Вход

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Ostrov
20.01.2011, 21:52
Ну вот,а у нас муравьи :065:
Ну и змеи по дороге на пляж :010:

:flower: Ираааа, ну хоть бы про ЗМЕЙ-то не писала :046::046::046:, хотя......меньше народу - больше выбор аппартов! :ded: :065::065::065:

На самом деле муравьи были в прихожей, а тараканы в жилой части дома. т.е. они все же делили территорию ;):065:

Девочки...мои деньги дошли :080: полностью вся сумма :080: ВТБ рулит:support: Урррааааа....будем знать!:080:

Про муравьев.....
Мы в прошлом году с ума сходили от них. Мы жили на третьем этажи, так муравьям это не помеха, никакие продукты оставлять было нельзя. И по столам и по ящикам, везде тропы прокладывали.
А потом нам посоветовали купить спец. порошок от насекомых, и всё, никого больше не было. а мы кстати 5 лет назад, когда в Бланезе (Коста Брава) отдыхали, они у нас в номере в отеле на 6-м этаже на балконе входили и через весь номер по швам кафеля топали в коридор......прям такой ровной вереницей.....причем они откуда-то снизу из под балкона вылезали....наверное с 5-го этажа :046:, муравьи-скалолазы прям....но нам было нормально, они от курса не отклонялись, наверное в нашем номере для них ни чего вкусного не нашлось и они в коридор к другим уходили :))

Lakka
20.01.2011, 21:54
Круг поисков все сужается... Прочитала последние отзывы про Торревьеху, Пунта Прима, вариант отставила в сторону.

Подскажите, пожалуйста, знатоки, какие сравнительные плюсы\минусы у Torre de la Horadada и Gran Alacant ?
Пока вижу только удаленность первого от Аликанте (в смысле аэропорта того же), вроде как более узкий пляж.

Tucha
20.01.2011, 22:14
Гораздо лучше, чем Ла Матовская часть Торревьехи :073:
Я по дурости туда не поехала, потом отправилась на разведку: оказалось, что это то, что и было нужно:)
Но я не советчик, так как пляжик с пальмами, осмеянный всем топом, как "болото с водорослями" приглянулся мне больше всех.:046: ( как и ожидалось)
на мой взгляд, там очень цивилизованно с жильём, а до пляжей нужно куда-то идти целенаправленно, так как нет традиционной Ла Матовской широкой полосы ( кишащей людьми уже в середине июля:073:)
ещё, там проходит автодорога 322 уже на приличной скорости, и это шоссе, если не жить в непосредственной близости от моря, так просто не перейти. Светофоры не помню... А вот переходилка-кишка присутствует.
( Серёжа. если наврала, поправьте;) )

Спасибо огромное за Ваш отзыв!:flower: А пляжик с пальмами как называется? Это именно тот, что в Пунта Приме?

Felight
20.01.2011, 22:15
т.е. они все же делили территорию ;):065:

ага:073:

Tucha
20.01.2011, 22:16
Круг поисков все сужается... Прочитала последние отзывы про Торревьеху, Пунта Прима, вариант отставила в сторону.

Подскажите, пожалуйста, знатоки, какие сравнительные плюсы\минусы у Torre de la Horadada и Gran Alacant ?
Пока вижу только удаленность первого от Аликанте (в смысле аэропорта того же), вроде как более узкий пляж.

Расскажите, плиз, что Вы там такого прочитали? Мы сейчас как раз выбираем межде Ла Матой и Пунтой Прима:008:

Lakka
20.01.2011, 22:17
Расскажите, плиз, что Вы там такого прочитали? Мы сейчас как раз выбираем межде Ла Матой и Пунтой Прима:008:
Страницей раньше Вам и отвечали ;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55044662&postcount=2395
мне, например, не вкусно звучит, что топать через шоссе и еще пара моментов.
Апд: ну, собственно, это вы уже прочитали.

Tucha
20.01.2011, 22:22
Страницей раньше Вам и отвечали ;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55044662&postcount=2395
мне, например, не вкусно звучит, что топать через шоссе и еще пара моментов.
Апд: ну, собственно, это вы уже прочитали.

То что мне ответили, я прочитала. Мы смотрим жилье ближе к морю, чем эта трасса. Так что она нас не пугает. Поэтому я и спросила у Вас, что Вам не понравилось? :004:

Иришечка
20.01.2011, 22:37
Ираааа, ну хоть бы про ЗМЕЙ-то не писала :046::046::046:, хотя......меньше народу - больше выбор аппартов! :ded: :065::065::065:

А чего:)) я блин сама их боюсь до ужаса,но я не смотрела на них,а вот дети и муж видели :010: и Юлька тогда видела :001:

starkula
20.01.2011, 22:50
Собираемся в Ла Мату. Хотим лететь в Аликанте. Выбираем из нескольких маршрутов:
1. Тампере-Аликанте прямой самолет. Райанэйр
2. Рига-Осло-Аликанте. Рижские авилинии вроде, потом Норвежские.
3. Москва-Барселона-Аликанте. Вуэлинг.
Эти маршруты самые дешевые.
Опытные путешественники, посоветуйте, какой маршрут самый незаморочный получается. :support::support::support: Едем с 3-летним ребенком, поэтому беспокоимся за длительный маршрут. Очень шилопопистый.:015: Но цена получается почти на 40% меньше, чем АБ.:080:

Mutterchen
20.01.2011, 22:59
Собираемся в Ла Мату. Хотим лететь в Аликанте. Выбираем из нескольких маршрутов:
Опытные путешественники, посоветуйте, какой маршрут самый незаморочный получается. :support::support::support: Едем с 3-летним ребенком, поэтому беспокоимся за длительный маршрут. Очень шилопопистый.:015: Но цена получается почти на 40% меньше, чем АБ.:080:

Ну вы прям как мы:) И тоже с трехлетним ребенком))) А вы когда?

Asiks
20.01.2011, 23:00

А есть прямой рейс из Тампере сейчас? Летали в октябре в Аликанте. Единственное, что нашли из Финки - был вариант Тампере-Бремен-Аликанте. Намучались честно говоря сильно. Хорошо, что был большой запас на пересадку в Германии. Так как рейс из Тампере задержли аж ан 4 часа :wife:
А так... От Райанэира не в восторге. Напоминают маршрутки. Но зато дешево... Это если не брать никаких доп. опций - багаж только в ручную кладь, без еды, без оформленияя посадочных талонов на месте.
Так что может я с ребенком и не сунулась бы на них. ИМХО. :ded:

Mutterchen
20.01.2011, 23:06
А есть прямой рейс из Тампере сейчас? Летали в октябре в Аликанте. Единственное, что нашли из Финки - был вариант Тампере-Бремен-Аликанте. Намучались честно говоря сильно. Хорошо, что был большой запас на пересадку в Германии. Так как рейс из Тампере задержли аж ан 4 часа :wife:
А так... От Райанэира не в восторге. Напоминают маршрутки. Но зато дешево... Это если не брать никаких доп. опций - багаж только в ручную кладь, без еды, без оформленияя посадочных талонов на месте.
Так что может я с ребенком и не сунулась бы на них. ИМХО. :ded:

Багаж в ручную кладь даже если за него заплачено? А что значит, без оформления посадочных талонов на месте?

А вообще да, прямой рейс до Аликанте сейчас.

tatyana epixina
20.01.2011, 23:07
Всем привет! Я тут новенькая! Вот думаю насчет поездки в Испанию и денежки считаю, так как стеснены в расходах. Но нам надо ребенка на море везти. поэтому и узнаю, как бы подешевле все провернуть:008:. Поняла, что прочтение всего топа не осилю, поэтому можно задам пару вопросиков:
1. я так поняла, что Коста Бланка пользуется большей популярностью для отдыха с детьми. в чем преимущество - там теплее, чище и т.д.?
2. на каких сайтах лучше бронировать билеты на самолет и апартаменты? (по вашему личному опыту, буду рада, если поделитесь:flower:).
3. правильно, что еда продается недорогая? как там с водой? надо покупать или можно из-под крана брать (для кипячения, я имею ввиду). уже читала, что с кашками у них напряг - гречки нет, например.
пока больше ничего в голову не пришло. пойду дальше топ читать :))
заранее всем спасибо!:flower:

Mutterchen
20.01.2011, 23:10
И у меня вопрос - летом горячая вода вообще из крана льется или отключают?

Иришечка
20.01.2011, 23:17
Не знаю как из крана...у нас был бойлер...

Воду из крана не пили,покупали бутыли.

catalina II
20.01.2011, 23:21
Спасибо огромное за Ваш отзыв!:flower: А пляжик с пальмами как называется? Это именно тот, что в Пунта Приме?

Пляж с пальмами вот:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41272470&postcount=1206
Это НА ЛЮБИТЕЛЯ :)
Но это - единственное место, где нет пресловутых волн :)
Мне он очень понравился - есть атмосфера :love:
А к водорослям и неровному дну я отношусь дружественно...

Если бы я выбирала между Пунта Прима и Ла Мата:016:... Выбрала бы ту Ла Мату, которая ближе к Пиномару:support:
Потому что, если не понравится на месте, до Гуардамара из Ла Маты( в котором нравится ВСЕМ) даже на ежедневное купание добраться будет несложно.
И стратегически место более грамотно расположено:) ( это если ездить по Рио Сафари Эльче, Аликанте, Бенидорму итд...)

Но это - только моё мнение:019:

Ostrov
20.01.2011, 23:21
Опытные путешественники, посоветуйте, какой маршрут самый незаморочный получается. :support::support::support: Едем с 3-летним ребенком, поэтому беспокоимся за длительный маршрут. Очень шилопопистый.:015: Но цена получается почти на 40% меньше, чем АБ.:080: ну.....во всех 3-х вариантах есть одно общее - это то, что вылет не из Питера и по километражу ближе наверное все же в Тампере, поэтому считаю, что при этих условиях надо выбирать Тампере-Аликанте, т.к. перелет там ПРЯМОЙ! :ded:

А есть прямой рейс из Тампере сейчас? Да - он прямой!:080:

Всем привет! Я тут новенькая! Вот думаю насчет поездки в Испанию и денежки считаю, так как стеснены в расходах. Но нам надо ребенка на море везти. поэтому и узнаю, как бы подешевле все провернуть:008:. Поняла, что прочтение всего топа не осилю, поэтому можно задам пару вопросиков:
1. я так поняла, что Коста Бланка пользуется большей популярностью для отдыха с детьми. в чем преимущество - там теплее, чище и т.д.?
2. на каких сайтах лучше бронировать билеты на самолет и апартаменты? (по вашему личному опыту, буду рада, если поделитесь:flower:).
3. правильно, что еда продается недорогая? как там с водой? надо покупать или можно из-под крана брать (для кипячения, я имею ввиду). уже читала, что с кашками у них напряг - гречки нет, например.
пока больше ничего в голову не пришло. пойду дальше топ читать :))
заранее всем спасибо!:flower: Приветсвуем Вас!!! :flower: Пожалуйста не обижайтесь....мы тут на все эти вопросы отвечаем примерно с регулярностью раз в день......много у нас в топе новеньких появилось - это хорошо! :flower: Попробуйте все же пока найти времечко, чтобы почитать хотя бы первую страницу этого топика, там есть ссылки на наши предыдущие топики, а в них на первых страницах есть все необходимые ссылки и по жилью и по билетам :support:, если будут вопросы по конкретнее - обращайтесь!

про воду - мы и из под крана прекрасно кипятили, но можно и покупать.....по-любому там вода лучше, чем та, что течет из кранов в Питере ;)

про Коста Бланку - чище и теплее и т.д.!!!:080:

svetanew
20.01.2011, 23:24
Пиши сразу, может нам тоже вариантик приглянется:)
Последний вариант Вуэлинг СПб-Барселона прямой. И время удобнее - не в ночь приезжаем. А там машину как и планировали и за 4-5 часов на месте в Кальпе. Просто я изначально смотрела Вуэлинг и там было 300 евро туда на взрослого :001:, а оказалось, если чуток сдвинуть даты (вместо 1-31 июля вбить 29июня по 28 июля), то получается по 160 евро и на пятерых в оба конца 54000р без всяких пересадок и трасферов. Но мы пока еще не купили - жду мужа. Причем вчера уже решили оплачивать чешскими с пересадкой в Праге и у мужа карта не пошла (номер какой-то сервисный запрашивал, потом еще два раза номер карты, а потом вообще завис), оставили до сегодня, но видно не судьба :), отыскали вот этот получше вариант.

Ostrov
20.01.2011, 23:25
Пляж с пальмами вот:

Если бы я выбирала между Пунта Прима и Ла Мата:016:... Выбрала бы ту Ла Мату, которая ближе к Пиномару:support:
Потому что, если не понравится на месте, до Гуардамара из Ла Маты( в котором нравится ВСЕМ) даже на ежедневное купание добраться будет несложно.
И стратегически место более грамотно расположено:) ( это если ездить по Рио Сафари Эльче, Аликанте, Бенидорму итд...)

Но это - только моё мнение:019: Катя, про ПИНОМАР +100000000000000:080::080::080:

Lakka
20.01.2011, 23:30
То что мне ответили, я прочитала. Мы смотрим жилье ближе к морю, чем эта трасса. Так что она нас не пугает. Поэтому я и спросила у Вас, что Вам не понравилось? :004:
Я просто вариант рассматривала как раз дальше от моря, поэтому нам трасса бы помешала.
Ну и, если я правильно, поняла, на "пляжике с пальмами" не самое подходящее дно для ребенка?

Kera
20.01.2011, 23:34

В Гран Алакан пляж хороший ,только надо учесть ,что почти все районы Гран Алакан находятся на горе .Если будет машина ,то это не проблема ,возле пляжа есть стоянка ,в 2009 была бесплатная. . Жизнь там деревенская ,спокойная . Если что то интересует конкретно ,спрашивайте ,как говорится чем могу.Мы были без машины ,истоптали сколько можно пешачком. Ездит автобус в Санта Полу ,там большущий рынок , второй после Бенидорма. в Гран Алакант тоже один день в неделю бывает рынок ,но он маленький .
http://i46.tinypic.com/hvz1w6.jpg

Так выглядит Гран Алакант с пляжа.
Это кусочек пляжа
http://i48.tinypic.com/33aeady.jpg

Я хоть ничего не нарушаю? У вас можно фото в этой теме постить?

Lakka
20.01.2011, 23:46
В Гран Алакан пляж хороший ,только надо учесть ,что почти все районы Гран Алакан находятся на горе .Если будет машина ,то это не проблема ,возле пляжа есть стоянка ,в 2009 была бесплатная. . Жизнь там деревенская ,спокойная . Если что то интересует конкретно ,спрашивайте ,как говорится чем могу.Мы были без машины ,истоптали сколько можно пешачком. Ездит автобус в Санта Полу ,там большущий рынок , второй после Бенидорма. в Гран Алакант тоже один день в неделю бывает рынок ,но он маленький .
Так выглядит Гран Алакант с пляжа.
Спасибо огромное за отзыв! :flower:
То, что жизнь спокойная, это хорошо, нам как раз нужна относительная тишина и спокойствие.
Машина у нас точно будет, но м.б. (и скоере всего) не на весь срок пребывания. А местность сильно гористая? 0,8 км до пляжа я преодолею с 2х-годовалым ребенком (в коляске??) или мне эти 800 метров вечностью покажутся?
И как там с инфраструктурой в плане тех же прод.магазинов?

catalina II
20.01.2011, 23:48
Я просто вариант рассматривала как раз дальше от моря, поэтому нам трасса бы помешала.
Ну и, если я правильно, поняла, на "пляжике с пальмами" не самое подходящее дно для ребенка?

Смотря какой ребёнок.....:016:
Мой ребёнок плавал в нарукавниках", вместе со мной, поэтому качество дна её волновало меньше всего...
Детей там было достаточно....
Дно там устроено как: сначала полоска песка ( не кристально чистая , но это из-за сочетания водоросли + песок + люди, которые это баламутят) Там болтаются дети.
Потом идут эти пресловутые камни с водорослями. Я не нашла ничего криминального. На Родосе было то же самое, и я считала этот пляж лучшим в мире :)
Потом идёт глубокое море. Там всё, как обычно... единственное, пляж расположен в бухточке, поэтому есть возможность заплыть достаточно далеко, но при этом всё время находиться рядом с землей ( это для тех, кто боится, что на возвращение к берегу сил не хватит :) )

Хотела скинуть фотографии, но они что-то не грузятся....

catalina II
20.01.2011, 23:52
То, что жизнь спокойная, это хорошо, нам как раз нужна относительная тишина и спокойствие.
Машина у нас точно будет, но м.б. (и скоере всего) не на весь срок пребывания. А местность сильно гористая? 0,8 км до пляжа я преодолею с 2х-годовалым ребенком (в коляске??) или мне эти 800 метров вечностью покажутся?

Я в начале Ла-Матинских пляжей при 400 м горки ( не страшной с виду) чуть не сдохла:001: - это с 2х-годовалым ребёнком в коляске...
Вероятно, важен угол подъёма...
Лена Белка Джесс может подтвердить - она штурмовала ту же горку. И , вроде, с теми же ощущениями....

Ой, да!!! Между Санта Полой и чем-то ещё ( в сторону Аликанте) есть какие-то волшебные, абсолютно в стиле Восточного Крыма, пейзажи и бухточки. Я там не купалась - дело было вечером, поэтому про дно ничего сказать не могу. Но картина для местного берега - не типичная. Деревца( кустарники) и подходы к морю....

Kera
20.01.2011, 23:58
Если можете покажите где вы жилье нашли. Если оно на горе ,то гора очень крутая , мы шли туда на рынок ,т.к. жили внизу , останавливались отдышаться. Магазины там есть в пределах пешей досягаемости. мы любим Меркадону ,поэтому ходили в шопингцентр ,вот до него топать мин 20 . Там ездит паровозик до него ,но я не помню сколько стоит ,что то около 2-х евр.
http://www.ownersdirect.co.uk/spain/s2426.htm
Мы снимали эти аппартаменты ,в этом районе и прилегающих снимать можно ,они внизу. Там и фотка пляжа есть .

Lakka
21.01.2011, 00:10
Смотря какой ребёнок.....:016:
Дно там устроено как: сначала полоска песка ( не кристально чистая , но это из-за сочетания водоросли + песок + люди, которые это баламутят) Там болтаются дети.
Потом идут эти пресловутые камни с водорослями. Я не нашла ничего криминального. На Родосе было то же самое, и я считала этот пляж лучшим в мире :)
Спасибо за подробный ответ! :flower:
Ребенок пока бог его знает, какой... Мы только пару раз в бассейне плавали, еще не знаю, как она к морю отнесется :009:
А камни с водорослями я сама не очень люблю :065:
Я в начале Ла-Матинских пляжей при 400 м горки ( не страшной с виду) чуть не сдохла:001: - это с 2х-годовалым ребёнком в коляске...
Вот я и боюсь, что мне придется сдыхать ежедневно в течение месяца :065: ... Правда, еще есть папа :016::))
Если можете покажите где вы жилье нашли. .
Отправила в личку ;):flower:

Tatush
21.01.2011, 00:14
Девочки, а кто жил в Пиномаре - там до пляжапо песку надо идти или есть асфальтовая дорожка, чтобс коляской проехать?

Сварог
21.01.2011, 00:29
А вы в Кесаде в прошлом году жили? Если да, расскажите пару слов что там да как, мы туда поедем в этом году

Муравьи нам во всех странах регулярно попадаются, я их уже и замечать практически перестала, а вто таракано еще нигде не встречала в Европе, только в Тунисе

Мы тоже в Кесаде жили , и будем снова , для меня это лучшее место в том районе .А вы в каком месяце там будете ?

Конечно льется :)) А вот питьевую надо покупать ,из крана не очень ,даже кипяченая

tusia
21.01.2011, 00:44
Да фотки суппер...Ань подскажите а Албуфейре это где на карте не нашла???И как лучше добираться...дешевле с финки???
Это Алгарве -Южная часть Португалии , вся окружённая апельсиновыми садами:))
в Google- Flbufeira
комфортнее с финки, не надо бояться,есть много путей как туда прилететь, ну а там меня пол города знает, и трансфер дешёвый и продукты привезти помогут,и мы там будем:)

Tucha
21.01.2011, 01:21
Пляж с пальмами вот:

Спасибо большое и за фото и за мнение! :flower: У нас получается, что по цене одинаково рядом с морем в Пунта Прима, что где-то в 1 км до моря в Ла Мате, а у нас два годовасика, с ними особо не находишься до пляжа. Да и в Ла Мате тяжело найти два апарта в одном комплексе (у нас две семьи), а в Пунта Приме таких предложений много.
Пальмы я люблю :love:. Водоросли не очень. Наши годовасы в них не запутаются у берега:008:?
Но мы читали, что в Пунта Приме 3 пляжа, может там и без водорослей найдется что-нить?:005:

Moreno
21.01.2011, 01:51

Gran Alacant - англичанам! Им море не надо, бассейнов хватает:)) Город стоит на вершине огромного холма, к пляжу просто так пешком не спуститься. Только по дороге. И лучше на авто.:ded:
В Торре Орададе был сегодня, прочитай ваш вопрос раньше, сделал бы пару фото...Полная противоположность первого варианта: городок построен в поле, бескрайняя равнина. И почему-то до сих пор пустынная. Испанзеленстрой по каким-то причинам совсем забыл про пальмы. Там на пляже не был. Нужно смотреть Гугл и фото..

Lakka
21.01.2011, 01:58
Gran Alacant - англичанам! Им море не надо, бассейнов хватает:)) Город стоит на вершине огромного холма, к пляжу просто так пешком не спуститься. Только по дороге. И лучше на авто.:ded:
В Торре Орададе был сегодня, прочитай ваш вопрос раньше, сделал бы пару фото...Полная противоположность первого варианта: городок построен в поле, бескрайняя равнина. И почему-то до сих пор пустынная. Испанзеленстрой по каким-то причинам совсем забыл про пальмы. Там на пляже не был. Нужно смотреть Гугл и фото..
Спасибо за ответ! :flower:
Пустынная - это очень грустно смотрится? То есть о спасительной тени от пальм во время прогулки по городку можно забыть? :016:
Пляж смотрю на фото и гугльмапе, с одной стороны вроде достаточно симпатично выглядит (вид на крепость и все такое
http://www.rentagolfbreak.com/wp-content/uploads/2008/11/torre-de-la-horadada.jpg ), но смущает, что это довольно узкая полоса пляжа. Как-то мне привычнее первый вариант самого пляжа, но может это и не критично... Вот подъем в гору - это дааа, проблема... :005:

starkula
21.01.2011, 09:24
Ну вы прям как мы:) И тоже с трехлетним ребенком))) А вы когда?

Мы в конце сентября ищем, дней на десять :). Вы на целый месяц старше:)) А вы в результате какой маршрут выбираете?

Хулио Иглесиас
21.01.2011, 09:40
Мы тоже в Кесаде жили , и будем снова , для меня это лучшее место в том районе .А вы в каком месяце там будете ?

Мы там будем с 8 по 20 июня, вот наша вилла http://www.homeaway.com/vacation-rental/p800186?cid=E_hrownerinquiry_DB_O_20110112_propID_ link_LPROP_1

catalina II
21.01.2011, 10:11
Пальмы я люблю :love:. Водоросли не очень. Наши годовасы в них не запутаются у берега:008:?
Но мы читали, что в Пунта Приме 3 пляжа, может там и без водорослей найдется что-нить?:005:
Годовасы у берега не запутаются однозначно: там метра 3 песка точно. Зато их не будет сбивать волнами. И этот пляж из тех, где ребёнка ( в круге, нарукавниках итд...) можно отпустить в воду "поплескаться у берега" одного, а самой сидеть в метре-двух от него на бережку.
На всех других пляжах для меня это было исключено, так как заход долгий, волны "заметные", ребёнок ( если отдыхает самостоятельно:046:) либо просто ходит по щиколотку, в лучшем случае, колено ( это волна, значит, прибежала:046:) в воде, занимается своими делами, но не купается. И лучше всё время быть рядом с ним.
А здесь, всё же бухточка...

Да и вообще, этот пляж и не обязателен :)
Просто он не курортный, а атмосферный, что ли....
Посмотрите google earth, сами всё увидите. Я там просто прописалась с местной линейкой - всё высчитываю сколько минут до куда добираться.

Всё же, выложу фотки пляжа :)
Чтобы понять, что есть на самом деле.
На них дитя передвигается и купается самостоятельно, на одном из них на заднем плане видно девочку лет 4-х - можно понять расстояние, безопасное для детей, а на другом - можно усмотреть маму с ребёнком без всяких плавсредств :)

Фотки сжимаются только так, увы, так что получилось так размыто......

Иришечка
21.01.2011, 10:18
Девочки, а кто жил в Пиномаре - там до пляжапо песку надо идти или есть асфальтовая дорожка, чтобс коляской проехать?
Дорожки нет...топать по песку....местами есть дорожка из досочек....но с коляской там не проехать...она узкая.

tusia
21.01.2011, 10:26
Помотрела фотографии - хороший отдых! Народищу, конечно много, но отлив океана, вероятно, - это достойно внимания!
А "теплющий океан" в июле - это сколько градусов?
в прошлом году мы купались 80 дней каждый день, было от 22-26 градусов, но 22 в океане, это не 22 в море!!!Это комфортно, за счёт плотности воды видимо...а во время отлива все сидят в лужах и воздух такой что аж голова кружится, мы не понимали в конце сезона почему нам надо с этого рая улетать..
и ещё, что важно очень при отдыхе с ребёнком, огромный выбор продуктов ДЁШЕВО! магазины работают до 11вечера и если вы днём на океане, то вечером по магазинам, и есть где погулять:)) албуфейра, это маленький голивуд:))
в городе 2 рынка, три огромных маркета не считая Лидл, в округе шоппинг центры и 8 аквапарков, это радиус 10 км, в городе есть всё, если не хотите готовить, то в Пингадосе при вас приготовят на углях рыбу или мясо, и это будет стоить в районе 6 евро...Поставка фруктов из испании, бразилии и местные, такие фрукты мы не ели нигде!!! Врач есть рускоговорящий, нам она первый раз в жизни не понадобилась... У англичан свой магазин, у Бразильцев свои лавки, но что самое интересное, что чувствуешь себя так, как будто ты здесь прожил много лет, и это не только мы так ощутили на себе...

Moreno
21.01.2011, 10:27
Пляж с пальмами вот:

...:ded: так думает Тимохин и вся армия (с)..:flower:

Хулио Иглесиас
21.01.2011, 10:30
в прошлом году мы купались 80 дней каждый день, было от 22-26 градусов, но 22 в океане, это не 22 в море!!!Это комфортно, за счёт плотности воды видимо...а во время отлива все сидят в лужах и воздух такой что аж голова кружится, мы не понимали в конце сезона почему нам надо с этого рая улетать..
и ещё, что важно очень при отдыхе с ребёнком, огромный выбор продуктов ДЁШЕВО! магазины работают до 11вечера и если вы днём на океане, то вечером по магазинам, и есть где погулять:)) албуфейра, это маленький голивуд:))
в городе 2 рынка, три огромных маркета не считая Лидл, в округе шоппинг центры и 8 аквапарков, это радиус 10 км, в городе есть всё, если не хотите готовить, то в Пингадосе при вас приготовят на углях рыбу или мясо, и это будет стоить в районе 6 евро...Поставка фруктов из испании, бразилии и местные, такие фрукты мы не ели нигде!!! Врач есть рускоговорящий, нам она первый раз в жизни не понадобилась... У англичан свой магазин, у Бразильцев свои лавки, но что самое интересное, что чувствуешь себя так, как будто ты здесь прожил много лет, и это не только мы так ощутили на себе...

вы так "вкусно" все описывате, прямо хочется все бросить и туда поехать:) Скажите а как вы туда добираетесь, какой а/к и откуда?

Mutterchen
21.01.2011, 10:32
Мы в конце сентября ищем, дней на десять :). Вы на целый месяц старше:)) А вы в результате какой маршрут выбираете?

Пока основной через Тампере. Но еще думаем.

АлександраФ
21.01.2011, 10:34
вы так "вкусно" все описывате, прямо хочется все бросить и туда поехать:) Скажите а как вы туда добираетесь, какой а/к и откуда?\
Согласна, это главный вопрос!
Кстати, рейс Лапперанта- Реус я не нашла. Анна, пожалуйста, напишите, что за АК летает м/д ними. Я знаю только про Ринэер, а он к сожалению в Реус не летает.:(

catalina II
21.01.2011, 10:35
вы так "вкусно" все описывате, прямо хочется все бросить и туда поехать:) Скажите а как вы туда добираетесь, какой а/к и откуда?

А я заметалась было ( из-за видов отлива) и успокоилась. Всё же, 22 градуса, даже в океане - не для таких мерзляков, как я :)))))
Я столько не выпью....:014:

Хулио Иглесиас
21.01.2011, 10:47
А я заметалась было ( из-за видов отлива) и успокоилась. Всё же, 22 градуса, даже в океане - не для таких мерзляков, как я :)))))
Я столько не выпью....:014:

не, для океана это действительно нормальная температру, не мерзнешь. И вообще океан конечно неповторим:love:
вот французское атлантическое побережье http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1957438&page=2

Белка Джесс
21.01.2011, 10:52
Я хоть ничего не нарушаю? У вас можно фото в этой теме постить?

Спасибо за фотки:flower::flower::flower: Они здесь очень даже приветствуются:support::support::support:

Лена Белка Джесс может подтвердить - она штурмовала ту же горку. И , вроде, с теми же ощущениями....

Да уж... Как вспомню,так:001::010: А я еще считала себя спортсменкой:046: Хотя внешне выглядит не страшно,но в час дня по жаре каждое возвращение домой-подвиг!:))
У нас там были отличные апарты,но горка убивала весь кайф:(

Ну,собственно,я про себя написала,но лично знаю людей,которые по 3 месяца эту же горку штурмовали и не особо жаловались,так что решать только Вам:008:

Практически нереально:008: Но там идти очень приятно:love: Если малышу хотя бы года 2-не проблема:support:

Asiks
21.01.2011, 10:53
Багаж в ручную кладь даже если за него заплачено? А что значит, без оформления посадочных талонов на месте?

А вообще да, прямой рейс до Аликанте сейчас.

Ну чтобы совсем сэкономить на билетах мы багаж не оплачивали (все уместили в ручную кладь). Ну там на сайте вроде у них все расписано по пунктам за что сколько дополнительно оплачивать. То есть если не оформлять там посадочный талон, а распечатать его дома и с ним ехать туда - то там вроде как экономия 5 Евро. И так по каждому пунктику по чуть-чуть и экономия значительной получается :))

Ммм. Насчет прямого рейса надо рассмотреть вариант. Осенью еще хотим туда!!! :019:

ЮлькаСПб
21.01.2011, 10:54
У меня к вам просьба, вы можете накидать ссылочек на сайты, где вы бронируйте жильё.
Пыталась на этом http://www.holidaylettings.co.uk, но там странные агенства, которые не отвечают на наши запросы.
Время идет, а жилья всё нет:(

catalina II
21.01.2011, 11:01
У меня к вам просьба, вы можете накидать ссылочек на сайты, где вы бронируйте жильё.
Пыталась на этом http://www.holidaylettings.co.uk, но там странные агенства, которые не отвечают на наши запросы.

Сайты висят в начале предыдущих топов ( их список на первой странице).
Может, у вас "неправильный" почтовый сервер ( было такое объяснение :flower: )
Я себе завела hotmail.com - всё доходит.
Хотя, у меня программа живёт своей жизнью. Что хочет, вырезает, шрифты меняет:001: Видимо, она, по-совместительству - обучаюшая:046:

tusia
21.01.2011, 11:02
Анна, подскажите, пожалуйста, как вам Калафель?
Калафель неплохое место для отдыха, почти нет Русских, близость Барселоны, пляж хороший, хорошая длинная набережная.:)

Иришечка
21.01.2011, 11:04
В посте номер 4 есть ссылки :flower:

tusia
21.01.2011, 11:04
\
Кстати, рейс Лапперанта- Реус я не нашла. Анна, пожалуйста, напишите, что за АК летает м/д ними. Я знаю только про Ринэер, а он к сожалению в Реус не летает.:(
Летает Но с пересадкой через Дюссельдорф, а рядом с фэропортом есть неплохон местечко Комбрилис кажется, там есть недорогой отеь, но хороший и прямо на берегу, аппарт.

tusia
21.01.2011, 11:07
Да мы любим Албуфейру, я уже много писала, что лететь можно с Финляндии с России , с Риги, всё зависит от наличия денег...

tusia
21.01.2011, 11:14
А это Калафель, наш пляж, вид из окна, и на первом фото слева первый наш балкон...у меня так же много фото в контакте, и их там лучше видно:)

Даночка
21.01.2011, 11:28

Хм... и правда заманчиво расписываете:love: Что-то я задумалась...
Скажите, температура +22 - это в каком месяце? Меня интересует середина июня.
И еще - обычно океан - это большие волны, трудно купаться, как там с этим?

Да мы любим Албуфейру, я уже много писала, что лететь можно с Финляндии с России , с Риги, всё зависит от наличия денег...
А можно подробнее? Из России лучше в какое место лететь и кем? А чем-то можно добраться с юга Испании (Севилья) или это далековато будет?

ольга
21.01.2011, 11:33
Хм... и правда заманчиво расписываете:love: Что-то я задумалась...
Скажите, температура +22 - это в каком месяце? Меня интересует середина июня.
И еще - обычно океан - это большие волны, трудно купаться, как там с этим?

А можно подробнее? Из России лучше в какое место лететь и кем? А чем-то можно добраться с юга Испании (Севилья) или это далековато будет?
ВсЁпрекрасно но тут обсуждаем ИСПАНИЮ а Португалию тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55067537&posted=1#post55067537)
Так что кто из девочек захотел Испанию пусть наслаждаются отдыхом там а кто захочет в Португалию, не будут им мешать)))))))))) а то не по теме как то!:008:

catalina II
21.01.2011, 11:44
ВсЁпрекрасно но тут обсуждаем ИСПАНИЮ а Португалию тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55067537&posted=1#post55067537)
Так что кто из девочек захотел Испанию пусть наслаждаются отдыхом там а кто захочет в Португалию, не будут им мешать)))))))))) а то не по теме как то!:008:

:046::046::046:
Вот он, вот модератор, забанивший Иру Эспозу!!!!!!!!:support:

ольга
21.01.2011, 11:50
:046::046::046:
Вот он, вот модератор, забанивший Иру Эспозу!!!!!!!!:support:

:)) :046: хотя что смешного ... смешно но я даже не знаю эту Иру:073:

Иришечка
21.01.2011, 12:02
Оспади...девочки.:010:...у вас по поводу этого бана уже мания какая то:)).....Везде враги мерещатся:082:

svetanew
21.01.2011, 12:27
О, нашли в Иберии на 5-х 44000руб туда и обратно СПб-Мадрид :080: прямой

Kera
21.01.2011, 12:29
Нашла на одном из форумов мамочек
http://www.holiday-rentals.co.uk/Spain/r58.htm
http://www.ownersdirect.co.uk/search_advanced.asp
http://www.homeaway.no/Spania/r58.htm
http://www.feriebolig-spania.no/
http://www.spaniasommer.com/spaniasommer/Default.aspx
http://www.sydenhus.no/bolig/leilighet_i_spania.html
http://spain.costasur.com/no/leiligheter.html
http://www.albirferie.com/
Албирь здесь http://www.atlantainternacional.com/rimeli...l-leie-i-albir/
Тенерифе здесь http://www.ownersdirect.co.uk/search_advanced.asp
Вот здесь есть полезная информация о Канарах и Майорке:
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=forum&f=12

Felight
21.01.2011, 12:47

мы будем в июле:support:, если нам бронь подтвердят:091::091::091:
а вы?

svetanew
21.01.2011, 12:49
Девочки, а почему никто в Кальпе не ездит? Там что-то не так?
(я так поняла, я одна туда еду)
Там же 30 мин до Бенедорма. 1 час от Аликанте. Сам город не шумный, морской (морепродукты - ням), великолепная набережная без шоссе с мелким песочком. (Гугл даже не дает там походить, все готовые красивущие фотки выдает набережной).
И есть несколько апартов для аренды свободные (скажу где ;), если кому приглянется).
Вот, например, фото из наших апартов - видно набережную:
http://s004.radikal.ru/i206/1101/3d/373bc56fe0e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1101/3d/373bc56fe0e1.jpg.html)

Moon dust
21.01.2011, 13:03
Мы купили биелты до Барсы с Хельсинки 21.08 обратно 11.09. Посоветуйте местечко для отдыха с детьми, чтоб и тихо было и пляжи суперские и до цивилизации очень близко. Может кто еще едет в этих же числах в те же
Билеты на 2-х взрослых , одного ребенка 5 лет и одного ребенка < 2 лет стоили 22 тысячи со всеми наценками

Екат
21.01.2011, 13:05
Там же 30 мин до Бенедорма. 1 час от Аликанте. Сам город не шумный, морской (морепродукты - ням), великолепная набережная без шоссе с мелким песочком. (Гугл даже не дает там походить, все готовые красивущие фотки выдает набережной).
И есть несколько апартов для аренды свободные (скажу где ;), если кому приглянется).
http://s004.radikal.ru/i206/1101/3d/373bc56fe0e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1101/3d/373bc56fe0e1.jpg.html)

Мне скажите,плиз:flower:

galinacher
21.01.2011, 13:22
Всем добрый день! :flower:
я тихий читальщик, но уже не вытерпела
чем больше читаю - тем больше теряюсь :010:

планируем 3 семьи (7-9) человек в Испанию в августе (две недели) - вроде остановились окрестности Аликанте
детишки 4-5 лет, поэтому хочется песчаный пляжик, неглубокий
машину планируем брать в прокат

но где, что, куда лучше? :009:
окончательный ступор

никогда сами еще не бронировали - поэтому как-то страшновато
только через букинг.ком , но там ничего привлекательного не вижу

:091: подскажите, пожалуйста

LanaKl
21.01.2011, 13:25
Мы купили биелты до Барсы с Хельсинки 21.08 обратно 11.09. Посоветуйте местечко для отдыха с детьми, чтоб и тихо было и пляжи суперские и до цивилизации очень близко. Может кто еще едет в этих же числах в те же
Билеты на 2-х взрослых , одного ребенка 5 лет и одного ребенка < 2 лет стоили 22 тысячи со всеми наценками

Мы едем с 27.07 по 25.08. У меня те же пожелания, что и у вас. Тут пораньше в этой теме кто-то собирался в Пинеда де Мару - это от Барселоны километров 55, а я тоже чуть пораньше спрашивала про Сан Поль де Мар - это километров 50 от Барселоны в ту же сторону, но мне никто так и не ответил, я так поняла, что туда в этом году мало кто собирается. А поискать можно местечко по Гуглу, посмотреть там карту и спутник. Я почитала потом по тем городкам, которые понравились, мне больше Сан Поль де Мар приглянулся по описаниям, но пока ничего там не забронировала - ищу.

Tucha
21.01.2011, 13:45

Ой, нам там ооочень пляж понравился и бухта эта:). Но мы хотим жить в одном комплексе с семьей подруги, чтобы была территория хотя бы с парой-тройкой пальм:)) и бассейном и поближе к морю, а в Кальпе такого не нашли. Вот выбираем между Пунта Примой и Ла Матой:)

Globus
21.01.2011, 13:48

И мне скажите пожалуйста...

ЮлькаСПб
21.01.2011, 14:07
Сайты висят в начале предыдущих топов ( их список на первой странице).
Может, у вас "неправильный" почтовый сервер ( было такое объяснение :flower: )
Я себе завела hotmail.com - всё доходит.
Хотя, у меня программа живёт своей жизнью. Что хочет, вырезает, шрифты меняет:001: Видимо, она, по-совместительству - обучаюшая:046:

Вы знаете, они отвечают, но всяки бред, типа "Вы точно хотите или просто спрашиваете" и т.д. и т.п..

Tucha
21.01.2011, 14:09
Вы знаете, они отвечают, но всяки бред, типа "Вы точно хотите или просто спрашиваете" и т.д. и т.п..

А нам не разу так не отвечали, пишут стоимость на указанный период и как производить оплату. Ну или вообще не отвечают:001:

ЮлькаСПб
21.01.2011, 14:18
А нам не разу так не отвечали, пишут стоимость на указанный период и как производить оплату. Ну или вообще не отвечают:001:

Мы конкретно запрашиваем, т.е. заполняем форму и просим ответить про дополнительные оплаты, сначала прошло, что мы всё получили свяжемся с хозяином и потом напишем вам. Три дня тишина, мы сова туда писать, они нам отвечают: "Вы действительно интересуетесь или хотите просто узнать инфу" , естественно мы отвечает о серьезности наших намерений они нас просят снова заполнить форму, и вот уже неделю тишина только реклама от них приходит, что они самое лучшее агентство:015:

ЮлькаСПб
21.01.2011, 14:19
Нашла на одном из форумов мамочек
http://www.holiday-rentals.co.uk/Spain/r58.htm
http://www.ownersdirect.co.uk/search_advanced.asp
http://www.homeaway.no/Spania/r58.htm
http://www.feriebolig-spania.no/
http://www.spaniasommer.com/spaniasommer/Default.aspx
http://www.sydenhus.no/bolig/leilighet_i_spania.html
http://spain.costasur.com/no/leiligheter.html
http://www.albirferie.com/
Албирь здесь http://www.atlantainternacional.com/rimeli...l-leie-i-albir/
Тенерифе здесь http://www.ownersdirect.co.uk/search_advanced.asp
Вот здесь есть полезная информация о Канарах и Майорке:
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=forum&f=12

Нюська
21.01.2011, 14:54
:005::005::005:

+10000000000000

а если бы вам досмотр устроили и поняли бы, что вы еще и на море полетите.....думаю там и знакомую вашу бы зацепило :005:

мы летели в начале мая,у нас было 2 чумодана,один с весенним гардеробом,второй с летнм :)))
но конечно,теперь не рискуем :) делаем исп шенген
Это хорошо конечно,но если найдут билеты,то будет :015:

тоже влетело.
билеты спрятали :)))

самое интересное,что на обратном пути, мы проходили границу сильно пресильно загорелы (3 месяца на море), и никто ничего не спросил и не сказал :)

Доброго утра всем!
Мы тоже собрались в Испанию на месяц. Билеты у ЛГ позавчера купила до Барселоны. Мне и двум детям (2 будет и 8) обошлось в 21000, а мужу (улетит на две недели раньше) в 8 с небольшим. Получается с 27.07 по 25.08. Никогда не была в Испании. Хочется где-то недалеко от Барселоны, чтобы можно было туда иногда ездить. Приглянулся Сан Поль де Мар. На ЛВ ничего не нашла по этому поводу. Может кто-то был в тех краях? Там я так поняла рядом Пинета де Мар. А в Сан Поль де Мар никто не отдыхал?
мы отдыхали рядышком в городе Каллея, два года назад
если есть вопросы, расскажу
очень мне там понравилось, крме волн....
Девочки, а как насчет обсудить тамошних тараканов:001:. Нам за прошлогодний отпуск встретились 3 таких экземпляра, у нас папа до сих пор с ужасом их впоминает:073:. И даже мысли о том. что они не кусаются и не ядовитые как-то не воодушевляют:005:.
А к вам в аппарты они часто заглядывают? Может, есть какое средство от них?
мы каждый вечер здоровались с тараканами (на майорке), потом пожаловались хозяину,он приехал, там замазал, там ловушки поставил и больше их не было
а размерчик - огого!!!!
где -то фотка есть

Иришечка
21.01.2011, 15:05
О, нашли в Иберии на 5-х 44000руб туда и обратно СПб-Мадрид :080: прямойОго...поздравляем :support::flower:

самое интересное,что на обратном пути, мы проходили границу сильно пресильно загорелы (3 месяца на море), и никто ничего не спросил и не сказал :)

Ну так они же не всех помнят...что спрашивали у Вас при въезде :support::flower:

Нюська
21.01.2011, 15:05

Не знаю как из крана...у нас был бойлер...

Воду из крана не пили,покупали бутыли.

у нас тоже везде бойлеры были
а питьевую покупали бутыли с водой

Нюська
21.01.2011, 15:06
Ого...поздравляем :support::flower:

Ну так они же не всех помнят...что спрашивали у Вас при въезде :support::flower:

я в смысле,что мы сильно загорелые, а в тот год летом солнечных всег 5-10 дней было

Иришечка
21.01.2011, 15:12
я в смысле,что мы сильно загорелые, а в тот год летом солнечных всег 5-10 дней было
А я в смысле того,что не возбраняется выезжать через них...главное говорить правду :))

Прокофий Людмиловна
21.01.2011, 15:12
Всем доброго времени суток! :)
Похоже мне к Вам.
Собираемся летом на июнь-июль в Испанию.
Опыт самостоятельного бронирования боХатый, но вопросы все же имеются.
Помогите, пожалуйста:

1. Похоже придется получать испанскую визу, тк срок пребывания большой (3 нед+3 нед), фины не простят такого хамства.
Я так понимаю особых проблем с получением визы нет...Но мы хотим ребенка оставить на подольше с бабушкой, которая приедет на вторую половину отдыха, соответственно срок действия визы у ребенка (6 лет) будет самый большой. Дадут ли ей отдельно больше дней, чем родителям?

2. Если мы собираемся лететь через Таллин, какие-то особенности при заполнении документов есть? скажем, при получении греческого шенгена в анкете указывался пункт пересечения границы Финляндия (мы летали через финку). Здесь такие же условия?

Знатоки помогите:091:

А может все-таки кто-нибудь летал на длительные сроки по финской и ничего?:008:

Иришечка
21.01.2011, 15:24
Похоже мне к Вам.
Помогите, пожалуйста:

1. Похоже придется получать испанскую визу, тк срок пребывания большой (3 нед+3 нед), фины не простят такого хамства.
Я так понимаю особых проблем с получением визы нет...Но мы хотим ребенка оставить на подольше с бабушкой, которая приедет на вторую половину отдыха, соответственно срок действия визы у ребенка (6 лет) будет самый большой. Дадут ли ей отдельно больше дней, чем родителям?

2. Если мы собираемся лететь через Таллин, какие-то особенности при заполнении документов есть? скажем, при получении греческого шенгена в анкете указывался пункт пересечения границы Финляндия (мы летали через финку). Здесь такие же условия?

Какие люди :)):flower:

При получении визы...надо указывать пункт пересечения границы...у нас была Германия (физа исп.)
КОгда на ребенка анкету заполняешь,то там можно будет написать сроки и если у ребенка билет будет на более длительный срок,тогда должны дать визу на ребенка больше.
Нам давали полугодовую на 90 дней....(первый раз).

Нюська
21.01.2011, 15:25
Похоже мне к Вам.
Помогите, пожалуйста:

могу ответить только на последнюю срочку, мы летали, но стремно....
поэтому последние 2 года делаем испанскую, благо с ее получением проблем нет

Нюська
21.01.2011, 15:27
А я в смысле того,что не возбраняется выезжать через них...главное говорить правду :))
понял :)

мы теперь по честному летаем :)

Прокофий Людмиловна
21.01.2011, 15:40
Какие люди :)):flower:

При получении визы...надо указывать пункт пересечения границы...у нас была Германия (физа исп.)
КОгда на ребенка анкету заполняешь,то там можно будет написать сроки и если у ребенка билет будет на более длительный срок,тогда должны дать визу на ребенка больше.
Нам давали полугодовую на 90 дней....(первый раз).

Иришка, привет:flower:
Очень обрадовалась увидев тебя в топе :)
Вы мульти первый раз получили или одноразовую?
Сколько виза испанская делается по времени?

Спасибо за быстрый ответ:flower:

У нас еще сложность в том, что на закрытие финской и получение испанской визы будет всего две недели:001:
Я вчера полночи не спала, пытаюсь как-то разрулить эту историю с визами, получается, что самый честный путь - самый запарный:)) Как и все в этой жизни.

АлександраФ
21.01.2011, 15:48
Калафель неплохое место для отдыха, почти нет Русских, близость Барселоны, пляж хороший, хорошая длинная набережная.:)

Большое спасибо. А то мы туда собрались, а информации у меня почти никакой и нет.

Mutterchen
21.01.2011, 16:01

А сколько нынче испанская стоит, не в курсе?

svetanew
21.01.2011, 16:03
Мне скажите,плиз:flower:

Всем добрый день! :flower:
я тихий читальщик, но уже не вытерпела
чем больше читаю - тем больше теряюсь :010:

планируем 3 семьи (7-9) человек в Испанию в августе (две недели) - вроде остановились окрестности Аликанте
детишки 4-5 лет, поэтому хочется песчаный пляжик, неглубокий
машину планируем брать в прокат

но где, что, куда лучше? :009:
окончательный ступор

никогда сами еще не бронировали - поэтому как-то страшновато
только через букинг.ком , но там ничего привлекательного не вижу

:091: подскажите, пожалуйста
Отвечу в личку

Ой, нам там ооочень пляж понравился и бухта эта:). Но мы хотим жить в одном комплексе с семьей подруги, чтобы была территория хотя бы с парой-тройкой пальм:)) и бассейном и поближе к морю, а в Кальпе такого не нашли. Вот выбираем между Пунта Примой и Ла Матой:)
Так там на берегу моря прямо, в комплекс дома входят бассейн (там в комплекс каждого многоэтажного дома входит он) и пальмы есть (позеленее, чем мы смотрели в Ла Мате)...

И мне скажите пожалуйста...
Ответила в личку

Ого...поздравляем :support::flower:

Мы пока еще не купили, но остановились на этом :)

АлександраФ
21.01.2011, 16:19
Похоже мне к Вам.
Помогите, пожалуйста:

Девочки, с 1 марта 2010 новые правила с шенгенск. визами. Визы не надо открывать и закрывать. Неважно через какую страну вы полетите и сколько дней вы будете. Главное, чтобы количество поездок в страну, выдавшую визу было больше. Ну и конечно не забывайте считать дни (однодневная поездка в Финку занимает два дня).

Нюська
21.01.2011, 16:20
А сколько нынче испанская стоит, не в курсе?
так же как и финская, 37 евро
но за оформление еще 1200 на человека берут
и детям она платная ( в отличие от финской, у финов до 6 лет бесплатная)

Нюська
21.01.2011, 16:20
Девочки, с 1 марта 2010 новые правила с шенгенск. визами. Визы не надо открывать и закрывать. Неважно через какую страну вы полетите и сколько дней вы будете. Главное, чтобы количество поездок в страну, выдавшую визу было больше. Ну и конечно не забывайте считать дни (однодневная поездка в Финку занимает два дня).
спасибо за хорошую инфу!!!!

Прокофий Людмиловна
21.01.2011, 16:26

:010:
спасибо за инфу. Это точно -преточно? :)
И насчет последней фразы - не могли бы Вы пояснить, что означает "однодневная поездка в Финку занимает два дня"?:009:

Иришечка
21.01.2011, 16:39
Иришка, привет:flower:
Очень обрадовалась увидев тебя в топе :)
Вы мульти первый раз получили или одноразовую?
Сколько виза испанская делается по времени?

Спасибо за быстрый ответ:flower:

У нас еще сложность в том, что на закрытие финской и получение испанской визы будет всего две недели:001:
Я вчера полночи не спала, пытаюсь как-то разрулить эту историю с визами, получается, что самый честный путь - самый запарный:)) Как и все в этой жизни.Привет:flower:
Нам дали визу полугодовую на 90 дней...хотя мы просили только под поездку :support:
Визу делают от 3 до 5 дней.

Девочки, с 1 марта 2010 новые правила с шенгенск. визами. Визы не надо открывать и закрывать. Неважно через какую страну вы полетите и сколько дней вы будете. Главное, чтобы количество поездок в страну, выдавшую визу было больше. Ну и конечно не забывайте считать дни (однодневная поездка в Финку занимает два дня).Да ладно:010:
Мы Испанскую докатывали в Финку...т.е. в Испанию ездили и дальше в финку 3 раза:005: (или это только Финских касается? Вроде бы у Испании условие,чтобы первый въезд был в Испанию)
И зачем дни считать?Тут или количество поездок или количество дней...если по дням,то у нас Испания больше. И что значит последнее предложение? Мы утром заехали в финку,вечером обратно....

*Радость*
21.01.2011, 16:41
\

ryanair в Реус летает.
Стыковать просто нужно через Дюссельдорф, например.
Из Дюссельдорфа в Реус рейсы по вторникам, четвергам и субботам. А до Дюссельдорфа из Лаппеенранты рейсы по воскресеньям и средам.
Т.е. самое удобное получается вылететь из Лаппенранты в среду, а в четверг прилететь в Реус. Но ночевка получается.

Иришечка
21.01.2011, 16:41
Я вот тоже думаю...делать финскую и тогда пару раз до отъезда скататься туда и после докатать ее.....или все таки Испанскую сделать (ее хочу больше),но про такие правила первый раз слышу....т.к. визу получали в июне и я уточняла...мне сказали,что у Испанцев нет такого правила,чтобы в их страну въездов было больше,чем в другие...т.к. шенген он на то и шенген,чтобы ездить везде)))))))

Нюська
21.01.2011, 16:42
Тоже волнует вопрос закрытия-открытия визы, так как у нас финская до середины июня, а нам 2 июня уже в испанию лететь.
Финики кстати не открывают свою,если не закончилась другая. Я перед НГ делала финскую, хотела с 22 декабря, а открыли только с 27, так как до 27 у нас был открыта испанская

ardux
21.01.2011, 16:43
мы отдыхали рядышком в городе Каллея, два года назад
если есть вопросы, расскажу
очень мне там понравилось, крме волн....

ой мне все интересно про эту часть Испании, тк прилетаем в Жирону а вот куда дальше пока не решили...
А вы в какое время там были? Волны очень большие?
а отчета у вас случайно по вашей поездке нет?

*Радость*
21.01.2011, 16:48
1. Похоже придется получать испанскую визу, тк срок пребывания большой (3 нед+3 нед),

Финны простят. Мне (и моей семье впридачу) уже 2 года прощают. Причем теперь мне на 180 дней дают.
В прошлом году одному из нас пришлось греческую визу делать, т.к. срок паспорта только на однократную визу тянул, так удовольствия никакого не получили от общения с визовым центром. В этом году снова по финской поедем.

Ягода-Каринка
21.01.2011, 16:49
Финики кстати не открывают свою,если не закончилась другая.
Никто не открывает. Это общее правило. При действующей шенгенской визе вторую не дадут.

Нюська
21.01.2011, 16:50
ой мне все интересно про эту часть Испании, тк прилетаем в Жирону а вот куда дальше пока не решили...
А вы в какое время там были? Волны очень большие?
а отчета у вас случайно по вашей поездке нет?
были в 2009 году, с мая по август
но мы летели до Барсы, а там машину брали
волны были через день, иногда очень сильные!
даже в начале июня были, но я их очень люблю, а вот с детьми ........
отчета нет, не умею я этим заниматься :)

Городок очень нам понравлся, час на электричке, и ты Барсе - в центре города. Шикарный сосновый парк с етскими площадками, широченная полоска пляжа, магазины, два раза в неделю рынки с фруктами, овощами, колбасами,\ сырами ты ды
Рядом аквапарк, в который ходит бесплатный автобус!!!
Если надо, кину пару фоток

Нюська
21.01.2011, 16:50
Никто не открывает. Это общее правило. При действующей шенгенской визе вторую не дадут.

чьёрт!
это мне тогда заранее нужно финскую закрыть?

Иришечка
21.01.2011, 16:51
А как тогда лететь? Если виза заканчивается во время отпуска?

Иришечка
21.01.2011, 16:52
чьёрт!
А как? Я хочу визу под поездку заранее открыть...т.е. через месяц примерно.

Ягода-Каринка
21.01.2011, 16:53
чьёрт!
Да.
А как тогда лететь? Если виза заканчивается во время отпуска?
Ир, закрывать и получать другую.