PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

alexandra_sashok
31.01.2011, 19:12
я думаю, если люди ездили несколько раз, то вряд ли они станут делиться. По вполне понятным причинам. Стр 8-10 назад я лично дала целый список сайтом в помощь по поиску жилья :flower:

10 мес... пляж :)) море :))
да в принципе с одним десятимесячным вполне можно неплохо провести время, вот только в ресторане не задержишься. Хотя если на ГВ - то реально усыпить в слинге, если такое практикуется - и прелестно провести время :)
но малого тоже напрягать нежелательно в общем-то

спасибо! рестораны-то ладно, я готова есть в апартах исключительно, лишь бы деть был спокоен)) больше всего меня интересует море и купания. если я буду одна с ребенком. то как плавать мне? получается, только с малышом... но тогда встает вопрос оставления вещей на берегу...

Иришечка
31.01.2011, 19:16
спасибо! рестораны-то ладно, я готова есть в апартах исключительно, лишь бы деть был спокоен)) больше всего меня интересует море и купания. если я буду одна с ребенком. то как плавать мне? получается, только с малышом... но тогда встает вопрос оставления вещей на берегу...
Только не берите на пляж ничего ценного...воруют так,что и глазом моргнуть не успеете.

Ostrov
31.01.2011, 19:24
если есть желание посетить Nerja, то могу пару-тройку агентств кинуть, с кем лично общалась и кого считаю адекватными людьми.
можно им написать и задать вопрос, на 1-2 дня что предложат. Вообще я думаю не проблема :005: хотя именно на 1-2 ночи я бы взяла отель небольшой звездности.
Что касается именно Almunecar, то там - как бы объяснить... - в общем, горы почти вплотную подходят к воде, но пляж широкий и вдоль пляжа сплошь отели. Мы там снимали бунгало - оно было на горе, вид потрясный, бассейн и шезлонги. Но до моря - только на машине - оно как бы недалеко... но серпантин )) но место - волшебное! Даша, киньте, плизззззз координаты, просто я не знаю еще соберемся ли в те края, но очень хочется.....если отель, то нам как минимум 2 номера надо брать :010:, нам бы что подешевле.....бунгало на горе - это классно, я бы хотела, но наверное и это дорого....мы же и так в Ла Мате на 3 недели уже аппарты снимем.....за немалые для нас деньги.......а поездочки на дальние расстояния - это так....баловство для удовольствия и расширения кругозора ;)

Белка Джесс
31.01.2011, 19:47
что-то в теме по Барселоне пока молчат. если кто там был и жил неза дорого в апартах - подскажите плиз!!! хотелось бы до 1200 евро в месяц уложиться в плане жилья.
а еще просветите неопытную, у кого детки есть. что ребенку в 10 мес. реально интересно? понятно, что музеи - вряд ли. но вот как совместить малыша и хоть какую-то культурную программу?

Чисто мое мнение- с таким малышом-может лучше на Коста-Бланку? Все-таки из развлечений пока будет только море,а оно рядом с Барселоной очень густо населенное:008: За 1200 в месяц-в июне реально.В июле-сложнее.В августе-проблематично.Хотя знакомые сняли на Коста-Дорада отель с одной спальней в августе за 1000:010::010: Сейчас там уже мест нет.

мы почти рядом :)) в августе правда :065:

Юль,а вы где? Мы же там до 15 августа планируем:support:

Лен,а что значит угловые аппарты?:008:

Ну,это те,которые расположены по углам здания:) Просто в некоторых апартах так все устроено,что у угловых апартов окна спален выходят на улицу,а у остальных апартов-окна выходят прямо в общий коридор:010: Об этом,конечно же никто не предупреждает.

Вот потому и говорю-лучше в малолюдное место. Когда мы были в Дении-мамочки с такими малышами брали типа палаток,где малыш спал,а сами купались.Или вариант-найти такую же мамочку и купаться по очереди.

Иришечка
31.01.2011, 19:50
Ну,это те,которые расположены по углам здания:) Просто в некоторых апартах так все устроено,что у угловых апартов окна спален выходят на улицу,а у остальных апартов-окна выходят прямо в общий коридор:010: Об этом,конечно же никто не предупреждает. .
Ну я так и предполагала...просто я так поняла,что ты наоборот хочешь такие аппарты. :) вот и хотела узнать...чем они так хороши :))

Kunoichi
31.01.2011, 19:55
я с двумя купалась... ну... поглядывала и далеко от берега не отходила. сверху наваливала побольше и на людях в сумке не копалась.
и желательно не в одно место всё класть :flower: уточните, если апарты снимаете - обычно есть сейф. по крайней мере, у меня всегда был. уточните. и тогда вообще проблем нет. код сами поставите, документы сложите, и гуляйте на здоровье :)

Kunoichi
31.01.2011, 20:13
Даша, киньте, плизззззз координаты, просто я не знаю еще соберемся ли в те края, но очень хочется.....если отель, то нам как минимум 2 номера надо брать :010:, нам бы что подешевле.....бунгало на горе - это классно, я бы хотела, но наверное и это дорого....мы же и так в Ла Мате на 3 недели уже аппарты снимем.....за немалые для нас деньги.......а поездочки на дальние расстояния - это так....баловство для удовольствия и расширения кругозора ;)
вот эти бунгало, там и цены есть http://www.tropysol.com/lambda.asp?lang=ENG
и если с ними списаться, они скажут сколько стоит номер на пляже (у них же там многоэтажный отель).

агентства:
http://www.teamespana.com/GB/self_catering_nerja.htm (с этими много общалась, и работала)
http://www.nerjamar.com (с этими много общалась тоже, и работала)
http://www.tropicanaproperties.com/pages/EN/listProperties.asp?ACT=New&Mode=2&QN=9
(мы у них в Punta Lara снимали таун-хаус)

чтобы не мучиться, можно им на информационное мыло написать свои требования, они ответят. спрашивайте, что смогу - отвечу :)

Kunoichi
31.01.2011, 20:16
мамочки с такими малышами брали типа палаток,где малыш спал,а сами купались.
кстати, хорошая мысль!

Иришечка
31.01.2011, 20:19
кстати, хорошая мысль!
Кстати да...складные палатки занимают оооочень мало места....но они очень полезны для малышей...да и вещи можно туда положить....из них украсть сложнее...ччем просто так.

Ostrov
31.01.2011, 20:23
вот эти бунгало, там и цены есть http://www.tropysol.com/lambda.asp?lang=ENG
и если с ними списаться, они скажут сколько стоит номер на пляже (у них же там многоэтажный отель).

агентства:
http://www.teamespana.com/GB/self_catering_nerja.htm (с этими много общалась, и работала)
http://www.nerjamar.com (с этими много общалась тоже, и работала)
http://www.tropicanaproperties.com/pages/EN/listProperties.asp?ACT=New&Mode=2&QN=9
(мы у них в Punta Lara снимали таун-хаус)

чтобы не мучиться, можно им на информационное мыло написать свои требования, они ответят. спрашивайте, что смогу - отвечу :)

О....спасибо:flower:....счас с мелким поиграю и сяду изучать ;)

Mutterchen
31.01.2011, 20:48
Всем привет!

Скажите, а если везти с собой ноутбук - его требуют декларировать?

Иришечка
31.01.2011, 20:50
Всем привет!

Мы не декларировали ни ноутбук ни ДВД...ни ПСП ни фотики.

Mutterchen
31.01.2011, 20:55
Мы не декларировали ни ноутбук ни ДВД...ни ПСП ни фотики.

Ого, вы и ДВД возили?

Juliett
31.01.2011, 20:58
Я везла проф.аппаратуру-ничего не декларировала. НО у меня были с собой все чеки о покупке техники в РФ. Так, на всякий случай;)

Ноутбук тоже везли.

Иришечка
31.01.2011, 21:05
Ого, вы и ДВД возили?
Портативный для самолета и перед сном в кровати смотрели :)

Mutterchen
31.01.2011, 21:06
и еще вопрос: сколько примерно времени занимает перевод денег в банке хозяевам? Планирую в Раффайзен, так как только там счет есть у родителей....

Kunoichi
31.01.2011, 21:06
мы тоже ничего не декларировали

Juliett
31.01.2011, 21:07
и еще вопрос: сколько примерно времени занимает перевод денег в банке хозяевам? Планирую в Раффайзен, так как только там счет есть у родителей....

мы Райффайзеном переводили, вроде 2 или 3 дня...точно не помню.

Kunoichi
31.01.2011, 21:07
и еще вопрос: сколько примерно времени занимает перевод денег в банке хозяевам? Планирую в Раффайзен, так как только там счет есть у родителей....да может и моментально упасть на счет :) знаю такой не единичный случай
хотя да, Райфф наверняка задержит :073:

Mutterchen
31.01.2011, 21:10
да может и моментально упасть на счет :) знаю такой не единичный случай
хотя да, Райфф наверняка задержит :073:

не, я имею ввиду сколько примерно займет процедура оформления перевода в банке?

Juliett
31.01.2011, 21:23
не, я имею ввиду сколько примерно займет процедура оформления перевода в банке?

быстро, минут 20, наверное, мы там провели;)

Mutterchen
31.01.2011, 21:27
быстро, минут 20, наверное, мы там провели;)

Спасибо!

Ostrov
31.01.2011, 21:40
Мы не декларировали ни ноутбук ни ДВД...ни ПСП ни фотики. +100000000000

Портативный для самолета и перед сном в кровати смотрели :) и у нас портативный - мелкий в машине его всегда смотрит.....а в самолете даже и не вспомнил...так ему интересно было лететь ;)

не, я имею ввиду сколько примерно займет процедура оформления перевода в банке? да быстро....если работают не тормоза ;)

Сварог
31.01.2011, 21:49
Чисто мое мнение- с таким малышом-может лучше на Коста-Бланку? Все-таки из развлечений пока будет только море,а оно рядом с Барселоной очень густо населенное:008: За 1200 в месяц-в июне реально.В июле-сложнее.В августе-проблематично.Хотя знакомые сняли на Коста-Дорада отель с одной спальней в августе за 1000:010::010:
Вот потому и говорю-лучше в малолюдное место. Когда мы были в Дении-мамочки с такими малышами брали типа палаток,где малыш спал,а сами купались.Или вариант-найти такую же мамочку и купаться по очереди.

Согласно ,что лучше на Бланку ,там много наших с кем -нибудь подружитесь ,одной тяжело ,мне кажется

Лен ,вы с какого числа В Дению ? Мы там с 6 июня по 6 июля ,билеты купили? может и на июль там чего присмотрю;)

Mutterchen
31.01.2011, 21:51
Девочки, а какие сть городки интересные на Коста Бланке, куда от Ла Маты прокатиться на машине можно...Хоцца Барселу и Мадрид посмотреть - но все-таки далеко очень...

alexandra_sashok
31.01.2011, 22:23
Чисто мое мнение- с таким малышом-может лучше на Коста-Бланку? Все-таки из развлечений пока будет только море,а оно рядом с Барселоной очень густо населенное:008: За 1200 в месяц-в июне реально.

спасибо, буду тогда Коста Бланку смотреть!

я с двумя купалась... ну... поглядывала и далеко от берега не отходила. сверху наваливала побольше и на людях в сумке не копалась.
и желательно не в одно место всё класть :flower: уточните, если апарты снимаете - обычно есть сейф. по крайней мере, у меня всегда был. уточните. и тогда вообще проблем нет. код сами поставите, документы сложите, и гуляйте на здоровье :)

:flower:спасибо!

Кстати да...складные палатки занимают оооочень мало места....но они очень полезны для малышей...да и вещи можно туда положить....из них украсть сложнее...ччем просто так.

а где такие продаются, не подскажете?

Божья Коровка
31.01.2011, 22:41
Всем приветы! Девочкам нашим отдельный!:flower:
Похоже мы в этом году опять в Испанию;) (Греция островная совсем небюджетно из-за билетов, а так хотелось), хочу теперь в Аликанте начало сентября, нашла отель в тьму- таракане, но с полупансионом, может апраты Серж порекомендует, тогда отменю бронь..
Вот вопрос возник, Ира, ты из Тампере собираешься лететь, как туда добираешься, понимаю, что на машине:)), и по-моему 7, 5 часов, просто хочу понять какой запас по времени д.б. ну и как там со стоянкой:009:

Ostrov
31.01.2011, 22:45
Девочки, а какие сть городки интересные на Коста Бланке, куда от Ла Маты прокатиться на машине можно...Хоцца Барселу и Мадрид посмотреть - но все-таки далеко очень...

Гуардамар (парк), Эльче (сафари-парк, пальмовый парк, сам город), Бенидорм (Терра Митика, Акваландия, Мундомар, Терра Натура, Гуадалест, водопады, пещеры....), Валенсия (там много всего)......в другую сторону Катрахена, Мурсия.....

Mutterchen
31.01.2011, 22:48
Похоже мы в этом году опять в Испанию;) (Греция островная совсем небюджетно из-за билетов, а так хотелось), хочу теперь в Аликанте начало сентября, нашла отель в тьму- таракане, но с полупансионом, может апраты Серж порекомендует, тогда отменю бронь..
Вот вопрос возник, Ира, ты из Тампере собираешься лететь, как туда добираешься, понимаю, что на машине:)), и по-моему 7, 5 часов, просто хочу понять какой запас по времени д.б. ну и как там со стоянкой:009:

я не та Ира, но тоже Ира))) и доже до Тампере едем))) видела, писали, что лучше в 2-3 ночи выезжать...я еще грежу надеждой найти у кого переночевать, чтобы на ночь не ехать.

Иришечка
31.01.2011, 22:48
а где такие продаются, не подскажете?
Как пример тут (http://www.zpapa.ru/igrushki/detskie_palatki) а вообще в ОЗ можно глянуть ну и в детских магазинах есть.

Ostrov
31.01.2011, 22:51
Вот вопрос возник, Ира, ты из Тампере собираешься лететь, как туда добираешься, понимаю, что на машине:)), и по-моему 7, 5 часов, просто хочу понять какой запас по времени д.б. ну и как там со стоянкой:009: Приветики, Ир!

до Тампере однозначно на машине (нас же 5 человек - так нам выгоднее и комфортнее), ну да...ехать не близко.....тут до границы 2,5 часа, там до Хельсинки так же примерно - это уже 5, ну и до Тампере там еще 2-2,5 часа......выезжать надо или в ночь (чтобы часа в 3-4 быть на границе, в это время нет очередей) либо выехать в предыдущий день...переночевать где-то в Хельсинках и с утра в Тампере, у нас рейс в 13-30 вроде.....как-то так....

стоянки там есть - платные одна получается 90 евро за 23 дня, вторая подешевле 70 евро за 23 дня.....мне тут кто-то писал, что приехали друзья, а на дешевой стоянке нет мест......ну я буду рассчитывать на ту, что дороже, если что.....;)

mam
31.01.2011, 23:30
Я не Ира, но по Тампере подсказать могу, у нас самолет был в 10 утра, выезжали в 12 ночи. Рассчитывали так, что ехать часов 7,5. Ну и до регистрации за 2 часа приехать. В результате были там уже часов в 6.00 - по местному, там же еще на час раньше, спали с мужем в машине. Но, мы выезжали в ноябре и на границе была ровно 1 машина.
Сам аэропорт в Тампере никакой, т.е. с детьми там делать нечего, хотя Ульяна залезла в какую-то игрушечную машинку-аттракцион и развлекала сама себя около получаса.
Есть еще маленькое кафе.
Кстати, детям, на мой взгляд, так даже комфортнее. Они отрубились ровно через 5 минут после загрузки в машину и проспали спокойно до Тампере. + еще спали в самолете. А вот я была варенная целый день. Т.к. в машине сплю плохо, а в самолетах не СПЛЮ вобще. Ну псих я, что поделаешь:))

По парковкам - я насчитала там 4 парковки, 2 в непосредственной близости рядом с аэропортом - они получались около 4 евро в сутки, если ехать на три недели.
А есть подальше, около 3 евро за тот же срок. Но она без шлагбаума, просто автомат стоит. Возможно есть еще что-то, ранним утром и спросоньи могла не заметить.

АлександраФ
31.01.2011, 23:34
Девочки, спанэер прислал про какие-то акции, может понадобится кому http://www.spanair.com/web/es-es/Ofertas/

Mutterchen
31.01.2011, 23:39
Гуардамар (парк), Эльче (сафари-парк, пальмовый парк, сам город), Бенидорм (Терра Митика, Акваландия, Мундомар, Терра Натура, Гуадалест, водопады, пещеры....), Валенсия (там много всего)......в другую сторону Катрахена, Мурсия.....

ну с парками я все усвоила. вроде))) а вот что-нибудь с достопримечательностями источескими есть поблизости?)))

Кетрин 8
01.02.2011, 00:48
девочки миленькие посоветуйте. куда нам с детьми поехать??? , в середине июня:008:
девочкам 2,5-10 годков, и мы с мужем

посмотрела я на авиалинии Lufthansa.получаетя время в пути 12-13 часов,( не ужели все так летают?)
может удобней с Хельсинки. мы летим отдыхать в Испанию в первый раз,
а тут еще хочу все попробовать заказать сама.

подскажите пож-)))))))))))))))как лучше , и куда лучше поехать.:016:

DONNY
01.02.2011, 00:54
Дорогие попутчики! Подскажите, хорошее ли место для отдыха с детьми L`Ampolla? Висят на крючке апарты, не могу решиться!! Киньте отзывов, плиз

Божья Коровка
01.02.2011, 01:09
Девочки, спасибо за инфу про Тампере!:flower:
Еще вопросик, никто южнее Тервьихи не едет? Все почему-то севернее :))

luda-sin
01.02.2011, 01:19
И еще один вопрос: чем Дения отличается от Хавеи.

Рысенька
01.02.2011, 01:36

Ира, я не еду. Но по прошлому году могу сказать, что южнее Торревьехи мне понравилась Ла Зенья. Более или менее цивильная деревенька. Ну там все это сплошные курортные урбанизации. Но Ла Зенья как-то по-приличнее (в смысле проживания). Особенно та, которая между морем и шоссе. Правда, делать там, кроме моря и пабов, особенно нечего.

Белка Джесс
01.02.2011, 01:56
кстати, хорошая мысль!

Да,я,кстати,имела в виду не те детские палатки,что мы домой деткам покупаем,а специальные,со штырьками,чтобы ее в песке зафиксировать,а то ее уносит моментально:046: Мы покупали такую то ли в Карусели,то ли в Метро.СтОит она порядка 500 р, больше похожа на обычную палатку.Называется как-то типа "Палатка для пляжа" Я уже точно забыла,но в Испании на пляже такие видела неоднократно.Полагаю,их там тоже продают.

Лен ,вы с какого числа В Дению ? Мы там с 6 июня по 6 июля ,билеты купили? может и на июль там чего присмотрю;)

Юль,мы в процессе бронирования.Но хотим с 15 июня по 15 августа.Так что-выбирайте ресторанчики на набережной Дении:support::014::080:

девочки миленькие посоветуйте. куда нам с детьми поехать??? , в середине июня:008:
посмотрела я на авиалинии Lufthansa.получаетя время в пути 12-13 часов,( не ужели все так летают?)

Тут мнения у всех разделяются:кто-то легко летает через Финку,кто-то (как я) панически боится опоздать на самолет из-за погранцов на таможне:008:. Из Питера мы летели С ЛГ так: в 5.50 вылет,две пересадки-и в 14 были в Аликанте. А в 2009 году вообще был рейс с одной пересадкой,там еще быстрее получилось. Но из Финки вообще рейсы прямые.Так что-Вам решать.

И еще один вопрос: чем Дения отличается от Хавеи.

По-моему,в первую очередь пляжами:love: В Дении-это длинная-длинная песчаная полоса:love: А так,они наверное,похожи.

Kunoichi
01.02.2011, 02:01
Да,я,кстати,имела в виду не те детские палатки,что мы домой деткам покупаем,а специальные,со штырьками,чтобы ее в песке зафиксировать,а то ее уносит моментально:046: Мы покупали такую то ли в Карусели,то ли в Метро.СтОит она порядка 500 р, больше похожа на обычную палатку.Называется как-то типа "Палатка для пляжа" Я уже точно забыла,но в Испании на пляже такие видела неоднократно.Полагаю,их там тоже продают.
вообще я думаю, что небольшую, да со шмотками внутри - вряд ли унесет ветром :) но я посмотрю, наверняка продаётся там, где зонтики и циновки :support: спасибо Вам!

Moreno
01.02.2011, 02:04
йэххх значит, 13го поедем в Алмерию на la liga :) ну что ж хоть какое-то развлечение
а так, Сережа, может и до Вас доедем :) я в очередной раз буду мотаться как белка
с инетом да, напряженка. Купила в нашей деревне orange, еле фурычит
Добро пожаловать на Коста Бланку!:support::flower::support::love:.....хотя и тут Оранж еле фурычит(((. Не забывайте, Испания -аграрная страна!:ded:

Julli
01.02.2011, 02:06
Юль,а вы где? Мы же там до 15 августа планируем:support:
.
мы с 13авг по 3 сент в Кальпе, туда куда мы обсуждали :073:
Всем привет!

нет:))
давай присоединяйся :support:
опять мы:support:
мы с 3 сент по 17 сен в Пилар де Горадада....как то так :))

не знаю что за зверь, но мы в отель на самом берегу за смешные деньги :))
клюнула на цену....

Redish
01.02.2011, 02:07
Доброй ночи!

Сергей, а подскажите как дело со связью и интернетом обстоит?
Я извиняюсь если обсуждалось это, что то на глаза не попадалась информация.

Видимо нужно будет всем местные симки купить. А как иметь интернет?

Рысенька
01.02.2011, 02:07
Добро пожаловать на Коста Бланку!:support::flower::support::love:.....хотя и тут Оранж еле фурычит(((. Не забывайте, Испания -аграрная страна!:ded:

Ниче подобного! Мы около 2 недель сидели на Оранже. Нормально все работает, не хуже, чем здесь сейчас. :));)

Рысенька
01.02.2011, 02:13
Кстати, про палатки. Что-то я на разных пляжах видела всего-то пару палаток. Английские дети сидят в водолазных комбинезонах и панамках до плечей.:)) Но даже их в палатку не сажали. :010:

Kunoichi
01.02.2011, 02:19
Добро пожаловать на Коста Бланку!:support::flower::support::love:.....хотя и тут Оранж еле фурычит(((. Не забывайте, Испания -аграрная страна!:ded::))
Сереж, а школы достойные в аграрной стране есть?

Божья Коровка
01.02.2011, 02:59
Ира, я не еду. Но по прошлому году могу сказать, что южнее Торревьехи мне понравилась Ла Зенья. Более или менее цивильная деревенька. Ну там все это сплошные курортные урбанизации. Но Ла Зенья как-то по-приличнее (в смысле проживания). Особенно та, которая между морем и шоссе. Правда, делать там, кроме моря и пабов, особенно нечего.:008::flower:

мы с 13авг по 3 сент в Кальпе, туда куда мы обсуждали :073:

нет:))

давай присоединяйся :support:

опять мы:support:
мы с 3 сент по 17 сен в Пилар де Горадада....как то так :))

не знаю что за зверь, но мы в отель на самом берегу за смешные деньги :))
клюнула на цену....
Ура и мы туда же!!!!!:080::080::080: Я тоже не знаю что ЭНТО за место, по гуглу - сплошные урбанистические пейзажи:001: У вас как отель называется? А как летите?

Про палатку- вещь удобная, очень помогает от ветра, даже там, где никто сидеть не может мы сидели, спрятавшись за нее (у нас на заливе тоже), однако, если нет ветра м.б. душно, надо постоянно проверять ребенка, чтобы там не спекся, ну и самой иногда трудно ее собрать из-за ветра, нужен помощник :))

Moreno
01.02.2011, 03:03
Доброй ночи!

Сергей, а подскажите как дело со связью и интернетом обстоит?
Я извиняюсь если обсуждалось это, что то на глаза не попадалась информация.

Видимо нужно будет всем местные симки купить. А как иметь интернет?
Доброй ночи!
Юлия, кажется, плотно пока не обсуждали, думаю, ближе к лету....Для звонков на Родину 01091....сорри, эта немецкая реклама везде))), для звонков на Родину)))) оптимальный вариант мобильной связи Лебара: http://www.lebara.com/ Интернет в съемных квартирах редкость, поэтому выход - модемы. Прошлым летом самым популярным и доступным был девайс от Водафона. Цена 49 евро месяц, 29 - 2 недели, 19 -неделя.

Moreno
01.02.2011, 03:09
:))
Сереж, а школы достойные в аграрной стране есть?
конечно, частные школы, например, в основном английские. Высшая школа экономики, если не изменяет память.....нет изменяет(((, не то Севийя, не то Саламанка...одна из лучших в Европе. Университеты во всех крупных городах и многие их них хвалят...

Julli
01.02.2011, 09:57
:008::flower:

Ура и мы туда же!!!!!:080::080::080: Я тоже не знаю что ЭНТО за место, по гуглу - сплошные урбанистические пейзажи:001: У вас как отель называется? А как летите?
:))

:support::support::support:
:014::014::014:
мы летим из Хельсенки норвегами прямой рейс до Аликанте 6000 рэ:004:
отель Пальмера Бич, можно даже питание взять, ноя пока не оплачивала на месте съориентируемся

Julli
01.02.2011, 10:01
вот: за 2 нед номер на 5 взр (дети до 11 лет бесплатно) 430 евро :)
http://y.bstatic.com/images/hotel/max300/273/273936.jpg
http://x.bstatic.com/images/hotel/max300/777/777310.jpg
http://z.bstatic.com/images/hotel/max300/200/2006899.jpg
http://x.bstatic.com/images/hotel/max300/316/316833.jpg

АлександраФ
01.02.2011, 10:06
Очень симпатичный!!! И цена тоже хорошая:flower:

catalina II
01.02.2011, 10:22
Я нашла, наконец, ещё кусочек Крыма в Испании: ( но это не для отдыха с детьми...:110:)
http://static.panoramio.com/photos/original/45571960.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/17354149.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/14915020.jpg

Это La Granadella и Cumbre del Sol между Кальпе и Хавеа....

( пошла смотреть, как туда можно добраться без машины...)

Ostrov
01.02.2011, 10:25
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
ну с парками я все усвоила. вроде))) а вот что-нибудь с достопримечательностями источескими есть поблизости?))) всяких замков там по дороге хоть в сторону Мадрида, хоть в торону Валенсии полно....какие еще исторические места бывают....даже не знаю....в том же Эльче есть крепость-храм в центре города, мы там на башню залезали, вид очень красивый.....ближайшая картинная галерея наверное есть в Валенсии, там же есть всякие музеи науки и т.д., но мы такие посещаем редко (в тот раз даже не пытались), как-то хочется быть ближе к природе все же.....когда на море выезжаешь.......вот когда весной или осенью куда-нить в Европу...тогда уж и по музеям можно....;)

девочкам 2,5-10 годков, и мы с мужем

а тут еще хочу все попробовать заказать сама.

подскажите пож-)))))))))))))))как лучше , и куда лучше поехать.:016: 12-13 часов, это потому что с пересадкой и там перерыв между самолетами большой.....просто надо выбрать где пересадка покороче.....хотя если цена хорошая, то можно и в а/э пересадки потусить несколько часов ;)

Дорогие попутчики! Подскажите, хорошее ли место для отдыха с детьми L`Ampolla? Висят на крючке апарты, не могу решиться!! Киньте отзывов, плиз посмотрала по карте это между Таррагоной и Валенсией, вроде бухта какая-то ......но пляжей всего два, не широких и небольших, порт очень много места занимает.....а так наверняка обыкновенный курортный городок, как и другие, думаю по-любому там ни где не плохо! :ded:

Еще вопросик, никто южнее Тервьихи не едет? Все почему-то севернее :)) вот же, Юля едет! см. вниз!;)

блин, Юль, прикольный отель и место и цена!!!! Жаль что такая только в сентябре......а нам в сентябре ни как :005:

Mutterchen
01.02.2011, 10:29
[QUOTE=Ostrov;55649656]ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
всяких замков там по дороге хоть в сторону Мадрида, хоть в торону Валенсии полно....какие еще исторические места бывают....даже не знаю....в том же Эльче есть крепость-храм в центре города, мы там на башню залезали, вид очень красивый.....ближайшая картинная галерея наверное есть в Валенсии, там же есть всякие музеи науки и т.д., но мы такие посещаем редко (в тот раз даже не пытались), как-то хочется быть ближе к природе все же.....когда на море выезжаешь.......вот когда весной или осенью куда-нить в Европу...тогда уж и по музеям можно....;)

Пасиб, Ира!!!

Ostrov
01.02.2011, 10:34
Я нашла, наконец, ещё кусочек Крыма в Испании: ( но это не для отдыха с детьми...:110:)
http://static.panoramio.com/photos/original/45571960.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/17354149.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/14915020.jpg

Это La Granadella и Cumbre del Sol между Кальпе и Хавеа....

( пошла смотреть, как туда можно добраться без машины...)

ох, Кать, посмотрела на карте....да...местечки симпотные......там пляжики крохотные не песчаные, водичка чистейшая...прозрачная.....но без авто наверное не добраться.....

Ostrov
01.02.2011, 10:48
schokoladka извините, я там в нашей табличке https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=0 исправила название вашего места отдыха, а то у вас по-русски оно как-то звучало....э....неоднозначно что ли .....:008:;):))

catalina II
01.02.2011, 10:53
ох, Кать, посмотрела на карте....да...местечки симпотные......там пляжики крохотные не песчаные, водичка чистейшая...прозрачная.....но без авто наверное не добраться.....

Да уж...
Нашла в том районе массу труднодоступных, но умопомрачительных мест.
Ну, да ладно! Хоть когда-то я эту чёртову машину водить научусь :) :015:

schokoladka
01.02.2011, 11:18
schokoladka извините, я там в нашей табличке https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=0 исправила название вашего места отдыха, а то у вас по-русски оно как-то звучало....э....неоднозначно что ли .....:008:;):))

сидела на работе и читала вслух, пока коллеги не начали ржать не поняла прикола:046: спасибо:flower:

Даночка
01.02.2011, 12:17
отель Пальмера Бич, можно даже питание взять, ноя пока не оплачивала на месте съориентируемся
А через кого (в какой системе) вы бронировали этот отель?
Выглядит и правда симпатично, но мне показалось, что он как-то на отшибе, вдали от всякой цивилизации, нет?

Даночка
01.02.2011, 12:39
А-а, почитала отзывы - там есть анимация для детей, это же буквально наше ВСЕ! И завтраком кормят...
Люди,Сергей:091:, кто-нибудь был в тех краях, как оно? У меня машины не будет, куда-то можно двинуть из отеля вечерком пешком погулять? Или на велике хотя бы?

Julli
01.02.2011, 12:48
А через кого (в какой системе) вы бронировали этот отель?
Выглядит и правда симпатично, но мне показалось, что он как-то на отшибе, вдали от всякой цивилизации, нет?
я на букинге бронировала! НО: така цена только на сентябрь!!!! на август наш номер на 2 недели уже 1600:010:нормально так на 1200 дороже......
А-а, почитала отзывы - там есть анимация для детей, это же буквально наше ВСЕ! И завтраком кормят...
Люди,Сергей:091:, кто-нибудь был в тех краях, как оно? У меня машины не будет, куда-то можно двинуть из отеля вечерком пешком погулять? Или на велике хотя бы?
анимация? это хде вы такое прочитали? это ж ваще круто тогда!!!

мы от сюда уже особо никуда не поедим, тут на пляже валяться бум, т.к. до этого будем 3 нед в Кальпе, там поездим......

нам главное чтоб магаз был где продукты брать и пару рестиков-кафе :))

Даночка
01.02.2011, 13:01
нам главное чтоб магаз был где продукты брать и пару рестиков-кафе :))
Хм... Насколько я поняла, как раз этого рядом и нет:005: Народ пишет в отзывах, что машина обязательна, т.к. за покупками и развлечениями надо ездить в ближайший городок :(
Мы тоже до этого поездим, но сидеть целую неделю безвылазно в отеле не смогу :( Насчет доступности общественного транспорта - тоже непонятно. Поэтому и спрашиваю, насколько с этим все критично.
Про анимацию многие пишут, для взрослых тоже какие-то развлекушки каждый вечер у бассейна с 22.30 до 00 - многие жалуются, что это довольно шумно, но это мне как раз фиолетово

Ostrov
01.02.2011, 13:09
сидела на работе и читала вслух, пока коллеги не начали ржать не поняла прикола:046: спасибо:flower: :046::046::046: прямо как рекламное слово....ну типа "он и кола" :065::065::065::046::004::)):)):))

Julli
01.02.2011, 16:29
Хм... Насколько я поняла, как раз этого рядом и нет:005: Народ пишет в отзывах, что машина обязательна, т.к. за покупками и развлечениями надо ездить в ближайший городок :(
Мы тоже до этого поездим, но сидеть целую неделю безвылазно в отеле не смогу :( Насчет доступности общественного транспорта - тоже непонятно. Поэтому и спрашиваю, насколько с этим все критично.
Про анимацию многие пишут, для взрослых тоже какие-то развлекушки каждый вечер у бассейна с 22.30 до 00 - многие жалуются, что это довольно шумно, но это мне как раз фиолетово
про анимацию вспомнила, на исп. языке, о это по барабану....

ну хоть какая-то лавочка то должна быть.....по идеи,там же люди живут....

sveta81
01.02.2011, 16:33

а я почему то не могу этот отель в букинге нати:008: что то не так делаю:016:

Kunoichi
01.02.2011, 16:50
конечно, частные школы, например, в основном английские. Высшая школа экономики, если не изменяет память.....нет изменяет(((, не то Севийя, не то Саламанка...одна из лучших в Европе. Университеты во всех крупных городах и многие их них хвалят...спасибо! буду узнавать!

Tucha
01.02.2011, 16:57
Ну, все, испаноманы и испаноманки:)), принимайте в свою компанию:008:. Билеты куплены, жилье забронировано, пошла в табличку записываться:fifa:.

Белая и Пушистая
01.02.2011, 17:01
Кстати, про палатки. Что-то я на разных пляжах видела всего-то пару палаток. Английские дети сидят в водолазных комбинезонах и панамках до плечей.:)) Но даже их в палатку не сажали. :010:
Так а их уже поздно сажать в палатки :))

Иришечка
01.02.2011, 17:08
Ну, все, испаноманы и испаноманки:)), принимайте в свою компанию:008:. Билеты куплены, жилье забронировано, пошла в табличку записываться:fifa:.
ООО...поздравляем :support::flower:

Tucha
01.02.2011, 17:11
ООО...поздравляем :support::flower:

Спасибочки!!! Осталось сделать испанскую визу и отдых готов к употреблению!:support::support::support:

Иришечка
01.02.2011, 17:18
Спасибочки!!! Осталось сделать испанскую визу и отдых готов к употреблению!:support::support::support:
Это самое простое :support::flower:

Ох девочки,а я как мазохист...каждый день в свободное время...картинки смотрю :065:
http://www.eip.ru/elite/view_photo.php?id=905423&t=1

Tucha
01.02.2011, 17:37
Это самое простое :support::flower:

Ох девочки,а я как мазохист...каждый день в свободное время...картинки смотрю :065:

Надеюсь, что трудностей не возникнет:010:

Ух ничего себе, красота какая:love:. Жалко мы не на такой вилле жить будем:008:

Иришечка
01.02.2011, 17:40
И у нас не такая же:)) но помечтать то мы можем:support:
Кстати ее продают за 990 тыщ. евро :065:

Julli
01.02.2011, 17:45
поздравляю!!!!
а я почему то не могу этот отель в букинге нати:008: что то не так делаю:016:
ловите, только даты свои ставьте :))
http://www.booking.com/hotel/es/palmerabeach.html?sid=ba2c7255af86bdb8ab2b4f81e2e9 f3e6

мдя

Julli
01.02.2011, 17:46
девочки, я шопотом, мы в апреле во Вьетнам летим с 2мя детьми......:080::080::080:
простите, но меня просто распирает:))

Белая и Пушистая
01.02.2011, 17:49
Вэлкам!
девочки, я шопотом, мы в апреле во Вьетнам летим с 2мя детьми......:080::080::080:
простите, но меня просто распирает:))
Праздравляю!!!! :flower::flower::flower::flower:

Tucha
01.02.2011, 17:57
Спасибо за поздравления! Муж, наконец-то, отдохнет от моих ежедневных стенаний, что мы еще билеты не купили/жилье не нашли и тд:)):)):))

И я смогу спокойно заняться изучением местности:support:

Белка Джесс
01.02.2011, 18:17

Поздравляю!:flower::flower::flower:

Всего-то?:065::065::065: 41 млн.рублей-ну,даже дешевле чем трешка в Парадном квартале:046:

schokoladka
01.02.2011, 18:22
schokoladka,я вас вопросами помучаю!:support: а как у вас такая сумма получилась?...я ставлю период на месяц, выбираю группу А (по 12,98 евро в день) выдает сумму 389.40 евро,дальше кресло получается 44,90 евро, потом ставлю галочку на доп водителя (Roadside assistance (1.52 € per day) 53.81 евро
потом строка (SCDW older than 26 years (8.47 € per day) водитель старше 26 лет ставлю галочку выдает 299.84 евро....
а потом вот эта строка (Additional Milage: 500Km/day (16.95 € per day)дополнительный пробег если тут поставить галочку то вообще 600 евро накидывает и на выходе получается 1334 евро....получается что на водителя старше 26 лет и доп.пробег вы не отмечали? зачем тогда эта строчка про 26 лет?
А дальше они просят зарегистрироваться...что писать в этих строчках:
Id. Document
PC
License number
у нас тариф 10,98 в день, roadside assistances это помощь на дороге, а не доп водитель? SCDW-это что-то типа каско у нас......., про Additional Milage: 500Km/day вы собираететсь наматывать по 650 км ежедневно??????
Id. Document-паспорт
PC
License numberномер прав
:046::046::046: прямо как рекламное слово....ну типа "он и кола" :065::065::065::046::004::)):)):))
:046:

Спасибо за поздравления! Муж, наконец-то, отдохнет от моих ежедневных стенаний, что мы еще билеты не купили/жилье не нашли и тд:)):)):))

И я смогу спокойно заняться изучением местности:support:
поздравляю:support::support::support:

luda-sin
01.02.2011, 18:55

Юль,мы в процессе бронирования.Но хотим с 15 июня по 15 августа.Так что-выбирайте ресторанчики на набережной Дении:support::014::080:

Тут мнения у всех разделяются:кто-то легко летает через Финку,кто-то (как я) панически боится опоздать на самолет из-за погранцов на таможне:008:. Из Питера мы летели С ЛГ так: в 5.50 вылет,две пересадки-и в 14 были в Аликанте. А в 2009 году вообще был рейс с одной пересадкой,там еще быстрее получилось. Но из Финки вообще рейсы прямые.Так что-Вам решать.

По-моему,в первую очередь пляжами:love: В Дении-это длинная-длинная песчаная полоса:love: А так,они наверное,похожи.

Спасибо за ответ)

Иришечка
01.02.2011, 19:04
Юля...поздравляю с поездкой :flower:

А нам сегодня звонил наш сосед из Испании по бунгало (они русские,но живут в Испании)....познакомились мы в басике:)) Они никуда не уезжают и ждут нас :support: Обещали рыбалку в Бенидорме :080: (не знаю,что это за развлечение...видимо "Чего там не уметь...наливай да пей" :065: но съездить будет интересно мужикам :support:

svetanew
01.02.2011, 19:08

Пыталась для интереса найти Ваш отель, чтобы посчитать, сколько на июля нам бы обошлось, а что-то не найти мне его :(. Не кинете ссылочку, плиз! :091:

Иришечка
01.02.2011, 19:13
Выше ссылку давали.

sveta81
01.02.2011, 19:15
поздравляю!!!!

http://www.booking.com/hotel/es/palmerabeach.html?sid=ba2c7255af86bdb8ab2b4f81e2e9 f3e6

спасибо за ссылку:flower: но эта акция только на сентябрь:010:, а нам бы такое же,но на июнь...,а можно и подешевле,так как нас на 1 чел меньше:008:

sveta81
01.02.2011, 19:16
а теперь и ниже эта же ссылка :))

svetanew
01.02.2011, 19:52
Выше ссылку давали.
Ага, спасибо увидела :)

Абрикосик
01.02.2011, 19:59
Всем привет! примите, пожалуйста, и меня в вашу дружную компанию!! :support::support::support:
итак, по выше изложенным советам и прямым намекам коллеги мужа мы остановили свой взор на Costa Blanca :support::support:, а имеено на Гуардамар.
Правильный выбор для поездки с ребенком, которому к лету будет 1,9? Пляжи, море - чистые? развлечения детские?
кто-нибудь знает что-нибудь о деревеньке Daya Vieja? хочется в Испании пожить по-испански, вот чес-слово. И подальше от блочных домов. Или там совсем уж...перебор.
Буду признательна за комментарии.

Екат
01.02.2011, 20:24
[url]http://www.booking.com/hotel/es/palmerabeach.html?sid=ba2c7255af86bdb8ab2b4f81e2e9 f3e6

У меня на июнь 1880евро получантся с НВ на 2взр и 2 детей(один бесплатно),это средняя цена.
Вы в этот отель едете или там были и рекомендуете?
Сорри за вопросы,я в стадии активного поиска и этот отель точно видела...
у меня,букинг вдоль и поперек исхожен уже,кажется:(

Kunoichi
01.02.2011, 20:35
хде такое? :020: красявое

Felight
01.02.2011, 21:18
Всем привет! примите, пожалуйста, и меня в вашу дружную компанию!! :support::support::support:
итак, по выше изложенным советам и прямым намекам коллеги мужа мы остановили свой взор на Costa Blanca :support::support:, а имеено на Гуардамар.
Правильный выбор для поездки с ребенком, которому к лету будет 1,9? Пляжи, море - чистые? развлечения детские?
кто-нибудь знает что-нибудь о деревеньке Daya Vieja? хочется в Испании пожить по-испански, вот чес-слово. И подальше от блочных домов. Или там совсем уж...перебор.
Буду признательна за комментарии.

Для ре 1,9 Гуардамар - то, что надо! Пляж очень чистый, песочек. Для детей аттракционы, на пляже площадки, в парках развлечения.

Иришечка
01.02.2011, 21:21
хде такое? :020: красявое
в Ла-Мате:)

Kunoichi
01.02.2011, 21:24
посмотрю в ночи, тоже помечтаю :) спасибо, Иришечка!

Juliett
01.02.2011, 23:37

:046:Ирча, да чо мечтать. Давай завтра вдвоем скинемся, да купим:)) делов-то:065:

Julli
01.02.2011, 23:59
У меня на июнь 1880евро получантся с НВ на 2взр и 2 детей(один бесплатно),это средняя цена.
Вы в этот отель едете или там были и рекомендуете?
Сорри за вопросы,я в стадии активного поиска и этот отель точно видела...
у меня,букинг вдоль и поперек исхожен уже,кажется:(

неее, мы в него едим в сентябре и оторвали его за 430 евро 2 нед (а на 2 нед. раньше уже 1600:010:) вот я и хвастаюсь :)
Рекомендовать его не могу, т.к. там не была, но думаю вполне нормально :))
нас уже туда едит 3 семьи :))

Абрикосик
02.02.2011, 00:31
Для ре 1,9 Гуардамар - то, что надо! Пляж очень чистый, песочек. Для детей аттракционы, на пляже площадки, в парках развлечения.

да, то что надо, да вот только пишу владельцам апарт-в, а они либо молчат, либо у них уже все занято, либо предлагают не тот период, что мне интересен :005:

Белка Джесс
02.02.2011, 00:35
Не помню,где взяла ссылку-может и повторюсь:
tucasa.com Отвечают достаточно быстро.Еще быстро отвечают по Niumba.com

alexandra_sashok
02.02.2011, 01:04
скажите, а если ехать в испанию на месяц по финской визе, меня в консульстве потом не пристрелят? :) мы в финку-то часто катаемся. думаю, за год будет штук 10 выездов дня по 3. итого 30 дней наберется. против 30 дней в испании.

Redish
02.02.2011, 01:22
Доброй ночи!
Юлия, кажется, плотно пока не обсуждали, думаю, ближе к лету....Для звонков на Родину 01091....сорри, эта немецкая реклама везде))), для звонков на Родину)))) оптимальный вариант мобильной связи Лебара: http://www.lebara.com/ Интернет в съемных квартирах редкость, поэтому выход - модемы. Прошлым летом самым популярным и доступным был девайс от Водафона. Цена 49 евро месяц, 29 - 2 недели, 19 -неделя.

Благодарствую :flower:

Надо ближе к делу еще все будет освежить :fifa: