Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Я еще в процессе поиска :008: Хочу на июль. И хочу подешевле. :008:
Смотрела компанию Finnair (www.finnair.com). Прямые перелеты без пересадки из Хельсинки в Аликанте.
Чего-то я там не нашла Аликанте вообще, только Мурсия и то по бешеным ценам
Я думаю, может он уже "человеческую" пищу будет есть в год и три месяца?:008: Он и сейчас-то банки не жалует, только домашние пюрешки:)
Я при необходимости и в 2 года баночками ре подкармливаю. Идеальный вариант для поездки.
schokoladka
02.02.2011, 23:31
Какая хорошая цена на билеты:)). Жалко у нас чуть больше:)):)):))
это билеты были в Берлин, в этом году такая же акция была на конец января, мои улетели, завтра вернутся уже, правда сборы по 35 евро, итого в одну сторону выходит 36 евро.
Крошечка_Т
03.02.2011, 00:13
В самолётах не человеческая,мой в 1 и 2 ел(пробовал) потом сыпями всякими покрывался,ему всегда везу банки,он их не любит,но с голодухи ест:065:
это была общая еда или для младенцев?
нашему гож и 6 мес. будет когд аполетим, заказали ему еду для младенцев у ЛГ. вот интересно можно ли ее кушать...
нашему гож и 6 мес. будет когд аполетим, заказали ему еду для младенцев у ЛГ. вот интересно можно ли ее кушать...
Да,для инфантов,не съедобно:(,во всяком случае для маленьких.Кура была в соусе карри:001:
Крошечка_Т
03.02.2011, 00:29
Да,для инфантов,не съедобно:(,во всяком случае для маленьких.Кура была в соусе карри:001:
карри я и сама бы не ела... да надо будет обдумать тогда чем кормить детя, не булочкой же в самолете.. можно кашу взять конечно и заварить
Да за такие-то деньги-шикарно:073:,а где спецпредложния на букинге смотрите-какая-то отдельная вкладка или надо в каждый отель заходить и там смотреть?
случайно наткнулась...
слева можно выбрать все отели по категориям, я для начала забиваю интервал цен от 0 до 50 евро за сутки и туда попадат все отели, в том числе и акционные
http://www.airberlin.com/site/start.php?MARKT=IL&LANG=ru
Кстати, кто ими летал, подскажите, если я на сайте себе еды не выбрала во время покупки билета, меня там совсем не покормят?:001:
покормят, гамбургер или чизбургер, а горячее за деньги от 6 до 19 евро
То есть там только платная еда?:(
не только
а ссылочку на их сайт не дадите?:091::flower:
это цена в одну сторону:065:
Вот это радует, кто предупрежден, тот вооружен! Спасибо, девочки!:flower:
Интересно, что мой сынуля будет к тому времени есть, и чем мне его там накормить, но это поживем, увидим:)
возьмите с собой котлету, творожок, печенье, яблоко-банан....этого хватит, дети малоежки, и в самолете на эмоциях вообще особо плохо едят (это я про малявок говорю)
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
мы тоже в самолеты мелкому всякие печеньки-соки-фрукты берем....он правда еще и бутик съедает ;)
Хулио Иглесиас
03.02.2011, 11:45
У Люфтганзы нормальная вроде еда для младенцев, по моему давали пюрешки в банках подогретые. Можно позвонить в их офис и узнать что они будут вам давать
возьмите с собой котлету, творожок, печенье, яблоко-банан....этого хватит, дети малоежки, и в самолете на эмоциях вообще особо плохо едят (это я про малявок говорю)
:flower: тоже к этому склоняюсь
Иришечка
03.02.2011, 12:06
У Люфтганзы нормальная вроде еда для младенцев, по моему давали пюрешки в банках подогретые. Можно позвонить в их офис и узнать что они будут вам даватьУгу...и для взрослых тоже :019:
Да, кашки растворимые ест, я, конечно, не думала кормить его самолетной пищей, просто думаю, что можно взять с собой. Наверное, время покажет. Посмотрим, что он будет есть к тому времени.
Лена не переживай! Моему сейчас 1.3 ровно-человеческую пищу ест, но в экстремальных условиях отказывается от нее. Мы в перелетах кормим веллинг финский - жидкая готовая каша, и я беру ему пюре фруктовое ( только не чернику). В последнем полете папа кормил его бананом -ужас ужасный весь грязный был. Поэтому одежду ему запасную бери обязательно и себе футболку запасную. А вообще на стыковке посадишь в кафе в детский стульчик , оденешь нагрудник и нормально покормишь. Фрикадельки семперовские и картофель с кукурузой семпер- для моего это нормальный обед. Питья побольше-у меня в самолетах много пьет и писает.:)
Лена не переживай! Моему сейчас 1.3 ровно-человеческую пищу ест, но в экстремальных условиях отказывается от нее. Мы в перелетах кормим веллинг финский - жидкая готовая каша, и я беру ему пюре фруктовое ( только не чернику). В последнем полете папа кормил его бананом -ужас ужасный весь грязный был. Поэтому одежду ему запасную бери обязательно и себе футболку запасную. А вообще на стыковке посадишь в кафе в детский стульчик , оденешь нагрудник и нормально покормишь. Фрикадельки семперовские и картофель с кукурузой семпер- для моего это нормальный обед. Питья побольше-у меня в самолетах много пьет и писает.:)
Лен, спасибо!:flower::flower::flower:
пьет и писает - это хорошо:))
galinacher
03.02.2011, 13:41
Ну все, принимайте в компанию :support:
Спасибо всем за советы и Сергею-Moreno отдельно за консультации :flower:
Купили билеты, завтра переводим денешки за жилье.
Летим Норвежскими авиалиниями с 13 по 27 августа в Аликанте из Хельсинки огромной компанией (6 взр и 3 детишек)
Пошла записываться в табличку :support:
Мистерия
03.02.2011, 13:42
А можно на борт взять много детского питья в коробочках, поильнике? На детское не распространяется ограничение в 200 мл?
Иришечка
03.02.2011, 13:50
А можно на борт взять много детского питья в коробочках, поильнике? На детское не распространяется ограничение в 200 мл?
У нас забрали бутылку с водой...хотя я сказала,что для ребенка.
Мистерия
03.02.2011, 13:52
Ну вот... а как же все пишут, что берут каши и питьё в самолёт?
Мы всегда возим и соки и кашку в упаковках по 200 мг , ни разу ничего не забрали. Просто воду не берите с собой, на борту самолета воду ребенку предоставят в любое время бесплатно...
Кошка_ру
03.02.2011, 13:57
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему на Амарго цена ниже, чем в самой АК? просто нам через Амарго пока не забронировать, тк они требуют паспортные данные, а нам их надо (паспорта) менять
Мистерия
03.02.2011, 14:20
Мы всегда возим и соки и кашку в упаковках по 200 мг , ни разу ничего не забрали. Просто воду не берите с собой, на борту самолета воду ребенку предоставят в любое время бесплатно...
Спасибо, а сколько коробочек берёте с собой? Воду, в принципе не так актуально, а вот пить просить будет много...
обычную забирают, а если в детской упаковке, типа Агуша, то оставят, проверено.
То же самое касается соков, обычнве забират, а с детскими логотипами оставляют
написала выше, можно в поильник перелить....
Иришечка
03.02.2011, 14:34
Берите закрытые упаковки...в поильник не наливайте.
Мы берем сколько надо и еще в запас, мало ли разольет нечаянно. Никогда ничего не отбирали. Единственно соки , веллинги брали запечатанные - нас спрашивали про жидкости на досмотре, но я говорила для ребенка. Все пропускали.
( Эйр Берлин, Люфтганза, КЛМ, Финэйр,) Единственный аэропорт где были проблемы БенГурион - они запечатанное детское питание спокойно пропустили. А вот в бутылочке, в поильнике и еще в одной бутылочке (я что-то как хомяк запасы сделала) не разрешили. Пропустили, ровно столько - сколько надо на время полета - 1 бутылочку с соком и 1 бутылочку с кашей.
Вообще я беру много - если вопросы возникают - говорю у нас транзит долгий, Всегда Все ОК. Воду в самолете дадут. Но Агушу Мотю каккую-нибудь пропустят точно:)
Спасибо, а сколько коробочек берёте с собой? Воду, в принципе не так актуально, а вот пить просить будет много...
У меня две дочки, так что беру обычно по 2 сока каждой и мелкой - кашку жидкую, получается 5 коробочек и пару банок для мелкой+ еще на борту всегда дают сок, чай, кофе (если конечно не совсем бюджетниками летите)
Мистерия
03.02.2011, 14:35
Понятно, это уже радует!
В поильник налью чай, но один поильник нас не спасёт, выдует махом, а потом конючить будет... Поильники значит пропускают, хорошо.
А котлеты взять, домашнего производства, имелись ввиду? Не завернут?
Да не завернут ваши котлеты , только в фольгу их не заворачивайте, могут развернуть попросить. В контейнер, кладите.
Понятно, это уже радует!
В поильник налью чай, но один поильник нас не спасёт, выдует махом, а потом конючить будет... Поильники значит пропускают, хорошо.
А котлеты взять, домашнего производства, имелись ввиду? Не завернут?
не отбирут :))
я даже яца вареные брала, у меня младшая их хомячит :)) 2 яца съест - считай пообедал:))
Иришечка
03.02.2011, 14:41
Юль...в поильник не заберут?При мне заставляли выливать т.к. незакрытая упаковка.
Иришечка
03.02.2011, 14:43
Ну котлеты то не заберут...не переживайте))))))))))
Мистерия
03.02.2011, 14:44
Да не завернут ваши котлеты , только в фольгу их не заворачивайте, могут развернуть попросить. В контейнер, кладите.
Так и контейнер могут попросить показать:)) Представляю, что они о нас думают:073:
Я, конечно, постараюсь до вылета покормить, но всё равно с перелётом, да потом ещё до апартов времени много пройдёт, кормить чем-то надо...У меня едок неважный, может вообще отказаться от еды:005:
Иришечка
03.02.2011, 14:46
Так и контейнер могут попросить показать:)) Представляю, что они о нас думают:073:
Я, конечно, постараюсь до вылета покормить, но всё равно с перелётом, да потом ещё до апартов времени много пройдёт, кормить чем-то надо...У меня едок неважный, может вообще отказаться от еды:005:
Так и покажете..одну котлетку припасите для них,чтобы угостить...ежели чего :))
.
Не всегда, у нас фины паразиты отобрали детскую водичку 0,3, запечатанную
Белка Джесс
03.02.2011, 14:49
Брала с собой и упаковки детские,и баночки с пюрешками,и воду в бутылках-не развернули ни разу.
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему на Амарго цена ниже, чем в самой АК? просто нам через Амарго пока не забронировать, тк они требуют паспортные данные, а нам их надо (паспорта) менять
Мы в Амарго бронировали.Внесли старые данные, а потом,когда поменяли паспорта,позвонили в АК и все поменяли,хотя нам там сказали,что можно было и не менять-ФИО осталось прежним,но лучше подстраховаться.
Абрикосик
03.02.2011, 15:19
народы! поможите! чей-то все козырные и не очень места уже забиты!
что может составить альтернативу по пляжам и тп Гуардамару, в котором я хотела пустить летне-пляжные корни?
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
конечно....только из нашего топика уже 60 семей жилье в испании сняли :ded: ....почти :065:
и все в Гуардамар? :005:
+1. Тоже сначала хотели в Гвардамар, списались с владельцем и он ответил, что занято, хотя в календаре стоял свободным месяц этот... :015: и я так поняла, что это у многих так... :(
дык вот же ж!
Иришечка
03.02.2011, 15:22
народы! поможите! чей-то все козырные и не очень места уже забиты!
что может составить альтернативу по пляжам и тп Гуардамару, в котором я хотела пустить летне-пляжные корни?
и все в Гуардамар? :005:
дык вот же ж!
А может еще не все козырное занято?Мне кажется,что еще..что нибудь осталось.
Не все в Гуардамар...табличку гляньте...там есть все))) :flower:
Кошка_ру
03.02.2011, 15:41
Девочки, а кто-нибудь знает какая примерно погода в июне в Коста дель Азар? купаться-то можно будет? или вымерзнем как мамонты?
У нас на 4х полетах проблем не было с этим, брала банки-склянки-рожки-бутылки, иногда спрашивали, что это, удовлетворялись ответом про детское питание, а иногда даже не спрашивали.
Кстати, вот тут писала про особенности перелета с ребенком (правда, до года тогда еще): http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3122937
Контейнер интереса не вызовет. Просто фольга на досмотре через телевизор не просвечивает и может их заинтересовать:)
А кто что подумает:005: Главное что бы деть сытый был:flower:
да и в апартах Вы не в первую минуту кинетесь готовить. Я беру еще еду детям сразу после прилета , чем покормить. Потому что в кафе не всегда есть возможность идти, а уж с малышом тем более.:)
Иришечка
03.02.2011, 15:48
Меня вот очень пугает процедура облучения детской еды:005: это не есть гуд. :005:
Меня вот очень пугает процедура облучения детской еды:005: это не есть гуд. :005:
Не думаю, что еде (а в последствии ребенку) от этого будет плохо. К тому же... есть варианты? У меня, например, нет.
Абрикосик
03.02.2011, 15:53
А может еще не все козырное занято?Мне кажется,что еще..что нибудь осталось.
Не все в Гуардамар...табличку гляньте...там есть все))) :flower:
да, табличечку я смотрела.
Может и не все занято. Но вот собственникам написала - отвечают, что занято, мол. Сорри. Или Не могут предоставить апарт-ты, так как в середине желаемого нами длительного периода уже кто-то недельку себе забронировал.
Может, каеш, пожить в одном месте, потом переехать в другое?
Подскажите, кто знает, а 200 км на такси - это в большую копеечку вылетет, да?
вот думаю, может в Гуардамаре, а потом в Пеньисколу?
Пиньискола хорошее место? чистое?
Юль...в поильник не заберут?При мне заставляли выливать т.к. незакрытая упаковка.
не должны!!! нам точно все отдавали!!! Нам даже в Германии отдали питьевой йогурт литровый!!!! но я долго просила оставить и показывала пальцем на моих отпрысков:)), которым этот йогурт нафиг не нужен, я его сама хотела выпить, т.к. не успела позавтракать.
Не всегда, у нас фины паразиты отобрали детскую водичку 0,3, запечатанную
ну хады, что я могу сказать.....
Девочки, а кто-нибудь знает какая примерно погода в июне в Коста дель Азар? купаться-то можно будет? или вымерзнем как мамонты?
она ж южнее Бланки???? жарень же....или я чёт путаю:005:
:046:да ладно, не парься....
Может и не все занято. Но вот собственникам написала - отвечают, что занято, мол. Сорри. Или Не могут предоставить апарт-ты, так как в середине желаемого нами длительного периода уже кто-то недельку себе забронировал.
хорошее:046:чистое:046:
звучащее такое :046:пе**** и кола, типа виски и кола:))
такс, только что забронировала билеты мужу опять как в прошлом году Мадрид-Прага- Спб и оратно (чехами) и Аликанте -Мадрид (ранейром)....уф, долго что-то у меня это дело идет......Надесь в этом году он в аэропорту не уснет и не проспит свой рейс:015::wife:
а то я тут сижу выискиваю подешевле, а он бац, и 350 евриков за один сегмент,да + гостиница в Мадриде не дешовая....:015:
Осталось забронировать только авто :080:
Кошка_ру
03.02.2011, 16:33
:))
а шут ее знает) не разбираюсь пока, да и вообще :009:юг-север для меня темны лес):065:
обнадежили меня, а то поначиталась, что там будет в июне 18-20 градусов воздух, н и море соответствующее:001:
только что-то хозяева не отвечают, на первое письмо ответили, а теперь молчат:(
Мистерия
03.02.2011, 16:33
У нас на 4х полетах проблем не было с этим, брала банки-склянки-рожки-бутылки, иногда спрашивали, что это, удовлетворялись ответом про детское питание, а иногда даже не спрашивали.
Кстати, вот тут писала про особенности перелета с ребенком (правда, до года тогда еще): http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3122937
Спасибо за ваш опыт!
А если коляску до трапа разрешат, то как её паковать, чтобы не повредили? Или уже неактуально, как повезёт?
Белая и Пушистая
03.02.2011, 16:37
Ну котлеты то не заберут...не переживайте))))))))))
Котлету может и не заберут.... У меня немцы суп забрали!!! :)). Голодные наверно были :wife:.
galinacher
03.02.2011, 16:41
Опытные путешественники, подскажите, пожалуйста :091:
Вроде писали, но я так и не уяснила - где лучше делать перевод? :009: и как все это происходит? :091:
Мне прислали название банка, фио, некие BIC и IBAN
И что дальше?
Мистерия
03.02.2011, 16:48
Котлету может и не заберут.... У меня немцы суп забрали!!! :)). Голодные наверно были :wife:.
Надо видимо было больше брать, шоб всем хватило!
Elena Vlad
03.02.2011, 16:51
Вроде писали, но я так и не уяснила - где лучше делать перевод? :009: и как все это происходит? :091:
И что дальше?
Мы переводили через Клиент банк "Банк Авангард" сами дома через ин-т. Для этого пришли в банк, получили бесплатно карточку, ключ, положили евро на свой счет. И дома сделали перевод, комиссия 0,2% от суммы, не менее 15 евро. Перевод как сделать нам рассказали в банке. Банк Авангард можно найти в ин-те.
деньги хозяева уже получили:)
Спасибо за ваш опыт!
А если коляску до трапа разрешат, то как её паковать, чтобы не повредили? Или уже неактуально, как повезёт?
мы всегда коляску с собой!!!!:ded:до трапа, там ее забират, а по прилету отдают
И что дальше?
идете с этими данными в анк и делаете перевод, адрес вроде нужен еще....
и тут разница уже в том, сколько банк или банк-посредник берет %.
Вроде писала что ВТБ мень всего, знаю что Райфайзен берет много.....
Абрикосик
03.02.2011, 16:56
хорошее:046:чистое:046:
звучащее такое :046:пе**** и кола, типа виски и кола:))
да, вот Вы бугагашеньки, а я-то в Испании с ребенком еще не бывала. Раньше как-то не заморачивалась многими вещами.
да, вот такой вот романтический коктейль получается. Вдохновляющий! :))
Мистерия
03.02.2011, 16:57
Так я так и хочу сделать, спрашиваю, надо ли её специально паковать или не стоит, не повредят?
вот все Косты :)) чтоб не было вопросов :)
http://1tur.ru/spain/images/map.jpg
Иришечка
03.02.2011, 17:00
Ну как бы парюсь...т.к. давать ребенку облученные не один раз продукты...желания нет:065:
Котлету может и не заберут.... У меня немцы суп забрали!!! :)). Голодные наверно были :wife:.:010: А ты видимо мало взяла....:ded:
И что дальше?
Через ВТБ 24 15 евриков минимум.
так, нашла вашу Косту....я была не права.....
наверно там все ж не жарственно:005:, может кто еще ответит вам....я еще тот спец:065:
Так я так и хочу сделать, спрашиваю, надо ли её специально паковать или не стоит, не повредят?
Зачем??? а смысл, если вы рбзя будете до посадки катать, он у вас может там еще и поспит :))
а у трапа аккуратненько сложите (можете в пакет и скотчем) и отдадите в добрые руки, а по прилету вам ее отдат, или на ленте заерете (у меня и так и так было).
но у меня коляска самая простая для поездок :))
мы даже в прошлом году оставили ее там, не потащили с собой :))
Серж, ты ее выбросил? а то мы можем ее в аренду взять у тебя :))
Кошка_ру
03.02.2011, 17:06
наверно там все ж не жарственно:005:, может кто еще ответит вам....я еще тот спец:065:
:010::010::010:
galinacher
03.02.2011, 17:07
Мы переводили через Клиент банк "Банк Авангард" сами дома через ин-т. Для этого пришли в банк, получили бесплатно карточку, ключ, положили евро на свой счет. И дома сделали перевод, комиссия 0,2% от суммы, не менее 15 евро. Перевод как сделать нам рассказали в банке. Банк Авангард можно найти в ин-те.
деньги хозяева уже получили:)
идете с этими данными в анк и делаете перевод, адрес вроде нужен еще....
и тут разница уже в том, сколько банк или банк-посредник берет %.
Вроде писала что ВТБ мень всего, знаю что Райфайзен берет много.....
Через ВТБ 24 15 евриков минимум.
спасибо всем огромное :flower::flower::flower:
schokoladka
03.02.2011, 17:23
Галя,а ты все сайты прошерстила уже?
Райфазне взял 30 Е с суммы 1000Е.
Мне вот интересно в прошлом году летала с тростью. А в этом году деть в нее не помещается. Разрешат мне до трапа Эмму скутер взять или нет?
Райфазне взял 30 Е с суммы 1000Е.
Мне вот интересно в прошлом году летала с тростью. А в этом году деть в нее не помещается. Разрешат мне до трапа Эмму скутер взять или нет?
До трапа вряд ли.
svetanew
03.02.2011, 17:42
Девочки, а как коляски в самолете возите? Все ли разрешают в салон брать ее (трость) и если не в салон, то нужна ли сумка для коляски?
Мы коляску просто упаковывали в аэропорту....пленкой, которой сумки пакуют, вроде, 200 р стоит.
Если коляску до трапа не разрешат, я сойду с ума в транзитном зале 17 кг таскать ( нам 1 год с малеееньким хвостиком). деть устает быстро, долго не ходит.
Девочки, а как коляски в самолете возите? Все ли разрешают в салон брать ее (трость) и если не в салон, то нужна ли сумка для коляски?
Едете на коляске до трапа, там ее складывают и куда-то уносят. Выходите из самолета - она коляска Вас ждет уже как правило.
А вот если в багаж сдавать, то надо упаковывать, в пленку и т.д. Ее ж кидать как чемоданы будут.
До трапа разрешают трости- я в прошлом году с Чикко летала. А в этом году вот думаю.
Мистерия
03.02.2011, 18:06
Едете на коляске до трапа, там ее складывают и куда-то уносят. Выходите из самолета - она коляска Вас ждет уже как правило.
А вот если в багаж сдавать, то надо упаковывать, в пленку и т.д. Ее ж кидать как чемоданы будут.
До трапа разрешают трости- я в прошлом году с Чикко летала. А в этом году вот думаю.
Слушайте, а если у меня прогулка тростью складывается, побольше обычной трости будет, возьмут в самолёт( 8 кг весит)? Я хочу именно её взять, т.к. она очень устойчивая, будет рабочей лошадкой, планирую на ней пакеты возить из магазина...
С упаковкой поняла, можно плёнкой обмотать, чехла у меня нет.
svetanew
03.02.2011, 18:12
А вот когда до трапа ее не кидают на чемоданы как багаж?
Надо большими пакетами запастись тогда...
Абрикосик
03.02.2011, 18:14
Галя,а ты все сайты прошерстила уже?
нет, еще не все!
сижу, шерстю :))
ну, мы не в сам самолет, а до трапа. Там забирают. Прилетаем - отдают. Что с ней делают - не знаю.
vetka700
03.02.2011, 18:16
Девочки, подскажите пожалуйста...кто-то брал в аренду дом или квартиру в Испании? На месяц или более? Может есть на форуме, но всё листать дочка не даёт:( буквально штурмует клавиатуру:(
Буду рада любому ответу...или ссылочки на тему. Спасибо!
Слушайте, а если у меня прогулка тростью складывается, побольше обычной трости будет, возьмут в самолёт( 8 кг весит)? Я хочу именно её взять, т.к. она очень устойчивая, будет рабочей лошадкой, планирую на ней пакеты возить из магазина...
Я в прошлом году с такой летала. А пленкой зачем обматывать если до трапа??? Вообще у некоторых авиакомпаний есть какие-то правила про вес коляски. Но реально у нас с тростью не разу проблем небыло.:)
А вот когда до трапа ее не кидают на чемоданы как багаж?
Надо большими пакетами запастись тогда...
Да не надо пакеты. Вы у трапа ее складываете и отдаете стюардессам. Пару раз наша коляска в уголке в самом самолете стояла. Еще несколько раз я видела как ее клали аккуратно в грузовой отсек сверху на все. Если до трапа я никогда не упаковывала, смысла нет.
Сколько раз не летали, всегда довозили дитенка до трапа в коляске и отдавали в руки рабочим у самолета, ни сумки, ни упаковки - ничего не было. В салон тоже никогда не брали. Выдавали у трапа. А в Пулково один раз заставили тащиться до багажа. При нас всегда сдавали еще пару колясок - причем самых разных, практически, люлек. И ни у кого не возникало проблем.
Кстати, когда мы летели из Барселоны в прошлом году, у нас на коляску просыпалась детская присыпка - меня в аэропорту остановили, завели в отдельную комнатку, и протерли каким-то стикером всю коляску и запихнули его в какой-то сканер. Потом сказали: ОК и отпустили.
Знающие люди сказали, что проверяли, не взрывчатка ли это =)))
belka_Ka
03.02.2011, 18:22
опытные путешественницы подскажите, плиз, все деньги заранее переводят? или, все-таки, какую-то часть по приезду платят?
у нас просто длительная аренда + залог, сумма набегает не малая, как-то все переводить боязно:(
Девочки, подскажите пожалуйста...кто-то брал в аренду дом или квартиру в Испании? На месяц или более? Может есть на форуме, но всё листать дочка не даёт:( буквально штурмует клавиатуру:(
Все, кто в этом топике общаются, брали в аренду квартиру или виллу в Испании от 2 недель до 3 месяцев - этот топ про самостоятельный отдых в Испании
Абрикосик
03.02.2011, 18:23
:031:
можно написать в авиакомпанию, ответят, что можно, а что нет.
опытные путешественницы подскажите, плиз, все деньги заранее переводят? или, все-таки, какую-то часть по приезду платят?
у нас просто длительная аренда + залог, сумма набегает не малая, как-то все переводить боязно:(
Кать, а что тебе боязно-то? Ты вроде бы через знакомого агента бронировала? Нет? Мне страшнее наличку везти с собой:)). Кто хотел бы обмануть, тот и так бы обманул:008:.
До трапа вряд ли.
почему: все можно!
в салон незя!:ded:
Если коляску до трапа не разрешат, я сойду с ума в транзитном зале 17 кг таскать ( нам 1 год с малеееньким хвостиком). деть устает быстро, долго не ходит.
хоспадя, да разрешат коляски брать!!!!
тут все такие!
не надо читать весь топ, почитаете первые страницы топа, там вся инфа:flower:
обычно процентов 20-30 переводят, а остальное либо позже, лио по приезду.....
замираю!!! цифра у мну хорошая :love:
Да я знаю , что коляски разрешают!! Просто выше я спрашивала разрешат ли Эмму скутер-она большая , тяжелая и книжкой складывается.
В основном сразу 30% и за месяц до приезда 70%,мы всегда так и оплачивали.
Но вот сейчас едем на Сицилию,они просят 30%,а остальное наличкой на месте:),ну и залог там у нас что то большой...300евро.:(
Залог то и уборку точно можно на месте оплатить.
schokoladka
03.02.2011, 18:33
Да я знаю , что коляски разрешают!! Просто выше я спрашивала разрешат ли Эмму скутер-она большая , тяжелая и книжкой складывается.
напишите в авиакомпанию запрос-вам и ответят.;)
А Вы трость не хотите взять?Можно б/у купить или дешёвенькую или в Испании купить...
У меня есть трость, но деть в нее плохо помещается. А он маленький еще и спать в коляске на прогулке будет еще. Поэтому я эмму хочу- она побольше. В Иберию я напишу конечно, но может тут кто сталкивался.
Мистерия
03.02.2011, 18:45
Спасибо всем ответившим, с коляской более менее ясно, если что выясню у АК.
Про наличку упомянули, я тоже в думах, с собой на пляж не возьмёшь, в апартах тоже вроде как не оставишь...Карту брать не хочется, если потом разборки не дай бог, далековато...
Спасибо всем ответившим, с коляской более менее ясно, если что выясню у АК.
Про наличку упомянули, я тоже в думах, с собой на пляж не возьмёшь, в апартах тоже вроде как не оставишь...Карту брать не хочется, если потом разборки не дай бог, далековато...
Ну обычно половину денег берут наличкой,половину на карте.А в домах...мы деньги прятали.:)) Конечно их нельзя оставлять в кошельке,в сумке при входе!
belka_Ka
03.02.2011, 19:02
Кать, а что тебе боязно-то? Ты вроде бы через знакомого агента бронировала? Нет? Мне страшнее наличку везти с собой:)). Кто хотел бы обмануть, тот и так бы обманул:008:.
Лен, я в итоге через другого агента уже:)) я уж лучше бы с наличкой (на карте:))), а то сумма такая набегает, у нас еще и залог, как месяц проживания, млин:001:
belka_Ka
03.02.2011, 19:03
В основном сразу 30% и за месяц до приезда 70%,мы всегда так и оплачивали.
Но вот сейчас едем на Сицилию,они просят 30%,а остальное наличкой на месте:),ну и залог там у нас что то большой...300евро.:(
Залог то и уборку точно можно на месте оплатить.
ну вот и у нас так же, просто решила поспрашивать практикуется ли такое:)
замираю!!! цифра у мну хорошая :love:
И не -ды-шать
Лен, я в итоге через другого агента уже:)) я уж лучше бы с наличкой (на карте:))), а то сумма такая набегает, у нас еще и залог, как месяц проживания, млин:001:
Мы тоже все платить будем еще из Питера. Но я, почему-то, не волнуюсь:)):)):))
belka_Ka
03.02.2011, 19:21
Мы тоже все платить будем еще из Питера. Но я, почему-то, не волнуюсь:)):)):))
Лен, у нас сумма превышает больше, чем в 2 раза, поэтому я и волнуюсь...:005:
Лен, у нас сумма превышает больше, чем в 2 раза, поэтому я и волнуюсь...:005:
Так я не волнуюсь-то не из-за того, что мало плачу (для нас не мало):)), просто мне кажется, что если вот так переживать, то стоит для себя искать другие варианты оплата/аренды/отдыха. У нас в жизни и так много переживаний. Но это ИМХО...
За уборку и депозит будем платить на месте.
belka_Ka
03.02.2011, 19:33
Так я не волнуюсь-то не из-за того, что мало плачу (для нас не мало):)), просто мне кажется, что если вот так переживать, то стоит для себя искать другие варианты оплата/аренды/отдыха. У нас в жизни и так много переживаний. Но это ИМХО...
За уборку и депозит будем платить на месте.
Лен, для нас это очень много для платы сразу, поэтому и спрашиваю, но другие варианты искать уже времени нет, на такой длительный срок целиком уже не найти...
Лен, для нас это очень много для платы сразу, поэтому и спрашиваю, но другие варианты искать уже времени нет, на такой длительный срок целиком уже не найти...
Кать, не переживай, это распространенный вариант - оплата 100% недель за 6-8 до приезда. :flower: Это агентство? У них есть сайт? Отзывы? Заключите договор сначала для успокоения:).
catalina II
03.02.2011, 20:07
хоспадя, да разрешат коляски брать!!!!
:
У меня ЭйрБерлин 2 раза мрачно требовал сдавать коляску в отдельные воротики, и в зал ожидания проходить уже без неё....При том, что в зале ожидания народ рассекал на колясках беспрепятственно.
Причину не поняла.
Это был Дюссельдорф....
*Радость*
03.02.2011, 20:26
Мы в этом году 50% делали предоплату. В прошлом году - 30%, но это в Греции было.
Мне больше всего боязно за то, что я войду в бунгало, а там :010::010::010:, типа мебель сломаная, на кухне нет перечисленных вещей, все прокурено (это мой основной кошмар).
Мне тут одна форумчанка рассказала, что в прошлом году она после заезда отмывала аппартаменты, даже окна, так как грязь там была ужастная, просто все было покрыто слоем сала с пылью.
Мы в этом году 50% делали предоплату. В прошлом году - 30%, но это в Греции было.
Мне больше всего боязно за то, что я войду в бунгало, а там :010::010::010:, типа мебель сломаная, на кухне нет перечисленных вещей, все прокурено (это мой основной кошмар).
Мне тут одна форумчанка рассказала, что в прошлом году она после заезда отмывала аппартаменты, даже окна, так как грязь там была ужастная, просто все было покрыто слоем сала с пылью.
Да уж, я этого тоже побаиваюсь...:005:
А про коляски: мы в январе в Прагу брали огромную коляску, никто даже не спросил ничего и компотики в детских бутылках спокойно проехали...
Кошка_ру
03.02.2011, 21:39
А как вы думаете, в Коста дель Соль будет тепло? (уже всю голову сломала, куда ехать, куда лететь, чувствую, что вообще никуда не поеду такими темпами)(((:(
Вообще-то не распространяется:008:
Берите закрытые упаковки...в поильник не наливайте.
А нас ни разу с поильником не завернули.
А нам фины в прошлом году не разрешили (зато в пакетик упаковали и совсем не покоцали), а вот в Аликанте и Барселоне были не против.
но у меня коляска самая простая для поездок :))
мы даже в прошлом году оставили ее там, не потащили с собой :))
Серж, ты ее выбросил? а то мы можем ее в аренду взять у тебя :))
Чую я, у Сержа там целый склад уже:073:. Ваша коляскаЭ, наш горшок, кто-то еще про горы игрушек рассказывал:046:
А в аэропорте Барселоны коляску мы получали на ленте, а не у трапа:(, хотя сдавала при посадке.
Мы 25% переводим.
можно написать в авиакомпанию, ответят, что можно, а что нет.
Ага, я тоже так подумала, написала, эирфинланд ответил - без проблем, но при регистрации трость заставили сдать в багаж. Правда, она по сути нам в зале ожидания и не пригодилась бы - там отличная детская комната!
А как вы думаете, в Коста дель Соль будет тепло? (уже всю голову сломала, куда ехать, куда лететь, чувствую, что вообще никуда не поеду такими темпами)(((:(
Когда собираетесь?Там вообще тепло:)) Даже сейчас http://www.marbella.com/spa/weather.asp (http://www.marbella.com/spa/weather.asp) Мне в Марбельи так понравилось:love: и всей нашей семье...
А Ронда,какой потрясающий город :love:
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQkR065wHlxn1mIJw0AhUth2v97-uJ3NozTYPVeQa4A7IEP6t9S0A
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.