Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
korolenok
16.03.2011, 23:00
Девочки,здравствуйте.Смотрю тут народ опытный по Испании собрался:), может подскажите и мне:008: Предложили нам знакомые квартиру в Терравьере(двушку) за 50 евро в сутки.Как считаете, нормально по цене или загнули"по-дружески":)). И как это местечко само по себе? Есть там чем с детишками заняться,куда сходить? Магазины-кафешки,цивилизация вобщем:019:
Заранее спасибо :flower:
Ягода-Каринка
16.03.2011, 23:02
Девочки,здравствуйте.Смотрю тут народ опытный по Испании собрался:), может подскажите и мне:008: Предложили нам знакомые квартиру в Терравьере(двушку) за 50 евро в сутки.Как считаете, нормально по цене или загнули"по-дружески":)). И как это местечко само по себе? Есть там чем с детишками заняться,куда сходить? Магазины-кафешки,цивилизация вобщем:019:
:016:Может, Торревьеха..?!
Заранее спасибо :flower: Ой.....ну и названьице :005:, если речь идет о Торревьехе, то ценник нормальный, место нормальное, все есть, и вообще вся Испания - одна сплошная цивилизация ;), особенно если сравнивать с нашей страной :065:
опять сегодня ехала по нашим убитым после зимы дорогам и громко ругаясь в душе вспоминала ЕЕ....ИСПАНИЮ.....с ее отличными, четко размеченными дорогами :love:
Natal`ka
17.03.2011, 00:20
Привет!
думаю, отмены рейса уж точно не будет)) Но да, как-то рисковано лететь во время нестабильности. Я свои даты тоже проверила, вроде не будет забастовок, удачно как-то выбрали) Вы через Берлин летите?
Мы на машине до Тампере - оттуда летим в Аликанте. Рассматривали разные варианты - остановились на этом :))
Продукты там очень вкусные и качества отменного, и фрукты и овощи и мясо любое, там только кура нескольких видов по жирности, а про морепродукты я вообще молчу..... :008: А вот с детским питанием даже не знаю. Семперовские фрикадельки я не видела ни в Испании, ни в Болгарии, ни в Финляндии. Насчет каш и круп, на окраине Бенидорма есть русский магазин "Балтика", так там и гречка и рис и квас (делали окрошку!) всегда присутствуют.
Спасибо за информацию :flower: мясо и овощи мы ему хотим свежее делать, а вот каша-смесь :001:
Про Балтику запишу себе "в книжечку" :flower:
Daisy2002
17.03.2011, 02:01
Девочки, приветствую! Подскажите, пожалуйста, за какое время до вылета (месяц, два) оптимально брать билеты?Чтоб подешевле было, и места были? заранее спасибо
Знающие люди, подскажите, не холодно ли будет детям купаться в море в начале июня в Бенидорме?
В начале июня вода не очень тёплая, но детям пофиг...:))
Карина, по народным приметам, в этом году 23-25 будет уже в конце мая :ded:
Исправлю немного,а то сама прочитала и испугалась:))
Пароль не в плане пароль от аккаунта :))
Ирина, да нет проблем! :))
korolenok
17.03.2011, 02:13
:016:Может, Торревьеха..?!
Ой.....ну и названьице :005:, если речь идет о Торревьехе, то ценник нормальный, место нормальное, все есть, и вообще вся Испания - одна сплошная цивилизация ;), особенно если сравнивать с нашей страной :065:
опять сегодня ехала по нашим убитым после зимы дорогам и громко ругаясь в душе вспоминала ЕЕ....ИСПАНИЮ.....с ее отличными, четко размеченными дорогами :love:
Сори :091::009: Конечно,Торревьеха :008:
Девочки, приветствую! Подскажите, пожалуйста, за какое время до вылета (месяц, два) оптимально брать билеты?Чтоб подешевле было, и места были? заранее спасибо
Пока девочки в легком шоке от вопроса:)), я их сдам: они почти все билеты на июль купили в ноябре :ded:......
Сори :091::009: Конечно,Торревьеха :008:
дайте адрес, пожалуйста, расскажу как есть.....
Сергей Moreno, подскажите, как лучше добраться из Мадрида в Бенидорм7 Мадрид-Аликанте, скорее всего, поездом. А из Аликанте до Бенидорма как лучше. С учетом, что путешественники - только женщины и маленькие дети. Спасибо
До Бенидорма идет автобус (автовокзал в 10минутах ходьбы от ж/д), электричка или такси. Удобнее всего - последнее..... и чемоданы сами едут и дети пристегнуты)))
Daisy2002
17.03.2011, 02:43
Пока девочки в легком шоке от вопроса:)), я их сдам: они почти все билеты на июль купили в ноябре :ded:......
Ого! Спасибо Вам большое! Значит уже пора покупать на 1 июня до аликанте :) а если отслеживать динамику, то стоимость как то меняется на билеты? Или она фиксирована, что за полгода брать, что за месяц?
korolenok
17.03.2011, 02:47
дайте адрес, пожалуйста, расскажу как есть.....
Спасибо за Вашу отзывчивость:flower: Завтра выясню точный адрес:008:
Ого! Спасибо Вам большое! Значит уже пора покупать на 1 июня до аликанте :) а если отслеживать динамику, то стоимость как то меняется на билеты? Или она фиксирована, что за полгода брать, что за месяц?
здесь слышал, что сейчас цены лишь только идут вверх. За месяц до июня, полагаю, билетов не будет совсем......в этом году, говорят, мало кто в Египет едет?
catalina II
17.03.2011, 05:45
Смотря какая двушка, что в ней наблюдается и в каком месте Торревьехи...
Мы тоже снимали двушку у знакомых в июле, но за 200 евро в неделю + разовые 30 евро с каждого проживающего.
Та же Торревьеха. Номинально в квартире всё присутствовало. Без роскоши, конечно...
За не супер-пупер двушку в Торревьехе 50 евро в сутки , мне кажется, дорого....
За супер-пупер - неплохо.
Но за 350 евро в неделю можно и в других местах найти себе что-нибудь приятное.
ИМХО
catalina II
17.03.2011, 05:46
Проснулась среди ночи. Купила авиабилеты. Не могу больше занимать свою голову этой дребеденью :)
Жаба недовольно квакала, но смирилась, так как билеты у ЭйрБерлина стали дорожать на глазах. А обещанной распродажи на август ждать уже нет сил.
Всё:014:
для Торревьехи это дорого ,за эти деньги можно местечко получше выбрать
цены растут с каждым днем ,как минимум за пол года . сейчас уже очень дорого и мест мало
Проснулась среди ночи. Купила авиабилеты. Не могу больше занимать свою голову этой дребеденью :)
Жаба недовольно квакала, но смирилась, так как билеты у ЭйрБерлина стали дорожать на глазах. А обещанной распродажи на август ждать уже нет сил.
поздравляю :flower:
:046::))
Кошка_ру
17.03.2011, 11:00
девочки, и мальчики, скажите, пожалуйста, какая нормальная стоимость апартов в Коста Дораде на 2 спальни рядом с морем? а то меня тут знакомый озадачил поиском вариантов проживания для него и его семьи, а я никак сориентироваться не могу( 500 евро за неделю это много? (апарты не супер-пупер, так, нечто средненькое)
Не, я позавчера купила, но была НЕ права, потому что цена:001:С ноября все только дорожало и сейчас продолжает дорожать :(
О, как я вас понимаю :053:, я тоже забила пинками жабку, теперь мы обе в отрубе :))
Я В Испании была мало где. Барселона, Валенсия, отдыхали в Пенисколе (коста дель Асаар-ЧИСТЕЙШЕЕ море)
на островной отдыхали-влюблена в Майорку навсегда)))
на Тенерифе тоже понравилось.
:010:Действительно мало, почти нигде :))
Я почему-то решила, что вы в Аликанте прямым рейсом за 16т.р. летите...:fifa:
В Аликанте из Питера НЕТ прямых рейсов - ни ха какие деньги
catalina II
17.03.2011, 11:38
поздравляю :flower:
:046::))
О, как я вас понимаю :053:, я тоже забила пинками жабку, теперь мы обе в отрубе :))
Спасибо, девочки!
И как хорошо стало на душе:love:
Правда, дурная привычка осталась: сижу, проверяю на rumbo.es какие итоговые цены выдаёт посредник, если дойти до заключительного этапа бронирования :)
Итог не утешительный. Остаюсь верна покупке на сайте авиакомпании.
Вчера отмела ИзиДжет и Spanair. Почитала про них, почитала и решила, что за комфорт ребёнка и собственные нервы лучше доплачу. ( натыкалась, как на подбор, на отзывы о старых, чуть ли не разваливающихся самолётах Спэнэйра :001: )
А потом дошла у ИзиДжета до покупочной итоговой цены и успокоилась окончательно, так как к начальным 106 евро откуда-то набежали ещё 30.
Так ЭйрБерлин приобрёл ещё двух пассажиров. Пускай начинают готовить свои бутерброды:015:
Белка Джесс
17.03.2011, 11:38
Поздравляю,Кать!:flower::flower::flower:
catalina II
17.03.2011, 11:39
А у тебя как с билетами?
Иришечка
17.03.2011, 11:47
Ого! Спасибо Вам большое! Значит уже пора покупать на 1 июня до аликанте :) а если отслеживать динамику, то стоимость как то меняется на билеты? Или она фиксирована, что за полгода брать, что за месяц?А Вы оптимист однако (" А ко мне лошадка приходила" :)) )
В прошлом году мы брали билеты в конце мая..на середину июня,а в этом году в начале декабря купили уже...разница в 30 с небольшим тыщ :fifa:
Катя,поздравляю :support::flower:
Ягода-Каринка
17.03.2011, 12:32
Поздравляю обилеченных!!!:flower:
Lilichka
17.03.2011, 12:38
Хочу услыщать отзывы о Santa Susanna на costa brava, кто был, как городок, как пляж? выбрали отель прям на берегу моря, вот хотелось бы почитать отзывы.
Белка Джесс
17.03.2011, 13:04
А у тебя как с билетами?
Пытаюсь забронировать ЛГ,но какая-то фигня:на сайте-дорого,а на поисковиках выдает хорошую цену,забиваешь данные-а он,гад,пишет-"Билетов нет!" Но потом снова выдает хорошую цену и ....:010: И так уже вторую неделю:
Девочки, а кто в Кальпе или Бенисии котеджи снимал. Подскажите где лучше. У меня есть два варианта. Не могу выбрать. В Кальпе вид потрясающий,но похоже пляж каменный. Но по фоткам смотрела в центре Кальпе вроде песочек.Заранее благодарна знатокам.
Всё:014: Катюш, с билетами :flower:, зато и правда уже споконее тебе будет ;)
девочки, и мальчики, скажите, пожалуйста, какая нормальная стоимость апартов в Коста Дораде на 2 спальни рядом с морем? а то меня тут знакомый озадачил поиском вариантов проживания для него и его семьи, а я никак сориентироваться не могу( 500 евро за неделю это много? (апарты не супер-пупер, так, нечто средненькое)
" а я повторяю вновь и вновь......"(с) для соседства с двумя действующими АЭС и химкомбинатами BASF это почему-то считается не так и дорого :065:
Daisy2002
17.03.2011, 14:57
Не, я позавчера купила, но была НЕ права, потому что цена:001:С ноября все только дорожало и сейчас продолжает дорожать :(
В Аликанте из Питера НЕТ прямых рейсов - ни ха какие деньги
Спасибо! Буду покупать значит на этой неделе. А в Аликанте из какого города есть прямой- москва, лаппенранта, таллин? и на каком сайте лучше покупать?
Аналогично!:))
Неделю смотрела на билеты у Люфтганзы, СПб-Барселона за 9900 - но паспорт еще не готов был! А вчера ночью купили по 11 200. И сразу отель забронировали в Калелье - Президент. Ща сижу выбираю отель в Барселоне!
Девочки и мальчики! Подскажите, пожалуйста! Я билеты вот здесь все забронировала (по ссылке на первой странице): http://www.skyscanner.ru/. Очень понравилось, что быстро и легко все находится там. А тут посмотрела - все с таким трудом билеты ищут. Может тот сайт ненадежный? Что-то я волноваться стала(
А в Аликанте из какого города есть прямой- москва, лаппенранта, таллин? и на каком сайте лучше покупать?
Из перечисленных вами только из Москвы, но в продаже на лето билетов нет (я имею ввиду отдельно только билеты, без тура). А вообще много откуда есть рейсы - из Берлина, из Хельсинки, из Лондона, можно до бесконечности перечислять.
Покупать лучше там, где цену меньше найдете :)
[QUOTE=Иришечка;58208145]А Вы оптимист однако (" А ко мне лошадка приходила" :)) )
[QUOTE]
:)) Да, меня предположение про фиксированную цену тоже повеселило
Девочки и мальчики! Подскажите, пожалуйста! Я билеты вот здесь все забронировала (по ссылке на первой странице): http://www.skyscanner.ru/. Очень понравилось, что быстро и легко все находится там. А тут посмотрела - все с таким трудом билеты ищут. Может тот сайт ненадежный? Что-то я волноваться стала(
С этим сайтом все в порядке, не волнуйтесь. С трудом люди ищут ДЕШЕВЫЕ билеты:073:, особенно если в нужном направлении нет из Питера прямого сообщения
С этим сайтом все в порядке, не волнуйтесь. С трудом люди ищут ДЕШЕВЫЕ билеты:073:, особенно если в нужном направлении нет из Питера прямого сообщения
Спасибо:flower:! А я как раз подумала, что там дешевые!:) Правда я не прямые рейсы беру - с одной пересадкой.
Daisy2002
17.03.2011, 16:04
Спасибо:flower:! А я как раз подумала, что там дешевые!:) Правда я не прямые рейсы беру - с одной пересадкой.
А как оплата происходит на этом сайте? по карте?
А как оплата происходит на этом сайте? по карте?
Да, по карте и быстро все.
granat_ka
17.03.2011, 16:27
УРРРРААА! Мы тоже наконец с билетами, пошла записываться в табличку :support: Взяли Хельс.-Аликанте на август, прямой туда-обратно :support::support::support:
Мои поздравления :flower::flower::flower:
Прямо купишь и душа успокаивается :))
korolenok
17.03.2011, 17:28
Смотря какая двушка, что в ней наблюдается и в каком месте Торревьехи...
Мы тоже снимали двушку у знакомых в июле, но за 200 евро в неделю + разовые 30 евро с каждого проживающего.
Та же Торревьеха. Номинально в квартире всё присутствовало. Без роскоши, конечно...
За не супер-пупер двушку в Торревьехе 50 евро в сутки , мне кажется, дорого....
За супер-пупер - неплохо.
Но за 350 евро в неделю можно и в других местах найти себе что-нибудь приятное.
ИМХО
для Торревьехи это дорого ,за эти деньги можно местечко получше выбрать
:flower:
Не,двушку не супер-пупер,я поняла,что середничковая
Девочки,а какие местечки получше? Мы в Испании нигде не были:( А хочется и на море кайфануть и было что в окресностях посмотреть:019: и деткам поразвлекаться:080:
Katrin83
17.03.2011, 19:03
Девочки можно вопрос? Вот сижу думаю стоит ли заморачиваться с самостоятельным бронированием? Почему вы ездите сами дешевле выходит? Мы путешествовать по стране не будем едим с 2-х годовалым ребенком на 3-4 недели, хотим на побережье Косто Брава (или Дорада) хотелось бы прямой перелет. Просто язык знаем плохо, думаю взять путевку в турфирме или все таки дешевле самим?
Спасибо! Буду покупать значит на этой неделе. А в Аликанте из какого города есть прямой- москва, лаппенранта, таллин? и на каком сайте лучше покупать?
Прямые из ближайших пунктов - это из Хельсинки(много компаний летает) и из Москвы (S7 -- - я в том году ими летала)
Девочки можно вопрос? Вот сижу думаю стоит ли заморачиваться с самостоятельным бронированием? Почему вы ездите сами дешевле выходит? Мы путешествовать по стране не будем едим с 2-х годовалым ребенком на 3-4 недели, хотим на побережье Косто Брава (или Дорада) хотелось бы прямой перелет. Просто язык знаем плохо, думаю взять путевку в турфирме или все таки дешевле самим?
Самим дешевле, когда заранее все покупаете...А так спросите в турфирме, сколько стоит путевка и посмотрите, сколько для вас стоит прямой билет и апартаменты и увидите разницу, а может и не будет разницы. Конкретно для моей семьи ехать самим получается в 3 раза дешевле
catalina II
17.03.2011, 20:16
Катя,поздравляю :support::flower:
Поздравляю обилеченных!!!:flower:
Катюш, с билетами :flower:, зато и правда уже споконее тебе будет ;)
:091: Спасибо!:flower::flower::flower:
Просто второй ДР эти билеты Барселона - Берлин:) Многострадальные получились:))
Пытаюсь забронировать ЛГ,но какая-то фигня:на сайте-дорого,а на поисковиках выдает хорошую цену,забиваешь данные-а он,гад,пишет-"Билетов нет!" Но потом снова выдает хорошую цену и ....:010: И так уже вторую неделю:
Лена, а ты смотрела со страничек других стран?
Или хочешь, чтобы всё честно было?
Я так на поисковике пыталась купить нужный мне билет. Очень много вопросов возникло.
Так билет Аликанте-Берлин провисел почти на всех (!) поисковиках по цене в 2 раза меньше сайта авиакомпании, но стоило начать его покупать - либо сбой в системе, либо цена вырастает, либо просто пишут , что нет такого, извините, мол....
И так больше недели он там виртуально телепался.
И ещё , в моём случае, посредники продают стыковочный рейс, который у самого ЭйрБерлина просто исчез уже давно и поделен на отдельные сегменты...
Вот такие чудеса...
Lilichka
17.03.2011, 20:30
Хочу услыщать отзывы о Santa Susanna на costa brava, кто был, как городок, как пляж? выбрали отель прям на берегу моря, вот хотелось бы почитать отзывы.
:support::support::support: тут на вопросы отвечают???
Ягода-Каринка
17.03.2011, 20:37
Отвечают. Вероятно, никто не знает ответа конкретно на Ваш вопрос.
по мере сил и знаний)))).....в Гугле видно, что пляж отличный, песчаный....только железная дорога в 100 метрах от воды не ах!
Катерина, мои поздравления с приобретением билетов!:flower: Тем более новости обнадеживающие: достигнута договоренность между профсоюзом AENA и правительством об отмене забастовок в Пасхальную неделю, а также некоторых летом)):080:
Спасибо! Буду покупать значит на этой неделе. А в Аликанте из какого города есть прямой- москва, лаппенранта, таллин? и на каком сайте лучше покупать? вся инфа есть на первой странице и в отчетах...почитайте - так вам будет легче понять и определиться! :support:
УРРРРААА! Мы тоже наконец с билетами, пошла записываться в табличку :support: Взяли Хельс.-Аликанте на август, прямой туда-обратно :support::support::support:
Мои поздравления :flower::flower::flower:
Прямо купишь и душа успокаивается :)) Поздравляю с билетами!!! :flower:
Девочки можно вопрос? Вот сижу думаю стоит ли заморачиваться с самостоятельным бронированием? Почему вы ездите сами дешевле выходит? Мы путешествовать по стране не будем едим с 2-х годовалым ребенком на 3-4 недели, хотим на побережье Косто Брава (или Дорада) хотелось бы прямой перелет. Просто язык знаем плохо, думаю взять путевку в турфирме или все таки дешевле самим? Думаю стоит путевку взять ;), тут у нас на Коста Дорада не так много народу едет....ну так сложилось, что добрая часть на Коста Бланку....но вы можете еще спросить в топике про Барселону, там девочки наверняка ответят ;)
:support::support::support: тут на вопросы отвечают??? конечно отвечают! Просто не на все у всех есть ответы.....;)
Катерина, мои поздравления с приобретением билетов!:flower: Тем более новости обнадеживающие: достигнута договоренность между профсоюзом AENA и правительством об отмене забастовок в Пасхальную неделю, а также некоторых летом)):080: О....хорошая новость! :ded:
catalina II
17.03.2011, 21:36
Со 2 по 17 августа можно улететь СПб-Мадрид за 7382!!!!!
И оба вылета не ранние...
22 июля - 17 августа за 8192....
Пойду биться головой обо что-нибудь :)
Mutterchen
17.03.2011, 21:56
Катерина, мои поздравления с приобретением билетов!:flower: Тем более новости обнадеживающие: достигнута договоренность между профсоюзом AENA и правительством об отмене забастовок в Пасхальную неделю, а также некоторых летом)):080:
Сергей, а нет информации какие именно летние забастовки отменили?
granat_ka
17.03.2011, 22:35
Сергей, спасибо за хорошие новости :flower:
belleann
17.03.2011, 22:58
за месяц , аренда авто ,питание дома , шоппинг , бензин ,поездки в Барсу и Мадрид .
понятно.
Девушки, подскажите пожалуйста не знаю что выбрать, как добраться до Аликанте. Едут 2 семьи с детками 3г,6лет и 1годик, как для детишек удобнее, AirBerlin- с пересадкой 2 самолета(никогда не летала так поэтому не знаю утомительно нет), доехать до Хельсинки на своей машине оттуда Airfinland, или может из Москвы, а может до Барселоны а там на поезде , правда не знаю сколько он идет, короче посоветуйте пожалуйста какой маршрут менее утомителен,быстр, и удобнее? Заранее спасибо.
мы выбрали АБ, т.к. не в москву не в финку ехать с детьми не хочется. лететь, проще! :)) я как представила столько времени сидеть в машине, и карапуз в автокресле. нет уж
Думаю, самое-то это через Берлин. Мы в прошлом году летали подобным маршрутом СПб-Мюнхем-Сплит с двуми детьми (2,5 г и 8 месяцев), стыковка между рейсами около 3 часов. Так абсолютно нормально, без проблем вообще. Малыш в коляске, второй рядом) Мы ещё утреннего кофейку в мюнхенском аэропорту попили и полетели дальше. И в этот раз тоже выбрали такой маршрут СПб-Берлин-Аликанте, стыковка 3 часа.
Вот сегодня выкупили билеты 2 взр+2 детей= 69500руб
подскажите, как с коляской поступить? где ее сдать и где забрать? в самолет же не пустят с коляской?
чем раньше, тем дешевле.
belleann
17.03.2011, 23:07
Сергей, а нет информации какие именно летние забастовки отменили?
тоже интересно, а то мы и прилетаем и улетаем в дни забастовок. :(
A_steysia
17.03.2011, 23:11
[QUOTE=belleann;58253313]
подскажите, как с коляской поступить? где ее сдать и где забрать? в самолет же не пустят с коляской?
Колясочку оставим перед трапом, там её заберут. В Берлине нам её отдадут, мы там покатаемся по аэропорту, а потом опять оставим возле трапа. Так что с этим проблем быть не должно.
Меня сейчас больше волнует, что надо много чемоданов брать...АБ разрешает на каждого пассажира по 20 кг и кг не суммруются(( Мы в прошлом году летали Люфтгнзой, так был у нас один чемодан 27,5кг (как сейчас помню)) А у AirBerlin с этим всё строго.:ded:
D.Alexandra
17.03.2011, 23:15
:010:Действительно мало, почти нигде :))
:046: имела ввиду материковую Испанию))))))
понятно.
мы выбрали АБ, т.к. не в москву не в финку ехать с детьми не хочется. лететь, проще! :)) я как представила столько времени сидеть в машине, и карапуз в автокресле. нет уж
чем раньше, тем дешевле.
Сейчас рассматриваем вариант перелет СПб-Хельсинки а потом Хельсинки-Барселона
Потому что тоже в машине не готова пиликать)))
Или аллегро
Не подтвердить нам финансово такое наше пребывание длительное( так что лететь нам с финской визой, надеюсь на их доброты и понимание в дальнейшем)))
На сл неделе пойду на визы сдаваться:) надеюсь, не будут ругать, что досрочно закрываю визу
belleann
17.03.2011, 23:33
Колясочку оставим перед трапом, там её заберут. В Берлине нам её отдадут, мы там покатаемся по аэропорту, а потом опять оставим возле трапа. Так что с этим проблем быть не должно.
Меня сейчас больше волнует, что надо много чемоданов брать...АБ разрешает на каждого пассажира по 20 кг и кг не суммруются(( Мы в прошлом году летали Люфтгнзой, так был у нас один чемодан 27,5кг (как сейчас помню)) А у AirBerlin с этим всё строго.:ded:
а требования к коляске есть (вес, габариты)? вес коляски учитывается в вес багажа? Пардон, за глупые вопросы, первый раз с ребенком полечу. ))
подскажите, годовалый же без места, он у меня (или не у меня) на руках? а трехлетний со своим местом?!
:046:
Сейчас рассматриваем вариант перелет СПб-Хельсинки а потом Хельсинки-Барселона
Потому что тоже в машине не готова пиликать)))
Или аллегро
Не подтвердить нам финансово такое наше пребывание длительное( так что лететь нам с финской визой, надеюсь на их доброты и понимание в дальнейшем)))
На сл неделе пойду на визы сдаваться:) надеюсь, не будут ругать, что досрочно закрываю визу
мы тоже рассматривали перелет до москвы и до хельсинки, но стыковки многочасовые получались.
belleann
17.03.2011, 23:34
а когда на испанскую визу подавать (какие сроки до вылета)?
личное присутствие обязательно?
[QUOTE=belleann;58253313]
это точно,что не суммируют?:005:то есть мне надо 5 чемоданов по 20 кг,а вот 3 по 30 нельзя?это где то написано?буду завтра звонить....
а требования к коляске есть (вес, габариты)? вес коляски учитывается в вес багажа? Пардон, за глупые вопросы, первый раз с ребенком полечу. ))
подскажите, годовалый же без места, он у меня (или не у меня) на руках? а трехлетний со своим местом?!
годовалому тоже можно билет с местом купить:)коляска любая без учета веса.но в салон не любую пропускают,а только складную .я вот ни разу у трапа коляску обратно не получала-все на багажной ленте,поэтому переживаю-мне она в аэропорту нужна будет.как это можно уточнить?
[QUOTE=A_steysia;58254380]
это точно,что не суммируют?:005:то есть мне надо 5 чемоданов по 20 кг,а вот 3 по 30 нельзя?это где то написано?буду завтра звонить....
годовалому тоже можно билет с местом купить:)коляска любая без учета веса.но в салон не любую пропускают,а только складную .я вот ни разу у трапа коляску обратно не получала-все на багажной ленте,поэтому переживаю-мне она в аэропорту нужна будет.как это можно уточнить?
Чемоданы по 30 - тяжелее поднимать....профсоюз на страже! а про коляску не бойтесь,обязательно будет лежать у выхода по прилету
)
belleann
17.03.2011, 23:45
а какой у нее должен быть размер что бы в салон пустили? Если у меня трость, но 11 кг. пустят?
вариант получить у трапа меня тоже не устраивает. ибо нужна она мне на пересадке (в аэропорту на ней гонять буду). в противном случае, мне проще ее в испании купить.
Мы один раз сдали коляску в Х-ки в багаж, рейс был в Рим с посадкой в Мюнехе, так в Риме мы чуть мимо своей коляски не прошли-лежала у выхода из самолета))
Katrin83
17.03.2011, 23:47
А прямой рейс есть в Барселону из Питера?
belleann
17.03.2011, 23:52
Чемоданы по 30 - тяжелее поднимать....профсоюз на страже! а про коляску не бойтесь,обязательно будет лежать у выхода по прилету
)
меньше чемоданов, больше свободных рук! :))
а на детей идет багаж?
belleann
17.03.2011, 23:54
Мы один раз сдали коляску в Х-ки в багаж, рейс был в Рим с посадкой в Мюнехе, так в Риме мы чуть мимо своей коляски не прошли-лежала у выхода из самолета))
а на пересадку коляску отдадут??????
есть, Россия летает и http://www.vueling.com/
АлександраФ
18.03.2011, 00:25
Конечно есть - у России и Вуелинга. Только они дорогие.
АлександраФ
18.03.2011, 00:27
[QUOTE=belleann;58256301]а требования к коляске есть (вес, габариты)? вес коляски учитывается в вес багажа? Пардон, за глупые вопросы, первый раз с ребенком полечу. ))
Годовалый должен быть у вас на руках. Кто-то из девочек писал, что у АБ люльки есть. Позвоните узнайте.
[QUOTE=Лотус;58256836]
)
профсоюзы раньше допускали вес 32 кг.
а какой у нее должен быть размер что бы в салон пустили? Если у меня трость, но 11 кг. пустят?
вариант получить у трапа меня тоже не устраивает. ибо нужна она мне на пересадке (в аэропорту на ней гонять буду). в противном случае, мне проще ее в испании купить.
дак на пересадке все равно из самолета выйти то надо в аэропорт-трап+коляска:)вес коляски не смотрели,у нас по крайней мере....
по поводу люлек у Air Berlin!?их надо заранее бронировать по телефону,их мало!и на рейс из Питера до Берлина их нет,Берлин-Аликанте и обратно есть.
и еще-с детьми маленькими бесплатно бронируют места!не забывайте!:flower:
что то я сама с собой поспорила:))
как же уже хочется на Море!в Испанию!я уже изучаю как готовить морепродукты,гуглю местность возле апартов...вся в мечтах!до отлета ровно 2 месяца:love:
granat_ka
18.03.2011, 00:55
как же уже хочется на Море!в Испанию!я уже изучаю как готовить морепродукты,гуглю местность возле апартов...вся в мечтах!до отлета ровно 2 месяца:love:
ну повезло же Вам, уже скоро :love: Нам еще до начала августа терпеть...
что то я сама с собой поспорила:))
:046::046::046:
kika-chucha
18.03.2011, 01:01
и еще-с детьми маленькими бесплатно бронируют места!не забывайте!:flower:[/QUOTE]
простите, я не поняла - если я лечу с инфантом и ребенком до 12 лет, я могу выбрать бесплатно места? AB предлагал это сделать за деньги..:(
StasimKa
18.03.2011, 02:00
Девочки, я к вам :)
Летим в конце мая в Барсу на три недели, аппартаменты пока не бронировали, но думаю это будет не дальше 100км вниз или вверх от Барселоны по побережью...
В связи с чем вопрос вот какой - развлекаловки типа ДжанглПарков-Дельфинариев есть в районе Барселоны? Глянула на первую страницу - там все в районе Аликанте. Интересует именно НЕэкстрим отдых типа аттракционов ПортАвернтура,а типа зоопарка, дельфинария, парки с детскими площадками и т.п. - дети четырехлетка и годовасик.
FominkaS
18.03.2011, 08:49
Вот и я сегодня ночью заказала билеты Спб-Аликанте у АБ. Вылет 20 июля, может кто есть тоже вылетающий этим числом?
FominkaS
18.03.2011, 08:53
И цены я думаю на данный момент гуманные, двое взрослых+ребенок+инфант 1200 евро ))
Девочки, я к вам :)
Летим в конце мая в Барсу на три недели, аппартаменты пока не бронировали, но думаю это будет не дальше 100км вниз или вверх от Барселоны по побережью...
В связи с чем вопрос вот какой - развлекаловки типа ДжанглПарков-Дельфинариев есть в районе Барселоны? Глянула на первую страницу - там все в районе Аликанте. Интересует именно НЕэкстрим отдых типа аттракционов ПортАвернтура,а типа зоопарка, дельфинария, парки с детскими площадками и т.п. - дети четырехлетка и годовасик.
Ближайший парк аттракционов получается именно Порт Авентура, а аквапарк ВотерВолд есть немного севернее Бланеза, до него от Барсы на Север 1-1,5 ч. езды примерно...лично я больше не знаю, может народ еще подскажет ;)
FominkaS
18.03.2011, 09:27
Возможно вы уже и знаете, но мне очень помогает группа в контакте по билетам АБ. Там представители самой компании ответят на любые ваши вопросы связанные с билетами и полетом ) http://vkontakte.ru/club2889097
A_steysia
18.03.2011, 10:14
[QUOTE=A_steysia;58254380]
Мне сказали при покупке билетов, что чемодан не более 20 кг должен быть(( Я тоже удивлена была. Если появится у вас другая инфа, сообщие, плиз...
Вы едит с малышом в колясочке до трапа, а потом просто просите, чтобы в Берлине вам дали колясочку. Мы в прошлый раз без проблем так летали. Надеюсь, и в этот раз будет так же:020:
простите, я не поняла - если я лечу с инфантом и ребенком до 12 лет, я могу выбрать бесплатно места? AB предлагал это сделать за деньги..:(
это бесплатно,мы при брони позвонили и нам забронировали реб.10 лет это большой....у меня инфант и 2,5 года-нам вместе места бесплатно положены:)
И цены я думаю на данный момент гуманные, двое взрослых+ребенок+инфант 1200 евро ))
классная цена!это туда-обратно?у нас 1600 евро вышло,правда еще ребенок один....ну да,примерно так и выходит!
вот на сайте про багаж четко написано-чемодан не более 32 кг!23 кг только на США и Канаду:)
Бесплатный багаж
На рейсах малой и средней дальности бесплатно можно провозить не более 20 кг багажа на одного пассажира. На дальнемагистральных рейсах бесплатно можно провозить также не более 20 кг (30 кг в бизнес-классе), если специальные правила (например, Piece Concept ») не определяют иное. Правила бесплатного багажа распространяются также на детей и младенцев. Рекомендуемый вес одного места багажа составляет не более 32 кг.
kika-chucha
18.03.2011, 10:53
моих знакомых в Аликанте заставляли освобождать багаж или доплачивать, если был вес больше 20 кило. это было два года назад, может чо-то изменилось?
Подскажите, пожалуйста, номер AB в Питере, не могу найти..
Круглосуточно
Россия
8-800-5550737
(бесплатно)
FominkaS
18.03.2011, 11:16
Круглосуточно
Россия
8-800-5550737
(бесплатно)
только что по нему позвонила и мне подтвердили что багаж не более 20 кг на человека, ручная кладь не более 6 кг, на инфанта ручная кладь не полагается. Коляску нужно сдавать в багаж, а что касаемо взять ее на борт самолете, то это уже если вам пойдут на встречу в самом аэропорту. Вот так сказали. И не улыбается мне в Берлине 3 часа с мелким на руках :005:
так 20 кг на человека или место 20кг максимум?
Ягода-Каринка
18.03.2011, 11:37
так 20 кг на человека или место 20кг максимум?
20 кг. на человека. Место - не более 32 кг. :ded:
Т. е. если вы вдвоём летите - то это или 2 чемодана по 20 кг. или чемодан 32 кг. + сумка 8 кг. к примеру.:))
Кошка_ру
18.03.2011, 11:56
:080:кому в барсу за 11 тщ надо? на многие даты у Люфтганзы сегодня пявились такие цены))) уже купила друзьям с вылетом из Питера на 4 за 43 тысячи))))
Т. е. если вы вдвоём летите - то это или 2 чемодана по 20 кг. или чемодан 32 кг. + сумка 8 кг. к примеру.:))
во!и я про это говорю!спасибо,Карин!
A_steysia
18.03.2011, 12:43
Но мне при покупке билетов подчеркнули, что они не суммируют багаж. 1 чел=20 кг...
Сказали, что AB очень принципиальны и могут заставить перекладывать из чемодана в сумки-пакетики(
Сама в шоке от этого, надо значит нам 2 чемодана покупать...:wife:
Девочки, кстати, к вопросу о чемоданах...Где можно купить приличный чемодан за разумные деньги?? Зашла тут в магазин, а там большой чемодан - 18 т.р.....как дороговато((
Ягода-Каринка
18.03.2011, 13:02
во!и я про это говорю!спасибо,Карин!
Не за что!:))
Но мне при покупке билетов подчеркнули, что они не суммируют багаж. 1 чел=20 кг...
Сказали, что AB очень принципиальны и могут заставить перекладывать из чемодана в сумки-пакетики(
Сама в шоке от этого, надо значит нам 2 чемодана покупать...:wife:
Девочки, кстати, к вопросу о чемоданах...Где можно купить приличный чемодан за разумные деньги?? Зашла тут в магазин, а там большой чемодан - 18 т.р.....как дороговато((
Я всё время АБ летаю... Не было у нас таких проблем!!!:073:
У нас на троих - стандартно - большой чемодан, 28-30 стабильно получается, мой чемодан - килограмм 15, и ребёнкин чемоданчик - это ещё 5-7 кг. Никаких вопросов ни разу не возникало.
*Радость*
18.03.2011, 13:06
[QUOTE=ol0304;58257374]
и еще-с детьми маленькими бесплатно бронируют места!не забывайте!:flower:
По телефону можно забронировать эти места?
mamalumy
18.03.2011, 13:08
:080:кому в барсу за 11 тщ надо? на многие даты у Люфтганзы сегодня пявились такие цены))) уже купила друзьям с вылетом из Питера на 4 за 43 тысячи))))
Это в одну сторону? :010:
Ну я бы не сказала, что за перелет с пересадкой это супер-дешево :005: Надеюсь, имеется ввиду цена туда-обратно?
Кстати, девочки и мальчики, могу отдать два ваучера ЛГ по 40 евро, вылет ТОЛЬКО из Испании. Если кому надо, пишите в личку
Кошка_ру
18.03.2011, 13:29
Ну я бы не сказала, что за перелет с пересадкой это супер-дешево :005: Надеюсь, имеется ввиду цена туда-обратно?
Кстати, девочки и мальчики, могу отдать два ваучера ЛГ по 40 евро, вылет ТОЛЬКО из Испании. Если кому надо, пишите в личку
конечно)туда обратно) мониторила неделю цены, сейчас ничего дешевле не купить, только Балтики, но у них надо доплачивать за багаж и еду. И все-таки это Люфтганза :love: вчера билеты были по 16000, а сегодня 11000
Девушки (и юноша:))), а можно несколько вопросов?
Я чесна-чесна перечитала почти весь топик, хотя и едем на Коста Браву. Но не очень заостряла внимание на договорах, тк собирались ехать по финской визе. Оказалось, что не всей нашей компании ее дают:( В связи с этим вопросы:
Договор должен быть на английском? или на двух языках? передается по факсу или сканируется? И может быть где-то можно посмотреть пример такого договора?
Нота симпле - это все-таки выписка из реестра собственности или сам бланк о собственности ? (это я думаю, как хозяйке объяснять, чего я от нее хочу:)) ) Как по английски пишется нота симпле? переводчик выдал мне note simplicial:008:
едем на 16 дней, может на этот срок проще забронировать отель на букинге и не мучиться?
и последнее - на какой срок сейчас испанцы визу дают , только на поездку или с запасом? или вообще на пол-года - год можно получить?
Всем спасибо за внимание!:flower:
Я чесна-чесна перечитала почти весь топик, хотя и едем на Коста Браву. Но не очень заостряла внимание на договорах, тк собирались ехать по финской визе. Оказалось, что не всей нашей компании ее дают:( В связи с этим вопросы:
Договор должен быть на английском? или на двух языках? передается по факсу или сканируется? И может быть где-то можно посмотреть пример такого договора?
Нота симпле - это все-таки выписка из реестра собственности или сам бланк о собственности ? (это я думаю, как хозяйке объяснять, чего я от нее хочу:)) ) Как по английски пишется нота симпле? переводчик выдал мне note simplicial:008:
едем на 16 дней, может на этот срок проще забронировать отель на букинге и не мучиться?
и последнее - на какой срок сейчас испанцы визу дают , только на поездку или с запасом? или вообще на пол-года - год можно получить?
договор на англ,с подписью обоих сторон,в свободной форме,обязат. перечислить всех,кто будет проживать.нота симпле-выписка из реестра.наш хозяин "понял" только после получения аванса:)) я ему ссылку послала и по ней он ее заказал.http://www.registradores.org/principal/indexx.jsp
на 16 дней я бы отель на букинге заказала и не заморачивалась!
визу по слухам дают кому как повезет.максимум на полгода.
Ягода-Каринка
18.03.2011, 13:51
:))
Вполне устроит на английском. Или на испанском;)
Присылали по электронке в PDF, уже подписаный. Мы, со своей стороны подписываем распечатку.
NOTA SIMPLE:))
Хозяйка поймёт;)
едем на 16 дней, может на этот срок проще забронировать отель на букинге и не мучиться? :031:
Первый раз - многократка полугодовая:flower:
договор на англ,с подписью обоих сторон,в свободной форме,обязат. перечислить всех,кто будет проживать.нота симпле-выписка из реестра.наш хозяин "понял" только после получения аванса:)) я ему ссылку послала и по ней он ее заказал.http://www.registradores.org/principal/indexx.jsp
на 16 дней я бы отель на букинге заказала и не заморачивалась!
визу по слухам дают кому как повезет.максимум на полгода.
ооо, спасибо за ссылку:flower:
:))
Вполне устроит на английском. Или на испанском;)
Присылали по электронке в PDF, уже подписаный. Мы, со своей стороны подписываем распечатку.
NOTA SIMPLE:))
Хозяйка поймёт;)
:031:
Первый раз - многократка полугодовая:flower:
на итальянском могу:046: испанский вряд ли потяну:008:
про полугодовую порадовали:support:
Девочки, а ни у кого примера договора нет?:103: как-то у меня с этим туго, даже в свободной форме:008:
и еще вопросик:008: испанское консульство только распечатку со счета принимает? или можно наличные показать?:008:
меня чуть кондратий не хватил:065:
но нет, на наши даты 22000 на чела туда-обратно:065:
Ягода-Каринка
18.03.2011, 14:02
на итальянском могу:046: испанский вряд ли потяну:008:
про полугодовую порадовали:support:
Девочки, а ни у кого примера договора нет?:103: как-то у меня с этим туго, даже в свободной форме:008:
и еще вопросик:008: испанское консульство только распечатку со счета принимает? или можно наличные показать?:008:
Так договор хозяева должны прислать:fifa:
В прошлом году полугодовые давали в первый раз, да, девочки?:)) У меня просто уже не первая была...:008:
Налик не катит, только документально подтвердить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.