Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
я тоже к инфанту склоняюсь:))
:053:
так написано инфант 0-1:005:
я тоже думаю, что включительно, т.е. до 1 г. и 11 мес - инфант!:ded:
Собираемся в августе компанией из 3-х мамочек и 3-х детишек в Испанию на месяц, подбираем варианты. Нашли неплохие аппартаменты в Коста Брава, но вот просят залог оплатить сразу, а потом за 2 месяца до нашего приезда всю сумму аренды. Летим первый раз и бронируем так тоже первый раз, кто сталкивался, какие у нас могут быть гарантии? как-то страшно платить заранее всю сумму:005:
Собираемся в августе компанией из 3-х мамочек и 3-х детишек в Испанию на месяц, подбираем варианты. Нашли неплохие аппартаменты в Коста Брава, но вот просят залог оплатить сразу, а потом за 2 месяца до нашего приезда всю сумму аренды. Летим первый раз и бронируем так тоже первый раз, кто сталкивался, какие у нас могут быть гарантии? как-то страшно платить заранее всю сумму:005: Это нормальная практика аренды в Испании :ded:, оплачиваете залог (обычно это 20-30%), потом за 2 месяца до приезда всю остальную сумму, после залога (по идее) они должны прислать Вам договор аренды....это и обезопасит Вас в дальнейшем, еще можно написать хозяину, что сейчас вы оплатите этот залог безналом, а остальное готовы привезти наличными по приезду, некоторые хозяева вполне на это соглашаются ;)
Это нормальная практика аренды в Испании :ded:, оплачиваете залог (обычно это 20-30%), потом за 2 месяца до приезда всю остальную сумму, после залога (по идее) они должны прислать Вам договор аренды....это и обезопасит Вас в дальнейшем, еще можно написать хозяину, что сейчас вы оплатите этот залог безналом, а остальное готовы привезти наличными по приезду, некоторые хозяева вполне на это соглашаются ;)
Спасибо большое за ответ;)
Белая и Пушистая
23.03.2011, 14:54
ТОВАРИЩИ!
подскажите, пожалуйста, кто летал иберией:091::091::091:
ребёнку будет 1.3 - какой на него брать билет?? а то у смотрю у них инфант 0-1, а чайлд 2-11:005:
Летали не Иберией в 1,5 г. именно как инфант
A_steysia
23.03.2011, 15:11
Летали не Иберией в 1,5 г. именно как инфант
100% инфант
мы летим в Испанию в мае, когда дочке будет 1 год и 10 мес, а обратно в конце июля, когда ей стукнет уже 2 года. Так туда у нас инфант, а обратно уже ребёнок.
У всех компаний, мне кажется, одинаковой возрастной ценз. с 2 лет - ребёнок, до того инфант.
100% инфант
мы летим в Испанию в мае, когда дочке будет 1 год и 10 мес, а обратно в конце июля, когда ей стукнет уже 2 года. Так туда у нас инфант, а обратно уже ребёнок.
У всех компаний, мне кажется, одинаковой возрастной ценз. с 2 лет - ребёнок, до того инфант.
+1. Мы тоже летим в 1,10 как инфант. Правда, вернуться успеваем тоже инфанотом:))
A_steysia
23.03.2011, 15:26
+1. Мы тоже летим в 1,10 как инфант. Правда, вернуться успеваем тоже инфанотом:))
А нам 20 июля 2 года будет, а улетаем мы 30 июля....не получилось сэкономить))
А нам 20 июля 2 года будет, а улетаем мы 30 июля....не получилось сэкономить))
Зато Вы больше двух месяцев в Испании проведете, а нам нашего папу больше чем на 2 недели уболтать не получилось... (ему на работу надо, а нас одних оставлять не согласился:()
TataSapozhkova
23.03.2011, 16:06
девочки, а кто-нить подскажет, можно ли фин обеспечение подтвердить одной кредитной картой на двоих, например?
Кошка_ру
23.03.2011, 16:14
а я опять с визами( совсем запуталась
Итак имеем
1 работающий папа (директор ООО) все справки о постановке на учет в налоговой и регистрация есть
+ 3 иждивенца (1 гражданская жена, не работающая +2 ребенка)
вопрос, ему какую справку в консульство лучше нести? о покупке валют? или от бухгалтера о доходах в свободной форме?
Что лучше? на сайте консульства не могу найти эту информацию :009:
А мы в том году летели как Инфант туда и обратно, хотя нам на обратном пути уже было 2 года. Это Эирфинланд ( тк билет покупали туда обратно и они сказали, чьо все будет нормально и точно ни каких вопросов к нам не возникло на обратном пути, хотя нам было 2,1 уже
A_steysia
23.03.2011, 16:32
А мы в том году летели как Инфант туда и обратно, хотя нам на обратном пути уже было 2 года. Это Эирфинланд ( тк билет покупали туда обратно и они сказали, чьо все будет нормально и точно ни каких вопросов к нам не возникло на обратном пути, хотя нам было 2,1 уже
Интересная информация....А нам сказали, что AB на борт вообще может не пустить, у них строго со всеми правилами...
Итак имеем
1 работающий папа (директор ООО) все справки о постановке на учет в налоговой и регистрация есть
вопрос, ему какую справку в консульство лучше нести? о покупке валют? или от бухгалтера о доходах в свободной форме?
наш папа брал выписку со счета и справку в свободной форме - доход за год.
Кошка_ру
23.03.2011, 17:00
наш папа брал выписку со счета и справку в свободной форме - доход за год.
а без выписки со счета никак не сделают?
Итак имеем
Справку о доходах
Справка о покупки валюты или выписка со счета (вы должны подтвердить материальное благосостояние) - 57 евро в сутки на человека
Спонсорское письмо на вас и детей
а без выписки со счета никак не сделают?
так сделают, но предоставьте справку о покупке валюты
Кошка_ру
23.03.2011, 17:12
Справку о доходах
Справка о покупки валюты или выписка со счета (вы должны подтвердить материальное благосостояние) - 57 евро в сутки на человека
Спонсорское письмо на вас и детей
так сделают, но предоставьте справку о покупке валюты
спасибо) теперь поняла, что надо и справку о доходах и справку о покупке валют (интересно, а бзе справки о доходах сделают? только с валютой?)
спасибо) теперь поняла, что надо и справку о доходах и справку о покупке валют (интересно, а бзе справки о доходах сделают? только с валютой?)
нет, справка о доходах обязательна в перечне документов она должна быть, посмотрите на сайте испанского консульства.
Белка Джесс
23.03.2011, 18:42
девочки, а кто-нить подскажет, можно ли фин обеспечение подтвердить одной кредитной картой на двоих, например?
Можно,хоть на троих:) Главное,чтобы денег на ней на всех хватило!:)
Anga1528
23.03.2011, 18:52
Проконсультируйте,плиз, начинающих "я-самов")) выбрала я, предположим, несколько вариантов апартаментов. Далее бронирую наиболее понравившиеся, затем покупаю где-то билеты. Или наоборот: покупаю билеты, а под них выбираю и бронирую апарты?:009: Что-то у меня мозг уже за пару дней вскипел:010:. Но это, видно, по неопытности))))
нет, справка о доходах обязательна в перечне документов она должна быть, посмотрите на сайте испанского консульства.
Девочки где написано про справку о доходах (ткните носом), скопировала с сайта консульства (город Санкт-Петербург)....может вы путаете справку с работы со справкой о доходах?...девочки кто делал испанскую визу, нужна эта справка о доходах?
Подтверждение финансового обеспечения из расчета 62 евро в сутки за день пребывания с
человека, но не менее 562 евро на поездку (предоставляется даже в том случае, если
приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой).
7.1. Личное финансовое
обеспечение
Может быть представлен один или
несколько из перечисленных
документов:
Кредитная карта (копия с двух сторон) и выписка из
банкомата
Дорожные чеки (оригинал + копия)
Справка о покупке валюты (именная)
Выписка с банковского счета (Короткая выписка,
полученная через интернет, не принимается к
рассмотрению)
безработных, неработающих
пенсионеров, не имеющих
своих финансовых средств, и
Спонсорское письмо об оплате расходов по поездке в
напечатанном виде
Справка с работы спонсора
детей). Спонсором может быть
только лицо, постоянно
проживающее в РФ.
Может вы смотрите (если на сайте консульства) город Москва, т.к. там действительно написанно :
Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого местаработы.
Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта
сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная
через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)
Проконсультируйте,плиз, начинающих "я-самов")) выбрала я, предположим, несколько вариантов апартаментов. Далее бронирую наиболее понравившиеся, затем покупаю где-то билеты. Или наоборот: покупаю билеты, а под них выбираю и бронирую апарты?:009: Что-то у меня мозг уже за пару дней вскипел:010:. Но это, видно, по неопытности))))
Мы сначала покупали билеты на самолет, а потом бронировали апартаменты.
И у Люфтов так же. Если покупаешь билет туда-обратно, то идёт, как инфант, если на момент вылета 2х лет нет (а на обратном пути уже есть) :) Вот это сервис :))
Это кому как :)) Мы тоже сначала билеты купили, а потом под эти даты апартаменты искали.
Anga1528
23.03.2011, 19:11
Мы сначала покупали билеты на самолет, а потом бронировали апартаменты.
Это кому как :)) Мы тоже сначала билеты купили, а потом под эти даты апартаменты искали.
Спасибки!!!:flower: Тогда вопрос намбер ту: я могу по русскому пачпорту купить билеты (загран только в конце апреля бу), или это от авиакомпании зависит?
Не, нельзя:) Только того, на кого карта выписана
Спасибки!!!:flower: Тогда вопрос намбер ту: я могу по русскому пачпорту купить билеты (загран только в конце апреля бу), или это от авиакомпании зависит?
У люфтов и КЛМа пачпорт не нужен точно, только правильно написанные латиницей фамилии.
Мы покупали у Vueling, Air Berlin, так они вообще про паспорта не спрашивали, только имена-фамилии и ещё даты рождения вроде...
Anga1528
23.03.2011, 19:37
У люфтов и КЛМа пачпорт не нужен точно, только правильно написанные латиницей фамилии.
Мы покупали у Vueling, Air Berlin, так они вообще про паспорта не спрашивали, только имена-фамилии и ещё даты рождения вроде...
Вау!! Спасибо огромное-преогромное!:flower::flower::flower:пошла выбирать:080:
StasimKa
23.03.2011, 19:45
Девочки... че-то я форума начиталась и у меня какой-то ступор... Забронировали билеты у Люфтов. Дальше что? Распечатываем и идем в день вылета на регистрацию как обычно? И где(когда) место определенное можно забронировать...(вроде читала что можно)? Когда будем вылетать обратно из Испании - такая же схема?
обычно с билетами из-за игры датами (плюс-минус пара дней) можно сильно выйграть в цене, поэтому обычно покупают билеты. Мы билеты купили уже месяц назад. Забронировли отель на 3 дня только неделю назад. А с апартами ещё на неделю пока медлим, т.к. наша компания может расшириться, тогда апарты побольше снимем.
Про загран не подскажу.
Белка Джесс
23.03.2011, 20:01
Не, нельзя:) Только того, на кого карта выписана
Не пугайте зря:032: Два года подряд делали визу с подтверждением фин.обеспечения всей семьи (5 человек) по одной карте.
Девочки где написано про справку о доходах (ткните носом), скопировала с сайта консульства (город Санкт-Петербург)....может вы путаете справку с работы со справкой о доходах?...девочки кто делал испанскую визу, нужна эта справка о доходах?
Пункт 6 подразумевает справку с работы вкупе с подтверждением зар.платы. Нужна и эта справка(либо п.6.1,6.2 и т.д.),и фин.обеспечение.
Девочки... че-то я форума начиталась и у меня какой-то ступор... Забронировали билеты у Люфтов. Дальше что? Распечатываем и идем в день вылета на регистрацию как обычно? И где(когда) место определенное можно забронировать...(вроде читала что можно)? Когда будем вылетать обратно из Испании - такая же схема?
Распечатываете билеты на всякий случай, потом за 23 часа до вылета регистрируетесь на рейс,получаете свои места (если повезет-на все рейсы до конечного пункта), распечатываете посадочные талоны со штрих-кодами- и едете в аэропорт:017: Из Испании-все точно также-за 23 часа и т.д. Только если у Вас малыш до 2-х лет-забронировать места не получится.Но мы приезжали пораньше,к началу регистрации,и нам дали замечательные места до конца маршрута.Обычно семьям с малышами идут навстречу.
Не пугайте зря:032: Два года подряд делали визу с подтверждением фин.обеспечения всей семьи (5 человек) по одной карте.
А это могут быть не родственники?:flower:
Кошка_ру
23.03.2011, 20:56
Пункт 6 подразумевает справку с работы вкупе с подтверждением зар.платы. Нужна и эта справка(либо п.6.1,6.2 и т.д.),и фин.обеспечение.
Распечатываете билеты на всякий случай, потом за 23 часа до вылета регистрируетесь на рейс,получаете свои места (если повезет-на все рейсы до конечного пункта), распечатываете посадочные талоны со штрих-кодами- и едете в аэропорт:017: Из Испании-все точно также-за 23 часа и т.д. Только если у Вас малыш до 2-х лет-забронировать места не получится.Но мы приезжали пораньше,к началу регистрации,и нам дали замечательные места до конца маршрута.Обычно семьям с малышами идут навстречу.
спасибо еще раз за разъяснения) а если делать выписку с карты (карта кредитная) там должна быть вся сумма?
Кошка_ру
23.03.2011, 21:01
Девочки, я тихо фигею( списываюсь с хозяином испанцем, после того, как подписала контракт - он мне пишет в ответ, что сначала думал, что мы из Англии, но тк мы русские с нас надо копию билетов и паспортов( иначе его полицея за попу прихватит( это действительно так? или это недоверие именно к русским и попытка обезопасить себя?
Anga1528
23.03.2011, 21:04
обычно с билетами из-за игры датами (плюс-минус пара дней) можно сильно выйграть в цене, поэтому обычно покупают билеты. Мы билеты купили уже месяц назад. Забронировли отель на 3 дня только неделю назад. А с апартами ещё на неделю пока медлим, т.к. наша компания может расшириться, тогда апарты побольше снимем.
Про загран не подскажу.
спасибо за информацию!
D.Alexandra
23.03.2011, 21:14
обилетились!!! йоху!!!
с 30 апреля по 1 июля!!!
иду в табличку!
dyshe4ka
23.03.2011, 21:27
обилетились!!! йоху!!!
с 30 апреля по 1 июля!!!
иду в табличку!
Поздравляю!!! мы тоже и обилетились и жильем обзавелись, всё, точно едем с 27 мая по 22 июля::support:... можно и в табличку теперь:)
Ягода-Каринка
23.03.2011, 21:34
Девочки, я тихо фигею( списываюсь с хозяином испанцем, после того, как подписала контракт - он мне пишет в ответ, что сначала думал, что мы из Англии, но тк мы русские с нас надо копию билетов и паспортов( иначе его полицея за попу прихватит( это действительно так? или это недоверие именно к русским и попытка обезопасить себя?
Не знаю, как копию, но все данные паспортов и детали полёта отправляю каждый раз... Вы же сами страхуетесь, он тоже подстраховаться хочет. Не вижу криминала.:))
А, англичанам сканы с паспортов 2 года назад отправляли.;)
Кошка_ру
23.03.2011, 22:23
Не знаю, как копию, но все данные паспортов и детали полёта отправляю каждый раз... Вы же сами страхуетесь, он тоже подстраховаться хочет. Не вижу криминала.:))
А, англичанам сканы с паспортов 2 года назад отправляли.;)
я все понимаю, но просто он как-то странно все озвучил. Типа я думал, что вы англичане и вам не надо ничего присылать, но раз вы русские...
Белка Джесс
23.03.2011, 22:46
А это могут быть не родственники?:flower:
Ой,вот про это не скажу:008: Если Вы едете вместе- то,вероятно,можно (для других виз у нас это прокатило:мы еще не были женаты,а все деньги были на его карточке),а вот если нет-то лучше все-таки уточнить в Консульстве.
спасибо еще раз за разъяснения) а если делать выписку с карты (карта кредитная) там должна быть вся сумма?
У нас была дебетовая карта и вся сумма была на ней-Вам же надо,чтобы в выписке вся сумма обозначилась.
Да не переживайте-отправьте ему сканы.Он же тоже Вам пришлет свои копии.У них у многих русофобия:046:
Ягода-Каринка
23.03.2011, 22:48
я все понимаю, но просто он как-то странно все озвучил. Типа я думал, что вы англичане и вам не надо ничего присылать, но раз вы русские...
Я не знаю, какая у них схема, честно...
Но я б не обижалась. Может, европейцам не нужно какое-то подтверждение или ещё что-то... Это не та вещь, из-за которой стоит париться;) :flower:
Поздравляю!!! мы тоже и обилетились и жильем обзавелись, всё, точно едем с 27 мая по 22 июля::support:... можно и в табличку теперь:):flower: так а чего не записались-то в итоге...в табличку-то?;)
обилетились!!! йоху!!!
с 30 апреля по 1 июля!!!
иду в табличку! :flower::flower::flower: вас увидела уже в табличке, Бланез - отличный городок ;)
я все понимаю, но просто он как-то странно все озвучил. Типа я думал, что вы англичане и вам не надо ничего присылать, но раз вы русские... как мы тут уже выяснили ...англичане...оччень странные люди, с чего бы им тогда русским доверять ;), ну и еще по непроверенной информации, англичане, которые сдают свое жилье иногда пугают друг-друга страшилками про русских :065:
Поздравляю:flower:, я думала вы уже давно обилечены (помню Вы еще по осени у нас появлялись ;)), может кто-то и подскажет Вам про Коста ДОраду, но тут мало спецов, так сложилось и уж повелось, что большинство на Коста Бланку полетят ;), хотя........кто-то на Плайя же поедет из таблички....посмотрите - может найдете там попутчиков https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8 да и сами записывайтесь - не стесняйтесь :support:
Ой да вот все это время мучались искали и решали из Питера ехать или все таки из Финки, но разница в 60 тыс перевесила, так что теперь летим Норвежскими авиалиниями, они мне нравятся:))
А в табличку я планировала записаться когда будет понятно с апартами и соответственно с местом, а то я пока не не знаю то ли салоу, то ли майми плайя, то ли еще что то:001:, а вам спасибо - приятно что помните:flower:
Всем любителям Испании здравствуйте!Я к вам за советом,а то голова кругом идет:0019::0019:То что хотим в Испанию- решили,но вот КУДА??Едем с мужем ,ребенок 4 года,свекровь,т.е.будет возможность иногда ездить на экскурсии без ребенка.Очень прошу посоветуйте местечко чтоб и ребенкубыло интересно,и нам было куда съездить.Сейчас думаем либо ближе к Барселоне,либо Аликанте(Бенидорм).
Ой да вот все это время мучались искали и решали из Питера ехать или все таки из Финки, но разница в 60 тыс перевесила, так что теперь летим Норвежскими авиалиниями, они мне нравятся:))
А в табличку я планировала записаться когда будет понятно с апартами и соответственно с местом, а то я пока не не знаю то ли салоу, то ли майми плайя, то ли еще что то:001:, а вам спасибо - приятно что помните:flower: вот и молодцы! Удачных вам поисков жилья!!!:flower:
Всем любителям Испании здравствуйте!Я к вам за советом,а то голова кругом идет:0019::0019:То что хотим в Испанию- решили,но вот КУДА??Едем с мужем ,ребенок 4 года,свекровь,т.е.будет возможность иногда ездить на экскурсии без ребенка.Очень прошу посоветуйте местечко чтоб и ребенкубыло интересно,и нам было куда съездить.Сейчас думаем либо ближе к Барселоне,либо Аликанте(Бенидорм).
Если у вас еще не взяты билеты, то выбор большой, почитайте наши отчеты на первой странице....может что-то и приглянется, еще можете в нашей табличке https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8 посмотреть кто куда едет и куда больше ;) - это должно навести вас на какие-то предпочтения ;)
Опять же, если вы хотите каких-то автобусных организованных (от агентств или отелей) экскурсий, то наверное в Коста Браве или Дораде они распространены немного больше, если готовы, взяв авто в прокат, кататься сами - милости просим на Коста Бланку :support:
Кошка_ру
24.03.2011, 10:19
Да не переживайте-отправьте ему сканы.Он же тоже Вам пришлет свои копии.У них у многих русофобия:046:
а он не хочет присылать скан своего паспорта(
Я не знаю, какая у них схема, честно...
Но я б не обижалась. Может, европейцам не нужно какое-то подтверждение или ещё что-то... Это не та вещь, из-за которой стоит париться;) :flower:
да я не очень парюсь, просто как-то неприятно( отношение как к людям третьего сорта, что-ли:(
как мы тут уже выяснили ...англичане...оччень странные люди, с чего бы им тогда русским доверять ;), ну и еще по непроверенной информации, англичане, которые сдают свое жилье иногда пугают друг-друга страшилками про русских :065:
дык он испанец, вот что странно :009:
да я не очень парюсь, просто как-то неприятно( отношение как к людям третьего сорта, что-ли:(
дык он испанец, вот что странно :009: ха...так мне кажется в какой-то степени наши соотечественники сами заслужили такое отношение.....иногда посмотришь как "наши" люди себя в Европе ведут :010:, так стыдно за них :005:
ну....а испанцы....тоже странный народ :)):)):))
вот Серж появится - можно у него поспрашивать какие они - испанцы и англичане, уж он-то многих лично знает ;)
Привет всем знатокам Испанского отдыха! Читаю топик давно и большое спасибо всем, кто выкладывает сюда такое количество полезной инфы! Билеты есть, вилла есть, депозит отправили в Англию три недели назад, а вчера написала хозяйке про договор и ноту симпле. Про договор ответила, что пришлет, мы должны его подписать и отправить обратно, а про ноту симле вообще не знает что это и с чем ее едят((( попыталась объяснить, но ни ответа ни договора нет уже три дня.... На измене(((( Что посоветуете?!
И еще один вопрос. Хотим забронировать заранее машинку в аэропорту Аликанте на весь отдых, подскажите, кто где бронировал?! Может, ссылки на проверенные фирмы есть?
Спасибо всем)
Белка Джесс
24.03.2011, 11:34
дык он испанец, вот что странно :009:
Забавный мужик!:015: Контракт подписал,а копию не шлет? Так может это и не его квартира?:046: ШутЮ:065: Попробуйте ему вежливо объяснить диспозицию: вы же высылаете ему все данные и тоже хотите получить его данные,дабы не иметь проблем в случае чего.
Кошка_ру
24.03.2011, 11:48
Забавный мужик!:015: Контракт подписал,а копию не шлет? Так может это и не его квартира?:046: ШутЮ:065: Попробуйте ему вежливо объяснить диспозицию: вы же высылаете ему все данные и тоже хотите получить его данные,дабы не иметь проблем в случае чего.
а он и контракт не хочет подписывать без этих данных( а я уже намылилась идти деньги перечислять(
Ягода-Каринка
24.03.2011, 11:51
а он и контракт не хочет подписывать без этих данных( а я уже намылилась идти деньги перечислять(
Так отправьте ему эти данные и не берите в голову!!!:)):flower:
Кстати, а как без них контракт оформить? У нас в контракте всегда паспортные данные....:073:
Кошка_ру
24.03.2011, 12:00
Так отправьте ему эти данные и не берите в голову!!!:)):flower:
Кстати, а как без них контракт оформить? У нас в контракте всегда паспортные данные....:073:
номера паспортов написаны, но н хочет скан паспорта, а свой не шлет(
Иришечка
24.03.2011, 12:42
Да потому,что некоторые Русские видимо "кидали" их с жильем...:(
А по поводу паспортов,то мы отправляли своим данные паспортов всех..т.к. договор делали они нам для визы....и в договоре все данные паспортов должны быть:support:
Если у вас еще не взяты билеты, то выбор большой, почитайте наши отчеты на первой странице....может что-то и приглянется, еще можете в нашей табличке https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8 посмотреть кто куда едет и куда больше ;) - это должно навести вас на какие-то предпочтения ;)
Ириша,приветики :020: чего то с ссылкой не то :(
Всем привет.
А мы вчера отдали доки на новые паспорта детям и мужу....через месяц пойдем доки на визу подавать :080:
Блин....у нас билеты с ошибками будут:073: фамилии по новой транскрипции и у дочки в имени дополнительную букву добавили:073: Буду звонить Люфтам и попрошу исправить (в прошлом году исправляли ошибку)...хотя до 3 можно,но не хочется чего то :008:
На улице солнышко...так уже хочется в Испанию:love:
Ягода-Каринка
24.03.2011, 12:51
А мы вчера отдали доки на новые паспорта детям и мужу....через месяц пойдем доки на визу подавать :080:
Блин....у нас билеты с ошибками будут:073: фамилии по новой транскрипции и у дочки в имени дополнительную букву добавили:073: Буду звонить Люфтам и попрошу исправить (в прошлом году исправляли ошибку)...хотя до 3 можно,но не хочется чего то :008:
Поздравляю! Мы уже получили новенькие паспортишки...
Я писала заявление на старую транскрипцию... Написали, так как я просила - и мне, и мужу, и ребёнку...:))
Завтра в итальянский ВЦ поеду доки подавать...
А в Испанию хочется ужасно...:love: Уже немного осталось!:080: Каких-то 3 месяца... Ровно!:065:
Кошка_ру
24.03.2011, 12:55
ха...так мне кажется в какой-то степени наши соотечественники сами заслужили такое отношение.....иногда посмотришь как "наши" люди себя в Европе ведут :010:, так стыдно за них :005:
ну....а испанцы....тоже странный народ :)):)):))
вот Серж появится - можно у него поспрашивать какие они - испанцы и англичане, уж он-то многих лично знает ;)
теперь он пишет, что без копий и предоплаты заключать договор не будет( а мне-то как подстраховаться? а если я оплачу, а он не подпишет договор?:009:какой-то очень геморойный дядька попался(((
Иришечка
24.03.2011, 12:56
Я писала заявление на старую транскрипцию... Написали, так как я просила - и мне, и мужу, и ребёнку...:))
А в Испанию хочется ужасно...:love: Уже немного осталось!:080: Каких-то 3 месяца... Ровно!:065:
Пасиб:support: Карин...мне в прошлом году паспорт выдали в новой транскрипции...(я не знала,что так будет)....У мужа на карточке фамилия старая....карточку менять будет...(не делать же стару транскрипцию из за карты,тогда у него будет фамилия другая...не как у меня и у детей :)))..хотим все одинаковые...Поэтому теперь фамилии у всех одинаковые...в билетах ошибка будет....и карточку поменяем.:073:
Да...нам тоже 3 мес:support:
Карин, а почему в итальянский?
Ягода-Каринка
24.03.2011, 13:11
Пасиб:support: Карин...мне в прошлом году паспорт выдали в новой транскрипции...(я не знала,что так будет)....У мужа на карточке фамилия старая....карточку менять будет...(не делать же стару транскрипцию из за карты,тогда у него будет фамилия другая...не как у меня и у детей :)))..хотим все одинаковые...Поэтому теперь фамилии у всех одинаковые...в билетах ошибка будет....и карточку поменяем.:073:
Да...нам тоже 3 мес:support:
А-а-а-а... А мы-то все вместе делали, поэтому и решили фамилию оставить как есть... (банковские карты, моя и мужа, права, опять-таки...)
Карин, а почему в итальянский?
Насть, мы на майские решили в Италию смотаться...:)) А потом уже на испанскую будем подавать... Если я, как обычно, ещё с папой вдвоём, на вторые майские на смотаюсь:))
Девушки, подскажите пож-та неопытным самостоятельным туристам, ступили и взяли билеты люфтганзой до Барселоны из Питера со стыковкой во Франкфурте всего 50 минут, чем думали непонятно. Ведь нужно еще не только добежать на посадку, но и паспортный контроль пройти. Кто-нибудь летал таким образом. Куда бежать при выходе из самолета, какой порядок действий. Как там все организовано.
Кошка_ру
24.03.2011, 13:15
А по поводу паспортов,то мы отправляли своим данные паспортов всех..т.к. договор делали они нам для визы....и в договоре все данные паспортов должны быть:support:
Всем привет.
тыдыщ( а в договоре помимо прописания всех кто будет, должны быть еще и паспортные данные? это что ж мне опять договор переделывать? без этого в испанском консульстве пошлют?да?
Ягода-Каринка
24.03.2011, 13:17
тыдыщ( а в договоре помимо прописания всех кто будет, должны быть еще и паспортные данные? это что ж мне опять договор переделывать? без этого в испанском консульстве пошлют?да?
:0019: У Вас же вроде вписаны?
номера паспортов написаны, но н хочет скан паспорта, а свой не шлет(
A_steysia
24.03.2011, 13:26
Девушки, подскажите пож-та неопытным самостоятельным туристам, ступили и взяли билеты люфтганзой до Барселоны из Питера со стыковкой во Франкфурте всего 50 минут, чем думали непонятно. Ведь нужно еще не только добежать на посадку, но и паспортный контроль пройти. Кто-нибудь летал таким образом. Куда бежать при выходе из самолета, какой порядок действий. Как там все организовано.
Мы в прошлом году так летали. Всё успеете сделать, главное, чтобы самолёт не задержали. Мы даже в Дьютик успели забежать))))) Литр Бейлиза за 13 евро нельзя было не взять)))))
Белка Джесс
24.03.2011, 13:55
Вот интересно,а КАК русские могли их кинуть с жильем,если все-равно перед заселением полная оплата??? Разве что убить квартиру полностью, вынести все,вплоть до тостера,дабы загнать на местном рынке по спекулятивной цене?:016: А что-мафия-она разного пошиба бывает:))
теперь он пишет, что без копий и предоплаты заключать договор не будет( а мне-то как подстраховаться? а если я оплачу, а он не подпишет договор?:009:какой-то очень геморойный дядька попался(((
Да уж...А контракт-то он почему заключать не хочет?Там же условия оплаты прописаны,ну,не заплатите вы,так и жилье не получите? Никакой логики у мужика,Но это,видимо менталитет такой загадочный:)
Так вам же самим надо всех вписать для визы! В принципе,главное сейчас получить его подпись на любом контракте,а потом,если что можете и других туда вписать.Хотя,судя по заморочкам Вашего хозяина,долго Вы с него будете Ноту симпле ждать:008:
Лучше сразу к представителям Люфтов или службы аэропорта у выхода, с билетами! И не бойтесь пробиваться в начало очередей в случае задержки-в противном случае Ваше опоздание станет Вашей проблемой:008:
Мы в прошлом году так летали. Всё успеете сделать, главное, чтобы самолёт не задержали. Мы даже в Дьютик успели забежать))))) Литр Бейлиза за 13 евро нельзя было не взять)))))
Ну,вам повезло:flower: Нам до прошлого года тоже везло, а потом БАЦ-и не летаем мы теперь со стыковками меньше 1,5 часов во избежание лишних материальных потерь.:073:
..........
На улице солнышко...так уже хочется в Испанию:love: да вроде все ТО со ссылкой ...:005: ее можно скопировать в строку поиска и все ТО.....если тут прям не открылась, а на первой-то странице открывается?
Лучше сразу к представителям Люфтов или службы аэропорта у выхода, с билетами! И не бойтесь пробиваться в начало очередей в случае задержки-в противном случае Ваше опоздание станет Вашей проблемой:008:
Ну,вам повезло:flower: Нам до прошлого года тоже везло, а потом БАЦ-и не летаем мы теперь со стыковками меньше 1,5 часов во избежание лишних материальных потерь.:073:
Спасибо!! :091:подскажите, я правильно поняла, что нужно постараться первыми выбежать из самолета и прибежать на паспотрный контроль, если не получилось постараться протиснуться без очереди (если не побъют), а потом куда бежать и где это будет написано?
Представители Люфтов стоят у выхода из самолета или после паспотрного контроля?
Из самолета доставляют на автобусе или он швартуется к выходу?
Anga1528
24.03.2011, 15:02
У меня вопрос: 20-30 евро в день на еду мне и дочке достаточно? как там цены на продукты? (в среднем. понимаю, что разброс может быть). Как вообще запланировать примерный бюджет по тратам?:008:
:flower:
FominkaS
24.03.2011, 15:09
У меня вопрос: 20-30 евро в день на еду мне и дочке достаточно? как там цены на продукты? (в среднем. понимаю, что разброс может быть). Как вообще запланировать примерный бюджет по тратам?:008:
и мне интересно,то скажут бывалые на это вопрос :017:
Saenochka
24.03.2011, 15:15
Должно хватить...
У нас так, в первый день после приезда закупались продуктами примерно на 60 евро (это на троих, мама, папа, сын) и потом раз в два дня подкупали продукты где-то на 15-20 евро, мы не гурманы и не обжоры, но любим всего вкусного и необычного перепробовать!
Anga1528
24.03.2011, 15:39
Должно хватить...
У нас так, в первый день после приезда закупались продуктами примерно на 60 евро (это на троих, мама, папа, сын) и потом раз в два дня подкупали продукты где-то на 15-20 евро, мы не гурманы и не обжоры, но любим всего вкусного и необычного перепробовать!
спасибо, это как дома в общем))))))
Кошка_ру
24.03.2011, 15:49
:0019: У Вас же вроде вписаны?
у нас 2 дома) один для меня и друзей (в нем и не написаны номера паспортов, поэтому и спрашиваю надо ли?)
и вторые апарты знакомые попросили забронировать, вот там-то и есть непонятки с хозяином
Всех запутала(
Кошка_ру
24.03.2011, 15:50
Вот интересно,а КАК русские могли их кинуть с жильем,если все-равно перед заселением полная оплата??? Разве что убить квартиру полностью, вынести все,вплоть до тостера,дабы загнать на местном рынке по спекулятивной цене?:016: А что-мафия-она разного пошиба бывает:))
Да уж...А контракт-то он почему заключать не хочет?Там же условия оплаты прописаны,ну,не заплатите вы,так и жилье не получите? Никакой логики у мужика,Но это,видимо менталитет такой загадочный:)
Так вам же самим надо всех вписать для визы! В принципе,главное сейчас получить его подпись на любом контракте,а потом,если что можете и других туда вписать.Хотя,судя по заморочкам Вашего хозяина,долго Вы с него будете Ноту симпле ждать:008:
у нас два дома и два хозяина) немец (который умничка, все моментально помогает сделать) и испанец :005:
Белка Джесс
24.03.2011, 15:59
Спасибо!! :091:подскажите, я правильно поняла, что нужно постараться первыми выбежать из самолета и прибежать на паспотрный контроль, если не получилось постараться протиснуться без очереди (если не побъют), а потом куда бежать и где это будет написано?
Да,лучше везде протиснуться первыми. (Муж постеснялся-и опоздал.Покупал потом билеты на свои:015: По правилам-если самолет приземлился вовремя и ты не успел за эти 50 минут пройти все формальности-это уже твои проблемы.Вот если самолет будет опаздывать-Вас на выходе встретят,проводят и т.п.) Представители могут стоять у входа,а могут и не стоять-в любом случае там много стоек информации с Люфтами.Или ищите по бейджикам "Tranzit" или как-то так. На табло будет написан ваш выход.Ориентируйтесь именно на табло,а не на то,что написано в Вашем билете,т.к. ситуация меняется) Там сориентируйтесь.Из самолета там практически везде рукав к выходу.
Мне кажется более чем достаточно:008: Еще и на развлекухи останется.Но-это мое мнение. Мы укладывались в 3000 за 2 месяца на еду и развлекухи. Мы с мелким жили постоянно ,периодически приезжали взрослые дети и муж. Можно посчитать,что 3 человека жили на эту сумму 2 месяца. Но мы в рестики особо не ходили и шмотками тоже не особо закупались.:008:
Кошка_ру
24.03.2011, 16:10
девочки, выручайте( не знаю, что делать( испанский хозяин меня послал лесом (хотел, что бы я перевела деньги и только после этого он пришлет подписанный контракт), но это же не правильно? или я чего-то непонимаю? копию паспорта высылать наотрез отказался((((
может у кого есть контакты апартов? нужно или Коста Дорадо или Коста Асаар, рядом с морем (мах 500 метров), 2 спальни, кондей
я в трансе(((( это 4 хозяин, который отказывает в сдаче, после того как узнает, что мы русские(((((
Ягода-Каринка
24.03.2011, 16:13
я в трансе(((( это 4 хозяин, который отказывает в сдаче, после того как узнает, что мы русские(((((
Обалдеть.... :010: Никогда никаких проблем, ни с испанцами, ни с англичанами не было...
Что за жесть?
Вроде ни у кого здесь таких проблем не было...:005:
Кошка_ру
24.03.2011, 16:41
Обалдеть.... :010: Никогда никаких проблем, ни с испанцами, ни с англичанами не было...
Что за жесть?
Вроде ни у кого здесь таких проблем не было...:005:
вот и я о том же( себе без проблем нашла дом, а с апартами для знакомых уже замучилась( персен банками жру( а главное так неприятна такая ситуация, бррр...
Anga1528
24.03.2011, 16:49
подскажите, есть смысл искать/ждать билеты спб-барселона дешевле, чем за 700 евро (туда-обратно на двоих!) ? пока это самое дешёвое, что предлагают на начало-середину июня.
и если есть, до где такие ловить??
Anga1528
24.03.2011, 16:50
Мне кажется более чем достаточно:008: Еще и на развлекухи останется.Но-это мое мнение. Мы укладывались в 3000 за 2 месяца на еду и развлекухи. Мы с мелким жили постоянно ,периодически приезжали взрослые дети и муж. Можно посчитать,что 3 человека жили на эту сумму 2 месяца. Но мы в рестики особо не ходили и шмотками тоже не особо закупались.:008:
:flower::flower::flower:
шмотки и рестики не интересуют))
Из самолета доставляют на автобусе или он швартуется к выходу? Без паники ;), все Вы успеете, мы в прошлом году через Прагу обратно тоже 50 минут - все прекрасно успели и в дьютик заскочить и в тубзики.....и еще потом стояли и маялись в ожидании......на билетах обычно написаны терминалы и выходы, т.е. например прилетели смотрите в следующий билет там А2 например написано.....ищете глазами таблички на стенах или под потолком (или спрашиваете у первого же попавшегося сотрудника а/э) и быстрым шагом в том направлении, если вас несколько есть смысл встать в несколько очередей на паспортный контроль, только не вставайте где граждане ЕС, а то вас пошлют стоять заново в другую "свою" очередь ;) , ну а дальше идете в свой выход А2 и встаете в очередь на досмотр....
ЯSvetl@n@
24.03.2011, 18:00
Многоопытные путешественники, подскажите!!!!
Есть ли возможность в Салоу кататься на роликах???? Если да, то где? Может и прокат есть?!
Заранее спасибо :flower::flower::flower:
Иришечка
24.03.2011, 18:03
тыдыщ( а в договоре помимо прописания всех кто будет, должны быть еще и паспортные данные? это что ж мне опять договор переделывать? без этого в испанском консульстве пошлют?да?Я не знаю..как у других,но у нас все прописаны были и в консульстве...вопросов не возникло.
.:073:
Лен...я вот откуда знаю:))
Да по разному можно....не все делают предоплату....кто то верит на слово,а люди например не приезжают :( согласись...обидно,может жилье разгромили,соседи жаловалиь...да всякое может быть(((
да вроде все ТО со ссылкой ...:005: ее можно скопировать в строку поиска и все ТО.....если тут прям не открылась, а на первой-то странице открывается?В той цитате нажатием не открывается.....копировать надо...странно...:005: Ну да ладно....на 1 стр. все работает.:flower:
Мы никуда не бежали...у нас было 50 минут.....вышли со всеми..постояли в очереди...забежали в дьютик:support: и еще ждали сидели начала посадки:support:
девочки, выручайте( не знаю, что делать( испанский хозяин меня послал лесом (хотел, что бы я перевела деньги и только после этого он пришлет подписанный контракт), но это же не правильно? или я чего-то непонимаю? копию паспорта высылать наотрез отказался((((
может у кого есть контакты апартов? нужно или Коста Дорадо или Коста Асаар, рядом с морем (мах 500 метров), 2 спальни, кондей
:010: жесть
А вообще...как правило...сначала предоплата,а потом договор :008: в котором прописан...график платежей и цены.
Добрый день (или вечер уже...).
Прошу помощи. Кто-нибудь может подсказать хороший сайт, где можно снять дом/бунгало/виллу гарантированно и без обмана? А то поползала по некоторым ссылкам из первых топиков... не верится, что сдают виллу за 500 Евро/неделю... Или я просто уже такая недоверчивая стала =((
Спасибо.
Anga1528
24.03.2011, 18:16
Добрый день (или вечер уже...).
Прошу помощи. Кто-нибудь может подсказать хороший сайт, где можно снять дом/бунгало/виллу гарантированно и без обмана? А то поползала по некоторым ссылкам из первых топиков... не верится, что сдают виллу за 500 Евро/неделю... Или я просто уже такая недоверчивая стала =((
Спасибо.
http://forum.little***one.ru/showthread.php?t=3919736 (без *)
Кошка_ру
24.03.2011, 18:33
Я не знаю..как у других,но у нас все прописаны были и в консульстве...вопросов не возникло.
Лен...я вот откуда знаю:))
Да по разному можно....не все делают предоплату....кто то верит на слово,а люди например не приезжают :( согласись...обидно,может жилье разгромили,соседи жаловалиь...да всякое может быть(((
В той цитате нажатием не открывается.....копировать надо...странно...:005: Ну да ладно....на 1 стр. все работает.:flower:
Мы никуда не бежали...у нас было 50 минут.....вышли со всеми..постояли в очереди...забежали в дьютик:support: и еще ждали сидели начала посадки:support:
:010: жесть
А вообще...как правило...сначала предоплата,а потом договор :008: в котором прописан...график платежей и цены.
те это нормальная практика? сначала предоплата, а потом только договор? мне как-то страшно вникуда без договора деньги перчислять(:001:
Иришечка
24.03.2011, 18:38
те это нормальная практика? сначала предоплата, а потом только договор? мне как-то страшно вникуда без договора деньги перчислять(:001:
Ну насколько я знаю...нормальная :) Мы так второй год уже делаем :support:
Ягода-Каринка
24.03.2011, 18:45
Мне бы тоже было страшно..
Ну насколько я знаю...нормальная :) Мы так второй год уже делаем :support:
Мы сначала оформляем контракт, потом подписываем его с двух сторон, и только потом, с контрактом идём в банк и там оплачиваем по реквизитам в контракте.
Снимали и у частников, и через фирму, и у испанцев, и у англичан, но порядок действий всегда одинаков.
Белка Джесс
24.03.2011, 18:54
Мы вообще-то тоже сначала контракт подписывали,потому как не рисковали в никуда деньги отправлять.:008: И вроде все к этому с пониманием относились:)
Кошка_ру
24.03.2011, 18:55
Мне бы тоже было страшно..
Мы сначала оформляем контракт, потом подписываем его с двух сторон, и только потом, с контрактом идём в банк и там оплачиваем по реквизитам в контракте.
Снимали и у частников, и через фирму, и у испанцев, и у англичан, но порядок действий всегда одинаков.
вот и мне так казалось, сначала договор подписывается, потом происходит оплата, потом предоставление услуг. По-моему так во всех отраслях) что в магазине, что в турфирме, разве что ресторан является исключением.
:020::020::020::020:
:support::support::support::support:
Это я внимание так привлекаю!
Повторюсь еще раз, вдруг поможет:))
Привет всем знатокам Испанского отдыха! Читаю топик давно и большое спасибо всем, кто выкладывает сюда такое количество полезной инфы! Билеты есть, вилла есть, депозит отправили в Англию три недели назад, а вчера написала хозяйке про договор и ноту симпле. Про договор ответила, что пришлет, мы должны его подписать и отправить обратно, а про ноту симле вообще не знает что это и с чем ее едят((( попыталась объяснить, но ни ответа ни договора нет уже три дня.... На измене(((( Что посоветуете?!
И еще один вопрос. Хотим забронировать заранее машинку в аэропорту Аликанте на весь отдых, подскажите, кто где бронировал?! Может, ссылки на проверенные фирмы есть?
Спасибо всем)
Белка Джесс
24.03.2011, 19:45
Билеты есть, вилла есть, депозит отправили в Англию три недели назад, а вчера написала хозяйке про договор и ноту симпле. Про договор ответила, что пришлет, мы должны его подписать и отправить обратно, а про ноту симле вообще не знает что это и с чем ее едят((( попыталась объяснить, но ни ответа ни договора нет уже три дня.... На измене(((( Что посоветуете?!
Спасибо всем)
А Вы ей ссылку на сайт дайте: сначала на наш Визовый центр (спецом для нее на англицком языке) http://www.spainvac-ru.com/images/Tourism_eng_st.pdf , а потом на сайт,где эти самые Nota Simple выписывают http://www.registradores.org/principal/indexx.jsp .
Объясните ей,что это выписка из Регистра собственников,если что-ссыль на Испанское консульство дайте,пусть звонит,проверяет необходимость этих доков;)
Прокофий Людмиловна
24.03.2011, 19:47
какой огромный топик...:0066:
я, видимо, так его и не осилю никогда:005:
А Вы ей ссылку на сайт дайте: сначала на наш Визовый центр (спецом для нее на англицком языке) http://www.spainvac-ru.com/images/Tourism_eng_st.pdf , а потом на сайт,где эти самые Nota Simple выписывают http://www.registradores.org/principal/indexx.jsp .
Объясните ей,что это выписка из Регистра собственников,если что-ссыль на Испанское консульство дайте,пусть звонит,проверяет необходимость этих доков;)
Спасибо огромное!!! Сейчас отправлю ссылки. А вообще как- то странно они русских дискриминируют.... И деньги им уже отправили! Что у нас фунты не такие?! Не понимаю я их.
Мы тоже сначала внесли предоплату 30%, а потом нам договор прислали :065: У меня даже мысли не возникло, что что-то может быть не так... :008: Но я, наверно, излишне доверчивая... :017: И мы часто в Финляндии коттеджи снимаем, так там вносишь предоплату, хозяин пишет, типа "спасибо, жду с нетерпением, ключик под ковриком" и без всяких контрактов приезжаешь, и всё оk. Приучили к хорошему :)) Я даже удивилась контракту от испанцев, на фиХ, думаю он нужен... :016: :))
Белка Джесс
24.03.2011, 21:17
Мы тоже сначала внесли предоплату 30%, а потом нам договор прислали :065: У меня даже мысли не возникло, что что-то может быть не так... :008: Но я, наверно, излишне доверчивая... :017: И мы часто в Финляндии коттеджи снимаем, так там вносишь предоплату, хозяин пишет, типа "спасибо, жду с нетерпением, ключик под ковриком" и без всяких контрактов приезжаешь, и всё оk. Приучили к хорошему :)) Я даже удивилась контракту от испанцев, на фиХ, думаю он нужен... :016: :))
Да в принципе нужен он больше для визы испанской. А так-для собственного спокойствия:). Финны-то нам как родные,да и они к нам привыкли,не пужаются так:065:.
К@пелька
24.03.2011, 21:29
Спасибо, что записались в табличку! :flower: Поздравляю с определенностью!:flower: Говорят, что в написании имени и фамилии можно допускать до 3-х ошибок ;), думаю, что ни чего страшного, можете еще для успокоения позвонить в АК и там спросить сколько ошибок они допускают в написании....
Подскажите, пожалуйста, что за табличка и как туда вписаться? :091:
Кошка_ру
24.03.2011, 21:58
те выходит я зря на испанца обиделась? но меня так смутило то, что пока он думал, чтомы из Англии все ок, но как только стало ясно, что русские - сразу начались какие-то непонятки((( ичто ж теперь делать? :0072:
Мы тоже контракт подписали после предоплаты. Я тоже долго препиралась, что последовательность не правильная, но муж мне сказал, что если захотят обмануть, то контракт не спасет, и чтобы я не парилась. Но у нас агент вообще несговорчивая и неприятная. Если бы знала, что с ней придется иметь дело, не связывалась бы. Долго общалась с приветливым хозяином англичанином, который дал мне хорошую цену и вот такого ... агента. :))
те выходит я зря на испанца обиделась? но меня так смутило то, что пока он думал, чтомы из Англии все ок, но как только стало ясно, что русские - сразу начались какие-то непонятки((( ичто ж теперь делать? :0072:
Ну, Вы со своей стороны ситуацию описываете...;) А если посмотреть со стороны испанца - контракт получить хотите, платить не хотите... Ох, уж эта русская мафия!.. :001: :))
Что делать - только Вам решать. Если апартаменты очень нравятся и подходят по всем параметрам, то почему бы не пойти на попятную и прислать предоплату?... Либо искать другие варианты - пока есть ещё, мне кажется. Удачи Вам! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.