Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
mamalumy
04.04.2011, 12:06
Девы, а посоветуйте отель недалеко от Барселоны - до 100 км, недорого. Два взр + реб.
Мне почему то трехместные номера предлагают, так и надо? Или ребенка можно без места? Надо обговаривать заранее?
Первый раз в Испанию собрались - вопросов тыща.
У подруги все десять дней жить неохота, нам бы к морю поближе...
Мечта Сбывается
04.04.2011, 12:26
Девы, а посоветуйте отель недалеко от Барселоны - до 100 км, недорого. Два взр + реб.
Мне почему то трехместные номера предлагают, так и надо? Или ребенка можно без места? Надо обговаривать заранее?
Первый раз в Испанию собрались - вопросов тыща.
У подруги все десять дней жить неохота, нам бы к морю поближе...
Турфирмы как раз любят трехместные номара предлагать, видимо, выгоднее. Смотрите на сайте отеля. У некоторых кровать для ребенка бесплатно по запросу, доплатить только за завтрак.
mamalumy
04.04.2011, 12:37
Турфирмы как раз любят трехместные номара предлагать, видимо, выгоднее. Смотрите на сайте отеля. У некоторых кровать для ребенка бесплатно по запросу, доплатить только за завтрак.
Понятно, что выгоднее :( Разница 200-400 евро. Будем искать.
Спасибо за ответ! :flower:
Девочки и мальчик :)) Кто-нибудь что-нибудь знает про испанскую визу для пенсионеров? Буду родителям делать испанскую визу, какие доки им нужны ? Справки с работы у них нет , так как они не работают. Достаточно будет выписки со счета сберкнижки на нужную сумму или выписка должна быть только с банковской карточки (у них ее нет)
Мечта Сбывается
04.04.2011, 13:25
Понятно, что выгоднее :( Разница 200-400 евро. Будем искать.
Спасибо за ответ! :flower:
не за что. у меня подруга так "попала". Нева ей удружила вместо двухместного номера с допкроватью трехместный. С тех пор всегда на сайт отеля хожу, если вдруг в отель собираюсь.
mamalumy
04.04.2011, 13:26
не за что. у меня подруга так "попала". Нева ей удружила вместо двухместного номера с допкроватью трехместный. С тех пор всегда на сайт отеля хожу, если вдруг в отель собираюсь.
Да, так и буду делать.
Прокофий Людмиловна
04.04.2011, 13:34
Созрел еще вопрос путешественникам по Испании :)
Если бы у вас было 2-3 ночи между вылетами в аэропорту Girona, куда бы вы подались, чтоб море (качество пляжа ладно), недорогие апарты и, главное, не очень сложная и недорогая дорога?
Как я понял, от аэропорта до города Girona ходит автобус на 2.50 евро, это хорошо, но вот дальше... Там вроде есть электрички, но они в сторону моря (Бланес, например) вроде не идут? Попытки разобраться в ценах и расписании автобусов и электричек не удались, запутано все хуже, чем у немцев. Зоны, билеты... Кто ездил, хелп :)
В Росес:love:
Девочки и мальчик :)) Кто-нибудь что-нибудь знает про испанскую визу для пенсионеров? Буду родителям делать испанскую визу, какие доки им нужны ? Справки с работы у них нет , так как они не работают. Достаточно будет выписки со счета сберкнижки на нужную сумму или выписка должна быть только с банковской карточки (у них ее нет)
мама тоже пенсионер:)выписки не достаточно-надо фин.гарантии поступлений-спонсорское письмо!
Mister abX
04.04.2011, 14:04
В Росес:love:
Спасибо, посмотрел - симпатично. Но как там с логистикой, то есть как добираться от аэропорта и назад? Такси, боюсь, съест весь бюджет...
Если время прилёта/отлёта позволяет: вещи в камеру хранения, сами - в отель в центре. Дешёвенькие, как мне кажется, только там. У аэропорта ничего дешёвого не наблюдала....Спасибо,попробуем так и сделать. Но если кто-то может подсказать поконкретней-тоже буду очень благодарна!:)
TanjaSPb
04.04.2011, 15:02
Всем привет!:support:
Присоединяюсь к вашей теплой компании уже по праву- сегодня забронировали номер в Club Hotel Giverola - Tossa de Mar ! Будем там с 25 июня по 9 июля.:0028:
Ой, а не подскажете, как вы из аэропорта туда добираться собираетесь? я тоже это местечко присмотрела , но на август (правда отель другой). И буду очень признательна, если вы по приезде расскажете как там- стоит ли туда ехать :008:
может кому пригодится информация по финским визам (http://fontanka.fi/articles/335/)
мама тоже пенсионер:)выписки не достаточно-надо фин.гарантии поступлений-спонсорское письмо!
Так, спасибо, тогда идем дальше....
Если сын напишет спонсорское письмо, какая у него должна быть примерно зарплата указана в справке о з/п, чтоб родителей не завернули?
Katushonok_A
04.04.2011, 15:24
1) Ostrov Ирина (я+муж?+сын 4 г.)
2) Белая и Пушистая (я+муж?+дочь)
3)Ягода-Каринка+сын(муж?)
4)Белка Джесс (я+муж?+сын?)
5)Warm ice + муж ??
6)In love with Spain (одна )
7)аллляя (+ дочь ?)
8)Julli +муж если все без мужей, тогда я тоже
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
11) Мечта Сбывается (я и дочь)
12)darsi + (дочь и сын, но пока не точно)
13) Лотус+сын 10лет
14)LanaKl + муж + дочки (8 лет и 1,8)
15)katushonok_a+дочка (2,2)
16)
17)
18)
19)
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Встреча любителей Испании, постоянных обитателей и гостей нашего топика, состоится:
17 апреля (воскресение) начиная с 15-00 в Ресторане-пивоварне Puberty
http://puberty-spb.ru/
по адресу: Санкт-Петербург, Выборгская набережная, дом 47
Приглашаются все желающие, с детьми и мужьями (детей там будет развлекать аниматор с 15-00 до 19-00, они смогут приготовить какие-то блюда с поваром, это будет стоить по 120 р. с каждого, по желанию конечно), остальное каждый закажет себе сам на отдельный счет по вкусу и возможностям , ОСНОВНОЕ В МЕНЮ - КОНЕЧНО ОБЩЕНИЕ!!!
Списочек копируем и дополняем, это необходимо для полноты картины и количества заказываемых сидячих мест
5)Warm ice + муж ??
7)аллляя (+ дочь ?)
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
13) Лотус+сын 10лет
16) Пимпочка (Катя) Я+муж+сын8лет
17) подруга Пимпочки+муж+сын8лет+сын5лет
18)
19)
granat_ka
04.04.2011, 17:30
может кому пригодится информация по финским визам (http://fontanka.fi/articles/335/)
Ой, спасибо :flower:
Понравилось
- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …
- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.
- А если человек часто летает в другие страны через финские аэропорты?
- Это нормально, если человек с многократной визой летит из Лаппеенранты в другую страну. А вот если, к примеру, человек в консульстве заявил, что едет в Финляндию, предоставил гостиничную бронь, получил однократную финскую визу, а сам транзитом улетел, например, в Испанию, то это, конечно, уже нарушение.
- Известны случаи, когда туристы с многократной визой утверждают на таможне, что едут только в Финляндию, а выясняется, что у них уже куплены авиабилеты, чтобы лететь из Финляндии в другую страну...
- Летать в другие страны через Финляндию можно. Но мы можем отказать в визе за предоставление ложной информации официальным органам, в том числе и на таможне. Лучше сказать правду. Если заказаны билеты в Барселону, то не надо говорить, что вы направляетесь к друзьям в Тампере.
Если время прилёта/отлёта позволяет: вещи в камеру хранения, сами - в отель в центре. Дешёвенькие, как мне кажется, только там. У аэропорта ничего дешёвого не наблюдала....
Я перелопатила тысчу и один отель в Мадриде, так вот что дали мои поиски: самые дешевые и комфортные апартаменты на окраине Мадрида, в районе аэропорта есть пара хороших и не дорогих отелей, если надо поищу у себя в закладках, а в центре если цена низкая - то это что-то ужас-ужас или минимум удобств, типа душ/туалет общий...А на что-то хоть чуть достойное цена в несколько раз выше...Вот так...
Bublik2008
04.04.2011, 17:37
Посмотрите все же на Экспедии, там рейсы выдает и дневные на 15.45 например, в районе 50 евро, на некоторые даты и рейсы еще дешевле, причем у Экспедии чемодан входит в стоимость билета. Ну так было в прошлом году.
А экспедия это что? сайт такой, так там вроде туры целиком, самолеты отдельно не нахожу или я что-то не то смотрю, подскажите плиз
Вот этот отель мне понравился, он рядом с аэропортом.
http://www.booking.com/hotel/es/compostela-suites.html?selected_currency=RUB&sid=ec9ce6fdb14a685bc5b59ba31eaa01a5&checkin_monthday=24&checkin_year_month=2011-9&checkout_monthday=25&checkout_year_month=2011-9&do_availability_check=1&dva=0&lang=ru
Но я искала апартаменты, думаю просто номер будет ещё дешевле.
Bublik2008
04.04.2011, 17:49
И еще вопрос к знатокам, когда бронируешь авиабилеты какие данные надо указывать: просто у подруги с сыном еще нет загранпаспортов, срок закончился, только будет оформлять через неделю-другую, это критично при покупке билетов??? кто знает
mamalumy
04.04.2011, 17:52
И еще вопрос к знатокам, когда бронируешь авиабилеты какие данные надо указывать: просто у подруги с сыном еще нет загранпаспортов, срок закончился, только будет оформлять через неделю-другую, это критично при покупке билетов??? кто знает
два дня назад покупала билеты - забивала номера паспортов и дату окончания.
Может, как то по другому можно - не знаю.
зависит от а/к, у многих достаточно имени, фамилии и даты рождения, только они должны быть правильно написаны, т.к. они будут в паспортах потом на латинице, но 3 ошибки в написание иногда допускается...тоже от а/к зависит :ded:
Bublik2008
04.04.2011, 18:19
зависит от а/к, у многих достаточно имени, фамилии и даты рождения, только они должны быть правильно написаны, т.к. они будут в паспортах потом на латинице, но 3 ошибки в написание иногда допускается...тоже от а/к зависит :ded:
понятно, спасибо, посмотрела на райанэйре, там вроде только фамилию-имя просит вводить, надеюсь что этого хватит
Мечта Сбывается
04.04.2011, 19:22
зависит от ак.. мы указывали номер и дату окончания.ЭйрБерлин.
кстати, сейчас по-дркгому нек буквы на латинице пишутся..У младшей по паспорту другая. :065:
понятно, спасибо, посмотрела на райанэйре, там вроде только фамилию-имя просит вводить, надеюсь что этого хватит да-да...на РА не надо паспортов, мы тоже у них билеты брали ;)
кстати, сейчас по-дркгому нек буквы на латинице пишутся..У младшей по паспорту другая. :065: Иришечка писала, что они когда относили новые паспорта делать - попросили написать фамилии и имена как было в старых и тогда точно все ОК будет!!!!!:ded:
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Встреча любителей Испании, постоянных обитателей и гостей нашего топика, состоится:
Приглашаются все желающие, с детьми и мужьями (детей там будет развлекать аниматор с 15-00 до 19-00, они смогут приготовить какие-то блюда с поваром, это будет стоить по 120 р. с каждого, по желанию конечно), остальное каждый закажет себе сам на отдельный счет по вкусу и возможностям , ОСНОВНОЕ В МЕНЮ - КОНЕЧНО ОБЩЕНИЕ!!!
Списочек копируем и дополняем, это необходимо для полноты картины и количества заказываемых сидячих мест
5)Warm ice + муж ??
7)аллляя (+ дочь ?)
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
13) Лотус+сын 10лет
18)
19)
20)
21)
22)
23)
Мечта Сбывается
04.04.2011, 19:50
да-да...на РА не надо паспортов, мы тоже у них билеты брали ;)
Иришечка писала, что они когда относили новые паспорта делать - попросили написать фамилии и имена как было в старых и тогда точно все ОК будет!!!!!:ded:
а нам не написали.:005:тк не было моего заграна...
а нам не написали.:005:тк не было моего заграна... ну....если фамилия легкая и вариантов ее написания не много, тогда ерунда....а вот у некоторых можно и по 4 разных буквы написать не так....и тогда билеты будут в пролете, поэтому надо все вперед продумать и решить как поступить :ded:
Mister abX
04.04.2011, 20:05
но 3 ошибки в написание иногда допускается...тоже от а/к зависит :ded:
Да, лучше на это не полагаться... На авто-ру в разделе Путешествия как-то задались этой темой, "все знают, что допускается до 3х ошибок в билете, а где это написано?". Так и не нашли никаких официальных документов, то есть все на усмотрение...
кстати, сейчас по-дркгому нек буквы на латинице пишутся..У младшей по паспорту другая. :065:
Интересно как, у нас тоже ЭйрБерлин - ни номер ни срок окончания не указывали.:008:
АлександраФ
04.04.2011, 20:38
А экспедия это что? сайт такой, так там вроде туры целиком, самолеты отдельно не нахожу или я что-то не то смотрю, подскажите плиз
Это сайт американцев, но там рейсы естественно по всему миру, покупала на нем билеты и не раз. Я вам про него писала здесь - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59260889&postcount=7370
catalina II
04.04.2011, 20:50
Я перелопатила тысчу и один отель в Мадриде, так вот что дали мои поиски: самые дешевые и комфортные апартаменты на окраине Мадрида, в районе аэропорта есть пара хороших и не дорогих отелей, если надо поищу у себя в закладках, а в центре если цена низкая - то это что-то ужас-ужас или минимум удобств, типа душ/туалет общий...А на что-то хоть чуть достойное цена в несколько раз выше...Вот так...
И согласна, и нет :)
Вопрос был не про апарты, а про дешёвую гостиницу.
Общий душ и туалет ( если они содержатся в хороших условиях) пугают не всякого путешественника, а платить лишние 25 евро за возможность пару раз помыться в номере - не всегда имеет смысл.
Тем более, там вопрос одной ночи...
Всё ИМХО.
Да, лучше на это не полагаться... На авто-ру в разделе Путешествия как-то задались этой темой, "все знают, что допускается до 3х ошибок в билете, а где это написано?". Так и не нашли никаких официальных документов, то есть все на усмотрение... +100000000000000
Общий душ и туалет ( если они содержатся в хороших условиях) пугают не всякого путешественника, а платить лишние 25 евро за возможность пару раз помыться в номере - не всегда имеет смысл.
Всё ИМХО. +10000000000000;)
Bublik2008
04.04.2011, 21:05
промониторила массу вариантов как долететь до аликанте, в итоге самые выгодные условия вроде у райэнэйра из тампере, кто летал подскажите, какие там есть подводные камни, я так поняла что багаж - платно, а за что еще возможно придется платить к той цене, что указана на сайте при заказе билетов???
Хулио Иглесиас
04.04.2011, 21:07
Всё ИМХО.
Согласна, но если как следует поискать то можно найти и с удобствами в номере, мы забронировали 2-х местный номер за 49 евро, рядом с метро в центре, и хотя он называется хостел там есть все удобства и даже дизайн решения номеров
Bublik2008
04.04.2011, 21:08
delay/cancel levy - что это за сбор за задержку, чью задержку??? мою или самолета:-)) 8 евро - входит в цену билета, что это такое кто знает
Мечта Сбывается
04.04.2011, 21:11
Интересно как, у нас тоже ЭйрБерлин - ни номер ни срок окончания не указывали.:008:
странно. я еще с пачкой паспортов сидела, точно помню. но в брони номеров нет...
catalina II
04.04.2011, 21:18
Согласна, но если как следует поискать то можно найти и с удобствами в номере, мы забронировали 2-х местный номер за 49 евро, рядом с метро в центре, и хотя он называется хостел там есть все удобства и даже дизайн решения номеров
:flower:
Мне кажется, что в Мадриде такое разнообразие предложений на любой вкус, что каждый может найти там, что хочет.
( это вам не Барселона:073: и не Валенсия...:018:)
Mutterchen
04.04.2011, 21:21
промониторила массу вариантов как долететь до аликанте, в итоге самые выгодные условия вроде у райэнэйра из тампере, кто летал подскажите, какие там есть подводные камни, я так поняла что багаж - платно, а за что еще возможно придется платить к той цене, что указана на сайте при заказе билетов???
Налоговый сбор или что-то в этом роде... Есть способ его избежать - купить карту припейд виртуальную с яндекс кошелька, но тогда надо еще найти безпроцентный терминал, чтобы пополнить яндекс кошелек))) Я заморочилась, но справилась)))
Mutterchen
04.04.2011, 21:21
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734 вот здесь подробнее про РА!
delay/cancel levy - что это за сбор за задержку, чью задержку??? мою или самолета:-)) 8 евро - входит в цену билета, что это такое кто знает не знаю что это за сбор.....это у какой а/к?
http://www.charter24.ru/main/news_show.php?id=1196
http://www.charter24.ru/main/news_show.php?id=1196 интересная "новость" хорошо, что мы в декабре еще билетики прикупили......а то за 5 человек уже 10 евриков сверху получается :005:
Мечта Сбывается
04.04.2011, 22:52
http://www.charter24.ru/main/news_show.php?id=1196
Я себя не обделил (с):005:
Кто путешествовал на машине из питера без паромов- подскажите сколько в общей сложности стоят платные дороги - пытаюсь посчиать что все таки выгоднее самолет плюс машина на прокат или на своей машине ехать со всем вытекающими расходами
Кто путешествовал на машине из питера без паромов- подскажите сколько в общей сложности стоят платные дороги - пытаюсь посчиать что все таки выгоднее самолет плюс машина на прокат или на своей машине ехать со всем вытекающими расходами
:)).......платные дороги начинаются во Франции, проехать ее - минимум 65 евро, Испания тоже платная, чуть дешевле получается......Весь расчет вы можетесами найти на http://www.guiarepsol.com/es_es/home/ и здесь: http://www.viamichelin.com
...да, в Польше есть небольшой платный участок, стоил недорого три года назад...
просто в начале топа кто то писал - 400е - вот я и усомнилась
granat_ka
05.04.2011, 00:16
здесь: http://www.viamichelin.com
я на нем всегда и рассчитываю. У нас друзья тоже хотели поехать на авто, но передумали, потому как выгоды не получается, а сложностей больше :065: Купили в итоге на самолет билеты :))
Я для друзей расчет делала выходило около 500 Е туда-обратно.
Серж, а сколько у вас сегодня градусов? Я вот созванивалась с нашим хозяином, он сказал - уже 30....Он сейчас живет в Мурсии. Мы в августе не скончаемся? :073:
да вот я тоже переживаю что будет в июле августе очень жарко в торревьехе
я на нем всегда и рассчитываю. У нас друзья тоже хотели поехать на авто, но передумали, потому как выгоды не получается, а сложностей больше :065: Купили в итоге на самолет билеты :))
Я для друзей расчет делала выходило около 500 Е туда-обратно.
Серж, а сколько у вас сегодня градусов? Я вот созванивалась с нашим хозяином, он сказал - уже 30....Он сейчас живет в Мурсии. Мы в августе не скончаемся? :073:
да вот я тоже переживаю что будет в июле августе очень жарко в торревьехе
В Торревьехе и Мурсии очень разный климат, не смотря на расстояние 60 км между ними. Мурсия имеет континентальный, там летом выше 40-42 - норма. Зимой выпадает снег, чего Торревьеха не видела......Сегодня было на побережье.....сорри, я ездил на старенькой машинке, там нет термометра)))).....в общем, в рубахе с длинным рукавом без кондиционера было жарко:073:
granat_ka
05.04.2011, 01:02
В Торревьехе и Мурсии очень разный климат, не смотря на расстояние 60 км между ними. Мурсия имеет континентальный, там летом выше 40-42 - норма. Зимой выпадает снег, чего Торревьеха не видела......Сегодня было на побережье.....сорри, я ездил на старенькой машинке, там нет термометра)))).....в общем, в рубахе с длинным рукавом без кондиционера было жарко:073:
Ой, ой... а термометр сегодня не смотрел? Я помню ты писал, что в Ла Мате летом 30-35, но вполне нормально переносится, на это и надеюсь...
Ой, ой... а термометр сегодня не смотрел? Я помню ты писал, что в Ла Мате летом 30-35, но вполне нормально переносится, на это и надеюсь...
выше 32-33 для Ла Маты - аномалия!....На солнце термометры, конечно, выше показывают...сегодня на него не смотрел, было некогда))).....Сейчас +16)))
granat_ka
05.04.2011, 01:19
выше 32-33 для Ла Маты - аномалия!....На солнце термометры, конечно, выше показывают...сегодня на него не смотрел, было некогда))).....Сейчас +16)))
Значит выживем :)) Мне сегодня машина показала + 13, сейчас на термометре + 7. Смотрела разные погодные сайты, так мне сегодня в Ла Мате показали + 31, а ощущение на +34...так и написали :001:
Значит выживем :)) Мне сегодня машина показала + 13, сейчас на термометре + 7. Смотрела разные погодные сайты, так мне сегодня в Ла Мате показали + 31, а ощущение на +34...так и написали :001:
нет, врут! 25 не было! подтвердает вот это сообщение: Maximas y minimas previstas para hoy:
Temperatura maxima: 26 grados en Guarena (Badajoz).
Temperatura mi237;nima: -2 grados en Villablino (Leo;n).
сегодняшние максимум и минимум в стране.
прошу прощения, внизу сказано, что это был прогноз, а реально в этих местах было +27 и -3.....работают синоптики неплохо здесь, да?)))
granat_ka
05.04.2011, 01:33
прошу прощения, внизу сказано, что это был прогноз, а реально в этих местах было +27 и -3.....работают синоптики неплохо здесь, да?)))
Да как и везде :))
Я перелопатила тысчу и один отель в Мадриде, , а в центре если цена низкая - то это что-то ужас-ужас или минимум удобств, типа душ/туалет общий...А на что-то хоть чуть достойное цена в несколько раз выше...Вот так...
а почему обязательно жить в "ужас-ужас" отелях, когда в Мадриде полно замечательных хосталей( мини-отелей по-нашему) ,Я до декрета частенько бывалав Мадриде, жила в самом центре практически, на плаза Сата-Анне, в хостале с плазменной панелью( не то, чтоб она мне была нужна, душем Groheи прочим евростандартом :) Разумеется, санузел в номере- это даже не обсуждается. а уж без него можно вообще за копейки поселиться. Как-то одну ночь ночевала в самом центре, комната была со всеми удобствами,но в нее помещалась ровно одна кровать и мой чемодан:))- стоило это удовольствие 22 евро, что ли :)
я такпонимаю, что многих отпугивает само слово "Хосталь":)
Сама-по-себе
05.04.2011, 08:06
а почему обязательно жить в "ужас-ужас" отелях, когда в Мадриде полно замечательных хосталей( мини-отелей по-нашему) ,Я до декрета частенько бывалав Мадриде, жила в самом центре практически, на плаза Сата-Анне, в хостале с плазменной панелью( не то, чтоб она мне была нужна, душем Groheи прочим евростандартом :) Разумеется, санузел в номере- это даже не обсуждается. а уж без него можно вообще за копейки поселиться. Как-то одну ночь ночевала в самом центре, комната была со всеми удобствами,но в нее помещалась ровно одна кровать и мой чемодан:))- стоило это удовольствие 22 евро, что ли :)
Здравствуйте:flower:. Уррааа!!!! Знаток Мадрида!:) Не подскажете, где можно на сутки остановиться ,чтобы по городу погулять и до аэропорта удобно было. Планирую через Мадрид на Тенерифе в июне с 7-леткой. На букинге много всего конечно...., но хотелось бы мнение эксперта:). Запросов никаких особых нет, лишь бы чистенько и покормили нормально, пусть хоть за отдельную плату.
Спасибо заранее:flower:.
медвежата
05.04.2011, 10:01
Девочки, выручайте! Кто испанский знает, нужно СРОЧНО перевести два контракта на аренду аппартов с испанского на русский (естественно за денюжку). Вроде договорились, нужно оплачивать, а контракт только на испанском....
Слово не отпугивает. Я имею довольно четкое представление о различных объектах гостиничного сектора.
Я, не нашла апартаментов в центре, дешевле 1оо евро за сутки (я искала от 2х комнат). При этом я не писала, что простых 1комнатных номеров в центре нет. Нам нужны были апартаменты, и те что я смотрела не дорогие в центре были ужас-ужас. А я искала более 2х месяцев, читая отзывы о каждых на различных сайтах и английских и испанских...
Девочки, выручайте! Кто испанский знает, нужно СРОЧНО перевести два контракта на аренду аппартов с испанского на русский (естественно за денюжку). Вроде договорились, нужно оплачивать, а контракт только на испанском....
не девочка, но мимо скобочек не могу пройти! :0005:
Девочки, опять вопрос про международные права: муж получал сейчас нового образца и ему сказали, что вообще-то они международные, но конкретно надо узнавать в консульстве той страны в которую едешь...Может кто будет там делать визу и узнает точно??? :flower:
Подскажите, пожалуйта, климат в Торревьехе и Гуардамаре похожие или нет????? Меня прямо заклинило на соляных озерах и сухости воздуха, т.к. ребенок с астмой, ...
Подскажите, пожалуйта, климат в Торревьехе и Гуардамаре похожие или нет????? Меня прямо заклинило на соляных озерах и сухости воздуха, т.к. ребенок с астмой, ...
чем разнится климат соседних кварталов Питера?))))) Между Торре и Гуардамаром - 7 км!
Mister abX
05.04.2011, 11:50
Думаю, консульство про права вряд ли в курсе. Обычно наши права для полиции годятся, для проката - не всегда.
медвежата
05.04.2011, 11:50
Сергей, может, вы мне сможете помочь с переводом?
я вам написал адрес почты в личку)
медвежата
05.04.2011, 11:56
Спасибо))
Кошка_ру
05.04.2011, 12:08
девочки, подскажите, пожалуйста, готовы идти подавать доки на визу, последние вопросы, помогите понять все ли собрали?
Доки на папу (он ЧП) свидетельство о регистрации, справка о постановке в налоговую, справка о доходах надо? выписка со счета + справка об обмене валют
На маму (гражданский брак) и детей спонсорские письма
+ паспорта, фото, страховки
Хулио Иглесиас
05.04.2011, 12:24
Девочки, опять вопрос про международные права: муж получал сейчас нового образца и ему сказали, что вообще-то они международные, но конкретно надо узнавать в консульстве той страны в которую едешь...Может кто будет там делать визу и узнает точно??? :flower:
права нового образца теперь полностью соотвествуют международным требованиям, больше ничего получать не надо
Думаю, консульство про права вряд ли в курсе. Обычно наши права для полиции годятся, для проката - не всегда.
с этого года выдают права нового образца;)
права нового образца теперь полностью соотвествуют международным требованиям, больше ничего получать не надо
с этого года выдают права нового образца;)
Я вот что-то не нашла официальной информации по этому вопросу...Такое ощущение сложилось, что права международные, но окончательно в этом никто не уверен...:)
granat_ka
05.04.2011, 14:10
Я вот что-то не нашла официальной информации по этому вопросу...Такое ощущение сложилось, что права международные, но окончательно в этом никто не уверен...:)
много +++++
вот сколько читаю, никто не может сослаться на официальные документы, потому мы с мужем решили пока оставаться со старыми правами и приложением к ним
много +++++
вот сколько читаю, никто не может сослаться на официальные документы, потому мы с мужем решили пока оставаться со старыми правами и приложением к ним
Вот я скоро пойду менять права :073: (10 лет как-никак), потом расскажу....какие они ;)
granat_ka
05.04.2011, 14:22
Вот я скоро пойду менять права :073: (10 лет как-никак), потом расскажу....какие они ;)
Давай, давай ждем-с :020:
mamalumy
05.04.2011, 14:30
Девочки, нигде не могу найти!
Далеко от Лоре де Мар до Барселоны? До аэропорта?
Сможем ли сами добраться с утра?
Киньте ссылку какую нидь, что ли, или карту, или просто советы...
Хулио Иглесиас
05.04.2011, 14:35
Девочки, нигде не могу найти!
Далеко от Лоре де Мар до Барселоны? До аэропорта?
Сможем ли сами добраться с утра?
Киньте ссылку какую нидь, что ли, или карту, или просто советы...
Где-то в часе езды на машине, из аэропорат подольше т.к. это другой край города. С аэропортом Барселоны про автобусное сообщение не слышала, а вот из Жироны туда регулярно ходит автобус
mamalumy
05.04.2011, 14:40
Где-то в часе езды на машине, из аэропорат подольше т.к. это другой край города. С аэропортом Барселоны про автобусное сообщение не слышала, а вот из Жироны туда регулярно ходит автобус
Значит, нам надо доехать до Жироны, потом на автобусе до аэропорта?
Хулио Иглесиас
05.04.2011, 14:43
Значит, нам надо доехать до Жироны, потом на автобусе до аэропорта?
Не в Жироне есть свой аэропорт, я видимо не понятно объяснила. С аэропортом Жироны есть автобусное сообщение, с аэропортом Барселоны - не слышала
mamalumy
05.04.2011, 15:10
Не в Жироне есть свой аэропорт, я видимо не понятно объяснила. С аэропортом Жироны есть автобусное сообщение, с аэропортом Барселоны - не слышала
Да, я знаю, что в Жироне есть свой аэропорт. Но, к сожалению, у нас вылет из Барселоны :(
А какое курортное местечко ближе к Барселоне?
Да, я знаю, что в Жироне есть свой аэропорт. Но, к сожалению, у нас вылет из Барселоны :(
А какое курортное местечко ближе к Барселоне? я уже советовала Бланез, от него прямая электричка в Барсу (1 час езды вроде)
mamalumy
05.04.2011, 15:33
я уже советовала Бланез, от него прямая электричка в Барсу (1 час езды вроде)
Спасибо :flower: Вроде договорились с подругой, что ее муж нас отвезет-привезет (живут в Барселоне). Вся надежда на них :)
У нас еще и прилет в Хельсинки, целый день в разъездах...:065:
Хулио Иглесиас
05.04.2011, 15:37
А какое курортное местечко ближе к Барселоне?
Там их много но вот прямого сообщения с аэропортом думаю нет нигде. Т.е вам вариант добираться из аэропорта до вокзала и ехать потом на поезде, там ветка как раз идет вдоль побережья. Попробуйте еще спросить у девочек в топике про Барселону, может там знают подробности
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
5)Warm ice + муж ??
7)аллляя (+ дочь ?)
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
13) Лотус+сын 10лет
18)
19)
20)
21)
22)
23)
mamalumy
05.04.2011, 16:02
Там их много но вот прямого сообщения с аэропортом думаю нет нигде. Т.е вам вариант добираться из аэропорта до вокзала и ехать потом на поезде, там ветка как раз идет вдоль побережья. Попробуйте еще спросить у девочек в топике про Барселону, может там знают подробности
Спасибо за помощь! Вроде немного прояснилось в голове ))
Безусловно. Мало кто обрадуется, если рядом с ним писать будут...:073: Пусть даже малыш.
Это точно :)
Хозяйке на заметку :)
В меркадоне продаются отличные памперсы для бассейна, гораздо дешевле, чем наши.
Спасибо! Ценная информация!
Хулио Иглесиас
05.04.2011, 16:08
Спасибо за помощь! Вроде немного прояснилось в голове ))
Не за что :flower: я в общественном тарнспотре не сильна, мы всегда машину берем. Но вот коллега в прошлом году отдыхал в Лорет де Мар, везде ездили без машины, довольно успешно (еще и без знания языка) но они прилетали в Жирону, так что у меня только по такому маршруту есть информация
mamalumy
05.04.2011, 16:10
Не за что :flower: я в общественном тарнспотре не сильна, мы всегда машину берем. Но вот коллега в прошлом году отдыхал в Лорет де Мар, везде ездили без машины, довольно успешно (еще и без знания языка) но они прилетали в Жирону, так что у меня только по такому маршруту есть информация
Да, я ступила, конечно. надо было до Жироны лететь.
Но мы первый раз, я вообще плохо себе представляю что и где. Перечитала кучу литературы, изучаю карты... Но конкретных рассказов о маршрутах не нашла :))
Спасибо огромное! :flower:
Хулио Иглесиас
05.04.2011, 16:14
Да, я ступила, конечно. надо было до Жироны лететь.
Но мы первый раз, я вообще плохо себе представляю что и где. Перечитала кучу литературы, изучаю карты... Но конкретных рассказов о маршрутах не нашла :))
Спасибо огромное! :flower:
ну раз вас встретят, это облегчает жизнь в разы, а дальше разберетесь. В Лорете много русскоговорящих;)
Во-первых,ситуация может и поменяться за 2 месяца-мы именно в Испании приучили своего ходить на горшок:support: А так-да,купите на всякий этот памперс,в нем ребенку точно комфортно (мы с 4 месяцев в бассейне с мелким занимались,там все в таких памперсах-и никто не возмущается:)))
Хотя ...Как вспомню испанских детишек лет 5,которые подходили к ДЕТСКОМУ мелкому бассейну,снимали штаны и писали прямо туда:010:-как я жалела,что не знаю непереводимого испанского фольклора!!!:015::015::015:
М-да :(
Т
Мы себе выбрали апарт- отель вот этот: http://www.booking.com/hotel/es/convencionbarajas.html?aid=319915;label=bookings-name-dnmR05WpOsV7Z9eT6KL57AS6106116976;sid=3ca807261762 13a91efd34ba671e6eae;checkin=2011-06-20;checkout=2011-06-21;srfid=1403a4aa556aa21c8cbbd0764127c945X6 тк. нам нужны были два трех местных номера + у нас ранний вылет, а там каждые полчаса ходит шаттл в аэропорт
Мы тоже забукали этот отель на 2 ночи. У нас поздний прилет, вот не знаю как им написать, чтоб к такому-то часу нас встречали в аэропорту :005:
Вот этот отель мне понравился, он рядом с аэропортом.
http://www.booking.com/hotel/es/compostela-suites.html?selected_currency=RUB&sid=ec9ce6fdb14a685bc5b59ba31eaa01a5&checkin_monthday=24&checkin_year_month=2011-9&checkout_monthday=25&checkout_year_month=2011-9&do_availability_check=1&dva=0&lang=ru
Но я искала апартаменты, думаю просто номер будет ещё дешевле.
От него метро далеко, там сначала на автобусе надо ехать, потом пересадку делать - это в отзывах написано. Именно поэтому мы отмели данный отель.
Тут целая тема была по этому поводу. Новые права соответствуют международному стандарту, но по прежнему не являются международными :073: В прокате могут и отказать по таким правам. У меня есть МВУ, но, например, в Германии я из интереса даже не доставала их (прокатчик - ГЕРЦ), меня никто ни о чем не спросил. А вот знакомых в том же Герце, только в другом городе Германии попросили предъявить МВУ :) Собственно после их случая, я пошла и сделала, т.к. авто у нас было забронировано заранее и по сладкой цене.
+100. Написала выше :)
Кошка_ру
05.04.2011, 16:22
девочки, подскажите, пожалуйста, готовы идти подавать доки на визу, последние вопросы, помогите понять все ли собрали?
Доки на папу (он ЧП) свидетельство о регистрации, справка о постановке в налоговую, справка о доходах надо? выписка со счета + справка об обмене валют
На маму (гражданский брак) и детей спонсорские письма
+ паспорта, фото, страховки
пожалуйста, подскажите :091:
про справку о доходах и про гражданский брак) может ли быть гр муж спонсором?
Про МВУ вот тут тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3838401&highlight=%EC%E2%F3
Точно есть еще, если найду - скину.
mamalumy
05.04.2011, 16:38
ну раз вас встретят, это облегчает жизнь в разы, а дальше разберетесь. В Лорете много русскоговорящих;)
Фууу, спасибо, успокоили. Я просто в панике! не могу поверить, что решилась...
А я вот думала, какой язык подучивать к Испании и решила не париться - язык жестов везде поможет!
Спасибо огромное за ответы по поводу передвижения на автобусах по стране, сразу столько откликов! :love::love::love:
И еще, только подумала про купончики в парки развлечений, а их уже собирают! :)):080::080:
Надеюсь, еще ближе к поездке будет встреча, а то сейчас не получится присоединиться к вашей теплой компании. И надеюсь, какая-нибудь встреча будет уже там, на море :014:
mamalumy
05.04.2011, 16:54
Надеюсь, еще ближе к поездке будет встреча, а то сейчас не получится присоединиться к вашей теплой компании. И надеюсь, какая-нибудь встреча будет уже там, на море :014:
Да, было бы неплохо... :)
Только вчера была в Гаи, где тетенька в погонах из маленького окошка три раза повторила, что права нового образца не являются международными!
Просто мамашка
05.04.2011, 17:14
добавьте нас тоже
едем 30 мая на 3 недели с дочкой
из таллина до барселоны, оттуда в salou
аппартаменты
granat_ka
05.04.2011, 17:24
Только вчера была в Гаи, где тетенька в погонах из маленького окошка три раза повторила, что права нового образца не являются международными!
Ну вот опять...В чем смысл тогда их выпуска был? Т.е. получается по любому нужно приложение - международное ВУ :009:
Mutterchen
05.04.2011, 18:03
Ну что за страна... Других слов нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.