Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Катерина, а известно ли вам что-нибудь про июньские поезда.....сайт пишет, что несколько поездов заблокированы, что за ситуация, вы сталкивались? Они откроются?
Лена, спасибо:flower:, человека ищу с этими данными :005:.....
в табличке нет? :008:
в табличке нет? :008:
спасибо за идею!!! Господи, как все просто может быть! Вариант, безусловно!
granat_ka
15.04.2011, 20:22
Только,что вернулась из Торревьехи.Очень понравилось.Для отдыха с детьми-самое то.Море хорошее и климат подходящий.
Фрукты и овощи-с нашими не сравнить.Летели на Люфтганзе в Мадрид, а там на автобусь сразу до Торревьехи-очень удобно.
Городок уютный,есть парки и детские площадки.
Уже купила билеты на 22 июня.Летим из Тампере до Адиканте,а там на такси до Торревьехи.
Дайте пожалуйста фоток, ну хоть немножко :091:
granat_ka
15.04.2011, 20:24
Сразу напишу про продукты.Правда,что то дороже, что то дешевле.
Меркадона мне порнавилась,а ещё Каррифура(там всё есть).
Помидоры-60 евроцентов,мясо-5-6 евро за кг(есть и дороже),хлеб 1,5-2 евро,белый батон дешевле.
Колбаса разная.Можно упаковку 150 гр. купить за 1 евро.
Много вкусной выпечки.
Спасибо за инфу :flower:
в июне вода холодная в тех местах....и еще там много индустрии, она просто кругом! про комбинат вы уже в курсе, видимо...
:flower:
Спасибо за ответ!
Lubychka
15.04.2011, 20:59
Девушки, у меня вопрос кто-нибудь подавал документы на визу через ДЧЛ в Москву?
granat_ka
15.04.2011, 21:03
спасибо за идею!!! Господи, как все просто может быть! Вариант, безусловно!
Все гениальное просто :) Человека нашел?
пока нет, там нет, к сожалению(
Ягода-Каринка
15.04.2011, 21:07
пока нет, там нет, к сожалению(
Я посмотрела ещё в прошлый раз табличку... У тех, у кого подходит дата вылет не из Мадрида, а из Барсы... У кого из Мадрида - в другие даты...
Карина, спасибо за отклик! :flower:
Ягода-Каринка
15.04.2011, 21:11
Карина, спасибо за отклик! :flower:
Да не за что, Серёж... Я уже и поиском в топе пробовала - не получается... Девушка точно здесь отписывалась?
извините за офф, но открыл для себя еще раз "другую" Испанию! :065: Мучался несколько минут, не мог понять, :016: почему у меня в 15 см влазит больше 30 клеток. Оказалось они здесь не по 5 мм! Какой кошмар! Как учиться? :001: как жить дальше? :))
Дайте пожалуйста фоток, ну хоть немножко :091:
Обязательно выложу.Чемодан разобрать надо,а потом фотки
Ягода-Каринка
15.04.2011, 21:31
извините за офф, но открыл для себя еще раз "другую" Испанию! :065: Мучался несколько минут, не мог понять, :016: почему у меня в 15 см влазит больше 30 клеток. Оказалось они здесь не по 5 мм! Какой кошмар! Как учиться? :001: как жить дальше? :))
Серёж, хочешь я тебе летом тетрадочек привезу..?!:)) Нормальных!:ded::))
Карина! :)):love:....ты золото!:080::flower::))
Ягода-Каринка
15.04.2011, 21:42
Карина! :)):love:....ты золото!:080::flower::))
:008: Я знаю...:))
Иришечка
15.04.2011, 22:22
Сережа,а что за автобус из Мадрида до Торревьехи? Дорогой?
Сережа,а что за автобус из Мадрида до Торревьехи? Дорогой?
Ира, не могу подсказать, после единственного автобуса Торревьеха-Барселона меня в них силком не затащишь!:ded: вопрос не цены!:065:
Можно я отвечу,только вчера на нём ехала.
Есть два варианта Экспресс автобус (один раз в день из Мадрида в 16.00 отправляется.Стоит 41 евро.Едет 5 с половиной часов.Во время пути останавливается один раз.В стоимость входит кофе и булочка бесплатно.
Другой автобус стоит где-то 31 евро.Едет дольше и не кормят.
Я ездила и на том и на другом.Особой разницы не почуствовала.Очень удобно,что рядом с автовокзалом в Мадриде есть станция метро.
Нет,я в табличку не записана :005: не порядок :ded:, а запишитесь, пожалуйста в конце, я потом отсортирую, Вы же в июне (если я правильно поняла) снова в Испанию? :support:;)
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
и приходите (если сможете конечно) на нашу встречу в это воскресение в Паберти в 15-00 :support:
извините за офф, но открыл для себя еще раз "другую" Испанию! :065: Мучался несколько минут, не мог понять, :016: почему у меня в 15 см влазит больше 30 клеток. Оказалось они здесь не по 5 мм! Какой кошмар! Как учиться? :001: как жить дальше? :)) :010::073::)):046: т.е. в этом году все везем тетрадки?
Есть два варианта Экспресс автобус (один раз в день из Мадрида в 16.00 отправляется.Стоит 41 евро.Едет 5 с половиной часов.Во время пути останавливается один раз.В стоимость входит кофе и булочка бесплатно.
Я ездила и на том и на другом.Особой разницы не почуствовала.Очень удобно,что рядом с автовокзалом в Мадриде есть станция метро.
Вы на этих автобусах вместе с детьми ехали?
Белка Джесс
15.04.2011, 22:45
Девочки.. и мальчики. Я в ужасе. Муж звонил в офис Айр Берлина, забронировать места..так вот, ему там сказали, что коляку заберут в Питере и отдадут только в Аликанте:010:
Как мы 6 часов между самолетами?:001: Кто с талкивался, расскажите, отдают коляску при стыковке?
Мы летали ЛГ. Нам без вопросов погрузили коляску в самолет прямо у трапа,на пересадке выдали,мы погуляли-поспали 3 часа,потом снова в самолет и у трапа опять же выдали в Испании.
А,если можно, где Вы брали инфу и расписание этих автобусов?:091: Дети мои хотят лететь через Мадрид,погулять там пару дней,а потом на автобусе или поезде.Что-то с сайтом Ренфе я вообще не справилась-на все запросы пишут-нет поездов на эти даты:009::008:
Вы на этих автобусах вместе с детьми ехали?
Да,с детьми и с мамой.Детям понравилось.
Нам удобнее на автобусе было,так как квартира находится недалеко от вокзала в Торревьехе.
Я тоже думала,что эту поездку не переживу.А так вроде ничего.Правда, народу мало было в автобусе.
Наверное летом будет народу побольше.
Расписание на сайте автобусной станции.Компания ALSA.
Мы тоже на обратном пути в Мадриде на вечер в аппарт отеле в центре останавливались.Всю ночь не спали.Очень шумно.
Но зато красиво.
:005: не порядок :ded:, а запишитесь, пожалуйста в конце, я потом отсортирую, Вы же в июне (если я правильно поняла) снова в Испанию? :support:;)
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
и приходите (если сможете конечно) на нашу встречу в это воскресение в Паберти в 15-00 :support:
:010::073::)):046: т.е. в этом году все везем тетрадки?
В табличку записалась.В воскресенье не смогу приехать.Я учусь
про детей и автобус...понятно.....если 5х41 = 205 евро в одну сторону на автобусе на 5-рых....да еще, если этот автобус только 1 раз в день в 16-00 и на него с самолета не успеваешь.....надо ночь в Мадриде ночевать, т.е. еще 100 евро минимум на 5 человек-то, т.е. 300 с лишним евро в одну сторону.....:005:, да еще там на метро из а/э до автовокзала со всеми вещами ехать......Делаю вывод - Вы герой!:flower: 5 человек - это я на себя примерила ;), нас едет именно столько :005:
В табличку записалась.В воскресенье не смогу приехать.Я учусь Жаль, что не сможете, но очень хорошо, что учитесь! Ученье - свет!:ded:
Мечта Сбывается
15.04.2011, 23:15
Мы летали ЛГ. Нам без вопросов погрузили коляску в самолет прямо у трапа,на пересадке выдали,мы погуляли-поспали 3 часа,потом снова в самолет и у трапа опять же выдали в Испании.
а вы кому-нибудь говорили, что надо сгрузить или песонал сам догадался .. Потому что я в негодовании полнейшем от того что мужу наговорили. Ну хорошо, мы вместе. а если б я одна с детьми полетела, как собиралась. 10 кг таскать 6 часов.:010:
Спасибо, Вы меня успокоили:flower:
Иришечка
15.04.2011, 23:17
Спасибо большое за ценную инфу :flower:
Мечта Сбывается
15.04.2011, 23:17
кошмарная страна:))
если надо-тетрадочками осчастливим:)
Девочки.. и мальчики. Я в ужасе. Муж звонил в офис Айр Берлина, забронировать места..так вот, ему там сказали, что коляку заберут в Питере и отдадут только в Аликанте:010:
Как мы 6 часов между самолетами?:001: Кто с талкивался, расскажите, отдают коляску при стыковке?
а вы кому-нибудь говорили, что надо сгрузить или песонал сам догадался .. Потому что я в негодовании полнейшем от того что мужу наговорили. Ну хорошо, мы вместе. а если б я одна с детьми полетела, как собиралась. 10 кг таскать 6 часов.:010:
Спасибо, Вы меня успокоили:flower:
Мои 5 копеек из личного опыта . В прошлом году летела AirBerlin-ом через Берлин, когда у трапа в Питере сдала коляску сказали что на время стыковки вернут ,НО в Берлине отказали !!!! Предоставили местную коляску ,хорошо что у нее спинка откидывалась в полулежачее положение . Это нас спасло т.к. ребенку был 1год и 1 день и 10 кг:))
Иришечка
15.04.2011, 23:26
если надо-тетрадочками осчастливим:)
:010::073::)):046: т.е. в этом году все везем тетрадки?
В прошлом году были сигареты :065::))
Ягода-Каринка
15.04.2011, 23:27
В этом году Серёжа будет курить тетрадки учиться!:ded::))
Иришечка
15.04.2011, 23:46
В этом году Серёжа будет курить тетрадки учиться!:ded::)) Так надо разделить на всех канц.товары :)) так и Темыча к школе соберем :support: :))
Катерина, а известно ли вам что-нибудь про июньские поезда.....сайт пишет, что несколько поездов заблокированы, что за ситуация, вы сталкивались? Они откроются?
Я уже спрашивала... И в сети рылась... Никто ничего толком не знает... Я в ужасе, как буду от Мадрида до Севильи добираться, 130 евро - это неподъемно:001:
Интересно, если написать на контакт Ренфе на инглише, они ответят?:073:
всем привет!
едем в район Аликанте на майские. расскажите как обстоят дела с поездами? хотим съездить в барселону. на машине далеко, на самолете побаиваюсь
Напрасно:fifa:Я вот решила, что это самый гуманный способ передвижения на дальние расстояния в Испании- и по цене, и по времени. Правда, от наличия дешевых билетов зависит, но тут Рианэйр и Вуелинг вам в помощь :))
:046:
Наверно, действительно, лучше не рисковать и нервы не трепать... сделать бумажку и быть спок :017:
Ага, а потом будем громко возмущаться, что у нас не правовое государство, а сплошное взяточничество и вымогательство, а на деле сами же его процветанию и способствуем
это радует, значит если что-то не так напишут, то и денег не возьмут, а отправят переделывать?
Боюсь вас огорчать, но в этом разделе есть топик, как девушке отказали в испанской визе - меня особенно про липовые брони/билеты убило:010:А деньги взяли дважды, кстати:fifa:
[QUOTE=Белка Джесс;60033961
А,если можно, где Вы брали инфу и расписание этих автобусов?:091: Дети мои хотят лететь через Мадрид,погулять там пару дней,а потом на автобусе или поезде.Что-то с сайтом Ренфе я вообще не справилась-на все запросы пишут-нет поездов на эти даты:009::008:[/QUOTE]
Лена, только сегодня начали продавать билеты на 15 июня, т.к. продажи открываются за 62 дня. Сверх этой даты пишет "поездов не найдено":073: У вас все получится, не переживайте!:flower:
nastechka
16.04.2011, 00:06
Напрасно:fifa:Я вот решила, что это самый гуманный способ передвижения на дальние расстояния в Испании- и по цене, и по времени. Правда, от наличия дешевых билетов зависит, но тут Рианэйр и Вуелинг вам в помощь :))
я уже это поняла. самолет стоит 30-40 евро, а поезд 50.
nastechka
16.04.2011, 00:12
Moreno
как я поняла вы живете в Аликанте?
я вот поеду туда, точнее в Бениссу, через 2 недели, море будет еще холодное?
Мечта Сбывается
16.04.2011, 00:20
можно еще гречку...курить:046:
Мечта Сбывается
16.04.2011, 00:21
Мои 5 копеек из личного опыта . В прошлом году летела AirBerlin-ом через Берлин, когда у трапа в Питере сдала коляску сказали что на время стыковки вернут ,НО в Берлине отказали !!!! Предоставили местную коляску ,хорошо что у нее спинка откидывалась в полулежачее положение . Это нас спасло т.к. ребенку был 1год и 1 день и 10 кг:))
ну ладно, хоть предоставили что-то.. и то хлеб
Moreno
как я поняла вы живете в Аликанте?
я вот поеду туда, точнее в Бениссу, через 2 недели, море будет еще холодное?
для большинства, наверно, да.:)) Но некоторые уже купаются, ваш покорный слуга открыл сезон неделю назад:073:
nastechka
16.04.2011, 00:27
блин, значит я буду сидеть и глядеть на море. а муж с дочкой наверняка полезут купаться
Белка Джесс
16.04.2011, 00:37
Ничего себе! Беспредел какой-то!:wife: До этого ни разу не слышала,чтобы пообещали и не отдали на пересадке...:008:
Лена, только сегодня начали продавать билеты на 15 июня, т.к. продажи открываются за 62 дня. Сверх этой даты пишет "поездов не найдено":073: У вас все получится, не переживайте!:flower:
Спасибо,Сереж! А то я озадачилась не по-детски детскими проблемами:)) Когда они уже вырастут и сами будут решать свои проблемы:008::))
Ага, а потом будем громко возмущаться, что у нас не правовое государство, а сплошное взяточничество и вымогательство, а на деле сами же его процветанию и способствуем
Ну, есесссно... :065:
Но я с ужасом представляю себе ситуацию, когда у мнея спросят это Согласие с двумя детями на руках, одному из которых тока год как раз исполнится, а у меня нет этой бумаженции... :001:
Уж лучше пусть она у меня будет, а её не спросят... :008:
granat_ka
16.04.2011, 01:34
Но я с ужасом представляю себе ситуацию, когда у мнея спросят это Согласие с двумя детями на руках, одному из которых тока год как раз исполнится, а у меня нет этой бумаженции... :001:
вот и я перестраховщица, уж луше пусть будет, чем остаться тем более с 2 детками неизвестно где.
вот и я перестраховщица, уж луше пусть будет, чем остаться тем более с 2 детками неизвестно где.
:053: :))
чиво?:073::046:
в тетрадях Испании клетки меньше 5 мм... поэтому в 15 см оказывается больше 30 клеток... :))
А Вы о чём подумали? ;)
медвежата
16.04.2011, 11:30
Ох, нашла аппарты под Марбельей.
На спейнхолидэй. Хозяева на сайте с 2007 года, оплатила 50%, 50% по приезду. Перелет купила с 20/5 по 20/6 райанэйр из Тампере. Теперь предстоит сдача доков на ВИЗЫ.... На финские боимся подавать (много куда ездили и не через Финку). Хозяева , как и следовало ожидать, отказываются присылать НОТУ Симпле и ID. Сделала бронь с возможностью бесплатного аннулирования на Букинге с 20/5-19/6, на 20/6 одну ночь такую же бронь в отеле рядом с аэропортом Малаги (у нас обратный вылет 20/6 в 6 утра). Бронь вручную подкорректировала ( прописала всех кто будет жить, а именнов пятиместных аппартах с двумя спальнями, я+муж+2 детей+подруга). Вроде, все логично? Из доков все, вроде подготовила. Есть несколько вопросиков:
1. Девочки, успокойте меня, прокатит такая бронь на Букинге?
2. Как должно выглядеть согласие отца на вывоз детей, чтоб им не дали только под поездку визу (как там правильно правильно написать , типа " на поездки в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Испанию на такой-то период в такой-то отель по такому-то адресу"? (У нас папа уедет раньше)
3. Какую страховую компанию посоветуете для полиса? Я так понимаю он нужен на все даты поездки. И нужно ли писать обязательство в страховании на другие поездки?
Сейчас на Шпалерной сдают?
Люди, ну успокойте меня.....ааааа....
Люди, ну успокойте меня.....ааааа....
1. Мы такую же бронь делали и я также вручную корректировала (причем у нас бронь 2 отелей в общей сумме на 1,5 мес) - прокатило, визу дали - мультик на 90 дней.
2. Согласие одного из родителей на выездделается у нотариуса - у них же есть форма. Т.е. родитель, который дает согласие на вывоз со своим паспортом и св-вом о рождении ребенка приходит к нотариусу и говорит, что ему нужно сделать согласие на вывоз в страны Шенгена и подачу доков на визу для ребенка на имя матери, нр. Все. Нотариус сам все сделает.Документов на мать никаких не нужно - ее данные беруться из св-ва о рождении. Порядка 500 руб стоит. Имейте ввиду, что испанцы заберут эту бумагу и не отдадут вам обратно. Поэтому сделайте сразу у нотариуса нотариально завереннуюкопию. Ее и отдадите в визовый центр. Оригинал останется у вас.
3. Визовый центр на Некрасова 27
Юля, у тебя как всегда отличное настроение!:)) С возвращением!:flower: Был отпуск?
Да не, каждый выбирает для себя, я ж никого ни за что не агитирую. Мне тока непонятно - ЗАЧЕМ тогда спрашивать, нужно ли по закону согласие?:073:
ЗЫ: езжу одна с дочкой с ее 3-х лет примерно дважды в год (сейчас ей почти 8), ни разу никто не спрашивал сию бумагу:fifa:
АлександраФ
16.04.2011, 14:33
Да не, каждый выбирает для себя, я ж никого ни за что не агитирую. Мне тока непонятно - ЗАЧЕМ тогда спрашивать, нужно ли по закону согласие?:073:
ЗЫ: езжу одна с дочкой с ее 3-х лет примерно дважды в год (сейчас ей почти 8), ни разу никто не спрашивал сию бумагу:fifa:
А я с двумя детьми, у них даже фамилии разные и также ни разу никто не спросил. Если вы идете делать ФИНСКУЮ визу всей семьей, то вам точно не надо никакого согласия. А уж тем более имея визу - на границе у вас точно никто не потребует ни на ввоз ни на вывоз. Т.е. для получения визы некоторые государства требуют согласия второго родителя. Когда виза получена и вы въезжаете никто у вас никакую доверенность не спросит, в том числе и наши пограничники. Т.к полученная виза уже подразумевает согласие на вывоз ребенка. По российским законам ребенка может вывезти один из родителей, опекунов, усыновителей, никакое разрешение не требуется. Здесь даже уже кто-то размещал соответствующий документ. Если что могу найти и повторить.
Ездила 12 дней назад.Никто разрешения не спрашивал,даже в свидетельства о рождении не смотрели ( у нас фамилии одинаковые).На немецкой границе тоже ничего не спрашивали.Муж звонил в консульств,они сказали,что на границе доверенностей не надо,есои российский контроль выпустил из страны,значит всё нормально.
нужны отзывы о авиакомпании Спенэйр ,кто летал?
Белка Джесс
16.04.2011, 16:23
Юль,мы летали,но это был ка-бы рейс ЛГ-Спенэйр,т.е. до Германии летели ЛГ,далее СЭ. Разницы практически не почувствовали.
АлександраФ
16.04.2011, 16:26
Я летала летом. Какие вопросы?
dyshe4ka
16.04.2011, 16:51
Юль,мы летали,но это был ка-бы рейс ЛГ-Спенэйр,т.е. до Германии летели ЛГ,далее СЭ. Разницы практически не почувствовали.
А я так очень почуствовала разницу на таком же рейсе, Спенэйр после ЛГ показался куда более скромной а/к, самолетик был старенький, маленький и шумный..было это три года назад, может щас что-то изменилось:005:
Чертенок-N13
16.04.2011, 17:05
Может кто подскажет как из аэропорта в Аликанте добраться хотя бы до проспекта Коста Бланка (av de la Costa Blanka). Вроде есть там трамвайчик, может автобусы какие идут в Сан-Хуан?
Может кто подскажет как из аэропорта в Аликанте добраться хотя бы до проспекта Коста Бланка (av de la Costa Blanka). Вроде есть там трамвайчик, может автобусы какие идут в Сан-Хуан?
из аэропорта идут автобусы и такси в Аликанте, а там уже и трамвайчик можно взять. Прямого автобусного сообщения а/п - Сан Хуан нет.
Мечта Сбывается
16.04.2011, 19:23
А я с двумя детьми, у них даже фамилии разные и также ни разу никто не спросил. Если вы идете делать ФИНСКУЮ визу всей семьей, то вам точно не надо никакого согласия. А уж тем более имея визу - на границе у вас точно никто не потребует ни на ввоз ни на вывоз. Т.е. для получения визы некоторые государства требуют согласия второго родителя. Когда виза получена и вы въезжаете никто у вас никакую доверенность не спросит, в том числе и наши пограничники. Т.к полученная виза уже подразумевает согласие на вывоз ребенка. По российским законам ребенка может вывезти один из родителей, опекунов, усыновителей, никакое разрешение не требуется. Здесь даже уже кто-то размещал соответствующий документ. Если что могу найти и повторить.
у меня в тел забит его номер- муж возил детей, украинские погранцы докапывались:065:
показал документ распечатаный - отстали.
В Европе не спрашивают.:)
Mister abX
16.04.2011, 19:26
Украинские погранцы это отдельная тема)) а каким документом он их напугал?
Мечта Сбывается
16.04.2011, 19:33
Украинские погранцы это отдельная тема)) а каким документом он их напугал?
указом о том, что при вывозе одним из родителей согласие второго не требуется. прчем он им сказал..Ребята, я гражданин России и дети граждане, какое дело незалэжным, есть согласие на ВЫВОЗ из России, если Российские погранцы выпустили спокойно.:046:
Mister abX
16.04.2011, 19:40
Логично, просто этот российский указ им тем более не указ :) Обычно хохлы давят на то, что по их законам такое согласие нужно, и даже закон показывают. Вот только он относится сугубо к гражданам Украины, а не к иностранцам :)
Мечта Сбывается
16.04.2011, 19:42
Логично, просто этот российский указ им тем более не указ :) Обычно хохлы давят на то, что по их законам такое согласие нужно, и даже закон показывают. Вот только он относится сугубо к гражданам Украины, а не к иностранцам :)
Не, они сказали, что они не знали об отмене:)
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
Ездила 12 дней назад.Никто разрешения не спрашивал,даже в свидетельства о рождении не смотрели ( у нас фамилии одинаковые).На немецкой границе тоже ничего не спрашивали.Муж звонил в консульств,они сказали,что на границе доверенностей не надо,есои российский контроль выпустил из страны,значит всё нормально.
Вот тут-то и тонкость этого вопроса :ded:, в Европе всем по барабану своего вы ребенка ввозите или нет....а вот нашим может стать не все равно при вывозе ребенка, они могут спросить это разрешение когда их левая нога захочет ;), но как правило чаще спрашивают св-во о рождении и все.....
у меня было так два года назад, вернее не у меня, а у моей дочки и ее папы (моего бывшего мужа), они с его женой взяли Риту с собой в Египет, в Пулково на паспортном контроле в начале пошла его жена (у нее фамилия мужа, зовут Олеся Владимировна) потом пошел ритин папа и потом Рита (у нее тоже такая же фамилия).
У меня тоже фамилия бывшего и зовут меня Ирина Владимировна, так вот они (погранцы) в начале даже и не придали значения...но потом вдруг попросили вернуться его жену взяли паспорт у нее, у него....потом попросили свидетельство о рождении ребенка....в нем написано мама Ирина Владимировна, а она Олеся Владимировна....ну понятно БМ объяснил, что она не ритина мама и вот тут-то сразу же попросили показать разрешение на вывоз от меня! :ded: вот хорошо, что я его сделала и им дала с собой ;), а БМ меня еще уговаривал не делать....типа нафига...мы ж в Египет и я (папа) с ней :005:, а вот не было бы бумажки и поехала бы его любимая доча домой на маршрутке :065:, уж лучше перебдеть (в нашей-то стране :ded:)
Мечта Сбывается
16.04.2011, 20:09
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
Вот тут-то и тонкость этого вопроса :ded:, в Европе всем по барабану своего вы ребенка ввозите или нет....а вот нашим может стать не все равно при вывозе ребенка, они могут спросить это разрешение когда их левая нога захочет ;), но как правило чаще спрашивают св-во о рождении и все.....
у меня было так два года назад, вернее не у меня, а у моей дочки и ее папы (моего бывшего мужа), они с его женой взяли Риту с собой в Египет, в Пулково на паспортном контроле в начале пошла его жена (у нее фамилия мужа, зовут Олеся Владимировна) потом пошел ритин папа и потом Рита (у нее тоже такая же фамилия).
У меня тоже фамилия бывшего и зовут меня Ирина Владимировна, так вот они (погранцы) в начале даже и не придали значения...но потом вдруг попросили вернуться его жену взяли паспорт у нее, у него....потом попросили свидетельство о рождении ребенка....в нем написано мама Ирина Владимировна, а она Олеся Владимировна....ну понятно БМ объяснил, что она не ритина мама и вот тут-то сразу же попросили показать разрешение на вывоз от меня! :ded: вот хорошо, что я его сделала и им дала с собой ;), а БМ меня еще уговаривал не делать....типа нафига...мы ж в Египет и я (папа) с ней :005:, а вот не было бы бумажки и поехала бы его любимая доча домой на маршрутке :065:, уж лучше перебдеть (в нашей-то стране :ded:)
сейчас могут остановить, только при запрете на вывоз одного из родителей. если запрете нет-вывозить можно. Тут, думаю, дело в том, что второй брак и они "перебдели"
сейчас могут остановить, только при запрете на вывоз одного из родителей. если запрете нет-вывозить можно. Тут, думаю, дело в том, что второй брак и они "перебдели" ну да...наверное....если ребенок едет с мамой - как то меньше подозрений, а вот с папой....да еще и мама не его......тут надо присмотреться поподробнее :065:;)
медвежата
16.04.2011, 21:37
Девочки, а если мы ВЫВОЗИМ детей с папой вдвоем, а обратно я одна с детьми еду (папа раньше уедет), В КОНСУЛЬСТВО нужна нотариальная бумага на ВЫВОЗ или нет?
Девочки, а если мы ВЫВОЗИМ детей с папой вдвоем, а обратно я одна с детьми еду (папа раньше уедет), В КОНСУЛЬСТВО нужна нотариальная бумага на ВЫВОЗ или нет?
уменя опять же такая ж еситуация :004: - в консульстве попросили разрешение от папы нотариальное.
Mister abX
16.04.2011, 22:29
Как я понимаю, в консульство бумага нужна для получения визы, кто кого потом вывозить будет - им неважно. Если вся семья получает одновременно, то ничего не надо, а в противном случае - потребуют.
Если у детей не отдельные паспорта, то следите, чтоб отметки ставили Вам, а то при мне так гражданина России из Эстонии не выпустили, они при въезде этот момент прошляпили, и пришлось ему за детьми ехать.
Мечта Сбывается
16.04.2011, 22:45
Как я понимаю, в консульство бумага нужна для получения визы, кто кого потом вывозить будет - им неважно. Если вся семья получает одновременно, то ничего не надо, а в противном случае - потребуют.
Если у детей не отдельные паспорта, то следите, чтоб отметки ставили Вам, а то при мне так гражданина России из Эстонии не выпустили, они при въезде этот момент прошляпили, и пришлось ему за детьми ехать.
что за отметки?
Белая и Пушистая
16.04.2011, 23:38
Предлагаю каждому приезжающему штучек по 10 тетрадочек прихватить :))
Предлагаю каждому приезжающему штучек по 10 тетрадочек прихватить :))
точно, Аня, можно тогда русский магазин канцтоваров там открыть :ded:, такого там точно еще нет :065:
Mister abX
17.04.2011, 00:21
что за отметки?
Если дети вписаны в паспорт родителю, а не по своим едут, то на обеих границах в штамп ставят пометку, что при этом взрослом еще N детей. И обратно границу пересечь может только тот же взрослый с тем же количеством :)
Я на эстонской границе видел - поехали на отдых родители с детьми, отец оставил их в Эстонии и один назад в Россию. Дети вписаны у обоих, но отметку +2 почему-то поставили отцу, видимо всем было все равно. И из Эстонии его просто не выпустили, сказали, придется снова всем выезжать в РФ и назад заезжать, тогда сможет уехать один.
Чертенок-N13
17.04.2011, 00:29
из аэропорта идут автобусы и такси в Аликанте, а там уже и трамвайчик можно взять. Прямого автобусного сообщения а/п - Сан Хуан нет.
Т.е. получается проще на такси и за те же деньги, если нас толпа?
Чертенок-N13
17.04.2011, 00:32
Я на эстонской границе видел - поехали на отдых родители с детьми, отец оставил их в Эстонии и один назад в Россию. Дети вписаны у обоих, но отметку +2 почему-то поставили отцу, видимо всем было все равно. И из Эстонии его просто не выпустили, сказали, придется снова всем выезжать в РФ и назад заезжать, тогда сможет уехать один.
:080: весело. А я думала только наши погранцы веселятся как могут
медвежата
17.04.2011, 02:09
уменя опять же такая ж еситуация :004: - в консульстве попросили разрешение от папы нотариальное.
Вот спасибочки!!! Побежим делать, а то собрались в консульство без согласия...
Hunky-Dory
17.04.2011, 03:07
я к вам!
точные даты еще не знаем, но что сентябрь, - точно!)
Спасибо, Очень много полезного уже подчерпнула!!!! :-)
АлександраФ
17.04.2011, 03:09
Если дети вписаны в паспорт родителю, а не по своим едут, то на обеих границах в штамп ставят пометку, что при этом взрослом еще N детей. И обратно границу пересечь может только тот же взрослый с тем же количеством :)
Да, у моих друзей тоже такое было - только в Болгарии, папа собирался еще на несколько дней во Францию съездить по делам, а его на границе остановили, т.к. у него пометка была что он с детьми - к детям и отправили обратно.
АлександраФ
17.04.2011, 03:15
Я испанский шенген никогда не делала, летала по финскому. Но у меня ни разу за два года не попросили согласие ни в Аликанте (правда через Дюс летели), ни в Барселоне, ни на въезд, ни на выезд. А у меня двое детей и с разными фамилиями. Про Финляндию я и не говорю - через все три поста неоднократно плюс на поезде ездили - тоже самое - мне им показывать-то нечего, у меня их просто нет. А старший сынуля несколько раз ездил на соревнования в Хельсинки - всякий раз делала нотариальную доверенность на паспорт тренера.
Здравствуйте любители Испании.
Подскажите пожалуйста, кто то был на этом шоу . Стоит ли тех денег? Будет ли интересно 8-ми летнему ребенку?
http://www.benidorm-spotlight.com/benidormpalace/
А я так очень почуствовала разницу на таком же рейсе, Спенэйр после ЛГ показался куда более скромной а/к, самолетик был старенький, маленький и шумный..было это три года назад, может щас что-то изменилось:005:
вот и я начиталась плохих отзывов об этой компании ,что самолеты у них очень старые , как -то страшновато ,но подходящий рейс только у них
Мечта Сбывается
17.04.2011, 13:36
точно, Аня, можно тогда русский магазин канцтоваров там открыть :ded:, такого там точно еще нет :065:
а встреча сегодня будет? а то мы собираемся...
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
Т.е. получается проще на такси и за те же деньги, если нас толпа? выгоднее всего на частном трансфере :ded:
я к вам!
точные даты еще не знаем, но что сентябрь, - точно!)
Спасибо, Очень много полезного уже подчерпнула!!!! :-) Велкам!!! :flower:
а встреча сегодня будет? а то мы собираемся...
Да...Да, сегодня в 15-00 !!! :080::080::080:
Здравствуйте любители Испании.
Подскажите пожалуйста, кто то был на этом шоу . Стоит ли тех денег? Будет ли интересно 8-ми летнему ребенку?
http://www.benidorm-spotlight.com/benidormpalace/
Господи, его туда не пустят!... И зачем? Мало голых теть на пляже?
:065:
Мечта Сбывается
17.04.2011, 13:49
выгоднее всего на частном трансфере :ded:
Велкам!!! :flower:
Да...Да, сегодня в 15-00 !!! :080::080::080:
а где там искать?:)
и бейджика у меня нет:005:
Ягода-Каринка
17.04.2011, 13:50
и бейджика у меня нет:005:
У меня со вчерашнего караоке валяется...:046:
С Вербным воскресеньем, дорогие форумчане!:flower:
Ягода-Каринка
17.04.2011, 13:54
:080: Спасибо, Серёжка!!! И тебя!!!:support:
Господи, его туда не пустят!... И зачем? Мало голых теть на пляже?
:065:
Ой ,я не досмотрела что там голые тети ,я думала просто шоу ,танцы . Там написано что дети с 10 лет :001: это на шоу то с голыми тетями.? Мы танцы смотреть очень любим :008: ,а не голых теть.(это к вопросу зачем;))
Вот сейчас только рассмотрела ,дети до 10 лет бесплатно. Значит таки пускают ,сейчас внимательней посмотрю ,может мы с Вами о разных шоу говорим.
Ой ,я не досмотрела что там голые тети ,я думала просто шоу ,танцы . Там написано что дети с 10 лет :001: это на шоу то с голыми тетями.? Мы танцы смотреть очень любим :008: ,а не голых теть.(это к вопросу зачем;))
с 10?:001: куда мир катится?:ded:.....там интересно и красиво, конечно, взрослой компании. Кабаре, казино :073:.....
может, у них есть утренники?:))....не в курсе. Но ночное шоу явно не для детей!:ded:
а где там искать?:)
и бейджика у меня нет:005: тогда ник пишем на лбу :065::065::065::046:
С Вербным воскресеньем, дорогие форумчане!:flower: вас так же!!!!
может, у них есть утренники?:))....не в курсе. Но ночное шоу явно не для детей!:ded: :046::046::046::065:
Понятно ,спасибо. В фотогалерее там тети одетые ,только в одном номере без верха , да и сбило с толку что даже маленьких детей можно .
Ну вот ,на сайте написано ,что шоу начинается в 10.30 и продолжается до 1.30-2 ,а потом начинается взрослая программа и диско. :008:
Добрый день!
:flower:Спасибо,я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
http://gifzona.ru/i/data/verba_01.gif
Мечта Сбывается
17.04.2011, 15:06
тогда ник пишем на лбу :065::065::065::046:
вас так же!!!!
:046::046::046::065:
:004:
Полик-гномик
17.04.2011, 15:17
выгоднее всего на частном трансфере :ded:
Подскажите, пжлста, сколько будет стоить от Аликанте-аэропорт до Пунта Прима на 4 взрослых 2 инфанта + богаж:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.