Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Иришечка
06.05.2011, 11:20
Конечно по ним и сходим!!!! Причем придем всей толпой...человек 15-20 и все с такими распечатками, вот тут точно они упадут :046::046::046: и пожалеют, что с датами так лоханулись :)):)):)):065::046: да уж...нас то много :)) Вас пятеро + нас четверо+сестра моя с семьей тоже 4-ро :065: Капец:065:
Девочки, недавно подовавшие документы на визу, подскажите, все-таки надо копировать все чистые страницы загранпаспорта (а они у нас все чистые-паспорт новый)? У наших друзей не взяли пустые, а я побаиваюсь, вдруг без них не возьмут?
И каков порядок складывания документов? Такой же как в списке с сайта визового центра?
Что значит не взяли пустые? Отдали пустые копии или доки не приняли т.к. паспорт новый? ЧТо на этих страницах должно быть то?
Если хотят копии всех страниц,то пусть будут все копии....у многих паспорта новые.
на действующие новые паспорта не нужны пустые копии .
копии пустых страниц нужны для аннулированных или предыдущих паспортов .
Иришечка
06.05.2011, 11:44
на действующие новые паспорта не нужны пустые копии .
копии пустых страниц нужны для аннулированных или предыдущих паспортов .АААА,...вот оно че Михалыч (с)
У нас кстати забрали старые паспорта....и чего я теперь в визовый понесу? :073:
Подскажите пож-та,:091: если ребенок только вписан в паспорт, а фото нет, испанцы в аэропорту придираются?
Если это играет роль, то ребенок поедет по фин.визе
Девочки, недавно подовавшие документы на визу, подскажите, все-таки надо копировать все чистые страницы загранпаспорта (а они у нас все чистые-паспорт новый)? У наших друзей не взяли пустые, а я побаиваюсь, вдруг без них не возьмут?
И каков порядок складывания документов? Такой же как в списке с сайта визового центра?
У меня тоже новый загран паспорт , копировать пустые страницы загран паспорта не надо!!!
А вот пустые страницы внутреннего паспорта обязательно !!!
На визу подавалась позавчера .
Сергей!извиняюсь заранее за наверное повторяющийся вопрос,но не найти никак самой:008: сколько стоит микро сим карта для IPAD и интернет по ней?
У меня такой же вопрос, только про макбук!!!
обычный модем туда не лезет, проверено.
Напишите, если кто знает, или узнает:flower:
off:Лотус
заглянула в табличку:) мы с вами летим почти в один день, одной и той же авиакомпанией, вопросы похожие у нас, и даже зовут нас одинаково :)):))
У меня такой же вопрос, только про макбук!!!
обычный модем туда не лезет, проверено.
Напишите, если кто знает, или узнает:flower:
off:Лотус
заглянула в табличку:) мы с вами летим почти в один день, одной и той же авиакомпанией, вопросы похожие у нас, и даже зовут нас одинаково :)):))
:)) вы ,наверное,на чемоданах уже:)
вот я не знаю,если микро симки не найти,буду макбук брать...без интернета в принципе я могу обойтись,но скайп то мне нужен!общаться то как?!интересно ,если халявный инет в кафе-скорости для скайпа хватит?
кстати,отлетающие!делитесь ,пожалуйста,впечатлениями!:)как полет!как погода!как ТАМ!:support:
Таааккк... без паники....спасаю!!!!
девочки, если кому-то еще надо купонов, то предлагаю выслать вам файл по мейлу в pdf формате и печатайте сколько душе угодно :004:
Ирина, а можно и мне тоже :) вот сюда: astela2010@********** :flower:
НАпишите, пож-та, про инет.. у нас его тож не будет в номере. Не скажу,что необходимость номер один, но правда- а вдруг соберемся бронировать билет куда-нибудь или отель на пару дней, а инета нет ((. Какие карты вы покупаете, правда для ноута )) или мб флешку.. не знаю, мб есть уже что-ниб более прогрессивное ).Заранее спасибо.
А еще: я правильно понимаю, бронируем по инету билеты- дешевле, но скидка вот эта: 2 по цене 1 по инету не пройдет, те это только при наличной оплате?
:)) вы ,наверное,на чемоданах уже:)
вот я не знаю,если микро симки не найти,буду макбук брать...без интернета в принципе я могу обойтись,но скайп то мне нужен!общаться то как?!интересно ,если халявный инет в кафе-скорости для скайпа хватит?
кстати,отлетающие!делитесь ,пожалуйста,впечатлениями!:)как полет!как погода!как ТАМ!:support:
эх, еще нет, мне еще работать неделю :) Но мысли уже там:008:
если инет там не очень, то возможно скайпа не будет:(
Интересно было бы послушать очевидцев, кстати !!??
granat_ka
06.05.2011, 13:08
Да, да мы тут уже завидуем ждем
granat_ka
06.05.2011, 13:09
а вдруг соберемся бронировать билет куда-нибудь или отель на пару дней, а инета нет ((.
Вот и нам с той же целью надобно, все думаем в Мадрид на пару денечков махнуть
SilentAngel
06.05.2011, 13:36
Ну вот, у консульства сайт слетел, когда я захотела анкеты начать заполнять :))
А все подавали доки в Консульстве или многие в Визовом центре?
Разница то большая в стоимости?
Denisochkina
06.05.2011, 13:48
Добрый день!
в середине июня еду дикарем в Барселону. Вроде бы со всем разобралась, билеты- жилье забронировала, маршрут составила. Есть загвоздка... Имею один свободный день и хотела бы посвятить его посещению музея Сальвадора Дали в Фигейросе. Никак не могу найти вразумительно описанного маршрута откуда-на чем-сколько ехать-сколько стоит. Помогите, пожалуйста!
Свет/\анка
06.05.2011, 14:17
Я сегодня подала доки на визу :support: У меня взяли копии пустых страниц и обычного паспорта и загран, только он у нас не новый.
Доверенность от мужа не нужна на подачу документов. Она нужна на получение, а на подачу - св-во о браке.
Порядок документов на сайте консульства. У меня все было правильно разложено, поэтому вся процедура заняла не более 15 минут.
Консульский сбор - 1376 руб., сервисный сбор - 1180 руб., дети до 6 лет - бесплатно.
Ну вот, у консульства сайт слетел, когда я захотела анкеты начать заполнять :))
А все подавали доки в Консульстве или многие в Визовом центре?
Разница то большая в стоимости?
Так не дозвонится в Консульство, а если берут трубку и слышат слово турист то сразу же посылают на две буквы в ВЦ
Я сегодня подала доки на визу :support: У меня взяли копии пустых страниц и обычного паспорта и загран, только он у нас не новый.
Доверенность от мужа не нужна на подачу документов. Она нужна на получение, а на подачу - св-во о браке.
Порядок документов на сайте консульства. У меня все было правильно разложено, поэтому вся процедура заняла не более 15 минут.
Консульский сбор - 1376 руб., сервисный сбор - 1180 руб., дети до 6 лет - бесплатно.
а дети точно бесплатно, мне кажется что в самом консульстве бесплатно а в визовом центре сервисный сбор так точно возьмут с ребенка.
Ягода-Каринка
06.05.2011, 15:10
а дети точно бесплатно, мне кажется что в самом консульстве бесплатно а в визовом центре сервисный сбор так точно возьмут с ребенка.
Сервисный сбор - возьмут, за визу - нет.
МаринКа-МалинКа
06.05.2011, 16:11
Любители Испании. подскажите пож-та
Если финская виза действует до 20 июня, а я собираюсь лететь 6 июня по испанской визе, нужно ли закрывать финский шенген перед подачей на испанский?
Спасибо!!!!!!!!!!
эх, еще нет, мне еще работать неделю :) Но мысли уже там:008:
если инет там не очень, то возможно скайпа не будет:(
Интересно было бы послушать очевидцев, кстати !!??
такс,вот нашла про айпад.там же и про ост.можно глянуть http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=es&u=http://movil.orange.es/internet-movil/&prev=/search%3Fq%3Dorange.es%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%2 6client%3Dsafari%26rls%3Den%26prmd%3Divns&rurl=translate.google.ru&twu=1&usg=ALkJrhhXQGdOrF1n9qqJW_P9RlsffeArLA
Девочки и мальчики, побывавшие в Мадридском метро,:support: как думаете если поезд прибывает на Chamartin в 13.35 а самолет в 16.45 я успею с маленькими детьми добраться до аэропорта... посмотрела сайт мадридского метро, показывает время в метро (40 мин -12 станций), но меня больше всего интересует сколько уйдет времени вокзал-до метро и от метро до аэропорта и еще одна пересадка в самом метро и чтобы на регистрацию рейса..... пока писала сомнения одолели напрочь:010:..... вот почему то именно в воскресенье у ренфе нет ранних поездов:wife:
У меня в телефоне программа по подбору маршрута с точным расписанием времени и переходов, ваш маршрут показывает 33 минуты. но маршрут идет по синей ветке вниз 10 мин, переход на розовую на станции Nuevos Ministerios займет еще 10 минут и дальше в аэропорт 14 минут, приезжаете в здание Терминала Т1-Т2-Т3.. вы с какого летите? вот тут написано, где находится метро в самом аэропорту http://www.aena.es/csee/Satellite?Language=EN_GB&MO=1&SMO=1&SiteName=MAD&c=Page&cid=1049727006269&p=1049727006245&pagename=subHome
У меня в телефоне программа по подбору маршрута с точным расписанием времени и переходов, ваш маршрут показывает 33 минуты. но маршрут идет по синей ветке вниз 10 мин, переход на розовую на станции Nuevos Ministerios займет еще 10 минут и дальше в аэропорт 14 минут, приезжаете в здание Терминала Т1-Т2-Т3.. вы с какого летите? вот тут написано, где находится метро в самом аэропорту http://www.aena.es/csee/Satellite?Language=EN_GB&MO=1&SMO=1&SiteName=MAD&c=Page&cid=1049727006269&p=1049727006245&pagename=subHome
а где-то в инете такую программу можно скачать? если можно, то киньте в личку пожалуйста
Думаю спрашивали- но лопатить :)) много.
Расскажите, пож-та, кто ездил, как там с танцами и развлекательными программами. Долго мы разрывались между отелями, в одном в котором была программа, но далеко от пляжа и тем, котор. ближе, но он без вечерних программ.
А мы ОЧЕНЬ любим потанцевать и попеть, особенно в Испании я думаю, есть подо что ).
Особенно те, кто жил в аппартах-где вы отдыхали, только в ресторанах под музыку или можно пойти в бар ближайшего отеля и там послушать выступления , потанцевать? Мб площадки есть на улицах). Люди вообще любят веселиться под музыку или такого нет в общественных местах.. не знаю, мб на дискотеках.. у нас будет ближе всего Малага ).
И еще: у нас не будет стиралки((((( , не могу добиться от отеля -есть ли общая прачечная за денежку при отеле.. насколько вообще у них это развито- я имею в виду что-то типа общественных прачечных. Будем жить в основном в Нерхе.
Спасибо!!!!!!!!!
Надик811
06.05.2011, 17:55
Добрый день!
в середине июня еду дикарем в Барселону. Вроде бы со всем разобралась, билеты- жилье забронировала, маршрут составила. Есть загвоздка... Имею один свободный день и хотела бы посвятить его посещению музея Сальвадора Дали в Фигейросе. Никак не могу найти вразумительно описанного маршрута откуда-на чем-сколько ехать-сколько стоит. Помогите, пожалуйста!
Мы несколько лет назад ездили в Фигейрос на электричке, на сколько я помню, время в пути около 1,5 часов, может чуть больше. 1 пересадка на станции с двойным названием Макканет-Массанет (она там одна такая пересадочная, не ошибётесь:) )
Стоило это путешествие как-то очень бюджетно, но точно сумму не скажу. Надеюсь, сильно ничего с тех пор не поменялось....
Вам можно будет сразу по прилёте в Барсе расписание электричек посмотреть, выбрать удобные.
На сайте поездов пишут время в пути 1ч 58 мин., стоимость туда-обратно 17 евров
https://venta.renfe.com/vol/buscarTren.do
kika-chucha
06.05.2011, 18:26
Добрый день всем! Чем ближе дата вылета - тем больше мондража!
Скажите мне пожалуйста: на рейсе аэрберлином спересадкой в Берлине, где паспорт штампуют визой? По прилету в Аликанте? а в Берлине только прогуляться и на посадку?
Свет/\анка
06.05.2011, 19:06
Ну говорю вам, сегодня подавала документы в Визовом Центре на Некрасова, за 7-летку оплачивала все сборы в полном объеме, за 4-х летку не платила ни один сбор, и в чеке отельной графой написано "Сервисный сбор дети до 6 лет" - 0 руб.
Ягода-Каринка
06.05.2011, 19:14
Ну говорю вам, сегодня подавала документы в Визовом Центре на Некрасова, за 7-летку оплачивала все сборы в полном объеме, за 4-х летку не платила ни один сбор, и в чеке отельной графой написано "Сервисный сбор дети до 6 лет" - 0 руб.
Странно. Отменили что ли? В предыдущие разы оплачивала. И Итальянский шенген делала в апреле - за визу не платила (6 мелкому в поездке исполнилось:))), а вот сервисный сбор оплачивала....
Кошка_ру
06.05.2011, 19:18
Странно. Отменили что ли? В предыдущие разы оплачивала. И Итальянский шенген делала в апреле - за визу не платила (6 мелкому в поездке исполнилось:))), а вот сервисный сбор оплачивала....
фины в ВЦ тоже отменили этот сбор за обработку документов для детей до 6 лет :080:
кравичка
06.05.2011, 19:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто летал эйрберлин в Аликанте с пересадкой в Берлине, сложная ли пересадка в аэропорту, далеко ли идти надо, чтобы на другой самолёт сесть, багаж нужно получать или только регистрация и какие ограничения по весу багажа, может кто-нибудь знает? Заранее спасибо!
Ягода-Каринка
06.05.2011, 19:26
фины в ВЦ тоже отменили этот сбор за обработку документов для детей до 6 лет :080:
Поздно...:015: Нам неделю назад 6 исполнилось:046:
kika-chucha
06.05.2011, 19:28
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто летал эйрберлин в Аликанте с пересадкой в Берлине, сложная ли пересадка в аэропорту, далеко ли идти надо, чтобы на другой самолёт сесть, багаж нужно получать или только регистрация и какие ограничения по весу багажа, может кто-нибудь знает? Заранее спасибо!
Знаю только про багаж - сдали в Питере -получили в Аликанте. вес 20 кг - багаж, 6 кг. - ручная кладь. Остальное также интересно:016:
Ягода-Каринка
06.05.2011, 19:30
Здрасьте.:)) Только что летали в Милан через Берлин, в Аликанте полетим через полтора месяца.
Пересадка не сложная, но в разных терминалах. Бежали быстро:)) Но там указатели везде, да и бежать недалеко. Багаж регистрируется сразу до Аликанте, получать не надо - в Испании получите.;) Ограничения - стандартные, 20 кг. на человека, до 32 кг. вес одного места багажа.
такс,вот нашла про айпад.там же и про ост.можно глянуть http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=es&u=http://movil.orange.es/internet-movil/&prev=/search%3Fq%3Dorange.es%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%2 6client%3Dsafari%26rls%3Den%26prmd%3Divns&rurl=translate.google.ru&twu=1&usg=ALkJrhhXQGdOrF1n9qqJW_P9RlsffeArLA
Ой спасибо! буду разбираться
:flower:
Какая хорошая новость, мелочь ,а приятно!!!!!
В билетах написано что Терминал 4...мы чехами летим, интересно во сколько закончится регистрация на рейс....а на сайте вроде терминал 4 отдельной станцией ....
Свет/\анка
06.05.2011, 21:06
Ах вот оно что. А я-то не поняла, почему девушка так многозначительно мне говорит о том, что за мелкую детку мне не нужно будет НИЧЕГО платить, совсем ничего. Ждала, наверное, от меня реакции какой-нить, а я не ответила :010:
Ягода-Каринка
06.05.2011, 21:09
Ах вот оно что. А я-то не поняла, почему девушка так многозначительно мне говорит о том, что за мелкую детку мне не нужно будет НИЧЕГО платить, совсем ничего. Ждала, наверное, от меня реакции какой-нить, а я не ответила :010:
:)):)):)) Не оправдали Вы её надежд...
Нет, до этого сервисный сбор платили на всех, независимо от возраста. Действительно отменили значит.
АлександраФ
06.05.2011, 21:33
Скажите мне пожалуйста: на рейсе аэрберлином спересадкой в Берлине, где паспорт штампуют визой? По прилету в Аликанте? а в Берлине только прогуляться и на посадку?
Нет, штамп вам поставят в Берлине, т.е. границу вы пройдете в Германии и уже в Аликанте прилетите внутренним шенгенским рейсом. Мы летали через Дюссельдорф ими же. Вам в Пулково выдадут сразу два посадочных талона на оба рейса, так что вы в Берлине можете сразу к самолету пойти. А вот багаж у вас заберут до Аликанте, его естественно в Берлине получать не надо. А когда прилетите в Аликанте не удивляйтесь, ваш багаж будет самый последний - так как вот он как раз будет проходить таможню.
АлександраФ
06.05.2011, 21:37
:)):)):)) Не оправдали Вы её надежд...
Нет, до этого сервисный сбор платили на всех, независимо от возраста. Действительно отменили значит.
Обидно, мы в марте за своего 4-летку платили всё, кроме визы у финнов в ВЦ.
Ягода-Каринка
06.05.2011, 21:41
Обидно, мы в марте за своего 4-летку платили всё, кроме визы у финнов в ВЦ.
...А мне как обидно!!! Столько лет платила - а как шесть исполнилось, так отменили! :0005:
kika-chucha
06.05.2011, 22:02
спасибо! получается отметка в паспорте у меня будет немецкая - и туда и обратно лечу через Берлин. надо скататься в Эстонию, а то виза-то их:ded:
Скажите мне пожалуйста: на рейсе аэрберлином спересадкой в Берлине, где паспорт штампуют визой? По прилету в Аликанте? а в Берлине только прогуляться и на посадку? штамп будет Немецкий, т.к. в Шенген вы туда первым делом въезжаете :ded: и так же на выезде...
фины в ВЦ тоже отменили этот сбор за обработку документов для детей до 6 лет :080: да...вроде на днях как раз! но мне удалось в Консульство финское записаться на 30е мая, так что я теперь экономлю на нас 5-рых не 105 евро, а всего 84, но это тоже неплохо ;):))
В билетах написано что Терминал 4...мы чехами летим, интересно во сколько закончится регистрация на рейс....а на сайте вроде терминал 4 отдельной станцией .... Спросите поподробнее этот момент у Сержа, Термнал 4 находится далеко от остальных...ехать вроде даже на метро между ними надо :005:
Кошка_ру
06.05.2011, 22:19
да...вроде на днях как раз! но мне удалось в Консульство финское записаться на 30е мая, так что я теперь экономлю на нас 5-рых не 105 евро, а всего 84, но это тоже неплохо ;):))
дразнитесь?:)) я уже две недели жму F5 безостановочно (палец уже как-будто прилип к этой кнопке) и все безрезультатно(
добрый вечер. подскажите, а в визовый центр в Питере тоже нужно записываться для подачи документов?
мы должны были подавать в Москве в посольстве, но наша бабушка облажалась, и неправильно записалась..точнее записала только себя одну, вместо нас всех. Так вот теперь будем подавать в Питере (хотя саим мы тоже не Питерские).
Девочки, подскажите, куда лучше везти документы? и если у меня повезет свекровь, то нужна ли доверенность?
добрый вечер. подскажите, а в визовый центр в Питере тоже нужно записываться для подачи документов?
мы должны были подавать в Москве в посольстве, но наша бабушка облажалась, и неправильно записалась..точнее записала только себя одну, вместо нас всех. Так вот теперь будем подавать в Питере (хотя саим мы тоже не Питерские).
Девочки, подскажите, куда лучше везти документы? и если у меня повезет свекровь, то нужна ли доверенность?
Запись не нужна ! На Некрасова .
Белка Джесс
06.05.2011, 22:43
да...вроде на днях как раз! но мне удалось в Консульство финское записаться на 30е мая, так что я теперь экономлю на нас 5-рых не 105 евро, а всего 84, но это тоже неплохо ;):))
Ир,а я-то тоже своих на 30-е записала:)) На 9 и 9.15,так что-увидишь толпу ржущих балбесов-это мои дети и их друзья:))
дразнитесь?:)) я уже две недели жму F5 безостановочно (палец уже как-будто прилип к этой кнопке) и все безрезультатно(
Буду отказываться от записи на 27 мая,можно попробовать договориться-типа отказаться часа в 2 ночи:)),кроме нас там наверняка никого не будет.Я,кстати,вчера друзей сына записала за 10 минут:010: (из отказных) А для своих 3 дня ловила:065:
Вы про какую визу спрашиваете-финскую или испанскую:008:?
Кошка_ру
06.05.2011, 22:45
Ир,а я-то тоже своих на 30-е записала:)) На 9 и 9.15,так что-увидишь толпу ржущих балбесов-это мои дети и их друзья:))
Буду отказываться от записи на 27 мая,можно попробовать договориться-типа отказаться часа в 2 ночи:)),кроме нас там наверняка никого не будет.Я,кстати,вчера друзей сына записала за 10 минут:010: (из отказных) А для своих 3 дня ловила:065:
а у вас на сколько человек? если на 2, то конечно я,я, я хочу!!:flower::flower::flower:
нам испанскую только. у нас билеты из питера до Барсы
Лен, отлично - молодец, нам всем, кто там тусил и записался все-таки - медаль как минимум!!! :ded::));) у нас время на 11-30, так что твоих детей и их друзей - балбесов мы наверное уже и не увидим, так как говорят та все теперь очень быстро происходит ;)
Странно, а наши друзья подавали на визу пару недель назад- в апреле, сервисный сбор за 11 месячного ребенка платили.
Спасибо всем за ответы про копии пустых страниц и порядке складывания документов, теперь все ясно.
Сегодня попыталась сдать доки на себя и троих детей, не получилось (блин) т. к небыло у меня карточки (паспорта испан) арендодателя , в общем завернули меня с документами и я расстроенная ушла, теперь жду карточку пойду второй раз после праздников. Сидели мы сегодня час и 10 мин ждали пока очередь подойдет а потом еще у меня смотрели наличие всех докум еще минут 15-20- дети утомились.
И мне кстати тоже сказали что нашим детям визу будут бесплатно делать.
о, боже! с ужасом жду, как же моя свекровь повезет сдавать наши документы. Девочки, так снова тот же вопрос, если она сдает свои документы, мои и моих детей, мне нужно ей доверенность оформлять или нет?
Да напишите доверенность ей обязательно пусть лучше будет все. Еще на всякий случай дайте ей свидетельство о браке мало ли попросят. ну и наверное все. В этом году они ужесточили порядок сбора документов. В прошлом году не требовали никаких карточек испанцев , а в это году им понадобилось...
Ягода-Каринка
07.05.2011, 00:40
В прошлом году не требовали никаких карточек испанцев , а в это году им понадобилось...
Требовали. Если снимаешь у частного лица, то обязателен был ДиэНАй.
Иришечка
07.05.2011, 00:45
А можно поподробнее?Сколько лет детям,где такое счастье и почему бесплатно:))
Lionchik
07.05.2011, 00:45
Нет, не нужны пустые страницы. Сдавала сегодня, у ребенка новый паспорт - нужна была только копия первой-второй страницы
Документы не раскладывала в определенном порядке - девушка все разложила сама когда перепроверяла. Приехала в 15-40, если верить талончику передо мной было 12 человек, вышла в 17-03, т.е 1 час 23 минуты на все.
Еще вдруг кому-нибудь пригодиться: Согласие на вывоз ребенка - можно сдавать Оригинал + копию, тогда они оригинал вернут
Тоже с мед.страховкой
Да, и визу действующую шенгенскую аннулировать не нужно, просто испанская оформляется с момента окончания предыдущей шенгенской визы.
И сбор за ребенка не взяли - был приятный сюрприз:080:
Иришечка
07.05.2011, 00:49
Все поняла теперь.
Девочки,а на Некрасова лучше чтоль или там как на Шпалерной? Вот думаю...на Шпалерной тоже бесплатно будет или на Некрасова лучше?:))
Lionchik
07.05.2011, 00:51
Спасиб!
А напишите из Испании как будет работать и как скорость?:)
Lionchik
07.05.2011, 00:52
Все поняла теперь.
Девочки,а на Некрасова лучше чтоль или там как на Шпалерной? Вот думаю...на Шпалерной тоже бесплатно будет или на Некрасова лучше?:))
Да нет больше визового центра на Шпалерной, он переехал на Некрасова, 27.
мне тоже;)
Lionchik
07.05.2011, 01:19
Знатоки Испании, подскажите, пожалуйста, на какой вокзал Барселоны прибывает поезд из Аликанте? Сантс?
И еще вопросик - помню про автобус в аэропорт, который ходит от площади Каталонии. А есть такой же автобус еще откуда-нибудь? Или где он еще останавливается?
Спасибо!
Девочки и мальчики, побывавшие в Мадридском метро,:support: как думаете если поезд прибывает на Chamartin в 13.35 а самолет в 16.45 я успею с маленькими детьми добраться до аэропорта... посмотрела сайт мадридского метро, показывает время в метро (40 мин -12 станций), но меня больше всего интересует сколько уйдет времени вокзал-до метро и от метро до аэропорта и еще одна пересадка в самом метро и чтобы на регистрацию рейса..... пока писала сомнения одолели напрочь:010:..... вот почему то именно в воскресенье у ренфе нет ранних поездов:wife:
возможно, уже вам ответили, но я свою лепту внесу все равно)))). 40 минут - это минимальное время, если не стоять долго в кассы за билетом, а попросить работника станции помочь вам купить его в автомате (к ним очереди нет)), если не запутаться в единственном переходе на Нуэвос Министэриос.....и это до Т2. До Т4 на 2 станции дальше, прибавляйте минут 10. На Чамартин станция метро прямо в здании вокзала, как и в Т2 и Т4 Барахаса, а вот до 1 и 3-ого терминалов придется пройтись пешком по зданию (Т1, Т2 и Т3 расположены вместе, см схему) или воспользоваться автобусом...Успеть должны!
простите, не про визы.....в этом почти ничего не понимаю, но могу сказать, если немного постараться, то все получится! .... :080: наверно, так и назову свое сегодняшнее фото :))
Спасиб!
А напишите из Испании как будет работать и как скорость?:)
:))напишу,если найду вообще эту микросимку.
granat_ka
07.05.2011, 02:07
простите, не про визы.....в этом почти ничего не понимаю, но могу сказать, если немного постараться, то все получится! .... :080: наверно, так и назову свое сегодняшнее фото :))
Ой, Сережа какая милая фотка, а главное смысловая :)
Девочки и не только, можно еще вопрос к знатокам :)
Я лечу с двумя детьми. Сама нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Для себя у меня справка о покупке валюты. А что насчет детей??? У меня ж на работе фактически нет дохода. Написать спонсорское письмо мужу и справку с его работы приложить??
А мне с моей работы тоже нужно взять справку? просто о том, что я там работаю?
следующе фото хотел бы подарить Катерине. Оно называется "Ноу мо графити!" :080:
Ой, Сережа какая милая фотка, а главное смысловая :)
спасибо))) в панораме это выглядело так:
остальные называются "Остапа понесло" :)).....а серьезно, захотел поделиться одним открытием - девочки давали ссылку- местечко Cabo Tinoso , Bateria de "El Atalayon"
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
следующе фото хотел бы подарить Катерине. Оно называется "Ноу мо графити!" :080: Серёж, это какая пушка...в Массароне?
остальные называются "Остапа понесло" :)).....а серьезно, захотел поделиться одним открытием - девочки давали ссылку- местечко Cabo Tinoso , Bateria de "El Atalayon" блин...не забудь нам туда путь указать!!! :ded: мы тоже хотим :support:
Всем приветик!
Серёжа,фотки потрясающие :):love:
Какая там высота?Страшно:)
Девочки и Сережа :) - помогите определиться. Вчера села, выписала цену на билеты во всевозможные парки развлечений и поняла, что на ВСЁ нам денег не хватит. Кто был, подскажите, куда точно стоит пойти, а что можно пока пропустить.
Состав семьи - папа (хочет потрогать львят :))), мама, сын 7 лет (хочет покататься на лошади верхом) и сын 1 год. Все вышеперечисленные не очень любят высокие и быстрые :001: аттракционы - нам чего поспокойнее :046:
Мундомар
Акваландия
Терра Натура
Терра Миттика
Рио Сафари Эльче
Сафари Aitana
Девочки и Сережа :) - помогите определиться. Вчера села, выписала цену на билеты во всевозможные парки развлечений и поняла, что на ВСЁ нам денег не хватит. Кто был, подскажите, куда точно стоит пойти, а что можно пока пропустить.
Состав семьи - папа (хочет потрогать львят :))), мама, сын 7 лет (хочет покататься на лошади верхом) и сын 1 год. Все вышеперечисленные не очень любят высокие и быстрые :001: аттракционы - нам чего поспокойнее :046:
Мундомар
Акваландия
Терра Натура
Терра Миттика
Рио Сафари Эльче
Сафари Aitana
Я бы наверное выбрала либо Мундомар+Акваландия (в одном месте оба) + одно Сафари, или Терру Натура и Митика(в одном месте оба)+ одно сафари.
SilentAngel
07.05.2011, 12:45
Поясните еще раз, для тех кто в танке. Зачем сдавать документы в визовом центре, если в Испанском Консульстве не берут сервисный сбор?
Или в консульство не прорваться на подачу документов?
Или там записываться надо?
Или там тоже берут сервисный сбор?
остальные называются "Остапа понесло" :)).....а серьезно, захотел поделиться одним открытием - девочки давали ссылку- местечко Cabo Tinoso , Bateria de "El Atalayon"
Очень красиво! Сергей, а от Гуардамара это место далеко находится?
Иришечка
07.05.2011, 13:18
Да нет больше визового центра на Шпалерной, он переехал на Некрасова, 27.
Вот так новости.Спасибо большое:flower:
Белка Джесс
07.05.2011, 13:23
Сереж,а можно мне тоже ссылку,что-то я ее пропустила:008: Место красивущее!!! А на машине туда можно подъехать? Или это путь для настоящих туристов?:001:
:005:остальные называются "Остапа понесло" :)).....а серьезно, захотел поделиться одним открытием - девочки давали ссылку- местечко Cabo Tinoso , Bateria de "El Atalayon"
УХ.ТЫ!!! Как хочется туда. Где это?
Мундомар
Акваландия
Терра Натура
Терра Миттика
Рио Сафари Эльче
Сафари Aitana
Мы были только в Терра Миттике и Рио Сафари - Терра Миттика -
много очень быстрых и высоких аттракционов =))).
А есть не страшные, и не быстрые, но от которых мой 8-летка пищал. Например, там, где садишься в тележку и катишься по темным туннелям, стреляя из лазера в чудовищ. Или водные ватрушки на 8-х (по-моему) человек, на которых катишься по реке.
Можно пойти туда во второй половине дня. Но ребенку 1 год делать там совсем нечего. Нашу двухлетку не брали на большинство аттракционов, хотя, на мой взгляд, могли бы на некоторые. И еще, надо идти в будни, тогда на аттракционы не будет очередей.
Рио Сафари - мне понравилось, детишки вспоминают до сих пор жирафов, как кормили "бодучих" козлят, видели крокодилов и т.д. Но вот львят там, по-моему, не было. :005:
В этом году мы собираемся в Мундомар и Акваландию.
Серёж, это какая пушка...в Массароне?
блин...не забудь нам туда путь указать!!! :ded: мы тоже хотим :support:
Всем приветик!
Серёжа,фотки потрясающие :):love:
Какая там высота?Страшно:)
Очень красиво! Сергей, а от Гуардамара это место далеко находится?
Сереж,а можно мне тоже ссылку,что-то я ее пропустила:008: Место красивущее!!! А на машине туда можно подъехать? Или это путь для настоящих туристов?:001:
спасибо! :flower: нам всем очень понравилось, но порой было страшно, т.к никаких специальных ограждений для диких туристов нет, а стоят лишь одинокие таблички, предупреждающие об опасности падения. А упасть есть откуда, сейчас сожму фото, покажу....
Высота над уровнем моря около 400 метров в самой верхней точке, основные сооружения находятся на уровне 300 метров. Море внизу совсем не показалось Средиземным, больше напоминало океан :001:
От Гуардамара это ровно в 90 км на юг, после Картахены ехать по маленькой дорожке, а потом умопомрачительному серпантину :001: Легковые машины разъезжаются с трудом, нам на встречу попалась всего одна и одна попутная :091: Но место красивущее, виды просто завораживают!:love: У трехлетнего сына после приезда домой даже остались силы
кататься на велосипеде :065:
ссылка была здесь вот эта: http://elcampismo.activoforo.com/t631-castillitos-un-lugar-por-descubrir там у ребят фотки покруче :073:
catalina II
07.05.2011, 14:10
следующе фото хотел бы подарить Катерине. Оно называется "Ноу мо графити!" :080:
Очень выразительно:)):)):))
Поутру даже пришли ассоциации с этим топиком:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2408579&highlight=%EF%F3%F8%E5%F7%EA%E8
Кто не видел - наслаждайтесь:046:
( Серёжа, а там, действительно, всё покрасили? Или только эту пушку?
Села ждать новые фотографии:0066:)
Поясните еще раз, для тех кто в танке. Зачем сдавать документы в визовом центре, если в Испанском Консульстве не берут сервисный сбор?
Или в консульство не прорваться на подачу документов?
Или там записываться надо?
Или там тоже берут сервисный сбор?
в Испанское консульство не записаться (хотя там и не берут сервисный сбор) - отправляют в ВЦ
Очень выразительно:)):)):))
Поутру даже пришли ассоциации с этим топиком:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2408579&highlight=%EF%F3%F8%E5%F7%EA%E8
( Серёжа, а там, действительно, всё покрасили? Или только эту пушку?
Села ждать новые фотографии:0066:)
:)):)):)).....Катерина, пушки, действительно, все покрасили:080: Настоящие черные монстры! :073: На стенах не видел ни одной надписи.....Кенгуру дорогу не перебегали:)), но несколько минут мы стояли, затаив дыхание, наблюдая, зависших в потоке воздуха, двух орлов.... всего в нескольких метрах над нашими головами :001:....
Думаю спрашивали- но лопатить :)) много.
Расскажите, пож-та, кто ездил, как там с танцами и развлекательными программами. Долго мы разрывались между отелями, в одном в котором была программа, но далеко от пляжа и тем, котор. ближе, но он без вечерних программ.
А мы ОЧЕНЬ любим потанцевать и попеть, особенно в Испании я думаю, есть подо что ).
Особенно те, кто жил в аппартах-где вы отдыхали, только в ресторанах под музыку или можно пойти в бар ближайшего отеля и там послушать выступления , потанцевать? Мб площадки есть на улицах). Люди вообще любят веселиться под музыку или такого нет в общественных местах.. не знаю, мб на дискотеках.. у нас будет ближе всего Малага ).
И еще: у нас не будет стиралки((((( , не могу добиться от отеля -есть ли общая прачечная за денежку при отеле.. насколько вообще у них это развито- я имею в виду что-то типа общественных прачечных. Будем жить в основном в Нерхе.
Спасибо!!!!!!!!!
Не нашла.. неужели никто не любит потанцевать и попеть :support:
страшно, т.к никаких специальных ограждений для диких туристов нет
:001:
Вспомнила фильм Дэнни Бойла "127 часов" .....
Мистерия
07.05.2011, 16:07
Потрясающе красивые виды! :flower: Даже сидя у экрана дух захватывает!
Кокет"ка
07.05.2011, 16:23
девочки, посоветуйте куда лучше поехать с ребенком 7 лет в начале августа. хочу готовить сама, поэтому основное требование - чтоб был хороший магаз и рынок где можно купить свежие морепродукты и и рыбку по утрам. чтоб тихое место, белый песочек, пусть это будет деревушка, и вилла не у самого пляжа, но чтоб вид красивый, а не выжженные равнины. :008: требуется спокойный размеренный отдых. я сильно много хочу :))?
SilentAngel
07.05.2011, 16:24
в Испанское консульство не записаться (хотя там и не берут сервисный сбор) - отправляют в ВЦ
Странно.
А право имеют?
Странно.
А право имеют?
а чего странного - финны вон тожев основном через ВЦ работают (у меня такое впечатление, что только люди с ЛВ умудряются записаться туда по инету).
У испанцев записи по инету нет - надо по телефону, по телефону девушка администратор, когда слышит про туристич. визу - сразу в ВЦ направляет (при чем там не то чтобы говорят - идите в ВЦ, консульство не принимает, а все по хитрому - приходите на Некрасова 27 и т.д. и т.п.). Т.е. если не знаешь, то и не поймешь куда тебя отправили :046:
А качать права :008: - видимо дело бесперспективное.
В консульстве они только с более сложными случаями принимают - учеба, пмж и т.п.
Ну или если по знакомству просочиться...:017:
Девочки, а в ВЦ тоже записываться надо??
granat_ka
07.05.2011, 18:35
блин...не забудь нам туда путь указать!!! :ded: мы тоже хотим :support:
Крепость классная, ток бы времени на все хватило :091:
Когда здесь ссыль появилась, я её сразу мужу со словами: " Нам туда НАДО!" :)) покажу новые фотки, они классные...место конечно...завораживает одним словом :love:
Вот только думаю сколько же будет туристов в августе :065: Сережа, а серпантин совсем узкий?
granat_ka
07.05.2011, 18:41
:)):)):)) топик этот уже видела, но все равно спасибо
возможно, уже вам ответили, но я свою лепту внесу все равно)))). 40 минут - это минимальное время, если не стоять долго в кассы за билетом, а попросить работника станции помочь вам купить его в автомате (к ним очереди нет)), если не запутаться в единственном переходе на Нуэвос Министэриос.....и это до Т2. До Т4 на 2 станции дальше, прибавляйте минут 10. На Чамартин станция метро прямо в здании вокзала, как и в Т2 и Т4 Барахаса, а вот до 1 и 3-ого терминалов придется пройтись пешком по зданию (Т1, Т2 и Т3 расположены вместе, см схему) или воспользоваться автобусом...Успеть должны!
Сергей , а этот переход совсем запутанный , сложнее нашего метро ? Я вот думаю когда мы еще только прилетим отдыхать, будем пол дня в Мадриде, может доехать до этого перехода и посмотреть, так сказать проложить маршрут...... улетаем с Т4 значит выйдем прямо в здании Барахаса.
Фотки такие завораживающие, по-быстрей бы уже отпуск!
Белка Джесс
07.05.2011, 21:51
Не нашла.. неужели никто не любит потанцевать и попеть :support:
Просто здесь темка про тех,кто отдыхает НЕ в отелях,а в снимаемых апартаментах:008: Про отели-это Вам,вероятно, в соседний топик. Если бы Вас интересовало,где можно найти дискотеки,бары и пр.-это другое дело,но опять же-тут в основном любители Коста-Бланки.Так что-не обижайтесь,если не ответили,значит просто не знают:)
Сергей , а этот переход совсем запутанный , сложнее нашего метро ? Я вот думаю когда мы еще только прилетим отдыхать, будем пол дня в Мадриде, может доехать до этого перехода и посмотреть, так сказать проложить маршрут...... улетаем с Т4 значит выйдем прямо в здании Барахаса.
Фотки такие завораживающие, по-быстрей бы уже отпуск!
Ирина, в переходе ничего сложного нет, везде указатели линий, просто имейте перед глазами схему с их цветами, а в голове одно слово - "аэропуэрто" (или Барахас)))...и следуйте за людьми с чемоданами, на этих 2 ветках все люди с багажом направляются только туда - это город в городе! (только надо как-то отличить улетающих от только прилетевших)))
А вы взяли поезд, который идет 4 часа? 3-часовой не имеет остановки в Чамартин....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.