Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
MamaJane
22.07.2011, 14:50
да у нас ки где 103 дц было,позавчера сделала вкладыш,так маша не хочет носить слуховой аппарат на второе ухо,если выключить са то носит не возмущается а стоит включить сразу срывает
мой с вкладышами плохо ходил, сей4ас ходим уже по4ти пол года со стандартными грибками, супер! Ни4е не свистит, не пищит, и дёшево стоит. Ребёнок доволен. Сурдопедагог в принципе не против.
А может ей настроено громко? или бред...
А если имплант выклю4ить и сказать сломался, оденет СА или предпо4тет глухой быть???
Попроверяйте всяко разно пог4ему не хо4ет носить. Одно ухо - хорошо, а два, всё-таки лу4ше:)
MamaJane
22.07.2011, 14:59
мой щас всё отдаст, лишь бы ему аппарты с утра одели ;);)
Марина(мама Машеньки
22.07.2011, 15:00
мой с вкладышами плохо ходил, сей4ас ходим уже по4ти пол года со стандартными грибками, супер! Ни4е не свистит, не пищит, и дёшево стоит. Ребёнок доволен. Сурдопедагог в принципе не против.
А может ей настроено громко? или бред...
А если имплант выклю4ить и сказать сломался, оденет СА или предпо4тет глухой быть???
Попроверяйте всяко разно пог4ему не хо4ет носить. Одно ухо - хорошо, а два, всё-таки лу4ше:)
что такое грибок?у нас Рп на вкладыше скелете,носит нормально.пробывала вместо процессора.требует РПя думаю просто она тем ухом только гул слышит в са
Марина(мама Машеньки
22.07.2011, 15:01
моя с утра не хочет одевать процессор
Ершистик
22.07.2011, 15:06
А стандартные грибки - это что? стандартные вкладыши? (у на они по 30 руб, я их покупала, чтобы трубочки менять).
Ой, у нас Ленька сегодня первый раз стал УШИ рисовать!!!! :support: Он последние пару меяцев обожает рисовать (что-то получаться стало и он в восторге), так вот - мог нарисовать глаза, нос, рот, щеки, но уши не рисовал, а сегодня всем маминым зверюшкам пририсовал щеки и уши!!! ура!!!
Ершистик
22.07.2011, 15:10
моя с утра не хочет одевать процессор
у нас в мае не хотел надевать са утром, в июне-июле вставал и сразу бежал, просил надеть. а последние 2 дня опять не хочет, ходит по2-3 часа без них... может, погода? или настроение у них меняется? Моему если поставить любимый мультик, то скорее всего побежит за са (не всегда, но часто)
stasamama
22.07.2011, 15:50
девочки,а мой еще не просит ки одеть....вроде уже сображает,что без ки он не слышит звуки,не так интересно-а не просит...
stasamama
22.07.2011, 15:52
но что интересно.если ему днем снять ки -то он возмущается,показывает,поставь обратно,мать.а иногда днем,если не с той ноги встал,то сразу не даст ки одеть-снимает,валяется.потом позже нормально одевает.
Ершистик
22.07.2011, 16:19
ну раз снимать не дает, значит, и просьба надеть не за горами. скоро будет!
Платиновая
22.07.2011, 16:31
но что интересно.если ему днем снять ки -то он возмущается,показывает,поставь обратно,мать.а иногда днем,если не с той ноги встал,то сразу не даст ки одеть-снимает,валяется.потом позже нормально одевает.
у нас такая же фигня.
я проще к этому отношусь.
кризис возрастные,погода... да все что угодно.
главное не насиловать ребенка, через силу одевая СА или РП.
моя поваляется. видит,что мне фиолетово до ее катаний по полу. поднимается и просит чтобы я ей процессор прицепила.
а СА так и не носит. не заставляю.
Королева ,конечно,была не довольна этим обстоятельством))
я же решила ,что и с одним ухом все ок будет.
посмотрим,как сейчас технологии будут развиваться.
м/б ближе к школе имплан сделаем на другое ушко.
Облачная
22.07.2011, 16:45
Девочки, посоветуйте, кто-нибудь лечился в клинике Мир слуха? У племянницы серьезные осложнения после отита. А нас "бесплатные" врачи гоняют из кабинета в кабинет. То бумажки собрать, то анализы сдать. Попалась реклама этой клиники. А мы не знаем куда податься. Боимся упустить время.
natalishka
22.07.2011, 17:08
Ты как про мою написала. Будем вес набирать. Стопудово нам КИ светит. Второй раз не так страшно. Хоть время не упустим.
а мне почему то наоборот страшнее. поому что маленький..
для КИ вес определенный нужен????
для наркоза
наташ, да мы сами то в быту используем слов 500:)), не переживай, хотя я так же
второе тоже будете оперировать???? когда планируете? Тоже квота???
А сей4ас у вас какое проимплантировано, где103???? На 85-90 ДБ мой реагирует в аппаратах и ре4ь развивается. Я с4итаю 4то нужно носить.
да нас даже 50 не набирается....
Девочки, посоветуйте, кто-нибудь лечился в клинике Мир слуха? У племянницы серьезные осложнения после отита. А нас "бесплатные" врачи гоняют из кабинета в кабинет. То бумажки собрать, то анализы сдать. Попалась реклама этой клиники. А мы не знаем куда податься. Боимся упустить время.
это московская клиника?
Платиновая
22.07.2011, 17:20
Наташ, маленькие, ага. Но зато развите речи быстрее пойдет. Я смотрю результаты на видео. Те кто до года имплантированы к двум годам порой лучше слышащих сверстников говорят.
Ершистик
22.07.2011, 18:24
просто пошарив в интернете, сразу же напоролась на плохие отзывы...:(
а вам лор или сурдолог? я знаю замечательного сурдолога из "радуги звуков" (сидят в МОНИКИ, платно всех принимают)
stasamama
22.07.2011, 19:39
ну раз снимать не дает, значит, и просьба надеть не за горами. скоро будет!
очень надеюсь))))чтоб уже сам осознал необходимость))))
это вы про какой препарат? про пангтогам?
Аня твоя цитта почему то не отразилась. в сентябре Филу будет 8 мес. да, вес надо бы 9-10 кг.
аппараты носим, реакция есть, сейчас настроены на 50 ДБ. на неречевые звуки реакция есть, ему нравится, хохочет, но на хлопки в 3 метра уже нет реакции. без аппаратов вообще ни на что нет реакции (у Макара были на громкие звуки).
девочки,а мы пантогам пили в прошлом году как раз в конце августа-сентябрь(и солнца у нас в это время дофига),а эффект был.в сиропе.сейчас тоже начали курс....и солнце есть.посмотрим..
девочки я писала про церебрум композитум-гомеопатия
про пантогам незнаю
тоже вроде проходили курс в стационаре
natalishka
22.07.2011, 23:28
Наташ, маленькие, ага. Но зато развите речи быстрее пойдет. Я смотрю результаты на видео. Те кто до года имплантированы к двум годам порой лучше слышащих сверстников говорят.
я уже на издохе... у Филиппа тоже неврология начинает нарастать, я ему тут даже иголки уже сделала...
natalishka
22.07.2011, 23:32
девочки я писала про церебрум композитум-гомеопатия
про пантогам незнаю
тоже вроде проходили курс в стационаре
т.е. пантогам под солнцем можно или нельзя? а то нам тоже пропислаа невролог на лето, иничего не сказаа про солнце.
т.е. пантогам под солнцем можно или нельзя? а то нам тоже пропислаа невролог на лето, иничего не сказаа про солнце.
я про пантогам незнаю-
знаю только про церебрум композитум
причем мне это не невролог сказала, а генетик.
и подозреваю что энцефабол тоже так же при солнце не особо-но мы допили.
я уже на издохе... у Филиппа тоже неврология начинает нарастать, я ему тут даже иголки уже сделала...
наталья а мрт будете делать?
и с чем связана неврология у филипа? что нарастает?
natalishka
23.07.2011, 00:46
не знаю насчет мрт пока показаний нет... не хочу лишнего наркоза, итак кт под наркозом делать перед ки, ну и кишный наркоз....
растут желудки, те самые.... пьем диакарб, сделали иголки... венозный рисунок не ослабевает, глазик красный... блин, не могу прям...невролог нас в сентябре ждет, но наверное побегу по приезду, но я не знаю, что может остановить их рост.... к о р т е к с и н не хочу....
остеопатам попробовать дать еще шанс? не знаю....
Марина(мама Машеньки
23.07.2011, 00:56
не знаю насчет мрт пока показаний нет... не хочу лишнего наркоза, итак кт под наркозом делать перед ки, ну и кишный наркоз....
растут желудки, те самые.... пьем диакарб, сделали иголки... венозный рисунок не ослабевает, глазик красный... блин, не могу прям...невролог нас в сентябре ждет, но наверное побегу по приезду, но я не знаю, что может остановить их рост.... к о р т е к с и н не хочу....
У вас без МРТ делают КИ?у нас нет
natalishka
23.07.2011, 00:58
У вас без МРТ делают КИ?у нас нет
у нас достаточно КТ височных долей
Lilianka
23.07.2011, 01:11
Девочки, у кого есть ссылки на закачку книги Шматко Н.Д., Пелымская Т.В. Если малыш не слышит - дайте пожалуйста
natalishka
23.07.2011, 01:28
Девочки, у кого есть ссылки на закачку книги Шматко Н.Д., Пелымская Т.В. Если малыш не слышит - дайте пожалуйста
только что давали же... пролистай пару страниц назад
Lilianka
23.07.2011, 01:37
только что давали же... пролистай пару страниц назад
Я помню. Пролистала страниц двести - не нашла. Поэтому и прошу повтора.
Марина(мама Машеньки
23.07.2011, 01:41
Лиля лови
http://ifolder.ru/24806077
Lilianka
23.07.2011, 01:43
Лиля лови
http://ifolder.ru/24806077
Марина, спасибо огромное!
MamaJane
23.07.2011, 11:07
Наташ, дак это желудки они уже поди у всех растут! Просто мы, прошаренные мамы, делаем это НСГ в динамике, а другие не делают, и спят спокойно! Нас тоже пи4кали пи4кали лекарствами с этими желудо4ками, а потом теме4ко заросло,и всё, перестали отправлять на НСГ. Ты по спокойнее давай. А то ты у себя одна, а главное - у них одна! Ты ж знаешь, систему эту,каждый вра4 помогает соседу заработать, вот как щас приёмы проходят, пока сто сорок 4еловек не пройдёшь, к нужному хрен попадёшь. Ты лу4ше Фила на пол "брось" , как наш любимый дедушка Доман говорит, и наладь баланс жидкости не диакарбом, а Доманом, и всё будет ОК:flower::flower::flower:
мы сделали....
криминала нет
но что то там....
в сентябре ляжем в больничку и видно будет
желудочки большие-ассиметрия мозга
и что то там на уровне можечка-то ли от травмы то личто то.....
и девочки давид потеет до ужаса-голова
это с рождения
весь магнитик сырой бывает вытираю не по разу
процессор стали носить из-за этого на воротничке
т.к. один уже ушатали.......
что делать незнаю...
и что делают с этим венозным рисунокм и с потливостью?
Марина(мама Машеньки
23.07.2011, 13:24
Девочки может кто знает,вывихнули ногу несколько дней назадЮсвязки потянули и только вчера вечером опухла,в больницу поедим только вечеромЮне знаете почему через столько дней припухла нога?
MamaJane
23.07.2011, 14:10
и девочки давид потеет до ужаса-голова
это с рождения
весь магнитик сырой бывает вытираю не по разу
процессор стали носить из-за этого на воротничке
т.к. один уже ушатали.......
что делать незнаю...
и что делают с этим венозным рисунокм и с потливостью?
Наверное, вы бы знали это,но вдруг, может дефицит витамида Д??? Когда рахит развивается голова о4ень потеет.
Наверное, вы бы знали это,но вдруг, может дефицит витамида Д??? Когда рахит развивается голова о4ень потеет.
в последний раз на слуковича у нас было очень много.....толи три звездочки-что то такое
stasamama
23.07.2011, 18:49
мы тоже очень потеем и с рождения(((((((о рахите никто не заикается,хотя весим опять чуть больше 11 кг*и куда оно делось,уже почти 12 весили...но дефицит витамина д у на исключен(солнца дофига и малый светлый,по комаровскому,ему много и не надо)
Платиновая
23.07.2011, 22:04
А щитовидку у детей проверяли? Я про потливость имею ввиду.
MamaJane
23.07.2011, 23:24
Дево4ки, вот удалось поснимать немного Пашки. Он на камеру сильно реагирует, или дура4ится, или вообще ни4его не выполняет. там немножко набарда4ено, но ни4его, детская всё-таки не это главное )))):
мы тоже очень потеем и с рождения(((((((о рахите никто не заикается,хотя весим опять чуть больше 11 кг*и куда оно делось,уже почти 12 весили...но дефицит витамина д у на исключен(солнца дофига и малый светлый,по комаровскому,ему много и не надо)
мы тоже светленькие
А щитовидку у детей проверяли? Я про потливость имею ввиду.
нет кровь не здавали на щитовитку-эндокринолог нас пожалела что из венки надо брать...сказала маленькие-а больше то и не были
Дево4ки, вот удалось поснимать немного Пашки. Он на камеру сильно реагирует, или дура4ится, или вообще ни4его не выполняет. там немножко набарда4ено, но ни4его, детская всё-таки не это главное )))):
http://www.youtube.com/watch?v=nUEs7cCnuj0
такие вы молодцы:flower:
девочки у меня уже мысли такие-непонятные :(
сегодня утром начала играть на синтезаторе-и давид сразу ко мне приполз и залазил
был и без аппаратов и без импланта
потом позже перед укладыванием спать
услышал на растояни и метра книжку как мишка кричит (азбукварик)
и заяц с мышкой
речи так и никакой кроме своего крехтания -только однажды было ма ма и все
вот такие ерундовые мысли........
хотя на операции видела как туда детки в подростковом возросте ложились и реч у них для меня хорошая в сраввнении с нашей отсутсвующей.
хотя не могу сказать что давид молчит
и слышит он.....
может это неврологияяяяяяяяяяяяяяяя.................
Марина(мама Машеньки
24.07.2011, 03:06
Боже мой.какой же у вас славный.красивый.умненький Пашенька,большая умничкак и говорит хорошо
Платиновая
24.07.2011, 07:33
Какой умничка!!! А красавец. Глаз не оторвать от малыша:love:
Платиновая
24.07.2011, 07:34
А вы в каком возрасте СА одели?
MamaJane
24.07.2011, 10:41
Боже мой.какой же у вас славный.красивый.умненький Пашенька,большая умничкак и говорит хорошо
Какой умничка!!! А красавец. Глаз не оторвать от малыша:love:
Пасиба:008::008::flower:, дево4ки...
А вы в каком возрасте СА одели?
Мы одели левое ухо в 1 год, а правое в 2 года.
Вот вроде говорит, и понятно говорит, но вот забывает много слов, которые редко используем, пирамидку давно не используем, и забыл.
Пасиба:008::008::flower:, дево4ки...
Мы одели левое ухо в 1 год, а правое в 2 года.
Вот вроде говорит, и понятно говорит, но вот забывает много слов, которые редко используем, пирамидку давно не используем, и забыл.
а когда начал что то внятное говорить малыш?
MamaJane
24.07.2011, 11:02
а когда начал что то внятное говорить малыш?
Осознанные слова стали появляться где-то 4ерез месяцев 7-8! после того как мы одели аппараты, ну а не по делу сказать 4то-нибудь мог 4уть пораньше. Вообще стал говорить, 4то можно назвать говорением - прошлой осенью, это полу4ается ему 2,5 было, но надо заметить, 4то все рывки были связаны так или ина4е с ле4ением неврологии, а может это и совпадения...
Lilianka
24.07.2011, 11:26
Какой Пашенька умничка и все благодаря усердию такой хорошей мамочки!
Ершистик
24.07.2011, 12:38
Дево4ки, вот удалось поснимать немного Пашки.
Ой, ну вы молодцы какие... У Леньки похоже в общем, но произношение совсем другое, звука "с" вообще нету ("т" вместо него), но "р" почетче вроде бы... Постараюсь снять... Но он у меня вот так почти не повторяет, говорит, только когда сам захочет - называет, показывает, а спросишь - фигушки. А у вас предложения есть? А с окончаниями как? - у нас такая огромная проблема, он пытается менять, но совсем не запоминает.
MamaJane
24.07.2011, 16:21
Ой, ну вы молодцы какие... У Леньки похоже в общем, но произношение совсем другое, звука "с" вообще нету ("т" вместо него), но "р" почетче вроде бы... Постараюсь снять... Но он у меня вот так почти не повторяет, говорит, только когда сам захочет - называет, показывает, а спросишь - фигушки. А у вас предложения есть? А с окончаниями как? - у нас такая огромная проблема, он пытается менять, но совсем не запоминает.
"р" у паши горловая, логопед сказал трудно будет избавиться, раз уже на4ал. Преложения есть. Заставляю, например просит конфетку просто " касеку", я говорю скажи "мамо4ка пожалста дай конфетку", - говорит!, только слова переставляет. Сам может на улице сказать "какая киса касивая", или просит шарики шоколадные, я спрашиваю "с молоком?", а он говорит "не надя каком" каком - это у него молоко. Спрашиваю Паша пойдет в садик, а он говорит, "неее" я спрашиваю "по4ему", а он " ни тясу сяди". С окон4аниями по-маленьку. С падежами раз на раз, но у4им. например 4ья это ножка - отве4ает Пашина, кому пряник - мане (маме), но путает 4асто.
Ершистик
24.07.2011, 17:01
"р" у паши горловая, логопед сказал трудно будет избавиться, раз уже на4ал. Преложения есть. Заставляю, например просит конфетку просто " касеку", я говорю скажи "мамо4ка пожалста дай конфетку", - говорит!, только слова переставляет. Сам может на улице сказать "какая киса касивая", или просит шарики шоколадные, я спрашиваю "с молоком?", а он говорит "не надя каком" каком - это у него молоко. Спрашиваю Паша пойдет в садик, а он говорит, "неее" я спрашиваю "по4ему", а он " ни тясу сяди". С окон4аниями по-маленьку. С падежами раз на раз, но у4им. например 4ья это ножка - отве4ает Пашина, кому пряник - мане (маме), но путает 4асто.
Ой, с падежами у нас вообще никак. Сурдопедагог ему рисовала: нарисуем крокодила... так он стал вместо "крокодил" говорить "крокодила". окончания есть в прилагательных и глаголах более-менее, но прилагательные все время путает (а глаголы нет). конфетка -"какетка", не хочу -"не котю", пойдем- "кодем", киса вообще не говорит, только кошка- "кока", лиса - "кита". может сказать: "какой мятик - мятик ненёный" (цвета - ненёный, дёлтый, касный, тиний, делый, годовый, тиаетовый, терый, тёный, коитевый, ораный. голубой учим уже полгода - фигушки: или синий, или зеленый).
Осознанные слова стали появляться где-то 4ерез месяцев 7-8! после того как мы одели аппараты, ну а не по делу сказать 4то-нибудь мог 4уть пораньше. Вообще стал говорить, 4то можно назвать говорением - прошлой осенью, это полу4ается ему 2,5 было, но надо заметить, 4то все рывки были связаны так или ина4е с ле4ением неврологии, а может это и совпадения...
здорово-а у нас и при лечении неврологии ничего не появлялось
MamaJane
24.07.2011, 18:37
Ой, с падежами у нас вообще никак. Сурдопедагог ему рисовала: нарисуем крокодила... так он стал вместо "крокодил" говорить "крокодила". окончания есть в прилагательных и глаголах более-менее, но прилагательные все время путает (а глаголы нет). конфетка -"какетка", не хочу -"не котю", пойдем- "кодем", киса вообще не говорит, только кошка- "кока", лиса - "кита". может сказать: "какой мятик - мятик ненёный" (цвета - ненёный, дёлтый, касный, тиний, делый, годовый, тиаетовый, терый, тёный, коитевый, ораный. голубой учим уже полгода - фигушки: или синий, или зеленый).
Ой, у нас с цветами не так хорошо)))), называет основные но путается постоянно. сурдопедагога у нас вообще ни разу еще не было, вот только начнем. Специально переехали, так как в городе не было.
здорово-а у нас и при лечении неврологии ничего не появлялось
Вы еще маленькие )))
Ой, у нас с цветами не так хорошо)))), называет основные но путается постоянно. сурдопедагога у нас вообще ни разу еще не было, вот только начнем. Специально переехали, так как в городе не было.
Вы еще маленькие )))
)))) ну дай Бог-ваш малыш прям умничка:flower:
MamaJane
24.07.2011, 21:25
)))) ну дай Бог-ваш малыш прям умничка:flower:
И ваш тоже будет:flower:... в вашем возрасте у насдаже намёков не было на слова, лепет только.
Платиновая
24.07.2011, 21:46
Леонгард "Я не хочу молчать!" у кого-нибудь есть ссылка на бесплатную закачку?
natalishka
25.07.2011, 00:37
Наташ, дак это желудки они уже поди у всех растут! Просто мы, прошаренные мамы, делаем это НСГ в динамике, а другие не делают, и спят спокойно! Нас тоже пи4кали пи4кали лекарствами с этими желудо4ками, а потом теме4ко заросло,и всё, перестали отправлять на НСГ. Ты по спокойнее давай. А то ты у себя одна, а главное - у них одна! Ты ж знаешь, систему эту,каждый вра4 помогает соседу заработать, вот как щас приёмы проходят, пока сто сорок 4еловек не пройдёшь, к нужному хрен попадёшь. Ты лу4ше Фила на пол "брось" , как наш любимый дедушка Доман говорит, и наладь баланс жидкости не диакарбом, а Доманом, и всё будет ОК:flower::flower::flower:
ладно бы НСГ, а симптомы то есть, и от них никуда не деться...
Фил на полу с рождения. баланс жидкости ему еще рано править, он итак практически воду не пьет, соленое не ест.... на смеси + грудь + немного овощей.
Леонгард "Я не хочу молчать!" у кого-нибудь есть ссылка на бесплатную закачку?
могу тебе в Питере дать книжку почитать. ссылка если и есть, то в ПИтере, но по-моем ее нет в электр. виде.....
MamaJane
25.07.2011, 06:19
ладно бы НСГ, а симптомы то есть, и от них никуда не деться...
Фил на полу с рождения. баланс жидкости ему еще рано править, он итак практически воду не пьет, соленое не ест.... на смеси + грудь + немного овощей.
..
Наташ, ну и как с полом? Результат есть?? Он быстрее Макара развивается??
MamaJane
25.07.2011, 06:23
А диакарбом-то ты всё равно его правишь, баланс этот. Может лу4ше морс с брусники по-маленьку.
Платиновая
25.07.2011, 06:59
Спасибо, Наташ. Просто хотела ее через таб почитать.
записались к Легостаевой на среду, пойдем к ней на настройку. А потом, когда Спартак вернется из отпуска еще и к нему сходим, чтобы проверил.
Платиновая
25.07.2011, 13:05
Легостаевой? Это куда? Мне Дарье надо настроить СА. МОЖНО ТЕЛ.
stasamama
25.07.2011, 13:08
платиновая,вот щитовидку мы еще не проверяли.....
Легостаевой? Это куда? Мне Дарье надо настроить СА. МОЖНО ТЕЛ.
здесь девочки посоветовали. 234 05 76. Лаборатория слуха и речи в 1 меде.
Легостаева Татьяна Витальевна
stasamama
25.07.2011, 13:09
мама джейн-у вас такие результаты просто в аппаратах и без сурдопедагога-супер!!!!
MamaJane
25.07.2011, 14:00
мама джейн-у вас такие результаты просто в аппаратах и без сурдопедагога-супер!!!!
Спасибо, коне4но, но с у4ётом того, 4то мы были не кандидаты на КИ и т.д., может этогомало, а может о4ень мало((((, я оценивать не могу нормально. Сегодня были у хорошего вра4а, она сказала отли4ный голос, хорошо 4увствует контуры слов, хотя и не договаривает окон4ания, будет нас проталкивать в ре4евой сад. А вообще сказала - ситуация странная, говорит есть ситуации когдавсё странно, так вот это вы! Вот 4его к 4ему разные КСВП и ASSR-тесты в динамике, то такой график, то такой, да и с рождения всё странно. Сказал исклю4ить Коннексин, а потом уже будем думать дальше.
stasamama
25.07.2011, 15:07
да,все странно!главное,что у вас есть результат!!!!!!!!!!вы старше нас на полгода,но у нас только слово дай на сегодня есть,поэтому не думаю,что у вас мало результатов)))))))))))))))может,свою роль сыграло раннее протезирование(в год-вовремя) плюс праивльная настройка аппаратов?плюс работа мамы))))и желание ребенка))))
Оксана и Аня
25.07.2011, 15:30
Здравствуйте! Подскажите, где можно хорошо сделать логопедический массаж? Ребенок с КИ уже год, очень плохо с произношением. Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь!
stasamama
25.07.2011, 18:08
скажите,а когда вы начали говорить первые 10 слов?и какие это были слова?
stasamama
25.07.2011, 18:33
Л.В. Нейман выделяет 4 группы глухих в зависимости от объема воспринимаемых частот:
1-я группа — глухие дети, воспринимающие самые низкие частоты (125-150 Гц). Эти дети не различают каких-либо звуков речи и реагируют либо на очень громкий голос у самого уха, либо на интенсивные звуки на близком расстоянии (крик и т.д.).
2-я группа — глухие дети, воспринимающие частоты 150-500 Гц. Дети этой группы реагируют на громкий голос у уха, различают гласные «о», «у», способны воспринять другие очень громкие звуки на небольшом расстоянии.
3-я группа — дети, воспринимающие звуки в диапазоне низких и средних частот, от 125 до 1000 Гц.
4-я группа — дети, воспринимающие частоты от 125 до 2000 Гц.
Дети, относящиеся к 3-й и 4-й группе, различают менее интенсивные и разнообразные по частоте звуки на близком расстоянии (звуки музыкальных инструментов, бытовые звуки — звонок в дверь, звонок телефона и т.д.).
Дети 4-й группы различают почти все гласные, отдельные фразы и слова, звучащие возле уха и на небольшом расстоянии.
Все глухие дети имеют большие или меньшие остатки слуха. Остаточный слух в процессе специальной работы по развитию слухового восприятия играет важную роль в формировании устной речи.
Тугоухость выражается тоже в различной степени. Л.В. Нейман выделяет 3 группы слабослышащих детей по степени понижения слуха в области речевого диапазона частот (от 500 до 4000 Гц).
В зависимости от потери слуха выделяют 3 степени тугоухости:
1-я степень — снижение слуха в речевом диапазоне не превышает 50 дБ; восприятие частот в пределах 125-8000 Гц. Речевое общение вполне доступно. Возможно разборчивое восприятие речи разговорной громкости на расстоянии более 1 м.
2-я степень — снижен слух в речевом диапазоне до 70 дБ. Речевое общение затруднено. Разговорная речь воспринимается на расстоянии менее 1 м.
3-я степень — снижен слух в речевом диапазоне более 70 дБ. Речь разговорной громкости становится неразборчива даже у самого уха. Общение осуществляется с помощью громкого голоса на близком от уха расстоянии.
Самостоятельно овладеть речью с трудом могут дети, обладающие снижением слуха на 15-20 дБ. Л.В. Нейман предлагает принять эту степень потери слуха в качестве условной границы между нормальным слухом и тугоухостью. По классификации Л.В. Неймана, условная граница между тугоухостью и глухотой находится на уровне 85 дБ.
В медицине в настоящее время при оценке состояния слуха детей используется Международная классификация нарушений слуха. Средняя потеря слуха определяется в области частот 500, 1000, 2000 Гц.
1-я степень тугоухости — снижение слуха не превышает 40 дБ;
2-я степень тугоухости — снижение слуха от 40 до 55 дБ;
3-я степень тугоухости — снижение слуха от 55 до 70 дБ;
4-я степень тугоухости — снижение слуха от 70 до 90 дБ.
Снижение слуха более чем на 90 дБ определяется как глухота.
девочки,мне вот нравится эта классификация)))а вам?
мы не глухие
только если на прооперированном ушке
а левое слышит громкий голос -даже теперь в расстерянности какое там состояние
stasamama
25.07.2011, 19:47
салон,с какого расстояния?
В медицине в настоящее время при оценке состояния слуха детей используется Международная классификация нарушений слуха. Средняя потеря слуха определяется в области частот 500, 1000, 2000 Гц.
1-я степень тугоухости — снижение слуха не превышает 40 дБ;
2-я степень тугоухости — снижение слуха от 40 до 55 дБ;
3-я степень тугоухости — снижение слуха от 55 до 70 дБ;
4-я степень тугоухости — снижение слуха от 70 до 90 дБ.
Снижение слуха более чем на 90 дБ определяется как глухота.
девочки,мне вот нравится эта классификация)))а вам?
сейчас по этой определяют
МаришаА.
25.07.2011, 22:07
Всем привет!
салон,с какого расстояния?
завтра проверю и скажу
просто он иногда очень уж игнорирует......даже с имплантом так игнорирует-хотя слышит
увлечется чем то и все.
natalishka
26.07.2011, 01:06
Наташ, ну и как с полом? Результат есть?? Он быстрее Макара развивается??
развивается быстрее конечно, но он изначально здоровее. честно тебе скажу, что кроме пола я больше ничего не делала - некогда было...
Здравствуйте! Подскажите, где можно хорошо сделать логопедический массаж? Ребенок с КИ уже год, очень плохо с произношением. Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь!
Здравствуйте, девушки :-)
Оксана, почему ты так уверена, что вам ужен логомассаж? Про ту девушку я пока не узнала, вроде как она в сентябре будет в Питере, но во второй половине, и то не уверена, что у нее будет место (у нее почти на год вперед все расписано).
кто тебе сказал, что вам нужен логомассаж? у вас есь проблемы с органами артикуляции?
(в контакт реже захожу, но кажется. там тебе ответила)
девочки, у кого нибудь процессор самовольно переключался на 1 програму? у нас сегодня, вдруг... пришел Макар ко мне с севшей батарейкой. поставила новые - бац- первая программа. пульт никто не трогал (он далеко спрятан был). переключила, все вроде ок. и что это было?
MamaJane
26.07.2011, 10:10
развивается быстрее конечно, но он изначально здоровее. честно тебе скажу, что кроме пола я больше ничего не делала - некогда было...
Хорошее на4ало - половина дела:)
Как со словариком дела??? Может тоже бы Макара поснимала для нас (или в ли4ку хоть), или некогда?
олеся1985
26.07.2011, 12:45
хотя не могу сказать что давид молчит
и слышит он.....
может это неврологияяяяяяяяяяяяяяяя.................
а сколько вашему малышу???? может действительно неврология??? СМ что говорит??? просто у нас похожая ситуация, потеет сильно головка, веннозный рисунок и расширены желудочки, и выпуклые венозные доли были, сейчас избавляемся от этого всего.....и еще спит в позе пушки, т.е. с поджатыми ножками!!!
олеся1985
26.07.2011, 12:48
Наталья мы сейчас тоже от этого всего лечимся, растут желудки, глазик красный, точнее под бровкой на глазу лопнул сосуд. вам нужен хороший остеопат.
Оксана и Аня
26.07.2011, 18:30
Здравствуйте, девушки :-)
Оксана, почему ты так уверена, что вам ужен логомассаж? Про ту девушку я пока не узнала, вроде как она в сентябре будет в Питере, но во второй половине, и то не уверена, что у нее будет место (у нее почти на год вперед все расписано).
кто тебе сказал, что вам нужен логомассаж? у вас есь проблемы с органами артикуляции?
(в контакт реже захожу, но кажется. там тебе ответила)
Привет, Наташа! Мы когда были в ЕДКС МОУ, нас там логопед смотрела и делала логомассаж. Она говорила, что проблемы с артикуляцией есть: вялые мышцы языка, губ, щек. Произношение у нас отвратительное. Поэтому и пытаюсь найти специалиста в Питере (в Евпаторию этой осенью ну никак не получится). Неужели в Санкт-Петербурге нет логопедов, которые логопедический массаж делают? Про ту девушку поняла, что к ней нереально попасть.
Платиновая
26.07.2011, 20:07
здесь девочки посоветовали. 234 05 76. Лаборатория слуха и речи в 1 меде.
Легостаева Татьяна Витальевна
мерси:flower:
Маша сегодня сказала слово ГОЛОВА. получилось вовава:support:
мы с няней давай ее хвалить,хлопать. она тоже обрадовалась несколько раз подряд повторила
вовава, вовава:))
MamaJane
26.07.2011, 21:58
мерси:flower:
мы с няней давай ее хвалить,хлопать. она тоже обрадовалась несколько раз подряд повторила
:support::support::support::support:манюне:flower: :flower::flower::flower::flower:
stasamama
26.07.2011, 22:41
:flower:мерси:flower:
stasamama
26.07.2011, 22:51
наташа,думала,что твоих увижу по дороге-не встретила.передай от меня привет))))мне было очень приятно познакомиться с вами)))))шла и думала-как я могу ныть,что мне тяжело и т.п.,когда у кого-то есть трое детей,и двое-таких особых)))))теперь буду тебя вспоминать ,когда захочется пожалеть себя)))))
а сколько вашему малышу???? может действительно неврология??? СМ что говорит??? просто у нас похожая ситуация, потеет сильно головка, веннозный рисунок и расширены желудочки, и выпуклые венозные доли были, сейчас избавляемся от этого всего.....и еще спит в позе пушки, т.е. с поджатыми ножками!!!
о, мы тоже спим с поджатыми ножками
сейчас нам 1,8
ну отчасти есть неврология но не все же
ждала чуда верила
с августа месяца того года шла к операции...........ех.........может и неврология:(
у нас была травма шеи шесть-восемь месяцев с ней ходили мне никто толком ничего не говорил.
после того как СМ нам сказал в декабре месяце вообще без аппаратов ходи ть месяц
я пошла к екатерине сергеевне и лигостаевой.... после этого пришла к спартаку уже только после операции
он наc помнил:010: помнил про нашу неврологию и про то что низкие у нас слышит хорошо
его мнение не изменилось-сказал что надо слабже аппарат на непроимплантированное ушко
девочки вот скажите в питере в СЦ могут выдать аппарат????? или они не дают на 2-3 степень?
наташа,думала,что твоих увижу по дороге-не встретила.передай от меня привет))))мне было очень приятно познакомиться с вами)))))шла и думала-как я могу ныть,что мне тяжело и т.п.,когда у кого-то есть трое детей,и двое-таких особых)))))теперь буду тебя вспоминать ,когда захочется пожалеть себя)))))
да уж пожалеть себя хочется еще как...... бывает порой так..............!-но бывают и те кому на данный момент труднее
ну и конечно так бываетне всегда.
проверила утром-слышит стук по деревянной ручке дивана на расстоянии метра
и еще голос на каком то растоянии чуть больше-но что именно????
увидела что услышал но игнор.
stasamama
26.07.2011, 23:32
стук многие глухие слышат))))
MamaJane
27.07.2011, 09:51
Дево4ки, о4нитесь, наши вообще самые лу4шие, проимплантированные так вообще ни4ем не отли4аются от "обы4ных" людей!!! Я вообще с4итаю, 4то другие мамы и папы никогда в жизни не испытывали такого огромного с4астья от первых шагов (детей с сильной неврологией), первого словов "мама" (наших глухишей)! Мы каждый следующий шаг нашего ребёнка с4итаем великим с4астьеми благодарим Бога! Мы с4астливее!!!
Коне4но, это лирика, нам сложнее, нас лег4е обидеть 4ерез деток, но всё же:flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Платиновая
27.07.2011, 09:53
стук многие глухие слышат))))
+1 как и барабан
stasamama
27.07.2011, 10:30
мама джейн,иногда просто нет никаких сил))))ни физических,ни моральных))))но то,что наше счастье от первых шагов,слов и т.д-в 100 раз сильнее-это факт)))))))))
stasamama
27.07.2011, 10:31
мой вчера первый раз покакал на горшок!!!!а сегодня 10 минут назад высаживала-только пописал,а сейчас стоит и какает,ну что ж это такое?)))))
мой вчера первый раз покакал на горшок!!!!а сегодня 10 минут назад высаживала-только пописал,а сейчас стоит и какает,ну что ж это такое?)))))
)))))))))))) мы тоже стоя какаем))))
\раньше садила с утра в горшок-и делал дело-а потом сбился режим))))))
мы еще слышим громкий звон металафона-все нотки-но это сильный стук
Оксана и Аня
27.07.2011, 13:26
У нас тоже такое было! Причем очень долго. А потом все прошло. Так что не расстраивайтесь, все наладится:)
Добрый день всем. Пока лежала в больнице с дочкой совершила подвиг- прочитала весь топик. Сделали мы операцию. Вернулась вчера домой. Правда шрам плохо заживает, мы приехали с забинтованой головой. Сегодня сняла, сверху опять кровить начало. Опять обработала, замотала. Я уже научилась. Что хочу сказать. После того как грамотно сделали кт, а нам его кстати дома делали, стали ясны наши проблемы. У насти аномалии строения внутреннего уха, у нее сросшиеся полукруглые каналы. Слух можно даже не пытаться искать. У нас по игровой у СМ в графе дицебелов стоят прочерки. А так все хорошо.
Отдельное спасибо Платиновой за мысли. Подключаюсь 17 августа. Так что скоро мне опять лететь.
Нет, конечно всем вам огромнейшее спасибо, мыслей выдали громадьё. Без вас было бы тяжелей собирать всё по крохам.
natalishka
27.07.2011, 16:47
Хорошее на4ало - половина дела:)
Как со словариком дела??? Может тоже бы Макара поснимала для нас (или в ли4ку хоть), или некогда?
ага, некогда, даже некогда фотки скинуть... соварик вот некогда закончить - два вечера понабирала, и все... сейчас обедаю паралельно, так что тоже неудобно. твое видео не смотрела, мне с этим инетом не посмотреть, а Макара бессмысленно снимать, он не будет вести диалог или еще что. на камеру я его могу попросить только повторить.
аи еще спит в позе пушки, т.е. с поджатыми ножками!!!
боже, Это тоже плохо? мой тоже так спит....
Наталья мы сейчас тоже от этого всего лечимся, растут желудки, глазик красный, точнее под бровкой на глазу лопнул сосуд. вам нужен хороший остеопат.
дык где ж его взять то. хорошего? были мы у двоих "супер-супер", и оба ошиблись сильно
У нас тоже такое было! Причем очень долго. А потом все прошло. Так что не расстраивайтесь, все наладится:)
Оксан, а о каком произношении ты говоришь? (через год после операции?) приведи пример, как и что она произносит... просто мне кажется, что говорить через год после КИ о качестве произношения рановато! Да, логопед конечно может увидеть проблемы, но я видимо уже настолько привыкла не доверять мнению одного врача.....
я вернусь в ПИтер, поспрашиваю, вернусь 31го.
привет всем!
Наташа и Стас, было очень приятно с вами познакомится! Жаль, что так по-быстрому.
вот еще про моего ребенка... на дельфинотерапии бесися, ну ничем его не увлечь.. зато сегодня после его занятия стал плавать Демид с дельфинами, так он это увидел, стал показывать жестом, Как я ему покаывал, и кричит Демиду "Держись!". вт он говорит тогда. кога ему надо. спецом слову дерись я его не учила. обычно оно употребляется на площадках (на качелях, там), и вот посл. три дня относительно дельфина... вот такой мальчик
MamaJane
27.07.2011, 17:19
ага, некогда, даже некогда фотки скинуть... соварик вот некогда закончить - два вечера понабирала, и все... сейчас обедаю паралельно, так что тоже неудобно. твое видео не смотрела, мне с этим инетом не посмотреть, а Макара бессмысленно снимать, он не будет вести диалог или еще что. на камеру я его могу попросить только повторить.
боже, Это тоже плохо? мой тоже так спит....
вот еще про моего ребенка... на дельфинотерапии бесися, ну ничем его не увлечь.. зато сегодня после его занятия стал плавать Демид с дельфинами, так он это увидел, стал показывать жестом, Как я ему покаывал, и кричит Демиду "Держись!". вт он говорит тогда. кога ему надо. спецом слову дерись я его не учила. обычно оно употребляется на площадках (на качелях, там), и вот посл. три дня относительно дельфина... вот такой мальчик
Ха! Ну ты сказала - диалог!!!! Нам до диалога как до Китая раком! Там просто я ему тыкаю в книжку а он говорит 4то это. дИАЛОГИ У НАС МАКСИМУМ по три фразы... я пок не удаляю ссылку, посмотришь потом.
Наташ, по поводу поджав ножки - ку4а детейтак спит! Не надо ковыряться в дите, так можно в каждом движении патологию искать и свихнуться. Всё у него пройдет. Вот была ли ты такая дотошная когда первый родился?
natalishka
27.07.2011, 17:29
Ха! Ну ты сказала - диалог!!!! Нам до диалога как до Китая раком! Там просто я ему тыкаю в книжку а он говорит 4то это. дИАЛОГИ У НАС МАКСИМУМ по три фразы... я пок не удаляю ссылку, посмотришь потом.
Наташ, по поводу поджав ножки - ку4а детейтак спит! Не надо ковыряться в дите, так можно в каждом движении патологию искать и свихнуться. Всё у него пройдет. Вот была ли ты такая дотошная когда первый родился?
да я уже не ковыяюсь, просто удивилась что эта поза оказывается тоже плохо.
он и не говорит, что это (книжки ваще не любит).
идем по улице - ткнет в машину - говорит, машина. вчера идем - кошка на капоте спит - "ти-са".
идем в нашу машину, начинает орать - "машина большая".т.е. что вижу-то пою, присутствует, но избирательно....
Аня, поздравляю с "головой"!
Света, в СЦ после КИ вряд ли дадут СА
Оксана и Аня
27.07.2011, 18:13
Оксан, а о каком произношении ты говоришь? (через год после операции?) приведи пример, как и что она произносит... просто мне кажется, что говорить через год после КИ о качестве произношения рановато! Да, логопед конечно может увидеть проблемы, но я видимо уже настолько привыкла не доверять мнению одного врача.....
я вернусь в ПИтер, поспрашиваю, вернусь 31го.
Наташа, я не говорю, что должно быть хорошее произношение! Но то, что у нас-это просто каша из звуков. Аня все время что-то говорит, а понять невозможно. Например, "одеяло" и "обезьяна" звучат совершенно одинаково в анином исполнении. Звуки какие-то горловые. Многие слова произносит частями. Например, ма-мальчик, ица-птица, на-стена. На счет мнений разных врачей, посоветоваться не с кем, логопедов мало. На все мои вопросы-один ответ:"У вас неврология, что вы хотите. может она вообще разговаривать не будет." Я уже не знаю, куда бежать.
natalishka
27.07.2011, 20:34
Наташа, я не говорю, что должно быть хорошее произношение! Но то, что у нас-это просто каша из звуков. Аня все время что-то говорит, а понять невозможно. Например, "одеяло" и "обезьяна" звучат совершенно одинаково в анином исполнении. Звуки какие-то горловые. Многие слова произносит частями. Например, ма-мальчик, ица-птица, на-стена. На счет мнений разных врачей, посоветоваться не с кем, логопедов мало. На все мои вопросы-один ответ:"У вас неврология, что вы хотите. может она вообще разговаривать не будет." Я уже не знаю, куда бежать.
может, не стоит пока бежать?
господи, обезьяна и одеяло - у нас таких слов то в лексиконе нет!!!
чтобы ты не очень расстраивалась - Макар говорит так - машина - и-ши-а, красный - та-ный, птица- ти-та и так далее.
Платиновая
27.07.2011, 21:48
Я тут случайно наткнулась в сети на ссылку про аутизм. Два дня холила к ребенку присматривалась. Потом плюнула.
Открыв медсправочник у себя кучу всего можно найти.
Так что,девоньки, вы себя сильно-то не накручивайте.
А мы ЗАБОЛЕЛИ!!!
Лететь через четыря дня.Маня с темп под 39.капец!!!
Думала чокнусь за прошлую ночь. Подняла на уши всех друзей-врачей. Бросили тяжелую артеллерию из горы лекарств на
ребенка. Дай Бог все нормально будет.
Нас 4авгкста уже ждут у Жуковой.
Еле квартиру нашли на васильевском острове.
Все боятся семью с детьми брать.
stasamama
28.07.2011, 01:22
наташа,ты получила смс с адресом?))))
платиновая-выздоравливайте!!!!!
stasamama
28.07.2011, 01:27
девочки,а когда дети начинают сообщать о том,что рп не работает?мой сегодня ходил спокойно с поломанным проводком,проверила тестером-не работает.
наташ,еще хотела сказать-это была не истерика......ведь после истерики ребенок не сразу успокаивается?как только мы сели в велик и поехали-сразу замолчал!сегодня ходили фоткали мою кузину по ильичевску-малый опять орал всю дорогу.может,это так пантогам действует(хотя такое поведение появилось немного раньше....)
natalishka
28.07.2011, 01:46
наташа,ты получила смс с адресом?))))
платиновая-выздоравливайте!!!!!
да, получила, спасибо! не ответила т.к. деньги кончились на тел, уже не хочу карту покупать новую...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.