Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
BlackWych
15.11.2010, 18:27
Ребенок слышит шепот на расстоянии 6 м (хотя максимум было 2 метра), причем ничего не говорил, картинки только правильно показал. Сказали максимум первая степень, аппараты снимайте :010:
правильно, зачем ему слышать шепот 6 метров? Пусть слышит речь с метра, а об остальном сам догадывается:065:
Katrin83
15.11.2010, 22:14
Сказали максимум первая степень, аппараты снимайте :010:проверяли слух в 1 меде 2 дня назад 65 дБ без аппаратов, 30 Дб в аппаратах, и сказали аппараты носить обязательно! Вот так:005:
Скажите а кто вам посоветовал аппараты носить первый раз? Это в 1 меде? Просто у нас слух почти как у вас (чуть лучше 55 и 60дБ) мы наблюдаемся только на Шаумяна, они говорят не надо аппаратов, а мы и рады, может зря время теряем. Сейчас еще наверное сложно сказать о последствиях нам еще 1.4 говорит несколько слов(10-15), есть его ровесники кто и того меньше. Как вы вообще заметили что у вас снижение слуха?
BlackWych
15.11.2010, 22:42
Скажите а кто вам посоветовал аппараты носить первый раз? Это в 1 меде? Просто у нас слух почти как у вас (чуть лучше 55 и 60дБ) мы наблюдаемся только на Шаумяна, они говорят не надо аппаратов, а мы и рады, может зря время теряем. Сейчас еще наверное сложно сказать о последствиях нам еще 1.4 говорит несколько слов(10-15), есть его ровесники кто и того меньше. Как вы вообще заметили что у вас снижение слуха?
вот (http://www.otoskop.ru/rus/terminy-i-opredeleniya/audiogramma/), например
По принятой в России шкале степеней тугоухости слух пациента считается нормальным, если на всех частотах пороги слышимости не превышают 25 дБ. При более высоких порогах уже требуется коррекция слуха.
но сурдоцентр - непререкаемый авторитет, это да:)
Katrin83
15.11.2010, 22:53
Это да они нам и в центре сказали что норма 30 дБ по аудиограмме, но сказали что такое снижение не требует аппаратов. Сказали надо просто много с ребенком разговаривать все четко проговаривать, так чтобы он видел лицо говорящего.
BlackWych
15.11.2010, 23:01
Это да они нам и в центре сказали что норма 30 дБ по аудиограмме, но сказали что такое снижение не требует аппаратов. Сказали надо просто много с ребенком разговаривать все четко проговаривать, так чтобы он видел лицо говорящего.
а если говорящий отошел в соседнюю комнату?
и вообще - зачем усложнять жизнь себе и ребенку, если можно просто сказать, нормальным голосом, и ребенок в соседней комнате услышит? А если ворона на улице закаркала? Это слышать необязательно?
я честно совсем не понимаю политики сурдоцентра:010: весь мир протезирует с минимальной потери, а мы будем жить, как в каменном веке:110:
Катюша_С
15.11.2010, 23:09
Именно сурдоцентр, и не просто посоветовали, еще и бесплатно выдали в тот же день!
В первый мед мы потом обратились к генетику, причину искали снижения, так и не нашли:005: ну и узнали что там хорошо аудиометрию делают на собственном опыте, нам 1,5 часа слух проверяли без аппаратов, потом в аппаратах, как слышит, сможет ли различить слова коза-коса ну и так далее Еще в пед. академии проверялись и в Лор НИИ, и везде одинаковые результаты, к сожалению. Причем в сурдоцентре были самые плохие показания 70 дб, нам дали направление в 60 сад в ГЛУХУЮ группу, в речевую не взяли, а теперь говорят не носить:001: Мы в 2,5 года вообще ни слова не говорили, поэтому 10-15 это хорошо с такими потерями. У нас без аппаратов отлично все понимает, но повторить то правильно не может:( поэтому носим
А узнали в этом году в марте, просто ребенок перестал откликаться, реагировать, выполнять просьбы, оказывается еще был отит и жидкость и вообще потери 85 дБ, потом отит вылечили, так бы и не знали, а ждали бы речи.
Katrin83
15.11.2010, 23:28
Спасибо за ответ. Я наверное и правда каменном веке. Но мне кажется он все слышит и из другой комнаты. Не хочется одевать аппараты не хочется чтобы он отличался от других детей лишние вопросы. Знаю это глупо если бы чувствовала необходимость это конечно да. И еще все родные отговаривают еще куда то ехать проверяться. Но наверное все же уговорю мужа свозить нас. А куда все таки лучше в ЛОр НИИ или первый мед?
Катюша_С
15.11.2010, 23:40
Спасибо за ответ. Я наверное и правда каменном веке. Но мне кажется он все слышит и из другой комнаты. Не хочется одевать аппараты не хочется чтобы он отличался от других детей лишние вопросы. Знаю это глупо если бы чувствовала необходимость это конечно да. И еще все родные отговаривают еще куда то ехать проверяться. Но наверное все же уговорю мужа свозить нас. А куда все таки лучше в ЛОр НИИ или первый мед?
Обязательно сходите, лучше услышать мнения разных специалистов, а дальше будете решать носить или нет... Я тоже долго не могла принять, что мой ребенок не такой, что нужно носить аппараты и т.д., но я хочу чтобы он рос нормальным полноценным ребенком, слышал и говорил, пошел в сад,обычную школу,институт...
Обязательно сходите, лучше услышать мнения разных специалистов, а дальше будете решать носить или нет... Я тоже долго не могла принять, что мой ребенок не такой, что нужно носить аппараты и т.д., но я хочу чтобы он рос нормальным полноценным ребенком, слышал и говорил, пошел в сад,обычную школу,институт...
полностью согласна! принять тяжело,но надо! если есть потеря слуха и аппарат все равно нужно будет одеть,так лучше его одеть раньше и вам проще будет и ребенку!
Сегодня были первый раз на Шаумяна, занятия пока не начались, были только обследования.
Проводили игровую аудиометрию, после 2 минут проверки-вердикт: Ребенок слышит шепот на расстоянии 6 м (хотя максимум было 2 метра), причем ничего не говорил, картинки только правильно показал. Сказали максимум первая степень, аппараты снимайте :010:проверяли слух в 1 меде 2 дня назад 65 дБ без аппаратов, 30 Дб в аппаратах, и сказали аппараты носить обязательно! Вот так:005:
да уж конечно! они и нам в прошлый раз поставили 2-ю степень и сказали аппараты пока не нужны,а ребенку было 3 года и говорил он только мама,папа,баба и сегодня про аппараты ничего не сказали и не спросили,только сурдопедагоги,которые сидели там с блокнотами,спросили какой марки у нас аппараты...их вердикты логике не поддаются
BlackWych
16.11.2010, 00:43
Не хочется одевать аппараты не хочется чтобы он отличался от других детей лишние вопросы.
отличия в речи больше заметны, чем аппараты:020:
отличия в речи больше заметны, чем аппараты:020:
точно замечено!
natalishka
16.11.2010, 08:28
а если говорящий отошел в соседнюю комнату?
и вообще - зачем усложнять жизнь себе и ребенку, если можно просто сказать, нормальным голосом, и ребенок в соседней комнате услышит? А если ворона на улице закаркала? Это слышать необязательно?
я честно совсем не понимаю политики сурдоцентра:010: весь мир протезирует с минимальной потери, а мы будем жить, как в каменном веке:110:
ну ты прикинь, в СЦ и нам говорили, не надо аппараты одевать.... (а потом когда за заключением на КИ пришла говорят - Вы каждый день аппараты носите? - я говорю - Вы ж сами сказали не носить (хотя конечно, мы полтора года их носили). Они промолчали.
вопрос что и именно и как он слышит из другой комнаты. он можт слышать просто звук, а какое именно это слово - может не разбирать...обязательно надо еще проверится.
(я бы вообще и туда, и туда съездила бы - вернее, в свое время так и сделала)
BlackWych
16.11.2010, 12:07
ну ты прикинь, в СЦ и нам говорили, не надо аппараты одевать....
я нежно люблю СЦ:love:
А, так Калмыкова и настраивала? Теперь поняла. Грустно, что так получилось:( Ну теперь-то нормально все настроено, со здоровьем проблемы решили и носить будете?
Лечимся... до сих пор начиная с 20 октября.... А потом, конечно, будем аппаратики носить. Единственное, я вот думаю, а СА Тего Про хорошие? нам их в СЦ выдали, может самой какие-нибудь другие купить, есессно посоветовавшись со СМ:)
да, с лестницы, причем для малышей совсем не предназначенной, я вообще думала, что у нас из-за этого слух снизился, но врачи говорят, что нет, нерв мог порваться от удара и ребенок мог оглохнуть, а разрушиться частично точно не мог, к тому же одинаково на оба ушка.
как я боюсь этих "горок для малышей" с открытыми пролетами, крутыми ступенями и низкими бортами на горке... Никитос тож любитель полазить там :001:
А мы настраиваем СА в Медтехнике у Легостаевой Т.В. на ул. Рузовскя 18 нам ее посоветовала Екатерина Гарбарук, стоит 500 руб 2 аппарата.Единственное там общая очередь и иногда приходится ждать, в Мелфон звонила, сказали 3000 за каждый, может я не так поняла, но как то очень много.
А, да, вот она нам и настраивала вместе с Калмыковой... в ноль...
Сегодня были первый раз на Шаумяна, занятия пока не начались, были только обследования.
Проводили игровую аудиометрию, после 2 минут проверки-вердикт: Ребенок слышит шепот на расстоянии 6 м (хотя максимум было 2 метра), причем ничего не говорил, картинки только правильно показал. Сказали максимум первая степень, аппараты снимайте :010:проверяли слух в 1 меде 2 дня назад 65 дБ без аппаратов, 30 Дб в аппаратах, и сказали аппараты носить обязательно! Вот так:005:
Один в один как у нас. Аппараты носить не надо, только иногда, на занятиях, у вас не больше 2-й степени....
Больше мы туда ни ногой...:073:
BlackWych
16.11.2010, 12:37
а СА Тего Про хорошие?
я, честно говоря, не знаю:( единственный параметр, по которому я умею сравнивать - это число каналов. Эти 6-канальные, но есть и 16-канальные. Наверняка они еще и по другим параметрам сравниваются. Это лучше со специалистами обсудить.
Вообще, пока маленький эти каналы не очень нужны, они помогают в шумных помещениях, в школе, например. До школы как раз поменяете, бесплатно.
я, честно говоря, не знаю:( единственный параметр, по которому я умею сравнивать - это число каналов. Эти 6-канальные, но есть и 16-канальные. Наверняка они еще и по другим параметрам сравниваются. Это лучше со специалистами обсудить.
Вообще, пока маленький эти каналы не очень нужны, они помогают в шумных помещениях, в школе, например. До школы как раз поменяете, бесплатно.
Я то же не особо разбираюсь, но говорят, что у них звук передается более качественно:008:.
В общем, буду со Спартаком общаться:))
Марина(мама Машеньки
16.11.2010, 14:30
Девочки всем привет.вернулась я сюда уже с точным диагнозом,хотя такого страшного диагноза не ожидала,у нас правое ухо не слышит а левое слышит на 20%,эти долбаные врачи даже толком ничего не сказали,сказали в одном кабинете становится на очередь на КИ а доктор которая дает добро на КИ сказала пока не делать,что компьютерная аудиограмма завышает результат,она мою Машу громко на растоянии 2.5 метров где то позвала и дочка обернулась перепугано,она звала на правое ухо(глухое)потом сказала мужу позвать на правое и так же само,сказала не торопитесь,я ее спросила не торопится из а того что мы может бесплатно попасть,она промолчала,а когда я ей сказала что она посоветывает если я за свои деньги решусь оперирывать,она ответила чтоб походили 6 месяцев в аппаратах вдруг поможет,Девочки я в растерености,не знаю что и делать,нам 3.1,я себя виню что так поздно кинулась по врачам,и вот теперь думаю может в срочном порядке делать КИ и не жлать полгода и не ходить в аппаратх,раз у нас почти нет слуха,что скажите?
Девочки всем привет.вернулась я сюда уже с точным диагнозом,хотя такого страшного диагноза не ожидала,у нас правое ухо не слышит а левое слышит на 20%,эти долбаные врачи даже толком ничего не сказали,сказали в одном кабинете становится на очередь на КИ а доктор которая дает добро на КИ сказала пока не делать,что компьютерная аудиограмма завышает результат,она мою Машу громко на растоянии 2.5 метров где то позвала и дочка обернулась перепугано,она звала на правое ухо(глухое)потом сказала мужу позвать на правое и так же само,сказала не торопитесь,я ее спросила не торопится из а того что мы может бесплатно попасть,она промолчала,а когда я ей сказала что она посоветывает если я за свои деньги решусь оперирывать,она ответила чтоб походили 6 месяцев в аппаратах вдруг поможет,Девочки я в растерености,не знаю что и делать,нам 3.1,я себя виню что так поздно кинулась по врачам,и вот теперь думаю может в срочном порядке делать КИ и не жлать полгода и не ходить в аппаратх,раз у нас почти нет слуха,что скажите?
Здравствуйте, мне кажется вам лучше в ЛОР НИИ обратиться - там спец-ты совсем неплохие. Да игровую аудиограмму нужно сделать.
Марина(мама Машеньки
16.11.2010, 15:09
Здравствуйте, мне кажется вам лучше в ЛОР НИИ обратиться - там спец-ты совсем неплохие. Да игровую аудиограмму нужно сделать.
Я с Украины,а игровая она точнее компьютерной?у нас в городе есть игровая,схожу сделаю
Я с Украины,а игровая она точнее компьютерной?у нас в городе есть игровая,схожу сделаю
Вы знаете, не то что бы точнее, а так скажем, что ребенок "в жизни" слышит. По игровой должна быть поменьше потеря слуха - как то так.
Марина(мама Машеньки
16.11.2010, 15:15
Я сегодня задала всем 3 врачам вопрос,как если дочка слышит только одним ухом и еще на 20% она любит муз игрушки,повторяет за мной как корова делает,когда прагает говорит оп-а,вот на имя не отзывается да,надо только громко крикнуть,они на меня как бараны смотрели
Я сегодня задала всем 3 врачам вопрос,как если дочка слышит только одним ухом и еще на 20% она любит муз игрушки,повторяет за мной как корова делает,когда прагает говорит оп-а,вот на имя не отзывается да,надо только громко крикнуть,они на меня как бараны смотрели
ИМХО, но в Сурдоцентре плохо делают аудиометрию, да и врачи там...:073:
Возможно вам к неврологу еще предложат обратиться, но для начала попробуйте сходить в ЛОР НИИ к Спартаку Михайловичу.
Все думала-думала, как точнее выразиться про игровую аудиометрию - она более объективна. так правильней.
Марина(мама Машеньки
16.11.2010, 15:57
Расскажу что мне вчера дабавило сил,врач сурдолог привел маму с сыном 8 лет,у мальчика 4 года КИ.родился почти глухой,мальчик нам играл на синтезаторе и пел,так красиво и четко,что я бы даже не могла подумать что он был глухой,я так растрогалась что расплакалась,
Марина(мама Машеньки
16.11.2010, 15:59
еще этот мальчик родился больной и недоношеный.мама с ним живет в селе,она его сам поднимала на ноги,приезжала на пару занятий и брала занятия домой и постоянно занималась
BlackWych
16.11.2010, 16:15
Девочки я в растерености,не знаю что и делать,нам 3.1,я себя виню что так поздно кинулась по врачам,и вот теперь думаю может в срочном порядке делать КИ и не жлать полгода и не ходить в аппаратх,раз у нас почти нет слуха,что скажите?
Я скажу, что вы правы, времени ждать нет совсем, бейтесь во все двери, выбивайте КИ.
Марина(мама Машеньки
16.11.2010, 16:22
вот только вот это смогла разобрать в наших записях
правое ухо 105 дицибел а левое 85,вроди правельно поняла,скажите это совсем плохо?
BlackWych
16.11.2010, 16:25
правое ухо 105 дицибел а левое 85,вроди правельно поняла,скажите это совсем плохо?
приемлимого слуха и шансов на нормальною речь без КИ не будет, какие бы шикарные аппараты вы не раздобыли. и не верьте, если вам что-то другое будут рассказывать.
надо еще, конечно, смотреть на том ухе, где 85, высокие частоты. если они неплохие, то слышать что-то ребенок будет. но в тихом помещении и рядом с собой. в шумной обстановке речь ему будет не разобрать. Это пограничная цифра для КИ. Оптимально сделать КИ на глухое ухо и носить на втором слуховой аппарат.
Марина(мама Машеньки
16.11.2010, 16:28
приемлимого слуха и шансов на нормальною речь без КИ не будет, какие бы шикарные аппараты вы не раздобыли. и не верьте, если вам что-то другое будут рассказывать.
надо еще, конечно, смотреть на том ухе, где 85, высокие частоты. если они неплохие, то слышать что-то ребенок будет. но в тихом помещении и рядом с собой. в шумной обстановке речь ему будет не разобрать. Это пограничная цифра для КИ. Оптимально сделать КИ на глухое ухо и носить на втором слуховой аппарат.
спасибо,я и не верю (((а сдесь мамы которые в польше оперирывались?говорят там дешевле ,чем в украине
BlackWych
16.11.2010, 16:33
спасибо,я и не верю (((а сдесь мамы которые в польше оперирывались?говорят там дешевле ,чем в украине
В Польше дешевле, чем в Германии точно. Насчет Украины не знаю:( Здесь, вроде, с операцией из Польши никого нет.
Шведы только не очень верят в их настройки, говорят, что они настраивают один раз после КИ - и привет. Но это слухи, вы узнайте поточнее.
BlackWych
16.11.2010, 16:42
еще этот мальчик родился больной и недоношеный.мама с ним живет в селе,она его сам поднимала на ноги,приезжала на пару занятий и брала занятия домой и постоянно занималась
ну уж если такого мальчика мама подняла, то уж вы-то точно справитесь:flower:
natalishka
16.11.2010, 17:16
я нежно люблю СЦ:love:
и я тоже :-)
Лечимся... до сих пор начиная с 20 октября.... А потом, конечно, будем аппаратики носить. Единственное, я вот думаю, а СА Тего Про хорошие? нам их в СЦ выдали, может самой какие-нибудь другие купить, есессно посоветовавшись со СМ:)
См вам их скорее всего и посоветует, если они и правда на ваш уровень слуха. Аппарат нормальный, мы носили. (пытаемс продолжить носить, но что-то плохо получается пока... )
на КИ в очередь вставать. любыми правдами и неправдами. отказаться всегда успеете, если что.
игровую конечно, надо делать, очень аккуратно и внимательно. аппараты до КИ носить надо. чем больше у ребенка будет слухового опыта, тем лучше будет потом реабилитация.
ИМХО, но в Сурдоцентре плохо делают аудиометрию, да и врачи там...:073:
Возможно вам к неврологу еще предложат обратиться, но для начала попробуйте сходить в ЛОР НИИ к Спартаку Михайловичу.
дело на Украине происходит.
это плохо.
нас на КИ взяли, когда правео упало до 85-90 по игровой. по КСВП все было 103 дб.
всем привет!
Макар меня хоть "тата" начал называть, а то все "папа" да "папа".
правда, ко мне не обращается. а показывает на фотках.
Катюша_С
16.11.2010, 17:50
А, да, вот она нам и настраивала вместе с Калмыковой... в ноль...
:010:, у нас слава богу хорошо настроила, я надеюсь
:010:, у нас слава богу хорошо настроила, я надеюсь
Я думаю это нам так не повезло :(, но я не держу ни зла, ни обиды ни на Калмыкову, ни на вашу врач из Медтехники. Просто мы "не их пациенты", а "они не наши врачи" к сожалению.
МаришаА.
16.11.2010, 21:16
Девочки, а я сегодня ездила в СЦ за справкой для Городской комиссии.. так они мне умудрились написать, что рекомендуют ребёнку спец.сад на год :(( на мои возражения сказали, что других не дают :( мол, пусть там позанимается, речь появится, а потом и в обычный пойдёте :((( очень расстроилась... в Чт комиссия, я уже не понимаю, как отвоёвывать массовый сад... если они мне и там напишут специальный, то придётся обращаться за юр.помощью...
они ведь обязаны без всяких справок брать в массовый по моему желанию.... почему я должна бегать и ругаться со всеми :(((
Катюша_С
16.11.2010, 21:50
Девочки, а я сегодня ездила в СЦ за справкой для Городской комиссии.. так они мне умудрились написать, что рекомендуют ребёнку спец.сад на год :(( на мои возражения сказали, что других не дают :( мол, пусть там позанимается, речь появится, а потом и в обычный пойдёте :((( очень расстроилась... в Чт комиссия, я уже не понимаю, как отвоёвывать массовый сад... если они мне и там напишут специальный, то придётся обращаться за юр.помощью...
они ведь обязаны без всяких справок брать в массовый по моему желанию.... почему я должна бегать и ругаться со всеми :(((
так ведь для массового сада не нужна комиссия,мы шли в Роно, там дали направление для сада и все(это было год назад, до того, как узнали про тугоухость), а СЦ нас тоже 60 сад направил, мы комиссию прошли, но сами решили туда не ходить, ребенок говорить пытается, а нас в глухую группу,а наш массовый сад без проблем принял нас обратно, но в смысле мы там числимся, но не ходим. Так что комиссия в массовый не нужна, вас обязаны туда принять
Удачи
Katrin83
16.11.2010, 21:53
Cкажите а игровую с какого возраста делают? в 1.4 уже можно?
natalishka
16.11.2010, 22:21
так ведь для массового сада не нужна комиссия,мы шли в Роно, там дали направление для сада и все(это было год назад, до того, как узнали про тугоухость), а СЦ нас тоже 60 сад направил, мы комиссию прошли, но сами решили туда не ходить, ребенок говорить пытается, а нас в глухую группу,а наш массовый сад без проблем принял нас обратно, но в смысле мы там числимся, но не ходим. Так что комиссия в массовый не нужна, вас обязаны туда принять
Удачи
при инвалидности направляют на комиссию
BlackWych
16.11.2010, 22:23
при инвалидности направляют на комиссию
никому об инвалидности можно не рассказывать:020:
natalishka
16.11.2010, 22:35
никому об инвалидности можно не рассказывать:020:
обычно об этом знают в поликлинике (потому что без них не получить инвалидность), а поликлиника подписывает мед карту для сада. другой вопрос - комисси должна бы давать направление в массовый сад, особенно для КИ.
ИМХО - массовый сад опасно (для процессора) и неоправдано с точки зрения отсутствия постоянных занятий и обученных педагогов и воспитателей.
Скажете что занятия можно взять и дома и где-то еще, да можно,
но это значить нарушать режим,
везти ребенка,
везти его не в то лучшее время, когда голова свежая и готова работать, а тогда когда назначено.
постоянные, планомерные, системные заняия может дать только интегрированный сад или группа.
Воспиталки должны быть готовы отвечать за процессор.
А также знать как включить особого ребенка в среду, что немаловажно. А в массовом саду ребенок просто может тихо сидеть в углу и ничего не понимать, ни с кем не играть, да еще и нет занятий. речь его непонятна воспитателю и все - капец на выходе замкнутый, малоговорящий, озлобленный ребенок.
Конечно я утрирую, но я никогда не приветствовала и не приветствую массовую систему образования для особого ребенка и даже для неособого.
Прибейте меня - я пессимист, я работала в массовой школе - это мрак! это концлагерь, это анархия в концлагере. Но я не могу и не хочу отдать туда свое :033::033::033:дитя.
BlackWych
16.11.2010, 23:18
Cкажите а игровую с какого возраста делают? в 1.4 уже можно?
можно попробовать, но сложно будет доверять результату.Самый неудобный возраст:( Безусловного рефлекса на звук уже нет, а условный сложно выработать.
Можно попробовать научить ребенка делать какое-то действие, когда звук слышит, ну, шарик в баночку кидать или колечко на пирамидку надевать. Может, и получится.
BlackWych
16.11.2010, 23:29
ИМХО - массовый сад опасно (для процессора) и неоправдано с точки зрения отсутствия постоянных занятий и обученных педагогов и воспитателей.
я в любом случае тоже за логопедический сад:support:
МаришаА.
16.11.2010, 23:38
Катюша, а комиссия вас тоже отправляла в сец.сад?
У нас проблема в том, что сад тоже не горит желанием нас брать...
Белочка, проблема в том, что интегрированные- с 4х лет! а мне в 3 на работу выходить.
а во-вторых, занятия в этом саду, куда я хочу попасть- как раз есть (платные, правда), и речь у него уже сопоставима с малоговорящими сверстниками... на мой взгляд, Максим вообще не отличается от детей на площадке, кроме как наличием магнита...
наташ, а с тобой полностью согласна в том, что комисся должна бы давать направление в массовый сад, особенно для КИ. боюсь только, что как Воронова советует, придётся в суд идти :(
посмотрим, что из этого выйдет... сурдопедагог на комиссии считает, что нам показан массовый сад...
Марина(мама Машеньки
16.11.2010, 23:59
Девочки а что можете сказать про Изриль,если там оперировать?Завтра буду писать письмо в больницу Израильскую и вышлю им наши результаты.что они мне скажут
natalishka
17.11.2010, 00:18
мные заняия может дать только интегрированный сад или группа.
Прибейте меня - я пессимист, я работала в массовой школе - это мрак! это концлагерь, это анархия в концлагере. Но я не могу и не хочу отдать туда свое :033::033::033:дитя.
Лен, я конечно имела в виду лого-сад или лого-группу в саду. в смысле - не сурдосад!
посмотрим, что из этого выйдет... сурдопедагог на комиссии считает, что нам показан массовый сад...
ну если сп считает, то почему остальная комиссия против?
Девочки а что можете сказать про Изриль,если там оперировать?Завтра буду писать письмо в больницу Израильскую и вышлю им наши результаты.что они мне скажут
Израиль с такими порогами возьмет. правда, все равно надо будет там обследоваться скорее всего...
Катюша_С
17.11.2010, 00:47
Катюша, а комиссия вас тоже отправляла в сец.сад?
У нас проблема в том, что сад тоже не горит желанием нас брать...
Белочка, проблема в том, что интегрированные- с 4х лет! а мне в 3 на работу выходить.
а во-вторых, занятия в этом саду, куда я хочу попасть- как раз есть (платные, правда), и речь у него уже сопоставима с малоговорящими сверстниками... на мой взгляд, Максим вообще не отличается от детей на площадке, кроме как наличием магнита...
наташ, а с тобой полностью согласна в том, что комисся должна бы давать направление в массовый сад, особенно для КИ. боюсь только, что как Воронова советует, придётся в суд идти :(
комиссии было все равно, у нас было направление в 60 сад, мы это подтвердили, потом в итоге отказались,так как предлагали только грухую группу, речевая только с 4 лет,сейчас вообще в сад не ходим, надеюсь с 4 лет пойти в 94 садик, у нас нет инвалидности
МаришаА.
17.11.2010, 15:52
наташ, я не говорю, что комиссия против... это я узнаю завтра... я просто испугалась, т.к. сц написал рекомендацию в спец.сад...
катюш, вот я и боюсь, что у нас -тоже самое... лого группу они до 4х лет не дадут... с 4х тоже планирую перевод в 94й сад... у меня выбор с 3х на год массовый, или искать нянечку, что, на мой взгляд, тоже не вариант :(
В любом случае, держите завтра кулачки... к 11-12 часам поеду...
pamela81
17.11.2010, 17:50
наташ, я не говорю, что комиссия против... это я узнаю завтра... я просто испугалась, т.к. сц написал рекомендацию в спец.сад...
катюш, вот я и боюсь, что у нас -тоже самое... лого группу они до 4х лет не дадут... с 4х тоже планирую перевод в 94й сад... у меня выбор с 3х на год массовый, или искать нянечку, что, на мой взгляд, тоже не вариант :(
В любом случае, держите завтра кулачки... к 11-12 часам поеду...
То что СЦ пишет рекомендацию в 60сад, вы можете спокойн игнорировать, так как ваш выбор остается за вами, и любой родитель имеет права выбрать сад по своему усмотрению, то что на ГМППК тоже рекомендуют в специализ.сад, вы также можете спокойно настаивать на своем, куда хотите. В массовый не обязательно проходить комиссию и справку оттуда в сад. Мы в свое время также проходили. СЦ каждый раз писал нам 8сад, мы не пошли..На ГМППК также отговаривали, мы настояли на своем.
pamela81
17.11.2010, 17:53
комиссии было все равно, у нас было направление в 60 сад, мы это подтвердили, потом в итоге отказались,так как предлагали только грухую группу, речевая только с 4 лет,сейчас вообще в сад не ходим, надеюсь с 4 лет пойти в 94 садик, у нас нет инвалидности
Есть ли у ребенка инвалидность или нет не имеет значения
МаришаА.
17.11.2010, 19:38
То что СЦ пишет рекомендацию в 60сад, вы можете спокойн игнорировать, так как ваш выбор остается за вами, и любой родитель имеет права выбрать сад по своему усмотрению, то что на ГМППК тоже рекомендуют в специализ.сад, вы также можете спокойно настаивать на своем, куда хотите. В массовый не обязательно проходить комиссию и справку оттуда в сад. Мы в свое время также проходили. СЦ каждый раз писал нам 8сад, мы не пошли..На ГМППК также отговаривали, мы настояли на своем.
Спасибо, буду тоже настаивать на своём...
МаришаА.
17.11.2010, 21:26
У нас новые слова: где, мама, всё, саша (очень чётко), сися.
BlackWych
18.11.2010, 11:47
ПОговорила вчера со знакомой, она работает ...эээ... Аудиометристом? Аудиологом? Короче, аппараты настраивает, аудиограмму снимает и вкладыши делает. Спросила, какие пороги в Швеции являются показателями для КИ. Она так и сказала - 85-90, разу стала рассказывать про имплантацию для малышей, что они должны набрать определенный вес для наркоза, обычно достигают этого веса к 8-9 месяцам, но оперировали и в 7. И до этого носят аппараты минимум полгода, минимум два раза делают КСВП и смотрят вообще реакции. Потому что пороги-порогами, а индивидуальные реакции могут быть разными, зависит от многих причин, от вкладышей даже в том числе. Короче, получила лекцию минут на 20:)
Самое интересное, посчитала - если в 7 месяцев сделали операцию, полгода носили аппараты, значит, в месяц аппараты надели?:010: Учитывая особенности "национальной охоты", что вкладыши делают недели 2:010:
Марина(мама Машеньки
18.11.2010, 12:03
Девочки а процесоры по размеру и качеству все одинаковые? нашла в инети много видов,так есть маленькие,какие считаются лучшими?
Марина(мама Машеньки
18.11.2010, 12:04
У нас ставят Mel EL.не знаете как они?
BlackWych
18.11.2010, 12:14
У нас ставят Mel EL.не знаете как они?
В Питере тоже их ставят. С каким процессором?
Чем меньше, тем современнее, конечно.
Марина(мама Машеньки
18.11.2010, 12:18
В Питере тоже их ставят. С каким процессором?
Чем меньше, тем современнее, конечно.
не знаю с каким мне врач только название дал и сказал что везде такие ставят,но хочется маленький процесор,но наверное если операция бесплатная то мне выбора не дадут
не знаю с каким мне врач только название дал и сказал что везде такие ставят,но хочется маленький процесор,но наверное если операция бесплатная то мне выбора не дадут
)))))))))))))) вообще то да, выбора нет, не привередничайте, тем более у вас девочка и вы волосы отрастите спокойно.
Посмотреть речевые процессоры, можно воспользовавшись поиском в Я, ГУГЛЕ,,,,и тд.:073:
BlackWych
18.11.2010, 12:24
У нас новые слова: где, мама, всё, саша (очень чётко), сися.
вы молодцы:flower:
BlackWych
18.11.2010, 12:26
Маленький - это такой процессор?
http://www.azimut.su/catalog/otorinolaringologia/implantants/img/kimplants-03.jpg
У Медела этот последний, Опус 2.
Раньше такие были
http://www.audiologyonline.ru/files/articles/audiology/ABI/image009.jpg
Марина(мама Машеньки
18.11.2010, 12:27
)))))))))))))) вообще то да, выбора нет, не привередничайте, тем более у вас девочка и вы волосы отрастите спокойно.
Посмотреть речевые процессоры, можно воспользовавшись поиском в Я, ГУГЛЕ,,,,и тд.:073:
нее привередничать не буду,у нас волосы длиные.а не знаете процесор только сверху волос надо цеплять?в волосы прятать нельзя?
BlackWych
18.11.2010, 12:37
нее привередничать не буду,у нас волосы длиные.а не знаете процесор только сверху волос надо цеплять?в волосы прятать нельзя?
процессор надевается на ухо, магнит вполне можно под волосы спрятать.
Марина(мама Машеньки
18.11.2010, 12:42
процессор надевается на ухо, магнит вполне можно под волосы спрятать.
первый конечно лучше,надо как то узнать какой именно ставят у нас
BlackWych
18.11.2010, 12:45
первый конечно лучше,надо как то узнать какой именно ставят у нас
первый - это который на первой фотке? это второй:065:
На первой фотографии OPUS 2
На второй - OPUS
Первый, конечно, лучше, и отнюдь не только по внешним качествам.
Я вас уверяю, что никто особо КИ не прячет, ну большинство-то точно.
natalishka
18.11.2010, 15:29
Маленький - это такой процессор?
http://www.azimut.su/catalog/otorinolaringologia/implantants/img/kimplants-03.jpg
У Медела этот последний, Опус 2.
Раньше такие были
http://www.audiologyonline.ru/files/articles/audiology/ABI/image009.jpg
опус не очень то маленький...
в принципе, на голову можно вообще только таблетку круглую одевать, и проводок к ней, а остальное на одежде носить, но там есть свои плюсы и минусы. поначалу лучше на ухе носить, конечнь, потом ребенок подрастет, сам поймет, как лучше. видела - крепили к высокому хвостику, но там блок был украшен стразиками и картинками или наклейками - типа заколки. если так наловчится делать - то вообще здорово - микрофон посередине получается!
первый - это который на первой фотке? это второй:065:
На первой фотографии OPUS 2
На второй - OPUS
Первый, конечно, лучше, и отнюдь не только по внешним качествам.
Я вас уверяю, что никто особо КИ не прячет, ну большинство-то точно.
второй то вроде Темпо, нет?
BlackWych
18.11.2010, 15:31
второй то вроде Темпо, нет?
:010: может быть:) первый попавшийся из гугла схватила, наспех:), ну, старше модель, короче
natalishka
18.11.2010, 16:58
:010: может быть:) первый попавшийся из гугла схватила, наспех:), ну, старше модель, короче
там еще и масштаб не очень соблюден. на самом деле Темпо примерно такой же, просто другой формы, более угловатый.
Девоки, мы опять на иголки пошли, сегодня 4й раз был - так уже со вчерашнего дня опять он много болтает - пусть по своему, но все равно резкий прогресс. блин, довольна как слон! надо теперь изыскать возможность, чтобы его кто нибудь водил на след курс....
и надо срочно с шеей нам разобраться - т.е. это та самая наша неврология, которая может тормозить речевое развитие (помимо упущенного слуха)
Марина(мама Машеньки
18.11.2010, 18:02
Девочки а если за деньги ,то я могу сама выбирать ?и мне кажется на ухе удобнее,чем на одежде или нет?там же будем провод под одеждой идти к этой таблетке? а какие у вас?еще вычитала что качество всех разное,есть где на слух менее разборчиво и телек невнятно говорит,или нет?
Марина(мама Машеньки
18.11.2010, 18:11
Muc Leul» Девочки еще у нас такие ставят,но второе слово может быть не правельно написано,не могу каракули врача разобрать)
BlackWych
18.11.2010, 18:31
Muc Leul» Девочки еще у нас такие ставят,но второе слово может быть не правельно написано,не могу каракули врача разобрать)Кохлеар:009:
Девочки а если за деньги ,то я могу сама выбирать ?и мне кажется на ухе удобнее,чем на одежде или нет?там же будем провод под одеждой идти к этой таблетке? а какие у вас?еще вычитала что качество всех разное,есть где на слух менее разборчиво и телек невнятно говорит,или нет?
малыши часто на одежде носят - легче, и не потерять
там еще и масштаб не очень соблюден. на самом деле Темпо примерно такой же, просто другой формы, более угловатый.
Девоки, мы опять на иголки пошли, сегодня 4й раз был - так уже со вчерашнего дня опять он много болтает - пусть по своему, но все равно резкий прогресс. блин, довольна как слон! надо теперь изыскать возможность, чтобы его кто нибудь водил на след курс....
и надо срочно с шеей нам разобраться - т.е. это та самая наша неврология, которая может тормозить речевое развитие (помимо упущенного слуха)
:flower: не то что ни разу не видела, а даже и не подозревала, что разные есть:) вернее, были:) история-с:)
Макарик умничка:flower:
natalishka
18.11.2010, 22:18
выбирать да, но некоторые клиники работают только с опред маркой. Другие разные ставят - это надо на этапе получения информации выяснить. качество зависит от настроек в первую очередь. вот например говорят, что в россии кохлеар плохо настраивают - смысл ставить тогда, если его не смогут настроить нормально (это про россию и про кохлеар.)
Muc Leul» Девочки еще у нас такие ставят,но второе слово может быть не правельно написано,не могу каракули врача разобрать)
Nuclear наверное!
Кохлеар:009:
малыши часто на одежде носят - легче, и не потерять
:flower: не то что ни разу не видела, а даже и не подозревала, что разные есть:) вернее, были:) история-с:)
Макарик умничка:flower:
да уж, он старается.
А Темпо я видела как раз у детишек, которые на реабилитацию приезжали, которых давно имплантировали. он не сильно больше опуса, просто выглядит по другому
МаришаА.
18.11.2010, 22:32
:support::support::support:Нам комиссия написала, что рекомендована общеобразовательная группа ДОУ!!!!!:support::support::support:
теперь с эими бумажками- в роно!
BlackWych
18.11.2010, 22:46
Nuclear наверное!
еще и такой есть:010: чувствую свою необразованность:065:
Девоньки, Темпо уже не производят.
natalishka
18.11.2010, 22:52
еще и такой есть:010: чувствую свою необразованность:065:
ну да, есть еще какая то фирма, я забыла, как называется. их 4 или 5 по миру, производителей КИ.
Девоньки, Темпо уже не производят.
да мы размеры обсуждаем, сравниваем, так сказать :-)
BlackWych
18.11.2010, 23:06
ну да, есть еще какая то фирма, я забыла, как называется. их 4 или 5 по миру, производителей КИ.
шведы ставят только две
предлагают родителям выбрать:)
говорят, примерно одинаковые, отличаются только дизайном
да мы размеры обсуждаем, сравниваем, так сказать :-)
так размеры одинаковые, современный более закругленный, темпо ( у нас темпо) более уголком.
а размер зависит от того, какой блок питания прицепить. если только процессор на ухе, а батарейки где-то в другом месте, то совсем миниатюрненько получается.
Марина(мама Машеньки
19.11.2010, 03:40
так размеры одинаковые, современный более закругленный, темпо ( у нас темпо) более уголком.
а размер зависит от того, какой блок питания прицепить. если только процессор на ухе, а батарейки где-то в другом месте, то совсем миниатюрненько получается.
там еще отдельно надо батарейки цеплять куда то?(
Марина(мама Машеньки
19.11.2010, 03:44
Девочки,вот сижу и думаю.неужели они не могли процесор какой то малюсенький сделать или чтоб в ухе как то был.а то блин такие деньги стоит и такой огромный,наверное лет через 10 будут невидимые
BlackWych
19.11.2010, 13:28
Девочки,вот сижу и думаю.неужели они не могли процесор какой то малюсенький сделать или чтоб в ухе как то был.а то блин такие деньги стоит и такой огромный,наверное лет через 10 будут невидимые
самое большое там- три батарейки. жрет много:(
Марина(мама Машеньки
19.11.2010, 13:43
Девочки нам назначили такие са Sumo DM Chili SP5.не знаете как они?
Марина(мама Машеньки
19.11.2010, 13:45
предлогали еще дрроже
BlackWych
19.11.2010, 13:52
А КИ не предлагали? Аппараты знаю, если до КИ, то подойдут.
Марина(мама Машеньки
19.11.2010, 13:57
КИ нам сразу предложили,но сказали 6 мес в носить са,и очередь очень большая,сегодня доктор сказал что если по очереди то год ждать,будем пробывать втиснутся впереди,хоть и неприятно мне от этого(еще доктор сказал что после КИ все равно речь не четкая будет,что поздно кинулись(
BlackWych
19.11.2010, 14:05
КИ нам сразу предложили,но сказали 6 мес в носить са,и очередь очень большая,сегодня доктор сказал что если по очереди то год ждать,будем пробывать втиснутся впереди,хоть и неприятно мне от этого(еще доктор сказал что после КИ все равно речь не четкая будет,что поздно кинулись(
если прям вот щас сделать КИ (вам ровно 3?) то еще ничего. Ели через полгода - будет уже хуже.
Марина(мама Машеньки
19.11.2010, 14:09
если прям вот щас сделать КИ (вам ровно 3?) то еще ничего. Ели через полгода - будет уже хуже.
нам 3 года,что 6 мес играют большую роль?мы сейчас одем са и начнем усиленно заниматся.нам сказали что если до ки поносить са 6 мес потом легче будет
мы делали в 2 и 4 мес. Считала, что катастофически поздно. Все равно пойдем с спец школу. После 2-х уже не то. надо в полгода делать..мечты-мечты.:(
BlackWych
19.11.2010, 14:16
нам 3 года,что 6 мес играют большую роль?мы сейчас одем са и начнем усиленно заниматся.нам сказали что если до ки поносить са 6 мес потом легче будет
очень большую:(
легче потом будет, но еще легче, если раньше прооперировать
врачи, понимаете ли, не занимаются реабилитацией детей, не учат их говорить. это не их дети, в конце концов. у них еть правила, нормативы, бумаги, очередь...
а учить говорить-то вам...
BlackWych
19.11.2010, 14:16
надо в полгода делать..мечты-мечты.:(
не, в полгода не делают, в 8-9 минимум:)
а наши, питерские, считают, что так рано нельзя - вред от наркоза несопоставим с пользой. кому верить:009:
natalishka
19.11.2010, 19:55
там еще отдельно надо батарейки цеплять куда то?(
просто есть много варинатов ношения - можно сам процессор на ухе, а батарейки на одежде, в кармане, или на ухе все вместе.
сам речевой процессор довольно маленький, основная часть - это батарейки.а вообще уже вроде как испытывают полностью под кожу вшитый, но вопрос, как его заряжать - наверное. штекером от сети...
во-первых, будет слух. во-вторых, качество речи во многом будет зависеть от кол-ва и качества занятий! в-третьих, все дети учатся говорить по-разному. т.е. даже при одинаковых вводных данных и например кол-ве занятий, все будет по разному. вот напримр, некоторые макарины ровесники, с которыми мы одновременно делали операцию, очень любят за мамами просто все повторять. а Макар ничего не повторяет. у него новые контуры слов появляются тогда, когда ему надо. а на зантиях вообще сидит сжав зубы. и ничего не говорит.
не, в полгода не делают, в 8-9 минимум:)
а наши, питерские, считают, что так рано нельзя - вред от наркоза несопоставим с пользой. кому верить:009:
ну вроде в ПИтере делали пару раз в 9 и 10 месяцев. но говорят, что лучше не раньше года.
natalishka
19.11.2010, 19:58
Макар сегодн такой смешной. он оченб смешно говорит ту-да. растягивает сильно ТУ, потом пауза и ДА. так вот стоим на площади, ждем, когда машину уедут, нам налево, к дому, а он показывает ручкой направо, и говорит - Туда. я ему показываю налево, говорю, там дом, там Дема, нам туда, налево - а он машет рукой отрицательно, ипоказывает направо... чего там направо интересного было? т.е. мы туда ездим иногда, но вот ему сегодня захотелось.
Катюша_С
19.11.2010, 22:50
девушки, если кому интересно, нашла про прививки в интернете http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=002&id_2=009&id_3=000367 (не знаю можно ли вставлять ссылку? если нельзя уберу), просто под сильным впечатлением, а мы все прививки до 3х сделали, и слух снизился где-то через месяц после прививки, вот теперь думаю, что они тому виной, раз причину пока не выяснили :( какая я безответственная мамаша, сказали надо-значит надо
Марина(мама Машеньки
20.11.2010, 00:04
мы делали в 2 и 4 мес. Считала, что катастофически поздно. Все равно пойдем с спец школу. После 2-х уже не то. надо в полгода делать..мечты-мечты.:(
Вы меня растроили((:(
я еще сижу на другом форуме,так там у детей такие колосальные результаты,даже те что в 4 сделали КИ, а вы сильно отличаетесь от сверстников?
Марина(мама Машеньки
20.11.2010, 00:07
просто есть много варинатов ношения - можно сам процессор на ухе, а батарейки на одежде, в кармане, или на ухе все вместе.
сам речевой процессор довольно маленький, основная часть - это батарейки.а вообще уже вроде как испытывают полностью под кожу вшитый, но вопрос, как его заряжать - наверное. штекером от сети...
во-первых, будет слух. во-вторых, качество речи во многом будет зависеть от кол-ва и качества занятий! в-третьих, все дети учатся говорить по-разному. т.е. даже при одинаковых вводных данных и например кол-ве занятий, все будет по разному. вот напримр, некоторые макарины ровесники, с которыми мы одновременно делали операцию, очень любят за мамами просто все повторять. а Макар ничего не повторяет. у него новые контуры слов появляются тогда, когда ему надо. а на зантиях вообще сидит сжав зубы. и ничего не говорит.
ну вроде в ПИтере делали пару раз в 9 и 10 месяцев. но говорят, что лучше не раньше года.
Мне сегодня доктор сказал что скоро будут выпускатся маленьки процесопры.меньше са
Вы посколько часов в день сМакаром занимаетесь и дифектолог сколько раз в неделю?
Марина(мама Машеньки
20.11.2010, 00:08
Девочки сдесь можно сылки выкладывать?Нашла форум Московского сурдопедагога,отзывы о ней самые лучшии,у нее сын оглох в 3 года и она сама его научила говорить,у нее на сайте есть книги по которым очень легко заниматся с детьми и дает хорошие результаты
BlackWych
20.11.2010, 00:21
Ссылки можно, конечно, выкладывать.
Это две разные вещи - не слышал с рождения или оглох в 3 года. Если в 3 года оглох - умение слушать уже сформировано, мозг получал информацию, нужные зоны развиты. Если ребенок не слышит с рождения, то самый важный период для развития речи, когда развиваются области мозга, ответственные за различение звуков, понимания речи и, собтвенно, речи, упускается, и потом мозг научить все это делать ооочень тяжело. Самый важный период - до 1,5 лет. К 3 годам формирование практически заканчивается, поэтому и говорят, что после 3 наверстать уже очень тяжело.
Как-то так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.