Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
foxanochka
11.11.2011, 10:43
Хотела спросить,вот нас выписали,лечащий врач сказала обработать шов после КИ через 3 дня зеленкой или спиртом,а вот Наталишка говорит,что Кузовков сказал обрабатывать спиртом и мазать мазью траумель каждый день,как вы обрабатывали шов,девочки?
Мы вообще один раз зеленкой обработали и все. Нам про три дня не говорили.
shine.0505
11.11.2011, 12:23
девочки, нам звонили сегодня, сказали вот-вот вызов.возле какого метро находится лорнии, это в центре где-то? у нас друзья в Рыбацком живут. сколько это на дорогу время займет?
девочки, нам звонили сегодня, сказали вот-вот вызов.возле какого метро находится лорнии, это в центре где-то? у нас друзья в Рыбацком живут. сколько это на дорогу время займет?
На Технологическом Институте. ОТ Рыбацкого своим ходом с час наверно, на машине быстрее если не в пробочное время.
M Johnson
11.11.2011, 12:53
На Технологическом Институте. ОТ Рыбацкого своим ходом с час наверно, на машине быстрее если не в пробочное время.
Анюта, вот тебе карта Санкт Петербурга http://www.kartaspb.ru/
Оля мама Вовы
11.11.2011, 14:17
[QUOTE=Ksu2;70074112]Все будет хорошо!! Если что нужно рассказать пишите, зввоните, чем смогу помогу...
Спасибо!!! Хотела спросить, Кузовков оперирует всю неделю или по определенным дням?
[QUOTE=Ksu2;70074112]Все будет хорошо!! Если что нужно рассказать пишите, зввоните, чем смогу помогу...
Спасибо!!! Хотела спросить, Кузовков оперирует всю неделю или по определенным дням?
по определенным, т.к. он еще оперирует в 122 МСЧ.
У нас тут неприятные движения какие то! Ночью у малыша прооперированого температура 39 поднялась. Слава богу они Питерские и 5й день. Отпустили их домой на выходные.
На реабилитацию записали на 19 января уже! А я так надеялась начать год по новому!
На реабилитацию записали на 19 января уже! А я так надеялась начать год по новому!
а что так не скоро? обычно 4 недели...
natalishka
11.11.2011, 18:04
а что так не скоро? обычно 4 недели...
Отделение реабилитации переполнено. Тут кошмар какой то творится, сегодня устроили собрание по поводу выхода на улицу, все переругались.
natalishka
11.11.2011, 18:05
[QUOTE=Оля мама Вовы;70111848]
по определенным, т.к. он еще оперирует в 122 МСЧ.
Он та в пятницу. Но его может не быть, если он в командировке, например.
AbleToLove
11.11.2011, 19:32
Расскажите и опыте как проверяли слух ребенку около 2х лет (если такой был)? мой проснулся сразу же от прикосновения и вопил, проверить не получилось.
Девушки,всем привет!:)
:flower:
Мы сегодня приехали с НИИ,малыша прооперировали в понедельник,теперь сынок с имплантом.
Нам поставили Пульсар,как я понимаю он самый маленький.
21 ноября ложимся на реабилитацию.
У нас тут неприятные движения какие то! Ночью у малыша прооперированого температура 39 поднялась. Слава богу они Питерские и 5й день. Отпустили их домой на выходные.
Привет!!!Это мы!!!
Приехали домой,температура ещё держится((((38((((
завтра наверное всё ж придётся госпитализироваться....
так не хочется, сейчас пытаюсь всеми способами сбить температуру и жар, в 20 часов приедет скорая которая вызвала к нам на дом врач с НИИ.
КАК ВЫ ТАМ???:flower:
Марина(мама Машеньки
11.11.2011, 21:04
Мы сегодня приехали с НИИ,малыша прооперировали в понедельник,теперь сынок с имплантом.
Поздравляю!
Привет!!!Это мы!!!
так не хочется, сейчас пытаюсь всеми способами сбить температуру и жар, в 20 часов приедет скорая которая вызвала к нам на дом врач с НИИ.
Здорово! Здорово что можно о вас что то узнать! Давайте выздоравливайте! Вы в пн показываться придете?
Поздравляю!
СПАСИБО!!!:flower:
Здорово! Здорово что можно о вас что то узнать! Давайте выздоравливайте! Вы в пн показываться придете?
Да,Ксюша,а ведь мы были с тобой соседями по палатам,я в 4,ты в 5:) мне казалось я там всех спрашивала про littleone, а вас пропустила....
Мы приедем в пн-вт на перевязку,обязательно зайдём к вам,только бы выздороветь.
Вам тоже бодрости духа и весёлых(если так можно выразится) выходных:)
Привет!!!Это мы!!!
Поздравляем!!!!! Выздоравливайте скорее!!!!
Ага, я тоже не думала уже когоо то здесь встретить с форума! выздоравливайте! мы сами очень боимся заболеть! Вечно все цепляем!
Да, наши палаты напротив. У меня Ксюша дочка, плохо ходит. Я или с ней на руках хожу или ее вожу за ручки.
Поздравляем!!!!! Выздоравливайте скорее!!!!
Настюша,спасибо!!!!
Всё будет хорошо!!!
Пока ,мне кажется, ушко беспокоит,ручкой часто пытается чесать.
Надеюсь скоро это пройдёт.
Приезжала скорая,госпитализировать нас не стали,говорят зубки, температура прыгает, молюсь чтоб завтра стабилизировалась.
Ага, я тоже не думала уже когоо то здесь встретить с форума! выздоравливайте! мы сами очень боимся заболеть! Вечно все цепляем!
Да, наши палаты напротив. У меня Ксюша дочка, плохо ходит. Я или с ней на руках хожу или ее вожу за ручки.
Ксю, виферон свечи, аксолинка и проветривание,ничего не подцепите!Только очень настоятельно тебе рекомендую по палатам не ходить с доченькой(не повторяй моих ошибок) мы таким макаром и подцепили бяку.
Сейчас нам лучше,уже не горим,доктор скорой говорит-зубки.
Я в понедельник обязательно к вам зайду!
Может что-нибудь привести,нипиши:)
Держитесь, всем привет!!!!
солнышкомоё
12.11.2011, 00:35
Расскажите и опыте как проверяли слух ребенку около 2х лет (если такой был)? мой проснулся сразу же от прикосновения и вопил, проверить не получилось.
В этом топике детям и старше и младше 2х лет проверяли слух...
Для того чтобы ребенок не проснулся от первого же прикосновения, нужно его как следует "помариновать" без сна... много позднее положить и очень рано разбудить.
Если не возможно такое (или не хотите) тогда выход один - медикаментозно усыпить.
Нам для этого выписывали димедрол, но дочке было больше чем 2 года. Считаю, что в два года еще можно усыпить ребенка... хотя, конечно, все индивидуально. Еще один
вариант - наркоз. Выбирайте.
Ксю, виферон свечи, аксолинка и проветривание,ничего не подцепите!Только очень настоятельно тебе рекомендую по палатам не ходить с доченькой(не повторяй моих ошибок) мы таким макаром и подцепили бяку.
Сейчас нам лучше,уже не горим,доктор скорой говорит-зубки.
Я в понедельник обязательно к вам зайду!
Может что-нибудь привести,нипиши:)
Держитесь, всем привет!!!!
Все это я еще до операции начала делать. беда в том что обычно нам ничего не помогает! По этому наверно лучше не рисковать нам и не общаться в этот раз в реальности! Без обид, просто мы болеем всегда сразу бронхитом или похлеще, после операции лучше не рисковать!:flower:
А вы когда на реабилитацию записаны?
Knopka1986
12.11.2011, 01:17
Девушки, у нас после оперции прошло 10 дней дочка не лежит на этой стороне (да и нельзя говорят) я думаю ей больно? Постоянно на левой стороне спит. КРИВОШЕЯ НЕ ГРОЗИТ?
Марина(мама Машеньки
12.11.2011, 01:28
Девушки, у нас после оперции прошло 10 дней дочка не лежит на этой стороне (да и нельзя говорят) я думаю ей больно? Постоянно на левой стороне спит. КРИВОШЕЯ НЕ ГРОЗИТ?
Я не думаю что за несколько дней можно приобрести кривошею.Я думаю не больно.сужу по своей дочке,я ей сама не разрешала лежать на оперированой стороне,но во сне все равно ложилась как ей хочется,хотя я переживала
natalishka
12.11.2011, 01:33
можно еще пару раз попробовать, можно дома приучать и что нить на голову накручивать, когда заснет, ну или наркоз (он не страшный при КСВП)
Привет!!!Это мы!!!
еще бывает темпа как последствия операции, не обязательно вирусная. просто вот так органищм реагирует. когда с Макаром лежала, у одной масявочки была темпа дня три, правда, сразу после операции
Настюша,спасибо!!!!
Всё будет хорошо!!!
Приезжала скорая,госпитализировать нас не стали,говорят зубки, температура прыгает, молюсь чтоб завтра стабилизировалась.
поправляйтесь
да не больно, просто неприятно. кривошеи не будет.
Все это я еще до операции начала делать. беда в том что обычно нам ничего не помогает! По этому наверно лучше не рисковать нам и не общаться в этот раз в реальности! Без обид, просто мы болеем всегда сразу бронхитом или похлеще, после операции лучше не рисковать!:flower:
Ок!Как скажешь,не пойдём к вам "в гости":) понимаю прекрасно!
Я сегодня когда отказ писала и уехала домой с болеющим сынулей-тоже не только о себе думала,знала,что опасно для соседей температурный ребёнок,конечно удалилась,чтоб другим не доставлять лишних проблем,ведь все детки либо до,либо после операции и ясно что мы "опасные".
Мы на реабилитацию записаны с 21 ноября по 7 декабря.Как Левин сказал Питерским ждать не надо,у них свои места.
Для приезжих это очень обидно,я это понимаю,сама ждала и готовилась что нас через месяц только запишут,но получается по-другому.
у нас прошло хоть только 5 дней,но на левом оперированном ушке категорически не лежит, я думаю-это не страшно. В понедельник сама буду у лечещего врача спрашивать, буду интересоваться у Кузовкова, как быть и нормально ли- только в одном положении голова находится,как буд-то малышу не удобно на ней лежать,дискомфорт.
Terra212
12.11.2011, 01:48
Спасибо всем! Мы отошли. ночью правда не спали часа 1.5 а в целом все отлично, чего и вам всем желаю!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Очень за вас рада!!!
Terra212
12.11.2011, 01:49
У нас ставят детям старше 2 лет наркоз для проведения КСВП.
natalishka
12.11.2011, 02:01
Ок!Как скажешь,не пойдём к вам "в гости":) понимаю прекрасно!
Я сегодня когда отказ писала и уехала домой с болеющим сынулей-тоже не только о себе думала,знала,что опасно для соседей температурный ребёнок,конечно удалилась,чтоб другим не доставлять лишних проблем,ведь все детки либо до,либо после операции и ясно что мы "опасные".
Мы на реабилитацию записаны с 21 ноября по 7 декабря.Как Левин сказал Питерским ждать не надо,у них свои места.
Для приезжих это очень обидно,я это понимаю,сама ждала и готовилась что нас через месяц только запишут,но получается по-другому.
у нас прошло хоть только 5 дней,но на левом оперированном ушке категорически не лежит, я думаю-это не страшно. В понедельник сама буду у лечещего врача спрашивать, буду интересоваться у Кузовкова, как быть и нормально ли- только в одном положении голова находится,как буд-то малышу не удобно на ней лежать,дискомфорт.
девочкиЮ, ну конечно лежать небудет 0 ну там же шов! он тянет, даже если не лежать на этом ухе... (мой, правда. спит уже на этой стороне, но не полностью, а как бы на скуле).
солнышкомоё
12.11.2011, 02:04
можно еще пару раз попробовать, можно дома приучать и что нить на голову накручивать, когда заснет, ну или наркоз (он не страшный при КСВП).
У нас ставят детям старше 2 лет наркоз для проведения КСВП.
Да зачем сразу наркоз? Можно ж димедролом попробовать обойтись.
У моей просто уже столько наркозов было...(не только для КСВП) что по мне лучше таблетка.
stasamama
12.11.2011, 03:11
девочки,всех новоиспеченных поздравляю))))))
а нам хирург наоборот говорил,чтоб укладывала малого на оперированное ухо-чтоб лишнее вышло все( не сразу.но через дня 3 точно)
Платиновая
12.11.2011, 08:28
классно!!!! :support:
Платиновая
12.11.2011, 08:32
Boga @@@@@@@@@@@@@@@@2 на поправку малышу.
я сама с соплями(((((((((((((
цепанула где-то.
неделя осталась.
девы, что мне делать с ГВ? Дарья всю ночь на титьке висит.
перед операцией ведь нельзя ничего есть...
я-то сцежусь. а вот доча. будет орать всю ночь.
хотя вот пишут,что
Новорожденного, находящегося на грудном вскармливании, можно кормить последний раз за четыре часа до наркоза
http://www.2mm.ru/zdorovie/510/2
Некоторые специалисты сокращают это время до 2 ч при кормлении грудью, учитывая хорошую и быструю усваи- ваемость грудного молока. По их мнению, это не только безопасно, но и успокоительно действует на ребенка перед операцией.
Платиновая
12.11.2011, 08:35
natalishka а ты не думала сделать малышу ушной вкладыш для процессора. мне кажется он надежней колечка держать будет.
Маша 8мес ходила с булавочкой. дико неудобно.
про младшую думаю.
shine.0505
12.11.2011, 09:24
KSU, у вас есть прививки? нам скоро ложиться, а у нас ни одной. а сейчас как назло эта корь началась везде.если не возьмут-это кошмар будет
Платиновая
12.11.2011, 10:11
KSU, у вас есть прививки? нам скоро ложиться, а у нас ни одной. а сейчас как назло эта корь началась везде.если не возьмут-это кошмар будет
я написала отказ от прививок.
никто даже не обратил на это внимание в НИИ,когда я с Машей на операцию в прошлом году ложилась.
shine.0505
12.11.2011, 11:21
[QUOTE=Платиновая;70170095]я написала отказ от прививок.
никто даже не обратил на это внимание в НИИ,когда я с Машей на операцию в прошлом году ложилась.
тоже напишем. а проезд на поезде оплачивают любой? если купе или св взять,оплатят?
У нас БЦцЖ, полиомиелит, манту и усе. ОТ остальных отказ. Так что не бойтесь. Главнное накануне госпиитализации не ставить прививок. Тут одни ждут пока 2 недели ппройдет. дообрая педиатр позаботилась!
Спасибо за пониманиее! Рада что вы так ббыыстро на реабилитацию попадете! Нам значит так лучше будет раз позже записали! Надеюсь реабилиьация стоящая! Сейчас никто ничего не объясняет и ни чем не интересуется. даже температцру не мряют. перед операцией никто побриться не отправил, после не объяснили когда можно пить есть.. Все сами ддодумываются.
Ершистик
12.11.2011, 11:50
Девочки, а можно исследовать слух, если у ребенка насморк? Ленька носом хлюпает, а в понедельник нам на аудиограмму... (если получится, то игровая, а если нет, то что-то типа ксвп в бодрствущем состоянии)
Платиновая
12.11.2011, 12:07
Ксю, на реабилитации главное заветный чемоданчик получить и настроиться. так бы я кв сняла, но боюсь будут проблемы, если не ляжем в "доброжелательное" заведение.
Knopka1986
12.11.2011, 12:27
Платиновая, Анют кормить можно последний раз в 2 ночи, и вас первых возьмут утром на операцию примерно 9 30 - 9 50 ( нас так взяли) может накормишь и спать будет до утра.
natalishka
12.11.2011, 12:38
цепанула где-то.
неделя осталась.
]
Спроси про кормежку людмилу василтевну, может и можно!
Про процессор- мы в итоге приспособились на булавкн пока. С вкладышем попробую, когда чемодан отдадут, вкладыш то есть. Но фил прямо плечем его сдирал - те голову к плечу - и прямо сковыривал - думаю, тут и вкладыш быстро сдасться. Мы пока на булавке, нормалтно.
Ксю, на реабилитации главное заветный чемоданчик получить и настроиться. так бы я кв сняла, но боюсь будут проблемы, если не ляжем в "доброжелательное" заведение.
Да, там счас строго. С другой стороны, мамы пытаюстя сейчас что - то сделать с этой оплатой, вроде все таки она незаконна, но пока не понятно, что и когда получится.
А вот на вторую реабилитацию да, можно уже самостоятельно пиехать
Платиновая
12.11.2011, 12:44
Платиновая, Анют кормить можно последний раз в 2 ночи, и вас первых возьмут утром на операцию примерно 9 30 - 9 50 ( нас так взяли) может накормишь и спать будет до утра.
спасибо.
Наташ, с Людмилой Васильевной прям 21 буду встречаться перед кт. ксвп ведь уже не нужно для повтора?
у меня во всех бумажках написано , что мама с ребенком до года лежит бесплатно. проверим скоро.
То есть как заниматься с ребенком не научат? :(
Платиновая
12.11.2011, 13:14
научат, вернее покажут.
а все остальное будете дома отрабатывать.хотя мне иногда кажется.что уже любая мама с нашего форума может сама научить кого угодно говорить))
меня чужие дети слушают,а у своей я в полном игноре в плане занятий:065:
Настюша,спасибо!!!!
Всё будет хорошо!!!
от зубной темпы супер помогают свечи Вибрукол (гомеопатические)
У меня Ромка месяц не ложился на оперированную сторону)))
еще бывает темпа как последствия операции, не обязательно вирусная. просто вот так органищм реагирует. когда с Макаром лежала, у одной масявочки была темпа дня три, правда, сразу после операции
.
у нас как раз при первой операции темпа поднялась на 4е сутки((
нууу не то чтобы научать, показать покажут))
Knopka1986
12.11.2011, 13:27
У меня новая идея...может пойти учиться...2,5 года заочно, 5 сессий по 25тыс. проблема в том не с кем будет оставлять дочу или на эти деньги нанять хорошего педагога..в будущем..многие мамы осваивают для себя новую специальность..звонила, узнавала....вся в раздумьях...супруг как-то против
Катюша_С
12.11.2011, 13:34
Девочки, а можно исследовать слух, если у ребенка насморк? Ленька носом хлюпает, а в понедельник нам на аудиограмму... (если получится, то игровая, а если нет, то что-то типа ксвп в бодрствущем состоянии)
лучше не стоит, насморк может на ушках отразиться,может перепонка быть втянутой, отек, и показания будут хуже, нам так Гарбарук Е.С. сказала, мы приезжали после болезни, она сказала через 2 недели приехать. Кстати С.М. тоже оправляет всегда нос лечить и игровую не делает, поэтому лучше полечитесь, чтобы более точные результаты были.
BlackWych
12.11.2011, 13:37
У меня новая идея...может пойти учиться...2,5 года заочно, 5 сессий по 25тыс. проблема в том не с кем будет оставлять дочу или на эти деньги нанять хорошего педагога..в будущем..многие мамы осваивают для себя новую специальность..звонила, узнавала....вся в раздумьях...супруг как-то против
чему учиться?
через 2,5 года думаете, вам понадобится специальный педагог?
все мы уже наверно думали об этом))) Я почти пошла учиться, но потом передумала. у меня как раз была проблема в том, с кем детей оставлять по вечерам.
Knopka1986
12.11.2011, 13:43
чему учиться?
через 2,5 года думаете, вам понадобится специальный педагог?
РПГУ им. А.И. Герцена ф-т Коррекционной педагогики (в заочную магистратуру):support: а как может не понадобиться педагог? хоть мы и сделали операцию в раннем возрасте, но это наверное только 40%, ее ведь учить всему надо.или я не права?:flower:
BlackWych
12.11.2011, 13:46
РПГУ им. А.И. Герцена ф-т Коррекционной педагогики (в заочную магистратуру):support: а как может не понадобиться педагог? хоть мы и сделали операцию в раннем возрасте, но это наверное только 40%, ее ведь учить всему надо.или я не права?:flower:
чему конкретно вас будут учить в заочной магистратуре?
сложно сказать, как сложится именно у вашего ребенка, но думаю, что у вас гораздо больше 40%, откуда вообще такая цифра?
Knopka1986
12.11.2011, 13:51
чему конкретно вас будут учить в заочной магистратуре?
сложно сказать, как сложится именно у вашего ребенка, но думаю, что у вас гораздо больше 40%, откуда вообще такая цифра?
Я позвонила, начала объяснять свою ситуацию..меня прервали сказав, что почти все занимающиеся у них с такими же судьбами, такие же детки, вот и думаю.. а про % сама так решила у нас ОДНО УШКО, на втором аппарат - но он большой погоды не делает.:flower:
natalishka
12.11.2011, 14:47
я написала отказ от прививок.
у меня скопировали отказ и вложили в карту лор нии
насчет ксвп надо или нет, спроси у Кузовкова. но вы ж вроде в лор нии делали? тогда не надо
на первой реабилитации нучат! у вас будет 9 занятий с сурдопедагогамиЮ сколько то с логопедом. Вам дадут комплект Смешариков, там очень хорошая книга про то, как в принципе общаться с ребенком с КИ (не только заниматься, ее должны прочесть все родственники
Я позвонила, начала объяснять свою ситуацию..меня прервали сказав, что почти все занимающиеся у них с такими же судьбами, такие же детки, вот и думаю.. а про % сама так решила у нас ОДНО УШКО, на втором аппарат - но он большой погоды не делает.:flower:
меня тоже такая идея периодически посещает, и тоже некуда детей девать :-)
Интересно, а на практике у кого то родственники интересуются такой литературой?
Учиться всегда полезно...
Я, кстати, как раз из-за Мишки второе (логопедическое) образование получала. Училась запоем, совершенно другая мотивация к обучению, чем когда после школы в ВУЗ поступаешь.
так как у нас СМ всегда находил насморк (даже если его не было), то я за правило взяла перед походом на игровую аудиометрию капать в носик что-то сосудосужающие (називин, кажется)
Knopka1986
12.11.2011, 17:01
Учиться всегда полезно...
Я, кстати, как раз из-за Мишки второе (логопедическое) образование получала. Училась запоем, совершенно другая мотивация к обучению, чем когда после школы в ВУЗ поступаешь.
малыш, а где вы учились?:support:
малыш, а где вы учились?:support:
лучше на ты
в институте коррекционной педагоги и психологии им Валленберга (это второе, заочное за 2 года. правда, при эжтом мы с утра до вечера там пропадали, потому что нас учили со всеми очными курсами сразу - какие-то предметы слушали с первым курсом, какие-то с пятым и так далее. Зато в дневное время, пока ребенок был в саду. Но это давно уже, в 2007 году закончила).
Платиновая
12.11.2011, 19:10
Наш логопед тоже второе получала, чтобы своим детям помочь. У нее две глухие девочки. Одна с ки, втлрую пока аппарат вытягивает, го слух падает. По факту она сеазала, что на заочном учиться время терять. Снйчас достаточно информации в интернете, чтобы помочь мвоему ребенку
Наш логопед тоже второе получала, чтобы своим детям помочь. У нее две глухие девочки. Одна с ки, втлрую пока аппарат вытягивает, го слух падает. По факту она сеазала, что на заочном учиться время терять. Снйчас достаточно информации в интернете, чтобы помочь мвоему ребенку
К сожалению, вся эта информация не систематизирована и раздергана. Иногда такой подход (отовсюду по чуть-чуть) может принести вред, а не пользу. Образование приводит все эти знания в систему, позволяет увидеть картину в целом и ее элементы, а не отдельные кусочки. Как-то так. Конечно, кроме желания помочь ребенку, должен быть интерес к этой сфере в принципе. Ну и очное образование, лучше заочного, хотя напишу еще раз - при нашем заочном, мы целыми днями из института не вылезали, осваивая вместе с дневным отделением за два года все, что люди усваивают за пять.
Платиновая
12.11.2011, 21:35
Увы,Оксан, в нашем городе все сами. мне просто повезло, что она нас к себе взяла, учитывая ее опыт со своими детьми.
Как сынуля? Температурки больше нет,? Новые зубки появились?
девочкиЮ, ну конечно лежать небудет 0 ну там же шов! он тянет, даже если не лежать на этом ухе... (мой, правда. спит уже на этой стороне, но не полностью, а как бы на скуле).
Наталишка,а вы сейчас в НИИ?
я тоже поняла,что раз дитя не лежит-значит бережёт ушко.
цепанула где-то.
неделя осталась.
я-то сцежусь. а вот доча. будет орать всю ночь.
хотя вот пишут,чтоНекоторые специалисты сокращают это время до 2 ч при кормлении грудью, учитывая хорошую и быструю усваи- ваемость грудного молока. По их мнению, это не только безопасно, но и успокоительно действует на ребенка перед операцией.
Спасибо за @@@@@@
У нас всё отлично,Слава богу:):flower:
Я бы накормила бы грудью за 3-4 часа.
Спасибо за пониманиее! Рада что вы так ббыыстро на реабилитацию попадете! Нам значит так лучше будет раз позже записали! Надеюсь реабилиьация стоящая! Сейчас никто ничего не объясняет и ни чем не интересуется. даже температцру не мряют. перед операцией никто побриться не отправил, после не объяснили когда можно пить есть.. Все сами ддодумываются.
Всё будет хорошо!:)
Я если честно вообще ещё представления чёткого не имею,что будет на реабилитации, насколько насыщены будут занятия и вообще пребывание там эффективно или всё таки натянута за уши "Реабилитация":001:
Наташ, с Людмилой Васильевной прям 21 буду встречаться перед кт. ксвп ведь уже не нужно для повтора?
у меня во всех бумажках написано , что мама с ребенком до года лежит бесплатно. проверим скоро.[/QUOTE]
Точно: мама с ребёнком до года БЕСПЛАТНО, сейчас женщина с 7ми месячным малышом в нии на обследовании с Казани приехали -бесплатно!
Как сынуля? Температурки больше нет,? Новые зубки появились?
у нас всё отлично!!!!:080:
Благодарю девочки дорогие за поддержку:flower::flower::flower::flower::love::lo ve::love::love:
Выписку с нии дали очень странную,кашель,насморк,красное горло ,диагноз ОРВИ .
На деле: никаких симптомов таких не было только температура.
Вот всё таки гады врачи,лишь бы в инфекционку упечь:( теперь идти туда не приятно, врачихе хочется сказать:wife::wife::wife::wife: всё что я о ней думаю
Платиновая
13.11.2011, 06:58
у нас всё отлично!!!!:080:
Благодарю девочки дорогие за поддержку:flower::flower::flower::flower::love::lo ve::love::love:
Выписку с нии дали очень странную,кашель,насморк,красное горло ,диагноз ОРВИ .
На деле: никаких симптомов таких не было только температура.
Вот всё таки гады врачи,лишь бы в инфекционку упечь:( теперь идти туда не приятно, врачихе хочется сказать:wife::wife::wife::wife: всё что я о ней думаю
слава богу! мою дочку в январе с такими симптомами в колпино отправили. как вспомню весь этот ужас , так вздрогну.
вообще странно, что ребенка только с температурой и после операции высаживают с отделения. А если эта температура - следствие самой операции и что-то пошло не так? (не в вашем случае, а вообще)...Написать ему несуществующее ОРВИ - и до свидания, само рассосется...
shine.0505
13.11.2011, 10:16
Девочки,проезд на поезде любой оплачивают? если взять купе или Св? или есть определенный предел оплачиваемой суммы по билетам? их потом в фсс или в собес сдавать?
Девочки,проезд на поезде любой оплачивают? если взять купе или Св? или есть определенный предел оплачиваемой суммы по билетам? их потом в фсс или в собес сдавать?
Вот лучше в своем ФСС узнать...нам вообще талоны давали, и по ним му уже в кассе брали билеты. А где-то потом компенсируют. Раньше можно было брать любые билеты, а недавно вроде не любые. Но может это только в Питере. Так что узнавайте на местах.
О чудо! Нас посетил Куовков! К моему удивлению разрешил нам сразу после оперрации лю.ое неврологическое лечение кроме электро лечения на голову. даже на шею можно.
про нашу температуру сказал ввсе норммально. у насс сейчаас.37.4, но обычгая.темпераьуура уу насс может быыть и 37.1. Думааюю попрооситть у лечащеггго анализ крови.
ссосед чььо то шшвыркает
слава богу! мою дочку в январе с такими симптомами в колпино отправили. как вспомню весь этот ужас , так вздрогну.
Нас уговаривали часа 3-4 поехать в Колпино или в 5 ку в купчино, собрали консилиум, з раза приглашали к заведующей ,в перевязочной тоже человек 6-7 докторов нас ждали-сказали я не адекватная что отказ от ИНФЕКЦИОНКИ написала ,в палату табуном ходили уговаривали съехать.....Я в шоке была,это же просто беспредел. Когда я добилась отдельной палаты и переехала с малышом,уложила спать-к нам опять 2-3 раза приходила старшая медсестра и педиатр и сказали ,что палату нам предоставить не могут,т.к люди с Владивостока приехали-место освободить бы надо.
Про Колпино я тоже много могу сказать,мы с Максюшей там лежали 2 недели-ад кромешный,приехали с ОРВИ,там подцепили букет вирусов,теперь я в инфекционку ни ногой.
Короче мнение о врачах и политике НИИ у меня конкретно изменилось,странная позиция у них,теперь звонят каждый день и спрашивают как мы, сволочи они,сами руки умыли а теперь типа переживают.
natalishka
13.11.2011, 14:23
Наталишка,а вы сейчас в НИИ?
я тоже поняла,что раз дитя не лежит-значит бережёт ушко.
!
сейчас дома, а вообще еще неделю днем на 5 клинике
вообще странно, что ребенка только с температурой и после операции высаживают с отделения. А если эта температура - следствие самой операции и что-то пошло не так? (не в вашем случае, а вообще)...Написать ему несуществующее ОРВИ - и до свидания, само рассосется...
я докторам утверждала,что у нас нормальное дыхание,нет соплей и кашля,нет поноса, ребёнок утром немного поел с бутылочки кашки хайнц, попил сочок, а они мне :-если с ним что-нибудь случится -мы не отвечаем, госпитализируем в другую клинику.
Я даже пригрозила,что разбираться будет с ними министерство здравоохранения.:015: Вечером позвонили-сказали выписку заберите:wife:,муж поехать в 9 вечера у охраны виписку забрал.Там такое накатали:(.Я читала и удивлялась:005:.Врач скорой вообще глаза округлила:016:,40 мин сидела и слушала нас, всё в порядке, всё хорошо, дыхание,горло и нос в полном поряде, и сказала видимо они не захотели брать ответственность за осложнения после операции, побоялись.
А мы сбили темпу и уже шилопопим вовсю, бодренькие ,весёленькие и в отличном расположении духа:)
сейчас дома, а вообще еще неделю днем на 5 клинике
может увидемся:)
Расскажите пожалуйста что это за реабилитация, какое впечатление? Вы ночуете дома,сколько часов в день занимают всякие занятия,наскольно они насыщены и продуктивны?
natalishka
13.11.2011, 14:37
Нас уговаривали часа 3-4 поехать в Колпино или в 5 ку в купчино, собрали консилиум, з раза приглашали к заведующей ,в перевязочной тоже человек 6-7 докторов нас ждали-сказали я не адекватная что отказ от ИНФЕКЦИОНКИ написала ,в палату табуном ходили уговаривали съехать.....Я в шоке была,это же просто беспредел. Когда я добилась отдельной палаты и переехала с малышом,уложила спать-к нам опять 2-3 раза приходила старшая медсестра и педиатр и сказали ,что палату нам предоставить не могут,т.к люди с Владивостока приехали-место освободить бы надо.
Про Колпино я тоже много могу сказать,мы с Максюшей там лежали 2 недели-ад кромешный,приехали с ОРВИ,там подцепили букет вирусов,теперь я в инфекционку ни ногой.
Короче мнение о врачах и политике НИИ у меня конкретно изменилось,странная позиция у них,теперь звонят каждый день и спрашивают как мы, сволочи они,сами руки умыли а теперь типа переживают.
вот я бы если честно, радовалась, что мы дома, пусть даже по такому поводу....
shine.0505
13.11.2011, 15:03
может увидемся:)
Расскажите пожалуйста что это за реабилитация, какое впечатление? Вы ночуете дома,сколько часов в день занимают всякие занятия,наскольно они насыщены и продуктивны?
Присоединяюсь! Товарищи "бывалые",расскажите,что там вообще на занятиях делают, сколько это времени занимает.
К сожалению, вся эта информация не систематизирована и раздергана.
можно я плюсану? кроме того, что самостоятельно начитывая литературу можно что-то не понять или понять не так, или начать не оттуда...
все таки специалисты-практики раскладывают все по полочкам и систематизируют, это огромный +. что-то уточняют, дают практические рекомендации, проводят тренинги и семинары. одних учебников мне было бы мало... так что даже заочное прижелании может быть очень даже полезным. хотя дневное, никто спорить не будет, уровнем выше - тк часов больше.
уже шилопопим вовсю, бодренькие ,весёленькие и в отличном расположении духа:)
хорошо что вы дома.и все :).
natalishka
13.11.2011, 15:35
написала, а инет глюканул и все...
про реабилитацию.
Основная задача этих двух недель - достичь оптимальных настроек только что подключенному ребенку.
включает в себя - нподключение РП, ежедневные настройки, занятия с сурдопедагогом - каждый день, занятия с логопедом - по питерской квоте - каждый день, консультации разных специалистов - психолога - 4 зан., психоневролог и психотерапевт - по 1 консультации, консультации Королевой - 2, аудиометрия у Спартака Михайловича -2. что-то еще наверное забыла.
в первый день поступления записываетесь самостоятельно ко всем спецам. и потом занятия, занятия, занятия.....
вот я бы если честно, радовалась, что мы дома, пусть даже по такому поводу....
конечно!поэтому мы и дома:)здесь и стены помогают,мама спокойна и малыш быстро выздоровел:love:
хорошо что вы дома.и все :).
:flower:да,это главное,сердце мамы лучше всех знает что хорошо её малышу.
написала, а инет глюканул и все...
про реабилитацию.
Основная задача этих двух недель - достичь оптимальных настроек только что подключенному ребенку.
включает в себя - нподключение РП, ежедневные настройки, занятия с сурдопедагогом - каждый день, занятия с логопедом - по питерской квоте - каждый день, консультации разных специалистов - психолога - 4 зан., психоневролог и психотерапевт - по 1 консультации, консультации Королевой - 2, аудиометрия у Спартака Михайловича -2. что-то еще наверное забыла.
в первый день поступления записываетесь самостоятельно ко всем спецам. и потом занятия, занятия, занятия.....
Спасибочки, значит будем ездить,не хочу ночевать там.
Господи, как представлю,что мой лапулёся скоро услышит,аж муражки по коже, жду день и час когда он услышит голос мамы,папы,братика и весь мир вокруг!:)
О чудо! Нас посетил Куовков! К моему удивлению разрешил нам сразу после оперрации лю.ое неврологическое лечение кроме электро лечения на голову. даже на шею можно.
про нашу температуру сказал ввсе норммально. у насс сейчаас.37.4, но обычгая.темпераьуура уу насс может быыть и 37.1. Думааюю попрооситть у лечащеггго анализ крови.
ссосед чььо то шшвыркает
Ксю, приветик!:flower:
то что неврологию уже можно лечить это здорово!!!:)в тандеме слух+неврология= семимильными шагами начнёте укреплятся и развиваться
(нам тоже предстоит,но я подожду месяц,может два,пока хорошего невролога ещё предстоит найти,потом по полной программе)
Темпа собьётся,мы держим кулачки,всё будет хорошо!!
Анализ попроси,но когда я просила-не сделали:(
Ужас какой, а мы то думали что за делегация, по какому поводу? И 10 палата все это время стоит свободная. видимо поезд из Владивостока задерживается)
А если честно, я в шоке! Страшновато,лежать в таком месте!
то есть сразу после операции можно и массаж тоже,а то нам лечащий врач Софья Николаевна сказала,что только через месяц можно
Knopka1986
13.11.2011, 21:37
то есть сразу после операции можно и массаж тоже,а то нам лечащий врач Софья Николаевна сказала,что только через месяц можно
Настя, а нам вроде бы сказала через 2 недели можно.... забыла, вам когда на подключение? Встретимся?:support:
natalishka
13.11.2011, 22:16
Настя, а нам вроде бы сказала через 2 недели можно.... забыла, вам когда на подключение? Встретимся?:support:
А вы же завтра подключаться уже?
shine.0505
13.11.2011, 23:08
Девочки,что вы пугаете? я раньше думала-лучше места чем лорнии и врачей нет, а теперь выясняется,что и там свои подводные камни
Оля мама Вовы
13.11.2011, 23:34
Ужас какой, а мы то думали что за делегация, по какому поводу? И 10 палата все это время стоит свободная. видимо поезд из Владивостока задерживается)
Да, еще несколько дней назад было все чудесно, и вот:( Держитесь, девочки, все наладится!.
Одной свободной палаты маловато будет,завтра у вас должно быть большое пополнение, на вторник запланированы были штук 7 операций. Как то напугали с температурой, если после операции такое бывает, то почему такая странная реакция врачей -сразу в инфекционную:001:
Спасибо, по крайней мере будем готовы....
natalishka
14.11.2011, 00:01
Девочки,что вы пугаете? я раньше думала-лучше места чем лорнии и врачей нет, а теперь выясняется,что и там свои подводные камни\
на самом деле. все ровно как в любой больнице, и правила все такие же! а в палатах меньше мест, чем в других больницах (видела палаты лор отделения в педиатричке - вот где ужас то, по 10 человек.....)
просто мы все много читаем, много смотрим, и знаем, что есть места, где еще лучше, чем тут. и хочется еще бОльшего комфорта и прочего.
Да, еще несколько дней назад было все чудесно, и вот:( Держитесь, девочки, все наладится!.
Одной свободной палаты маловато будет,завтра у вас должно быть большое пополнение, на вторник запланированы были штук 7 операций. Как то напугали с температурой, если после операции такое бывает, то почему такая странная реакция врачей -сразу в инфекционную:001:
они там сейчас очень бояться распространения всяких инфекций. осень - традиционное время всяких эпидемий в Питере
natalishka
14.11.2011, 00:02
Кстати, Boga, вас смотрел Кузовков, когда темпа была?
Knopka1986
14.11.2011, 00:40
А вы же завтра подключаться уже?
:support:Да, да мой дружочек, завтра...чемодан готов! Вот не понимаю зачем писать нелицеприятные вещи в сторону врачей, ЛОР НИИ, я вот только им всем благодарна, за их работу, мелочи стараюсь не замечать, везде все это может случится. Не пугайте тех кто собирается на операцию:020::flower:
natalishka
14.11.2011, 01:00
:support:Да, да мой дружочек, завтра...чемодан готов! Вот не понимаю зачем писать нелицеприятные вещи в сторону врачей, ЛОР НИИ, я вот только им всем благодарна, за их работу, мелочи стараюсь не замечать, везде все это может случится. Не пугайте тех кто собирается на операцию:020::flower:
значит, увидимся. мы к 9 к кузовкову на осмотр, а потом до 10 дурака валять будем
natalishka
14.11.2011, 01:42
Девочки, какое же это все таки счастье - сказать что-нибудь ребенку, все равно что - а его глаза улыбаются, потому что он слышит, что мама ему что-то сказала. и радуется этому!
Я со своей стороны могу лишь констатировать несоответствиедействительности ожиданиям. Просто читаешь ведь о том кк другие оперировались и лежали. Я так понимаю за последнее время контингент ЛОР НИИ значительно вырс и как раньше не удается каждму пациенту уделять досаточно времени, и неогда видимо остаеовиться и пересмотреть привычные правила работы.
Меня например удивляет отсутствие обычных обходов. Комната для карантина тоже нужна. Такая мелочь как отдельный туалет не совмещенный с душем на 40 человек еще один плюс. Лично я со стороны врачей ни с чем отрицательным не сталкивалась. Естественно гораааздо важнее золотые руки Кузовкова, профессионализм анестезиолога, опыт педагогов чем бытоаые проблемы.!
Просто учитывая некоторые ньюансы ЛОР НИИ мог бы стать лучше вот и все!
Я тоже невразимо благодарна всем кто здесь работает, ведьименно этот коллектив дарит деткам такое чудо - возможеость слышать! Мы мамы можем многое простить ради такого дара. Но и детям должно быт комфортно и безопасно.
Кстати, Boga, вас смотрел Кузовков, когда темпа была?
нет,Кузовков приходил в палату к нам 9 чила, оперировал нас 7,а темпа поднялась 11.
Причём он предупредил,что может быть повышение t через день-два,в нашем случае на 4 сутки подскочила.
Девочки, какое же это все таки счастье - сказать что-нибудь ребенку, все равно что - а его глаза улыбаются, потому что он слышит, что мама ему что-то сказала. и радуется этому!
:)как мы этого ждём!!!!!:):flower:
ожидание мучительно,скорей бы уже наши ушики услышали нас!!!!:)
natalishka ,завидую вам по-доброму, очень рада за вас!!!
Нашим крошечкам сколько радости и счастья слышать мамин ласковый голос......
ммммммммм,как я жду подключения и настроек:)
солнышкомоё
14.11.2011, 02:34
Дамы! Внимание! У Наташи-natalishki сегодня (14.11) День варенья!!!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower: :))
Оля мама Вовы,температура после операции может быть и сами врачи предупреждали нас всех,только у нас не через день поднялась,а попозже.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГО НЕ ХОЧУ НАПУГАТЬ.
ПРОСТО НАМ НЕ ПОВЕЗЛО,Я УЕХАЛА ЧТОБ НИ ДАЙ БОГ КОГО-НИБУДЬ ЕЩЁ ИЗ ДЕТОК НЕ ЗАРАЗИТЬ(когда нас с отдельной палаты попросили...)
Девочки,что вы пугаете? я раньше думала-лучше места чем лорнии и врачей нет, а теперь выясняется,что и там свои подводные камни
мы видимо-исключение,врачи перестраховались,я тоже не пошла на уговоры.
Каждой мама лучше всех знает что лучше для её крошки,я сделала свой выбор.
Всё будет хорошо!!!:flower:
\
на самом деле. все ровно как в любой больнице, и правила все такие же! а в палатах меньше мест, чем в других больницах (видела палаты лор отделения в педиатричке - вот где ужас то, по 10 человек.....)
просто мы все много читаем, много смотрим, и знаем, что есть места, где еще лучше, чем тут. и хочется еще бОльшего комфорта и прочего.
они там сейчас очень бояться распространения всяких инфекций. осень - традиционное время всяких эпидемий в Питере
мне даже на бытовые условия было наплевать,тем более мы находились в самой большой палате, где тепло и светло.Главное что чудо-Кузовков и хорошие врачи,для меня это очень было важнее всего.оЧЕНЬ жаль,что так снами случилось.
[QUOTE=Knopka1986;7025683 Вот не понимаю зачем писать нелицеприятные вещи в сторону врачей, ЛОР НИИ, я вот только им всем благодарна, за их работу, мелочи стараюсь не замечать, везде все это может случится. Не пугайте тех кто собирается на операцию:020::flower:[/QUOTE]
Если бы вас попросили съехать в инфекционку в Колпино,хорошо я Питерская,развернулась и уехала домой.На каком основании без анализов нас в жуткие бараки под капельницы.
Просто пусть девочки знают и понимают,что есть моменты неожиданные которые могут случиться с ними и их детками.
А анестезиологов,хирургов и отдельных лиц я лично успела отблагодарить ещё в четверг за их старания и профессионализм,они умнички и огромные молодцы!!!:flower:Низкий поклон им:flower:
Платиновая
14.11.2011, 09:20
http://gifr.ru/data/gifs/1/0/3/103bae6047.gif (http://gifr.ru/show/103bae6047)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.