Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Марина(мама Машеньки
13.10.2011, 23:06
да, он не чувствует, тоесть мозг не получает или не правильно расшифровывает сигналы мочевого пузыря. Нейроны не передают вовремя импульс и тд...причин может быть масса. Да, он не чувствует! Поэтому стилулируем мозг по-возможности препаратами. У нас были большие скачки на сильных ноотропах в год-два-три. Кололи все: церебролизин, *******ин, актовегин и что там еще. Но у нас идеальная энцефалограмма, поэтому и кололи.
к школе должно закончиться.))
но Юра спит до сих пор в подгузе. В 6 лет! и просвета нет в этом деле! Только ночью конечно, но все равно.
мой сын писался ночами до 7 лет,к бабке возили
у Мика энурез был до 9 лет. Ежедневно (ночно), а то и пару раз. Неврологию лечили в целом, энурез как симптном незрелости нервной системы. Прошло само и в один день. Вчера, позавчера, и так каждый день было, а сегодня нет. видимо созрел. Я еще по инерции как больная стелила пеленки-клеенки два месяца, пока не догадалась, что все прошло безвозвратно. Сейчас просыпается когда надо ночью и топает по своим делам.
Бывает и встает, конечно...но в основном пока в подгузе. Не ругаю и не акцентирую, просто одеваем и спать.
Тамара, спасибо!
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 00:30
Бывает и встает, конечно...но в основном пока в подгузе. Не ругаю и не акцентирую, просто одеваем и спать.
Тамара, спасибо!
Не пробывали будить в 12 ночи в туалет?где-то читала что если каждый день будить в это время,то ребенок автоматически потом будет вставать в туалет
stasamama
14.10.2011, 01:38
спасибо всем)
вы сейчас больше о ночном энурезе,а у меня он днем(спя),например,часто не писает в памперс,а вот ночью- памперс полнющий....впереди зима,уже холодно,как же мне на улицу его выводить-в памперсе,что ли,ведь не смогу я на морозе садить ребенка писать на улице..
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 01:41
спасибо всем)
вы сейчас больше о ночном энурезе,а у меня он днем(спя),например,часто не писает в памперс,а вот ночью- памперс полнющий....впереди зима,уже холодно,как же мне на улицу его выводить-в памперсе,что ли,ведь не смогу я на морозе садить ребенка писать на улице..
моя Маша до 2 лет дома днем и ночью в памперсе была.пока моя тетя не отучила днем от него,если без памперсов.то Маша уписивалась,и как только привыкла ходить без памперсов,то сразу перестала писать в штаны
Наташа не вижу проблему,зимой можно на улицу одевать памперс,а дома без него,мы вот 3 мес только как ночью без памперсов
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 01:42
Наташа ты говориш полнющий 1 памперс,а у нас уходило 2 а бывала и 3 за ночь и это в 3.5 года,сейчас все ок
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 01:44
Вчера вела с Машей диалог(Маша конечно все не поняла,ноя посмеялась)
говорю я-Маша ты вредина?
М-да
Маша хорошая девочка?
М-да
Маша маму любишь?
М-нет))
stasamama
14.10.2011, 01:49
ой,марин,да,это сейчас мы смеемся,но скоро они буду понимать все))))мой тоже часто так в тему скажет:да!!!!(случайно,что-то у нас да не получается специально-все ба!)
stasamama
14.10.2011, 01:52
марина,так что-на улицу одевать памперс и не мучить ребенка?ты меня немного успокоила(но у нас зпмр......)девочки,в центре ребь ведет себя отлично!он слушается и не гиперактивный!!!!!так мне воспитатели говорят
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 01:53
ой,марин,да,это сейчас мы смеемся,но скоро они буду понимать все))))мой тоже часто так в тему скажет:да!!!!(случайно,что-то у нас да не получается специально-все ба!)
Наташа,постороний человек не поймет что Маша говорит ДА НЕТ,это я понимаю что она говорит))
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 01:57
марина,так что-на улицу одевать памперс и не мучить ребенка?ты меня немного успокоила(но у нас зпмр......)девочки,в центре ребь ведет себя отлично!он слушается и не гиперактивный!!!!!так мне воспитатели говорят
мое мнение,одевай и не мучай.сейчас вы в памперсе гуляете?еслиб Маша писяла в штаны на улице,то я бы одевала памперс.все знакомые вылупляли глаза когда узнавали что Маша в 3.5 года спит в памперсе а мне пофигу было,сейчас спим без него и все ок.но зато с бутылкой,но мне тоже пофигу
stasamama
14.10.2011, 01:58
и не важно,главное-пытается говорить!!.у меня стаська иногда так что-то артикулирует,а я не понимаю)))
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 01:59
а ты уверенна что он был гиперактивный?Доктор Камаровский говорил,что часто путают родители и врачи гиперактивного с обычным здоровым,балованым реб))
stasamama
14.10.2011, 01:59
вот сейчас мы писаем перед улицей,и на улице еще недавно писали,но мы заболели,в центр ходим,но не хочется оголять попу на улице))просто так резко похолодало
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 02:00
и не важно,главное-пытается говорить!!.у меня стаська иногда так что-то артикулирует,а я не понимаю)))
не важно конечно,заговорит.по другому быть не может,главное что слышит и много понимает
stasamama
14.10.2011, 02:00
а кто это знает? нам ствила наша невропатолог и дефицит внимания,не только гиперактивность...
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 02:03
вот сейчас мы писаем перед улицей,и на улице еще недавно писали,но мы заболели,в центр ходим,но не хочется оголять попу на улице))просто так резко похолодало
ну да на улице холодно,он час выдержит на улице?можно проэксперементировать,может он поймет что пока гуляешь надо терпеть,а если не поймет,то одевай памперсы)
stasamama
14.10.2011, 02:04
он вообще ,как я понимаю,не умеет терпеть.2 раза на меня написал,пока со мной за компом сидел...
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 02:05
а кто это знает? нам ствила наша невропатолог и дефицит внимания,не только гиперактивность...
может из за того что не слышал и так себя вел.а они сразу диагнозы
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 02:07
он вообще ,как я понимаю,не умеет терпеть.2 раза на меня написал,пока со мной за компом сидел...
сколько вам?
stasamama
может.))и со мной все время))
stasamama
нам скоро 3 года.в ноябре
stasamama
14.10.2011, 02:08
он просто чаю выпил.когда он пьет-это все,надо каждые 10 минут высаживать на горшок
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 02:08
горшок знает?
stasamama
14.10.2011, 02:10
да,он писает в него,когда посажу,и покакает))и над унтазом тоже.а иногда несется туда-я за ним,сразу высаживаю-писает.но чаще у него это развлекуха такая,чтоб мама побегала
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 02:14
да,он писает в него,когда посажу,и покакает))и над унтазом тоже.а иногда несется туда-я за ним,сразу высаживаю-писает.но чаще у него это развлекуха такая,чтоб мама побегала
значит без напоминания он сам не сядит писать,вот и писает в штаны,я уже не помню сколько Маше понадобилось времени чтоб она поняла что надо садится писать самой,в 2 года она только приучилась садится на горшок,до этого орала,
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 02:15
он просто чаю выпил.когда он пьет-это все,надо каждые 10 минут высаживать на горшок
он просто еще не может контролировать себя.у нас тоже так было
Terra212
14.10.2011, 04:16
Нам 3,5 и мы всё время в памперсах. Горшок стоит в комнате. Для красоты. :)
Полно детей вокруг в таком возрасте ещё спят в памперсе. И зимой гуляют на улице в памперсах. Да и настоящий энурез не редок сейчас - в нашем дворе двое разных деток спали в памперсах до третьего класса. Сейчас уже избавились от этой проблемы.
Платиновая
14.10.2011, 05:23
Маша поняла. что такое горшок в 1.8г. до этого лета везде и всегда была в подгузах. кроме дома. сейчас в 2.9г на ночь и если предстоит длительная поездка. мне мое спокойствие дороже. чем чужое мнение. что ребок уже взрослый. пора отучать и т.д, к
Платиновая
14.10.2011, 05:24
Марин, как ваши танцы?
natalishka
14.10.2011, 09:25
Ура, мы дома! Как же хорошо дома! Фил быстро все опползал, довольный такой - в больнице то я ему не давала ползать. Правда, уже мы все в зеленке, квартира в зеленке, скорее бы она отмылась....
MamaJane
14.10.2011, 09:33
Ой, дево4ки, не заходила пару дней и еле до4иткала!
вчера мы ходили в продленку нашей возрастной категории 2009 год рождения.
мама-дорогая! да они там все мычат!!!
вообщем,нам воспитатели сказали уходить в другую возрастную категорию,т.к. Мария у нас гораздо более продвинутая,чем эти дети.
Ань, как это??? Слышащие дети? И все? Знаю, 4то много не говорящих, но 4тобы все, и прямо мы4али...
Пыталась сегодня с Миком поднять вопрос, а нужен ли ему второй КИ. категорическое нет, весь в слезах - не надо (боится операции). Из его аргументов удивил один - Са на втором ухе помогает ему отличать чей голос. То есть только в КИ он отличит мужской голос от женского. Но женские голоса между собой не определит где чей. То же и с мужскими. А в СА он узнает, чей именно голос. Может привирает, в субботу приедет бабушка, буду проверять :)
Только не ругайте, что опять ребенка проверяю.
Оксана, а можно ещё вопрос? Видела, 4то ты там тоже на грибки хотела попробовать перейти.. так вот. давай уж на Мике проэкспериментируем:008:, раз он у нас самый сознательный, как звукопереда4а отли4ается??? а то мы ходим давно в них, но я переживаю время от времени... буду благодарна!!!
но мы ходим в Российских(импортные дороже но для нас хуже подходят)
Не пробывали будить в 12 ночи в туалет?где-то читала что если каждый день будить в это время,то ребенок автоматически потом будет вставать в туалет
а мой только ложится в 12 но4и:))
Мы без памперсов с 1,5 лет, вообще! ни на но4ь никуда, но но4ью бывают прострелы до сих пор.
Ура, мы дома! Как же хорошо дома! Фил быстро все опползал, довольный такой - в больнице то я ему не давала ползать. Правда, уже мы все в зеленке, квартира в зеленке, скорее бы она отмылась....
Уррраа!!!:support::support::support:
Оксана, а можно ещё вопрос? Видела, 4то ты там тоже на грибки хотела попробовать перейти.. так вот. давай уж на Мике проэкспериментируем:008:, раз он у нас самый сознательный, как звукопереда4а отли4ается??? а то мы ходим давно в них, но я переживаю время от времени... буду благодарна!!!
но мы ходим в Российских(импортные дороже но для нас хуже подходят)
как только доберусь до этих грибков - попробую, но боюсь как раз это не очень показательно. Пока вкладыш есть, это я на будущее интересовалась. И для общего развития. Он в СА реально речь не разбирает, даже звуки, высоких и средних там точно нет, только низкие (их как раз импланты могут не дотягивать). ТО есть я ему УУУУУУУУУУУ, он мне: АААААААААА. Я ему ЭЭЭЭЭЭЭЭ - он мне: ЫЫЫЫ. Я -ПАПАПА, он - ЭЭЭЭЭ. И так далее. Так что отличить качество звука в СА с разными вкладышами вряд ли сможет. СА у нас не для речи, а как раз для всяких звуковых оттенков.
MamaJane
14.10.2011, 09:52
как только доберусь до этих грибков - попробую, но боюсь как раз это не очень показательно. Пока вкладыш есть, это я на будущее интересовалась. И для общего развития. Он в СА реально речь не разбирает, даже звуки, высоких и средних там точно нет, только низкие (их как раз импланты могут не дотягивать). ТО есть я ему УУУУУУУУУУУ, он мне: АААААААААА. Я ему ЭЭЭЭЭЭЭЭ - он мне: ЫЫЫЫ. Я -ПАПАПА, он - ЭЭЭЭЭ. И так далее. Так что отличить качество звука в СА с разными вкладышами вряд ли сможет. СА у нас не для речи, а как раз для всяких звуковых оттенков.
ясно. ну может хотя бы, ну типа громкость 4то-ли? доходит звук так же или по-другому, это ведь сможет сказать?
ясно. ну может хотя бы, ну типа громкость 4то-ли? доходит звук так же или по-другому, это ведь сможет сказать?
Попробуем:). "Миша, ты только с аппаратиком слышал? слышал...Но тихо-тихо" - так что не ручаюсь
пробовали все, поняли , что бесполезно. даже если в 12 пописать поднять, то он в 3 описается.
сухие ночи бывают часто в Сочи - потому что все с потом выходит и писать нечем.
Дома хорошо! Ну когда в итоге подключение? как Макар, изменился?
пробовали все, поняли , что бесполезно. даже если в 12 пописать поднять, то он в 3 описается.
Я вообще поняла, что побудки среди ночи при энурезе скорее вредны, чем полезны. Для быстрейшего укрепления и созревания нервной системы как раз крепкий здоровый сон полезен и очень важен, у нас одной из задач стояло увеличить продолжительность сна ( с рождения и всегда спит на два часа меньше, чем в среднем сверстники в это время), а если дергать каждую ночь, что может простыня и будет сухая, но для нервной системы это не полезно никак.
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 10:44
Марин, как ваши танцы?
Мы болеем,не ходим.а так нормально,правда Маша ,если дети балуются или не занимаются,то и Маша так себя ведет
Я пробовала поднимать, но тоже решила, что в этом нет логики и смысла. Только сон нарушать, хотя мы на сон не жалуемся.
Человек должен во сне чувствовать позыв - а это работа мозга, а не мамы))
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 10:48
Я вообще поняла, что побудки среди ночи при энурезе скорее вредны, чем полезны. Для быстрейшего укрепления и созревания нервной системы как раз крепкий здоровый сон полезен и очень важен, у нас одной из задач стояло увеличить продолжительность сна ( с рождения и всегда спит на два часа меньше, чем в среднем сверстники в это время), а если дергать каждую ночь, что может простыня и будет сухая, но для нервной системы это не полезно никак.
Маша даже не просыпается когда я ее в туалет спускаю,а сына я могла 5 раз поднять в туалет а на 6 раз кровать мокрая была,нам даже не говорили что надо с этой проблемой к врачу идти,вот до бабки и возили,еще говорят это по наследсту передается,я лет до 7 в мокрой постели спала)
BlackWych
14.10.2011, 10:53
ура-ура-ура!
почему в зеленке?
МаришаА.
14.10.2011, 11:00
Я тоже хотела про писанье ночью написать своё мнение...
Мы в 1,5 года убрали памперс резко. Нам повезло, что была весна. Мы не одевали его больше ни на улицу, ни на сон, ни в поездки. Выписывала сама каждые 30-40 минут. Носила с собой сменную одежду. В памперсе-сухо и комфортно. Нужно, чтобы он понял, что в мокром-не удобно. Если описается- переодевала через несколько минут, чтобы успел чуть-чуть побыть в мокром и ощутить дискомфорт.... Потом стал проситься... теперь сменную одежду беру с собой только если на дальние расстояния (может заиграться).
проблема была тоже с ночным посещением горшка. максим не просыпается ночью, чтобы пописать... засыпает в 22.00.
высаживаю на горшок в 24.00 (перед тем как ложусь сама) и ставила всегда будильник на 3.00. честно говоря, за 1,5 года достало всё и хочется спать спокойно ночью, но я понимаю, что если бы я своего оставляла на ночь в памперсе, он бы и до 5ти лет в нём спал. постепенно я стала увеличивать время и поняла, что ребёнок может не писать ночью всё большее время.
ставила будильник уже не на 3, а на 3.30, потом на 4.00 и вот уже 2 ночи я в 4 встаю и подставляю под писю горшок (тяжело подниматьего, и я приспособилась делать это в горизонтальном положении), а он не писает и спит до утра ))))
не знаю, на сколько это правильно, но для нас я выбрала такой метод )))
Даже,когда сажала ночью на горшок- он продолжал спать.
Марина(мама Машеньки
девочки капли от полеимелита опасны?сыну 15 лет,позвонил со школы говорит капают,вот я призадумалась надо?от чего они?
МаришаА.
Наташик, поздравляю с возвращением!!!
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 11:06
Я тоже хотела про писанье ночью написать своё мнение...
Мы в 1,5 года убрали памперс резко. Нам повезло, что была весна. Мы не одевали его больше ни на улицу, ни на сон, ни в поездки. Выписывала сама каждые 30-40 минут. Носила с собой сменную одежду. В памперсе-сухо и комфортно. Нужно, чтобы он понял, что в мокром-не удобно. Если описается- переодевала через несколько минут, чтобы успел чуть-чуть побыть в мокром и ощутить дискомфорт.... Потом стал проситься... теперь сменную одежду беру с собой только если на дальние расстояния (может заиграться).
проблема была тоже с ночным посещением горшка. максим не просыпается ночью, чтобы пописать... засыпает в 22.00.
высаживаю на горшок в 24.00 (перед тем как ложусь сама) и ставила всегда будильник на 3.00. честно говоря, за 1,5 года достало всё и хочется спать спокойно ночью, но я понимаю, что если бы я своего оставляла на ночь в памперсе, он бы и до 5ти лет в нём спал. постепенно я стала увеличивать время и поняла, что ребёнок может не писать ночью всё большее время.
ставила будильник уже не на 3, а на 3.30, потом на 4.00 и вот уже 2 ночи я в 4 встаю и подставляю под писю горшок (тяжело подниматьего, и я приспособилась делать это в горизонтальном положении), а он не писает и спит до утра ))))
не знаю, на сколько это правильно, но для нас я выбрала такой метод )))
Даже,когда сажала ночью на горшок- он продолжал спать.
Я не готова была так рано отучить от памперсов,наверное еслиб моя тетя не сидела како ето в ремя с Машей и не отчули ее днем быть без него,то мы и дальше ходили дома в памперсах)
MamaJane
14.10.2011, 11:13
Марин, как ваши танцы?
А я напишу про наши. Паша ходит с удовольствием! Полу4ает только "солнышки", только первый раз "ту4ку" полу4ил, яобъяснила, мол это плохо, и теперь он с гордостью показывает каждый раз солнышко всем кто в гости приходит:))
Кстати, и с4итать до восьми он хорошо стал на танцах)))))))))))))), там они на с4ет разу4ивают движения, потом с музоном уже. Родителей не пускают, но так, блин, интересно, там так музыка ка4ает:fifa:
девочки капли от полеимелита опасны?сыну 15 лет,позвонил со школы говорит капают,вот я призадумалась надо?от чего они?
так это ведь не первая ваша прививка, если ты этим вопросом не задавалась раньше, зна4ит у вас она стоит в детстве. Если уже тогда ни4его не было, то и сей4ас вряд ли 4то плохое будет.
Я "полу-антипрививо4ник":))... в 4астности, для мелких...
MamaJane
14.10.2011, 11:15
Я не готова была так рано отучить от памперсов,наверное еслиб моя тетя не сидела како ето в ремя с Машей и не отчули ее днем быть без него,то мы и дальше ходили дома в памперсах)
а 4его тут готовиться-то? не пойму? сняла, да и всё. ну таскай штаны запасные с собой. Но4ью пусть выстреливает иногда, 4то теперь, стирают за нас машинки, а не как бабушки наши - руками всё бельё. Но 4ем дольше ребь в памперсе, тем больше он к нему привыкает. С комфортом поспорю. Жарко всё-таки. Тем более маль4икам. ИМХО.
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 11:28
а 4его тут готовиться-то? не пойму? сняла, да и всё. ну таскай штаны запасные с собой. Но4ью пусть выстреливает иногда, 4то теперь, стирают за нас машинки, а не как бабушки наши - руками всё бельё. Но 4ем дольше ребь в памперсе, тем больше он к нему привыкает. С комфортом поспорю. Жарко всё-таки. Тем более маль4икам. ИМХО.
мне лень было постоянно менять колготы))вот такая я ленивая))
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 11:29
Девочки кто-то разбирается в комбезах ленне?какой раздельник лучше для сада?их же вроди несколько видов
natalishka
14.10.2011, 11:40
Дома хорошо! Ну когда в итоге подключение? как Макар, изменился?
подключение 7го. но если найду в себе силы и все заживет - может и раньше туда подтянемся.
Макар - самая пострадавшаясторона в этом вопросе.... истерил всю неделю без меня.
ура-ура-ура!
почему в зеленке?
шов зеленкой смазан, а Филу то все рвно - где прислонился- там и прислонился... все зеленое.
Наташик, поздравляю с возвращением!!!
А я напишу про наши. Паша ходит с удовольствием! Полу4ает только "солнышки", только первый раз "ту4ку" полу4ил, яобъяснила, мол это плохо, и теперь он с гордостью показывает каждый раз солнышко всем кто в гости приходит:))
Кстати, и с4итать до восьми он хорошо стал на танцах)))))))))))))), там они на с4ет разу4ивают движения, потом с музоном уже. Родителей не пускают, но так, блин, интересно, там так музыка ка4ает:fifa:
...
здорово!
тоже на танцы хотим, но сначала надо закончить эпопею с документами всад... там подключение подоспеет, и еще три тысячи дел... блин, ну как все успеть и вместить в 24 часа?
Девочки кто-то разбирается в комбезах ленне?какой раздельник лучше для сада?их же вроди несколько видов
зимний? самый теплый 330 гр. штаны можно смело 140 (или 150 брать). а сколкьо у вас вообще градусов зимой? что то мне кажется для ваших широт 330 - это сауна будет полная.
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 11:45
подключение 7го. но если найду в себе силы и все заживет - может и раньше туда подтянемся.
Макар - самая пострадавшаясторона в этом вопросе.... истерил всю неделю без меня.
шов зеленкой смазан, а Филу то все рвно - где прислонился- там и прислонился... все зеленое.
здорово!
тоже на танцы хотим, но сначала надо закончить эпопею с документами всад... там подключение подоспеет, и еще три тысячи дел... блин, ну как все успеть и вместить в 24 часа?
зимний? самый теплый 330 гр. штаны можно смело 140 (или 150 брать). а сколкьо у вас вообще градусов зимой? что то мне кажется для ваших широт 330 - это сауна будет полная.
у нас может 20 быть а может и 10.зимы разные у нас
natalishka
14.10.2011, 11:47
у нас может 20 быть а может и 10.зимы разные у нас
ну конечно на минус20 надо330 брать... но если у вас минус двацать будет всего несколкьо дней, то можно взять полегче комбез, а в минус 20 просто флис под него одевать. я не помню, какие там еще утеплители есть, потому что на нашу зиму только 330 беру. + есть еще осенний комплект на осень, это когда у нас зимой плюс 5 :))
MamaJane
14.10.2011, 12:45
здорово!
.
Наташ, как ты по больному! Мне тоже 4асов всутках не хватает, а скоро второй родится! А как представлю, 4то у тебя их трое - :010:
шок!
Всё кажется, вот этот клубок дораспутаю, и заживу спокойно хоть на месяцок... иииииии.... не тут-то было! - с другого конца уже ещё больше намоталось! И по кругу:0074:
natalishka
14.10.2011, 13:16
Наташ, как ты по больному! Мне тоже 4асов всутках не хватает, а скоро второй родится! А как представлю, 4то у тебя их трое - :010:
шок!
Всё кажется, вот этот клубок дораспутаю, и заживу спокойно хоть на месяцок... иииииии.... не тут-то было! - с другого конца уже ещё больше намоталось! И по кругу:0074:
да да, вот именно так, думаешь - ну вот это все закончу .а там ляпота... и все она почему то никак не наступает...
тбе ж в декабре, да?
natalishka
14.10.2011, 13:17
в лор нии так медленно время тянулось - ну просто убиться, но там же просто делать нечего....с трудом до вечера доживали....в столовку ходили не потому, что есть хотелось, а просто как развлекуха хоть какая...
да да, вот именно так, думаешь - ну вот это все закончу .а там ляпота... и все она почему то никак не наступает...
тбе ж в декабре, да?
Наташ, с возвращенеим!
Лепота и правда, все как -то не наступает. Но мне кажется, мы уже заведены на определенный ритм жизни.
Платиновая
14.10.2011, 15:01
ура!!! поздравляю!:support:
Платиновая
14.10.2011, 15:05
лучше костюмчиком для девочек. в туалет ходить удобней))я вот такой купила
http://cs5986.vkontakte.ru/u1048716/125931365/x_e8443cb0.jpg
ну и к нему конечно штаны розовые:love:
Платиновая
14.10.2011, 15:08
Наташ, с возвращенеим!
Лепота и правда, все как -то не наступает. Но мне кажется, мы уже заведены на определенный ритм жизни.
это точно. ой,девы,сидела сегодня за очередной бумажкой..
и так меня накрыло((( сижу самой себя жалко и детей жалко стало. разрыдалась.
блин, нельзя нам рыдать. если я буду с похоронкой на лице,то в семье вообще все расклеятся.
вам только и могу поныть:(
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 15:10
лучше костюмчиком для девочек. в туалет ходить удобней))я вот такой купила
http://cs5986.vkontakte.ru/u1048716/125931365/x_e8443cb0.jpg
ну и к нему конечно штаны розовые:love:
e нас пальто есть,не ленне,теперь хочу комбез
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 15:12
это точно. ой,девы,сидела сегодня за очередной бумажкой..
и так меня накрыло((( сижу самой себя жалко и детей жалко стало. разрыдалась.
блин, нельзя нам рыдать. если я буду с похоронкой на лице,то в семье вообще все расклеятся.
вам только и могу поныть:(
плакать тоже надо
рыдала из-за того что у Даши тоже проблеммы со слухом?
я депресую уже давно,только не из за слуха.а так,вечно чем то не довольная и виню конечно вог всем мужа_)))
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 15:16
девочки а кто то из вас водил детей для оздоровления,на фитопроцедуры,ингаляции,чаи.кислородные коктейли и массаж,я решила 10 дневный курс пройти,врач посоветываал.блин но это же в сад не ходить(
MamaJane
14.10.2011, 15:21
девочки а кто то из вас водил детей для оздоровления,на фитопроцедуры,ингаляции,чаи.кислородные коктейли и массаж,я решила 10 дневный курс пройти,врач посоветываал.блин но это же в сад не ходить(
Я водила. Типа на интенсив: иглорефлексотерапия, массаж лица, кислород.коктейль, сенсорная комната, УВЧ на язык, электрофорез еще до кучи на Шоп. Мы успевали за пару часов в день.
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 15:23
Я водила. Типа на интенсив: иглорефлексотерапия, массаж лица, кислород.коктейль, сенсорная комната, УВЧ на язык, электрофорез еще до кучи на Шоп. Мы успевали за пару часов в день.
и как?меньше болели?
MamaJane
14.10.2011, 15:25
тбе ж в декабре, да?
Ага, буду стараться до декабря доползать:))
Наташ, с возвращенеим!
Типа на пенсии отдохнем???
MamaJane
14.10.2011, 15:27
и как?меньше болели?
Это было летом:)), но за лето ни разу!
А вообще я не из соображений ОРВИ и тд ходила, а стимуляцию нейронов задумывала:). Мне кажется любые стимулляции для ребенка полезны. Зы:У нас ЭЭГ отл.
МаришаА.
14.10.2011, 17:01
девочки, мне сказала знакомая, будто слышала, что сейчас дают квоты на 2ой имплант... это так? кто что думает? сейчас вроде даже нерв сохраняют, да?
MamaJane
14.10.2011, 18:11
девочки, мне сказала знакомая, будто слышала, что сейчас дают квоты на 2ой имплант... это так? кто что думает? сейчас вроде даже нерв сохраняют, да?
Уже даже на нашем дружеском форуме есть им планированное по квоте второе ухо.
BlackWych
14.10.2011, 18:38
Расскажите мне про новые таблетки - их просто меняют, или уже отсек на 2 батарейки дают?
Мне наши сказали сегодня, что к марту будут уже менять таблетки с батарейным отсеком на 2 батарейки, таблетка меньше тока потребляет, поэтому и отсек короче. Мне интересно - шведы отстают:065: или отсек еще нигде не появился?
а аккумуляторы тогда тоже меньше нужны?
МаришаА.
14.10.2011, 19:14
мы заменили таблетку на новую... она тоньше, диаметр самого магнита-больше (лучше прилигание). потребление энергии-меньше.
или ты имеешь ввиду, что сам процессор у вас меняют???
:008:Расскажите мне про новые таблетки - их просто меняют, или уже отсек на 2 батарейки дают?
Мне наши сказали сегодня, что к марту будут уже менять таблетки с батарейным отсеком на 2 батарейки, таблетка меньше тока потребляет, поэтому и отсек короче. Мне интересно - шведы отстают:065: или отсек еще нигде не появился?
мы заменили таблетку на новую... она тоньше, диаметр самого магнита-больше (лучше прилигание). потребление энергии-меньше.
или ты имеешь ввиду, что сам процессор у вас меняют???
МаришаА.
14.10.2011, 19:28
сорри за невнимательность ))))
natalishka
14.10.2011, 20:47
давай не путать - - нерв сохраняют в любом случае, если бы его трогнали, то КИ не помогала бы.
квоты дают. все вопросы к кузовкову
насчет бережности операции - вроде концерто да, проще, но как его получить? нам в итоге пульсар поставили (практически обманул, да. да...).
Расскажите мне про новые таблетки - их просто меняют, или уже отсек на 2 батарейки дают?
Ира, это наверное, слухи про тот самый новый процессор, который в декабре выходит.... наверное. от тебя первый раз слышу про блок на 2 батарейки. то, что таблЭтка новая, да, даже видела много их уже, а вот про блок - что-то новенькое! я бы купила!
BlackWych
14.10.2011, 21:01
про блок на 2 батарейки. то, что таблЭтка новая, да, даже видела много их уже,
блок, да, не процессор, а именно блок
таблетки просто так не меняют, как я поняла, не видят смысла, качество звука абсолютно такое же, только энергии меньше потребляет. а вот скоро выйдет батарейный отсек короче, на две батарейки, тогда будут все менять, потому что старой таблетке уже питания не хватит.
natalishka
14.10.2011, 21:08
таблетки просто так не меняют, как я поняла, не видят смысла, качество звука абсолютно такое же, только энергии меньше потребляет. а вот скоро выйдет батарейный отсек короче, на две батарейки, тогда будут все менять, потому что старой таблетке уже питания не хватит.
я поняла, что именно блок, но возможно это в слухах перепутано, потому что говорят, что выйдет новый, а что именно - никто не знает. вот я и подумала, что может выходит только блок, а назвали процессором. про старую таблетку тоже понятно, я бы и ее поменяла - просто не отказалась бы, чтобы это все было покороче
А у Фила итак должна быть новая таблЭтка
ой, девочки, читаю вас у кого двое таких-КИ и диву даюсь - откуда у вас силы...я бы струхнула и в кусты наверно...сил вам в 3 раза больше!
natalishka
14.10.2011, 21:14
ой, девочки, читаю вас у кого двое таких-КИ и диву даюсь - откуда у вас силы...я бы струхнула и в кусты наверно...сил вам в 3 раза больше!
нет таких кустов! да и зачем туда?
BlackWych
14.10.2011, 21:53
но возможно это в слухах перепутано, потому что говорят, что выйдет новый, а что именно - никто не знает.
что в слухах - не знаю, про две батарейки - достоверно
полюбопытствовала еще, в чем разница 12 и 22 каналов - мне сказали, что суть одна, качество звука одинаковое, 12 каналов быстрее перераспределяют информацию, как-то так
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 21:59
что в слухах - не знаю, про две батарейки - достоверно
полюбопытствовала еще, в чем разница 12 и 22 каналов - мне сказали, что суть одна, качество звука одинаковое, 12 каналов быстрее перераспределяют информацию, как-то так
мне тоже настройщик сказал что качество звука одинаковая между 12 и 22 кан.
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 22:29
Девочки скажите где мне надо посмотреть какой у нас имплант стоит,знаю что нуклеос 24,но их несколько видов
Марина(мама Машеньки
14.10.2011, 22:32
Я короче торможу,я думала что качества звука зависит от процессора,а оказывается и от импланта тоже,получается,чем новее поколение,тем лучше качество звука
почему смысла нет? смысл тот же - экономия батареек. со старой таблеткой на три дня, с новой на пять трех батареек хватает.
BlackWych
15.10.2011, 13:08
почему смысла нет? смысл тот же - экономия батареек. со старой таблеткой на три дня, с новой на пять трех батареек хватает.
шведы смысла не видят:)
объяснить - почему - не берусь:)
возможно, потому,что дешевле это сделать на очередном приеме-настройке, чем вызывать дополнительно, это ж деньги, и немалые, дороже, чем экономия на батарейках, а батарейки и так бесплатные:)
МаришаА.
15.10.2011, 14:10
у нас батарейки платные...
Наташ, а ты Филу одно ушко делала, да?
BlackWych
15.10.2011, 15:34
у нас батарейки платные...
это я знаю:)
Платиновая
15.10.2011, 18:43
нет таких кустов! да и зачем туда?
:053:
Проверила Мика на голоса. Реально, в СА не сделал ни одной ошибки, хотя у меня и тети голоса примирно в одной тональности.
Без СА путал постоянно, пальцем в небо.
МаришаА.
15.10.2011, 21:43
Проверила Мика на голоса. Реально, в СА не сделал ни одной ошибки, хотя у меня и тети голоса примирно в одной тональности.
Без СА путал постоянно, пальцем в небо.
надо же!!!! А в СА сколько Дб он слышит, если по игровой?
девушки, я вас давно читаю.спасибо)
назрел такой вопрос - актуально ли будет создание рубрики типа "вопрос-ответ" на сайте сурдопедагога, она сможет отвечать на вопросы раз в неделю. он апрактик, больше 20 лет стажа, ездит по городам россии, и может рекомендовать специалистов, в калининграде и не только. то есть - не только питер-москва.
ответы на стандартные вопросы - можно найти легко, а какие-то ньюансы...?
знаю, что есть соц сети, форумы - есть ли там такая информация?
спасибо за ответы.
надо же!!!! А в СА сколько Дб он слышит, если по игровой?
речевые частоты не слышит. Мы давно уже проверяли, еще у Калмыковой Инны Владимировны, там как-то получилось так, что речевые слышит КИ, а ниже речевых - аппаратом. ОН в аппарате вообще звуки речи не распознает, я писала выше, что даже гласные путает. Видимо низкие частоты, которые он воспринимает с помощью СА передают какие-то индивидуальные особенности, окрас голоса. Это я все к тому, что ставят КИ на второе ухо, стоит ли вообще пробивать эту тему. Может нам и по возрасту уже не положено, и Мик сам не хочет, а может два КИ лучше чем один и СА...не знаю. С кем бы посоветоваться.
Марина(мама Машеньки
15.10.2011, 22:44
речевые частоты не слышит. Мы давно уже проверяли, еще у Калмыковой Инны Владимировны, там как-то получилось так, что речевые слышит КИ, а ниже речевых - аппаратом. ОН в аппарате вообще звуки речи не распознает, я писала выше, что даже гласные путает. Видимо низкие частоты, которые он воспринимает с помощью СА передают какие-то индивидуальные особенности, окрас голоса. Это я все к тому, что ставят КИ на второе ухо, стоит ли вообще пробивать эту тему. Может нам и по возрасту уже не положено, Dи Мик сам не хочет, а может два КИ лучше чем один и СА...не знаю. С кем бы посоветоваться.
Все дети с КИ.могут не разбирать где чей голос?
Все дети с КИ.могут не разбирать где чей голос?
я не знаю, впервые вообще с эти столкнулась и об этом задумалась. Возможно, что если голоса сильно отличаются, то разбирают. ведь в КИ голоса изменены, насколько я понимаю, немножко "электронные".
Спросила на другом форуме, девочки пишут, что различают и без СА, но может быть просто никогда не наблюдали - ведь ребенок не только на слух общается, но и смотрит на говорящих часто, поэтому в голову не придет проверить. Я и сама была уверена, что различает хорошо.
назрел такой вопрос - актуально ли будет создание рубрики типа "вопрос-ответ" на сайте сурдопедагога, она сможет отвечать на вопросы раз в неделю. он апрактик, больше 20 лет стажа, ездит по городам россии, и может рекомендовать специалистов, в калининграде и не только. то есть - не только питер-москва.
спасибо за ответы.
Добрый день! Здесь у нас на форуме есть сурдопедагог, которая часто дает профессиональные советы по назревшим вопросам. Но тем не менее мы всегда рады новому общению и новым специалистам. Одна голова хорошо, две еще лучше, а возможность обсуждать насущное с разными людьми, с разных сторон,и слышать разные мнения - вообще прекрасно!
Марина(мама Машеньки
15.10.2011, 22:59
я не знаю, впервые вообще с эти столкнулась и об этом задумалась. Возможно, что если голоса сильно отличаются, то разбирают. ведь в КИ голоса изменены, насколько я понимаю, немножко "электронные".
Спросила на другом форуме, девочки пишут, что различают и без СА, но может быть просто никогда не наблюдали - ведь ребенок не только на слух общается, но и смотрит на говорящих часто, поэтому в голову не придет проверить. Я и сама была уверена, что различает хорошо.
я вот еще что подумала,как мне проверить ,различает Маша голос мой и папы,не знаю как обьяснить ей чтоб выбрала кто ее позвал
Terra212
15.10.2011, 23:48
назрел такой вопрос - актуально ли будет создание рубрики типа "вопрос-ответ" на сайте сурдопедагога, она сможет отвечать на вопросы раз в неделю. он апрактик, больше 20 лет стажа
Это будет очень хорошо!!!
Ершистик
16.10.2011, 00:15
да, конечно! было бы здорово! (на тех сайтах, где я бываю, консультирует только один сурдопедагог... та же, что и здесь)
Ершистик
16.10.2011, 00:44
девочки! оказывается, по нашему профилю есть санаторий "дружба" в геленджике (единственный, где есть свой сурдоцентр). кто-нибудь там был?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.