PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

BlackWych
29.10.2010, 12:04
все меня спрашивают - а он в глаза смотрит?

я тебе в личку написала

BlackWych
29.10.2010, 12:07
по ксвп 80-95 помоему или просто 95

ировая аудиограмма можно посмотреть по вложению

шведы бы сделали КИ без слов
я знаю, что наши врачи любят пытаться вытянуть аппаратами, и аппараты тоже помогут, но велика вероятность, что слух в ближайшее время еще упадет, как ни жалко:( а время пройдет

да, еще, а игровую В аппаратах не делали?

natalishka
29.10.2010, 12:51
по ксвп 80-95 помоему или просто 95

ировая аудиограмма можно посмотреть по вложению
по КСВП конечно, пограничная ситуация, наши типа делают от 90..... но раз засветилось 85, то поэтому и пограничная
по игровой мы начинали примерно с такой же (55 дб на 500ГЦ), а скатились буквально за месяц до 85.

я звонила сегодня к сурдопедагогу иринаалександровна сс урдоцентра спросила про КИ она сказала что СМ должен сказать точнее ниилор вначале вот.

а на счет занятий с ребенком спросила что мы умеем-и сказала как пойдем так и будем заниматься.... вот.

а кто во сколько стал заниматься с малышом? у сурдопедагога?

с года. до этого были две- три консультации о том, что делать с ребенком самой дома.

не очень четко видно, это где крестиком отмечено? Если она соответствует действительности, то очень даже приличная аудиаграмма, аппараты должны вытягивать.
.

у нас так примерно и начиналось все... за 1.5 года ношения аппаратов в итоге прогресса не было - научился только "па-па-па-па-па-па-па" говорить - это было "пока"
и "ба" - это было дай.

именно поэтом я и собралась уже было к немцам ехать.... они бы нам тоже сделали бы...
но тут слух таки упал, и нас наши приняли, и то, пытались отговорить

Платиновая
29.10.2010, 15:02
девочки, мне нужна ваша помощь.
нас вызвали на обследование в НИИ ЛОР (4степень тугоухости. ребенку 1,9г). мы из Сибири. есть шанс,что если не будет противопоказаний, дочку прооперируют сразу.
скажите,как долго лежать в стационаре? что с собой брать? как там кормят?
вопросов куча.
сложность в том,что в Питере знакомых нет. поэтому нужно все везти с собой.
после подключения хотим снимать квартиру,чтобы быть рядом с центром. увы... в нашем городе нет педагогов,которые могли бы помочь ребенку начать правильно говорить и понимать речь. с настройками дело еще хуже.

salon82
29.10.2010, 22:18
шведы бы сделали КИ без слов
я знаю, что наши врачи любят пытаться вытянуть аппаратами, и аппараты тоже помогут, но велика вероятность, что слух в ближайшее время еще упадет, как ни жалко:( а время пройдет

да, еще, а игровую В аппаратах не делали?
только й раз но после этого нет, как потише аппаратики сделали.
по КСВП конечно, пограничная ситуация, наши типа делают от 90..... но раз засветилось 85, то поэтому и пограничная
по игровой мы начинали примерно с такой же (55 дб на 500ГЦ), а скатились буквально за месяц до 85.

с года. до этого были две- три консультации о том, что делать с ребенком самой дома.

у нас так примерно и начиналось все... за 1.5 года ношения аппаратов в итоге прогресса не было - научился только "па-па-па-па-па-па-па" говорить - это было "пока"
и "ба" - это было дай.

именно поэтом я и собралась уже было к немцам ехать.... они бы нам тоже сделали бы...
но тут слух таки упал, и нас наши приняли, и то, пытались отговорить

так а кузовкой или кузовский даст мудрый меняемый совет??????

еще проблемма есть-давидик не слушает меня слышит но не концентрирует внимание:005:

salon82
29.10.2010, 22:25
не очень четко видно, это где крестиком отмечено? Если она соответствует действительности, то очень даже приличная аудиаграмма, аппараты должны вытягивать.

а смотрит ребенок в глаза или нет в вашем возрасте - не информативно совсем.

да где крестиком

это СМ делал.

простто четче не сфоткать на веб камеру.

дай Бог чтоб вытянули!)

BlackWych
29.10.2010, 22:34

я пытаюсь уложить в голове вашу аудиограмму и "потише аппаратики":008:
это с такой аудиограммой Спартак Михайлович поставил вторую степень, или я что-то путаю?

natalishka
29.10.2010, 22:34
девочки, мне нужна ваша помощь.
нас вызвали на обследование в НИИ ЛОР (4степень тугоухости. ребенку 1,9г). мы из Сибири. есть шанс,что если не будет противопоказаний, дочку прооперируют сразу.
скажите,как долго лежать в стационаре? что с собой брать? как там кормят?
вопросов куча.
сложность в том,что в Питере знакомых нет. поэтому нужно все везти с собой.
после подключения хотим снимать квартиру,чтобы быть рядом с центром. увы... в нашем городе нет педагогов,которые могли бы помочь ребенку начать правильно говорить и понимать речь. с настройками дело еще хуже.
на операции лежать неделю примерно, если все в порядке. обследование- наверное дней пять. с рбенком вас положат на 1 кровать, можно платить дополнительно за вторую, но когда мы были - все было переполнено, и даже за деньги не давали вторую. кормят как обычно в больнице - съедобно, но конечно, не домашняя кухня. все бегают в соседние магазины, есть микроволновка, чайник на отделении, но вечером столовку иногда закрывают (часов в 10).
белье постельное дают. на операцию памперс (если в другое время не пользуетесь ими). ну а так стандартно - пижамы, халаты, я бы еще свои ложки вилки взяла, ребенку привычную ему там посудку, бутылки, горшок, наверное... (мой то еще совсем не просился и мы были в памперсах).
там есть душ - соот-но, полотенце и мыльные принадлежности себе и ре.
игрушки! но с другой стороны. напротив лор нии есть игрушечный магазин, есть недорогие игрушки - может, как раз новые и будут инетересны. на обследовании можете и с ребенком гулять, после - если ребенок днем спит, то можно будет попробовать с мамочками другими договорится чтобы пока спит они присмотрели. даже не знаю, что еще посоветовать - лучше конркетные вопросы задавайте, так проще будет.

подключение через месяц после операции - т.е. лиюо летите домой, либо снимаете на месяц квартиру. не знаю, насчет того, имеет ли смысл жить сразу после подключения в Питере. вы будете на подключении две недели заниматься с логопедами и сурдопелагогами - они покажут, как заниматься и прочее. примерно месяц будет особого результата не видно - вся работа будет направлена на обнаружение звука- есть- нет.... но посмотрите сами + по вашим возможностям.
в лор нии можно купить множество вниг и пособий по занятиям после КИ. не знаю как сейчас, а нам дали комплект ушарика - там чудечные 4 рабочие тетради, и книжка, как по ним работать - может, на первичном этапе вам и хватит!

так а кузовкой или кузовский даст мудрый меняемый совет??????

Кузовков. ОН сам и оперирует. совет то он даст, но оычно он смотрит на неврологию и пороги, и озвучивает свое мнение. ну или есть еще какие-то проблемы у ребенка, тогда нужны доп обследования!

у нас вообще привет... Макар вообще не реагирует на речь! на громкие звуи да, а на речь--- ходил, искал меня сегодня, я сзади идду, зову его, говорю - я тут - а он не реагирует, идет дальше ищет. уж на такое то он реагировал. на громкие неречевые звуки реагириует. вообще в шоке. + у нас СА не работает.... надеюсь, что просто дело в том, что батарейкастарая - т.е. она была новая, но лежала давно. и последняя - в пон-к поедем за вклалышем, заодно батареек купим.
Девочки, а во второй половине дня Пудова или Петрова можно застать? просто мы утром не сможем подъехать, поедем часа в 4-5. я конечно, утром в пон-к позвоню, но надо как то определится...

natalishka
29.10.2010, 22:35
это с такой аудиограммой Спартак Михайлович поставил вторую степень, или я что-то путаю?

заработался.
нам вообще перед операцией на аудиограмме уши перепутал, чуть на правое не сделали

BlackWych
29.10.2010, 22:53
заработался.
нам вообще перед операцией на аудиограмме уши перепутал, чуть на правое не сделали

а кому-то ведь ноги ампутируют:001:

salon82
29.10.2010, 23:32

нет не путаете-перед последним посещением он сказал что левое ушко чуть не норма а правое 2-3 степень
а что аудиограмма говорит???? я не понимаю

заработался.

да уж.....

salon82
29.10.2010, 23:35
вот все время подозреваю что он какой то интересный дядечка...

BlackWych
30.10.2010, 00:47
нет не путаете-перед последним посещением он сказал что левое ушко чуть не норма а правое 2-3 степень
а что аудиограмма говорит???? я не понимаю

я тоже чего-то не понимаю:010:
почитайте про тугоухость, хотя бы здесь (При этом к легкой степени тугоухости относят потерю слуха на тоны речевого диапазона (500, 1000, 2000 и 4000 Гц) около 40 дБ, к средней степени — около 65 дБ, к тяжелой — около 80 дБ. Большую потерю слуха расценивают как граничащую с глухотой.), это первая попавшаяся ссылка из гугла

При этом к легкой степени тугоухости относят потерю слуха на тоны речевого диапазона (500, 1000, 2000 и 4000 Гц) около 40 дБ, к средней степени — около 65 дБ, к тяжелой — около 80 дБ. Большую потерю слуха расценивают как граничащую с глухотой.

У вас 85, это, извините, никак не норма:008: Это пограничное состояние, при котором слуховые аппараты, возможно, смогут помочь качественно распознавать речь, а возможно, и нет, потому что что за качество речи в аппаратах при такой потере - не знает никто.

Вот (http://www.medaudio.ru/tugouhost.php)еще нашла

Классификация степеней тугоухости.

I — от 26 до 40 дБ
II — от 41 до 55 дБ
III — от 56 до 70 дБ
IV — от 71 до 90 дБ
Глухота — 91 дБ и выше

У вас получается хорошая такая 3-4 степень...
По тому, что у ребенка есть гласные, ясно, что что-то он слышит. Но вот то, что нет согласных - либо еще рано, либо он их недослышивает, потому что их услышать сложнее.

Платиновая
30.10.2010, 07:24
что еще посоветовать - лучше конркетные вопросы задавайте, так проще будет.

подключение через месяц после операции - т.е. лиюо летите домой, либо снимаете на месяц квартиру. не знаю, насчет того, имеет ли смысл жить сразу после подключения в Питере. вы будете на подключении две недели заниматься с логопедами и сурдопелагогами - они покажут, как заниматься и прочее. примерно месяц будет особого результата не видно - вся работа будет направлена на обнаружение звука- есть- нет.... но посмотрите сами + по вашим возможностям.
в лор нии можно купить множество вниг и пособий по занятиям после КИ. не знаю как сейчас, а нам дали комплект ушарика - там чудечные 4 рабочие тетради, и книжка, как по ним работать - может, на первичном этапе вам и хватит!
..
спасибо большое!:flower:
мы рассматриваем вариант временного переезда в С-Петербург.чтобы быть ближе к центру. т.к. положение усугубляется моей второй беременностью и особо не наездишься)
а занятия после плановых (2недели) потом возможно продолжить в этом же центре или нужно будет искать педагогов в частном порядке?

natalishka
30.10.2010, 12:12
спасибо большое!:flower:
мы рассматриваем вариант временного переезда в С-Петербург.чтобы быть ближе к центру. т.к. положение усугубляется моей второй беременностью и особо не наездишься)
а занятия после плановых (2недели) потом возможно продолжить в этом же центре или нужно будет искать педагогов в частном порядке?

думаю, там можно договорится- вроде там даже прямо на стене у кассы висит прайс на всех сурдопедагогов. поздее понадобиться и логопед.

всем привет. меня с ночи мучает нервный смех. брат привез рез-ты анализа из НИИ ПАстера - у Макара нет ЦМВ, ни в слюне, ни в крови. Ни AT G, ни М.

salon82
30.10.2010, 21:24
я тоже чего-то не понимаю:010:
почитайте про тугоухость, хотя бы здесь (При этом к легкой степени тугоухости относят потерю слуха на тоны речевого диапазона (500, 1000, 2000 и 4000 Гц) около 40 дБ, к средней степени — около 65 дБ, к тяжелой — около 80 дБ. Большую потерю слуха расценивают как граничащую с глухотой.), это первая попавшаяся ссылка из гугла

При этом к легкой степени тугоухости относят потерю слуха на тоны речевого диапазона (500, 1000, 2000 и 4000 Гц) около 40 дБ, к средней степени — около 65 дБ, к тяжелой — около 80 дБ. Большую потерю слуха расценивают как граничащую с глухотой.

У вас 85, это, извините, никак не норма:008: Это пограничное состояние, при котором слуховые аппараты, возможно, смогут помочь качественно распознавать речь, а возможно, и нет, потому что что за качество речи в аппаратах при такой потере - не знает никто.

Вот (http://www.medaudio.ru/tugouhost.php)еще нашла

Классификация степеней тугоухости.

I — от 26 до 40 дБ
II — от 41 до 55 дБ
III — от 56 до 70 дБ
IV — от 71 до 90 дБ
Глухота — 91 дБ и выше

У вас получается хорошая такая 3-4 степень...
По тому, что у ребенка есть гласные, ясно, что что-то он слышит. Но вот то, что нет согласных - либо еще рано, либо он их недослышивает, потому что их услышать сложнее.

я в расстройстве.....

он в последние 2а месяца ксвп у нас и вовсе не смотрел

просто свои предположения делал основываясь на игровойаудиограмме-опираясь на неё настраивал аппаратики
ребенок у меня по большей части все молчит

BlackWych
30.10.2010, 22:14
повод показать:020:

natalishka
31.10.2010, 00:31
я в расстройстве.....

просто свои предположения делал основываясь на игровойаудиограмме-опираясь на неё настраивал аппаратики
ребенок у меня по большей части все молчит

повод показать:020:

а зачем так часто КСВП?
аппараты и правда по игровой настраивают, потому что считается, что реальный слух это минус 10-15 Дб (в лучшую сторону) от КСВП. и чтобы не оглушить, надо очень точно настраивать.
Мама говорит, что пока меня не было (гуляла я с девчонками в кафе), Макар чисто сказал"дядя" (обычно это было " ляля"). и Макар теперь говорит "нет" - ну конечно не так, но очень похоже... (без согласных обходится как-то... хотя Т присутсвует в его лексиконе. может, мне просто чаще гулять надо ходить? :)) но и у мамы особо на речь и на имя не реагирует, при этом очень хорошо реагирет на телефон, на домофон, на звонок, на расстоянии трех метров хорошо слышит сь и ш (очень тихие). так что будем наблюдать

BlackWych
31.10.2010, 12:24
а зачем так часто КСВП?

что часто КСВП? я не делать предлагаю, а СМ показать. Потому что тут что КСВП, что игровая аудиограмма никак 2-3 степень не показывают.

BlackWych
31.10.2010, 12:26
без согласных обходится как-то... хотя Т присутсвует в его лексиконе. может, мне просто чаще гулять надо ходить? :))

Наташа, согласные тупо ставятся все. Конечно, ему сложно их говорить, язык работать не привык. Гласные гораздо проще - открыл рот и вперед.
А просто буквы вы пробовали учить?

natalishka
31.10.2010, 12:51
Наташа, согласные тупо ставятся все. Конечно, ему сложно их говорить, язык работать не привык. Гласные гораздо проще - открыл рот и вперед.
А просто буквы вы пробовали учить?

пробуем. пока не очень.... ну вот стал изображать как пчелка жужжит - я ему жжжжжжжжжж а он мне шшшшшшшшшшшшшш - вернее даже не Ш, а какое то шипение издает.

Платиновая
31.10.2010, 14:25
natalishka ск-ко времени у вас прошло после подключения? я так поняла, сыночка прооперировали в 2 года?

natalishka
31.10.2010, 15:10
natalishka ск-ко времени у вас прошло после подключения? я так поняла, сыночка прооперировали в 2 года?

да, прошло 7 месяцев с момента подключения.

malych
31.10.2010, 16:32
да, прошло 7 месяцев с момента подключения.
если интересно - через год после подключения у Миши были в словаре только контуры слов -в основном только гласные . Согласные изолировано или в слогах некоторые тоже появились, но не в словах.

natalishka
31.10.2010, 16:46
если интересно - через год после подключения у Миши были в словаре только контуры слов -в основном только гласные . Согласные изолировано или в слогах некоторые тоже появились, но не в словах.

конечно интересно! я бы даже сказала, утешительно! спасибо!:flower:

Платиновая
31.10.2010, 19:21
я сейчас изучаю книгу Королевой " КИ глухих детей и взрослых". считается нормальным 12-18 месяцев на формирование первоночального словарного запаса. получается все,как и у обычных слышищих деток. кто-то в год начинает говорить.а кто-то чуть позже.
девочки, могли бы вы написать график своих занятий с педагогами.

salon82
31.10.2010, 21:35
девочки тоже вопрос после какого времени ношения апппаратиков можно видеть результат?????

и какой????
как понять что прогресс ессть????

и во сколько дети вообще начинают говорить?-а то я загонять начинаю
а может зря???

и мне что то сурдопедагог еще и не собирается назначать время для занятий-сказала заниматься по пособию...

malych
31.10.2010, 21:43
девочки тоже вопрос после какого времени ношения апппаратиков можно видеть результат?????

и какой????

а может зря???

и мне что то сурдопедагог еще и не собирается назначать время для занятий-сказала заниматься по пособию...

значится так...Мой слышащий и раноговорящий ребенок в год говорил положенные 10 простых слов (которые так требуют неврологи и которые говорят единицы детей), в 1,4 повторял очень много слов и говорил их изолировано, а так же стал интересоваться книгами (до этого по барабану книжки были) , в 1,8 стал строить очень простые предложения, в 1,10 стал говорить предложениями. сейчас 2,5, говорит все что хочет. Это очень-очень рано говорящий парень, большинство наших знакомых детей стали говорить позднее. Мы поначалу в ясли попали к деткам, которым ровно 2 года, из них говорящих было очень мало. В вашем случае, если учитывать что аппараты ребенок носит не с рождения, и возраст у вас маленький, первых слов ждать рано. Скорее могут быть какие-то реакции на звуки, может появится-возобновиться лепет и всякое лопотание.

natalishka
31.10.2010, 22:14
я сейчас изучаю книгу Королевой " КИ глухих детей и взрослых". считается нормальным 12-18 месяцев на формирование первоночального словарного запаса. получается все,как и у обычных слышищих деток. кто-то в год начинает говорить.а кто-то чуть позже.
девочки, могли бы вы написать график своих занятий с педагогами.

ну да, вообщем то Макар сейчас приближается к годовалому. прикольно теперь - говорю - пойдем бай-бай - он "нет" (по своему, буквами не передать этот звук). Пойдем кушать - нет.
Соглашается идти только мыть ручки и чистить зубки - это хоть весь день пожалуйста. одно время еще спасибо говорио "иси" - сейчас что-то перестал...

по поводу зантий :
1 раз в нед сурдолог в сурдоцентре
1 раз в нед - групповые занятия в ИРАВе
2 раз в нед - логопед, только вот нам по времени никак не пересечься. правда, вот похоже с садом мы завязываем, и тогда будем заниматься регулярно.

natalishka
31.10.2010, 22:17

и какой????

а может зря???

нет такого срока для тугоухих детей.... когда прогресс будет - вы это поймете!!! следить за реакцией на звуки.

natalishka
31.10.2010, 22:21
а за что Залину забанили?

Платиновая
01.11.2010, 09:52
ну да, вообщем то Макар сейчас приближается к годовалому.
по поводу зантий :
1 раз в нед сурдолог в сурдоцентре
1 раз в нед - групповые занятия в ИРАВе
2 раз в нед - логопед, только вот нам по времени никак не пересечься. правда, вот похоже с садом мы завязываем, и тогда будем заниматься регулярно.

ну вот)) все по книжке)).
а в садик вы логопедический ходите или обычный?
у нас городе на базе логопедического садика создана группа детишек с КИ. вот думаю... отдавать или нет туда ребенка через год. доче к тому времени будет уже 3,9г или лучше в обычный пойти?

malych
01.11.2010, 10:20
у нас городе на базе логопедического садика создана группа детишек с КИ. вот думаю... отдавать или нет туда ребенка через год. доче к тому времени будет уже 3,9г или лучше в обычный пойти?
мне кажется это хороший вариант садика, потому что там занятия будут направлены именно на таких деток. по крайней мере перый год - два после КИ, очень важны интенсивные занятия. Узнайте, как и сколько с ними там занимаются. А там именно отдельная группа? Потому что у нас было так: детки в разных группах по одному, а сурдопедагог берет их на занятия каждый день, индивидуально или по подгруппам. Но и ваш вариант не плохой - наверное тогда и воспитатели не бояться к КИ близко подходить (снять , надеть, батарейки поменять), да и дети сами с КИ или СА почему-то тянуться друг к другу. И понимают друг друга быстрее, чем слышащие детки. а если речь хорошо пойдет, то можно и в обычный, либо в этом же саду в логогруппу попроситься

Платиновая
01.11.2010, 12:56
malych,да отдельная группа. завтра поедем на занятия к сурдологу распрошу подробней. м/б даже с этой осени начать в 2,9г.

natalishka
01.11.2010, 16:10

мы в обычный. сейчас видимо, завяжем ссадом из за болезней....

Платиновая
01.11.2010, 16:20
вот и меня эти болезни-адаптационные очень сдерживают. тем более еще один малыш появится скоро.

адэль
01.11.2010, 16:21
Мы ходим в 27й на Л. Голикова, в речевую группу, там только два малыша с КИ, остальные детки просто с лого проблемами. У нас один воспитатель также логопед, и сурдолог берет каждый день на индивидуальные занятия. Мне очень нравится. Дополнительно конечно все равно занимаемся, но зато и прогресс на лицо.

natalishka
01.11.2010, 16:33
вот и меня эти болезни-адаптационные очень сдерживают. тем более еще один малыш появится скоро.

меня не столько сами болезни сдерживают (Старший например, пошел в 1,5 года и практически не болел), сколько то, что мы ходим сейчас в частный сад и по болезни нам практически ничего непересчитывают - т.е. я сижу дома с ребенком, но все равно плачу садику деньги. НУ и плюс ничего не успеваю.
можно было бы сейчас попробовать извернутся и устроить в один из государственных, которые я присмотрела для МАкара на след. год, но по причине же появления малыша и мужа в длительной командировке, возить туда его будет некому....

Мы ходим в 27й на Л. Голикова, в речевую группу, там только два малыша с КИ, остальные детки просто с лого проблемами. У нас один воспитатель также логопед, и сурдолог берет каждый день на индивидуальные занятия. Мне очень нравится. Дополнительно конечно все равно занимаемся, но зато и прогресс на лицо.
привет! так и я не добралась пока до заведущей!

адэль
01.11.2010, 16:35
меня не столько сами болезни сдерживают (Старший например, пошел в 1,5 года и практически не болел), сколько то, что мы ходим сейчас в частный сад и по болезни нам практически ничего непересчитывают - т.е. я сижу дома с ребенком, но все равно плачу садику деньги. НУ и плюс ничего не успеваю.
можно было бы сейчас попробовать извернутся и устроить в один из государственных, которые я присмотрела для МАкара на след. год, но по причине же появления малыша и мужа в длительной командировке, возить туда его будет некому....

привет! так и я не добралась пока до заведущей!

Наташ, а тебе не ближе возить в садик где Катя работает???

natalishka
01.11.2010, 16:41
Наташ, а тебе не ближе возить в садик где Катя работает???

27 и тот мне одинаково. ближе есть Росток, где раньше была лого-группа и куда ходил Демид - но и туда не добралась, так как за 2 недели, что Макар проходил таки в сад, я не успела добратся до садиковских дел. еще и карточку не доделала даже... теперь вот и не знаю, когда...
(а у вас есть места в группе для 2,5 леток?)

natalishka
01.11.2010, 16:44
да и дело не в близости - у меня муж приедет только до 26 января, а потом как я его буду возить? нет, ну конечно можно одеть двоих утром, упаковать по креслам, поехать, продержать мелкого полчаса в машине утром и днем... я и не такое могу, в принципе, но - мелкого жалко, да и если честно, я сейчас так устала, больше морально конечно, что уже ничего не хочется и не можеться... так надоело геройствовать... а если и буду няню нанимать, так это надо, чтобы она часам к 8 приходила уже.... в гос садик рано надо приходить...

адэль
01.11.2010, 16:55
27 и тот мне одинаково. ближе есть Росток, где раньше была лого-группа и куда ходил Демид - но и туда не добралась, так как за 2 недели, что Макар проходил таки в сад, я не успела добратся до садиковских дел. еще и карточку не доделала даже... теперь вот и не знаю, когда...
(а у вас есть места в группе для 2,5 леток?)

честно говоря не знаю.

да и дело не в близости - у меня муж приедет только до 26 января, а потом как я его буду возить? нет, ну конечно можно одеть двоих утром, упаковать по креслам, поехать, продержать мелкого полчаса в машине утром и днем... я и не такое могу, в принципе, но - мелкого жалко, да и если честно, я сейчас так устала, больше морально конечно, что уже ничего не хочется и не можеться... так надоело геройствовать... а если и буду няню нанимать, так это надо, чтобы она часам к 8 приходила уже.... в гос садик рано надо приходить...
Тэкс.. я чет не в теме похоже... ты третьего ждешь???? или я в танке)

natalishka
01.11.2010, 16:59
честно говоря не знаю.

Тэкс.. я чет не в теме похоже... ты третьего ждешь???? или я в танке)

ага, жду, в конце декабря.

адэль
01.11.2010, 17:00

ну ты супер молодец!!! Тогда конечно тяжело будет с малышом в садик ездить(((

natalishka
01.11.2010, 17:03
ну ты супер молодец!!! Тогда конечно тяжело будет с малышом в садик ездить(((

вот в том то все и дело...т.е. я конечно, могу, я много чего могу, но я просто устала...
я тебя еще раз потом спрошу, как зовут вашу заведущую, и как к ней попасть, а то я ж не записала ничего и никуда...

адэль
01.11.2010, 17:12
вот в том то все и дело...т.е. я конечно, могу, я много чего могу, но я просто устала...
я тебя еще раз потом спрошу, как зовут вашу заведущую, и как к ней попасть, а то я ж не записала ничего и никуда...

ок) обращайся)
Себя надо любить и беречь! загнанные мамки детям не нужны, а тем более таким детям как наши пупсики)

Платиновая
01.11.2010, 17:45
natalishka представляю какого тебе сейчас... двое на руках ,третий на подходе.
так послушаешь... мне еще грех жаловаться. сейчас няня выручает пока я с бумажной волокитой разбираюсь. уже 1,5мес не можем пройти комиссию на ивалидность. то одну им справку принеси,то этот анализ пересдать. а нам надо до отлета все успеть иначе квоты не видать,как своих ушей.
да еще голову грею.как организовать жизнь в СПб, какой РД выбрать и т.д.... на ск-ко времени ехать...
вся семья на нервах.
девочки.а летом занятиятоже проходят? перерывов нет на каникулы?

natalishka
01.11.2010, 18:14
natalishka представляю какого тебе сейчас... двое на руках ,третий на подходе.
так послушаешь... мне еще грех жаловаться. сейчас няня выручает пока я с бумажной волокитой разбираюсь. уже 1,5мес не можем пройти комиссию на ивалидность. то одну им справку принеси,то этот анализ пересдать. а нам надо до отлета все успеть иначе квоты не видать,как своих ушей.
да еще голову грею.как организовать жизнь в СПб, какой РД выбрать и т.д.... на ск-ко времени ехать...
вся семья на нервах.
девочки.а летом занятиятоже проходят? перерывов нет на каникулы?

перерыв на каникулы есть. но у всех разный. про рд питера можно тут почитать на форуме.
если что - спрашивай, поможем!

Платиновая
02.11.2010, 15:51
спасибо)
девы. у меня радость!!!
дай Бог не сорвется и 9ноября мы пройдем комиссию. останется сдать анализы перед отлетом и все!!!!!!!

natalishka
02.11.2010, 15:56
спасибо)
девы. у меня радость!!!
дай Бог не сорвется и 9ноября мы пройдем комиссию. останется сдать анализы перед отлетом и все!!!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

БЕLКА
02.11.2010, 18:02
Наташа. мо совет -выбирай ближайший сад, потому как возить можно месяцдва, аоптом все проклянеш и бросишь. Не мучай себя и детей. А вообще не болейте. Кстати я вообще подумываю Юру на след. год в сд не отдавать...тем более что 2 смены положены перед школой, а остальное время можно провести с детьми на юге - полезнее это чем сад с соплями и больничные вместо занятий.

всем приветик большой, завтра ылетаем вечером)) уже домой хочется, хотя опять потеплело и ходим в футболках.

natalishka
02.11.2010, 18:18
Наташа. мо совет -выбирай ближайший сад, потому как возить можно месяцдва, аоптом все проклянеш и бросишь. Не мучай себя и детей. А вообще не болейте. Кстати я вообще подумываю Юру на след. год в сд не отдавать...тем более что 2 смены положены перед школой, а остальное время можно провести с детьми на юге - полезнее это чем сад с соплями и больничные вместо занятий.

всем приветик большой, завтра ылетаем вечером)) уже домой хочется, хотя опять потеплело и ходим в футболках.

ближайщий у нас во дворе, но там вообще ничего нет. логопед ближайщий есть в Ростке - мне идти минут 15, с коляской по хорошей погоде можно и прогуляться, а с Макаром в его темпе наверное. час идти (это про обратно) - все равно на машине буду ездить, так как этот час не позволительная роскошь... ну только если в кач-ве прогулки с мелким... короче, думаю-думаю...

BlackWych
02.11.2010, 22:14
Мои оба старших деток ходили в сад, до которого 40 минут быстрым шагом с коляской. Вернее, в 3 разных сада. Соответственно, несколько лет ездили на маршрутках, кроме одного, к которому вообще ничего не ходило. ЖЕсть, но как-то выжили... Особая жесть, когда один в саду, другая в школе, младенцу 2 недели:010:

солнышкомоё
02.11.2010, 22:24
Ой, совсем скоро. А я почему-то думала, что позднее. Как время летит! :)

natalishka
02.11.2010, 22:35
Мои оба старших деток ходили в сад, до которого 40 минут быстрым шагом с коляской. Вернее, в 3 разных сада. Соответственно, несколько лет ездили на маршрутках, кроме одного, к которому вообще ничего не ходило. ЖЕсть, но как-то выжили... Особая жесть, когда один в саду, другая в школе, младенцу 2 недели:010:

да понятно, что выживу, просто уже сейчас такая усталось накопилась, что уже сейчас даже думать устаю через 5 минут :-)

Ой, совсем скоро. А я почему-то думала, что позднее. Как время летит! :)

и не говори... у меня еще многое даже не готово...

Макар все отчетливее и лтчетливее произносит слово "зеленый" - значит, слышит же все, что ж не реагирует то на слова? блин....
а еще теперь это "нет" - на все "нет". даже на хочешь конфетку? :-) (правда, не уверена, что он точно понимает, что именно я ему предлагаю)

BlackWych
03.11.2010, 11:03
да понятно, что выживу, просто уже сейчас такая усталось накопилась, что уже сейчас даже думать устаю через 5 минут :-)

вполне понятно:(
я ж таскала, когда родила:) беременная я тоже падала на диван при первой возможности:(

Платиновая
03.11.2010, 11:40
Наташ,а мож правда няню взять хотя бы временно в помощь?

БЕLКА
04.11.2010, 17:01
А вот и я!

теперь я буду с вами

буду писать без ошибок

читать все и цитировать.

как же я вас люблю!!!

Катюша_С
04.11.2010, 20:17
Девушки, подскажите, можно ли использовать "Антинасморк" нашим деткам со сниженным слухом, это-фототерапия. Я уже всего боюсь, вроде противопоказаний в инструкции нет. Может кто знает?
http://i053.radikal.ru/0909/2c/d79481e86c73.jpg (http://www.radikal.ru)

БЕLКА
04.11.2010, 20:22
не думаю что это может кому-то повредить))
а это что помогает?

Катюша_С
04.11.2010, 20:35
не думаю что это может кому-то повредить))
а это что помогает?

пока не пробывала, сегодня из закупки получила http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3202553

BlackWych
04.11.2010, 20:57
Девушки, подскажите, можно ли использовать "Антинасморк" нашим деткам со сниженным слухом, это-фототерапия. Я уже всего боюсь, вроде противопоказаний в инструкции нет. Может кто знает?
это что-то типа КУФ?
про слух не знаю, но чисто теоретически - как тут можно слуху повредить?

Катюша_С
04.11.2010, 21:10
Спасибо будем пробывать

МаришаА.
04.11.2010, 23:46
эх....
у нас 3 недели не проходило ОРВИ.... то кашель, то насморк... всё никак не долечить было... сегодня были у Лора... Д-з: аденоиды :(
2 года лечить.... купили небулайзер в итоге, гомеопатию...
сказали, если к 4м годам не пройдут- операция...
как же мне всё это надоело :(((
бывают вообще здоровые дети???
должны были начать массаж с Пн (плоскостопие ставят), так массажистка заболела, а другая с конца декабря нас только может взять...
Безусловно, осень-чёрная полоса для нашей семьи... у меня ощущение, что я живу только летом, когда уезжаю на дачу от всей этой суеты, а в остальное время- выживаю...

natalishka
05.11.2010, 00:23
Марин, а что вам в небулайзер сказали лить? у меня вот ощущение, что он не помогает вовсе...
блин, аденоиды всем ставят, без разбору по-моему...

Лена, посмотрела альбом твой про Сочи, блин, прям почти обратно захотелось...

salon82
05.11.2010, 00:25

вау поздравляю
первый раз читаю что 3й малыш будет-клева!!!)))

а у первого проблемм нету со слухом?

я вот теперь и незнаю что и как на счет второго-да и раз у папы нашего проблеммы возникли(((

и на самом деле тоже езжу сейчас в город по делам из деревни губаницы 1,5 часа-так за месяца 2а уже наездилась-это не считая того что езжу не каждый день

спасибо)
девы. у меня радость!!!
пусть Бог поможет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
эх....
у нас 3 недели не проходило ОРВИ.... то кашель, то насморк... всё никак не долечить было... сегодня были у Лора... Д-з: аденоиды :(
2 года лечить.... купили небулайзер в итоге, гомеопатию...
сказали, если к 4м годам не пройдут- операция...
как же мне всё это надоело :(((
бывают вообще здоровые дети???
должны были начать массаж с Пн (плоскостопие ставят), так массажистка заболела, а другая с конца декабря нас только может взять...
Безусловно, осень-чёрная полоса для нашей семьи... у меня ощущение, что я живу только летом, когда уезжаю на дачу от всей этой суеты, а в остальное время- выживаю...

держись не всегда так будет)
у нас тоже сопельки потекли-горлышко не очень
даст Бог не заболеем-т.к. ложимся 8го в больницу-по неврологии

МаришаА.
05.11.2010, 23:17
Наташа, в небулайзер делаем 4 мл физ.раствора и 1 мл взрослого нафтизина... Делели сегодня 1й день (3 раза) и ни одного крёха... кашель ушёл и нос дышит, хоть и есть ещё сопли... в пн опять едем промывать (боюсь, его потом рвёт).
лор запретила нам пользоваться аспиратором (может в уши пойти, а они у нас слабенькие)
+ 2 раза в день гомеопатия Эдос. Одни капли в нос, а другие в рот.
ну и гулять только в сухую погоду и по пол часика пока...

МаришаА.
05.11.2010, 23:18
кстати, у нас 18-го комиссия городская... надеюсь, всё будет хорошо и мы попадём в массовый сад, хотя с нашим иммунитетом страшно мне...

natalishka
08.11.2010, 21:53
Наташа, в небулайзер делаем 4 мл физ.раствора и 1 мл взрослого нафтизина... Делели сегодня 1й день (3 раза) и ни одного крёха... кашель ушёл и нос дышит, хоть и есть ещё сопли... в пн опять едем промывать (боюсь, его потом рвёт).
лор запретила нам пользоваться аспиратором (может в уши пойти, а они у нас слабенькие)
+ 2 раза в день гомеопатия Эдос. Одни капли в нос, а другие в рот.
ну и гулять только в сухую погоду и по пол часика пока...

это кто вам так назначил? и кашель у вас от чего? а то сегодня нам очередную схему назначили -лекарства все те же, а толку...

Платиновая
10.11.2010, 08:39
ура! вчера прошли комиссию!
получили розовую бумажку.
в пенсионном оформила все документы.
осталось сдать анализы и 26 вылетаем в СПб ))

Cartinka
10.11.2010, 15:30
ура! вчера прошли комиссию!
получили розовую бумажку.
в пенсионном оформила все документы.
осталось сдать анализы и 26 вылетаем в СПб ))

поздравляю!!!!

Cartinka
10.11.2010, 15:34
Девочки, подскажите, пожалуйста. Были вчера на КСВП (ЛОР НИИ). Ребёнок засыпать не хотел никак (почти 4 месяца сыну). Нам сделали ОАЭ. в заключении написано- "ОАЭ зарегистрирована с двух сторон во всём частотном диапазоне. по данным обследования переферический слух в пределах нормы". можно верить и расслабиться? то, что звук не локализует и не всегда реагирует- сказали , что пока имеет право по возрасту.

БЕLКА
10.11.2010, 15:38
теперь вам к неврологу надо с этим заключением, технически слух в норме, может что-то в голове поискать.

Cartinka
10.11.2010, 15:46
теперь вам к неврологу надо с этим заключением, технически слух в норме, может что-то в голове поискать.

спасибо!буду выбивать номерок в КДЦ на Дундича (живём рядом)..

BlackWych
10.11.2010, 15:52
Девочки, подскажите, пожалуйста. Были вчера на КСВП (ЛОР НИИ). Ребёнок засыпать не хотел никак (почти 4 месяца сыну). Нам сделали ОАЭ. в заключении написано- "ОАЭ зарегистрирована с двух сторон во всём частотном диапазоне. по данным обследования переферический слух в пределах нормы". можно верить и расслабиться? то, что звук не локализует и не всегда реагирует- сказали , что пока имеет право по возрасту.

можно верить и расслабиться:flower:
что вы хотите в голове найти? кроме звука еще жалобы есть?

Cartinka
10.11.2010, 15:57
можно верить и расслабиться:flower:
что вы хотите в голове найти? кроме звука еще жалобы есть?

я ничего не хочу найти... реакции на звук- нет ... смотрит ребёнок на врача, медсестра бьёт молоточком по батарее.. а ребёнок не дрогнул, ни мигнул, ничего... то же самое с другими раздражителями... в остальном- всё замечательно..

BlackWych
10.11.2010, 18:33
я ничего не хочу найти... реакции на звук- нет ... смотрит ребёнок на врача, медсестра бьёт молоточком по батарее.. а ребёнок не дрогнул, ни мигнул, ничего... то же самое с другими раздражителями... в остальном- всё замечательно..

ну что вы хотите - услышать, что бывает эмиссия регистрируется, а слуха нет? бывает и такое.
но в ЛОР НИИ не идиоты работают, а вполне грамотные специалисты, и об этом тоже знают, уж если они вас успокоили - мы-то то можем?

ну подождите еще пару месяцев, понаблюдайте, если опасения не развеются - сделайте КСВП еще раз

Платиновая
10.11.2010, 19:32
Cartinka спасибо. я бы тоже на вашем месте еще в 6мес проверила. а пока успокойтесь сами и наслаждайтесь общением с малышом.

МаришаА.
11.11.2010, 10:29
это кто вам так назначил? и кашель у вас от чего? а то сегодня нам очередную схему назначили -лекарства все те же, а толку...

Нам назначил ЛОР (по знакомству нашли хорошего врача).
Кашель и сопли были спровоцированы аденоидами. недели не прошло и мы поправились :) и горло полностью нормальное :) моим знакомым также помогли ингаляции с нафтизином.

natalishka
11.11.2010, 11:36
Нам назначил ЛОР (по знакомству нашли хорошего врача).
Кашель и сопли были спровоцированы аденоидами. недели не прошло и мы поправились :) и горло полностью нормальное :) моим знакомым также помогли ингаляции с нафтизином.

просто очень неоднозначное лекарство...

y.cz
11.11.2010, 18:33
Всем добрый день! очень прошу подскажите пожалуйста,кто проходил курс реабилитации в сурдоцентре на шаумяна,очень хочется услышать отзывы,вот не знаю ходить туда или нет или лучше ходить в садик и заниматься частным образом,хочется понять хороший ли этот курс или не стоит терять там время а заниматься самим,хотя мы и так занимаемся с логопедом-деффектологом и сама я с ним дома занимаюсь каждый день.поделитесь пожалуйста своим опытом!

букашуся
11.11.2010, 18:34
Только приехала от Журавского. В нашем случае - коннексин. Сказал, что слух если будет падать, то до 1,5-2 лет. А еще сказал, что когда в улитке отмирает нерв, и следовательно падает слух, в крови появляется какой-то элемент и что его можно сдав кровь обнаружить. Следовательно, если его в крови нет, то слух не ухудшается. Кому интересно - анализ называется нейронспецифическая енолаза. Анализ можно сдать на Московский проспект д. 22, или ул. Комсомола д. 14

букашуся
11.11.2010, 18:37
Всем добрый день! очень прошу подскажите пожалуйста,кто проходил курс реабилитации в сурдоцентре на шаумяна,очень хочется услышать отзывы,вот не знаю ходить туда или нет или лучше ходить в садик и заниматься частным образом,хочется понять хороший ли этот курс или не стоит терять там время а заниматься самим,хотя мы и так занимаемся с логопедом-деффектологом и сама я с ним дома занимаюсь каждый день.поделитесь пожалуйста своим опытом!

Мы пока совсем малыши, и к нам приходила сурдопедагог сама домой из сурдоцентра. Как специалист она мне понравилась. Но как и во всем остальном у каждого свое мнение на все. Вы попробуйте походить хотя бы первое время, а там сами поймете.

BlackWych
11.11.2010, 18:55
Только приехала от Журавского. В нашем случае - коннексин. Сказал, что слух если будет падать, то до 1,5-2 лет.

:010:
а я слышала, что коннексин - прямое показание к имплантации, потому что слух со временем точно упадет
получается - нет?

natalishka
11.11.2010, 18:59
Только приехала от Журавского. В нашем случае - коннексин. Сказал, что слух если будет падать, то до 1,5-2 лет. А еще сказал, что когда в улитке отмирает нерв, и следовательно падает слух, в крови появляется какой-то элемент и что его можно сдав кровь обнаружить. Следовательно, если его в крови нет, то слух не ухудшается. Кому интересно - анализ называется нейронспецифическая енолаза. Анализ можно сдать на Московский проспект д. 22, или ул. Комсомола д. 14
мы вчера были у него. но только сдались.
нам тоже назначил вот эту самую енолазу, но объяснил по другому. а в лаоратории сказали. что это вообще онкомаркер....
вот блин, и как это понимать?

:010:
а я слышала, что коннексин - прямое показание к имплантации, потому что слух со временем точно упадет
получается - нет?

возможно, там не было слова "если"? да, пока в РФ коннексин - прямое показание к КИ

Катюша_С
11.11.2010, 19:32

и мне очень интересно, в понедельник пойдем первый раз!

Катюша_С
11.11.2010, 19:34

Мы сдавали NSE, у нас она зашкаливает почти 30 нг/мл, а норма 0-16,3
т.е. у нас еще может слух ухудшиться?:001::010:

Катюша_С
11.11.2010, 19:37
мы вчера были у него. но только сдались.
нам тоже назначил вот эту самую енолазу, но объяснил по другому. а в лаоратории сказали. что это вообще онкомаркер....
вот блин, и как это понимать?

Я тоже поняла, что это онкомаркер, девушка которая анализ выдавала, вообще в шоке была от такого высокого показателя, я в интернете начиталась ужасов, стараюсь пока не думать об этом.

БЕLКА
11.11.2010, 19:47

там хорошие педагоги и хорошие занятия, особенно смены:love:

Платиновая
11.11.2010, 19:55
Белка Ореховна,а можно подробней.
и цена вопроса.

malych
11.11.2010, 19:56
Для детей с питерской пропиской бесплатно. Занятия очень эффективные, потому что каждый день, очень интенсивная нагрузка получается.

БЕLКА
11.11.2010, 19:59
раз в год по 2,5 месяца. а перед школой 2 раза берут, но не подряд. Мы ходим по веснам)) часть апреля-май-июнь.

есть на 1 страничке

Платиновая
11.11.2010, 20:02
спасибо.
питерской прописки у нас нет.
буду узнавать про условия для иногородних.

БЕLКА
11.11.2010, 20:39
спасибо.
питерской прописки у нас нет.
буду узнавать про условия для иногородних.

не берут

за редчайшим исключением

Платиновая
11.11.2010, 20:40
а с временной пропиской?))

Катюша_С
11.11.2010, 21:53

У нас была прописка ЛО+регистрация на 3 года в Спб, так нас даже на обследование не взяли, пришлось прописывать к папе(мужу моему), сразу взяли, проверили, выдали аппараты бесплатно, записали на курс реабилитации.

Катюша_С
11.11.2010, 21:58
Девушки подскажите пожалуйста у кого-нибудь ходят детки 3-4 лет в 94 сад? Просто встречаем периодически замечательных мальчиков Леву и Виталика с аппаратиками там.
Нам 3,2, в сад нас пока не берут,но Ольга Владимировна сурдолог сада (спасибо ей огромное и отдальное спасибо malych за информацию о садике) занимается с нами каждый день бесплатно.

МаришаА.
11.11.2010, 22:14
как же я хочу попасть в этот сад :(, но раньше4х лет не светит....

natalishka
11.11.2010, 22:27
Мы сдавали NSE, у нас она зашкаливает почти 30 нг/мл, а норма 0-16,3
т.е. у нас еще может слух ухудшиться?:001::010:

я так поняла (не факт что правильно), что это должно показать, влияет ли неврология на слух... хотя очень удивилась. вообщем, буду читать..
а Журавский видел ваш результат?

БЕLКА
11.11.2010, 22:36

знаю случай - мальчик с Выборга ходил с имплантом очень перспективный, ходит в обычную школу там сейчас. Они 25 000 платили.