Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
BlackWych
29.10.2010, 12:04
все меня спрашивают - а он в глаза смотрит?
я тебе в личку написала
BlackWych
29.10.2010, 12:07
по ксвп 80-95 помоему или просто 95
ировая аудиограмма можно посмотреть по вложению
шведы бы сделали КИ без слов
я знаю, что наши врачи любят пытаться вытянуть аппаратами, и аппараты тоже помогут, но велика вероятность, что слух в ближайшее время еще упадет, как ни жалко:( а время пройдет
да, еще, а игровую В аппаратах не делали?
natalishka
29.10.2010, 12:51
по ксвп 80-95 помоему или просто 95
ировая аудиограмма можно посмотреть по вложению
по КСВП конечно, пограничная ситуация, наши типа делают от 90..... но раз засветилось 85, то поэтому и пограничная
по игровой мы начинали примерно с такой же (55 дб на 500ГЦ), а скатились буквально за месяц до 85.
я звонила сегодня к сурдопедагогу иринаалександровна сс урдоцентра спросила про КИ она сказала что СМ должен сказать точнее ниилор вначале вот.
а на счет занятий с ребенком спросила что мы умеем-и сказала как пойдем так и будем заниматься.... вот.
а кто во сколько стал заниматься с малышом? у сурдопедагога?
с года. до этого были две- три консультации о том, что делать с ребенком самой дома.
не очень четко видно, это где крестиком отмечено? Если она соответствует действительности, то очень даже приличная аудиаграмма, аппараты должны вытягивать.
.
у нас так примерно и начиналось все... за 1.5 года ношения аппаратов в итоге прогресса не было - научился только "па-па-па-па-па-па-па" говорить - это было "пока"
и "ба" - это было дай.
именно поэтом я и собралась уже было к немцам ехать.... они бы нам тоже сделали бы...
но тут слух таки упал, и нас наши приняли, и то, пытались отговорить
Платиновая
29.10.2010, 15:02
девочки, мне нужна ваша помощь.
нас вызвали на обследование в НИИ ЛОР (4степень тугоухости. ребенку 1,9г). мы из Сибири. есть шанс,что если не будет противопоказаний, дочку прооперируют сразу.
скажите,как долго лежать в стационаре? что с собой брать? как там кормят?
вопросов куча.
сложность в том,что в Питере знакомых нет. поэтому нужно все везти с собой.
после подключения хотим снимать квартиру,чтобы быть рядом с центром. увы... в нашем городе нет педагогов,которые могли бы помочь ребенку начать правильно говорить и понимать речь. с настройками дело еще хуже.
шведы бы сделали КИ без слов
я знаю, что наши врачи любят пытаться вытянуть аппаратами, и аппараты тоже помогут, но велика вероятность, что слух в ближайшее время еще упадет, как ни жалко:( а время пройдет
да, еще, а игровую В аппаратах не делали?
только й раз но после этого нет, как потише аппаратики сделали.
по КСВП конечно, пограничная ситуация, наши типа делают от 90..... но раз засветилось 85, то поэтому и пограничная
по игровой мы начинали примерно с такой же (55 дб на 500ГЦ), а скатились буквально за месяц до 85.
с года. до этого были две- три консультации о том, что делать с ребенком самой дома.
у нас так примерно и начиналось все... за 1.5 года ношения аппаратов в итоге прогресса не было - научился только "па-па-па-па-па-па-па" говорить - это было "пока"
и "ба" - это было дай.
именно поэтом я и собралась уже было к немцам ехать.... они бы нам тоже сделали бы...
но тут слух таки упал, и нас наши приняли, и то, пытались отговорить
так а кузовкой или кузовский даст мудрый меняемый совет??????
еще проблемма есть-давидик не слушает меня слышит но не концентрирует внимание:005:
не очень четко видно, это где крестиком отмечено? Если она соответствует действительности, то очень даже приличная аудиаграмма, аппараты должны вытягивать.
а смотрит ребенок в глаза или нет в вашем возрасте - не информативно совсем.
да где крестиком
это СМ делал.
простто четче не сфоткать на веб камеру.
дай Бог чтоб вытянули!)
BlackWych
29.10.2010, 22:34
я пытаюсь уложить в голове вашу аудиограмму и "потише аппаратики":008:
это с такой аудиограммой Спартак Михайлович поставил вторую степень, или я что-то путаю?
natalishka
29.10.2010, 22:34
девочки, мне нужна ваша помощь.
нас вызвали на обследование в НИИ ЛОР (4степень тугоухости. ребенку 1,9г). мы из Сибири. есть шанс,что если не будет противопоказаний, дочку прооперируют сразу.
скажите,как долго лежать в стационаре? что с собой брать? как там кормят?
вопросов куча.
сложность в том,что в Питере знакомых нет. поэтому нужно все везти с собой.
после подключения хотим снимать квартиру,чтобы быть рядом с центром. увы... в нашем городе нет педагогов,которые могли бы помочь ребенку начать правильно говорить и понимать речь. с настройками дело еще хуже.
на операции лежать неделю примерно, если все в порядке. обследование- наверное дней пять. с рбенком вас положат на 1 кровать, можно платить дополнительно за вторую, но когда мы были - все было переполнено, и даже за деньги не давали вторую. кормят как обычно в больнице - съедобно, но конечно, не домашняя кухня. все бегают в соседние магазины, есть микроволновка, чайник на отделении, но вечером столовку иногда закрывают (часов в 10).
белье постельное дают. на операцию памперс (если в другое время не пользуетесь ими). ну а так стандартно - пижамы, халаты, я бы еще свои ложки вилки взяла, ребенку привычную ему там посудку, бутылки, горшок, наверное... (мой то еще совсем не просился и мы были в памперсах).
там есть душ - соот-но, полотенце и мыльные принадлежности себе и ре.
игрушки! но с другой стороны. напротив лор нии есть игрушечный магазин, есть недорогие игрушки - может, как раз новые и будут инетересны. на обследовании можете и с ребенком гулять, после - если ребенок днем спит, то можно будет попробовать с мамочками другими договорится чтобы пока спит они присмотрели. даже не знаю, что еще посоветовать - лучше конркетные вопросы задавайте, так проще будет.
подключение через месяц после операции - т.е. лиюо летите домой, либо снимаете на месяц квартиру. не знаю, насчет того, имеет ли смысл жить сразу после подключения в Питере. вы будете на подключении две недели заниматься с логопедами и сурдопелагогами - они покажут, как заниматься и прочее. примерно месяц будет особого результата не видно - вся работа будет направлена на обнаружение звука- есть- нет.... но посмотрите сами + по вашим возможностям.
в лор нии можно купить множество вниг и пособий по занятиям после КИ. не знаю как сейчас, а нам дали комплект ушарика - там чудечные 4 рабочие тетради, и книжка, как по ним работать - может, на первичном этапе вам и хватит!
так а кузовкой или кузовский даст мудрый меняемый совет??????
Кузовков. ОН сам и оперирует. совет то он даст, но оычно он смотрит на неврологию и пороги, и озвучивает свое мнение. ну или есть еще какие-то проблемы у ребенка, тогда нужны доп обследования!
у нас вообще привет... Макар вообще не реагирует на речь! на громкие звуи да, а на речь--- ходил, искал меня сегодня, я сзади идду, зову его, говорю - я тут - а он не реагирует, идет дальше ищет. уж на такое то он реагировал. на громкие неречевые звуки реагириует. вообще в шоке. + у нас СА не работает.... надеюсь, что просто дело в том, что батарейкастарая - т.е. она была новая, но лежала давно. и последняя - в пон-к поедем за вклалышем, заодно батареек купим.
Девочки, а во второй половине дня Пудова или Петрова можно застать? просто мы утром не сможем подъехать, поедем часа в 4-5. я конечно, утром в пон-к позвоню, но надо как то определится...
natalishka
29.10.2010, 22:35
это с такой аудиограммой Спартак Михайлович поставил вторую степень, или я что-то путаю?
заработался.
нам вообще перед операцией на аудиограмме уши перепутал, чуть на правое не сделали
BlackWych
29.10.2010, 22:53
заработался.
нам вообще перед операцией на аудиограмме уши перепутал, чуть на правое не сделали
а кому-то ведь ноги ампутируют:001:
нет не путаете-перед последним посещением он сказал что левое ушко чуть не норма а правое 2-3 степень
а что аудиограмма говорит???? я не понимаю
заработался.
да уж.....
вот все время подозреваю что он какой то интересный дядечка...
BlackWych
30.10.2010, 00:47
нет не путаете-перед последним посещением он сказал что левое ушко чуть не норма а правое 2-3 степень
а что аудиограмма говорит???? я не понимаю
я тоже чего-то не понимаю:010:
почитайте про тугоухость, хотя бы здесь (При этом к легкой степени тугоухости относят потерю слуха на тоны речевого диапазона (500, 1000, 2000 и 4000 Гц) около 40 дБ, к средней степени — около 65 дБ, к тяжелой — около 80 дБ. Большую потерю слуха расценивают как граничащую с глухотой.), это первая попавшаяся ссылка из гугла
При этом к легкой степени тугоухости относят потерю слуха на тоны речевого диапазона (500, 1000, 2000 и 4000 Гц) около 40 дБ, к средней степени — около 65 дБ, к тяжелой — около 80 дБ. Большую потерю слуха расценивают как граничащую с глухотой.
У вас 85, это, извините, никак не норма:008: Это пограничное состояние, при котором слуховые аппараты, возможно, смогут помочь качественно распознавать речь, а возможно, и нет, потому что что за качество речи в аппаратах при такой потере - не знает никто.
Вот (http://www.medaudio.ru/tugouhost.php)еще нашла
Классификация степеней тугоухости.
I — от 26 до 40 дБ
II — от 41 до 55 дБ
III — от 56 до 70 дБ
IV — от 71 до 90 дБ
Глухота — 91 дБ и выше
У вас получается хорошая такая 3-4 степень...
По тому, что у ребенка есть гласные, ясно, что что-то он слышит. Но вот то, что нет согласных - либо еще рано, либо он их недослышивает, потому что их услышать сложнее.
Платиновая
30.10.2010, 07:24
что еще посоветовать - лучше конркетные вопросы задавайте, так проще будет.
подключение через месяц после операции - т.е. лиюо летите домой, либо снимаете на месяц квартиру. не знаю, насчет того, имеет ли смысл жить сразу после подключения в Питере. вы будете на подключении две недели заниматься с логопедами и сурдопелагогами - они покажут, как заниматься и прочее. примерно месяц будет особого результата не видно - вся работа будет направлена на обнаружение звука- есть- нет.... но посмотрите сами + по вашим возможностям.
в лор нии можно купить множество вниг и пособий по занятиям после КИ. не знаю как сейчас, а нам дали комплект ушарика - там чудечные 4 рабочие тетради, и книжка, как по ним работать - может, на первичном этапе вам и хватит!
..
спасибо большое!:flower:
мы рассматриваем вариант временного переезда в С-Петербург.чтобы быть ближе к центру. т.к. положение усугубляется моей второй беременностью и особо не наездишься)
а занятия после плановых (2недели) потом возможно продолжить в этом же центре или нужно будет искать педагогов в частном порядке?
natalishka
30.10.2010, 12:12
спасибо большое!:flower:
мы рассматриваем вариант временного переезда в С-Петербург.чтобы быть ближе к центру. т.к. положение усугубляется моей второй беременностью и особо не наездишься)
а занятия после плановых (2недели) потом возможно продолжить в этом же центре или нужно будет искать педагогов в частном порядке?
думаю, там можно договорится- вроде там даже прямо на стене у кассы висит прайс на всех сурдопедагогов. поздее понадобиться и логопед.
всем привет. меня с ночи мучает нервный смех. брат привез рез-ты анализа из НИИ ПАстера - у Макара нет ЦМВ, ни в слюне, ни в крови. Ни AT G, ни М.
я тоже чего-то не понимаю:010:
почитайте про тугоухость, хотя бы здесь (При этом к легкой степени тугоухости относят потерю слуха на тоны речевого диапазона (500, 1000, 2000 и 4000 Гц) около 40 дБ, к средней степени — около 65 дБ, к тяжелой — около 80 дБ. Большую потерю слуха расценивают как граничащую с глухотой.), это первая попавшаяся ссылка из гугла
При этом к легкой степени тугоухости относят потерю слуха на тоны речевого диапазона (500, 1000, 2000 и 4000 Гц) около 40 дБ, к средней степени — около 65 дБ, к тяжелой — около 80 дБ. Большую потерю слуха расценивают как граничащую с глухотой.
У вас 85, это, извините, никак не норма:008: Это пограничное состояние, при котором слуховые аппараты, возможно, смогут помочь качественно распознавать речь, а возможно, и нет, потому что что за качество речи в аппаратах при такой потере - не знает никто.
Вот (http://www.medaudio.ru/tugouhost.php)еще нашла
Классификация степеней тугоухости.
I — от 26 до 40 дБ
II — от 41 до 55 дБ
III — от 56 до 70 дБ
IV — от 71 до 90 дБ
Глухота — 91 дБ и выше
У вас получается хорошая такая 3-4 степень...
По тому, что у ребенка есть гласные, ясно, что что-то он слышит. Но вот то, что нет согласных - либо еще рано, либо он их недослышивает, потому что их услышать сложнее.
я в расстройстве.....
он в последние 2а месяца ксвп у нас и вовсе не смотрел
просто свои предположения делал основываясь на игровойаудиограмме-опираясь на неё настраивал аппаратики
ребенок у меня по большей части все молчит
BlackWych
30.10.2010, 22:14
повод показать:020:
natalishka
31.10.2010, 00:31
я в расстройстве.....
просто свои предположения делал основываясь на игровойаудиограмме-опираясь на неё настраивал аппаратики
ребенок у меня по большей части все молчит
повод показать:020:
а зачем так часто КСВП?
аппараты и правда по игровой настраивают, потому что считается, что реальный слух это минус 10-15 Дб (в лучшую сторону) от КСВП. и чтобы не оглушить, надо очень точно настраивать.
Мама говорит, что пока меня не было (гуляла я с девчонками в кафе), Макар чисто сказал"дядя" (обычно это было " ляля"). и Макар теперь говорит "нет" - ну конечно не так, но очень похоже... (без согласных обходится как-то... хотя Т присутсвует в его лексиконе. может, мне просто чаще гулять надо ходить? :)) но и у мамы особо на речь и на имя не реагирует, при этом очень хорошо реагирет на телефон, на домофон, на звонок, на расстоянии трех метров хорошо слышит сь и ш (очень тихие). так что будем наблюдать
BlackWych
31.10.2010, 12:24
а зачем так часто КСВП?
что часто КСВП? я не делать предлагаю, а СМ показать. Потому что тут что КСВП, что игровая аудиограмма никак 2-3 степень не показывают.
BlackWych
31.10.2010, 12:26
без согласных обходится как-то... хотя Т присутсвует в его лексиконе. может, мне просто чаще гулять надо ходить? :))
Наташа, согласные тупо ставятся все. Конечно, ему сложно их говорить, язык работать не привык. Гласные гораздо проще - открыл рот и вперед.
А просто буквы вы пробовали учить?
natalishka
31.10.2010, 12:51
Наташа, согласные тупо ставятся все. Конечно, ему сложно их говорить, язык работать не привык. Гласные гораздо проще - открыл рот и вперед.
А просто буквы вы пробовали учить?
пробуем. пока не очень.... ну вот стал изображать как пчелка жужжит - я ему жжжжжжжжжж а он мне шшшшшшшшшшшшшш - вернее даже не Ш, а какое то шипение издает.
Платиновая
31.10.2010, 14:25
natalishka ск-ко времени у вас прошло после подключения? я так поняла, сыночка прооперировали в 2 года?
natalishka
31.10.2010, 15:10
natalishka ск-ко времени у вас прошло после подключения? я так поняла, сыночка прооперировали в 2 года?
да, прошло 7 месяцев с момента подключения.
да, прошло 7 месяцев с момента подключения.
если интересно - через год после подключения у Миши были в словаре только контуры слов -в основном только гласные . Согласные изолировано или в слогах некоторые тоже появились, но не в словах.
natalishka
31.10.2010, 16:46
если интересно - через год после подключения у Миши были в словаре только контуры слов -в основном только гласные . Согласные изолировано или в слогах некоторые тоже появились, но не в словах.
конечно интересно! я бы даже сказала, утешительно! спасибо!:flower:
Платиновая
31.10.2010, 19:21
я сейчас изучаю книгу Королевой " КИ глухих детей и взрослых". считается нормальным 12-18 месяцев на формирование первоночального словарного запаса. получается все,как и у обычных слышищих деток. кто-то в год начинает говорить.а кто-то чуть позже.
девочки, могли бы вы написать график своих занятий с педагогами.
девочки тоже вопрос после какого времени ношения апппаратиков можно видеть результат?????
и какой????
как понять что прогресс ессть????
и во сколько дети вообще начинают говорить?-а то я загонять начинаю
а может зря???
и мне что то сурдопедагог еще и не собирается назначать время для занятий-сказала заниматься по пособию...
девочки тоже вопрос после какого времени ношения апппаратиков можно видеть результат?????
и какой????
а может зря???
и мне что то сурдопедагог еще и не собирается назначать время для занятий-сказала заниматься по пособию...
значится так...Мой слышащий и раноговорящий ребенок в год говорил положенные 10 простых слов (которые так требуют неврологи и которые говорят единицы детей), в 1,4 повторял очень много слов и говорил их изолировано, а так же стал интересоваться книгами (до этого по барабану книжки были) , в 1,8 стал строить очень простые предложения, в 1,10 стал говорить предложениями. сейчас 2,5, говорит все что хочет. Это очень-очень рано говорящий парень, большинство наших знакомых детей стали говорить позднее. Мы поначалу в ясли попали к деткам, которым ровно 2 года, из них говорящих было очень мало. В вашем случае, если учитывать что аппараты ребенок носит не с рождения, и возраст у вас маленький, первых слов ждать рано. Скорее могут быть какие-то реакции на звуки, может появится-возобновиться лепет и всякое лопотание.
natalishka
31.10.2010, 22:14
я сейчас изучаю книгу Королевой " КИ глухих детей и взрослых". считается нормальным 12-18 месяцев на формирование первоночального словарного запаса. получается все,как и у обычных слышищих деток. кто-то в год начинает говорить.а кто-то чуть позже.
девочки, могли бы вы написать график своих занятий с педагогами.
ну да, вообщем то Макар сейчас приближается к годовалому. прикольно теперь - говорю - пойдем бай-бай - он "нет" (по своему, буквами не передать этот звук). Пойдем кушать - нет.
Соглашается идти только мыть ручки и чистить зубки - это хоть весь день пожалуйста. одно время еще спасибо говорио "иси" - сейчас что-то перестал...
по поводу зантий :
1 раз в нед сурдолог в сурдоцентре
1 раз в нед - групповые занятия в ИРАВе
2 раз в нед - логопед, только вот нам по времени никак не пересечься. правда, вот похоже с садом мы завязываем, и тогда будем заниматься регулярно.
natalishka
31.10.2010, 22:17
и какой????
а может зря???
нет такого срока для тугоухих детей.... когда прогресс будет - вы это поймете!!! следить за реакцией на звуки.
natalishka
31.10.2010, 22:21
а за что Залину забанили?
Платиновая
01.11.2010, 09:52
ну да, вообщем то Макар сейчас приближается к годовалому.
по поводу зантий :
1 раз в нед сурдолог в сурдоцентре
1 раз в нед - групповые занятия в ИРАВе
2 раз в нед - логопед, только вот нам по времени никак не пересечься. правда, вот похоже с садом мы завязываем, и тогда будем заниматься регулярно.
ну вот)) все по книжке)).
а в садик вы логопедический ходите или обычный?
у нас городе на базе логопедического садика создана группа детишек с КИ. вот думаю... отдавать или нет туда ребенка через год. доче к тому времени будет уже 3,9г или лучше в обычный пойти?
у нас городе на базе логопедического садика создана группа детишек с КИ. вот думаю... отдавать или нет туда ребенка через год. доче к тому времени будет уже 3,9г или лучше в обычный пойти?
мне кажется это хороший вариант садика, потому что там занятия будут направлены именно на таких деток. по крайней мере перый год - два после КИ, очень важны интенсивные занятия. Узнайте, как и сколько с ними там занимаются. А там именно отдельная группа? Потому что у нас было так: детки в разных группах по одному, а сурдопедагог берет их на занятия каждый день, индивидуально или по подгруппам. Но и ваш вариант не плохой - наверное тогда и воспитатели не бояться к КИ близко подходить (снять , надеть, батарейки поменять), да и дети сами с КИ или СА почему-то тянуться друг к другу. И понимают друг друга быстрее, чем слышащие детки. а если речь хорошо пойдет, то можно и в обычный, либо в этом же саду в логогруппу попроситься
Платиновая
01.11.2010, 12:56
malych,да отдельная группа. завтра поедем на занятия к сурдологу распрошу подробней. м/б даже с этой осени начать в 2,9г.
natalishka
01.11.2010, 16:10
мы в обычный. сейчас видимо, завяжем ссадом из за болезней....
Платиновая
01.11.2010, 16:20
вот и меня эти болезни-адаптационные очень сдерживают. тем более еще один малыш появится скоро.
Мы ходим в 27й на Л. Голикова, в речевую группу, там только два малыша с КИ, остальные детки просто с лого проблемами. У нас один воспитатель также логопед, и сурдолог берет каждый день на индивидуальные занятия. Мне очень нравится. Дополнительно конечно все равно занимаемся, но зато и прогресс на лицо.
natalishka
01.11.2010, 16:33
вот и меня эти болезни-адаптационные очень сдерживают. тем более еще один малыш появится скоро.
меня не столько сами болезни сдерживают (Старший например, пошел в 1,5 года и практически не болел), сколько то, что мы ходим сейчас в частный сад и по болезни нам практически ничего непересчитывают - т.е. я сижу дома с ребенком, но все равно плачу садику деньги. НУ и плюс ничего не успеваю.
можно было бы сейчас попробовать извернутся и устроить в один из государственных, которые я присмотрела для МАкара на след. год, но по причине же появления малыша и мужа в длительной командировке, возить туда его будет некому....
Мы ходим в 27й на Л. Голикова, в речевую группу, там только два малыша с КИ, остальные детки просто с лого проблемами. У нас один воспитатель также логопед, и сурдолог берет каждый день на индивидуальные занятия. Мне очень нравится. Дополнительно конечно все равно занимаемся, но зато и прогресс на лицо.
привет! так и я не добралась пока до заведущей!
меня не столько сами болезни сдерживают (Старший например, пошел в 1,5 года и практически не болел), сколько то, что мы ходим сейчас в частный сад и по болезни нам практически ничего непересчитывают - т.е. я сижу дома с ребенком, но все равно плачу садику деньги. НУ и плюс ничего не успеваю.
можно было бы сейчас попробовать извернутся и устроить в один из государственных, которые я присмотрела для МАкара на след. год, но по причине же появления малыша и мужа в длительной командировке, возить туда его будет некому....
привет! так и я не добралась пока до заведущей!
Наташ, а тебе не ближе возить в садик где Катя работает???
natalishka
01.11.2010, 16:41
Наташ, а тебе не ближе возить в садик где Катя работает???
27 и тот мне одинаково. ближе есть Росток, где раньше была лого-группа и куда ходил Демид - но и туда не добралась, так как за 2 недели, что Макар проходил таки в сад, я не успела добратся до садиковских дел. еще и карточку не доделала даже... теперь вот и не знаю, когда...
(а у вас есть места в группе для 2,5 леток?)
natalishka
01.11.2010, 16:44
да и дело не в близости - у меня муж приедет только до 26 января, а потом как я его буду возить? нет, ну конечно можно одеть двоих утром, упаковать по креслам, поехать, продержать мелкого полчаса в машине утром и днем... я и не такое могу, в принципе, но - мелкого жалко, да и если честно, я сейчас так устала, больше морально конечно, что уже ничего не хочется и не можеться... так надоело геройствовать... а если и буду няню нанимать, так это надо, чтобы она часам к 8 приходила уже.... в гос садик рано надо приходить...
27 и тот мне одинаково. ближе есть Росток, где раньше была лого-группа и куда ходил Демид - но и туда не добралась, так как за 2 недели, что Макар проходил таки в сад, я не успела добратся до садиковских дел. еще и карточку не доделала даже... теперь вот и не знаю, когда...
(а у вас есть места в группе для 2,5 леток?)
честно говоря не знаю.
да и дело не в близости - у меня муж приедет только до 26 января, а потом как я его буду возить? нет, ну конечно можно одеть двоих утром, упаковать по креслам, поехать, продержать мелкого полчаса в машине утром и днем... я и не такое могу, в принципе, но - мелкого жалко, да и если честно, я сейчас так устала, больше морально конечно, что уже ничего не хочется и не можеться... так надоело геройствовать... а если и буду няню нанимать, так это надо, чтобы она часам к 8 приходила уже.... в гос садик рано надо приходить...
Тэкс.. я чет не в теме похоже... ты третьего ждешь???? или я в танке)
natalishka
01.11.2010, 16:59
честно говоря не знаю.
Тэкс.. я чет не в теме похоже... ты третьего ждешь???? или я в танке)
ага, жду, в конце декабря.
ну ты супер молодец!!! Тогда конечно тяжело будет с малышом в садик ездить(((
natalishka
01.11.2010, 17:03
ну ты супер молодец!!! Тогда конечно тяжело будет с малышом в садик ездить(((
вот в том то все и дело...т.е. я конечно, могу, я много чего могу, но я просто устала...
я тебя еще раз потом спрошу, как зовут вашу заведущую, и как к ней попасть, а то я ж не записала ничего и никуда...
вот в том то все и дело...т.е. я конечно, могу, я много чего могу, но я просто устала...
я тебя еще раз потом спрошу, как зовут вашу заведущую, и как к ней попасть, а то я ж не записала ничего и никуда...
ок) обращайся)
Себя надо любить и беречь! загнанные мамки детям не нужны, а тем более таким детям как наши пупсики)
Платиновая
01.11.2010, 17:45
natalishka представляю какого тебе сейчас... двое на руках ,третий на подходе.
так послушаешь... мне еще грех жаловаться. сейчас няня выручает пока я с бумажной волокитой разбираюсь. уже 1,5мес не можем пройти комиссию на ивалидность. то одну им справку принеси,то этот анализ пересдать. а нам надо до отлета все успеть иначе квоты не видать,как своих ушей.
да еще голову грею.как организовать жизнь в СПб, какой РД выбрать и т.д.... на ск-ко времени ехать...
вся семья на нервах.
девочки.а летом занятиятоже проходят? перерывов нет на каникулы?
natalishka
01.11.2010, 18:14
natalishka представляю какого тебе сейчас... двое на руках ,третий на подходе.
так послушаешь... мне еще грех жаловаться. сейчас няня выручает пока я с бумажной волокитой разбираюсь. уже 1,5мес не можем пройти комиссию на ивалидность. то одну им справку принеси,то этот анализ пересдать. а нам надо до отлета все успеть иначе квоты не видать,как своих ушей.
да еще голову грею.как организовать жизнь в СПб, какой РД выбрать и т.д.... на ск-ко времени ехать...
вся семья на нервах.
девочки.а летом занятиятоже проходят? перерывов нет на каникулы?
перерыв на каникулы есть. но у всех разный. про рд питера можно тут почитать на форуме.
если что - спрашивай, поможем!
Платиновая
02.11.2010, 15:51
спасибо)
девы. у меня радость!!!
дай Бог не сорвется и 9ноября мы пройдем комиссию. останется сдать анализы перед отлетом и все!!!!!!!
natalishka
02.11.2010, 15:56
спасибо)
девы. у меня радость!!!
дай Бог не сорвется и 9ноября мы пройдем комиссию. останется сдать анализы перед отлетом и все!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа. мо совет -выбирай ближайший сад, потому как возить можно месяцдва, аоптом все проклянеш и бросишь. Не мучай себя и детей. А вообще не болейте. Кстати я вообще подумываю Юру на след. год в сд не отдавать...тем более что 2 смены положены перед школой, а остальное время можно провести с детьми на юге - полезнее это чем сад с соплями и больничные вместо занятий.
всем приветик большой, завтра ылетаем вечером)) уже домой хочется, хотя опять потеплело и ходим в футболках.
natalishka
02.11.2010, 18:18
Наташа. мо совет -выбирай ближайший сад, потому как возить можно месяцдва, аоптом все проклянеш и бросишь. Не мучай себя и детей. А вообще не болейте. Кстати я вообще подумываю Юру на след. год в сд не отдавать...тем более что 2 смены положены перед школой, а остальное время можно провести с детьми на юге - полезнее это чем сад с соплями и больничные вместо занятий.
всем приветик большой, завтра ылетаем вечером)) уже домой хочется, хотя опять потеплело и ходим в футболках.
ближайщий у нас во дворе, но там вообще ничего нет. логопед ближайщий есть в Ростке - мне идти минут 15, с коляской по хорошей погоде можно и прогуляться, а с Макаром в его темпе наверное. час идти (это про обратно) - все равно на машине буду ездить, так как этот час не позволительная роскошь... ну только если в кач-ве прогулки с мелким... короче, думаю-думаю...
BlackWych
02.11.2010, 22:14
Мои оба старших деток ходили в сад, до которого 40 минут быстрым шагом с коляской. Вернее, в 3 разных сада. Соответственно, несколько лет ездили на маршрутках, кроме одного, к которому вообще ничего не ходило. ЖЕсть, но как-то выжили... Особая жесть, когда один в саду, другая в школе, младенцу 2 недели:010:
солнышкомоё
02.11.2010, 22:24
Ой, совсем скоро. А я почему-то думала, что позднее. Как время летит! :)
natalishka
02.11.2010, 22:35
Мои оба старших деток ходили в сад, до которого 40 минут быстрым шагом с коляской. Вернее, в 3 разных сада. Соответственно, несколько лет ездили на маршрутках, кроме одного, к которому вообще ничего не ходило. ЖЕсть, но как-то выжили... Особая жесть, когда один в саду, другая в школе, младенцу 2 недели:010:
да понятно, что выживу, просто уже сейчас такая усталось накопилась, что уже сейчас даже думать устаю через 5 минут :-)
Ой, совсем скоро. А я почему-то думала, что позднее. Как время летит! :)
и не говори... у меня еще многое даже не готово...
Макар все отчетливее и лтчетливее произносит слово "зеленый" - значит, слышит же все, что ж не реагирует то на слова? блин....
а еще теперь это "нет" - на все "нет". даже на хочешь конфетку? :-) (правда, не уверена, что он точно понимает, что именно я ему предлагаю)
BlackWych
03.11.2010, 11:03
да понятно, что выживу, просто уже сейчас такая усталось накопилась, что уже сейчас даже думать устаю через 5 минут :-)
вполне понятно:(
я ж таскала, когда родила:) беременная я тоже падала на диван при первой возможности:(
Платиновая
03.11.2010, 11:40
Наташ,а мож правда няню взять хотя бы временно в помощь?
А вот и я!
теперь я буду с вами
буду писать без ошибок
читать все и цитировать.
как же я вас люблю!!!
Катюша_С
04.11.2010, 20:17
Девушки, подскажите, можно ли использовать "Антинасморк" нашим деткам со сниженным слухом, это-фототерапия. Я уже всего боюсь, вроде противопоказаний в инструкции нет. Может кто знает?
http://i053.radikal.ru/0909/2c/d79481e86c73.jpg (http://www.radikal.ru)
не думаю что это может кому-то повредить))
а это что помогает?
Катюша_С
04.11.2010, 20:35
не думаю что это может кому-то повредить))
а это что помогает?
пока не пробывала, сегодня из закупки получила http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3202553
BlackWych
04.11.2010, 20:57
Девушки, подскажите, можно ли использовать "Антинасморк" нашим деткам со сниженным слухом, это-фототерапия. Я уже всего боюсь, вроде противопоказаний в инструкции нет. Может кто знает?
это что-то типа КУФ?
про слух не знаю, но чисто теоретически - как тут можно слуху повредить?
Катюша_С
04.11.2010, 21:10
Спасибо будем пробывать
МаришаА.
04.11.2010, 23:46
эх....
у нас 3 недели не проходило ОРВИ.... то кашель, то насморк... всё никак не долечить было... сегодня были у Лора... Д-з: аденоиды :(
2 года лечить.... купили небулайзер в итоге, гомеопатию...
сказали, если к 4м годам не пройдут- операция...
как же мне всё это надоело :(((
бывают вообще здоровые дети???
должны были начать массаж с Пн (плоскостопие ставят), так массажистка заболела, а другая с конца декабря нас только может взять...
Безусловно, осень-чёрная полоса для нашей семьи... у меня ощущение, что я живу только летом, когда уезжаю на дачу от всей этой суеты, а в остальное время- выживаю...
natalishka
05.11.2010, 00:23
Марин, а что вам в небулайзер сказали лить? у меня вот ощущение, что он не помогает вовсе...
блин, аденоиды всем ставят, без разбору по-моему...
Лена, посмотрела альбом твой про Сочи, блин, прям почти обратно захотелось...
вау поздравляю
первый раз читаю что 3й малыш будет-клева!!!)))
а у первого проблемм нету со слухом?
я вот теперь и незнаю что и как на счет второго-да и раз у папы нашего проблеммы возникли(((
и на самом деле тоже езжу сейчас в город по делам из деревни губаницы 1,5 часа-так за месяца 2а уже наездилась-это не считая того что езжу не каждый день
спасибо)
девы. у меня радость!!!
пусть Бог поможет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
эх....
у нас 3 недели не проходило ОРВИ.... то кашель, то насморк... всё никак не долечить было... сегодня были у Лора... Д-з: аденоиды :(
2 года лечить.... купили небулайзер в итоге, гомеопатию...
сказали, если к 4м годам не пройдут- операция...
как же мне всё это надоело :(((
бывают вообще здоровые дети???
должны были начать массаж с Пн (плоскостопие ставят), так массажистка заболела, а другая с конца декабря нас только может взять...
Безусловно, осень-чёрная полоса для нашей семьи... у меня ощущение, что я живу только летом, когда уезжаю на дачу от всей этой суеты, а в остальное время- выживаю...
держись не всегда так будет)
у нас тоже сопельки потекли-горлышко не очень
даст Бог не заболеем-т.к. ложимся 8го в больницу-по неврологии
МаришаА.
05.11.2010, 23:17
Наташа, в небулайзер делаем 4 мл физ.раствора и 1 мл взрослого нафтизина... Делели сегодня 1й день (3 раза) и ни одного крёха... кашель ушёл и нос дышит, хоть и есть ещё сопли... в пн опять едем промывать (боюсь, его потом рвёт).
лор запретила нам пользоваться аспиратором (может в уши пойти, а они у нас слабенькие)
+ 2 раза в день гомеопатия Эдос. Одни капли в нос, а другие в рот.
ну и гулять только в сухую погоду и по пол часика пока...
МаришаА.
05.11.2010, 23:18
кстати, у нас 18-го комиссия городская... надеюсь, всё будет хорошо и мы попадём в массовый сад, хотя с нашим иммунитетом страшно мне...
natalishka
08.11.2010, 21:53
Наташа, в небулайзер делаем 4 мл физ.раствора и 1 мл взрослого нафтизина... Делели сегодня 1й день (3 раза) и ни одного крёха... кашель ушёл и нос дышит, хоть и есть ещё сопли... в пн опять едем промывать (боюсь, его потом рвёт).
лор запретила нам пользоваться аспиратором (может в уши пойти, а они у нас слабенькие)
+ 2 раза в день гомеопатия Эдос. Одни капли в нос, а другие в рот.
ну и гулять только в сухую погоду и по пол часика пока...
это кто вам так назначил? и кашель у вас от чего? а то сегодня нам очередную схему назначили -лекарства все те же, а толку...
Платиновая
10.11.2010, 08:39
ура! вчера прошли комиссию!
получили розовую бумажку.
в пенсионном оформила все документы.
осталось сдать анализы и 26 вылетаем в СПб ))
Cartinka
10.11.2010, 15:30
ура! вчера прошли комиссию!
получили розовую бумажку.
в пенсионном оформила все документы.
осталось сдать анализы и 26 вылетаем в СПб ))
поздравляю!!!!
Cartinka
10.11.2010, 15:34
Девочки, подскажите, пожалуйста. Были вчера на КСВП (ЛОР НИИ). Ребёнок засыпать не хотел никак (почти 4 месяца сыну). Нам сделали ОАЭ. в заключении написано- "ОАЭ зарегистрирована с двух сторон во всём частотном диапазоне. по данным обследования переферический слух в пределах нормы". можно верить и расслабиться? то, что звук не локализует и не всегда реагирует- сказали , что пока имеет право по возрасту.
теперь вам к неврологу надо с этим заключением, технически слух в норме, может что-то в голове поискать.
Cartinka
10.11.2010, 15:46
теперь вам к неврологу надо с этим заключением, технически слух в норме, может что-то в голове поискать.
спасибо!буду выбивать номерок в КДЦ на Дундича (живём рядом)..
BlackWych
10.11.2010, 15:52
Девочки, подскажите, пожалуйста. Были вчера на КСВП (ЛОР НИИ). Ребёнок засыпать не хотел никак (почти 4 месяца сыну). Нам сделали ОАЭ. в заключении написано- "ОАЭ зарегистрирована с двух сторон во всём частотном диапазоне. по данным обследования переферический слух в пределах нормы". можно верить и расслабиться? то, что звук не локализует и не всегда реагирует- сказали , что пока имеет право по возрасту.
можно верить и расслабиться:flower:
что вы хотите в голове найти? кроме звука еще жалобы есть?
Cartinka
10.11.2010, 15:57
можно верить и расслабиться:flower:
что вы хотите в голове найти? кроме звука еще жалобы есть?
я ничего не хочу найти... реакции на звук- нет ... смотрит ребёнок на врача, медсестра бьёт молоточком по батарее.. а ребёнок не дрогнул, ни мигнул, ничего... то же самое с другими раздражителями... в остальном- всё замечательно..
BlackWych
10.11.2010, 18:33
я ничего не хочу найти... реакции на звук- нет ... смотрит ребёнок на врача, медсестра бьёт молоточком по батарее.. а ребёнок не дрогнул, ни мигнул, ничего... то же самое с другими раздражителями... в остальном- всё замечательно..
ну что вы хотите - услышать, что бывает эмиссия регистрируется, а слуха нет? бывает и такое.
но в ЛОР НИИ не идиоты работают, а вполне грамотные специалисты, и об этом тоже знают, уж если они вас успокоили - мы-то то можем?
ну подождите еще пару месяцев, понаблюдайте, если опасения не развеются - сделайте КСВП еще раз
Платиновая
10.11.2010, 19:32
Cartinka спасибо. я бы тоже на вашем месте еще в 6мес проверила. а пока успокойтесь сами и наслаждайтесь общением с малышом.
МаришаА.
11.11.2010, 10:29
это кто вам так назначил? и кашель у вас от чего? а то сегодня нам очередную схему назначили -лекарства все те же, а толку...
Нам назначил ЛОР (по знакомству нашли хорошего врача).
Кашель и сопли были спровоцированы аденоидами. недели не прошло и мы поправились :) и горло полностью нормальное :) моим знакомым также помогли ингаляции с нафтизином.
natalishka
11.11.2010, 11:36
Нам назначил ЛОР (по знакомству нашли хорошего врача).
Кашель и сопли были спровоцированы аденоидами. недели не прошло и мы поправились :) и горло полностью нормальное :) моим знакомым также помогли ингаляции с нафтизином.
просто очень неоднозначное лекарство...
Всем добрый день! очень прошу подскажите пожалуйста,кто проходил курс реабилитации в сурдоцентре на шаумяна,очень хочется услышать отзывы,вот не знаю ходить туда или нет или лучше ходить в садик и заниматься частным образом,хочется понять хороший ли этот курс или не стоит терять там время а заниматься самим,хотя мы и так занимаемся с логопедом-деффектологом и сама я с ним дома занимаюсь каждый день.поделитесь пожалуйста своим опытом!
букашуся
11.11.2010, 18:34
Только приехала от Журавского. В нашем случае - коннексин. Сказал, что слух если будет падать, то до 1,5-2 лет. А еще сказал, что когда в улитке отмирает нерв, и следовательно падает слух, в крови появляется какой-то элемент и что его можно сдав кровь обнаружить. Следовательно, если его в крови нет, то слух не ухудшается. Кому интересно - анализ называется нейронспецифическая енолаза. Анализ можно сдать на Московский проспект д. 22, или ул. Комсомола д. 14
букашуся
11.11.2010, 18:37
Всем добрый день! очень прошу подскажите пожалуйста,кто проходил курс реабилитации в сурдоцентре на шаумяна,очень хочется услышать отзывы,вот не знаю ходить туда или нет или лучше ходить в садик и заниматься частным образом,хочется понять хороший ли этот курс или не стоит терять там время а заниматься самим,хотя мы и так занимаемся с логопедом-деффектологом и сама я с ним дома занимаюсь каждый день.поделитесь пожалуйста своим опытом!
Мы пока совсем малыши, и к нам приходила сурдопедагог сама домой из сурдоцентра. Как специалист она мне понравилась. Но как и во всем остальном у каждого свое мнение на все. Вы попробуйте походить хотя бы первое время, а там сами поймете.
BlackWych
11.11.2010, 18:55
Только приехала от Журавского. В нашем случае - коннексин. Сказал, что слух если будет падать, то до 1,5-2 лет.
:010:
а я слышала, что коннексин - прямое показание к имплантации, потому что слух со временем точно упадет
получается - нет?
natalishka
11.11.2010, 18:59
Только приехала от Журавского. В нашем случае - коннексин. Сказал, что слух если будет падать, то до 1,5-2 лет. А еще сказал, что когда в улитке отмирает нерв, и следовательно падает слух, в крови появляется какой-то элемент и что его можно сдав кровь обнаружить. Следовательно, если его в крови нет, то слух не ухудшается. Кому интересно - анализ называется нейронспецифическая енолаза. Анализ можно сдать на Московский проспект д. 22, или ул. Комсомола д. 14
мы вчера были у него. но только сдались.
нам тоже назначил вот эту самую енолазу, но объяснил по другому. а в лаоратории сказали. что это вообще онкомаркер....
вот блин, и как это понимать?
:010:
а я слышала, что коннексин - прямое показание к имплантации, потому что слух со временем точно упадет
получается - нет?
возможно, там не было слова "если"? да, пока в РФ коннексин - прямое показание к КИ
Катюша_С
11.11.2010, 19:32
и мне очень интересно, в понедельник пойдем первый раз!
Катюша_С
11.11.2010, 19:34
Мы сдавали NSE, у нас она зашкаливает почти 30 нг/мл, а норма 0-16,3
т.е. у нас еще может слух ухудшиться?:001::010:
Катюша_С
11.11.2010, 19:37
мы вчера были у него. но только сдались.
нам тоже назначил вот эту самую енолазу, но объяснил по другому. а в лаоратории сказали. что это вообще онкомаркер....
вот блин, и как это понимать?
Я тоже поняла, что это онкомаркер, девушка которая анализ выдавала, вообще в шоке была от такого высокого показателя, я в интернете начиталась ужасов, стараюсь пока не думать об этом.
там хорошие педагоги и хорошие занятия, особенно смены:love:
Платиновая
11.11.2010, 19:55
Белка Ореховна,а можно подробней.
и цена вопроса.
Для детей с питерской пропиской бесплатно. Занятия очень эффективные, потому что каждый день, очень интенсивная нагрузка получается.
раз в год по 2,5 месяца. а перед школой 2 раза берут, но не подряд. Мы ходим по веснам)) часть апреля-май-июнь.
есть на 1 страничке
Платиновая
11.11.2010, 20:02
спасибо.
питерской прописки у нас нет.
буду узнавать про условия для иногородних.
спасибо.
питерской прописки у нас нет.
буду узнавать про условия для иногородних.
не берут
за редчайшим исключением
Платиновая
11.11.2010, 20:40
а с временной пропиской?))
Катюша_С
11.11.2010, 21:53
У нас была прописка ЛО+регистрация на 3 года в Спб, так нас даже на обследование не взяли, пришлось прописывать к папе(мужу моему), сразу взяли, проверили, выдали аппараты бесплатно, записали на курс реабилитации.
Катюша_С
11.11.2010, 21:58
Девушки подскажите пожалуйста у кого-нибудь ходят детки 3-4 лет в 94 сад? Просто встречаем периодически замечательных мальчиков Леву и Виталика с аппаратиками там.
Нам 3,2, в сад нас пока не берут,но Ольга Владимировна сурдолог сада (спасибо ей огромное и отдальное спасибо malych за информацию о садике) занимается с нами каждый день бесплатно.
МаришаА.
11.11.2010, 22:14
как же я хочу попасть в этот сад :(, но раньше4х лет не светит....
natalishka
11.11.2010, 22:27
Мы сдавали NSE, у нас она зашкаливает почти 30 нг/мл, а норма 0-16,3
т.е. у нас еще может слух ухудшиться?:001::010:
я так поняла (не факт что правильно), что это должно показать, влияет ли неврология на слух... хотя очень удивилась. вообщем, буду читать..
а Журавский видел ваш результат?
знаю случай - мальчик с Выборга ходил с имплантом очень перспективный, ходит в обычную школу там сейчас. Они 25 000 платили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.