PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 [155] 156

Марина(мама Машеньки
07.12.2011, 02:27
а если -директор?))

ну и что,я с ним знакома)))

Марина(мама Машеньки
07.12.2011, 02:28
а если -директор?))

а если директор,то пусть знает что там творится,а вдруг он много не знает))

stasamama
07.12.2011, 02:29
думаю,директор знает все)))

Марина(мама Машеньки
07.12.2011, 02:30

я думаю не все,про то что многим дают отказ думаю он не знает и как все на комиссии проходит

Марина(мама Машеньки
07.12.2011, 02:31

он даже не знал сколько осталось имплантов свободных к концу года и сколько родителей уже вызвали на ки

natalishka
07.12.2011, 13:55
Сегодня сидела в кабинете у ПЕтрова,а за дверью мамы общаются две,так вот одна другой говорит-ой,я попросила черный процессор,а то светлый смотрится как для инвалида,я в шоке,это нормально:(

Интересная мысль, конечно..... Даже не знаю, с какой стороны ее обдумать. А черный смотрится как для кого - она не уточнила?

Knopka1986
07.12.2011, 14:17
а у нас опять температура, рвота... наверное ротовирус...ждем врача.

Миранда01
07.12.2011, 14:58
Спасибо.Может так и сделаю,только чемодан и деть тяжелые:)

Рушанка
07.12.2011, 20:30
подскажите пож-та,чем закапать ушки от серы? какой-то препарат есть.

natalishka
07.12.2011, 22:27
подскажите пож-та,чем закапать ушки от серы? какой-то препарат есть.

ремовакс.

купила в финляндии какой-то спрей чистить уши, пока не пробовала

Катюша_С
08.12.2011, 10:37
ремовакс.

купила в финляндии какой-то спрей чистить уши, пока не пробовала

А что за спрей? Как называется? В Финляндию собираюсь, может нам тоже надо.

олеся1985
08.12.2011, 10:57
[QUOTE=Knopka1986;71816933]а у нас опять температура, рвота... наверное ротовирус...ждем врача.[/Q

Господи, когда же это все кончится?? и все болячки перестанут вас одолевать?((( держитесь!!и скорей поправляйтесь..

ArenquE
08.12.2011, 12:27
А это чтобы услышать, как именно ре слышит в аппарате?
да, и это тоже, и проверка как работает - так тут в садике каждое утро проверяют всех детей.

а у нас опять температура, рвота... наверное ротовирус...ждем врача.эх, надеюсь что это не он.поправляйтесь!

tatam
08.12.2011, 12:41
а у нас опять температура, рвота... наверное ротовирус...ждем врача.

И у нас... нам вррач сказал, что это ротовирус. При чем мы еще поздно, по ее словам, его подхватили, т.к. самый пик эпидемии был в Ноябре.

БЕLКА
08.12.2011, 12:54
И у нас... нам вррач сказал, что это ротовирус. При чем мы еще поздно, по ее словам, его подхватили, т.к. самый пик эпидемии был в Ноябре.

так вот почему вас не было на занятиях...поправляйтесь! кто сидит? ты или мама?

Terra212
08.12.2011, 13:45
нет, снимаю, и трубочку стетоскопа мягкую вставляю в СА. включаю и мне слышно. в зависимости от настройки ребенка разная громкость, на некоторых очень громко, тогда я стетоскоп в уши полностью не вставляю.

Спасибо, по попробуем!
У нас в садике никому ничего никогда не проверяют, да и СА норовят почаще снять почему-то...

ArenquE
08.12.2011, 13:46
в садике?снять са?
я понимаю, что есть занятия,проводящиеся на голое ухо, и то же бассейн, но "почаще снять" вводит меня в ступор.....

МаришаА.
08.12.2011, 20:34
в прошлую пт были на настройках у петрова и см. после настроек у нас перестал работать пульт. позвонила петрову, говорит, что он ничего не делал... судя по тому, что написано в инструкции- он просто его заблокировал при настройке. завтра опять едем к нему.
с садиком у нас полный ПИ....! в пн ребёнок пришёл в сад после 3,5 недель больничного. после сна за ним пришла нянечка (чтобы в первый же день не оставлять его там до вечера). ребёнок был без аппаратов!!! якобы дети сняли, а ей некогда одеть было(а памперсы менять у неё есть время). максим расстроенный был (((( а утром с такой радостью бежал в садик (((( ночью поднялась температура и мы снова болеем. наша нянечка сказала, что в саду были открыты форточки, когда проснулись детки в трусиках и маечках, открыты двери...
свекровь ходила ругаться к заведующей. теперь вопрос стоит так, что если мы найдём другого воспитателя- зав. готова уволить эту... ни у кого нет желающих на примете???

malych
08.12.2011, 21:38
Мариш, вот в этой теме брось сообщение, сад разрекламированный, может кто захочет.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4255213&highlight=%E2%E0%EA%E0%ED%F1%E8%E8

Марина(мама Машеньки
09.12.2011, 02:02
Девочки привет,могли остатки слуха упасть буквально за месяц?сегодня сделали вкладыши,а Маша в са без КИ вообще не реагирует?я вот думаю стоит ехать в другой город проверять слух на этом ухе?

BlackWych
09.12.2011, 02:06
Девочки привет,могли остатки слуха упасть буквально за месяц?сегодня сделали вкладыши,а Маша в са без КИ вообще не реагирует?я вот думаю стоит ехать в другой город проверять слух на этом ухе?

могли упасть, могла устать, могла привыкнуть к хорошему (к КИ) и просто не захотеть напрягаться
попробуйте проверять с утра и выключив КИ за полчаса перед этим.

Марина(мама Машеньки
09.12.2011, 02:14
могли упасть, могла устать, могла привыкнуть к хорошему (к КИ) и просто не захотеть напрягаться
попробуйте проверять с утра и выключив КИ за полчаса перед этим.

точно,завтра так и проверю.а то я сняла ки и сразу начала ее звать,муж орал в метре от нее и она не обернулась

Платиновая
09.12.2011, 08:24
всем привет!
у нас карантин
Маня свалилась с темп 39!!!
вирусняк.
сидим дома,дуреем друг от друга. она рвется в садик.
у Даши шовчик почти зажил. ползает во всю,аж мозоли на ладошках))
бабушке моей поставили 3степень тугоухости ( почти 80лет). вот и пригодился наш отикон))

MamaJane
09.12.2011, 11:23
всем привет!
у нас карантин
вирусняк.
бабушке моей поставили 3степень тугоухости ( почти 80лет). вот и пригодился наш отикон))

слушай, ну бабуля у вас крутая, в отиконе-то:020:
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!

Марина(мама Машеньки
09.12.2011, 11:50
всем привет!
у нас карантин
вирусняк.

поправляйтесь

Ершистик
09.12.2011, 11:55
девочки, всем деткам здоровьичка! поправляйтесь!

а нам наконец-то поставили диагноз: дизартрия... само не пройдет, сейчас проходим интенсивный курс у логопеда-дефектолога с зондовым массажем, потом самой надо будет каждый день (без зондов, ессно).

у кого-нибудь еще есть дизартрия? что делаете?

а еще у Леньки вылезла гиперчувствительность на витамины... так что с витаминами завязываем.

Марина(мама Машеньки
09.12.2011, 12:04

.

а как эта болезнь проявляется и кто ставит диагноз?

Ершистик
09.12.2011, 12:09

если по-простому, то это неврология - вялые мышцы щек, губ и языка... надо их тренировать, сам ребенок не сможет произнести многие звуки (мой, как выяснилось, даже губы трубочкой вытянуть не может). диагноз должен ставить логопед, но нам вначале поставила наш сурдопедагог, и именно с ее подачи я нашла этот курс с зондовым массажем... а до этого мы прошли 5 или 6 логопедов (причем были и те, которые считаются опытными и знающими) и ни один не поставил...

tatam
09.12.2011, 12:17
так вот почему вас не было на занятиях...поправляйтесь! кто сидит? ты или мама?

:))
сначала я, теперь мама.

спасибо!

Марина(мама Машеньки
09.12.2011, 12:21
если по-простому, то это неврология - вялые мышцы щек, губ и языка... надо их тренировать, сам ребенок не сможет произнести многие звуки (мой, как выяснилось, даже губы трубочкой вытянуть не может). диагноз должен ставить логопед, но нам вначале поставила наш сурдопедагог, и именно с ее подачи я нашла этот курс с зондовым массажем... а до этого мы прошли 5 или 6 логопедов (причем были и те, которые считаются опытными и знающими) и ни один не поставил...

Блин теперь я парится буду))нас один логопед смотрел сказал что с мышцами все ок,но мне для успокоение надо чтоб хотя бы парочку посмотрели.а какие у вас звуки не получаются?или при таком заболевание у всех по разному звкки не выходят?

Платиновая
09.12.2011, 12:22
спасибо!
поправляемся.
эх... чую у нас тоже не все в порядке с мышцами лица.
блин(((

Ершистик это проблема решаема?

Марина(мама Машеньки
09.12.2011, 12:24
Девочки,а у меня прям беда(для меня)Маша не хочет пользоваться словами,одно мычание.даже те слова что знает ,не применяет совсем,вчера минут 10 показывала на фото и говорила это кто?Оля,Петя и тд,Маша сидела и только кивала нет,и потом пани только соизволила сказать-Маша,и так с каждым словом.про папу и маму вообще молчу,наотрез отказывается

БЕLКА
09.12.2011, 12:29
Девочки,а у меня прям беда(для меня)Маша не хочет пользоваться словами,одно мычание.даже те слова что знает ,не применяет совсем,вчера минут 10 показывала на фото и говорила это кто?Оля,Петя и тд,Маша сидела и только кивала нет,и потом пани только соизволила сказать-Маша,и так с каждым словом.про папу и маму вообще молчу,наотрез отказывается

а тебе говорили (намекали), что ты замучаешь ребенка постоянными занятиями и перебором методик, прости, но вероятно, ты перезанималась с ней.
Дети - это дети, а не Киборги ))

incanto
09.12.2011, 12:31
девочки, всем деткам здоровьичка! поправляйтесь!

а нам наконец-то поставили диагноз: дизартрия... само не пройдет, сейчас проходим интенсивный курс у логопеда-дефектолога с зондовым массажем, потом самой надо будет каждый день (без зондов, ессно).

а еще у Леньки вылезла гиперчувствительность на витамины... так что с витаминами завязываем.

у нас дизартрия стертая. но что делать никто не говорит. только заниматься, заниматься и заниматься. :065: и массаж не назначали даже.

Ершистик
проблема (дизартрия) решаема. надо укреплять мышцы специальными массажами. ну и ставить звуки. у моего нет звуков: з, ж, с, ф, ц, ч, ш, щ...
дизартрия бывает разных форм и степеней. если у ребенка хорошая артикуляция при произношении (рот открывается а,о, растягиваются губы в стороны и,е, вытягиваются трубочкой у,ю), дует на свечку, вытягивая губы трубочкой, если язык высовывает, то язык ровный и вытянут (а не валится "гнутым червячком" на сторону) - то скорее всего, дизартрии нет.

Марина(мама Машеньки
Блин,я такая злая от нашего города,после 3 недельного перерыва с нашим сурдопедагом и после приезда с занятий с другого города.прихожу за Машей после занятий,а они блин учат кошку.зайца.мячик,собаку катают на машине,учат маленький-большой.я злая что собака,мы это давно умеем и знаем,и педагог это с ней учит уже 8 мес.я ничего не сказала педагогу,а теперь не знаю идти на занятия или нет,больше педагогов у нас нет,а от этого толку ноль,но не знаю как сказать ей что мы не будем заниматся,просто поморозится и не ходить?человека обидеть не могу.она хороший человек.и еще она мне говорит,мы так хорошо САША сегодня научились говорить,это при том что научила Машу говорить это слово я и уже давно)))

Марина(мама Машеньки
09.12.2011, 12:33
а тебе говорили (намекали), что ты замучаешь ребенка постоянными занятиями и перебором методик, прости, но вероятно, ты перезанималась с ней.

Да нет,я с ней очень мало занимаюсь сидя за столом,час,а это же мало,я просто постоянно говорю ей и все

ArenquE
09.12.2011, 12:34
по идее, если у вас замечательный логопед, вы можете попросить примерный план артикуляционных заданий для ребенка, которые вам нужны в первую очередь, плюс по пунктам расписать что вам делать дома.

вот тут в середине главы, после описания, есть задания на дыхание, арт.гимнастику
чиркина (http://www.pedlib.ru/Books/6/0098/6_0098-114.shtml)
филичева (http://www.pedlib.ru/Books/2/0032/2_0032-85.shtml)

Ершистик
09.12.2011, 12:34
у нас дизартрия стертая. но что делать никто не говорит. только заниматься, заниматься и заниматься. :065: и массаж не назначали даже.

стертую сложно диагностировать... массаж обязательно надо - ищите хорошего логопеда. я нашла здесь в теме логопед-дефектолог http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3538506
сейчас проходим интенсивный курс у нее в москве.

incanto
09.12.2011, 12:35
проблема (дизартрия) решаема. надо укреплять мышцы специальными массажами. ну и ставить звуки. у моего нет звуков: з, ж, с, ф, ц, ч, ш, щ...
дизартрия бывает разных форм и степеней. если у ребенка хорошая артикуляция при произношении (рот открывается а,о, растягиваются губы в стороны и,е, вытягиваются трубочкой у,ю), дует на свечку, вытягивая губы трубочкой, если язык высовывает, то язык ровный и вытянут (а не валится "гнутым червячком" на сторону) - то скорее всего, дизартрии нет.

у моей все это получается, кроме языка (это Жукова сказала), он немного в сторону уходит при высовывании. сказала почаще высовывать и вытягивать, тянуть к чупа-чупсу например, и лакать жидкость, как кошка из блюдечка.

Марина(мама Машеньки
09.12.2011, 12:36

Не смейся с меня)))но по пиктограммам у нас получается все звуки правельно говорить,мы вот все тетради выучили.теперь появились новые звуки а я не знаю как их не потерять,на эти звуки у нас пиктограмм нет,и к педагогу в Киев не могу дозвонится((

incanto
09.12.2011, 12:38
стертую сложно диагностировать... массаж обязательно надо - ищите хорошего логопеда. я нашла здесь в теме логопед-дефектолог http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3538506
сейчас проходим интенсивный курс у нее в москве.

я к ней записывалась еще прошлой зимой, когда она сюда приезжала, но видно очередь так и не дошла. сейчас у Ж занимаемся.

tatam
09.12.2011, 12:43

Марин, такое ощущение, что она вредничает.

Марина(мама Машеньки
09.12.2011, 12:48
Марин, такое ощущение, что она вредничает.

Да,вот и думаю как заставлять ее пользоваться словами а не мычать
говорю ей вчера
-Маша.пойди скажи папе чтоб шел кушать,она мне говорит,папа ам-ам?
я говорю да иди,пошла она и слова 6не сказала,рукой только показала что типа иди ешь

Ершистик
09.12.2011, 12:50
говорю ей вчера
я говорю да иди,пошла она и слова 6не сказала,рукой только показала что типа иди ешь

но тебе же сказала!!! не заставляй повторять по несколько раз - ребенку быстро надоедает, особенно своевольному (а Маша у тебя как раз с характером!):flower:

Марина(мама Машеньки
09.12.2011, 12:52
но тебе же сказала!!! не заставляй повторять по несколько раз - ребенку быстро надоедает, особенно своевольному (а Маша у тебя как раз с характером!):flower:

да,характер у нас то что надо))))

BlackWych
09.12.2011, 12:52

это не болезнь, а, скорее, описание проблем с речевым аппаратом. любых. каждая дизартрия уникальна - мышцы слабоваты, язык перенапряжен - это все дизартрия.симптоматика разная, степень сложности разная. если минимальные проблемы - ставят стертую дизартрию, у моей дочки такое было (ну или в саду просто нарисовали:009:). логопед, артикуляционная гимнастика - это без следа проходит. если проблемы сложнее, то и объем работы больше, и, главное, ежедневной работы

BlackWych
09.12.2011, 12:54
если язык высовывает, то язык ровный и вытянут (а не валится "гнутым червячком" на сторону) - то скорее всего, дизартрии нет.

совсем не факт. язык может быть ровный, просто слабоват.

Ершистик
09.12.2011, 12:58
я к ней записывалась еще прошлой зимой, когда она сюда приезжала, но видно очередь так и не дошла. сейчас у Ж занимаемся.

я к ней случайно попала - кто-то отказался от курса, а я просто вовремя на сайт зашла. там очередь огромная, как я поняла.

Миранда01
09.12.2011, 17:08
И у нас стертая дизартрия.Занимались с логопедом -курс 10 сеансов логопедического массажа с зондами и без.У нас мыщцы слабые,не можем говорить р,ы,с щипящими трудно.Что интересно,эта логопед работала еще с одной имплантироавнной девочкой (КИ справа),у нас тоже справа-обратила внимание что и у нас и у той девочки мыщцы слабее справа,причем щечка даже провисает(хотя мне если честно не видать).После курса особого сдвига если честно не увидела,но сурдопедагог говорит что щечка лучше стала

tatam
09.12.2011, 17:25
говорю ей вчера

Марина, Никитосу еще далеко до вас, но если он пытается что-то руками показать, зовя меня в комнату, то я ему говорю - я тебя НЕ слышу, говори.

natalishka
09.12.2011, 18:29
И у нас стертая дизартрия.Занимались с логопедом -курс 10 сеансов логопедического массажа с зондами и без.У нас мыщцы слабые,не можем говорить р,ы,с щипящими трудно.Что интересно,эта логопед работала еще с одной имплантироавнной девочкой (КИ справа),у нас тоже справа-обратила внимание что и у нас и у той девочки мыщцы слабее справа,причем щечка даже провисает(хотя мне если честно не видать).После курса особого сдвига если честно не увидела,но сурдопедагог говорит что щечка лучше стала

Узнала я про такси. 350 руб стоить будет, это я звонила в 6 миллионов, одна из самых дорогих компаний в городе. Заказать машину лучше заранее, за несколько часов.

natalishka
09.12.2011, 18:35
]Привет всем. У нас на днях был месяц с подключения. Наши успехи таковы: читает наизусть Евгения Онегина полностью, перессказывает "Войну и мир", сам сочиняет стихи, музыку, песни. Общается на любые темы, в том числе без проблем раскроет вопросы квантового преобразования, психологического заимствования и интеграционных технологий. Откликается на имя, слышит практическивсе звуки, научился рычать. Говорит из звуков только "а", другие только очень редко случайно проскальзывают.

ArenquE
09.12.2011, 19:11
:support:
приятно тебя читать-)
перессказать войну и мир ия не способна:065:

stasamama
09.12.2011, 21:45
]Привет всем. У нас на днях был месяц с подключения. Наши успехи таковы: читает наизусть Евгения Онегина полностью, перессказывает "Войну и мир", сам сочиняет стихи, музыку, песни. Общается на любые темы, в том числе без проблем раскроет вопросы квантового преобразования, психологического заимствования и интеграционных технологий. Откликается на имя, слышит практическивсе звуки, научился рычать. Говорит из звуков только "а", другие только очень редко случайно проскальзывают.
наташа,дорогая,спасибо,что ты есть )))))))))(улыбнуло очень)))))))

БЕLКА
09.12.2011, 21:51
Наташа, молодец!

Мы все ходим в центр Ж. очень довольны, деньги кончаются, однако останавливаться не собираемся. Не рекламирую, но там реально правильно занимаются. Особенно Маша Еранова - вообще мега-профи! Будем брать в январе ее и логопеда по 2 раза в неделю...конечно помрем с голоду)) а что делать...

Так что всем советую хоть раз в неделю, но брать там занятия. там случайных людей нет...

incanto
09.12.2011, 22:01
Наташа, молодец!

Мы все ходим в центр Ж. очень довольны, деньги кончаются, однако останавливаться не собираемся. Не рекламирую, но там реально правильно занимаются. Особенно Маша Еранова - вообще мега-профи! Будем брать в январе ее и логопеда по 2 раза в неделю...конечно помрем с голоду)) а что делать...

Так что всем советую хоть раз в неделю, но брать там занятия. там случайных людей нет...

Вы по каким дням там бываете? может виделись?! мы по понедельникам и четвергам

БЕLКА
09.12.2011, 22:03
Вы по каким дням там бываете? может виделись?! мы по понедельникам и четвергам

мы в среду и в пятницу...а потом будем вт, пт - в январе...жалко не встречаемся, так скучно там одной кофе распивать с сушками)) 2 часа.

incanto
09.12.2011, 22:09
мы в среду и в пятницу...а потом будем вт, пт - в январе...жалко не встречаемся, так скучно там одной кофе распивать с сушками)) 2 часа.

даа, нудно сидеть там, мы тоже по 2 часа:014:
на январь еще не записывались, может и попадем на ваши дни;)

БЕLКА
09.12.2011, 22:12
даа, нудно сидеть там, мы тоже по 2 часа:014:
на январь еще не записывались, может и попадем на ваши дни;)

а чего ждете? там уже февраль разбирают:001:

мы-то с февраля на смену в СЦ, так что бум в ЦЖ ходить раз в неделю, думаю.

incanto
09.12.2011, 22:15
а чего ждете? там уже февраль разбирают:001:

мы-то с февраля на смену в СЦ, так что бум в ЦЖ ходить раз в неделю, думаю.

не знаю, думала успеется:001: в понедельник запишусь. только с января по 2 часа в неделю будем ходить. не потянем финансово. мы 2 месяца ходим по 4 часа, декабрь доходим так, а дальше уже не получится:(.

БЕLКА
09.12.2011, 22:18
не знаю, думала успеется:001: в понедельник запишусь. только с января по 2 часа в неделю будем ходить. не потянем финансово. мы 2 месяца ходим по 4 часа, декабрь доходим так, а дальше уже не получится:(.

мы еще январь, наверно, продержимся уж...а то комиссии щас школьные пойдут..надо быть наготове...а потом сбавим темп и затраты...а то планы окромя Юрика имеются да и кушать хочется:065:

incanto
09.12.2011, 22:26
мы еще январь, наверно, продержимся уж...а то комиссии щас школьные пойдут..надо быть наготове...а потом сбавим темп и затраты...а то планы окромя Юрика имеются да и кушать хочется:065:

да, мы тож все планы задвинули куда подальше)))
а в какую школу идете? мы тоже в след году пойдем. хотим в массовую:008:
очень надеюсь подтянуть речь до сентября:091:

БЕLКА
09.12.2011, 22:29

не в массу мы не стремимся и не потянем по-любому.
сейчас идеал - надомное в лого классе при глухой школе №31
если туда не возьмут - буду ругаться повсюду пока не возьмут
если все-же не возьмут - пойдем в частную для отвода глаз.

incanto
09.12.2011, 22:37

удачи, в любом случае:flower:
я тоже частную, как запасной вариант держу

stasamama
09.12.2011, 22:47
девочки,а мы сегодня делали аудиограмму в свободном поле и оказалось,что у нас таки настройка не очень..45дб до 1000 гц и дальше нисходящяя до 65 на 8 тысячах...откуда тут речи взяться....настроились,сказали,что увеличили громкость(стимуляцию).посмотрим,что дальше будет

incanto
09.12.2011, 22:49
а что значит аудиограмма в свободном поле?

stasamama
09.12.2011, 23:25
это обычная аудиограмма,когда звук идет в звукоизолированной комнате,не в наушниках

МаришаА.
10.12.2011, 00:20
Белочка, и мы с февраля на смену идём в СЦ )))

МаришаА.
10.12.2011, 00:21
девочки, а можно подробнее о центре Ж??? он где находится? чего и сколько стоит? у нас проблема с педагогами назрела...

БЕLКА
10.12.2011, 00:21
Белочка, и мы с февраля на смену идём в СЦ )))

О,:support: а вам сколько? вы в какую группу?

Миранда01
10.12.2011, 00:37
Узнала я про такси. 350 руб стоить будет, это я звонила в 6 миллионов, одна из самых дорогих компаний в городе. Заказать машину лучше заранее, за несколько часов.
Спасибо,Вы очень отзывчивы:))

Марина(мама Машеньки
10.12.2011, 00:41
это обычная аудиограмма,когда звук идет в звукоизолированной комнате,не в наушниках

вас в этот раз другой настройщик настраивал?что за центр открылся?

stasamama
10.12.2011, 00:54
нет,тот же,адам.польский центр.аудиограмма с настройкой 350 гр.просто раньше по обычной аудиограмме у нас было 40-50,а ,оказывается,хуже(в свободном поле).он по свободному полю ориентировался..

Марина(мама Машеньки
10.12.2011, 01:00
нет,тот же,адам.польский центр.аудиограмма с настройкой 350 гр.просто раньше по обычной аудиограмме у нас было 40-50,а ,оказывается,хуже(в свободном поле).он по свободному полю ориентировался..

f по обычной это как?

natalishka
10.12.2011, 01:00
О,:support: а вам сколько? вы в какую группу?

с нами наверное, если мы идем - я так и не поняла - попали мы или нет. там сейчас ремонт, и фиг кому дозвонишься!

Марина(мама Машеньки
10.12.2011, 01:20
Девочки Маша может по мобильному понимать слова которые ей говорят?я вот думаю совпадение или нет и как назло она не хочет больше с папой по тел говорить)))

Knopka1986
10.12.2011, 01:31
Девочки привет! Мы пошли на поправку (ротовирус перешел на дедушку!) Тоже хочу поблагодарить нашу любимую НАТАЛИШКУ! Она нам дает силы, и ей бы их побольше! Хочу написать про Ксюшку..про ее успехи... подключились 14 ноября..через неделю появилось АААА, ма-ма-ма-ма,падение с дивана после операции, потом ОРВИ, отит, антибиотики, стационар, ротовирус...и она замолчала, я переживала вдруг что с имплантом, РП, но нет тепер. спала пошла на поправку и "речь" возвратилась. А вот хотела спросить про Машу из ЛОР НИИ, она очень добрая, моя запуганная девчушка пошла к ней на руки ( кроме родных ни к кому и никогда!) вот бы к ней

Knopka1986
10.12.2011, 01:32
на занятия попасть.

Ершистик
10.12.2011, 10:08
у Леньки вчера получились звуки "з, ф, ч"!!! это всего после 4 занятий. я теперь жутко боюсь, что этот эффект может уйти. осталось 6 занятий, а потом надо будет самой.

МаришаА.
11.12.2011, 19:22
не знаю в какую группу... а их несколько? нам 3 года сейчас...
нашла в инете сайт о центре Ж. на ваське он... не реально от нас ездить вообще ((((

БЕLКА
11.12.2011, 19:25
не знаю в какую группу... а их несколько? нам 3 года сейчас...
нашла в инете сайт о центре Ж. на ваське он... не реально от нас ездить вообще ((((

а ну значит в младшую, значит пересекаться будет только в понедельник.

Про ЦЖ: оно того стоит.

natalishka
11.12.2011, 19:36
а ну значит в младшую, значит пересекаться будет только в понедельник.

Про ЦЖ: оно того стоит.

Почему вв понедельник? Уже есть расписание?

БЕLКА
11.12.2011, 19:55
Почему вв понедельник? Уже есть расписание?

расписание всегда одинаковое уже много лет

старшая с малышами пересекаются в пн на сказке и еще кажется в в один день, но я не помню точно.

MamaJane
11.12.2011, 21:55
Девочки Маша может по мобильному понимать слова которые ей говорят?я вот думаю совпадение или нет и как назло она не хочет больше с папой по тел говорить)))

Мой понимает только через динамик-громкоговоритель

БЕLКА
11.12.2011, 21:56
Юра слышит по телефону слова, которые знает.

MamaJane
11.12.2011, 21:56
Раньше в ухо вообще не разбирал, щас уже лучше

Платиновая
11.12.2011, 22:15
девочки,у кого два ушка сделаны,сколько времени между операциями прошло?
расскажите мне,пожалуйста, про настройку и дальнейшее восприятие звуков,речи.
я тут маму свою уговариваю в марте лететь Машу оперировать на правое ушко.
у нас получится 1,4г

Knopka1986
11.12.2011, 22:23
Анют , педагог говорила, что в идеале в течении 2х лет сделать между первой и второй.Как малышка?

БЕLКА
11.12.2011, 22:46
у нас получится 1,4г

мы делали одновременно. не было ни минуты, чтобы я пожалела.

Марина(мама Машеньки
11.12.2011, 22:55
у нас получится 1,4г

Аня.а че Даше сразу два уха не сделали?

Платиновая
12.12.2011, 09:18
Анют , педагог говорила, что в идеале в течении 2х лет сделать между первой и второй.Как малышка?

вот я и хочу поскорее,чтобы мозгу легче адаптироваться было. тем более сейчас начали квоту давать на второе ухо.
ДАШУЛЬКА ОКЛЕМАЛАСЬ. ДОМОЙ-ТО МЫ ВЕРНУЛИСЬ С ТЕМП 38,5.
сейчас уже бодра и весела)) на днях 7мес исполнилось.

мы делали одновременно. не было ни минуты, чтобы я пожалела.
Юрцу сколько было на тот момент?

Аня.а че Даше сразу два уха не сделали?
нас вообще не хотели брать на операцию. анестезиолога уговаривали. ребенок слишком маленький,а наркоз-это не витамины.
сейчас я в раздумьях на счет Даши. потянуть до осени или весной делать второе.

с Машей-то уже точно все решено. в феврале-марте полетят оперировать второе ушко.

БЕLКА
12.12.2011, 10:53
Юре было 2,5 года.

Марина(мама Машеньки
12.12.2011, 11:39
Юре было 2,5 года.

Юра слышит как обычный ребенок,хорошо орентируется на улице когда кто-то зовет его?мне кажется когда сразу два уха не так страшно,чем когда через время второе делаешь

БЕLКА
12.12.2011, 12:14
Юра слышит как обычный ребенок,хорошо орентируется на улице когда кто-то зовет его?мне кажется когда сразу два уха не так страшно,чем когда через время второе делаешь

слышит хорошо, все спецы сходятся во мнении, что по слуху он полностью компенсирован и все его проблемы с поведением. На улице и в шуме (в метро, в толпе) слышит нормально как обычные человек с полуметра.

я и не думала делать отдельно, сразу один наркоз и одна реабилитация...чем 2 раза это все ...

но и через время бы тоже сделала при первой же возможности...дано 2 уха от природы, значит так надо.

Ершистик
12.12.2011, 12:19
Мой понимает только через динамик-громкоговоритель

мой пока по телефону не разговаривает, но повторяет то, что ему бабушка из трубки говорит. привет, пока, фразу несложную. трубку к уху в са прижимает и "алекает", мне кажется, что по городскому ему лучше слышно, чем по мобильному.

Марина(мама Машеньки
12.12.2011, 12:28
мой пока по телефону не разговаривает, но повторяет то, что ему бабушка из трубки говорит. привет, пока, фразу несложную. трубку к уху в са прижимает и "алекает", мне кажется, что по городскому ему лучше слышно, чем по мобильному.

Маше моей по городскому не нравится.наверное из-за того что плохо слышно

Платиновая
12.12.2011, 14:45
когда делали Маше у нас не было квоты на второе ухо. а за свой счет это дорогое удовольствие. Дашу анестезиолог не взяла на длительный наркоз.

tatam
12.12.2011, 18:27

удачи, в любом случае:flower:
я тоже частную, как запасной вариант держу

Девочки, разъясните мне, плз, что это за частные школы и школа для глухих с логоклассом на дом.обучении?
У нас сейчас назревает вопрос куда Никитоса определять. Да, ему сейчас 4,5 и до школы еще 2,5 года, но тем не менее вопросом этим нас уже озадачили. В центре Ж нам сказали, что прогноз дело неблагодарное... я умом понимаю, что в массовую не попадем - не знаю, мне кажется не наверстает он за 2,5 года речь для массовой школы... тогда куда?

MamaYana
12.12.2011, 20:15

Идите к нам в 33, у нас прикольно и КИшек любят.