PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

natalishka
05.01.2011, 22:49
тарас,всеволод,данила,орест,ща еще придумаю)))
арсений,егор,зиновий,матвей,феликс,филипп,филарет, кирилл,максим
вот филипп в списке рассматриваемом

Я смотрю вы простых имен не ищите...у нас у папы старший сын - Ольгерд. Правда в быту с детства повелось звать его Гошей. Сам папа - Артур, тоже красиво, хотя и не редкое уже имя.
ну да. фамилия у нас простая. надо чтоб и отчеством (владмирович) сочеталось, и все же пореже было, и с именами мальчишек хоть как то перекликалось...артур мне нравится, мужу не очень

Наташа, не торопись с билирубином, особенно в 9-ке - они любят спихнуть побыстрее:015: нас с 204 выписали на 4-й день, сказали, что уже выше не поднимется. Когда я на 8-й день приехала нелегально в затрапезный сосновоборской роддом анализ сделать, уж очень желтый ребенок был, и оказалось, что 280, они за голову схватились, они со 170 под лампы кладут.
не, вроде не пытаются. с обеда лежим под лампой. только меня смущает, что надо все время лежать, кроме еды и времени на помыться. пока до завтрашнего рез-та на билирубин. почитала про него - возможно у макара из за него и проблемы - он был желтый и долго, но никто не взял анализ на билирубин....это если генетика не подтвердится...

Гулёна-40
05.01.2011, 23:08
У меня три сына : Герман Юрьевич ,Давид Романович и Роберт Романович .
Значение имени Герман - весьма не лестное ,вычитали уже когда он в школу пошёл .Так и получилось ,г...о.
А ведь половину беременности разговаривала с ним ,поглаживая живот и мурлыча имя Антоша. Просто и чудно.
Что ты так припозднилось с именем :)) ,времени не хватило ? :)

Миссис М@М@
05.01.2011, 23:15
Наташа, пожалуйста Германом не надо, Гуля не обижайся...у нас в саду мальчик ГЕРА(((некрасиво....тем более Влд-ч.

Назови Эдуардом..Эдиком))), Романом,

Гулёна-40
05.01.2011, 23:32
Наташа, пожалуйста Германом не надо, Гуля не обижайся...у нас в саду мальчик ГЕРА(((некрасиво....тем более Влд-ч.

Назови Эдуардом..Эдиком))), Романом,

Вот я и пишу ,что Германом ни в коем случае !!! Какие тут обиды ? :)
...У меня просто брат был двоюродный Герман,всё детство мне его имя нравилось .
А вышло ...тьфу. Кстати брат младше меня был,и его уже несколько лет как нет.Образ жизни и наркота.
......Уму непостижимо как люди способны меняться. Чудный-чудный малчег был.

BlackWych
06.01.2011, 00:14
не, вроде не пытаются. с обеда лежим под лампой. только меня смущает, что надо все время лежать, кроме еды и времени на помыться. пока до завтрашнего рез-та на билирубин. почитала про него - возможно у макара из за него и проблемы - он был желтый и долго, но никто не взял анализ на билирубин....это если генетика не подтвердится...

Мои все трое имели ОЧЕНЬ высокий билирубин, особенно дочь, с ее-то мелкой массой:001: так что про билирубин я знаю много. очень советую лежать и не дергаться... да, надо все время лежать.

stasamama
06.01.2011, 01:26
а вы какие родились?

stasamama
06.01.2011, 01:27
мне о биллирубине не говорили,у нас помимо него проблем было....а мы кило сорок и 37см

Катюша_С
06.01.2011, 11:33
Наташа, не торопись с билирубином, особенно в 9-ке - они любят спихнуть побыстрее:015: нас с 204 выписали на 4-й день, сказали, что уже выше не поднимется. Когда я на 8-й день приехала нелегально в затрапезный сосновоборской роддом анализ сделать, уж очень желтый ребенок был, и оказалось, что 280, они за голову схватились, они со 170 под лампы кладут.

Сосновый Бор- мой родной город, я там жила до института, а родители до сих пор там, а вы тоже получается от туда?

malych
06.01.2011, 12:04
У меня мелкий был билирубиновый, желтенький больше месяца. Все обошлось без выраженных последствий.

BlackWych
06.01.2011, 14:45
мне о биллирубине не говорили,у нас помимо него проблем было....а мы кило сорок и 37см
ну, моя дочь 2700, 37 недель, она даже не недоношенная. но чем меньше вес, тем медленнее билирубин выводится, и тем выше титр. У нее около 300 даже было. Проблем, к слову, никаких это не дало, далеко не всегда билирубин дает последствия.
Сосновый Бор- мой родной город, я там жила до института, а родители до сих пор там, а вы тоже получается от туда?

у нас там дом в Липово (вернее, у свекров). мы поехали с ребенком на дачу, и там он пожелтел.

MamaYana
06.01.2011, 23:01
Наташа,я как всегда все пропустила, поздравляю с малышонком, пускай растет здоровеньким, умненьким и красивым! А маме терпения и здоровья!!!

букашуся
07.01.2011, 22:43
Наташа, поздравляю! Я тоже заметно припозднилась, но лучше поздно чем никогда). Здоровья вам, сил, любви и терпения!

солнышкомоё
08.01.2011, 00:40
Наташ, ты Макара-то нашла? на ёлке? а то могу ссылку кинуть... (говорят, что теперь тут нельзя)

Марина(мама Машеньки
09.01.2011, 14:38
Девочки а мне интересно.после подключения КИ.когда рекомендуется в сад отдавать?

malych
10.01.2011, 01:47
Девочки а мне интересно.после подключения КИ.когда рекомендуется в сад отдавать?
мы уже ходили в сад, когда имплантировались. вообще смотря какой сад, какие у вас еще занятия, необходимость сдаваться в сад...в общем все очень индивидуально

natalishka
11.01.2011, 01:48
Наташ, ты Макара-то нашла? на ёлке? а то могу ссылку кинуть... (говорят, что теперь тут нельзя)
нашла. спасибо! просто в РД было не скачать архив по модему, домой пришла- все скачала. там несколько фоток - хоть на костюм посмотрела, жаль шапку не дал одеть..

да хоть сразу.

всем привет. Филиппом назвали.

солнышкомоё
11.01.2011, 02:28
просто в РД было не скачать архив по модему, домой пришла- все скачала.
всем привет. Филиппом назвали.
С приездом! (приходом, возвращением..?) :)) :flower:
Филя, Филиппок... здорово!!! :))

annushka0870
11.01.2011, 02:42
Девушки, доброго времени суток, весь топик не осилить:(( Почитала первую страницу, там много всего есть, но такой вот вопрос у меня остался. Нужно проверить слух ребенку 3,7 г, у меня есть подорзрения, что она плохо стала слышать. Мы недоношенные, родились в 2007г., тогда прошли аудиограмму в ин-те развития у аудиологов на ул.Чехова. Теперь там такого ин-та нет. Мы там были бесплатно и без всяких направлений. Скажите пожалуйста, где сейчас у нас в городе можно проверить слух бесплатно и гарантированно качественно. Или это только платно, то тогда где это лучше всего сделать?

natalishka
11.01.2011, 03:15
Девушки, доброго времени суток, весь топик не осилить:(( Почитала первую страницу, там много всего есть, но такой вот вопрос у меня остался. Нужно проверить слух ребенку 3,7 г, у меня есть подорзрения, что она плохо стала слышать. Мы недоношенные, родились в 2007г., тогда прошли аудиограмму в ин-те развития у аудиологов на ул.Чехова. Теперь там такого ин-та нет. Мы там были бесплатно и без всяких направлений. Скажите пожалуйста, где сейчас у нас в городе можно проверить слух бесплатно и гарантированно качественно. Или это только платно, то тогда где это лучше всего сделать?

бесплатно - сурдоцентр по направлению из пол-ки + запись на 2-3 недели.
ИРАВ - они теперь в 1 меде - смотрите в первом посте Лаборатория слуха и речи. правда, мне казалось, что до 3 лет они только детей наблюдают. тоже запись.

BlackWych
11.01.2011, 11:21
правда, мне казалось, что до 3 лет они только детей наблюдают.

раньше можно было сказать при записи, что ребенку три года;) сами врачи лояльно относились

natalishka
11.01.2011, 14:07
раньше можно было сказать при записи, что ребенку три года;) сами врачи лояльно относились

Да наверное и сейчас можно. Документов никаких вроде не спрашивали. Просто я так не умею

BlackWych
11.01.2011, 17:48
Да наверное и сейчас можно. Документов никаких вроде не спрашивали. Просто я так не умею

Наглые везде прорвутся:support:
Они сами так советовали делать

malych
11.01.2011, 19:09
Наглые везде прорвутся:support:
Они сами так советовали делать
почему наглые? 3,7 - это и есть трехлетний рбенок. Трехлетними они занимаются.

BlackWych
11.01.2011, 19:11
почему наглые? 3,7 - это и есть трехлетний рбенок. Трехлетними они занимаются.

точно... а вот 4 - уже нет:008:

MamaJane
12.01.2011, 13:14
Девочки, всем здрассти!!! Всех вас с Новым Годком!!! Здоровья и удачи!!! Наташа, тебя с десятерным праздником!!! Ты счастливейшая из счастливых ))))! Три сына! Мечта!
Не была тут сто лет, правда вчера прочитала всё-всё. Читала и расстраивалась. Чегой-то тут ужо все имплантированы, а мы до сих пор нет. И я снова запуталась. После нашей поездки в Питер отпустило маленько, раз мы не кандидаты, но вы меня всё-таки подопните кольчего, щас всё расскажу как на духу!
В общем так, чтоб вспомнили меня, Пашке 2,8, протезированы в год и месяц на правое (оно было хуже изначально 50-55ДБ, левое было 40-55), через четыре месяца уже на оба после поездки в Питер, там нам поставили 70 и 80ДБ, но СМ ставил четко 2 степень, и так же под вопросом нейропатия (недоношенность 28 недель и т.д. и т.п..) В качестве сурдопедагога только я (в городе их просто нет и всё). С пониманием проблемы такие же как у Макара: тут понимаю там не понимаю, сегодня понимаю завтра нет, жесть полная в общем. И вообще, Наташ, читаю тебя, а как будто про нас )). Машину так же как и Макар хоть тресни называл ти-ти, и только перед НГ сказал маика – машинка (один раз и всё), потом ты как-то писала что Макар говорит о-ка-ка и ты не знаешь чего это такое, так вот у моего точсно такие же звуки означают ой какая !!! ну как я ему говорю – ой какая машина большая или ой какой Паша красивый! Может и твой это имеет ввиду??? ))) С октября мы ходим в обычный сад (младшая ясельная группа), почти месяц болели есс-но, но потом адаптировались.
Теперь по нашему словарному запасу пройдемся: мама, папа, баба, оля, яна, ника, аня (девочки с сада), на общей фотографии на просьбы покажи Кристину, или Нику – показывает, дальше, тю-тю – паровозик, ааххх – ворона, дай – дя, один-два-три-четыре-пять соответственно ди-дя-ти-тити-па, деика – девочка, здравствуйте – дясити, пока –папа, мишка – ммтя, киса – кита, мультики – мутити, кака – кака (вчера сказал, до это было тятя), пуп – пу, алло – аву, собака (гав-гав) – баба, трактор – тятррь, ляля – яя, попа – попа, привет – ииее, тик-так – ти-тя, где – де, кто это – тё итя )) Из слов вроде всё, остальное – бред всякий, типа по телефону базарит как я же, или если много человек разговаривают он тоже начинает фигню молоть и руками размахивать)))).
Из умений много чего может. Даже кашу сам варит))). В интернете профи как и в телефоне. В плане быта очень продвинутый малый. А нам ставят задержку.
УДР: в аппаратах слышит даже шёпот с 4-5 метров, без аппаратов только у уха достаточно громкий голос. Все музыкальные инструменты в аппаратах распознаёт на слух.
Понимание по-тихоньку начало прорезываться, понимает без жестов: поцелуй маму, иди мыть руки, хочешь писать?, где папа, отнеси, дай, пошли купаться, кушать будешь?, суп варить, кашу варить, чистить зубки. Показывает в книжках киса, собака, глазки, носик, ручки, ножки, пуп, яблоко, апельсин, чашка, ну и все слова которые говорит тоже показывает. Но иногда начинает тупить и когда я показываю картинку и спрашиваю «кто это?» он талдычит «тё итя» и тоже на меня смотрит )))).
Девочки, жду вердиктов, плиз. Что нам делать??? Снова ехать на обследование??? Нужно нам КИ или нет? Как развитие?
Через пару месяцев переезжаем жить в Екатерибург, там будем заниматься ежедневно с сурдопедагогами, логопедами, музыка, танцы и т.д. Плюс постараюсь попасть в речевой сад. В нашем садике логопед его берёт заниматься иногда, твердит, что он будет говорить точно! И ему как воздух необходима речевая среда с нормальнослышащими.

ИЗВИНИТЕМНОГАБУКФ....

BlackWych
12.01.2011, 14:08
Как развитие?

Честно? Мало:(
Но не забывайте, что многие и нормальнослышащие дети, особенно мальчики, говорят в таком возрасте немного.
Больше настораживает понимание - почему так мало?

Насчет КИ пусть врачи решают, заочно нельзя ничего сказать. Но слух и без КИ у вас приличный.

То, что будет говорить точно - это логопед права:flower: Уж если в таком нежном возрасте что-то говорит, то дальше будет только развиваться. И не переживайте - еще ничего не упущено, даже если б вы только сейчас надели аппараты и начали с нуля, и то б говорил.

natalishka
12.01.2011, 14:31
Девочки, жду вердиктов, плиз. Что нам делать??? Снова ехать на обследование??? Нужно нам КИ или нет? Как развитие?
Через пару месяцев переезжаем жить в Екатерибург, там будем заниматься ежедневно с сурдопедагогами, логопедами, музыка, танцы и т.д. Плюс постараюсь попасть в речевой сад. В нашем садике логопед его берёт заниматься иногда, твердит, что он будет говорить точно! И ему как воздух необходима речевая среда с нормальнослышащими.
...

у нас в аппаратах и того не было... т.е. детки у нас ровестники ж почти (я забыла, когда вы родились МАкару сейчас 2 и 9). Спартак нам тоже ставил 2ю степень по правому уху, которое на игровой выдавало 55 ДБ. (по КСВП было 103). за полтора года ношения аппаратов Макар научился только на имя отзываться, говорить "пока" в виде "па-па-па-па-па-па" и "дай" в виде "Ба".
думаю, что пока вам не надо обследоваться - прогресс идет (и на мой взгляд, неплохо идет). у нас с ки хуже.

Честно? Мало:(
.

без ножа режешь.....

BlackWych
12.01.2011, 14:40
без ножа режешь.....

Ну чего там...
Помнишь у Королевой в книжке пример, как девочка, в 1,5 года проимплантированная, в 2 говорила так, что воспитательница в садике, куда они пришли устраиваться, сначала похвалила за речь, а потом только узнала, что девочка глухая. А ту девочку я лично видела, в 1,10, и потом о ее прогрессе регулярно слышала. И еще про пару таких девочек (почему-то только девочек) читала....Не будем забывать и про Карину, да? ее вообще только в 3 года проимплантировали. И что у каждого свой темп, главное, чтобы ребенок слышал.

С Макаром, я думаю, другая история, он все-таки изначально слышал гораздо меньше, чем слышат дети с теми же 60 дБ, ну не верю я про 50, хоть режь:008: По КСВП ведь 50 никогда не было? Поэтому Макару гораздо больше времени в начале надо, и он еще себя всем покажет:ded:

Насчет Паши - а как вы занимаетесь? Что аппараты хорошо настроены, я поняла. Глаголы, прилагательные, предлоги - отдельно учите? Просите все повторять? Фразы, например "мальчик стоит", "девочка стоит", "кошка стоит" и пр. На слух различать "Покажи, где кошка сидит? Собака стоит?" Цвета знает? С нарушенным слухом два варианта - либо речь развивается сама (при раннем протезировании и удачном стечении обстоятельств), либо эта речь ставится.

malych
12.01.2011, 15:18
....
УДР: в аппаратах слышит даже шёпот с 4-5 метров, без аппаратов только у уха достаточно громкий голос. Все музыкальные инструменты в аппаратах распознаёт на слух.....

Понимание по-тихоньку начало прорезываться, понимает без жестов: поцелуй маму, иди мыть руки, хочешь писать?, где папа, отнеси, дай, пошли купаться, кушать будешь?, суп варить, кашу варить, чистить зубки. Показывает в книжках киса, собака, глазки, носик, ручки, ножки, пуп, яблоко, апельсин, чашка, ну и все слова которые говорит тоже показывает. Но иногда начинает тупить и когда я показываю картинку и спрашиваю «кто это?» он талдычит «тё итя» и тоже на меня смотрит )))).

ИЗВИНИТЕМНОГАБУКФ....

про УДР - шикарно. У меня ребенок с имплантом РАЗЛИЧАЕТ (не путь со СЛЫШИТ) слова только с 4 метров. Если это правда, то КИ вам точно пока не надо. Но надо следить за стоянием слуха (чтобы не упустить время, если испортиться) и за правильным настройками)

Все остальное...Динамика есть? Вы ее видите? Пусть маленькими шагами - потом шаги будут больше. Я противник того, чтобы ребенка сравнивали с другими. Особенно наших детей. Это обрезает крылья родителям, что не может отразиться на ребенке. Вы ведь все равно не сможете с него выжать больше того, на что он сейчас способен. А исходные данные у всех разные: кто-то с неврологией, кто-то без, кто-то недоношенный, кто-то 10 по апгар, кто-то оглох в год, кто-то совсем глухой родился, а у кого-то с 1-2 степени потихоньку снижался до 3-4. Кто-то по темпераменту живой разговорчивый, а кто-то спокойный и молчаливый. Ну как это все учесть, сравнивая ребенка с другими? С кем? Со слышащими - так естественно, результаты не очень. Со слабослышащими? Так все у всех по-разному. На мой взгляд, у вас все по плану. Речь развивается... как снежный ком, сначала медленнее, потом чуть быстрее, потом еще, а потом понесется - не остановишь. Тут важно понять, какие возможности слуха - а они у вас хорошие. Все у вас хорошо, динамика есть и в развитии речи и в понимании. Даже то, что он вопросы вам задает "тё итя?" - нормальный этап равзития речи, который есть у многих детей. Он играет в вас, надоедает ему быть все время экзаменуемым. Это не "тупит", это очередной этап в развитии речи ребенка!!!

в общем, я считаю, что все у вас благополучно. Особенно, если все те планы, о которых вы пишите - осуществятся.

malych
12.01.2011, 15:25
Ну чего там...
Помнишь у Королевой в книжке пример, как девочка, в 1,5 года проимплантированная, в 2 говорила так, что воспитательница в садике, куда они пришли устраиваться, сначала похвалила за речь, а потом только узнала, что девочка глухая. А ту девочку я лично видела, в 1,10, и потом о ее прогрессе регулярно слышала. И еще про пару таких девочек (почему-то только девочек) читала....Не будем забывать и про Карину, да? ее вообще только в 3 года проимплантировали. И что у каждого свой темп, главное, чтобы ребенок слышал.

Вот только не надо других мам на эти результаты ориентировать. По моим наблюдениям мамы у которых детки развиваются обычным путем, а не таким сверхбыстрым, не заражаются от таких примеров оптимизмом и радостью, а впадают в отчаяние...и совершенно напрасно.

У меня у самой есть знакомые ну с очень хорошими результатами с КИ...Мама говорит "просто мы очень хорошо занимались" (как будто остальные плохо), а на самом деле 1) ребенок не с врожденной глухотой 2) слух долгое время был 1-2-3 степени и сразу протезирован 3) на КИ их взяли с пограничными показателями, когда можно было и не делать, но учли, что слух у ребенка падает, и на КСВП аудиолог чуть-чуть пониже записала результаты... И так далее. А у другой мамы, у которой врожденная 4 степень, сердце начнет болеть, от мысли о том, что она недостаточно хорошо пытает своего малыша занятиями...

MamaJane
12.01.2011, 15:26
А у нас тоже не известно, были ли те 50ДБ которые нам у нас ставили. В Питере сразу 70-80. А времени прошло почти нисколько.
Вот понимание и меня настораживает, поэтому и нейропатию ставили (всё-таки неврология), и ЗВОАЭ регистрировалось изначально, потом пропала. А недавно снова делали ЗВОАЭ и сурдолог что-то невнятно пробурчала, что на правом ухе как будто сигнал местами проскальзывает.
Глаголы мы отдельно учим, но не налегали особенно(((, пока долблю существительные и прилагательные, почему-то. В понимании я ещё не всё конечно написала, это я примерно, если все мелочи перечислять, то больше конечно, но я подумала не суть. Вообще ещё знает садись, встань, иди ко мне, иди к папе, открой, включи свет, выключи свет, закрой дверь, ну в общем вот такие мелочи. А с пониманием вообще непонятки, то понимаю, то полный ноль.
Гласные все за мной повторяет. Повторять я прошу всё-всё. Пока не скажет мама дай - не получит, пока не скажет мультики - не включу, и т.д., но приходится и сдаваться, не будешь ведь вечно истерики слушать, если он упрется как баран, хотя хоть что-то да скажет, хоть и не похоже)))), хитрюга...
Цвета не знает. Шиш.
В общем долблюсь я одна в закрытые двери... Глаза, блин "умнющие" сделает, а толку...
Вот и думаю опять про это КИ. Вы так хорошо пишите про результаты, и девочек всех на отличный результат настраиваете, тоже хочу((((

К слову сказать, Юля (вроде ведь Юля :-)))), ), я уверена - Пашка ещё тоже всем покажет :-))))

MamaJane
12.01.2011, 15:35
про УДР - шикарно. У меня ребенок с имплантом РАЗЛИЧАЕТ (не путь со СЛЫШИТ) слова только с 4 метров. Если это правда, то КИ вам точно пока не надо. Но надо следить за стоянием слуха (чтобы не упустить время, если испортиться) и за правильным настройками)

Все остальное...Динамика есть? Вы ее видите? Пусть маленькими шагами - потом шаги будут больше. Я противник того, чтобы ребенка сравнивали с другими. Особенно наших детей. Это обрезает крылья родителям, что не может отразиться на ребенке. Вы ведь все равно не сможете с него выжать больше того, на что он сейчас способен. А исходные данные у всех разные: кто-то с неврологией, кто-то без, кто-то недоношенный, кто-то 10 по апгар, кто-то оглох в год, кто-то совсем глухой родился, а у кого-то с 1-2 степени потихоньку снижался до 3-4. Кто-то по темпераменту живой разговорчивый, а кто-то спокойный и молчаливый. Ну как это все учесть, сравнивая ребенка с другими? С кем? Со слышащими - так естественно, результаты не очень. Со слабослышащими? Так все у всех по-разному. На мой взгляд, у вас все по плану. Речь развивается... как снежный ком, сначала медленнее, потом чуть быстрее, потом еще, а потом понесется - не остановишь. Тут важно понять, какие возможности слуха - а они у вас хорошие. Все у вас хорошо, динамика есть и в развитии речи и в понимании. Даже то, что он вопросы вам задает "тё итя?" - нормальный этап равзития речи, который есть у многих детей. Он играет в вас, надоедает ему быть все время экзаменуемым. Это не "тупит", это очередной этап в развитии речи ребенка!!!

в общем, я считаю, что все у вас благополучно. Особенно, если все те планы, о которых вы пишите - осуществятся.

:-)))) бальзам... спасибо...:flower: бальзам, он окрыляет, ваша правда...
но и пинки очень и очень полезны!!! Девочки, всем спасибо!

из него я конечно не выжму больше, вот только из себя! Всё кажется мало я ему времени уделяю, хотя.. это наверное проблема всех нас... всегда кажется что можешь больше, особенно когда лежишь на диване ... изредка :008:

Девочки, а скажите ещё, как вам измеряют ДБ с аппаратами или КИ, нам так ни разу не проверяли???
Вот редко я всё-таки захожу, а как зайду, так мне легче и понятнее всё становится)))...

BlackWych
12.01.2011, 17:30
Я не написала, что плохо. Просто - что бывает лучше. Считаю, что лучше получить пинок, когда ребенку еще нет 3 лет, чем когда уже в почти школьном возрасте мама начинает осозновать, что с такой речью в школу-то как-то не очень...
Всегда же хорошо знать разные пограничные варианты, правда? О плохом и так все догадываются.

Вот понимание и меня настораживает, поэтому и нейропатию ставили (всё-таки неврология), и ЗВОАЭ регистрировалось изначально, потом пропала. А недавно снова делали ЗВОАЭ и сурдолог что-то невнятно пробурчала, что на правом ухе как будто сигнал местами проскальзывает.

Глаголы мы отдельно учим, но не налегали особенно(((,
Вы так хорошо пишите про результаты, и девочек всех на отличный результат настраиваете, тоже хочу((((

К слову сказать, Юля (вроде ведь Юля :-)))), ), я уверена - Пашка ещё тоже всем покажет :-))))
Я? Я Ира:)
Я тоже уверена, что он всем еще покажет:ded:Раз ребенок слышит и начал говорить, то прогресс обязательно будет, это я тоже написала.
Ваш слух для КИ еще слишком хорош, особенно если вы сделаете игровую аудиограмму и убедитесть, что высокие частоты хороши и хорошо настроены. Все-таки у КИ есть и свои недостатки...
Тренируйте глаголы, приучайте повторять каждое названное слово, пусть рот работает, рту тоже непросто, долго не было нужной тренировки.

букашуся
12.01.2011, 23:26
Девочки, а нам ориентировочно операцию на КИ назначили на 7е февраля, а 18 февраля нам будет годик, т.ч. возможно в год мы будем уже и подключены)))))

Марина(мама Машеньки
12.01.2011, 23:49
Девочки, а нам ориентировочно операцию на КИ назначили на 7е февраля, а 18 февраля нам будет годик, т.ч. возможно в год мы будем уже и подключены)))))

у вас так быстрр подключают?

malych
13.01.2011, 00:15
у вас так быстрр подключают?
так быстро нет, но когда подключат малышу будет год :) видимо это имелось ввиду

местных подключают примерно через 4 недели.

malych
13.01.2011, 00:15
ждем, не дышим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

malych
13.01.2011, 00:18
Считаю, что лучше получить пинок, когда ребенку еще нет 3 лет, чем когда уже в почти школьном возрасте мама начинает осозновать, что с такой речью в школу-то как-то не очень...

Пинок нужен когда мама ребенком не занимается, ссылаясь на разные обстоятельства.

Когда мама занимается какой ей пинок? Ей респект, симпатия и поддержка :flower::flower::flower:

Ира, и Вам тоже симпатия и :flower:

MamaYana
13.01.2011, 00:39
MamaJane, так у Вас все круто, зачем Вам КИ( мамы КИ-шек не кидайтесь в меня помидорами), чего оно Вам даст, все равно будет не так как у слышащих деток, моя дочь шепот берет в аппаратах с 1 метра, я общаюсь с ней практически не напрягая голос, а телевизор она смотритне намного громче чем я. Нужно заниматься, понимание и речь придет- это вопрос времени и Вашего терпения.
P.S. Девочки, мамы деток с КИ, я понимаю, что вас тут больше, но не всем показано КИ, и не всегда имплантация решает проблему.

Марина(мама Машеньки
13.01.2011, 00:48
MamaJane, так у Вас все круто, зачем Вам КИ( мамы КИ-шек не кидайтесь в меня помидорами), чего оно Вам даст, все равно будет не так как у слышащих деток, моя дочь шепот берет в аппаратах с 1 метра, я общаюсь с ней практически не напрягая голос, а телевизор она смотритне намного громче чем я. Нужно заниматься, понимание и речь придет- это вопрос времени и Вашего терпения.
P.S. Девочки, мамы деток с КИ, я понимаю, что вас тут больше, но не всем показано КИ, и не всегда имплантация решает проблему.

Я была бы только рада.еслиб мне сказали что
-мы ошиблись,вам КИ не надо))

natalishka
13.01.2011, 02:31

помидорами кидаться не буду, потому что тоже считаю, что у Паши отличнй прогресс!!! если бы у Макара такой был в аппарах, мы бы наверное тоже КИ не делали....
Ира, да, 50 по КСВП никогда не было. но по игровой было - и я в принципе сама же видела. и у Спартака, и у Екатерины Сергеевны...

stasamama
13.01.2011, 03:03
мамаяна-я тоже с вами солидарна.если такое понимание(пусть не всегда,что очень похоже на нейропатию)и в 2 и 8-то это отлично!ки не дает естественного звучания,не дает такого восприятия музыки,как у слышащих,зачем сознательно лишать ребенка слуха натурального?я считаю,что ки-когда совсем ничего не слышит ребенок,чтоб он стал слышать хоть что-то.
девочки,а нас вчера подключили к ки.сразу заплакал,но потом обманули его,он и забыл про катушку.но мне так хотелось сразу увидеть реакцию,а ее не было.понимаю,что не все сразу,но на всякий случай спрошу.какая реакция была при подключении к ки у деток,от рождения глухих,которым са не помогали?

natalishka
13.01.2011, 03:22
мамаяна-я тоже с вами солидарна.если такое понимание(пусть не всегда,что очень похоже на нейропатию)и в 2 и 8-то это отлично!ки не дает естественного звучания,не дает такого восприятия музыки,как у слышащих,зачем сознательно лишать ребенка слуха натурального?я считаю,что ки-когда совсем ничего не слышит ребенок,чтоб он стал слышать хоть что-то.
девочки,а нас вчера подключили к ки.сразу заплакал,но потом обманули его,он и забыл про катушку.но мне так хотелось сразу увидеть реакцию,а ее не было.понимаю,что не все сразу,но на всякий случай спрошу.какая реакция была при подключении к ки у деток,от рождения глухих,которым са не помогали?

у Макара не было никакой реакции. даже не плакал. немного глазами повел, когда стали прогонять сигналы, и все. Единственным показателем для меня было, что он стал слышать в первые две недели - э то то, что он стал спать днем крепко-крепко по 5-6 часов, И его было не разбудить. в какой позе лег - в той и спать, и никак не разбудить. мозг нагружался так сильно от нового канала информации. но назанятиях на громкие звуки реагировал, а под конец 2 недель и на не очень громкие. на имя стал отзываться через месяц - полтора (в аппаратах отзывался). наулице стал меня слышать только месфуа через 2-3.

stasamama
13.01.2011, 03:39
ой,сон-это да!!!!гонял по институту,когда собрались на поезд-вышли,он пошел сам,потом попросился на руки-и сразу уснул,пришлось в метро тащить на руках,проспал 2 часа.в поезед уснул только в 2 ночи.в 5 приехали,пока доехали домой-полвосьмого,сразу почти сразу уснул,не поев.проснулся в 12,потом вырубился на улице в коляске в 4 часа,но вечером еле уложили(какое там вечером-почти в 12).может,все-таки лучше спать будет))на улице спал с ки,2 часа)))))не мешало)))
так хочется,чтоб он уже меня понимал)))))

malych
13.01.2011, 09:38
так вроде никто и не уговоривают, по моему все так и написалаи : КИ не надо!

malych
13.01.2011, 09:43
никакой. первые неделю-две минимум выставляют и очень медленно, по чуть-чуть прибавляют, поэтому реакции хуже даже, чем в СА у этих же детей были. Мамы, как водится, плачут и сомневаются, что все было за зря, хотя точно проинформированы, что первые дни реакций не будет :)

КИ требует от мамы огромного терпения.

BlackWych
13.01.2011, 12:48
какая реакция была при подключении к ки у деток,от рождения глухих,которым са не помогали?

в youtube много роликов первого подключения, поищите. особенно много англоязычных источников
обычно особой реакции и нет

BlackWych
13.01.2011, 12:56
Пинок нужен когда мама ребенком не занимается, ссылаясь на разные обстоятельства.

Когда мама занимается какой ей пинок? Ей респект, симпатия и поддержка :flower::flower::flower:

Ира, и Вам тоже симпатия и :flower:

взаимно:flower:
я вообще всех здесь люблю:love: за всех переживаю

я просто уверена, что у Паши будет отличная речь, я, по-моему, об этом и написала. И в основном потому, что у Паши такая замечательная и активная мама:love:
Но сказать, что все хорошо и можно расслабиться? Такого я сказать не могу, рано. Будет фраза, можно слегка выдохнуть. И сейчас может еще что-то можно улучшить? Подстроить аппараты? Ведь аудиограмму в аппаратах не снимали. На что-то внимание в занятиях обратить? Честное слово, я много видела детей, протезированных очень рано (и КИ, и аппаратами) - с пониманием проблем обычно нет, говорят предложениями в 2,8, конечно, не все.

А если мама не занимается, ИМХО, пинок и не поможет. Люблю рассказывать про мальчика со 2(!) степенью, с которым мама принципиально не хотела заниматься. В 4 года мальчик не понимал практически ничего, его логопед рассказывала, что вот она его чему-то научила, он пришел на следующий день - чистый лист, ничего не помнит:(
Последний раз я его видела в 8 лет - зрелище печальное, честное слово:( Прямо плакать хотелось - такие возможности у мальчика, и так бездарно упущены:(

BlackWych
13.01.2011, 12:59
Ира, да, 50 по КСВП никогда не было. но по игровой было - и я в принципе сама же видела. и у Спартака, и у Екатерины Сергеевны...

Наташ, я все это помню и все не могу для себя объяснить - КАК?
Ведь 1) КСВП считается объективным методом
2) если б было действительно 50, то в аппаратах-то он начал бы говорить гораздо больше?
Еще вопрос - на какой частоте 50?

Марина(мама Машеньки
13.01.2011, 13:24
Девочки нас вызвали на операцию,УРА!!!боюсь теперь сглазить,сначала ведь обследование все,дай бог чтоб нам сделали ее:091:
Еще забрала дочку со слабаслышищего сада и оформила в обычный

Марина(мама Машеньки
13.01.2011, 13:26
Девочки подскажите,у нас в последний день посещения сада в саде нашли ветрянку.но в группе у детей не было ветрянки,прошло уже три дня,обязательно мы могли ее подхватить?боюсь как бы в Киеве у нас она не обнаружилась((

Марина(мама Машеньки
13.01.2011, 13:27

Поздровляю вас с подключениям!!!Успехов вам и чтоб быстре пошол прогресс

MamaJane
13.01.2011, 13:37
Ира, сорри за Юлю )))), с пониманием проблемы точно есть, и не малые, но это неврология по моему. Ну не может быть тут слышу тут не слышу. И со ртом ты правильно сказала, иногда бывает ощущение что ему артиккуляции не хватает. Делаем гимнастику для языка и щек. девочки, а читать когда учить можно, и какая методика вам кажется лучшей для наших?

BlackWych
13.01.2011, 13:45
Девочки нас вызвали на операцию,УРА!!!боюсь теперь сглазить,сначала ведь обследование все,дай бог чтоб нам сделали ее:091:
Еще забрала дочку со слабаслышищего сада и оформила в обычный
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки подскажите,у нас в последний день посещения сада в саде нашли ветрянку.но в группе у детей не было ветрянки,прошло уже три дня,обязательно мы могли ее подхватить?боюсь как бы в Киеве у нас она не обнаружилась((теоретически могли:( ветрянка очень заразная:(
практически - сами смотрите (инкубационный период 14-21 день), но никому об этом пока не рассказывайте. какого числа операция?

Ира, сорри за Юлю )))), с пониманием проблемы точно есть, и не малые, но это неврология по моему. Ну не может быть тут слышу тут не слышу. И со ртом ты правильно сказала, иногда бывает ощущение что ему артиккуляции не хватает. Делаем гимнастику для языка и щек. девочки, а читать когда учить можно, и какая методика вам кажется лучшей для наших?

Ничего, у меня дочка Юля:love:
Читать уже можно учить. Можно подписывать все "глобально", чтобы узнавал целые слова, можно традиционно, слогами.

Марина(мама Машеньки
13.01.2011, 14:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
теоретически могли:( ветрянка очень заразная:(
практически - сами смотрите (инкубационный период 14-21 день), но никому об этом пока не рассказывайте. какого числа операция?

Ничего, у меня дочка Юля:love:
Читать уже можно учить. Можно подписывать все "глобально", чтобы узнавал целые слова, можно традиционно, слогами.

нам число не сказали.сказали просто приехать.в письме написано,что два дня обследование.если все хорошо то потом сразу операция.едим на следущей недели

Марина(мама Машеньки
13.01.2011, 14:36
Девочки подскажите еще.если вдруг будет насморк нам могут не сделать КИ?в поезде тянет,боюсь чтоб не простудились(

natalishka
13.01.2011, 15:24
Ира, я тоже не понимаю как. И врачи не об'ясняли никак, , но что верно - это 50-55 на 500 Герц. Дальше ниже конечно. Потом уже было 80 на 500. надо будет посмотреть что по игровой на 2000, сейчас не добраться ( у нас очередной этап разборки квартиры, Демиду диван новый купили, его комнату разбираем- в итоге по квартире не пройти)

natalishka
13.01.2011, 15:25
Марина, мог взять, могут не взять. Зависит от насморка. Мы пили имуномодулятор перед операцией.

Марина(мама Машеньки
13.01.2011, 17:08
Марина, мог взять, могут не взять. Зависит от насморка. Мы пили имуномодулятор перед операцией.

так и называется это лекарство?или можно афлубин,имунал?

BlackWych
13.01.2011, 17:56
Девочки подскажите еще.если вдруг будет насморк нам могут не сделать КИ?в поезде тянет,боюсь чтоб не простудились(
закапайте нос перед кабинетом:008:
мне родители одной девочки рассказали, что мама была больна перед операцией, и боялась, чтобы девочка не заболела. вроде, ТТТ, прооперировали (на оба уха), но проснулась после наркоза девочка уже больная, поэтому к вечеру не скакала, как все дели, а лежала, но дело уже сделано. Но это шведы, они могут перенести операцию всего на неделю, и не берут ни одного анализа. А если есть риск застрять на пару месяцев, да еще пересдать анализы - я б, честно, с легким насморком рискнула:008: Хотя риск, да...
Ира, я тоже не понимаю как. И врачи не об'ясняли никак, , но что верно - это 50-55 на 500 Герц. Дальше ниже конечно. Потом уже было 80 на 500. надо будет посмотреть что по игровой на 2000,

Ага, вот оно. Скажи, как 50 на 500Гц помогут говорить? Ты же знаешь, что КСВП на 500 герцах даже не снимаю, снимают только на речевых частотах?
На 500 может и 40 быть, а на 4000 ничего...

stasamama
13.01.2011, 18:26
марина,спасибо!!!!а вам-удачи,и еще на операцию возьмите с собой вещи с застежками спереди,чтоб не через голову одевать вещи.)))

Марина(мама Машеньки
13.01.2011, 19:20
марина,спасибо!!!!а вам-удачи,и еще на операцию возьмите с собой вещи с застежками спереди,чтоб не через голову одевать вещи.)))

спасибо,про кофты с застежками помню,футболки возьму те,чтоб было не жалко если что разрезать на горловине,))

natalishka
13.01.2011, 19:31
Марина, да, афлубин и Иже с ним. У нас анаферон был. Насчет ки с насморком - я бы не стала от врачей скрывать, т. К. Это все таки не блажь врачей, а операция и наркоз. Помню, что пр наркозе д. Б. Слизистые в полном порядке- но не помню, почему.
Ивообще- может вы без насморка обойдетесь!!! Постарайтесь!

stasamama
13.01.2011, 19:59
марина,лечите насморк срочно!!!когда мы делали мртто с нами блыа девочка с забитым носом,врач анестезиолог сказал,что не надо было делать наркоз,пока болеет-как-то плохо дышал ребнок,что ли,не помню,или риск,что сопли попадут не туда,куда надо..лечитесь!!!аквамарис или носоль хотя бы..

солнышкомоё
13.01.2011, 20:46
По поводу операции и насморка... Был у нас случай, но не в ЛОР НИИ, а в областной и по зрению операция... родители скрыли. что ребенок простужен, а на операционном столе ему стало плохо. Ребенка "откачали", но как только выяснили, что жизни ничего не угрожает, родителям в дальнейшей госпитализации было опказано... Не страшилка - реальный случай. Анестезиологи должны знать что и когда принимал ребенок.ИМХО.

Марина(мама Машеньки
13.01.2011, 21:03
марина,лечите насморк срочно!!!когда мы делали мртто с нами блыа девочка с забитым носом,врач анестезиолог сказал,что не надо было делать наркоз,пока болеет-как-то плохо дышал ребнок,что ли,не помню,или риск,что сопли попадут не туда,куда надо..лечитесь!!!аквамарис или носоль хотя бы..

У нас нет насморка.тттт,я боюсь чтоб в поезде не подхватить

BlackWych
13.01.2011, 21:09
У нас нет насморка.тттт,я боюсь чтоб в поезде не подхватить

положите ногами к окну, перед окном еще одну подушку

stasamama
13.01.2011, 21:43
марина,кормите чесноком,луком,лимонами(если нормально реагирует),хорошее питание,теплая одежда по необходимости-и все будет ок,не переживайте!!!!мы на настройку поехали с ячменем-взяла капли,какпала,назад ехали в поезде возле туалета,ночью сели бабы с сумками,двери открывали,так холодно было,тоже боялась-ниче,тттвсе ок.и питье теплое.

stasamama
13.01.2011, 21:44
у нас просто как раз зубы полезли,клыки нижние(когда лезли верхние-температура под 40 была 3 дня,горло,кашель,тоже боялась))))

Masha007
14.01.2011, 13:57
Да, насчет заболеть перед КИ это одна из главных страшилок всех мам... Мы когда приехали на госпитализацию, там конечно была очередь в приемной жуткая, народ набился как селедки в бочку, половина детей кашляют, мрак. Потом вышла врач, и сказала что те кто до года без очереди, мы и проскочили. А в самом отделении только вошли, а там мальчика рвет прям в коридоре, оказалось в отделении ротавирус зверствует. Так вот нас было на КИ два ребенка, нас поселили в изолятор ( палата со своим душем, туалетом, холодильником), запретили вообще выходить из нее. К нам врачи каждые три часа заходили и спрашивали держимся ли мы )) В итоге я и вторая мама заболели на следующий день после КИ, а дочка заболела уже когда домой выписались.

BlackWych
14.01.2011, 14:35
В итоге я и вторая мама заболели на следующий день после КИ, а дочка заболела уже когда домой выписались.

:010:
это в ЛОР НИИ? там, по-моему, всегда полно вирусов:001:
мы пытались там с ребенком на речевом отделении лежать - 2 дня ходим, 3 болеем, чуть поправимся - приходим, опять заболеваем:(

natalishka
14.01.2011, 18:02
:010:
это в ЛОР НИИ? там, по-моему, всегда полно вирусов:001:
мы пытались там с ребенком на речевом отделении лежать - 2 дня ходим, 3 болеем, чуть поправимся - приходим, опять заболеваем:(
не, это в Москве, я так понимаю.
мы когда лежали, нас так пугали ротовирусом, так пугали... ни одного заболевшего на отделении не было (ни на 3-м, ни потом на 5м).

Masha007
15.01.2011, 02:01
Ага, это в Москве :)

Мы тогда конечно жестоко переболели, меня пришлось увезти из больницы, лег наш папа значит вместо меня. На следующий день звонит - тоже заболел :)) Врач говорит - ну что, есть у вас еще родственники-то? :)):073: Или выписывать? :073: На том и выписались.

А мы тут полюбили горячо книжки с наклейками. Целыми днями готова лепить их. На пассивный словарь очень хорошо работать, пока она мне не найдет на вкладке с наклейками "голову мальчика в синей шапке" или "ногу жирафа", я клеить не дам :))

Так что рекомендую:
http://www.labirint.ru/books/209197/ - надо наклеивать части тела, чтобы получилось животное

http://www.labirint.ru/books/144353/ - это про цвета

http://www.labirint.ru/books/61437/ - самая шикарная на мой взгляд, можно брать даже просто как книжку для чтения, там отличные иллюстрации и стихи именно по картинкам а не с потолка )) Ситуации всем понятные - песочница, качели и т.п.

BlackWych
15.01.2011, 02:19
http://www.labirint.ru/books/209197/ - надо наклеивать части тела, чтобы получилось животное

http://www.labirint.ru/books/144353/ - это про цвета

http://www.labirint.ru/books/61437/ - самая шикарная на мой взгляд, можно брать даже просто как книжку для чтения, там отличные иллюстрации и стихи именно по картинкам а не с потолка )) Ситуации всем понятные - песочница, качели и т.п.

первой у нас,вроде, не было, от второй (всех из той серии) у нас наклейки почему-то сразу отваливались, плохо держатся, а третяя - читать ее тяжело - текст там - бред ненормального попытка стихотворного перевода с французского, а обсуждать - да, хорошо, мы переклеили всю серию:)

BlackWych
15.01.2011, 02:20
Ага, это в Москве :)

в ЛОР НИИ не лучше:( все больницы - источник заразы:001:

stasamama
15.01.2011, 02:48
а в киеве вроде все благополучно,никто не болел,хотя пугали,что ходят вирусы по коридорам\0))

Марина(мама Машеньки
15.01.2011, 02:50
а в киеве вроде все благополучно,никто не болел,хотя пугали,что ходят вирусы по коридорам\0))

я маски куплю)))))))

stasamama
15.01.2011, 02:54
да нормально там)))))))но маски можно и взять-на всякий случай)))

Марина(мама Машеньки
15.01.2011, 03:02
да нормально там)))))))но маски можно и взять-на всякий случай)))

вы уже занимаетесь с сурдопедагогом?
на какой настройке они говорят сколько процентов слышет ухо?

stasamama
15.01.2011, 03:13
слух в процентах не выражается,в понедельник на урок,но мы дома усиленно занимаемся,жужжим,мяукаем,гавкаем,игрушками звеним и т.диногда снимает катушку и прижимает к другому уху-я вот не пойму,он хочет и другим так же,что ли?)))

Марина(мама Машеньки
15.01.2011, 03:15
слух в процентах не выражается,в понедельник на урок,но мы дома усиленно занимаемся,жужжим,мяукаем,гавкаем,игрушками звеним и т.диногда снимает катушку и прижимает к другому уху-я вот не пойму,он хочет и другим так же,что ли?)))

наверное хочет и вторым слышать)вам не предлогали потом и второе ухо сделать?или для речи нормально хватит и одногоки?

Марина(мама Машеньки
15.01.2011, 03:16

Я забыла.у вас 3 или 4 поколения?

stasamama
15.01.2011, 03:20
конечно,не предлагали.за деньги-все,что угодно.у нас,наверное,3,я не знаю..

Марина(мама Машеньки
15.01.2011, 03:23
конечно,не предлагали.за деньги-все,что угодно.у нас,наверное,3,я не знаю..

еще вопросик,можно цевет самой выбрать?

stasamama
15.01.2011, 03:23
общалась с девочкой с 2,конечно,с 2-лучше,сразу слышно,откуда звук и .для речи лучше,и слышно лучше,если лекция ,например.но я даже не думаю о 2 ухе-таких денег у меня нет,тут бы на обслуживание этого заработать.а если учесть,что процессор потом самим покупать надо будет,а стоит он 7 тыс евро полный комплект-задумаешься..

stasamama
15.01.2011, 03:24
да нет,нельзя,какой дадут...мой-светлый,а катушка черная..

stasamama
15.01.2011, 03:25
http://s012.radikal.ru/i320/1101/77/58f525c05fee.jpg (http://www.radikal.ru)

Марина(мама Машеньки
15.01.2011, 03:26
да нет,нельзя,какой дадут...мой-светлый,а катушка черная..

катушка эта магнит или та что на ухе?
плохо что нельзя(((хотелось бы светлый,так как волосы светлые,блин за бесплатно вечно г людям дают

Марина(мама Машеньки
15.01.2011, 03:27
шрамик аккуратный вроди такой.вы на ухе не цепляте?заушный не шел?

Марина(мама Машеньки
15.01.2011, 03:28
я в больнице на детях таких не видела,другие были

stasamama
15.01.2011, 03:30
там в комплекте есть спец для маленьких,но к ним не шли проводки,купила-а они светлые(200гр проводок).уши у нас такие мягкие,жалко бадью вешать.на воротнике носит

Марина(мама Машеньки
15.01.2011, 03:32
там в комплекте есть спец для маленьких,но к ним не шли проводки,купила-а они светлые(200гр проводок).уши у нас такие мягкие,жалко бадью вешать.на воротнике носит

сильно огромный заушный да?
мне конечно важнее чтоб дочка слышала и говорила.но еще хочется чтоб было менее заметно,может что то поменьше когда то придумают

stasamama
15.01.2011, 03:32
катушка-магнит,а предлагают они сейчас поменять опус1 на опус2 сдоплатой 3000 евро.мама егорки поменяла(ну,я так поняла,что они собирали деньги(на сайте читала,что половину собрали),и им пришел вызов,поэтому они поменяли.второй удобнее-там пульт ,чтоб не переключать вручную.

stasamama
15.01.2011, 03:33
у девочек вообще не видно вот такой,как у нас,волосы все прячут.

Марина(мама Машеньки
15.01.2011, 03:34
катушка-магнит,а предлагают они сейчас поменять опус1 на опус2 сдоплатой 3000 евро.мама егорки поменяла(ну,я так поняла,что они собирали деньги(на сайте читала,что половину собрали),и им пришел вызов,поэтому они поменяли.второй удобнее-там пульт ,чтоб не переключать вручную.

опус 2 наверное меньше(процесор)блин так дорого
да мама егорки собирала деньги

stasamama
15.01.2011, 03:48
я думаю-они одинаковые по размеру,марина,пока можно пользоваться этим,а вот когда придется покупать-то уже можно 2 купить..

Марина(мама Машеньки
15.01.2011, 03:49
я думаю-они одинаковые по размеру,марина,пока можно пользоваться этим,а вот когда придется покупать-то уже можно 2 купить..

пойду во сне поразмышляю)))спокойной ночи

букашуся
15.01.2011, 17:30
Девочки, а я не в теме, расскажите, а этот опус 2 чем лучше?

BlackWych
15.01.2011, 18:05
Девочки, а я не в теме, расскажите, а этот опус 2 чем лучше?

в Питере, вроде, только Опус2
лучше, конечно, качеством передаваемого звука

lyana
15.01.2011, 18:25
девочки подскажите пожалуйста, а с 1 степенью с/н тугоухости инвалидность оформляют?