PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

elfa
11.12.2009, 14:13
вода??? плавать в море, бассейне и попадать под дождь категорически нельзя? а как голову мыть?

BlackWych
11.12.2009, 14:18
1 шт в день? вот это энергоемкость :)
что значит "пока закона нет"? те менять надо, но закон не предусматривает? 1 раз поставили бесплатно, а дальше все ТО за свой счет?
за границей какова практика?
да, получается 1 шт. в день. то есть, раз в три дня меняются три батарейки:)
заграницей все бесплатно:) и батарейки, и все расходники.единственное - если процессор потерять - то за свой счет, поэтому просят страховать.
насчет замены внутренней части - говорят, что через 15-20 лет приходится заново оперировать, менять ее, но операция проще, потому что все основные работы (не пугайтесь - выдалбливание дыры в черепе:008:) уже сделаны.

вода??? плавать в море, бассейне и попадать под дождь категорически нельзя? а как голову мыть?

плавать, купаться, мыться - никаких ограничений. единственное - снять наружнюю часть (процессор)

elfa
11.12.2009, 14:23
меня интересует именно внутренняя часть КИ. те каждые 5 лет не надо забираться в голову и менять запчасти?

что еще нельзя делать при КИ и СА. или только не драться и не мочить аппаратик за ухом?

БЕLКА
11.12.2009, 14:40
меня интересует именно внутренняя часть КИ. те каждые 5 лет не надо забираться в голову и менять запчасти?

что еще нельзя делать при КИ и СА. или только не драться и не мочить аппаратик за ухом?
вроде да.
нет каждые 5 лет не надо))
хотя даже если бы и надо, меня бы это не остановило.

есть мелочи: типа пластиковые горки, синтетическая одежна - могут сбить настройки, но лично никогда с этим не встречалась: носим все подряд и ездим на чем хотим)

BlackWych
11.12.2009, 14:44

нет, голову трогать не надо:) бывают редкие случаи, когда внутренняя часть ломается вскоре после установки. но они действительно очень редкие.

нельзя еще эээ... получать инфекцию среднего уха, так? сразу надо пить антибиотики.
перед МРТ надо получить разрешение, имплантату вредно магнитное излучение, там ограничение на мощность аппарата МРТ

elfa
11.12.2009, 14:46
Девочки, спасибо!
что бы я делала без вас!
вчера ездили на Благодатную 7, пригласила нас сурдопедагог, которую я хотела доимой заманить для занятий с Анчоусом. тамошние сотрудники - первые, кто при личном разговоре не был категорически против КИ, а только за.
дали мне кучу телефонов нужных. но вот только для домашних занятий специалиста я так и не нашла. осталась последняя надежда на СЦ 22 числа.
ездили на соцтакси туда-обратно. 4 с лишним часа в дороге по пробкам ради 1 часа там... ужос %)

БЕLКА
11.12.2009, 14:51
вы молодец, не останавливайтесь:007:

elfa
11.12.2009, 14:59
нас зовут туда на занятия каждый четверг. вот только Анчес такие истерики закатывала в дороге. оно и понятно - 2 часа высидеть в машине и врослому тяжело, не говоря о ребенке. неужели нет таких занятий на севере?

BlackWych
11.12.2009, 15:25
нас зовут туда на занятия каждый четверг. вот только Анчес такие истерики закатывала в дороге. оно и понятно - 2 часа высидеть в машине и врослому тяжело, не говоря о ребенке. неужели нет таких занятий на севере?

нет, 4 часа - не дело:010: а домой никак не найти?
кого-то вам надо обязательно, чтобы вы имели представление, как самим заниматься, тут есть свои тонкости.

tatam
11.12.2009, 17:18
Всем добрый день!

У меня к вам вопрос про СА.
у нас 2-3 (ближе к 3 ст по игровой). СА Tego Prо - нам их выдали с сурдоцентре в Мае или Апреле.
Скажите, есть ли какой-нибудь способ их поменять на более современные?

спасибо

natalishka
11.12.2009, 17:21
Всем добрый день!

У меня к вам вопрос про СА.
у нас 2-3 (ближе к 3 ст по игровой). СА Tego Prо - нам их выдали с сурдоцентре в Мае или Апреле.
Скажите, есть ли какой-нибудь способ их поменять на более современные?

спасиботего про вполне себе современные, просто средней мощности. Зачем вам при 2-3 степени мощнее? У Макара на правом тего про - очеь хорошо настроен, правым хорошо слышит. Другой вопрос- что именно слышит...

natalishka
11.12.2009, 17:23
Поменять на другие- думаю только через оформление инвалидности и какой нибудь сдачи их... Вам в сурдоцентре их выдали? Там наверняка какие то бумаги подписывались

BlackWych
11.12.2009, 17:39
Поменять на другие- думаю только через оформление инвалидности и какой нибудь сдачи их... Вам в сурдоцентре их выдали? Там наверняка какие то бумаги подписывались

неа, даже так не поменять. теперь в любом случае ждать 3,5 года

tatam
11.12.2009, 17:54
да, у нас есть инвалидность, выдавали в сурдоцентре. бумаги все подписаны :).
я не про мощность, может есть более точная передача звука или что-то в этом роде..

elfa
11.12.2009, 17:55
нет, 4 часа - не дело:010: а домой никак не найти?
кого-то вам надо обязательно, чтобы вы имели представление, как самим заниматься, тут есть свои тонкости.

в том то и дело. что не могу никак найти :( оказалось, это такая проблема. и ведь я же не бесплатно прошу, все равно, не увидела заинтересованности даже у сотрудников детского сада.

BlackWych
11.12.2009, 17:56
я не про мощность, может есть более точная передача звука или что-то в этом роде..

А со Спартаком Михайловичем говорили? Это, вообще-то, в его компетенции вопрос:008:

BlackWych
11.12.2009, 18:00
в том то и дело. что не могу никак найти :( оказалось, это такая проблема. и ведь я же не бесплатно прошу, все равно, не увидела заинтересованности даже у сотрудников детского сада.

да, это проблема:( А уж хорошего найти:001:
В ЛОР НИИ хорошо занимаются, но вам нельзя туда ложиться, болеть будете:(

natalishka
11.12.2009, 20:02

Так для 2-3 степени тего про и есть один из самых современных. Это на 4ю степень нам несколько на выбор предлагали, а на 2-3 только тего. Ну и в любом случае лучше будет если модель сурдолог подскажет. (супдоцентр- не вариант, просто хорошо, что их обеспечивают тего).
А можно такой нескромный вопрос - что у вас с неврологией? Просто когда я в сурдоцентре пыталась получить тего про, они мне сказали что нам вообще аппараты не нужны, идите лечите неврологию...(а сейчас спрашивают- вы каждый день аппараты носите...)

elfa
12.12.2009, 02:30
Девы, у меня очередной глупый вопрос. Анчес сильно скрипит зубами. к кому я только не обращалась с этим вопросом. невролог отправил с стоматологу, стоматолог - послал обратно к неврологу. толком ничего не сказали. на глисты проверяли - чисто.
может Анчес так себе звуковое сопровождение организовала? останется только вспомнить когда это началось...

Мама В
12.12.2009, 11:08
У детей после КИ будет новогодняя елка в ЛОР НИИ.
Подробности в личку.

BlackWych
12.12.2009, 13:10
Так для 2-3 степени тего про и есть один из самых современных. Это на 4ю степень нам несколько на выбор предлагали, а на 2-3 только тего. Ну и в любом случае лучше будет если модель сурдолог подскажет. (супдоцентр- не вариант, просто хорошо, что их обеспечивают тего).

Есть, конечно, и лучше, чем Тего.
Аппараты сравниваются так (дилетантский подход):
1. Смотрится цена: например здесь (http://www.otoks-spb.ru/price.php) (первая попавшаяся ссылка в поиске). Смотрим - ТЕго стоят 25 тыщ, например Eleva 211 AZ с той же степенью усиления стоят 52 тыщи. Вопрос - почему? Ответ очевиден:008:
2. Смотрится количество каналов в техническом описании. У Тего про, вроде, 6, у Элевы 16. Чем больше каналов ,тем лучше качество передачи звука.

Теперь вопрос такой - нужно ли двухлетнему ребенку рваться покупать самый лучший аппарат, и как вообще эта разница в количестве каналов заметна? Ответ такой: более "продвинутые" модели аппаратов, ну, во первых, конечно, улучшают качество восприятия музыки, и потом позволяют лучше ориентироваться в слуховом потоке в шумной обстановке при большом количестве собеседников. Маленький ребенок, который только начал учиться слушать, всем этим воспользоваться в полной мере не сумеет. Научиться слышать, различать речь и говорить он сможет и в более простых аппаратах. Потом уже, конечно, когда он станет "опытным" пользователем, нужно постараться дать самое лучшее. Конечно, лучшее не помешает и сначала, вопрос - какой ценой (затратами для семейного бюджета:008:).
Это как я понимаю вопрос с аппаратами, с удовольствием послушаю дополнения-поправки:008:

BlackWych
12.12.2009, 13:12
Девы, у меня очередной глупый вопрос. Анчес сильно скрипит зубами. к кому я только не обращалась с этим вопросом. невролог отправил с стоматологу, стоматолог - послал обратно к неврологу. толком ничего не сказали. на глисты проверяли - чисто.
может Анчес так себе звуковое сопровождение организовала? останется только вспомнить когда это началось...

вполне может быть и так, может, просто привычка?

Just me
12.12.2009, 16:41

Ну, почему глупый - я тоже этим уже всех врачей измучила. Детка моя издает такоооой скрежет, это что-то. Иногда очень часто, иногда прекращает. Есть еще такая штука - лямблии (это наш кошмар), пытаемся избавиться уже месяцев 7, только все нормализуется опять вылезают и вот тут то этот скрежет и усиливается (ночью нет, только когда не спит). Невролог сказала, что этот скрежет может быть вызван и неврологией и лямблиями. Вот и лечим и то и другое.

natalishka
12.12.2009, 19:51
Есть, конечно, и лучше, чем Тего.
Аппараты сравниваются так (дилетантский подход):
1. Смотрится цена: например здесь (http://www.otoks-spb.ru/price.php) (первая попавшаяся ссылка в поиске). Смотрим - ТЕго стоят 25 тыщ, например Eleva 211 AZ с той же степенью усиления стоят 52 тыщи. Вопрос - почему? Ответ очевиден:008:
2. Смотрится количество каналов в техническом описании. У Тего про, вроде, 6, у Элевы 16. Чем больше каналов ,тем лучше качество передачи звука.

Теперь вопрос такой - нужно ли двухлетнему ребенку рваться покупать самый лучший аппарат, и как вообще эта разница в количестве каналов заметна? Ответ такой: более "продвинутые" модели аппаратов, ну, во первых, конечно, улучшают качество восприятия музыки, и потом позволяют лучше ориентироваться в слуховом потоке в шумной обстановке при большом количестве собеседников. Маленький ребенок, который только начал учиться слушать, всем этим воспользоваться в полной мере не сумеет. Научиться слышать, различать речь и говорить он сможет и в более простых аппаратах. Потом уже, конечно, когда он станет "опытным" пользователем, нужно постараться дать самое лучшее. Конечно, лучшее не помешает и сначала, вопрос - какой ценой (затратами для семейного бюджета:008:).
Это как я понимаю вопрос с аппаратами, с удовольствием послушаю дополнения-поправки:008:

согласна. наверное можно и за 100 тыщ найти. вопрос именно в разумности, так вот в разумных пределах Тего еще не устарел

BlackWych
12.12.2009, 20:14
согласна. наверное можно и за 100 тыщ найти. вопрос именно в разумности, так вот в разумных пределах Тего еще не устарел

он совсем не устарел, он 2005 года. Как говорит Спартак Михайлович:) есть Мерседес, и есть Фольксваген. Но и на Фольксвагене тоже можно ездить.

Мама В
13.12.2009, 19:41
Дорогие родители!!!
24 декабря в СПб НИИ ЛОР пройдут новогодние елки для детей после КИ.
в 11.00 для детей с 6 дет и старше
в 14.00 для детей до 6 лет

Подробности - в личку

Кому-нибудь еще передать можете информацию?
Кому?

elengar
13.12.2009, 22:12
Нужен коллективный разум. Ребенок сегодня ехал из Павловска, вышел в Купчино, а его рюкзак благополучно поехал дальше. Все бы ничего, да в рюкзаке есть слуховые аппараты ребенка. Delta Oticon/ Съездили и на Витебский вокзал ,и в Купчино и на пр Славы - нигде ничего не находили. Вот я и думаю - может есть какие службы по пропаже или находке вещей. Ведь портфель для постороних людей никакой ценности не представляет. там ничего практически не было.Аппараты лежат в карманчике. их могли и не заметить. самое главное ,что лежал он на полу ,значит мешал людям. Не заметить его не могли. поезд потом поехал в депо. Неужели никто не обратил на рюкзак внимания& А если там бомба?
честно говоря, даже не знаю куда еще мчаться. или смириться и зарабатывать на новые аппараты.

адэль
13.12.2009, 22:40
Дорогие родители!!!
в 10.00 для детей с 6 дет и старше
в 12.00 для детей до 6 лет

Подробности - в личку

Кому?

можно и нам подробности?)))))))))))

malych
13.12.2009, 23:29
И нам подробности. мы как раз по четвергам выходные.

Сообщим кого знаем.

БЕLКА
13.12.2009, 23:50
юра скрипел раньше)))

Дорогие родители!!!
в 10.00 для детей с 6 дет и старше
в 12.00 для детей до 6 лет

Подробности - в личку

Кому?
мы будем скорее всего, если будем чувствовать себя хорошо:support:
Нужен коллективный разум. Ребенок сегодня ехал из Павловска, вышел в Купчино, а его рюкзак благополучно поехал дальше. Все бы ничего, да в рюкзаке есть слуховые аппараты ребенка. Delta Oticon/ Съездили и на Витебский вокзал ,и в Купчино и на пр Славы - нигде ничего не находили. Вот я и думаю - может есть какие службы по пропаже или находке вещей. Ведь портфель для постороних людей никакой ценности не представляет. там ничего практически не было.Аппараты лежат в карманчике. их могли и не заметить. самое главное ,что лежал он на полу ,значит мешал людям. Не заметить его не могли. поезд потом поехал в депо. Неужели никто не обратил на рюкзак внимания& А если там бомба?
честно говоря, даже не знаю куда еще мчаться. или смириться и зарабатывать на новые аппараты.
в автотранс ищите поиском официальный сайт, может кондукторы передали........

elfa
14.12.2009, 00:42
Девочки, у нас в выходные полтергейст дома был, не иначе.
Анин папа чинил комп, лежа на полу под столом возле системника. рядом примостилась Аня. он к ней через время поворачивается и просит - дай отвертку. (одна лежала на полу, другая на столе) Аня подает ту, что на полу лежала. Папа говорит: не эту, другую. Аня встает и подает другую отвертку, которая на столе была. при этом он специально смотрел ей только в глаза и не жестикулировал.
как такое может быть?
и про шоколадку я тоже вроде не рассказывала. это несколько дней назад было. с прогулки возвращались. Анюка расплакалась, что ее подружка домой пошла, я ее успокаиваю и говорю - не раскисай, идем домой шоколад есть. а надо сказать, что шоколадка была куплена утром и на глазах у Ани убрана глубоко в книжный шкаф. хотя всегда все шоколадки у нас живут на кухне. гуляли мы вечером. т.е. прошло несколько часов после того, как шоколад спрятали. так вот дома, Аня только сапожки сняла и сразу к шкафу побежала и стала показывать на полку...
что это - понимание ситуации? совпадение?

natalishka
14.12.2009, 01:50
А, хелп. У Макара сеодня из уха кровь пошла! Один раз, но сильно! А в этом не знаю как назвать, блин столице олимпийских игр нетув воскр дежурного детского Лора! Да чо там детского, взрослого нет!!!! Причем на станции скорой помощи об этом не в курсе... И вот мыспрокатились по хреновой погоде 140 км просто так. Но самое то главное- что с ребенком? Был одет аппарат. Макар его аккуратно снял, дал мне как обычно- а я смотрю, вкладыш в крови, ухо все внутри в крови. Вкладыш это мы несколько месяцев носим, на нем нет никаких зацепок. Не падл, не ударялся. Ведет себя нормально, нонемного морщиться, когда на ушко нажимаю... Завтра бы утром встать и не прозевать в Адлере Лора

солнышкомоё
14.12.2009, 03:06
Наташ, удаши вам...чтоб все было хорошо... может все-таки внутри что вскочило?..прыщик, царапинка...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

БЕLКА
14.12.2009, 11:08
А, хелп. У Макара сеодня из уха кровь пошла! Один раз, но сильно! А в этом не знаю как назвать, блин столице олимпийских игр нетув воскр дежурного детского Лора! Да чо там детского, взрослого нет!!!! Причем на станции скорой помощи об этом не в курсе... И вот мыспрокатились по хреновой погоде 140 км просто так. Но самое то главное- что с ребенком? Был одет аппарат. Макар его аккуратно снял, дал мне как обычно- а я смотрю, вкладыш в крови, ухо все внутри в крови. Вкладыш это мы несколько месяцев носим, на нем нет никаких зацепок. Не падл, не ударялся. Ведет себя нормально, нонемного морщиться, когда на ушко нажимаю... Завтра бы утром встать и не прозевать в Адлере Лора
ничего Наташ, аппарат пока не надевай, капай борный спирт, скорее всего он ударился аппаратом (ухом) у нас такое было...и не ЛОР, а ХИРУРГ сказал нам что видит место удара - ссадину и надо чтоб она зажила.
@@@@@@

адэль
14.12.2009, 11:19
ничего Наташ, аппарат пока не надевай, капай борный спирт, скорее всего он ударился аппаратом (ухом) у нас такое было...и не ЛОР, а ХИРУРГ сказал нам что видит место удара - ссадину и надо чтоб она зажила.
@@@@@@

Борным не надо, он токсичный.. лучше фурацилиновым..

BlackWych
14.12.2009, 12:18

:010:
Столы находок (http://bestspb.ru/ru/categ.ru.php?id_categ=304)
Стол находок Московского вокзала
Столы находок (5)
Невский пр., 85
Тел: 457-40-03

Еще, наверное, какие-то есть.
А рюкзак подписан? Адрес есть где-нибудь?

BlackWych
14.12.2009, 12:20

Натер, может? Откуда кровь - ранки нет? Царапинки? Крови много? Бывает так, что поцарапано немножко. Я бы, наверное, просто перекисью протерла и посмотрела - есть ли еще кровь?

BlackWych
14.12.2009, 12:21
Девочки, у нас в выходные полтергейст дома был, не иначе.
Анин папа чинил комп, лежа на полу под столом возле системника. рядом примостилась Аня. он к ней через время поворачивается и просит - дай отвертку. (одна лежала на полу, другая на столе) Аня подает ту, что на полу лежала. Папа говорит: не эту, другую. Аня встает и подает другую отвертку, которая на столе была. при этом он специально смотрел ей только в глаза и не жестикулировал.
как такое может быть?
и про шоколадку я тоже вроде не рассказывала. это несколько дней назад было. с прогулки возвращались. Анюка расплакалась, что ее подружка домой пошла, я ее успокаиваю и говорю - не раскисай, идем домой шоколад есть. а надо сказать, что шоколадка была куплена утром и на глазах у Ани убрана глубоко в книжный шкаф. хотя всегда все шоколадки у нас живут на кухне. гуляли мы вечером. т.е. прошло несколько часов после того, как шоколад спрятали. так вот дома, Аня только сапожки сняла и сразу к шкафу побежала и стала показывать на полку...
что это - понимание ситуации? совпадение?

А вы игровую аудиометрию делали?
В 3 года, вообще-то, дети весьма догадливы...

БЕLКА
14.12.2009, 13:02
А вы игровую аудиометрию делали?
В 3 года, вообще-то, дети весьма догадливы...
я тоже думаю что она привыкла обходиться взглядами и жестами, понимает ситуацию...хитренькая))

elfa
14.12.2009, 14:19
делали.
в том то и дело, что в обоих случаях не было ни взглядов ни жестов. про шоколад было сказано еще на улице. как я жестом шоколадку покожу? :)) а папа говорит, что принципиально смотрел только в глаза и руками не размахивал.
сегодня мы ездили в садик Кудесница на Каменном острове. очень позитивно пообщались и с директором и с персоналом.
вот только удивила одна вещь. почему дети предпочитают язык жестов, а не голосом общаться? они так отчаянно между собой жестикулируют, я даже видела как 2 девочки ссорились. почему все без звука? ведь все с аппаратами. в саду не спрашивала ибо такой вопрос родился уже по пути домой.

адэль
14.12.2009, 14:31
Девочки!!! СОС... потеряла телефон сурдопедагога которая работала в садике №27 на Голикова.. может у кого есть???? Она мне оч. нужна..

BlackWych
14.12.2009, 16:30
вот только удивила одна вещь. почему дети предпочитают язык жестов, а не голосом общаться? они так отчаянно между собой жестикулируют, я даже видела как 2 девочки ссорились. почему все без звука? ведь все с аппаратами. в саду не спрашивала ибо такой вопрос родился уже по пути домой.

да, почему-то в специализированных садах дети предпочитают общаться жестами:009: поэтому все так хотят отдать ребенка в обычный речевой, если цель - научить говорить.

в садах таких есть много детей из глухих семей, это ж нередко по наследству передается. в семьях говорить не умеют, в одном саду не научат. на степень потери слуха надо смотреть, с 4 в аппаратах научить говорить ооочень сложно. жестами проще.
поэтому общение с персоналом - это отлично, они там все, как правило, милые и приятные люди. но на детей тоже хорошо посмотреть - что дети умеют? умеют говорить? что такой садик даст ребенку?

tatam
14.12.2009, 16:32
делали.
в том то и дело, что в обоих случаях не было ни взглядов ни жестов. про шоколад было сказано еще на улице. как я жестом шоколадку покожу? :)) а папа говорит, что принципиально смотрел только в глаза и руками не размахивал.
сегодня мы ездили в садик Кудесница на Каменном острове. очень позитивно пообщались и с директором и с персоналом.

я как то здесь спрашивала, куда здесь мамочки своих деток в сады водят - в обычные или для слабослышащих... к сожалению ответа так и не получила.. дело не в этом.

Долго думала прежде, чем отдавать своего в сад - никак не могли определиться - обычный или все же для слабослышащих. ВСЕ спец-ты у которых мы были нам в один голос рекомендовали не отдавать в сад для слабослышащих детей - мотивируя это тем, что ребенок там не научится говорить, даже наоборот, только хуже будет. И описали, как раз, то, о чем вы рассказываете.
Мы пошли в обычный сад, хотя и не говорим и понимаем все по ситуации в основном. Нет, ну что то мы пытаемся говорить и понимать, но тем не менее не так как обычные детки.

В саду оч.нравится - воспитатели хорошие, нянечка просто супер. И о Никитушке отзываются с добротой:).

tatam
14.12.2009, 16:34
А здесь есть кто-нибудь из Приморского р-на?

natalishka
14.12.2009, 16:55
нас заваливает снегом.
Кровь у Макара больше не шла. но и царапины не видно - уж рассматривала ухо с мощным фонариком, до лора сегодня не доехали - проснулись в 11 утра (Макар вчера до часу ночи радовался папиному возвращению из командировки). Я расценила, что раз ребенок нормально себя ведет, на ухо не жалуется, кровь больше не идет, то супер страшного ничего нет. (мы сегодня утром и аппарат одевали....все ок) я потом еще фонариком посмотрела, после ношения, ничего нового не заметила. так что буду надеется, что просто приложился куда то. но завтра к лору зайдем обязательно

БЕLКА
14.12.2009, 17:11
я как то здесь спрашивала, куда здесь мамочки своих деток в сады водят - в обычные или для слабослышащих... к сожалению ответа так и не получила.. дело не в этом.

мы ходми в логопедическую группу специализированного сада № 60. 3 группы речевые - для детей с нарушением речи, а остальные группы для сл-сл.

tatam
14.12.2009, 17:24

как найти речевой сад в своем р-не? например в Приморском есть такие?

tatam
14.12.2009, 17:27
у нас была похожая ситуация пару мес. назад, но кровь шла не сильно, так... чуть-чуть совсем - сурдолог заподозрила отит в первую очередь. лор нас потом посмотрела (моя подруга) и сказала, что отита нет, просто натерли слегка корочками, не вкладышами.

БЕLКА
14.12.2009, 17:36

как найти речевой сад в своем р-не? например в Приморском есть такие?
идти в РОНО, там специалисту все рассказать, я шла проситься в определенный сад. А вот если вы не знаете куда вам хотеть, то там помогут - подскажут какие сады речевые...

cantata
14.12.2009, 17:40
А здесь есть кто-нибудь из Приморского р-на?
в Приморском районе есть интегрированный сад на улице Королёва.

elfa
14.12.2009, 17:46
tatam, мы из приморского :)
я нашла 2 сада. один - на Удельной, другой - на Каменном острове.

tatam
14.12.2009, 17:50

Да, про вас я помню:) (у нас тоже порок сердца и мы тоже оперировались в 1 ДГБ),
но вы в Коломягах, я имела в виду в р-не ул. Савушкина:)).

На Каменном - это как раз тот, который вы описывали? там детки не говорят, только жестами....

tatam
14.12.2009, 17:52
мы далековато от Королева. минут 40 это точно на транспорте

natalishka
14.12.2009, 17:55

нам хоть в сад и рано, но я для себя уже сделала вывод, что в слабослыщаший мы врядл ил пойдем. не нужны нам жесты, нам речь нужна. с КИ я думаю вообще проблем не должно быть в логопедисческом или с лого-группой.
осталось только КИ сделать :-)

elfa
14.12.2009, 18:39
они и в другом саду не говорили. только там было не так заметно. ибо между собой они не общались вообще. только 1 мальчик когда с нами говорил сначала начал жестами объясняться, но его воспитатель поправила и он подключил к общению и голос.

tatam
15.12.2009, 12:14
они и в другом саду не говорили. только там было не так заметно. ибо между собой они не общались вообще. только 1 мальчик когда с нами говорил сначала начал жестами объясняться, но его воспитатель поправила и он подключил к общению и голос.

ужас, нет не хочу в такой сад отдавать:(
Будем ходить либо в обычный, либо в логопедический.

Гулёна-40
15.12.2009, 21:31
Мы ходили туда .Персонал на самом деле более чем замечательный ,детей любят.
Кудесница, это садик для глухих детей,а не слабослышащих. На тот момент когда мы туда ходили,абсолютное большинство тамошних деток были детьми глухих родителей.(отсюда сплошные жесты,и остальные дети тоже на них переходят постепенно,потому что потребность общаться есть)
На совесть работал только педагог в подготовительной группе,с большими детками. Не обозначенные 30 минут занятий,а весь свой рабочий день.
.......Если вдруг возникнут вопросы,то только в личку.

Мама В
17.12.2009, 10:08
Уточняю информацию

ВРЕМЯ ЕЛКИ ПЕРЕНЕСЛИ 24 декабря в ЛОР НИИ

елка для дошкольников будет в 11.00, для старших будет в 14.00 в зале ЛОР НИИ
Просто приходите.
При входе вам датут пригласительный.
Если есть возможность - возьмите его заранее в ЛОР НИИ у Пудова В.И. (420 каб)
Передайте, пожалуйста, всем КИ

Mamulia
18.12.2009, 00:21
Девочки, объясните мне как вы поняли слышит ребенок или нет. Мой слышит погримухи, но не реагирует на речь, можно кричать не беспокоит.
Еще мы в роддоме не прошли аудиоскрининг. Поэтому я насторожилась. Сейчас записалась в ЛОРНИИ. Поедем сделаем компьютерную аудиограмму.
И еще читаю в теме, что это бывает по части невропатолога. Это как?

natalishka
18.12.2009, 00:59
Девочки, объясните мне как вы поняли слышит ребенок или нет. Мой слышит погримухи, но не реагирует на речь, можно кричать не беспокоит.
Еще мы в роддоме не прошли аудиоскрининг. Поэтому я насторожилась. Сейчас записалась в ЛОРНИИ. Поедем сделаем компьютерную аудиограмму.
опять :-) по части неврологии - это когда есть поражения головного мозга, тех или иных его частей. Об этом подробно у Домана написано. Это бывает, проходит. а вот если поражение в ухе - то не проходит. только протезирование

БЕLКА
18.12.2009, 09:54
Это когда ухо слышит, а в поведени это никак не проявляется. Ребенок не вздрагивает, не настораживается, не поворачивается.
Причины:
проблемы с мозгом и мозговыми анализаторами звуков - не дозрели или не развиты.
проводимость слухового нерва
аутичные черты...
да и много еще может быть причин.

Но для вас сейчас главное сделать компьютерную аудиометрию - она и покажет реагируют ли структуры мозга на звуки, на звуки каких частот и какой громкости...есть ли в голове четкий ответ на звуковой раздражитель.

Там будет несколько тестов...их сочетание и покажет - есть ли проблема со слухом и какая именно.

Mamulia
18.12.2009, 12:03
Боже, мне еще неделю ждать компьютерную аудиометрию. Я сойду с ума. раньше нет мест.
Девочки , а как вы поняли, что малыш не слышит?

БЕLКА
18.12.2009, 12:10
не просыпался от громких звуков.
не говорил и не лепетал в год(
не поворачивался на звук.

тут важно чтобы был именно звук, а не хлопок с колебаниями воздуха - он это быстро чувствуют - у них это развито сильнее чем у нас.

Поэтому стучать за свой спиной или так: один отвлекает ребенка - показывает что-то яркое, а другой в другой стороны - издает неречевой звук, тихий, потом громче, потом еще громче...и пока ребенок не повернет голову.

Стучим: деревом по дереву, пластиком, металлом, - разными материалами - пытаемся понять на что реакция есть.

Mamulia
18.12.2009, 12:26
Т.Е. Я напримет стою над ребенком(ему 3 месяца), а муж подходит сзади, чтобы его не было видно и начинает греметь погремушками. И если слышит, то пока жить можно? или это не говорит о том, что малыш не глухой. Ведь может быть слух не до конца снижен.
Она не вздрагивает при резких звуках, тем более не просыпается. Но самую громкую погримуху слышит, но погремуха мозг выносит .

БЕLКА
18.12.2009, 12:42
лучше не лежит, а вы держите ее на руках, а то когда лежит - боковым зрением папку подметит сразу)) или поверните боком к себе, чтобы точно вот 100% не видела, а он с крышками от кастрюль))) бах!

А жить можно по-любому))))))))))))))))):flower:

BlackWych
18.12.2009, 21:14
Боже, мне еще неделю ждать компьютерную аудиометрию. Я сойду с ума. раньше нет мест.
Девочки , а как вы поняли, что малыш не слышит?

С ума сходить не надо, ребенку только три месяца, вы еще точно никуда не опоздали (и, если что, ничего изменить не сможете - таких волшебных таблеток еще нет,увы). Спокойно ждите неделю, думайте пока о чем-нибудь другом, не мучайте себя домыслами и проверками.

elfa
18.12.2009, 21:45
Девы, всем доброго времени суток :) я с отчетом и с вопросами :)) как обычно....

1. мы нашли сурдопедагога! и не просто нашли, а уже было 1е занятие. совершенно непоказательное ибо больше баловались, чем делом занимались, но все равно все прошло на позитиве, я очень довольна, дочка тоже :)
2. сегодня ездили в фирму geers - заказывали вкладыши для аппаратов. нам дали померять аппараты. дочь, конечно, сначала ничего не поняла, замерла и глаза пошире распахнула, потом улыбаться стала несмело, будто не знала плакать ей или смеяться. потом стала на звуки оборачиваться... жаль только счастье это длилось недолго :(

а теперь вопросы: в geerse активно агитировали за siemens или phonak, и высказывались против sumo и bernafon. ибо последние фонят и если их надеть - в других уже ничего не услышит.
впечатлили цены на phonak...вам без проблем вписывали аппараты в ИПР? справка из лор нии будет.

БЕLКА
18.12.2009, 21:58
отвечаем:
носили "сименсы мьюзик про" - были довольны, в них сын говорил слов 10 достаточно четко.
Сама одевала - жесть! громкие четкие звуки.
Про "фонят" я лично ничего не поняла.
Сумо считается чуть ли не лучше всех..но когда мы получали - были только сименсы, а мне надо было срочно как всегда.
Сравнить никто не может)) потому что каждый знает только 1 пример.
То что дочка ТАК среагировала - это очень показательно!! Здорово!

BlackWych
18.12.2009, 22:14
а теперь вопросы: в geerse активно агитировали за siemens или phonak, и высказывались против sumo и bernafon. ибо последние фонят и если их надеть - в других уже ничего не услышит.
впечатлили цены на phonak...вам без проблем вписывали аппараты в ИПР? справка из лор нии будет.

Это здорово, что есть реакция!

В каждой фирме говорят разное, не знаю, из каких соображений. Лучше-таки слушать врачей...
Что такое "фонят"- я тоже не поняла. Переход от одной модели аппаратов к другой обычно проблем не вызывает, звук другой, конечно, но проблем нет, повторюсь. В конце концов, у вкладышей тоже у всех звук отличается, а менять их надо хорошо если раз в год, а то и чаще.
Насчет ИПР - тут проблем нет, просите в сурдоцентре справку, что "нужны сверх-мощные цифровые аппараты", без модели! прикладываете справку из лор нии о модели - вам впишут. Возможно, придется самим купить, потом деньги возместят.

Сумо в Питер привезли, я вам напишу, когда можно будет забрать.

elfa
18.12.2009, 22:19
отвечаем:
носили "сименсы мьюзик про" - были довольны, в них сын говорил слов 10 достаточно четко.
Сама одевала - жесть! громкие четкие звуки.
Про "фонят" я лично ничего не поняла.
Сумо считается чуть ли не лучше всех..но когда мы получали - были только сименсы, а мне надо было срочно как всегда.
Сравнить никто не может)) потому что каждый знает только 1 пример.
То что дочка ТАК среагировала - это очень показательно!! Здорово!

мне показали как фонят - тонкий писк на грани слышимости

Это здорово, что есть реакция!

В каждой фирме говорят разное, не знаю, из каких соображений. Лучше-таки слушать врачей...
Что такое "фонят"- я тоже не поняла. Переход от одной модели аппаратов к другой обычно проблем не вызывает, звук другой, конечно, но проблем нет, повторюсь. В конце концов, у вкладышей тоже у всех звук отличается, а менять их надо хорошо если раз в год, а то и чаще.
Насчет ИПР - тут проблем нет, просите в сурдоцентре справку, что "нужны сверх-мощные цифровые аппараты", без модели! прикладываете справку из лор нии о модели - вам впишут. Возможно, придется самим купить, потом деньги возместят.

Сумо в Питер привезли, я вам напишу, когда можно будет забрать.
спасибо! будем ждать :))

BlackWych
18.12.2009, 23:02
мне показали как фонят - тонкий писк на грани слышимости

как это показали?
писк обычно зависит от того, насколько плотно вкладыш к уху прилегает:009:

elfa
18.12.2009, 23:19
вот так неплотно к уху и приставили. и сказали, что у сумо этот писк постоянный.

BlackWych
18.12.2009, 23:29
вот так неплотно к уху и приставили. и сказали, что у сумо этот писк постоянный.

сомневаюсь что-то...
не знаю, с кем вы там разговаривали... но там часто народ говорит весьма странные вещи:008: вы лучше у того же Спартака Михайловича спросите..

Гулёна-40
19.12.2009, 01:12
Уточняю информацию

ВРЕМЯ ЕЛКИ ПЕРЕНЕСЛИ 24 декабря в ЛОР НИИ

елка для дошкольников будет в 11.00, для старших будет в 14.00 в зале ЛОР НИИ
Просто приходите.
При входе вам датут пригласительный.
Если есть возможность - возьмите его заранее в ЛОР НИИ у Пудова В.И. (420 каб)
Передайте, пожалуйста, всем КИ
А подарки будут ? :)

natalishka
19.12.2009, 12:21
фигню говорят! У Макара на левом ухе СУмо - попискивает иногда. все зависит от качества вкладыша! (а вот вкладыш мы много раз переделывали, и этот то не идеальный. просто нам тут особо негде делать их)

BlackWych
19.12.2009, 15:24
А подарки будут ? :)

фу, как меркантильно:065:

Mamulia
19.12.2009, 15:42
Девочки, подскажите. Нашла центр Родник. Они сказали, что делают аудиометрию. Проверяют, какой диапазон не слышит ребенок. И соответсвенно могут там и аппараты подобрать.
Меня насторожило, что в лор нии ребенок должен спать, а здесь они говорят, что не должен спать.
Это то, что мне надо, или надо дождаться пятницы и поехать в ЛОР НИИ на компьютерную аудиограмму. Просто я не представляю, как заставить лежать смирно 3-ех месячного ребенка.. И еще она у меня очень беспокойно спит, если будут трогать голову обязательно проснется и будет вапить.

BlackWych
19.12.2009, 16:31
Девочки, подскажите. Нашла центр Родник. Они сказали, что делают аудиометрию. Проверяют, какой диапазон не слышит ребенок. И соответсвенно могут там и аппараты подобрать.
Меня насторожило, что в лор нии ребенок должен спать, а здесь они говорят, что не должен спать.
Это то, что мне надо, или надо дождаться пятницы и поехать в ЛОР НИИ на компьютерную аудиограмму. Просто я не представляю, как заставить лежать смирно 3-ех месячного ребенка.. И еще она у меня очень беспокойно спит, если будут трогать голову обязательно проснется и будет вапить.

идеально сделать и то, и то. там, похоже, делают игровую аудиометрию, у ребенка в 3 месяца еще реакция на звук безусловная. если ребенок будет сыт, выспавшийся и в хорошем настроении, и специалисты хорошие, то можно получить достаточно достоверный результат. но от КСВП тоже не отказывайтесь, это объективное исследование

Mamulia
19.12.2009, 16:41
А если в "Роднике" определят какой диапазон и порекомендуют какой-нибудь сл.аппарат имеет смысл ждать результатов комп.аудиометрии или сразу покупать аппарат? ЛОР НИИ сразу подбирают аппарат или еще раз приходить придется?

Гулёна-40
19.12.2009, 17:47
фу, как меркантильно:065:
:)) Я бы обозначила сие как - практишный подход...:fifa:

BlackWych
19.12.2009, 18:19
А если в "Роднике" определят какой диапазон и порекомендуют какой-нибудь сл.аппарат имеет смысл ждать результатов комп.аудиометрии или сразу покупать аппарат? ЛОР НИИ сразу подбирают аппарат или еще раз приходить придется?

Слушайте всех. Зачем аппарат покупать? Его бесплатно в сурдоцентре дают.

Mamulia
19.12.2009, 18:23
так ждать же долго, мы еще только в ЛОР НИИ записались. Я так поняла, что в сурдологический центр большие очереди и потоом, чтобы получить аппарат нужно какие-то справки собрать. В день према в сурд.центре никто аппарат не даст.

BlackWych
19.12.2009, 18:31
так ждать же долго, мы еще только в ЛОР НИИ записались. Я так поняла, что в сурдологический центр большие очереди и потоом, чтобы получить аппарат нужно какие-то справки собрать. В день према в сурд.центре никто аппарат не даст.

Записывайтесь сразу сейчас в сурдоцентр. Они берут справку из ЛОР НИИ с указанием модели.Технология получения аппарата зависит от степени потери слуха. Может, вам и не надо ничего:091:
Но если надо - при потери средней степени выдает сурдоцентр, у них комиссии вроде раз в месяц. Ребенку еще три месяца, вполне вы никуда не опоздаете. При более серьезных потерях оформляется инвалидность и аппараты получаются через ФСС. Тут немножко все по-другому.

Mamulia
19.12.2009, 18:38
Тогда можно обо все поподробнее. Что к чему.
Можно узнать где находится этот сурдоцентр, его телефончик.
И еще мне надо направление из поликлинике, где все считают, что все нормально? Или можно без него, просто с полисом и результатами из ЛОРНИИ?

BlackWych
19.12.2009, 18:51
И еще мне надо направление из поликлинике, где все считают, что все нормально? Или можно без него, просто с полисом и результатами из ЛОРНИИ?

Да, направление из поликлиники обязательно! Что бы они там не считали, но дать обязаны.

Адрес - ШАумяна, 29, телефон, вроде, такой 528-97-08

БЕLКА
19.12.2009, 18:58
я считаю, что в 3 месяца игровая аудиограмма - ни о чем

только КСВП в лор нии даст объективные данные.

Ни по какой игровой аудиограмме, даже в 3 года нельзя настраивать аппараты без КСВП.

вообще у вас еще никто потерю слуха не диагностировал, не паникуйте раньше времени и не забивайте голову.

Даже если что-то не так, вы успеете получить аппараты бесплатно(независимо оттого в сурдоцентре или через ФСС) очень рано - до 6 мес. вообще аппараты одеть и носить сложно.

А вот если окажется очень большая потеря - то мы вам тут подскажем еще про операцию.

Но еще раз повторяю - не торопитесь! диагноза еще нет.:ded:

Mamulia
19.12.2009, 19:39
А со скольки вообще аппараты носят. Я так поняла, что чуть ли не с рождения.
Я не тороплсюь, просто мы уже дважды не прошли аудиоскрининг. Да и роды у меня были очень тяжелые. Ребенок долго между ног сидел, голова не выходила.
А сейчас уже и педиатр стал замечать, что ребенок то на речь не реагирует.

malych
19.12.2009, 20:55
ксвп и в сурдрцентре делают. мы мелкому делали

Mamulia
19.12.2009, 21:04
А если сейчас записываться в сурдоцентр это я когда попаду?

БЕLКА
19.12.2009, 21:05
через месяц примерно.

Mamulia
19.12.2009, 21:14
а если на руках есть результаты из ЛОР НИИ можно как-то раньше попасть в сур.центр?

БЕLКА
19.12.2009, 21:29
неа, у них запись...и тетенька в регистратуре - мрак! иногда с ней надо поскандалить.
это старая советская организация, хотя методы реабилитации довольно прогрессивные.

MamaYana
19.12.2009, 21:56
идеально сделать и то, и то. там, похоже, делают игровую аудиометрию, у ребенка в 3 месяца еще реакция на звук безусловная. если ребенок будет сыт, выспавшийся и в хорошем настроении, и специалисты хорошие, то можно получить достаточно достоверный результат. но от КСВП тоже не отказывайтесь, это объективное исследование

В Роднике хорошие специалисты, нам особенно нравится Анна Николаевна, она все обстоятельно объясняет - что, чего и как, но КСВП тоже стоит сделать. Не паникуйте у Вас еще есть время, аппараты стоит одевать в 6-8 мес.

Mamulia
19.12.2009, 22:06
А раньше, чтобы ребенок хоть слышал голос мамы? и еще эти детки нормально развиваются, говорят?

BlackWych
19.12.2009, 23:36
А раньше, чтобы ребенок хоть слышал голос мамы? и еще эти детки нормально развиваются, говорят?

как только получите аппараты, сразу наденете. зависит от потери слуха, если небольшая, то и без аппаратов пока голос мамы хорошо слышит, мама-то рядом всегда.
при хорошем протезировании прогнозы в плане речи очень хорошие.

солнышкомоё
19.12.2009, 23:57
разговаривать, петь на ушко. Когда говорите, приложите головкой к своей груди... нам по крайней мере так говорили.

natalishka
20.12.2009, 01:52
вряд ли их вариант будет точным. наверное они могут померить эмиссию - в принципе, она говорит о том, все ли со слухом в порядке или нет, но не дает полной картины (какая именно тугоухость)

смысл ждать комп. аудиометрию все равно есть - без нее вам вообще вряд ли кто возьмется аппарат настраивать.(а если возьмуться - то я бы туда не пошла)

Слушайте всех. Зачем аппарат покупать? Его бесплатно в сурдоцентре дают.
ну не всем. нам вот не повезло :-)

у нас тоже в пол-ке считали, что все ок. мы пошли с направлением из ЛОР НИИ. записаться можете прямо сейчас. для записи направление не надо.

Mamulia
20.12.2009, 02:06
А я хотела сходить в понедельник в поликлинику без ребенка, попросить направление в сурдоцентр, а пока сделать в ЛОР НИИ. Интересно, они мне дадут направление? Или им надо еще раз ребетенка показывать?

Mamulia
20.12.2009, 02:07
А или подождите, из ЛОР НИИ мне тоже могут дать направление в сурдоцентр? я правильно поняла?

natalishka
20.12.2009, 02:50
А или подождите, из ЛОР НИИ мне тоже могут дать направление в сурдоцентр? я правильно поняла?

нам в ЛОР НИИ дали заключение о КСВП, и там дальше было написано, что рекомендовано встать на учет на Шаумяна. с этим я и приехала на шаумяна (плюс полис карточка). вы пока подождите бежать впереди паровоза. на шаумяна запишитесь. отказаться всегда успеете.