Вход

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

natalishka
18.03.2009, 19:06
А сколько таких моментов будет дальше, не отчаиваетесь, он же маленький, очень маленький. Если и говорят что-то не так, не слушайте это, каждый ребенок индивидуален, кстати и мама тоже индивидуально. Знаете сколько я слышала в свое время что-то не так, слушала у других лучше, а мы не делаем это или это, другие делают, да и самой хочелось чудес, сегодня слышит делает, а завтра - нет,тут же паника. куда бежать и у кого искать помощи, Литтлвана не было,да интернет был не так доступен. А в пятницу ходили в сурдоцентр на проверку для ВТЭКа, так дочу нахваливали так, что стояла и думала, золото, а не ребенок. Хотя до сих пор смотрю, ага другие знают лучше, говорят лучше, понимают с губ лучше, а мы нет. Вдруг начинаетчерез какое-то время все улучшается. Так, что ОПТИМИЗМА И И ЕЩЕ РАЗ ОПТИМИЗМА.

спасибо, буду заряжаться оптимизмом! кстати, в сурдоцентре нас в последний раз тоже нахваливали - сил нте...

Мама В
18.03.2009, 19:07
просто обидно, что он перестал делать то, что раньше делал. например, раньше всегда отзывался на папие голос, часто даже без аппаратасейчас вообще не раегирует на папу... папа сзади подкрадывается, зовет-зовет - ноль эмоций.
Вот сегодня у СМ - поначалу даже он расстроился, потому что Макар в аппарате не реагировал даже на достаточно громкие звуки. стал проверять по всякому аппарат - работает... потом уже напоследок, Макар услышал на расстоянии 3 метров 65 ДБ (не знаю, какой частотвы). меня пугает нестабильность его восприятия... То слышит, то не слышит. одни и те же звуки!!!! вот что мення настораживает очень сильно.... и это очень заметно в быту

А сколько таких моментов будет дальше, не отчаиваетесь, он же маленький, очень маленький. Если и говорят что-то не так, не слушайте это, каждый ребенок индивидуален, кстати и мама тоже индивидуально. Знаете сколько я слышала в свое время что-то не так, слушала у других лучше, а мы не делаем это или это, другие делают, да и самой хочелось чудес, сегодня слышит делает, а завтра - нет,тут же паника. куда бежать и у кого искать помощи, Литтлвана не было,да интернет был не так доступен. А в пятницу ходили в сурдоцентр на проверку для ВТЭКа, так дочу нахваливали так, что стояла и думала, золото, а не ребенок. Хотя до сих пор смотрю, ага другие знают лучше, говорят лучше, понимают с губ лучше, а мы нет. Вдруг начинаетчерез какое-то время все улучшается. Так, что ОПТИМИЗМА И И ЕЩЕ РАЗ ОПТИМИЗМА.

Вы КСВП делали?
ОАЭ есть?

Про сенсорную алалию никто не говорил?
Про слуховую нейропатию?

Гулёна-40
18.03.2009, 19:42
а может по случаю диеты - на фруктовый салат???? мысли у нас сходятся - сегодня сидела и думала, что так ине встретились. думаю - приглашу всех к себе, только ко мне никто не доедет....у меня сейчас еще и старший на сборах, так что мы с Макаром практически свободны.может, все таки как нибудь организуемся?

как же у нас у всех все одинаково - мой муж тоже без работы с 1 апреля
Хи-хи ...а приезжайте! Приглашаю всех кто не боится новостроечного расквардака к себе в гости на этой неделе!
Можно в один из выходных ,но время надо чётко обговорить ,что б я могла планировать!
Велкам,как грится. От метро Просвещения не далеко,встречу.:flower:
(токо для Макарчика у меня манежа-то и нету! :009:)

Гулёна-40
18.03.2009, 19:43
ЗНАКОМИТЬСЯ БУДЁМ???

natalishka
18.03.2009, 19:51
Вы КСВП делали?
ОАЭ есть?

Про сенсорную алалию никто не говорил?
Про слуховую нейропатию?
еэто мне вопросы? а то как то криво процитировалось...

Хи-хи ...а приезжайте! Приглашаю всех кто не боится новостроечного расквардака к себе в гости на этой неделе!
Можно в один из выходных ,но время надо чётко обговорить ,что б я могла планировать!
Велкам,как грится. От метро Просвещения не далеко,встречу.:flower:
(токо для Макарчика у меня манежа-то и нету! :009:)

только на этой? я могу только если завтра. в пятницу будет подготовка к ДР.
а Макару манеж не нужен - он езде ползает - буду ходить за ним :-)

Гулёна-40
18.03.2009, 20:06
только на этой? я могу только если завтра. в пятницу будет подготовка к ДР.
а Макару манеж не нужен - он езде ползает - буду ходить за ним :-)
Может ещё кто-нить присоединится?
С понедельника ухожу на жёсткую диету,у меня дочь замуж выходит торжественным образом 18 апреля,во дворце .А я весом около "ужаса" ,надо похудеть и платье купить!http://s48.radikal.ru/i120/0903/17/1b1b23c080f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0903/17/1b1b23c080f1.jpg.html)
Вот эти чудЫ!
http://s43.radikal.ru/i102/0903/3d/61b5ce7fad4et.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0903/3d/61b5ce7fad4e.jpg.html)
Не поверите: :ded: выросла махом,жизнь-то жестока! И те проблемы которые сегодня пытаются убить ,завтра озираешься на них уже с изумлением.:005:

natalishka
18.03.2009, 20:11
С понедельника ухожу на жёсткую диету,у меня дочь замуж выходит торжественным образом 18 апреля,во дворце .А я весом около "ужаса" ,надо похудеть и платье купить![
Не поверите: :ded: выросла махом,жизнь-то жестока! И те проблемы которые сегодня пытаются убить ,завтра озираешься на них уже с изумлением.:005:

а на джесткой диете фрукты можно? я сама на диете :-) и сладкоеи мучное в течение дня не ем совсем

natalishka
18.03.2009, 20:11
Дочка такая красавица!

Гулёна-40
18.03.2009, 20:17
Дочка такая красавица!
Мдя.Мне тожа нра.только "мелкая" .:))
Ты на какой диете? Фрукты можно по расписанию,смотря в какой день :)

ТАРА
18.03.2009, 20:20
С понедельника ухожу на жёсткую диету,у меня дочь замуж выходит торжественным образом 18 апреля,во дворце .А я весом около "ужаса" ,надо похудеть и платье купить!http://s48.radikal.ru/i120/0903/17/1b1b23c080f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0903/17/1b1b23c080f1.jpg.html)
Вот эти чудЫ!
http://s43.radikal.ru/i102/0903/3d/61b5ce7fad4et.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0903/3d/61b5ce7fad4e.jpg.html)

Обалдет!!! КЛАСС!!! И это мне кажется, что у меня взрослая дочь. Поздравляем!!!

natalishka
18.03.2009, 20:33
Мдя.Мне тожа нра.только "мелкая" .:))
Ты на какой диете? Фрукты можно по расписанию,смотря в какой день :)

на "минус 60". мне жесткие нельзя - я еще кормлю

Гулёна-40
18.03.2009, 21:13
Обалдет!!! КЛАСС!!! И это мне кажется, что у меня взрослая дочь. Поздравляем!!!
Гы... спасибо! Я не поняла только,у тебя тоже взрослая дочь?

ТАРА
18.03.2009, 21:21
[quote=Гулёна-40;23323016]Гы... спасибо! Я не поняла только,у тебя тоже взрослая дочь?[/qДа мне все кажеться, что моя почти в 11лет уже взрослая, а нет. Хотя у многих одноклассников дети в этом году заканчивают школу.

Гулёна-40
18.03.2009, 21:26
[quote=Гулёна-40;23323016]Гы... спасибо! Я не поняла только,у тебя тоже взрослая дочь?[/qДа мне все кажеться, что моя почти в 11лет уже взрослая, а нет. Хотя у многих одноклассников дети в этом году заканчивают школу.
Ой! Поверь на слово,слишком близко тот день когда и ты начнёшь над приданым голову ломать! :) Это радостно с одной стороны,ну и грустно канешно тоже,...
ПыСы :всё стесняюсь у тебя спросить,как ты так умудряешься сообщения друг на друга лепить?:))

Гулёна-40
18.03.2009, 21:29
на "минус 60". мне жесткие нельзя - я еще кормлю
Тоже хатю ещё кого-нить покормить. :005: Все выросли,нафик.:005:
А может ты линеечку с текущим весом на время воткнёшь? :008:
Ну простите меня за ОФФ , скоко и за скоко ты ..... за время на - 60?

ТАРА
18.03.2009, 22:03
Сама не понимаю, как получается, м.б. причина в ноутбуке на работе или в программиование его, незнаю, т.к. дома такого нет.

Гулёна-40
18.03.2009, 22:08
Сама не понимаю, как получается, м.б. причина в ноутбуке на работе или в программиование его, незнаю, т.к. дома такого нет.
Ххи... надеюсь ты не обиделась за мой вопросец,а то щас удалю..)))))))

natalishka
18.03.2009, 23:04
Ой! Поверь на слово,слишком близко тот день когда и ты начнёшь над приданым голову ломать! :) Это радостно с одной стороны,ну и грустно канешно тоже,...
ПыСы :всё стесняюсь у тебя спросить,как ты так умудряешься сообщения друг на друга лепить?:))
это когда во внутренней цитате стирается закрывающий тег - тогда так получается[/quote]

:046::046::046::046: я тег по правилам написала - вот и у меня белиберда получилась :-)

ТАРА
18.03.2009, 23:36
Ххи... надеюсь ты не обиделась за мой вопросец,а то щас удалю..)))))))

Я не обидчивая,я могу только разозлиться, когда задевают моих деток.

ТАРА
18.03.2009, 23:37

Вот и дома стало все получаться.

natalishka
19.03.2009, 00:03
сегодня вечером поносил аппарат подольше. сегодня вроде хорошо слышал. причем самому нравится- но почему снимает?* н ничего не понимаю с этим ребенком...

ТАРА
19.03.2009, 00:16
сегодня вечером поносил аппарат подольше. сегодня вроде хорошо слышал. причем самому нравится- но почему снимает?* н ничего не понимаю с этим ребенком...

А что у вас с неврологией или сосудами? М.б. он просто устает, мы перенастроили СА, так Сашка сказала, что тяжело и голова начинает болеть, делает тише, когда не занимается.

natalishka
19.03.2009, 01:08
А что у вас с неврологией или сосудами? М.б. он просто устает, мы перенастроили СА, так Сашка сказала, что тяжело и голова начинает болеть, делает тише, когда не занимается.

по неврологии - чуть увеличены желудочки. есть ли динамика - на след неделе наверное н узи поедем (еще не записалась). гидроцефальный синдром то ставят, то не ставят. ну вот и все соб-но....

и вообще. я сегодня дурында, батарейки потеряла для аппарата - купила блистер, положила в карман - домой пришла 0 нету... расстроилась.

Гулёна-40
19.03.2009, 01:12
О! Я драться лезу в таких случаях. И народ нас обижающий начинает метаться от травмы до милиции.))

ТАРА
19.03.2009, 01:23
Надо как-нибудь опыт поперенимать, я пока дошла до того, ято по моей жалобе врача уволили, после предполагаемой выписки с больничного Сашка через день попала в реанимацию.

Гулёна-40
19.03.2009, 01:26
Надо как-нибудь опыт поперенимать, я пока дошла до того, ято по моей жалобе врача уволили, после предполагаемой выписки с больничного Сашка через день попала в реанимацию.
Кошмар конешно...:(
Сочувствую...

ТАРА
19.03.2009, 01:28
Наши детки со шуолы со своими программами заняли 2 и 3 места, Один номер был по песне Елены Ваенг - Флейта, в нем как раз участвовала Сашка, Миша и Карина, это ее одноклассники, Карина пела. В зале присутствовала Ваенга, сказали была в восторге, даже со старшими девочками вышла на сцену, конкурс проходил в 33школе, завтра она едет к ним в школу. Говорят снимало ТВ, тем надо раздобыть запись, учительница пообещала, что поинтересуется об этой возможности.

ТАРА
19.03.2009, 01:31
[quote=natalishka;23337441]по неврологии - чуть увеличены желудочки. есть ли динамика - на след неделе наверное н узи поедем (еще не записалась). гидроцефальный синдром то ставят, то не ставят. ну вот и все соб-но....

Все-таки проблемы есть, просто он устает, а т.к. стал старше, то стал это понимать откуда ветер дует, то бишь дискомфорт.

natalishka
19.03.2009, 01:33
[quote=natalishka;23337441]по неврологии - чуть увеличены желудочки. есть ли динамика - на след неделе наверное н узи поедем (еще не записалась). гидроцефальный синдром то ставят, то не ставят. ну вот и все соб-но....

Все-таки проблемы есть, просто он устает, а т.к. стал старше, то стал это понимать откуда ветер дует, то бишь дискомфорт.

ну как то он устает за минуту...

ТАРА
19.03.2009, 01:44
Пердставьте ситуацию: Вы не любите громкую музыку, знаете, что будет болеть голова, но идете в клую, где звучит та самай противная громкая музыка, голова начнет болеть почти сразу, т.к. вы к этому готовы. Так и он знает, что бужет плохо, лучше заранее сыму я их. Надо конечно настройки опять смотреть. Есть дискомфорт, поэтому и не носит, у нас первый СА летал через всю комнату, пока приучались.

natalishka
19.03.2009, 02:08
Пердставьте ситуацию: Вы не любите громкую музыку, знаете, что будет болеть голова, но идете в клую, где звучит та самай противная громкая музыка, голова начнет болеть почти сразу, т.к. вы к этому готовы. Так и он знает, что бужет плохо, лучше заранее сыму я их. Надо конечно настройки опять смотреть. Есть дискомфорт, поэтому и не носит, у нас первый СА летал через всю комнату, пока приучались.

настройки сегодня проверял См. самый минимум. я сама слушаю - практически ничего не усиливает...

MamaYana
19.03.2009, 20:42
Наши детки со шуолы со своими программами заняли 2 и 3 места, Один номер был по песне Елены Ваенг - Флейта, в нем как раз участвовала Сашка, Миша и Карина, это ее одноклассники, Карина пела. В зале присутствовала Ваенга, сказали была в восторге, даже со старшими девочками вышла на сцену, конкурс проходил в 33школе, завтра она едет к ним в школу. Говорят снимало ТВ, тем надо раздобыть запись, учительница пообещала, что поинтересуется об этой возможности.

Всем привет, вот я и добралась до компа, Вика, я вчера видела видимо окончание концерта, приехала за Янкой, а она домой ни в какую. "Пойдем, там поют, пойдем смотреть", ну мы и пошли, может и Сашу твою видела, народу много было, и такое ощущение праздника :support: :flower:
Наташа, за Макара не переживайте, Янка снимала аппарат почти год, с тех пор как одели, и прятала и просто в садике на прогулке в кусты кидала ( пока благополучно не потеряла), а СМ не единственный человек в Питере, который СА настраивает. Узнайте, где ваши СА еще настраивают "Мелфон", "Родник", "Радуга звуков" и т. п. и съездите туда настройки проверить.
Гуля, познакомиться было бы неплохо, но может когда потеплеет, а то нынешняя погода меня просто угнетает, особенно в городе.
Пы сы, а еще Макарку с первым днем рождения! :flower::flower::flower: А Гулю с грядущим статусом тёщи!!!:wife::flower:

ТАРА
19.03.2009, 20:53
Я так жалею, что работала. Тем более сегодня сообщили. что директор сокращает мою должность. Так что придется искать новую.

natalishka
19.03.2009, 20:56
Всем привет, вот я и добралась до компа, Вика, я вчера видела видимо окончание концерта, приехала за Янкой, а она домой ни в какую. "Пойдем, там поют, пойдем смотреть", ну мы и пошли, может и Сашу твою видела, народу много было, и такое ощущение праздника :support: :flower:
Наташа, за Макара не переживайте, Янка снимала аппарат почти год, с тех пор как одели, и прятала и просто в садике на прогулке в кусты кидала ( пока благополучно не потеряла), а СМ не единственный человек в Питере, который СА настраивает. Узнайте, где ваши СА еще настраивают "Мелфон", "Родник", "Радуга звуков" и т. п. и съездите туда настройки проверить.
Гуля, познакомиться было бы неплохо, но может когда потеплеет, а то нынешняя погода меня просто угнетает, особенно в городе.
Пы сы, а еще Макарку с первым днем рождения! :flower::flower::flower: А Гулю с грядущим статусом тёщи!!!:wife::flower:
спасибо! у нас в субботу :-) а настройки то я думаю нормальные... записалась к Калмыковой

Я так жалею, что работала. Тем более сегодня сообщили. что директор сокращает мою должность. Так что придется искать новую.
ну вот.... :(
а почему жалеешь, что работала?

ТАРА
19.03.2009, 21:02
Хотелось бы попасть на конкурс, так хочется видеть достижения своих детей, а не слышать со слов других.

Когда поедете к Калмыковой в этот день не одвайте СА. Так правильнее проверять слух. И обязательно проверьте слух в СА. Она вообщем-то это делает всегда. Мы проверяли настройку СА, т.е.слух в них в "Возрождение" на Гастелло, приеду домой найду фамилию дядечки, который дам это делает просто замечательно. Может кто-нибудь подскажет здесь.

natalishka
20.03.2009, 15:10
девочки, ну объясните, начите - как ему объяснить значение слова "Нельзя"? слегка шлепаю - он ржет, думает, это игра, и тут же делает то же самое, и ждет, когда я его опять шлепну (по рукам, попе или губам если кусается - а кусается он страшно - у меня все руки в синяках).
сегодня не выдержала, треснула по попе сильно, расплакался.... полез на руки сразу. стыдно стало, чуть с ним вместе не расплакалась.... не знаю, понял или нет....

БЕLКА
20.03.2009, 15:51
Я грозила пальцем именно между Юрой и тем предметом который "нельзя" и орала. Ну а за аппараты, честно говоря. била по рукам жутко((( стыжусь. А по попе - это у нас тоже пока не больно - прикольно!

Just me
20.03.2009, 16:19
Я тоже пальцем грожу и делаю серьезно-злобное лицо. Понимает. Иногда подойдет к тому, что трогать нельзя, повернется и мне пальчиком грозит - нельзя мол )))))) Другое дело, что понимать-то понимает, а иногда все равно балуется, нарочно лезет и смотрит на реакцию, я ей - НЕЛЬЗЯ, а она хохочет ))))))
У меня подруга с нормальнослышащим мальчишкой уже вся измучилась с этим нельзя - вредничает, не реагирует и делает все по-своему. Поэтому совсем не значит, что Макар не понимает, может просто характер вырабатывает и мамино терпение испытывает........

Мама В
22.03.2009, 19:53
http://www.cochlearimplant.ru/forum/
форум по кохлеарной имплантации

Шиповник
22.03.2009, 20:36
Девочки, подскажите пожалуйста. Какие обследования необходимы для проверки слуха . Ребенку 2,4 года. У него ДЦП. Сделали ЗВОАЭ и титпапограмму (или как-то так называется). Поставили под вопросом аудиторную нейропатию. Сказали, что для уточнения диагноза необходимо выполнить КСВП. Все обследуют и обследуют, время идет и все опять остается под вопросом. Может мы не то обследуем?
Помогите пожалуйста

Мама В
22.03.2009, 21:19
Девочки, подскажите пожалуйста. Какие обследования необходимы для проверки слуха . Ребенку 2,4 года. У него ДЦП. Сделали ЗВОАЭ и титпапограмму (или как-то так называется). Поставили под вопросом аудиторную нейропатию. Сказали, что для уточнения диагноза необходимо выполнить КСВП. Все обследуют и обследуют, время идет и все опять остается под вопросом. Может мы не то обследуем?
Помогите пожалуйста

А где Вы проходили обследование?

natalishka
22.03.2009, 21:27
Я грозила пальцем именно между Юрой и тем предметом который "нельзя" и орала. Ну а за аппараты, честно говоря. била по рукам жутко((( стыжусь. А по попе - это у нас тоже пока не больно - прикольно!

ну так у него и по рукам - прикольно, если слегка. ладно, будем продолжать упорствовать!

Я тоже пальцем грожу и делаю серьезно-злобное лицо. Понимает. Иногда подойдет к тому, что трогать нельзя, повернется и мне пальчиком грозит - нельзя мол )))))) Другое дело, что понимать-то понимает, а иногда все равно балуется, нарочно лезет и смотрит на реакцию, я ей - НЕЛЬЗЯ, а она хохочет ))))))
У меня подруга с нормальнослышащим мальчишкой уже вся измучилась с этим нельзя - вредничает, не реагирует и делает все по-своему. Поэтому совсем не значит, что Макар не понимает, может просто характер вырабатывает и мамино терпение испытывает........
ну вот мне кажется именно что не понимает. я просто помню. как специально это делал Демид - чтобы маму позлить, у Макара по-доругому - он просто берет/делает и все. на меня даже не смотрит..

Помогите пожалуйста

так КСВП и надо сделать. потому что именно КСВП показывает наличие или отсутсвие сигналом в мозге. эмиссия показывает сосояние волосковых клеток, а тимпанограмма- состояние барабанной перепонки.

Шиповник
22.03.2009, 22:07
спасибо за разъяснения. Мы обследуемся в Ростове.Просто мне сказали, что не стоит доверять КСВП. Я и растерялась, как же тогда проверить. Теперь понятно. А вот нам поставили по эмиссии 1-2 ст. на одном ушке и 2-3 на другом. Предварительно. Это что значит? Это окончательно или после КСВП значения могут быть другие. Врач сказала, что на улитку сигнал поступает, и что КСВП определит на каком участке идет сбой. Т.е. я хочу спросить это обследование, для того чтоб установить причину или степень?

Just me
23.03.2009, 00:44
спасибо за разъяснения. Мы обследуемся в Ростове.Просто мне сказали, что не стоит доверять КСВП. Я и растерялась, как же тогда проверить. Теперь понятно. А вот нам поставили по эмиссии 1-2 ст. на одном ушке и 2-3 на другом. Предварительно. Это что значит? Это окончательно или после КСВП значения могут быть другие. Врач сказала, что на улитку сигнал поступает, и что КСВП определит на каком участке идет сбой. Т.е. я хочу спросить это обследование, для того чтоб установить причину или степень?

КСВП - одно из исследований, устанавлиивающих степень, но проверка идет только реакции на высокие частоты и, да простят меня его поклонники, может "привирать" в большую сторону, поэтому потом всегда и делается игровая аудиограмма.

natalishka
23.03.2009, 01:21
отчасти КСВП показывает и причину (кондуктивная или сенсоневральная), отчасти и степень - т.е. пороги Дб на высоких частотах, после которых ребенок слышит (или до которых не слышит).

КСВП - одно из исследований, устанавлиивающих степень, но проверка идет только реакции на высокие частоты и, да простят меня его поклонники, может "привирать" в большую сторону, поэтому потом всегда и делается игровая аудиограмма.

может и привирать. У нас вообще не понятки - я уже всех задолбала нашим КСВП когда то регистрируется потенциал, то нет.... Игровая -обязательно!!!!

адэль
25.03.2009, 22:52
Девы, всем привет.. А нас на днях в ЛОРНИИ снимали для первого канала))))))) на след. неделе должны в "Доброе утро" показать)

lenamas
26.03.2009, 09:57
Девочки, подскажите, пожалуйста, моей дочке 1,1 годик, надели СА 1,5 мес. назад и тогда же начали заниматься. Больших успехов пока нет, очень неусидчивая, но в цедом стала намного активнее и болтливее (на своем языке), смотрит в сторону собачки, кошечки, откликается на имя, но не всегда, а неделю назад стала замечать, что она повторяет за мной мою мимуку, как рыбка губками водит ав-ав, му-му, это нормально? А то меня пугает, что повторяе,а звуков не произносит.

и еще я прочитала старые сообщения, некоторым врачи назначают мед. лечение внутримышечно или таблетки, нам такое даже не говорили, подскажите, нужны ли эти лекарстава?

И еще меня очень часто думаю, правильно ли мы идем, может быть, мы теряем время в СА, а нужно вставать на очередь КИ. Мне то 3ст. ставят, то 4, то глухоту, то вообще говорят, что до 2-х лет все может поменяться, ждите, а чего ждать, если кто-то уже в год прооерирован и занимается(((

БЕLКА
26.03.2009, 10:02
наконец установила винды как надо, могу Юру показать!:support::support::support:

БЕLКА
26.03.2009, 10:08
Девочки, подскажите, пожалуйста, моей дочке 1,1 годик, надели СА 1,5 мес. назад и тогда же начали заниматься. Больших успехов пока нет, очень неусидчивая, но в цедом стала намного активнее и болтливее (на своем языке), смотрит в сторону собачки, кошечки, откликается на имя, но не всегда, а неделю назад стала замечать, что она повторяет за мной мою мимуку, как рыбка губками водит ав-ав, му-му, это нормально? А то меня пугает, что повторяе,а звуков не произносит.

и еще я прочитала старые сообщения, некоторым врачи назначают мед. лечение внутримышечно или таблетки, нам такое даже не говорили, подскажите, нужны ли эти лекарстава?

И еще меня очень часто думаю, правильно ли мы идем, может быть, мы теряем время в СА, а нужно вставать на очередь КИ. Мне то 3ст. ставят, то 4, то глухоту, то вообще говорят, что до 2-х лет все может поменяться, ждите, а чего ждать, если кто-то уже в год прооерирован и занимается(((
все идет правильно, сначала мимика, потом звуки
да, медикаменты желательны, спрашивайте у невролога, можно в сурдоцентре
нет время вы не теряете, встать надо на очередь, и у вас будет время все обдумать и взвесить, на мой взгляд операция нужна тем у кого 4 степень..решать вам, но лучше уже быть в очереди, когда придет решение что вам надо...ну как-то так

natalishka
26.03.2009, 10:57

у вас очень хороший прогрее! у нас и того нет! и вообще аппарат не носит.
а про то что улучшится - это вам в сурдоцентре сказали? нам тоже так говорят.
вчера были в сурдоцентре. делали опять ксвп. поставили 3 степень на правое ушко, вместо 4й. и то, потому что я спросила - а вот в прошлый раз вы говорили, что то есть потенциал на правом ушке, то нет - как сейчас? не похоже ли на нейропатию. пожтому она один и тот же звук 6 раз гоняла, и такие вроде как минимум на послених трех потенциал точно был.
но зато при этом Макар не проснулся при этом уровне звука, а раньше просыпался....
померяли ЭПИ (еще не изучила, что это такое) - аудиолог сказала, что позволяет более точно определить степень, но она не была зарегистрирована, ипоставили 3 степень. На игровую не попали, так как Макар разоспался после ксвп и не стали будить и жадть пока придет в бодрое состояние. сегодня поедем. Но они радостно вокруг меня прыгали, что вот - по компьютеру же улчушилось (А в прошлый раз говорили - да ну, компьютер-это комьютер, а вот в жизни то он слышит правым!!!)
вообщем, мне в быту кажется что реально стало хуже. плюс жуткое нежелание носить аппарат.
lenamas - ваш дочка с удовольствием аппараты носит? она у вас февраленок?

natalishka
26.03.2009, 10:57

Девы, всем привет.. А нас на днях в ЛОРНИИ снимали для первого канала))))))) на след. неделе должны в "Доброе утро" показать)
предупредишь? мы посмотрим!

natalishka
26.03.2009, 11:02
наконец установила винды как надо, могу Юру показать!:support::support::support:

Хорош красавец!!!

видела вчера в сурдоцентре девочку лет 6-7 с КИ. весьма неплохо говорила!

а мы идем туда заниматься завтра первый раз. правда. пока у нас занятия будут раз в 2 недели. потмоу что мест нет, а с сентября обещают нормально уже.

MamaYana
26.03.2009, 13:30
А это Яна в школе в сказке "Теремок" по Бианки.

tatam
26.03.2009, 13:52
Девочки, здравствуйте, а у нас вот такая ситуация получилась...
у Калмыковой на компьютерной у нас - 3, у СМ игровая - 2-3, поехали в сурдоцентр за СА, там по игровой четкая -2.
Соот-но вкладыши делали по направлению урдоцентра на 2 ст. Настраивать все же поехали к СМ (по совету Калмыковой)... Приехали, а он нам - чего ко мне? надо в сурдоцентр... Мы хотим у вас, вот Калмыкова... стал настраивать и говорит, плохие вкладыши - свистят. переделывайте. Поехали переделывать... там врач нам популярно объяснила:
1. вкладыши сделаны правильно согласно показаниям сурдоцентра, с большими вент.отв-ми (4мм - поэтому и свистят..)
2. ставят под большое сомнение настройки СМ - говорят любит настраивать по максималке, что детей глушит.. были случаи, когда у ребенка была 2, а он настраивает как на 4, что у ребенка даже голова кружилась..
3. сурдоцент плохо делает аудиометрию... что на 2 мы не похоже, т.к. вообще нет никаких слов (нам 1,9 сейчас), только звуки и лепет..
4. посоветовали в 1-м Меде делать игровую и там же настраивать..

Кто что думает по этому поводу?..
PC: позвонила аудилогу, которая работает с Калмыковой в паре, она все это подтвердила.. (так зачем же тогда посдылать к СМ??). Говорит, когда Спартак ХОЧЕТ - то настраивает великолепно... простите, а если "НЕ ХОЧЕТ"???

БЕLКА
26.03.2009, 14:46
да, спартак человек настроения, но мы настраивались у него, он нас почему-то любит и теперь импланты тоже только у него проверяем))))))))))))))))))я бы ему доверилась

Just me
26.03.2009, 15:52
Про вкладыши: мы семь раз переделывали, но теперь я много чего знаю про них. Свистят не из-за 4мм это точно (у нас наоборот, только с 4 мм и перестали свистеть), + считается, что толстые трубочки для маленьких деток лучше - вкладыши плотнее сидят. Если у вас они свистят в домашней обстановке - переделывайте, ведь, насколько я понимаю, СА у вас настроены не на максимум, а значит, свистеть не должны.

Ольга Новикова
26.03.2009, 20:52
девочки батарейки какие-то надо менять после КИ ? и как надолго их хватает

MamaYana
26.03.2009, 21:35
Наташа, а почему именно СМ, мы вообще настраиваем там где делаем вкладыши, по моим ощущениям СМ настраивает как-то эмпирически ИМХО, когда после СМ дочь вырывала аппараты мы поехали в другое место, оказалось, что наши СА настраиваются отдельно по частотам, в нескольких режимах, а не парой тычков как это делал СМ, видимо мы ему не понравились, жаль.

lenamas
26.03.2009, 22:37
у вас очень хороший прогрее! у нас и того нет! и вообще аппарат не носит.
а про то что улучшится - это вам в сурдоцентре сказали? нам тоже так говорят.
вчера были в сурдоцентре. делали опять ксвп. поставили 3 степень на правое ушко, вместо 4й. и то, потому что я спросила - а вот в прошлый раз вы говорили, что то есть потенциал на правом ушке, то нет - как сейчас? не похоже ли на нейропатию. пожтому она один и тот же звук 6 раз гоняла, и такие вроде как минимум на послених трех потенциал точно был.
но зато при этом Макар не проснулся при этом уровне звука, а раньше просыпался....
померяли ЭПИ (еще не изучила, что это такое) - аудиолог сказала, что позволяет более точно определить степень, но она не была зарегистрирована, ипоставили 3 степень. На игровую не попали, так как Макар разоспался после ксвп и не стали будить и жадть пока придет в бодрое состояние. сегодня поедем. Но они радостно вокруг меня прыгали, что вот - по компьютеру же улчушилось (А в прошлый раз говорили - да ну, компьютер-это комьютер, а вот в жизни то он слышит правым!!!)
вообщем, мне в быту кажется что реально стало хуже. плюс жуткое нежелание носить аппарат.
lenamas - ваш дочка с удовольствием аппараты носит? она у вас февраленок?

СА носит, конечно, без удовольствия, хотя бывали дни, когда утром сама на них показывала и к ушку их выключенными подносила и улыбалась. Но в принципе, за 1,5 мес. ношения изменила к ним отношения, стала разрешать их одеть, перестала вырываться как раньше. Но все равно через какое-то время пытается их снять, поэтому мы ходим все время в шапочке.

Да, мы родились 16 февраля.

Это очень хорошо, что была 4 ст, а теперь 3, у нас все наоборот, чем чаще переделываем, тем хуже степень. И я все пытаюсь себя испокоить, что может это ее кашель, сопли виноваты, или плохая погода....

Расскажи потом как прошла игровая и что там с вами делали. Очень интересно.

lenamas
26.03.2009, 22:38
Хорош красавец!!!

видела вчера в сурдоцентре девочку лет 6-7 с КИ. весьма неплохо говорила!

а мы идем туда заниматься завтра первый раз. правда. пока у нас занятия будут раз в 2 недели. потмоу что мест нет, а с сентября обещают нормально уже.

А нормально, это как?

tatam
26.03.2009, 23:10
Наташа, а почему именно СМ, мы вообще настраиваем там где делаем вкладыши, по моим ощущениям СМ настраивает как-то эмпирически ИМХО, когда после СМ дочь вырывала аппараты мы поехали в другое место, оказалось, что наши СА настраиваются отдельно по частотам, в нескольких режимах, а не парой тычков как это делал СМ, видимо мы ему не понравились, жаль.
Таня,здравствуйте, да я и сама незнаю почему отправили к СМ. Мы пока еще "плаваем" в этой теме... кто куда пошлет,туда и идем, а потом расхлебываем...
вот я тоже думаю, что Спартак нам как то не так настроил... не хочется ребенка оглушать... все же не такой он кудесник как говорят...
там где мы делали вкладыши (туда нас сурдоцентр направил) детям не настраивают, а отправляют обратно на Шаумяна... но я там не хочу настраивать - не вызывают доверия... вот и получается замкнутый круг какой-то...

natalishka
27.03.2009, 00:09
да, спартак человек настроения, но мы настраивались у него, он нас почему-то любит и теперь импланты тоже только у него проверяем))))))))))))))))))я бы ему доверилась
vs вроде тоже как в струе....

эмпирически - это как?

СА носит, конечно, без удовольствия, хотя бывали дни, когда утром сама на них показывала и к ушку их выключенными подносила и улыбалась. Но в принципе, за 1,5 мес. ношения изменила к ним отношения, стала разрешать их одеть, перестала вырываться как раньше. Но все равно через какое-то время пытается их снять, поэтому мы ходим все время в шапочке.

Расскажи потом как прошла игровая и что там с вами делали. Очень интересно.

у меня сначала носил, вообще не снимал. а сейчас то ли до него дошло, что в ухе что-то не ак, то ли что.... настрени минимально - сама видела эти кривые на компьютере, но снимает....в незнакомой обстановке носит долго, забывает про них, а дома - почти сразу. вот думаю, может скотчем прилепить? :))
игровая прошла. забавно было. ребенка посадили лицом в скучный угол кабинета, в другой части кабинета оказались 3 незнакомые тетеньки. Тетеньки гремели и пищали игрушками, Макар радостно вертел головой. но вот чисто на мой взгляд, головой он вертел не на звук, а очень хотел на тетенек посмотреть. Все радовались, и говорили - как здорово у вас все улучшилось... а дома- опять двадцать пять - Макара не дозваться, заниматься - не буду ну и так далее....

А нормально, это как?

раз в неделю. а не раз в две недели.

malych
27.03.2009, 00:12
девочки батарейки какие-то надо менять после КИ ? и как надолго их хватает

немножко странно сформулирован вопрос.

батарейки для ки интересуют? подходят 675, лучше хорошие. используются одновременно 3 штуки, в среднем их хватает на 3-4 дня. так что в год примерно 365 штук надо. мы покупаем оптом в апраксином дворе.

MamaYana
27.03.2009, 17:07
Эмпирически - это "методом научного тыка"., а насчет снимания СА - есть же специальные кольца, они продаются там где работают с СА.
Наташа (tatam) попробуйте настроить в Мелфоне. У Вас какой аппарат? Узнайте где с ними работают, где Вам удобно и настраивайтесь там. У СМ договор с сурдоцентром, ну и "рука руку моет".

БЕLКА
27.03.2009, 17:13
Эмпирически - это "методом научного тыка"., а насчет снимания СА - есть же специальные кольца, они продаются там где работают с СА.
Наташа (tatam) попробуйте настроить в Мелфоне. У Вас какой аппарат? Узнайте где с ними работают, где Вам удобно и настраивайтесь там. У СМ договор с сурдоцентром, ну и "рука руку моет".
мелфон настраивает иолько те аппараты, которые сам продал, политика у них такая, хотя может все и переменилось теперь. но пару лет назад не брали "чужих" хоть лопни

адэль
27.03.2009, 19:27
мелфон настраивает иолько те аппараты, которые сам продал, политика у них такая, хотя может все и переменилось теперь. но пару лет назад не брали "чужих" хоть лопни

Мы перенастраивали аппараты в Мелфоне, нам просто там вкладыши переделывали, но нам там убрали высокие частоты... а не надо было этого делать.. я узнала об этом уже 2 месяца спустя..

Шиповник
27.03.2009, 19:56
Девочки, подскажите у кого-нибудь ставили диагноз аудиторная нейропатия?
Нам рекомендовали Bravissimo-38, что можете сказать про него?

Ольга Новикова
27.03.2009, 22:00
немножко странно сформулирован вопрос.

батарейки для ки интересуют? подходят 675, лучше хорошие. используются одновременно 3 штуки, в среднем их хватает на 3-4 дня. так что в год примерно 365 штук надо. мы покупаем оптом в апраксином дворе.
спасибо:flower: это у родственников моих такие вопросы все никак не могут определиться с операцией бояться 4 раз уже не могут решиться на операцию:(

юлия александровна29
30.03.2009, 21:35
Здравствуйте, почитала много про СМ, мы проимплантированы уже год и старались специально к нему попасть, чтобы он настроил нам аппараты еще до операции, возможно и зря рвались то к нему, не такой он и золотой.

--------------------------------------------------------------------------------

Код:

natalishka
31.03.2009, 03:02
Здравствуйте, почитала много про СМ, мы проимплантированы уже год и старались специально к нему попасть, чтобы он настроил нам аппараты еще до операции, возможно и зря рвались то к нему, не такой он и золотой.

если был бы где совсем золотой, то все бы там и были!

а у нас чудеса какие-то. после первого занятия с сурдопедагогом в сурдоценнтре разговорился Макар. т.е. нового, конечно, ничего не сказала, но бубнит много... новых звуков тоже нет, но говорит, говорит...а самое главное - jzgnm cnлстаез аппарата вроде как слышать что-то... вот бабушку в телефоне даю ему послуать - сидит, слушает, отвечает "да-да-да" :-) но ведь слушает! и наверное, слышит, судя по реакции.... а там же тихо....ну кто же способен понять ребенка этого, а?

солнышкомоё
31.03.2009, 04:16
В мелфоне настраивают и "свои", и "чужие" аппараты НО... "свои" бесплатно, а "чужие" за "денюжку" и не малую. Но так делают во всех подобных организациях.

БЕLКА
31.03.2009, 09:50
В мелфоне настраивают и "свои", и "чужие" аппараты НО... "свои" бесплатно, а "чужие" за "денюжку" и не малую. Но так делают во всех подобных организациях.
в нашу бытность нам за деньги отказали

БЕLКА
31.03.2009, 09:51

а у нас чудеса какие-то. после первого занятия с сурдопедагогом в сурдоценнтре разговорился Макар. т.е. нового, конечно, ничего не сказала, но бубнит много... новых звуков тоже нет, но говорит, говорит...а самое главное - jzgnm cnлстаез аппарата вроде как слышать что-то... вот бабушку в телефоне даю ему послуать - сидит, слушает, отвечает "да-да-да" :-) но ведь слушает! и наверное, слышит, судя по реакции.... а там же тихо....ну кто же способен понять ребенка этого, а?
с кем вы занимаетесь?
рада вашим успехам!!!
с такой радостной и позитивной мамой все у Макара будет ок!:flower:

natalishka
31.03.2009, 10:07
с кем вы занимаетесь?
рада вашим успехам!!!
с такой радостной и позитивной мамой все у Макара будет ок!:flower:

с Анной Владимировной.
мы собираемся попробовать в этот четверг прийти в ирав на занятия... если Макар не уснет (спит он второй раз как раз во время занятий....)

ionita
31.03.2009, 11:19
Подскажите, пожалуйста, ФСС возмещает стоимость аппаратов только при оформлении инвалидности?
Мы на инвалидность, слава богу, не тянем (1-2 ст.), но аппараты нужны, хотя бы на занятия. В Мелфоне сказали, что есть какое-то Питерское постановление 625-р , но я его не нашла.

БЕLКА
31.03.2009, 12:00
Подскажите, пожалуйста, ФСС возмещает стоимость аппаратов только при оформлении инвалидности?
Мы на инвалидность, слава богу, не тянем (1-2 ст.), но аппараты нужны, хотя бы на занятия. В Мелфоне сказали, что есть какое-то Питерское постановление 625-р , но я его не нашла.
при 1-2 ст инва не положена, а значит и аппараты тоже не положены бюджетные, я так понимаю)))

Just me
31.03.2009, 16:00

Вот это отличные новости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080: Вот уж и правда, терпение и еще раз терпение.....

malych
31.03.2009, 16:06

вроде раньше таким деткам в сурдоцентре иногда аппараты перепадали. правда они там тоже жмутся, убеждать могут что вам не надо и так далее. может сейчас и не дают, точно не знаю

nezabvennaya
31.03.2009, 16:19

В Мелфоне сейчас настройка чужих аппаратов стоит 1100.

ionita
31.03.2009, 23:40
вроде раньше таким деткам в сурдоцентре иногда аппараты перепадали. правда они там тоже жмутся, убеждать могут что вам не надо и так далее. может сейчас и не дают, точно не знаю

Там не перепало.
Сказали, что у нас проблемы в большей степени со вниманием, чем со слухом. Хотя никто, кто с ребенком занимается, на внимание не жаловались, а то, что снижение слуха вредит занятиям в саду, воспитатель заметила.

malych
01.04.2009, 00:28
Там не перепало.
Сказали, что у нас проблемы в большей степени со вниманием, чем со слухом. Хотя никто, кто с ребенком занимается, на внимание не жаловались, а то, что снижение слуха вредит занятиям в саду, воспитатель заметила.

естественнно...я же написала, чтио будут отмазываться... но если нарушение слуха есть, а аппарат ребенку требуется, то можно и там еще поканючить. в конце концов и проблемы со вниманием могут быть вызваны именно тем, что ребенок недослышит и нуждается в аппаратах.

вообще не совсем понятно, по каким критериям они дают эти аппараты детям с 1-2 степенью, как то это все в произвольной форме. но если мама упрется, то могут и дать, знаю таких. а можно еще комитет здравоохранения упомянуть, что мол, повыясняете, кому положено, а кому нет.

natalishka
02.04.2009, 03:26
естественнно...я же написала, чтио будут отмазываться... но если нарушение слуха есть, а аппарат ребенку требуется, то можно и там еще поканючить. в конце концов и проблемы со вниманием могут быть вызваны именно тем, что ребенок недослышит и нуждается в аппаратах.

вообще не совсем понятно, по каким критериям они дают эти аппараты детям с 1-2 степенью, как то это все в произвольной форме. но если мама упрется, то могут и дать, знаю таких. а можно еще комитет здравоохранения упомянуть, что мол, повыясняете, кому положено, а кому нет.

нам не дали. у насбыла отмаза - типа подождите, у вас все само восстановится...

nezabvennaya
02.04.2009, 14:11
Мы поступили по-другому, нам Калмыкова составила документы и направление так, будто у нас не 1-2, а 3-я степень (сама предложила). Дали.

malych
02.04.2009, 15:03
Мы поступили по-другому, нам Калмыкова составила документы и направление так, будто у нас не 1-2, а 3-я степень (сама предложила). Дали.

это здорово, на чаще они чужие заключения не читают, только свои

nezabvennaya
02.04.2009, 16:33
это здорово, на чаще они чужие заключения не читают, только свои

А они нас дже не проверяли, мы пришли сразу с заключением и рекомендациями, что необходимы аппараты, попытались проверить моего дитя, тот просто разорался и все... Через 30 минут мы получили аппараты, да еще какие!

солнышкомоё
02.04.2009, 19:49
В Мелфоне сейчас настройка чужих аппаратов стоит 1100.
Подешевело. Цифровики настроить "чужие" было около 3 тыщ

nezabvennaya
02.04.2009, 20:44
Подешевело. Цифровики настроить "чужие" было около 3 тыщ

Мы у них около 3-х лет наблюдаемся, не припомню таких цен:(

солнышкомоё
02.04.2009, 21:17
Мы у них около 3-х лет наблюдаемся, не припомню таких цен:(
Нам 8, ходим к ним с 3х... Лично спрашивала сколько стоит настроить 1 аппарат т к один брали у них, другой выдали. При мне смотрели прайс-лист... А было это в конце 2004 года.. Но нам помогла Инна Владимировна - уговорила Марину Анатольевну:) И дальше все настройки и проверки у нас бесплатные.
Вкладыши делаем только там - то, что устраивает моя мадам... к нашему приходу готовятся заранее

nezabvennaya
02.04.2009, 21:56
Нам 8, ходим к ним с 3х... Лично спрашивала сколько стоит настроить 1 аппарат т к один брали у них, другой выдали. При мне смотрели прайс-лист... А было это в конце 2004 года.. Но нам помогла Инна Владимировна - уговорила Марину Анатольевну:) И дальше все настройки и проверки у нас бесплатные.
Вкладыши делаем только там - то, что устраивает моя мадам... к нашему приходу готовятся заранее

Ну, наверное, мы с 2005. Вкладыши их нам не подходят-грубые, но Марина Анатольевна сразу посоветовала в другом месте делать:) Аппараты, полученные на Шаумяна настраивали бесплатно в 2006 году, потом уже платили за аудиокоррекцию.

юлия александровна29
03.04.2009, 21:35
Девочки, а подскажите ремонт слуховых аппаратов и вкладыши вам оплачивает соц страх или нет. А то на одно ухо у нас имплант, который насколько я поняла, мы полностью обслуживаем за свой счет, а вот про аппарат еще уточняют нам. Вот у вас то в Питере как все это дело?

malych
03.04.2009, 23:50
Девочки, а подскажите ремонт слуховых аппаратов и вкладыши вам оплачивает соц страх или нет. А то на одно ухо у нас имплант, который насколько я поняла, мы полностью обслуживаем за свой счет, а вот про аппарат еще уточняют нам. Вот у вас то в Питере как все это дело?

пока еще ничего не ломалось. но по закону сейчас ремонт технического средства реабилитации можно оплатить через фсс. насколько я понимаю, и импланта тоже, это же техническое средство реабилитации. про замену провода московские девочки писали, что им когда ипр заполняли, объяснили: при замене провода нужно кроме чеков брать бумагу, где вписано: произведен ремонт технического ср-ва реабилитации замена кабеля на сумму ...мы пока не пробовали так сделать, потому как провода в запасе

юлия александровна29
04.04.2009, 15:18
А мы проводов уже наверное штуки 3 поменяли и никаких чеков нам даже не предлагали, просто у настройщика за 500 рублей покупаем и в ипр нам сказали что не будут вписывать, тк нет такого закона про имплант , даже не знаю куда уже и бежать то

malych
04.04.2009, 17:53
А мы проводов уже наверное штуки 3 поменяли и никаких чеков нам даже не предлагали, просто у настройщика за 500 рублей покупаем и в ипр нам сказали что не будут вписывать, тк нет такого закона про имплант , даже не знаю куда уже и бежать то

мы тоже много проводов по началу меняли, а псление больше года дежаться. тоже покупали все без чека, а теперь буду просить чек или документ какой. нам провода в ипр вписали, но фсс отказали, тк как их нет в еречне. а вот ремонт средства реабилитации должны опатить, значит замену провода надо оформлять как ремонт. буду в понедельник в acc? если хотите, могу у них прямо уточнить.

Гулёна-40
05.04.2009, 17:37
Здравствуйте девочки!
А я сегодня вернулась из Сибири , Нижневартовска (рядом).
Ездила одна,вся семья тут без меня пол-месяца мучилась. Мама у меня там в реанимацию попала,наверно не выкарабкается.
Состояние тяжёлое-стабильное,говорят месяцами может так лежать,на искуственной вентиляции лёгких. А я вот вернулась к малышам,и честно говоря - незнаю как мне быть. Школы там "нащенского профиля" нет.
С мамой рядом живут моя тётя и мой родной брат.
А мне как-то хреново........от неясности своей позиции..((((((((

Миндалька
05.04.2009, 18:08
Привет! У меня малышка после КИ !Пиши всё расскажу!

Гулёна-40
05.04.2009, 18:26
Привет! У меня малышка после КИ !Пиши всё расскажу!
Привет! А сколько уже опыта с КИ ?

natalishka
05.04.2009, 18:30
Здравствуйте девочки!
А я сегодня вернулась из Сибири , Нижневартовска (рядом).
Ездила одна,вся семья тут без меня пол-месяца мучилась. Мама у меня там в реанимацию попала,наверно не выкарабкается.
Состояние тяжёлое-стабильное,говорят месяцами может так лежать,на искуственной вентиляции лёгких. А я вот вернулась к малышам,и честно говоря - незнаю как мне быть. Школы там "нащенского профиля" нет.
С мамой рядом живут моя тётя и мой родной брат.
А мне как-то хреново........от неясности своей позиции..((((((((

вот блин то....

Гулёна-40
05.04.2009, 18:31
вот блин то....
Привет Наташ .
Такая зопа ...за что ?...(((((((

natalishka
05.04.2009, 18:34
Привет Наташ .
Такая зопа ...за что ?...(((((((

да и не говори...может, мама все-таки выкарабкается? бывают же чудеса на свете!!!!! вот кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Гулёна-40
05.04.2009, 18:46
да и не говори...может, мама все-таки выкарабкается? бывают же чудеса на свете!!!!! вот кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки!
Нарыдалась на неё глядя ,другому бы этого кол-ва влаги на три жизни хватило.
Говорят ,дышать самостоятельно не сможет уже никогда. Пока сердце не остановится,будет на аппарате дышать. А сердцу этому 60 лет,и оно останавливаться пока не хочет.
И что ? Повыдёргивают все провода? Она тоже окончательно оглохла,даже сказать ей что-либо нельзя. ХЗ короче.
Пытаются перевести её на самостоят.дыхание,отключают всё.Через пол-часа она начинает умирать,опять воткнут. +ещё какие-то "эксперименты" с благими намерениями помочь ей. А по факту - издёвки.
Не могу понять,мне что делать?
Короче,извините ...накатило.