PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Марина(мама Машеньки
11.03.2011, 01:58
марина,у нас тоже 3 батарейки,меняю раз в 3 дня все 3.покупала у нашего сурдопедагога по 280 гр упаковку,но это было до повышения цен(я в инете смотрела,они подорожали),как будут следующие-не знаю...марина,а ты можешь зайти в 12 кабинет,спросить,когда они нам выдадут зарядное? у меня руки не доходят позвонить им(если ты там будешь)

могу завтра спросить,я сегодня у них в са аппарат купила и спрасила для КИ,так сказали что каждй день надо меня батарейки
напиши фамилию или им не нужна фамилия?

stasamama
11.03.2011, 02:27
марина,это получается как бы одна батарейка в день уходит,но ты ставишь 3,и через 3 дня их меняешь.да им не нужна фамилия,наверное.запишитесь быстрее на настройку,чтоб раньше подлкючили

Марина(мама Машеньки
11.03.2011, 11:44
марина,это получается как бы одна батарейка в день уходит,но ты ставишь 3,и через 3 дня их меняешь.да им не нужна фамилия,наверное.запишитесь быстрее на настройку,чтоб раньше подлкючили

сегодня пойду за процессором и запишусь

natalishka
11.03.2011, 12:53
У меня тут мама одна знакомая на КСВП едут, а им ЛОР поставила туботит под вопросом. Мне вот интересно - перед КСВП ведь по идее должны импеданс делать, ведь если есть туботит, то КСВП придется переделывать по любому....
нам всегда импеданс после делали (ну если не считать случаев, когда мы туботит лечили, тогда только его и делали). а так получается - ну раз приехали. раз заснули, давайте делать... так что ли?

Марина(мама Машеньки
11.03.2011, 13:23
stasamama Наташа зарядное еще не пришло и когда будет они не знают,у нас тоже нет в комплекте зарядного,пойду узнавать должен быть или нет,инструкция на англ,но вроде в комплекте не идет

Марина(мама Машеньки
11.03.2011, 13:24
Девочки не знаете если носить на хвосте а не на ухе,то что должно идти в комплекте?или просто снимается часть с процессора и цепляется на хвост?

Fine777
11.03.2011, 15:05
Девочки, у меня вопрос по обучающим программам для слабослышащих деток. У моего сына приобретённая эпилептическая афазия, т.е. пропала речь и понимание речи. Возможно нам подойдут какие-либо программы для неслышащих деток. Существуют ли какие-нибудь специальные книги, карточки, диски?

natalishka
11.03.2011, 15:25
Девочки, у меня вопрос по обучающим программам для слабослышащих деток. У моего сына приобретённая эпилептическая афазия, т.е. пропала речь и понимание речи. Возможно нам подойдут какие-либо программы для неслышащих деток. Существуют ли какие-нибудь специальные книги, карточки, диски?

прям вот совсем специализированные - вроде как нет. приспосабливают все логопедическое.
возможно, что-то есть в глухих школах, но опять же - логопедическое.
я вот тоже сейчас ищу, может хоть на компьютере будет заниматься.
а вообще афазия это ж немного другое. Доман вот вообще считает, что афазию все лечат неправильно! (правда, у него у самого в книге немного про это)

Марина(мама Машеньки
11.03.2011, 16:31

Не подключат нас раньше чем через 4 недели(((,не из за того что занято все.а сказали нельзя,чтоб не причинить ребенку больно,если через 2 недели,то может быть больно и ребенок потом может боятся носить

Марина(мама Машеньки
11.03.2011, 19:25
Девочки а у вас процессор делится на две части,чтоб одну носить на теле или это отдельно идет?я посмотрелпа у нас такого нет

stasamama
11.03.2011, 22:48

зайдите на алалия точка ру,там есть логопеды-дефектологи,может,подскажут

stasamama
11.03.2011, 22:50
марина,я звонила туда,сказали,что еще процессоры не подорожали,и что пришли зарядные,для продажи-есть,а есть ли тенедрные-неизвестно,они все отдали шепеленко

Марина(мама Машеньки
11.03.2011, 23:14
марина,я звонила туда,сказали,что еще процессоры не подорожали,и что пришли зарядные,для продажи-есть,а есть ли тенедрные-неизвестно,они все отдали шепеленко

а сколь стоит зарядное?
у нас тоже его нет и нет той части что на одежде носить а не на ухе

stasamama
11.03.2011, 23:53
не знаю,но дорого.

malych
12.03.2011, 09:15
специальных наверное нет. глобальному чтению их с малолетсвта пытаются обучить (аналогично как по Доману), у кого-то идет, у кого-то нет . Сколько ребенку? В вашей ситуации, конечно стоит пробовать все зрительные материалы: схемы, картинки, чтение.

Fine777
12.03.2011, 11:18
Ребёнку 5 лет, после того как улучшилась ситуация по эпи, начали заниматься через зрительные материалы - пирамидки, вкладыши, простейшие пазлы, развивающие домики. Глобальное чтение пока не понимает. Девочки, а вы своим деткам даёте "Азбуку дактиля", жесты?

natalishka
12.03.2011, 13:42
Ребёнку 5 лет, после того как улучшилась ситуация по эпи, начали заниматься через зрительные материалы - пирамидки, вкладыши, простейшие пазлы, развивающие домики. Глобальное чтение пока не понимает. Девочки, а вы своим деткам даёте "Азбуку дактиля", жесты?

так а что со слухом? с ним все ок? просто именно нарушено понимание речи?

я не даю, но у нас имплант, нам это не нужно.
знаю, что дактиль выручает тех, кого имплантировали в более старшем возрасте - помогает слово по буквам повторять, видела, как это работает - помогает, но опять же - это именно опору слуху дает.
Почему Вы думаете, что не понимает глобальное чтение? а если таблички повесить на все предметы - стол, шкаф, холодильник и так далее? (я вот тоже не знаю, помогает ли нам по Доману чтение или нет, сейчас забросили, но в принципе Макару нравилось, но т.к. я не знаю, сколько раз ему надо повторить, чтобы он запомнил на слух - ему зрительно раньше надоедает...).
Кстати, у Макара после имплантации резко увеличилось количество жестов в быту!!! меня это сначала расстраивало.... но теперь ничего, я стараюсь сама их не использовать (ну бытовые жесты, не жестовый язык). т.е. мозг пошел по другому развиваться, и увеличилось их кол-во.

Fine777
12.03.2011, 21:41
Девочки, большое спасибо за ответы!
Со слухом всё в порядке, страдает именно понимание. Пока самое большое достижение - это эхолалическое повторение звуков, слогов и то очень под настроение, повторяет звуки из мультиков. Я таблички вешаю, но он смотрит непонимающим взглядом. Может ткнуть пальцем в карточку с картинкой и что-то на своём языке сказать, а если его спросить, например, где мишка, собачка, кошка итд, то не реагирует, получается просто копирует мои действия (показ карточки).

malych
12.03.2011, 23:46
некоторые родители дают, в спец садиках, в спецшколах могут давать. но все-таки тенденция на то, чтобы научить ребенка говорить в нашей ситуации: максимально компенсировать слух (слуховые аппараты, имплантация) и развить речь. для малышей дактиль и жесты могут иногда стать препятствием для развития речи: детки начинают активно использовать жесты, и ленятся говорить. поэтому если и возникает в них необходимость, то уже ближе к школе (если родители ориентированы на спецшколу), и не как основное средство общения, а как вспомогательное, дополнительное. в общем, наша задача заставить их пользоваться слухом. Я бы хотела чуть позже научить Мишку дактилю и сама научиться, но у нас речь, хоть и с нарушениями, но же сформирована.

у вас несколько иная ситуация. если я правильно поняла, у вас в результате эпи произошло нарушение в речевых и слуховых зонах коры гм. Возможно еще в каких-то, но надо нащупать, какие зоны наименее пострадали и использовать их для развития ребенка и компенсации случившихся нарушений. Поэтому использовать, пробовать можно и нужно все: таблички, картинки, дактиль, жесты, массаж, тактильные прикосновения и прочее, все что найдете. найти тот канал, который поможет ребенку общаться с внешним миром. Может рисовать, или изображать что-то. Надеюсь, что все эти нарушения обратимы, ведь восстанавливаются взрослые люди с афазиями, например, после инсультов. И искать специалистов вам нужно именно по афазии, может быть те, которые работают со взрослыми (у детей вроде это редкий диагноз, а коррекция алалии отличается от афазии). Что-то может подойти и из того, чем занимаются с нашими детьми, но надо понимать, что при внешнем сходстве, ваше и наше нарушение имеет разный механизм.

BlackWych
12.03.2011, 23:50
надо нащупать, какие зоны наименее пострадали и использовать их для развития ребенка и компенсации случившихся нарушений. Поэтому использовать, пробовать можно и нужно все: таблички, картинки, дактиль, жесты, массаж, тактильные прикосновения и прочее, все что найдете. найти тот канал, который поможет ребенку общаться с внешним миром.

:flower:
согласна
вспомнила еще ,мне рассказывали, давно, про девочку каких-то знакомых, тяжелую девочку. не помню, что там было, девочка не говорила, все врачи были единогласны, но мама не сдавалась, научила ее из разрезной азбуки слова складывать (13 лет было), так пошло потихоньку, потом девочка таблички выбирала, что ей надо, табличками общались

попробуйте сначал таблички под картинки или, лучше, сначала предметы подкладывать, потом знакомую табличку на слоги разрезать, и такую же как образец оставить, пусть соберет по образцу такое же слово, потом на буквы.

natalishka
13.03.2011, 03:04
Мне еще логопед советовала прямо на виду ребенка разрезать табличку, чтобы он видел! И чтобы был обязательно целый образец

malych
13.03.2011, 09:45
Мне еще логопед советовала прямо на виду ребенка разрезать табличку, чтобы он видел! И чтобы был обязательно целый образец
ну это когда ребенок уже слово глобально воспринимает

natalishka
14.03.2011, 01:39
ну это когда ребенок уже слово глобально воспринимает

а как понимать - воспринимает или нет? узнает слово по просьбе?
тогда мой не воспринимает. потому что из 2 слов (который много много раз показаны и названы) с вероятностью 50% с первого раза правильно покажет...

Марина(мама Машеньки
14.03.2011, 10:02
Девочки у ващих детей после операции торчало ухо?у нас очень торчит((

malych
14.03.2011, 10:31
Девочки у ваших детей после операции торчало ухо?у нас очень торчит((
торчало, потом подтянется, не волнуйтесь.

malych
14.03.2011, 10:35
а как понимать - воспринимает или нет? узнает слово по просьбе?
тогда мой не воспринимает. потому что из 2 слов (который много много раз показаны и названы) с вероятностью 50% с первого раза правильно покажет...
когда табличку со словом "собака" подкладывает к собаке. Если слышит в СА или КИ, то понимает слово собака, и слоги Со-ба-ка тоже воспримет. если собаку называет или пониамет как-то по другому (напрмер, ав-ав), то смысла разрезать на глазах у ребенка слово Собака нет.

natalishka
14.03.2011, 10:37
когда табличку со словом "собака" подкладывает к собаке. Если слышит в СА или КИ, то понимает слово собака, и слоги Со-ба-ка тоже воспримет. если собаку называет или пониамет как-то по другому (напрмер, ав-ав), то смысла разрезать на глазах у ребенка слово Собака нет.

нам сказали начать с мамы, папы, тети... тетя и папа он даже говорит (папа теперь правда стал только па).

Марина(мама Машеньки
14.03.2011, 10:42
торчало, потом подтянется, не волнуйтесь.

Ну слава богу,а то я уже подумала что так и останется,нам сняли повязку на 3 день и мы просто ходим в сетке и на шве бинт,думала может из за того что туго голова не перебинтованая

malych
14.03.2011, 16:31
нам сказали начать с мамы, папы, тети... тетя и папа он даже говорит (папа теперь правда стал только па).
да, такие слова можно разрезать и складывать. он же понимает эти слова и даже говорит некоторые

Платиновая
15.03.2011, 12:35
всем привет!
может быть уже давали ссылку.
я не видела. сайт медел на русском языке http://www.medel.com/ru/index/index/id/1/title/Home

natalishka
15.03.2011, 14:08
всем привет!
может быть уже давали ссылку.
я не видела. сайт медел на русском языке http://www.medel.com/ru/index/index/id/1/title/Home

ага, видела. только что на автрийском, что на русском - фиг разберешься. так и не поняла, что такое маэстро...
интересно, что осенью в лор нии ьбудут ставить?

natalishka
15.03.2011, 14:40
все реабилитационные материалы на английском языке

Платиновая
15.03.2011, 14:51
на сколько я поняла Маэстро это программа настройки опуса. сейчас вышла 4 версия. до марта этого года в НИИ точно была 3версия.
вот тут мужик все знает))
http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php?topic=2303.msg14716#msg14716

BlackWych
15.03.2011, 16:36
на сколько я поняла Маэстро это программа настройки опуса. сейчас вышла 4 версия.

теперь я знаю, как это называется:)
она ж летом вышла, не сейчас?

natalishka
15.03.2011, 16:42
на сколько я поняла Маэстро это программа настройки опуса. сейчас вышла 4 версия. до марта этого года в НИИ точно была 3версия.
вот тут мужик все знает))
http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php?topic=2303.msg14716#msg14716

теперь я знаю, как это называется:)
она ж летом вышла, не сейчас?

т.е. типа прошивка?

, блин, нравятся там цвета Опуса, вот было бы здорово, если б можно было именно менять... а то возьмешь оранжевый, а куда он потом, или ре не понравится.
Аня, как у вас дела?
у тебя в июне срок?

natalishka
15.03.2011, 16:43
Ира, да, Маэстро с лета на сайте фигурирует...

BlackWych
15.03.2011, 16:49
т.е. типа прошивка?

ну да, я так поняла
я ж про нее несколько раз писала, только не знала, как называется:)
там виртуальные каналы создаются на низких частотах, где электроды далеко друг от друга, и за счет это лучше, в частности, восприятие музыки

stasamama
15.03.2011, 17:21
девочки,блин,как вы много знаете....теперь и мне будет хуже спаться)))у нас,кажись,проводок екнул...а ближайший-в столице..............ааааааа .завтра едем к своему сурдологу местному,посмотрит.малый плохо реагирует(почти не реагирует на звуки).спрошу,какая у нас по стоит)))маэстро 3 или 4))))а то может,ваще 2)))))

natalishka
15.03.2011, 17:31
девочки,блин,как вы много знаете....теперь и мне будет хуже спаться)))у нас,кажись,проводок екнул...а ближайший-в столице..............ааааааа .завтра едем к своему сурдологу местному,посмотрит.малый плохо реагирует(почти не реагирует на звуки).спрошу,какая у нас по стоит)))маэстро 3 или 4))))а то может,ваще 2)))))

так у вас медел?
в комплекте не шел тестер для проводка ? (Серый такой. круглый с лампочкой)

natalishka
15.03.2011, 17:49
интересно, нам сейчас Маэстро прошьют? поедем скоро на настройки (год типа прошел...)

stasamama
15.03.2011, 17:59
наташа,у нас не шел,нам его типа подарили только сейчас(но он еще в киеве,думала поехать уже за всем-и за проводком запасным,и за аккумуляторами,и за сушилкой..) а так теперь не кстати все,аккумуляторов типа нет(на продажу-есть,тендерных-нет),а ехать только за проводком,тестером и сушилкой за тридевять земель-не хоцца....а на след неделе я вообще стану неработоспособная,блин...и на месяц...

natalishka
15.03.2011, 19:34
наташа,у нас не шел,нам его типа подарили только сейчас(но он еще в киеве,думала поехать уже за всем-и за проводком запасным,и за аккумуляторами,и за сушилкой..) а так теперь не кстати все,аккумуляторов типа нет(на продажу-есть,тендерных-нет),а ехать только за проводком,тестером и сушилкой за тридевять земель-не хоцца....а на след неделе я вообще стану неработоспособная,блин...и на месяц...

а с тобой то что? попробуй найти с кем передать, или по почте переслать - как нибудь так.
не часто тоже казалось, что проводок, ребенок не слышит и вообще не реагирует,а с проводом было все в порядке, просто были вот такие игноры

BlackWych
15.03.2011, 20:02
мне казалось, что если с проводком не в порядке - лампочка будет мигать на процессоре, разве нет?

natalishka
15.03.2011, 20:18
мне казалось, что если с проводком не в порядке - лампочка будет мигать на процессоре, разве нет?

на меделе нет, вроде на кохлеаре мигает или пищит. на меделе точно нет. у меня МАкар первый проводок порвал так - просто я маниакально проверяла его часто. второй - Макар уже сам показывал, что что-то не в порядке с процессором - снимал, мне отдавал... как сейчас с батарейками

Платиновая
15.03.2011, 20:48
а я наконец-то начала разбираться во всех терминах и абвириатурах) а то первое время ничего не понимала. КИ,СА, РП... и т.д.:065:

спасибо,Наташа,слава Богу нормально. растем. уже 33 недели. рожу себе подарочек на ДР в конце апреля:))

Машука у нас начала уставать. думаю это переизбыток информации. когда у нее психи прям срывает с себя таблетку. я за проводок переживаю. как бы не вырвала. правда у нас два в запасе есть. мама сразу купила на всякий случай. ттт

прошло два месяца после подключения. имеем словарный запас))) папа,пока-пока,ав, мммммммм.
учим буквы. знает О ,А,У (озвучивает)
любимое животное собака. как видит по ТВ или на улице начинает сразу ав-ав-ав без остановки:))

если раньше она мамкала,то сейчас МАМА нет вообще ни в каком виде. даже не пытается произнести.

если слышит музыку начинает тут же танцевать.
а еще у нас в это воскресенье встреча с алтайскими КИшниками. наконец-то! кинула клич,что пора встречаться,а не по инету переписываться. все согласились.
так что у нас тут уже команда своя организуется. :007:

Платиновая
15.03.2011, 21:01
девы, вы видели это письмо к президенту?

Проблема №4193
http://democrator.ru/problem/4193

natalishka
15.03.2011, 21:18
Машука у нас начала уставать. думаю это переизбыток информации. когда у нее психи прям срывает с себя таблетку. я за проводок переживаю. как бы не вырвала. правда у нас два в запасе есть. мама сразу купила на всякий случай. ттт
:007:

молодцы! Если что - ты свисти - пришлем запчасть :-)
кого ждете то? мальчика?
а уставать - да, конечно, мозг от новой информации устает!

девы, вы видели это письмо к президенту?

Проблема №4193
http://democrator.ru/problem/4193
ага. вПитере замена РП уже включена в список. (не смотрела ваш регион, может у вас тоже).
говорят, что удалось вписать в ИПР батарейки и проводки (но пока нет подтверждения)

Платиновая
15.03.2011, 21:31
кого ждете то? мальчика?

спасибо!
нам сейчас батарейки нужны. запас пока есть. попробую через интернет заказать. если не получится- к вам за помощью обращусь:053:
поездка летняя отменяется. мама с Машей поедут в июне в Новосибирск на настройку. а в Питер только в сентябре полетят.
ждем мы девочку:fifa:

natalishka
15.03.2011, 21:49
спасибо!
нам сейчас батарейки нужны. запас пока есть. попробую через интернет заказать. если не получится- к вам за помощью обращусь:053:
поездка летняя отменяется. мама с Машей поедут в июне в Новосибирск на настройку. а в Питер только в сентябре полетят.
ждем мы девочку:fifa:

ну батарейки то наверное и у вас можно найти - это же стандартные для СА

stasamama
15.03.2011, 23:41
наташа,я уже уверена,что проводок екнулся.у меня есть проводок на детский вариант-что делать,поставила его-ребенок сразу стал болтать,рот не закрывается.реагирует,повторяет то,что несколько дней не хотел говорить(мало,конечно,но все же и этого уже не было)(аааа)))))))))))))почти на все,но с присущей интонацией)
а мне на след неделе операцию будут делать.эндометриоз у меня оказывается,а не гематома на шве кесаревом....год уже мучаюсь,вот что значит,к другому врачу сходила..а то магниты сделайте и т.д...запустила дальше некуда.и все так не кстати,тут уже решила проверить настройку в другом месте,придется бабу с теткой отправлять настраиваться..зато отосплюсь в больничке))))))отдохну за 2 года дурдома)))

stasamama
15.03.2011, 23:43
платиновая,я вам завидую))))))))))))))класс))))))))))надеюь на новую настройку)))))))что у нас тоже так скоро будет)))))

Марина(мама Машеньки
16.03.2011, 00:03
платиновая,я вам завидую))))))))))))))класс))))))))))надеюь на новую настройку)))))))что у нас тоже так скоро будет)))))

А че ті мне сказала,я бі забрала твои провода и віслала бі тебе

malych
16.03.2011, 00:05
кого ждете то? мальчика?

ага. вПитере замена РП уже включена в список. (не смотрела ваш регион, может у вас тоже).
говорят, что удалось вписать в ИПР батарейки и проводки (но пока нет подтверждения)
??? в список включен ремонт импланта. то есть имеющийся должен крякнуться, вы его должны сдать на техническую экспертизу, экспертиза подтвердить что не подлежит ремонту. сколько времени будет находится без аппарата могу только представить

букашуся
16.03.2011, 00:06
а нас сегодня подключили, настройки пока слабые, но все же )))))

stasamama
16.03.2011, 00:22
марина,его купить сначала надо...а вы еще там или уже дома?

stasamama
16.03.2011, 00:23
букашуся-поздрям))))

Марина(мама Машеньки
16.03.2011, 00:27
Деіочки а не опасно будет в кроватке спать после операции?Маша так сильно крутится что страшно,нельзя же бится имплантированой стороной

stasamama
16.03.2011, 00:28
марина,у меня еще и батареечный отсек сегодня их рук выпал на пол,какой-то штырек там под углом стал,я его назад поставила,но ощущение,что еще одно неловоке движение-и все,хана ему..хорошо,что есть еще детский вариант-я его теперь одела...но там 2 проводка получается,блин,за всем не усмотришь.и правда,что на самом деле никак не показываются проблемы.ради интереса сегодня из катушки вытянула провод и включила -кнопочка зажглась как будто процессор включился...и работает.как же тогда оно покажет.что что-то не так с самим процессором??????только тестер остается..

Марина(мама Машеньки
16.03.2011, 00:28

Поздравляю!!

stasamama
16.03.2011, 00:30
ой,марина,мой такой гипер,что не может без ударов...на кухне проход узкий,то прям место для удара головой.наверное,нужно,чтоб они привыкли сами как-то осторожно себя вести,но вот как им это объяснить?

Марина(мама Машеньки
16.03.2011, 00:30
марина,его купить сначала надо...а вы еще там или уже дома?

Ну я бі купила бі,мі уже домой едим,в поезде,блин вчера девочку оперировали,она второй день спит,плохо себя чувствет,страшно так біло смотреть(((

stasamama
16.03.2011, 00:32
ну,я заказала у сурдолога из областной,она в польше закажет,н след неделе придет.

stasamama
16.03.2011, 00:33
марина,а девочка большая или маленькая?

stasamama
16.03.2011, 00:33
заметила,что совсем маленькие дети легче все переносят..

stasamama
16.03.2011, 00:34
марина,спасибо за готовность))))вам счастливого пути!)))

Lilianka
16.03.2011, 00:34
Ну я бі купила бі,мі уже домой едим,в поезде,блин вчера девочку оперировали,она второй день спит,плохо себя чувствет,страшно так біло смотреть(((

Марина, поздравляю! Счастливой дороги!

Lilianka
16.03.2011, 00:35
Марина, вам когда на подключение?

stasamama
16.03.2011, 00:45
лиля,а вы когда?

Lilianka
16.03.2011, 00:50
лиля,а вы когда?

Мы на 22 марта! Уже скоро!

stasamama
16.03.2011, 00:53
да,удачи вам!и требуй сразу все причиндалы-хотя бы тестер чтоб дали и сушилку,если аккумулятор не дадут .

Марина(мама Машеньки
16.03.2011, 00:53
марина,а девочка большая или маленькая?
Ей 5 лет,но она намного мельче и ниже моей Маши,у нее теще по Мрт ПОКАЗАЛО ЧТО С ВЕСТИБЮЛЯРНЫМ АППАРАтом,вроди так написала,она кровью рвала и со вчерашего дня постоянно рвала,она даже встать не может .сил нет

Марина(мама Машеньки
16.03.2011, 00:54
да,удачи вам!и требуй сразу все причиндалы-хотя бы тестер чтоб дали и сушилку,если аккумулятор не дадут .

У нас тестер и сушилка есть.а аккамулятора нет,но его и в инструкции у нас нет

Марина(мама Машеньки
16.03.2011, 00:56
Марина, вам когда на подключение?

нам 30 марта,как Даник?

Lilianka

А, что точно они обязаны выдать?

stasamama
марина,ужас какой,у нас такого не было ни у кого,а почему кровь то????(хотя дети некоторые тяжело выходили)

Lilianka
16.03.2011, 00:59
нам 30 марта,как Даник?
Даник, носится, как угорелый. Старший сын говорит, что его подменили. Малыш стал таким гиперактивным - везде лезет, дерется, капризничает. Раньше бывало, но нетак выражено.

Девочку так жалко. А, кто ее оперировал? И какой имплант?

stasamama
16.03.2011, 01:02
оно все точно есть-с нами света была из крыма,им уже дали,на 2 настройке.нам-не дали(мы были раньше)а теперь мадам ш говорит,что их нет-на продажу есть,а так -нет...и как это?говорит-позвоните завтра.опять завтра,а сегодня просто меня сбрасывала,2 раза звонила-больше не позвоню.если кто-то из моих поедет в киев-пойдет сразу к директору.лиля,если вдруг она тебе сразу даст аккумулятор на настройке-скажи мне,может,я тебе как-то доверенность вышлю?я даже не знаю,как их застать)))))аккумуляторы))))такие неуловимые)))

stasamama
16.03.2011, 01:03
лиля,у нас стаська всегда был непоседой,но после операции,конечно,ваще от рук отбился.стресс...а теперь вроде и забыл все,но гипер остался .

Lilianka
16.03.2011, 01:03
оно все точно есть-с нами света была из крыма,им уже дали,на 2 настройке.нам-не дали(мы были раньше)а теперь мадам ш говорит,что их нет-на продажу есть,а так -нет...и как это?говорит-позвоните завтра.опять завтра,а сегодня просто меня сбрасывала,2 раза звонила-больше не позвоню.если кто-то из моих поедет в киев-пойдет сразу к директору.лиля,если вдруг она тебе сразу даст аккумулятор на настройке-скажи мне,может,я тебе как-то доверенность вышлю?я даже не знаю,как их застать)))))аккумуляторы))))такие неуловимые)))

Как узнаю, сообщу. У нас настройка 22 на 10-00.

stasamama
16.03.2011, 01:07
спасибо)девочки,как пережитьэтот год не чокнуться окончательно?)))

stasamama
16.03.2011, 01:07
моя клава ужеокнулас)))))))чокнулась уже)))))

Lilianka
16.03.2011, 01:11
моя клава ужеокнулас)))))))чокнулась уже)))))

Клава не голова - подчинить можно! Держись! Все зависит только от нас.

stasamama
16.03.2011, 01:13
да,лиля.поэтому хочу настроиться у другого человека...вон,платиновая уже говорит)))))а мы вроде как вместе оперировались!!!!!так что за своего ребнка отвечаю только я..и решать мне.

stasamama
16.03.2011, 01:14
ушла малого укладываь.днем спал 3 часа,теперь кишки мотает)))

Lilianka
16.03.2011, 01:16
Девочки, кто знает сколько сейчас стоит слуховой аппарат Отикон Сумо ДМ

malych
16.03.2011, 01:22
Девочки, кто знает сколько сейчас стоит слуховой аппарат Отикон Сумо ДМ
покупала в прошлом году. в Питере разброс цен был от 24 до 34 тыс. купила за 26.

malych
16.03.2011, 01:26
помнить что за этим годом будет еще, не менее насыщенный, и еще, и еще...

как в сказке: когда принц и принцесса наконец поженились, все только начинается... так и тут: если вы думаете, что КИ ( и другие решенные в последнее время проблемы) - это конец истории, обнадежьтесь: это начало следующих :004:

Поэтому важно выработать в себе привычку: относиться к необходимости что-то все время решать как к варианту нормы; не парится по поводу того, что еще не случилось; быть уверенной что все у вас получится, хвастаться каждый день уже достигнутым.

malych
16.03.2011, 01:27
ушла малого укладываь.днем спал 3 часа,теперь кишки мотает)))
а я спряталась за компом... вдруг сам уснет?

natalishka
16.03.2011, 01:55
??? в список включен ремонт импланта. то есть имеющийся должен крякнуться, вы его должны сдать на техническую экспертизу, экспертиза подтвердить что не подлежит ремонту. сколько времени будет находится без аппарата могу только представить
замена импланта через 6 лет, остальное пока не включено , но уже хоть что-то сдвинулось! а медел таки не дает подменный? или лор нии?

ура ура ура!!!!
рассказывай потихоньк новости, а то я уже забыла почти как оно было!

марина,ужас какой,у нас такого не было ни у кого,а почему кровь то????(хотя дети некоторые тяжело выходили)
дети во время операции наглатываются крови, т.к. у нас там все связано (ухо-горло-нос), поэтому если рвет после операции, то скорее всего с кровью.

а что будет через год?

да,лиля.поэтому хочу настроиться у другого человека...вон,платиновая уже говорит)))))а мы вроде как вместе оперировались!!!!!так что за своего ребнка отвечаю только я..и решать мне.

после просмотра разных видео и отчетов сделала вывод что и после КИ девочки быстрее развиваются, чем мальчики.

malych
16.03.2011, 08:42
замена импланта через 6 лет, остальное пока не включено
.
где это включено??? я пока слышала что только собираются внести. уже внесли? у нас давно шесть лет прошло

natalishka
16.03.2011, 08:55
где это включено??? я пока слышала что только собираются внести. уже внесли? у нас давно шесть лет прошло

В томике про закон об обеспечении тср есть таблица, я так поняла что это таблица на 2011 год. Там последней строкой идет 465 тыщ на замену рп ки

Платиновая
16.03.2011, 09:17
после просмотра разных видео и отчетов сделала вывод что и после КИ девочки быстрее развиваются, чем мальчики.

девы, ну ведь и у обычных детей девочки раньше мальчиков чаще всего начинают говорить.так что все идет по законам природы)) зато потом лучшие ораторы-это мужчины:)) как разговорятся- не заткнешь))

malych
16.03.2011, 09:44
В томике про закон об обеспечении тср есть таблица, я так поняла что это таблица на 2011 год. Там последней строкой идет 465 тыщ на замену рп ки
так это на ремонт. пока не сломалось, хоть сто лет процессору -никто менять не будет

BlackWych
16.03.2011, 11:03
зато потом лучшие ораторы-это мужчины:)) как разговорятся- не заткнешь))

неа, тут статью читала - у женщин больше запас слов, и вообще они лучше говорят:)

Марина(мама Машеньки
16.03.2011, 13:08
Даник, носится, как угорелый. Старший сын говорит, что его подменили. Малыш стал таким гиперактивным - везде лезет, дерется, капризничает. Раньше бывало, но нетак выражено.

Девочку так жалко. А, кто ее оперировал? И какой имплант?

Как я поняла шкарбатун не посмотрел мрт а посмотрел его ассистент и там что то было и после операции он пришол и сказал о том почему вам не сказали что у вас с вестибулярным аппаратом,операция была немножко сложнее как он сказал,но малышку очень жалко

Марина(мама Машеньки
16.03.2011, 16:24

А вы делали аудиограмму в процессоре?нам сказали потом сделать

Lilianka
16.03.2011, 17:40
Как я поняла шкарбатун не посмотрел мрт а посмотрел его ассистент и там что то было и после операции он пришол и сказал о том почему вам не сказали что у вас с вестибулярным аппаратом,операция была немножко сложнее как он сказал,но малышку очень жалко

Что значит не смотрел?! Во время операции снимки находятся в операционной и в процессе врачи смотрят их. По крайней мере так было у нас.

Марина(мама Машеньки
16.03.2011, 17:56
Что значит не смотрел?! Во время операции снимки находятся в операционной и в процессе врачи смотрят их. По крайней мере так было у нас.

ну не знаю,что слышала то и написала,им даже снимки не отдали,сказали что они все равно им не пригодятся,там еще мама странная,у ребенка ацетон сильно поднялся после наркоза а она малую мивиной кормила пока я ей не сказала что нельзя

Lilianka
16.03.2011, 18:06
ну не знаю,что слышала то и написала,им даже снимки не отдали,сказали что они все равно им не пригодятся,там еще мама странная,у ребенка ацетон сильно поднялся после наркоза а она малую мивиной кормила пока я ей не сказала что нельзя

Да, жалко малышку. Ацетон водой выгонять нужно. У меня у свекрови на днях повысился, так она жидкость литрами пила.

Марина(мама Машеньки
16.03.2011, 18:08
Да, жалко малышку. Ацетон водой выгонять нужно. У меня у свекрови на днях повысился, так она жидкость литрами пила.

Девочка пить не хотела,я предлогала с бутылки машкиной попоить,они отказались,а пить надо а она только на следущий день пить стала и то срыгивала все