PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

MamaJane
17.09.2011, 20:02
Девочки, кто то меня спрашивал про словарь. Села я разобраться и вышло что в первый раз когда я составляла его свалила все в одну кучу и от того результат получился не слишком достоверный. Вот что получилось в результате дефрагментации:
Наш словарь:

Слова постоянно используемые в обиходе:
1,бррр Звук дрожжания губ. (Машинка)
2,Папа папа/кака/тата
3,Олеська Эка/Аака
4,Мама вава/амма
5,пока-пока атта атта+ жест
6,Иди атта атта + жест
7,дай атта атта + жест (Выглядит одинаково с "иди")
8,кака ка-ка
9, Ам ан
Слова замеченные несколько раз
Звукоподражания животных:
Понимает Говорит
Га Га Га Га га га/Ка ка ка
Мяяяу Аааааа
Гав Гав А- а-а (Отрывисто)
глаза Га
Один раз, но однозначно:
Горячо Гаттааа
топ топ прерывистый звук гортанный, что то вроде э-э-э
понимает:
нельзя (возможно интонацию понимает просто)
нет
на
хорошая, молодец (опять же возможно на интонацию реагирует)
Вот скажите мне это какие результаты с учетом того что в СА мы уже 9 месяцев? Хорошо это или плохо?
Активный словарь не трогаю, у всех по-разному абсолютно, . Но пассивный однозна4но должне быть больше, при условии, 4то она слышит в СА:(

salon82
17.09.2011, 20:31
Девочки, кто то меня спрашивал про словарь. Села я разобраться и вышло что в первый раз когда я составляла его свалила все в одну кучу и от того результат получился не слишком достоверный. Вот что получилось в результате дефрагментации:
Наш словарь:

Слова постоянно используемые в обиходе:

1,бррр Звук дрожжания губ. (Машинка)
2,Папа папа/кака/тата
3,Олеська Эка/Аака
4,Мама вава/амма
5,пока-пока атта атта+ жест
6,Иди атта атта + жест
7,дай атта атта + жест (Выглядит одинаково с "иди")
8,кака ка-ка
9, Ам ан

Слова замеченные несколько раз

Звукоподражания животных:
Понимает Говорит
Га Га Га Га га га/Ка ка ка
Мяяяу Аааааа
Гав Гав А- а-а (Отрывисто)
глаза Га

Один раз, но однозначно:

Горячо Гаттааа
топ топ прерывистый звук гортанный, что то вроде э-э-э

понимает:
нельзя (возможно интонацию понимает просто)
нет
на
хорошая, молодец (опять же возможно на интонацию реагирует)

Вот скажите мне это какие результаты с учетом того что в СА мы уже 9 месяцев? Хорошо это или плохо?

незнаю какой у вас возраст

но мы с 8ми месяцев были в аппаратах и толку ноль

все настраивали настраивали и настраивали
:010:

в 1,7 проимпланитировались

но у нас конечно еще и неврология

хотя кто знает при том ли она я уже ничего непонимаю)

malych
17.09.2011, 20:31
Активный словарь не трогаю, у всех по-разному абсолютно, . Но пассивный однозна4но должне быть больше, при условии, 4то она слышит в СА:(

Женя, при всей к тебе симпатии :flower: не соглашусь
ну как оценить пассивный словарь малыша?
и не должно быть ничего, откуда это "должно". Надо смотреть историю развития и динамику каждого отдельного ребенка. Например, все перечисленное для ребенка с врожденной четвертой степенью вполне, а здоровый ребенок со второй -третьей степенью возможно покажет и большие результаты. Но в данной ситуации, когда и диагноз не ясен, и есть сопутствующие проблемы, на мой взгляд хорошая динамика. Лишь бы она была. Учитывая все перечисленное, Ксеню никак нельзя сравнивать с другими детьми с нарушеным слухом. У нее своя история, она никому ничего не должна, а развивается ровно настолько, насколько возможно.

Родились в 30 недель......После родов в реанимации 1,5 месяца. 24 суток ИВЛ, гипоксия само собой была. Было кровоизлияние. Сейчас по МРТ все рассосалось. Тем не менее у Ксении ДЦП, пока что тяжелой степени. Но хорошие прогнозы. Лечимся с 3х месяцев.
....Вот у нас интеллект сохранный. Конечно задержка есть. К сожалению проблемы со слухом усугубляют ее.
...В первый раз были у сурдолога в 1,4. Аппараты одели поздно....
.... У нас еще с мышцами лица проблема...

salon82
17.09.2011, 20:42
мне сурдопедагог сказала что быает так что у деток с дцп слух улучшается

конечно не до 100%
но все же

в сурдоцентре видела мальчика у него до 2й степени улучшилось

мальчику где то лет под 6-7мь

Bota
17.09.2011, 21:46
незнаю какой у вас возраст но мы с 8ми месяцев были в аппаратах и толку ноль все настраивали настраивали и настраивали в 1,7 проимпланитировались но у нас конечно еще и неврология хотя кто знает при том ли она я уже ничего непонимаю)
Скажите плиз,а какая степень у вас была в 8 мес?
нам ставят 3-4 и СМ тоже рекомендует аппаратики,вытянут ли они,есть смысл их одевать(хотя мы конечно оденем), есть вероятность что тоже толку не будет?
отставание в развитиии было?
мы что-то резко тормозим,не хотим садится,только переворачиваемся и на локоточки поднимаемся:( мне это совсем не нравиться.

malych
17.09.2011, 21:48
нам ставят 3-4 и СМ тоже рекомендует аппаратики,вытянут ли они,есть смысл их одевать(хотя мы конечно оденем), есть вероятность что тоже толку не будет?
а КИ не рекомендуют?

Платиновая
17.09.2011, 21:58
девы,высокие звуки-это какие?

Bota
17.09.2011, 22:13
а КИ не рекомендуют?
рекомендуют,в понедельник идём к Кузовкому.Но до КИ надо носить аппаратики.

Платиновая
17.09.2011, 22:15

толку от них,как от козла молока с 4 степень((( Маху оперировали без опыт в СА. обследовали и сразу КИ

Ksu2
17.09.2011, 22:20
natalishka, простите, я еще всех не запомнила! А сколько лет ребенку? И какую вам степень ставят?
У нас то на одно ухо 2-3 степень а на другое 4. Она у меня судя по аудиограмме только шипящие и свистящие не должна воспринимать. То есть по логике должна начать говорить. Но что то.. как то очень все медленно!
Я по чему интересуюсь то.. Думаю напишут ли нам заключение о неэффективности слухопротезирования? Если нет то опять в ЛОР НИИ завернут домой. КИ обещали если достаточно не расширим пассивный словарный запас.

Платиновая
17.09.2011, 22:23
девочки,объясните мне , как КИшники звук от телевизора слышат. нормально или искаженно?
борюсь с родственниками за чистоту звука вокруг.
запрещаю телек для фона включать

natalishka
17.09.2011, 22:26
natalishka, простите, я еще всех не запомнила! А сколько лет ребенку? И какую вам степень ставят?
У нас то на одно ухо 2-3 степень а на другое 4. Она у меня судя по аудиограмме только шипящие и свистящие не должна воспринимать. То есть по логике должна начать говорить. Но что то.. как то очень все медленно!
Я по чему интересуюсь то.. Думаю напишут ли нам заключение о неэффективности слухопротезирования? Если нет то опять в ЛОР НИИ завернут домой. КИ обещали если достаточно не расширим пассивный словарный запас.

Сейчас Макару 3,5. Полтора года с ки. Аппараты одели в 7 мес. Было на правом ухе 2-3, на втором 4. Полтора года носили аппараты - шиш с маслом практически.
Конечно медленно. Все это и будет медленно.

Ksu2
17.09.2011, 22:36
MamaJane, salon82, malych, спасибо вам большое за ответы!:flower:
Инфа про улучшение слуха реально греет душу! Не знаю улучшается слух или способность сосредоточиться на звуке, но эффект заметен. Я конечно понимаю как мои сообщения для всех выглядят.. Не знаю как это объяснить, но я верю в то что удастся реабилитировать ребенка практически до состояния обычного.
В год она вообще мало на что реагировала. Бывало посажу в электронную качельку, она головушку свесит и смотрит в одну точку долго долго. Сейчас это кажется просто невероятным. Ей все интересно, она схватывает на лету движения, начнешь показывать, она тут же повторяет. Реакции в десятки раз ускорились.

Ksu2
17.09.2011, 22:38
А с КИ быстрее процесс пошел?

BlackWych
17.09.2011, 22:41
Я конечно понимаю как мои сообщения для всех выглядят.. Не знаю как это объяснить, но я верю в то что удастся реабилитировать ребенка практически до состояния обычного.

вы нас с кем-то перепутали:008:
здесь, мне кажется все планируют детей реабилитировать до состояния обычных:flower:
хотя не люблю слово "обычные", все дети уникальные. но понятно и так, конечно

salon82
17.09.2011, 22:42
отставание в развитиии было?
мы что-то резко тормозим,не хотим садится,только переворачиваемся и на локоточки поднимаемся:( мне это совсем не нравиться.

нам тоже ставили 3-4 степень

аппартаики нужны
только хорошо настроенные
либо прямо в ушко надо очень громко говорить-погремухами итд
чтоб ушки тренировались
и еще я прочитала что очень важно чтоб ушко было натреннированно особенно то-коте будет имплантироваться
а то как правило более худшее ухо

у насм и сейчас отстование
у нас еще неврология

реакция на звуки была
поворачивал смотрел-но вот все с речью икак и с лепетом

а после КИ уже подобие мама говорим

и пока все)

к стати СМ ОЧЕНЬ УДИВИЛСЯ и непонял почему мы сделали КИ

сказал типа малыш низкие слышал левым ушком и что у нас неврология а я нестала ждать пока кто что скажет
итак много ждала от врачей......

в общес если есть возможность оденьте аппаратики

если что можно шапочку с повязочкь
ами надеват

salon82
17.09.2011, 22:48
А с КИ быстрее процесс пошел?

сразу после нормлаьной настройки да

лично я как мама увидела разницу

и слышу мама

думаю в аппаратах ............. не буду грешить на кого или на что
просто как я поняла аппараты у нас были плохо настроены

вначале спартак настраивал-но как то все неудачно
позже поменяла настройщика
и уже после операции пришли к спартаку
он настроил идеально
что малыш слышал шшшшшшш

до этого сомневаюсь что было так

malych
17.09.2011, 22:54
толку от них,как от козла молока с 4 степень((( Маху оперировали без опыт в СА. обследовали и сразу КИ
смотря о каком сроке идет речь...в наше время рекомедовали са обязательно надевать, так как когда будет КИ никто не знал, речь шла о том что ждать придется год-два. Сейчас, я так поняла, ситуация с КИ изменилась, и если вопрос упирается в месяц-два, то надо все силы бросить на КИ, аппараты удовольствие тоже не дешевое, а настройка их вопрос не одного дня. Если же вопрос о КИ растянется хотя бы на полгода, то аппараты нужны - чтобы максимум возможную мозг нагрузку получал, до 1,5 лет речеслуховые зоны коры мозга развиваются очень интенсивно, потом наверстать сложнее. Оптимально попрсиь на время у кого-нибудь аппараты, кто уже КИ сделал и аппараты пока не нужны. чтобы ухи просто тренировать.

malych
17.09.2011, 23:00
девочки,объясните мне , как КИшники звук от телевизора слышат. нормально или искаженно?

МММ...смотря какие задачи решаешь.
Слышат наверное как и все, с искажением. Но фон нашим детям с одним ки резко снижает разборчивость речи (то есть если есть фон, и одновременно с ней разговаривают). Поэтому если на этом фоне вы общаетесь, обучаетесь и ввводите Машу в ваше естесственное повседневное общение, то лучше на это время звук телика выключать. А если Маша сама по себе играет, рисует, чем- то занимается сама, то наверное фон вреда не принесет. Даже нагрузка какая-то для мозга ( только смотри по Маше, от звуков может к вечеру уставать) Не знаю, будет ли польза, но в свое время Мишка уже будучи в сознательном возрасте (лет в 6) перепер из папиной комнаты в свою магнитофон с радиоприемником, и когда играл сам по себе, то включал себе фоном музыку, сказку или радиостанцию. То есть него была потребность в таком фоне даже.

salon82
17.09.2011, 23:03
оксана а у вас кот-й сына слабослышаший?

malych
17.09.2011, 23:07
старший

salon82
17.09.2011, 23:08
старший

он с операцие или аппаратиками? какие успехи?-извиняюсь раньше не спрашивала

malych
17.09.2011, 23:14
он с операцие или аппаратиками? какие успехи?-извиняюсь раньше не спрашивала
КИ делали семь лет назад, на втором ухе аппарат (для равновесия скорее :), речевые частоты в зону восприятия СА не попадают)

Сейчас речь такая, что практически все его понимают. И он тоже. Но при этом нарушения речевые очень заметны: сильные аграмматизмы (не правильно согласовывает слова в предложении, не правильно изменяет слова). в общем как иностранец на русском разговаривает. Хотя сейчас чаще попадает, чем раньше. Плюс, несмотря на то, что все звуки у нас давно, не очень автоматизированы, и если дать ему волю, то будет говорить с нарушением звукопроизношения. Я как нибудь загружу видео, пока не разбиралась как это делается.

salon82
17.09.2011, 23:18
КИ делали семь лет назад, на втором ухе аппарат (для равновесия скорее :), речевые частоты в зону восприятия СА не попадают)

Сейчас речь такая, что практически все его понимают. И он тоже. Но при этом нарушения речевые очень заметны: сильные аграмматизмы (не правильно согласовывает слова в предложении, не правильно изменяет слова). в общем как иностранец на русском разговаривает. Хотя сейчас чаще попадает, чем раньше. Плюс, несмотря на то, что все звуки у нас давно, не очень автоматизированы, и если дать ему волю, то будет говорить с нарушением звукопроизношения. Я как нибудь загружу видео, пока не разбиралась как это делается.

спасибо за ответ-а я вот так все хочу чтоб нормально было.....

и ходили и бегали и болтали и не отставали((((((((((

даст Бог все будет)

идем к этому-медленно -но надеюсь верно)

Платиновая
17.09.2011, 23:22
МММ...смотря какие задачи решаешь.
Слышат наверное как и все, с искажением. Но фон нашим детям с одним ки резко снижает разборчивость речи (то есть если есть фон, и одновременно с ней разговаривают). Поэтому если на этом фоне вы общаетесь, обучаетесь и ввводите Машу в ваше естесственное повседневное общение, то лучше на это время звук телика выключать. А если Маша сама по себе играет, рисует, чем- то занимается сама, то наверное фон вреда не принесет. Даже нагрузка какая-то для мозга ( только смотри по Маше, от звуков может к вечеру уставать) Не знаю, будет ли польза, но в свое время Мишка уже будучи в сознательном возрасте (лет в 6) перепер из папиной комнаты в свою магнитофон с радиоприемником, и когда играл сам по себе, то включал себе фоном музыку, сказку или радиостанцию. То есть него была потребность в таком фоне даже.

спасибо,дорогая!
глаза открыла.
я просто сама ТВ не смотрю. а у родителей он постоянно включен.
сейчас перед отъездом ЦУ им даю.
не помню где читала (м/б кто-то из девочек писал),что мальчик один учился говорить,слушая дикторов новостей.

Платиновая
17.09.2011, 23:25
блин,чувствую себя редиской,что встречу сорвала(((
девы, вы меня простите. но я правда боюсь любого чиха и соплей.
столько сил,времени и денег вбухано в эту поездку,что на воду дую.
как вспомню,как ее с зимой в колпиной с темп 40 отправили на скорой. так вздрогну.

Платиновая
17.09.2011, 23:34
Марина,для тебя
ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ.
видео
http://doshkolenok.kiev.ua/rechevoe-razvitie/411-logoped-massage.html

malych
17.09.2011, 23:39
как вспомню,как ее с зимой в колпиной с темп 40 отправили на скорой. так вздрогну.
Редиска и есть! :004:
Но я верю в материнские инстинкты - если ты решила, что вам не надо ехать, значит не надо. Следующая встреча за тобой, назначаем организатором. Кстати не обязательно в гостях, можно куда-нибудь в парк - зоопарк -макдональдс детей стаскать

malych
17.09.2011, 23:40
спасибо за ответ-а я вот так все хочу чтоб нормально было.....
и ходили и бегали и болтали и не отставали((((((((((

Так все этого хотят...всё будет

адэль
17.09.2011, 23:42

Не соглашусь!!! Аппараты нужны! У нас с них толк точно был))))

А кто ж знает как они слышат. У меня часто телек работает, не мешает.

Редиска и есть! :004:
Но я верю в материнские инстинкты - если ты решила, что вам не надо ехать, значит не надо. Следующая встреча за тобой, назначаем организатором. Кстати не обязательно в гостях, можно куда-нибудь в парк - зоопарк -макдональдс детей стаскать

Редиска, но не сорвала) Мы с Наталишкой отлично провели время)))) Макарик чудный, а Фил просто загляденье))))
Жаль, что не все приехали) Надеюсь еще увидимся)

олеся1985
17.09.2011, 23:45
девы, у кого малышня в СА, как они у вас держатся? моя Дарья научилась переворачиваться и все!!!
головой вертит,сама,как волчок крутится.
СА просто сбивается и свистит.

У меня мелкий в СА, аппарат нойс микро, малюсенький не слетает совсем, наверное этим маленькие аппаратики и хороши)))

MamaJane
17.09.2011, 23:48
Женя, при всей к тебе симпатии :flower: не соглашусь
ну как оценить пассивный словарь малыша?
и не должно быть ничего, откуда это "должно". Надо смотреть историю развития и динамику каждого отдельного ребенка. Например, все перечисленное для ребенка с врожденной четвертой степенью вполне, а здоровый ребенок со второй -третьей степенью возможно покажет и большие результаты. Но в данной ситуации, когда и диагноз не ясен, и есть сопутствующие проблемы, на мой взгляд хорошая динамика. Лишь бы она была. Учитывая все перечисленное, Ксеню никак нельзя сравнивать с другими детьми с нарушеным слухом. У нее своя история, она никому ничего не должна, а развивается ровно настолько, насколько возможно.

Спасибо за взаимную симпатию, Оксана, просто Ксю2 долго анализировала словарь ребенка, как она сказала, и всего три слова, пассивных, после 9ти месяцев ношения, это как мне кажется очень маленькая отдача. и дело не в том, что я советую им КИ или настройки другие, или занятия более интенсивные, а в том, что я уверена на сто процентов в вине неврологии этого дитя! ей нужен Доман, простите за назойливость. тем более мама так правильно настроена. и хотелось бы сэкономить их время в реабилитации. вот и все. а их диагнозы мне до боли знакомы, мы на неделю раньше рождены, братья так сказать, вот только, спасибо Господи, дцп нас обошло.

МаришаА.
17.09.2011, 23:49
мы болеем, но на следующую встречу зовите обязательно, хочется со всеми лично познакомиться!

MamaJane
17.09.2011, 23:52

Оксан, очень бы хотелось видео. можно еще вопросов посыпать, раз уж начало положено? что значит не правильно изменяет слова, согласовывает? а понимает хорошо любого человека? как словарь пассивный, широкий?

malych
18.09.2011, 00:06
Оксан, очень бы хотелось видео. можно еще вопросов посыпать, раз уж начало положено? что значит не правильно изменяет слова, согласовывает? а понимает хорошо любого человека? как словарь пассивный, широкий?
Иногда переспрашивает, спрашивает смысл незнакомых слов. Пассивный и активный словарь давно уже не считаю.

Неправильно согласовывает слова, например: "Где моя очки" и тому подобное.

Видео не удалось пока, новый фотик что-то не пошло, на досуге развлекусь.

malych
18.09.2011, 00:11
У меня мелкий в СА, аппарат нойс микро, малюсенький не слетает совсем, наверное этим маленькие аппаратики и хороши)))
маленькие аппаратики на маленькие потери. на большие потери слуха аппаратики большие

Марина(мама Машеньки
18.09.2011, 02:35
Марина,для тебя
ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ.
видео
http://doshkolenok.kiev.ua/rechevoe-razvitie/411-logoped-massage.html

Cпасибочки,моя Маха второй день уже постоянно что то болтает,на своем,но раньше такого не было,а сейчас все с эмоциями,может ей именно в логопедиском плане мешает что то заговорить

Марина(мама Машеньки
18.09.2011, 02:37
Спасибо за взаимную симпатию, Оксана, просто Ксю2 долго анализировала словарь ребенка, как она сказала, и всего три слова, пассивных, после 9ти месяцев ношения, это как мне кажется очень маленькая отдача. и дело не в том, что я советую им КИ или настройки другие, или занятия более интенсивные, а в том, что я уверена на сто процентов в вине неврологии этого дитя! ей нужен Доман, простите за назойливость. тем более мама так правильно настроена. и хотелось бы сэкономить их время в реабилитации. вот и все. а их диагнозы мне до боли знакомы, мы на неделю раньше рождены, братья так сказать, вот только, спасибо Господи, дцп нас обошло.

А как понять есть у нас неврологин или нет?домана немного прочитала.но совсем мало,но ничего там не поняла

Марина(мама Машеньки
18.09.2011, 02:39
Иногда переспрашивает, спрашивает смысл незнакомых слов. Пассивный и активный словарь давно уже не считаю.

Неправильно согласовывает слова, например: "Где моя очки" и тому подобное.

Видео не удалось пока, новый фотик что-то не пошло, на досуге развлекусь.

у меня у сына все в порядке со слухом и остальным,но он так неграммотно говорит что ужас,а учится можно сказать хорошо

Марина(мама Машеньки
18.09.2011, 02:40
логопед с ценра где мы занимаемся,сказала что Маша не даст делать логомассаж и уверила что он нам не надо,как понять надо или нет,как спец она хороший по отзывам

MamaJane
18.09.2011, 09:32
А как понять есть у нас неврологин или нет?домана немного прочитала.но совсем мало,но ничего там не поняла

в том объеме что у Ксю, точно нет. а вообще щас все дети с неврологией. точно могу сказать, что вы не пациент Домана в плане погружения в его методу. другое дело, что развитие здоровых детей он тоже улучшает шикарно.

Могу сказать точно, я его поклонница, во всех смыслах, так как жила одно время на форуме про него, и наблюдала действительные результаты для тяжелейших деток.
Своего пузожителя намерена развивать только по его школе )))))!

Платиновая
18.09.2011, 09:47
Cпасибочки,моя Маха второй день уже постоянно что то болтает,на своем,но раньше такого не было,а сейчас все с эмоциями,может ей именно в логопедиском плане мешает что то заговорить

вот еще http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42127

Платиновая
18.09.2011, 09:49
в том объеме что у Ксю, точно нет. а вообще щас все дети с неврологией. точно могу сказать, что вы не пациент Домана в плане погружения в его методу. другое дело, что развитие здоровых детей он тоже улучшает шикарно.

Могу сказать точно, я его поклонница, во всех смыслах, так как жила одно время на форуме про него, и наблюдала действительные результаты для тяжелейших деток.
Своего пузожителя намерена развивать только по его школе )))))!
на каком форуме?
у тебя пузожителю сейчас сколько?

MamaJane
18.09.2011, 10:34
на каком форуме?
у тебя пузожителю сейчас сколько?

на Родиме. Я сама там не у4авствовала, просто когда разбиралась до нитки в Домане о слухе, наткнулась на этихдево4ек, прониклась историями, и даже после того, как разобралась всвоём деле, долго 4итала их.
Пузожителю моему 27 недель))))... хожу молюсь каждый день, страх пани4еский, Пашка ведь 28 недель родился(((, ой...вспоминать сердце сжимается...

natalishka
18.09.2011, 10:59
на Родиме. Я сама там не у4авствовала, просто когда разбиралась до нитки в Домане о слухе, наткнулась на этихдево4ек, прониклась историями, и даже после того, как разобралась всвоём деле, долго 4итала их.
Пузожителю моему 27 недель))))... хожу молюсь каждый день, страх пани4еский, Пашка ведь 28 недель родился(((, ой...вспоминать сердце сжимается...

Ты главное, побольше на нас отвлекайся :-)
Я во Макара тоже пытаоась по Доману. Научила кувыркаться на свою голову, потом не знала, куда от страха за его шею деваться.
Филиппа с рождения на пол выкладывала - т е он у меня на теплом коврике бодрствовал на полу на животе. В месяц крутился вокруг себя на 360 градусов.
На море видела мальчика 2,5 лет примерно, так классно под водой плавает! Жалею, что этот момент упустила с обоими, сейчас догонять будем

MamaJane
18.09.2011, 11:10
Ты главное, побольше на нас отвлекайся :-)
Я во Макара тоже пытаоась по Доману. Научила кувыркаться на свою голову, потом не знала, куда от страха за его шею деваться.
Филиппа с рождения на пол выкладывала - т е он у меня на теплом коврике бодрствовал на полу на животе. В месяц крутился вокруг себя на 360 градусов.
На море видела мальчика 2,5 лет примерно, так классно под водой плавает! Жалею, что этот момент упустила с обоими, сейчас догонять будем

вот и тор4у тут))), 4тобы не думать!
Ага, Пашку я тоже крутила вертела по Доману, так он сей4ас на все взрослые ка4ели лезет в парках, ни фига не боится, нигде не ука4ивается, и при нашем то "шикарном" рождении и сопутствующих, он в 11 месяцев пошел, хотя все наши братья по нес4астью пошли только в 1,3 минимум. Ну и послуху я какое-то время усердно занималась, и, может и совпадение, а может и лекарства, но понимание то 4то у нас было в год-полтора - это ни4то по сравнению с нынешним. Хотя от рождения наши потери были максимум 40-50Дб. А разговаривала я с ним, держа на руках, то бишь близко.
С другой стороны- ребёнок то растет. и это нормально, 4то всё улу4шается, вот и разберись...
Наташ, а Фил ходить не собирается ещё)))))

natalishka
18.09.2011, 11:46
вот и тор4у тут))), 4тобы не думать!
Ага, Пашку я тоже крутила вертела по Доману, так он сей4ас на все взрослые ка4ели лезет в парках, ни фига не боится, нигде не ука4ивается, и при нашем то "шикарном" рождении и сопутствующих, он в 11 месяцев пошел, хотя все наши братья по нес4астью пошли только в 1,3 минимум. Ну и послуху я какое-то время усердно занималась, и, может и совпадение, а может и лекарства, но понимание то 4то у нас было в год-полтора - это ни4то по сравнению с нынешним. Хотя от рождения наши потери были максимум 40-50Дб. А разговаривала я с ним, держа на руках, то бишь близко.
С другой стороны- ребёнок то растет. и это нормально, 4то всё улу4шается, вот и разберись...
Наташ, а Фил ходить не собирается ещё)))))

Ходит с табуреткой по квартире. Правда, у него это получается пока случайно - т. Е. Он еще не запомнил, что с этим предметом можно ходить. Подползет, встанет, раз - двинулась - и пошел ходить, пока куда- нить не упрется. Потом забывает и только если опять случайно наткнется.ну и не только табуретка в ход идет, а все что может передвигаться, когда он стоит и опирается

stasamama
18.09.2011, 11:52
мамаджейн,не переживайте!у нас на форуме недоношенных девочка родила кроху(850,кажется,если не меньше),а недавно -на гораздо большем сроке(кило 800),дите без проблем совсем!!!))))))так что самое главное-не думать о плохом и сохранять спокойствие

stasamama
18.09.2011, 11:52
имя,сестра,имя!!!(натаха))))))

stasamama
18.09.2011, 11:54
мамаджейн,не переживайте!у нас на форуме недоношенных девочка родила кроху(850,кажется,если не меньше),а недавно -на гораздо большем сроке(кило 800),дите без проблем совсем!!!))))))так что самое главное-не думать о плохом и сохранять спокойствие

кстати,девочка наша !!!у нее превый ребенок с ки уже,надо ее сюда привлечь))))

natalishka
18.09.2011, 12:03
имя,сестра,имя!!!(натаха))))))

Так это - мне пока не ответили. Как только - так сразу!

stasamama
18.09.2011, 12:19
наташ,ну вот так всегда!!!!!блин)))))

MamaJane
18.09.2011, 12:33

да как уж тут не переживать, это априори, в связи с опытом. А по4ему снова раньше родила? Должныж были следить уже за 4еловеком, или там никак было не сохранить?

MamaJane
18.09.2011, 12:34
Ходит с табуреткой по квартире. Правда, у него это получается пока случайно - т. Е. Он еще не запомнил, что с этим предметом можно ходить. Подползет, встанет, раз - двинулась - и пошел ходить, пока куда- нить не упрется. Потом забывает и только если опять случайно наткнется.ну и не только табуретка в ход идет, а все что может передвигаться, когда он стоит и опирается

видимо скоро дотумкает, и побежит. Ну супер!, так-то он маленький ещё)))

stasamama
18.09.2011, 12:52
уследить-не так и легко.вот у меня,оказывается,был эндометриоз.а я и не знала тогда.с таким диагнозом трудно выносить ребенка,одна знакомая уже несколько лет пытается,пока не получается.
а вам надо думать о хорошем))))все будет ок!!!!

Марина(мама Машеньки
18.09.2011, 13:00
уследить-не так и легко.вот у меня,оказывается,был эндометриоз.а я и не знала тогда.с таким диагнозом трудно выносить ребенка,одна знакомая уже несколько лет пытается,пока не получается.
а вам надо думать о хорошем))))все будет ок!!!!

У меня одна знакомая не могла выносить ребенка и забер.сложно было ей,что т отам с маткой было и врачи говорили чтоб не бер,так как постоянные выкидыши на больших сроках,она решила с мужем ездить в почаево(вроди туда)в результате сразу забер и доносила до срока.даже угроз не было.скакала до родов что лошадка.врачи не верили что она выносит малыша

Платиновая
18.09.2011, 14:33
всем привет!
я уже запарилась с Машиными ушами:(. и вкладыш у нее не держится,надела резинку- слетает(((
нам что всю жизнь на булавке процессор носить?

MamaJane
18.09.2011, 15:30
всем привет!
я уже запарилась с Машиными ушами:(. и вкладыш у нее не держится,надела резинку- слетает(((
нам что всю жизнь на булавке процессор носить?

я туплю наверное, вкладыш такой же как и в СА??? или там совсем другие?

Vinolja
18.09.2011, 16:04
Мама Джейн,не стоит так переживать,но конечно уже и не расслабишся,пока не доносишь малыша.Приведу пример,моя подружка 3,5г назад родила малыша в 28нед,а месяц назад родила дочечку,полностью доношенную,правда,было КС,но оно было плановое,а с сыном экстренное.Все будет у вас хорошо!

MamaJane
18.09.2011, 18:13
Мама Джейн,не стоит так переживать,но конечно уже и не расслабишся,пока не доносишь малыша.Приведу пример,моя подружка 3,5г назад родила малыша в 28нед,а месяц назад родила дочечку,полностью доношенную,правда,было КС,но оно было плановое,а с сыном экстренное.Все будет у вас хорошо!

Спасибо):flower:... я верю!

Платиновая
18.09.2011, 18:58
я туплю наверное, вкладыш такой же как и в СА??? или там совсем другие?

вот так сейчас.
http://s014.radikal.ru/i328/1109/da/136d55f24620t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1109/da/136d55f24620.jpg.html)
http://i061.radikal.ru/1109/33/61f4fcaebb75t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1109/33/61f4fcaebb75.jpg.html)
http://i055.radikal.ru/1109/d2/faeb7dbbc85et.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1109/d2/faeb7dbbc85e.jpg.html)

salon82
18.09.2011, 19:57
а вы не пробовали отсек с батарейками на воротничек?
так наверно меньше будет спадать?

т.к. полегче аппаратик будет

адэль
18.09.2011, 20:32
вот так сейчас.
http://s014.radikal.ru/i328/1109/da/136d55f24620t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1109/da/136d55f24620.jpg.html)
http://i061.radikal.ru/1109/33/61f4fcaebb75t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1109/33/61f4fcaebb75.jpg.html)
http://i055.radikal.ru/1109/d2/faeb7dbbc85et.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1109/d2/faeb7dbbc85e.jpg.html)

А что это за РП такой??? У нас как то поменьше выглядит)

malych
18.09.2011, 20:36
А что это за РП такой??? У нас как то поменьше выглядит)
У Маши прикреплен прямой блок вместо углового, так им при подключении надели. Я со сто пятидесятой попытки разглядела...сразу и не догадаться почему образ не сходится с привычным.

Аня, вот так с угловым блоком, он направлен вниз, проходит за ушком

Платиновая
18.09.2011, 21:13
ааааааааааа
мир не без добрых людей!
Оксаночка,огромное тебе спасибо!!!
не прошло и года я разобралась с РП)))
все поменяла! сделала заушный вариант!
теперь все отлично!
просто наша бабушка не могла мне вразумительно объяснить,что надо делать,вручила в январе чемодан со словами-- сама разбирайся,уши у ребенка нестандартные,ничего у нее на них не держится.сказали носить на булавке(((
вот мы и мучились с этой булавкой почти год.
а ларчик-то просто открывался.
заменила батареечный блок и все дела.

Платиновая
18.09.2011, 21:17
домой вернусь еще и на аккумуляторы перейдем.

Платиновая
18.09.2011, 21:20
все,девы.сил моих больше нет жить с родителями.
15лет жить отдельно и две недели под одной крышей. полный дурдом!
улетаю во вторник,заниматься бюрократией по поводу Дашиной квоты. их с Маней оставляю. пусть что хотят тут,то и делают.

Марина(мама Машеньки
18.09.2011, 21:23
Платиновая Аня это я добавилась в друзья в однокл))

malych
18.09.2011, 21:26
крепись...без них все равно никуда...

адэль
18.09.2011, 21:29
ааааааааааа
мир не без добрых людей!
Оксаночка,огромное тебе спасибо!!!
не прошло и года я разобралась с РП)))
все поменяла! сделала заушный вариант!
теперь все отлично!
просто наша бабушка не могла мне вразумительно объяснить,что надо делать,вручила в январе чемодан со словами-- сама разбирайся,уши у ребенка нестандартные,ничего у нее на них не держится.сказали носить на булавке(((
вот мы и мучились с этой булавкой почти год.
а ларчик-то просто открывался.
заменила батареечный блок и все дела.
вот и я думаю почему заушина такая)))))

домой вернусь еще и на аккумуляторы перейдем.
мы на аккумуляторах уже год. очень нравится.

это точно)

Ksu2
18.09.2011, 21:29
вы нас с кем-то перепутали:008:
здесь, мне кажется все планируют детей реабилитировать до состояния обычных:flower:
хотя не люблю слово "обычные", все дети уникальные. но понятно и так, конечно

Простите если мои слова вас обидели! Я вижу что вы все здесь настоящие мамы! Любящие, чуткие и целеустремленные!

Обычно для людей диагноз ДЦП звучит как приговор. И у меня так было по началу, представляется самая страшная картинка соответствующая диагнозу. У нас все гораздо лучше чем у многих ДЦПшек. Например лицо симметричное и симпатичное, нет вывернутых конечностей. Многие думают что нам просто гораздо меньше чем на самом деле. Мы малюточки совсем. Ксюха конечно не ходит и не сидит пока самостоятельно, но ползает зато очень быстро и ходит у опоры и за две ручки. Многие наши сверстники лежат и даже переворачиваться не могут. А невролог как то мне призналась что в 6 месяцев Ксюхиных думала что ребенок лежачий будет на всю жизнь. При нашей травме такое восстановление как у нас в одном случае из тысячи бывает.

А про недоношенных могу тоже сказать что с нами в палате малыш лежал 900 грамм родился, так он нас по весу обогнал уже в 8 месяцев. Нормальный малыш. А моя вторая доча Олеся!! При абсолютно тех же условиях она нормальный здоровый развитый ребенок. Главное чтоб врач нормальный роды принимал я считаю!

Платиновая
18.09.2011, 21:32
Платиновая Аня это я добавилась в друзья в однокл))

ооооо какая ты однако сексотка)))

Ksu2
18.09.2011, 21:33
Платиновая, а как вы в Питер приехали? В дороге помогал кто то?
Нам вот бабушки не особо хотят помогать, так я всегда наоборот завидую тем у кого они нянчатся да еще по собственной воле! Мне чтоб хоть одну бабушке отдать нужен повод серьезный. Например окна помыть надо, и то заберут только на несколько часов.

адэль

теекс, а в контакте кто-нить есть???

malych
гарна дивчина?:049:

фото в студию, мы тоже хотим любоваться!!!

Платиновая
18.09.2011, 21:35

да уж... дурдом ромашка))

malych
18.09.2011, 21:37
Я!:036:

(http://vkontakte.ru/id2503527)

Платиновая
18.09.2011, 21:38
Платиновая, а как вы в Питер приехали? В дороге помогал кто то?
Нам вот бабушки не особо хотят помогать, так я всегда наоборот завидую тем у кого они нянчатся да еще по собственной воле! Мне чтоб хоть одну бабушке отдать нужен повод серьезный. Например окна помыть надо, и то заберут только на несколько часов.
я прилетела с родителями. если бы они сказали нет,то няню бы повезла с собой. муж работу оставить не может. у мамы бизнес можно удаленно делать.

я есть. Анна Дудченко. Барнаул

ваще!!!:love:

Платиновая
18.09.2011, 21:40
я вконтакте http://vkontakte.ru/id88714673

malych
18.09.2011, 21:43
я прилетела с родителями. если бы они сказали нет,то няню бы повезла с собой. муж работу оставить не может. у мамы бизнес можно удаленно делать.

я есть. Анна Дудченко. Барнаул

ваще!!!:love:
Пока ходила тебя в контакте искать, ты уже меня нашла. Ну ты тоже не скромничай, хороша. Пошла в одноклассники искать тебя и у тебя смотреть на украинских красавец!

Ksu2
18.09.2011, 21:45
А это я: http://vkontakte.ru/id41561911
Правда меня там за детьми надо еще разглядеть :)

Марина(мама Машеньки
18.09.2011, 21:46

то фотограф хороший

Платиновая
18.09.2011, 21:47
Пока ходила тебя в контакте искать, ты уже меня нашла. Ну ты тоже не скромничай, хороша. Пошла в одноклассники искать тебя и у тебя смотреть на украинских красавец!

:love::017:

Марина(мама Машеньки
18.09.2011, 21:47

Я есть,я есть везде,)))Марина Чалченко(сердюкова)

Платиновая
18.09.2011, 21:49
еще один технический вопрос: батарейки как отключать или они не будут работать,когда контакта с имплантом нет?

Марина(мама Машеньки
18.09.2011, 21:51
Всем добавилась в друзья))

Марина(мама Машеньки
18.09.2011, 21:52
Пошла я себе картошечки на ночь пожарю)

malych
18.09.2011, 21:56
еще один технический вопрос: батарейки как отключать или они не будут работать,когда контакта с имплантом нет?
когда крышку блока батареечного надеваешь, то закрепляется наверху таким углом (опускается) .Если его поднять - аппарат выключен.

Ksu2
18.09.2011, 21:57
ООО и вправду, какие секси фото!
Девочки, все красотки!
Я в Одноклассниках тоже есть. тоже Оксана Улыбина.

Платиновая
18.09.2011, 22:00
когда крышку блока батареечного надеваешь, то закрепляется наверху таким углом (опускается) .Если его поднять - аппарат выключен

гранд мерси:flower:

BlackWych
18.09.2011, 22:06
я тоже есть в контакте:)
http://vkontakte.ru/dragira

Ksu2
18.09.2011, 22:13
Судя по сайту вы фото профессионально занимаетесь?
Очень интересно чем снято? И грибочки, и Португалия.. Прям такая красота неземная будто нарисовано!
А Миша как мальчик из сказки!
Боже, как это у вас получается так снимать? Я в восторге!:love:

BlackWych
18.09.2011, 22:13
Судя по сайту вы фото профессионально занимаетесь?
Очень интересно чем снято? И грибочки, и Португалия.. Прям такая красота неземная будто нарисовано!

это не я, это муж:) но спасибо, приятно:flower:

salon82
18.09.2011, 22:16
а это я вконтакте) http://vkontakte.ru/id13092202

salon82
18.09.2011, 22:17
всех добавила)-принимайте в друзья)

БЕLКА
18.09.2011, 22:28
это я (http://vkontakte.ru/id1872739)

MamaJane
18.09.2011, 22:31

фото в студию, мы тоже хотим любоваться!!!

Пошла я себе картошечки на ночь пожарю)
Класс! Ещё бы поесть её без зазрения совести))))))))))

Дево4ки, и я ко всем попросилась в Одноклассниках, а в контаке я не бываю, там и фотка какая-то дурацкая))))))))))))), но вот ссылка, я там даже не понимаю как друзей искать
http://vkontakte.ru/id42283696

олеся1985
18.09.2011, 22:43
http://vkontakte.ru/id2503527#/id527404
а это я в контакте))) приятно посмотреть на лица друг друга, добавляйтесь))

Bota
18.09.2011, 22:44
Девочки,привет!
Добавляйтесь ко мне в контакте:
http://vkontakte.ru/id104792770
Рада буду вам!!!:)

Платиновая
18.09.2011, 22:48
теперь бы еще ники всем в соцсетях подписать))