Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Девочки я в растерености,не знаю что и делать,если бесплатно делать КИ,то это не раньше мая,я теперь думаю искать в срочном порядке деньги или ждать очереди до мая,((
Если в мае точно - то это скоро. Лучше потратить время и силы на ребенка.
Платиновая
27.12.2010, 16:06
Если в мае точно - то это скоро. Лучше потратить время и силы на ребенка.
+1!!!
natalishka
27.12.2010, 17:41
муж приехал? проводите стимуляцию))):))
приехал. не помогает.
говорят кислое стимулирует:017:, ну и муж тоже:love:
мне ничего не помогло...я уже решила остаться навсегда с пузом, но и тут сын меня не послушал:))
меня сегодня врач отпустил до 2 января гулять
приехал. не помогает.
тоже не плохо))
stasamama
27.12.2010, 21:36
подключение у нас 11 января,ки делали 1 декабря.
Платиновая
28.12.2010, 10:28
подключение у нас 11 января,ки делали 1 декабря.
почти в одно время. у нас 6декабря. подключение 13января.
stasamama
28.12.2010, 15:05
а вам сколько лет?
stasamama
28.12.2010, 15:06
так хочется быстрых результатов.понимаю,так не бывает..но хочется
Платиновая
28.12.2010, 15:21
а вам сколько лет?
Машульке 9января 2г исполнится. а вам?
stasamama
28.12.2010, 15:55
а нам 2 года и полтора месяца. а вы что-то умеете говорить? что-то понимаете?
МаришаА.
28.12.2010, 19:49
Наташик, держись! Всё будет хорошо! Макс тоже попозже вылез, ничего не помогало... я 2 раза в день на 5й этаж бегала и полы внаклонку мыла... безтолку...
В Чт в Ираве ёлка... или ты уже не выбираешься?
завтра последний день успеть...
а лимоны то причем? (мои зубы их не выдеражат. в виде сока в чай нельзя?
40 недель и 3 дня. и тишина полнейшая. мелкий радостно скачет, нигде ничего не болит не тянет.....
мы родиись в 40 недель и 5 дней)
Да не ,с момента подключения прошло более двух лет .И независимо от того как он слышал в са мы всё-равно занимались .
Точно не смогли установить когда оглох,но по моим ощущениям в полгода . До этого могу спорить с кем угодно,слух был.Согласно мед карте и наблюдениям неонатолога и невропатолога - тоже был.
По-моему тут все решили что мой ребёнок уже и стихи декламирует,но это не так.Просто речь пошла и я это чувствую Пока совсем не много,но сам.
Спасибо всем за добрые отзывы.:flower:
поздравляю:support:
говорят кислое стимулирует:017:, ну и муж тоже:love:
мне ничего не помогло...я уже решила остаться навсегда с пузом, но и тут сын меня не послушал:))
я тоже уже думала что у меня беременность как потология))))
девочки всем привет!
в понедельник были у кузовкова
он переехал к себе в кабинет)-рядом со спартаком
рассказала всю нашу ситуацию-проблемму
он посмотрел наши документы все бумажки
и сказал что тоже бы подождал месяца 2а
сказал т.к. были настренны неправильно аппараты..
и что у нас пограничный "слух" или потери-непоняла
может и в аппаратах начнет говорить
сказал подойти к нему в феврале
спросила на счет сбора документов-он сказал что в феврале подойдем и там начнем
и как вы посоветовали если что можно будет отложить -отменить
а еще может это мои желания и я выдаю желаемое за действительное-
но мой ребеночек стал как то "кряхтеть-гундеть"-когда бросает что то на пол-старается что то сказать-правда не получается)))
появилось ма-но когда кричим и чаще стали ааа говорить и ммммм
а еще теперь я ему пою а-а а-а ууу и он идет ко мне
ищет меня\\
и начал смотреть на мменя-я так рада
даст Бог начнем говорить)
natalishka
28.12.2010, 20:27
Наташик, держись! Всё будет хорошо! Макс тоже попозже вылез, ничего не помогало... я 2 раза в день на 5й этаж бегала и полы внаклонку мыла... безтолку...
В Чт в Ираве ёлка... или ты уже не выбираешься?
так у тебя первый...
вообще у нас папа на елку везет, но если я буду в состоянии, то тоже приду. правда, У мен у Макара жесть полная с режимом - м не ходили посл время. потому что со сном беда была. сейчас вроде налаживается, но вот сегодня опять до полпятого спал - а нам полпятого выходить уже.
мы родиись в 40 недель и 5 дней)
у меня сегодня 40 и 5. меня пугает, что ваще никаких симптомов. нигде не тянет, нигде ничего не болит, не готовится. за неделю между осмотрами - никакого прогресса....
заговорит конечно!
так у тебя первый...
вообще у нас папа на елку везет, но если я буду в состоянии, то тоже приду. правда, У мен у Макара жесть полная с режимом - м не ходили посл время. потому что со сном беда была. сейчас вроде налаживается, но вот сегодня опять до полпятого спал - а нам полпятого выходить уже.
у меня сегодня 40 и 5. меня пугает, что ваще никаких симптомов. нигде не тянет, нигде ничего не болит, не готовится. за неделю между осмотрами - никакого прогресса....
заговорит конечно!
у меня тоже вообще ничего нигде и никак не тянуло
ну никаких признаков....
я лежала на дородовом-и ожидания меня мучали
всей палатой лежали и лежали))))
а потом как то утром в часа четыре пошла в туалет и увидела извините за подробности кровяшечку
и разбудила врачей и после этого потихоньку помаленьку все пошло поехало и в 12 55 мы родились):support:
Платиновая
28.12.2010, 20:51
а нам 2 года и полтора месяца. а вы что-то умеете говорить? что-то понимаете?
с 9месяцев до 1,6лет говорила Ма-МА, но это скорее был лепет.
потом замолчала. остался только визг.
сейчас почти месяц носим СА на правом ушке (там 80Дцб 3 степень) опять иногда начало проскакивать мама,ба... пытается сказать па-па (но получается только губами. звука нет),ав, му. ,пру...
сурдолог говорит,что на барабан нет реакции,зато хорошо слышит дудочки и все высокие звуки.
уверена, что после подключения у нас процесс пойдет быстрее. ей хочется говорить.
Платиновая
28.12.2010, 20:52
даст Бог начнем говорить)
Дай Бог!
с 9месяцев до 1,6лет говорила Ма-МА, но это скорее был лепет.
потом замолчала. остался только визг.
сейчас почти месяц носим СА на правом ушке (там 80Дцб 3 степень) опять иногда начало проскакивать мама,ба... пытается сказать па-па (но получается только губами. звука нет),ав, му. ,пру...
сурдолог говорит,что на барабан нет реакции,зато хорошо слышит дудочки и все высокие звуки.
уверена, что после подключения у нас процесс пойдет быстрее. ей хочется говорить.
а на левом что?
мы тоже на барабан с сурдоцентре не реагировали-но думаю там мы устали и болели.
а как долго носили аппаратаы? дали они вам что то?
Платиновая
28.12.2010, 21:16
а на левом что?
мы тоже на барабан с сурдоцентре не реагировали-но думаю там мы устали и болели.
а как долго носили аппаратаы? дали они вам что то?
а на левом 104Дцб. его и прооперировали.
СА носит только месяц.
а на левом 104Дцб. его и прооперировали.
СА носит только месяц.
а почему только месяц????
Платиновая
28.12.2010, 21:48
потому что мы живем в зтьме тараканьей и таким маленьким детям не подбирают СА без компьютерной аудиограммы. а у нас в городе ее не делают. + узнали ,что Маша не слышит только в 1,8г
солнышкомоё
28.12.2010, 22:30
!
... по подсчету врачей я родила на 42 неделе... а по моим подсчетам на один день позднее. Причем считала по какой-то оооочень умной книжке... И тоже ходила - без "ничего", только как баржа переваливалась... Сынуля был 3700 и 53 см...
Ходи, Наталья... ОН сам решит когда ЕМУ лучше. :ded: :))
МаришаА.
29.12.2010, 12:26
а мы заболели... ночью т-ра была 38... ждём врача...
никаких теперь ёлок, корпоративов...
весело-весело встретим новый год... одни дома...
может еще поправитесь? до нового года чуть-чуть времени еще осталось. Удачи, держитесь!
Марина(мама Машеньки
30.12.2010, 01:15
http://www.azimut.su/catalog/otorinolaringologia/implantants/impl-vibrant.html
Девочки что то слышали о таком?это лучше интересно чем са?
букашуся
30.12.2010, 02:22
Среднее ухо - это барабанная перепонка, косточки среднего уха, барабанная полость и сосцевидный отросток. Я может и ошибаюсь, но потерю слуха именно в этой части уха может вызвать отит, аденоиды и т.п., а это 2 степень потери, не более (как мне сказала ИВ). А если вторая степень, стоит ли дете мучить операциями? Не думаю, что это того стоит, но я не спец, могу чего-то и не понимать.:016:
Платиновая
30.12.2010, 16:29
[ А если вторая степень, стоит ли дете мучить операциями? Не думаю, что это того стоит, но я не спец, могу чего-то и не понимать.[/FONT][/COLOR]:016:
мне тоже кажется,что это будет лишним.
natalishka
30.12.2010, 16:50
это не для сенсоневральной тугоухости.
Марина, Максимке успеть поправится до НГ!!!!
Марина(мама Машеньки
30.12.2010, 17:14
Жаль,я думала может можно будет сделать на ухо где есть слух.чтоб аппарат не носить(
букашуся
31.12.2010, 01:40
Жаль,я думала может можно будет сделать на ухо где есть слух.чтоб аппарат не носить(
Не, но узнать информацию из первых уст специалистов никто не мешает, а там уже совсем ясно будет нужно или нет. Но лично я, если бы деньги позволили лучше бы сделала КИ на второе ушко, пользы больше.
букашуся
31.12.2010, 01:42
Девочки, пожелайте мне удачи, что бы мои бумажки на Шкапина приняли завтра. Все недостающие листики я достала, Цветков подписал, теперь бы только сдать...
ПС: Хорошо, что на НГ к свекрам идем, а то дома кроме квашеной капусты, макарон и вареной свеклы ничего не готово)))
Платиновая
31.12.2010, 06:13
Девочки, пожелайте мне удачи,))
УДАЧИ!!!:flower:
natalishka
31.12.2010, 12:12
удачи!!! а мы вчера на елке в ИРАВе были. прадва. Макар как всегда, спящий туда приехал, и активное участие начал только к концу принимать...
Платиновая
31.12.2010, 13:11
девочки, с наступающим!!!
Пусть в Новый Год с вами случится чудо.
Пусть оно будет важным для вас, даже если оно будет маленьким.
Счастья, тепла и света вам и вашим семьям.
http://nidhogg.35photo.ru/photos/20071231/28747.jpg
солнышкомоё
31.12.2010, 17:20
а мы вчера на елке в ИРАВе были. прадва. Макар как всегда, спящий туда приехал, и активное участие начал только к концу принимать...
Если бы не твоё появление вконтакте, я бы решила, что уже того... пеленки -распашенки :)) А жаль..:))
natalishka
31.12.2010, 17:37
Если бы не твоё появление вконтакте, я бы решила, что уже того... пеленки -распашенкиюю:)) А жаль..:))
я была в контакте? :-)
не, я сижу, уговариваю мелкого теперь уж терпеть до завтрашнего вечера.
Всех с наступающим!!!!
солнышкомоё
31.12.2010, 18:08
я была в контакте? :-)
!
Если тебя там не было, то кто фотографии Макара разместил? )))
Я не говорю про сегодня... недавно... вчера-позавчера...
natalishka
31.12.2010, 18:52
Если тебя там не было, то кто фотографии Макара разместил? )))
Я не говорю про сегодня... недавно... вчера-позавчера...
а, а то я испугалась уже - я ж тут в теме каждый день, да что нить напишу. фотки да, неск. дней назад выкладывала
Гулёна-40
01.01.2011, 01:11
Уже 10 минут живём в новом времени нового года !
С Новым,девочки !!!! Всё у нас будет БЕНЧ !!!
natalishka
01.01.2011, 01:38
С НОВЫМ ГОДОМММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гулёна-40
01.01.2011, 02:30
С НОВЫМ ГОДОМММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:love: Ой ,Натуль ....:)) не успела ты отстрыляццо в прошлом году !!! Хорошо.
:flower::flower::flower:
natalishka
01.01.2011, 03:25
:love: Ой ,Натуль ....:)) не успела ты отстрыляццо в прошлом году !!! Хорошо.
не, не успела! ждем-с теперь в этом,
букашуся
01.01.2011, 14:12
Девочки! Мое второе имя "Наташа - золотая пятка!", Я успела подать вчера все документы на квоту! Ура! С Новым Годом!!!!
natalishka
01.01.2011, 14:24
Девочки! Мое второе имя "Наташа - золотая пятка!", Я успела подать вчера все документы на квоту! Ура! С Новым Годом!!!!
Поздравляем! что сказали - когда будет?
Миссис М@М@
01.01.2011, 14:53
С Новым Годом, девочки!
Пусть дети радуют успехами!
Пусть в нашем топе не будет новых мам, пусть все детки слышат и говорят!
natalishka
01.01.2011, 14:56
С Новым Годом, девочки!
Пусть дети радуют успехами!
Пусть в нашем топе не будет новых мам, пусть все детки слышат и говорят!
Привет! за что тебя мыться отправили?
BlackWych
01.01.2011, 17:00
Всех с наступившим:flower:
Деткам успехов, родителям радости!
Наташа, ты еще не родила?
Может, еще с Макариком на лыжах?;)
в айфоне есть видео? :-)
таки да, в 3 уже есть.особенно в 4-м хорошее, я с телефона все в контакт и вешаю, вполне прилично.
не знала, что раньше не было:008:
Миссис М@М@
01.01.2011, 17:36
Привет! за что тебя мыться отправили?
ДО
natalishka
01.01.2011, 19:11
Всех с наступившим:flower:
Деткам успехов, родителям радости!
Наташа, ты еще не родила?
Может, еще с Макариком на лыжах?;)
таки да, в 3 уже есть.особенно в 4-м хорошее, я с телефона все в контакт и вешаю, вполне прилично.
не знала, что раньше не было:008:
не, не родила. завтра врачу поеду показыватся, посмотрим, что скажет. сегодня наверное. уже не успеет, а красивое число 01.01.11 :-)
у меня 3й, у меня нет. т.е. возможно сделали какую-то прогу, но я не пробовала. сам по себе не снимает. я ваще на него обиделась - он мне все копировал-копировал в комп, потом бац - и все скинул, обновился - и у меня ни фоток не осталось, ни контактов.....
ДО
понятно.... много на ней голов полегло...
Платиновая
01.01.2011, 19:21
девы, найдите меня в контакте))
Анна Динер
natalishka
01.01.2011, 19:27
девы, найдите меня в контакте))
Анна Динер
а у тебя там ник указан? а то вас там несколько :-)
Платиновая
01.01.2011, 19:32
))))))))))ой лучше Анна Дудченко
natalishka
01.01.2011, 19:37
))))))))))ой лучше Анна Дудченко
ага, вижу, только теперь у меня контакт завис :-) добавлю как отвиснет
BlackWych
01.01.2011, 21:44
он мне все копировал-копировал в комп, потом бац - и все скинул, обновился - и у меня ни фоток не осталось, ни контактов.....
я особо ценное на почту себе сразу посылаю, с копированием тоже непонятно что-то
муж говорит - видео в прошивке какой-то появилось, если подключишь к айтюнс - он скажет
удачи у врача:support:
и @@@@@@@@@@@@@@@@
natalishka
01.01.2011, 21:59
я особо ценное на почту себе сразу посылаю, с копированием тоже непонятно что-то
муж говорит - видео в прошивке какой-то появилось, если подключишь к айтюнс - он скажет
удачи у врача:support:
и @@@@@@@@@@@@@@@@
я вот свежую прошивку поставила, видео ни фига нет :-)
я то тоже часто синхронизировала , но потом у меня сломалась зарядка, которая же юсб, а в магазине была только обычная. и долго ничего не переписывала. обыдно теперь....
спасибо за кулачки, не знаю, что там со мной будут делать.....страшно.. слон там такой, на меня уже обычные футболки не налезают...
BlackWych
01.01.2011, 22:03
я вот свежую прошивку поставила, видео ни фига нет :-)
я то тоже часто синхронизировала , но потом у меня сломалась зарядка, которая же юсб, а в магазине была только обычная. и долго ничего не переписывала. обыдно теперь....
спасибо за кулачки, не знаю, что там со мной будут делать.....страшно.. слон там такой, на меня уже обычные футболки не налезают...
муж изучил вопрос, говорит, может, только у 3G видео:(
может, и не слон, просто дозревает? я чисто теоретически, больше 38 недель не ходила:)
natalishka
01.01.2011, 22:41
муж изучил вопрос, говорит, может, только у 3G видео:(
может, и не слон, просто дозревает? я чисто теоретически, больше 38 недель не ходила:)
у меня тоже 3G - есть еще модификация 3 Gs, может, в нем?
у меня уже 41,5. у меня цикл четкий был. и в 34 недели он уже на 38 по размерам был. вот на сколько они растут за посл. 6 недель? если завтра узи не сделают и на до не положат - сама пойду узи делать...
Платиновая
02.01.2011, 08:23
Наташа, овуляция могла произойти позднее (даже при регулярном цикле). в 70% случаев 42 неделя беременности-это неправильно поставленный срок.
букашуся
02.01.2011, 12:26
Поздравляем! что сказали - когда будет?
ничего не сказали, сказали что результат пришлют по почте по месту лечения.
natalishka
02.01.2011, 12:31
Наташа, овуляция могла произойти позднее (даже при регулярном цикле). в 70% случаев 42 неделя беременности-это неправильно поставленный срок.
у меня после Макара все было настолько четко... как часы. и я даже знаю точно дату, мммм, не зачатия, а как бы это сказать....ну вы поняли :))
ничего не сказали, сказали что результат пришлют по почте по месту лечения.
а на руки ничего не дали?
BlackWych
02.01.2011, 12:54
у меня тоже 3G - есть еще модификация 3 Gs, может, в нем?
тьфу ты, я 3Gs и имела в виду, ну не сильна в этих буквах:008:
Марина(мама Машеньки
02.01.2011, 16:14
Всех с Новым Годом!!!!Пусть ваши детки будут здоровы и много много говорили и радовали своими успехами своих мамочек!!!!!!!!!
Платиновая
02.01.2011, 20:18
у нас сегодня -37:065: вот тебе и праздники))
доча у бабушки осваивает "собачий язык"))) ав-ав целыми днями. у родителй мопс. они и забавляются.
natalishka
02.01.2011, 21:37
у нас сегодня -37:065: вот тебе и праздники))
доча у бабушки осваивает "собачий язык"))) ав-ав целыми днями. у родителй мопс. они и забавляются.
ну радуйся, что это у вас -37, а не когда вы были в Питере. в Питере -37 это Ж полная... у нас влажность очень высокая.
у нас Макар с папой и братом два дня играл в железную дорогу, а у них все время поезда с рельс сходили - выучил слово "авария" :-)
Платиновая
02.01.2011, 22:02
- выучил слово "авария" :-)
:080:
сейчас любому новому слову-звуку радуешься))
Наташ,а сейчас у него сколько слов уже в обиходе?
Подскажите, у моего ребенка(6,5 лет) явно ухудшился слух. Куда с этим вопросом идти, имеет ли смысл идти к ЛОР-врачу у которого мы наблюдаемся?
Подскажите, у моего ребенка(6,5 лет) явно ухудшился слух. Куда с этим вопросом идти, имеет ли смысл идти к ЛОР-врачу у которого мы наблюдаемся?
Да, с него стоит начать - чтобы выяснить есть ли проблемы в среднем ухе. Отиты, риниты, аденоиды и так далее. Если по его части мало что то - то к сурдологу, координаты есть в первом посте этого топа. Можно у ЛОРа взять направление в сурдоцентр, там бесплатно, но запись примерно недели на 3-4 вперед.
natalishka
04.01.2011, 00:08
Всем привет. Мальчик мой родился сегодня. Все прошло хорошо. Подробности потом, с тел неудобно
stasamama
04.01.2011, 00:31
gjplhfdkz.поздравляю!!!!!!!!!!!!пусть будет здоровенький вместе с мамочкой)))))))
Поздравляем! Здоровья маме и малышу !!!:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower: :flower:
BlackWych
04.01.2011, 00:40
Всем привет. Мальчик мой родился сегодня. Все прошло хорошо. Подробности потом, с тел неудобно
Ооо, поздравляю:flower::flower::flower:
солнышкомоё
04.01.2011, 01:18
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Марина(мама Машеньки
04.01.2011, 01:40
Поздровляю!!!!!Здоровья малышу и мамочке!
МаришаА.
04.01.2011, 10:31
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:Наташечка, П О З Д Р А В Л Я Е М и от нашего семества! Здоровья крепкого и сил побоольше!:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower:
Катюша_С
04.01.2011, 16:06
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!!! КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!
Как назвали?
Миссис М@М@
04.01.2011, 17:20
:080::080::080:
:support::support::support:
Какое счастье!!!!!!! Искренне Вас поздравляю!!!!!!!!!!
Платиновая
04.01.2011, 18:06
:080::080::080:
natalishka
04.01.2011, 18:49
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!!! КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!
Как назвали?
пока никак не назвали, сложно нам....
спасибо всем за поздравления!!!! нам очень приятно.
зарисовка к моей "везучести" - в 9 РД сломан аппарат для аудиоскрининга....
natalishka
04.01.2011, 19:46
:080:
сейчас любому новому слову-звуку радуешься))
Наташ,а сейчас у него сколько слов уже в обиходе?
на самом деле, не так уж и много у него слов. больше подражаний пока. есть какие то звуки, которые только я понимаю ,что значат. например "бо-бо" - это темно.
и-и - это включи. "Ту" - это и стул, и "тут" - в зависимости от интонации. хорошо говорил "туда" - теперь почему то тольку Ту осталось, но опять жеопред. образом, т. е. я со словом стул не путаю.
папа, тетя, Дема, баба, ляля, мама иногда, алё. еще... - это те слова, которые и окружающие поймут
на елке в ИРАВЕ от избытка чувств, когда Сережа у него машинку отбирал, сказал "Потом" и "Чуть-чуть". но в жизни пока больше не использовал. надо сессть на самом деле. все записать, просто вечно нет времени...
Гулёна-40
04.01.2011, 20:50
:support::support::flower::flower::flower: :support::support:
Наташик !!!!!! Поздравляю !!! Какая ты счастливая !!!
Имей в виду,что в первую очередь ты - счастливая,а уж потом - " аудиоскрининг сломался" .
Всё хорошо будет ! :080:
natalishka
04.01.2011, 20:59
:support::support::flower::flower::flower: :support::support:
Наташик !!!!!! Поздравляю !!! Какая ты счастливая !!!
Имей в виду,что в первую очередь ты - счастливая,а уж потом - " аудиоскрининг сломался" .
Всё хорошо будет ! :080:
да конечно я счастливая!!!! все равно бы в 2 мес к Екатерине Сергеевне поедем.
такой он сладкий, ТТТ
stasamama
04.01.2011, 23:42
а у нас в одессе в роддомах нет вообще никаких аудиоскрининогв,когда из роддома переехали в недоношенных,там был очень своеобразный скрининг...металлическая ложка по металлической кружке под ухом.и так 2 месяца...а эти дети-то в группе риска..хорошо хоть 1 раз офтальмологи со своим оборудованием приехали...(зрение у глубоконедоношенных-тоже риск)а вы ,девчата,еще жалуетесь)))))))а чтоб определить,что ребенок глухой,а не как в областной сурдолог обещала,что там чуть ли не норма скоро будет-приходилось в столицу ездить..с 4 попытки определили,что не алалия,не нейропатия и т.д...
natalishka
05.01.2011, 00:02
а у нас в одессе в роддомах нет вообще никаких аудиоскрининогв,когда из роддома переехали в недоношенных,там был очень своеобразный скрининг...металлическая ложка по металлической кружке под ухом.и так 2 месяца...а эти дети-то в группе риска..хорошо хоть 1 раз офтальмологи со своим оборудованием приехали...(зрение у глубоконедоношенных-тоже риск)а вы ,девчата,еще жалуетесь)))))))а чтоб определить,что ребенок глухой,а не как в областной сурдолог обещала,что там чуть ли не норма скоро будет-приходилось в столицу ездить..с 4 попытки определили,что не алалия,не нейропатия и т.д...
ну такое запросто и в Питере может произойти, с 4го раза....
когда Макар родился, не было скрининга в РД. его с 2009 года ввели только...интересно, когда в месяц в пол-ку пойдем - нас опять отправят слух погремушками проверять к той же тетечке? .(она нам дважды ставила что все в порядке со слухом)
BlackWych
05.01.2011, 00:42
такой он сладкий, ТТТ
:love:
Наташ, как родила - все ТТТ?
stasamama
05.01.2011, 01:16
ну,все таки не ехать за сотни км...а мне пришлось..и кучу бабок заплатить за неправильные диагнозы..а таскать ребенка в поезде..эх..там,где погремушками-хоть не обидно,ясное дело,что не объективно..а вот там,где делают ксвп,и пишут от руки,что эмиссия регистрируется на ухо,где она не регистрируется-вот обидно..и ради этого ехать сотни км,а потом таскать дитя по психоневрологам-ведь не понимает нифига-то с 1 степенью..вот профессоинализм..
Гулёна-40
05.01.2011, 01:22
да конечно я счастливая!!!! все равно бы в 2 мес к Екатерине Сергеевне поедем.
такой он сладкий, ТТТ
неужели слаще чем Макарушка буит ? :))
Молоко есть ? Сцеживайся подобросовестнее как-нибудь ,плизь ! :ded:
Да.Присоединяюсь к вопросу .Ничо не порвалось :008:
Миссис М@М@
05.01.2011, 13:22
неужели слаще чем Макарушка буит ? :)) подобросовестнее как-нибудь ,плизь ! :ded:
:
счас вроде уже не сцеживаются, по всем правилам все само установится:ded:
Гулёна-40
05.01.2011, 13:52
Боже ж мой,как я жЫстоко устарела ...:065:Значит те мамы которые во времена моей репродуктивной молодости не сцеживались, были абсолютно правы ? !!:016:
а я два года со своего собссного молока оладушки пекла ,на всю семью.))))))))
Миссис М@М@
05.01.2011, 17:12
Боже ж мой,как я жЫстоко устарела ...:065:Значит те мамы которые во времена моей репродуктивной молодости не сцеживались, были абсолютно правы ? !!:016:
а я два года со своего собссного молока оладушки пекла ,на всю семью.))))))))
получается так
а ты свой организм обманывала и ребенки тоже получали не совсем то, потому что твой организм думал ре ест по 300 гр. молока и вырабатывал столько и именно определенный состав...а ре ел половину, тоесть первое водянистое, а заднее\жирное ты выливала.
и себя изводила и здоровье в раковину и ребенку не тот состав молока...
не переживай...раньше думали, что молоко однородное и чем больше тем лучше,
теперь не цедятся и кормят без режима и по 20 гр и по 200...
natalishka
05.01.2011, 17:33
хорошо родила - в общем то, лучшие роды их трех.
неужели слаще чем Макарушка буит ? :))
Молоко есть ? Сцеживайся подобросовестнее как-нибудь ,плизь ! :ded:
Да.Присоединяюсь к вопросу .Ничо не порвалось :008:
маленькая трещинка где то внутри, на 2 стежка, сижу сразу, как белый человек
лапа такой же сладкий как Макар, только не похож ни на Макара, ни на Демида. Не знаем, что с именем делать - вот тут засада.
вот сегодня молоко пришло, сцеживаюсь, рука устала, решила тут посидеть немного.
если б я не сцеживалась - я бы сейчас уже лопнула! мне и с Макаром говорили сразу. у меня сразу же в первый день прихода молока застои образуются....
получается так
а ты свой организм обманывала и ребенки тоже получали не совсем то, потому что твой организм думал ре ест по 300 гр. молока и вырабатывал столько и именно определенный состав...а ре ел половину, тоесть первое водянистое, а заднее\жирное ты выливала.
и себя изводила и здоровье в раковину и ребенку не тот состав молока...
не переживай...раньше думали, что молоко однородное и чем больше тем лучше,
теперь не цедятся и кормят без режима и по 20 гр и по 200...
на самом деле, все по разному. у кого то мало молока сначала приходит, а у меня сегодня на троих хватит и еще чуть чуть останется. толкьо вот сейчас и говорят - сцеживаться ДО кормления, а не после. и тогда малышу жирное вкусное молоко достается!
через неделю две устаканится, тогда и сцеживаться не надо будет. но первые дни - это ахтунг.....
сегодня чувствую себя разнесчастным человеком - грудь разрывает, болит (боль в родах конечно, уже позабыта!)
вместо того чтобы лечь поспать - сиди сцеживайся.
а так - билирубин у него шкалит, положили под лампу. хорошо, сразу анализ взяли (сегодня пожелтел). вполне возможно, что это его проделки - у Макара была затяжная сильная желтуха - никто даже и не думал на билирубин брать....
Гулёна-40
05.01.2011, 17:56
Дык когда на выписку-то ?
natalishka
05.01.2011, 18:23
Дык когда на выписку-то ?
предварительно 7го, но пока с билирубином не разберемся - точно не скажут
Миссис М@М@
05.01.2011, 18:42
я бы тоже не знала как третьего парня назвать...для девочки имя готово, а для мальчика нет.
stasamama
05.01.2011, 19:30
тарас,всеволод,данила,орест,ща еще придумаю)))
арсений,егор,зиновий,матвей,феликс,филипп,филарет, кирилл,максим
Я смотрю вы простых имен не ищите...у нас у папы старший сын - Ольгерд. Правда в быту с детства повелось звать его Гошей. Сам папа - Артур, тоже красиво, хотя и не редкое уже имя.
я бы тоже не знала как третьего парня назвать...для девочки имя готово, а для мальчика нет.
у меня для девочек штук пять припасено...но кажется с девами в этом разделе проблематично...
stasamama
05.01.2011, 20:07
можно проще...федор,василий(мне,кстати,василий-ну очень нравится)))))
BlackWych
05.01.2011, 20:29
предварительно 7го, но пока с билирубином не разберемся - точно не скажут
Наташа, не торопись с билирубином, особенно в 9-ке - они любят спихнуть побыстрее:015: нас с 204 выписали на 4-й день, сказали, что уже выше не поднимется. Когда я на 8-й день приехала нелегально в затрапезный сосновоборской роддом анализ сделать, уж очень желтый ребенок был, и оказалось, что 280, они за голову схватились, они со 170 под лампы кладут.
Миссис М@М@
05.01.2011, 20:30
Федор у Ламии у Залины тоесть))
да, девочек значительно меньше:020:
Андрюху я порывалась Ричардом назвать. Семья не поддалась...а ему подошло бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.