Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
BlackWych
20.01.2011, 12:56
наши новости не айс(((
у дочки поднялась температура.
38,5. их отправляют на 5дней в другую больницу.
ох:((
а зачем в больницу? инфекцию цеплять? или просто жить больше негде?
natalishka
20.01.2011, 13:40
я тоже только за похвалу! обычные дети тоже кучу слов коверкают))
девы, у меня технический вопрос.
в аэропорту снимать КИ?
волнует прохождение через контроль (там же все пищит) ,настройки не собьются?
или только в самолете?
я снимаю при прохождении через рамку. вроде как могут быть неприятные ощущения ребенку. не знаю, есть они на самом деле или нет, но снимаю. в самолете на взлете и посадке выключаю (брат пилот), на всякий случай. в полете - включаю.
Ну а как поправлять - вот ребенок что-то рассказывает, рассказывает- его раз перебили, поправили, два перебили, на третий он уже подумает - а стоит ли рассказывать, вдруг, опять неправильно скажу?
свободную речь поправлять нельзя. вот расскажет все, что хочет, тут уж можно отдельно потренироваться
нам до "рассказывает" еще как до Луны или до Марса.... :(
наши новости не айс(((
у дочки поднялась температура.
38,5. их отправляют на 5дней в другую больницу.
потом опять в НИИ на завершение настроек.
домой прилетят не раньше февраля(((((((((((((
в какую больницу? может и правда лучше куда в гостиницу?
Девочки, КАК НАУЧИТЬ ЕГО ПОВТОРЯТЬ????? :110::110::110::110:
я так понимаю, что если из ЛОРНИИ в медучреждение перевести, то потом не надо снова будет на клинику оформляться. А так не выписав они отпустить не могут, а если выпишут - то сначала придется оформляться. со всеми вытекающими.
странно что у себя не оставили - тоже мне невидаль, заболевший ребенок в ЛОРНИИ,
Марина(мама Машеньки
20.01.2011, 14:27
Девочки всем привет!Приехали мы из Киева без КИ(надеюсь что пока без Ки)вымотали мне там 3 дня нервы,и на 4 день сказали что сейчас операции не делеют,сказали прозванивайте,я досих пор прибываю в шоке от отношения мерзкого,они всем на комиссии давали отказ,они доказывали мамам что их глухой ребенок будет говорить и без ки,просто надо заниматся а не о КИ думать,а мамам ведь пришел вызов и они надеялись,была комиссия 3 дня и только 4 дали добро,но 2 мамы отказались их имплант не устраивает,нам тоже сказали вначале Нет,но у меня случилась истерика и они мне сказали что я не в себе и что идите лучше заниматся с ребенком,а когда ребенок выростит и научится немного говорить тогда и сделают нам КИ,в этоге они мне скази да.но говорят вас устраивает имплант МЕДЕЛ комби 40+,я сказала да.а потом вспомнила что сдесь обсуждалось что он очень старый и начала сомниватся,хотела по человечески у них спрасить что это за имплант,но они отказались что либо мне говорить,в итоге я дала согласия,так как неизвесно когда прийдут новвые импланты и какие
денвочки знающии что можете сказать об этом импланте?правельный выбор я сделала?
BlackWych
20.01.2011, 14:37
.но говорят вас устраивает имплант МЕДЕЛ комби 40+,я сказала да.а потом вспомнила что сдесь обсуждалось что он очень старый и начала сомниватся,хотела по человечески у них спрасить что это за имплант,но они отказались что либо мне говорить,в итоге я дала согласия,так как неизвесно когда прийдут новвые импланты и какие
денвочки знающии что можете сказать об этом импланте?правельный выбор я сделала?
в России в таких случаях говорят "не ту страну назвали Гондурасом"
про имплант ничего не знаю, но думаю
1)это лучше, чем ничего
2)внешнюю часть можно потом поменять, главное - все внутри будет сделано
Марина(мама Машеньки
20.01.2011, 14:44
в России в таких случаях говорят "не ту страну назвали Гондурасом"
про имплант ничего не знаю, но думаю
1)это лучше, чем ничего
2)внешнюю часть можно потом поменять, главное - все внутри будет сделано
Меня наружная часть е волнует.ее можно поменять.я переживаю за ту что в голове.вот думаю хорошая или нет,скажите к комби только опусы подходят?
Девочки всем привет!Приехали мы из Киева без КИ(надеюсь что пока без Ки)вымотали мне там 3 дня нервы,и на 4 день сказали что сейчас операции не делеют,сказали прозванивайте,я досих пор прибываю в шоке от отношения мерзкого,они всем на комиссии давали отказ,они доказывали мамам что их глухой ребенок будет говорить и без ки,просто надо заниматся а не о КИ думать,а мамам ведь пришел вызов и они надеялись,была комиссия 3 дня и только 4 дали добро,но 2 мамы отказались их имплант не устраивает,нам тоже сказали вначале Нет,но у меня случилась истерика и они мне сказали что я не в себе и что идите лучше заниматся с ребенком,а когда ребенок выростит и научится немного говорить тогда и сделают нам КИ,в этоге они мне скази да.но говорят вас устраивает имплант МЕДЕЛ комби 40+,я сказала да.а потом вспомнила что сдесь обсуждалось что он очень старый и начала сомниватся,хотела по человечески у них спрасить что это за имплант,но они отказались что либо мне говорить,в итоге я дала согласия,так как неизвесно когда прийдут новвые импланты и какие
у нас комби 40+, ничего плохого про него сказать не могу. В россии уже давно ставят Пульсар, но детей с комби очень много. Хороший имплант, не мучайтесь. Когда мы ставили был лучший, но со временем все меняется. Через 10 лет и современный покажется устаревшим.
Если выбор стоит: Комби 40+ или "идите, занимайтесь и растите" - однозначно, Комби40+ предпочтительнее. Этот имплант СЕЙЧАС гораздо предпочтительнее любого другого ПОТОМ.
может, это конечно у них ход такой тактический: сейчас сделают тем, кто согласится на Комби, а потом уже претендентов на слудующую модель отберут. Но и комби отличный имплант, а время в вашей ситуации дороже технических новшеств.
natalishka
20.01.2011, 14:48
Меня наружная часть е волнует.ее можно поменять.я переживаю за ту что в голове.вот думаю хорошая или нет,скажите к комби только опусы подходят?
ну учитывая что их всего то у Медела раз два и обчелся, то я думаю, не стоит печалится. внешних я вообще понимаю только три варианта - Темпо, Опус и Опус 2 - со всеми тремя дети прекрасно слышат и разговаривают.
natalishka
20.01.2011, 14:49
у нас комби 40+, ничего плохого про него сказать не могу. В россии уже давно ставят Пульсар, но детей с комби очень много. Хороший имплант, не мучайтесь. Когда мы ставили был лучший, но со временем все меняется. Через 10 лет и современный покажется устаревшим.
Если выбор стоит: Комби 40+ или "идите, занимайтесь и растите" - однозначно, Комби40+ предпочтительнее. Этот имплант СЕЙЧАС гораздо предпочтительнее любого другого ПОТОМ.
может, это конечно у них ход такой тактический: сейчас сделают тем, кто согласится на Комби, а потом уже претендентов на слудующую модель отберут. Но и комби отличный имплант, а время в вашей ситуации дороже технических новшеств.
ага, учитывая что до недавного времени на Уркаине было всего 20 имплантов в год.... в этом вроде больше, да? но я бы тоже не задумалась! если честно, я модель импланта и процессора вообще только после операции узнала...
Марина(мама Машеньки
20.01.2011, 14:50
сурдолог который подключает процессор ничего хорошего и плохого мне не сказала а лор в кохлерном кабинете мне сказала что она (сурдолог)больше довольна комби,чем 4 поколение кохлеара и пульсара (вроди 3 поколения)больше ничего мне сказала
а скажите какой у вас процессор? и только опус подходит?
Мы оперировались более 6 лет назад. Вставали на очередь в питере и в москве, и когда нас посылали в москву, то перечислили 4 импланта в порядке убывания предпочтительности (два кохлеар, два медел), и говорили примерно следующее: если нет первого, просите второй, если нет второго - третий. Если есть только четвертый, то и он лучше сейчас, чем другой через год.
первым в этом списке был Комби 40+
его достаточно для того чтобы ребенок слышал, и понимал речь.
создание следующей модели, насколько я помню, позиционировалась как модель, способствующая более гармоничному восприятию музыки. По характеристикам восприятия речи от комби 40+ вроде не должно отличаться.
у нас процессор темпо, слышит хорошо (более угловастый, чем опусы). говорят, что сейчас их не выпускают, то есть если будем менять - то на опус2, он должен подойти.
счас, фото поищу
Марина(мама Машеньки
20.01.2011, 14:58
у нас процессор темпо, слышит хорошо (более угловастый, чем опусы). говорят, что сейчас их не выпускают, то есть если будем менять - то на опус2, он должен подойти.
счас, фото поищу
может я виидела не опус а темпо,он угловатый и некрасивый,но меньше намного чем кохлеар
BlackWych
20.01.2011, 14:59
на сколько я понимаю (вернее, мне это врач говорил), имплантанты так выпускаются, чтобы внутренняя часть подходила ко всем процессорам - и нынешним, и будущим
Во, почти в натуральный размер получилось.
Это темпо. С угловым блоком питания. можно пристегнуть блок питания, который на проводке отдельно крепится, тогла все выглядит меньше.
Опусы скругленнее, поэтому смотрятся поменьше. У кохлеар заушины большие.
BlackWych
20.01.2011, 15:04
я вот скоро приеду, надо бы встретиться, обсудить этот вопрос:014:
а, или ты же не пьешь:(
Марина(мама Машеньки
20.01.2011, 15:05
Это темпо. С угловым блоком питания. можно пристегнуть блок питания, который на проводке отдельно крепится, тогла все выглядит меньше.
да,такой у нас ставят.а мне сказали что это опус,я сравнивала кохлеар 4 поколения и этот ,так этот лучше и меньше внешне как по мне
скажите а как разборчивость речи?музыки?на многих форумах пишут чтто разборчевость не высокая,хотя я думаю что это индевидуально,или я не права?
Марина(мама Машеньки
20.01.2011, 15:08
комби считается 3 поколения?
еще вот так по детству носили
в первом случае - поменяли крышку катушки, провод на светлый-длинный, а процессор с прямым блоком питания прикреплен к футболке.
второй - блок питания в кармане на майке, от него идет проводок к процессору на ухе
комби считается 3 поколения?
а бог его знают. до этого были восьмиканальные, а что до этого - не знаю
Марина(мама Машеньки
20.01.2011, 15:21
а бог его знают. до этого были восьмиканальные, а что до этого - не знаю
8кональный это процессор или имплант?
8канальный это процессор или имплант?
имплант
комби 40+ - это тоже имплант, то есть вся конструкция в целом - и внутренняя часть, и наружная. Процессор к нему Темпо 40+ был, но сейчас и Опусы подходят.
и все-таки, кажется комби40+ - третье поколение, пульсар - четвертое
Марина(мама Машеньки
20.01.2011, 15:35
имплант
комби 40+ - это тоже имплант, то есть вся конструкция в целом - и внутренняя часть, и наружная. Процессор к нему Темпо 40+ был, но сейчас и Опусы подходят.
а новые импланты 22 кональные,наверное разница ощутимая,блин я запуталась(
какие новые? меделовские? вроде 20-канальные.
вообще тут у каждой фирмы своя терминология, я сама путалась. Так, когда нам ставили 12 канальный - у кохлеар был 22 канальный. Вроде больше. Но там как-то он по-другому он устроен: 11 пар каналов, у каждого рабочего канала еще один канал - заземление. А у медел - общее заземление на все каналы, а рабочих 12. Не спрашивайте меня что, это я сама запуталась. Суть дела в том, что это понятно разобрать только специалистам. Но я знаю детей, у кого не все электроды (они же электроды?) вошли в улитку при операции или при подключении 1-2 не работали. Тоггда имплант настраивают на оставшиеся, и все равно слух хороший.
BlackWych
20.01.2011, 15:41
не, канальные - это процессоры. имплантатируемая часть - это проводок в улитку и магнит. сколько на проводке процессор создаст каналов - зависит от процессора. как-то так
Марина(мама Машеньки
20.01.2011, 15:45
не, канальные - это процессоры. имплантатируемая часть - это проводок в улитку и магнит. сколько на проводке процессор создаст каналов - зависит от процессора. как-то так
ааа,ясно,еще вопрос.про все импланты кроме теампо написано что можно проходить МРТ а про этот не написано,не знаете можно?
еще не нашла разбрчивость речи с этим имплантом,или опять же это от процессора зависит?
простите за кучу вопросов,боюсь ошибится,хоть и дала согласия на этот имплант в больнице
BlackWych
20.01.2011, 15:47
ааа,ясно,еще вопрос.про все импланты кроме теампо написано что можно проходить МРТ а про этот не написано,не знаете можно?
еще не нашла разбрчивость речи с этим имплантом,или опять же это от процессора зависит?
я ж написала - не знаю ничего про Темпо:( Оксана пишет - надо брать, значит, надо. Однозначно - "этот, но сейчас" лучше, чем "тот, но потом"
с другим имплантатом тоже нельзя проходить МРТ выше определенной мощности. вам критично с МРТ? сделайте до операции
Марина(мама Машеньки
20.01.2011, 15:49
Девочки вы не знаете сколько в России стоит опус-2? хочу купить в россии,покрайней мере у вас са на половину дешевле стоят,чем у нас
простите за кучу вопросов,боюсь ошибится,хоть и дала согласия на этот имплант в больнице
разборчивость речи зависит от:
правильных настроек
грамотно проведенной операции
индивидуальных особенностей ребенка
поэтому оценить разборчивость речи при этом импланте отдельно от всего остального трудно. но если все остальное в порядке, то разборчивость речи очень хорошая.
при комби 40+ МРТ нельзя
Марина(мама Машеньки
20.01.2011, 15:50
я ж написала - не знаю ничего про Темпо:( Оксана пишет - надо брать, значит, надо. Однозначно - "этот, но сейчас" лучше, чем "тот, но потом"
с другим имплантатом тоже нельзя проходить МРТ выше определенной мощности. вам критично с МРТ? сделайте до операции
мы уже сделали ,вдруг потом понадобится
BlackWych
20.01.2011, 15:51
Девочки вы не знаете сколько в России стоит опус-2? хочу купить в россии,покрайней мере у вас са на половину дешевле стоят,чем у нас
неправильный выбор. ищите возможность купить в ЕС - там вполовину дешевле, чем в России.
в Швеции отдельно процессор стот 35, что ли, тыщ крон (160 тысяч рублей). не знаю, правда, как с иностранным игражданами. я бы связалась с ГЕрманией, они демократичнее
natalishka
20.01.2011, 15:57
я вот скоро приеду, надо бы встретиться, обсудить этот вопрос:014:
а, или ты же не пьешь:(
ну я могу безалкогольного пива :) когда приедешь?
правда, я несколько ограничена в передвижениях нынче - пока у нас с няней как-то не складывается...
я сама запуталась и перестала об этом думать. читала на дефворлд техническую тему. поняла, что я полный ноль в этом, иуспокоилась. правда. вопрос настроек меня мучает... вот вчера не обратил внимание на то, что у него батарейки сели. обычно лампочка мигнуть еще не успела - он уже бежит - несет менять. а вчера минуты три проходил и не снимал, и не обращал внимание....опять волнуюсь, правильно ли там все работает. и вообще. у нас слишком долго работают батарейки и аккумуляторы - это что ли тихо настроено?
неправильный выбор. ищите возможность купить в ЕС - там вполовину дешевле, чем в России.
в Швеции отдельно процессор стот 35, что ли, тыщ крон (160 тысяч рублей). не знаю, правда, как с иностранным игражданами. я бы связалась с ГЕрманией, они демократичнее
ну или с Австрией - там медел сидит.
natalishka
20.01.2011, 15:58
кстати, если выбирать два занятия в день с логопедами- лучше с одним или с разными? т.е. типа утром с одним, вечером с другим? надо определится, а мне никак
BlackWych
20.01.2011, 15:59
ну я могу безалкогольного пива :) когда приедешь?
ну или с Австрией - там медел сидит.
с 25 февраля по 4 марта
хорошая, кстати, мысль - сразу с производителем связаться:)
кстати, если выбирать два занятия в день с логопедами- лучше с одним или с разными? т.е. типа утром с одним, вечером с другим? надо определится, а мне никак
говорят, лучше с разными
Марина(мама Машеньки
20.01.2011, 16:05
спасибо.буду в германии узнавать.у меня там тетя живет.у нас 3 тыс евров стоит
вот тут полистайте, много про меделовские импланты и процессоры, может и цены найдете http://www.azimut.spb.ru/catalog/otorinolaringologia/implantants/index.html
natalishka
20.01.2011, 16:12
с 25 февраля по 4 марта
ми
ждем!!! у меня еще глинтвейн безалкогольный есть :-) правда, не знаю, как он там с аллергией будет...
160 тыс рублей - это примерно 4 тыс евро. у нас примерно так же
Марина(мама Машеньки
20.01.2011, 17:38
даже дороже,значит только са в россии дешевле
Платиновая
20.01.2011, 17:42
ох:((
а зачем в больницу? инфекцию цеплять? или просто жить больше негде?
у ребенка температура не сбивалась вообще держалась 39 двое суток(((
мама моя не стала рисковать. поехала в больницу.
в гостиницу врачей не навызываешься.
были бы они в Барнуле все было проще. так... чужой город. знакомых нет.
вообщем увезли их БОЛЬНИЦА № 22 КОЛПИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДЕТСКАЯ .
там хоть как-то удалось сбить темп.
я так понимаю, что если из ЛОРНИИ в медучреждение перевести, то потом не надо снова будет на клинику оформляться. А так не выписав они отпустить не могут, а если выпишут - то сначала придется оформляться. со всеми вытекающими.
странно что у себя не оставили - тоже мне невидаль, заболевший ребенок в ЛОРНИИ,
такие у них правила. всех кто заболел из НИИ выпинывают.
а там почти все с сплями и кашлем.
вообщем,сейчас они лежат 5 дней в Колпино,потом возвращаются в НИИ на донастройку и только после этого домой.
Платиновая
20.01.2011, 17:44
на сколько я понимаю (вернее, мне это врач говорил), имплантанты так выпускаются, чтобы внутренняя часть подходила ко всем процессорам - и нынешним, и будущим
это было бы круто! я очень надеюсь,что со временем все эти махины станут меньши размерами.
BlackWych
20.01.2011, 17:46
если точнее 3776,5 евро.
100 крон - 10,79 евро
BlackWych
20.01.2011, 17:48
у ребенка температура не сбивалась вообще держалась 39 двое суток(((
сейчас, говорят, такой вирус жуткий ходит:(
Марина(мама Машеньки
20.01.2011, 18:41
девочки у которых комби,нашла цитаты с форумом, и растроилась
Нам вот не так повезло. Имплант Комби 40 Медэль. Процессор старый, постоянно выходит из строя - сил уже нет никаких. ( хотели новый купить процессор. Выяснилось, что наш имплант с новым поколением процессоров не совместим. Узнавали и у производителя в Австрии, и в Питере. Прямо хоть новую операцию делай.
Не давите на больную мазоль
Хотя тоже не известно - может, и если бы кохлеар поставили - тоже бы какие-нибудь проблемы были. Не бывает так уж все плохо - у одних, и все хорошо - у других. Проблемы и слабые места есть у всех!
На операцию повторную не решились конечно. Дочка уже большая, 12 лет, при слове "операция" ее бросает в дрожь. Сама решает.
Хотя мы бы с женой решились, наверное. Возможно, результаты были бы получше. А то сейчас при достигнутом уровне оптимальной настройки пороги около 40 дБ.
разве слух плохой из за того что старый имплант?
девочки у которых комби,нашла цитаты с форумом, и растроилась
Нам вот не так повезло. Имплант Комби 40 Медэль. Процессор старый, постоянно выходит из строя - сил уже нет никаких. ( хотели новый купить процессор. Выяснилось, что наш имплант с новым поколением процессоров не совместим. Узнавали и у производителя в Австрии, и в Питере. Прямо хоть новую операцию делай.
Не давите на больную мазоль
Хотя тоже не известно - может, и если бы кохлеар поставили - тоже бы какие-нибудь проблемы были. Не бывает так уж все плохо - у одних, и все хорошо - у других. Проблемы и слабые места есть у всех!
На операцию повторную не решились конечно. Дочка уже большая, 12 лет, при слове "операция" ее бросает в дрожь. Сама решает.
Хотя мы бы с женой решились, наверное. Возможно, результаты были бы получше. А то сейчас при достигнутом уровне оптимальной настройки пороги около 40 дБ.
разве слух плохой из за того что старый имплант?
СПОКОЙСТВИЕ! Комби 40 и Комби 40+ - ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ МОДЕЛИ ИМПЛАНТОВ.
Комби 40- тот самый восьмиканальный (8 электродов), который предшествовал Комби 40+ . Предыдущее поколение. К нему из процессоров действительно подходит только Темпо. Я знаю семью, которой переделывали в этом году Комби 40 на Пульсар, у нас - за федеральный счет.
Комби 40+ - это следующее поколение, 12 канальный. К нему подходят и все последующие процессоры.
stasamama
20.01.2011, 21:48
марина,у нас опус2 стоит дороже,это если поменять тот,который дали беспатно-то тогда можно доплатить 3 тыс евро,а так он стоит дороже..в россии вроде как 7 с чем=то тыс евро стоит опус2.а вот в германии в мюнхене есть офис медель-вот узнать бы у них,сколько там они стоят,и продадут ли нам их-еще не факт..
stasamama
20.01.2011, 21:52
зато мы знаем,что в швеции они почти 4 тыс евро!!!!!!
Марина(мама Машеньки
20.01.2011, 22:16
марина,у нас опус2 стоит дороже,это если поменять тот,который дали беспатно-то тогда можно доплатить 3 тыс евро,а так он стоит дороже..в россии вроде как 7 с чем=то тыс евро стоит опус2.а вот в германии в мюнхене есть офис медель-вот узнать бы у них,сколько там они стоят,и продадут ли нам их-еще не факт..
говорят что уже опус -3 есть,найти не могу,у меня тетя в мюнхене живет ,надо ее попросить
видела девочку 4 лет с имплантом фридум,так он такой маленький.что даже в глаза не бросился
девочки, по поводу опуса-2 к импланту комби 40+
вы с какой целью его собираетесь приобретать?
потому что с имплантом Комби 40+ он работает так же как Темпо+, просто внешний вид другой. И настройки другие- то есть привыкнув к одному процессору, поменяв на другой -понадобится некоторое время (не большое) чтобы к нему привыкнуть.
И хотя сейчас говорят, что он и для Комби 40+ он тоже улучшает звучание (наш настройщик недавно говорил, что по отзывам взрослых, кому меняли), но изначально он создавался к Пульсару, и свои более прогрессивные качества тоже может реализовать с Пульсаром. Не знаю, понятно ли я пишу... ну в общем он создавался так, чтобы и к Комби40 подойти, но для Пульсара. У комби 40+ " начинка"-то прежняя...
Я хотела бы поменять наш Темпо+ на Опус-2, но он у нас давно и достаточно изношен, а Темпо+ уже не выпускают. Поэтому и рекомендуют Опус-2, а не потому что он лучше подходит. Я спрашивала, будет ли слышать с Опус-2 то что недослышит с Темпо+, сказали - точно нет.
Марина(мама Машеньки
20.01.2011, 23:59
девочки а сильно отличаются по качеству комби 40+ от пульсара?
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 00:01
девочки, по поводу опуса-2 к импланту комби 40+
вы с какой целью его собираетесь приобретать?
потому что с имплантом Комби 40+ он работает так же как Темпо+, просто внешний вид другой. И настройки другие- то есть привыкнув к одному процессору, поменяв на другой -понадобится некоторое время (не большое) чтобы к нему привыкнуть.
И хотя сейчас говорят, что он и для Комби 40+ он тоже улучшает звучание (наш настройщик недавно говорил, что по отзывам взрослых, кому меняли), но изначально он создавался к Пульсару, и свои более прогрессивные качества тоже может реализовать с Пульсаром. Не знаю, понятно ли я пишу... ну в общем он создавался так, чтобы и к Комби40 подойти, но для Пульсара. У комби 40+ " начинка"-то прежняя...
Я хотела бы поменять наш Темпо+ на Опус-2, но он у нас давно и достаточно изношен, а Темпо+ уже не выпускают. Поэтому и рекомендуют Опус-2, а не потому что он лучше подходит. Я спрашивала, будет ли слышать с Опус-2 то что недослышит с Темпо+, сказали - точно нет.
у вас ребенок некоторое не слышет?
девочки а сильно отличаются по качеству комби 40+ от пульсара?
сами не слышали, не знаем...
но когда создавался пульсар, речь шла о том, что его отличие от комби 40+ будет в том, что он разработан для более гармоничного восприятия музыки. качество восприятие речи будет таким же. я уже писала об этом выше.
у вас ребенок некоторое не слышет?
любой ребенок с КИ некоторое не слышит. КИ (любой) компенсирует нарушения слуха до уровня 1-2 степени (20-40 дб - норма для КИ). У нас 20. Это уровень достаточный для разборчивого понимания речи. Но так как КИ это не родное ухо, то у всех свои ньюансы. Так, кому то трудно различать звуки Л-Н, кому то Ть-Кь ( у нас последнее) и этому надо учить специально ( так, зная слово "брюки" ребенок его так и услышит и распознает, а если какое-нибудь незнакомое слово с тем же окончанием, то будет сомневаться "ки" или "ти" в окончании). Это все прооявляется не сразу, а когда уже появляется своя собственная речь.
и так далее, некоторые звуки могут восприниматься искаженно, и ребенка надо научить их правильно слышать.
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 00:09
Девочки я так запуталась с этим имплантом,читаю что с комби и плохо слышат и восприятия в шумной обстановки очень плохое,((
Девочки я так запуталась с этим имплантом,читаю что с комби и плохо слышат и восприятия в шумной обстановки очень плохое,((
Марина, успокойтесь. Комби 40+ и Комби 40 - это разные импланты, я уже писала выше. Просто названия похожи.
Марина, я почему так подробно и терпеливо вам сегодня отвечаю, потому что мне кажется что вы сегодня в такой же ситуации, как мы 6-7 лет назад.
у вас, что есть выбор, что делать? вы можете купить желаемый имплант сами? или найти спонсора? или ваше государство в ближайшее время ( а для детей тут каждые три месяца критичны) способно вас обеспечить наисовременнейшим имплантом? тогда есть от чего путаться, и чего бояться. если у вас есть выбор - всегда трудно принять решение.
Но насколько я поняла, выбор у вас простой: или соглашаться на Комби40+ в ближайшее время, или рискнуть, и подождать пока до вас дойдет цивилизация и вам предложат что-то более современной. так, вот, то о чем вы пишите очень напоминает мне меня 7 лет назад. И для себя тогда решила: в нашей стране надо хватать то что дают сегодня. завтра могут вообще перестать давать что-либо, а могут давать, но не вам. Если при операции мы были ранооперированными (3,5 года) потому что в на том этапе оперировали в основном детей постарше, и нам было предпочтение, то через два года 3,5 года - это уже поздноимплантированный ребенок, предпочтение полуторогодавалым, и хоть и выпустили Пульсар со всеми вытекающими (его еще не сразу в россии лицензировали), но нам уже 5 лет! было к тому моменту. Надо выбрать оптимальное из того, в какой ситуации вы находитесь.
И когда мы уже сделали КИ и лежали еще с повязкой на голове в Питере, нам позвонили из Москвы, что нам готовы сделать ки ( а там, в отличии Питера ставили Кохлеаровские импланты, и я вся сомневалась какие лучше и симпатичнее) - я не на секунду не пожалела, что ссделала то, что мне предложили раньше.
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 00:46
Марина, я почему так подробно и терпеливо вам сегодня отвечаю, потому что мне кажется что вы сегодня в такой же ситуации, как мы 6-7 лет назад.
у вас, что есть выбор, что делать? вы можете купить желаемый имплант сами? или найти спонсора? или ваше государство в ближайшее время ( а для детей тут каждые три месяца критичны) способно вас обеспечить наисовременнейшим имплантом? тогда есть от чего путаться, и чего бояться. если у вас есть выбор - всегда трудно принять решение.
Но насколько я поняла, выбор у вас простой: или соглашаться на Комби40+ в ближайшее время, или рискнуть, и подождать пока до вас дойдет цивилизация и вам предложат что-то более современной. так, вот, то о чем вы пишите очень напоминает мне меня 7 лет назад. И для себя тогда решила: в нашей стране надо хватать то что дают сегодня. завтра могут вообще перестать давать что-либо, а могут давать, но не вам. Если при операции мы были ранооперированными (3,5 года) потому что в на том этапе оперировали в основном детей постарше, и нам было предпочтение, то через два года 3,5 года - это уже поздноимплантированный ребенок, предпочтение полуторогодавалым, и хоть и выпустили Пульсар со всеми вытекающими (его еще не сразу в россии лицензировали), но нам уже 5 лет! было к тому моменту. Надо выбрать оптимальное из того, в какой ситуации вы находитесь.
И когда мы уже сделали КИ и лежали еще с повязкой на голове в Питере, нам позвонили из Москвы, что нам готовы сделать ки ( а там, в отличии Питера ставили Кохлеаровские импланты, и я вся сомневалась какие лучше и симпатичнее) - я не на секунду не пожалела, что ссделала то, что мне предложили раньше.
Я вам очень благодарна что вы мне отвечаете на мои вопросы,в больнице мне ничего толком не обьяснили,я за врачами 3 дня бегала(( а потом когда пришел хирург и сказал врачу
- у нас же есть еще на такие случаи кохлеары(на случай если по мрт может не подойти комби)врач сказала есть,хотя мне сказала что нету
Я вам очень благодарна что вы мне отвечаете на мои вопросы,в больнице мне ничего толком не обьяснили,я за врачами 3 дня бегала(( а потом когда пришел хирург и сказал врачу
- у нас же есть еще на такие случаи кохлеары(на случай если по мрт может не подойти комби)врач сказала есть,хотя мне сказала что нету
Что значит по МРТ не подходит Комби+?
Могу только предположить, что речь идет об особых имплантах, которые ставят детям с облитерацией улитки (окостенение после менингита) . тогда обычный имплант не подходит, и эти фирмы разрабатывали имплант, которые ставятся снаружи улитки.
Чтобы вас немножко остудить, напишу свою личную статистику: у меня всего двое знакомых, у которых стоит кохлеар, и у ОБОИХ были серьезные технические проблемы с наружной частью этого хозяйства. обнаруживалось это как правило не сразу, а через полгода -год, когда отдачи ожидаемой от КИ не получали. Замена этого всего хозяйства была на удивление более длительна и хлопотна, чем в случае с Медел. По медел тоже у пары человек были проблемы, но так как число моих знакомых с Медел более 50 человек, а уж отзывов на форумах прочитано и того больше, то на ощупь этот процент кажется значительно меньше. И решались эти трудности быстрее. Может, потому что Австрия (медел) гораздо ближе Австралии (кохлеар)
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 00:55
Выбора на данный момент нету,мне даже не сказали когда будет новое поступления и какие будут импланты
Выбора на данный момент нету,мне даже не сказали когда будет новое поступления и какие будут импланты
я так поняла, что вас в принципе отобрали на ки, потому что вы не возражали против Комби 40+? то есть, если бы вас это не устроило, то вас отправили бы "расти и развиваться", а вовсе не предложили бы ждать других имплантов? или я не так поняла?
ушла укладывать пиратов спать. будут вопросы - пишите, отвечу позже. запутаетесь -тоже пишите, будем распутывать :flower:
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 00:59
Могу только предположить, что речь идет об особых имплантах, которые ставят детям с облитерацией улитки (окостенение после менингита) . тогда обычный имплант не подходит, и эти фирмы разрабатывали имплант, которые ставятся снаружи улитки.
Чтобы вас немножко остудить, напишу свою личную статистику: у меня всего двое знакомых, у которых стоит кохлеар, и у ОБОИХ были серьезные технические проблемы с наружной частью этого хозяйства. обнаруживалось это как правило не сразу, а через полгода -год, когда отдачи ожидаемой от КИ не получали. Замена этого всего хозяйства была на удивление более длительна и хлопотна, чем в случае с Медел. По медел тоже у пары человек были проблемы, но так как число моих знакомых с Медел более 50 человек, а уж отзывов на форумах прочитано и того больше, то на ощупь этот процент кажется значительно меньше. И решались эти трудности быстрее. Может, потому что Австрия (медел) гораздо ближе Австралии (кохлеар)
доктор сказал что может быть слишком тонкая кора головного мозга и тогда и комби+ не подходит,вроди так я порняла и еще детям которым было от 1 до 2.5 отказывали на этой комссии из за того что якобы комби этот малышам не подходит
доктор сказал что может быть слишком тонкая кора головного мозга и тогда и комби+ не подходит,вроди так я порняла и еще детям которым было от 1 до 2.5 отказывали на этой комссии из за того что якобы комби этот малышам не подходит
скорее тогда височная кость, в ней делается углубление для импланта... кора ГМ вообще здесь ни при чем.
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 01:06
я так поняла, что вас в принципе отобрали на ки, потому что вы не возражали против Комби 40+? то есть, если бы вас это не устроило, то вас отправили бы "расти и развиваться", а вовсе не предложили бы ждать других имплантов? или я не так поняла?
ушла укладывать пиратов спать. будут вопросы - пишите, отвечу позже. запутаетесь -тоже пишите, будем распутывать :flower:
они вначале отказали из за того что мы в са не проходили и 6 мес и ничего не умеем и утверждали чтоб мы поносили 6 мес са и учились а там может и вовсе нам и непонадобится КИ,предложили подождать хотя бы 6 мес, говорили что мы же вас с очереди не выбрасываем.просто ждите а там говорят и новые импланты придут, а потом говорят хорошо,согласны на комби 40+?z сказала да,потом когда вышла уже в коридор услышала что у них и кохлеары есть,но мне они его даже не предложили
были родители которых еще 3 года назад вызывали на КИ,но они им постоянно делали отказ
stasamama
21.01.2011, 01:47
да,а если учесть,что все последующее обслуживание у нас ложится на плечи родителей,а 1 проводок к кохлеару стоит 260евро-то надо радоваться медель с их ценами 200гр
stasamama
21.01.2011, 01:50
марина-может быть,наша соната вроде бы как раз для самых маленьких,а комби -для более старших деток?
они вначале отказали из за того что мы в са не проходили и 6 мес и ничего не умеем и утверждали чтоб мы поносили 6 мес са и учились а там может и вовсе нам и непонадобится КИ,предложили подождать хотя бы 6 мес, говорили что мы же вас с очереди не выбрасываем.просто ждите а там говорят и новые импланты придут, а потом говорят хорошо,согласны на комби 40+?я сказала да,потом когда вышла уже в коридор услышала что у них и кохлеары есть,но мне они его даже не предложили
были родители которых еще 3 года назад вызывали на КИ,но они им постоянно делали отказ
а сколько вам сейчас и сколько времени в СА? и что по аудиаграмме?. я уже точно не помню, но : если на КСВП от 90- 100 дб, то ношение аппаратов полгода - чистая формальнсть. если даже и можно чему-то научиться в СА, то не за полгода, а за годы.
а почему этим родителям по 3 года отказывали?
И вообще, в этом центре есть опыт КИ другими имплантами, теми, лучшими, которых они ожидают?
по моему, вы сейчас сделали все правильно. Лучше Комби 40+, чем три года ожиданий. у кохлеар эта внутреняя пластина тоньше, поэтому ее и ставят малышам, больше он ничем не лучше.
да,а если учесть,что все последующее обслуживание у нас ложится на плечи родителей,а 1 проводок к кохлеару стоит 260евро-то надо радоваться медель с их ценами 200гр
ура, подтянулся человек, знающий обстановку в этой стране! как вы думаете, стоит ли Марине ждать чего-то лучшего?
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 01:55
а сколько вам сейчас и сколько времени в СА? и что по аудиаграмме?. я уже точно не помню, но : если на КСВП от 90- 100 дб, то ношение аппаратов полгода - чистая формальнсть. если даже и можно чему-то научиться в СА, то не за полгода, а за годы.
а почему этим родителям по 3 года отказывали?
И вообще, в этом центре есть опыт КИ другими имплантами, теми, лучшими, которых они ожидают?
по моему, вы сейчас сделали все правильно. Лучше Комби 40+, чем три года ожиданий. ц кохлеар эта внутреняя пластина тоньше, поэтому ее и ставят малышам, больше он ничем не лучше.
у нас одно ухо 105 ,а второе 95,мне сказали что если хорошо заниматся то будет хорошая речь,я им в слезах доказывала что не будет,были примеры в коридоре
отказывали по причине того,что надо их поучить немного в аппаратах.что речи нет еще,разное говорили,со здоровьем это не связано,была мама с дочкой 5 лет,она ваще ничего почти не говорит,они 2 года ездили на комисию,в этот раз взяли
есть опыт с кохлеаром,я так поняла что кохлеар они меньше признают,чем медель
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 01:58
они меня еще спрашивали на комиссии что такое кохлеарная имплантация и вообще знаю я с чем имею дело и тд)
у нас одно ухо 105 ,а второе 95,мне сказали что если хорошо заниматся то будет хорошая речь,я им в слезах доказывала что не будет,были примеры в коридоре
отказывали по причине того,что надо их поучить немного в аппаратах.что речи нет еще,разное говорили,со здоровьем это не связано,была мама с дочкой 5 лет,она ваще ничего почти не говорит,они 2 года ездили на комисию,в этот раз взяли
есть опыт с кохлеаром,я так поняла что кохлеар они меньше признают,чем медель
все как всегда... а если хорошо заниматься с КИ - то речь будет хорошей еще быстрее...
Марин, а если вы согласны на Комби 40+, то операцию когда обещают?
И еще, те мамы, которые от комби отказались - они на что расчитывают?
они меня еще спрашивали на комиссии что такое кохлеарная имплантация и вообще знаю я с чем имею дело и тд)
Надеюсь, вы достойно им ответили?
"Главное чтобы вы знали, что это такое и с чем имеете дело, уважаемые врачи!" А так что такое - растить глухого ребенка...и вытягивать речь в СА...
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 02:04
stasamama а вам на комиссии не говорили.что вы не носили са и что вы еще маленькие?
BlackWych
21.01.2011, 11:19
я прямо горжусь вами:flower:
в такой тяжелой обстановке добиться своего:001: прямо, блин, как в тылу врага:010:
про Гондурас остаюсь при своем мнении
MamaJane
21.01.2011, 12:49
Наташ, могу дать только свой непрофессиальный совет (может не пробовала так), так как с педагогами мы вообще не работаем: садимся рисовать, только нужно два взрослых, подруга (папа, бабушка) рисует голову, я говорю, а где же глазки???, она делает вид будто меня не понимает и мы обе многозначительно смотрим на него, он – де га???, она – А! Глазки! Рисует глазки. Потом носик, ротик, зубки, шея, ручки, ножки, ну и т.д. что хотите по любой теме. Вот только в играх повторяет, ну это при условии, что Пашка обожает, чтоб я ему рисовала (найди любое любимейшее занятие Макара и там эупериментируй), ну и получается мы акцентируем на его значимости)))… попробуй…
Ну и повторяет если я в позу встаю по поводу его просьбы жестами или глазами, ногами, хоть как, но не словами и пока он не скажет – не дам или не сделаю НИЧЕГО, не шелохнусь даже, он понимает это, и если ему очень надо, то повторит, а если переживет, то уходит с наглой моськой.:wife:
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 13:08
я прямо горжусь вами:flower:
в такой тяжелой обстановке добиться своего:001: прямо, блин, как в тылу врага:010:
про Гондурас остаюсь при своем мнении
Спасибо,про Гондурас того же мнения
на третий день моего допроса про этот имплант они когда увидели меня вечером под кабинетом хотели быстро зайти в кабинет чтоб я их больше не доставала,но не там то было)))))
stasamama
21.01.2011, 13:11
марина,дело в том,что мы в апреле делали ксвп-на глухое ухо поставили 1 степень тугоухости.я тогда просила-скажите,какой аппарат надо,потому что он не понимает-нет,не надо ни в коем случае-так сказала одна сурдопедагог,он у вас нервозным станет,с 1 ст и без аппаратаов речь будет.с этим я и уехала тогда.а в сентябре поехала в аврору-нутам свои заморочки,но я хоть убедилась,что ребенок не слышит,и когда приехала на комиссию(авроровские сдала обследования )-меня спросили-а почему вымамочка,так поздно приехали-я и сказала-вы совесть имеете?????мне в апреле сказали-никаких аппаратов,а ухо-глухое!!!!!!!!аппарат мы носили по времени 2 месяца(но он его снимал постоянно,и я не видела реакцию.то,что он слышал или чувствовал без са-в са не слышал совсем),и мы уже занимались с нашим педагогом,это видимо,и решило,а еще то,что у нас предлингвальный период-нам тогда было 2 года(но по пдр-год и 9-)если бы 3 года-то точно бы отправили носить са полгода...
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 13:14
марина,дело в том,что мы в апреле делали ксвп-на глухое ухо поставили 1 степень тугоухости.я тогда просила-скажите,какой аппарат надо,потому что он не понимает-нет,не надо ни в коем случае-так сказала одна сурдопедагог,он у вас нервозным станет,с 1 ст и без аппаратаов речь будет.с этим я и уехала тогда.а в сентябре поехала в аврору-нутам свои заморочки,но я хоть убедилась,что ребенок не слышит,и когда приехала на комиссию(авроровские сдала обследования )-меня спросили-а почему вымамочка,так поздно приехали-я и сказала-вы совесть имеете?????мне в апреле сказали-никаких аппаратов,а ухо-глухое!!!!!!!!аппарат мы носили по времени 2 месяца(но он его снимал постоянно,и я не видела реакцию.то,что он слышал или чувствовал без са-в са не слышал совсем),и мы уже занимались с нашим педагогом,это видимо,и решило,а еще то,что у нас предлингвальный период-нам тогда было 2 года(но по пдр-год и 9-)если бы 3 года-то точно бы отправили носить са полгода...
а мне сказали что нам еще можно ждать КИ,время есть,вот в 15 лет будет поздно,
я так поняла в эту комиссию они решили делать взрослым детям.кому долго отказывали и кто ждать уже н7е может
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 13:15
stasamama а че вы не остались на занятия?когда следущая настройка?
stasamama
21.01.2011, 13:58
марина,потому что в пансионате жить невозможно,там есть только э/чайник,а чем кормить ребенка?в кафе внизу можно поесть только до 5 вечера,ближайшее приличное заведение-на ст метро-домашни стравы.а урок сурдопедагога-извините,3 минуты-это урок???????????а еще послушать,как девочкам мозги промывают-оно мне надо?сурдопедагог на том уроке дала ребенку какой-то штырь металлический,чтоб он бил о барабан(как будто палочек нет????) ну,он и пробил его ....теперь мы еще барабан должны купить ей..а чем она думала сама?))))))))
stasamama
21.01.2011, 13:59
еще-в пансионате куча человек в одной комнате,у ребенка и мамы-одна кровать на 2,ключи от душа не дают.
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 15:45
еще-в пансионате куча человек в одной комнате,у ребенка и мамы-одна кровать на 2,ключи от душа не дают.
да.условия в пансионате ужас,мы первую ночь там спали,но мы были втроем в комнате.душ работал до 12 ночи,а потом мы в люкс пересились
Марин, а если вы согласитесь на Комби 40+, вам когда КИ обещают?
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 16:16
Марин, а если вы согласитесь на Комби 40+, вам когда КИ обещают?
когда доктор начнет оперировать,у него сейчас завал операций других,сказали в понедельник позвнить и он скажет
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 16:21
и что решила???
У меня нет выбора,буду ставить этот,может еще на месте спрошу о кохлере.потому что девочка которой тоже будут делать КИ вместе с нами,сказала что им предоставили выбор мебель комби 40 + и кохлер 3 поколения,а почему нам предложили только комби не знаю
У меня нет выбора,буду ставить этот,может еще на месте спрошу о кохлере.потому что девочка которой тоже будут делать КИ вместе с нами,сказала что им предоставили выбор мебель комби 40 + и кохлер 3 поколения,а почему нам предложили только комби не знаю
комби 40+ и кохлеар третьего поколения - это одного уровня импланты, одного поколения. У нас почему-то все спеиалисты предпочитают Медел, да и в обслуживании проблем меньше.
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 16:26
может вы знаете чем отличаются кроме названия эти импланты?в инети толком ничего не нашла чтоб понять отличия
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 16:29
комби 40+ и кохлеар третьего поколения - это одного уровня импланты, одного поколения. У нас почему-то все спеиалисты предпочитают Медел, да и в обслуживании проблем меньше.
Вот и мне сказали что они предпочитают медель,только они закончили год сонатой,а остались комби,они мне не захотели обьяснить чем отличается соната от комби,кроме как что я знаю что у сонаты покрыт имплант силиконом а в комби просто керамика
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 16:32
Девочки еще интересует аткой вопрос,может кто то и знает.медель есть уже 5 поколения?как у кохлеара?
natalishka
21.01.2011, 17:15
Наташ, могу дать только свой непрофессиальный совет (может не пробовала так), так как с педагогами мы вообще не работаем: садимся рисовать, только нужно два взрослых, подруга (папа, бабушка) рисует голову, я говорю, а где же глазки???, она делает вид будто меня не понимает и мы обе многозначительно смотрим на него, он – де га???, она – А! Глазки! Рисует глазки. Потом носик, ротик, зубки, шея, ручки, ножки, ну и т.д. что хотите по любой теме. Вот только в играх повторяет, ну это при условии, что Пашка обожает, чтоб я ему рисовала (найди любое любимейшее занятие Макара и там эупериментируй), ну и получается мы акцентируем на его значимости)))… попробуй…
Ну и повторяет если я в позу встаю по поводу его просьбы жестами или глазами, ногами, хоть как, но не словами и пока он не скажет – не дам или не сделаю НИЧЕГО, не шелохнусь даже, он понимает это, и если ему очень надо, то повторит, а если переживет, то уходит с наглой моськой.:wife:
ну мой уйдет. или притащит стул, или найдет способ получить желаемое самостоятельно...
Оксана, а что за поломки с Медел были у знакомых? блин, у меня опять не отреагировал на севшие батарейки... при это тестер показывает, что все работает, а Макар на УДР хорошо реагирует....поеду на след неделе в лор нии наверное, правда, даже не знаю, что у них спрашивать.
natalishka
21.01.2011, 17:15
какой самый маленький возвраст пациента на КИ в Питере, кто слышал? знаю, что до года неохотно берут, но вроде как и в 9 мес делали... ???
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 17:20
ну мой уйдет. или притащит стул, или найдет способ получить желаемое самостоятельно...
Оксана, а что за поломки с Медел были у знакомых? блин, у меня опять не отреагировал на севшие батарейки... при это тестер показывает, что все работает, а Макар на УДР хорошо реагирует....поеду на след неделе в лор нии наверное, правда, даже не знаю, что у них спрашивать.
Вы не прверяли состояние ушных раковин(перед Ки еще такое делают)забыла как правельно называется,так вот у нас был случай,мальчик с КИ 1.5 года проходил,с ним и занимались постоянно,а он плохо что понимал ,ему решили уши проверить на этом аппарате,оказалось что из за воспаления он плохо слышал с КИ,хотя уши его не беспокоили
natalishka
21.01.2011, 17:25
Вы не прверяли состояние ушных раковин(перед Ки еще такое делают)забыла как правельно называется,так вот у нас был случай,мальчик с КИ 1.5 года проходил,с ним и занимались постоянно,а он плохо что понимал ,ему решили уши проверить на этом аппарате,оказалось что из за воспаления он плохо слышал с КИ,хотя уши его не беспокоили
импендансометрия... обычно это первое что делают при проверке слуха в Питере, т.к. если есть отит, то слух проверять практически бессмысленно - картина смазанной будет. аотит на КИ никак не влияет, так как сигнал поступает прямо в улитку. минуя среднее ухо. воспаления могут сыграть плохую роль для самого ипланта (правда я не поняла, как), но не на качестве звука.
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 17:38
импендансометрия... обычно это первое что делают при проверке слуха в Питере, т.к. если есть отит, то слух проверять практически бессмысленно - картина смазанной будет. аотит на КИ никак не влияет, так как сигнал поступает прямо в улитку. минуя среднее ухо. воспаления могут сыграть плохую роль для самого ипланта (правда я не поняла, как), но не на качестве звука.
не,не так называется,это делают под легким наркозом часть тела(голова)заезжате в такой круг и и этот круг крутится,с головы вылетело название
natalishka
21.01.2011, 17:57
КТГ.... но оно вообще не показывает воспаление ... только если какое-то костное или суставное, если такое бывает.. но тогда оно по идее влияет на мозг и ЦНС....
Марина(мама Машеньки
21.01.2011, 18:07
КТГ.... но оно вообще не показывает воспаление ... только если какое-то костное или суставное, если такое бывает.. но тогда оно по идее влияет на мозг и ЦНС....
Точно,это оно,ну не знаю,я написала то что рассказала медсестра после того как мы его сделали
компьютерная томография наверное, только нарушение видимо действительно не в среднем ухе, а в зоне, где имплант был внедрен.
ну на севшие батерейки у меня Мишка, в отличии от большинства детей, до школы не реагировал. ну сели и хорошо, и так не плохо - никто не пристает.
Поломки были разные...я в этом не специалист. У некоторых детей отказывали электроды, но если вы бывает на настройках, это должны были заметить.
Еще знаю случай, когда после ки шло все не очень. вроде и слышал ребенок, но речь так себе шла...тоже настраивали-перенастраивались...все типа хорошо. а потом младший ребенок процессор утопил в горшке, кажется. и он перестал работать. его заменили на другой - и все изменилось - и реакции и темпы развития речи. Мама этой девочки бывает на ЛВ - прочитает, может сама подробнее напишет.
natalishka
21.01.2011, 22:14
Еще знаю случай, когда после ки шло все не очень. вроде и слышал ребенок, но речь так себе шла...тоже настраивали-перенастраивались...все типа хорошо. а потом младший ребенок процессор утопил в горшке, кажется. и он перестал работать. его заменили на другой - и все изменилось - и реакции и темпы развития речи. Мама этой девочки бывает на ЛВ - прочитает, может сама подробнее напишет.
ох как похоже... а насчет того - заметят не заметят - вон у Дани 2 года процессор не работал - никто не замечал.... проще было нейропатию ставить... оказывается все проверяется элементарным образом. .как потом этим "специалистам" верить?
узнала в Азимуте, тестер стоит 6000 руб с чем-то. но их пока нет, когда будут - не известно. поищу в Германии.
ох как похоже... а насчет того - заметят не заметят - вон у Дани 2 года процессор не работал - никто не замечал.... проще было нейропатию ставить... оказывается все проверяется элементарным образом. .как потом этим "специалистам" верить?
узнала в Азимуте, тестер стоит 6000 руб с чем-то. но их пока нет, когда будут - не известно. поищу в Германии.
что за тестер?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.