Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
MamaJane
04.06.2011, 15:18
что скажет? Макар то говорит, один-много (не на картинку, а в принципе эти слова знает, даже один), но не может рассортировать картинки. вот это работа для дефектолога, конечно, не для сурдопедагога.
и вообще у меня тут была идейка друг другу домашние задания подкидывать :-)
вот как ты собираешся Пашу учить этому?
Тю.... не так выразилась просто. Конечно не скажет, а научится различать. Учить начала так же как Настя написала, только любимыми конфетами! Взяла две корпобки и кучу конфет, в первую положила одну, во вторую одну за одной и говорила много-много. Потом ещё их закрыла и гремела, говорила "слушай", тут много, а тут один. Пока результатов нет:)), но я уверена что будут!
АГА! давайте делиться заданиями! Только какими??? С нами пока не работал профессиональный сурдопедагог, только с совсем маленьким, когда в Питер ездили, УДР вырабатывали, инструменты слушали разные. Занимаюсь только я. По книжкам какие найду. И с понедельника следующего кладемся на реабилитацию. И новую настройку аппаратов по новому тесту (вы наверное давно такие уже проводили, а у нас недавно стали делать ASSR- тест, вроде называется). Что \то за зверь такой? Просто почастотные потери выявят??? То есть настроят СА более качественно? Правильно я понимаю?
Ершистик
04.06.2011, 17:19
их закрыла и гремела, говорила "слушай
Вот такие упражнения очень хорошие... Нам сурдопедагог накладывала в одинаковые непрозрачные баночки (из-под йогурта, по-моему) разные предметы - в 2 баночки комочки бумаги, в 2 баночки гречку, в 2 баночки камешки, сначала давала послушать по одной с каждым материалом (слушай: бумага -тихо, гречка- погромче, камушки - громко), открывали, смотрели - что внутри. Потом доставала вторые баночки - слушай, одинаково звучит или нет, в какой баночке из первых такой же звук, гремим, слушаем, открываем, смотрим - то же или нет. Потом брала, например, гречку и спрашивала, куда положим. Опять на слух - тихо, средне, громко. Ну и с инструментами также - тихо звучит, сильнее ударим -громко и т.д.
Марина(мама Машеньки
04.06.2011, 18:13
Девочки ваши дети не отказываются заниматся с вами дома???у меня уже руки опустились,Маша не хочет заниматся,я не знаю как ее завлечь(((
Ершистик
04.06.2011, 20:30
Девочки ваши дети не отказываются заниматся с вами дома???у меня уже руки опустились,Маша не хочет заниматся,я не знаю как ее завлечь(((
Да отказываются, еще как... Я со своим пыталась заниматься вначале, как сурдопедагог советовала - удр вырабатывать. какое там - 1 или 2 раза кое-как получилось, а потом ему надоело, так все эти бирюльки и колечки по всей комнате летали, на этом удр дома и закончилось... Я его пытаюсь привлечь, и пока он играет (в инструменты музыкальные или карточки расматривает) просто ему все озвучиваю, сама что-то делаю для примера и опять озвучиваю - по принципу: сам не сделает, так хоть отложится...
Наша сурдопедагог рассказала , что у ее коллеги был случай, когда они с мамой целый год играли вдвоем, а ребенок не участвовал, но через год стал выдавать результаты.Я ей говорю: ну мы будем у вас таким же случаем! С моим примерно также - мы играем, а он слушает, иногда присоединяется, иногда выдает...
Марина(мама Машеньки
04.06.2011, 23:27
Да отказываются, еще как... Я со своим пыталась заниматься вначале, как сурдопедагог советовала - удр вырабатывать. какое там - 1 или 2 раза кое-как получилось, а потом ему надоело, так все эти бирюльки и колечки по всей комнате летали, на этом удр дома и закончилось... Я его пытаюсь привлечь, и пока он играет (в инструменты музыкальные или карточки расматривает) просто ему все озвучиваю, сама что-то делаю для примера и опять озвучиваю - по принципу: сам не сделает, так хоть отложится...
Наша сурдопедагог рассказала , что у ее коллеги был случай, когда они с мамой целый год играли вдвоем, а ребенок не участвовал, но через год стал выдавать результаты.Я ей говорю: ну мы будем у вас таким же случаем! С моим примерно также - мы играем, а он слушает, иногда присоединяется, иногда выдает...
Вот что Маша может согласится сделать так это УДР,у нее с первого подключения это получилось и понравилось
Я еще вчера придумала как учить животных
около собаки поставила коробочку и около коровы и говорю МУ она бросает до коровы,так и выучили собаку и корову,завтра еще что то придумаю
Ершистик
04.06.2011, 23:57
Вот что Маша может согласится сделать так это УДР,у нее с первого подключения это получилось и понравилось
Мы когда в мае слух проверяли, то эта тетечка пыталась у него вызвать удр, полчаса с ним просидела, вроде делает как надо пару минут, потом минут 5-7 как будто отключается и играет сам как хочет. Она сказала, пока вниимание удерживается, то все получается, а потом внимание рассеивается, он "плывет" и все...
Марина(мама Машеньки
05.06.2011, 02:22
Мы когда в мае слух проверяли, то эта тетечка пыталась у него вызвать удр, полчаса с ним просидела, вроде делает как надо пару минут, потом минут 5-7 как будто отключается и играет сам как хочет. Она сказала, пока вниимание удерживается, то все получается, а потом внимание рассеивается, он "плывет" и все...
нам надо перед 3 настройкой проверить слух в РП по игровой.но Маша орет у них в кабинете ,может из за того что комната метр на метр
Марина(мама Машеньки
05.06.2011, 17:25
Девочки а что за массаж для речи назначает невролог?врач сказала что нам еше рано,через 3 месяца назначит,а я забыла уточнить
нам надо перед 3 настройкой проверить слух в РП по игровой.но Маша орет у них в кабинете ,может из за того что комната метр на метр
у меня Ромка вообще байкот устроил в сурдоцентре, там кабинеты " совковые" и они сами в белых халатах, так нам направление надо было получать на второе Ки, а он ни слова, молчит и все, меня там спрашивают что он умеет говорить я отвечаю, что все умеет, а они говорят, что вы мол мамочка выдумываете... Выходим из кабинета, а Ромка говорит " Все мама, я устал, пошли домой покушаем, за Ваней и гулять"))))) Хорошо логопед услышала из кабинета, а то не дали бы нам направление)))))))
Девочки а что за массаж для речи назначает невролог?врач сказала что нам еше рано,через 3 месяца назначит,а я забыла уточнить
Может речь о логопедическом массаже?? это массаж рта, щек, языка, специальными щеточками.
Марина(мама Машеньки
06.06.2011, 11:51
Может речь о логопедическом массаже?? это массаж рта, щек, языка, специальными щеточками.
Может,почему тогда нам рано она сказала
Может,почему тогда нам рано она сказала
даже не знаю, лого массаж можно совсем малышам делать..
Ершистик
06.06.2011, 16:44
мне мама купила книжку (брошюрку) - по ней можно научиться логопедический массаж самой делать - там логопедический массаж, артикуляционная гимнастика, дыхательная гимнастика (еще кратко разные нарушения речи описываются), называется "Логопедический массаж и артикуляционная гимнастика" Е.Н.Краузе.
natalishka
06.06.2011, 16:55
привет всем. сил и времени особо нет чтобы сказать даже "мяу" .
нам логопед сказала, что нам не нужен логопедический массаж (а вот артикуляционная гимнастика - нужна конечно), причем казала логопед, которая именно на этом самом массаже специализируется
Логомассаж -расслабление мышц лица и ротовой полости, но не всем деткам нравится массаж
мне мама купила книжку (брошюрку) - по ней можно научиться логопедический массаж самой делать - там логопедический массаж, артикуляционная гимнастика, дыхательная гимнастика (еще кратко разные нарушения речи описываются), называется "Логопедический массаж и артикуляционная гимнастика" Е.Н.Краузе.
Да, очень хорошая книжечка, написана простым и доступным языком
ну вот сдали сегодня литр крови)))) орали так, что пол поликлиники уши закрывали)
natalishka
07.06.2011, 16:40
ну вот сдали сегодня литр крови)))) орали так, что пол поликлиники уши закрывали)
прям литр? :-) мой уже иглу видит и сразу орать начинает.
прям литр? :-) мой уже иглу видит и сразу орать начинает.
да не литр конечно, но даже медсестра поохала, когда увидела наш список из ЛОРИИ.... вот и Ромка начал как только она иглу достала....
MamaJane
07.06.2011, 18:37
Настя, а вы второе ушко делать будете????? Какие вы молодцы!!! А второе тоже по квоте???? Скажи у вас какие потери на ушах??? И ещё вопрос, вот ты пишешь Ромку прорвало прошлым летом на речь, так вот когда его прорвало, он сразу стал правильно говорить слова, звуки? Опиши подробнее, плиз, как этот процесс наладился??? Его сразу все понимали, сразу ли предложениями и фразами стал говорить. Больше интересует качество произношения. Спасибо.
Вот мой щас разболтался (шепотом, ттт), только не всё понятно, многое искаверкано.
Девочки, мы на след.неделе проверяем слух снова, так вот скажите мне, при каких потерях мне стоит снова рыпнуться в Питер для пробивания КИ???? И как в принципе доказывается неэфеективность слухопротезирования? Что значит неэффективность? Если в аппаратах Паша слышит и различает шепот только с метра, говорит простыми словами и фразами, но понятно не всё, это и есть неэффективность????
Ершистик
07.06.2011, 19:02
[QUOTE=MamaJane;62745193 Что значит неэффективность? Если в аппаратах Паша слышит и различает шепот только с метра, говорит простыми словами и фразами, но понятно не всё, это и есть неэффективность????[/QUOTE]
Насколько я поняла, неэффективность - это когда вообще речь не развивается или очень-очень медленно, ну как бы что есть са, что нету их - разницы не видно.
МаришаА.
07.06.2011, 19:26
мы сделали первую прививку за 2,5 года! делали в НИИДИ- пентаксим. пока тьфу-тьфу... надеюсь, перенесём нормально...
natalishka
07.06.2011, 19:44
Настя, а вы второе ушко делать будете????? Какие вы молодцы!!! А второе тоже по квоте???? Скажи у вас какие потери на ушах??? И ещё вопрос, вот ты пишешь Ромку прорвало прошлым летом на речь, так вот когда его прорвало, он сразу стал правильно говорить слова, звуки? Опиши подробнее, плиз, как этот процесс наладился??? Его сразу все понимали, сразу ли предложениями и фразами стал говорить. Больше интересует качество произношения. Спасибо.
Вот мой щас разболтался (шепотом, ттт), только не всё понятно, многое искаверкано.
Девочки, мы на след.неделе проверяем слух снова, так вот скажите мне, при каких потерях мне стоит снова рыпнуться в Питер для пробивания КИ???? И как в принципе доказывается неэфеективность слухопротезирования? Что значит неэффективность? Если в аппаратах Паша слышит и различает шепот только с метра, говорит простыми словами и фразами, но понятно не всё, это и есть неэффективность????
неэффективность - это когда аппараты совсем не помогают. рыпаться в лор нии наверное стоит при порогах 85-90. но я так понимаю, что у вас как протезирование эффективно. ведь некоторые даже при 90 дб речь в аппаратах хорошо разбирают
мы сделали первую прививку за 2,5 года! делали в НИИДИ- пентаксим. пока тьфу-тьфу... надеюсь, перенесём нормально...
удачи вам.
а у Макара конъюктивит - это мы ветрянку ждали, а дождались конъюктивита...
MamaJane
07.06.2011, 20:06
неэффективность - это когда аппараты совсем не помогают. рыпаться в лор нии наверное стоит при порогах 85-90. но я так понимаю, что у вас как протезирование эффективно. ведь некоторые даже при 90 дб речь в аппаратах хорошо разбирают
...
Мдааа.... сложно... вроде прогресс есть, но ведь не сравнить речь с КИ! По-моему это несправедливо:( ... а может время надо больше... так жалко его, времени этого
MamaJane
07.06.2011, 20:09
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :support::support:
А вам сколько?
Для нас это тоже больная тема. У нас одна БЦЖ-М с отделения патологии стоит, и всё.
А вы почему не делали? Неврология?
да не литр конечно, но даже медсестра поохала, когда увидела наш список из ЛОРИИ.... вот и Ромка начал как только она иглу достала....
А у вас нет этого списка в электронном виде ? Может у кого есть еще... выложите здесь. У нас вызов на обследование на август, на сайте только анализы - хочу обследования основные по максимуму дома сделать...:flower:
natalishka
07.06.2011, 21:25
А у вас нет этого списка в электронном виде ? Может у кого есть еще... выложите здесь. У нас вызов на обследование на август, на сайте только анализы - хочу обследования основные по максимуму дома сделать...:flower:
когда мы делали - обследования были такие:
Узи сердца
ЭКГ
допплер сосудов ГМ и шеи
ЭЭГ
узи гм
заключение невролога
заключение педиатра
КТ (это вроде как надо именно в лор нии делать)
КСВП (тоже у них)
анализы нужны для госпитализации (у себя можете сделать тоже), потом более подробные для операции уже.
ФЛГ себе обязательно сделайте.
сейас младшему этот же пакет собираю, вроде все так и осталось
все кроме КТ и КСВП можете у себя сделать бесплатно.
Да, второе будем делать, тоже по-квоте (по федеральной, первое делали по городской) У нас потери на правом 95-100, на левом 100-105.
Ромка стал говорить прошлым летом короткими, предложениями из 3-4 слов. Конечно мноого коверкал, он и сейчас может что-нибудь смешно сказать. На днях чупа-чупс поспросил, и назвал его "папачу-папачу"))))
Сказал и сам смеялся))) Я его почти всегда понимаю, все окружающие не всегда, но не из за произношения, а из за того, что он иногда не может правильно выразить мысль, может просто сказать отдельные слова, я то пойму что он хочет, а кто рядом может не понять суть. Качество произношения у него как у обычного малыша, некоторых звуков нет, но их и по возрасту еще может не быть. У нас тугоухость из-за генетики, по этому смысла ждать прогресса на СА не было, хотя и на СА он что-то говорил, отдельные слова.
Если у вас разболтался, значит со временем перестанет коверкать, сразу даже слышащие дети не говорят чисто)))
У меня есть вызов в электронном виде, и в нем перечислены анализы для госпитализации.
МаришаА.
07.06.2011, 22:58
Нам 2 и 7 ... до этого тоже было лишь БЦЖ в роддоме...
неделали, т.к. сперва был атопический дерматит, потом Журавский напугал и дал полный медотвод, потом была неврология, потом отторжение импланта, потом обструктивный бронхит, после 2х лет всю зиму (3 месяца) болели, в промежутках были крапивница, отёк Квинке и ветрянка под вопросом...
Потом были консультации у разных врачей, просмотр фильма "правда о прививках" и собственно осознание нужны ли они нам вообще :))
Итог-прививки по индивидуальной схеме (выборочно) только в нииди.
Кстати, там мне сказали, что для таких сложных деток вместо манту лучше сделать её аналог- диаскинтест (бесплатно в нии фтизиопульмонологии или в районном тубдиспансере)
natalishka
08.06.2011, 00:31
Нам 2 и 7 ... до этого тоже было лишь БЦЖ в роддоме...
неделали, т.к. сперва был атопический дерматит, потом Журавский напугал и дал полный медотвод, потом была неврология, потом отторжение импланта, потом обструктивный бронхит, после 2х лет всю зиму (3 месяца) болели, в промежутках были крапивница, отёк Квинке и ветрянка под вопросом...
Потом были консультации у разных врачей, просмотр фильма "правда о прививках" и собственно осознание нужны ли они нам вообще :))
Итог-прививки по индивидуальной схеме (выборочно) только в нииди.
Кстати, там мне сказали, что для таких сложных деток вместо манту лучше сделать её аналог- диаскинтест (бесплатно в нии фтизиопульмонологии или в районном тубдиспансере)
Марин, я когда дозрею, к тебе за консультацией обращусь, ладно? :))
я Филу отложила все прививки минимум до опреации. там посмотрим. но у него вроде как нет неврологии, хотя тонус мышц снижен - так что посмотрим (У Макара проблемы тоже не все сразу выявились).
Марина(мама Машеньки
08.06.2011, 02:20
Девочки моя Маша меня доконает)))научилась говорить четко ОПА,но не хочет,машет головой нет.еще стали на слух различать корова и собака,только я говорю вначале корова и сразу му,может принести если попрошу,но не хочет,уперлась и все,на все просьбы машет нет(((((вот как знать что она умеет,может она уже и говорить может)))))))))))
Девочки моя Маша меня доконает)))научилась говорить четко ОПА,но не хочет,машет головой нет.еще стали на слух различать корова и собака,только я говорю вначале корова и сразу му,может принести если попрошу,но не хочет,уперлась и все,на все просьбы машет нет(((((вот как знать что она умеет,может она уже и говорить может)))))))))))
отстать от нее с постоянными проверками. никто не любит экзаменов, особенно хронических. представь сама, если бы с тобой знакомые не просто разговаривали, а постоянно тестировали.
это не значит ничего не делать - просто не спрашивай с нее. играй с ней, озвучивай всякое-разное много раз одно и то же, пусть накапливает, придет время выдаст. но без сопротивления. ну зачем тебе каждую минуту убеждаться, что она отличает корову от собаки? один раз увидела, порадовалась, и продолжай дальше с ней играть и в корову и в собаку, и во всех остальных.
я по роду своей деятельности сейчас занимаюсь подготовкой детей к школе. так вот непременным условием к тому чтобы ребенок научился, например, читать слог, считаю чтобы с него не требовали это с самого начала как только первый раз продемонстрировал и считаешь, что он уже способен. то есть слоги первое время постоянно перед глазами, и взрослый их в течении дня несколько раз САМ начитывает ребенку, ничего с него не спрашивает. Потом ребенок сам начинает выдавать все что запомнил. Так же изучение цифр с малышами - что толку зубрить каждую циферьку? но если родитель сам радостно называет цифры где увидит, то ребенок со временем переймет эту веселую игру. И когда почувствует сам, что для него это легко, сам с удовольствием будет принимать участие в таком тестировании и чувствовать себя успешным. Такое отношение ( к сожалению, осознанное когда с Мишки уже многое было просто вытрясено), применненое к мелкому- слышащему как-то неожиданно дало свой результат: в два года называл все цифры, в два с половиной выучил все буквы, а в 2,8 научился складывать из букв слоги.
МаришаА.
08.06.2011, 10:14
Марин, я когда дозрею, к тебе за консультацией обращусь, ладно? :))
договорились :)
я бы ещё пол года после операции подождала...
Марина(мама Машеньки
08.06.2011, 13:00
отстать от нее с постоянными проверками. никто не любит экзаменов, особенно хронических. представь сама, если бы с тобой знакомые не просто разговаривали, а постоянно тестировали.
это не значит ничего не делать - просто не спрашивай с нее. играй с ней, озвучивай всякое-разное много раз одно и то же, пусть накапливает, придет время выдаст. но без сопротивления. ну зачем тебе каждую минуту убеждаться, что она отличает корову от собаки? один раз увидела, порадовалась, и продолжай дальше с ней играть и в корову и в собаку, и во всех остальных.
я по роду своей деятельности сейчас занимаюсь подготовкой детей к школе. так вот непременным условием к тому чтобы ребенок научился, например, читать слог, считаю чтобы с него не требовали это с самого начала как только первый раз продемонстрировал и считаешь, что он уже способен. то есть слоги первое время постоянно перед глазами, и взрослый их в течении дня несколько раз САМ начитывает ребенку, ничего с него не спрашивает. Потом ребенок сам начинает выдавать все что запомнил. Так же изучение цифр с малышами - что толку зубрить каждую циферьку? но если родитель сам радостно называет цифры где увидит, то ребенок со временем переймет эту веселую игру. И когда почувствует сам, что для него это легко, сам с удовольствием будет принимать участие в таком тестировании и чувствовать себя успешным. Такое отношение ( к сожалению, осознанное когда с Мишки уже многое было просто вытрясено), применненое к мелкому- слышащему как-то неожиданно дало свой результат: в два года называл все цифры, в два с половиной выучил все буквы, а в 2,8 научился складывать из букв слоги.
Я ее проверяю чтоб не забыла)))и еще а вдруг совпадение просто, что она знает и может принести по просьбе корову и собаку,
значит будем учить других животных
Еще хотела спросить,Маша на шепот оборачивается только когда очень близко стоит.это говорит о плохой настройки?у нас 2.5 мес как подключили
BlackWych
08.06.2011, 15:15
неэффективность - это когда аппараты совсем не помогают. рыпаться в лор нии наверное стоит при порогах 85-90. но я так понимаю, что у вас как протезирование эффективно. ведь некоторые даже при 90 дб речь в аппаратах хорошо разбирают.
Мдааа.... сложно... вроде прогресс есть, но ведь не сравнить речь с КИ! По-моему это несправедливо:( ... а может время надо больше... так жалко его, времени этого
Не думайте, что КИ так уж лучше аппаратов при вашей потере, у вас ведь 70? это очень прилично, аппараты просто обязаны хорошо помогать, и то, что вы пишете, это подтверждает. после операции привыкание к КИ тоже займет определенное время, не думайте, что сразу вот так и заговорит. слух ухудшается в зависимости от децибел экспоненциально, то есть с каждыми 10 дБ качество звука сильно ухудшается. то есть человек даже может слышать звук, но не разбирать. это обычно да, от 90 начинается. то есть при 85, например, понятность высокая, а при 95 уже гораздо хуже
natalishka
08.06.2011, 17:00
договорились :)
я бы ещё пол года после операции подождала...
с ФИлом то да, подожду. я вот Макару наверное полио бы сделала, так теперь педиатр просит от ЖУравского согласие на полио :-) (я им бумажку его принесла. чтобы отстали от меня).
MamaJane
08.06.2011, 17:44
Не думайте, что КИ так уж лучше аппаратов при вашей потере, у вас ведь 70? это очень прилично, аппараты просто обязаны хорошо помогать, и то, что вы пишете, это подтверждает. после операции привыкание к КИ тоже займет определенное время, не думайте, что сразу вот так и заговорит. слух ухудшается в зависимости от децибел экспоненциально, то есть с каждыми 10 дБ качество звука сильно ухудшается. то есть человек даже может слышать звук, но не разбирать. это обычно да, от 90 начинается. то есть при 85, например, понятность высокая, а при 95 уже гораздо хуже
Девочки, спасибо. Че-то я пока подрастерялась. В башке каша, думаю после реабилитации картина по яснее будет, да и потери узнаю почастотно. Потом уж приду к вам за помощью, с этим ASSR-тестом разбираться)))))
Полностью согласна))))
natalishka
08.06.2011, 19:37
Девочки, спасибо. Че-то я пока подрастерялась. В башке каша, думаю после реабилитации картина по яснее будет, да и потери узнаю почастотно. Потом уж приду к вам за помощью, с этим ASSR-тестом разбираться)))))
нам его делали, если честно. то мне понятнее не стало - он полностью подтвердил ксвп.
сегодня прям погордилась!
пошли гулять, я таки нахлобучила ему шлем вроде магнит не падает, зато шлем на мой взгляд как то неправильно одет, Но не суть.
Он от меня угнал вперед, без шлема (все лежало в машине, и пока я ее закрывала, он угнал). а там с прогулки возвращалась старшая группа сада, куда ходил Макар, правда. дети его не узнали. мы с воспитательницей перекинулись парой слов. и она говорит детям - смотрите какой у него велосипед без педалей. А я кричу- Макар, шлем одет. И мальчишки - о, у него и шлем! о, у него еще и на голове такая штука (это про рп). Круто выглядит - был их вердикт!!! (наверняка решили, что это что-то вроде гарнитуры или еще чего - не спросили меня, что это). прикольно так :-)
девочки, я к вам побиться головой о стену,
у \Юраса с потеплением такое поведение, что нам даже сонапикс и фенибут вместе мало помогают.
просто к вечеру я готова застрелиться, но не успеваю и засыпаю...
хотя занятия и вообще всякие там развивалко-занятия идут хорошо, даже со мной.
но когда он предоставлен сам себе - туши свет.
так что мало слух сделать, самое главное что в голове у этих детей.
Наташа, вы когда и как заболеть успели?
я не в курсе как всегда.
natalishka
08.06.2011, 21:54
девочки, я к вам побиться головой о стену,
у \Юраса с потеплением такое поведение, что нам даже сонапикс и фенибут вместе мало помогают.
просто к вечеру я готова застрелиться, но не успеваю и засыпаю...
хотя занятия и вообще всякие там развивалко-занятия идут хорошо, даже со мной.
но когда он предоставлен сам себе - туши свет.
так что мало слух сделать, самое главное что в голове у этих детей.
Наташа, вы когда и как заболеть успели?
я не в курсе как всегда.
в понедельник после сна дневного, разразился жуткий конъюктивит. помчались к врачу. вроде как аллергический. Но на всяк случай сказали не ходить в группу. идем в пятницу повторно. но что-то мне подсказывает, что это начало ветрянки. сегодня на груди образовался прыщик непонятный - вроде и не ветряночный - внимательно за ним слежу.
да наверно кормариный укус.
давайте там не болейте
MamaJane
09.06.2011, 09:48
нам его делали, если честно. то мне понятнее не стало - он полностью подтвердил КСВП )
понятнее мне станет в какую сторону думать, потому как 70дб у него быку год назад. Не факт ведь что сейчас не хуже. Вот тогда уже и буду вас мучить с ки и качествами звучания и произношения.
natalishka
09.06.2011, 10:39
понятнее мне станет в какую сторону думать, потому как 70дб у него быку год назад. Не факт ведь что сейчас не хуже. Вот тогда уже и буду вас мучить с ки и качествами звучания и произношения.
эх, знали бы мы про качество звучания... может, тебе полезнее будет почитать форум Дефворлд - там взрослые кишники описывают свои ощущения
BlackWych
09.06.2011, 11:13
более старшим делают тест на различение слов в наушниках без аппаратов и в свободном поле в аппаратах.
natalishka
09.06.2011, 11:36
У меня вот больше к Оксане впрос - Миша же в кино ходит? как ему в импланте? не надо громкость убавлять? собираюсь сводить Макара на Тачки. мы были с ним в кино, но еще до импланта (люди, конечно, не одобрительно на меня смотрели, но зато я была уверена, что ему точно не громко)
BlackWych
09.06.2011, 11:38
Я не Оксана, но в имплантате же есть ограничение громкости:009:
В цирке Макар был? Там не громко?
natalishka
09.06.2011, 11:51
Я не Оксана, но в имплантате же есть ограничение громкости:009:
В цирке Макар был? Там не громко?
ну вот насчет ограничения что-то как-то мутно... слышала версию, что его все таки нет...
а в цире обычном были до подключение и сидели за оркестром (на последних рядах, а в Дю Солей было не так уж и громко. а в кино часто и мне громко
BlackWych
09.06.2011, 14:08
ну вот насчет ограничения что-то как-то мутно... слышала версию, что его все таки нет...
от кого? я от врача слышала, что там встроенное ограничение, это ж не слуховой аппарат, который все только усиляет, а компьютер, который сам эти звуки и преобразует
Марина(мама Машеньки
09.06.2011, 15:36
Девочки ребенок через 2.5 мес может понимать на бытовом уровне? Я вот думаю мне кажется или Маша понимает.но вроди как и рано еще.понимает вот что
Маша пойдем
дай руку
отойди.
иди сюда
дай девочки игрушку поиграть
не иди на дорогу
и многое еще.вот я и не пойму понимает или нет
natalishka
09.06.2011, 18:26
Девочки ребенок через 2.5 мес может понимать на бытовом уровне? Я вот думаю мне кажется или Маша понимает.но вроди как и рано еще.понимает вот что
Маша пойдем
дай руку
отойди.
иди сюда
не иди на дорогу
Ну а почему не может то?
У меня вот больше к Оксане впрос - Миша же в кино ходит? как ему в импланте? не надо громкость убавлять? собираюсь сводить Макара на Тачки. мы были с ним в кино, но еще до импланта (люди, конечно, не одобрительно на меня смотрели, но зато я была уверена, что ему точно не громко)
Мы не убавляем. как-то не мешало. нам ведь не мешает, что в кино громко. Тоже слышала про ограничение громкости - но это касается таких звуков, которые у нас вызвали бы болевые ощущения - то есть все ранво не информативные - вроде как процессор такие звуки блокирует. Можно попробовать найти места не рядом с динамиками.
но смотри по ребенку, возьми с собой пульт. если увидишь, что дискомфортно - попробуй снизить громкость. ведь все индивидуально.
MamaJane
09.06.2011, 22:02
Маша пойдем
дай руку
отойди.
иди сюда
не иди на дорогу
Марина, она конечно может понимать уже, но мое мнение на эту тему, Паша очень многое понимает, а в многом ориентируется по ситуации, по выражению лица, по интонации, и так далее. Вот еще показательно, что меня он понимает, а бабушек дедушек и иже с ними не всегда.
natalishka
09.06.2011, 22:30
Марина, она конечно может понимать уже, но мое мнение на эту тему, Паша очень многое понимает, а в многом ориентируется по ситуации, по выражению лица, по интонации, и так далее. Вот еще показательно, что меня он понимает, а бабушек дедушек и иже с ними не всегда.
Макар даже в импланте долго не откликался на имя. когда его чужой человек звал. и даже сейчас думаю, на новый голос не всегда может среагировать
Маша пойдем
дай руку
отойди.
иди сюда
не иди на дорогу
Честно говоря, я и не помню уже как было через 2,5 месяца после подключения...
Мне кажется что такие детки хорошо понимают по ситуации, читают по губам и тыпы. Уже писала, Ромка сейчас без КИ может разговаривать и понимать почти так же как с КИ, только ему надо видеть лицо говорящего при этом.
Марина(мама Машеньки
09.06.2011, 23:23
бывает что она лица моего не видит,а может мне так кажется,хотя и два человека заметили сегодня,сегодня я у Маши спросила где мелки,без жестов.она принесла.может совпадения,а на баблушку с дедушкой Маша вообще не реагирует,она их хоть и видит часто,но как просто знакомых,она их игнорит))))))))
natalishka
10.06.2011, 00:31
бывает что она лица моего не видит,а может мне так кажется,хотя и два человека заметили сегодня,сегодня я у Маши спросила где мелки,без жестов.она принесла.может совпадения,а на баблушку с дедушкой Маша вообще не реагирует,она их хоть и видит часто,но как просто знакомых,она их игнорит))))))))
ну так и продолжайте, без жестов. если видишь, что не понимает - то помоги жестом.
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста.
У дочери тугоухость. Получили наконец то вчера талон в лорнии. К талону было приколото письмо из лорнии что моя девочка на правляется на обследование и перечень документов для коспитализации. Вот подскажите, что там с нами будут делать. Мы до этого сами обследовались в московском инт-те аудиологии, все полностью под кохлеархию они нам сделали. также есть и томограмма. Это будет просто осмотр?
В самом талоне указан номер контактного лица Аникин Игорь Анатольевич, председатель комиссии по ВМП. Но я думаю что он мне врядли разъяснит ситуацию, председатель комиссии наверное не тот человек.
Всем привет!!!! мы вернулись!!! принимайте в ряды :)
У дочери тугоухость. Получили наконец то вчера талон в лорнии. К талону было приколото письмо из лорнии что моя девочка на правляется на обследование и перечень документов для коспитализации. Вот подскажите, что там с нами будут делать. Мы до этого сами обследовались в московском инт-те аудиологии, все полностью под кохлеархию они нам сделали. также есть и томограмма. Это будет просто осмотр?
В самом талоне указан номер контактного лица Аникин Игорь Анатольевич, председатель комиссии по ВМП. Но я думаю что он мне врядли разъяснит ситуацию, председатель комиссии наверное не тот человек.
Если вы про ЛОР НИИ в СПБ, то мы от туда только вернулись и вот, что я могу вам сказать.
За каждый день нахождения в ЛОР НИИ вы платите 1150 за себя и + 1150 за ребенка. Обследование где-то 4 - 5 дней. Сумма обследования 35.000 руб. совершенно официальная - сама в шоке была. После обследования, а они все же предпочитает свое обследование вам предлагают сделать операцию через несколько дней. Вам делают операцию и вот только после операции вам разрешат платить только за себя, а за ребенка уже не надо. Время нахождения в стационаре после операции 7 дней. Подключение сейчас предлагают на середину августа.
BlackWych
10.06.2011, 13:47
:support:
когда подключат?
:support:
когда подключат?
обещали 01.07. (ттт чнс)
BlackWych
10.06.2011, 13:51
Загрузила сейчас видео (http://vkontakte.ru/video918556_160471801) в контакте - мальчик, 9 лет, второй класс. Два КИ.
Качество плохое,с телефона, да и то с середины, когдя я осознала, что это действительно круто и стала записывать. И контакт его еще испортил. Весь класс повторяет, но никто там рядом даже не стоял:020:
Нигде не занимается, мама сказала, тренируется сам перед телевизором...
Если вы про ЛОР НИИ в СПБ, то мы от туда только вернулись и вот, что я могу вам сказать.
За каждый день нахождения в ЛОР НИИ вы платите 1150 за себя и + 1150 за ребенка. Обследование где-то 4 - 5 дней. Сумма обследования 35.000 руб. совершенно официальная - сама в шоке была. После обследования, а они все же предпочитает свое обследование вам предлагают сделать операцию через несколько дней. Вам делают операцию и вот только после операции вам разрешат платить только за себя, а за ребенка уже не надо. Время нахождения в стационаре после операции 7 дней. Подключение сейчас предлагают на середину августа.
А как условия ? Питание ? Особенно для мелкого интересует ? Есть возможность что-то подогреть\развести из еды... Малого вообще не накормить, а в больнице еда наверно аховая ... От взрослой койки можно отказаться ? Все равно ребенок один спать не будет ..
Я уже думаю может комнату в мини-отеле снять и на вечер уходить ..не представляю где он у меня там ползать будет, уже голову сломала :001:
Загрузила сейчас видео (http://vkontakte.ru/video918556_160471801) в контакте - мальчик, 9 лет, второй класс. Два КИ.
Качество плохое,с телефона, да и то с середины, когдя я осознала, что это действительно круто и стала записывать. И контакт его еще испортил. Весь класс повторяет, но никто там рядом даже не стоял:020:
Мальчик который в белой рубашке?
Я заметила, что дети с КИ отлично танцуют, мы в Турке были на мини диско, сама была в шоке, Ромик круче Вани вытанцовывал)))
А как условия ? Питание ? Особенно для мелкого интересует ? Есть возможность что-то подогреть\развести из еды... Малого вообще не накормить, а в больнице еда наверно аховая ... От взрослой койки можно отказаться ? Все равно ребенок один спать не будет ..
Я уже думаю может комнату в мини-отеле снять и на вечер уходить ..не представляю где он у меня там ползать будет, уже голову сломала :001:
Отказаться нельзя - в этом то вся и фишка:073:. Вы по-любому платите и за себя и за ребенка, если ребенок старше 3-х лет.
Но на обследовании все равное, по-моему, вы платите не зависимо от возраста ребенка.
В палатах чисто, стоят стеклопакеты, много комаров, так что запасайтесь фумигаторами.
Не в каждой палате есть розетки...:001:
Так, про еду... иногда ничего кормят, иногда кака откровенная...
Есть микроволновка, холодильник. Для детей и родителей разное меню. Много рыбы, была печень, котлеты.
Берите все что есть, все обследования могут пригодиться. на счет платного проживания все может быть и не так -надо узнать, кто вам оплачивает. родители детей до 4 х лет должны находиться бесплатно, если вы идет по федеральной программе, то проживание ребенка бесплато, если ваш регион сам оплачивает - надо выяснить оплачивает вам проживание, или нет. Вас только обследоваться приглашают или уже на КИ? не постесняйтесь, и позвоните контактному лицу, ему проще ответить (или найти ответы на ваши вопросы на месте)
Берите все что есть, все обследования могут пригодиться. на счет платного проживания все может быть и не так -надо узнать, кто вам оплачивает. родители детей до 4 х лет должны находиться бесплатно, если вы идет по федеральной программе, то проживание ребенка бесплато, если ваш регион сам оплачивает - надо выяснить оплачивает вам проживание, или нет. Вас только обследоваться приглашают или уже на КИ? не постесняйтесь, и позвоните контактному лицу, ему проще ответить (или найти ответы на ваши вопросы на месте)
Оксан, мы пока там неделю лежали с нами лежали одни регионщики, так там столько скандалов по этому поводу было... платите и все - у нас такие правила, и только после операции за ребенка вы можете не платить, только за себя.
Ты не представляешь какая там ругань была каждый день.. главная сестра даже "слегла с гипертаническим кризом" после того как она потребовала с одной мамаши хорошую бутылку, а с другой деньги... об этом уже вся клиника знает, там такооой скандал был.
Ершистик
10.06.2011, 15:55
Потрясающе!!! Молодец мальчишка! :support:
BlackWych
10.06.2011, 16:01
Мальчик который в белой рубашке?
Я заметила, что дети с КИ отлично танцуют, мы в Турке были на мини диско, сама была в шоке, Ромик круче Вани вытанцовывал)))
ага, он.
думаю, тут не в КИ дело, у парня явно талант:love:
у меня сын занимается 2,5 года танцами, Стрит-данс, там все дети совершенно обычные, без КИ, никто и близко так не танцует:)
Просто тут про музыку недавно обсуждали (я же и интересовалась), решила повесить.
Оксан, мы пока там неделю лежали с нами лежали одни регионщики, так там столько скандалов по этому поводу было... платите и все - у нас такие правила, и только после операции за ребенка вы можете не платить, только за себя.
Ты не представляешь какая там ругань была каждый день.. главная сестра даже "слегла с гипертаническим кризом" после того как она потребовала с одной мамаши хорошую бутылку, а с другой деньги... об этом уже вся клиника знает, там такооой скандал был.
ужас какой...
но честно говоря все это не логично, если квота не оплачивает пребывание матери, то как лежать детям, чьи родители не могут оплатить????
ужас какой...
но честно говоря все это не логично, если квота не оплачивает пребывание матери, то как лежать детям, чьи родители не могут оплатить????
Настя, правильно? Никак... искать деньги. На мой вопрос старшей медсестре по имени Настя, как же Федеральный з-н, в котором черным по белому указано, что если ребенок инвалид не может самостоятельно за собой ухаживать в силу своих особенностей, то лицо, его сопровождающее находится в стационаре бесплатно на все время пребывания...
На что мне потупив глазки было сказано - но это не ко мне... вы же понимаете... у нас такие правила...
Замечу, что ЛОР НИИ не является частной клиникой, у них даже в дог-ре ФГУ.
Да... у них даже нет понятия по их отчетности "ребенок-инвалид":010: у них другая категория... по этому поводу тоже ругани достаточно было...
Настя, правильно? Никак... искать деньги. На мой вопрос старшей медсестре по имени Настя, как же Федеральный з-н, в котором черным по белому указано, что если ребенок инвалид не может самостоятельно за собой ухаживать в силу своих особенностей, то лицо, его сопровождающее находится в стационаре бесплатно на все время пребывания...
На что мне потупив глазки было сказано - но это не ко мне... вы же понимаете... у нас такие правила...
Страна у нас такая.... противно даже. Про платные настройки даже промолчу.....
BlackWych
10.06.2011, 16:31
. Про платные настройки даже промолчу.....
Настройки тоже платные?:010:
Болеть дорого:(
Интересно получается - вкладывают большие деньги в имплантацию, а потом это может оказаться неэффективным из-за того, что у кого-то просто не хватит денег на обслуживание?
Я тут статейку прочитала - Швеция ввела гарантию на 5-дневную реимплантацию в любое время - летом, в праздники и пр. Чтобы люди не испытывали стресса из-за того, что временно не могут слышать. Для этого одна из 5 оперирующих клиник должна дежурить.
Я уж не говорю про билатеральную имплантацию, бесплатные настройки, обслуживание, проводки и батарейки... И не так ведь это и много в масштабах бюджета страны...
Настройки тоже платные?:010:
Болеть дорого:(
Интересно получается - вкладывают большие деньги в имплантацию, а потом это может оказаться неэффективным из-за того, что у кого-то просто не хватит денег на обслуживание?
Я тут статейку прочитала - Швеция ввела гарантию на 5-дневную реимплантацию в любое время - летом, в праздники и пр. Чтобы люди не испытывали стресса из-за того, что временно не могут слышать. Для этого одна из 5 оперирующих клиник должна дежурить.
Я уж не говорю про билатеральную имплантацию, бесплатные настройки, обслуживание, проводки и батарейки... И не так ведь это и много в масштабах бюджета страны...
С нас вообще хотели снять инвалидность... тогда как вообще обслуживать имплант? Все за свой счет.
Кстати, возник вопрос. Как думаете, смогут Ромке забинтовать голову так, чтобы первый Ки можно было одеть после операции??? А то он мне там устроит...
Спасибо. Я позвонила, все отлично рассказали, в принципи тоже самое.
Едите к нам, оплата фиксированная, почти 36 т.р за себя и за ребенка. Если какие то обследования уже есть, то вы тогда это не оплачиваете. Лежите 5-7 дней в зависимости от обследования. Если противопоказаний нет, а квота на вас есть (на нас уже все выделено, они нас видят) то мы остаемся на операцию, это еще дней 5-7. Я уже плачу только за себя. По подключению сказала что это только через два месяца (я даже переспросила, т.к. была удивлена). Приезжаю на подключение, живу у них 2 недели, за ребенка не плачу, плачу за себя. На последующие настройки все платно, и мне и ребенку. Я спросила, могут ли мне настраивать в москве, ответила уклончиво, типа надо общаться на месте.
Мне еще осложняется, что самолеты из волгограда только два раза в неделю летают. Загадать ничего не получиться.
И пожалуйста, подскажите гостиницу рядом с больницей, чтобы мне не рыскать. Мне ложтиться 13-го июля, а прилечу 12-го. Переночевать надо. Спасибо заранее.
natalishka
10.06.2011, 18:16
мне тут одна девочка подсказала идею - ходунки. я ж тоже с еще не ходячим буду. вот модель присматриваю.
на обследовании в отеле можно жить ( но будут отжимать деньги за лежку в лор нии), после операции - нельзя.
странно, что никто не ходит жаловаться потом... т.е. я так понимаю, терять нечего больше - все итак платно...я имею в виду жаловатья по настоящему, с письмами и прочим.
С нас вообще хотели снять инвалидность... тогда как вообще обслуживать имплант? Все за свой счет.
так скоро со всех снимут... эх...
Кстати, возник вопрос. Как думаете, смогут Ромке забинтовать голову так, чтобы первый Ки можно было одеть после операции??? А то он мне там устроит...
ты возьми детский набор, микрофон на одежду прицепи, а таблетку под бинт думаю можно будет просунуть. но нам 2-3 дня не разрешали СА одевать на второе ухо. надо спросить, может с КИ тоже - там же рефлекс то идет во второе ухо...
я не поняла про инвалидность... С КИшек ее снимают? мы правда так и не оформили, некогда и смысла большого не вижу. Может тогда и не начинать...
natalishka
10.06.2011, 18:24
т.е. можно Макара от телека не оттаскивыать? :-)
natalishka
10.06.2011, 18:26
я не поняла про инвалидность... С КИшек ее снимают? мы правда так и не оформили, некогда и смысла большого не вижу. Может тогда и не начинать...
хотят снять
natalishka
10.06.2011, 18:28
смотрела на днях фильм - дрянная девчонка - там брат главной героини в слух аппаратах.
ты возьми детский набор, микрофон на одежду прицепи, а таблетку под бинт думаю можно будет просунуть. но нам 2-3 дня не разрешали СА одевать на второе ухо. надо спросить, может с КИ тоже - там же рефлекс то идет во второе ухо...
А нам сразу разрешили СА одеть при первом КИ...только его не одеть было из за бинтов...
natalishka
10.06.2011, 19:02
А нам сразу разрешили СА одеть при первом КИ...только его не одеть было из за бинтов...
ну не знаю, нам сказали пару дней подождать. в любом случае на 2-3 день повязку уже на пластыре оставляют, т.е. можно спокойно имплант одевать. а до - можно детским вариантом воспользоааться.
Самое ужасное , что в нашем региональном Минздраве говорят , что все бесплатно (ну большая часть), а звонишь туда - за все платить.... ну о таких вещах предупреждать ведь надо- я могу элементарно приехать не таким количеством денег...
А возможно обследование и операцию сделать в один заезд ? Или маловероятно ?
Как это нет смысла, мы в поликлинике без очереди ходим, пенсия приличная, на те же занятия. У нас уходит тыщ 6-8 на занятия в месяц. Для меня есть смысл в инвалидности, как минимум пока надо кучу занятий.
stasamama
10.06.2011, 19:36
татам,поздравляю)))))))))))
stasamama
10.06.2011, 19:37
кстати,девочки,а в польше нашим деткам сразу одевали процессор,не ждали месяц.(мед ель ,во всяком случае)
stasamama
10.06.2011, 19:37
нашим-украинским)))
кстати,девочки,а в польше нашим деткам сразу одевали процессор,не ждали месяц.(мед ель ,во всяком случае)
месяц ждут, чтобы сошел отек.
stasamama
10.06.2011, 23:33
ну,а в польше не ждут месяц.
BlackWych
10.06.2011, 23:44
ну,а в польше не ждут месяц.
две недели, я слышала?
natalishka
10.06.2011, 23:55
Самое ужасное , что в нашем региональном Минздраве говорят , что все бесплатно (ну большая часть), а звонишь туда - за все платить.... ну о таких вещах предупреждать ведь надо- я могу элементарно приехать не таким количеством денег...
А возможно обследование и операцию сделать в один заезд ? Или маловероятно ?
вот меня тоже этот вопрос мучает - как достоверно узнать, что именно входит в квоту. более того - совсем непонятки с квотой на обследования!она как бы тоже есть, но почему то за обследование все платят сами (думаю, ее труднее получить, чем квоту на операцию).
Была сегодня в минздраве, подала документы. списала телефон, по которому можно жаловаться. если не обоснованно просят денег - может, там можно узнать, за что надо платить, а за что нет? позвоню во вторник. если не забуду.
обследования и операцию сделать можно, если сразу дадут квоту. при мне так люди лежали - сразу делали, согласовывалось все по телефону.
natalishka
11.06.2011, 00:06
а еще девочки, у меня видимо гормональное... накрыло меня сегодня... даже сама не ожидала... накрыла тоска по свекрови... 5 лет уже прошло с ее смерти... а вот сегодня думала, что она бы хорошо в реабилитацию вписалась бы. если б было здоровье за Макаром бегать.... у нее бы хорошо получилось научить его говорить. даже как-то не по себе стало.
stasamama
11.06.2011, 00:11
одной девочке одели чуть ли не в первые дни,у них сохранен остаточный слух и поляки им поставили опус-дуэт.она сразу слышала практически все.удивлялась звукам машины(трактора) сразу..а мой только недавно повернулся на мотоцикл ревущий.девочки,у нас была три дня темпа 39 и 2,сбивалась через 2 часа,на 6 часов-и по новой.после этого малый перестал реагировать на шепот.вообще кошмар.поехали на настройку.реакции не изменились,шепот не слышит.кто-то сталкивался с таким?что делать?я жду,пока адаптируется к новой настройке,а вдруг что случилось со слуховым нервом?2 месяца он реагировал на шепот.так жалко..
natalishka
11.06.2011, 01:29
одной девочке одели чуть ли не в первые дни,у них сохранен остаточный слух и поляки им поставили опус-дуэт.она сразу слышала практически все.удивлялась звукам машины(трактора) сразу..а мой только недавно повернулся на мотоцикл ревущий.девочки,у нас была три дня темпа 39 и 2,сбивалась через 2 часа,на 6 часов-и по новой.после этого малый перестал реагировать на шепот.вообще кошмар.поехали на настройку.реакции не изменились,шепот не слышит.кто-то сталкивался с таким?что делать?я жду,пока адаптируется к новой настройке,а вдруг что случилось со слуховым нервом?2 месяца он реагировал на шепот.так жалко..
я думаю, это временный откат из за темпы. должно потом вернуться в норму
Марина(мама Машеньки
11.06.2011, 02:21
Поздровляю вас!!!:flower:
Марина(мама Машеньки
11.06.2011, 02:31
Девочки у кого дети ездят в шлемах.посмотрите на нас, не маленький шлем,он так и должен сидеть?
http://i028.radikal.ru/1106/78/c0574c3634aa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1106/6f/01d4041af0ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Марина(мама Машеньки
11.06.2011, 02:45
Девочки скажите у вас бугорок там где шрам и магнит крепится?у нас два бугарка,я вот чет переживаю
Марина(мама Машеньки
11.06.2011, 02:48
Наташа у вас так часто настройки?у нас с подключением две получается и теперь в августе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.