Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Катюша_С
30.09.2010, 22:41
И мы с ноября! :)
Курс идет два с половиной месяца. Приводить каждый день с 9- 30 (10-00) и до 13- 00, если ребенок раньше освободится, его могут и раньше отдать. Один раз в неделю будете приходить во вторую половину дня, т.е. с 13- 30 до 16- 00, примерно так. Вы приводите ребенка и можете уходить, т.е. с ним там находится не надо.
К началу надо принести энтеребиоз, справку от лора, что нет серных пробок, справку от педиатора, о том, что ребенок здоров и форму о прививках или ксерокс сертификата, ксерокс св- ва о рождении, вроде все...
Первые два дня будут знакомством и обследования, т.е. особо занятий не будет. Потом вам выпишет психоневролог лек- ва. Ну вроде все ,если что- то определенное интересует еще, спрашивайте!
А если нам Журавский прививки запретил делать (но мед. отвод он конечно не даст), у нас прививки по возрасту уже сделаны, к сожалению.А манту в этом году не делали, как быть?
И еще, психоневролог выпишит лекарства-это что значит, мы должны будем их дома давать или там будут. Отказаться то можно от этого? Мы наблюдаемся у своего невролога (в пед. академии).
А вашему ребенку сколько лет?
букашуся
01.10.2010, 00:11
Нам 7 мес. По обследованию во сне, КСВП кажется, у нас потеря 100дб. По реакциям у СМ у нас 2я степень, анализы на гены сдали, но результат будет только после 10 октября. А эмиссия это что? Реакция на звук?
natalishka
01.10.2010, 01:22
даааа....., а бывают такие диагнозы и без всякой тугоухости, по сравнению с которыми тугоухость - это просто цветочки:020:
а что за возраст?
нет, не ужас, операция простая, жизнь сразу в разы облегчается, все культурно, в общем
стесняюсь спросить- вы где делали?
Нам 7 мес. По обследованию во сне, КСВП кажется, у нас потеря 100дб. По реакциям у СМ у нас 2я степень, анализы на гены сдали, но результат будет только после 10 октября. А эмиссия это что? Реакция на звук?
эмиссия - это одно из обследований, по идее у вас должно в выписке быть написано - ОАЭ зарегистрирована или нет. ее еще как то по другому сокращают, там 5 букв, но буква Э точно где-то есть в названии
солнышкомоё
01.10.2010, 01:32
чем и как?
?
Сначала протарголом (который многие ругают) а потом капали масло туи. И как закрепление купание все лето в Черном море. ))) Только протаргол нам лор сказала не капать, а "лить". Сын ложился так, чтоб макушка "смотрела" в пол и я закапывала по 5-6 капель (это полная пипетка) в каждую ноздрю. Т е лекарство стекало по задней стенке. АААА. Самое главное. ДО того как капать промывали нос! Нам она (врач) сказала разводить в стакане воды по чайной ложке соды и соли (без горки) и маленькой клизмой промывали каждую носдрю. Только главное было, чтоб не попало в пазухи носа, а то ощущения от этого получались , мягко говоря, не очень...:010:
Нам очень помогло. В сад ходить начали с 2,4 и до старшей группы больше болели чем ходили. Постоянные бронхиты - трахеиты. Аденоиды разрослись, что появилась заложенность в ухе. Думала отит, а оказались они, "родные". Вот тогда и пролечились. Терять было нечего. У меня в то время храпели все... от мужа до кота... :)) Зато сын после всего перестал.
lamiagirl
01.10.2010, 08:33
А если нам Журавский прививки запретил делать (но мед. отвод он конечно не даст), у нас прививки по возрасту уже сделаны, к сожалению.А манту в этом году не делали, как быть?
И еще, психоневролог выпишит лекарства-это что значит, мы должны будем их дома давать или там будут. Отказаться то можно от этого? Мы наблюдаемся у своего невролога (в пед. академии).
А вашему ребенку сколько лет?
Да ничего страшного, у нас тоже мед. отводы, просто принесите, что есть, да и все!
Да, лек- ва дома принимать надо, ну если не уколы, уколы там делают.
Я раньше не доверяла всем этим препаратам и первые разы, когда мы ходили на смены, ни че не давала, говорила, конечно, что принимаем, а так не давала, но поверте результат в совокупности оказался в разы больше! Препараты там выписывают, как раз то что нашим деткам и надо. Но это лично мое мнение. Так что вы подумайте...
А мы в этом году уже последние разы ходим, нам в феврале семь лет исполняется. :love:
lamiagirl
01.10.2010, 08:36
ачто с ней надо делать? думаю что с зардяным уст-вм - это в азимут...
Да я и не знаю, что, и Петров толком не сказал ни че... :(:(:(
lamiagirl
01.10.2010, 09:47
ачто с ней надо делать? думаю что с зардяным уст-вм - это в азимут...
А на него сколько гарантия? И она вобще есть?
Просто у нас как раз скоро три года... То ли в октябре, то ли в ноябре, смотря откуда считать, от операции или от подключения???
Просто у нас как раз скоро три года... То ли в октябре, то ли в ноябре, смотря откуда считать, от операции или от подключения???
я думаю, что считать надо с подключения
у нас тоже зарядное сломано одно, но я знаю, что сломан именно переходник черный, потому что с другим переходником зарядка работает:004:! Хочу все отнести в ремонт переходник и все времени нет, уже второй год_)))
Так что если кому что проверить = то приезжайте:support:
lamiagirl
01.10.2010, 11:11
я думаю, что считать надо с подключения
у нас тоже зарядное сломано одно, но я знаю, что сломан именно переходник черный, потому что с другим переходником зарядка работает:004:! Хочу все отнести в ремонт переходник и все времени нет, уже второй год_)))
Так что если кому что проверить = то приезжайте:support:
Да с переходником другим Петров пробовал, тоже не работает... Обидно, я тогда когда все это началось, как раз купила новые аккумуляторы, по 1000 за каждый, правда всего два, почему- то... :009: Вот теперь переживаю, что и их не проверить- то, вдруг и они уже того... Третьего вовсе нет, на тот момент уже поняла, что дело в зарядке и перешла полностью на батарейки, а теперь еще и с ними фигня такая,:wife: извиняюсь за мой французский. Вот и хочется, чтобы хоть что- то запасное было, а то хожу вся на нервах... Аня сказала, что ей и в саду меняли вчера, след. по полдня некоторые держат... :041::041::041:
У меня прям паника уже:001::001::001:
lamiagirl
01.10.2010, 11:12
Все, уахала на апражку возвращать батарейки или менять, пожелаете мне удачки!:091::091::091::091::091::091::091:
Удачки, мы за тобой поедем потом тоже купим разных всяких. а то вдруг казус в сочи и все капец всему((((((((((
а еще в АЗИМУТЕ тетя на конгрессе и звонить актуально с понедельника.
natalishka
01.10.2010, 14:14
Сначала протарголом (который многие ругают) а потом капали масло туи. И как закрепление купание все лето в Черном море. ))) Только протаргол нам лор сказала не капать, а "лить". Сын ложился так, чтоб макушка "смотрела" в пол и я закапывала по 5-6 капель (это полная пипетка) в каждую ноздрю. Т е лекарство стекало по задней стенке. АААА. Самое главное. ДО того как капать промывали нос! Нам она (врач) сказала разводить в стакане воды по чайной ложке соды и соли (без горки) и маленькой клизмой промывали каждую носдрю. Только главное было, чтоб не попало в пазухи носа, а то ощущения от этого получались , мягко говоря, не очень...:010:
.
ну вот у нас сейчас курс на месяц, там в конце тоже проторгол.... мы его капали до этого, нам как мертвому припарка... посмотрим. у нас 2 степень!
понятия не имею. у нас же родители, как всегда - не особо осведомленне. если дае в лор нии одни говорят, что три года, другие - что 6. надо наверное. в азимут таки позвонить.
кстати, девочки, если кто их наших южных краев в азимут вдруг поедет - купите мне проводков! денег могу заранее привезти. просто мне туда в ближ время будет не добратся, а специально терть полдня ой какне хочется - да еще и с Макаром
Удачки, мы за тобой поедем потом тоже купим разных всяких. а то вдруг казус в сочи и все капец всему((((((((((
а еще в АЗИМУТЕ тетя на конгрессе и звонить актуально с понедельника.
если че - я знаю в Адлере хороший магазин только батареек! мы ам покупали для СА, для сумо они такие же как для импланта!
lamiagirl
01.10.2010, 14:27
Ну рассказываю!
Приехала туда, отнеслись более менее, сказали, конечно, что по идее не меняют батарейки, я это ессно мимо ушей пропустила.:073: Поменяла на GP HEARING AID, вроде здесь о них нормально отзывались, я их ни разу не пробовала. Еше взяла 6 штучек, ну одну эту пластинку POWER ONE IMPLANT plus, типа усиленные какие- то, тоже такие ни разу не брала, только обычные, погляжу сильно ли дольше держут, но они дороже 26.88. Да и эти дороже, чем все остальные GP HEARING AID 23. 85, стоят.:ded:
Вобщем будем проверять, как проверим отпишусь, но надеюсь, что все будет ок!:091::091::091:
lamiagirl
01.10.2010, 14:31
понятия не имею. у нас же родители, как всегда - не особо осведомленне. если дае в лор нии одни говорят, что три года, другие - что 6. надо наверное. в азимут таки позвонить.
кстати, девочки, если кто их наших южных краев в азимут вдруг поедет - купите мне проводков! денег могу заранее привезти. просто мне туда в ближ время будет не добратся, а специально терть полдня ой какне хочется - да еще и с Макаром
Я может и поеду за проводками, но только если после 12 октября, не раньше, это точно, денег нет!:008::008:
А про гарантию, я про 6 лет, вообще ни че не слышала, мне наоборот говорили, что мол на что- то год, а на что- то три, а на что- то и вовсе не распространяется...:005: Очень все запутанно...
lamiagirl
01.10.2010, 14:33
У нас ломалась таблетка, так мне ее сначала продать пытались, а потом все- таки так дали, т.к. я начала с гараантией ковырять...:020:
Наташа, адрес кинь в меня магазина, пожалуйста.
BlackWych
01.10.2010, 17:25
стесняюсь спросить- вы где делали?
дочке в ЛОР НИИ, сынуу в Педиатрической
разницы я не заметила, везде, ИМХО, хорошо
natalishka
01.10.2010, 17:37
Наташа, адрес кинь в меня магазина, пожалуйста.
гы гы, с адресами там плохо - это тебе еще предстоит тм "очароваться" - у них там все - по ориентирам на местности. придумаю, как тебе расскзать и на карте потом отмечу точку :-)
Все, уахала на апражку возвращать батарейки или менять, пожелаете мне удачки!:091::091::091::091::091::091::091:
а какие батарейки меняли?
GP приличные батарейки
Power One Имплант хватает дольше чем обычных часов на семь, не больше. Выгоднее покупать обычные получается, по крайней мере когда мы их проверяли - разница в цене в 1,5 раза, а во времени использования значительно меньше.
А в ЛОРНИИ теперь проводков больше нет? потому что этот Азимут для меня вообще на другом конце света
А в ЛОРНИИ теперь проводков больше нет? потому что этот Азимут для меня вообще на другом конце света
И еще не известно почем они, ибо аккумулятор там стоит 70 евро=2800р:ded:
елы -палы, я всегда с самыми плохими новостями и всегда в начале сраницы, вот напасть!
проводки по 1000, и в ЛОРНИИ и в Азимуте, это мы недавно узнавали, просто в ЛОРНИИ их на тот момент не было, вот я и задумалась: может и не будет?
natalishka
02.10.2010, 11:34
нет, в лор нии больше не продают. я так понимаю, чтьо они продавали те, которые вытащили из чемоданов.
проводки по 1000, и в ЛОРНИИ и в Азимуте, это мы недавно узнавали, просто в ЛОРНИИ их на тот момент не было, вот я и задумалась: может и не будет?
в лор нии покупала в марте по 500. ес-но без каких либо чеков и прочего
у нас радость большая- бусинка вышла! как мало для счастья мамам надо!
а еще Макар вчера стал за мной повторять слово "Потом" - правда,не уверена, что он понимает, что именно он произносит, но главное - посторяет за мной. еще "ляля" появилась в ассортименте, и предложение "яу бай" = киса спит (в рекламе показывали спящего котика
я спрашивала у генетика про гены
она сказала что эту работу писала кто то там, и то что работа писалась "по изучению"
обоих-глухих родителей......
поздравляю со 2й степенью-клева!!!!!!!!!!:support: может будет первая!
[QU OTE=natalishka;49118547]стесняюсь спросить- вы где делали?
эмиссия - это одно из обследований, по идее у вас должно в выписке быть написано - ОАЭ зарегистрирована или нет. ее еще как то по другому сокращают, там 5 букв, но буква Э точно где-то есть в названии[/QUOTE]
иссия нужнаа для чего эмиссия нужна?
что она показывает?
Девочки, прибейте меня тапкам. Почему-то мне до сих пор реветь белугой хочется. Уже и о тугоухости давно узнали, и степень поменялась, а все равно... Вчера узнала, что бывает еще и неврология плюсом к тугоухости. И что ребенок то реагирует на звуки, а то вообще ни на что не реагирует, и что в нашем возрасте наверно это еще определить нельзя. А я уже заочно боюсь и как кошка с шерстью дыбом по дому перемещаюсь. Эх, нервы мне лечить надо...
все будет хорошо!!!!!!!!!!
Да... итог моего похода в Роно именно такой...только по ним видно, что они бы нас с радостью именно в спец.сад и отправили бы... даже сказали, что если мы и попадём в массовый, то все аппараты под нашей ответственностью (они за них не отвечают)
Нужно пройти городскую комиссию (для чего предварительно кучу бумажек собрать надо), и по решению этой комиссии уже двигаться дальше... возможно, ещё и районную потом проходить... сказали с этим не тянуть и уже начать всё проходить... как же мне всего этого не хочется.... а с января уже инвалидность переоформлять (издевательство на мой взгляд...)
и ещё плохая новость... были у стоматолога, поставили паталогию прикуса :( из-за наших ночных кормлений с бутылками... спрятала их все.... тяжёлый день сегодня... он у меня без бутылки вообще не умеет засыпать.... пришлось вечером час укачивать на руках 14кг... истерил жутко :((( и прошлая ночь была жуткая. орал так, что я чуть не вызвала неотложку, весь изгибался, всего трясло прям (такого раньше никогда не было) и как итог- прорезался 19й зуб.
надеюся, завтра будет день получше, иначе я не выживу :(((
мы с титей и с сосой засыпаем
и зубов еще нет(((
)))
а когда надо вставать на очередь в садик???
lamiagirl
03.10.2010, 16:51
:001::001::001: По тысячи???!!! А ведь думала закупиться хорошенько... Да и для нас Азимут другой конец света...:005:
lamiagirl
03.10.2010, 16:56
у нас радость большая- бусинка вышла! как мало для счастья мамам надо!
а еще Макар вчера стал за мной повторять слово "Потом" - правда,не уверена, что он понимает, что именно он произносит, но главное - посторяет за мной. еще "ляля" появилась в ассортименте, и предложение "яу бай" = киса спит (в рекламе показывали спящего котика
Поздравляю!!!!!! :flower::flower::flower:
Люди, где этот Азимут, хоть метро какое? Завтра все равно по городу мотаться, если найду - могу купить хоть на весь невский район, если туда доберусь.
lamiagirl
03.10.2010, 19:55
Я вся в расстройстве... Не в батарейках у нас видимо дело, а в импланте... В пятницу вечером поставила новые, а в субботу они сели... Сейчас пробуем усиленные. :005::005::005:
Поеду видимо к Петрову... Только вопрос когда, ребенок вчера заболел, на горло жутко жалуется, температура 39, погляжу до завтра, если лучше не станет врача вызывать буду, только б не ангина, что ль...:(:(:(
Ой, Залин, держись @@@@@@@@@@@@@@@@@
а с имплантом может бабушка съездит?
natalishka
03.10.2010, 20:10
Я вся в расстройстве... Не в батарейках у нас видимо дело, а в импланте... В пятницу вечером поставила новые, а в субботу они сели... Сейчас пробуем усиленные. :005::005::005:
Поеду видимо к Петрову... Только вопрос когда, ребенок вчера заболел, на горло жутко жалуется, температура 39, погляжу до завтра, если лучше не станет врача вызывать буду, только б не ангина, что ль...:(:(:(
может и в батарейках! у нас было так, что подряд пара пачек держаил по одному дню (но не павер ван - у меня от сумо оставались какие-то).
но может и конткт какой нарушен, конечно, хотя памятуя историю Олеси и Дани, уж не наю, смогут ли в лор нии помочь...
сильно не болеть! @@@@@@@@@@@@
Люди, где этот Азимут, хоть метро какое? Завтра все равно по городу мотаться, если найду - могу купить хоть на весь невский район, если туда доберусь.
азимута в первом посте адрес - это кажется выборгская или лесная метро.
lamiagirl
03.10.2010, 20:40
Ой, Залин, держись @@@@@@@@@@@@@@@@@
а с имплантом может бабушка съездит?
Лен, у нас бабушка конечно пытается помогать, но ЛОР НИИ, а в особенности ИМПЛАНТ, и она, это вещи ну совсем несовместимые... :(
lamiagirl
03.10.2010, 20:44
может и в батарейках! у нас было так, что подряд пара пачек держаил по одному дню (но не павер ван - у меня от сумо оставались какие-то).
но может и конткт какой нарушен, конечно, хотя памятуя историю Олеси и Дани, уж не наю, смогут ли в лор нии помочь...
сильно не болеть! @@@@@@@@@@@@
азимута в первом посте адрес - это кажется выборгская или лесная метро.
Ну у нас уже четвертые... Сначала паур ван, потом сименсы, потом новые джи пи, а теперь вот усиленные проверяем...
А что за история??????:005:
Не болеть постараемся, спасибо!
На счет азимута, у меня че- то с инетом, не грузится совсем, но я в желтых страницах недавно смотрела, если не ошибаюсь это вроде между Академкой и еще чем- то... Но не рядом с метро, совсем даже...
natalishka
03.10.2010, 21:55
Всем здравствуйте.
Дане 3,8, подключили декабрь 2008. Ставили нейропатию 4 степени. За это время при наличии постоянных занятий,результат по слуху никакой. Т.е. речь не понимает, со спины на имя реагировал редко. Понимание слухо-зрительно с жестами.То что касается неречевых заданий делает хорошо.Врачи списывали все на тяжелую неврологию и нейропатию.Неврология есть,но явно не настолько.
Мы сегодня были в Лорнии. Выяснилось что у Дани не работал процессор!!!( внешняя часть) как долго неясно,полгода точно. Был постоянный шум вместо звуков. Оказывается есть блок с аккумуляторной батарейкой,Комплект Remote Battery Pack (как я поняла теперь он идет в комплекте с имплантами) к нему подсоединяют процессор и обычные наушники. И слышно как работает имплант. Звук хороший,чистый.
Поменяли на другой сразу заметила разницу. На неречевые звуки раекция сразу.
У нас в чемодане только картинка с изображением Комплект Remote Battery Pack http://content.foto.********/mail/timemil/3/i-13.jpg ,т.е. должен быть но не дали. Наверное вместо него дали другой аккумуляторный блок Da Capo.
У кого в наличии есть Remote Battery Pack и когда вас подключали?
А что за история??????:005:
...
вот, выше процитировала. т.е. Олеся считает, что он как минимум полгода не работал нормально, но видимо, он все 2 года нормально не работал. а в Лор нии только через 2 год догадались проверить.... нормально, Да?
lamiagirl
04.10.2010, 09:54
Да уж... К сожалению, на сколько я знаю, это не единственная история с нерабочим процессором... :(
natalishka
04.10.2010, 11:25
Да уж... К сожалению, на сколько я знаю, это не единственная история с нерабочим процессором... :(
меня убивает такой срок, 2 года. понятно, что РП могут не работать - тонкая и сложная техника... но нашимпроще сказать "наверное. увас все таки нейропатия", чем проверить работу процессора...
Девочки, я путаюсь связаться с меделом напрямую и получить их прайс, есть знакомые, которые могут купить в германии комплектующие. Если будет дешевле чем у нас, то вы будете брать что-нибудь?
natalishka
04.10.2010, 11:31
Девочки, я путаюсь связаться с меделом напрямую и получить их прайс, есть знакомые, которые могут купить в германии комплектующие. Если будет дешевле чем у нас, то вы будете брать что-нибудь?
Да!!! у меня все руки не дходили связаться с австрией напрямую, тожев принципе есть в европе знакомые, которые моглибы помочь.
если получится- то было бы круто! правда, мне пока только проводки нужны.
lamiagirl
04.10.2010, 13:20
И мы да, конечно!
lamiagirl
04.10.2010, 13:21
меня убивает такой срок, 2 года. понятно, что РП могут не работать - тонкая и сложная техника... но нашимпроще сказать "наверное. увас все таки нейропатия", чем проверить работу процессора...
Как это все грустно, конечно... Но так и есть...
Девочки, я пытаюсь связаться с меделом напрямую и получить их прайс, есть знакомые, которые могут купить в германии комплектующие. Если будет дешевле чем у нас, то вы будете брать что-нибудь?
интересуют проводочки, что-то мне шепчет что повышение цен на них не инициатива производителя.
звонила вчера в ЛОРНИИ, сказали что проводков сейчас нет, будут вероятнее всего на следующей неделе в магазине на Московском.
девочки я как то немного пропустила и не понимаю а что с имплонтантами и с батарейками происходит?
это обсуждют те у кого КИ?
какие минусы КИ?
lamiagirl
04.10.2010, 17:18
девочки я как то немного пропустила и не понимаю а что с имплонтантами и с батарейками происходит?
какие минусы КИ?
Да не, минусов нет у КИ, с нашей стороны только плюсы!
Просто батареек раньше хватало на 3- 4 дня, а теперь на день, а то и на пол, вот и непонятно, то ли что- то с батарейками, то ли с имплантом, по крайней мере у нас...:009:
BlackWych
04.10.2010, 20:10
какие минусы КИ?
минусы есть, конечно
1. это-таки операция
2. КИ не особо хорош на низких частотах. но оперируют уже когда СА не помогает на высоких, они страдают первые и важнее при распознавании речи
3. расходники дорогие, но вряд ли это кого-то остановит. через 15-20 лет, вероятно, потребуется реоперация
4. остатки слуха пропадают.
natalishka
04.10.2010, 22:08
интересуют проводочки, что-то мне шепчет что повышение цен на них не инициатива производителя.
звонила вчера в ЛОРНИИ, сказали что проводков сейчас нет, будут вероятнее всего на следующей неделе в магазине на Московском.
мне сказали в том е ЛОР НИИ на прошлой неделе, что все тперь только в Азимуте :-) партизанят...
какие минусы КИ?
в данном случае про батарейки - да! импланта жрет батарейки гораздо быстрее, чем СА, и их там три штуки!
минусы есть, конечно
1. это-таки операция
2. КИ не особо хорош на низких частотах. но оперируют уже когда СА не помогает на высоких, они страдают первые и важнее при распознавании речи
3. расходники дорогие, но вряд ли это кого-то остановит. через 15-20 лет, вероятно, потребуется реоперация
4. остатки слуха пропадают.
но все не так мрачно! :-)
МаришаА.
05.10.2010, 10:40
минусы есть, конечно
2. КИ не особо хорош на низких частотах.
Именно поэтому на втором ушке мы продолжаем носить СА.
А я последний раз проводок покупала ещё перед летом, но так и не пригодился... Т.К. Максим стал аккуратнее относиться с процессору, проводок служит уже почти полгода
девочки понятно про КИ-я так хотела-а теперь хочу чтоб нам СА помогли
и вообще чтоб нас Бог исцелил))))
вот мы носим СА-и прям немогу-мы пока еще не ходим и не сидим так особо-так аппаратики двигаются и постоянно заводятся меня это так напрягаетпрям мммммммммммммм!
BlackWych
05.10.2010, 14:57
насчет КИ на низких частотах
поговорила сегодня с инженером, она сказала, что в ближайшие годы кардинально в КИ ничего не изменится, в процессоре сейчас больше возможностей, чем используется. будет меняться только программное обеспечение. в частности, сейчас появились настройки, которые создают виртуальные точки на низких частотах (где расстояние между реальными электродами большое) и перераспределяют ток между реальными и виртуальными точками. соответственно, низкие частоты стали гораздо лучше.
а процессор вот только сейчас новый вышел, он немного тоньше старого, но качества те же
lamiagirl
06.10.2010, 11:12
Вобщем я теперь с батарейками совсем запуталась... Усиленные уже три дня прошло, все не садяться, ТТТ, но у меня их еще три батареечки осталось, а целая пачка GP, которые дня не выдерживают... Что опять идти на апражку, так уже и не поменяют, наверное...
Со знакомой говорила, она говорит, что у них такое было и что это блок полетел, для батареек, что у них такое было и надо срочно менять идти, т.к. у нас в ноябре заканчивается гарантия...
Вобщем я теперь с батарейками совсем запуталась... Усиленные уже три дня прошло, все не садяться, ТТТ, но у меня их еще три батареечки осталось, а целая пачка GP, которые дня не выдерживают... Что опять идти на апражку, так уже и не поменяют, наверное...
Со знакомой говорила, она говорит, что у них такое было и что это блок полетел, для батареек, что у них такое было и надо срочно менять идти, т.к. у нас в ноябре заканчивается гарантия...
чтобы распутаться надо
1. дать эти джипишные батарейки еще кому-нибудь попробовать поносить. Опять же если есть электрики вокруг, то батарейки проверяются обычным тестером - батарейки от1,3 в импланте должны работать, они нормально заряжены, батарейки 1, 29 и ниже воспринимаются имплантом как севшие. это я от мужа набралась, он мне даже такой маленький тестер покупал (стоит рублей 150-200),когда тоже батареечная партия была бракованная, и я их трех выбирала плохую, и заменяла только одну.
2. Подождать что покажут эти имплант-батарейки.
3. плюнуть, чтобы не показали эти имплант батарейки, и попытаться поменять блок уже сейчас .
lamiagirl
06.10.2010, 12:28
чтобы распутаться надо
1. дать эти джипишные батарейки еще кому-нибудь попробовать поносить. Опять же если есть электрики вокруг, то батарейки проверяются обычным тестером - батарейки от1,3 в импланте должны работать, они нормально заряжены, батарейки 1, 29 и ниже воспринимаются имплантом как севшие. это я от мужа набралась, он мне даже такой маленький тестер покупал (стоит рублей 150-200),когда тоже батареечная партия была бракованная, и я их трех выбирала плохую, и заменяла только одну.
2. Подождать что покажут эти имплант-батарейки.
3. плюнуть, чтобы не показали эти имплант батарейки, и попытаться поменять блок уже сейчас .
Электриков нет... Да, пойду пожалуй в Азимут звонить... Петрову уже позвонила, так тоже говорит, что скорее всего блок полетел...
Masha007
06.10.2010, 17:32
Всем привет! :support:
Мамы КИ-шек, скажите, пожалуйста, у вас бывало такое, что слова и звуки то появлялись, то исчезали? То есть например ребенок говорил на маму мама, на папу папа, а потом мама стала баба, а папа - дядя :005: Настройки не менялись, их проверяли, понимание речи хорошее. Но при этом выскочили звуки, которых не ждали - сь, ф, х, к, гы.
А в целом прогресс потихоньку ползет, если считать всякие "сь" на цветок и "пшш" на плиту за слова, то возрастную норму мы осиливаем.
Всем привет!!
Потратили сегодня весь день - ездили на Лужскую. Поменяли процессор. Точнее свой сдали в ремонт в Автрию, а взамен получили новый, который надо сдать обратно через 3 месяца. На месте не проверяли)) Верят на слово и забирают. Потом перепрошивали программу у Петрова.
Так что получаем сервис импланта бесплатно.
А еще мы 2 дня назад поменяли аккумуляторный блок, так что вовсю готовимся к тому что кончится гарантия.
По прайсу АЗИМУТа аккумулятор стоит 62,5 евро
проводок 9,5 см - 23 евра
но есть возможность при оплате через Сбербанк вернуть деньги за комплектующие чрезе ФСС. Вопчем надо в эту сторону работать.
А еще Краснодарский край меняет импланты через 4 года всем своим, а вот в Питере такого законе нет пока!! Так что прописка в Сочи - и можно получать имплант через 4 года на замену.
lamiagirl
06.10.2010, 19:12
Всем привет!!
Потратили сегодня весь день - ездили на Лужскую. Поменяли процессор. Точнее свой сдали в ремонт в Автрию, а взамен получили новый, который надо сдать обратно через 3 месяца. На месте не проверяли)) Верят на слово и забирают. Потом перепрошивали программу у Петрова.
Так что получаем сервис импланта бесплатно.
А еще мы 2 дня назад поменяли аккумуляторный блок, так что вовсю готовимся к тому что кончится гарантия.
А у вас процессор сломался? И как поняли?
BlackWych
06.10.2010, 19:40
Мамы КИ-шек, скажите, пожалуйста, у вас бывало такое, что слова и звуки то появлялись, то исчезали? То есть например ребенок говорил на маму мама, на папу папа, а потом мама стала баба, а папа - дядя :005: Настройки не менялись, их проверяли, понимание речи хорошее. Но при этом выскочили звуки, которых не ждали - сь, ф, х, к, гы.
А в целом прогресс потихоньку ползет, если считать всякие "сь" на цветок и "пшш" на плиту за слова, то возрастную норму мы осиливаем.
такое у нормальнослышащих детей тоже бывает
"сь" и пшш" тоже за слова считаются
вы молодцы:flower:
А у вас процессор сломался? И как поняли?
у нас вот какая была фигня: он включался и через 2-3 часа переставал передавать звук, а таблетка показывала просто огонек, он горел и на звук не реагировал, а просто ровно горел. и Юра говорил, что не слышит. Так что я отдала формально работающий "глючащий" имплант. Пусть посмотрят, да и сервис не помешает, проверят, почистят - все лучше чем ничего))
lamiagirl
06.10.2010, 21:10
у нас вот какая была фигня: он включался и через 2-3 часа переставал передавать звук, а таблетка показывала просто огонек, он горел и на звук не реагировал, а просто ровно горел. и Юра говорил, что не слышит. Так что я отдала формально работающий "глючащий" имплант. Пусть посмотрят, да и сервис не помешает, проверят, почистят - все лучше чем ничего))
ну да...
А я целый день сегодня туда дозвониться пыталась, мне каждый раз говорили, что перезвонят, да так и не перезвонили... :(
natalishka
06.10.2010, 21:20
да, у нас некоторые слова появились, сейчас пропали. часто путал слова.
А еще Краснодарский край меняет импланты через 4 года всем своим, а вот в Питере такого законе нет пока!! Так что прописка в Сочи - и можно получать имплант через 4 года на замену.
а вы там будете прописываться? я вот думаю, может нам тоже тогда? :-) с другой стороны. многое и в ПИтере теряем
д
а вы там будете прописываться? я вот думаю, может нам тоже тогда? :-) с другой стороны. многое и в ПИтере теряем
дак прописаться нужно всего на несколько месяцев для замены процессора и обратно)) :073:
ну да...
А я целый день сегодня туда дозвониться пыталась, мне каждый раз говорили, что перезвонят, да так и не перезвонили... :(
там менеджер то болеет, то на симпозиуме, то дите болеет - меня достало, я разнос учинила там этой Катерине по телефону, сказала пусть ждет я приеду и буду ругаться с начальством и вообще объяснила ей что такое глухой ребенок и неисправный процессор. так что она, испугавшись, решила видимо решить вопрос сама. И аккумуляторный отсек тоже заменили без проблем, даже не я ездила 2 дня назад, а Руслан.
natalishka
06.10.2010, 23:41
дак прописаться нужно всего на несколько месяцев для замены процессора и обратно)) :073:
временно или постоянно?
временно или постоянно?
конечно постоянно, но ненадолго:065:
lamiagirl
07.10.2010, 12:25
Я в шоке, у нас невезение какое- то... Блоки по гарантии скорее всего больше менять не будут... Это я до Азимута дозвонилась... А зарядка год на гарантии...
Я в шоке, у нас невезение какое- то... Блоки по гарантии скорее всего больше менять не будут... Это я до Азимута дозвонилась... А зарядка год на гарантии...
надо ехать и ругаться на месте!!! Пока не поменяют:ded:
lamiagirl
07.10.2010, 17:06
надо ехать и ругаться на месте!!! Пока не поменяют:ded:
Я в итоге ее достала, она сказала, что в понедельник подъезжайте и она поменяет блок от батареек, на счет остального не знает...
lamiagirl
08.10.2010, 10:26
Я в понедельник еду в Азимут, надо что прикупить???!!:019:
проводки стоят 23 евро, но оплатив по счету через Сбербанк можно потом пойти Фсс за возвратом, а вот налом уже нельзя - чек не дадут!!!
natalishka
08.10.2010, 12:27
Я в понедельник еду в Азимут, надо что прикупить???!!:019:
да! Мне два проводка! В выхи завезу дьньги! (я сейчас в Москве, завтра возвращаюсь) напои свой телефон в личку, позвоню
лучше б ты их в Москве купила
lamiagirl
08.10.2010, 15:25
лучше б ты их в Москве купила
А тама дешевле или что???
а почему чеки-то не дают?
работают тока по безналу, через банк все
А тама дешевле или что???
уверена, что там можно найти дешевле:073:
lamiagirl
08.10.2010, 20:55
не там можно с чеками. Ну да через банк, но они еще там могут выдать доп. мубажки, как раз для ФСС, я у них узнавала...
natalishka
16.10.2010, 03:08
о куда наш топик уполз....
мы все болеем. вернее, должны в пон-к в сад пойти, нопосмотрим, что из этого получится.
и надо обязательно в лор нии добраться - туботит вылечили, надо рефлексы перемерить- очень мало понимает... согласных так и нет - Дему называет Ё-А. "м" как то раз за мной повторио, и все, больше не пытается даже.
за последние дни выучили большой - не возьмусь написать, как он это произносит.в общем - с одной стороны, прогресс вроде виден, в другой - странный он какой то... еще стал очень много жестами пользоваться... это, наверное, плохо?
lamiagirl
16.10.2010, 19:15
Бытовые жесты, тем более для маленького, это нормально. Желательно конечно, что бы они сопровождались все- таки и звуками...
Мы тоже что- то болеем, в понедельник выписались, а в четверг опять слегли...
natalishka
16.10.2010, 19:26
Бытовые жесты, тем более для маленького, это нормально. Желательно конечно, что бы они сопровождались все- таки и звуками...
Мы тоже что- то болеем, в понедельник выписались, а в четверг опять слегли...
ну он сопровождает звуком, но обычным "а-а-а".... болтает по свему много, но все один и тот же наборзвуков, вот что смущает. тут "д" недавно случайно прорезалось вт в такой болтовне, потом опять ушло... за мной отдельные звуки пытается повторять, но редко...
ау нас еще круче - нас во вторник в 12 часов выписали, а в 6 вечера - температура. всю ноь был горяченный, наверное 39, но спал. с утра больше темпы не было, но на вский случай никуда не ходили, и вот только сегодня првый раз пгулять вышли, и то на полчаса... нам точно надо рефлексы перемерять, нельзя болеть
BlackWych
16.10.2010, 20:00
очень мало понимает...
вот с этого надо начинать - сначала понимание, потом речь. что он будет говорить, если не знает, что сказать?
обсуди понимание лучше с сурдопедагогом каким-нибудь, вдруг тебе кажется, что мало, а на самом деле ого-го
и не болейте!
natalishka
16.10.2010, 20:06
вот с этого надо начинать - сначала понимание, потом речь. что он будет говорить, если не знает, что сказать?
обсуди понимание лучше с сурдопедагогом каким-нибудь, вдруг тебе кажется, что мало, а на самом деле ого-го
и не болейте!
так уже... они тоже недовольны...
lamiagirl
16.10.2010, 20:22
Проверяйте! Удачки!!! @@@@@@@@@@@@@@
И поправляйтесь скорее!!!
BlackWych
16.10.2010, 20:27
так уже... они тоже недовольны...
тогда это... помня недавнюю историю в этом топике:001: я бы действительно проверила настройки имплантата:017:
natalishka
16.10.2010, 20:34
тогда это... помня недавнюю историю в этом топике:001: я бы действительно проверила настройки имплантата:017:
я у тебя еще не спрашивала, сколько стоит настроечная сессия у вас? если честно, я уже готова поехать к вам, правда, раньше весны у меня вряд ли получится. можно еще поднапрячься и передНГ мужа с Макаром отправить, конечно... (просто у обоих нет визы).
потому то когда я последний раз пришла в ЛОР НИИ, всем было все лень. один посылает к Спартаку, Спартак - обратно.... в итоге так и не попали. а настройки посмотрел, ну типа у вас как положено +10 к рефлексам, видимо, рефлексы у вас изменились (Они могут измениться???????) , надо еще раз померить, а тут туботит подкрался. при котором бз толку мерить... вот вылечились типа....
но тоже уже историю вспоминаю. но я Даню видела, он и правда не реагировал, а Макар то реагирует на звуки. (правда. сегодня хоть оборись - маму игнорим целый день, проводок в норме).
вот думаю, к однофамильцу нашему что ли сходить.... и еще хочу тоже проверить, как Олесе проверяли - потому что у меня этот блок есть, науники вствляю - но ничего не слышно вообще. никаких шумов - но по ребенку то вижу, что он хоть что-то но слышит (т.е. он слышит неречевые звуки точно хорошо).т.е. когда наушники вставляю и вытаскиваю рздается кратковременный звук, и все. но в инструкии написано,что это вход для внешних приборов, но не выход сигнала... наверное, все таки блок не совсем такой, как им проверяли...
BlackWych
16.10.2010, 23:25
я у тебя еще не спрашивала, сколько стоит настроечная сессия у вас? если честно, я уже готова поехать к вам,
я в этом, увы, не понимаю ничего:( и слова "рефлексы" тоже не знаю:(
можно написать в наш институт, Каролинска, если хочешь, найду контакты. Но у меня подозрение, что дешево тут не бывает:( Народ же ездит в Германию, неспроста... В Польше еще дешевле, правда, насчет качества у меня сомнения. А в Москве оперируют?
насчет согласных - а ты не пробовала их вызывать? просить повторить слова с ударным первым слогом на нужную букву - Б: БЫк, Булка, БУсы, БАнтик, и пр. просто слоги тоже можно
в лор нии не хочешь с ним поездить, позаниматься, пока можешь еще?
natalishka
17.10.2010, 00:09
я в этом, увы, не понимаю ничего:( и слова "рефлексы" тоже не знаю:(
можно написать в наш институт, Каролинска, если хочешь, найду контакты. Но у меня подозрение, что дешево тут не бывает:( Народ же ездит в Германию, неспроста... В Польше еще дешевле, правда, насчет качества у меня сомнения. А в Москве оперируют?
насчет согласных - а ты не пробовала их вызывать? просить повторить слова с ударным первым слогом на нужную букву - Б: БЫк, Булка, БУсы, БАнтик, и пр. просто слоги тоже можно
в лор нии не хочешь с ним поездить, позаниматься, пока можешь еще?
т спроси при возможности. если уж я оперироваться собиралась в Германии, если б наши не взяли, то что уж про настроечную сессию говорить (пока и хочу то один раз приехать - посмотреть, если тут наши не разберуться).
стапедиальный рефлекс - не слышала? это когда в неоперированном ушке что-то меряют.... ребенок не должен шевелиться особо при этом... (я прада физики процесса тоже не понимаю, ну пусть хоть что-то делают, блин).
в Москве оперируют, нам тоже туда предлагали пробится. там ставят кохлеар. но говорят - не умеют настраивать - вычитала на форумах, когда туда чуть не собралась. видела в Лор нии несколько человек, которые в мск оперировались, а теперь ездят в Питер настраивать кохлеар, его тут тоже настраивают.
вызывать пробовала. но дело в том, что н вообще не понимает, что такое повторять... он е понимает слова "скажи", "повтори" и прочее. уже и ДЕмида привлекала. т.е. он повторяет под настроение - вот как то в машине на кадестояли в пробке, повторил за мной и "аМ" и "МаМа" - и все - больше из него эту "М" ну ничем не вытащить... т.е. он повторяет, когда хочет. с "Д" та же история. про остальные согласны и вообще молчу, хоть и пробую постоянно разные, но он их даже по разу не повторил... т.е. у него появляются новые слова - но без гласных - з последние неск. дней - ё-а -это Дема, и "о-о" - большой (+руками жест). по длительности большой говорит так же, как и я, но тянет гласные...
natalishka
17.10.2010, 00:12
в ЛОР НИИ с Матвеевой? наверное уже хочу. но пока не знаю, как. мне надо чтобы он пошел в сад - у меня с этим завал. вся вторая половина дня у нас как обычно расписана. днем спит (пока дома, потом, если в сад нормально пойдет, то в саду). вот у меня мама обещает на недельку отпуск взять, чтобы с ним сидеть - может, устроить им на неделю мега реабилитацию? :-) еще ноябре опять на иголки собираемся - у него после них прорыв пошел после долгого затишья
BlackWych
17.10.2010, 00:32
т спроси при возможности.
стапедиальный рефлекс - не слышала? это когда в неоперированном ушке что-то меряют.... ребенок не должен шевелиться особо при этом... (я прада физики процесса тоже не понимаю, ну пусть хоть что-то делают, блин).
возможность будет нескоро, весной, наверное, не раньше
предлагаю тебе письмо их координатору-таки написать, они почту шустро читают
в ЛОР НИИ с Матвеевой? наверное уже хочу. но пока не знаю, как. мне надо чтобы он пошел в сад - у меня с этим завал. вся вторая половина дня у нас как обычно расписана. днем спит (пока дома, потом, если в сад нормально пойдет, то в саду). вот у меня мама обещает на недельку отпуск взять, чтобы с ним сидеть - может, устроить им на неделю мега реабилитацию? :-) еще ноябре опять на иголки собираемся - у него после них прорыв пошел после долгого затишья
я прекрасно понимаю, что сад просто необходим, чтобы свои дела делать:) в этом отношении цены ему нет:) но вот начальному этапу речи там точно не научат:(
natalishka
17.10.2010, 00:52
возможность будет нескоро, весной, наверное, не раньше
предлагаю тебе письмо их координатору-таки написать, они почту шустро читают
я прекрасно понимаю, что сад просто необходим, чтобы свои дела делать:) в этом отношении цены ему нет:) но вот начальному этапу речи там точно не научат:(
давай адрес - я напишу!
в саду то понятно, но мне реально без сада сейчас никак - очень много дел надо завершить к декабрю...
BlackWych
17.10.2010, 22:12
давай адрес - я напишу!
в саду то понятно, но мне реально без сада сейчас никак - очень много дел надо завершить к декабрю...
вот (http://www.karolinska.se/Verksamheternas/Kliniker--enheter/Oron--nas--och-halsklinikerna/Huddinge-Cochleasektionen/)
мейл cochlea@karolinska.se
natalishka
17.10.2010, 23:57
вот (http://www.karolinska.se/Verksamheternas/Kliniker--enheter/Oron--nas--och-halsklinikerna/Huddinge-Cochleasektionen/)
мейл cochlea@karolinska.se
спасибо, напишу, только сначала у них там трмины подсмотрю, а то я ж по английски особо этих терминов не знаю.
у нас новое обозначение - мать т.е.я , так и не догадалась, что это, а бабушкасразу поняла - "темно". Разводит ручки в стороны ак будто "нету" хочет сказать, и говорит что то типо "бе-бё". уже дня два говорит, а я все не могла догадаться. у бабушки сказал, посмотрв в окно - бабушка сразу догадалась. так вышли на улицу - он опять бе-бё, ручки разводит и по сторонам смотрит. и правда темно казалось. причем я особо его не учила этому слову, конечно, когда свет гасил, всегда говорила, что темно....
МаришаА.
21.10.2010, 00:25
И я всё расстраиваюсь, что Максим толком не говорит... Он пытается повторять слова, но повторяет упорно на своём тарабарскам... Папа=тата; пойдём, иду, иди= адю; пока=тятя и так далее... чётка может сказать только "дай" и "ам" и то, если попросить.
Просьбы все выполняет, понимание речи хорошее, но не говорит :(((
проходили сейчас врачей для ГСМК и заболели... (пройти успели). осталось отвезти им документы и они напишут нам бумажку для РОНО, что ребёнок может посещать массовый сад... уже неделю не поправиться... имунитет слабенький...
BlackWych
21.10.2010, 00:26
Так он же маленький еще, года 2? В 2 многие еще особо не говорят:)
natalishka
21.10.2010, 00:31
привет всем!
Марин, не расстраивайся! заговорит! вот Макар еще мало понимает. слова сам и не повторяет особо - они у него по мере его надобности появляются... а за мной ничего не повторяет.
МаришаА.
21.10.2010, 22:29
Сегодня занимались с педагогом. Проходили "один" и "много". Он слушал-слушал педагога и вдруг сказал: "один". Причём очень чётко и с такой интонацией, будто всегда знал этьо слово... Мы чуть под стол не упали. Но как педагог ушла, больше не повторял... у него бывают подобные всплески, но они однократные...
девочки привет всем!)-давно вы уже тут не писали)
марина заговорит сынулькин!)
наталишка а твоему сынульке сколько????
мы ходили к СМ он нам сказал что у нас на левое ушко чуть не норма-60 дб
а правое 2-3 степень
девочки так хочу чтоб все нормализвалось и чтоб сына тоже заговорил!!!!!!!!!!!!
так стали крикливы ааааааааааааааа-не ясное с тембром появилось
и раза три сказали бя-это наверно по разу в неделю
особо не калякаем молчим-но я верю что заговорим)
аппаратики все так пока и стаскиваем...)
а у Лены как дела?????
ой мы еще девочки все учимся вставать на ноги с горшочка стульчика)))-точнее просто нам нравится стоять
и 8го числа снова ложимся неврологию лечить)-снова массажик будем делать)
и еще записались в санаторий в камарово-когда появятся путевки-никто там не был?
МаришаА.
21.10.2010, 22:31
девочки, представляете, мы уже наверное около месяца не можем найти СА! Всю квартиру перерыли, и- нет его... то ли он куда выкинул, то ли потеряли...надо теперь новый покупать :(
девочки, представляете, мы уже наверное около месяца не можем найти СА! Всю квартиру перерыли, и- нет его... то ли он куда выкинул, то ли потеряли...надо теперь новый покупать :(
мы один раз в машине потеряли-я подумала вот встряла-давидик просто уже капризничал-ночь-слава Богу нашли
natalishka
21.10.2010, 23:39
Сегодня занимались с педагогом. Проходили "один" и "много". Он слушал-слушал педагога и вдруг сказал: "один". Причём очень чётко и с такой интонацией, будто всегда знал этьо слово... Мы чуть под стол не упали. Но как педагог ушла, больше не повторял... у него бывают подобные всплески, но они однократные...
у нас тоже так бывает. тут от недавно четко четко сказал Пойдем. (и еще побурчал пару раз под нос) -и все, как отрубило...
девочки привет всем!)-давно вы уже тут не писали)
марина заговорит сынулькин!)
наталишка а твоему сынульке сколько????
?
моему 2г 7 мес как раз сегодня.
Лечите неврологию, слух будет улучшаться!
да уж, это мой кошмар....
Masha007
22.10.2010, 02:29
О, у нас то же самое. Тоже писала тут недавно.
В общем на данный момент (6 мес после подключения): мама, папа, дай, дядя, му, мяу, где, да, биби, айяйяй
Остальное на тарабарском или искаженно: тата - пока, па - упал, дидити - часики и в таком духе. Бывали полные слова, но однократно - бабочка, ботинки, и т.д. Больше не повторяла.
Неделю назад, ровно в год и шесть :)) наконец у нас получилась УДР! Первый раз!
Заниматься целенаправленно так и не хочет - все в игре и по ее правилам. Но когда ей интересно - схватывает на лету. Любит упражнения где надо по цветам все сортировать, логические игры всякие. Слушать книжки - ни в какую. Только показывать пальцем где кто.
Но мы много общаемся с ровесниками, и я вижу, что 90% детей (слышащих) говорят точно так же, ну разве что у них немного больше чистых слов и разных звуков типа "к" "л" и так далее, а основной язык - все равно тарабарский. Еще говорят, прорыв обычно бывает после двух лет. Ждемс!
natalishka
22.10.2010, 02:54
О, у нас то же самое. Тоже писала тут недавно.
В общем на данный момент (6 мес после подключения): мама, папа, дай, дядя, му, мяу, где, да, биби, айяйяй
Остальное на тарабарском или искаженно: тата - пока, па - упал, дидити - часики и в таком духе. Бывали полные слова, но однократно - бабочка, ботинки, и т.д. Больше не повторяла.
Неделю назад, ровно в год и шесть :)) наконец у нас получилась УДР! Первый раз!
Заниматься целенаправленно так и не хочет - все в игре и по ее правилам. Но когда ей интересно - схватывает на лету. Любит упражнения где надо по цветам все сортировать, логические игры всякие. Слушать книжки - ни в какую. Только показывать пальцем где кто.
Но мы много общаемся с ровесниками, и я вижу, что 90% детей (слышащих) говорят точно так же, ну разве что у них немного больше чистых слов и разных звуков типа "к" "л" и так далее, а основной язык - все равно тарабарский. Еще говорят, прорыв обычно бывает после двух лет. Ждемс!
вы огромные молодцы!
natalishka
22.10.2010, 03:01
Макар во сне разговаривает по своему, конечно, но теми словами, которые у нео что-то обозначают - прикольно так!
lamiagirl
22.10.2010, 14:58
Девочки, всем привет! :support: Совсем неуспеваю писать, вся в подготовке и ожидании... :love:
Не переживайте, заговорят детки, вы молодцы, вон как рано у вас все, значит и успехи будут ого-го!!! У нас и в четыре года еще ничего небыло толкового, а сейчас в школу приходим (ищем на след. год) и учителя говорят, что Аня отвечает на некоторые вопросы на которые не все второклашки ответят... Хотя я бы не сказала, что у нас уж на столько все хорошо. Речь- то хромает, да еще и как...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.