PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Катюша_С
30.09.2010, 22:41
И мы с ноября! :)
Курс идет два с половиной месяца. Приводить каждый день с 9- 30 (10-00) и до 13- 00, если ребенок раньше освободится, его могут и раньше отдать. Один раз в неделю будете приходить во вторую половину дня, т.е. с 13- 30 до 16- 00, примерно так. Вы приводите ребенка и можете уходить, т.е. с ним там находится не надо.
К началу надо принести энтеребиоз, справку от лора, что нет серных пробок, справку от педиатора, о том, что ребенок здоров и форму о прививках или ксерокс сертификата, ксерокс св- ва о рождении, вроде все...
Первые два дня будут знакомством и обследования, т.е. особо занятий не будет. Потом вам выпишет психоневролог лек- ва. Ну вроде все ,если что- то определенное интересует еще, спрашивайте!

А если нам Журавский прививки запретил делать (но мед. отвод он конечно не даст), у нас прививки по возрасту уже сделаны, к сожалению.А манту в этом году не делали, как быть?
И еще, психоневролог выпишит лекарства-это что значит, мы должны будем их дома давать или там будут. Отказаться то можно от этого? Мы наблюдаемся у своего невролога (в пед. академии).
А вашему ребенку сколько лет?

букашуся
01.10.2010, 00:11
Нам 7 мес. По обследованию во сне, КСВП кажется, у нас потеря 100дб. По реакциям у СМ у нас 2я степень, анализы на гены сдали, но результат будет только после 10 октября. А эмиссия это что? Реакция на звук?

natalishka
01.10.2010, 01:22
даааа....., а бывают такие диагнозы и без всякой тугоухости, по сравнению с которыми тугоухость - это просто цветочки:020:
а что за возраст?

нет, не ужас, операция простая, жизнь сразу в разы облегчается, все культурно, в общем
стесняюсь спросить- вы где делали?

Нам 7 мес. По обследованию во сне, КСВП кажется, у нас потеря 100дб. По реакциям у СМ у нас 2я степень, анализы на гены сдали, но результат будет только после 10 октября. А эмиссия это что? Реакция на звук?
эмиссия - это одно из обследований, по идее у вас должно в выписке быть написано - ОАЭ зарегистрирована или нет. ее еще как то по другому сокращают, там 5 букв, но буква Э точно где-то есть в названии

солнышкомоё
01.10.2010, 01:32
чем и как?
?
Сначала протарголом (который многие ругают) а потом капали масло туи. И как закрепление купание все лето в Черном море. ))) Только протаргол нам лор сказала не капать, а "лить". Сын ложился так, чтоб макушка "смотрела" в пол и я закапывала по 5-6 капель (это полная пипетка) в каждую ноздрю. Т е лекарство стекало по задней стенке. АААА. Самое главное. ДО того как капать промывали нос! Нам она (врач) сказала разводить в стакане воды по чайной ложке соды и соли (без горки) и маленькой клизмой промывали каждую носдрю. Только главное было, чтоб не попало в пазухи носа, а то ощущения от этого получались , мягко говоря, не очень...:010:
Нам очень помогло. В сад ходить начали с 2,4 и до старшей группы больше болели чем ходили. Постоянные бронхиты - трахеиты. Аденоиды разрослись, что появилась заложенность в ухе. Думала отит, а оказались они, "родные". Вот тогда и пролечились. Терять было нечего. У меня в то время храпели все... от мужа до кота... :)) Зато сын после всего перестал.

lamiagirl
01.10.2010, 08:33
А если нам Журавский прививки запретил делать (но мед. отвод он конечно не даст), у нас прививки по возрасту уже сделаны, к сожалению.А манту в этом году не делали, как быть?
И еще, психоневролог выпишит лекарства-это что значит, мы должны будем их дома давать или там будут. Отказаться то можно от этого? Мы наблюдаемся у своего невролога (в пед. академии).
А вашему ребенку сколько лет?

Да ничего страшного, у нас тоже мед. отводы, просто принесите, что есть, да и все!
Да, лек- ва дома принимать надо, ну если не уколы, уколы там делают.
Я раньше не доверяла всем этим препаратам и первые разы, когда мы ходили на смены, ни че не давала, говорила, конечно, что принимаем, а так не давала, но поверте результат в совокупности оказался в разы больше! Препараты там выписывают, как раз то что нашим деткам и надо. Но это лично мое мнение. Так что вы подумайте...

А мы в этом году уже последние разы ходим, нам в феврале семь лет исполняется. :love:

lamiagirl
01.10.2010, 08:36
ачто с ней надо делать? думаю что с зардяным уст-вм - это в азимут...

Да я и не знаю, что, и Петров толком не сказал ни че... :(:(:(

lamiagirl
01.10.2010, 09:47
ачто с ней надо делать? думаю что с зардяным уст-вм - это в азимут...

А на него сколько гарантия? И она вобще есть?
Просто у нас как раз скоро три года... То ли в октябре, то ли в ноябре, смотря откуда считать, от операции или от подключения???

БЕLКА
01.10.2010, 10:13
Просто у нас как раз скоро три года... То ли в октябре, то ли в ноябре, смотря откуда считать, от операции или от подключения???
я думаю, что считать надо с подключения
у нас тоже зарядное сломано одно, но я знаю, что сломан именно переходник черный, потому что с другим переходником зарядка работает:004:! Хочу все отнести в ремонт переходник и все времени нет, уже второй год_)))

Так что если кому что проверить = то приезжайте:support:

lamiagirl
01.10.2010, 11:11
я думаю, что считать надо с подключения
у нас тоже зарядное сломано одно, но я знаю, что сломан именно переходник черный, потому что с другим переходником зарядка работает:004:! Хочу все отнести в ремонт переходник и все времени нет, уже второй год_)))

Так что если кому что проверить = то приезжайте:support:

Да с переходником другим Петров пробовал, тоже не работает... Обидно, я тогда когда все это началось, как раз купила новые аккумуляторы, по 1000 за каждый, правда всего два, почему- то... :009: Вот теперь переживаю, что и их не проверить- то, вдруг и они уже того... Третьего вовсе нет, на тот момент уже поняла, что дело в зарядке и перешла полностью на батарейки, а теперь еще и с ними фигня такая,:wife: извиняюсь за мой французский. Вот и хочется, чтобы хоть что- то запасное было, а то хожу вся на нервах... Аня сказала, что ей и в саду меняли вчера, след. по полдня некоторые держат... :041::041::041:
У меня прям паника уже:001::001::001:

lamiagirl
01.10.2010, 11:12
Все, уахала на апражку возвращать батарейки или менять, пожелаете мне удачки!:091::091::091::091::091::091::091:

БЕLКА
01.10.2010, 12:04
Удачки, мы за тобой поедем потом тоже купим разных всяких. а то вдруг казус в сочи и все капец всему((((((((((

а еще в АЗИМУТЕ тетя на конгрессе и звонить актуально с понедельника.

natalishka
01.10.2010, 14:14
Сначала протарголом (который многие ругают) а потом капали масло туи. И как закрепление купание все лето в Черном море. ))) Только протаргол нам лор сказала не капать, а "лить". Сын ложился так, чтоб макушка "смотрела" в пол и я закапывала по 5-6 капель (это полная пипетка) в каждую ноздрю. Т е лекарство стекало по задней стенке. АААА. Самое главное. ДО того как капать промывали нос! Нам она (врач) сказала разводить в стакане воды по чайной ложке соды и соли (без горки) и маленькой клизмой промывали каждую носдрю. Только главное было, чтоб не попало в пазухи носа, а то ощущения от этого получались , мягко говоря, не очень...:010:
.
ну вот у нас сейчас курс на месяц, там в конце тоже проторгол.... мы его капали до этого, нам как мертвому припарка... посмотрим. у нас 2 степень!

понятия не имею. у нас же родители, как всегда - не особо осведомленне. если дае в лор нии одни говорят, что три года, другие - что 6. надо наверное. в азимут таки позвонить.
кстати, девочки, если кто их наших южных краев в азимут вдруг поедет - купите мне проводков! денег могу заранее привезти. просто мне туда в ближ время будет не добратся, а специально терть полдня ой какне хочется - да еще и с Макаром

Удачки, мы за тобой поедем потом тоже купим разных всяких. а то вдруг казус в сочи и все капец всему((((((((((

а еще в АЗИМУТЕ тетя на конгрессе и звонить актуально с понедельника.

если че - я знаю в Адлере хороший магазин только батареек! мы ам покупали для СА, для сумо они такие же как для импланта!

lamiagirl
01.10.2010, 14:27
Ну рассказываю!
Приехала туда, отнеслись более менее, сказали, конечно, что по идее не меняют батарейки, я это ессно мимо ушей пропустила.:073: Поменяла на GP HEARING AID, вроде здесь о них нормально отзывались, я их ни разу не пробовала. Еше взяла 6 штучек, ну одну эту пластинку POWER ONE IMPLANT plus, типа усиленные какие- то, тоже такие ни разу не брала, только обычные, погляжу сильно ли дольше держут, но они дороже 26.88. Да и эти дороже, чем все остальные GP HEARING AID 23. 85, стоят.:ded:

Вобщем будем проверять, как проверим отпишусь, но надеюсь, что все будет ок!:091::091::091:

lamiagirl
01.10.2010, 14:31
понятия не имею. у нас же родители, как всегда - не особо осведомленне. если дае в лор нии одни говорят, что три года, другие - что 6. надо наверное. в азимут таки позвонить.
кстати, девочки, если кто их наших южных краев в азимут вдруг поедет - купите мне проводков! денег могу заранее привезти. просто мне туда в ближ время будет не добратся, а специально терть полдня ой какне хочется - да еще и с Макаром

Я может и поеду за проводками, но только если после 12 октября, не раньше, это точно, денег нет!:008::008:
А про гарантию, я про 6 лет, вообще ни че не слышала, мне наоборот говорили, что мол на что- то год, а на что- то три, а на что- то и вовсе не распространяется...:005: Очень все запутанно...

lamiagirl
01.10.2010, 14:33
У нас ломалась таблетка, так мне ее сначала продать пытались, а потом все- таки так дали, т.к. я начала с гараантией ковырять...:020:

БЕLКА
01.10.2010, 15:23
Наташа, адрес кинь в меня магазина, пожалуйста.

BlackWych
01.10.2010, 17:25
стесняюсь спросить- вы где делали?

дочке в ЛОР НИИ, сынуу в Педиатрической
разницы я не заметила, везде, ИМХО, хорошо

natalishka
01.10.2010, 17:37
Наташа, адрес кинь в меня магазина, пожалуйста.
гы гы, с адресами там плохо - это тебе еще предстоит тм "очароваться" - у них там все - по ориентирам на местности. придумаю, как тебе расскзать и на карте потом отмечу точку :-)

malych
01.10.2010, 22:07
Все, уахала на апражку возвращать батарейки или менять, пожелаете мне удачки!:091::091::091::091::091::091::091:
а какие батарейки меняли?

GP приличные батарейки

Power One Имплант хватает дольше чем обычных часов на семь, не больше. Выгоднее покупать обычные получается, по крайней мере когда мы их проверяли - разница в цене в 1,5 раза, а во времени использования значительно меньше.

malych
01.10.2010, 22:08
А в ЛОРНИИ теперь проводков больше нет? потому что этот Азимут для меня вообще на другом конце света

БЕLКА
01.10.2010, 23:09
А в ЛОРНИИ теперь проводков больше нет? потому что этот Азимут для меня вообще на другом конце света

И еще не известно почем они, ибо аккумулятор там стоит 70 евро=2800р:ded:

елы -палы, я всегда с самыми плохими новостями и всегда в начале сраницы, вот напасть!

malych
02.10.2010, 08:32
проводки по 1000, и в ЛОРНИИ и в Азимуте, это мы недавно узнавали, просто в ЛОРНИИ их на тот момент не было, вот я и задумалась: может и не будет?

natalishka
02.10.2010, 11:34
нет, в лор нии больше не продают. я так понимаю, чтьо они продавали те, которые вытащили из чемоданов.

проводки по 1000, и в ЛОРНИИ и в Азимуте, это мы недавно узнавали, просто в ЛОРНИИ их на тот момент не было, вот я и задумалась: может и не будет?

в лор нии покупала в марте по 500. ес-но без каких либо чеков и прочего

у нас радость большая- бусинка вышла! как мало для счастья мамам надо!
а еще Макар вчера стал за мной повторять слово "Потом" - правда,не уверена, что он понимает, что именно он произносит, но главное - посторяет за мной. еще "ляля" появилась в ассортименте, и предложение "яу бай" = киса спит (в рекламе показывали спящего котика

salon82
02.10.2010, 21:39
я спрашивала у генетика про гены
она сказала что эту работу писала кто то там, и то что работа писалась "по изучению"
обоих-глухих родителей......
поздравляю со 2й степенью-клева!!!!!!!!!!:support: может будет первая!

[QU OTE=natalishka;49118547]стесняюсь спросить- вы где делали?

эмиссия - это одно из обследований, по идее у вас должно в выписке быть написано - ОАЭ зарегистрирована или нет. ее еще как то по другому сокращают, там 5 букв, но буква Э точно где-то есть в названии[/QUOTE]
иссия нужнаа для чего эмиссия нужна?
что она показывает?

Девочки, прибейте меня тапкам. Почему-то мне до сих пор реветь белугой хочется. Уже и о тугоухости давно узнали, и степень поменялась, а все равно... Вчера узнала, что бывает еще и неврология плюсом к тугоухости. И что ребенок то реагирует на звуки, а то вообще ни на что не реагирует, и что в нашем возрасте наверно это еще определить нельзя. А я уже заочно боюсь и как кошка с шерстью дыбом по дому перемещаюсь. Эх, нервы мне лечить надо...
все будет хорошо!!!!!!!!!!

Да... итог моего похода в Роно именно такой...только по ним видно, что они бы нас с радостью именно в спец.сад и отправили бы... даже сказали, что если мы и попадём в массовый, то все аппараты под нашей ответственностью (они за них не отвечают)
Нужно пройти городскую комиссию (для чего предварительно кучу бумажек собрать надо), и по решению этой комиссии уже двигаться дальше... возможно, ещё и районную потом проходить... сказали с этим не тянуть и уже начать всё проходить... как же мне всего этого не хочется.... а с января уже инвалидность переоформлять (издевательство на мой взгляд...)
и ещё плохая новость... были у стоматолога, поставили паталогию прикуса :( из-за наших ночных кормлений с бутылками... спрятала их все.... тяжёлый день сегодня... он у меня без бутылки вообще не умеет засыпать.... пришлось вечером час укачивать на руках 14кг... истерил жутко :((( и прошлая ночь была жуткая. орал так, что я чуть не вызвала неотложку, весь изгибался, всего трясло прям (такого раньше никогда не было) и как итог- прорезался 19й зуб.

надеюся, завтра будет день получше, иначе я не выживу :(((

мы с титей и с сосой засыпаем

и зубов еще нет(((
)))

а когда надо вставать на очередь в садик???

lamiagirl
03.10.2010, 16:51

:001::001::001: По тысячи???!!! А ведь думала закупиться хорошенько... Да и для нас Азимут другой конец света...:005:

lamiagirl
03.10.2010, 16:56
у нас радость большая- бусинка вышла! как мало для счастья мамам надо!
а еще Макар вчера стал за мной повторять слово "Потом" - правда,не уверена, что он понимает, что именно он произносит, но главное - посторяет за мной. еще "ляля" появилась в ассортименте, и предложение "яу бай" = киса спит (в рекламе показывали спящего котика

Поздравляю!!!!!! :flower::flower::flower:

malych
03.10.2010, 18:41
Люди, где этот Азимут, хоть метро какое? Завтра все равно по городу мотаться, если найду - могу купить хоть на весь невский район, если туда доберусь.

lamiagirl
03.10.2010, 19:55
Я вся в расстройстве... Не в батарейках у нас видимо дело, а в импланте... В пятницу вечером поставила новые, а в субботу они сели... Сейчас пробуем усиленные. :005::005::005:
Поеду видимо к Петрову... Только вопрос когда, ребенок вчера заболел, на горло жутко жалуется, температура 39, погляжу до завтра, если лучше не станет врача вызывать буду, только б не ангина, что ль...:(:(:(

БЕLКА
03.10.2010, 20:03
Ой, Залин, держись @@@@@@@@@@@@@@@@@
а с имплантом может бабушка съездит?

natalishka
03.10.2010, 20:10
Я вся в расстройстве... Не в батарейках у нас видимо дело, а в импланте... В пятницу вечером поставила новые, а в субботу они сели... Сейчас пробуем усиленные. :005::005::005:
Поеду видимо к Петрову... Только вопрос когда, ребенок вчера заболел, на горло жутко жалуется, температура 39, погляжу до завтра, если лучше не станет врача вызывать буду, только б не ангина, что ль...:(:(:(

может и в батарейках! у нас было так, что подряд пара пачек держаил по одному дню (но не павер ван - у меня от сумо оставались какие-то).
но может и конткт какой нарушен, конечно, хотя памятуя историю Олеси и Дани, уж не наю, смогут ли в лор нии помочь...

сильно не болеть! @@@@@@@@@@@@

Люди, где этот Азимут, хоть метро какое? Завтра все равно по городу мотаться, если найду - могу купить хоть на весь невский район, если туда доберусь.
азимута в первом посте адрес - это кажется выборгская или лесная метро.

lamiagirl
03.10.2010, 20:40
Ой, Залин, держись @@@@@@@@@@@@@@@@@
а с имплантом может бабушка съездит?

Лен, у нас бабушка конечно пытается помогать, но ЛОР НИИ, а в особенности ИМПЛАНТ, и она, это вещи ну совсем несовместимые... :(

lamiagirl
03.10.2010, 20:44
может и в батарейках! у нас было так, что подряд пара пачек держаил по одному дню (но не павер ван - у меня от сумо оставались какие-то).
но может и конткт какой нарушен, конечно, хотя памятуя историю Олеси и Дани, уж не наю, смогут ли в лор нии помочь...

сильно не болеть! @@@@@@@@@@@@

азимута в первом посте адрес - это кажется выборгская или лесная метро.

Ну у нас уже четвертые... Сначала паур ван, потом сименсы, потом новые джи пи, а теперь вот усиленные проверяем...
А что за история??????:005:

Не болеть постараемся, спасибо!

На счет азимута, у меня че- то с инетом, не грузится совсем, но я в желтых страницах недавно смотрела, если не ошибаюсь это вроде между Академкой и еще чем- то... Но не рядом с метро, совсем даже...

natalishka
03.10.2010, 21:55
Всем здравствуйте.
Дане 3,8, подключили декабрь 2008. Ставили нейропатию 4 степени. За это время при наличии постоянных занятий,результат по слуху никакой. Т.е. речь не понимает, со спины на имя реагировал редко. Понимание слухо-зрительно с жестами.То что касается неречевых заданий делает хорошо.Врачи списывали все на тяжелую неврологию и нейропатию.Неврология есть,но явно не настолько.
Мы сегодня были в Лорнии. Выяснилось что у Дани не работал процессор!!!( внешняя часть) как долго неясно,полгода точно. Был постоянный шум вместо звуков. Оказывается есть блок с аккумуляторной батарейкой,Комплект Remote Battery Pack (как я поняла теперь он идет в комплекте с имплантами) к нему подсоединяют процессор и обычные наушники. И слышно как работает имплант. Звук хороший,чистый.
Поменяли на другой сразу заметила разницу. На неречевые звуки раекция сразу.
У нас в чемодане только картинка с изображением Комплект Remote Battery Pack http://content.foto.********/mail/timemil/3/i-13.jpg ,т.е. должен быть но не дали. Наверное вместо него дали другой аккумуляторный блок Da Capo.
У кого в наличии есть Remote Battery Pack и когда вас подключали?

А что за история??????:005:

...
вот, выше процитировала. т.е. Олеся считает, что он как минимум полгода не работал нормально, но видимо, он все 2 года нормально не работал. а в Лор нии только через 2 год догадались проверить.... нормально, Да?

lamiagirl
04.10.2010, 09:54
Да уж... К сожалению, на сколько я знаю, это не единственная история с нерабочим процессором... :(

natalishka
04.10.2010, 11:25
Да уж... К сожалению, на сколько я знаю, это не единственная история с нерабочим процессором... :(
меня убивает такой срок, 2 года. понятно, что РП могут не работать - тонкая и сложная техника... но нашимпроще сказать "наверное. увас все таки нейропатия", чем проверить работу процессора...

БЕLКА
04.10.2010, 11:29
Девочки, я путаюсь связаться с меделом напрямую и получить их прайс, есть знакомые, которые могут купить в германии комплектующие. Если будет дешевле чем у нас, то вы будете брать что-нибудь?

natalishka
04.10.2010, 11:31
Девочки, я путаюсь связаться с меделом напрямую и получить их прайс, есть знакомые, которые могут купить в германии комплектующие. Если будет дешевле чем у нас, то вы будете брать что-нибудь?
Да!!! у меня все руки не дходили связаться с австрией напрямую, тожев принципе есть в европе знакомые, которые моглибы помочь.
если получится- то было бы круто! правда, мне пока только проводки нужны.

lamiagirl
04.10.2010, 13:20

И мы да, конечно!

lamiagirl
04.10.2010, 13:21
меня убивает такой срок, 2 года. понятно, что РП могут не работать - тонкая и сложная техника... но нашимпроще сказать "наверное. увас все таки нейропатия", чем проверить работу процессора...

Как это все грустно, конечно... Но так и есть...

malych
04.10.2010, 16:22
Девочки, я пытаюсь связаться с меделом напрямую и получить их прайс, есть знакомые, которые могут купить в германии комплектующие. Если будет дешевле чем у нас, то вы будете брать что-нибудь?

интересуют проводочки, что-то мне шепчет что повышение цен на них не инициатива производителя.

звонила вчера в ЛОРНИИ, сказали что проводков сейчас нет, будут вероятнее всего на следующей неделе в магазине на Московском.

salon82
04.10.2010, 16:28
девочки я как то немного пропустила и не понимаю а что с имплонтантами и с батарейками происходит?

это обсуждют те у кого КИ?

какие минусы КИ?

lamiagirl
04.10.2010, 17:18
девочки я как то немного пропустила и не понимаю а что с имплонтантами и с батарейками происходит?

какие минусы КИ?

Да не, минусов нет у КИ, с нашей стороны только плюсы!
Просто батареек раньше хватало на 3- 4 дня, а теперь на день, а то и на пол, вот и непонятно, то ли что- то с батарейками, то ли с имплантом, по крайней мере у нас...:009:

BlackWych
04.10.2010, 20:10
какие минусы КИ?

минусы есть, конечно
1. это-таки операция
2. КИ не особо хорош на низких частотах. но оперируют уже когда СА не помогает на высоких, они страдают первые и важнее при распознавании речи
3. расходники дорогие, но вряд ли это кого-то остановит. через 15-20 лет, вероятно, потребуется реоперация
4. остатки слуха пропадают.

natalishka
04.10.2010, 22:08
интересуют проводочки, что-то мне шепчет что повышение цен на них не инициатива производителя.

звонила вчера в ЛОРНИИ, сказали что проводков сейчас нет, будут вероятнее всего на следующей неделе в магазине на Московском.
мне сказали в том е ЛОР НИИ на прошлой неделе, что все тперь только в Азимуте :-) партизанят...

какие минусы КИ?

в данном случае про батарейки - да! импланта жрет батарейки гораздо быстрее, чем СА, и их там три штуки!

минусы есть, конечно
1. это-таки операция
2. КИ не особо хорош на низких частотах. но оперируют уже когда СА не помогает на высоких, они страдают первые и важнее при распознавании речи
3. расходники дорогие, но вряд ли это кого-то остановит. через 15-20 лет, вероятно, потребуется реоперация
4. остатки слуха пропадают.
но все не так мрачно! :-)

МаришаА.
05.10.2010, 10:40
минусы есть, конечно
2. КИ не особо хорош на низких частотах.

Именно поэтому на втором ушке мы продолжаем носить СА.

А я последний раз проводок покупала ещё перед летом, но так и не пригодился... Т.К. Максим стал аккуратнее относиться с процессору, проводок служит уже почти полгода

salon82
05.10.2010, 12:56
девочки понятно про КИ-я так хотела-а теперь хочу чтоб нам СА помогли

и вообще чтоб нас Бог исцелил))))

вот мы носим СА-и прям немогу-мы пока еще не ходим и не сидим так особо-так аппаратики двигаются и постоянно заводятся меня это так напрягаетпрям мммммммммммммм!

BlackWych
05.10.2010, 14:57
насчет КИ на низких частотах
поговорила сегодня с инженером, она сказала, что в ближайшие годы кардинально в КИ ничего не изменится, в процессоре сейчас больше возможностей, чем используется. будет меняться только программное обеспечение. в частности, сейчас появились настройки, которые создают виртуальные точки на низких частотах (где расстояние между реальными электродами большое) и перераспределяют ток между реальными и виртуальными точками. соответственно, низкие частоты стали гораздо лучше.
а процессор вот только сейчас новый вышел, он немного тоньше старого, но качества те же

lamiagirl
06.10.2010, 11:12
Вобщем я теперь с батарейками совсем запуталась... Усиленные уже три дня прошло, все не садяться, ТТТ, но у меня их еще три батареечки осталось, а целая пачка GP, которые дня не выдерживают... Что опять идти на апражку, так уже и не поменяют, наверное...
Со знакомой говорила, она говорит, что у них такое было и что это блок полетел, для батареек, что у них такое было и надо срочно менять идти, т.к. у нас в ноябре заканчивается гарантия...

malych
06.10.2010, 11:43
Вобщем я теперь с батарейками совсем запуталась... Усиленные уже три дня прошло, все не садяться, ТТТ, но у меня их еще три батареечки осталось, а целая пачка GP, которые дня не выдерживают... Что опять идти на апражку, так уже и не поменяют, наверное...
Со знакомой говорила, она говорит, что у них такое было и что это блок полетел, для батареек, что у них такое было и надо срочно менять идти, т.к. у нас в ноябре заканчивается гарантия...
чтобы распутаться надо
1. дать эти джипишные батарейки еще кому-нибудь попробовать поносить. Опять же если есть электрики вокруг, то батарейки проверяются обычным тестером - батарейки от1,3 в импланте должны работать, они нормально заряжены, батарейки 1, 29 и ниже воспринимаются имплантом как севшие. это я от мужа набралась, он мне даже такой маленький тестер покупал (стоит рублей 150-200),когда тоже батареечная партия была бракованная, и я их трех выбирала плохую, и заменяла только одну.

2. Подождать что покажут эти имплант-батарейки.

3. плюнуть, чтобы не показали эти имплант батарейки, и попытаться поменять блок уже сейчас .

lamiagirl
06.10.2010, 12:28
чтобы распутаться надо
1. дать эти джипишные батарейки еще кому-нибудь попробовать поносить. Опять же если есть электрики вокруг, то батарейки проверяются обычным тестером - батарейки от1,3 в импланте должны работать, они нормально заряжены, батарейки 1, 29 и ниже воспринимаются имплантом как севшие. это я от мужа набралась, он мне даже такой маленький тестер покупал (стоит рублей 150-200),когда тоже батареечная партия была бракованная, и я их трех выбирала плохую, и заменяла только одну.

2. Подождать что покажут эти имплант-батарейки.

3. плюнуть, чтобы не показали эти имплант батарейки, и попытаться поменять блок уже сейчас .

Электриков нет... Да, пойду пожалуй в Азимут звонить... Петрову уже позвонила, так тоже говорит, что скорее всего блок полетел...

Masha007
06.10.2010, 17:32
Всем привет! :support:

Мамы КИ-шек, скажите, пожалуйста, у вас бывало такое, что слова и звуки то появлялись, то исчезали? То есть например ребенок говорил на маму мама, на папу папа, а потом мама стала баба, а папа - дядя :005: Настройки не менялись, их проверяли, понимание речи хорошее. Но при этом выскочили звуки, которых не ждали - сь, ф, х, к, гы.

А в целом прогресс потихоньку ползет, если считать всякие "сь" на цветок и "пшш" на плиту за слова, то возрастную норму мы осиливаем.

БЕLКА
06.10.2010, 17:48
Всем привет!!

Потратили сегодня весь день - ездили на Лужскую. Поменяли процессор. Точнее свой сдали в ремонт в Автрию, а взамен получили новый, который надо сдать обратно через 3 месяца. На месте не проверяли)) Верят на слово и забирают. Потом перепрошивали программу у Петрова.
Так что получаем сервис импланта бесплатно.
А еще мы 2 дня назад поменяли аккумуляторный блок, так что вовсю готовимся к тому что кончится гарантия.

По прайсу АЗИМУТа аккумулятор стоит 62,5 евро
проводок 9,5 см - 23 евра

но есть возможность при оплате через Сбербанк вернуть деньги за комплектующие чрезе ФСС. Вопчем надо в эту сторону работать.

А еще Краснодарский край меняет импланты через 4 года всем своим, а вот в Питере такого законе нет пока!! Так что прописка в Сочи - и можно получать имплант через 4 года на замену.

lamiagirl
06.10.2010, 19:12
Всем привет!!

Потратили сегодня весь день - ездили на Лужскую. Поменяли процессор. Точнее свой сдали в ремонт в Автрию, а взамен получили новый, который надо сдать обратно через 3 месяца. На месте не проверяли)) Верят на слово и забирают. Потом перепрошивали программу у Петрова.
Так что получаем сервис импланта бесплатно.
А еще мы 2 дня назад поменяли аккумуляторный блок, так что вовсю готовимся к тому что кончится гарантия.

А у вас процессор сломался? И как поняли?

BlackWych
06.10.2010, 19:40

Мамы КИ-шек, скажите, пожалуйста, у вас бывало такое, что слова и звуки то появлялись, то исчезали? То есть например ребенок говорил на маму мама, на папу папа, а потом мама стала баба, а папа - дядя :005: Настройки не менялись, их проверяли, понимание речи хорошее. Но при этом выскочили звуки, которых не ждали - сь, ф, х, к, гы.

А в целом прогресс потихоньку ползет, если считать всякие "сь" на цветок и "пшш" на плиту за слова, то возрастную норму мы осиливаем.

такое у нормальнослышащих детей тоже бывает
"сь" и пшш" тоже за слова считаются
вы молодцы:flower:

БЕLКА
06.10.2010, 20:09
А у вас процессор сломался? И как поняли?

у нас вот какая была фигня: он включался и через 2-3 часа переставал передавать звук, а таблетка показывала просто огонек, он горел и на звук не реагировал, а просто ровно горел. и Юра говорил, что не слышит. Так что я отдала формально работающий "глючащий" имплант. Пусть посмотрят, да и сервис не помешает, проверят, почистят - все лучше чем ничего))

lamiagirl
06.10.2010, 21:10
у нас вот какая была фигня: он включался и через 2-3 часа переставал передавать звук, а таблетка показывала просто огонек, он горел и на звук не реагировал, а просто ровно горел. и Юра говорил, что не слышит. Так что я отдала формально работающий "глючащий" имплант. Пусть посмотрят, да и сервис не помешает, проверят, почистят - все лучше чем ничего))

ну да...
А я целый день сегодня туда дозвониться пыталась, мне каждый раз говорили, что перезвонят, да так и не перезвонили... :(

natalishka
06.10.2010, 21:20

да, у нас некоторые слова появились, сейчас пропали. часто путал слова.

А еще Краснодарский край меняет импланты через 4 года всем своим, а вот в Питере такого законе нет пока!! Так что прописка в Сочи - и можно получать имплант через 4 года на замену.
а вы там будете прописываться? я вот думаю, может нам тоже тогда? :-) с другой стороны. многое и в ПИтере теряем

БЕLКА
06.10.2010, 22:12
д

а вы там будете прописываться? я вот думаю, может нам тоже тогда? :-) с другой стороны. многое и в ПИтере теряем

дак прописаться нужно всего на несколько месяцев для замены процессора и обратно)) :073:

БЕLКА
06.10.2010, 22:15
ну да...
А я целый день сегодня туда дозвониться пыталась, мне каждый раз говорили, что перезвонят, да так и не перезвонили... :(

там менеджер то болеет, то на симпозиуме, то дите болеет - меня достало, я разнос учинила там этой Катерине по телефону, сказала пусть ждет я приеду и буду ругаться с начальством и вообще объяснила ей что такое глухой ребенок и неисправный процессор. так что она, испугавшись, решила видимо решить вопрос сама. И аккумуляторный отсек тоже заменили без проблем, даже не я ездила 2 дня назад, а Руслан.

natalishka
06.10.2010, 23:41
дак прописаться нужно всего на несколько месяцев для замены процессора и обратно)) :073:
временно или постоянно?

БЕLКА
07.10.2010, 12:19
временно или постоянно?

конечно постоянно, но ненадолго:065:

lamiagirl
07.10.2010, 12:25
Я в шоке, у нас невезение какое- то... Блоки по гарантии скорее всего больше менять не будут... Это я до Азимута дозвонилась... А зарядка год на гарантии...

БЕLКА
07.10.2010, 13:50
Я в шоке, у нас невезение какое- то... Блоки по гарантии скорее всего больше менять не будут... Это я до Азимута дозвонилась... А зарядка год на гарантии...

надо ехать и ругаться на месте!!! Пока не поменяют:ded:

lamiagirl
07.10.2010, 17:06
надо ехать и ругаться на месте!!! Пока не поменяют:ded:

Я в итоге ее достала, она сказала, что в понедельник подъезжайте и она поменяет блок от батареек, на счет остального не знает...

lamiagirl
08.10.2010, 10:26

Я в понедельник еду в Азимут, надо что прикупить???!!:019:

БЕLКА
08.10.2010, 11:04
проводки стоят 23 евро, но оплатив по счету через Сбербанк можно потом пойти Фсс за возвратом, а вот налом уже нельзя - чек не дадут!!!

natalishka
08.10.2010, 12:27
Я в понедельник еду в Азимут, надо что прикупить???!!:019:

да! Мне два проводка! В выхи завезу дьньги! (я сейчас в Москве, завтра возвращаюсь) напои свой телефон в личку, позвоню

БЕLКА
08.10.2010, 14:07
лучше б ты их в Москве купила

lamiagirl
08.10.2010, 15:25
лучше б ты их в Москве купила

А тама дешевле или что???

malych
08.10.2010, 15:44
а почему чеки-то не дают?

БЕLКА
08.10.2010, 16:07

работают тока по безналу, через банк все

БЕLКА
08.10.2010, 16:07
А тама дешевле или что???

уверена, что там можно найти дешевле:073:

lamiagirl
08.10.2010, 20:55

не там можно с чеками. Ну да через банк, но они еще там могут выдать доп. мубажки, как раз для ФСС, я у них узнавала...

natalishka
16.10.2010, 03:08
о куда наш топик уполз....

мы все болеем. вернее, должны в пон-к в сад пойти, нопосмотрим, что из этого получится.
и надо обязательно в лор нии добраться - туботит вылечили, надо рефлексы перемерить- очень мало понимает... согласных так и нет - Дему называет Ё-А. "м" как то раз за мной повторио, и все, больше не пытается даже.
за последние дни выучили большой - не возьмусь написать, как он это произносит.в общем - с одной стороны, прогресс вроде виден, в другой - странный он какой то... еще стал очень много жестами пользоваться... это, наверное, плохо?

lamiagirl
16.10.2010, 19:15
Бытовые жесты, тем более для маленького, это нормально. Желательно конечно, что бы они сопровождались все- таки и звуками...
Мы тоже что- то болеем, в понедельник выписались, а в четверг опять слегли...

natalishka
16.10.2010, 19:26
Бытовые жесты, тем более для маленького, это нормально. Желательно конечно, что бы они сопровождались все- таки и звуками...
Мы тоже что- то болеем, в понедельник выписались, а в четверг опять слегли...
ну он сопровождает звуком, но обычным "а-а-а".... болтает по свему много, но все один и тот же наборзвуков, вот что смущает. тут "д" недавно случайно прорезалось вт в такой болтовне, потом опять ушло... за мной отдельные звуки пытается повторять, но редко...
ау нас еще круче - нас во вторник в 12 часов выписали, а в 6 вечера - температура. всю ноь был горяченный, наверное 39, но спал. с утра больше темпы не было, но на вский случай никуда не ходили, и вот только сегодня првый раз пгулять вышли, и то на полчаса... нам точно надо рефлексы перемерять, нельзя болеть

BlackWych
16.10.2010, 20:00
очень мало понимает...

вот с этого надо начинать - сначала понимание, потом речь. что он будет говорить, если не знает, что сказать?
обсуди понимание лучше с сурдопедагогом каким-нибудь, вдруг тебе кажется, что мало, а на самом деле ого-го
и не болейте!

natalishka
16.10.2010, 20:06
вот с этого надо начинать - сначала понимание, потом речь. что он будет говорить, если не знает, что сказать?
обсуди понимание лучше с сурдопедагогом каким-нибудь, вдруг тебе кажется, что мало, а на самом деле ого-го
и не болейте!
так уже... они тоже недовольны...

lamiagirl
16.10.2010, 20:22
Проверяйте! Удачки!!! @@@@@@@@@@@@@@
И поправляйтесь скорее!!!

BlackWych
16.10.2010, 20:27
так уже... они тоже недовольны...

тогда это... помня недавнюю историю в этом топике:001: я бы действительно проверила настройки имплантата:017:

natalishka
16.10.2010, 20:34
тогда это... помня недавнюю историю в этом топике:001: я бы действительно проверила настройки имплантата:017:
я у тебя еще не спрашивала, сколько стоит настроечная сессия у вас? если честно, я уже готова поехать к вам, правда, раньше весны у меня вряд ли получится. можно еще поднапрячься и передНГ мужа с Макаром отправить, конечно... (просто у обоих нет визы).
потому то когда я последний раз пришла в ЛОР НИИ, всем было все лень. один посылает к Спартаку, Спартак - обратно.... в итоге так и не попали. а настройки посмотрел, ну типа у вас как положено +10 к рефлексам, видимо, рефлексы у вас изменились (Они могут измениться???????) , надо еще раз померить, а тут туботит подкрался. при котором бз толку мерить... вот вылечились типа....
но тоже уже историю вспоминаю. но я Даню видела, он и правда не реагировал, а Макар то реагирует на звуки. (правда. сегодня хоть оборись - маму игнорим целый день, проводок в норме).
вот думаю, к однофамильцу нашему что ли сходить.... и еще хочу тоже проверить, как Олесе проверяли - потому что у меня этот блок есть, науники вствляю - но ничего не слышно вообще. никаких шумов - но по ребенку то вижу, что он хоть что-то но слышит (т.е. он слышит неречевые звуки точно хорошо).т.е. когда наушники вставляю и вытаскиваю рздается кратковременный звук, и все. но в инструкии написано,что это вход для внешних приборов, но не выход сигнала... наверное, все таки блок не совсем такой, как им проверяли...

BlackWych
16.10.2010, 23:25
я у тебя еще не спрашивала, сколько стоит настроечная сессия у вас? если честно, я уже готова поехать к вам,

я в этом, увы, не понимаю ничего:( и слова "рефлексы" тоже не знаю:(
можно написать в наш институт, Каролинска, если хочешь, найду контакты. Но у меня подозрение, что дешево тут не бывает:( Народ же ездит в Германию, неспроста... В Польше еще дешевле, правда, насчет качества у меня сомнения. А в Москве оперируют?

насчет согласных - а ты не пробовала их вызывать? просить повторить слова с ударным первым слогом на нужную букву - Б: БЫк, Булка, БУсы, БАнтик, и пр. просто слоги тоже можно
в лор нии не хочешь с ним поездить, позаниматься, пока можешь еще?

natalishka
17.10.2010, 00:09
я в этом, увы, не понимаю ничего:( и слова "рефлексы" тоже не знаю:(
можно написать в наш институт, Каролинска, если хочешь, найду контакты. Но у меня подозрение, что дешево тут не бывает:( Народ же ездит в Германию, неспроста... В Польше еще дешевле, правда, насчет качества у меня сомнения. А в Москве оперируют?

насчет согласных - а ты не пробовала их вызывать? просить повторить слова с ударным первым слогом на нужную букву - Б: БЫк, Булка, БУсы, БАнтик, и пр. просто слоги тоже можно
в лор нии не хочешь с ним поездить, позаниматься, пока можешь еще?

т спроси при возможности. если уж я оперироваться собиралась в Германии, если б наши не взяли, то что уж про настроечную сессию говорить (пока и хочу то один раз приехать - посмотреть, если тут наши не разберуться).
стапедиальный рефлекс - не слышала? это когда в неоперированном ушке что-то меряют.... ребенок не должен шевелиться особо при этом... (я прада физики процесса тоже не понимаю, ну пусть хоть что-то делают, блин).
в Москве оперируют, нам тоже туда предлагали пробится. там ставят кохлеар. но говорят - не умеют настраивать - вычитала на форумах, когда туда чуть не собралась. видела в Лор нии несколько человек, которые в мск оперировались, а теперь ездят в Питер настраивать кохлеар, его тут тоже настраивают.

вызывать пробовала. но дело в том, что н вообще не понимает, что такое повторять... он е понимает слова "скажи", "повтори" и прочее. уже и ДЕмида привлекала. т.е. он повторяет под настроение - вот как то в машине на кадестояли в пробке, повторил за мной и "аМ" и "МаМа" - и все - больше из него эту "М" ну ничем не вытащить... т.е. он повторяет, когда хочет. с "Д" та же история. про остальные согласны и вообще молчу, хоть и пробую постоянно разные, но он их даже по разу не повторил... т.е. у него появляются новые слова - но без гласных - з последние неск. дней - ё-а -это Дема, и "о-о" - большой (+руками жест). по длительности большой говорит так же, как и я, но тянет гласные...

natalishka
17.10.2010, 00:12
в ЛОР НИИ с Матвеевой? наверное уже хочу. но пока не знаю, как. мне надо чтобы он пошел в сад - у меня с этим завал. вся вторая половина дня у нас как обычно расписана. днем спит (пока дома, потом, если в сад нормально пойдет, то в саду). вот у меня мама обещает на недельку отпуск взять, чтобы с ним сидеть - может, устроить им на неделю мега реабилитацию? :-) еще ноябре опять на иголки собираемся - у него после них прорыв пошел после долгого затишья

BlackWych
17.10.2010, 00:32
т спроси при возможности.

стапедиальный рефлекс - не слышала? это когда в неоперированном ушке что-то меряют.... ребенок не должен шевелиться особо при этом... (я прада физики процесса тоже не понимаю, ну пусть хоть что-то делают, блин).
возможность будет нескоро, весной, наверное, не раньше
предлагаю тебе письмо их координатору-таки написать, они почту шустро читают

в ЛОР НИИ с Матвеевой? наверное уже хочу. но пока не знаю, как. мне надо чтобы он пошел в сад - у меня с этим завал. вся вторая половина дня у нас как обычно расписана. днем спит (пока дома, потом, если в сад нормально пойдет, то в саду). вот у меня мама обещает на недельку отпуск взять, чтобы с ним сидеть - может, устроить им на неделю мега реабилитацию? :-) еще ноябре опять на иголки собираемся - у него после них прорыв пошел после долгого затишья

я прекрасно понимаю, что сад просто необходим, чтобы свои дела делать:) в этом отношении цены ему нет:) но вот начальному этапу речи там точно не научат:(

natalishka
17.10.2010, 00:52
возможность будет нескоро, весной, наверное, не раньше
предлагаю тебе письмо их координатору-таки написать, они почту шустро читают

я прекрасно понимаю, что сад просто необходим, чтобы свои дела делать:) в этом отношении цены ему нет:) но вот начальному этапу речи там точно не научат:(
давай адрес - я напишу!
в саду то понятно, но мне реально без сада сейчас никак - очень много дел надо завершить к декабрю...

BlackWych
17.10.2010, 22:12
давай адрес - я напишу!
в саду то понятно, но мне реально без сада сейчас никак - очень много дел надо завершить к декабрю...

вот (http://www.karolinska.se/Verksamheternas/Kliniker--enheter/Oron--nas--och-halsklinikerna/Huddinge-Cochleasektionen/)
мейл cochlea@karolinska.se

natalishka
17.10.2010, 23:57
вот (http://www.karolinska.se/Verksamheternas/Kliniker--enheter/Oron--nas--och-halsklinikerna/Huddinge-Cochleasektionen/)
мейл cochlea@karolinska.se
спасибо, напишу, только сначала у них там трмины подсмотрю, а то я ж по английски особо этих терминов не знаю.

у нас новое обозначение - мать т.е.я , так и не догадалась, что это, а бабушкасразу поняла - "темно". Разводит ручки в стороны ак будто "нету" хочет сказать, и говорит что то типо "бе-бё". уже дня два говорит, а я все не могла догадаться. у бабушки сказал, посмотрв в окно - бабушка сразу догадалась. так вышли на улицу - он опять бе-бё, ручки разводит и по сторонам смотрит. и правда темно казалось. причем я особо его не учила этому слову, конечно, когда свет гасил, всегда говорила, что темно....

МаришаА.
21.10.2010, 00:25
И я всё расстраиваюсь, что Максим толком не говорит... Он пытается повторять слова, но повторяет упорно на своём тарабарскам... Папа=тата; пойдём, иду, иди= адю; пока=тятя и так далее... чётка может сказать только "дай" и "ам" и то, если попросить.

Просьбы все выполняет, понимание речи хорошее, но не говорит :(((

проходили сейчас врачей для ГСМК и заболели... (пройти успели). осталось отвезти им документы и они напишут нам бумажку для РОНО, что ребёнок может посещать массовый сад... уже неделю не поправиться... имунитет слабенький...

BlackWych
21.10.2010, 00:26
Так он же маленький еще, года 2? В 2 многие еще особо не говорят:)

natalishka
21.10.2010, 00:31
привет всем!
Марин, не расстраивайся! заговорит! вот Макар еще мало понимает. слова сам и не повторяет особо - они у него по мере его надобности появляются... а за мной ничего не повторяет.

МаришаА.
21.10.2010, 22:29
Сегодня занимались с педагогом. Проходили "один" и "много". Он слушал-слушал педагога и вдруг сказал: "один". Причём очень чётко и с такой интонацией, будто всегда знал этьо слово... Мы чуть под стол не упали. Но как педагог ушла, больше не повторял... у него бывают подобные всплески, но они однократные...

salon82
21.10.2010, 22:30
девочки привет всем!)-давно вы уже тут не писали)
марина заговорит сынулькин!)

наталишка а твоему сынульке сколько????

мы ходили к СМ он нам сказал что у нас на левое ушко чуть не норма-60 дб
а правое 2-3 степень

девочки так хочу чтоб все нормализвалось и чтоб сына тоже заговорил!!!!!!!!!!!!

так стали крикливы ааааааааааааааа-не ясное с тембром появилось
и раза три сказали бя-это наверно по разу в неделю

особо не калякаем молчим-но я верю что заговорим)

аппаратики все так пока и стаскиваем...)

а у Лены как дела?????

ой мы еще девочки все учимся вставать на ноги с горшочка стульчика)))-точнее просто нам нравится стоять

и 8го числа снова ложимся неврологию лечить)-снова массажик будем делать)

и еще записались в санаторий в камарово-когда появятся путевки-никто там не был?

МаришаА.
21.10.2010, 22:31
девочки, представляете, мы уже наверное около месяца не можем найти СА! Всю квартиру перерыли, и- нет его... то ли он куда выкинул, то ли потеряли...надо теперь новый покупать :(

salon82
21.10.2010, 22:34
девочки, представляете, мы уже наверное около месяца не можем найти СА! Всю квартиру перерыли, и- нет его... то ли он куда выкинул, то ли потеряли...надо теперь новый покупать :(

мы один раз в машине потеряли-я подумала вот встряла-давидик просто уже капризничал-ночь-слава Богу нашли

natalishka
21.10.2010, 23:39
Сегодня занимались с педагогом. Проходили "один" и "много". Он слушал-слушал педагога и вдруг сказал: "один". Причём очень чётко и с такой интонацией, будто всегда знал этьо слово... Мы чуть под стол не упали. Но как педагог ушла, больше не повторял... у него бывают подобные всплески, но они однократные...

у нас тоже так бывает. тут от недавно четко четко сказал Пойдем. (и еще побурчал пару раз под нос) -и все, как отрубило...

девочки привет всем!)-давно вы уже тут не писали)
марина заговорит сынулькин!)

наталишка а твоему сынульке сколько????

?
моему 2г 7 мес как раз сегодня.
Лечите неврологию, слух будет улучшаться!

да уж, это мой кошмар....

Masha007
22.10.2010, 02:29

О, у нас то же самое. Тоже писала тут недавно.

В общем на данный момент (6 мес после подключения): мама, папа, дай, дядя, му, мяу, где, да, биби, айяйяй
Остальное на тарабарском или искаженно: тата - пока, па - упал, дидити - часики и в таком духе. Бывали полные слова, но однократно - бабочка, ботинки, и т.д. Больше не повторяла.
Неделю назад, ровно в год и шесть :)) наконец у нас получилась УДР! Первый раз!
Заниматься целенаправленно так и не хочет - все в игре и по ее правилам. Но когда ей интересно - схватывает на лету. Любит упражнения где надо по цветам все сортировать, логические игры всякие. Слушать книжки - ни в какую. Только показывать пальцем где кто.
Но мы много общаемся с ровесниками, и я вижу, что 90% детей (слышащих) говорят точно так же, ну разве что у них немного больше чистых слов и разных звуков типа "к" "л" и так далее, а основной язык - все равно тарабарский. Еще говорят, прорыв обычно бывает после двух лет. Ждемс!

natalishka
22.10.2010, 02:54
О, у нас то же самое. Тоже писала тут недавно.

В общем на данный момент (6 мес после подключения): мама, папа, дай, дядя, му, мяу, где, да, биби, айяйяй
Остальное на тарабарском или искаженно: тата - пока, па - упал, дидити - часики и в таком духе. Бывали полные слова, но однократно - бабочка, ботинки, и т.д. Больше не повторяла.
Неделю назад, ровно в год и шесть :)) наконец у нас получилась УДР! Первый раз!
Заниматься целенаправленно так и не хочет - все в игре и по ее правилам. Но когда ей интересно - схватывает на лету. Любит упражнения где надо по цветам все сортировать, логические игры всякие. Слушать книжки - ни в какую. Только показывать пальцем где кто.
Но мы много общаемся с ровесниками, и я вижу, что 90% детей (слышащих) говорят точно так же, ну разве что у них немного больше чистых слов и разных звуков типа "к" "л" и так далее, а основной язык - все равно тарабарский. Еще говорят, прорыв обычно бывает после двух лет. Ждемс!
вы огромные молодцы!

natalishka
22.10.2010, 03:01
Макар во сне разговаривает по своему, конечно, но теми словами, которые у нео что-то обозначают - прикольно так!

lamiagirl
22.10.2010, 14:58
Девочки, всем привет! :support: Совсем неуспеваю писать, вся в подготовке и ожидании... :love:
Не переживайте, заговорят детки, вы молодцы, вон как рано у вас все, значит и успехи будут ого-го!!! У нас и в четыре года еще ничего небыло толкового, а сейчас в школу приходим (ищем на след. год) и учителя говорят, что Аня отвечает на некоторые вопросы на которые не все второклашки ответят... Хотя я бы не сказала, что у нас уж на столько все хорошо. Речь- то хромает, да еще и как...