PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

MamaYana
10.08.2009, 00:30
Только масло погрейте до температуры тела.

natalishka
14.08.2009, 00:41
всем привет! Мы в Питере! Ура, цивилизация!!!!

natalishka
14.08.2009, 01:06
У меня план по поводу ушей Макара в Питере таков:. 1 разбираеся со вкладышем на левом ухе - опять свистит.
2. К Спартаку Михайловичу
3. если есть ухудшения по правому уху (а мне кажетвся что есть - но пробку пытаемся вычистить, хотя ее там нет - я смотрлеа с фонариком) - то к Королевой.
Еще хочу тогда попасть к Кузовкову (правильно фамилию написала?) по поводу КИ пообщаться. также ищу клинику в Германии для обследования.
вот как то так.
Вчера Макар порадовал слегка - уселись втроем перед ноутбуком, и вдруг Макар начал показывать пальцем в монитор, и несколько раз повторил одно и тоже сочетание слогов. правда, мы с демидом так и не поняли, на что он показывал, и что пытался обозначить - но явно пытался это сделать! сегодгня аппараты ни разу не одевали, так как весь день в дороге, в самолете вообще некомфортно... завтра попробую повторить - опять открыть ту же страницу в инете

MamaJane
16.08.2009, 12:52
Вчера Макар порадовал слегка - уселись втроем перед ноутбуком, и вдруг Макар начал показывать пальцем в монитор, и несколько раз повторил одно и тоже сочетание слогов. правда, мы с демидом так и не поняли, на что он показывал, и что пытался обозначить - но явно пытался это сделать! ... завтра попробую повторить - опять открыть ту же страницу в инете

Наташа, ну как эксперимент?
А стали вы чего-нибудь из слов понимать? У нас всё так же... на слова никак не реагирует. Смотрит глазищами и всё:(

natalishka
16.08.2009, 14:09
Наташа, ну как эксперимент?
А стали вы чего-нибудь из слов понимать? У нас всё так же... на слова никак не реагирует. Смотрит глазищами и всё:(

никак. больше ничего не показывал, не произносил.
он вроде как понимает "иди ко мне" - но так как я почти все жестами сопровождаю - то не знаю точно, на жест он или на голос. Снимает когда аппарат - я ему сразу говорю - дай мне - но опять же жестом показываю - продходит, отдает..... т.е с жестами что-то соображает, а только словами - нет. Но в аппарате на имя все время поворачиваештся, а вот на "шшшшшшшшшшшшшшшшшш" перестал....
не смогла дозвонится до Спартака Михайловича - никто не берет трубку. неужели в отпуске...:-(

МаришаА.
18.08.2009, 18:46
Всем Привет! Мы снова в городе!
Не знаю пока как со слухом... (СМ в отпуске до 25-го вроде...) В конце месяца, видимо, будем опять аудио-тест делать... и будет решаться тогда наш вопрос о КИ... Запуталась... вы пишите , что КИ лучше, а знакомые говорят, что операция есть операция и это хуже... Честно говоря, для себя я решила, что пусть всё идёт своим ходом...
А пока радуюсь другим нашим достижениям... В 9 месяцес Макс научился ходить вдоль стеночки, через несколько дней научился вставать из положения сидя, потом научился садится, а вот теперь (ближе к 10) пополз :))) Всё у нас наоборот. Ещё вчера прорезались верхние зубы. Вобщем, я рада, что мы догнали сверсников в физическом развитии...
Вот как-то так...
Девочки, а вы общались с теми, у кого детям делали КИ?

А где генетику делали?
Дайте контакты, плз.
СПС

Мы генетику здавали в Лаборатории Слуха и речи в 1ом Меде... у Журавского С.Г.

natalishka
19.08.2009, 17:26
Всем Привет! Мы снова в городе!
Не знаю пока как со слухом... (СМ в отпуске до 25-го вроде...) В конце месяца, видимо, будем опять аудио-тест делать... и будет решаться тогда наш вопрос о КИ... Запуталась... вы пишите , что КИ лучше, а знакомые говорят, что операция есть операция и это хуже... Честно говоря, для себя я решила, что пусть всё идёт своим ходом...
А пока радуюсь другим нашим достижениям... В 9 месяцес Макс научился ходить вдоль стеночки, через несколько дней научился вставать из положения сидя, потом научился садится, а вот теперь (ближе к 10) пополз :))) Всё у нас наоборот. Ещё вчера прорезались верхние зубы. Вобщем, я рада, что мы догнали сверсников в физическом развитии...
Вот как-то так...
Девочки, а вы общались с теми, у кого детям делали КИ?

Мы генетику здавали в Лаборатории Слуха и речи в 1ом Меде... у Журавского С.Г.

См сегодня был на месте!
А знакомые - которые говоярт, что операция это все таки операция - у них как со слухом?

Тут у родителей - у половины топика дети с КИ!!!!

MamaJane
19.08.2009, 17:35
Наташа, вы же планировали к СМ? Попали? Чего он вам сказал? Как со слухом?

natalishka
19.08.2009, 17:57
Наташа, вы же планировали к СМ? Попали? Чего он вам сказал? Как со слухом?

короче, опять все плохо. опять туб отит...сейчас сестра придет, пойду опять лекарства пачками закупать!!!!! я уже не знаю, что делать. у него аденоиды очень большие, видимо, из за этого. СМ сказала, что зхоршшо, что мы переехали - там посуше климат... хотя у нас там все время дожди - правда, после дождя все быстр овысыхает.... т.е. я так понимаю, что нас по любом у ждет в 3,5 года опреация по удалению аденоидов....

MamaJane
19.08.2009, 18:16
Я вообще слышала, что аденоиды до 3-4х лет не бывают??? А Макара не беспокоит ушко? Скажи какие лекарства прописал? Сдаётся мне, что у нас он тоже есть... А если тубоотит есть, то слух не проверяют? Лечить сначала? Или как? Если мы с тубоотитом приедем, нам сделают все обследования? Как думаете?

natalishka
19.08.2009, 18:22
Я вообще слышала, что аденоиды до 3-4х лет не бывают??? А Макара не беспокоит ушко? Скажи какие лекарства прописал? Сдаётся мне, что у нас он тоже есть... А если тубоотит есть, то слух не проверяют? Лечить сначала? Или как? Если мы с тубоотитом приедем, нам сделают все обследования? Как думаете?

ушко его не беспокоит, но я заметила, что аппарат стал чаще снимать.
на первые пару тройку дней аппрата не одевают. ушко его не беспокоит.
аденоиды бывают, и еще какие!!Ц У макара очень большие! но не рекомендуют удалять до 3-3,5 лет ,тю.к. могут опять вырасти. вот и мучаемся с носоглоткой... и откуда это все?

MamaJane
19.08.2009, 19:25
Наташ, а как проверить есть ли аденоиды?

natalishka
19.08.2009, 19:56
Наташ, а как проверить есть ли аденоиды?

это к лору. они смотрят в нос. они вроде ка у всех есть, вопрос в том, какого огиразмера.

МаришаА.
20.08.2009, 13:42
См сегодня был на месте!
А знакомые - которые говоярт, что операция это все таки операция - у них как со слухом?

Тут у родителей - у половины топика дети с КИ!!!!

Спасибо, Наташ... Просто очень боюсь...

natalishka
20.08.2009, 16:52
решила, что я все таки мало занимаюсь с ребенком. буду учить его теперь хоть какие-то предметы хоть как-то обозначать. а то ну ничего, совсем ничего не обозначает. когда видит в небе луну, начинает тыкать в нее пальчиком - но все время разные звуки произносит - просто эмоционально реагирует на нее... так же эмоционально среагировал на самолет взлетающий (низко летел, большой - вот он на него внимание и обратил).
чего-бы такого свеженького бы придумать в упражнениях с ним?

natalishka
20.08.2009, 16:53
Спасибо, Наташ... Просто очень боюсь...

не надо боятся. я бы вот наверное уже с радостью на КИ пошла, если бы нам предложили.

natalishka
20.08.2009, 21:32
ой, кажется макар начал повторять слово Дай... даже пытаться употребить его правильно...в игре пока, но все равно!!!! хоть бы это было так!

MamaYana
20.08.2009, 22:29
Наташа, не надо ничего новенького, просто постоянно повторяйте все, что видите, что происходит вокруг, время для перехода из пассивного (понимает, но не говорит) в активный словарь до 9 месяцев, Макар сейчас всё "записывает", потом начнет воспроизводить. Понимаю что хочется побыстрее и все сразу, но увы.....

natalishka
20.08.2009, 23:17
Наташа, не надо ничего новенького, просто постоянно повторяйте все, что видите, что происходит вокруг, время для перехода из пассивного (понимает, но не говорит) в активный словарь до 9 месяцев, Макар сейчас всё "записывает", потом начнет воспроизводить. Понимаю что хочется побыстрее и все сразу, но увы.....

спасибо за поддержку! но мне хочется даже не чтобы побыстрее, а чтобы ему поразнообразнее было. а то ему ж тоже быстро надоедает. вот мы играли играли, он дважды изобразил "дай" и к месту, и вовремя, а потом играть продолжили, но все, и еще через некоторое время интерес к этой игре потерял... вообщем, я стараюсь!

адэль
24.08.2009, 08:51
ой, кажется макар начал повторять слово Дай... даже пытаться употребить его правильно...в игре пока, но все равно!!!! хоть бы это было так!

я практически заставляю Рому говорить дай.. он что то просит я ему показываю рукой жесть и говорю громко "Дай" и так мучаю его пока он сам не сделает этого...Бабушки и дедушки тоже все делают у нас так.. поэтому Дай это практически первое слово которое РОмка сказал))))))))))))))

natalishka
24.08.2009, 09:15
я практически заставляю Рому говорить дай.. он что то просит я ему показываю рукой жесть и говорю громко "Дай" и так мучаю его пока он сам не сделает этого...Бабушки и дедушки тоже все делают у нас так.. поэтому Дай это практически первое слово которое РОмка сказал))))))))))))))

ну я тоже так! только не повторяет больше :-)

БЕLКА
24.08.2009, 09:32
короче, опять все плохо. опять туб отит...сейчас сестра придет, пойду опять лекарства пачками закупать!!!!! я уже не знаю, что делать. у него аденоиды очень большие, видимо, из за этого. СМ сказала, что зхоршшо, что мы переехали - там посуше климат... хотя у нас там все время дожди - правда, после дождя все быстр овысыхает.... т.е. я так понимаю, что нас по любом у ждет в 3,5 года опреация по удалению аденоидов....

Фигня это все у Спартака у половины детей вечный тубоотит и сопли!:001:

natalishka
24.08.2009, 09:52
Фигня это все у Спартака у половины детей вечный тубоотит и сопли!:001:

соплей нет, но он реально стал плохо слышать!
как съездили? почему не позвонили?

БЕLКА
24.08.2009, 10:31
Хорошо отдохнули, а вот почему не звонили не знаю...да мы бы и не поехали, жарко, пробки в Адлере. Накупались, назагорались и все прочее.

natalishka
24.08.2009, 17:03
Хорошо отдохнули, а вот почему не звонили не знаю...да мы бы и не поехали, жарко, пробки в Адлере. Накупались, назагорались и все прочее.

так мы бы к вам приехали... мы ж там на машине...

адэль
25.08.2009, 16:22
Девы.... как же надо до фига анализов сдавать для операции... ужос.. )))))

адэль
25.08.2009, 16:23
Девочки, кто у Кузовкова делал КИ???? отзовитесь в личку плиз.. есть пару вопросов конфеденциальных...

Гулёна-40
26.08.2009, 00:46
Привет девочки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Вот и мы приехали,с приездом всех нас.:)
Пытаемся влиться в мегаполисную струю,но пока плохо получается.Ещё и шоковое состояние от материльных затрат для школы,думаю - может ну её нафик. Проживём какнить и без образованиеФ...:))

natalishka
26.08.2009, 01:16
Пытаемся влиться в мегаполисную струю,но пока плохо получается.Ещё и шоковое состояние от материльных затрат для школы,думаю - может ну её нафик. Проживём какнить и без образованиеФ...:))

Привет привет! а мы завтра с утра улетаем обратно в КП....сегодня не попали к СМ... так я и не узнаю, отит у нас или слух испортился. несмотря на неделю капаний в нос, лучше не стало... там есть какая то лабаратория, поедем - посмотрим, что там

Гулёна-40
26.08.2009, 12:33
Привет привет! а мы завтра с утра улетаем обратно в КП....сегодня не попали к СМ... так я и не узнаю, отит у нас или слух испортился. несмотря на неделю капаний в нос, лучше не стало... там есть какая то лабаратория, поедем - посмотрим, что там
:( Когда это у вас уже закончится?......
А дальше какие планы на будущее? Вы где будете проживать в конце концов?

адэль
26.08.2009, 13:50
Девочки, спасибо всем кто в личку написал.. хоть как то ситуация прояснилась)))

Гулёна-40
26.08.2009, 14:55
Девочки, спасибо всем кто в личку написал.. хоть как то ситуация прояснилась)))
:) Давай!
Удачи вам ! И держи пжалста в курсе.:flower:

natalishka
26.08.2009, 19:16
:( Когда это у вас уже закончится?......
А дальше какие планы на будущее? Вы где будете проживать в конце концов?
через год-два точно вернемся!

Гулёна-40
26.08.2009, 19:59
через год-два точно вернемся!
:( Поставь Макарушкину фоту,полюбоваться...Хоть ненадолго ;)

Gribochek
26.08.2009, 20:55
Девочки,приветик! Мы здесь новенькие. Нужно купить аппараты, подскажите где в Питере подешевле найти. И ещё, когда вернут деньги? Потому что думаем брать кредит.

natalishka
26.08.2009, 21:25
:( Поставь Макарушкину фоту,полюбоваться...Хоть ненадолго ;)
поставлю чуть попозже и надолго :-) просто они все на другом компе

Девочки,приветик! Мы здесь новенькие. Нужно купить аппараты, подскажите где в Питере подешевле найти. И ещё, когда вернут деньги? Потому что думаем брать кредит.
д обрый вечер. а вы инвалидность оформили?
нам возвращали долго, т.к. нас постоянно теряли в базах пенсионного.... инвалидность в ноябре была офрмлеа, деньги получила только сейчас, но я так понимаЮ ,такое не часто происходит, это просто мне, как обычно, "повезло"

MamaYana
26.08.2009, 23:18

Здравствуйте, как это без образованиеФ, нет уж, давайте-ка учиться :))) А то старший брат умный будет, а младший Иванушка-дурачок? Это неправильно, Янка уже ждет не дождется когда в школу пойдет.

Гулёна-40
26.08.2009, 23:32
Здравствуйте, как это без образованиеФ, нет уж, давайте-ка учиться :))) А то старший брат умный будет, а младший Иванушка-дурачок? Это неправильно, Янка уже ждет не дождется когда в школу пойдет.
Гы....Следует добавить что Дурачёк в жизни достиг много большего...:))
Пойдём уж.Завтра медкомиссия,и первое знакомство со стенами школы ,как с чем-то прямо к нам относящемуся.Эх....Дрожь берёт от перспективы предстоящего года.Терь с двумя детишками надо каждый день уроки учить,не будучи при этом уволенной от прочих материнских обязанностей.

MamaYana
26.08.2009, 23:56
Так никто и не обещал что будет легко :) Мои тоже завтра на медосмотр едут, а мама Таня работает как ... Даже 1 сентября ребенка в школу не отвести, блин! Хорошо хоть младшей еще три года до школы, можно пока об этом не думать.

Гулёна-40
27.08.2009, 00:32
Так никто и не обещал что будет легко :) Мои тоже завтра на медосмотр едут, а мама Таня работает как ... Даже 1 сентября ребенка в школу не отвести, блин! Хорошо хоть младшей еще три года до школы, можно пока об этом не думать.
Ой,надо отвести какнить 1 сентября-то.Полюбоваться и снимочков сделать на память.На выпускном чтоб было из чего коллаж сделать....
Эх,хорошо тебе.Мне не нравится что дети вырастают,как-то теряется их детская непосредственность и очарование.Любишь их конешно в любом возрасте,но...всё же...

Gribochek
27.08.2009, 10:49
поставлю чуть попозже и надолго :-) просто они все на другом компе

д обрый вечер. а вы инвалидность оформили?
нам возвращали долго, т.к. нас постоянно теряли в базах пенсионного.... инвалидность в ноябре была офрмлеа, деньги получила только сейчас, но я так понимаЮ ,такое не часто происходит, это просто мне, как обычно, "повезло"

Да, оформили в августе.

natalishka
27.08.2009, 15:12
Ой,надо отвести какнить 1 сентября-то.Полюбоваться и снимочков сделать на память.На выпускном чтоб было из чего коллаж сделать....
Эх,хорошо тебе.Мне не нравится что дети вырастают,как-то теряется их детская непосредственность и очарование.Любишь их конешно в любом возрасте,но...всё же...
ой, вот как раз недавно об этом думала.....

фотки будут, я помню, но я пока по-прежнему с другого компа. если вечером инет будет работать - то выложу!

Да, оформили в августе.
ну тогда по идее месяц-два, только надо будет контролировать все и быстро.
Надо сделать пенсионное ребенку, оформить ЕНВД (заодно и пенсию), и после оформления ЕНВ примерно 1 мес вност в базу (по крайней мере, в Красносельском районе). потом идете в ФСС на Большой посадской, и оформляете возврат - еще через месяц деньги у вас. нас длго не могли внести в базу, и потеряли нашу пенсию, пэтому все затянулось. т.е. надо будет всем звонить через месяц и спрашивать, внесли ли в базу или нет

Гулёна-40
27.08.2009, 15:42
ой, вот как раз недавно об этом думала.....

фотки будут, я помню, но я пока по-прежнему с другого компа. если вечером инет будет работать - то выложу!
Давай-давай! :)
Млин,скоко всё-таки беготни и суеты в преддверии школы.Мне кажется я даже ниже ростом стала,уже ноги по колено стёрлись...:005:

Gribochek
27.08.2009, 20:56
оформить ЕНВД? это что такое?

natalishka
27.08.2009, 23:13
оформить ЕНВД? это что такое?
или ЕВНД - какая - то единая денежная выплата....я так поняла, что пока на нее не поданы документы, в базу ФСС инвалид не поступает.

natalishka
30.08.2009, 12:18
только вот добралась до компа правильного! как иобещала - немного позитива!

http://i066.radikal.ru/0908/c9/e52679bda633.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i058.radikal.ru/0908/d0/f3c37e4c3a6c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i056.radikal.ru/0908/c3/b8dbfb5fab3f.jpg (http://www.radikal.ru)

natalishka
30.08.2009, 12:20
Пока фотки вставляла, Макар мало того, что разгромил папин кабинет... так он сел около факса, снял аппарат, взял трубку факса, и стал с кем-то разговаривать.... не поняла только, зачем аппарат снял...

Гулёна-40
30.08.2009, 13:16
:0070::0076::0070: Супперёныш !!! Ты наверно его тискаешь до мучениев.
Снял,потому что считает противоестественным прикладывать к одному уху две системы.))))))))

natalishka
30.08.2009, 23:46
:0070::0076::0070: Супперёныш !!! Ты наверно его тискаешь до мучениев.
Снял,потому что считает противоестественным прикладывать к одному уху две системы.))))))))
да уж, тискаю его много! я ему наверное, уже надоела своими тисканьями! :-)

Гулёна-40
31.08.2009, 00:28
да уж, тискаю его много! я ему наверное, уже надоела своими тисканьями! :-)
Гулит слоги каки-нибудь? ПрЭлесть,а где улыбается дак вообще :love: лапусик!
Вот действительно жаль когда они вырастают до осмысленных рассуждений. Но вам до этого ещё :) далеко.

malych
31.08.2009, 00:37
Всем здравстуйте! Вернулись с дачи, снова с вами.

Наташа, малыш - чудо!

Гулёна-40
31.08.2009, 00:46
:)Всем здравстуйте! Вернулись с дачи, снова с вами.

Наташа, малыш - чудо!
Привет! :)
Как нынешний дачный сезон,порадовал???
Ну вот,завтра проводим лето и снова бум вместе зимовать.:)

natalishka
31.08.2009, 09:45
Гулит слоги каки-нибудь? ПрЭлесть,а где улыбается дак вообще :love: лапусик!
Вот действительно жаль когда они вырастают до осмысленных рассуждений. Но вам до этого ещё :) далеко.
да болтает по своему... разные слоги говорит. но конечно, не все согласные. я вот девочкам жаловалась, что нету у него ни одного обозначения чего либо. пусть на своем тарабарском, но вот чтобы "ы" - это был определнный предмет... такого нет совсем...

Всем здравстуйте! Вернулись с дачи, снова с вами.

Наташа, малыш - чудо!
Привет! Спасибо!

Гулёна-40
31.08.2009, 20:55
да болтает по своему... разные слоги говорит. но конечно, не все согласные. я вот девочкам жаловалась, что нету у него ни одного обозначения чего либо. пусть на своем тарабарском, но вот чтобы "ы" - это был определнный предмет... такого нет совсем...

Чёто тихо у нас тут...
Как там наши "ИНСТАНЦИИ" - все на месте и функционируют?, Никто не уволился,не съехал и не :066:того...? (имею в виду сотрудников нашего ЛОРНИИ,сурдоцентра,мелфона.
...Тупой нарна вопрос,но - любопытно.

БЕLКА
31.08.2009, 20:58
Неа, все на месте. Мы сегодня на смену в сурдоцентр пошли 1 день(2 раз ходим, ждем результатов)
В ЛОР нИИ тоже постоянно бываем, ничего не меняется, кроме того что Зонтова уже настраивает импланты))

Гулёна-40
31.08.2009, 23:09
Неа, все на месте. Мы сегодня на смену в сурдоцентр пошли 1 день(2 раз ходим, ждем результатов)
В ЛОР нИИ тоже постоянно бываем, ничего не меняется, кроме того что Зонтова уже настраивает импланты))
ВОоооо....Зонтова настраивает :020:,а вместо кого??? Петров,Пудов на месте?

natalishka
01.09.2009, 14:15
Чёто тихо у нас тут...
Как там наши "ИНСТАНЦИИ" - все на месте и функционируют?, Никто не уволился,не съехал и не :066:того...? (имею в виду сотрудников нашего ЛОРНИИ,сурдоцентра,мелфона.
да вот только с Инной Владимировной какие то непонятки. я на днях в родительский клуб буду звонить, спрошу информацию, как там и что...

все больше читаю про имплантацию. сегодня буду обзванивать местные конторы где поблже тимпанограммусделать, так как кажется мне, что прошел наш туботит, а слышать лучше то не стали....

Гулёна-40
01.09.2009, 15:24
да вот только с Инной Владимировной какие то непонятки. я на днях в родительский клуб буду звонить, спрошу информацию, как там и что...

все больше читаю про имплантацию. сегодня буду обзванивать местные конторы где поблже тимпанограммусделать, так как кажется мне, что прошел наш туботит, а слышать лучше то не стали....
Наташ.Мне вчера наш детский парикмахер сказала такую фразу,типа туботит потом сам проходит,и обычно его не лечат,Якобы нету на него лечения.У её сына туботит и врачи так сказали.....
По-моему , бред.:009:

БЕLКА
01.09.2009, 15:46
ВОоооо....Зонтова настраивает :020:,а вместо кого??? Петров,Пудов на месте?
все на месте)) потребность в настройщиках постоянно возрастает.:073:

natalishka
01.09.2009, 16:37
Чёто тихо у нас тут...

Наташ.Мне вчера наш детский парикмахер сказала такую фразу,типа туботит потом сам проходит,и обычно его не лечат,Якобы нету на него лечения.У её сына туботит и врачи так сказали.....
По-моему , бред.:009:
ну для слабослышащих то есть разница - им итак ни черта не слышно, а тут еще слизь из носоглотки давит... лечение=промывание носоглотки...

Гулёна-40
02.09.2009, 12:51
Ну вот,понеслось наше обучение в школе . Скорее бы уже выходные .:))

Gribochek
03.09.2009, 00:11
Девочки,подскажите где купить аппараты в Питере?

natalishka
03.09.2009, 13:25
Ну вот,понеслось наше обучение в школе . Скорее бы уже выходные .:))
у нас тоже... вчера ездили за учебниками, тут ужас - все начинают учится без учебников, а потом очереди в магзины... чуть не остались без учебника по математике...

Девочки,подскажите где купить аппараты в Питере?
ой, так в Питере это вроде не проблема - магазинов много! я покупала на Невском 84, есть Мелфон, есть на Коломенской, да много где еще есть. какие аппараты нужны?

солнышкомоё
03.09.2009, 13:29
Девочки, а Спартак Мих на месте, не знаете?

Гулёна-40
04.09.2009, 19:16
Солнушко наше,вот я к сожалению незнаю! Прости...:):flower:

Гулёна-40
04.09.2009, 19:18
Девочки ! После лета мучает тот же вопрос,как там на Апрашке - торговлю с нашими батарейками прикрыли?
Кто знает? Пора пополнять стратегические запасы.:)

natalishka
04.09.2009, 19:19
в конце августа был на месте. могу дать телефон в его кабинете

солнышкомоё
04.09.2009, 19:34
Солнушко наше,вот я к сожалению незнаю! Прости...:):flower:
...:)) зато я уже знаю...Спартак Мих на месте, работает:))....
Сегодня были у него.

MamaYana
04.09.2009, 19:40
у нас тоже... вчера ездили за учебниками, тут ужас - все начинают учится без учебников, а потом очереди в магзины... чуть не остались без учебника по математике

Ой, как у вас все запущено, нам все учебники выдали, мы только историю покупали в первом классе, а во втором ваще ничего не покупали.

Гулёна-40
04.09.2009, 20:53
...:)) зато я уже знаю...Спартак Мих на месте, работает:))....
Сегодня были у него.
Как настроение у СаМОГО?

Гулёна-40
04.09.2009, 20:58
в конце августа был на месте. могу дать телефон в его кабинете
Натуль,чёт я не помню :009:А старшенький в каком классе?

natalishka
04.09.2009, 21:19
Ой, как у вас все запущено, нам все учебники выдали, мы только историю покупали в первом классе, а во втором ваще ничего не покупали.
ну мы и в Питере все учебники покупали. только штуки 3-4 выдавали и в ужасном состоянии

Натуль,чёт я не помню :009:А старшенький в каком классе?

в 6й.... ужОс!

Гулёна-40
04.09.2009, 21:39
ну мы и в Питере все учебники покупали. только штуки 3-4 выдавали и в ужасном состоянии

в 6й.... ужОс!
Большой.мдяааа... Любофф наверно на уме,а ты всё про учебники,про учебники.ххи...

natalishka
04.09.2009, 21:53
Большой.мдяааа... Любофф наверно на уме,а ты всё про учебники,про учебники.ххи...
не, у мальчиков в это время еще нет любви... это девочки там все вздыхают...
у Макара сегодня появился звук "Н", который к вечеру иногда даже в "М" переходил... правда, аппарат дольше 20 минут не носит

солнышкомоё
04.09.2009, 22:36
Как настроение у СаМОГО?
Судя по всему очень благостное, подробненько поговорили, но на КСВП под наркозом все-равно отправил..

солнышкомоё
04.09.2009, 22:40
у Макара сегодня появился звук "Н", который к вечеру иногда даже в "М" переходил... правда, аппарат дольше 20 минут не носит
....Ну любви может и нет, на вспышки её бывают:))
Мой еще в подготовительной группе первую(и пока последнюю) любовную записку написал. Вот ждемссс следующих (записок) - 9 класс...
...уж извините, что влезла...я у вас тут частенько "вольный слушатель"...:008:

Гулёна-40
04.09.2009, 23:02
Макарушке - аплИдисменты!!! :022:
А про мальчикоф и любоф в этом возрасте,эт ты наверно так думаешь. Мог и не признаться.:)

Гулёна-40
04.09.2009, 23:03
...
:046: Да ты наша! Куда денешься-то от нас с нашей подводной лодки?

солнышкомоё
04.09.2009, 23:07
:046: Да ты наша! Куда денешься-то от нас с нашей подводной лодки?
Да уж, плаваем вместе....:))

ЯСвета
05.09.2009, 00:28
Девочки, подскажите кто сталкивался. У ребенка аномалия развития слухового прохода, заращение, ушко есть, второе тоже и вторым слышит, разговаривает. Возраст 2 года. Насколько это серьезно, каковы последствия для ребенка в будущем и делают ли операцию и насколько успешно. Деть сирота (пока).

natalishka
05.09.2009, 00:33
....Ну любви может и нет, на вспышки её бывают:))
Мой еще в подготовительной группе первую(и пока последнюю) любовную записку написал. Вот ждемссс следующих (записок) - 9 класс...
ну какие тут извинения!!!!!

Макарушке - аплИдисменты!!! :022:
А про мальчикоф и любоф в этом возрасте,эт ты наверно так думаешь. Мог и не признаться.:)
ну у него была в первом класс, он ей записки писал, а она пото из школы ушла, в другую.... а сейчас не, это девочки за ним бегали в Питере. тут пока не знаю.

Девочки, подскажите кто сталкивался. У ребенка аномалия развития слухового прохода, заращение, ушко есть, второе тоже и вторым слышит, разговаривает. Возраст 2 года. Насколько это серьезно, каковы последствия для ребенка в будущем и делают ли операцию и насколько успешно. Деть сирота (пока).
ой, мы тут больше по сенсоневральной, а тут я так понимаю речь про кондуктивную... наверное, операцией все решается!

malych
05.09.2009, 00:49

Сами не сталкивались, наверняка операции делают, потому что сейчас и более серьезные проблемы решаются.

но главное хочу сказать не это, а другое: если второе ушко слышит полноценно, то повода для беспокойства нет, для развития речи и успешного взросления и адаптации одного ушка вполне достаточно. Может испытывать некоторые трудности с локализацией звука (определить с какой стороны находится источник звука), но согласитесь, не так часто этот навык нам жизненно важен. Во всем остальном никакой разницы, одним ухом слышит или двумя нету.

у меня подруге во взрослом уже возрасте определили, чтоодно ухо не слышит (нет барабанной перепонки), это ей всю жизнь ни сколько не мешало.

Главное, берегите ушко от простуд и отитов, а так же воздерживатесь принимать антибиотики аминигликозидного ряда (они могут вызывать снижение слуха).

natalishka
05.09.2009, 01:12
наша сегодняшняя фтосессия

http://s06.radikal.ru/i179/0909/e5/20321ea13ce2.jpg (http://www.radikal.ru)

"Вкусно?"

http://i082.radikal.ru/0909/63/21a8d514b2ca.jpg (http://www.radikal.ru)

"Так, колесо точно менять. Еще и сальник подтекает"

http://s59.radikal.ru/i164/0909/d1/f08faa30a547.jpg (http://www.radikal.ru)

natalishka
05.09.2009, 01:13
а вот и наша "осенняя" подготовка и сегодняшняя фтосессия

"Ну и где дождь?"
http://s43.radikal.ru/i101/0909/7e/4e0128fa9d36.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/0909/83/a5de7362f1a4.jpg[/URL]

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."

http://i049.radikal.ru/0909/57/011e7f3d273f.jpg (http://s43.radikal.ru/i101/0909/7e/4e0128fa9d36.jpg)

"Мам, выезжай, я тебе сейчас открою!"

http://i003.radikal.ru/0909/7b/531bd2441740.jpg[URL="http://i003.radikal.ru/0909/7b/531bd2441740.jpg"]

солнышкомоё
05.09.2009, 03:03
У вас такая запоминающаяся "мордуленция"....шучу, конечно - личико !:)

natalishka
05.09.2009, 03:35
У вас такая запоминающаяся "мордуленция"....шучу, конечно - личико !:)
спасибо! я тут удивилась - мы в Меге были, отправила его с мамой на площадке детской тусить, а сама пошла по магазинам! Так его узнала девушка,которая его видела последний раз почти год назад! ну конечно, она наверное еще и имя услышала, но все равно - Макаров не так и мало!

солнышкомоё
05.09.2009, 03:39
Вот тут не согласна. Работаю с детьми, Макаров мало! Сейчас куда больше Матвеев, Глебов... ну может мне так попадается...

ЯСвета
05.09.2009, 08:11
Спасибо за позитивный ответ!

ТАРА
06.09.2009, 23:59
Всем добрый вечер! В пятницу была в сурдоцентре по своим вопросам, зашла к Н.Г. расспросить про КИ в нашем 11-летнем возрасте, у нас в школе стали делать деткам. Она ответила на мои вопросы и вот, что сказала, что в городе для наших питерских детишек выделена квота на 20 операций, что малышни столько набрать не могут, по этому есть шанс и для более старших детей. Может кому-нибудь эта информация поможет.

malych
07.09.2009, 00:31
Всем добрый вечер! В пятницу была в сурдоцентре по своим вопросам, зашла к Н.Г. расспросить про КИ в нашем 11-летнем возрасте, у нас в школе стали делать деткам. Она ответила на мои вопросы и вот, что сказала, что в городе для наших питерских детишек выделена квота на 20 операций, что малышни столько набрать не могут, по этому есть шанс и для более старших детей. Может кому-нибудь эта информация поможет.
Как здорово!

Гуля, где ты? Может ноги в зубы и вперед, на штурм?

elengar
07.09.2009, 00:41
Девочки ! После лета мучает тот же вопрос,как там на Апрашке - торговлю с нашими батарейками прикрыли?
Кто знает? Пора пополнять стратегические запасы.:)
м. Пролетарская Обуховской обороны 120, торговый центр ОN, магазин "Расходники". тел 4954076. Там есть разные батарейки, сама покупала сыну

ТАРА
07.09.2009, 00:56
А в магазине "Источник" на Каменносторовском дороже?

адэль
07.09.2009, 09:50
Девы, устала.. поддержите)))) ноги по самую попу стерла, анализы, бумажки.... Но счастье то есть))) оно ведь уже скоро, совсем скоро.. осталось 9 дней до операции)))

Гулёна-40
07.09.2009, 10:20
Девы, устала.. поддержите)))) ноги по самую попу стерла, анализы, бумажки.... Но счастье то есть))) оно ведь уже скоро, совсем скоро.. осталось 9 дней до операции)))
Держись! Оно того стоит! :)
Сама сейчас прохожу все эти круги анализные что бы получить допуск к работе.Задралась вся на нервах. Хочу к детям своим рядом пристроиться,всё-таки 1 ый класс.
Мне не дают допуск без МАНТУ и ДИФТЕРИИ.:(
..................Нет слов!

Гулёна-40
07.09.2009, 10:27
спасибо! я тут удивилась - мы в Меге были, отправила его с мамой на площадке детской тусить, а сама пошла по магазинам! Так его узнала девушка,которая его видела последний раз почти год назад! ну конечно, она наверное еще и имя услышала, но все равно - Макаров не так и мало!
Слушай,ну до чего он у тя при понтах ...:)) Деловой мужичок! Ещё бы колёса у машины попинал,надаж проверить,всё ли в порядке.Очуметь .:)
Как здорово!

Гуля, где ты? Может ноги в зубы и вперед, на штурм?
Похоже надо пытаться с Кузовковым встретиться :005: .Он требовал тимпанограмму ,хотя сказал что вряд ли комиссия его утвердит со 2 степенью.:110:
.........Я незнаю сама,вся в сомнениях . Ребёнок привык слышать в аппаратах,через КИ звук не такой.
Ой,млин...надо советоваться.Королёва и Спартак были сразу категоричны...........
Генетик не подтвердил нам генетику,с чем в руках я буду драться?

malych
07.09.2009, 10:41
Слушай,ну до чего он у тя при понтах ...:)) Деловой мужичок! Ещё бы колёса у машины попинал,надаж проверить,всё ли в порядке.Очуметь .:)

Похоже надо пытаться с Кузовковым встретиться :005: .Он требовал тимпанограмму ,хотя сказал что вряд ли комиссия его утвердит со 2 степенью.:110:
.........Я незнаю сама,вся в сомнениях . Ребёнок привык слышать в аппаратах,через КИ звук не такой.
Ой,млин...надо советоваться.Королёва и Спартак были сразу категоричны...........
Генетик не подтвердил нам генетику,с чем в руках я буду драться?

а откуда вторая степень? точно вторая? со второй конечно нет. имплант сам по себе дает не норму, а 1-2 степень. так что если подтвердят вторую то в ки смысла нет. но ты вроде писала что слух сел, может уже давно не вторая?

malych
07.09.2009, 10:44
понимаю тебя, самые трудные дни - с одной стороны не дождаться, с другой - чем ближе день икс, тем страшнее. ничего, зажмурься и вперед, все будет хорошо.

Гулёна-40
07.09.2009, 10:49
м. Пролетарская Обуховской обороны 120, торговый центр ОN, магазин "Расходники". тел 4954076. Там есть разные батарейки, сама покупала сыну
А по какой цене Вы покупали? Оптовая торговля?
Спасибо за ответ! :flower:

malych
07.09.2009, 10:49
про батарейки для КИ: Апражка на месте. Батареек пока толковых нет, обещали подвести в ближайшие пару недель. Есть Рей-Ваг (простите мой английский, мне проще в русской транскрипции набить, разумееется все по англисски подписано), но они последнее время подводят. примерно каждая третья батарейка тухлая. Взяли на пробу Джи-Пи, сегодня первый день поставили, посмотрим на сколько хватит. если нормально - отчитаюсь через 3-4 дня. Пока о них никаких отзывов не встречала. Должны привести ПауэрВан и Зэст (все по агглийски), и те и другие провереные, хорошие. ждем. не рекомендую батарейки панасоник и рената.

средняя оптовая цена в апражке около 17 руб.

Гулёна-40
07.09.2009, 10:57
а откуда вторая степень? точно вторая? со второй конечно нет. имплант сам по себе дает не норму, а 1-2 степень. так что если подтвердят вторую то в ки смысла нет. но ты вроде писала что слух сел, может уже давно не вторая?
Левое ухо напрочь глухое,правое на самом начальном этапе обозначали как 2ю. И хотя с тех пор я конкретно замечаю ухудшения ,каждый раз ставят 2.И только один человек Калмыкова сказала что тут уже 3,в Сурдоцентре и Королёва сказали - 2!
Я бодалась за Давида в этом направлении,устала.Через их головы не прыгнешь.
Будем все вместе ждать пока совсем не оглохнет, видимо :005: :( .
Сел.Аппарат перенастроили.И чесно говоря ,после лета надо бы провериться..........млин,некогда пока. Первоклашка всё время сжирает+ моё трудоустройство.А вечером-то уже никуда.
Щас папа повёз ,а я в СЭС ломанусь к назначенному времени.
Думаю и уверена,что рано или поздно Давида всё - равно проимплантируют.Как-только наше общение с ребёнком меня начнёт пугать,я всех сверну и закручу.:005: Психа и упорства хватит.