Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Девы, я ни разу не тормоз :)) давайте еще раз про книжки - кто говорил, что будет покупать где-то по очень интересным ценам. я бы присоединилась. видели в буквоеде понравились все! :))
а мы на Елизаровской на ярмарке Крупской все покупаем, там недорого.
BlackWych
10.03.2010, 14:00
Мульты любит, как думаете, можно их? Примерно минут сорок в день смотрим. Аппарат носит совсем мало, срывает. По Лор НИИ последнему КСВП у нас 70 и 80дб. Видео попробую снять.
про аппараты я не очень поняла - с такой степенью надо постоянно носить.
в остальном - имхо, все неплохо
гласные - правильно Наташа пишет, фонематическая ритмика хорошо помогает
вчера меня педагог познакомила с фонематической ритмикой - я теперь знаю, что это такое! :-)
вчера?:010::017::015: а о чем я писала, а потом у Гули мы с ней руками махали???
МаришаА.
10.03.2010, 15:00
Максим вчера первый раз сказал "МА-МА-МА-МА-МА"!!!!!!!!!!!!!! УРРРРРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!
Конечно, это ещё не обращение ко мне, но я уже очень рада :) Пытается говорить что-то похожее на "па-па-па-па".
также говорит (или правильнее лепечет?) "ба-ба-ба", "Ва-ва-ва", "Мэ-мэ-мэ", "Да-да-да", "Дя-дя-дя", "Бу", "И-я", "Бр", "Аё", "На-на-ня"! КИ- обалденное изобретение! Ещё бы у нас всё не восполялось... а-то всё красное... Видно, что ему очень больно :(
Как можно не найти общий язык со СМ, я, честно говоря, не понимаю... Мне кажется, что он ко всем оч хорошо относится и любит свою работу (ИМХО).
Наташ, если вы завтра ложитесь, то с утра осмотр у заведующей, потом подключение сразу, невролог и в этот же день у нас был логопед и ещё кто-то... помню, что 1ый день выматалась... надо ко всем записаться ещё+ ребёнку поспать, поесть и т.д... Заведующей от нас привет большой передавай!
Гулёна-40
10.03.2010, 15:59
вчера?:010::017::015: а о чем я писала, а потом у Гули мы с ней руками махали???
:016: Ничё не поняла из вашего диалогУ....:065:
Гулёна-40
10.03.2010, 16:03
Как можно не найти общий язык со СМ, я, честно говоря, не понимаю... Мне кажется, что он ко всем оч хорошо относится и любит свою работу (ИМХО).
Нет такой работы,от которой не хотелось бы периодически сачкануть...;)
...Я на него тить..ми наступаю ,и мне пофик хочет он смотреть моего дитё или не хочет.Смотрит ,как правило.
Только один раз отфутболил,когда у него был ремонт в кабинете и вся аппаратура была выключена. :)
Благодатная д 7. Въезд с Кубинской улицы (после Кузнецовской - второй въезд во двор). там два типовых садика сразу во дворе - нужен левый, обходишь с левой стороны и идешь почти до конца здания. там два двери - нужна первая - и на второй этаж, налево. у тебя мой телеыфон есть? звони, если заблудишься. к 17 часам. берешь с собой сменную обувь на всех, печенье к чаю, хорошее настроение, можно обоих детей - и все! занятие минут 30-40, иногда попозже начинается - ждут, пока все придут. потом чаепитие , это уже как прйдет, как то мы до 8 сидели. я завтра буду где-то до 18:30 наверное, мне надо будет успеть в ЛОР нии вернуться (но если вдруг завтра будут подключать и до 16:30 мы не успеем освободиться, то не приедем вооще) = но думаю, успеем.
спс)) тоже постараюсь быть)
Девы, я ни разу не тормоз :)) давайте еще раз про книжки - кто говорил, что будет покупать где-то по очень интересным ценам. я бы присоединилась. видели в буквоеде понравились все! :))
Я Я Я собиралась, зарплатку жду)))))
MamaJane
10.03.2010, 16:40
девочки, а есть пособия по ритмике этой? Я вот тоже руками машу и гласные и слоги произношу, типа зарядки, правильно ли это? Наташ, а УДР ты его как научила! Мой вообще не поддается обучению как-то. Всё в игровой форме делаю, а как только чего ему делать надо - нет и всё. А мульты мы смотрим Даша путешественница, знаешь такие? Мне кажется это как раз для наших деток? Кто-нить пробовал, девочки? BlackWych, у нас еще не снято подозрение на нейропатию, поэтому я не очень его аппарат носить заставляю, так как в этом случае он может и навредить. И даже в ЛОР НИИ мне не смогли сказать на сто процентов, можно носить или нет до постановки диагноза.
BlackWych
10.03.2010, 16:54
:016: Ничё не поняла из вашего диалогУ....:065:
я так поняла, что умным словом таким называется то, что мы с тобой обсуждали - свое движение на каждый звук - А- руки в стороны развести, У - руки вперед, И - пальцы поднять.
Я ж забыла половину, ты мне напомнила.
солнышкомоё
10.03.2010, 17:31
привет! я не очень поняла, почему ты злая...
ДА, аппараты вписывает СМ. Надо искать к нему подход, раз у вас сразу с ним не сложилось. надо по новому начать общение с ним - быть покорной женщиной. Он в любом случае ДОЛЖЕН посмотреть ребнка (для обследования для КИ должен, без него и правда никак. надо попадать к Кузовкову по-любому (он в принципе и с см может подмогнуть, если совсем затык будет).
Злая была т к написала один раз. Много. А пока все отправляла, меня из тырнета вышибло. Все пропало и пришлось заново писать....
Со Спартаком у нас отношения ни плохие, ни хорошие. Он нас и не помнит т к ни разу не работал с моей. Весь визит к нему занимал от силы 5 минут. Ответит на вопрос, посмотрит (глазами, а не в плане "поработать"), на бумажки глянет... Вот и весь прием. В последний раз сказал сделать новое КСВП. Вот теперь и посмотрим. как он выкручиваться будет. И на сколько я знаю, он с малышами работать любит. А мы из этого возраста вышли давно. Плюс с моей нужно много терпения, да и работать с ней сложно. А энтузиазма в его глазах я ни разу не заметила.... может я и не наблюдательная... Теперь хочет-не хочет он или я, а пообщаться придется.
солнышкомоё
10.03.2010, 17:37
!
А кто сказал, что он плохо к кому-то относится? Он никак не относится. Хотя мне от него не отношение нужно, а профессионализм.
солнышкомоё
10.03.2010, 17:42
Я про книги....Я писала, что взяла бы.....Не будем мы их брать. Посмотрела я их вживую.
Это не для нас. А покупать только чтобы звуками пользоваться - не хочу.
natalishka
10.03.2010, 17:48
настя обещала купить! кстати, мне еще понравились говорящие книжки из-ва на Р - черт, забыла как называется.... какое у нас большое популярное из-во на Р - РАМЭН, как то так....
а мы на Елизаровской на ярмарке Крупской все покупаем, там недорого.
там чуть чуть дороже чем в по оптовым ценам
ну так надо было громко говорить, что вот именно это фонематическая ритмика. теперь поняла - не вчера ::))
Максим вчера первый раз сказал "МА-МА-МА-МА-МА"!!!!!!!!!!!!!! УРРРРРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!
Конечно, это ещё не обращение ко мне, но я уже очень рада :) Пытается говорить что-то похожее на "па-па-па-па".
также говорит (или правильнее лепечет?) "ба-ба-ба", "Ва-ва-ва", "Мэ-мэ-мэ", "Да-да-да", "Дя-дя-дя", "Бу", "И-я", "Бр", "Аё", "На-на-ня"! КИ- обалденное изобретение! Ещё бы у нас всё не восполялось... а-то всё красное... Видно, что ему очень больно :(
Наташ, если вы завтра ложитесь, то с утра осмотр у заведующей, потом подключение сразу, невролог и в этот же день у нас был логопед и ещё кто-то... помню, что 1ый день выматалась... надо ко всем записаться ещё+ ребёнку поспать, поесть и т.д... Заведующей от нас привет большой передавай!
ну вот - прогресс! УРА!
про СМ - мне одна мама не помнб откуда, говорила, что со Спартаком у нее вообще ни разу не сложилось, первый же прием закончился криками с обеих сторон....
как к заведуюещй? мне говорили в 105 кабинет, потом к педиатру, а потом только на отеделние.. ну вот... попробую позвонить сейчас
девочки, а есть пособия по ритмике этой? Я вот тоже руками машу и гласные и слоги произношу, типа зарядки, правильно ли это? Наташ, а УДР ты его как научила! Мой вообще не поддается обучению как-то. .
УДР у нас долго не шел. а потом вдруг я купила такубю копилку со смешариками, там внутри конфеты, конфеты старший съел, а мы стали с монетками играть - и пошел потихоньку удр. еще не до конца - но уже что то!
natalishka
10.03.2010, 17:49
А кто сказал, что он плохо к кому-то относится? Он никак не относится. Хотя мне от него не отношение нужно, а профессионализм.
ты его не бойся! он сделает все что надо! сколько у вас КСВП?
BlackWych
10.03.2010, 18:10
ну так надо было громко говорить, что вот именно это фонематическая ритмика. теперь поняла - не вчера ::))
словами такими не владеем:009:
УДР у нас долго не шел
и такими тоже:009:
а, нет, пока писала - поняла - это условно-двигательный рефлекс, да?
маленькие детки у вас еще, а вы, девушки, хотите всего и сразу
солнышкомоё
10.03.2010, 18:11
ты его не бойся! он сделает все что надо! сколько у вас КСВП?
Одно ухо 90, другое 102. Два года назад написали оба одинаково, где то в районе 100
natalishka
10.03.2010, 18:30
Одно ухо 90, другое 102. Два года назад написали оба одинаково, где то в районе 100
ну так и все. когдак Спартаку идете?
солнышкомоё
10.03.2010, 18:41
Сказали лучше ему позвонить. Вот созвонимся и приедем. Теперь уже наверно на следующей неделе.
кстати! насчет книг. когда были в магазине Аня схватила какую-то книжку. называется Телефон. с кнопочкой сбоку. нажимаешь - динамик негромко тренькает аля телефон. вобщем более-менее понятно объяснила. дочь была в аппаратах, но в вязаной шапке с флисовым подкладом. то бишь плотная такая шапка. а теперь к делу - аня нажала на кнопку, книжка начинает тренькать, она ее к уху подносит и снова нажимает и кивает - как во время занятий с сурдопедагогом погремушки слушала, точно такая же реакция. а я думала она в шапке не слышит совсем :005:
в пятницу поедем в 1й мед к Гарбарук. они обещали проверить слух как без аппаратов так и в них...
natalishka
10.03.2010, 20:56
словами такими не владеем:009:
и такими тоже:009:
а, нет, пока писала - поняла - это условно-двигательный рефлекс, да?
маленькие детки у вас еще, а вы, девушки, хотите всего и сразу
но тем не менее, у Макара неплохо пошел! когда то же ни должны научиться
Сказали лучше ему позвонить. Вот созвонимся и приедем. Теперь уже наверно на следующей неделе.звони! мы там будем!
кстати! насчет книг. когда были в магазине Аня схватила какую-то книжку. называется Телефон. с кнопочкой сбоку. нажимаешь - динамик негромко тренькает аля телефон. вобщем более-менее понятно объяснила. дочь была в аппаратах, но в вязаной шапке с флисовым подкладом. то бишь плотная такая шапка. а теперь к делу - аня нажала на кнопку, книжка начинает тренькать, она ее к уху подносит и снова нажимает и кивает - как во время занятий с сурдопедагогом погремушки слушала, точно такая же реакция. а я думала она в шапке не слышит совсем :005:
в пятницу поедем в 1й мед к Гарбарук. они обещали проверить слух как без аппаратов так и в них...
они очень хорошо проверяют!
MamaJane
10.03.2010, 22:13
но тем не менее, у Макара неплохо пошел! когда то же ни должны научиться
Наташ, ура! И у нас пошел! Взяла интересные бусины и новую чашку:-)! Соображает по-маленьку:-)
natalishka
10.03.2010, 23:19
вот видишь - главное - найти то, что малышу интересно! еще в розовой книжке написано, что важно научить малыша показывать, что звука не было - вот это у нас пока не получается
BlackWych
10.03.2010, 23:50
а я думала она в шапке не слышит совсем :005:
:017: а при чем тут шапка?
РОСМЭН - издательство на Р
вот их сайтик www.rosman.ru
natalishka
11.03.2010, 01:12
РОСМЭН - издательство на Р
вот их сайтик www.rosman.ru (http://www.rosman.ru)
точно! вот голова моя дырявая!
MamaJane
11.03.2010, 08:09
вот видишь - главное - найти то, что малышу интересно! еще в розовой книжке написано, что важно научить малыша показывать, что звука не было - вот это у нас пока не получается
а хоть примерно не расписано в какой манере это учить и делать?
посадить кого-то напротив ребенка и он когда звука нет будет показывать: нет, не слышу, ну как ребенку понятно, а когда еть будет сам бросать штучки в банку и ребенок с ним.
Потом ребенок один, потом ребенок с мамой подают звуки папе - он бросает, потом с папой - маме - этим козявкам нравится управлять.
Еще ходить и бегать под быстрый и медленный стук барабана и тд.
А фонетическая ритмика - вообще весч!:ded:
BlackWych
11.03.2010, 11:22
еще в розовой книжке написано, что важно научить малыша показывать, что звука не было - вот это у нас пока не получается
чувствую свою неполноценность:008: а чем это так важно?
MamaJane
11.03.2010, 12:32
девочки, а может есть по ритмике этой пособия?
МаришаА.
11.03.2010, 13:27
Насколько я понимаю, ритмике учат ближе к 2м годам? Это когда каждой букве соответствует жест?
Насколько я понимаю, ритмике учат ближе к 2м годам? Это когда каждой букве соответствует жест?
даже не жест, а движения всего тела, могу провести мастер класс)) Кому нало, приходите в гости, а то я все больше становлюсь неуклюжей уткой!
http://aluckij.narod.ru/page2.htm
А еще нам в МГЦ во вторник подтвердили сыночка и сказали, что проблем нет никаких:) Я так рада!!! Будет у меня 2 сына - супер!!!:080:
BlackWych
11.03.2010, 15:30
девочки, а может есть по ритмике этой пособия?
Это все в розовой книжке есть.
natalishka
12.03.2010, 01:10
у тебя нет розовой книжки? тебе прислать?
чувствую свою неполноценность:008: а чем это так важно?
вообще странно... в Германии КИ настраиват с помощью УДР
даже не жест, а движения всего тела, могу провести мастер класс)) Кому нало, приходите в гости, а то я все больше становлюсь неуклюжей уткой!
А еще нам в МГЦ во вторник подтвердили сыночка и сказали, что проблем нет никаких:) Я так рада!!! Будет у меня 2 сына - супер!!!:080:
клева! поздравляю!!
natalishka
12.03.2010, 01:14
ну вот и Макар стал полноценным КИборгом! принимайте...
не знаю, что вы там мне скажете про дальность результатов... носегодня вечером он выдал мне тю-тю-тю-тю-тю... никогда раньше ю не употреблял. сегодня весь день без СА, но с КИ.
НАстя, чего не приехали?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! 2 сына это круто))))
ну вот и Макар стал полноценным КИборгом! принимайте...
не знаю, что вы там мне скажете про дальность результатов... носегодня вечером он выдал мне тю-тю-тю-тю-тю... никогда раньше ю не употреблял. сегодня весь день без СА, но с КИ.
НАстя, чего не приехали?
Наташ, и вас поздравляем)))
Не приехали , т.к. в саду был праздник и закончили только в 16,30... я уже и не рискнула по пробкам.
В след. четверг теперь буду стараться)
А что вы там делаете? Как там все проходит? Много деток?
MamaJane
12.03.2010, 09:55
Макар пусть принимает поздравления! Какие вы счастливые! Наташ, а розовая книжка это какая? У меня есть Леонгард, Шматко-Пелымская, Корсунская, разные азбуки. ты не посмотрела мульт про который я писала?
BlackWych
12.03.2010, 11:51
вообще странно... в Германии КИ настраиват с помощью УДР
подстраивают скорее. настраивают по тому, что тестируют во время операции, этот самый уровень слухового нерва.
УДР важно, конечно, я не поняла, почему важно научить показывать, что не слышит?
станет постарше, проблем это вызывать не будет, а сейчас-то зачем учить? пока не слышит, ждет сигнала, слышит - бусинку бросает. зачем так усложнять?
подстраивают скорее. настраивают по тому, что тестируют во время операции, этот самый уровень слухового нерва.
УДР важно, конечно, я не поняла, почему важно научить показывать, что не слышит?
станет постарше, проблем это вызывать не будет, а сейчас-то зачем учить? пока не слышит, ждет сигнала, слышит - бусинку бросает. зачем так усложнять?
Мелкие даже слышащие могут не реагировать потому что отвлекся, надоело, забыл зачем пришел. поэтому хорошо бы понять: не слышит звук, или думает о своем.
ну и потом еще бывает велик соблазн во время длительной паузы все таки взять бусинку и бросить. традицию соблюсти. а так паузы нет: или бусинка, или ручками разводит.
MamaJane
12.03.2010, 14:05
Мелкие даже слышащие могут не реагировать потому что отвлекся, надоело, забыл зачем пришел. поэтому хорошо бы понять: не слышит звук, или думает о своем.
ну и потом еще бывает велик соблазн во время длительной паузы все таки взять бусинку и бросить. традицию соблюсти. а так паузы нет: или бусинка, или ручками разводит.
Не в бровь а в глаз:-)
МаришаА.
12.03.2010, 15:53
Ребёнок стал жутко капризным... заниматься вообще отказывается... в сурдоцентре, дома с педагогом, в ираве- сплошные концерты...валяется, орёт. опять переходит на 2-разовый сон.
Книжка муз-ая "чьи детишки?чьи домишки?" ему не интересна... может, ещё рано... там много мелких картинок и они его не впечатляют.
Опять были в ниилор. Жидкости меньше, чем было, когда откачивали... но она есть... ждём до пн...весь магнит уже пластырем залепили, чтобы меньше контакт был... СМ вообще считает, что нам бы 5 дней его не носить... жутко красное всё под ним... и ему больно- плачет, если задеть :((( Кузавков сказал, пока не снимать... принимать фенистил... повязки продолжаем... надеюсь, что всё заживёт, а вдруг-не преживётся???
BlackWych
12.03.2010, 17:28
ну и потом еще бывает велик соблазн во время длительной паузы все таки взять бусинку и бросить. традицию соблюсти. а так паузы нет: или бусинка, или ручками разводит.это все понятно, я не о том
после двух это все учится легко и играючи, буквально несколько месяцев поносит ребенок имплант, будет отвечать на вопрос - слышишь? и с бусинками этими то же самое, в конечном итоге ведь цель научить прислушиваться и говорить, а не бусинки кидать. Если научить хорошо слушать, бусинки эти тоже сами придут без всяких проблем. Все равно ведь малыш с этими бусинками в звуки на пределе вслушиваться не будет, для этого нужен большой слуховой опыт и концентрация, это тоже потом придет, поэтому тонкие настройки импланта тоже потом будут делать.
зачем пытаться это пробить раньше и тратить на это кучу сил? сигнал можно повторить, в конце концов.
короче, первый раз услышала, что этому надо специально учить.
но спорить не буду, надо - так надо
Ребёнок стал жутко капризным... заниматься вообще отказывается... в сурдоцентре, дома с педагогом, в ираве- сплошные концерты...валяется, орёт. опять переходит на 2-разовый сон.
Книжка муз-ая "чьи детишки?чьи домишки?" ему не интересна... может, ещё рано... там много мелких картинок и они его не впечатляют.
Опять были в ниилор. Жидкости меньше, чем было, когда откачивали... но она есть... ждём до пн...весь магнит уже пластырем залепили, чтобы меньше контакт был... СМ вообще считает, что нам бы 5 дней его не носить... жутко красное всё под ним... и ему больно- плачет, если задеть :((( Кузавков сказал, пока не снимать... принимать фенистил... повязки продолжаем... надеюсь, что всё заживёт, а вдруг-не преживётся???
бедный малыш:(
вам @@@@@@@@@@@@@@@@
natalishka
12.03.2010, 21:35
А что вы там делаете? Как там все проходит? Много деток?
вчер было 6 деток. Бегнал, прышали под узыку, музыка заканчивается - надо отановиться. стучали палками по столу. на машинах катались по звуковому сигналу. вообщем, все на распознавание - есть звук - нет звука.
Макар пусть принимает поздравления! Какие вы счастливые! Наташ, а розовая книжка это какая? У меня есть Леонгард, Шматко-Пелымская, Корсунская, разные азбуки. ты не посмотрела мульт про который я писала?
Розовая - это Королевой. она вообще для К, но там и как надо заниматься до КИ и после,и в принципе, суть то одна. 200 руб. кажется стоит.
Мульт -это Даша? да, я его видела раньше = я думаю и для наших детокорошо! я кстати, Макару мультики даала слшать без аппара в наушниках.
у Королевой ще написано, что маыш мжет таке очень бояться пропустить звук и расстраивается по этому поводу, и поэтому также его важно научить.
Девочи, если проводок ломается - мигает лампочка на процессоре? я забыла инструкцию в лорнии
Девочи, если проводок ломается - мигает лампочка на процессоре? я забыла инсрукцию в лорнии
а вот и фиг там,
надо прикладывать серый кружок и мычать - он должен моргать в такт.
natalishka
12.03.2010, 21:39
а вот и фиг там,
надо прикладывать серый кружок и мычать - он должен моргать в такт.
вот блин. кружок нам пока тоже не дали. весь чемодан там....
natalishka
12.03.2010, 22:16
"Люди в черном"
http://i066.radikal.ru/1003/31/251eaa32fd21.jpg (http://www.radikal.ru)
MamaJane
12.03.2010, 22:29
Макарушка зайка! КИборги:-)
BlackWych
13.03.2010, 00:15
Розовая - это Королевой. она вообще для К, но там и как надо заниматься до КИ и после,и в принципе, суть то одна. 200 руб. кажется стоит.
250р
еще есть комплект тетрадок - 500р:065:
BlackWych
13.03.2010, 00:18
"Люди в черном"
класс!
а чего такая конструкция сложная? отдельно батарейки на кофточку не хотите крепить? заодно и держаться будет, чтобы не потерялась.
MamaJane
13.03.2010, 11:50
Спасибо огромное! Бум учить:support:
Спасибо огромное! Бум учить:support:
меня в сурдоцентре учили немножко по-другому, но это не важно в принципе.
natalishka
13.03.2010, 13:42
класс!
а чего такая конструкция сложная? отдельно батарейки на кофточку не хотите крепить? заодно и держаться будет, чтобы не потерялась.
так я ж пишу - нам не дали пока ничего выдали только то, чт на ухе + инструкция. вот,сижу, мучюсь, работет ли проводок... а тестера нет...
Наст, адэль и Олеся, напишите мне в лику ваши телефоны,они в айфоне остались, а мне его не зарядить! если меня опс ят, хочу подскочить, проврить тестером провод.
Гулёна-40
13.03.2010, 15:52
"Люди в черном"
http://i066.radikal.ru/1003/31/251eaa32fd21.jpg (http://www.radikal.ru)
СуППер! Матрица рядом! ))
Наташ,я ещё и вкладышем подстраховываюсь. Зашла напротив ЛОРНИИ, в это "предприятие " (забыла как называется) ,и попросила за недорого отфигачить от вкладыша всё лишнее и сделать дырочек для проветривания. Петров так посоветовал и мне оч. понравилось.
При условии наверно что вкладыш мягкий.
КИ держится на магните и на вкладыше . Прищепками мы уже не пользуемся,но вам канешн надо.
natalishka
13.03.2010, 17:02
СуППер! Матрица рядом! ))
Наташ,я ещё и вкладышем подстраховываюсь. Зашла напротив ЛОРНИИ, в это "предприятие " (забыла как называется) ,и попросила за недорого отфигачить от вкладыша всё лишнее и сделать дырочек для проветривания. Петров так посоветовал и мне оч. понравилось.
При условии наверно что вкладыш мягкий.
КИ держится на магните и на вкладыше . Прищепками мы уже не пользуемся,но вам канешн надо.
да не буду я с вкладышем заморачиваться. стрясу с их побыстрее детский комплект!
Гулёна-40
13.03.2010, 19:08
да не буду я с вкладышем заморачиваться. стрясу с их побыстрее детский комплект!
Тогда пардон !
BlackWych
13.03.2010, 21:39
так я ж пишу - нам не дали пока ничего выдали только то, чт на ухе + инструкция. вот,сижу, мучюсь, работет ли проводок... а тестера нет...
эх, надо было мне тебе оставить:(
а позвать его можешь? он же должен уже повернуться? так и проверишь
бывает проводок перетерся и то работает то нет с тестером ты всегда точно знаешь работает ли он в любом положении...а с голосом нет...:065:
Наташ, а почему ты решила что проводок так быстро сломался?
он вполне может пока не реагировать на звуки, даже если изначально реагировал. у вас же настройки сейчас минимальные.
MamaJane
13.03.2010, 23:26
Наташа, а расскажи пожалуйста, сыночек как стал к звукам относиться? По-другому? Или нужно ещё приучить слушать? Ярк ли разница видна? Может уже стал команды какие выполнять? Вы ж всё-таки занимались, и маломальски умели слушать.
natalishka
14.03.2010, 01:18
уже проверила - работает съездила к Олесе.
Наташ, а почему ты решила что проводок так быстро сломался?
он вполне может пока не реагировать на звуки, даже если изначально реагировал. у вас же настройки сейчас минимальные.
Макар просто пару раз поводок безжалостно мял и крутил в руках, пока я успевала до него добежать и отобрать. и перестал реагировать на звуки, на которые реагировал в четверг и пятницу.
Наташа, а расскажи пожалуйста, сыночек как стал к звукам относиться? По-другому? Или нужно ещё приучить слушать? Ярк ли разница видна? Может уже стал команды какие выполнять? Вы ж всё-таки занимались, и маломальски умели слушать.
короче, сегодня день не важный. мало того, что мы не смогли ходить на третьей программе, как на сегодня было велено - макар все время снимал процессор. вернулись на вторую. так он и на "Ш" и "С" перестал реагировать - а до этого реагировал. стал более капризный (что ожидаемо + у него еще 2 пятерки лезут). короче, сегодня у него видимо перенапряг мозгов случился. очень хорошо пошло все в первые два дня, а сегодня Макар решил что хватит. даже умудрился магнит погрызть (родственники не углядели, пока я за билетами ездила - теперь на магните видны легкие зазубрины от зубов, блин). так что будем заытра смотреть, опять нчинать со 2 программы.
natalishka
14.03.2010, 01:20
разница не видна.аже кажется. что стало хуже - но это нормально. аппарат то пока не носим, и знакомые звуки по другому совершенно звучат.перестал говорить "дай", пока еще говорит "пока-пока"
BlackWych
14.03.2010, 12:38
бывает проводок перетерся и то работает то нет с тестером ты всегда точно знаешь работает ли он в любом положении...а с голосом нет...:065:
но тестера-то пока нет:)
BlackWych
14.03.2010, 12:41
короче, сегодня день не важный. мало того, что мы не смогли ходить на третьей программе, как на сегодня было велено - макар все время снимал процессор. вернулись на вторую. так он и на "Ш" и "С" перестал реагировать - а до этого реагировал. стал более капризный (что ожидаемо + у него еще 2 пятерки лезут). короче, сегодня у него видимо перенапряг мозгов случился. очень хорошо пошло все в первые два дня, а сегодня Макар решил что хватит. даже умудрился магнит погрызть (родственники не углядели, пока я за билетами ездила - теперь на магните видны легкие зазубрины от зубов, блин). так что будем заытра смотреть, опять нчинать со 2 программы.
все нормально будет, даже не думай, дай ребенку хот бы месяц привыкнуть
погрызанный магнит не только у вас:065:
уже проверила - работает съездила к Олесе.
Макар просто пару раз поводок безжалостно мял и крутил в руках, пока я успевала до него добежать и отобрать. и перестал реагировать на звуки, на которые реагировал в четверг и пятницу.
ой Наташ... ты даже пока не заморачивайся, у меня Ромка только после месяца ношения КИ привык к нему.. сейчас сам просит одеть. И С и Ш слышит но не различает.. ты все равно еще будешь поднастраивать КИ. Мы вот спустя пол года обязательно перенастроимся.
MamaJane
14.03.2010, 14:42
девочки, а как проверять слышит ли с и ш? Просто за спиной "шэкать" и смотреть повернется ли? Или как..
девочки, а как проверять слышит ли с и ш? Просто за спиной "шэкать" и смотреть повернется ли? Или как..
да, 2-3 раза с разной частотой и силой. Потому что они привыкают к однообразному и перестают реагировать.
natalishka
14.03.2010, 17:38
все нормально будет, даже не думай, дай ребенку хот бы месяц привыкнуть
погрызанный магнит не только у вас:065:
ну мне обидно, что погрезен был на третий день :-)
а так - конечено, я жду.
ага, так.
ой Наташ... ты даже пока не заморачивайся, у меня Ромка только после месяца ношения КИ привык к нему.. сейчас сам просит одеть. И С и Ш слышит но не различает.. ты все равно еще будешь поднастраивать КИ. Мы вот спустя пол года обязательно перенастроимся.
конечно будем - мы еще почти две недели и будем настраивать. просто про ощущения пишу!
BlackWych
14.03.2010, 23:12
сделать две картинки - на С, например, змея, на Ш палец ко рту, типа, тише! или любые другие. приучить сначала, что каждая обозначает свой звук. потом пусть показывает, что сказали. ну а потом повторять будет.
natalishka
15.03.2010, 01:35
сделать две картинки - на С, например, змея, на Ш палец ко рту, типа, тише! или любые другие. приучить сначала, что каждая обозначает свой звук. потом пусть показывает, что сказали. ну а потом повторять будет.
эх.КА ЖЕ ВСЕ ЭТО СЛОЖНО...правда. как говорят- глаза бояться, руки делают...
мне педагог говорила простой способ... рисуете лицо на нем глаза и т.д. и главное не забыть уШи и уСы))) и потом показываете ребенку и называете эти части лица. А потом просите показать.. если различает на слух (без жестов) то слышит)))
мой сын вообще слова усы не знает.
Звуки Ш и С отдельно отличает и Ш и Щ тоже, а вот в слове может все еще путать, даже мост и нос может спутать, если сказать не четко.
МаришаА.
15.03.2010, 13:00
Были в НИИ ЛОР. Опять сделали пунцирование :( На этот раз без наркоза. Жидкости оказалось опять столько же... (свекровь повезла её на анализ). Теперь сказали 2 дня без КИ ходить... в Ср обратно...
Честно говоря, у них такие лица, будто они не знают что делать... Повязки не помогли. мазь с антибиотиком не помогла, магнит пластырем заклеили, от аллергии препорат принимаем... а толку- нет!
natalishka
15.03.2010, 13:08
Были в НИИ ЛОР. Опять сделали пкнцирование :( На этот раз без наркоза. Жидкости оказалось опять столько же... (свекровь повезла её на анализ). Теперь сказали 2 дня без КИ ходить... в Ср обратно...
Честно говоря, у них такие лица, будто они не знают что делать... Повязки не помогли. мазь с антибиотиком не помогла, магнит пластырем заклеили, от аллергии препорат принимаем... а толку- нет!
Марина, ты пока не расстраивайся! может, и правда надо походить без КИ, чтобы зажило, а то получается. что ему не дают зажить.... а что анализ покажет?
чего к нам не зашли? в следующий раз приходи, чай попьем!
BlackWych
15.03.2010, 14:19
эх.КА ЖЕ ВСЕ ЭТО СЛОЖНО...правда. как говорят- глаза бояться, руки делают...
чего ж тут сложного?
это не высшая математика:065:
МаришаА.
15.03.2010, 14:34
Наташ, не зашли, т.к. времени не было... такси с ожиданием ждало... и жидкость надо было как можно скорее в лабораторию доставить... Может, в среду зайдём...
Что покажет анализ-не знаю... Обычно какую-бы жидкость из человека не откачивали- её проверяют в лаборатории... вот у меня свекровь и ругалась на Кузавкова, что у нас в прошлый раз её не смотрели...
А без КИ- совсем другой ребёнок :( Сидит себе, тихо играет... даже мама толком не нужна... молчит всё время... я не представляю, как он в полной тишине....
СА пытаемся носить... но , во-первых, он в нём почти ни на какие звуки не поворачивается... а во-вторых, снимает...
Самое интересное, Кузавков вообще сперва разрешил КИ одеть уже через час... а СМ сказал 2 дня не носить... и тот с ним согласился...
BlackWych
15.03.2010, 14:45
мне педагог говорила простой способ... рисуете лицо на нем глаза и т.д. и главное не забыть уШи и уСы))) и потом показываете ребенку и называете эти части лица. А потом просите показать.. если различает на слух (без жестов) то слышит)))
имхо, слова действительно не для только что проимплантированных
и потом, не совсем корректно - в словах разные ударения, как ребенок догадался - по с\ш или по ударению?
MamaJane
15.03.2010, 15:52
о! А я сижу и думаю - чего меня смусчает? Точно! Ударение..
имхо, слова действительно не для только что проимплантированных
и потом, не совсем корректно - в словах разные ударения, как ребенок догадался - по с\ш или по ударению?
нее ударение не надо делать, это я так выделила буквы, чтобы было видно, что я имела ввиду))))) а говорить надо как обычно, без ударений...
BlackWych
15.03.2010, 19:17
нее ударение не надо делать, это я так выделила буквы, чтобы было видно, что я имела ввиду))))) а говорить надо как обычно, без ударений...
так мы так и говорим - Уши, усЫ
причем ребенку с нарушенным слухом обычно стараются говорить почетче, особенно вначале, ударения выделяя. получается, что у слов этих совсем разный рисунок, ребенок будет ориентироваться скорее на него, чем на Ш или С. уж лучше проверять изолированные звуки. чего-то педагог намудрила:009:
так мы так и говорим - Уши, усЫ
причем ребенку с нарушенным слухом обычно стараются говорить почетче, особенно вначале, ударения выделяя. получается, что у слов этих совсем разный рисунок, ребенок будет ориентироваться скорее на него, чем на Ш или С. уж лучше проверять изолированные звуки. чего-то педагог намудрила:009:
я не спец.. вам видней..)))))) просто делюсь опытом так сказать..
можно произносить по слогам, делая равномерный акцент на каждом слоге. тогда и слово будет понятно, и ударение не пойми где. У-ШИ У-СЫ
BlackWych
15.03.2010, 19:51
я не спец.. вам видней..)))))) просто делюсь опытом так сказать..
я тоже не спец:) просто делюсь своими соображениями:)
МаришаА.
16.03.2010, 12:58
Сутки без КИ, ночь без повязки= покраснение слабже, а жидкости стало ещё больше!!!! :(((
BlackWych
16.03.2010, 13:16
Сутки без КИ, ночь без повязки= покраснение слабже, а жидкости стало ещё больше!!!! :(((
может, остеопат сможет помочь? может, во время операции какой-нибудь отток ликвора нарушили? это я так, по-дилетантски рассуждаю
может вам какой антибиотик ударно поколоть, кровь-то сдавали, мочу и тд.
МаришаА.
16.03.2010, 13:58
Кровь и мочу сдавали, когда на реабилитацию ложились... Было всё нормально...
Про отток ликвора спрошу завтра у Кузавкова...
Антибиотиков нам много кололи, когда мы после операции попали в ДГБ №5 с подозрением на минингит ....
Мы постоянно спрашиваем у них, нужно ли ещё каких-то врачей подключить, мол знакомые есть, найдём хороших... а они- "не дёргайтесь, не надо" :((
Обидно. А что анализ жидкости, когда будет готов?
МаришаА.
16.03.2010, 14:15
Обидно. А что анализ жидкости, когда будет готов?
Честно говоря, не знаю когда... Надо будет спросить у свекрови... Там ведь специальную флору создавали... что-то выращивать вроде должны....
МаришаА.
16.03.2010, 14:33
Ой... мандраж жуткий... боюсь, что будут делать реимплантацию...
Пыталась в инете найти хоть один похожий случай... не нашла...
Я думаю, что вся эта история из-за того, что Петров поставил нам взрослый магнит, который вытянул имплант вперёд... может, что-то при этом имплант и задел...
BlackWych
16.03.2010, 14:56
Про отток ликвора спрошу завтра у Кузавкова...
Мы постоянно спрашиваем у них, нужно ли ещё каких-то врачей подключить, мол знакомые есть, найдём хороших... а они- "не дёргайтесь, не надо" :((
А Кузовков что-то понимает в оттоке ликвора и остеопатах?
ИМХО, врачей уже пора:008:
BlackWych
16.03.2010, 15:10
Я думаю, что вся эта история из-за того, что Петров поставил нам взрослый магнит, который вытянул имплант вперёд... может, что-то при этом имплант и задел...
а что там впереди задевать? скорее уж внутри...
МаришаА.
16.03.2010, 17:08
А Кузовков что-то понимает в оттоке ликвора и остеопатах?
ИМХО, врачей уже пора:008:
я тоже ничего в этом не понимаю :(
Мариша, я так понимаю тут или инфекция или аллергия или третье...
1 надо настоять сдать еще раз кровь из пальца и мочу на лейкоциты!
Возможно это просто воспаление! напомни, когда была операция и когда замена магнита?
2 У ребенка есть хоть какая-то аллергия?
В случае аллергии, придется переделывать, но это не криминал, ты же знаешь как ребенку важно слышать! Нам делали 6 операций, 10 наркозов - не меньше и тд... - но мы ничего огурцом!
3 а еще бывает собирается ликвор от несоответствия давлений в полостях, может быть такое и от магнита, теоретически, у нас такое было с легкими и плевральной полостью - собиралась жидкость 2 раза, откачивали, потом нормализовалась.
Поэтому надо исключить инфекцию, врачи правильно говорят, что торопиться не надо, потому что все может пройти само, жди пока.
МаришаА.
16.03.2010, 18:15
Мариша, я так понимаю тут или инфекция или аллергия или третье...
1 надо настоять сдать еще раз кровь из пальца и мочу на лейкоциты!
Возможно это просто воспаление! напомни, когда была операция и когда замена магнита?
2 У ребенка есть хоть какая-то аллергия?
В случае аллергии, придется переделывать, но это не криминал, ты же знаешь как ребенку важно слышать! Нам делали 6 операций, 10 наркозов - не меньше и тд... - но мы ничего огурцом!
3 а еще бывает собирается ликвор от несоответствия давлений в полостях, может быть такое и от магнита, теоретически, у нас такое было с легкими и плевральной полостью - собиралась жидкость 2 раза, откачивали, потом нормализовалась.
Поэтому надо исключить инфекцию, врачи правильно говорят, что торопиться не надо, потому что все может пройти само, жди пока.
1. операция была 20.10.09
подключили 9.11.09 и через день или 2 уже одели взрослый магнит (детский не держался даже с 2мя или 3мя...) сказали, что толстая жировая прослойка что ли... и вот недели 2 назад заменили обратно на детский.
2. аллергий у нас много... даже был атопический дерматит. внутри-керамика и титан, как я понимаю... говорят- аллергии быть не может. снаружи- заклеили пластырь, принимам фенистил=не спадает.
3. несоответствие давлений от магнита? это как?
была бы инфекция- был бы гной.. нет?
Гулёна-40
16.03.2010, 18:29
Сочувствую ...:(
Но,в результате всё будет хорошо ! Надо и верить и действовать с холодной головой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Гулёна-40
16.03.2010, 18:33
Девочки,подскажите пожалуйста :Завтра еду сдавать документы на переосвидетельствование МСЭ.
Что именно туда ,кроме всех обследований надо ? Что-то не помню всего,будет обидно если завернут из за одной бумажки.
Последнее МСЭ мы проходили два года назад,была другая прописка,другой район.Форма 9 нужна ?
Справка со школы?
1. операция была 20.10.09
подключили 9.11.09 и через день или 2 уже одели взрослый магнит (детский не держался даже с 2мя или 3мя...) сказали, что толстая жировая прослойка что ли... и вот недели 2 назад заменили обратно на детский.
2. аллергий у нас много... даже был атопический дерматит. внутри-керамика и титан, как я понимаю... говорят- аллергии быть не может. снаружи- заклеили пластырь, принимам фенистил=не спадает.
3. несоответствие давлений от магнита? это как?
была бы инфекция- был бы гной.. нет?
ну да, уже долго для инфекции((
аллергия бывает на все: нам когда ставили 2 импланта, специально ставили 2 разных, ибо боялись, чтобы не было аллергии на оба сразу. У нас один титан другой керамика: соната и пульсар. А у вас один же? Какой посмотри точнее в инете.
ну это то что ты не могла описать...что взрослый магнит слишком давит и заставляет с\выходить имплант из полости, думаю теоретически это возможно, а за ним тянет жидкость ибо пустот в организме не бывает((
BlackWych
16.03.2010, 22:02
Последнее МСЭ мы проходили два года назад,была другая прописка,другой район.Форма 9 нужна ?
Справка со школы?
100 грамм хлопнуть для храбрости:ded:
вроде это не нужно все
солнышкомоё
16.03.2010, 22:29
Девочки,подскажите пожалуйста :Завтра еду сдавать документы на переосвидетельствование МСЭ.
Что именно туда ,кроме всех обследований надо ? Что-то не помню всего,будет обидно если завернут из за одной бумажки.
Справка со школы?
Гуль, бери все. Что не надо вернут.
Гулёна-40
16.03.2010, 22:45
100 грамм хлопнуть для храбрости:ded:
вроде это не нужно все
Расфасовка мне не привычная :065: ,где 100 там и флакон тогда уж... эТТа...не разбушеваццо бы .:))
Гуль, бери все. Что не надо вернут.
Если форму 9 надо,я тогда бы сразу не поехала на этой неделе.Как представлю:после работы и ребёнкиной школы,тащиться с ним на другой конец города ,тихо шизею.
Это только на запись пока ,незнаю какую дату дадут. С Давидом назначили на 24 марта,хорошо бы и с младшим на каникулах попасть.
солнышкомоё
16.03.2010, 22:53
Не, ну форму 9, вроде, не надо.... я про остальные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.