PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

elfa
10.03.2010, 11:42
Девы, я ни разу не тормоз :)) давайте еще раз про книжки - кто говорил, что будет покупать где-то по очень интересным ценам. я бы присоединилась. видели в буквоеде понравились все! :))

БЕLКА
10.03.2010, 11:47
а мы на Елизаровской на ярмарке Крупской все покупаем, там недорого.

BlackWych
10.03.2010, 14:00
Мульты любит, как думаете, можно их? Примерно минут сорок в день смотрим. Аппарат носит совсем мало, срывает. По Лор НИИ последнему КСВП у нас 70 и 80дб. Видео попробую снять.
про аппараты я не очень поняла - с такой степенью надо постоянно носить.
в остальном - имхо, все неплохо
гласные - правильно Наташа пишет, фонематическая ритмика хорошо помогает
вчера меня педагог познакомила с фонематической ритмикой - я теперь знаю, что это такое! :-)

вчера?:010::017::015: а о чем я писала, а потом у Гули мы с ней руками махали???

МаришаА.
10.03.2010, 15:00
Максим вчера первый раз сказал "МА-МА-МА-МА-МА"!!!!!!!!!!!!!! УРРРРРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!
Конечно, это ещё не обращение ко мне, но я уже очень рада :) Пытается говорить что-то похожее на "па-па-па-па".
также говорит (или правильнее лепечет?) "ба-ба-ба", "Ва-ва-ва", "Мэ-мэ-мэ", "Да-да-да", "Дя-дя-дя", "Бу", "И-я", "Бр", "Аё", "На-на-ня"! КИ- обалденное изобретение! Ещё бы у нас всё не восполялось... а-то всё красное... Видно, что ему очень больно :(

Как можно не найти общий язык со СМ, я, честно говоря, не понимаю... Мне кажется, что он ко всем оч хорошо относится и любит свою работу (ИМХО).

Наташ, если вы завтра ложитесь, то с утра осмотр у заведующей, потом подключение сразу, невролог и в этот же день у нас был логопед и ещё кто-то... помню, что 1ый день выматалась... надо ко всем записаться ещё+ ребёнку поспать, поесть и т.д... Заведующей от нас привет большой передавай!

Гулёна-40
10.03.2010, 15:59

вчера?:010::017::015: а о чем я писала, а потом у Гули мы с ней руками махали???
:016: Ничё не поняла из вашего диалогУ....:065:

Гулёна-40
10.03.2010, 16:03
Как можно не найти общий язык со СМ, я, честно говоря, не понимаю... Мне кажется, что он ко всем оч хорошо относится и любит свою работу (ИМХО).

Нет такой работы,от которой не хотелось бы периодически сачкануть...;)
...Я на него тить..ми наступаю ,и мне пофик хочет он смотреть моего дитё или не хочет.Смотрит ,как правило.
Только один раз отфутболил,когда у него был ремонт в кабинете и вся аппаратура была выключена. :)

адэль
10.03.2010, 16:30
Благодатная д 7. Въезд с Кубинской улицы (после Кузнецовской - второй въезд во двор). там два типовых садика сразу во дворе - нужен левый, обходишь с левой стороны и идешь почти до конца здания. там два двери - нужна первая - и на второй этаж, налево. у тебя мой телеыфон есть? звони, если заблудишься. к 17 часам. берешь с собой сменную обувь на всех, печенье к чаю, хорошее настроение, можно обоих детей - и все! занятие минут 30-40, иногда попозже начинается - ждут, пока все придут. потом чаепитие , это уже как прйдет, как то мы до 8 сидели. я завтра буду где-то до 18:30 наверное, мне надо будет успеть в ЛОР нии вернуться (но если вдруг завтра будут подключать и до 16:30 мы не успеем освободиться, то не приедем вооще) = но думаю, успеем.

спс)) тоже постараюсь быть)

Девы, я ни разу не тормоз :)) давайте еще раз про книжки - кто говорил, что будет покупать где-то по очень интересным ценам. я бы присоединилась. видели в буквоеде понравились все! :))

Я Я Я собиралась, зарплатку жду)))))

MamaJane
10.03.2010, 16:40
девочки, а есть пособия по ритмике этой? Я вот тоже руками машу и гласные и слоги произношу, типа зарядки, правильно ли это? Наташ, а УДР ты его как научила! Мой вообще не поддается обучению как-то. Всё в игровой форме делаю, а как только чего ему делать надо - нет и всё. А мульты мы смотрим Даша путешественница, знаешь такие? Мне кажется это как раз для наших деток? Кто-нить пробовал, девочки? BlackWych, у нас еще не снято подозрение на нейропатию, поэтому я не очень его аппарат носить заставляю, так как в этом случае он может и навредить. И даже в ЛОР НИИ мне не смогли сказать на сто процентов, можно носить или нет до постановки диагноза.

BlackWych
10.03.2010, 16:54
:016: Ничё не поняла из вашего диалогУ....:065:

я так поняла, что умным словом таким называется то, что мы с тобой обсуждали - свое движение на каждый звук - А- руки в стороны развести, У - руки вперед, И - пальцы поднять.
Я ж забыла половину, ты мне напомнила.

солнышкомоё
10.03.2010, 17:31
привет! я не очень поняла, почему ты злая...
ДА, аппараты вписывает СМ. Надо искать к нему подход, раз у вас сразу с ним не сложилось. надо по новому начать общение с ним - быть покорной женщиной. Он в любом случае ДОЛЖЕН посмотреть ребнка (для обследования для КИ должен, без него и правда никак. надо попадать к Кузовкову по-любому (он в принципе и с см может подмогнуть, если совсем затык будет).
Злая была т к написала один раз. Много. А пока все отправляла, меня из тырнета вышибло. Все пропало и пришлось заново писать....

Со Спартаком у нас отношения ни плохие, ни хорошие. Он нас и не помнит т к ни разу не работал с моей. Весь визит к нему занимал от силы 5 минут. Ответит на вопрос, посмотрит (глазами, а не в плане "поработать"), на бумажки глянет... Вот и весь прием. В последний раз сказал сделать новое КСВП. Вот теперь и посмотрим. как он выкручиваться будет. И на сколько я знаю, он с малышами работать любит. А мы из этого возраста вышли давно. Плюс с моей нужно много терпения, да и работать с ней сложно. А энтузиазма в его глазах я ни разу не заметила.... может я и не наблюдательная... Теперь хочет-не хочет он или я, а пообщаться придется.

солнышкомоё
10.03.2010, 17:37

!

А кто сказал, что он плохо к кому-то относится? Он никак не относится. Хотя мне от него не отношение нужно, а профессионализм.

солнышкомоё
10.03.2010, 17:42
Я про книги....Я писала, что взяла бы.....Не будем мы их брать. Посмотрела я их вживую.
Это не для нас. А покупать только чтобы звуками пользоваться - не хочу.

natalishka
10.03.2010, 17:48

настя обещала купить! кстати, мне еще понравились говорящие книжки из-ва на Р - черт, забыла как называется.... какое у нас большое популярное из-во на Р - РАМЭН, как то так....

а мы на Елизаровской на ярмарке Крупской все покупаем, там недорого.
там чуть чуть дороже чем в по оптовым ценам

ну так надо было громко говорить, что вот именно это фонематическая ритмика. теперь поняла - не вчера ::))

Максим вчера первый раз сказал "МА-МА-МА-МА-МА"!!!!!!!!!!!!!! УРРРРРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!
Конечно, это ещё не обращение ко мне, но я уже очень рада :) Пытается говорить что-то похожее на "па-па-па-па".
также говорит (или правильнее лепечет?) "ба-ба-ба", "Ва-ва-ва", "Мэ-мэ-мэ", "Да-да-да", "Дя-дя-дя", "Бу", "И-я", "Бр", "Аё", "На-на-ня"! КИ- обалденное изобретение! Ещё бы у нас всё не восполялось... а-то всё красное... Видно, что ему очень больно :(

Наташ, если вы завтра ложитесь, то с утра осмотр у заведующей, потом подключение сразу, невролог и в этот же день у нас был логопед и ещё кто-то... помню, что 1ый день выматалась... надо ко всем записаться ещё+ ребёнку поспать, поесть и т.д... Заведующей от нас привет большой передавай!
ну вот - прогресс! УРА!
про СМ - мне одна мама не помнб откуда, говорила, что со Спартаком у нее вообще ни разу не сложилось, первый же прием закончился криками с обеих сторон....

как к заведуюещй? мне говорили в 105 кабинет, потом к педиатру, а потом только на отеделние.. ну вот... попробую позвонить сейчас

девочки, а есть пособия по ритмике этой? Я вот тоже руками машу и гласные и слоги произношу, типа зарядки, правильно ли это? Наташ, а УДР ты его как научила! Мой вообще не поддается обучению как-то. .
УДР у нас долго не шел. а потом вдруг я купила такубю копилку со смешариками, там внутри конфеты, конфеты старший съел, а мы стали с монетками играть - и пошел потихоньку удр. еще не до конца - но уже что то!

natalishka
10.03.2010, 17:49
А кто сказал, что он плохо к кому-то относится? Он никак не относится. Хотя мне от него не отношение нужно, а профессионализм.
ты его не бойся! он сделает все что надо! сколько у вас КСВП?

BlackWych
10.03.2010, 18:10
ну так надо было громко говорить, что вот именно это фонематическая ритмика. теперь поняла - не вчера ::))

словами такими не владеем:009:
УДР у нас долго не шел

и такими тоже:009:

а, нет, пока писала - поняла - это условно-двигательный рефлекс, да?
маленькие детки у вас еще, а вы, девушки, хотите всего и сразу

солнышкомоё
10.03.2010, 18:11
ты его не бойся! он сделает все что надо! сколько у вас КСВП?
Одно ухо 90, другое 102. Два года назад написали оба одинаково, где то в районе 100

natalishka
10.03.2010, 18:30
Одно ухо 90, другое 102. Два года назад написали оба одинаково, где то в районе 100
ну так и все. когдак Спартаку идете?

солнышкомоё
10.03.2010, 18:41
Сказали лучше ему позвонить. Вот созвонимся и приедем. Теперь уже наверно на следующей неделе.

elfa
10.03.2010, 19:49
кстати! насчет книг. когда были в магазине Аня схватила какую-то книжку. называется Телефон. с кнопочкой сбоку. нажимаешь - динамик негромко тренькает аля телефон. вобщем более-менее понятно объяснила. дочь была в аппаратах, но в вязаной шапке с флисовым подкладом. то бишь плотная такая шапка. а теперь к делу - аня нажала на кнопку, книжка начинает тренькать, она ее к уху подносит и снова нажимает и кивает - как во время занятий с сурдопедагогом погремушки слушала, точно такая же реакция. а я думала она в шапке не слышит совсем :005:

в пятницу поедем в 1й мед к Гарбарук. они обещали проверить слух как без аппаратов так и в них...

natalishka
10.03.2010, 20:56
словами такими не владеем:009:

и такими тоже:009:

а, нет, пока писала - поняла - это условно-двигательный рефлекс, да?
маленькие детки у вас еще, а вы, девушки, хотите всего и сразу

но тем не менее, у Макара неплохо пошел! когда то же ни должны научиться

Сказали лучше ему позвонить. Вот созвонимся и приедем. Теперь уже наверно на следующей неделе.звони! мы там будем!

кстати! насчет книг. когда были в магазине Аня схватила какую-то книжку. называется Телефон. с кнопочкой сбоку. нажимаешь - динамик негромко тренькает аля телефон. вобщем более-менее понятно объяснила. дочь была в аппаратах, но в вязаной шапке с флисовым подкладом. то бишь плотная такая шапка. а теперь к делу - аня нажала на кнопку, книжка начинает тренькать, она ее к уху подносит и снова нажимает и кивает - как во время занятий с сурдопедагогом погремушки слушала, точно такая же реакция. а я думала она в шапке не слышит совсем :005:

в пятницу поедем в 1й мед к Гарбарук. они обещали проверить слух как без аппаратов так и в них...
они очень хорошо проверяют!

MamaJane
10.03.2010, 22:13
но тем не менее, у Макара неплохо пошел! когда то же ни должны научиться
Наташ, ура! И у нас пошел! Взяла интересные бусины и новую чашку:-)! Соображает по-маленьку:-)

natalishka
10.03.2010, 23:19
вот видишь - главное - найти то, что малышу интересно! еще в розовой книжке написано, что важно научить малыша показывать, что звука не было - вот это у нас пока не получается

BlackWych
10.03.2010, 23:50
а я думала она в шапке не слышит совсем :005:

:017: а при чем тут шапка?

malych
10.03.2010, 23:53
РОСМЭН - издательство на Р

вот их сайтик www.rosman.ru

natalishka
11.03.2010, 01:12
РОСМЭН - издательство на Р

вот их сайтик www.rosman.ru (http://www.rosman.ru)
точно! вот голова моя дырявая!

MamaJane
11.03.2010, 08:09
вот видишь - главное - найти то, что малышу интересно! еще в розовой книжке написано, что важно научить малыша показывать, что звука не было - вот это у нас пока не получается
а хоть примерно не расписано в какой манере это учить и делать?

БЕLКА
11.03.2010, 09:36

посадить кого-то напротив ребенка и он когда звука нет будет показывать: нет, не слышу, ну как ребенку понятно, а когда еть будет сам бросать штучки в банку и ребенок с ним.
Потом ребенок один, потом ребенок с мамой подают звуки папе - он бросает, потом с папой - маме - этим козявкам нравится управлять.

Еще ходить и бегать под быстрый и медленный стук барабана и тд.

А фонетическая ритмика - вообще весч!:ded:

BlackWych
11.03.2010, 11:22
еще в розовой книжке написано, что важно научить малыша показывать, что звука не было - вот это у нас пока не получается

чувствую свою неполноценность:008: а чем это так важно?

MamaJane
11.03.2010, 12:32
девочки, а может есть по ритмике этой пособия?

МаришаА.
11.03.2010, 13:27
Насколько я понимаю, ритмике учат ближе к 2м годам? Это когда каждой букве соответствует жест?

БЕLКА
11.03.2010, 14:31
Насколько я понимаю, ритмике учат ближе к 2м годам? Это когда каждой букве соответствует жест?
даже не жест, а движения всего тела, могу провести мастер класс)) Кому нало, приходите в гости, а то я все больше становлюсь неуклюжей уткой!
http://aluckij.narod.ru/page2.htm

А еще нам в МГЦ во вторник подтвердили сыночка и сказали, что проблем нет никаких:) Я так рада!!! Будет у меня 2 сына - супер!!!:080:

BlackWych
11.03.2010, 15:30
девочки, а может есть по ритмике этой пособия?

Это все в розовой книжке есть.

natalishka
12.03.2010, 01:10
у тебя нет розовой книжки? тебе прислать?

чувствую свою неполноценность:008: а чем это так важно?
вообще странно... в Германии КИ настраиват с помощью УДР

даже не жест, а движения всего тела, могу провести мастер класс)) Кому нало, приходите в гости, а то я все больше становлюсь неуклюжей уткой!

А еще нам в МГЦ во вторник подтвердили сыночка и сказали, что проблем нет никаких:) Я так рада!!! Будет у меня 2 сына - супер!!!:080:

клева! поздравляю!!

natalishka
12.03.2010, 01:14
ну вот и Макар стал полноценным КИборгом! принимайте...
не знаю, что вы там мне скажете про дальность результатов... носегодня вечером он выдал мне тю-тю-тю-тю-тю... никогда раньше ю не употреблял. сегодня весь день без СА, но с КИ.

НАстя, чего не приехали?

адэль
12.03.2010, 09:54

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! 2 сына это круто))))

ну вот и Макар стал полноценным КИборгом! принимайте...
не знаю, что вы там мне скажете про дальность результатов... носегодня вечером он выдал мне тю-тю-тю-тю-тю... никогда раньше ю не употреблял. сегодня весь день без СА, но с КИ.

НАстя, чего не приехали?
Наташ, и вас поздравляем)))
Не приехали , т.к. в саду был праздник и закончили только в 16,30... я уже и не рискнула по пробкам.
В след. четверг теперь буду стараться)
А что вы там делаете? Как там все проходит? Много деток?

MamaJane
12.03.2010, 09:55
Макар пусть принимает поздравления! Какие вы счастливые! Наташ, а розовая книжка это какая? У меня есть Леонгард, Шматко-Пелымская, Корсунская, разные азбуки. ты не посмотрела мульт про который я писала?

BlackWych
12.03.2010, 11:51
вообще странно... в Германии КИ настраиват с помощью УДР

подстраивают скорее. настраивают по тому, что тестируют во время операции, этот самый уровень слухового нерва.
УДР важно, конечно, я не поняла, почему важно научить показывать, что не слышит?
станет постарше, проблем это вызывать не будет, а сейчас-то зачем учить? пока не слышит, ждет сигнала, слышит - бусинку бросает. зачем так усложнять?

malych
12.03.2010, 13:55
подстраивают скорее. настраивают по тому, что тестируют во время операции, этот самый уровень слухового нерва.
УДР важно, конечно, я не поняла, почему важно научить показывать, что не слышит?
станет постарше, проблем это вызывать не будет, а сейчас-то зачем учить? пока не слышит, ждет сигнала, слышит - бусинку бросает. зачем так усложнять?
Мелкие даже слышащие могут не реагировать потому что отвлекся, надоело, забыл зачем пришел. поэтому хорошо бы понять: не слышит звук, или думает о своем.

ну и потом еще бывает велик соблазн во время длительной паузы все таки взять бусинку и бросить. традицию соблюсти. а так паузы нет: или бусинка, или ручками разводит.

MamaJane
12.03.2010, 14:05
Мелкие даже слышащие могут не реагировать потому что отвлекся, надоело, забыл зачем пришел. поэтому хорошо бы понять: не слышит звук, или думает о своем.

ну и потом еще бывает велик соблазн во время длительной паузы все таки взять бусинку и бросить. традицию соблюсти. а так паузы нет: или бусинка, или ручками разводит.
Не в бровь а в глаз:-)

МаришаА.
12.03.2010, 15:53
Ребёнок стал жутко капризным... заниматься вообще отказывается... в сурдоцентре, дома с педагогом, в ираве- сплошные концерты...валяется, орёт. опять переходит на 2-разовый сон.
Книжка муз-ая "чьи детишки?чьи домишки?" ему не интересна... может, ещё рано... там много мелких картинок и они его не впечатляют.
Опять были в ниилор. Жидкости меньше, чем было, когда откачивали... но она есть... ждём до пн...весь магнит уже пластырем залепили, чтобы меньше контакт был... СМ вообще считает, что нам бы 5 дней его не носить... жутко красное всё под ним... и ему больно- плачет, если задеть :((( Кузавков сказал, пока не снимать... принимать фенистил... повязки продолжаем... надеюсь, что всё заживёт, а вдруг-не преживётся???

BlackWych
12.03.2010, 17:28

ну и потом еще бывает велик соблазн во время длительной паузы все таки взять бусинку и бросить. традицию соблюсти. а так паузы нет: или бусинка, или ручками разводит.это все понятно, я не о том
после двух это все учится легко и играючи, буквально несколько месяцев поносит ребенок имплант, будет отвечать на вопрос - слышишь? и с бусинками этими то же самое, в конечном итоге ведь цель научить прислушиваться и говорить, а не бусинки кидать. Если научить хорошо слушать, бусинки эти тоже сами придут без всяких проблем. Все равно ведь малыш с этими бусинками в звуки на пределе вслушиваться не будет, для этого нужен большой слуховой опыт и концентрация, это тоже потом придет, поэтому тонкие настройки импланта тоже потом будут делать.
зачем пытаться это пробить раньше и тратить на это кучу сил? сигнал можно повторить, в конце концов.
короче, первый раз услышала, что этому надо специально учить.

но спорить не буду, надо - так надо
Ребёнок стал жутко капризным... заниматься вообще отказывается... в сурдоцентре, дома с педагогом, в ираве- сплошные концерты...валяется, орёт. опять переходит на 2-разовый сон.
Книжка муз-ая "чьи детишки?чьи домишки?" ему не интересна... может, ещё рано... там много мелких картинок и они его не впечатляют.
Опять были в ниилор. Жидкости меньше, чем было, когда откачивали... но она есть... ждём до пн...весь магнит уже пластырем залепили, чтобы меньше контакт был... СМ вообще считает, что нам бы 5 дней его не носить... жутко красное всё под ним... и ему больно- плачет, если задеть :((( Кузавков сказал, пока не снимать... принимать фенистил... повязки продолжаем... надеюсь, что всё заживёт, а вдруг-не преживётся???
бедный малыш:(
вам @@@@@@@@@@@@@@@@

natalishka
12.03.2010, 21:35
А что вы там делаете? Как там все проходит? Много деток?
вчер было 6 деток. Бегнал, прышали под узыку, музыка заканчивается - надо отановиться. стучали палками по столу. на машинах катались по звуковому сигналу. вообщем, все на распознавание - есть звук - нет звука.

Макар пусть принимает поздравления! Какие вы счастливые! Наташ, а розовая книжка это какая? У меня есть Леонгард, Шматко-Пелымская, Корсунская, разные азбуки. ты не посмотрела мульт про который я писала?
Розовая - это Королевой. она вообще для К, но там и как надо заниматься до КИ и после,и в принципе, суть то одна. 200 руб. кажется стоит.
Мульт -это Даша? да, я его видела раньше = я думаю и для наших детокорошо! я кстати, Макару мультики даала слшать без аппара в наушниках.

у Королевой ще написано, что маыш мжет таке очень бояться пропустить звук и расстраивается по этому поводу, и поэтому также его важно научить.

Девочи, если проводок ломается - мигает лампочка на процессоре? я забыла инструкцию в лорнии

БЕLКА
12.03.2010, 21:37
Девочи, если проводок ломается - мигает лампочка на процессоре? я забыла инсрукцию в лорнии

а вот и фиг там,

надо прикладывать серый кружок и мычать - он должен моргать в такт.

natalishka
12.03.2010, 21:39
а вот и фиг там,

надо прикладывать серый кружок и мычать - он должен моргать в такт.
вот блин. кружок нам пока тоже не дали. весь чемодан там....

natalishka
12.03.2010, 22:16
"Люди в черном"
http://i066.radikal.ru/1003/31/251eaa32fd21.jpg (http://www.radikal.ru)

MamaJane
12.03.2010, 22:29
Макарушка зайка! КИборги:-)

BlackWych
13.03.2010, 00:15
Розовая - это Королевой. она вообще для К, но там и как надо заниматься до КИ и после,и в принципе, суть то одна. 200 руб. кажется стоит.

250р
еще есть комплект тетрадок - 500р:065:

BlackWych
13.03.2010, 00:18
"Люди в черном"

класс!

а чего такая конструкция сложная? отдельно батарейки на кофточку не хотите крепить? заодно и держаться будет, чтобы не потерялась.

MamaJane
13.03.2010, 11:50

Спасибо огромное! Бум учить:support:

БЕLКА
13.03.2010, 12:00
Спасибо огромное! Бум учить:support:
меня в сурдоцентре учили немножко по-другому, но это не важно в принципе.

natalishka
13.03.2010, 13:42
класс!

а чего такая конструкция сложная? отдельно батарейки на кофточку не хотите крепить? заодно и держаться будет, чтобы не потерялась.
так я ж пишу - нам не дали пока ничего выдали только то, чт на ухе + инструкция. вот,сижу, мучюсь, работет ли проводок... а тестера нет...
Наст, адэль и Олеся, напишите мне в лику ваши телефоны,они в айфоне остались, а мне его не зарядить! если меня опс ят, хочу подскочить, проврить тестером провод.

Гулёна-40
13.03.2010, 15:52
"Люди в черном"
http://i066.radikal.ru/1003/31/251eaa32fd21.jpg (http://www.radikal.ru)
СуППер! Матрица рядом! ))
Наташ,я ещё и вкладышем подстраховываюсь. Зашла напротив ЛОРНИИ, в это "предприятие " (забыла как называется) ,и попросила за недорого отфигачить от вкладыша всё лишнее и сделать дырочек для проветривания. Петров так посоветовал и мне оч. понравилось.
При условии наверно что вкладыш мягкий.
КИ держится на магните и на вкладыше . Прищепками мы уже не пользуемся,но вам канешн надо.

natalishka
13.03.2010, 17:02
СуППер! Матрица рядом! ))
Наташ,я ещё и вкладышем подстраховываюсь. Зашла напротив ЛОРНИИ, в это "предприятие " (забыла как называется) ,и попросила за недорого отфигачить от вкладыша всё лишнее и сделать дырочек для проветривания. Петров так посоветовал и мне оч. понравилось.
При условии наверно что вкладыш мягкий.
КИ держится на магните и на вкладыше . Прищепками мы уже не пользуемся,но вам канешн надо.
да не буду я с вкладышем заморачиваться. стрясу с их побыстрее детский комплект!

Гулёна-40
13.03.2010, 19:08
да не буду я с вкладышем заморачиваться. стрясу с их побыстрее детский комплект!
Тогда пардон !

BlackWych
13.03.2010, 21:39
так я ж пишу - нам не дали пока ничего выдали только то, чт на ухе + инструкция. вот,сижу, мучюсь, работет ли проводок... а тестера нет...

эх, надо было мне тебе оставить:(

а позвать его можешь? он же должен уже повернуться? так и проверишь

БЕLКА
13.03.2010, 22:44

бывает проводок перетерся и то работает то нет с тестером ты всегда точно знаешь работает ли он в любом положении...а с голосом нет...:065:

malych
13.03.2010, 22:59
Наташ, а почему ты решила что проводок так быстро сломался?
он вполне может пока не реагировать на звуки, даже если изначально реагировал. у вас же настройки сейчас минимальные.

MamaJane
13.03.2010, 23:26
Наташа, а расскажи пожалуйста, сыночек как стал к звукам относиться? По-другому? Или нужно ещё приучить слушать? Ярк ли разница видна? Может уже стал команды какие выполнять? Вы ж всё-таки занимались, и маломальски умели слушать.

natalishka
14.03.2010, 01:18

уже проверила - работает съездила к Олесе.

Наташ, а почему ты решила что проводок так быстро сломался?
он вполне может пока не реагировать на звуки, даже если изначально реагировал. у вас же настройки сейчас минимальные.

Макар просто пару раз поводок безжалостно мял и крутил в руках, пока я успевала до него добежать и отобрать. и перестал реагировать на звуки, на которые реагировал в четверг и пятницу.

Наташа, а расскажи пожалуйста, сыночек как стал к звукам относиться? По-другому? Или нужно ещё приучить слушать? Ярк ли разница видна? Может уже стал команды какие выполнять? Вы ж всё-таки занимались, и маломальски умели слушать.
короче, сегодня день не важный. мало того, что мы не смогли ходить на третьей программе, как на сегодня было велено - макар все время снимал процессор. вернулись на вторую. так он и на "Ш" и "С" перестал реагировать - а до этого реагировал. стал более капризный (что ожидаемо + у него еще 2 пятерки лезут). короче, сегодня у него видимо перенапряг мозгов случился. очень хорошо пошло все в первые два дня, а сегодня Макар решил что хватит. даже умудрился магнит погрызть (родственники не углядели, пока я за билетами ездила - теперь на магните видны легкие зазубрины от зубов, блин). так что будем заытра смотреть, опять нчинать со 2 программы.

natalishka
14.03.2010, 01:20
разница не видна.аже кажется. что стало хуже - но это нормально. аппарат то пока не носим, и знакомые звуки по другому совершенно звучат.перестал говорить "дай", пока еще говорит "пока-пока"

BlackWych
14.03.2010, 12:38
бывает проводок перетерся и то работает то нет с тестером ты всегда точно знаешь работает ли он в любом положении...а с голосом нет...:065:

но тестера-то пока нет:)

BlackWych
14.03.2010, 12:41
короче, сегодня день не важный. мало того, что мы не смогли ходить на третьей программе, как на сегодня было велено - макар все время снимал процессор. вернулись на вторую. так он и на "Ш" и "С" перестал реагировать - а до этого реагировал. стал более капризный (что ожидаемо + у него еще 2 пятерки лезут). короче, сегодня у него видимо перенапряг мозгов случился. очень хорошо пошло все в первые два дня, а сегодня Макар решил что хватит. даже умудрился магнит погрызть (родственники не углядели, пока я за билетами ездила - теперь на магните видны легкие зазубрины от зубов, блин). так что будем заытра смотреть, опять нчинать со 2 программы.

все нормально будет, даже не думай, дай ребенку хот бы месяц привыкнуть

погрызанный магнит не только у вас:065:

адэль
14.03.2010, 13:21
уже проверила - работает съездила к Олесе.

Макар просто пару раз поводок безжалостно мял и крутил в руках, пока я успевала до него добежать и отобрать. и перестал реагировать на звуки, на которые реагировал в четверг и пятницу.

ой Наташ... ты даже пока не заморачивайся, у меня Ромка только после месяца ношения КИ привык к нему.. сейчас сам просит одеть. И С и Ш слышит но не различает.. ты все равно еще будешь поднастраивать КИ. Мы вот спустя пол года обязательно перенастроимся.

MamaJane
14.03.2010, 14:42
девочки, а как проверять слышит ли с и ш? Просто за спиной "шэкать" и смотреть повернется ли? Или как..

БЕLКА
14.03.2010, 16:05
девочки, а как проверять слышит ли с и ш? Просто за спиной "шэкать" и смотреть повернется ли? Или как..
да, 2-3 раза с разной частотой и силой. Потому что они привыкают к однообразному и перестают реагировать.

natalishka
14.03.2010, 17:38
все нормально будет, даже не думай, дай ребенку хот бы месяц привыкнуть

погрызанный магнит не только у вас:065:
ну мне обидно, что погрезен был на третий день :-)
а так - конечено, я жду.

ага, так.

ой Наташ... ты даже пока не заморачивайся, у меня Ромка только после месяца ношения КИ привык к нему.. сейчас сам просит одеть. И С и Ш слышит но не различает.. ты все равно еще будешь поднастраивать КИ. Мы вот спустя пол года обязательно перенастроимся.
конечно будем - мы еще почти две недели и будем настраивать. просто про ощущения пишу!

BlackWych
14.03.2010, 23:12

сделать две картинки - на С, например, змея, на Ш палец ко рту, типа, тише! или любые другие. приучить сначала, что каждая обозначает свой звук. потом пусть показывает, что сказали. ну а потом повторять будет.

natalishka
15.03.2010, 01:35
сделать две картинки - на С, например, змея, на Ш палец ко рту, типа, тише! или любые другие. приучить сначала, что каждая обозначает свой звук. потом пусть показывает, что сказали. ну а потом повторять будет.
эх.КА ЖЕ ВСЕ ЭТО СЛОЖНО...правда. как говорят- глаза бояться, руки делают...

адэль
15.03.2010, 09:39

мне педагог говорила простой способ... рисуете лицо на нем глаза и т.д. и главное не забыть уШи и уСы))) и потом показываете ребенку и называете эти части лица. А потом просите показать.. если различает на слух (без жестов) то слышит)))

БЕLКА
15.03.2010, 10:04
мой сын вообще слова усы не знает.
Звуки Ш и С отдельно отличает и Ш и Щ тоже, а вот в слове может все еще путать, даже мост и нос может спутать, если сказать не четко.

МаришаА.
15.03.2010, 13:00
Были в НИИ ЛОР. Опять сделали пунцирование :( На этот раз без наркоза. Жидкости оказалось опять столько же... (свекровь повезла её на анализ). Теперь сказали 2 дня без КИ ходить... в Ср обратно...
Честно говоря, у них такие лица, будто они не знают что делать... Повязки не помогли. мазь с антибиотиком не помогла, магнит пластырем заклеили, от аллергии препорат принимаем... а толку- нет!

natalishka
15.03.2010, 13:08
Были в НИИ ЛОР. Опять сделали пкнцирование :( На этот раз без наркоза. Жидкости оказалось опять столько же... (свекровь повезла её на анализ). Теперь сказали 2 дня без КИ ходить... в Ср обратно...
Честно говоря, у них такие лица, будто они не знают что делать... Повязки не помогли. мазь с антибиотиком не помогла, магнит пластырем заклеили, от аллергии препорат принимаем... а толку- нет!
Марина, ты пока не расстраивайся! может, и правда надо походить без КИ, чтобы зажило, а то получается. что ему не дают зажить.... а что анализ покажет?
чего к нам не зашли? в следующий раз приходи, чай попьем!

BlackWych
15.03.2010, 14:19
эх.КА ЖЕ ВСЕ ЭТО СЛОЖНО...правда. как говорят- глаза бояться, руки делают...

чего ж тут сложного?
это не высшая математика:065:

МаришаА.
15.03.2010, 14:34
Наташ, не зашли, т.к. времени не было... такси с ожиданием ждало... и жидкость надо было как можно скорее в лабораторию доставить... Может, в среду зайдём...
Что покажет анализ-не знаю... Обычно какую-бы жидкость из человека не откачивали- её проверяют в лаборатории... вот у меня свекровь и ругалась на Кузавкова, что у нас в прошлый раз её не смотрели...
А без КИ- совсем другой ребёнок :( Сидит себе, тихо играет... даже мама толком не нужна... молчит всё время... я не представляю, как он в полной тишине....
СА пытаемся носить... но , во-первых, он в нём почти ни на какие звуки не поворачивается... а во-вторых, снимает...
Самое интересное, Кузавков вообще сперва разрешил КИ одеть уже через час... а СМ сказал 2 дня не носить... и тот с ним согласился...

BlackWych
15.03.2010, 14:45
мне педагог говорила простой способ... рисуете лицо на нем глаза и т.д. и главное не забыть уШи и уСы))) и потом показываете ребенку и называете эти части лица. А потом просите показать.. если различает на слух (без жестов) то слышит)))

имхо, слова действительно не для только что проимплантированных
и потом, не совсем корректно - в словах разные ударения, как ребенок догадался - по с\ш или по ударению?

MamaJane
15.03.2010, 15:52
о! А я сижу и думаю - чего меня смусчает? Точно! Ударение..

адэль
15.03.2010, 19:10
имхо, слова действительно не для только что проимплантированных
и потом, не совсем корректно - в словах разные ударения, как ребенок догадался - по с\ш или по ударению?

нее ударение не надо делать, это я так выделила буквы, чтобы было видно, что я имела ввиду))))) а говорить надо как обычно, без ударений...

BlackWych
15.03.2010, 19:17
нее ударение не надо делать, это я так выделила буквы, чтобы было видно, что я имела ввиду))))) а говорить надо как обычно, без ударений...

так мы так и говорим - Уши, усЫ
причем ребенку с нарушенным слухом обычно стараются говорить почетче, особенно вначале, ударения выделяя. получается, что у слов этих совсем разный рисунок, ребенок будет ориентироваться скорее на него, чем на Ш или С. уж лучше проверять изолированные звуки. чего-то педагог намудрила:009:

адэль
15.03.2010, 19:26
так мы так и говорим - Уши, усЫ
причем ребенку с нарушенным слухом обычно стараются говорить почетче, особенно вначале, ударения выделяя. получается, что у слов этих совсем разный рисунок, ребенок будет ориентироваться скорее на него, чем на Ш или С. уж лучше проверять изолированные звуки. чего-то педагог намудрила:009:

я не спец.. вам видней..)))))) просто делюсь опытом так сказать..

malych
15.03.2010, 19:51
можно произносить по слогам, делая равномерный акцент на каждом слоге. тогда и слово будет понятно, и ударение не пойми где. У-ШИ У-СЫ

BlackWych
15.03.2010, 19:51
я не спец.. вам видней..)))))) просто делюсь опытом так сказать..

я тоже не спец:) просто делюсь своими соображениями:)

МаришаА.
16.03.2010, 12:58
Сутки без КИ, ночь без повязки= покраснение слабже, а жидкости стало ещё больше!!!! :(((

BlackWych
16.03.2010, 13:16
Сутки без КИ, ночь без повязки= покраснение слабже, а жидкости стало ещё больше!!!! :(((

может, остеопат сможет помочь? может, во время операции какой-нибудь отток ликвора нарушили? это я так, по-дилетантски рассуждаю

БЕLКА
16.03.2010, 13:24
может вам какой антибиотик ударно поколоть, кровь-то сдавали, мочу и тд.

МаришаА.
16.03.2010, 13:58
Кровь и мочу сдавали, когда на реабилитацию ложились... Было всё нормально...
Про отток ликвора спрошу завтра у Кузавкова...
Антибиотиков нам много кололи, когда мы после операции попали в ДГБ №5 с подозрением на минингит ....
Мы постоянно спрашиваем у них, нужно ли ещё каких-то врачей подключить, мол знакомые есть, найдём хороших... а они- "не дёргайтесь, не надо" :((

malych
16.03.2010, 13:59
Обидно. А что анализ жидкости, когда будет готов?

МаришаА.
16.03.2010, 14:15
Обидно. А что анализ жидкости, когда будет готов?

Честно говоря, не знаю когда... Надо будет спросить у свекрови... Там ведь специальную флору создавали... что-то выращивать вроде должны....

МаришаА.
16.03.2010, 14:33
Ой... мандраж жуткий... боюсь, что будут делать реимплантацию...
Пыталась в инете найти хоть один похожий случай... не нашла...
Я думаю, что вся эта история из-за того, что Петров поставил нам взрослый магнит, который вытянул имплант вперёд... может, что-то при этом имплант и задел...

BlackWych
16.03.2010, 14:56
Про отток ликвора спрошу завтра у Кузавкова...

Мы постоянно спрашиваем у них, нужно ли ещё каких-то врачей подключить, мол знакомые есть, найдём хороших... а они- "не дёргайтесь, не надо" :((

А Кузовков что-то понимает в оттоке ликвора и остеопатах?

ИМХО, врачей уже пора:008:

BlackWych
16.03.2010, 15:10
Я думаю, что вся эта история из-за того, что Петров поставил нам взрослый магнит, который вытянул имплант вперёд... может, что-то при этом имплант и задел...

а что там впереди задевать? скорее уж внутри...

МаришаА.
16.03.2010, 17:08
А Кузовков что-то понимает в оттоке ликвора и остеопатах?

ИМХО, врачей уже пора:008:

я тоже ничего в этом не понимаю :(

БЕLКА
16.03.2010, 17:37

Мариша, я так понимаю тут или инфекция или аллергия или третье...

1 надо настоять сдать еще раз кровь из пальца и мочу на лейкоциты!
Возможно это просто воспаление! напомни, когда была операция и когда замена магнита?

2 У ребенка есть хоть какая-то аллергия?
В случае аллергии, придется переделывать, но это не криминал, ты же знаешь как ребенку важно слышать! Нам делали 6 операций, 10 наркозов - не меньше и тд... - но мы ничего огурцом!

3 а еще бывает собирается ликвор от несоответствия давлений в полостях, может быть такое и от магнита, теоретически, у нас такое было с легкими и плевральной полостью - собиралась жидкость 2 раза, откачивали, потом нормализовалась.

Поэтому надо исключить инфекцию, врачи правильно говорят, что торопиться не надо, потому что все может пройти само, жди пока.

МаришаА.
16.03.2010, 18:15
Мариша, я так понимаю тут или инфекция или аллергия или третье...

1 надо настоять сдать еще раз кровь из пальца и мочу на лейкоциты!
Возможно это просто воспаление! напомни, когда была операция и когда замена магнита?

2 У ребенка есть хоть какая-то аллергия?
В случае аллергии, придется переделывать, но это не криминал, ты же знаешь как ребенку важно слышать! Нам делали 6 операций, 10 наркозов - не меньше и тд... - но мы ничего огурцом!

3 а еще бывает собирается ликвор от несоответствия давлений в полостях, может быть такое и от магнита, теоретически, у нас такое было с легкими и плевральной полостью - собиралась жидкость 2 раза, откачивали, потом нормализовалась.

Поэтому надо исключить инфекцию, врачи правильно говорят, что торопиться не надо, потому что все может пройти само, жди пока.

1. операция была 20.10.09
подключили 9.11.09 и через день или 2 уже одели взрослый магнит (детский не держался даже с 2мя или 3мя...) сказали, что толстая жировая прослойка что ли... и вот недели 2 назад заменили обратно на детский.
2. аллергий у нас много... даже был атопический дерматит. внутри-керамика и титан, как я понимаю... говорят- аллергии быть не может. снаружи- заклеили пластырь, принимам фенистил=не спадает.
3. несоответствие давлений от магнита? это как?

была бы инфекция- был бы гной.. нет?

Гулёна-40
16.03.2010, 18:29
Сочувствую ...:(
Но,в результате всё будет хорошо ! Надо и верить и действовать с холодной головой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Гулёна-40
16.03.2010, 18:33
Девочки,подскажите пожалуйста :Завтра еду сдавать документы на переосвидетельствование МСЭ.
Что именно туда ,кроме всех обследований надо ? Что-то не помню всего,будет обидно если завернут из за одной бумажки.
Последнее МСЭ мы проходили два года назад,была другая прописка,другой район.Форма 9 нужна ?
Справка со школы?

БЕLКА
16.03.2010, 19:37
1. операция была 20.10.09
подключили 9.11.09 и через день или 2 уже одели взрослый магнит (детский не держался даже с 2мя или 3мя...) сказали, что толстая жировая прослойка что ли... и вот недели 2 назад заменили обратно на детский.
2. аллергий у нас много... даже был атопический дерматит. внутри-керамика и титан, как я понимаю... говорят- аллергии быть не может. снаружи- заклеили пластырь, принимам фенистил=не спадает.
3. несоответствие давлений от магнита? это как?

была бы инфекция- был бы гной.. нет?
ну да, уже долго для инфекции((

аллергия бывает на все: нам когда ставили 2 импланта, специально ставили 2 разных, ибо боялись, чтобы не было аллергии на оба сразу. У нас один титан другой керамика: соната и пульсар. А у вас один же? Какой посмотри точнее в инете.

ну это то что ты не могла описать...что взрослый магнит слишком давит и заставляет с\выходить имплант из полости, думаю теоретически это возможно, а за ним тянет жидкость ибо пустот в организме не бывает((

BlackWych
16.03.2010, 22:02
Последнее МСЭ мы проходили два года назад,была другая прописка,другой район.Форма 9 нужна ?
Справка со школы?

100 грамм хлопнуть для храбрости:ded:
вроде это не нужно все

солнышкомоё
16.03.2010, 22:29
Девочки,подскажите пожалуйста :Завтра еду сдавать документы на переосвидетельствование МСЭ.
Что именно туда ,кроме всех обследований надо ? Что-то не помню всего,будет обидно если завернут из за одной бумажки.
Справка со школы?
Гуль, бери все. Что не надо вернут.

Гулёна-40
16.03.2010, 22:45
100 грамм хлопнуть для храбрости:ded:
вроде это не нужно все
Расфасовка мне не привычная :065: ,где 100 там и флакон тогда уж... эТТа...не разбушеваццо бы .:))
Гуль, бери все. Что не надо вернут.
Если форму 9 надо,я тогда бы сразу не поехала на этой неделе.Как представлю:после работы и ребёнкиной школы,тащиться с ним на другой конец города ,тихо шизею.
Это только на запись пока ,незнаю какую дату дадут. С Давидом назначили на 24 марта,хорошо бы и с младшим на каникулах попасть.

солнышкомоё
16.03.2010, 22:53
Не, ну форму 9, вроде, не надо.... я про остальные.