PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

natalishka
26.09.2010, 20:21
я вечером у воспитательницы нашей спросила, насколько она знает, мальчик чем-то болел после операции, после чего на звуки перестал реагировать.
интересно выяснить, чем все-таки болел....
может, у них тоже в РП дело?

Девушки, проконсультируйте плиз! У меня дочка - 6 лет. Года полтора назад стала замечать что она плохо слушыт. Ходим к ЛОРу в пол-ку. Говорит, что втянуты перепонки - надувайте шарики и резинку жевательную жуйте. А вчера пошли с этим же вопросом, она говорит, что вот Вам напрвление на Земледельческую. надо обследовать, тугоухость под вопросом. Завтра едим. Скажите, а разве такое может быть. Ведь до 6 лет нам такого диагназа не ставили, а потом раз!!!!!!!! и все. Может тугоухость развиваться - сначала нет, а потом есть?
да, может такое быть! что именно на земледельческой будут обследовать - там делают обследования слуха?

Наташа, рада за вас, за Макара, так держать
спасибо!

Гулёна-40
26.09.2010, 20:39
Наташа, рада за вас, за Макара, так держать
А у вас как дела ? Жванецкого ещё не цитируем ? :)

MamaYana
26.09.2010, 22:18
Не... Сегодня вот историю СПб учили. Ой, сколько я матов сложила. А вечером пристала, расскажи про Зимний дворец, а ребенок взял и рассказал, а днем никак..... Вот так и учимся.

natalishka
27.09.2010, 00:56
Не... Сегодня вот историю СПб учили. Ой, сколько я матов сложила. А вечером пристала, расскажи про Зимний дворец, а ребенок взял и рассказал, а днем никак..... Вот так и учимся.
днем настроения не было!

natalishka
27.09.2010, 01:20
Всем здравствуйте.
Дане 3,8, подключили декабрь 2008. Ставили нейропатию 4 степени. За это время при наличии постоянных занятий,результат по слуху никакой. Т.е. речь не понимает, со спины на имя реагировал редко. Понимание слухо-зрительно с жестами.То что касается неречевых заданий делает хорошо.Врачи списывали все на тяжелую неврологию и нейропатию.Неврология есть,но явно не настолько.
Мы сегодня были в Лорнии. Выяснилось что у Дани не работал процессор!!!( внешняя часть) как долго неясно,полгода точно. Был постоянный шум вместо звуков. Оказывается есть блок с аккумуляторной батарейкой,Комплект Remote Battery Pack (как я поняла теперь он идет в комплекте с имплантами) к нему подсоединяют процессор и обычные наушники. И слышно как работает имплант. Звук хороший,чистый.
Поменяли на другой сразу заметила разницу. На неречевые звуки раекция сразу.
У нас в чемодане только картинка с изображением Комплект Remote Battery Pack http://content.foto.********/mail/timemil/3/i-13.jpg ,т.е. должен быть но не дали. Наверное вместо него дали другой аккумуляторный блок Da Capo.
У кого в наличии есть Remote Battery Pack и когда вас подключали?
короче, уложила мелкого, достала чумодан, есть у нас этот блок в наличии, и Da Capo есть, подключали в марте 2010. правда, я пока не нашла куда наушники втыкать, и сейчас буду читать инструкцию, как его подключить вообще. + у меня одна коробочка как раз с проводокм где-то от Макара спрятана (рпросто он любит этот чемодан и все, что он может повредить, я от него спрятала, оставила только цветные крышки, зарядку и т.п. осталось вспомнить, куда спрятала).

natalishka
27.09.2010, 01:42
у меня в наушниках вообще ничего не слышно! ни шороха, ничего, наушники работают, проверила. надо наверное, какие-то специальные покупать. в инстркции прочла, что этот вход на внешние устройства - .т.е которые снаружи принимают звук и отправляют его в процессор. Олеся. какими наушникамми вам проверяли?

lamiagirl
27.09.2010, 10:25
в Азмут за гарантией и запчастями, а за настройками - к Петрову

Спасибо!:) А у нас есть еще гарантия?? Она три года на все?
Так, а узнать, что меня настораживает, это же тоже к Петрову, да?
Аня как- то странно ведет, слышит вроде все, иногда кажется, что громко, но это она придуривается, когда ей не нравится, то что она слышит, мне кажется... А вот на площадке иногда не докричаться... То ли тоже просто не хочет, то ли действительно не слышит... Да и с батарейками фигня какая- то, прошлая пачка, ваще брак какой- то, по пол дня держались, а купила новые сейчас, сименс, так тоже по два дня всего держат, а раньше три, а то и четыре держали... Но мы раньше на двойке ходили, а сейчас на тройку перешли, неужели из- за этого?..:010:

lamiagirl
27.09.2010, 10:46
всем привет. я тут немного пропала, мы выпали из жизни немного. две недели ездили на иглотерапию, и это нарушило полностью наш жизненный уклад, потому что каждый день ездить с Ленинского на академку к 9 утра было тяжко.

Да уж, каждый день, это да! Вы герои! Мы ездим на метро в четверг и пятницу из автово на академку, на занятия к 10. Но у нас уже не войти, так доезжаем до ветеранов и там садимся. Хорошо, что хотя бы без пересадок, сел и доехал!
А вы еще вродже и маленькие же? Молодцы! Я никогда не сталкивалась с иглотерапией, не знала, что такие результаты возможны! :flower::flower::flower:

natalishka
27.09.2010, 11:34
Аня как- то странно ведет, слышит вроде все, иногда кажется, что громко, но это она придуривается, когда ей не нравится, то что она слышит, мне кажется... А вот на площадке иногда не докричаться... То ли тоже просто не хочет, то ли действительно не слышит... Да и с батарейками фигня какая- то, прошлая пачка, ваще брак какой- то, по пол дня держались, а купила новые сейчас, сименс, так тоже по два дня всего держат, а раньше три, а то и четыре держали... Но мы раньше на двойке ходили, а сейчас на тройку перешли, неужели из- за этого?..:010:
гарантия есть. нам говорили, что она 6 лет. как по правде - я не знаю, в лор нии такой бардак нынче... если что-то настораживает именно в процессе слушания - надо с сурдоедагогом обсудить что и как, продемонстрировать, выслушать его мнение и с ним (мнением - своим и СП) пойти к Петрову.
я так пришла к Пудову, он меня отправил к Спартаку, тот сказал рефлксы премеривать, но всем было некогда (и нам в том числе), с тем и ушли. а тут вдуг у ре прорыв случился прямо таки. но рефлексы мы все равно поедем перемерять, просто сейчас немного отдохнем, и в режим войдем.

Да уж, каждый день, это да! Вы герои! Мы ездим на метро в четверг и пятницу из автово на академку, на занятия к 10. Но у нас уже не войти, так доезжаем до ветеранов и там садимся. Хорошо, что хотя бы без пересадок, сел и доехал!
А вы еще вродже и маленькие же? Молодцы! Я никогда не сталкивалась с иглотерапией, не знала, что такие результаты возможны! :flower::flower::flower:
мыездили на машине, я даже думала на метро, так как КАД постоянно ремонтируют и там пробки, первый дни мы обратно ездили через город (2 часа!!!!) т.к. Вантовый ремоертирвоали, потом в другую сторону ремонт, но т.к. мы ехали рано, то успевали до жуткой пробки проскочить. тужа можно было бы заказывать соц такси с ожиданием (сеанс длится 30 минут)
Макару 2.5 года

БЕLКА
27.09.2010, 13:00

я вообще в шоке от батареек, купила и по пол дня так же...какие в поездку брать и не знаю..:091:

МаришаА.
27.09.2010, 15:49
Мы на тройке ходим по 4 дня... обычные Power One...

natalishka
27.09.2010, 16:14
я вообще в шоке от батареек, купила и по пол дня так же...какие в поездку брать и не знаю..:091:
так а у вас аккумуляторного блока да капо нет?

Мы на тройке ходим по 4 дня... обычные Power One...
у нас тоже powerone - Тоже 4-5 дней (я все смущалась, думала много, наверное, что-то не так передает), тоже на 3ке.

БЕLКА
27.09.2010, 16:22
есть, но от сырости они ломаются, иногда пользуемся батарейками, да и вообще зарядка у нас одна уже полетела как раз в дагомысе, теперь предпочитаю иметь с собой батарейки и блок для них, вот купили, а они фиговые.

natalishka
27.09.2010, 16:31
есть, но от сырости они ломаются, иногда пользуемся батарейками, да и вообще зарядка у нас одна уже полетела как раз в дагомысе, теперь предпочитаю иметь с собой батарейки и блок для них, вот купили, а они фиговые.
так там нет сырости!

elfa
27.09.2010, 16:33
интересно выяснить, чем все-таки болел....
может, у них тоже в РП дело?

не, я дальше выяснять не буду. и так себя очень нетактично повела, полезла с расспросами, до сих пор неудобно, когда с мамой в садике встречаюсь :(

natalishka
27.09.2010, 16:44
не, я дальше выяснять не буду. и так себя очень нетактично повела, полезла с расспросами, до сих пор неудобно, когда с мамой в садике встречаюсь :(
ну специально не надо, но вдруг зайдет речь...

БЕLКА
27.09.2010, 16:52
так там нет сырости!

Наташ, Юра ТАКОЙ активный, что у него сырость на голове как в болоте...я даже под процессор тряпочку засовываю или ватный диск пополам, когда идем активно гулять. Очень потеет голова:001:
отправили 97 кг за 1200 с доставкой по городу, спасибо тебе огромнющее:flower:

natalishka
27.09.2010, 17:00
дык не за что! точно, у них же доставка есть, я про нее забыла!!! просто к нам в эстонку она больших денег стоила, вот мы и не пользовались ею!

kasablanka
27.09.2010, 18:32
Здраствуйте, девочки милые подскажите куда можно обратиться с ребенком 6 лет.У него диагноз нейросенсорная тугоухость 4 степени.Он носит аппаратики, но нигде толком не обследовался. Очень нужены ваши отзывы, спасибо за ранее.

Еще раз попрошу у Вас помощи, в октябре забираю этого ребенка. Подскажите куда с ним нужно съездить и с чего начать.

БЕLКА
27.09.2010, 19:44
Еще раз попрошу у Вас помощи, в октябре забираю этого ребенка. Подскажите куда с ним нужно съездить и с чего начать.
все на первой странице и места и телефоны. ЛОР НИИ и сурдоцентр

BlackWych
27.09.2010, 20:03
до сих пор неудобно, когда с мамой в садике встречаюсь :(

неудобно только спать на потолке:ded:
ты ж не из праздного любопытства интересуешься...

natalishka
27.09.2010, 20:58
начать лучше с ЛОР НИИ - но там все платно. если ребенок прописан в Питере, то встать на учет в сурдоцентре - там тоже сделают нужные обследования, только трактовка у них иногда странная. в сурдоцентр надо записываться заранее, а на первый прием надо направление от лора из поликлиники. дальше по результатам обследований проверить настройку аппаратов и заниматся! по идее, в 6 лет и КИ можно сделать - но это тоже по результатм обследований свежих надо будет в ЛОР НИИ говорить

kasablanka
27.09.2010, 22:07
все на первой странице и места и телефоны. ЛОР НИИ и сурдоцентр

А какие то направления с поликлиники нужны? Или можно просто позвонить и записаться на прием?

natalishka
27.09.2010, 22:22
А какие то направления с поликлиники нужны? Или можно просто позвонить и записаться на прием?
позвонить и записаться нужно! но туда надо у ЛОРа взять направление. это можно сделать после записис, так как обычно прием не раньше чем недели через 2

kasablanka
27.09.2010, 22:41
начать лучше с ЛОР НИИ - но там все платно. если ребенок прописан в Питере, то встать на учет в сурдоцентре - там тоже сделают нужные обследования, только трактовка у них иногда странная. в сурдоцентр надо записываться заранее, а на первый прием надо направление от лора из поликлиники. дальше по результатам обследований проверить настройку аппаратов и заниматся! по идее, в 6 лет и КИ можно сделать - но это тоже по результатм обследований свежих надо будет в ЛОР НИИ говорить

У нас нет Питерской прописки, мы живем в Пскове. И на сколько я знаю у нас нет в городе сурдоцентра..........куда тогда обращаться в бюро МСЭК.:010:
Простите, что задаю может дурацкие вопросы, но я просто никогда с этим не сталкивалась. И не хочется ребенка бросать на произвол судьбы.:091:

natalishka
27.09.2010, 23:19
У нас нет Питерской прописки, мы живем в Пскове. И на сколько я знаю у нас нет в городе сурдоцентра..........куда тогда обращаться в бюро МСЭК.:010:
Простите, что задаю может дурацкие вопросы, но я просто никогда с этим не сталкивалась. И не хочется ребенка бросать на произвол судьбы.:091:
значит так - надо записаться в ЛОР НИИ на КСВП - телефон в первом посте. туда тоже записываются за неделю-две! так что зная даты поездки можно записаться. можно и сильно заранее позвонить.
Если ребенку можно объяснить, что надолежать спокойно и не шевелится минут 30 - то можно сделать без наркоза, но если ребенок не сможет так лежать - то ндо с наркозом. определится надо заранее, т.к. с наркозом записывают только на утро (не есть-не пить), а без нркоза - на остальное время. (Наркоз не страшный ,минут на 20). Если вы настроены на КИ - то лучше сразу записаться и на КТ - чтобы под одним наркозом все и сделать. телефон записи на КТ не подскажу, можно наверное, спросить когда будете на КСВП записываться.
далее в ЛОР НИИ же надо попасть к Спартаку Михайловичу - к нему в порядке живой очереди каб 204, с 13 до 13:30 проветривание, а так с 9 до 15:30 (или 16) принимает - сделать игровую аудиограмму. оплачивается все внизу в регистратуре. надо прийти пораньше, там заведут карту.Регистратра тоже в 9 вроде открывается + очередь, так что если на 9 будете записываться. может, имеет смысл накануне подъехать, решить все вопросы с регистратурой.
по итогам КСВП и игровой (сейчас подумала, что после наркоза наверное не стоит в тот же день делать игровую, может быть искажен результат только если получится без наркоза сделать - тогда да.) будете смотреть что дальше. Спартак Михайлович проверит настройки аппаратов - но где делали вкладыши? вкладыши должны быть хорошими, свеже сделанными - ну в смысле по размеру (У меня у Макара каждый месяц надо переделывать, но он маленький). ну и дальше будете решать - что СМ скажет. может, и другие аппараты подскажет (Отикон), можно посоветоваться ещес другими врачами по поводу аппаратов. СМ настраивает аппараты хорошо!
В ЛОР НИИ вам дадут все выписки - на КСВП компьютерную распечатку с рекомендациями, СМ обычно от руки рисует (если забудет - попросите обязательно) - их вы покаете во МСЭК, КОмиссию вам проходить по месту прописки только, но жумаю, для нее подойдут выписки из ЛОР НИИ
В сурдоцентр вам в Питере наверное, и не попасть, я не слышала, чтобы у них был прием иногородних... (но может он и есть), так что в основном Вам стоит ориентироваться на ЛОР НИИ. проконсультироваться по поводу аппаратов еще модно у Марины Анатольевны в Млфоне - опять таки телефон в первом посте.
по поводу КИ советоваться надо со всеми сразу - если вы ее рассматриваете. т.е. спросить мнение каждого из специалистов.
вот как то так.

lamiagirl
28.09.2010, 09:04

Вчера звонит мамочка одна и спрашивает, мол муж батарейки покупает, какие брать? Красные или синие? Это его там спрашивают, какие- то типа мощные, другие нет... Я сама там неделю назад была, ни че не спрашивали, уже вобщем пожалела, что две пачки купила... Интересно, а обратно запечатанную могут взять??? С чеком...:005:

БЕLКА
28.09.2010, 09:46
а ты где брала?

BlackWych
28.09.2010, 12:13
В сурдоцентр вам в Питере наверное, и не попасть,

и не надо:020:

lamiagirl
28.09.2010, 12:22
а ты где брала?

где всегда, на апражке...

pamela81
28.09.2010, 12:56
Здравствуйте,девушки.Полгода читаю ваш топик )) У меня возник вопрос с самостоятельным приобретением слух.аппаратов для старшего сына,прошло больше 4года-ранее получали через собеса в мелфоне. Ипр у нас есть,вопрос один-в фсс еще требуют заключения от сурдоцентра?Просто у меня с сурдоц. нелегкое отношение так сказать..или проще мне брать от лор нии,например, заключение и чтоб купить и после подать в фсс доки.Подскажите или посоветуйте:091:

lamiagirl
28.09.2010, 13:50
Я года 4 назат, как раз делала это ,т.к. мы хотели определенный аппарат, а сурдоцентр нам заключения этого не давал и писал другие аппараты. Тогда получилось как раз через ЛОР НИИ. Сейчас не знаю. Попробуйте в ФСС позвонить или сходить и уточнить...

БЕLКА
28.09.2010, 14:05
вот беда:(, где ж батарейки брать?
мы брали на московском и тоже фиговые.....................:001:

сегодня едем к Ольге Борисовне, наконец-то:080:

МаришаА.
Звонила зав.садика поинтересоваться берут ли нас на след.год...
а она опять меня в РОНО отправила... всё хочет чтобы комиссию прошли... а мы хотим в массовый сад... без комиссии...
они сами не знают, что нам положено... или просто бояться нас (ответственность-то больше, чем за обычного ребёнка)...
Поеду сегодня разбираться в РОНО... хотя я им уже справку приносила от педиатора, что можем посещать сад... не понимаю, чего им от меня надо ещё...

МаришаА.
батарейки мы на московском берём уже 3ю коробку и отлично всё

БЕLКА
28.09.2010, 14:06
батарейки мы на московском берём уже 3ю коробку и отлично всё
ну хоть у кого-то хорошо))) ТТТ

BlackWych
28.09.2010, 14:28
в фсс еще требуют заключения от сурдоцентра?

насколько я понимаю, ЛОР НИИ хватит
еще хороший вариант - взять в лор нии справку и принести в сурдоцентр, они без проблем модель переписывают
или в ИПР просто вписать фразу"мощные слух.аппараты" или "средней мощности", ну, короче, какие надо, без модели

pamela81
28.09.2010, 14:43
еще хороший вариант - взять в лор нии справку и принести в сурдоцентр, они без проблем модель переписывают
или в ИПР просто вписать фразу"мощные слух.аппараты" или "средней мощности", ну, короче, какие надо, без модели
Именно в сурдоцентре я была июне и спрашивала про заключение-заведущая была не в духе, что у нас есть инвалидность и ипр,потому считает нам не положена вообще инва. Сказла кто написал вам заключение на комиссию,того и просите,в августе выяснить и разбрться хочет завед.по поводу инвы, мы еще не были.Нас записали на 8окт.не хочу с ней обсуждать этот вопрос, мы идем туда по требованию школы_заключение и аудиограмма чо мы состоим на учете
Все же спасибо все ответившим,поеду в лор нии и проконсультурую. В ИПР у нас написано- "цифровые слуховые аппараты на оба уха"

BlackWych
28.09.2010, 16:06
Именно в сурдоцентре я была июне и спрашивала про заключение-заведущая была не в духе, что у нас есть инвалидность и ипр,потому считает нам не положена вообще инва.

:010::010::010:
"вы для нас, а не мы для вас"
можно подумать, она инвалидность дает
у вас какая степень, если не секрет? что это она так...
даже со второй степенью, если речь не сформирована, дают, а уж с 3 без всяких

burchalka
28.09.2010, 16:27
девушки, просветите меня, сколько стоят занятия с сурдопедагогом в ЛОР НИИ? А то до них не дозвониться, а знать надо очень :)

БЕLКА
28.09.2010, 17:18
девушки, просветите меня, сколько стоят занятия с сурдопедагогом в ЛОР НИИ? А то до них не дозвониться, а знать надо очень :)
мы 2 года назад занимались по 300 р, сейчас не знаю

букашуся
28.09.2010, 17:44
Девочки, поздравьте нас! У нас 2я степень, а не 4я! Так СМ сказал. Я даже расплакалась от радости. Завтра пойдем в ЛОРНИИ настраивать аппараты вместе с сурдопедагогом, чтобы она тоже на нашу реакцию смотрела. СМ сказал, что возможно будет настраивать аппараты даже тише чем на 2ю степень. Вооооот:080:

lamiagirl
28.09.2010, 17:48
Замечательно! @@@@@@@@@@@@@@ на завтра!;)

lamiagirl
28.09.2010, 17:49

Поздравляю! Вы с ней занимаетесь, че- то с паматью моей...?!!! :008:

УЛЬЯШЕЧКА
28.09.2010, 18:15
Вчера звонит мамочка одна и спрашивает, мол муж батарейки покупает, какие брать? Красные или синие? Это его там спрашивают, какие- то типа мощные, другие нет... Я сама там неделю назад была, ни че не спрашивали, уже вобщем пожалела, что две пачки купила... Интересно, а обратно запечатанную могут взять??? С чеком...:005:

Мы вернули батарейки на Апражке без чека!)

букашуся
28.09.2010, 18:20
Девочки, а какие батарейки вы покупаете?

УЛЬЯШЕЧКА
28.09.2010, 19:28
Мы покупали обычно power one , но последняя наша покупка была не удачная и мы их поменяли на HEARING AID

pamela81
28.09.2010, 20:41
:010::010::010:
"вы для нас, а не мы для вас"
можно подумать, она инвалидность дает
у вас какая степень, если не секрет? что это она так...
даже со второй степенью, если речь не сформирована, дают, а уж с 3 без всяких

Сурдоцентр считает что у ребенка 2степень. Я не считаю так,потому я сама тоже плох слышу,и вижу разницу,в ЛОР НИИ дважды были и Спартак Мих.писал 3-4степ.в ИРАВ ставили нам чисто 3степ.У ребенка не чистая речь,-у него ЗРР и бедный слов.запас.Сейчас лучше, старается говорить хорошо,много занимались с логопедом.

BlackWych
28.09.2010, 23:04
Сурдоцентр считает что у ребенка 2степень. Я не считаю так,потому я сама тоже плох слышу,и вижу разницу,в ЛОР НИИ дважды были и Спартак Мих.писал 3-4степ.в ИРАВ ставили нам чисто 3степ.У ребенка не чистая речь,-у него ЗРР и бедный слов.запас.Сейчас лучше, старается говорить хорошо,много занимались с логопедом.
ну опыта вам, видно, не занимать
сурдоцентр странно иногда считает, весьма приятно, что их мнение можно не учитывать. как показывает практика, если от них требовать конкретных вещей - никогда не отказывают. почему заведующая так принципиальна в вопросе инвалидности вашего ребенка - искренне не понимаю:(

natalishka
28.09.2010, 23:27
Здравствуйте,девушки.Полгода читаю ваш топик )) У меня возник вопрос с самостоятельным приобретением слух.аппаратов для старшего сына,прошло больше 4года-ранее получали через собеса в мелфоне. Ипр у нас есть,вопрос один-в фсс еще требуют заключения от сурдоцентра?Просто у меня с сурдоц. нелегкое отношение так сказать..или проще мне брать от лор нии,например, заключение и чтоб купить и после подать в фсс доки.Подскажите или посоветуйте:091:

зависит сильно от комиссии, где вы проходите. на Гастелло очень уважительно отнеслись к бумаге из ЛОР НИИ, а на бумагу из СЦ даже не посмотрели. в справке из ЛОР НИИ были конкретные модели, я потребовала в СЦ, чтобы мне их же вписали.

вот беда:(, где ж батарейки брать?
мы брали на московском и тоже фиговые.....................:001:

ну мы вот заканчиваем вторую короку повер ван, которуюеще весной покупали на апрашке - на 5 дней хватает.

Звонила зав.садика поинтересоваться берут ли нас на след.год...
а она опять меня в РОНО отправила... всё хочет чтобы комиссию прошли... а мы хотим в массовый сад... без комиссии...
они сами не знают, что нам положено... или просто бояться нас (ответственность-то больше, чем за обычного ребёнка)...
Поеду сегодня разбираться в РОНО... хотя я им уже справку приносила от педиатора, что можем посещать сад... не понимаю, чего им от меня надо ещё...
так может, надо пойти в комиссию и там требовать направления в массовый сад? комиссия, я так понима, не потому что в спец сад, а потому чтьо инвалидность есть...

в ипр лучше вписать конкретные модели, а то выдадут натурой те, которые будут в наличии.... (если будут)

Девочки, поздравьте нас! У нас 2я степень, а не 4я! Так СМ сказал. Я даже расплакалась от радости. Завтра пойдем в ЛОРНИИ настраивать аппараты вместе с сурдопедагогом, чтобы она тоже на нашу реакцию смотрела. СМ сказал, что возможно будет настраивать аппараты даже тише чем на 2ю степень. Вооооот:080:
Ура!

natalishka
28.09.2010, 23:36
всем привет. я выдохлась. слишком много на себя взвалила. и МАкар опять с соплями, завтра в сад не идем, наверное

МаришаА.
29.09.2010, 00:03
так может, надо пойти в комиссию и там требовать направления в массовый сад? комиссия, я так понима, не потому что в спец сад, а потому чтьо инвалидность есть...

Да... итог моего похода в Роно именно такой...только по ним видно, что они бы нас с радостью именно в спец.сад и отправили бы... даже сказали, что если мы и попадём в массовый, то все аппараты под нашей ответственностью (они за них не отвечают)
Нужно пройти городскую комиссию (для чего предварительно кучу бумажек собрать надо), и по решению этой комиссии уже двигаться дальше... возможно, ещё и районную потом проходить... сказали с этим не тянуть и уже начать всё проходить... как же мне всего этого не хочется.... а с января уже инвалидность переоформлять (издевательство на мой взгляд...)
и ещё плохая новость... были у стоматолога, поставили паталогию прикуса :( из-за наших ночных кормлений с бутылками... спрятала их все.... тяжёлый день сегодня... он у меня без бутылки вообще не умеет засыпать.... пришлось вечером час укачивать на руках 14кг... истерил жутко :((( и прошлая ночь была жуткая. орал так, что я чуть не вызвала неотложку, весь изгибался, всего трясло прям (такого раньше никогда не было) и как итог- прорезался 19й зуб.

надеюся, завтра будет день получше, иначе я не выживу :(((

pamela81
29.09.2010, 00:16
ну опыта вам, видно, не занимать
сурдоцентр странно иногда считает, весьма приятно, что их мнение можно не учитывать. как показывает практика, если от них требовать конкретных вещей - никогда не отказывают. почему заведующая так принципиальна в вопросе инвалидности вашего ребенка - искренне не понимаю:(
Нам надо было переоформлять инву-мы пошли в сурдоцентр-нам в заключении написали 2степень общую(одно ухо 2ст.другое ухо 2-3степ.так считает доктор) и аудиограмму не дали, потеряли мы 4месяца-пока искали другой выход и вышли-прошли коммиссию и получили ИПР и мсэ.Я в сурдоц.прихожу и говорю что нужно заключени для ФСС- она в ответ мне-зачем вам у вас же нет ИПР и инвалид.и говорит приходите осенью мы дадим аппараты неплохие раз вы на учете состоите.Я ей говорю что у нас есть инва и ипр и все пошло ругань..8окт.идем туда_надеюь тихо буудет. Они обязаны написать заключение по любому,но мне ругаться не хочется.В целом ее задело что нам продлили инву, считает ошибка произошла..Мне , если честно,не понравилось когда они проверяли слух, сказли что ребенок молчит и капризничает-и переделали аудиограмму на 2ст самостоятельно,я не стала спорить,хотя они не вправе были это делать.В лор Нии В пед.институте и в др.твердая 3ст.стоит.Вот такие дела

pamela81
29.09.2010, 00:24
Мы на кронштадткой,Ипр уже есть, написали цифровые слух.аппараты.Мне просто заключение надо,чтоб споконее купить и в ФСС для возмещения компесации.Поеду к СМ может посоветует что,какие аппараты брать на выбор не знаю что лучше)) Один доктор говорил Видекс,отикон ,Сименс и прочее средней мощности.Может мне еще в фирму ГИРС пойти,чтоб подобрали какой подходит,а то остальные фирмы не очень хорошо знаю

natalishka
29.09.2010, 01:06
Да... итог моего похода в Роно именно такой...только по ним видно, что они бы нас с радостью именно в спец.сад и отправили бы... даже сказали, что если мы и попадём в массовый, то все аппараты под нашей ответственностью (они за них не отвечают)
Нужно пройти городскую комиссию (для чего предварительно кучу бумажек собрать надо), и по решению этой комиссии уже двигаться дальше... возможно, ещё и районную потом проходить... сказали с этим не тянуть и уже начать всё проходить... как же мне всего этого не хочется.... а с января уже инвалидность переоформлять (издевательство на мой взгляд...)
и ещё плохая новость... были у стоматолога, поставили паталогию прикуса :( из-за наших ночных кормлений с бутылками... спрятала их все.... тяжёлый день сегодня... он у меня без бутылки вообще не умеет засыпать.... пришлось вечером час укачивать на руках 14кг... истерил жутко :((( и прошлая ночь была жуткая. орал так, что я чуть не вызвала неотложку, весь изгибался, всего трясло прям (такого раньше никогда не было) и как итог- прорезался 19й зуб.

надеюся, завтра будет день получше, иначе я не выживу :(((
у нас тоже бутылки. но мне плевать, я спать ночью хочу, если что - брекеты помто поствим -итак челюсть в меня, т.е. уже неправильно (еще до бутылок). у нас правда, из за бутылок другая беда - перестал есть днем, стала соки вдой разбавлять, чтобы не так калорийно было.... т.е. я думаю, что ест меньше из за соков.

Мы на кронштадткой,Ипр уже есть, написали цифровые слух.аппараты.Мне просто заключение надо,чтоб споконее купить и в ФСС для возмещения компесации.Поеду к СМ может посоветует что,какие аппараты брать на выбор не знаю что лучше)) Один доктор говорил Видекс,отикон ,Сименс и прочее средней мощности.Может мне еще в фирму ГИРС пойти,чтоб подобрали какой подходит,а то остальные фирмы не очень хорошо знаю
если у вас есть ИПР - то рекомендации ЛОР НИИ будет достаточно! только это надо бы оформить с печатями и подписями - тогда, может у Королевой?! См посоветует Отикон

lamiagirl
29.09.2010, 09:23
Мы покупали обычно power one , но последняя наша покупка была не удачная и мы их поменяли на HEARING AID

Надо же, значит сегодня поеду! А как вы объяснили? Чем вам не понравились, тоже мало держали?? И как другие? Я такие ни разу не брала...:009:

lamiagirl
29.09.2010, 09:26
всем привет. я выдохлась. слишком много на себя взвалила. и МАкар опять с соплями, завтра в сад не идем, наверное

Выздоравливайте! :flower:
У меня Аня сегодня тоже кашлять начала. Мы когда вчера в сад пришли, там девочка одна с таки кашлем пришла:010: ... Я еще подумала, как бы Аня от нее не заразилась:005:

Катюша_С
29.09.2010, 10:18
Вчера были у невролога, МА нам не ставят, говорит не имеет права, т.к. такой диагноз только для слышащих деток, а у нас причина ЗРР тугоухость, вот так.Хотя все логопед и сурдолог уверенны, что МА. И еще , подскажите пожалуйста, кому-нибудь назначали Цераксон и Церебролизим? Может кто-то что-то слышал об этих препаратах?

Катюша_С
29.09.2010, 10:20
у нас тоже бутылки. но мне плевать, я спать ночью хочу, если что - брекеты помто поствим -итак челюсть в меня, т.е. уже неправильно (еще до бутылок). у нас правда, из за бутылок другая беда - перестал есть днем, стала соки вдой разбавлять, чтобы не так калорийно было.... т.е. я думаю, что ест меньше из за соков.

И у нас патология челюсти, сказали отказаться от бутылки немедленно, а мы тоже только с ней засыпаем, молоко пьем. Вот не знаю, что дороже наши нервы или зубки?:008:

БЕLКА
29.09.2010, 11:07
КатюшаС, я нежно люблю церебролизин, нам он подходит, кололи 3 раза, успешно. А у вас все пормально в энцефалограммой, если да, то он годится.

BlackWych
29.09.2010, 12:06
КатюшаС, я нежно люблю церебролизин, нам он подходит, кололи 3 раза, успешно. А у вас все пормально в энцефалограммой, если да, то он годится.

а если не очень с ЭЭГ, тогда церебрум-композитум

BlackWych
29.09.2010, 12:08

а почему не Phonak Eleva 411\311?
с третьей степенью, по-моему, самое то

lamiagirl
29.09.2010, 12:26

Да, это все знакомо... Мы тоже проходили эту комиссию, потом и районную, но у нас сад был на нашей стороне, логопедический, т.е. с районной уже и проблем не было...
Вот и сейчас, правда со школой теперь то же самое:010::010::010:
Мрак, с этими бумажками и комиссиями, я еще от тех не отошла, а уже со школьной бегать приходится.
У меня ребенок тоже всегда засыпал с бутылкой и долго... Но с зубами у нас беда и так, но прикус нормальный, ТТТ, хотя переживала очень, что в бабушку может пойти. У нас они рассыпались, практически весь передний верхний ряд, вроде как из- за наркозов... Теперь она меня все просила, что пойдем купим мне зубки белые и красивые, понимает уже... Объяснила, что надо подождать и вырастут свои красивые, очень на это надеюсь!
А с зубиков поздравляю! Все будет ок!!!:flower:

УЛЬЯШЕЧКА
29.09.2010, 12:49
Надо же, значит сегодня поеду! А как вы объяснили? Чем вам не понравились, тоже мало держали?? И как другие? Я такие ни разу не брала...:009:

Так им и сказали , что всегда брали и батарейка держала 3-4 дня, а сейчас один. Они побурчали , но поменяли. Я бы если что припугнула, что пожалуюсь в роспотребнадзор.

lamiagirl
29.09.2010, 13:36
Так им и сказали , что всегда брали и батарейка держала 3-4 дня, а сейчас один. Они побурчали , но поменяли. Я бы если что припугнула, что пожалуюсь в роспотребнадзор.

Приму к сведению!
Так а другие как? Нормально держат?

Катюша_С
29.09.2010, 16:25

а в чем проявлялся успех? с ЭЭГ вроде более менее, нам сначала ЭЭГ сделали, потом уже назначения.А Цераксон никому не назначали?

БЕLКА
29.09.2010, 16:33
а в чем проявлялся успех? с ЭЭГ вроде более менее, нам сначала ЭЭГ сделали, потом уже назначения.А Цераксон никому не назначали?
после курса были изменения в моторике и в речи.

Катюша_С
29.09.2010, 17:08
после курса были изменения в моторике и в речи.
Спасибо, очень надеюсь и у нас сдвиги пойдут.

natalishka
29.09.2010, 17:11
Макар, кажетс, проглотил бусину. плоскую такую... правда, без острых краев... чего делать? ведет себя как обычно ну не резать же его теперь везти... я рехнусь скоро с ними со всеми.....

БЕLКА
29.09.2010, 17:13
сама выйдет

natalishka
29.09.2010, 17:30
сама выйдет
надеюсь!

а вот еще - были мы у хорошего лора, короче. опять у нас отит запущенный, в сад не ходим, лечимся усиленно, приближается решение вопроса об удалении аденоидов (жалко мелкого...) ну и так далее по тексту

МаришаА.
29.09.2010, 17:32
Наташ, не хочу пугать, но смотри в какашках внимательнее, проверяй.... главное, чтобы не застряла нигде.... я в больнице насмотрелась, что достают из бронхов и желудков детей (правда, для этого резать не надо)

natalishka
29.09.2010, 17:34
Наташ, не хочу пугать, но смотри в какашках внимательнее, проверяй.... главное, чтобы не застряла нигде.... я в больнице насмотрелась, что достают из бронхов и желудков детей (правда, для этого резать не надо)
да уж - смотреть то буду, само собой. еще раз вечером с ДЕмидом комнату осмотрим,а то мне под диван уже не залезть, вдруг все-таки укатились, но я практически уверена, что он ее проглотил....
да - а не резать - это как? промывают чтоли литрами? (ну это я просто со своей везучестью уже интересуюсь)

BlackWych
29.09.2010, 17:42
да уж - смотреть то буду, само собой. еще раз вечером с ДЕмидом комнату осмотрим,а то мне под диван уже не залезть, вдруг все-таки укатились, но я практически уверена, что он ее проглотил....

не лезь под диван, невелика беда, если и проглотил

natalishka
29.09.2010, 17:56
не лезь под диван, невелика беда, если и проглотил
ну под диван Демид полезет :-) заодно пыль там протрет игрушки все оттуда выудит :-)

natalishka
29.09.2010, 18:00
Я ж правильно понимаю, что туботит не влияет на качество слуха в импланте? разве что только остатки в правом страдают...

lamiagirl
29.09.2010, 19:01
Макар, кажетс, проглотил бусину. плоскую такую... правда, без острых краев... чего делать? ведет себя как обычно ну не резать же его теперь везти... я рехнусь скоро с ними со всеми.....

Ни че страшного, точно сама выдет! У меня у подруги сын купался в ванной и вытащил пимпочку из уточки, ну пищалку, и съел. Она с ним в больницу побежала, ей сказали, что все ок, каждый пятый ребенок что- то съедает мелкое.

lamiagirl
29.09.2010, 19:03
Я ж правильно понимаю, что туботит не влияет на качество слуха в импланте? разве что только остатки в правом страдают...

Мне тоже так кажется, хотя точно не могу утверждать...

BlackWych
29.09.2010, 19:40

конечно, не влият
отит на барабанной перепонке, а звук прямо в улитку

УЛЬЯШЕЧКА
29.09.2010, 22:42
Приму к сведению!
Так а другие как? Нормально держат?

Да эти 3-4 дня. Мы не приучили ребенка саму менять батарейки, и с теми нам очень не удобно в школе. Там то же никто не понимает в этом. А 3-4 дня все таки понадежней!)

lamiagirl
29.09.2010, 23:38
Да эти 3-4 дня. Мы не приучили ребенка саму менять батарейки, и с теми нам очень не удобно в школе. Там то же никто не понимает в этом. А 3-4 дня все таки понадежней!)

А моя сама меняет, ее и не учил никто, она сама всему научилась, правда не так аккуратно, как этого хотелось бы, но я хотя бы уверена, что она всегда слышит, а то и в саду воспитатели как- то не с большой охотой всегда меняли, а сейчас счастливые, что она мол сама все делает... Хотя я ей раньше не разрешала это делать, а сейчас решила, что так даже лучше!

МаришаА.
30.09.2010, 00:15
Наташ, если не выйдет, то потом лучше расскажу. ничего страшного.
мы завтра на полчасика в ирав задержимся, мне к врачу надо....

natalishka
30.09.2010, 01:14
конечно, не влият
отит на барабанной перепонке, а звук прямо в улитку

ну я тоже так подумала. просто начиталась про удаление аденоидов, аж бррррр....

Наташ, если не выйдет, то потом лучше расскажу. ничего страшного.
мы завтра на полчасика в ирав задержимся, мне к врачу надо....
а я не знаю, поедем мы или нет. если соплей не будет - то придем. просто лорсказала недельку дома посидеть, но не столько из з того, что заразный (не заразный), а чтобы на свои деноиды лишего ничего не прицепил... посмотрю завтра на него

malych
30.09.2010, 09:52
да - а не резать - это как? промывают что ли литрами? (ну это я просто со своей везучестью уже интересуюсь)

Бусина ерунда, должно выйти, можешь даже и не заметить.

Не знаю, утешит ли тебя, но у своего мелкого я находила в памперсе: ржавые скрепки 2 раза (видимо там уже окислились), монету в 50 копеек, и такую звездочку из какого-то конфетти, диаметром см1,5, из плотной-плотной фольги (твердая, как металл) с острыми углами - бабушка старшему такие штучки регулярно дарит (то этот набор конфетти, то набор шариков стеклянных, то еще всякую мелочь удобные к поеданию). Пуговки и бусинки само собой тоже. Не паниковала только потому, что не видела как это все заглатывается, пока моей бдительности хватает только на то, чтобы проследить чтобы батарейки (в том числе использованные) были вне досягаемости и лекарства.

lamiagirl
30.09.2010, 09:54

А нам аденоиды удалили перед операцией... Хотя они нормальные были, но сказали, что для КИ надо

lamiagirl
30.09.2010, 09:59
в Азмут за гарантией и запчастями, а за настройками - к Петрову

А вы не знаете, с зарядкой для аккумуляторов тоже туда можно съездить???!! А то Петров мне с ней ни че сделать и не смог... Все тешу себя надеждой, что аккумуляторами опять пользоваться можно начать:love:

malych
30.09.2010, 10:21
Девочки, а вы не знаете, у нас в городе где-нибудь сурдопедагоги молодые толковые нужны? Я работаю на детских развивалках, к нам пришли ...ну как бы на курсы учиться люди, из которых предполагалось выбрать к нам же сотрудников. Одна девочка, из другого города, сурдопедагог по образованию, работала с такими детками в детском саду. Ну очень перспективная и толковая. Из всех соискателей на работу надо было выбрать двоих, ее выбрали первую сразу же и безоговорочно все. То есть несколько часов рабочих в неделю у нее будет и у нас в центре, но просто развивалки с обычными детьми. но хочется не зарывать талант в землю, и не забивать микроскопом гвозди, а помочь человеку реализоваться в том что ей близко и интересно. Я сейчас дальше сурдоцентра не бываю, может вы где что услышите. Садики или еще что, где требуется сурдопедагог. Живет в Невском районе, но думаю это ее не ограничивает только нашим районом.

Катюша_С
30.09.2010, 11:07
Подскажите, пожалуйста. Мы записаны на ноябрь на курс для 3х леток от сурдоцент, подскажите как там все проходит? Нужно каждый день приводить ребенка? И как долго по времени?

lamiagirl
30.09.2010, 12:19
Подскажите, пожалуйста. Мы записаны на ноябрь на курс для 3х леток от сурдоцент, подскажите как там все проходит? Нужно каждый день приводить ребенка? И как долго по времени?

И мы с ноября! :)
Курс идет два с половиной месяца. Приводить каждый день с 9- 30 (10-00) и до 13- 00, если ребенок раньше освободится, его могут и раньше отдать. Один раз в неделю будете приходить во вторую половину дня, т.е. с 13- 30 до 16- 00, примерно так. Вы приводите ребенка и можете уходить, т.е. с ним там находится не надо.
К началу надо принести энтеребиоз, справку от лора, что нет серных пробок, справку от педиатора, о том, что ребенок здоров и форму о прививках или ксерокс сертификата, ксерокс св- ва о рождении, вроде все...
Первые два дня будут знакомством и обследования, т.е. особо занятий не будет. Потом вам выпишет психоневролог лек- ва. Ну вроде все ,если что- то определенное интересует еще, спрашивайте!

BlackWych
30.09.2010, 12:27

меня спроси, если что:) моим обоим старшим удаляли

солнышкомоё
30.09.2010, 12:32
А я старшему вылечила. Только ему тогда было 5 лет. Но вопрос задавали:"удалять не предлагали?"

БЕLКА
30.09.2010, 13:44
мы не удаляли, Кузовков сам сказал, что не надо, хотя они есть и цветут как и все у нас буйным цветом и ничего мы не лечим, вобщем лишат меня детей))))))))))))))))

lamiagirl
30.09.2010, 15:21
мы не удаляли, Кузовков сам сказал, что не надо, хотя они есть и цветут как и все у нас буйным цветом и ничего мы не лечим, вобщем лишат меня детей))))))))))))))))

:046::046::046:

букашуся
30.09.2010, 15:27
Девочки, прибейте меня тапкам. Почему-то мне до сих пор реветь белугой хочется. Уже и о тугоухости давно узнали, и степень поменялась, а все равно... Вчера узнала, что бывает еще и неврология плюсом к тугоухости. И что ребенок то реагирует на звуки, а то вообще ни на что не реагирует, и что в нашем возрасте наверно это еще определить нельзя. А я уже заочно боюсь и как кошка с шерстью дыбом по дому перемещаюсь. Эх, нервы мне лечить надо...

lamiagirl
30.09.2010, 15:41
Девочки, прибейте меня тапкам. Почему-то мне до сих пор реветь белугой хочется. Уже и о тугоухости давно узнали, и степень поменялась, а все равно... Вчера узнала, что бывает еще и неврология плюсом к тугоухости. И что ребенок то реагирует на звуки, а то вообще ни на что не реагирует, и что в нашем возрасте наверно это еще определить нельзя. А я уже заочно боюсь и как кошка с шерстью дыбом по дому перемещаюсь. Эх, нервы мне лечить надо...

Щас прибъем и не только тапками!:015::015:
Ну ка взяли себя в руки и успокоились! Не надо раньше времени паниковать! :ded: От этого кому- то легче? Неврологию, тем более очень многим ставят тугоухим и все ок. Так что не переживайте, спокойно занимайтесь с дитем, это самое главное! Всяческих успехов!!! :flower::flower:

букашуся
30.09.2010, 15:49
Щас прибъем и не только тапками!:015::015:
Ну ка взяли себя в руки и успокоились! Не надо раньше времени паниковать! :ded: От этого кому- то легче? Неврологию, тем более очень многим ставят тугоухим и все ок. Так что не переживайте, спокойно занимайтесь с дитем, это самое главное! Всяческих успехов!!! :flower::flower:
:104: Я буду стараться держать себя в руках. Спасибо

lamiagirl
30.09.2010, 16:33

Старайтесь!!!;) В нашем деле это важно!!!!

БЕLКА
30.09.2010, 19:21

познакомьтесь с нашим Юрой:065: и вы узнаете, что у вас золотой ребенок

natalishka
30.09.2010, 20:14
А вы не знаете, с зарядкой для аккумуляторов тоже туда можно съездить???!! А то Петров мне с ней ни че сделать и не смог... Все тешу себя надеждой, что аккумуляторами опять пользоваться можно начать:love:
ачто с ней надо делать? думаю что с зардяным уст-вм - это в азимут...

меня спроси, если что:) моим обоим старшим удаляли
спрашиваю. но если ужас-ужас - то лучше не рассказывай мне, я итак начиталась всякого...

А я старшему вылечила. Только ему тогда было 5 лет. Но вопрос задавали:"удалять не предлагали?"
чем и как?

нейропатия что ли? я думаю, Это было бы уже заметно... эмиссия регистрируется или нет?

BlackWych
30.09.2010, 21:01
Вчера узнала, что бывает еще и неврология плюсом к тугоухости. И что ребенок то реагирует на звуки, а то вообще ни на что не реагирует, и что в нашем возрасте наверно это еще определить нельзя.
даааа....., а бывают такие диагнозы и без всякой тугоухости, по сравнению с которыми тугоухость - это просто цветочки:020:
а что за возраст?

спрашиваю. но если ужас-ужас - то лучше не рассказывай мне, я итак начиталась всякого...

нет, не ужас, операция простая, жизнь сразу в разы облегчается, все культурно, в общем