Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
pamela81
16.11.2011, 21:05
Настаивайте на своем, родители имеют право выбирать школу сами. Мне тогда советовали, чтоб в речевую взяли, для этого проще в ПНД встать на учет и идти в речевую школу, а через 1 или 2года в ПНД снять учет.
А как связаны школа и ПНД? по-моему связь как раз обратная должна быть...
pamela81
16.11.2011, 21:10
Я вот и не поняла тогда причем ПНД, тут оказывается с этой справкой речевая школа просто обязана взять без отговорок
pamela81
16.11.2011, 21:13
В 31 школе с директором договаривайте, чтоб вас взяли не в глухой класс( после рекомендации ГМПК) а в речевой.
мы как раз психолога в диспенсере нашли...............там нам 8 вид и ставят
остается на ГМПК к как ее ... идти и плакаться, получается.:091:
наша комиссия в школе с февраля начинается...посмотрим.
нам в диспансере справку психиатр давала без обследования психолога, и без векслера. а вот хнакомых, по нашему же району, но другому участку, тоже к психологу погнали на векслера, и тоже результаты ужас. как раз они три комиссию в речевую школу проходили. . можно попробовать к другому психиатру (не знаю, реально ли?), на нашем участке Аверьянова что-ли фамилия была, вообще была женщина без претензий.
ну тогда пробуйте ГМПК. у них бывают...неожиданные решения...психолог там работала раньше в компании с Юрисовой, и психолог эта тест векслера не гнала по накатанной, а все-таки упирала на неречевые методики. Там надо обойти психиатра, тогда была на букву М тетка какая-то, которая кроме коррекционных школ 7-8 вида вообще не знает, вот с ней у нас вышло непонимание. Вроде там еще психиатр есть, попробуйте к этому второму.
Тест векслера бывает с вариантами, но их не много. включает как речевые тесты, так и не речевые. Они оцениваются отдельно, потом суммируются. Можно поупираться, что оценивать интеллект у речевых (глухих) детей с использование речевых методик - не корректно, попросите пусть даст заключение по результату неречевых.
pamela81
16.11.2011, 21:13
На ГМПК говорите, что хотите в 31школу
в 31 вроде еще есть класс для детей с сочетанными нарушениями. 5 человек и т.п. Поузнавайте, может можно пробиться в него, а потом перевестись в речевой уже внутри школы.
pamela81
16.11.2011, 21:16
Нас в ГМПК психиатр не смотрел, потому сказала что идем в 33шк. и смотрела только Юрисова и логопед( мы из логосада)
Платиновая
16.11.2011, 21:23
девы, в mothercare кто-нибудь будет в ближайшие дни? гляньте,плз,продают или нет защитные шлемы для малышей.
в сентябре точно были. и почему я его не купила??? сама не знаю.
хотела сейчас на сайте заказать, а их там нет(((
Марина(мама Машеньки
16.11.2011, 22:17
ради благого дела)) я бы отсканировала. это же не печатать. потом архивацию сделай и закачай на ресурс:017:
приеду и отсканирую тоды)))как делать архивацию и тд не знаю))
В этой педагог описала все как они занимались.создала книгу из всех своих записей.что вела когда росла ее дочка
Марина(мама Машеньки
16.11.2011, 22:19
Марин,спасибо.Раньше лета нам наверное не стоит ехать,вряд ли он выдержит занятие,а потом я у тебя поузнаю получше,.Узнай,пожалуйста, с какого возраста они берут деток,читала,что с 3 лет Суваг занимается,может раньше?
Сегодня все узнала,занимается этот педагог с 8 мес,если есть возможность то едте
Марин,я тебе в однокл.написала,ответь,пожалуйста.
Марина(мама Машеньки
17.11.2011, 01:15
Марин,я тебе в однокл.написала,ответь,пожалуйста.
ответила.инет тупит сильно,не могла написать
девочки, знаю, обсуждалось здесь много раз. я читала, но давно, сейчас не могу найти уже. насколько я запомнила, нельзя корь-краснуху-паротит, да? а манту? (до сих пор делали всегда). мне медсестра из садика передала записку, чтобы сделали манту, потом KV 2/1 (что это?), потом АДС "м". как думаете, от всех отказ написать? или только манту сделать?
в календаре прививок написано в 6 лет- полиомиелит и корь-краснуха-паротит. KV 2/1 и АДС "м" это они и есть?
полиомиелит нашим можно делать?
блин, ну и запутано я написала(
нашла. АДС "м"-это против дифтерии и столбняка.
Ну вот мы и добрались домой! Ура Ура! Здравствуй нормальная клавиатура!
И спасибо Питер, а особенно Питерцы! Я продолжаю восхищаться вашей отзывчивостью! Спасибо Зое за то что помогла от гостиницы до больницы добраться, за ингалятор, за доставку в аэропорт!:091::flower:
Спасибо Наташе за помощь с билетами и за желание помочь!:flower::flower::flower:
Не представляю как бы я одна справилась!
Спасибо соседям по палате!
Спасибо сотрудникам ЛОР НИИ:091::091::091:!!!
http://s41.radikal.ru/i094/0911/cb/bc734262a123.gif
Просто ощущаешь себя как в сказке когда столько желающих помочь! Мир вокруг становится светлее благодаря вам!!!
Мы в этот раз в аэропорт раньше гораздо приехали и по совету Зои заценили комнату матери и ребенка! ЭТО ЧТО ТО!
Всем советую! Перед тем как туда попасть надо в медпункт на осмотр за справкой сходить. Но после больницы достаточно показать выписку ( не осматривают и все быстро). Находится на 4м этаже, там же где VIP зал ожидания, но реально больше его по размерам. Девочки, там есть все!!! Там по моему реально можно сутки прожить! Там и кухня с холодильником, чайником, микроволновкой, подогревателем для бутылочек. Есть много много столов и стульчиков. Детский сад может поместиться! Есть стульчики для кормления малышей! Есть спаленка с 4 по моему кроватками - манежами, рядом с каждой кроваткой кресло.
Есть 3 туалета для больших и 4 горшка для маленьких, умывальник, пеленальный столик.
Развлечений тоже много, горка мягкая с бассейном небольшим с шариками, качалки, конструктор типа лего, кубики. Есть даже DVD с диком русских сказок.
Есть кресла с выдвигающимися подставками для ног, чтоб можно было поспать. Есть диванчики (много). Нам очень понравилось! Мы там были совершенно одни на гигантской площади.
После комнаты матери и ребенка прошли регистрацию и через медпункт санавиацией первыми в самолет доставлены были. Со всеми вместе не сидели заразу не цепляли. Для этого достаточно выписку из больницы показать.
девочки, знаю, обсуждалось здесь много раз. я читала, но давно, сейчас не могу найти уже. насколько я запомнила, нельзя корь-краснуху-паротит, да? а манту? (до сих пор делали всегда). мне медсестра из садика передала записку, чтобы сделали манту, потом KV 2/1 (что это?), потом АДС "м". как думаете, от всех отказ написать? или только манту сделать?
в календаре прививок написано в 6 лет- полиомиелит и корь-краснуха-паротит. KV 2/1 и АДС "м" это они и есть?
полиомиелит нашим можно делать?
блин, ну и запутано я написала(
Может RV - ревакцинация АДС-М
Корь-паратит-краснушные все вакцины содержат аминогликазидные антибиотики. Остальные нет. Но полиомиелит лучше делать се-таки инактивированной вакциной (укол с дохлыми вирусами, а не капли в ротик с живыми)
Может RV - ревакцинация АДС-М
Корь-паратит-краснушные все вакцины содержат аминогликазидные антибиотики. Остальные нет. Но полиомиелит лучше делать се-таки инактивированной вакциной (укол с дохлыми вирусами, а не капли в ротик с живыми)
точно, наверное RV:065:
значит от краснухи-кори-паротита откажусь.
а по поводу полиомиелита спрошу в поликлинике, если они не делают с дохлыми:)), сделаю где-нибудь платно.
а манту?
Ксю, поздравляю!!!!
девочки, а кого-нибудь дети ходят в массовую школу?
мне логопед с садика говорит, не отдавайте туда, дети жестокие, задразнят и т.д. ну и то, что классы по 30 чел.
правда будут дразнить? мы сейчас на подготовит-е курсы ходим в обычную школу. там все ок. никто не дразнит (но там они мелкие еще, мало что понимают) поспрашивали что это в ушах и все. а так не отстает вроде, все получается.
думала, что справится и потом в школе уже. а теперь засомневалась.
Миранда01
17.11.2011, 12:23
У нас в Краснодаре тоже в речевой открещиваются как могут от КИшек.Даже был случай,когда учитель намеренно не поворачивалась к ребенку лицом,чтобы он совсем ничего не разбирал из ее речи:( Считаю,надо бороться за право нахождения ребенка в том учреждении,где ему будет лучше.Писать жалобы всюду.Мне это тоже предстоит через год,тем более мы замахнулись на массу.Извините,но зачем КИ шек отдавать в школу ,где общаются жестами? У нас ,в государстве инклюзивное обучение только на словах:(
У нас в Краснодаре тоже в речевой открещиваются как могут от КИшек.Даже был случай,когда учитель намеренно не поворачивалась к ребенку лицом,чтобы он совсем ничего не разбирал из ее речи:( Считаю,надо бороться за право нахождения ребенка в том учреждении,где ему будет лучше.Писать жалобы всюду.Мне это тоже предстоит через год,тем более мы замахнулись на массу.Извините,но зачем КИ шек отдавать в школу ,где общаются жестами? У нас ,в государстве инклюзивное обучение только на словах:(
жесть:010:
что-то совсем страшно стало. у нас правда не КИ, а СА, но все же...
в садик мы ходим в глазной (для детей с нарушениями зрения), у них есть как бы продолжение, школа такая же. они мне ее все рекламируют, что там классы маленькие , есть логопед и т.д. но я туда не хочу, во-первых далеко, во-вторых, там программа вроде как растянутая очень и на год дольше учатся, чем в массовой.
Миранда01
17.11.2011, 13:18
Сложно ответить.Каждый ребенок индивидуален.Мы тоже ходим наподготовительные курсы в массовую школу.Мы КИ.Да,не отстает,так как с 4 лет уже и читаем и пишем и примеры решаем. Дети относятся нормально.Но мы сталкивались с "дразнением",например,на улице,дети ,которые постарше дразнили ее,я ,конечно,их поставила на место,но дочка закомплексовала:(. Я решила еще год сидеть в саду(ЕСЛИ ПОЗВОЛЯТ КОНЕЧНО),те мы пойдем в школу в 8.5 лет,так как вижу,что она не до конца понимает учителя,а учитель ее:(.Надеемся за 2 года подтянуться. Хочу в массу,тк выбора нет-речевая от нас в 30 км с пробками,те 1.5 часа туда и 1.5 часа обратно,а когда уроки делать? Тем более,как писала выше,в речевой нашим детям не рады.А массовая-это та школа,где училась я,те там много знакомых учителей,директор-знакомая ,надеюсь,прорвемся:) Что касается жестокости-у нас в классе могли дразнить просто за то,что одежда немодная,так что из двух зол...А еще лучше,научиться каратэ:))
Миранда01
17.11.2011, 13:19
Поздравляем! Скорее бы у нас уже все благополучно закончилось
Миранда01
17.11.2011, 13:22
Здравствуйте! Скажите,не знаете ли Вы девочку с КИ-Медведеву Злату.Мы с ее папой пересекались в Питере в марте и при разговоре выяснилось ,что у наших детей схожие проблемы с КИ.Мне бы хотелось узнать их историю,они тоже из Якутска.
Поздравляем! Скорее бы у нас уже все благополучно закончилось
Спасибо! Очень вам этого желаю!
Ксюшка у меня не удержалась тут и свалилась прямо на ту сторону где операция была. Падала не резко и поныла немножко и на нас была "транспортировочная" повязка, но страх поселился в моем сердце! Переживаю что что то сдвинуться могло, как же теперь ее оградить от падений? Ведь она не умеет руками амортизировать при падении. Нет рефлекса еще. Падая ударяется головой почти всегда.:002:
А дома ведь по пятам не получается ходить. Надо и приготовить и прибрать.
Девочки, скажите, а наши дети при проходе через магнитные ворота свистят? Ксюшка у меня свистела, я подумала что из за операции.
BlackWych
17.11.2011, 14:18
Девочки, скажите, а наши дети при проходе через магнитные ворота свистят? Ксюшка у меня свистела, я подумала что из за операции.
магнит может свистеть, да. и в магазинах тоже:)
BlackWych
17.11.2011, 14:30
Да,не отстает,так как с 4 лет уже и читаем и пишем и примеры решаем.
мы пойдем в школу в 8.5 лет,так как вижу,что она не до конца понимает учителя,а учитель ее
Извините, может, за непрошеный совет.
Но меня смутило немножко несоответствие - ребенок пишет и читает, но в школу в 8,5. Какие причины - только речь? Проблем с поведением нет? Я сразу скажу, что это только мое мнение, и не видя ребенка, нельзя что-то определенное сказать - но почему бы не отдать в 7,5? Речь будете подтягивать параллельно со школой, а ребенок не пересидит, и в школе не скучно будет.В школе хорошая тренировка, и учитель научится понимать, и она.
Миранда01
17.11.2011, 15:32
Я открыта для советов:) Вижу,ЧТО Вы живете в Стокгольме,знаю что в Европе и в Америке реабилитация детей с ограниченными возможностями гос-вом ставится в приоритет.К сожалению,у нас не так.Всего приходится добиваться. Тут девчонки бьются за возмжность идти в речевую школу(до 10 детей в классе,логопед) и то,отказывают,я с ужасом думаю как преодолеть все бюрократические препоны и попасть в массу. Что сейчас:например,учитель задает элементарный вопрос,направленный в класс,дочь,например,может не разобрать вопрос,если учитель стоит сзади нее или спиной к доске,или дети в это время шумят.И,конечно,словарный,запас не такой богатый как у обычного ребенка.Порой,элементарное слово ставит ее в тупик.То есть это как с иностранным языком:Вы слышите предложение на иностранном,часть слов Вы знаете и можете по логике построения предложения додумать о чем оно.Так вот примерно у нас такая ситуация,но пока причинно-следственные связи не на таком уровне,чтоб додумать предложение. Вот и хочу ,чтобы подросла чуть-чуть,ума так сказать прибавилось,да и станет постарше меньше будет себя в обиду давать
Ксюшка у меня не удержалась тут и свалилась прямо на ту сторону где операция была. Падала не резко и поныла немножко и на нас была "транспортировочная" повязка, но страх поселился в моем сердце! Переживаю что что то сдвинуться могло, как же теперь ее оградить от падений? Ведь она не умеет руками амортизировать при падении. Нет рефлекса еще. Падая ударяется головой почти всегда.:002:
оксаночка мы еще в больнице стукнулись именно тем самым местом я паниковать начала-но кузовков успокоил
потом еще пару раз стукались-опухало даже
но слава Богу пронесло-но надо беречся
вот спрашивала у девочек про шлемы-где такие можно взять но что то не прочла ответа
девочки сос:support::support::support: подскажите про шлемчики на голову деткам мягкие) где такие можно найти) :008:
а еще у нас новость
наконец то расшевелилась я в тихвине-начала искать сады и педагогов
оказывается тут есть педагог у кот-го есть опыт работы с детками кат-е имеют проблемы со слухом.
и тут единственный сад-точнее даже група речевая, как я поняла во всей области-(может конечно я ошибаюсь). будем пробывать туда-правда там с 4х лет.
а пока в платную ходить в другой сад после нового года.
а еще нам предложили санаторий в декабре-мы поедем .
леночка удачси вам с поиском врачей и школой
посмотрела тесты кот-е надо деткам проходить-сама не въехала с первого раза
о чем уже говорить про деток....
солнышкомоё
17.11.2011, 16:09
мне логопед с садика говорит, не отдавайте туда, дети жестокие, задразнят и т.д. ну и то, что классы по 30 чел.
правда будут дразнить? .
ИМХО... от учителя зависит многое.
Я в детдоме работаю, приводила на работу свою (не слышащую, плоховидящую) Не дразнили, но был "дикий" интерес...что? и как?. Обьяснила... причем не один раз. Думаю, если объяснить детям (в отсутствии вашего ребенка) при её(?) особенности проблем будет меньше. Но в первую очередь искать "своего" учителя.
Платиновая
17.11.2011, 16:25
приеду и отсканирую тоды)))как делать архивацию и тд не знаю))
В этой педагог описала все как они занимались.создала книгу из всех своих записей.что вела когда росла ее дочка
умничка! тебе потом все расскажу)))
Платиновая
17.11.2011, 16:33
Ксю, я вас поздравляю с удачным возвращением домой! спасибо про комнату возьму на заметку.
Я считаю, надо мне сходить на прием к Агапитовой, говорят она за инклюзив очень борется и посвятить ее в проблемы КИ-шек по полной программе. Никто не знает куда мне стучать?
Накатала заявление на сайте, теперь еще на прием хочу записаться как время найду.
Оксана, конечно из-за операции свистели ворота! тебе разве не дали карточку в ЛОРНИИ для таких дел? В аэропорту я Ангелинку провожу мимо ворот, предьявляя карточку.
Ершистик
17.11.2011, 19:39
я вот знаю, что КИ-шки эти рамки все обходят, а как со слуховыми аппаратами? можно через них?
конечно, лучше снять и передать мимо рамки. мало ли настройки изменятся от сильного магнитного поля.
Платиновая
17.11.2011, 20:05
в аэропорту у нас всегда ручной досмотр мимо рамки.
natalishka
17.11.2011, 20:38
Я открыта для советов:) Вижу,ЧТО Вы живете в Стокгольме,знаю что в Европе и в Америке реабилитация детей с ограниченными возможностями гос-вом ставится в приоритет.К сожалению,у нас не так.Всего приходится добиваться. Тут девчонки бьются за возмжность идти в речевую школу(до 10 детей в классе,логопед) и то,отказывают,я с ужасом думаю как преодолеть все бюрократические препоны и попасть в массу. Что сейчас:например,учитель задает элементарный вопрос,направленный в класс,дочь,например,может не разобрать вопрос,если учитель стоит сзади нее или спиной к доске,или дети в это время шумят.И,конечно,словарный,запас не такой богатый как у обычного ребенка.Порой,элементарное слово ставит ее в тупик.То есть это как с иностранным языком:Вы слышите предложение на иностранном,часть слов Вы знаете и можете по логике построения предложения додумать о чем оно.Так вот примерно у нас такая ситуация,но пока причинно-следственные связи не на таком уровне,чтоб додумать предложение.
FM система?
оксаночка мы еще в больнице стукнулись именно тем самым местом я паниковать начала-но кузовков успокоил
потом еще пару раз стукались-опухало даже
но слава Богу пронесло-но надо беречся
вот спрашивала у девочек про шлемы-где такие можно взять но что то не прочла ответа
.
mothercare
Оксана, конечно из-за операции свистели ворота! тебе разве не дали карточку в ЛОРНИИ для таких дел? В аэропорту я Ангелинку провожу мимо ворот, предьявляя карточку.
ее дают на подключении.
natalishka
17.11.2011, 22:32
оксана, с успешным прибытием вас домой!
Миранда. а вы же второе ухо собираетесь делать - тогда вообще незачем школы бояться... хотя с ФМсистемой тогда вообще сказка. наверное. будет... в одно ухо прямо голос учителя. а во второе - остальной класс
солнышкомоё
17.11.2011, 22:41
конечно, лучше снять и передать мимо рамки. мало ли настройки изменятся от сильного магнитного поля.
Т е мимо рамки в слух. аппаратах тоже не рекомендуется?
Как то не задумывалась раньше, да и на самолетах не летаем, но теперь везде
на вокзалах стоят...
natalishka
17.11.2011, 22:56
Т е мимо рамки в слух. аппаратах тоже не рекомендуется?
Как то не задумывалась раньше, да и на самолетах не летаем, но теперь везде
на вокзалах стоят...
я СА не снимала...
девочки, забыла еще поделиться...
вчера вечером Фил играл с телефоном. я себе прикладываю - Аллё, ему - Аллё, и так сами понимаете сколько раз... потом он взял телефон, приложил себе и говорит "ааааааааааааа" - типа, аллё. я сначала решила, что случайно... а он так несколько раз за вечер сделал уже сам....
shine.0505
17.11.2011, 22:59
ВОт здорово! ощущения ,наверное,супер,когда понимаешь,что твое солнышко слышит!
shine.0505
17.11.2011, 23:02
Ксю, я вас поздравляю с удачным возвращением домой! спасибо про комнату возьму на заметку.
А самолет оплачивает ФСС?
natalishka
17.11.2011, 23:04
ВОт здорово! ощущения ,наверное,супер,когда понимаешь,что твое солнышко слышит!
если честно - даже круче то, что он пытается повторять!
shine.0505
17.11.2011, 23:04
поздравляем! с возвращением вас домой !Ksu, а самолет вам Фсс оплачивали или вы по собственному желанию?
shine.0505
17.11.2011, 23:09
ой, девочки СПАСИБО вам!
я конечно не сдаюсь, но в моем положении реву за каждым кустом ((
буду искать инакомыслящего психолога , а в ЛОР НИИ таких нет кстати?
будем бодаться, деньги то папа не чужим горбом зарабатывает...жалко и его тоже.
БЕлочка! Не сдавайся и не реви! это пусть они ревут от того, что такие бессердечные! А "твое положение" должно находиться в тишине и покое!;)
олеся1985
17.11.2011, 23:22
Девочки всем привет))) Скажите пожалуйста можно ли нам прививаться???? нам скоро год и не одной прививки((( Невролог дает добро, т.к. вакцина с мертвыми вирусами, ослабленная.....Скажите кто привит??? я боюсь последствий...а может и нечего бояться(((
поздравляем! с возвращением вас домой !Ksu, а самолет вам Фсс оплачивали или вы по собственному желанию?
САмолет у нас ФСС не оплачивает.Но слышала что некоторым в других областях оплачивают.
Я билась до последнего т.к. ребенок у меня цепляет инфекции на раз. А болеет всегда бронхитом сразу же. Поэтому на поезде нам ехать вообще нельзя. Очень уж большая вероятность приехать к операции больными. К тому же летаю я с дочей одна, а она у меня не ходит, не сидит до сих пор. В поезде элементарно не смогу в туалет сходить. Поэтому ломлюсь во все двери. В одном месте отказывают, я в другое. До поездки сходила в соц. обеспечение, в департамент здравоохранения, в департамент соц. политики. Потом уже когда везде объяснили что по закону не дадут ничего пошла в приемную депутата местного. Написала заявление о просьбе возместить расходы, прикладывала справки о стоимости проживания в ЛОР НИИ, эл. билеты, справки о ЗП мужа, о том что сама не работаю, справку ВКК о том что необходим перелет по состоянию здоровья. Сказали рассмотрим, ничего не обещаем.
В итоге часть затрат оплатил департамент Соц развития. Депутат ходатайствовал о том чтобы нам помощь выделили и ее дали.
Я конечно с трудом понимаю сей механизм, но главное он сработал!:080:
Сегодня денежки пришли. Так что теперь мне есть на что на подключение ехать!
А в прошлый раз мы предоставляли справку вкк и на основании ее нам компенсировал проезд департамент здравоохранения. Но пришлось тоже побегать. Уговаривать чиновников. В первый раз говорили наотрез НЕТ. Потом смягчились и справку попросили.
Короче если биться головой об стену долго то кирпичики все таки посыплются.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что времени на это все я истратила много. Могла бы с Ксюшей заниматься. А она была заброшена каждый раз во время решения этих проблем.
Если что то нужно уточнить обращайтесь! Буду рада помочь чем смогу.
Ершистик
18.11.2011, 00:29
Скажите кто привит??? я боюсь последствий...а может и нечего бояться(((
мой не привит совсем. ему 4 года.
Миранда01
18.11.2011, 00:29
Все верно,собираемся,если все будет удачно.По поводу ФМ-системы тоже думала.Но судя по тому как наши учителя боятся новой аппаратуры:)
Миранда01
18.11.2011, 00:33
Извините,видимо,обсуждалось,но спрошу:а почему нашим детям отказ от кори и краснухи?Ничего об этом раньше не слышала,а нам по срокам надо уже.
natalishka
18.11.2011, 00:42
Все верно,собираемся,если все будет удачно.По поводу ФМ-системы тоже думала.Но судя по тому как наши учителя боятся новой аппаратуры:)
а учителю то что - только микрофон повесить, как брошку...
Mariia Svirina
18.11.2011, 01:04
Добрый вечер! Мы ходим в обычную массовую школу в 1-й класс, численность 25 ч-к. В прошлом году ходили два раза в неделю на подготовительные занятия. Первое время всем было интересно. Что Это??? А сейчас уже привыкли.
BlackWych
18.11.2011, 01:34
Я открыта для советов:) Вижу,ЧТО Вы живете в Стокгольме,знаю что в Европе и в Америке реабилитация детей с ограниченными возможностями гос-вом ставится в приоритет.К сожалению,у нас не так.Всего приходится добиваться.
я в Стокгольме живу три года. достаточно, чтобы понять эту систему, но недостаточно, чтобы забыть ту:) иначе б не советовала
ИМХО... от учителя зависит многое.
:ded:
тоже хотела написать. неленивый учитель и детям объяснит, и так дело поставит, что все наперебой стараться помочь будут. и повернется лишний раз.
ФМ - тоже хорошо, но там свои особенности есть, их тоже знать надо
солнышкомоё
18.11.2011, 02:01
Девочки всем привет))) Скажите пожалуйста можно ли нам прививаться???? нам скоро год и не одной прививки((( Невролог дает добро, т.к. вакцина с мертвыми вирусами, ослабленная.....Скажите кто привит??? я боюсь последствий...а может и нечего бояться(((
Мы прививались также после года. До года была лишь одна - БЦЖ.
Но нам разрешение или нет на прививки давал иммунолог! Причем если
было "добро", то была предпрививочная подготовка... и после тоже.
Марина(мама Машеньки
18.11.2011, 02:04
Девочки что-то не пойму,детям с КИ можно прививки делать?нам манту надо делать уже давно,а я от страха все отказы пишу,вообще прививки все есть
natalishka
18.11.2011, 02:06
У моих нет прививок. Только бцж. Делать боюсь. Журавский дает медотвод. Единственное, хочу полиомиелит инактивированный сделать. Но в нашей поликлинике теперь требуют от генетика разрешение на эту прививку, а в евц надо анализы сдать....
Раз у нас генетика - то боюсь....
BlackWych
18.11.2011, 02:14
вчера вечером Фил играл с телефоном. я себе прикладываю - Аллё, ему - Аллё, и так сами понимаете сколько раз... потом он взял телефон, приложил себе и говорит "ааааааааааааа" - типа, аллё. я сначала решила, что случайно... а он так несколько раз за вечер сделал уже сам....
лааапаааа какой:love:
Марина(мама Машеньки
18.11.2011, 02:17
У моих нет прививок. Только бцж. Делать боюсь. Журавский дает медотвод. Единственное, хочу полиомиелит инактивированный сделать. Но в нашей поликлинике теперь требуют от генетика разрешение на эту прививку, а в евц надо анализы сдать....
почему из-за генетики боишся?у вас генетика по слуху ведь?прививка может навредить на ки?
natalishka
18.11.2011, 02:23
почему из-за генетики боишся?у вас генетика по слуху ведь?прививка может навредить на ки?
Не ки, а организму в целом. Кроме коннексина у нас явно есть еще что то генетическое, и как на это " что-то" лягут прививки - никому не известно
Платиновая
18.11.2011, 05:36
вижу, что многие сейчас второе ухо начали делать. я тоже задумываюсь. наверное перед школой за год сделаем.
Платиновая
18.11.2011, 05:40
А самолет оплачивает ФСС?
нет. только поезд плацкарт.
Платиновая
18.11.2011, 05:41
у моих нет прививок. Мане наверное полио поставлю. и то думаю.
Платиновая
18.11.2011, 05:43
Ната, пиши про Фила! мы за вами по следам)))
МаришаА.
18.11.2011, 10:18
мы прививки стали делать лишь с 2,5 лет. до этого тоже была только бцж.
делаем только в нииди. сделано пневмо-23 и пентаксим(полиомелит,дифтерия, коклюш,столбняк,гемофильная) и от гепатита В.
олеся1985
18.11.2011, 11:29
Мы прививались также после года. До года была лишь одна - БЦЖ.
Но нам разрешение или нет на прививки давал иммунолог! Причем если
было "добро", то была предпрививочная подготовка... и после тоже.
Почему иммунолог??? а не невролог??? с иммунитетом проблемы??? и какая подготовка была???
олеся1985
18.11.2011, 11:33
Медотвод на каких основаниях??? кроме генетики, какие могут быть последствия..и на какой период времени мед отвеод??? неужели навсегда??? А Макара ведь ты вроде прививала или нет???.моя невролог почему-то говорит что генетика или не генетика организм все равно адекватно среагирует на вакцину с мертвыми вирусами!! а инактивированный это и есть вс мертвыми вирусами???
олеся1985
18.11.2011, 11:35
мы прививки стали делать лишь с 2,5 лет. до этого тоже была только бцж.
делаем только в нииди. сделано пневмо-23 и пентаксим(полиомелит,дифтерия, коклюш,столбняк,гемофильная) и от гепатита В.
Нииди- это что??? и пневмо-23 ослабленная???
Не ки, а организму в целом. Кроме коннексина у нас явно есть еще что то генетическое, и как на это " что-то" лягут прививки - никому не известно
а вот мне генетик сказала, что генетических нарушений у человека может быть только одно. то есть если подтвердился коннексин, то ничего другого генетического уже быть не может. может быть нарушение самого организма, врожденное или приобретенное, но не генетической природы (только одна мутация гена, если вторая - плод не приживается).
Миранда01
18.11.2011, 12:23
А что за особенности у ФМ-системы,которые надо знать?
BlackWych
18.11.2011, 12:41
А что за особенности у ФМ-системы,которые надо знать?
ею надо уметь пользоваться. знать, что посторонние звуки очень отдаются в аппарате или имплантате - почесал учитель нос или потеребил воротник - шорох. ручкой по столу постучал - грохот.
даже при программе М+Т первичен будет голос учителя, одноклассников будет плохо слышно. вариант - передавать микрофон говорящему, но тут требуется высокая организация класса. ну и так, по мелочам. заряжать не забывать ставить:) короче, учителю нужно отработать автоматизм с фм-системой, тогда все получится
Ершистик
18.11.2011, 13:04
учителю нужно отработать автоматизм с фм-системой, тогда все получится
я так понимаю, что это только в спецшколах пройдет... в обычной учитель этим заморачиваться навряд ли станет...
BlackWych
18.11.2011, 13:20
я так понимаю, что это только в спецшколах пройдет... в обычной учитель этим заморачиваться навряд ли станет...
cмотря какой учитель
если честно - даже круче то, что он пытается повторять!
Обалдеть! Вот это здорово!
Жду не дождусь когда у нас появятся первые "другие" реакции.
Хотя кое что у нас уже есть! У моего чудо ребенка прорывы случаются во время тяжелых болезней. Хотя обычно у детей особенных в это время происходит откат назад. Так вот, после наркоза Ксюха начала активничать видя свое отражение в зеркале. Раньше только улыбалась а теперь разговаривает и язык показывает! Так что в планах у меня повесить зеркала в паре мест обитания Ксюхи в квартире. Правда муж об этих планах пока не знает и не знаю как к ним отнесется!
А еще наверно я совсем того, но мне кажется что Ксю слышит проимплантированным ухом! поворачивается в эту сторону если зовешь и прикладывает плеер музыку слушать.
может реакция отека на вибрацию?
солнышкомоё
18.11.2011, 14:21
Почему иммунолог??? а не невролог??? с иммунитетом проблемы??? и какая подготовка была???
Сразу скажу, у меня ребенок не имплантирован, носит слуховые аппараты.
Невролого был конечно, но т к дочка перенесла несколько операций и впоследствии
"светила" еще одна, нами вплотную занимался иммунолог. К нему нас отвела (буквально)
наш педиатр. Иммунолог ,как раз учитывая и неврологические проблемы,
определила нам график прививок. Какая подготовка? мы до и после пили какую-то
микстуру...но название уже не помню... само собой отсутствие насморка, t и вообще
недомогания.
Сразу скажу, у меня ребенок не имплантирован, носит слуховые аппараты.
Невролого был конечно, но т к дочка перенесла несколько операций и впоследствии
"светила" еще одна, нами вплотную занимался иммунолог. К нему нас отвела (буквально)
наш педиатр. Иммунолог ,как раз учитывая и неврологические проблемы,
определила нам график прививок. Какая подготовка? мы до и после пили какую-то
микстуру...но название уже не помню... само собой отсутствие насморка, t и вообще
недомогания.
Подскажите,у вас какая потеря слуха?Сколько малышу,как давно в СА?Что-то я все это пропустила.Интересуюсь,т.к мы тоже в СА.Еще какие у вас проблемы в неврологии?У нас при рождении было ВЖК,вот теперь не знаю будет это дополнительной проблемой к обучению слушать и говорить,хотя врачи обещали только ДЦП(но мы справились,уже бегаем сами),а интелект сказали не задет.Если не трудно напишите о вашем ребеночке.
может реакция отека на вибрацию?
Я теперь думаю что может она не слушала а наоборот пыталась услышать?
Сейчас впервые в нормальных, привычных условиях попробовала позаниматься и УДР сделать. Знаете, очень плохо получается. Беру все слова, сказанные в предыдущем посте, назад.
Бросает шарик если видит мой рот. Если не видит бросает аж с третьего раза :0009:
Аппарат на плохо слышащем ухе все таки вытягивал нашу 4ку выходит? Напомню, у нас была на левом ухе 4 степень, а на правом 2-3 ставил Спартак.
Если рядом с ухом правым говорить бросает с первого раза.
natalishka
18.11.2011, 14:44
Медотвод на каких основаниях??? кроме генетики, какие могут быть последствия..и на какой период времени мед отвеод??? неужели навсегда??? А Макара ведь ты вроде прививала или нет???.моя невролог почему-то говорит что генетика или не генетика организм все равно адекватно среагирует на вакцину с мертвыми вирусами!! а инактивированный это и есть вс мертвыми вирусами???
На основании наличия генетических нарушений.
Метотвод бессрочный, вернее, это его рекомендация, мне в поликлинике сказали, что надо каждый год продлевать, у нас пока год не прошел, как я бумагу притащила.
а вот мне генетик сказала, что генетических нарушений у человека может быть только одно. то есть если подтвердился коннексин, то ничего другого генетического уже быть не может. может быть нарушение самого организма, врожденное или приобретенное, но не генетической природы (только одна мутация гена, если вторая - плод не приживается).
Я такого не слышала, но почему то у всех моих троих мезинхимная недостаточность, а неврологи говорят что это именно генетическое, у Фила - доп хорда, кардиолог сказала, что тоже генетика. Но не может же это все один коннексин кодировать....
Интересно, когдастанет возможна недорогая расшифровка днк?
ею надо уметь пользоваться. знать, что посторонние звуки очень отдаются в аппарате или имплантате - почесал учитель нос или потеребил воротник - шорох. ручкой по столу постучал - грохот.
даже при программе М+Т первичен будет голос учителя, одноклассников будет плохо слышно. вариант - передавать микрофон говорящему, но тут требуется высокая организация класса. ну и так, по мелочам. заряжать не забывать ставить:) короче, учителю нужно отработать автоматизм с фм-системой, тогда все получится
Так прикинь, если второе ухо будет! Фм - в одно, а вторым ответы других учеников слышно!
МаришаА.
18.11.2011, 14:45
Нииди- это что??? и пневмо-23 ослабленная???
НИИДИ-научно-исследовательский институт детских инфекций. там очень хорошее прививочное отделение... нам там и подготовку делали и после прививки ещё пол часа наблюдали.... и иммунолог там хороший. к ним можно на консультацию придти. (платно).
пневмо-23 - там вроде тоже мёртвая вакцина... можно в инете почитать... но чего-то мы всё равно постоянно болеем... сейчас- бронхит (((
нам тоже генетик давал полный медотвод от прививок навсегда.... но мы проконсультировались с несколькими иммунологапи, педиатрами, невропатологом и решили всё-таки основные прививки сделать.... при этом у меня в карточки и в поликлинической и в садиковской прописан медотвод от проф.вакцинирования. написано, что прививки разрешены только в нииди по индивидуальному графику. в нииди нам также написали, что вместо манту- диаскин тест, мы его делали в туб.диспансере бесплатно.
natalishka
18.11.2011, 14:45
Я теперь думаю что может она не слушала а наоборот пыталась услышать?
Сейчас впервые в нормальных, привычных условиях попробовала позаниматься и УДР сделать. Знаете, очень плохо получается. Беру все слова, сказанные в предыдущем посте, назад.
Бросает шарик если видит мой рот. Если не видит бросает аж с третьего раза :0009:
Аппарат на плохо слышащем ухе все таки вытягивал нашу 4ку выходит? Напомню, у нас была на левом ухе 4 степень, а на правом 2-3 ставил Спартак.
Если рядом с ухом правым говорить бросает с первого раза.
Она могла раньше правым брать. Вы левое оперировали?
Вам совсем немного подождать осталось, и все будет совсем по- другому.
natalishka
18.11.2011, 14:47
НИИДИ-научно-исследовательский институт детских инфекций. там очень хорошее прививочное отделение... нам там и подготовку делали и после прививки ещё пол часа наблюдали.... и иммунолог там хороший. к ним можно на консультацию придти. (платно).
пневмо-23 - там вроде тоже мёртвая вакцина... можно в инете почитать... но чего-то мы всё равно постоянно болеем... сейчас- бронхит (((
нам тоже генетик давал полный медотвод от прививок навсегда.... но мы проконсультировались с несколькими иммунологапи, педиатрами, невропатологом и решили всё-таки основные прививки сделать.... при этом у меня в карточки и в поликлинической и в садиковской прописан медотвод от проф.вакцинирования. написано, что прививки разрешены только в нииди по индивидуальному графику. в нииди нам также написали, что вместо манту- диаскин тест, мы его делали в туб.диспансере бесплатно.
А можно прийти в тубдиспансер и попросить его сделать? Или надо направление? Что он включает?
Уф, мы выписались сегодня! Ура! С чистой совестью и тд и тп. Слышит все! Вчера даже реакцию на " с" получили. Теперь полный вперед!
Она могла раньше правым брать. Вы левое оперировали?
Вам совсем немного подождать осталось, и все будет совсем по- другому.
Оперировали левое. Я тоже считала что она за счет правого слышала. Но тогда почему сейчас она этим же правым не берет?
А можно прийти в тубдиспансер и попросить его сделать? Или надо направление? Что он включает?
Уф, мы выписались сегодня! Ура! С чистой совестью и тд и тп. Слышит все! Вчера даже реакцию на " с" получили. Теперь полный вперед!
Класс!!! Поздравляю вас! Какой теперь у вас план действий?!
natalishka
18.11.2011, 15:00
Оперировали левое. Я тоже считала что она за счет правого слышала. Но тогда почему сейчас она этим же правым не берет?
Ну я ж тебе рассказывала, что у меня Фил после операции поначалу вообще никак в аппарате не реагировал? Списали все на общий стресс от операции, потом вернулось все.
natalishka
18.11.2011, 15:01
Класс!!! Поздравляю вас! Какой теперь у вас план действий?!
Теперь - заниматься, заниматься, и еще раз заниматься. Ну и играть немного :-)
Налаживать распорядок дня, да и всей недели. Вот хотела пойти хоть погулять с детьми - так там дождь, как назло. Мне главное Макара втянуть в занятия....
МаришаА.
18.11.2011, 15:01
я договорилась о занятиях с сурдопедагогом из 94го лого-сада, куда хотела максимку переводить на след.год (оксана-малыш, спасибо за координаты).
расстроилась рассказом про реальность нашу... понимаю, что тема старая и никого этим не удивишь...
она рассказала 3 варианта развития:
1. слуховой сад/школа= много внимания к ребёнку, много занятий, и, следовательно, хорошее психо-эмоциональное состояние ребёнка. но т.к. все детки там говорят не очень, то и речь у нас будет несмотря на усиленные занятия- не очень...
2. массовый сад/школа= внимания мало, занятий - мало, ребёнок может вообще в углу сидеть сам с собой играть (моего в саду так уже посадили за отдельный стол кушать ко всем спиной ещё и на сквозняк), впоследствии- подорваная психика.... зато речь будет хорошая...
3. частный сад/школа= внимания много, с психикой всё будет в порядке, с речью- тоже... но тут проблема в качестве образования... она на примере своих знакомых убедилась, что гос.школы дают лучшее образование, чем частные...
Диаскин тест можно сделать платно- тогда направление вроде не нужно (в нии фтизиопульманологии), а бесплатно- направление нужно, но его вроде может дать и педиатр в п-ке... это тест- облегчённая версия манту... состав посмотрите в инете, я не помню... его особенно рекомендуют аллергикам.
МаришаА.
18.11.2011, 15:03
вобщем, чувствую, действительно придётся оставлять работу и посвятить жизнь- сыну.
Точно, я почему то думала что в течении недели должно восстановиться, а ты ведь про две говорила!
А заниматься то сама уже теперь будешь? Ты уже спец ведь!
natalishka
18.11.2011, 15:04
Почему массовый сад - школа подразумевают подорванную психику?
Просто надо найти хороших педагогов.
natalishka
18.11.2011, 15:05
Точно, я почему то думала что в течении недели должно восстановиться, а ты ведь про две говорила!
А заниматься то сама уже теперь будешь? Ты уже спец ведь!
Не, я без специалистрв никуда. Я ж систему не знаю, меня надо направлять и проверять.
Я такого не слышала, но почему то у всех моих троих мезинхимная недостаточность, а неврологи говорят что это именно генетическое, у Фила - доп хорда, кардиолог сказала, что тоже генетика. Но не может же это все один коннексин кодировать....
Интересно, когдастанет возможна недорогая расшифровка днк?
генетическим нарушением считается именно мутация какого-то гена, нарушение в самом гене. генетическое нарушение слуха именно такое. в быту все наследственные болячки называют генетическими. То есть гены не нарушены, но есть какая-то особенность организма, которая передается по наследству. ну не, знаю, сколонность к артрозу, например. или ранняя седина. при этом гены не мутированы, а вот такие.
natalishka
18.11.2011, 15:11
генетическим нарушением считается именно мутация какого-то гена, нарушение в самом гене. генетическое нарушение слуха именно такое. в быту все наследственные болячки называют генетическими. То есть гены не нарушены, но есть какая-то особенность организма, которая передается по наследству. ну не, знаю, сколонность к артрозу, например. или ранняя седина. при этом гены не мутированы, а вот такие.
Таких тонкостей я конечно не знаю, но думаю, что нарушения все таки имеют место, просто они не такие, как в случае с коннексином. Вот ведь у двоих старших нет никаких хорд дополнительных, а у мелкого есть. - т е где- то что- то определенным образом сцепилось именно у младшего.
я договорилась о занятиях с сурдопедагогом из 94го лого-сада, куда хотела максимку переводить на след.год (оксана-малыш, спасибо за координаты).
расстроилась рассказом про реальность нашу... понимаю, что тема старая и никого этим не удивишь...
она рассказала 3 варианта развития:
1. слуховой сад/школа= много внимания к ребёнку, много занятий, и, следовательно, хорошее психо-эмоциональное состояние ребёнка. но т.к. все детки там говорят не очень, то и речь у нас будет несмотря на усиленные занятия- не очень...
2. массовый сад/школа= внимания мало, занятий - мало, ребёнок может вообще в углу сидеть сам с собой играть (моего в саду так уже посадили за отдельный стол кушать ко всем спиной ещё и на сквозняк), впоследствии- подорваная психика.... зато речь будет хорошая...
3. частный сад/школа= внимания много, с психикой всё будет в порядке, с речью- тоже... но тут проблема в качестве образования... она на примере своих знакомых убедилась, что гос.школы дают лучшее образование, чем частные...
не придавай серьезного значения ее словам...у нее все время такой настрой, но это всего лишь ее особенность.
когда мы впервые с ней встретились (она еще в глухом саду тогда работали, мы пришли посмотреть), я после разговора с ней плакала. "да с вашей четвертой степенью вам только спецшкола светит" (Мишке тогда двух лет еще не было)ю
Ну и потом, будучи в саду...все время пыталась подчеркнуть, что наши дети в этом из милости, обуза, никому не нужны и т.п. Причем ни от кого другого, кроме как от нее такого мнения не ощущалось. Вот такое у нее мироощущение, на чем основано - не скажу, но очень стереотипное и субъективное.
Наташ,а как видно реакцию на "С".Миша поворачивается на все звуки С,Ч,Ш...,но мене почему-то твердят,что все это не показатель,и не известно,может он слышитне "С",а "Ф".Я уже так запуталась в этом.При этом этот сурдопедагог даже не общался с Мишей,просто говорит,что надо СА у них купить,точно разводят меня.
не придавай серьезного значения ее словам...у нее все время такой настрой, но это всего лишь ее особенность.
когда мы впервые с ней встретились (она еще в глухом саду тогда работали, мы пришли посмотреть), я после разговора с ней плакала. "да с вашей четвертой степенью вам только спецшкола светит" (Мишке тогда двух лет еще не было)ю
Ну и потом, будучи в саду...все время пыталась подчеркнуть, что наши дети в этом из милости, обуза, никому не нужны и т.п. Причем ни от кого другого, кроме как от нее такого мнения не ощущалось. Вот такое у нее мироощущение, на чем основано - не скажу, но очень стереотипное и субъективное.
Мне один специалист сказал(не видя Мишу),что бы о речи мы даже не мечтали,если он будет понимать - это уже чудо.Больше ни от кого такое не слышала.
natalishka
18.11.2011, 15:20
Наташ,а как видно реакцию на "С".Миша поворачивается на все звуки С,Ч,Ш...,но мене почему-то твердят,что все это не показатель,и не известно,может он слышитне "С",а "Ф".Я уже так запуталась в этом.При этом этот сурдопедагог даже не общался с Мишей,просто говорит,что надо СА у них купить,точно разводят меня.
Я пока не знаю, что он там слышит с или ф, но явно видна реакция на звук. Те он глазами начинает искатьисточник звука. Просто до вчерашнего дня ее не было совсем. Осто если ребенок на первой реабилитации слышит звук "с", вроде как считается что на данном этапе рп настроен нормально.
солнышкомоё
18.11.2011, 15:25
Подскажите,у вас какая потеря слуха?Сколько малышу,как давно в СА?Что-то я все это пропустила.Интересуюсь,т.к мы тоже в СА.Еще какие у вас проблемы в неврологии?У нас при рождении было ВЖК,вот теперь не знаю будет это дополнительной проблемой к обучению слушать и говорить,хотя врачи обещали только ДЦП(но мы справились,уже бегаем сами),а интелект сказали не задет.Если не трудно напишите о вашем ребеночке.
:) Пропустили, потому что я больше тут читаю, чем пишу. И со временем в топике появилось МНОГО детей КИ-шек (ура!)
У моей 3-4 степень, но пожалуй все же 4...лукавит Спартак М... "Малышу" уже 10 (лет) Дочка. Носим постоянно лет с 2,5. Раньше не могли аппараты "выбить"... не опытные были.
Моя вообще сложная. Она считается слепоглухой, хотя зрение есть, даже пишут "предметное", но это в линзах +14. Неврология присутствует. Порок седрца к прочим "прелестям" (оперировали, но кое- что осталось). Обучать её тут в Питере сложно, т к почти нет специалистов способных работать со слепоглухотой. Была она у меня с Сергиевом Посаде (спец.детдом) Забрали. Пытаемся барахтаться сами. Умственная отсталость присутствует, но в какой степени она врожденная или приобретенная сказать трудно.
олеся1985
18.11.2011, 15:34
Натусик позравляю))) ты самая счастливая)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.