PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Марина(мама Машеньки
02.04.2011, 13:46
И еще подскажите.если она слышит барабан и колокольчик.то почему она не оборачивается на звуки?

BlackWych
02.04.2011, 14:03
и еще ее раздражает когда я говорю ШШШШШ,может она слышать этот звук?
абсолютно точно может
И еще подскажите.если она слышит барабан и колокольчик.то почему она не оборачивается на звуки?

не умеет, то есть не знает, что на звук надо оборачиваться. не все сразу

Марина(мама Машеньки
02.04.2011, 14:08
абсолютно точно может

не умеет, то есть не знает, что на звук надо оборачиваться. не все сразу

главное что она поняла что надо слушать и бросать мячик на звук(или пока не поняла что на звук)когда ходили в са как я ей не показывала что надо слушать и кидать на звук ничего не получалось у нее

BlackWych
02.04.2011, 14:10
главное что она поняла что надо слушать и бросать мячик на звук(или пока не поняла что на звук)когда ходили в са как я ей не показывала что надо слушать и кидать на звук ничего не получалось у нее

учите сейчас слушать и прислушиваться, обращайте внимание на все звуки - палец к уху - слышишь? пусть все слушает - чайник, стиральную машину, телефон не берите, пока не услышит, дверь пусть открывает, птицы, собаки, машины, сигнализацию - все слушайте. это первый этап, основной, чем быстрее его пройдете, тем лучше

Марина(мама Машеньки
02.04.2011, 14:24
учите сейчас слушать и прислушиваться, обращайте внимание на все звуки - палец к уху - слышишь? пусть все слушает - чайник, стиральную машину, телефон не берите, пока не услышит, дверь пусть открывает, птицы, собаки, машины, сигнализацию - все слушайте. это первый этап, основной, чем быстрее его пройдете, тем лучше

подскажите мне еще.в какм темпе занимася,сегодня учить на слух кидать мячик а завтра к примеру звуки учить?

Марина(мама Машеньки
02.04.2011, 14:28
Девочки познакомилась на подключении с девочкой,ее дочке 3.5 года,3 месяца как подключили,она занимается с ребенком 4 часа в день,ребенок повторяет все слова за ней,но сама вроди не разговаривает,покрайней мере я не слышала,не много это 4 часа?я не предстовляю как можно с моей Машкой заниматся 4 часа,или может благодаря тому что они так много занимаются у девочки такие успехи

BlackWych
02.04.2011, 14:33
подскажите мне еще.в какм темпе занимася,сегодня учить на слух кидать мячик а завтра к примеру звуки учить?
все сегодня, потом завтра повторять
Девочки познакомилась на подключении с девочкой,ее дочке 3.5 года,3 месяца как подключили,она занимается с ребенком 4 часа в день,ребенок повторяет все слова за ней,но сама вроди не разговаривает,покрайней мере я не слышала,не много это 4 часа?я не предстовляю как можно с моей Машкой заниматся 4 часа,или может благодаря тому что они так много занимаются у девочки такие успехи

знакомая молодец!
4 часа - замечательно! весь день лучше заниматься, все бытовые ситуации - это ведь тоже занятия. необязательно за столом сидеть. повесьте те же буквы в туалете - моете руки - повторяете.
все слова повторяет - очень хороший результат! говорить рано еще, все будет.

natalishka
02.04.2011, 14:33

Утром 5 минут поучится мячик бросать, в обед - звуки, после ужина еще что нибудь.
4 часа на мой взгляд - много! Мой то вообще не занимается. У нас теперь так - пришел за телефоном - скажи телефон ( сегодня сказал целиком сразу), не говорит сразу - по слогам тогда. Прикол- первый раз сказала - скажи печенье - сказал ти-ти-ти. Мы поржали с мамой, так ему понравилось - он теперь все что я его прошу озвучить, говорит с проникновенным лицом ти-ти-ти

Марина(мама Машеньки
02.04.2011, 16:33
Девочки а вам дали на руки гарантию на процессор и имплант?у нас только гарантия которая шла со всемми документами и еще мои даніе отослали фирме кохлеар,і у них будем в базе даніх,та фирма что нам подключала не должна давать гарантию от себя не знаете?мне они ответили что они не дают такой,а врач меня предупреждал чтоб я требовала гарантию.а я протупила

Марина(мама Машеньки
02.04.2011, 23:52
Девочки а у вас там где крепится катушка есть бугарок?я только спустя 3 недели решила пощупать и есть бугор,єто он всегда будет?

Lilianka
03.04.2011, 00:00
Девочки а у вас там где крепится катушка есть бугарок?я только спустя 3 недели решила пощупать и есть бугор,єто он всегда будет?

У нас тоже есть бугорок - это имплант выпирает, но визуально его не видно, только на ощупь.

Lilianka
03.04.2011, 00:02
Девочки, у малыша постоянно слетает катушка - уже устали за этим следить. Так мало того он все время ее погрызть норовит, отсоединит от кабеля и грызет и то и другое. Помогите, как с этим можно бороться!

malych
03.04.2011, 00:10
Девочки, у малыша постоянно слетает катушка - уже устали за этим следить. Так мало того он все время ее погрызть норовит, отсоединит от кабеля и грызет и то и другое. Помогите, как с этим можно бороться!
Может магнит слабый? Можно усилить магнит, лучше чтобы это делал специалист. но если такого под рукой нет, то посмотрите, есть ли в комплекте еще магнит. Надо снять крышку катушки, и примагнитить к магниту внутри катушки еще один.

если же он сам его просто снимает, то может шапки какие-нибудь надевать? на завязках. ну как деток маленьких к СА приучают - все в чепчиках жили.

malych
03.04.2011, 00:11
есть, всегда, не страшно.

Марина(мама Машеньки
03.04.2011, 00:12
У нас тоже есть бугорок - это имплант выпирает, но визуально его не видно, только на ощупь.

я почему то думала что имплант глубже находится

Марина(мама Машеньки
03.04.2011, 00:12
Лиля а Маша процессора боится.смотрит в зеркало и орет и ходит только с повязкой чтоб не видеть процессор)))))))))

Lilianka
03.04.2011, 00:17
Может магнит слабый? Можно усилить магнит, лучше чтобы это делал специалист. но если такого под рукой нет, то посмотрите, есть ли в комплекте еще магнит. Надо снять крышку катушки, и примагнитить к магниту внутри катушки еще один.

В комплекте есть еще один магнит, но можно ли его самим подсоединить?

если же он сам его просто снимает, то может шапки какие-нибудь надевать? на завязках. ну как деток маленьких к СА приучают - все в чепчиках жили.

В том-то и дело, что сам редко снимает и может сразу его одеть. Но вот по неосторожности слетает легко. Но если снимает, то все норовит погрызть.

malych
03.04.2011, 00:20
В том-то и дело, что сам редко снимает и может сразу его одеть. Но вот по неосторожности слетает легко. Но если снимает, то все норовит погрызть.
значит магнит слабый.

malych
03.04.2011, 00:21
я почему то думала что имплант глубже находится
глубже от него уходят электроды в улитку, а это приемник сигнала - через кожу с катушки передается. был бы глубже - не передавался бы

Lilianka
03.04.2011, 00:34
значит магнит слабый.

А, насколько трудно его заменить самим, ведь в комплекте есть еще один.

Марина(мама Машеньки
03.04.2011, 01:13

Лиля спроси у Димы на другом форуме

Lilianka
03.04.2011, 01:22
Лиля спроси у Димы на другом форуме

Спасибо, спрошу.

malych
03.04.2011, 11:07
крышка легко снимается у катушки, просто отковыривается. магнит там вклеен, насколько я знаю, его не менять надо, а просто положить под крышку еще один. он примагнитится к первому магниту.

Марина(мама Машеньки
03.04.2011, 13:43
Девочки завтра иду договариватся о дате посещения массового сада,так страшно,когда оформляла в специальній сад біло не страшно,вам не біло страшно отдавать в массовій сад?

солнышкомоё
03.04.2011, 15:37
Девочки, не знаете, в "мелфоне" Марина Анатольевна во вторник работает? знаю, что в четверг точно, а во вторник?
Звонить в понедельник узнавать - уже поздно, мужу надо знать сегодня, чтоб график работы скоординировать...
Раньше мы ехали туда не заморачиваясь... знали работает, а потом как-то по другому стала.(пару раз "пролетели")

Маришка83
03.04.2011, 15:44
В ЛОР НИИ мы неделю назад делали КСВП (проверяли слух на компьютере) мы делали под общим наркозом - 4000 ре.
Игровая аудеометрия, по-моему, около 1000 ре, не больше.

А если бесплатно, но не очень точно и хорошо, то в Сурдоцентре.

спасибо!:flower:

stasamama
03.04.2011, 15:56
марина,поздравляю вас с настройкой)))))

stasamama
03.04.2011, 16:00
Здравствуйте, Уважаемые родители, воспитывающие деток с нарушением слуха.
Я, студентка 4 курса Института Психологии и Социальной Работы, Виктория. Сейчас пишу курсовую работу на тему: Организация помощи семьям, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. И у меня к вам большая просьба ответить на ряд вопросов, которые помогут мне в моей работе (отвечать можно, если захотите в ЛС). Если вам покажутся какие-либо вопросы некомпетентными, прошу сообщить. Заранее спасибо
Опросник
1. сколько вам лет?
2. пол
3. семейное положение
4. полная или неполная семья?
5. сколько имеете деток с нарушением слуха?
6. к каким специалистам Вы обращались со своим ребенком и удовлетворила ли вас их работа?
7. в какие организации Вы обращались и остались ли вы довольны, помогли ли они Вам?

Спасибо большое за участие, Вы мне очень помогли.
девочки,никто не ответил?
1.36
2.женский.
3.замужем
4.полная
5.1
6.к каким только не обращались.не удовлетворила,кроме последнего спеца.
7.не обращались.мы не питерцы)))

Марина(мама Машеньки
03.04.2011, 17:03
Двочки проверяла работу процессора через наушники,біл включен телевизор,постороних шумлв нет,телевизор слішно хорошо,так и должно быть если процесор хорошо работает?и еще вопросик.то как я слышу через наушники и ребенок так слышит?

Марина(мама Машеньки
03.04.2011, 17:04
марина,поздравляю вас с настройкой)))))

Спасибо Наташа,еслиб еще Машу заставить заниматся.ее хватает на два забрасывание шариков на слух а это всего 5 минут.вот как заставиить фиг знает.как вы?как ваши успехи?

stasamama
03.04.2011, 17:28
марина,это уже нормально.сегодня 5,завтра 6,дали буде!у меня-не знаю,что и сказать.вон,кирюша говорит мама,ам и ав!!!!а у нас нет мам,нет ам,вместо дай-дай- ба-ба или агага.кошка-яяяяяаааа,собака-а!а!а!,але-але-агага....хотя ба у него есть,но повторить не хочет.как заниматься-теряюсь в догадках.
пользуясь случаем спрошу у девочек.у кого-то был эндометриоз?чтоб с операцией?чем лечились после и что помогло?спасибо!(во вторник прооперировалась сама..)

natalishka
03.04.2011, 20:11
Девочки, не знаете, в "мелфоне" Марина Анатольевна во вторник работает? знаю, что в четверг точно, а во вторник?
Звонить в понедельник узнавать - уже поздно, мужу надо знать сегодня, чтоб график работы скоординировать...
Раньше мы ехали туда не заморачиваясь... знали работает, а потом как-то по другому стала.(пару раз "пролетели")
расскажешь потом? они наиду настраивают? а то вот думаю, куда ехать настраиваться... в Мелфоне не были.

1.36
2.женский.
3.замужем
4.полная
5.1
так вроде питерских спрашивали. я ответила в личку.

Двочки проверяла работу процессора через наушники,біл включен телевизор,постороних шумлв нет,телевизор слішно хорошо,так и должно быть если процесор хорошо работает?и еще вопросик.то как я слышу через наушники и ребенок так слышит?
сигнал передается точно так же. а как именно слышит другой человек - никто не может сказать.

Марина(мама Машеньки
03.04.2011, 23:33
Девочки а процессор в сушку вместе с магнитом ложить?крішку надо закрівать на коробочке?

malych
03.04.2011, 23:43
Девочки а процессор в сушку вместе с магнитом ложить?крішку надо закрівать на коробочке?
с катушкой, крышку закрывать обязательно

Марина(мама Машеньки
04.04.2011, 00:06
с катушкой, крышку закрывать обязательно

сейчас пойду и катушку положу,а то побоялась.спасибо

солнышкомоё
04.04.2011, 01:41
расскажешь потом? они наиду настраивают? а то вот думаю, куда ехать настраиваться... в Мелфоне не были.
.
Наташ, я у них видела проспекты про "наиду", в прайс-листе вроде тоже были, так может и настраивают... Спрошу.:113:
Только если не уних куплены, то дороговато будет...

natalishka
04.04.2011, 01:48
Наташ, я у них видела проспекты про "наиду", в прайс-листе вроде тоже были, так может и настраивают... Спрошу.:113:
Только если не уних куплены, то дороговато будет...

я не думаю что в медтехнике сильно дешевле ( у нас будут БУ)

malych
04.04.2011, 08:52
Наиду в Мелфоне настраивают.

Serafimama
04.04.2011, 14:30
Мы настраиваем Наиду в Медтехнике у Легостаевой. Аудиограммы делает Гарбарук - всем довольна и она и мы.

азнастя
04.04.2011, 14:39
Девочки,подскажите,пожалуйста,где лучше вкладыши делать?

Lezard
04.04.2011, 16:18
1.36
2.женский.
3.замужем
4.полная
5.1

большое спасибо)

stasamama
04.04.2011, 22:44
лезард-не за что)))))))))

pamela81
04.04.2011, 23:16
Девочки,подскажите,пожалуйста,где лучше вкладыши делать?
Мы последние вкладыши в Гирсе делали, очень хороший подбор. Ранее делали в Радуге звуков. В Мелфоне были раз, не понравилось.

Марина(мама Машеньки
05.04.2011, 02:17
Девочки а через сколько ребенок начинает понимать речь на бытовом уровне?я понимаю что все индивидуально,ну все же.как у вас было?

natalishka
05.04.2011, 03:05
сегодня были в СЦ - получали направление на инвалидность. была приятно удивлена!!! и правда, феи... что вдруг с ними случилось? и даже от КИ не отговаривали... правда, у них почему то 100 Дб все равно 3 степень

tatam
05.04.2011, 11:50
сегодня были в СЦ - получали направление на инвалидность. была приятно удивлена!!! и правда, феи... что вдруг с ними случилось? и даже от КИ не отговаривали... правда, у них почему то 100 Дб все равно 3 степень

Вооот и я про тоже:)), а психоневролог Наталья Геннадьевна вообсче душка!

Нам дали квоту...

Что теперь?

pamela81
05.04.2011, 12:10
Про РАдугу звуков слышала,а Гирс-это где?
Это на Владимирской, 5мин.от метро.Адрес точный не помню )) поищите поиском, GEERS-название фирмы

stasamama
05.04.2011, 13:35
наташа,они как будто заинтересованы,чтоб дети остались глухими(это я сужу о тех сурдологах,которые нам говорили ждать и т.д)печально,с 100дб-3 ст......
а у меня вопрос.макар стал намного лучше говорить-а сколько времени прошло от операции?

Serafimama
05.04.2011, 14:38
Мы делаем вкладыши в Медтехнике. Делает Легостаева Татьяна Витальевна - нравится и нам и ребенку. Нам, собственно. рекомендовали ее как мастера, хорошо делающего вкладыши для детей. Наши подошли сразу. еще по ходу посещений она что-то улучшала, чтобы было удобней. В случае. если совсем криво переделывают бесплатно...

Serafimama
05.04.2011, 14:41
Natalishka, опишите пожалуйста процесс получения квоты в СЦ. Мы там вставали на учет недавно, они говорили про КИ, но не сказали ни когда приходить, ни что надо будет проходить для получения. А мы хотим в сентябре уже оперироваться... Долго ли вы получали, что надо нести туда, что будут делать там?

tatam
05.04.2011, 14:48
Natalishka, опишите пожалуйста процесс получения квоты в СЦ. Мы там вставали на учет недавно, они говорили про КИ, но не сказали ни когда приходить, ни что надо будет проходить для получения. А мы хотим в сентябре уже оперироваться... Долго ли вы получали, что надо нести туда, что будут делать там?

Мы тоже квоту сейчас получали, но не в СЦ, а на Шкапина....

Что делали мы:
1. КСВП,
2. Заключение вашего с/педагога
3. Заключение аудиолога - Спартака

потом нужно пообщаться с Кузовковым
это все в ЛОР НИИ

потом уже только со всем этим в СЦ за заключением. Его должен подписать Цветков из Педиатрички и только потом со всеми док-ми из ЛОР НИИ, из СЦ ехать на Шкапина. Там и дают квоту.

MaMa_Roma
06.04.2011, 00:20
Гуля, ответила в личку

Serafimama
06.04.2011, 00:41
Простите меня, темную...
у нас все есть кроме Кузовкова :)
только вот не знаю, что такое "на Шкапина"

natalishka
06.04.2011, 00:56
Вооот и я про тоже:)), а психоневролог Наталья Геннадьевна вообсче душка!

Нам дали квоту...

Что теперь?
позвонить ВЕ о дате операции!!!! :080:

уточниь список анализов, сделать себе ФЛГ (если нет свежей), анализы - там какие делаеются неделю и действуют долго, а какие то надо делать буквально за день-два до операции.

наташа,они как будто заинтересованы,чтоб дети остались глухими(это я сужу о тех сурдологах,которые нам говорили ждать и т.д)печально,с 100дб-3 ст......
а у меня вопрос.макар стал намного лучше говорить-а сколько времени прошло от операции?
разговаривать? я бы сказала. общаться. Он сейчас на уровне годовалого ребенка по общению. т.е. как раз типа год слышит. но мы идем медленно очень. (видимо, все ж таки та неврология, которая есть - мешает именно развитию речи - об этом мне говорили еще до диагноза снт)
ну вот например эволюция - ту-ту - это бул и поезд и трамвай сначала. потом трамвай стал ай, а-ай, теперь та-та-й.
или другой пример - сначала отлично говорил туда. потом только та. сегодня стал говорить да - это все туда у него обозначает.
или вчера веселил народ у парадной. не дается ребенку слво дядя. Дяденька входит в подъезд, он на него пальцемпоказывает и говорит - "тетя" :-) народ во дворе ржал.
если конечно его сравнивать ДО операции непосредственно - то конечно он стал говорить лучше (так как вообще не говорил). но назвать это речью я тоже не могу.

квота получается в минздраве.
вы прошли обследование в ЛОР НИИ? Надо обследоваться в лор нии, там будет комиссия , после с результатами в СЦ за направлением (там типа смотрят все вместе - аудиолог, логопед, невролог, сурдолог) и пишут заключение. его подписать у Цветкова в педиатричке, и потом в минздрав, когда квота на руках - назначают дату операции.

Мы тоже квоту сейчас получали, но не в СЦ, а на Шкапина....

Что делали мы:
1. КСВП,
2. Заключение вашего с/педагога
3. Заключение аудиолога - Спартака

потом нужно пообщаться с Кузовковым
это все в ЛОР НИИ

потом уже только со всем этим в СЦ за заключением. Его должен подписать Цветков из Педиатрички и только потом со всеми док-ми из ЛОР НИИ, из СЦ ехать на Шкапина. Там и дают квоту.

а что - теперь не надо допплеры, узи ГМ, заключение невролога и прочее?

natalishka
06.04.2011, 00:57
Простите меня, темную...
у нас все есть кроме Кузовкова :)
только вот не знаю, что такое "на Шкапина"

на Шкапина отделение минздрава по СПБ. туда со всеми документами (в том чилсе розовая справка, снилс, копии всех документов). это по сути последняя инстанция для получения квоты.

мы в четверг планируем в ИРАВ, если у меня силы не кончатся.

Марина(мама Машеньки
06.04.2011, 01:00
Девочки мы завтра идем в массовый сад,все так быстро получилось,что теперь страшно,Машу сегодня привела группу показать,так она так орала сильно)))

stasamama
06.04.2011, 22:41
марина,ну сначала ведь на пару часов?

stasamama
06.04.2011, 22:43
наташа,просто мы тоже с нуля и у нас тоже была неврология,поэтому я спрашиваю.мы сегодня ездили на настройку налево.нам увеличили высокие частоты(то ли громкость,то ли расширили,я не спец)ну ,подождем рез-татов.

Марина(мама Машеньки
06.04.2011, 23:05
марина,ну сначала ведь на пару часов?

да,сегодня біли 2 часа,но Маша не хотела уходить.посмотрим что завтра будет,воспитатель боится процессора,маша ходит в повязке,чтоб не трогала процессор и когда они шли на улицу воспиталка побоялась снять повязку и одела сверху шапку))))

Марина(мама Машеньки
06.04.2011, 23:06
наташа,просто мы тоже с нуля и у нас тоже была неврология,поэтому я спрашиваю.мы сегодня ездили на настройку налево.нам увеличили высокие частоты(то ли громкость,то ли расширили,я не спец)ну ,подождем рез-татов.

как єто на настройку налево?)))

stasamama
06.04.2011, 23:33
марина,ну хоть так)))а маше понравилось с детками?)))))))))))
мы в одессе у сурдолога ,я решилась проверить настройку.у нас там поляки по инету настраивают.ну,вот,теперь посмотрю разницу.
(ты только пока на том сайте никому не говори,ок?)

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 00:09
марина,ну хоть так)))а маше понравилось с детками?)))))))))))
мы в одессе у сурдолога ,я решилась проверить настройку.у нас там поляки по инету настраивают.ну,вот,теперь посмотрю разницу.
(ты только пока на том сайте никому не говори,ок?)

Не,там я говорить такое не буду,там многие читают))а поляки ничего не сказали про старую настрорйку?че решила настроить по новосму,какие то сомнения?
Маше понравилосьюно там такие мелкие,Маше по пуп,дети от 2 до 4,плохо то что большинство деток не говорящих или те которіе по пару слов говорят

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 00:12
Девочки если ребенок слегка не дослішивает он может повторять не все слова или повторяет слово не совсеми буквами?поваравчивается если только громко позвать?знакомая переживает,хочет слух проверить,но быстро проверить не получится

stasamama
07.04.2011, 12:40
марина,думаю,что если есть не очень большие проблемы со слухом,то там и бывает-поворачиваетсяесли громко позвать и не все слова правильно говорит.(2-3 ст тугоухости,например)

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 12:43
марина,думаю,что если есть не очень большие проблемы со слухом,то там и бывает-поворачиваетсяесли громко позвать и не все слова правильно говорит.(2-3 ст тугоухости,например)

девочка говорит,но очень плохо и не все,предложение только из 2 слов и только часть слова говорит.ей 4 года.мама думает что со слухом что то

stasamama
07.04.2011, 12:45
марина,сомнения есть всегда))))))поляк ничего не говорил о той настройке,он нам ее оставил (3-ю)на первой программе,если вдруг будет не комфортно на новой.но малому комфотрно.я смотрела на экран компа при настройке,там все программы были и видно было,что после середины все заполнено,до середины-не все,только половина.а до этого половина была везде.видимо,для маленький детей идет такая щадящая настройка.но все электроды были настроены(ранее).но вот вчера проверила его шепотом(стасик)-он отреагировал.может,совпадение.проверю еще сегодня.до этого мы шепот не слышали,хотя в последнее время появилось ссссссссссссс и шшшшшшшшш(буквально дня три)

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 12:45
stasamama Наташа как занимаеся с вами ваш сурдопедагог?

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 12:47
марина,сомнения есть всегда))))))поляк ничего не говорил о той настройке,он нам ее оставил (3-ю)на первой программе,если вдруг будет не комфортно на новой.но малому комфотрно.я смотрела на экран компа при настройке,там все программы были и видно было,что после середины все заполнено,до середины-не все,только половина.а до этого половина была везде.видимо,для маленький детей идет такая щадящая настройка.но все электроды были настроены(ранее).но вот вчера проверила его шепотом(стасик)-он отреагировал.может,совпадение.проверю еще сегодня.до этого мы шепот не слышали,хотя в последнее время появилось ссссссссссссс и шшшшшшшшш(буквально дня три)

у меня Маша только на колокольчик оборачивается,ору а ей пофигу

stasamama
07.04.2011, 12:47
марина.у такого ребенка совсем не сложно проверить слух,она же не маленькая...шепотом спросить-слышит или нет.ну,в конце концов.сходить к сурдологу на обычную аудиометрию(если нет ксвп)

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 12:48
марина.у такого ребенка совсем не сложно проверить слух,она же не маленькая...шепотом спросить-слышит или нет.ну,в конце концов.сходить к сурдологу на обычную аудиометрию(если нет ксвп)

на шепот не реагирует.не поворачивается,у нас чтоб сделать орбічную игровую надо за месяц записатся)))

stasamama
07.04.2011, 12:52
занимается всякими звучащими игрушками,речью сказала еще рано,но вроде как скоро даст уже тетрадь(вербо-тональным методом) и плюс как дефектолог.я считаю,что нам надо уже что-то большее,если честно.......
марина,вы же только недавно подключились,у нас первую неделю тоже не реагировал,а потом постепенно.но вот на колокольчик он не реагировал аж до 2 настройки.на речь реагировал после 1настр.не переживай,пусть пару недель пройдет

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 12:55
занимается всякими звучащими игрушками,речью сказала еще рано,но вроде как скоро даст уже тетрадь(вербо-тональным методом) и плюс как дефектолог.я считаю,что нам надо уже что-то большее,если честно.......
марина,вы же только недавно подключились,у нас первую неделю тоже не реагировал,а потом постепенно.но вот на колокольчик он не реагировал аж до 2 настройки.на речь реагировал после 1настр.не переживай,пусть пару недель пройдет

с нами так же занимается,еще учит сопостовлять и произносить ауо,я вот думаю как узнать правельно ли она занимается с нами

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 12:56
Наташа ь(вербо-тональным методом) а єто как?

stasamama
07.04.2011, 12:57
марина,в крыму(это ведь ближе,чем в киеве_есть отличный сурдолог-может,пусть мама поедет к нему?если что-могу спросить,где и как принимает(симферополь)

stasamama
07.04.2011, 12:57
марина,ну а наша еще не учит произносить....вот это мне и не нравится...

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 12:59
марина,в крыму(это ведь ближе,чем в киеве_есть отличный сурдолог-может,пусть мама поедет к нему?если что-могу спросить,где и как принимает(симферополь)

Чья мама?наши бабушки и дедушки не принимают в таком участие,им пофик все)))мне сказали есть в николаеве,надо найти ее телефон и позвонить к ней

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 13:00
марина,ну а наша еще не учит произносить....вот это мне и не нравится...

мі еще в слуховіх апаратах віучили как произносить а у о.а сейчас у не получается,губі вітягивает но издать не віходит

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 13:02
Наташа ты читала на том форуме тему МАЛЬЧИКУ НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР?)))

stasamama
07.04.2011, 14:31
Чья мама?наши бабушки и дедушки не принимают в таком участие,им пофик все)))мне сказали есть в николаеве,надо найти ее телефон и позвонить к ней

я имела ввиду маму той девочки 4 лет,у которой проблемы со слухом

stasamama
07.04.2011, 14:35
марина,читала.я думаю,там могу быть просто проблемы с самим процессором.вчера встретила девочку знакомую на настройке,так вот у них малая стала хуже слышать,подозревают.что проблема с процессором.мой ранбьше так кидал р.п. на пло,что я переживаю,как бы он хоть 5 лет протянул))))

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 15:26
марина,читала.я думаю,там могу быть просто проблемы с самим процессором.вчера встретила девочку знакомую на настройке,так вот у них малая стала хуже слышать,подозревают.что проблема с процессором.мой ранбьше так кидал р.п. на пло,что я переживаю,как бы он хоть 5 лет протянул))))

Сейчас не снимает уже?моя снимает и ложит на место где раньше лежал ее са,надеюсь научится слішать и не будет снимать

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 15:29
Девочки чьи дети ходят или ходили в сад с КИ,не біло проблемм с процессором в саду,Маша сегодня в 10 часов сняла процессор и до 13 моего прихода без него ходила,хорошо что нянечка увидела его раньше чем ребенок,я повязку одеваю специально.но Маша и в ней умудрилась снять,сегодня показала как одеватьи включать и сказала чтоб не боялись его)))
Я уже жалею что в сад пошли,елки палки с этим процессором((

stasamama
07.04.2011, 15:50
марина,снимает иногда,чтоб разобрать.любит он очень все разбирать.никак не понимает,что это ему надо,что дорого....

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 15:52
марина,снимает иногда,чтоб разобрать.любит он очень все разбирать.никак не понимает,что это ему надо,что дорого....

хоть бери и скотчем заклеивай чтоб не снимала)))))))))

stasamama
07.04.2011, 15:53
марина,маша гораздо собразительнее моего,мой просто выбрасывал на пол,какое там на место))))))она привыкнет,и потом сама будет просить одевать(как все говорят).моему еще фиолетово-в процессоре ли без...ему по-всякому хорошо.а мы одеваем)))))нам - надо))))))))

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 15:54
марина,маша гораздо собразительнее моего,мой просто выбрасывал на пол,какое там на место))))))она привыкнет,и потом сама будет просить одевать(как все говорят).моему еще фиолетово-в процессоре ли без...ему по-всякому хорошо.а мы одеваем)))))нам - надо))))))))

Маша же и старше.но моей Маше тоже фиалетово)))))

stasamama
07.04.2011, 15:54
она старше,ее еще может смущать эстетический вопрос.вотесли бы ей показывать видео деток с ки-она,может,привыкла бы.стаська любит смотреть на киборгов)))))))сразу катушку трогать начинает-я говорю:и у стасика такая цяця)))))

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 15:56
она старше,ее еще может смущать эстетический вопрос.вотесли бы ей показывать видео деток с ки-она,может,привыкла бы.стаська любит смотреть на киборгов)))))))сразу катушку трогать начинает-я говорю:и у стасика такая цяця)))))

я думаю ее еще не смущай эстетический вопрос,я ей показывала и фото и видео))

stasamama
07.04.2011, 16:01
ничего,все будет хорошо.я вчера говорила с мамой девочки,которая в 2 года прооперировалась(нулевая,как мы)не помню,сколько оле сейчас-6?.но она мне очень нравится.она таким чистым голосом разговаривает))))))))))правда,мама еще не очень довольна,хочет уже в школу отдавать,но говорит,что оля очень отличается от ровесников,как я хочу,чтоб мой стаська так говорил!!!!!!!!!!!!!!!!наташа сказала,что они занимались сначала по 4 часа в день дома(кроме уроков с педагогом).как заниматься так,чтоб был результат от моих занятий?я ему все говорю,а он только слушает,ничего не делает,не повторяет....часто мычу закрытым ртом-смотрю,как он начинает искать звук-раз мой рот закрыт,думает,что это звонок...то есть он еще плохо знает звуки...девочки,как вы занимаетесь дома?вот прямо расскажите нам один урок,плиз.....для ранних ки)))))

солнышкомоё
07.04.2011, 17:58
Наташа-natalishka, про "мелфон"... Марина Анатольевна будет с 12 го. Нам всегда она аппараты настраивала.

BlackWych
07.04.2011, 18:37
,но говорит,что оля очень отличается от ровесников

чем?

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 19:28
ничего,все будет хорошо.я вчера говорила с мамой девочки,которая в 2 года прооперировалась(нулевая,как мы)не помню,сколько оле сейчас-6?.но она мне очень нравится.она таким чистым голосом разговаривает))))))))))правда,мама еще не очень довольна,хочет уже в школу отдавать,но говорит,что оля очень отличается от ровесников,как я хочу,чтоб мой стаська так говорил!!!!!!!!!!!!!!!!наташа сказала,что они занимались сначала по 4 часа в день дома(кроме уроков с педагогом).как заниматься так,чтоб был результат от моих занятий?я ему все говорю,а он только слушает,ничего не делает,не повторяет....часто мычу закрытым ртом-смотрю,как он начинает искать звук-раз мой рот закрыт,думает,что это звонок...то есть он еще плохо знает звуки...девочки,как вы занимаетесь дома?вот прямо расскажите нам один урок,плиз.....для ранних ки)))))

Наташа у нас только получается заниматся єто кидать на слух тенисніе шарики в ведерко и то Маши хватает на 2-3 вида звука.барабан.колокольчик и по чашке ложкой и то не могу заставить,остальное не віходит,еще расказываю что нарисовано и кто что делает по картинкам и то не всегда Маша хочет слушать,а как только я к ней подсаживаюсь чтоб с ней поиграть игрухами она сразу начинает их собирать,знает что буду много говорить,)))не знаю как у нас будет если мы можно сказать дома и не занимаемся(

BlackWych
07.04.2011, 21:02
не знаю как у нас будет если мы можно сказать дома и не занимаемся(

Она сейчас целый день занимается фактически - слушает, привыкает к звукам.

natalishka
07.04.2011, 21:25
Наташа-natalishka, про "мелфон"... Марина Анатольевна будет с 12 го. Нам всегда она аппараты настраивала.

Спасибо! Но мы сегодня все таки в медтехнику сдались

stasamama
07.04.2011, 22:27
чем?
речью.ну,например,при мне наташа заставляла ее повторить имя учительницы.с отчеством были проблемы.андрея.....андрее...ну,и так далее.хотя девочка очень хорошо говорит.но,повторюсь,у них сейчас вроде бы барахлит процессор,девочка сказала,что она не так хорошо слышит,как раньше.
я была бы счастлива,если б мой так говорил))))))))).я наблюдала олю на уроке(мамы не было).они там читают,примеры решают(с сурдопедагогом0) и т.д.

stasamama
07.04.2011, 22:34
марина.мой такое не делает.что мы не пробовали.я уже думаю,что нужно взять предметы,которые он раньше не видел(коробку и какие-то мелкие предметы),чтоб он думал,что это такая специальная игра.у нас,конечно,есть прогресс-он уже по-разному озвучивает собак и кошек(а!а!а!а!-собака и яяяа яяяяааааяяяаа -кошка),но блин,это так мало.....последние 2 дня у него вообще все стало ба-ба-ба.это и дай-дай,и все остальное.пока-пока так и есть а-а-а-а...хочется новых слов(лепетных) или новых согласных....и не уверена,что он что-то понимает.девочки,опишите урок свой дома,пожалуйста.

BlackWych
07.04.2011, 22:44
у них сейчас вроде бы барахлит процессор,девочка сказала,что она не так хорошо слышит,как раньше.

может, из-за этого:009:

stasamama
07.04.2011, 22:48
может, из-за этого:009:
может..

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 23:25
Девочки как думает я правельно сделала что отдала Машу в сад или лучше бы дома,чтоб больше было времени заниматся с ней?

Марина(мама Машеньки
07.04.2011, 23:27
речью.ну,например,при мне наташа заставляла ее повторить имя учительницы.с отчеством были проблемы.андрея.....андрее...ну,и так далее.хотя девочка очень хорошо говорит.но,повторюсь,у них сейчас вроде бы барахлит процессор,девочка сказала,что она не так хорошо слышит,как раньше.
я была бы счастлива,если б мой так говорил))))))))).я наблюдала олю на уроке(мамы не было).они там читают,примеры решают(с сурдопедагогом0) и т.д.

Наташа а девочка и са носит?