Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
я думаю что в поликлиннику можно без ребенка к лору подойти, у вас же есть ваши не пройденные аудиатесты, вам лор просто обязан дать направление в сурдоцентр.
BlackWych
20.12.2009, 15:48
А я хотела сходить в понедельник в поликлинику без ребенка, попросить направление в сурдоцентр, а пока сделать в ЛОР НИИ. Интересно, они мне дадут направление? Или им надо еще раз ребетенка показывать?
я думаю что в поликлиннику можно без ребенка к лору подойти, у вас же есть ваши не пройденные аудиатесты, вам лор просто обязан дать направление в сурдоцентр.
без ребенка, конечно
педиатр тоже имеет право направление выписать
МаришаА.
21.12.2009, 19:32
Всем привет. Давненько не появлялась я... времени нет, очень устаю... Девочки, дайте телефончик Ирав... Хочу позвонить, записаться на занятия....
ИРАВ имеет филиал на Благодатной, 7. Там раз в неделю не помню, кажется в четверг в 17 00 родительский клуб и занятия. Но занятий мало, больше общение родителей деток с 1 до 3 лет, обмен информацией, поддержка, новости. Мы туда ходили, когда были маленькие))
МаришаА.
21.12.2009, 22:40
а мне Королёва говорила, что туда хорошо походить с малышом именно на групповые занятия.... Есть телефончик у кого-нибудь?
наталишка подтянется скажет и расскажет все. Занятия там не особо хороши, Королева - как всегда в облаках))
natalishka
22.12.2009, 02:12
ИРАВ имеет филиал на Благодатной, 7. Там раз в неделю не помню, кажется в четверг в 17 00 родительский клуб и занятия. Но занятий мало, больше общение родителей деток с 1 до 3 лет, обмен информацией, поддержка, новости. Мы туда ходили, когда были маленькие))
наталишка подтянется скажет и расскажет все. Занятия там не особо хороши, Королева - как всегда в облаках))
занятие примерно 30-40 минут. потом часа 2 чаепитие :-) нам нравится - и занятия (кстати, детей теперь от мам забирают, и они в отдельной комнат занимаются), и общение. жаль, мы не там... вот были 2 недели - ходили с удовольствием.
МаришаА.
22.12.2009, 13:50
занятие примерно 30-40 минут. потом часа 2 чаепитие :-) нам нравится - и занятия (кстати, детей теперь от мам забирают, и они в отдельной комнат занимаются), и общение. жаль, мы не там... вот были 2 недели - ходили с удовольствием.
Спасибо за ответ... а что дети делают 2 часа, пока родители пьют чай???
И всё-таки... как туда записаться??? Телефон-то есть?
тоже пьют чай и бесятся поблизости)) Так что надо приносить вкусности с собой!
не надо записываться - надо приходить - это клуб! вам будут рады!
Девы, мы только что вернулись из СЦ. нам таки в заключении для собеса написали сумо, сименсы артист и фонак наиду 5! довольна как слон. :)) теперь дело за малым - дописать ИПР и сгонять по-бырому в собес :))
МаришаА.
22.12.2009, 14:58
:(((((((((((
не понимаю.... ко скольки ехать? до скольки всё длится... надо же такси заказывать к определённому времени... надо сон ребёнку отрегулировать и кормление....
МаришаА., мы ездили к 17. пробыли там до 18-30. все эти полтора часа педагоги занимались с детьми - сначала под музыку егали-прыгали, потом за столом развивалки какие-то были (в этот ммент общалась со специалистами, дочь сама занималась). когда мы уезжали - как раз начали накрывать на стол.
уехать можно в любой момент.
если вы на такси, то сегодня очень плотное движение - заказывайте машину сильно заранее
Мы оставались на чай всегда и ехали домой примерно в 20 00, после того как уже со столов убирали, потому как беседы всегда были задушевными..........
Гулёна-40
22.12.2009, 16:24
. нам таки в заключении для собеса написали сумо, сименсы артист и фонак наиду 5!
Я вот тут что-то не допоняла видимо...
Сколько вам в заключении СА написали? В сурдоцентре уже НАИДУ раздают?
natalishka
22.12.2009, 16:59
Спасибо за ответ... а что дети делают 2 часа, пока родители пьют чай???
И всё-таки... как туда записаться??? Телефон-то есть?
:(((((((((((
не понимаю.... ко скольки ехать? до скольки всё длится... надо же такси заказывать к определённому времени... надо сон ребёнку отрегулировать и кормление....
ехать надо к 17 часам. и рассчитывать, что до 18 вы точно там пробудете.(это сами занятия - - иногд подольш, елси долго всех ждут). ну а потом чай! :-) приносите ссобой печенье конфеты или фрукты. ну и по времени рассчитывайте сами уж - часа 2 обычно точно сидят. мы вот когда были в питере, такси на 19:30 заказывала, только диспетчеру надо 5 раз сказать, что въезд с Кубинской!!!! потому что где только нас такси не искало!!!! (Если ехать по Кубинской от Кузнецовской к Благодатной - то второй въезд во двор. там два типовых садика - вам нужен левый. обходите его слева (дальше уже машина не смоежт подъехать, и идете в дальнюю дверь - на второй этаж. телефона там нет, у меня где-то есть телефон Валентины Петровны, поищу! если поедете - от Макара привет большой передайте!
в заключении написали что-то типа "2 аппарата типа сумо, сименс, фонак"
что-то не так?
если надо достану документы для точной цитаты :)
BlackWych
22.12.2009, 19:51
я насколько понимаю, они это выдавать не собираются, написали для ИПР, чтобы потом в собесе выдали:009:
так?
так.
моей утренней победной песне наступили на горло :(
МСЭК приостановла прием до 11 января. но запись продолжается. сегодня попыталась хотя бы записаться, так на такую очередину нарвались :( пойдем в следующий понедельник.
МаришаА.
22.12.2009, 20:16
Всем спасибо. Теперь поняла. Мы, видимо, будем уезжать в 18.30.... Макс иногда в 20.00 уже засыпает...
Правда, он с 17 до 18 тоже частенько спит... Так что посмотрим....
natalishka
22.12.2009, 21:36
так.
моей утренней победной песне наступили на горло :(
МСЭК приостановла прием до 11 января. но запись продолжается. сегодня попыталась хотя бы записаться, так на такую очередину нарвались :( пойдем в следующий понедельник.
там всегда очереди на запись. я два часа стояла..
Всем спасибо. Теперь поняла. Мы, видимо, будем уезжать в 18.30.... Макс иногда в 20.00 уже засыпает...
Правда, он с 17 до 18 тоже частенько спит... Так что посмотрим....
так может в машине поспит - и как раз!
Гулёна-40
22.12.2009, 22:45
в заключении написали что-то типа "2 аппарата типа сумо, сименс, фонак"
что-то не так?
если надо достану документы для точной цитаты :)
Спасибо,не беспокойтесь .:)
Не сразу поняла что это перечень рекомендуемых для вас СА. Удивило в этом списке наличие НАИДЫ ...
Гулёна-40
22.12.2009, 22:47
я насколько понимаю, они это выдавать не собираются, написали для ИПР, чтобы потом в собесе выдали:009:
так?
:) видимо и тут ты прав(с) ...
Народ ! На ёлочку в ЛОРНИИ кто-нить идёт? :fifa:Мы отовсюду отпросились уже.
а мы опять болееееееммммм, хныыыыыыыыык(((((((((((((((
мы хотим. но с дошколятами, а то мне к трем на работу.
Гулёна-40
23.12.2009, 00:42
мы хотим. но с дошколятами, а то мне к трем на работу.
Жаль...
Ты уже на работу вышла ? :)
Гулёна-40
23.12.2009, 00:43
а мы опять болееееееммммм, хныыыыыыыыык(((((((((((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь !
Девочки,
съездили мы с Никитосиком в Кудесницу.
Заведующая там супер - нам оч. понравилась, НО - мы не их "клиент" - там детки либо с 3-4 степенью, а у нас 2-3, либо после КИ.
Как она сказала, нас , конечно, они могут взять и научить говорить, но с жестами, т.к. это их методика работы с глухими детками.
В общем не взяли нас туда.
Говорят, нам нужен садик либо "речевой" = логопедический (с их слов), либо для слабослышащих.
Сейчас мы ходим в обычный, в ясельную группу + 3 р. в неделю занятия с с/п частным образом.
Я понимаю, что это оч. мало, да и заведующая тоже самое говорит, что ребенку нужна система, ежедневные занятия. Этого у нас нет, поэтому мы до сих пор не говорим и ориентируемся во многом по ситуации.
Живем в Приморском р-не на Савушкина.
Вопрос: что делать и куда идти???
в РОНО идти и требовать лого сад, показывать заключения специалистов по аудиогамме и можно Королеву посетить, пусть замолвит тоже словечко. А в сл\сл сад с 2-3 степенью не советую ИМХО!
у нас в этот же день с саду елка, поэтому мы выбираем сад конечно, Юра готовился, пляшет и все такое, я опять плакать буду. Мама моя приедет посмотреть - у нас это целое событие, так что без нас там не грустите. Хотя, Гуля, очень хочу познакомиться!:014:
в РОНО идти и требовать лого сад, показывать заключения специалистов по аудиогамме и можно Королеву посетить, пусть замолвит тоже словечко. А в сл\сл сад с 2-3 степенью не советую ИМХО!
это кто???
почему?
а куда тогда???
дома тоже не вариант, в обычном саду тоже...
Никите сейчас 2,6. МЫ НЕ ГОВОРИМ И НЕ ПОВТОРЯЕМ. ПОНИМАЕМ ВО МНОГОМ ПО СИТУАЦИИ - оч. сообразительный:)) (ттт)
Спасибо,не беспокойтесь .:)
Не сразу поняла что это перечень рекомендуемых для вас СА. Удивило в этом списке наличие НАИДЫ ...
почему удивило? из той информации, что я нарыла в инете наида хорошие аппараты вроде. их раньше в СЦ в заключении не писали?
это кто???
почему?
а куда тогда???
дома тоже не вариант, в обычном саду тоже...
Никите сейчас 2,6. МЫ НЕ ГОВОРИМ И НЕ ПОВТОРЯЕМ. ПОНИМАЕМ ВО МНОГОМ ПО СИТУАЦИИ - оч. сообразительный:)) (ттт)
Королева Инна Васильевна - тетенька из ЛОР НИИ, очень бывает едльные советы дает по нашим деткам, она конечно в основном по КИ, но и по остальным тоже шарит. Она и сад посоветовать может.
Она психоневролог вроде, не помню точно, но как аудиолог хороша тоже, да и как педагог, опытная.
Сад! Логопедический вам нужен или речевая группа в любом коррекционном саду.
Посетите специалиста РОНО - они там для этого сидят.
спс, а у вас нет координат Королевой?
Девочки, есть кто тут из области? Вот человеку совет нужен, помогите, а http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36331035&posted=1#post36331035
Саша,
Я все написала в том топике))
Саша,
Я все написала в том топике))
Спасибо, дорогая:flower:
Гулёна-40
25.12.2009, 19:45
Уезжаем на каникулы в Карелию.
Всем счастливой встречи Нового года! Успехов,здоровья и чудного настроения!
MamaYana
25.12.2009, 20:37
А у нас сегодня ёлка в школе была, с детскими выступлениями, песнями, танцами и кучкой подарков. Вели ёлку старшеклассники, кот. вполне сносно разговаривали, так что нам есть к чему стремиться. А после ёлки мой детеныш с одноклассницей, уже одетые вылетели из школы и с криками: "Каникулы!!! Ура-а-а!!!" плюхнулись в самый большой сугроб около школы!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080:
УРА-А-А!!!!!! КА-НИ-КУ-ЛЫ!!!!
солнышкомоё
26.12.2009, 13:58
Здорово как !!!
А мы наконец дома ! На месяц ! Соскучилась я по ней ! А вот слухом похвастаться не можем... Ну да ничего, дома и стены помогают!
Masha007
27.12.2009, 17:31
Всем привет!
Принимайте новеньких в свою компанию! :flower:
Я Маша, у моей дочки нейросенсорная тугоухость, пограничная с глухотой (потеря 95 и 92 Дб). Сейчас ей 6,5 месяцев, мы уже неделю носим СА, но пока прогресса я не вижу. Хотела спросить у вас, у кого детки с такой степенью, какая была у них реакция в СА, какой прогресс? Когда на звук начали оборачиваться, на голос?
И еще вопрос со свистом. Она постоянно головой вертит и скачет везде, и из-за этого вкладыши начинают свистеть. Вот я не пойму, то ли вкладыши переделывать, то ли крепление более надежное придумать?
Здравствуйте Маша!
принимаем!
у всех по разному.
Мы одели аппараты в год и реакция на громкие неречевые была через 1-2 мес.
на речь - 3 мес.
а как у вас с КИ? вы же кандидаты по потере, если до года проимплантируетесь, потом быстро наверстаете, у вас отличные перспективы.
я сильно мазала вкладыш детским кремом, чтобы была прслойка и тогда не сильно свистели.
Masha007
27.12.2009, 18:08
Белка Ореховна, спасибо!
Да, конечно мы думаем о КИ! После НГ начнем собирать все анализы и готовиться, и очень надеюсь до лета успеем сделать операцию. Но хочется и сейчас время не терять, ведь чем больше мы сделаем сейчас, тем лучше пройдет реабелитация (по крайней мере надеюсь на это).
Скажите, а реакция была - это поворот головы к источнику звука? Просто нам педагоги сказали, что поворачиваться на звук ей еще рано, и надо смотреть реакцию по мимике, зрачкам и так далее. И нам сейчас очень сложно понять, что она слышит на самом деле. Вроде и хмурится, а может нам кажется просто?
И еще, как со звуками у вас дело обстояло? До СА у нас было гуление и недовольное "бубубу". Сейчас вот за эту неделю вроде поразнообразнее стало, периодически проскакивает и "мам" и "биби" и "ба". Но конечно лепета как такового нет.
MamaYana
27.12.2009, 20:58
Если свистят вкладыши -нужно переделывать, а то подсадите слух. Реакция действительно появится через месяц-два,набирайтесь терпения, все будет не так быстро как Вам хочется. Мы одели СА в 3.5 года и ходили учились все слышать: звонок звенит, вода журчит и т.п.Сначала неречевые, потом речь. У вас большая потеря, но все равно учитесь слышать, доча маленькая время еще есть, после КИ должно быть проще, но к КИ лучше иметь опыт ношения СА.
Белка Ореховна, спасибо!
И еще, как со звуками у вас дело обстояло? До СА у нас было гуление и недовольное "бубубу". Сейчас вот за эту неделю вроде поразнообразнее стало, периодически проскакивает и "мам" и "биби" и "ба". Но конечно лепета как такового нет.
Рекомендую детей не сравнивать, все развиваются своими темпами, вам итак еще говорить рано, так что судить о том лепет это врожденный-природный-автоматический или основанный на слухе - нельзя. Если он будет расширяться и видоизменяться, тогда значит слышит и вас и себя и пытается подражать. Но для вашего возраста это и правда еще рано.
Да под реакцией я понимаю поворот головы, но есть разнича. Юре было год и 2 мес, у него была одна реакция. А вам-то всего))) может и просто комплекс оживления там и все такое - будет уже показательно.
Masha007
28.12.2009, 00:57
Спасибо за ответы! Вы себе не представляете, как чувствуется нехватка информации и общения с родителями детишек со схожей проблемой!
Вкладыши мы решили переделать, в принципе вполне возможно что и ухо у нее выросло (с момента получения вкладышей до настройки СА прошел месяц).
Вот еще хотела спросить - сколько по времени вы сначала носили СА? У нас сейчас получается 3-5 часов в день, вроде кажется, что постоянно их носим, а как посчитаешь общее количество времени - то вроде и мало. Она ж мелкая еще, много спит, плюс час на купание, плюс час на массаж, туда-сюда и день пролетел. Да и под вечер вижу, что устает от них, начинает капризничать, тогда снимаю. Т-т-т сама пока не срывает особо.
Что насчет занятий, то увы и ах все мои представления о том, как я буду заниматься с ней, когда поставим СА, разбились о жестокую реальность :)) Сам факт того, что я ей что-то говорю, ее мало интересует, она тут же отворачивается и уползает. :) Пока не умела ползать, было попроще - папа клал ее себе на живот, а ручки прикладывал к горлу и говорил, чтобы она чувствовала вибрацию. Сейчас ей уже не интересно - вырывается и уползает. С игрушками так же - ее интересует не то, что она звучит, а то, можно ли ее съесть :)) Но вы конечно правы, времени мало прошло и судить еще рано.
А вы как деток заинтересовывали, как занятия организовывали? Книжки мы купили и читаем, стараемся по ним заниматься, но все равно на практике все немного иначе выглядит. :001:
Ой, и не говорите!!!
3-5 часов - это вполне достойно для такой ляли, как у вас)) молодцы.
Вы главное делайте постоянно на занятиях одно и то же, не пытайтесь заинтересовать новым, а наоборот: сделайте так, чтобы она уже сама знала и понимала что за чем следует и потом глядишь и заинтересуется. Ведь мы любим то, что хорошо знаем)) Одна и та же сказка из 10 слов - каждый день. Можно каждый день играть с одной куклой и постоянно делать одно и о же и укладывать на определенное место: через несколько месяцев она так привыкнет, что начнет вам или подпевать или куклу на нужное месть понесет.
Или просто станет при упоминании той куклы(одним определенным словом) станет смотреть именно в тот угол - значит мы уже добились успеха и ребенок асоциирует слово с предметом или действием.
ну что ж... с почином нас... первый слуховой аппарат уже в ухе...phonak naida V up
Masha007
29.12.2009, 11:36
Белка Ореховна, спасибо за советы! Будем работать!
natalishka
29.12.2009, 17:08
Всем привет!
Принимайте новеньких в свою компанию! :flower:
Я Маша, у моей дочки нейросенсорная тугоухость, пограничная с глухотой (потеря 95 и 92 Дб). Сейчас ей 6,5 месяцев, мы уже неделю носим СА, но пока прогресса я не вижу. Хотела спросить у вас, у кого детки с такой степенью, какая была у них реакция в СА, какой прогресс? Когда на звук начали оборачиваться, на голос?
И еще вопрос со свистом. Она постоянно головой вертит и скачет везде, и из-за этого вкладыши начинают свистеть. Вот я не пойму, то ли вкладыши переделывать, то ли крепление более надежное придумать?
привет!
вкладыши переделывать.
у нас реакция далеко не сразу проявилась, да и сейчас, спустя год с начала ношения аппаратов не такая уж явная.
ну что ж... с почином нас... первый слуховой аппарат уже в ухе...phonak naida V up
поздравляем!!
у нас тут гости приехали, время кончилось совсем. вот выползла на полчасика...забила на домашние дела. были в краснодаре - сделали по ходу КСВП - оно подтверджило 85 дб, даже 80 готов был врач написать. а еще он сделал АССР (или ASSR) -по частотам прогон более полный - оно тоже подтвердило на правом около 80 дб. на левом на 90 был ответ, хотя по ксвп - 103 опять же. по его мнениею КИ делать. буду звонить после праздников Кузовкову...
natalishka
01.01.2010, 00:19
С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Путь в новом году наши детки сделают потрясающие успехи, радуют нас с вами! а мы будем их просто любить!
Девочки-мамочки, всех с новым годом!!!
В этом году реализуются наши планы и сбудутся самые смелые ожидания!
Всем любви, добра и ЗДОРОВЬЯ!
Здравствуйте, девушки. Всех поздравляю с Новым годом. Счастья вам , удачи и здоровья вашим деткам.
Если помните я писала про свою дочь Настю и сомнения по поводу ее слуха.
Так вот, аденоиды мы удалили. Перенесли это просто прекрасно. Сомнений по слуху у нас тоже не осталось. Слышит. Она начала понимать и запоминать речь и стала просто выполнять то что просят - принести унести положить, сходить куда нибудь (на горшок например отправить). Т.е. обычную спокойную речь. Но все таки по видимому есть неврологические проблемы их прошлой жизни. почему так говорю - можно в метре от нее шуметь кричать ее имя - ноль эмоций, можно будить ее криком до умопомрачения - все равно не просннется. тут нам наверное только терпение и время поможет.
Всем спасибо за советы.
И фото дочи напоследок
http://s45.radikal.ru/i109/1001/1d/46bdaede7a06t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1001/1d/46bdaede7a06.jpg.html)
Здравствуйте, девушки. Всех поздравляю с Новым годом. Счастья вам , удачи и здоровья вашим деткам.
Так вот, аденоиды мы удалили. Перенесли это просто прекрасно. Сомнений по слуху у нас тоже не осталось. Слышит. Она начала понимать и запоминать речь и стала просто выполнять то что просят - принести унести положить, сходить куда нибудь (на горшок например отправить). Т.е. обычную спокойную речь. Но все таки по видимому есть неврологические проблемы их прошлой жизни. почему так говорю - можно в метре от нее шуметь кричать ее имя - ноль эмоций, можно будить ее криком до умопомрачения - все равно не просннется. тут нам наверное только терпение и время поможет.
Всем спасибо за советы.
И фото дочи напоследок
http://s45.radikal.ru/i109/1001/1d/46bdaede7a06t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1001/1d/46bdaede7a06.jpg.html)
ну и хорошо, что со слухом хорошо. и что речь пошла. Доча хоршенькая, хулиганка тоже, наверное?
natalishka
06.01.2010, 13:19
Всем спасибо за советы.
И фото дочи напоследок
Какая красоточка! Глаза хитрющие! Хорошо, что со слухом хорошо! по поводу остального - посмотрите топик про методику Домана - та м девочки и слух развивают
natalishka
11.01.2010, 12:27
всем привет! Ух, как праздники нас расслабили!!!!
я вот за советом.... муж совершенно неожидано для меня настолько легк согласился с моей робкой идеей вернуться с детьми в сентябре в Питер..... практически сам предложил.... и я задумалас ь- ведь надо определиться с садом. мы просто никуда не записывались, на очереди ни на какие не вставали.... я так понимаю, юлижайщий к нам - это на Лени Голикова речевой (подскажите номер!) там когда сурдопедагог вернется из декета? или не веренется? есть еще какой-то на Московском - мне хвалили. в принципе, утром мне что до Лени ГОликова, что Московкого ехать по времени.... и как луше быть - мы 15го прилетаем в Питер - мне надо пойти в РОНО и встать на очередь в принципе? а потом надо какую-то комиссию проходить чтобы попасть в нужный? я еще не сбрасываю со счетов частный дет сад в нашем доме, я туда уже ходила, они сказлаи, что уних есть опыт работы со слабослыщащими... сейчас зайду. подробннее расспрошу про то, что за спецы у них..... вообщем, как всегда - копила копила информацию, пыталась запомнить, а когда понадобилась реально - все вылетело из головы.... есть еще небольшая сложность в том, что я хочу сентябрь то здесь с Макаром провести - больно уж тут хорошо в сентябре, а в Питер и сад с октября. поэтому надо все за весну - лето будет все решить (я еще приеду весной и летом). вне зависимости от того, сжделаеммыКИ или нет - в сад идти надо! хотя бы на полдня....
из нашего: у нас как то все странно. у Макара насморк из за лезущих пятерок, аппарат практически носит. но меня не покидает ощущение, что он многие вещи слышит прекрасно. стал худо-бедно кое-какие просьбы выполнять, иногда даже без жестовой поддержки...
пару раз сам, бед подсказки, сказал "Дай", когда ему что-то надо было. или стоит перед закрытой дверью, и что-то очень отдаленно напоминающее "открой" или "открыть" говорит....
natalishka
11.01.2010, 12:30
А, ну еще из нового - Макар встал на горные лыжи - оидн раз пока правда всего, так как потом снег у нас расстаял, и курорты закрылись все... (какая нафиг олимпиада?????)
http://s005.radikal.ru/i212/1001/4e/80bf966afb58.jpg (http://www.radikal.ru)
еще фотки в Контакте, вот моя страница, добавляйтесь, кто не добавился
http://vkontakte.ru/id1321198
я по образованию сурдопедагог, анкетировала вас прошлой весной) пока работаю воспитателем в яслях в 75 саду, если соберетесь в массовый сад-я там))
natalishka
11.01.2010, 14:18
я по образованию сурдопедагог, анкетировала вас прошлой весной) пока работаю воспитателем в яслях в 75 саду, если соберетесь в массовый сад-я там))
а, здравствуйте! а 75й - это где?
BlackWych
11.01.2010, 16:10
есть еще какой-то на Московском - мне хвалили.
замечательный садик, что заведующая, что персонал:flower: я ж жила рядом. и видела детей на прогулках, я уже тут писала. речи не слышала, старшые жестами, младшые мычат...
Макарик молодец! Будущая звезда горнолыжного спорта:flower:
MamaJane
11.01.2010, 23:01
Наташа! Поздравляю вас с Макарчиком! Первые слова!
Девочки, а скажите когда у наших вообще слова появляются? Вот мы без сурдопедагогов живем, дома просто озвучиваю наш быт, так вот, мой говорит дай когда что-то надо, киса - тррьтя, папа, мишка - ммм-тя, и трактор - тя-тррь. Как это расценивать? Подскажите. Так и должно быть что при нарушении 70-80дб он начинает произносить слова. Плюс понимает кто пришел, дай что-то, может показывать как папа денежки зарабатывает, по просьбе целовать, показывать где глазки. Это я говорю в пол голоса и даже в спину ему. Объясните пожалуйста.
MamaJane
11.01.2010, 23:05
а еще! Макар в статусе горнолыжника - просто супер!:-)
natalishka
11.01.2010, 23:53
замечательный садик, что заведующая, что персонал:flower: я ж жила рядом. и видела детей на прогулках, я уже тут писала. речи не слышала, старшые жестами, младшые мычат...
Макарик молодец! Будущая звезда горнолыжного спорта:flower:
ой, жестами не хочу.....
Да, Макару есть у кого учиться! (я про брата)
75 на Казакова)
о, а что там за сад? речевой?
Девочки, а скажите когда у наших вообще слова появляются? Вот мы без сурдопедагогов живем, дома просто озвучиваю наш быт, так вот, мой говорит дай когда что-то надо, киса - тррьтя, папа, мишка - ммм-тя, и трактор - тя-тррь. Как это расценивать? Подскажите. Так и должно быть что при нарушении 70-80дб он начинает произносить слова. Плюс понимает кто пришел, дай что-то, может показывать как папа денежки зарабатывает, по просьбе целовать, показывать где глазки. Это я говорю в пол голоса и даже в спину ему. Объясните пожалуйста.
спасибо, но уж особо не с чем... все таки это пока так, баловство... если бы он чаще их употреблял.... сегодня вот опять ни в зуб ногой....
Masha007
12.01.2010, 00:19
Всем привет и с наступившим! :)
В общем докладываюсь, носим аппараты почти месяц.
Первые три дня было все ок, потом дочка пошла в глухой отказ, научилась их срывать и одевать тоже не давала. В аппаратах на звуки не реагировала вообще. А так как были праздники, ни вкладыши переделать, ни на настройку съездить. В общем два дня не носили, потом начали потихоньку по 10 минут снова надевать.
Вот вроде сейчас есть небольшие сдвиги - стала оборачиваться на имя (хотя может и на голос?), на хлопки в ладоши и еще по мелочи. Один раз нашла бибику, и один раз тюленя глазами (тюлень это у нас у-у-у). Вот вроде и все успехи. А, еще научились слову "нет", пока вместе с жестом (грожу ей пальцем). Уже несколько раз когда она тянула руку сорвать аппарат и я говорила нет-нет, она останавливалась и не срывала.
Звуков новых нет, какие-то все бубубуки у нее и мммммм. И еще ААААА :))
Во вторник на настройку и в этот четверг на аудиограмму повторную. Вот в общем так.
BlackWych
12.01.2010, 12:33
При нарушении 70-80 в аппаратах может быть нормальная речь и очень хороший слух.
Не мучайтесь раздумьями про сурдопедагога, вы рано надели аппараты, слух приличный, наверстывать вам особо нечего.
МаришаА.
12.01.2010, 18:42
Всем привет и с наступившими праздниками! Здоровья вам всем и деткам!
Мы ездим раз в неделю в сурдоцентр, раз в неделю - педагог домой ходит и с Чт будем ездить в ИРАВ. Успехи уже есть (2 месяца как нас подключили). Максим говорит!!!
"Бу-бу-бу", "Дя-да-да-дя-да-да", "И", "А". Говорит много!!!!.... Сам с собой ходит и разговаривает... Конечно, это ещё не слова.... но нашей радости нет предела... Раньше было только "А".... А теперь даже говоря это звук он его показывает руками!!!
На втором ушке носим СА... Сперва стал снимать, а сейчас уже нет...
Знаете, что меня ещё порадовало? Он вроде ещё такой маленький.... а оказывается он уже очень хорошо понимает, что КИ даёт возможность слышать, и он хочет слышать! Мы с мужем ездили к другу на свадьбу и с Максимом осталась бабушка.... Сели батарейки в КИ... Бабушка отказалась сама их менять (боялась что-то сделать не так). Так Максим долго плакал...что не может слышать... Он понимает, что это важно!
MamaYana
12.01.2010, 22:13
Так Максим долго плакал...что не может слышать... Он понимает, что это важно!
И это здорово, молодец Максим, так держать!
Наташа , Макар классный на лыжах, а мы за каникулы так и не решились встать на лыжи :( , зато на горке накатались ....
natalishka
14.01.2010, 00:32
Девочки, ну подскажите по поводу документов в РОНО - выяснила, что в РОНО в обычных случаях несут справку что обычный сад посещать может. а нам что нести?
сегодня муж в Адлере встретил парня 18ти лет - у него на одно ухе КИ, на другом СА, Муж его расспросил (но не так тщательно, как я бы это сделала). Парень сказал, что сделал КИ 1.5 года назад. трудно было месяца полтора - пока привыкал. Но он заговорил в 2 года, ходилв обычню школу (но учился очень плохо). сколько у него в слыщащем ухе ДБ - не знаю. зато знаю, как его найти - муж телефон не спросил!!!!) правда. уже после приезда буду это делать.
короче, сейчас говорит, ему очень хорошо, по сравнению с тем, что было
солнышкомоё
14.01.2010, 01:11
Наташ, прочитатала сейчас тебя... в Сочи живет женщина у которой дочке (маленькая, 2-3 года) в прошлом году сделали КИ на оба уха. Одно бюджет, другое за свой счет(квартиру продали !!!) Мы с ней встречались. Она оставила "мыло"....я ей писала, но она не ответила. Зато осенью мне звонила, но опять телефон не оставила - связь прервалась. У меня есть ее моб в Сочи. Кстати Malych(Оксана) её подруга.
... Ало... Оксана - malych... откликнись !
Наташ, прочитатала сейчас тебя... в Сочи живет женщина у которой дочке (маленькая, 2-3 года) в прошлом году сделали КИ на оба уха. Одно бюджет, другое за свой счет(квартиру продали !!!) Мы с ней встречались. Она оставила "мыло"....я ей писала, но она не ответила. Зато осенью мне звонила, но опять телефон не оставила - связь прервалась. У меня есть ее моб в Сочи. Кстати Malych(Оксана) её подруга.
... Ало... Оксана - malych... откликнись !
Ой, я тут.
кому в личку координаты подруги из Сочи?
Мелкий куснул корпус СА со второго неоперированного мишкиного уха, корпус треснул, аппарат теперь все время свистит. реально ли сделать, или уже забить и добиваться получения нового (по срокам уже положен, но процесс как всегда затягивается- только на 28 записаны в СЦ, без осмотра они направление на Са не дают, хотя мы год назад были по случаю переоформления инвалидности, и раз в неделю на занятиях у педагога там, и сильно с тех пор нашт имплант не видоизменился)??? возможно ли починить треснувший корпус, если да, тро где и по чем?
Всем привет и с наступившими праздниками! Здоровья вам всем и деткам!
Мы ездим раз в неделю в сурдоцентр, раз в неделю - педагог домой ходит и с Чт будем ездить в ИРАВ. Успехи уже есть (2 месяца как нас подключили). Максим говорит!!!
"Бу-бу-бу", "Дя-да-да-дя-да-да", "И", "А". Говорит много!!!!.... Сам с собой ходит и разговаривает... Конечно, это ещё не слова.... но нашей радости нет предела... Раньше было только "А".... А теперь даже говоря это звук он его показывает руками!!!
На втором ушке носим СА... Сперва стал снимать, а сейчас уже нет...
Знаете, что меня ещё порадовало? Он вроде ещё такой маленький.... а оказывается он уже очень хорошо понимает, что КИ даёт возможность слышать, и он хочет слышать! Мы с мужем ездили к другу на свадьбу и с Максимом осталась бабушка.... Сели батарейки в КИ... Бабушка отказалась сама их менять (боялась что-то сделать не так). Так Максим долго плакал...что не может слышать... Он понимает, что это важно!
Прекрасные новости! Очень рада за вас! Согласитесь, вот где кайф - наблюдать за реакцией ребенка на звуки в ки! И слушать всякую билеберду из его уст!
солнышкомоё
14.01.2010, 01:41
Ой, я тут.
Это я прочитала Наташин пост и вспомнила про Татьяну. Так кажется её зовут. А дочку Светочка. Так? Кстати как они? Светланка такая маленькая, худенькая, как дюймовочка.
natalishka
14.01.2010, 02:27
Ой, я тут.
мне! правда в пятницу мы улетаем и только в феврале вернемся
BlackWych
14.01.2010, 11:26
возможно ли починить треснувший корпус, если да, тро где и по чем?
корпус меняется меньше 5 минут, сама видела, но вот где вам конкретно поменять - не знаю:(
BlackWych
14.01.2010, 11:27
Максим говорит!!!
"Бу-бу-бу", "Дя-да-да-дя-да-да", "И", "А". Говорит много!!!!....
какие радостные новости:080::080::080:
МаришаА.
14.01.2010, 16:11
Девочки, всё.... я собираюсь... едем в Ирав... Надеюсь, всё там найдём :))) Потом напишу....
Уверенна, вам там понравится))
Ну вот нашла вроде преподавателя на дому будем заниматься)))) ЛВ как всегда спасибо)
МаришаА.
15.01.2010, 11:46
В Ираве понравилось! Нашли сразу (спасибо, девочки, за подробные описания)
Привет от Макара передан :)
Народу совсем мало... Был сурдо-педагог и по музыке...
Максиму всё было в новинку, глаза огромные, всё интересно, пространство большое, игрушки классные, дети...
Мне тоже понравился клуб. Детей никуда от нас не забирали... Мы всё делали с ними.
Спокойного чаепития для меня не получилось, правда :) Этот карапуз всё время наровил куда-нибудь залезть, уже падая от уталости, а спать, когда вокруг столько неизведанного отказался :))
MamaYana
15.01.2010, 22:52
возможно ли починить треснувший корпус, если да, тро где и по чем?
Возможно, где Вы покупали аппарат или если получали в сурдоцентре, то в "Медтехнике" на Рузовской, у нас Бернафон Прио и цена вопроса была 1500 рублей, поменяли действительно в течении пяти минут.
natalishka
16.01.2010, 23:08
В Ираве понравилось! Нашли сразу (спасибо, девочки, за подробные описания)
Привет от Макара передан :)
Народу совсем мало... Был сурдо-педагог и по музыке...
Максиму всё было в новинку, глаза огромные, всё интересно, пространство большое, игрушки классные, дети...
Мне тоже понравился клуб. Детей никуда от нас не забирали... Мы всё делали с ними.
Спокойного чаепития для меня не получилось, правда :) Этот карапуз всё время наровил куда-нибудь залезть, уже падая от уталости, а спать, когда вокруг столько неизведанного отказался :))
в след. четверг Макар лично придет!!! правда, с бабушкой, я то в командировке буду.
МаришаА.
16.01.2010, 23:15
в след. четверг Макар лично придет!!! правда, с бабушкой, я то в командировке буду.
Значит мы с ним познакомимся :)
Я только не понимаю... Наташ, ты живёшь в Питере или в Сочи...
natalishka
17.01.2010, 15:56
Значит мы с ним познакомимся :)
Я только не понимаю... Наташ, ты живёшь в Питере или в Сочи...
я живу везде :-) вообще мы питерские, но летом 2009 года уехали в Сочи - временно, на годик -два, муж там работает. в Питер мы иногда прилеаем. вот и сейчас прилетели, но я улетаю в командировку, а мама остается с Макаром в Питере, и они должны прийти на занятия (если Макар не разболеется, у него зубы лезут..)
солнышкомоё
17.01.2010, 16:19
Девочки, а где сейчас ИРАВ находится? И как туда позвонить? У меня что-то совсем старые что ли телефоны...
Они ж вроде переезжали, ремонтировались... (с Чайковского на Чехова что ли) Сейчас- то где их найти ?
natalishka
17.01.2010, 17:32
Девочки, а где сейчас ИРАВ находится? И как туда позвонить? У меня что-то совсем старые что ли телефоны...
Они ж вроде переезжали, ремонтировались... (с Чайковского на Чехова что ли) Сейчас- то где их найти ?
у них все разбросано по разным местам. на благодатной занятия, диагностика в 1м меде - это то, что слуха касается
natalishka
22.01.2010, 07:47
Девушки, кто знает - Кузовков вернулся уже? надо очень с ним связаться
не знаю откуда должен был вернуться и когда, во вторник видела его лицо в ЛОРНИИ
natalishka
23.01.2010, 08:03
не знаю откуда должен был вернуться и когда, во вторник видела его лицо в ЛОРНИИ
ага, спасибо! просто 14го января я ему звонила. а его телефон говоил по немецки, что он выключен...т.е. был где-то в роуминге
МаришаА.
25.01.2010, 16:50
С Макаром и его бабушкой мы познакомились :)
Только вот теперь мы болеем... Температура 38...
В ночь с Чт на Пт начал Максим покашливать... а сегодня уже и температура... Там кто-то из детей крёхал (не помню кто)...
Как Макар-то? Не заболел?
natalishka
25.01.2010, 20:03
С Макаром и его бабушкой мы познакомились :)
Только вот теперь мы болеем... Температура 38...
В ночь с Чт на Пт начал Максим покашливать... а сегодня уже и температура... Там кто-то из детей крёхал (не помню кто)...
Как Макар-то? Не заболел?
Тоже заболел. сегодня. Мама сказала, что у нег была температура. ноу Макара лезут активно зубы, пятерки...я на них грешу.ю если честно.
всем болеющим деткам - скорейшего выздоровления:flower:
девы, можете нас поздравить - дочь теперь счастливый обладатель 2х наид5 :)) правда ипр и фсс мы еще не проходили %)
похоже, что она в них слышит. 2 дня нам семафорила, что 1 из аппаратов плохо работает. оказалось - села батарейка и он включался через раз %)
занятия с сурдопедагогом продолжаем, потихонечку учимся читать :)
natalishka
26.01.2010, 07:37
всем болеющим деткам - скорейшего выздоровления:flower:
девы, можете нас поздравить - дочь теперь счастливый обладатель 2х наид5 :)) правда ипр и фсс мы еще не проходили %)
похоже, что она в них слышит. 2 дня нам семафорила, что 1 из аппаратов плохо работает. оказалось - села батарейка и он включался через раз %)
занятия с сурдопедагогом продолжаем, потихонечку учимся читать :)
молодцы!!!!
Молодцы!!!
Лен, как здоровье?
хорошо, после НГ в боткина отлежала с простудой и кашлем, хорошо что в отдельном боксе))
Щас все в норме, обещали парня))
natalishka
26.01.2010, 09:54
хорошо, после НГ в боткина отлежала с простудой и кашлем, хорошо что в отдельном боксе))
Щас все в норме, обещали парня))
чмок чмок чмок вам!!! растите большими и здоровенькими! и не болейте!
МаришаА.
26.01.2010, 23:28
наташ, у нас тоже зубы идут... уже 3 четвёрки прорезалось... но температура 38,8 многова-то для зубов :((( + появились хрипы и мокрый кашель... завтра 3й день.... надеюсь, дальше будет легче, иначе я не выдержу....
natalishka
27.01.2010, 07:10
наташ, у нас тоже зубы идут... уже 3 четвёрки прорезалось... но температура 38,8 многова-то для зубов :((( + появились хрипы и мокрый кашель... завтра 3й день.... надеюсь, дальше будет легче, иначе я не выдержу....
у нас пятерки идут... но не хочу тебя расстраивать, на зубы может быть и больше температура...
МаришаА.
27.01.2010, 14:33
на зубы может быть и больше температура...
успокоила....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.