Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Марина(мама Машеньки
22.05.2011, 15:21
Девочки все привет,у меня к вам несколько вопросов?
Как узнать что настроили нас хорошо?
Маша слышит,приходит на голос из другой комнаты,но когда к ней обращается ребенок на улице она не отзывается и вчера сын звал ее через полностью открытое окно в метре от нее,и она даже не повернула голову
Я теперь сомневаюсь в настройке,хоть нас настррйщик сказал что настроил нас хорошо и через месяц не надо настраиватся,приехать через 3 месяца
stasamama
22.05.2011, 16:15
марина,может,была шумная обстановка.а других детей она пока может не так хорошо воспринимать,как родных...
Ершистик
22.05.2011, 16:24
когда к ней обращается ребенок на улице она не отзывается и вчера сын звал ее через полностью открытое окно в метре от нее,и она даже не повернула голову
На улице очень много различных шумов, на которые мы не обращаем внимания- они как бы фильтруются автоматом - шум ветра, деревьев, машин, шагов, поезда, самолета, чужие люди между собой общаются и т.п. (если попробовать на улице записать чей-нибудь разговор на диктофон или снять на камеру - сами удивитесь, как плохо слышно!).
Попробуйте дома шепотом говорить - слышит?
natalishka
22.05.2011, 16:49
Марина, ей еще надо привыкнуть к восприятию разных голосов.
Марина(мама Машеньки
22.05.2011, 17:12
марина,может,была шумная обстановка.а других детей она пока может не так хорошо воспринимать,как родных...
нет,было тихо,на меня она реагирут хорошо,на мужа хуже,на бабушку и дедушку вообще не реагирует и сын когда зовнт она редко отзываается
Марина(мама Машеньки
22.05.2011, 17:13
На улице очень много различных шумов, на которые мы не обращаем внимания- они как бы фильтруются автоматом - шум ветра, деревьев, машин, шагов, поезда, самолета, чужие люди между собой общаются и т.п. (если попробовать на улице записать чей-нибудь разговор на диктофон или снять на камеру - сами удивитесь, как плохо слышно!).
Попробуйте дома шепотом говорить - слышит?
шопот слышит,но не дальше метра и смотря какой тональности шопот
BlackWych
22.05.2011, 18:35
нет,было тихо,на меня она реагирут хорошо,на мужа хуже,на бабушку и дедушку вообще не реагирует и сын когда зовнт она редко отзываается
женские голоса лучше воспринимаются,чем мужские
Марина(мама Машеньки
22.05.2011, 23:18
так всегда будет или это вначале так?
stasamama
23.05.2011, 01:23
марина,потом привыкнет-многие взрослые писали,что женские лучше воспринимаются....
Марина(мама Машеньки
23.05.2011, 02:00
марина,потом привыкнет-многие взрослые писали,что женские лучше воспринимаются....
как ваши дела?что нового умеете?
vera_kirz
23.05.2011, 10:27
Всем здравчтвуйте!!! Я сдесь совсем новенькая ) У меня дочка Ксюша, 2-3 степень. Ей 7 лет, в этом году пойдем в школу в 33, может есть кто тоже пойдет? а сейчас ходим в 133(37) сад на Тореза.
BlackWych
23.05.2011, 11:13
так всегда будет или это вначале так?
говорят, только вначале,
всегда, к сожалению, будет так, что голоса в шумном помещении хуже воспринимаются, любые
Марина(мама Машеньки
23.05.2011, 11:17
говорят, только вначале,
всегда, к сожалению, будет так, что голоса в шумном помещении хуже воспринимаются, любые
Будем надеятся что когда наши детки выростут придумают что то новое на ухо,чтоб можно и в шуме было слышать
в любом случае это лучше ,чем вообще не слышать
Марина(мама Машеньки
23.05.2011, 11:20
Может я уже спрашивала,ваши дети носят СА на второе ухо?я думаю одевать или нет,так не хочется
BlackWych
23.05.2011, 11:21
в любом случае это лучше ,чем вообще не слышать
это однозначно
Марина(мама Машеньки
23.05.2011, 11:24
Девочки как вы думаете,
У нас на улице гуляет одна мамочка с малышом с ДЦП,малышу 2 годика,она всегда сама с малышом,она не с кем не общается,до рождения сына она тоже не общалась с нами,детей у нас много на улице,я вот думаю пригласить ее к нам в компанию или нет,все таки малыш ее в колясочке наблюдал бы за детками,или лучше не надо?
BlackWych
23.05.2011, 11:27
Может я уже спрашивала,ваши дети носят СА на второе ухо?я думаю одевать или нет,так не хочется
зависит от того, какие остатки на втором ухе, напомните?
если что-то есть, аппарат будет полезен, поможет ориентировке в пространстве
Девочки как вы думаете,
У нас на улице гуляет одна мамочка с малышом с ДЦП,малышу 2 годика,она всегда сама с малышом,она не с кем не общается,до рождения сына она тоже не общалась с нами,детей у нас много на улице,я вот думаю пригласить ее к нам в компанию или нет,все таки малыш ее в колясочке наблюдал бы за детками,или лучше не надо?
малышу однозначно будет полезно, все зависит от того, что думает мама. думаю, предложить в любом случае надо, может, человек замкнутый, стесняется?
Марина(мама Машеньки
23.05.2011, 11:33
зависит от того, какие остатки на втором ухе, напомните?
если что-то есть, аппарат будет полезен, поможет ориентировке в пространстве
малышу однозначно будет полезно, все зависит от того, что думает мама. думаю, предложить в любом случае надо, может, человек замкнутый, стесняется?
у нас 90 дц остаток,просто я думала настройщик нам настроит под КИ са а он сказал не надо одевайте так,вот я и думаю теперь,просто некоторые дети(которые уже взрослые)говорят са мешает
Мама очень грустаная ходит,она всегда сама,раньше веселая была,муж бухает и бьет ее,щас она опять его к себе вернула,ей тяжело одной финансово
Жаловалась маме моей куме что очень устала и одиноко ей
она может боится что будут вопросы задавать по поводу реьбенка,но думаю умный человек вопросов задавать не будет,надо будет куме сказать чтоб она ей предложила с нами гулять.
У нее такой малышечек грустный((((
BlackWych
23.05.2011, 11:46
у нас 90 дц остаток,просто я думала настройщик нам настроит под КИ са а он сказал не надо одевайте так,вот я и думаю теперь,просто некоторые дети(которые уже взрослые)говорят са мешает
90 - это ооочень приличный остаток, носите обязательно!
если ей взрослой будет мешать, сама потом снимет. а если не будет мешать - будет вам благодарна, что вы ей второе ухо сохранили. черт его знает, может, потом лечить научатся
с 90 даже речь на ухо без аппарата понимать можно, очень оцените, в бассейне, например:)
Мама очень грустаная ходит,она всегда сама,раньше веселая была,муж бухает и бьет ее,щас она опять его к себе вернула,ей тяжело одной финансово
думаю, надо с ней общаться, конечно. иначе совсем свихнется:(
natalishka
23.05.2011, 11:54
Всем здравчтвуйте!!! Я сдесь совсем новенькая ) У меня дочка Ксюша, 2-3 степень. Ей 7 лет, в этом году пойдем в школу в 33, может есть кто тоже пойдет? а сейчас ходим в 133(37) сад на Тореза.
привет!
она может боится что будут вопросы задавать по поводу реьбенка,но думаю умный человек вопросов задавать не будет,надо будет куме сказать чтоб она ей предложила с нами гулять.
У нее такой малышечек грустный((((
пригласите-пригласите! просто договоритесь с мамами, что вопросов не задаете. а для своих детей, которые начнут спрашивать - сформулируйте заранее какой-нибудь нормальный ответ
90 - это ооочень приличный остаток, носите обязательно!
если ей взрослой будет мешать, сама потом снимет. а если не будет мешать - будет вам благодарна, что вы ей второе ухо сохранили. черт его знает, может, потом лечить научатся
с 90 даже речь на ухо без аппарата понимать можно, очень оцените, в бассейне, например:)
думаю, надо с ней общаться, конечно. иначе совсем свихнется:(
ачто - аппараты можно в бассейн?
Марина, аппарат надо перенастраивать с КИ обязательео!
BlackWych
23.05.2011, 11:57
ачто - аппараты можно в бассейн?
можно:065: но один раз:)
Наташ, я написала - на голое ухо можно говорить
Марина, аппарат надо перенастраивать с КИ обязательео!
да? мне все кажется это очередным изобретением российских врачей:008: а потом удивляются, почему это дети носить аппарат с КИ не хотят..
natalishka
23.05.2011, 12:17
да? мне все кажется это очередным изобретением российских врачей:008: а потом удивляются, почему это дети носить аппарат с КИ не хотят..
мне их объяснения показались логичными в том, что с аппарата убирают высокие звуки, которые отлично передает иплант, а аппарат фигню какую-то, а оставляют низкие, которые имплант передает чутьхуже.
кстати, мы сделалимягкий вкладыш - и Макар потихонькувтягивается обатно в ношенте аппарата
Марина(мама Машеньки
23.05.2011, 12:20
получается настройщик прав и можно носить аппарат со старой настройкой?
BlackWych
23.05.2011, 12:20
мне их объяснения показались логичными в том, что с аппарата убирают высокие звуки, которые отлично передает иплант, а аппарат фигню какую-то, а оставляют низкие, которые имплант передает чутьхуже.
я постараюсь прицельно про этот вопрос поинтересоваться,
Макар молодец, взрослеет!
Марина(мама Машеньки
23.05.2011, 12:23
кстати, мы сделалимягкий вкладыш - и Макар потихонькувтягивается обатно в ношенте аппарата
Макар лучше слышит с КИ и со СА?
natalishka
23.05.2011, 12:36
Макар лучше слышит с КИ и со СА?
да с чего вдруг лучше то? возможно, будет лучше ориентироваться в пространстве, но пока это не заметно. ну и целый день он пока все-таки не носит
BlackWych
23.05.2011, 12:37
получается настройщик прав и можно носить аппарат со старой настройкой?
вам так настройщик сказал?
шведские настройщики стараются максимально настроить все частоты и на СА
солнышкомоё
23.05.2011, 13:01
Это с КИ или вообще? Моя ( но она с аппаратами) наоборот папу любит слушать, поэтому своё ухо ему чуть ли не в рот "втыкает". Низкие частоты она воспринимает лучше. Меня тоже слышит. А вот на сына не всегда реагирует, но он стоит ниже в её иерархии...:)
МаришаА.
23.05.2011, 13:16
Мы носим СА на втором ушке. Хотя остатки очень плохие...Ребёнку я обяснила, что одно ушко слышит и второе тоже хочет слышать... он согласился и не снимает аппарат :)
как я понимаю, с СА в шумном помещении лучше (низкие частоты?)
Повзрослеет- сам выбирать будет носить или нет. Мне кажется, что пока моя задача сохранить хоть какие-то остатки слуха....
Марина(мама Машеньки
23.05.2011, 13:38
вам так настройщик сказал?
шведские настройщики стараются максимально настроить все частоты и на СА
да настройщик сказал который КИ настраивал,схожу еще к настройщику который СА нам настраивал,но он КИ не настраивает
BlackWych
23.05.2011, 15:39
Это с КИ или вообще?
я про КИ читала. СА так просто голос усиливает.
Марина(мама Машеньки
23.05.2011, 15:52
Девочки а как узнать что нет ЗРР,по МРТ это видно?
BlackWych
23.05.2011, 16:08
Девочки а как узнать что нет ЗРР,по МРТ это видно?
ЗРР у вас есть, можно даже не искать, это задержка речевого развития. При нарушенном слухе обычно она вторична, собственно, из-за слуха.
Марина(мама Машеньки
23.05.2011, 16:12
ЗРР у вас есть, можно даже не искать, это задержка речевого развития. При нарушенном слухе обычно она вторична, собственно, из-за слуха.
аа это понятна,это надо как то лечить?просто нам ничего не говорят по этому поводу
BlackWych
23.05.2011, 16:17
аа это понятна,это надо как то лечить?просто нам ничего не говорят по этому поводу
это не лечится, это не диагноз как таковой, просто констатация факта, что речь отстает от возрастной нормы. причины могут быть разными - в вашем случае нарушенный слух, бывает, алалия или ЗПР, все лечится по-своему. у вас - занятиями:)
я так понимаю, вопрос все-таки был - нет ли других возможный проблем с речью, типа моторной алалии? тут никто не скажет, и на МРТ не видно, и проблемы многие компенсируются активными занятиями. не забивайте себе голову возможными дополнительными сложностями, зачем? проблемы надо решать по мере поступления
Марина(мама Машеньки
23.05.2011, 16:24
)
я так понимаю, вопрос все-таки был - нет ли других возможный проблем с речью, типа моторной алалии? тут никто не скажет, и на МРТ не видно, и проблемы многие компенсируются активными занятиями. не забивайте себе голову возможными дополнительными сложностями, зачем? проблемы надо решать по мере поступления
Вы меня правель поняли,спасибо))
Марина(мама Машеньки
23.05.2011, 16:25
это не лечится, это не диагноз как таковой, просто констатация факта, что речь отстает от возрастной нормы. причины могут быть разными - в вашем случае нарушенный слух, бывает, алалия или ЗПР, все лечится по-своему. у вас - занятиями:)
я просто думаю может проверить голову и шейный позвонок на узи?
BlackWych
23.05.2011, 16:27
Врачей с их диагнозами я не люблю с тех пор, как набегалась со своим 2-летним средним сыном по невропатологам. Он не говорил. Закончили мы, как водится, у светилы науки, которая долго писала список его диагнозов. А когда я спросила "Это что, речевая школа будет?", она на меня косо так посмотрела и сказала "Речевая школа - это будет Ооочень хороший вариант, туда берут только с полностью сохранным интеллектом". До меня не сразу дошло, что у моего сына она интеллекта не предполагает...
Честное слово, мне несколько лет хочется с ней встретиться, показать мальчика:) И тест от психолога с результатами развития, по всем показателям (речевым в том числе) выше и гораздо выше возрастной нормы. Так она ж найдет, что сказать, думаю, она не с первым так ошиблась. А может, и спасибо ей, стимулировала меня на многолетнюю работу:)
Я к тому, что все вердикты врачей в таком юном возрасте далеко не окончательны, руки никогда опускать нельзя.
Марина(мама Машеньки
23.05.2011, 16:29
Врачей с их диагнозами я не люблю с тех пор, как набегалась со своим 2-летним средним сыном по невропатологам. Он не говорил. Закончили мы, как водится, у светилы науки, которая долго писала список его диагнозов. А когда я спросила "Это что, речевая школа будет?", она на меня косо так посмотрела и сказала "Речевая школа - это будет Ооочень хороший вариант, туда берут только с полностью сохранным интеллектом". До меня не сразу дошло, что у моего сына она интеллекта не предполагает...
Честное слово, мне несколько лет хочется с ней встретиться, показать мальчика:) И тест от психолога с результатами развития, по всем показателям (речевым в том числе) выше и гораздо выше возрастной нормы. Так она ж найдет, что сказать, думаю, она не с первым так ошиблась. А может, и спасибо ей, стимулировала меня на многолетнюю работу:)
Я к тому, что все вердикты врачей в таком юном возрасте далеко не окончательны, руки никогда опускать нельзя.
я забыла у вас на одном ухе КИ? ВЫ В 2 ГОДА СДЕЛАЛИ?
BlackWych
23.05.2011, 16:30
я просто думаю может проверить голову и шейный позвонок на узи?
голову на узи? а что это покажет? или, вернее, а как это лечится?
я очень доверяю остеопатам, считаю, что наша доктор так вообще спасла моего мальчика (и узи, и энцефалограмма тоже были далеко не замечательные, в одном чудном медцентре даже сожалеюще сказали "надо же, а такой мальчик хорошенький"). так она, вообще-то, внимательно смотрит все исследования (и комментирует, как это согласуется с ее ощущениями), но может и без них работать
BlackWych
23.05.2011, 16:31
я забыла у вас на одном ухе КИ? ВЫ В 2 ГОДА СДЕЛАЛИ?
нет, у него вообще КИ нет:) я просто как пример "врачебных милостей" привела:)
Марина(мама Машеньки
23.05.2011, 16:35
голову на узи? а что это покажет? или, вернее, а как это лечится?
я очень доверяю остеопатам, считаю, что наша доктор так вообще спасла моего мальчика (и узи, и энцефалограмма тоже были далеко не замечательные, в одном чудном медцентре даже сожалеюще сказали "надо же, а такой мальчик хорошенький"). так она, вообще-то, внимательно смотрит все исследования (и комментирует, как это согласуется с ее ощущениями), но может и без них работать
где то читала что если часть мозга не дает развитию речи,ТО НАДО СТИМУЛИРОВАТЬ
Марина(мама Машеньки
23.05.2011, 16:36
нет, у него вообще КИ нет:) я просто как пример "врачебных милостей" привела:)
ХМ значит перепутала,я думала у вас сын которому вроди 9 лет с КИ)))
BlackWych
23.05.2011, 16:37
где то читала что если часть мозга не дает развитию речи,ТО НАДО СТИМУЛИРОВАТЬ
да, височные доли. бывает при моторной алалии.
с чего вы взяли, что у вас она? вам бы, по хорошему, найти грамотного невролога, может, и надо как-то стимулировать, не из-за того, что в мозгу что-то повреждено, а все-таки речевое развитие получается поздним, надо торопиться. но это только с врачом
BlackWych
23.05.2011, 16:38
ХМ значит перепутала,я думала у вас сын которому вроди 9 лет с КИ)))
нет, с КИ сын 9-летний у Оксаны - malych
Марина(мама Машеньки
23.05.2011, 16:40
нет, с КИ сын 9-летний у Оксаны - malych
Точно перепутала,я с чего то взяла что сыну malych 5.5 лет))
Марина(мама Машеньки
23.05.2011, 16:41
да, височные доли. бывает при моторной алалии.
с чего вы взяли, что у вас она? вам бы, по хорошему, найти грамотного невролога, может, и надо как-то стимулировать, не из-за того, что в мозгу что-то повреждено, а все-таки речевое развитие получается поздним, надо торопиться. но это только с врачом
я думаю сходить ,может что то назначит
vera_kirz
24.05.2011, 09:36
У меня дочке 7 лет, она с СА постоянно с трех лет, все сомневались речь или слух, даже в сурдоцентре не сразу определили, что у нее 2-3 степень. Ставили очень доолго алалию, но в этом году перед школой все-таки сошлись, что у нее ЗРР на фоне снижения слуха и поздней диагностики, а все неврологи наши, весь город обошли и только в институте мозга нам сказали, что надо слух проверить, УЗИ головного мозга при этом ничего не показало... А все что назначали неврологи, т.к. считали, что надо голову стимулировать, у меня мелкая просто сумашедшая становилась, спать вообще переставала, и до сих пор у нас окончательного диагноза не стоит:(:(:(
я думаю сходить ,может что то назначит
Марина, здравствуйте, я все не читала, в выхи в инет вообще не захожу - некогда, так вот, насколько я поняла, вас смущает, что Маша еще не говорит...
Меня тоже смущает это с моим ребенком. У нас была 2-3 степень, по идее мы должны были говорить хоть что-то и понимать и без СА, а уж с ними, а носим мы их 2 года, хоть и с перерывами и с неправильными настройками, но все же, 2 года! точно хоть какие-то слова должны были быть... Но, речи нет, понимания нет.
Нас невролог отправила к психоневрологу и психиатру - только эти врачи ставят диагноз алалия.
Никакие узи и мрт не покажут вам есть ли у вас алалия или нет. Это диагноз психиатрии.
УЗИ вообще бесполезно, родничок закрыт, все остальное может дать искаженные или вообще неверные данные для врача - так нам невролог объясняла.
МРТ - можете сделать для своего успокоения, что у ребенка нет грубых нарушений, но алалию это обследование не покажет.Психоневрологи и психиатры не видят у нас алалии... (ттт чнс), но назначили для начала глиатилин, магний б6 и что-то еще, дома посмотрю. и только после этого *******ин, и то его только после 4 лет, а лучше после 5 и только по результатам ЭЭГ.
Так что вам не к неврологу надо, а к психоневрологу или к психиатру, послушайте, что они скажут.
Марина(мама Машеньки
24.05.2011, 12:04
Марина, здравствуйте, я все не читала, в выхи в инет вообще не захожу - некогда, так вот, насколько я поняла, вас смущает, что Маша еще не говорит...
Меня тоже смущает это с моим ребенком. У нас была 2-3 степень, по идее мы должны были говорить хоть что-то и понимать и без СА, а уж с ними, а носим мы их 2 года, хоть и с перерывами и с неправильными настройками, но все же, 2 года! точно хоть какие-то слова должны были быть... Но, речи нет, понимания нет.
Нас невролог отправила к психоневрологу и психиатру - только эти врачи ставят диагноз алалия.
Никакие узи и мрт не покажут вам есть ли у вас алалия или нет. Это диагноз психиатрии.
УЗИ вообще бесполезно, родничок закрыт, все остальное может дать искаженные или вообще неверные данные для врача - так нам невролог объясняла.
МРТ - можете сделать для своего успокоения, что у ребенка нет грубых нарушений, но алалию это обследование не покажет.Психоневрологи и психиатры не видят у нас алалии... (ттт чнс), но назначили для начала глиатилин, магний б6 и что-то еще, дома посмотрю. и только после этого *******ин, и то его только после 4 лет, а лучше после 5 и только по результатам ЭЭГ.
Так что вам не к неврологу надо, а к психоневрологу или к психиатру, послушайте, что они скажут.
Спасибо,МРТ мы делали.а как можно увидеть алалию когда ребенок тоько начал слышать??я не знаю у нас хороших психоневролога и психиатра,придется топать к неврологу,он у нас славится как лучший доктор в городе
Спасибо,МРТ мы делали.а как можно увидеть алалию когда ребенок тоько начал слышать??я не знаю у нас хороших психоневролога и психиатра,придется топать к неврологу,он у нас славится как лучший доктор в городе
Марин, но невролог не ставит таких диагнозов... это психиатрия....
Марина(мама Машеньки
24.05.2011, 12:11
невролог и неврапотолог это один врач?у нас этот доктор к которому хочу пойти.ставит такие диагнозы и аутизм
Марина(мама Машеньки
24.05.2011, 12:13
нашла на другом форуме
Ну, вообще-то она права. Бывает полезно сходить в невропатологу, чтобы он выписал кое какие лекарства. Только они влияют не только на речь, а на общее улучшение состояния нервной системы. Т.е. лучше будут проходить сигналы, улучшатся реакции. Но так как слышим мы все не ушами, а мозгом (точно так же и видим, осязаем и т.д.), то лучше будет в том числе и слух и речь. Мы, я помню, пили кавинтон, глицин, нейромультивит и т.д. Точно помогает. Так что к хорошему неврологу полезно сходить...
нашла на другом форуме
Ну, вообще-то она права. Бывает полезно сходить в невропатологу, чтобы он выписал кое какие лекарства. Только они влияют не только на речь, а на общее улучшение состояния нервной системы. Т.е. лучше будут проходить сигналы, улучшатся реакции. Но так как слышим мы все не ушами, а мозгом (точно так же и видим, осязаем и т.д.), то лучше будет в том числе и слух и речь. Мы, я помню, пили кавинтон, глицин, нейромультивит и т.д. Точно помогает. Так что к хорошему неврологу полезно сходить...
Кавинтон - это для сосудов что-то, глицин - оооочень легкое успокоительное, нейромультивит - витамины для мозга, хорошие.
Сходите, конечно, может вам назначат что-то по серьезней.
невролог и неврапотолог это один врач?у нас этот доктор к которому хочу пойти.ставит такие диагнозы и аутизм
Марина, если честно не знаю, не задавалась вопросом как то:)).
Странно... аутизм это точно психиатрия..., ну , ладно, если ваш врач хороший спец-т, может он и может поставить такие диагнозы, но вообще это серьезно.
BlackWych
24.05.2011, 12:56
у нас этот доктор к которому хочу пойти.ставит такие диагнозы и аутизм
Маше аутизм ставит?:010:
с чего? по тому, что вы пишете, не похоже
Ира, нет, :)), Марина просто описывает компетенцию врача-невролога, что она в принципе ставит и алалию и аутизм, что может распознавать симптомы и полагаясь на свой опыт, ставит такой диагноз деткам.
Насколько я знаю из нашего плотного общения с неврологом и 4 ДГБ, с колоссальным опытом, это не неврологические диагнозы, и ставят их только либо психоневрологи, либо психиатры, но никак не неврологи.
BlackWych
24.05.2011, 13:13
Ясно. Я уж испугалась.
Слабослышащие неговорящие дети бывают похожи на сенсомоторных алаликов и иметь некоторые другие симптомы, Оксана-malych хорошо объясняет. Поэтому надо обязательно искать врача, который работал с тугоухими детьми и знает специфику, иначе очень запросто можно схлопотать ненужных диагнозов, зачем это?
BlackWych
24.05.2011, 13:15
Кавинтон - это для сосудов что-то, глицин - оооочень легкое успокоительное, нейромультивит - витамины для мозга, хорошие.
кавинтон - раньше считали, что он помогает кровообращению в голове, что полезно для слуха. мнение неоднозначное, как можно волоскам в улитке помочь кровообращением? а с КИ и подавно
глицин и нейромультивит - фактически витамины, назначают сплошь и рядом, при проблемах со зрением, например, тоже, при усталости, перевозбуждении и пр.
Ясно. Я уж испугалась.
Слабослышащие неговорящие дети бывают похожи на сенсомоторных алаликов и иметь некоторые другие симптомы, Оксана-malych хорошо объясняет. Поэтому надо обязательно искать врача, который работал с тугоухими детьми и знает специфику, иначе очень запросто можно схлопотать ненужных диагнозов, зачем это?
вооот, и я про тоже, но я сумасшедшая мамаша:)), мы уже много кого прошли, пока психоневролог из Сурдоцентра, не сказала мне - Мамочка, успокойтесь, хватит уже по профессуре бегать, они вашего ребенка знать не знают, а глухие дети у них вообще редкость.
кавинтон - раньше считали, что он помогает кровообращению в голове, что полезно для слуха. мнение неоднозначное, как можно волоскам в улитке помочь кровообращением? а с КИ и подавно
глицин и нейромультивит - фактически витамины, назначают сплошь и рядом, при проблемах со зрением, например, тоже, при усталости, перевозбуждении и пр.
да, я о том же, что лечение это так... скорее для успокоения мамы, что что-то назначали, из вышеперечисленного только нейромультивит приличное, ну хотя бы не бесполезное, все остальное ерунда.
Марина(мама Машеньки
24.05.2011, 15:54
неее,я привела пример какие диагнозы доктор диагнастирует)
BlackWych
24.05.2011, 15:56
неее,я привела пример какие диагнозы доктор диагнастирует)
я уже поняла, и топик еще раз перечитала, нечего было по диагонали проглядывать:( извините.
natalishka
24.05.2011, 16:07
.
а, сорри, это я так прочитала... просто читаю уже даже не на бегу, а на лету.. ничего не успеваю....
всем привет
BlackWych
24.05.2011, 16:08
а, сорри, это я так прочитала... просто читаю уже даже не на бегу, а на лету.. ничего не успеваю....
всем привет
видишь, я тоже так читаю:065::001:
привет!
Марина(мама Машеньки
24.05.2011, 16:34
я уже поняла, и топик еще раз перечитала, нечего было по диагонали проглядывать:( извините.
ничего))
Ершистик
24.05.2011, 20:04
кавинтон - раньше считали, что он помогает кровообращению в голове, что полезно для слуха. мнение неоднозначное
вот-вот... У Леньки этот кавинтон так помог кровообращению... как потом выяснилось... он головой мотал изо всех сил, орал, бился головой обо все, что вокруг было твердого, если не успеешь удержать... После одного курса кавинтона "сходили с ума" 3 месяца, потом удалось на пантокальцине выбраться.
MamaYana
24.05.2011, 21:56
Девочки, нам с моим гиперобщительным ребенком тоже аутизм ставили, просто многих врачей напрягают неговорящие дети, они не умеют с ними общаться. Мне на жизненном пути встретилась логопед с многолетним стажем, которая говорила, что мой ребенок олигофрен, ничего не понимает и ничего хорошего из нее не выйдет. Ну и вот закончили третий класс всего с одной тройкой. А у вас все проще будет вы СА раньше одели.:support:
Девочки, нам с моим гиперобщительным ребенком тоже аутизм ставили, просто многих врачей напрягают неговорящие дети, они не умеют с ними общаться. Мне на жизненном пути встретилась логопед с многолетним стажем, которая говорила, что мой ребенок олигофрен, ничего не понимает и ничего хорошего из нее не выйдет. Ну и вот закончили третий класс всего с одной тройкой. А у вас все проще будет вы СА раньше одели.:support:
Таня, мы хоть и одели в 1,7 СА, но до сих пор нет ни речи, ни понимания... а 9 июня нам уже 4 года будет :073:
И психоневролог нам ставит ЗПР и энцефалопатию...
BlackWych
25.05.2011, 12:01
Таня, мы хоть и одели в 1,7 СА, но до сих пор нет ни речи, ни понимания... а 9 июня нам уже 4 года будет :073:
И психоневролог нам ставит ЗПР и энцефалопатию...
большого перерыва и неправильных настроек достаточно для отсутствия речи и без энцефалопатии
Девочки,всем привет, ни кто не оперируется в середине июня?? Нас на 15е июня поставили... Вот думаю не очень ли тяжело летом после операции?
BlackWych
25.05.2011, 12:28
Девочки,всем привет, ни кто не оперируется в середине июня?? Нас на 15е июня поставили... Вот думаю не очень ли тяжело летом после операции?
второе ухо?
stasamama
25.05.2011, 12:34
по нейману у глухих с одинаковыми остатками разное восприятие речи(4 тугоухости).кто-то понимает у уха,а кто-то совсем ничего не разбирает,ну вот недаром же делают ки с 3 ст-при плохом понимании речи.может быть хорошая реакция на неречевые звуки,и мамы годами слушают от врачей об аутизме,алалии и т.д.а дело в слухе.с нашими врачами,которые не могут определить степень потери слуха нечему удивляться.нужно делать объективное обследование несколько раз в нескольких заведениях.
о шумной обстановке.писал один взрослый киборг,что он на работе в шуме речь слышит и разбирает лучше слышащих))))))видно,дело в настройке плюс маленький ребенок не может адекватно включить переключатель в процессоре,у нас как-включили,как сказали-на 6 -ке(мед ель) и ходим,а как там он слышит-фиг его знает.....он сам не знает...как надо...
BlackWych
25.05.2011, 12:38
о шумной обстановке.писал один взрослый киборг,что он на работе в шуме речь слышит и разбирает лучше слышащих))))))
Граф Монте Кристо? Хороший мужик, но, мне кажется, ему просто хочется так думать.
Марина(мама Машеньки
25.05.2011, 12:55
по нейману у глухих с одинаковыми остатками разное восприятие речи(4 тугоухости).кто-то понимает у уха,а кто-то совсем ничего не разбирает,ну вот недаром же делают ки с 3 ст-при плохом понимании речи.может быть хорошая реакция на неречевые звуки,и мамы годами слушают от врачей об аутизме,алалии и т.д.а дело в слухе.с нашими врачами,которые не могут определить степень потери слуха нечему удивляться.нужно делать объективное обследование несколько раз в нескольких заведениях.
о шумной обстановке.писал один взрослый киборг,что он на работе в шуме речь слышит и разбирает лучше слышащих))))))видно,дело в настройке плюс маленький ребенок не может адекватно включить переключатель в процессоре,у нас как-включили,как сказали-на 6 -ке(мед ель) и ходим,а как там он слышит-фиг его знает.....он сам не знает...как надо...
Наташа Стас отзывается на имя когда чужой человек зовет?
Маша снова вчера не отозвалась,стояла прям около самого окна а муж ее звал,окно почти на уровне Маше((
Марина(мама Машеньки
25.05.2011, 12:57
Девочки скажите ,нам батареек хватает на 5-7 дней,я проверяю тестером на 6 день ,еще лампочка светится,она может светится а сигнал не идти?
второе ухо?
Ага второе) Надеюсь делаем правильный выбор...
Мучаюсь уже 3 месяца.. делать-не делать...
Девочки скажите ,нам батареек хватает на 5-7 дней,я проверяю тестером на 6 день ,еще лампочка светится,она может светится а сигнал не идти?
нам хватало ровно на 3 дня... может от настроек зависит. вы целый день носите???
BlackWych
25.05.2011, 14:52
Ага второе) Надеюсь делаем правильный выбор...
Мучаюсь уже 3 месяца.. делать-не делать...
черт его знает... я вас понимаю - сложно...
с одной стороны, два надежнее, а с другой - что там будет, в будущем...
Марина(мама Машеньки
25.05.2011, 14:59
нам хватало ровно на 3 дня... может от настроек зависит. вы целый день носите???
Да,мы носим постоянно,просто все пишут что хватает на 3 дня,у нас лампочка на тестере светится на 6 день,вот и думаю может батарейка плохо передавать сигнал после 3 дней использования
черт его знает... я вас понимаю - сложно...
с одной стороны, два надежнее, а с другой - что там будет, в будущем...
да на счет будущего я как раз не сомневаюсь, убрать имплант не сложно, как раз наоборот если второе ухо тоже имплантировано, то с разработкой новых технологий это даже и лучше, т.к. часть головного мозга с другой стороны тоже будет работать, а не " спать" все то время пока ученые что нибудь придумают. Ромка хорошо разговаривает, только в очень шумных местах не ориентируется откуда звук идет, т.е. второй имплант нам нужен для ориентации в шумных помещениях и на улице, а для речевой функции ему и одного хватает. Вот я и мучаюсь,ж + больше однозначно, просто операция есть операция, наркоз и тыпы...
Конечно будем делать, тем более по квоте, за свой счет нам не потянуть такое удовольствие)
Марина(мама Машеньки
25.05.2011, 15:25
да на счет будущего я как раз не сомневаюсь, убрать имплант не сложно, как раз наоборот если второе ухо тоже имплантировано, то с разработкой новых технологий это даже и лучше, т.к. часть головного мозга с другой стороны тоже будет работать, а не " спать" все то время пока ученые что нибудь придумают. Ромка хорошо разговаривает, только в очень шумных местах не ориентируется откуда звук идет, т.е. второй имплант нам нужен для ориентации в шумных помещениях и на улице, а для речевой функции ему и одного хватает. Вот я и мучаюсь,ж + больше однозначно, просто операция есть операция, наркоз и тыпы...
Конечно будем делать, тем более по квоте, за свой счет нам не потянуть такое удовольствие)
Во сколько вы сделали первое ухо?
Во сколько вы сделали первое ухо?
в 2,3, сейчас нам 3,10, с 1,3 носили аппараты на оба уха.
Адель, а что 2-е ушко тоже можно по квоте сделать?
Адель, а что 2-е ушко тоже можно по квоте сделать?
У нас первое по городской квоте было, а второе по федеральной будет. Оба по городской или федеральной низя.. И там еще есть ограничения по второму уху... по возрасту и по сопутствующим заболеваниям.. у нас сопутствующих нет, и по возрасту проходим. А вобще, я думаю что мы им нужны как статистика, эксперименты и прочее.. это же НИИ. Но мы не против)))
У нас первое по городской квоте было, а второе по федеральной будет. Оба по городской или федеральной низя.. И там еще есть ограничения по второму уху... по возрасту и по сопутствующим заболеваниям.. у нас сопутствующих нет, и по возрасту проходим. А вобще, я думаю что мы им нужны как статистика, эксперименты и прочее.. это же НИИ. Но мы не против)))
А какие сопутствующие заболевания имеются ввиду? и возраст максимально какой может быть?
Мы навряд ли соберемся имплантировать 2-е ушко, нам бы с одним справиться, но все же интересно :)
Девочки, кому интересно, в ЖГ обсуждается очччень "интересная" тема... кому выгодны больные дети и т.п. это ужас....
извините, за OFF, но наболело... как так можно??
вот...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4197817
Даже читать такое противно....
А какие сопутствующие заболевания имеются ввиду? и возраст максимально какой может быть?
Мы навряд ли соберемся имплантировать 2-е ушко, нам бы с одним справиться, но все же интересно :)
1. Дети до 3,5 лет без психологических и когнитивных нарушений.
2. Дети до 7 лет, ранее получившие кохлеарный имплант с одной стороны при условии эффективного использования слухового аппарата на неимплантированном ухе.
3. Постлингвально потерявшие слух пациенты.
4. Лица, потерявшие слух вследствие перенесенного менингита (менингоэнцефалита) ввиду возможной оссификации улиток.
5. Лица, имеющие сопутствующие дефекты других сенсорных систем, например, зрения.
В остальных случаях решение о проведении билатеральной кохлеарной имплантации должно приниматься индивидуально.
Взято из научной статьи ЛОРНИИ))) Кому интересно почитать целиком, могу отправить на мыло.
1. Дети до 3,5 лет без психологических и когнитивных нарушений.
2. Дети до 7 лет, ранее получившие кохлеарный имплант с одной стороны при условии эффективного использования слухового аппарата на неимплантированном ухе.
3. Постлингвально потерявшие слух пациенты.
4. Лица, потерявшие слух вследствие перенесенного менингита (менингоэнцефалита) ввиду возможной оссификации улиток.
5. Лица, имеющие сопутствующие дефекты других сенсорных систем, например, зрения.
В остальных случаях решение о проведении билатеральной кохлеарной имплантации должно приниматься индивидуально.
спасибо
Марина(мама Машеньки
25.05.2011, 16:22
в 2,3, сейчас нам 3,10, с 1,3 носили аппараты на оба уха.
Сейчас уже сын говорит хорошо?предложениями?
Сейчас уже сын говорит хорошо?предложениями?
Для почти 4-х летнего ребенка наверно не очень, но в нашем случае считаю, что хорошо, предложения из нескольких слов говорит, путает иногда падежность и женский/мужской род. Повторить может практически любое слово, некоторые конечно искажает смешно. Нет звука "р" но вроде и по возрасту еще не должно быть, еще пары-тройки звуков. Бывает говорит, останавливается, думает как сказать... но все равно смешно получается.
Вчера вот повторил чисто "одуванчик", зато " чистить зубы" у нас " зубать" или " сладких снов" у нас " садких нов".
Марина(мама Машеньки
25.05.2011, 16:39
Для почти 4-х летнего ребенка наверно не очень, но в нашем случае считаю, что хорошо, предложения из нескольких слов говорит, путает иногда падежность и женский/мужской род. Повторить может практически любое слово, некоторые конечно искажает смешно. Нет звука "р" но вроде и по возрасту еще не должно быть, еще пары-тройки звуков. Бывает говорит, останавливается, думает как сказать... но все равно смешно получается.
Вчера вот повторил чисто "одуванчик", зато " чистить зубы" у нас " зубать" или " сладких снов" у нас " садких нов".
Все равно молодцы,в моем окружении,дети вашего возраста так же говорят,есть такие которые и хуже говорят,я про слышащих детей без КИ
BlackWych
25.05.2011, 16:55
да на счет будущего я как раз не сомневаюсь, убрать имплант не сложно, как раз наоборот если второе ухо тоже имплантировано, то с разработкой новых технологий это даже и лучше, т.к. часть головного мозга с другой стороны тоже будет работать, а не " спать" все то время пока ученые что нибудь придумают.
я про тот вариант - вдруг, придумают, как новые волоски в улитке выращивать?
а слышать-то с двумя, конечно, удобнее
я про тот вариант - вдруг, придумают, как новые волоски в улитке выращивать?
а слышать-то с двумя, конечно, удобнее
Этот вопрос я уточняла, если разработают подобные методы, то имплант можно удалить из улитки.
Конечно это опять операция, но стараюсь думать сегодняшним днем... годы идут, слышать и разговаривать надо сегодня. Надеюсь делаем правильный выбор.
stasamama
25.05.2011, 18:00
Граф Монте Кристо? Хороший мужик, но, мне кажется, ему просто хочется так думать.
я точно не помню,кто именно это написал-но,кажется,не граф...а искать некогда)))))
stasamama
25.05.2011, 18:02
марина,когда как.иногда и я не доорусь до него,занят,не хочет.проверяю тестером-все ок,позже реагирует.это же дети.
BlackWych
25.05.2011, 18:05
Этот вопрос я уточняла, если разработают подобные методы, то имплант можно удалить из улитки.
к сожалению, именно в этом случае не получится, имплант можно удалить, а вот улитка кальцинируется, и с ней уже ничего не сделать. заменить можно будет только на другой имплант, более современный. я тоже уточняла. но говорить и слушать сейчас, с этим я совершенно согласна. а научатся там волоски выращивать или нет - это еще и неясно
к сожалению, именно в этом случае не получится, имплант можно удалить, а вот улитка кальцинируется, и с ней уже ничего не сделать. заменить можно будет только на другой имплант, более современный. я тоже уточняла. но говорить и слушать сейчас, с этим я совершенно согласна. а научатся там волоски выращивать или нет - это еще и неясно
Это точно, главное настоящее. Хочу чтобы Ромка вырос и знал, что мы сделали все чтобы он слышал, слушал и разговаривал как все.
А у вас тоже 2КИ?
natalishka
25.05.2011, 20:19
Настя привет. У них кохлеар. Вы на второе за свои или за бюджет?
Уже прочла. Попробовать что ли мужа уговорить?
natalishka
25.05.2011, 20:33
на конференции немцы говорили, что теперь (это был 2009 г) идут плотные разработки гибридных имплантов, которые не повреждают волосковые клетки, и типа, уже несколько штук таких людям поставили. но это, конечно, не про россию. наши врачи говорят, что слуха нет своего после имплантации. между тем, взрослые киборги пишут, что одев СА на оперированное ухо - слышат. не так хорошо, как раньше. но слышат. чем???? не знаю.
вроде как волосковые клетки научились из стволовых выращивать, но до пересадки их человеку еще ой ой ой как далеко...
вот мне еще муж рассказывал, что японцы вырастили настоящий глаз, он может видеть, но пока даже о попытках пересадки речи не идет. правда, муж все надеется. что сетчатку с него можно переставить (У мужа проблемы с сетчаткой на одном глазу).
хотя Макар что-то итак слышит правым ухом - когда без импланта, можно его докричаться (оень громко), хлопки слышит.
А теперь наверное второе делают, потому что имплантов много выделили, и видимо, на первое уже не дозваться.
НАстя, Как узнать, по какой квоте мы оперировались? это то, что в талоне было написано?
на конференции немцы говорили, что теперь (это был 2009 г) идут плотные разработки гибридных имплантов, которые не повреждают волосковые клетки, и типа, уже несколько штук таких людям поставили. но это, конечно, не про россию. наши врачи говорят, что слуха нет своего после имплантации. между тем, взрослые киборги пишут, что одев СА на оперированное ухо - слышат. не так хорошо, как раньше. но слышат. чем???? не знаю.
электрод в улитку внедряется на определенную глубину, и самые глубокие витки улитки - низкие частоты - могут оказаться ки и не затронуты. Эти же частоту по той же причине - глубже других запрятаны - обычно именно поэтому меньше меньше других страдают и на аудиаграмме на низких частотах показатели при сенсоневральной тугоухости лучше. поэтому взрослые и говорят, что при Са на оперированном ухе они слышат - именно этими остатками низких частот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.