Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Девочки, может кто знает номер федерального закона????
Сейчас поищу
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:
Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.
Стоит отметить, что это право безусловное, т.е. его реализация не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств. Никто не может потребовать от Вас внесения какой-либо платы (как напрямую, так и через больничную кассу), а также выполнения каких-либо действий («мы положим Вас вместе с ребенком, если Вы будете мыть пол в коридоре»)
Более того, закон гарантирует Вам выдачу листка нетрудоспособности («больничного») при совместной госпитализации. Далее в ст. 22 читаем:
Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.
Статья 47. Права семьи в сфере охраны здоровья граждан
1. Каждый гражданин имеет право по медицинским показаниям на консультации без взимания платы по вопросам планирования семьи, наличия социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, по медико-психологическим аспектам семейно-брачных отношений, а также на медико-генетические и другие консультации и обследования в медицинских организациях государственной системы здравоохранения с целью предупреждения возможных наследственных и врожденных заболеваний у потомства.
2. Семья по договоренности всех ее совместно проживающих совершеннолетних членов имеет право на выбор врача общей практики (семейного врача), который обеспечивает ей медицинскую помощь по месту жительства.
3. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения условий (индивидуальные родовые залы) и отсутствии у присутствующего отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний, реализация которого осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
4. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право совместного нахождения с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях на протяжении всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком в возрасте до трех лет включительно, а с ребенком старше трех лет - при наличии медицинских показаний плата за пребывание в стационаре, включая питание, с одного из родителей, иного члена семьи или иного законного представителя не взимается.
Законопроект 534829-5
Статья 99. Вступление в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года, за исключением:
1) части 6 статьи 16, статьи 17 настоящего Федерального закона, которые вступают в силу со дня его официального опубликования;
2) статей 34, 88 - 90 настоящего Федерального закона, которые вступают в силу с 1 июля 2012 года;
3) положений статьи 64 настоящего Федерального закона, предусматривающих прохождение медицинскими и фармацевтическими работниками процедуры аккредитации, которые вступают в силу с 1 января 2017 года;
4) части 4 статьи 70 настоящего Федерального закона, которая вступает в силу в соответствии с отдельным федеральным законом.
2. Части 6 - 9 статьи 30 настоящего Федерального закона утрачивают силу с 1 января 2015 года.
3. Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации в шестимесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.
Так вот вступает в силу этот законопроект только 01.01.2012 года.
А до тех пор действует 22 ОЗОЗ!
Настя, в общем кормить нас не обязаны, койко-место предоставлять не обязаны, но ты можешь спать с ребенком на одной кровати и не кушать их столовскую еду.
В больнице обязаны найти место и для мамы ребенка-инвалида, вне зависимости от того, сколько ему лет и насколько серьезно его состояние. Также мам госпитализируют, если состояние детей очень тяжелое.
Это еще по 22 закону
natalishka
21.06.2011, 19:49
Левин начал настраивать не так давно, когда мы первый КИ настраивали были только Пудов и Петров. И недоволных было поравну и со стороны Пудова и со стороны Петрова. Я сужу только по нам, настройки Пудова, в том числе, позволили нам иметь то, что имеем)))
Вот буду узнавать кто тут руководитель реабилитации, т.к. меня пока отправили толькокзав отделением (5я клиника) А чьято бабушка ходила вобще к глав. врачу ЛОРНИИ и тоже была послана, ей вобще сказали " не нравится, езжайте в Москву, там еще больше заплатите"
Очень обидно за наших людей и медицину, операции и реабилитации идут по квоте, ну почему я живя в Птере должна платить за свое пребывание в ЛОРНИИ с трех летним ребенком? При том что онивымогают деньги именно на мое нахождение там, но мне не нужно койко-место и питание....
В общем посмотрим чем все закончится.
Ага, Левин в прошлом году в начале года только начал.
Настя, списывала телефон горячей линии минздрава - если вымогаютденьги. поищу, сейчас под руку не попался.
natalishka
21.06.2011, 20:07
Министерство здравоохранения и социального развития: 8- 800-200-0-122.
Настя, в общем кормить нас не обязаны, койко-место предоставлять не обязаны, но ты можешь спать с ребенком на одной кровати и не кушать их столовскую еду.
Вот я об этом им и говорила, что мне от ЛОРНИИ не нужно ничего для себя лично, а за ребенка платит государство.
Министерство здравоохранения и социального развития: 8- 800-200-0-122.
Спасибо, обязательно воспользуюсь. В четверг пообщась с В.Е. послушаю, что он скажет.
Подскажите кто знает.У ребенка сделана КИ, когда вечером снимает, говорит сильный гул в голове .что это может быть?
natalishka
22.06.2011, 00:17
Подскажите кто знает.У ребенка сделана КИ, когда вечером снимает, говорит сильный гул в голове .что это может быть?
Вам лучше поспрашивать взрослых киборгов на сайтах Глухой мир или кохлеарный имплант. у нас в основном малыши. Оксана - ник malych еще может подсказать - у нее взрослый парень
stasamama
22.06.2011, 00:18
марина,к нам никто не приезжает...
Марина(мама Машеньки
22.06.2011, 01:50
марина,к нам никто не приезжает...
хм,а центр ведь есть у вас? я знаю что Борисенко к вам приезжал,в мае Вадим настройщик с вабоса и сурдопедагог
Марина(мама Машеньки
22.06.2011, 01:52
Взрослые киборги жаловались на гул в голове.но говорят это по началу
Ершистик
22.06.2011, 19:21
Для тех, кто еще не пробовал Ремо-вакс: классная оказалась штука! мы ее 3 дня капали, в первый день случайно полные уши налила, потом по 2-3 капли 2 раза в день- и у нас пробки сами растворились (я видела в ушках темножелтое и вытирала ваткой) - лор сегодня пробок не нашла!
Марина(мама Машеньки
23.06.2011, 01:46
Девочки я уже задавала такой вопрос.спрошу еще,меня пугает бкгор на шраме,как узнать в порядке там или нет?у нас два бугра.там где магнит(над шрамом) и посередине шрама
Мы дома))))
Поздравляю!:)
Девушки, подскажите пожалуйста, сурдолога в Московском районе. И платного и бесплатного. Хотим летом позаниматься.
Спасибо.
Девушки, подскажите пожалуйста, сурдолога в Московском районе. И платного и бесплатного. Хотим летом позаниматься.
Спасибо.
вам нужен сурдолог или сурдопедагог??? Сурдолог это врач...
natalishka
23.06.2011, 16:13
Девочки я уже задавала такой вопрос.спрошу еще,меня пугает бкгор на шраме,как узнать в порядке там или нет?у нас два бугра.там где магнит(над шрамом) и посередине шрама
Машу это беспокоит? чешеться, болит? нет? тогда отстань от ребенка.
Настя, поздравляю с выпиской! как магнит одевали в больнице - решили вопрос?
Марина(мама Машеньки
23.06.2011, 16:23
Маша не жалуется,но голова моя забита этим(((,у нас только такой бугор на шве или у всех.вдруг в саду ударилась и это опухло.меня кроет
natalishka
23.06.2011, 16:49
у нас тоже есть бугорок. только я его шрам вижу или ощущаю, когда только голову ему мою. а так его не видно даже.
Марина(мама Машеньки
23.06.2011, 16:51
у нас тоже есть бугорок. только я его шрам вижу или ощущаю, когда только голову ему мою. а так его не видно даже.
у нас тоже не видно,только когда я начинаю гладить голову я его чувствую
natalishka
23.06.2011, 16:52
ну а ты гладь, и не чувствуй :-)
Марина(мама Машеньки
23.06.2011, 16:58
ну а ты гладь, и не чувствуй :-)
ага)))Я себе как вобью в голову что-то ,то спать потом не могу пока доктор не скажет все ок
спасибо за полезную тему. пока дочитала только до 133 страницы
шрамы у детей после CI есть, я их тоже чувствую когда глажу, потом они становятся меньше, судя по тому, что через 2 года после операции их хуже видно.
в начале темы обсуждалось про жесткие вкладки - что это? я вижу только силиконовые у детей...
stasamama
23.06.2011, 17:57
марина,я не знаю,куда они приезжали-центр от поляков еще вроде бы не открыли,настройки идут в больнице областной...но вабос только с кохлеаром работает,а у нас медель..
stasamama
23.06.2011, 17:58
адэль-поздравляю))))(уже 2 уха?)))
natalishka
23.06.2011, 18:24
спасибо за полезную тему. пока дочитала только до 133 страницы
шрамы у детей после CI есть, я их тоже чувствую когда глажу, потом они становятся меньше, судя по тому, что через 2 года после операции их хуже видно.
в начале темы обсуждалось про жесткие вкладки - что это? я вижу только силиконовые у детей...
для аппаратов делают жесткие или мягкие (силиконовые) вкладыши.
мы вот сейчас сделали силиконовый - такой топорный, жуть...
Спасибо. Магнит не одевали, еще отек есть.
адэль-поздравляю))))(уже 2 уха?)))
спасибо. Ага уже два, сама не верю.
для аппаратов делают жесткие или мягкие (силиконовые) вкладыши.
мы вот сейчас сделали силиконовый - такой топорный, жуть...
У нас были твердые и мягкие, у меня целая коллекция, штук 20 если не больше. Все свистели, делали в разных местах, и все равно не смогли нормально сделать.
stasamama
23.06.2011, 18:33
девочки,меня беспокоит наше медленное понимание..........то есть все как-то медленно учится,запоминается,спрашиваю,где нос-покажет,где глаза-тоже может нос показать.....и так все..как у вас было-может,это нормально и не заморачиваться?и все так же нет слов,кроме пока-пока(а-а-а-а) и дай-дай(агай-гай-гай)......ну совсем ничего......
Конечно, сурдопедагог, я ошиблась.
Марина(мама Машеньки
24.06.2011, 01:59
девочки,меня беспокоит наше медленное понимание..........то есть все как-то медленно учится,запоминается,спрашиваю,где нос-покажет,где глаза-тоже может нос показать.....и так все..как у вас было-может,это нормально и не заморачиваться?и все так же нет слов,кроме пока-пока(а-а-а-а) и дай-дай(агай-гай-гай)......ну совсем ничего......
Наташа у нас тоже кроме ПАПА,ничего нет,даже звуков новых((
natalishka
24.06.2011, 02:02
Спасибо. Магнит не одевали, еще отек есть.
отек и со второй стороны, которую не оперировали?
Девочки, всем привет, мы записались с сентября на смену в СЦ. Наталья Георгиевна сказала, что для нас это будет лучший вариант. и только потом в сад в Кудесницу. В раздумьях... есть смысл туда кататься?
отек и со второй стороны, которую не оперировали?
ААА ты про первый КИ?? Мы его еще в реанимации одели, Ромик только глаза открыл начал орать, что ему не слышно. Кузовков разрешил сразу одеть.
Serafimama
24.06.2011, 13:45
Мы в Московском районе ходим на занятия в ИРАВ. Там бесплатно.
На лето - перерыв, искали через них и через СЦ частных сурдопедагогов, чтобы позаниматься летом - не нашли. Все хотят в отпуск и говорят, чтобы мы больше гуляли, зимой назанимаемся.
Все лето работает центр социальной помощи инвалидам на Варшавской 15. У них есть логопеды, м.б. возмутся? Телефон посмотрите в сети, т.к. сижу на даче без записной книжки.
На лето - перерыв, искали через них и через СЦ частных сурдопедагогов, чтобы позаниматься летом - не нашли. Все хотят в отпуск и говорят, чтобы мы больше гуляли, зимой назанимаемся.
Все лето работает центр социальной помощи инвалидам на Варшавской 15. У них есть логопеды, м.б. возмутся? Телефон посмотрите в сети, т.к. сижу на даче без записной книжки.
мы тоже летом отдыхаем от занятий, на дачу поедем, там буду сама заниматься.
Платиновая
24.06.2011, 15:22
:))ну а ты гладь, и не чувствуй :-)
+1)))))))))))))
ясен перец,что чувствуешь. я тоже чувствую. пластина в голове. она же не рассоется. немного выпирает. не грей голову))
девы,я озаботилась квартирой на васильевском острове рядом с центром Жуковой.
мой мозг взрывается. как ее снять без посредников))
:))
+1)))))))))))))
ясен перец,что чувствуешь. я тоже чувствую. пластина в голове. она же не рассоется. немного выпирает. не грей голову))
девы,я озаботилась квартирой на васильевском острове рядом с центром Жуковой.
мой мозг взрывается. как ее снять без посредников))
Могу помочь с комиссией в 50%, я агент, просто дам все варианты которые там есть, сама свяжешься с агентом, кто выставляет. Свои % не возьму)))) А если повезет, то может быть частные объявы будут, то там вобще без %.
Платиновая
24.06.2011, 15:38
Могу помочь с комиссией в 50%, я агент, просто дам все варианты которые там есть, сама свяжешься с агентом, кто выставляет. Свои % не возьму)))) А если повезет, то может быть частные объявы будут, то там вобще без %.
а ск-ко там примерно нормальная квартира мебелированная, с холод и стиралкой стоит?
Платиновая
24.06.2011, 15:54
я купила сушку для РП
Dry & Store® Global2
http://www.myhealthtip.com/dry-and-store-global-ii-electric-hearing-aid-dehumidifier
http://www.dryandstore.com/global-II.cfm
о важности поддержки в сухости СА и др слуховых устройств http://www.thebalancingact.com/story/?id=2707
а ск-ко там примерно нормальная квартира мебелированная, с холод и стиралкой стоит?
в личке)
Марина(мама Машеньки
24.06.2011, 16:06
Девочки у нас процессор на жестком вкладыше-скелете,второй день Маше я так думаю больно его одевать.что это может быть?
Девочки у нас процессор на жестком вкладыше-скелете,второй день Маше я так думаю больно его одевать.что это может быть?
я чет не поняла. как это?
Марина(мама Машеньки
24.06.2011, 16:14
я чет не поняла. как это?
Не дает одеть процессор(с вкладышем)когда одеваю видно что ей больно от вкладыша,в ушах чисто,прыщика нет
Платиновая
24.06.2011, 16:29
запросто м/б вкладыш неудобный. не зря их бывает часто меняют,чтобы оптимальный подобрать.
Не дает одеть процессор(с вкладышем)когда одеваю видно что ей больно от вкладыша,в ушах чисто,прыщика нет
вы про СА говорите или про КИ? Если про Ки зачем там вкладыш???
Платиновая
24.06.2011, 16:52
чтобы РП держался. н-р у моей дочери он слетает с ушка. поэтому сейчас тоже буду заказывать вкладыш,чтобы держать РП. пока носим на булавочке, пристегивая к одежде.
чтобы РП держался. н-р у моей дочери он слетает с ушка. поэтому сейчас тоже буду заказывать вкладыш,чтобы держать РП. пока носим на булавочке, пристегивая к одежде.
а фиксирующее колечко тоже не помогает???? у нас колечко и веревочка с клипсой, ни чего не слетает...
Ершистик
24.06.2011, 17:22
В ушках точно чисто? если есть пробки, то может быть больно.
Платиновая
24.06.2011, 17:40
а фиксирующее колечко тоже не помогает???? у нас колечко и веревочка с клипсой, ни чего не слетает...
Увы нет((( у нас тут многие маленькие детки с вкладышами ходят для поддержки РП
natalishka
24.06.2011, 18:05
Девочки, всем привет, мы записались с сентября на смену в СЦ. Наталья Георгиевна сказала, что для нас это будет лучший вриант. и только потом в сад в Кудесницу. В раздумьях... есть смысл туда кататься?
конечно есть!
Привет! Как у вас с ки?
у нас с колечком нормально. бывают хрящики пожестче и помягче.... вот и у всех по-разному поэтому.
ясно, жаль, мы с колечком ходим с самого начала, ни чего не падало))))
Марина(мама Машеньки
24.06.2011, 23:27
про КИ,у нас процессор без вкладышей падает
Марина(мама Машеньки
24.06.2011, 23:27
В ушках точно чисто? если есть пробки, то может быть больно.
мне ничего не видно,схожу к лору после праздников
Марина(мама Машеньки
24.06.2011, 23:29
мы и на колечке пробывали и еще такое типа колечко с чехлом а туда одевается РП,но вкладыши самы удобные
Марина(мама Машеньки
25.06.2011, 17:06
Девочки скажите ,вкладыш может через 3 месяца стать маленьким*?
Платиновая
25.06.2011, 18:30
Может.
natalishka
25.06.2011, 19:19
может, но по идее, для ношения РП это особой роли не играет
Платиновая
25.06.2011, 21:23
М/б ей просто он натирает инеудобно? Попробуй мягкий заказать.
Марина(мама Машеньки
26.06.2011, 00:04
М/б ей просто он натирает инеудобно? Попробуй мягкий заказать.
ДА НЕТ,все эти три мес не было проблем с ношениее,скорее всего что то в ухе,хотела ухо почистеть,Маше больно
Ершистик
26.06.2011, 01:50
ДА НЕТ,все эти три мес не было проблем с ношениее,скорее всего что то в ухе,хотела ухо почистеть,Маше больно
Если есть ремо-вакс, закапай в ушки, хуже небудет. Я пару страниц назад писала, как он нам растворил пробки ушах. Ленька орал и капать не давался, так я ему капала утром и вечером, когда он спал.
Марина(мама Машеньки
26.06.2011, 02:01
Если есть ремо-вакс, закапай в ушки, хуже небудет. Я пару страниц назад писала, как он нам растворил пробки ушах. Ленька орал и капать не давался, так я ему капала утром и вечером, когда он спал.
Я когда то капала Маше,мы в понедельник к лору пойдем,я сначала испугалась что ей сам процессор мешает и больно,хорошо что был крючек запасной
Девушки, спасибо большое, что откликнулись и посоветовали сурдопедагога. А может еще книжки посоветуете, которые стоит почитать, как общаться и заниматься с детьми с тугоухостью. Спасибо
Девушки, спасибо большое, что откликнулись и посоветовали сурдопедагога. А может еще книжки посоветуете, которые стоит почитать, как общаться и заниматься с детьми с тугоухостью. Спасибо
Книжки Королевой Инны Васильевны из ЛОР НИИ
Подскажите, где можно остановится на ночь возле ЛОР НИИ , может мини- отель недалеко. У нас все поезда в Питер приходят вечером, а на госпитализацию наверно берут только до обеда ?
natalishka
26.06.2011, 17:33
Подскажите, где можно остановится на ночь возле ЛОР НИИ , может мини- отель недалеко. У нас все поезда в Питер приходят вечером, а на госпитализацию наверно берут только до обеда ?
да, берут до обеда, ну иногда часов до 5 ждут (ну когда мы лежали, там ждали). Девочки останавливались в отеле Макаров - 5-10 минут пешком до лор нии. там еще есть рядом Сокос, он считается дорогим, но не знаю, сколько они стоят
tamara n t
26.06.2011, 19:12
Можете скачать на моём сайте http://tischenko.ucoz.ru/ мою книгу "Учим говорить и читать" и заниматься по ней.
Схема занятия с ребенком дома.
1.Работа по книге «Учим говорить и читать».
Урок 1.
1.Артикуляция звука «А» при изолированном произнесении.
Губы расслаблены. Расстояние между резцами максимальное.
Язык расслаблен, свободно лежит на дне ротовой полости, кончик языка приближен к нижним резцам.
Мягкое нёбо поднято, закрывает проход в носовую полость. Воздух идет через рот.
Голосовые связки сомкнуты, вибрируют, голос есть. Можно видеть положение губ, языка, расстояние между резцами. Можно осязать широкую тёплую воздушную струю, вибрацию голосовых связок и грудной клетки.
2. Пальчиковая гимнастика.
Поочередно сгибать пальцы, начиная с большого :
«Этот пальчик – дедушка. Этот пальчик – бабушка. Этот пальчик – папочка. Этот пальчик – мамочка. Этот пальчик – я, малыш».
3.Дыхательные упражнения. Дуть на свечу.
4. Артикуляционные упражнения.
«Бегемот» - Широко открывать и закрывать рот: «Бегемот разинул рот - булку просит бегемот».
5.Способы коррекции.
Использовать все сохранные анализаторы, тактильно-вибрационные ощущения. Положить руку на грудь, чтобы ребенок чувствовал вибрацию звука «А» в груди.
6.Фонетическая ритмика.
«А» – руки перед грудью. Произносим звук «А»– ши¬роко разводим руки в стороны. Используем кинестетическое восприятие. Если приложить руку к груди, то чувствуем вибрацию. Обращаем внимание ребенка на то, что рот широко открыт, язык лежит неподвижно.
7.Конструирование. Из трёх палочек сложить букву «А».
8. Логоритмика.
Аты-баты, шли солдаты.
Аты-баты, на базар.
Аты-баты, что купили?
Аты-баты, самовар.
Аты-баты, сколько стоит?
Аты –баты, два рубля.
Аты-баты, кто выходит?
Аты баты, это я.
http://www.youtube.com/user/121neska#p/u/24/5VajBBGCHgU
9.Упражнения для закрепления звука и обучение чтению.
Взять куклу, качать её и говорить: « А – А –А».
http://www.youtube.com/watch?v=HHsfyQpYlH0
Мама качает малыша: «А-А-А».
Показываем букву «А» - А а
2.Просмотр клипа.
http://www.youtube.com/watch?v=QzlPDvQ_SWc
3. Занятия с детьми 1,5 - 2 лет.
1.Основные движения.
1.Ходьба в прямом направлении.
2.Проползание в обруч.
3.Подниматься с помощью взрослого на опрокинутый вверх дном ящик.
4.Перешагивание через веревку, положенную на пол.
2.Движения,выполняемые ребенком по подражанию.
1.Катание мяча.
2.Приседания с поддержкой.
3.Поднятие и опускание рук.
4.Наклоны вперед, держась за палку.
5.Сжимание и разжимание кулачков.
3.Наглядно-действенное мышление ребенка.
1.Удержать шарик за ниточку.
2.Катать машину за веревочку.
3.Переместить каталку с помощью рукоятки.
4.Постучать палочкой по барабану.
5.Использовать стул при высоко лежащей игрушке.
4.Сенсорное развитие ребенка.
1.Опустить формы в гнезда соответствующей плоскости (3).
2.Сгруппировать однородные предметы по цвету при выборе из 2.
3.Нанизать 5 одинаковых по величине колец на стержень.
5.Изобразительная деятельность.
1.Черкание.
2.Соотнесение парных предметов при выборе из двух.
3.Соотнесение реальных предметов с их изображениями на картинках из двух.
6.Конструктивная деятельность ребенка.
1.Башня из 3-х кубиков.
2.Машина путем наложения кубика на пластину.
3.Дом из кубика и кирпичика.
7. Работа над словарным запасом.
Тема "Домашние животные"
http://www.youtube.com/watch?v=2Ubuym8nplI
Звукоподражание. Картинки+ объемные изображения животных.
Большая энциклопедия малыша.
http://viki.rdf.ru/cat/po_Doman/
8. Работа с глаголами.
Что делает Вика?
http://viki.rdf.ru/cat/po_Doman/?page=1#list
9. Развитие фонематического слуха.
Звуки.которые издает человек.
http://viki.rdf.ru/cat/po_Doman/?page=3#list
10. Развивающие компьютерные игры.
http://www.solnet.ee/games/g1.html#11
11.Все карточки Домана.
http://www.tvoyrebenok.ru/glen-doman-kartochki.shtml
tamara n t спасибо огромное!!! Будем изучать!!!!
Lilianka
26.06.2011, 19:47
Спасибо огромное за полезные ссылки! Будем заниматься. Но вот, как можно заставить малыша заниматься, у нас с этим проблема!
олеся1985
26.06.2011, 20:28
Привет всем участникам форума))) Зарегистрировалась в пятницу я и с нетерпением ждала когда наступит воскресенье чтобы можно было писать сообщения на данном форуме, за эти дни я перечитала все от начала и до конца.....О сенсоневральной тугоухости я узнала 1 июня, когда моему 5 месячному Даниилу поставили страшный (как мне тогда показалось диагноз) тугоухость 3-4 степени(( С тех пор я полностью погрузилась в эту тему и знаю многое но благодаря данному форуму знаю еще больше....Ситуация у нас непростая и она заключается в следующем: после проведения аудиограммы и постановки диагноза я принялась искать хорошего сурдолога и конечно же наткнулась на Спартака Михайловича, после 3 разового посещения и проведенной им КСВП, темпанометрии и тестированния моего малыша в игровой зоне он сказал что ребенок слышащий, просто неврологические проблемы перекрывают слух (изъясняюсь своими словами, т.к. СМ малоразговорчив), к 8 месяцам все будет ок......после этого я опять приехала в СЦ для повторной аудиограммы, но мои надежды о том что она будет лучше предыдущей оказались напрасны, мне опять сказали что ребенок не слышит.....я позвонила СМ а он настаивает все равно на своем.....я незнаю как быть, с одной стороны мне хочется надеть на ребенка аппарат, т.к. мне кажется что он не слышит окружающий мир, а с другой стороны если СМ прав и он слышащий, то надев аппарат я могу этот слух убить.....Уважаемые участницы форума посоветуйте как быть...может у кого-нибудь из вас были подобные ситуации???:016:
tamara n t
26.06.2011, 21:21
Спасибо огромное за полезные ссылки! Будем заниматься. Но вот, как можно заставить малыша заниматься, у нас с этим проблема!
Проблемы с поведением во время занятий есть практически у всех детей с нарушением слуха.
Поэтому важно вырабатывать навык занятия. Нужно заниматься в одно и тоже время,оборудовать место для занятия, постепенно ребенок привыкнет смотреть на губы во время занятия . Время и терпение-вот это главные составляющие.
natalishka
26.06.2011, 22:43
Привет всем участникам форума))) Зарегистрировалась в пятницу я и с нетерпением ждала когда наступит воскресенье чтобы можно было писать сообщения на данном форуме, за эти дни я перечитала все от начала и до конца.....О сенсоневральной тугоухости я узнала 1 июня, когда моему 5 месячному Даниилу поставили страшный (как мне тогда показалось диагноз) тугоухость 3-4 степени(( С тех пор я полностью погрузилась в эту тему и знаю многое но благодаря данному форуму знаю еще больше....Ситуация у нас непростая и она заключается в следующем: после проведения аудиограммы и постановки диагноза я принялась искать хорошего сурдолога и конечно же наткнулась на Спартака Михайловича, после 3 разового посещения и проведенной им КСВП, темпанометрии и тестированния моего малыша в игровой зоне он сказал что ребенок слышащий, просто неврологические проблемы перекрывают слух (изъясняюсь своими словами, т.к. СМ малоразговорчив), к 8 месяцам все будет ок......после этого я опять приехала в СЦ для повторной аудиограммы, но мои надежды о том что она будет лучше предыдущей оказались напрасны, мне опять сказали что ребенок не слышит.....я позвонила СМ а он настаивает все равно на своем.....я незнаю как быть, с одной стороны мне хочется надеть на ребенка аппарат, т.к. мне кажется что он не слышит окружающий мир, а с другой стороны если СМ прав и он слышащий, то надев аппарат я могу этот слух убить.....Уважаемые участницы форума посоветуйте как быть...может у кого-нибудь из вас были подобные ситуации???:016:
КСВП делал Спартак Михайлович? (то обследование, которое делают во сне!)
по совокупности некоторых обследований действительно могут прийти к выводу, что неврология мешает слышать. (в СЦ очень популярна эта тема!).
ЧТо у вас за неврология? что говорит невролог - действительно ли проблемы неврологические могут влиять на слух? (когда нам поставили диагноз иы помчались к Березину на УЗИ ГМ, и он сказал, что наша неврология на слух однозначно влиять не может).
Читайте Домана "что делать, если у вашего ребенка поврежден мозг". книжку можно найти в сети, не найдете - напишите мне адрес вашей почты отправлю (толкьо завтра я уезжаю, буду несколько дней в дороге, инет по дороге вряд ли будет, на месте там потом будет).
Попробуйте сразу начать заниматься по Доману - каждый день, как у него написано, + посоветуйтесь с теми, кто в теме - на родим.ру большой топик по Доману. ПРотестируйте ребенка по профилю, составьте программу, и начинайте заниматься. если неврология - то поможет Доман.
вообще, суть неврологии или нет в чем: тугоухость обусловлена тремя факторами - не работают рецепторы улитки уха (случай моих сыновей) - т.е. ухо не передает сигнал в мозг, не работает слуховой нерв (от уха к мозгу - тут даже имплантация не поможет, только стволо-мозговая, дорого, сложно), и нарушения в работе мозга - т.е. ухо сигнал передает, а мозг не знает как обрабатывать - тут тоже не поможет имплантация. кстати, по идее аппараты в таком случае тоже по идее могут не помогать...
поэтому нужна консультация очень хорошего невролога (даже не знаю, какого).....
сказать что делать, боюсь никто не сможет (ох уж эти врачи, все бы им на родителей принятие решения переваливать). спартаку Михайловичу доверяю очень, но и он иногда зарабатывается (нам перед операций нарисовал аудиограмму с точностью до наоборот... просто перепутал цвета ручек, наверное).
Можете скачать на моём сайте http://tischenko.ucoz.ru/ мою книгу "Учим говорить и читать" и заниматься по ней.
Тамара Николаевна, здравствуйте, очень приятно видеть Вас на нашем форуме! Читаю внимательно Ваши сообщения на форуме "Глухой мир".
Lilianka
26.06.2011, 23:02
Спасибо, Вам Тамара Николаевна! За Ваши советы и поддержку!
tamara n t
27.06.2011, 01:35
Спасибо всем .
Марина(мама Машеньки
27.06.2011, 02:43
Девочки на сколько эфективно дельфинотерапия и лошади для наших детей?
tamara n t
27.06.2011, 08:54
Смотря чего вы ожидаете . Слух не восстановится. Эмоций будет много.Только в плане эмоционального обогащения.
natalishka
27.06.2011, 09:07
про дельфинотерапию я иебе через месяц расскажу. правда, все равно на каждого она действует по своему - чиатла отзывы - у кого-то в речи прорыв, у кого-то в поведении.... соб-но, как и любые другие методы - кому-то сразу помогает, а кому-то нет.
Ершистик
27.06.2011, 12:20
он сказал что ребенок слышащий, просто неврологические проблемы перекрывают слух (изъясняюсь своими словами, т.к. СМ малоразговорчив), к 8 месяцам все будет ок......после этого я опять приехала в СЦ для повторной аудиограммы, но мои надежды о том что она будет лучше предыдущей оказались напрасны, мне опять сказали что ребенок не слышит.....я позвонила СМ а он настаивает все равно на своем.....я незнаю как быть, с одной стороны мне хочется надеть на ребенка аппарат, т.к. мне кажется что он не слышит окружающий мир, а с другой стороны если СМ прав и он слышащий, то надев аппарат я могу этот слух убить.....Уважаемые участницы форума посоветуйте как быть...может у кого-нибудь из вас были подобные ситуации???:016:
Ну у нас было на правом год назад по КСВП 90 (т.е.от 90 и хуже неизвестно насколько). А в этом году на правом 55-75 по игровой. Сказали, что это было из-за мозга. Мы все время носили аппараты, настроенные по КСВП. Весной прошли курс по неврологии и после окончания Ленька стал поднимать руку к правому уху, говорил "громко". Через неделю-две как раз сделали аудиограмму. Потом перенастроили са. Все индивидуально. Ищите хорошего невролога. Насчет носить са или нет - должны решать специалисты, но ИМХО лучше носить, чтобы слух развивался (в смысле, реакции ребенка на звук) и как раз если он не будет у вас слышать, тогда-то и можно "слух убить". Настроить можно по-разному опять-таки, чтобы реакции были и не нервировало малыша. (нам, например, как-то приглушали громкие звуки, потому что ребенок стал ходить на занятия и шарахался от пианино).
Марина(мама Машеньки
27.06.2011, 12:51
про дельфинотерапию я иебе через месяц расскажу. правда, все равно на каждого она действует по своему - чиатла отзывы - у кого-то в речи прорыв, у кого-то в поведении.... соб-но, как и любые другие методы - кому-то сразу помогает, а кому-то нет.
Наташа хорошего вам отдыха с детками
олеся1985
27.06.2011, 14:30
Специалисты говорят подождать до 8 месяцев, типо в этом возрасте у малышей неврология уходит, следовательно и слух будет нормальный...до 8 месяцев еще целых два, терять их не хочется, вот я и незнаю как лучше поступить.......А кто слышал про остеопата Лазареву, я с ней разговаривала недавно, она сказала что можно попробовать помочь малышу и поднять слух...правда все лечение обойдется тысяч в 20....если не больше....вот и думай теперь что делать шарлотанка или нет...правда перчитала все отзывы про нее, только положительные.....
олеся1985
27.06.2011, 14:31
КСВП делала в СЦ, СМ сделал темпанометрию и проверил его в игровой зоне, сказал что Даня слышит.....
Специалисты говорят подождать до 8 месяцев, типо в этом возрасте у малышей неврология уходит, следовательно и слух будет нормальный...до 8 месяцев еще целых два, терять их не хочется, вот я и незнаю как лучше поступить.......А кто слышал про остеопата Лазареву, я с ней разговаривала недавно, она сказала что можно попробовать помочь малышу и поднять слух...правда все лечение обойдется тысяч в 20....если не больше....вот и думай теперь что делать шарлотанка или нет...правда перчитала все отзывы про нее, только положительные.....
слух остеопат не вернет, даже не пытайтесь.
олеся1985
27.06.2011, 15:35
....конечно когда речь идет о генетике тогда помочь сложно....она поднимает слух малышам с врожденными травмами, которые влияют на слух...читала отзывы мам таких малышей...
Девочки!!!!! Нас подключили!!!!!!!!!!!!!
Постепенно буду задавать вам вопросы, готовьтесь:073: их у меня похоже будет много.
Итак, где купить батарейки, проводки и как понять слышит он или нет.
ПыСы - у нас в комплекте и тестер и сушилка!
как доехали?
напиши мне в личку, что ты с собой в дорогу брала?
Марина(мама Машеньки
27.06.2011, 16:31
Постепенно буду задавать вам вопросы, готовьтесь:073: их у меня похоже будет много.
Поздравляю вас!!!
Марина(мама Машеньки
27.06.2011, 16:31
как доехали?
напиши мне в личку, что ты с собой в дорогу брала?
Они еще не доехали,только едут))
Ершистик
27.06.2011, 16:32
....конечно когда речь идет о генетике тогда помочь сложно....она поднимает слух малышам с врожденными травмами, которые влияют на слух...читала отзывы мам таких малышей...
Поднять слух невозможно. остеопат может помочь справиться с какими-то мозговыми нарушениями или их частью и тогда мозг "услышит" то, что до этого было недоступно. Но мы к остеопату (хорошему, в москве) ходим практически с рождения - результатов много было в разных областях, но помогло по этой теме только лечение у невролога.
ЗЫ. у нас, например, не генетика, а ототоксичные антибиотики в роддоме.
stasamama
27.06.2011, 16:41
марина,еще хотела сказать-ведь на дельфинотерапии вы процессор не оденете в воде.а там упор делается на дельфиньи ультразвуки(кроме эмоций)
Марина(мама Машеньки
27.06.2011, 16:54
марина,еще хотела сказать-ведь на дельфинотерапии вы процессор не оденете в воде.а там упор делается на дельфиньи ультразвуки(кроме эмоций)
Для меня пока это дорогое удовоствие,но еслиб мне сказали что речь пойдет сразу,то нашли деньги наверное)))
stasamama
27.06.2011, 17:01
марина,да пойдет речь,в свое время-куда они денутся))))
Марина(мама Машеньки
27.06.2011, 17:11
марина,да пойдет речь,в свое время-куда они денутся))))
Да пойдет конечно,но мне хочется поскорее,нам скоро 4 (
Да пойдет конечно,но мне хочется поскорее,нам скоро 4 (
Марин, я так, шоб поддержать :)), нам тоже 4 и мы только подключились.
Марина(мама Машеньки
27.06.2011, 17:36
Марин, я так, шоб поддержать :)), нам тоже 4 и мы только подключились.
Почти ровесники,зато как классно позвать ребенка с другой комнаты и он приходит,да еще показывает что слышит
Поздравляем!!!!! А почему не хочешь пользоваться аккумуляторами?)))
Девочки, у кого у деток была гематома после КИ? У нас похоже она не собирается рассасываться... надеюсь на хорошее, но мало ли опять придется вскрывать шов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.