Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Поздравляем!!!!! А почему не хочешь пользоваться аккумуляторами?)))
Девочки, у кого у деток была гематома после КИ? У нас похоже она не собирается рассасываться... надеюсь на хорошее, но мало ли опять придется вскрывать шов.
Настя, я про аккумуляторы ничего не знаю - научите, люди-добрые уму-разуму:091:
По-моему у Мариша А - как то так ник звучит, поищи страниц 200 назад.
Ну, не расстраивайся ты так, а вдруг уйдет гематома, тебе сказали - ждем среды, а ты уже все решила... подожди...
Почти ровесники,зато как классно позвать ребенка с другой комнаты и он приходит,да еще показывает что слышит
Ну вот, видишь, ты зовешь и твой ребенок понимает, что его зовут, а мой пока.... хотя ровесники....
И спасибо всем за поздравления :)
Такс, вот у меня вопрос - как снимать на ночь процессор и магнит? Проводок нужно от чего -то откреплять или нет или только открывать процессор?
Марина(мама Машеньки
27.06.2011, 18:31
Ну вот, видишь, ты зовешь и твой ребенок понимает, что его зовут, а мой пока.... хотя ровесники....
Совсем скоро и твой поймет что его зовут
Совсем скоро и твой поймет что его зовут
Ага и я всех буду мучить когда это произойдет ?:)) а правда, когда?
Марина(мама Машеньки
27.06.2011, 18:32
Такс, вот у меня вопрос - как снимать на ночь процессор и магнит? Проводок нужно от чего -то откреплять или нет или только открывать процессор?
я вынимаю батарейки,и ложу РП вместе с магнитом св сушку
Марина(мама Машеньки
27.06.2011, 18:33
Я досих пор всех мучаю на разный форумах))))
Девочки!!!!! Нас подключили!!!!!!!!!!!!!
Постепенно буду задавать вам вопросы, готовьтесь:073: их у меня похоже будет много.
Итак, где купить батарейки, проводки и как понять слышит он или нет.
ПыСы - у нас в комплекте и тестер и сушилка!
По-моему у Мариша А - как то так ник звучит, поищи страниц 200 назад.
Ну, не расстраивайся ты так, а вдруг уйдет гематома, тебе сказали - ждем среды, а ты уже все решила... подожди...
Позвони мне))) Все расскажу)
я вынимаю батарейки,и ложу РП вместе с магнитом св сушку
Марина, а что батарейки нужно каждый раз вынимать?? Недостаточно просто открыть крышечку у процессора??
Позвони мне))) Все расскажу)
Настя, кинь домашний в личку, плз, я тебе вечером, если удобно, с городского после работы позвоню.
Марина(мама Машеньки
27.06.2011, 19:03
Марина, а что батарейки нужно каждый раз вынимать?? Недостаточно просто открыть крышечку у процессора??
Не знаю,я вынимаю
олеся1985
27.06.2011, 19:38
а невролог Вас от чего лечил??? у нас расширены желудочки и гидроцефалия небольшая, но проблемы со слухом явно на это не влияют((
Ершистик
27.06.2011, 20:27
а невролог Вас от чего лечил??? у нас расширены желудочки и гидроцефалия небольшая, но проблемы со слухом явно на это не влияют((
диагноз звучит так: перинатальное поражение ЦНС. невротические реакции. если по-человечески: ребенок лежал 2 суток на ИВЛ, гипоксия, задеты слуховые и зрительные пути (частичная субатрофия ЗН)(ну был там какой-то желудочек расширен, но незначительно. Невротические реакции - это изящное название, когда ребенок в любой момент по ничтожному поводу может закатить жуткую истерику с валяньем на полу, битьем головой и ногами обо все подряд (обычно головой обо что-нибудь твердое, а ногами по маме) и не реагирует ни на какие слова и действия пока не проорется.
Платиновая
27.06.2011, 20:42
Не знаю,я вынимаю
Батарейки не надо выниматт.достаточно крышу открыть.
Ершистик
27.06.2011, 20:48
Девочки!!!!! Нас подключили!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю! :support:
MamaJane
27.06.2011, 20:50
Девочки, всем привет! Нас выписали с реабилитации. Но вместо ожидаемого прояснения, меня запутали ещё больше. Хелп! В общем до КСВП и ASSR-теста нас смотрел и сурдолог и сурдопедагог, и обе были в восторге от моего дитя, (из всех лежащих с нами и 3-4 степенью и в возрасте 2-6лет, мы были единственные говорящие).. Они обе в голос твердили "речевой сад! Никакого КИ! Какая вам имплантация, вы сами с усами!" и.т.д. После КСВП наступил ступор у всех, включая меня, (по последнему Питерсому КСВП у нас 70 и80 ДБ ), так вот, нынче потенциалы регистрировались только на 90ДБ, а по частотно на многих частотах ответа не было ВООБЩЕ! В общем никто из нас не ожидал такого результата. Видя ребёнка думали максимум 70. В общем в день выписки сурдолог написала нам бумажки на все обследования для КИ, и сказала в августе снова лечь на КСВП, подтвердить! Ну не верит она. Вот так всё грустно, и опять не понятно. хелп...хелп...хелп...
tatam и Марина(мама Машеньки), а у вас до КИ речь была, ну хоть капельку?
MamaJane
27.06.2011, 20:58
Добавлю. В аппаратах Пашка слышит и различает шепот с двух метров. Нормальный голос с 6метров. Повторить может практически все звуки,слова повторяет только в путь, в контексте можно различить даже не маме, без контекста сложновато, похожи его словадруг на друга. А вот с пониманием, ... сложно. Отдельные слова ибытовые частые фразы понимает отлично, но если говорить текстом то не выцепит почти ничего.Я бы оценила понимание поцентов на 30-40.((( В общем понимает только то,что зубрим.
tamara n t
27.06.2011, 21:52
Скажите пожалуйста,а зачем вам нужно делать КИ?Если ваш ребенок слышит и может говорить?
MamaJane
27.06.2011, 22:01
Скажите пожалуйста,а зачем вам нужно делать КИ?Если ваш ребенок слышит и может говорить?
"можетговорить" - говорящий говорящему рознь. С Настиным Ромой, к примеру, не сравнить!
"слышит" с 90 ДБ - очень сомнительно...
MamaJane
27.06.2011, 22:02
насколько хорошо разбирает речь?, вот вопрос который стоит остро. Никто в жизни не будет жевать ему тексты так, как я.
tamara n t
27.06.2011, 22:31
Вы можете прочитать о КИ тут-
http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showforum=56
Я бы все таки подумала- так ли уж необходима КИ для вашего ребенка.
MamaJane
27.06.2011, 22:38
Вы можете прочитать о КИ тут-
http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showforum=56
Я бы все таки подумала- так ли уж необходима КИ для вашего ребенка.
Спасибо, я давно в теме, читала это. А по поводу подумать... эим я занимаюсь уже два года:016:...
Так ли уже необходимо? Что вы имеете ввиду:005:, будет ли он полноценно слышать и говорить, либо с середины наполовину, тут слышу но не разбираю, тут недослышиваю, или понимаю всё что говорят окружающие, и могу ответить без проблем! Тут я компромисса не вижу. МНЕ НУЖНО ВТОРОЕ.
"можетговорить" - говорящий говорящему рознь. С Настиным Ромой, к примеру, не сравнить!
"слышит" с 90 ДБ - очень сомнительно...
Спасибо))))))
Ромка на аппаратах тоже говорил отдельные слова, и в сурдоцентре меня отговаривали от КИ, а от второй КИ отговаривали всем составом пол дня)).
Без аппаратов слышал только громкий стук, и то слышал это громко сказано, больше видимо на вибрацию пола отзывался. Сейчас без КИ тоже ни чего не слышит, только по губам читает, а с КИ практически все слышит и понимает.
tamara n t
27.06.2011, 22:45
Ваш ребенок носит аппараты,речь развивается,он говорит. Это главное.
Ваш ребенок носит аппараты,речь развивается,он говорит. Это главное.
Мой тоже носил два аппарата и речь развивалась, медленно....а хочется то как у всех деток.
MamaJane
27.06.2011, 22:48
Спасибо))))))
Ромка на аппаратах тоже говорил отдельные слова, и в сурдоцентре меня отговаривали от КИ, а от второй КИ отговаривали всем составом пол дня)).
Это правда!
Вот и у нас похоже ситуация та же. Нас все отговаривают. А я сердцем чую, надааааа!!!!
Настя, а когда вы делали КИ у вас какие потери были???? Аппараты носили со скольки? А КИ у вас уже года два, по-моему???
Ну а какие вообще минусы, если у нас хоть одно ухо будет КИ???? По-моему никаких!
Это правда!
Вот и у нас похоже ситуация та же. Нас все отговаривают. А я сердцем чую, надааааа!!!!
Настя, а когда вы делали КИ у вас какие потери были???? Аппараты носили со скольки? А КИ у вас уже года два, по-моему???
Ну а какие вообще минусы, если у нас хоть одно ухо будет КИ???? По-моему никаких!
У нас в год и два поставили двустороннюю нейросенсорную тугоухость 4-й степени, потери на левом ухе 90-100ДБ, на правом 100-105ДБ. Аппараты одели в год и три, СУМОшки на оба уха. Ки в два и два года.Про минусы меня можно не спрашивать)))) Я их не вижу, т.к. вижу результат.
tamara n t
27.06.2011, 22:53
Родители имеют право делать то,что они считают нужным. Никогда никого не отговариваю.
MamaJane
27.06.2011, 22:54
Настя, +100))))
эхххх..... сложно всё.....
MamaJane
27.06.2011, 22:55
Родители то имеют, а вот с потерями 80 на некскольких частотах, нас могут просто выпнуть, как в прошлый раз.
Настя, +100))))
эхххх..... сложно всё.....
Сложно не то слово, мы с мужем перед вторым КИ две головы сломали....
И если в первые дни я летала от счастья, что это возможно, то с каждым днем ожидания у меня в голове был " варись горшочек варись.." такого наварила....
Но вот кстати перед первым КИ уверенность была на 1000%, а сейчас были сомнения только потому, что вроде и так есть результаты, зачем еще лишние шрамы, наркозы и тыпы.., но логика взяла свое)
Родители то имеют, а вот с потерями 80 на некскольких частотах, нас могут просто выпнуть, как в прошлый раз.
Извини за вопрос, наверно уже писала, а у вас потери вообще по какой причине??? Если генетика, то я бы даже не думала, если другие причины то надо знать мнение кучи специалистов, потом все сложить к одному и решить)
tamara n t
27.06.2011, 23:23
У моего сына глухота. Носит слуховые аппараты, КИ делать не хочет. Хотя со слуховыми аппаратами ни по телефону речь не слышит,ни за экраном.
У моего сына глухота. Носит слуховые аппараты, КИ делать не хочет. Хотя со слуховыми аппаратами ни по телефону речь не слышит,ни за экраном.
А почему не хочет, какие причины???
Марина(мама Машеньки
27.06.2011, 23:50
Девочки, всем привет! Нас выписали с реабилитации. Но вместо ожидаемого прояснения, меня запутали ещё больше. Хелп! В общем до КСВП и ASSR-теста нас смотрел и сурдолог и сурдопедагог, и обе были в восторге от моего дитя, (из всех лежащих с нами и 3-4 степенью и в возрасте 2-6лет, мы были единственные говорящие).. Они обе в голос твердили "речевой сад! Никакого КИ! Какая вам имплантация, вы сами с усами!" и.т.д. После КСВП наступил ступор у всех, включая меня, (по последнему Питерсому КСВП у нас 70 и80 ДБ ), так вот, нынче потенциалы регистрировались только на 90ДБ, а по частотно на многих частотах ответа не было ВООБЩЕ! В общем никто из нас не ожидал такого результата. Видя ребёнка думали максимум 70. В общем в день выписки сурдолог написала нам бумажки на все обследования для КИ, и сказала в августе снова лечь на КСВП, подтвердить! Ну не верит она. Вот так всё грустно, и опять не понятно. хелп...хелп...хелп...
У нас лепет был, такой как ПА МА АВ МУ,НО МЫ В СА 3 МЕС ПОХОДИЛИ ДО ки
tamara n t
28.06.2011, 00:25
У него эпилепсия. Боится.
Платиновая
28.06.2011, 04:58
У нас в год и два поставили двустороннюю нейросенсорную тугоухость 4-й степени, потери на левом ухе 90-100ДБ, на правом 100-105ДБ. Аппараты одели в год и три, СУМОшки на оба уха. Ки в два и два года.Про минусы меня можно не спрашивать)))) Я их не вижу, т.к. вижу результат.
Золотые слова! Я тоже минусов не вижу. И слезно уговаривада Кузовкова нас оперировать. Хотя доча и сейчас может без КИ выполнятб многие просьбы. Она просто читает с губ и домысливает. Но меня это не устраивает. А с КИ она меня слышит из другой комнаты. И реагирует на все звуки. Теперь моя щадача научить ее правильно говорить, но это дело времени. Мы подключены только 5мес.
У него эпилепсия. Боится.
Извините если не тактично, но он боится именно операции, или того, что он может повредить Ки в приступе??? Сколько ему лет?
Ура! У нас гематома уходит.. все таки тугая повязка была нужна, что за лечащие врачи...... слов нет, одни ругательства.
Марина(мама Машеньки
28.06.2011, 12:46
Девочки мой ребенок пугается мобилки когда сама в комнате сидит,ей страшно а мне радостно от того что слышит))))
Марина(мама Машеньки
28.06.2011, 12:46
Ура! У нас гематома уходит.. все таки тугая повязка была нужна, что за лечащие врачи...... слов нет, одни ругательства.
Ну и слава богу
tamara n t
28.06.2011, 14:46
Ему 31 год. Есть противопоказания для КИ-эпилепсия.
Ну и слава богу
+
вот видишь (ттт чнс)
ау-ау - ав-ав, пы-пы -би-би, ау- мяу, папА-папА - пока-пока - все, больше ничего.
Девочки, у меня вопрос назрел - а процессор может/должен нагреваться??
Ему 31 год. Есть противопоказания для КИ-эпилепсия.
Противопоказания и нежелание это же разные вещи.. Если противопоказано, то тут ничего не поделаешь, к сожалению.
В каком месте??? У нас вроде ни где не греется.
Марина(мама Машеньки
28.06.2011, 15:46
У нас не нагревается,у нас кохлеар,как в опусах не знаю
Противопоказания и нежелание это же разные вещи.. Если противопоказано, то тут ничего не поделаешь, к сожалению.
В каком месте??? У нас вроде ни где не греется.
Настя, не знаю, вроде где батарейки, мама с ним сегодня... она позвонила и сказала, что он все время пальчиком на процессор показывал, а потом вообще его снял и спрятал :010: еле нашли.
Настя, не знаю, вроде где батарейки, мама с ним сегодня... она позвонила и сказала, что он все время пальчиком на процессор показывал, а потом вообще его снял и спрятал :010: еле нашли.
нет там точно не греется... спросите у Петрова, может он подскажет. А снимать первое время это нормально, устают видимо от новых ощущений.
вот опять снял, он у нас на колечке таком силиконовом, так может ему жмет?
у нас тоже на колечке , посмотри если след от колечка остается на ушке, значит может и жать. Но скорее всего просто привыкает. Ромка тоже поначалу снимал.
у нас тоже на колечке , посмотри если след от колечка остается на ушке, значит может и жать. Но скорее всего просто привыкает. Ромка тоже поначалу снимал.
да, след есть. Чего делать?
Марина(мама Машеньки
28.06.2011, 16:33
Мы тоже поначалу снимали и прятали,сейчас снимает но не так часто
да, след есть. Чего делать?
маловато колечко стало, либо палочку побольше вставить которая крепит два конца колечка, либо новое купить и обрезать по размеру. Колечки там продавали не далеко от Бронницкой, в мед технике.
маловато колечко стало, либо палочку побольше вставить которая крепит два конца колечка, либо новое купить и обрезать по размеру. Колечки там продавали не далеко от Бронницкой, в мед технике.
Насть, а можешь поточнее сказать где? завтра мужа пошлю.
олеся1985
28.06.2011, 17:05
Девочки неужели без КИ ребенок не будет нормально в аппаратах слышать????или у всех по разному?? очень боюсь делать КИ......кто знает во сколько самое минимальное делают КИ???
олеся1985
28.06.2011, 17:06
в смысле какой возраст минимальный для КИ, нам 6 мес....пишут везде по разному, кто говорит с 7 месяцев, кто с 1 года...
Марина(мама Машеньки
28.06.2011, 17:06
Девочки неужели без КИ ребенок не будет нормально в аппаратах слышать????или у всех по разному?? очень боюсь делать КИ......кто знает во сколько самое минимальное делают КИ???
при большой потери конечно ребенок не будет нормально слышать
а почему боитесь?какая у вас потеря?
Все зависит от потерь и от причины тугоухости.
Во почему ни как не могу понять, что значит "очень боюсь делать КИ" а чего бояться то????
в смысле какой возраст минимальный для КИ, нам 6 мес....пишут везде по разному, кто говорит с 7 месяцев, кто с 1 года...
с 9ти месяцев точно делают. Годовалые детки были с нами на отделении после операции.
Насть, а можешь поточнее сказать где? завтра мужа пошлю.
Рузовская 31/1. тел 324-75-86
Ершистик
28.06.2011, 17:43
Все очень индивидуально. У моего потери примерно 60-75 дБ (на речевых). С сентября прошлого года ходим в са. До са было около 30 лепетных слов, сейчас - 380. Говорит словосочетаниями, иногда - почти предложениями. Слова не склоняет (но может сказать большой - большая, снимал - снял, - я имею в виду структуру слова, а не произношение). Произношение плохое, многие звуки отсутствуют, но постепенно появляются и закрепляются новые - вот недавно научился говорить "папа" (а до этого было "кака" :004:). В са слышит шепот, нормально распознает, может сам шепотом говорить.
Надо смотреть на развитие ребенка. Если в са слухо-речевого развития нет, или очень медленно и невнятно - тогда однозначно КИ. (нам, например, ки даже не предлагали ни разу).
олеся1985
28.06.2011, 18:17
у нас 87Дб на левом и 95Дб на правом(((
Марина(мама Машеньки
28.06.2011, 18:18
Вам рекомендовано Ки?
олеся1985
28.06.2011, 18:20
боюсь того, чего боится каждая мама- операции, наркоза, ношения, с точки зрения того, что малыши непоседы, вдруг кто-нибудь схватит на площадке детской или сам что-ниб вытворит, ведь сразу он не поймет что этот наболдашник на голове на всю жизнь..
олеся1985
28.06.2011, 18:22
ведь в любом случае эстетики тут никакой и выбора никакого(((
Марина(мама Машеньки
28.06.2011, 18:23
боюсь того, чего боится каждая мама- операции, наркоза, ношения, с точки зрения того, что малыши непоседы, вдруг кто-нибудь схватит на площадке детской или сам что-ниб вытворит, ведь сразу он не поймет что этот наболдашник на голове на всю жизнь..
Не стоит боятся,процессор немножко больше,чем СА,но не настольно,а схватить ведь и СА могут,а КИ это спасение для наших деток
олеся1985
28.06.2011, 18:26
мы еще даже слуховые аппараты подобрать не можем....свою ситуацию я уже описывала. Нам предлагали наиду 3,9, сумо ДМ и отикон средне мощный....но после прочтения многих источников столкнулась с тем что пишут что отикон убивает остатки слуха....
Марина(мама Машеньки
28.06.2011, 18:27
мы еще даже слуховые аппараты подобрать не можем....свою ситуацию я уже описывала. Нам предлагали наиду 3,9, сумо ДМ и отикон средне мощный....но после прочтения многих источников столкнулась с тем что пишут что отикон убивает остатки слуха....
Мы носили отикон сумо,правда 4 мес,я знаю многие носят эту марку СА
Рузовская 31/1. тел 324-75-86
спасибки
:flower:
олеся1985
28.06.2011, 18:32
Какие аппараты носят Ваши малыши???
девочки всем привет!)лось с процессором
миллион лет не была у вас
мы проимплантировались.
правда у нас уже что то случилось с процессорома огромного нет
вот в пятницу повезем на обмен по гарантии
не успели поносить и на тебе тут.
ходим пока в аппаратике слабо настроенном -под имплант.
пока восторга огромного нет-т.к. и поносить то не успели имплант-думаю может из-за того что малыш потеет очень сильно
что даже внутри там водичка была........
девочки у нас еще проблема
ухо у сынульки -раковниа-на верху опухла
незнаю что делать....
никто ничего подсказать неможет
Достаточно большие потери. А причины ясны?
Операция сейчас проходит около часа, ничего страшного в этом нет, если нет проблем со здоровьем.
ИМХО, лучше ходить с " наболдашником" и все слышать и понимать, чем без и быть тугоухим.
ведь в любом случае эстетики тут никакой и выбора никакого(((
Эстетики нет и с СА, внешне они не особо отличаются.
Какие аппараты носят Ваши малыши???
мы носили Сумо ДМ. Наида внешне более миниатюрные по функциям вроде одинаковые, так считают большинство специалистов. В Лорнии Спартак Михайлович больше рекомендует Сумо, причин не знаю врать не буду.
девочки всем привет!)лось с процессором
миллион лет не была у вас
мы проимплантировались.
правда у нас уже что то случилось с процессорома огромного нет
вот в пятницу повезем на обмен по гарантии
не успели поносить и на тебе тут.
ходим пока в аппаратике слабо настроенном -под имплант.
пока восторга огромного нет-т.к. и поносить то не успели имплант-думаю может из-за того что малыш потеет очень сильно
что даже внутри там водичка была........
девочки у нас еще проблема
ухо у сынульки -раковниа-на верху опухла
незнаю что делать....
никто ничего подсказать неможет
а к врачу не ходили???
к врачу ходили вначале просто стерли программу и снова забили-делали у левина
но тут снова-вот позвонила к нему
сказал что будем на обмен посылать
девочки читаю тут немного ваши диалоги...
наверно надо тоже поделиться своим приключением
Ершистик
28.06.2011, 19:35
у нас наида 3.
stasamama
29.06.2011, 11:40
девочки,мы уже начали слышать шепот))))))))))почти месяц прошел!!!наконец-то!!!!татам-с подключением))))))))))))
Марина(мама Машеньки
29.06.2011, 12:13
девочки,мы уже начали слышать шепот))))))))))почти месяц прошел!!!наконец-то!!!!татам-с подключением))))))))))))
Классно как,я представляю как ты рада
Марина(мама Машеньки
29.06.2011, 12:52
Наташа с какого растояния Стас слышит шепот?
Марина(мама Машеньки
29.06.2011, 13:07
Девочки мне вот интересно, человек с одним слышашим ухом и наши дети с одним слышащим ухом,но с КИ слышат одинаково?
Марина(мама Машеньки
29.06.2011, 13:16
Наташа а когда Шепеленко будет в Одессе?
Девочки мне вот интересно, человек с одним слышашим ухом и наши дети с одним слышащим ухом,но с КИ слышат одинаково?
Они слышат в любом случае по разному, имею ввиду само звучание. А если рассматривать для жизнедеятельности в целом, то думаю примерно одинаково.
Настя, как у вас дела? были у К-ва?
Марина(мама Машеньки
29.06.2011, 13:49
Они слышат в любом случае по разному, имею ввиду само звучание. А если рассматривать для жизнедеятельности в целом, то думаю примерно одинаково.
то что с ки слышат по другому,то да.но ведь наши дети не знают как слышать по другому,я просто все про Игоря Крутого думаю,такой талант и с одним ухом и тетя моя с детсва только на одно ухо слышит и нормуль ей)
то что с ки слышат по другому,то да.но ведь наши дети не знают как слышать по другому,я просто все про Игоря Крутого думаю,такой талант и с одним ухом и тетя моя с детсва только на одно ухо слышит и нормуль ей)
Что серьезно???:0007:
Марина(мама Машеньки
29.06.2011, 13:55
что именно серьезно?))
Марина(мама Машеньки
про мою тети или ИК ?)))
Марина(мама Машеньки
ааа уведела выделеный текст,ну да,в передачи о нем так говорили
Настя, как у вас дела? были у К-ва?
Да вроде лучше стало, заматываю до сих пор, уже как заправская медсестра. Буду потом в ЛОРНИИ подрабатывать на перевязках)))))))))))))))))))
Завтра с утра поедем к К-ву))
Да многие люди слышат не на 100% и даже не замечают. у меня очень часто закладывает одно ухо на несколько недель... привыкаю через пару дней и не замечаю что одно не слышит)))) понимаю только когда разложит, что слышно получше)))
ааа уведела выделеный текст,ну да,в передачи о нем так говорили
Конечно про Крутого...:))
Да вроде лучше стало, заматываю до сих пор, уже как заправская медсестра. Буду потом в ЛОРНИИ подрабатывать на перевязках)))))))))))))))))))
Завтра с утра поедем к К-ву))
Да многие люди слышат не на 100% и даже не замечают. у меня очень часто закладывает одно ухо на несколько недель... привыкаю через пару дней и не замечаю что одно не слышит)))) понимаю только когда разложит, что слышно получше)))
Да... вообще-то это все не так смешно... к сожалению - это я о нашей медицине..
Мои тоже завтра там будут на настройке. Только вот не помню во сколько.
MamaJane
29.06.2011, 14:29
Извини за вопрос, наверно уже писала, а у вас потери вообще по какой причине??? Если генетика, то я бы даже не думала, если другие причины то надо знать мнение кучи специалистов, потом все сложить к одному и решить)
Мы недоношенные. До пяти месяцев была регистрация ЗВОАЭ, потом пропала, и слух постепенно падает, на генетику собираюсь сдавать только. Настя, меня больше всего интересует в операции именно одно, понимание! Именно оно меня толкает на операцию. Согласна, речь у нас не стоит на месте, развивается каждый день, но без 100%ного понимания обращенной речи развитие встанет! Однозначно! Вот насколько у васбыло понимание до КИ и после????
Все очень индивидуально. У моего потери примерно 60-75 дБ (на речевых). С сентября прошлого года ходим в са. До са было около 30 лепетных слов, сейчас - 380. Говорит словосочетаниями, иногда - почти предложениями. Слова не склоняет (но может сказать большой - большая, снимал - снял, - я имею в виду структуру слова, а не произношение). Произношение плохое, многие звуки отсутствуют, но постепенно появляются и закрепляются новые - вот недавно научился говорить "папа" (а до этого было "кака" :004:). В са слышит шепот, нормально распознает, может сам шепотом говорить.
Надо смотреть на развитие ребенка. Если в са слухо-речевого развития нет, или очень медленно и невнятно - тогда однозначно КИ. (нам, например, ки даже не предлагали ни разу).
А у вас как с пониманием?????
у нас наида 3.
у нас тоже
:flower::flower::flower:
ау-ау - ав-ав, пы-пы -би-би, ау- мяу, папА-папА - пока-пока - все, больше ничего.
мда...маловато. Я вот тогда не пойму, у нас потери тожебольшие но речь есть, и у Настиного Ромки с огромными потерями речь была в аппаратах! Так почему тогда у одних есть у других совсем нет???? Вопрос... Понятно, что на разных частотах разные потери, нуи нюансов много в плане неврологии, и т.д. .... но всё же:016::016::016::016::016::016::016:
Да... вообще-то это все не так смешно... к сожалению - это я о нашей медицине..
Мои тоже завтра там будут на настройке. Только вот не помню во сколько.
у меня уже смех явно истерический, потому как с рождением первого ребенка я уже знала куда больше чем, чем просто обыватель, первый у нас тоже особенный)))) родился только благодаря высокотехнологичной медицине)
в итоге с каждой болячкой знания медицинские повышались, и сейчас я се реже обращаюсь к врачам, к сожалению конечно...т.к. каждый должен заниматься своим делом.
Мы недоношенные. До пяти месяцев была регистрация ЗВОАЭ, потом пропала, и слух постепенно падает, на генетику собираюсь сдавать только. Настя, меня больше всего интересует в операции именно одно, понимание! Именно оно меня толкает на операцию. Согласна, речь у нас не стоит на месте, развивается каждый день, но без 100%ного понимания обращенной речи развитие встанет! Однозначно! Вот насколько у васбыло понимание до КИ и после????
у нас тоже
мда...маловато. Я вот тогда не пойму, у нас потери тожебольшие но речь есть, и у Настиного Ромки с огромными потерями речь была в аппаратах! Так почему тогда у одних есть у других совсем нет???? Вопрос... Понятно, что на разных частотах разные потери, нуи нюансов много в плане неврологии, и т.д. .... но всё же:016::016::016::016::016::016::016:
У всех разные успехи, во многом все зависит от сопутствующих диагнозов, неврология очень тормозит процесс.
Понимание конечно после КИ стало больше, однозначно. Сейчас у нас есть проблема с пониманием только из-за того, что появляются новые слова и Ромчик просто не понимает само значение, по этому часто говорю как есть, а потом пытаюсь объяснить используя те слова, значение которых он уже понимает.
natalishka
29.06.2011, 15:44
марина,еще хотела сказать-ведь на дельфинотерапии вы процессор не оденете в воде.а там упор делается на дельфиньи ультразвуки(кроме эмоций)
упс.. если не ошибаюсь, ультразвук в процерре все равно не услышит ребенок. и ультразвук совем иной принципе действия имеет. а он помогает и глуим деткам (ну не слух восстанавливать, а работу ЦНС).
...
а чего там учить то :-) меняешь блок на аккумуляторный, и все правда ихчасто заряжать надо. у нас одно почти на весь день хватает .
еще и гематомы бывают? У Марининого сына немного другое было, не гематома.
скоро! поздравляю с подключением! Про вещи напишу, толкьочуть позже. правда, коротко - брала все. завра сфоткаю нашу машину, когда упакуемся в след. переезд... забавное зрелище...
Олеся, когда Ваш сын родился? мой 3января. мы осенью на КИ.
всемпривет из гостиницы в Киеве!
едем отлично, погода вот только в киеве подкачала -дождь. сидим в гостинице вместо того, чтобы городом любоваться
у нас тоже
вот вы и ответили на свой вопрос :))
слух - это очень тонкое, сложное понятие... степень потери тоже очень сложно однозначно определить. У нас сначала была 2-3, но! при этом настроены аппаратики были в ноль, а вкладыши выступали как заглушки и так на протяжение года. Дальше не понятно падал слух или оставался на той же степени. Настройки исправили, занятия были, но не регулярные, то он болеет, то с/п, короче, 2 р/неделю иногда 3, а иногда неделя без занятий результатов никаких не дали. Ну и конечно неврология, он не послушный, вредничает тоже сказывается - дома со мной ни за что заниматься не хочет. А в апреле этого года мы узнали, что у нас упал слух до 4 ст. 90 и 105 ДЦб.
Долго не могла решиться на КИ, тоже плакала и сюда с вопросоами бесконечными приходила...
Оксана - Малыш, спасибо ей огромное - оставила свой телефон - она была 1-я кому я позвонила. В процессе разговора я услышала ее сына, ему 9 сейчас, по-моему, - "Мам, а с кем ты разговариваешь? Это тетя Наташа, ты ее не знаешь. Ааа, ладно" - после этого я решилась.
вот вы и ответили на свой вопрос :))
слух - это очень тонкое, сложное понятие... степень потери тоже очень сложно однозначно определить. У нас сначала была 2-3, но! при этом настроены аппаратики были в ноль, а вкладыши выступали как заглушки и так на протяжение года. Дальше не понятно падал слух или оставался на той же степени. Настройки исправили, занятия были, но не регулярные, то он болеет, то с/п, короче, 2 р/неделю иногда 3, а иногда неделя без занятий результатов никаких не дали. Ну и конечно неврология, он не послушный, вредничает тоже сказывается - дома со мной ни за что заниматься не хочет. А в апреле этого года мы узнали, что у нас упал слух до 4 ст. 90 и 105 ДЦб.
Долго не могла решиться на КИ, тоже плакала и сюда с вопросоами бесконечными приходила...
Оксана - Малыш, спасибо ей огромное - оставила свой телефон - она была 1-я кому я позвонила. В процессе разговора я услышала ее сына, ему 9 сейчас, по-моему, - "Мам, а с кем ты разговариваешь? Это тетя Наташа, ты ее не знаешь. Ааа, ладно" - после этого я решилась.
Я тоже Оксану встретила в СЦ и видела ее парня)))) тогда я правда уже была настроена на Ки, но после встречи сомнения пропали совсем!
natalishka
29.06.2011, 15:54
Женя, я считаю, что у вас и правда очень и очень хорошо. нет гарантии, что в КИ будет лучше. но в любом случае, если что - если слух начнет падать- точно сделаете. насчет сейчас - даже не знаю, но я бы наверное, тоже была бы больше за то,что сделать.
Столько много интересного понаписали всего за 2 дня пока мы ехали :-)
сейчас выяснилось, что у Демида одноклассница сейчас тут в Киеве - сегодня вечером поедем встречаься.прикольно. Демид даже не знал, что на тут. в контаке списались...а я знаю, что моя знакомая тут, но у меня нет ее координат совсем...
упс.. если не ошибаюсь, ультразвук в процерре все равно не услышит ребенок. и ультразвук совем иной принципе действия имеет. а он помогает и глуим деткам (ну не слух восстанавливать, а работу ЦНС).
а чего там учить то :-) меняешь блок на аккумуляторный, и все правда ихчасто заряжать надо. у нас одно почти на весь день хватает .
еще и гематомы бывают? У Марининого сына немного другое было, не гематома.
скоро! поздравляю с подключением! Про вещи напишу, толкьочуть позже. правда, коротко - брала все. завра сфоткаю нашу машину, когда упакуемся в след. переезд... забавное зрелище...
Олеся, когда Ваш сын родился? мой 3января. мы осенью на КИ.
всемпривет из гостиницы в Киеве!
едем отлично, погода вот только в киеве подкачала -дождь. сидим в гостинице вместо того, чтобы городом любоваться
Ох как ты быстренько всем так запыхавшись ответила :))
Наталь, я аккумуляторный блок в глаза еще не видела:008:
И вообще, я к этому процессору чуть ли не на цыпочках подхожу и дрожащими пальчиками беру.
Ушко с ним у нас совсем лопоухое стало - очень он его отодвигает от головы:( и вечером даже след на ушке от процессора остается...:(
Как дорогу перенесли? Сама как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.