Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
КартошкаFREE
21.08.2010, 01:45
Чтобы знать хорошо ли слышит Ваш ребенок, возможно будет достаточно и игровой.... И если потеря слуха не большая. А для настройки слуховых аппаратов, без КСВП почти никак.
а что такое ксвп?
natalishka
21.08.2010, 01:47
красоты и позитива на ночь
Старший
http://s45.radikal.ru/i108/1008/cf/dcab88473c24.jpg (http://www.radikal.ru)
Макар
http://s004.radikal.ru/i207/1008/f6/5ac250f04cd7.jpg (http://www.radikal.ru)
Стихия
http://i054.radikal.ru/1008/12/3b1f83d6e1a9.jpg (http://www.radikal.ru)
солнышкомоё
21.08.2010, 01:49
КСВП это и есть компьютерная аудиометрия. А спать ребенок должен, чтоб наиболее объективная аудиограмма получилась. Т к ребенок, который не спит, будет отвлекаться и датчики могут что то не правильно зарегистрировать. Как- то так.
natalishka
21.08.2010, 01:50
3.5 года ребенку,отправили на аудиометрию и к сурдологу,но не предупредили что наркоз используется :(для чего тогда игровая если она не достоверная?
игровая нужна, так как часто бывают расхождения компьютерной и реальной картины (не значит, что компьютер ошибается. но мозг у всех разный, и на все есть причины). компьюетр - это чистый ответ мозга на звук, игровая - это ориентация в пространстве, и много чего еще.
а если ребенок будет просто лежать не спать ,можно? там суть чтоб он датчики не срывал или чтоб вообще не шевелился?
суть именно в том, чтобы не шевелился, так как мозг же выдает какие-то сигналы, когда человек шевелится, возможно, датчики могут принять эти сигналы и зарегистрировать их
а что такое ксвп?
это и есть компьютерная диагностика - методика оценки КороткоСтвольных Вызванных Потенциалов - как то так
солнышкомоё
21.08.2010, 01:52
Наташ, друг друга дополнили... ))))
natalishka
21.08.2010, 01:56
Наташ, друг друга дополнили... ))))
угу, одновременно так :-)
Гулёна-40
21.08.2010, 08:04
Нормальненько вы так пообщались ... в ночи...
А нам свет дали только в во втором часу ночи,причём в соседних домах свет уже вечером был.
В ход всё успело пойти : и портативная газовая плита и керосиновая лампа.Ребзь психовал жутко из-за непривычной ситуации.Успокоился токо когда на ноуте мультик включили. :(
солнышкомоё
21.08.2010, 12:14
...ну у меня еще не так поздно было... я в Севастополе, а тут на час меньше. :)) Та что я спать пошла не в час ночи, а чуть-чуть за полночь...
Гуль, вы новом доме что ли? это я про свет... У нас такая "радость" если рядышком дом подключают... дома относительно новые . Рядом еще строят... и везде электроплиты. так что если нет света, то тоже полная ...опа.
BlackWych
21.08.2010, 12:26
3.5 года ребенку,отправили на аудиометрию и к сурдологу,но не предупредили что наркоз используется :(для чего тогда игровая если она не достоверная?
в 3,5 года реально и игровую сделать, ребенок поймет, что от него требуется?
можно к игровой заранее подготовить, научить, например, брать шарик, прислушиватся, и когда слышит звук, бросать в банку. в таком возрасте КСВП редко делают, обычно если степень потери слуха очень тяжелая, ребенок слушать и реагировать на звук не умеет
BlackWych
21.08.2010, 12:27
...ну у меня еще не так поздно было... я в Севастополе, а тут на час меньше. :)) Та что я спать пошла не в час ночи, а чуть-чуть за полночь...
Гуль, вы новом доме что ли? это я про свет... У нас такая "радость" если рядышком дом подключают... дома относительно новые . Рядом еще строят... и везде электроплиты. так что если нет света, то тоже полная ...опа.
какое там новый дом.
Фонтанка.ру:
Несколько читателей "Фонтанки" одновременно сообщили, что в разных районах Петербурга только что отключился свет и радиовещание.
В частности, речь идет о Красногвардейском районе, части Приморского района, Среднем проспекте В. О.
По информации пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу, есть информация об отключении электроэнергии почти во всех районах города, в том числе в Центральном. В Ленэнерго эту информацию также подтверждают. Причины пока непонятны.
Есть также информация о том, что не работают светофоры в Выборгском и Невском районе. Очевидцы сообщают, что выключилось электричество в магазине "ОКей" в Калининском районе. Там заблокированы двери. Внутри остались люди, которые не могут выйти.
Также есть сообщения, что не работает часть станций метро на Петроградской стороне, а также станция "Улица Дыбенко", "Новочеркасская", "Ладожская", "Достоевская".
Все правда, света не было, светофоры не работали, трамваи стояли..свет дали ночью. невский р-н
солнышкомоё
21.08.2010, 13:07
Ничего себе. Вот сижу тут на югах без радио и телевизора... в инет с телефонной симки... А в родном городе такие дела творятся.
Щас пойду в "обо..." может там просветят ))))
MamaJane
21.08.2010, 13:57
Девочки, всем привет. Можно вопросик? Помню тут обсуждалось про прививки, а перерывать некогда. Мы решились на прививки (у нас ни одной пока), так вот, вроде какие-то на слух влияют??? Может поскажите какие рискованно делать?
Наташа, расскажи чего-нибудь про вашу речь.
Пашка мой стал повторять иногда слова. "Оля" научился говорить, арбуз - абу, гласные повторяет. Болтовни появилось новой порядочно. Только фигня всё какая-то. В том числе и буква ррррр, прямо орать стал ря-ря-ря!!! шкодно так))))
Гулёна-40
21.08.2010, 14:15
Ну дом у нас действитно новый ,но строек нет.Район уже давно заселён и обжит.
А вот свет всем соседним дали гораздо раньше,да и воду тоже.
Горячей воды до сих нет.
natalishka
21.08.2010, 16:33
Девочки, всем привет. Можно вопросик? Помню тут обсуждалось про прививки, а перерывать некогда. Мы решились на прививки (у нас ни одной пока), так вот, вроде какие-то на слух влияют??? Может поскажите какие рискованно делать?
Наташа, расскажи чего-нибудь про вашу речь.
Пашка мой стал повторять иногда слова. "Оля" научился говорить, арбуз - абу, гласные повторяет. Болтовни появилось новой порядочно. Только фигня всё какая-то. В том числе и буква ррррр, прямо орать стал ря-ря-ря!!! шкодно так))))
прививки - мне отложилась корь-краснуха-паротит - в ней вроде бы есть какое-то вещество, которое не рекомендуется нам... понятно, что случай осложнений 1 из миллиона, но все же...
да пока нечего про речь рассказывать - у нас затишье в плане появления новых слов, но по своему болтает много - опять волна разговоров по телефону с кем-то
КартошкаFREE
21.08.2010, 16:40
О кстати о прививках,у нас пока такая неопределенность можно делать ревакцинацию инфанриксом и полио?
Девы, у нас сегодня первое предложение случилось! на столе стояли 3 кружки чая. Аня показала на папину и спросила где папа - "йе папа?" я чуть не сплясала от радости :))
солнышкомоё
22.08.2010, 12:08
ЗдОрово! Так держать!
солнышкомоё
22.08.2010, 12:11
Тааак... а КартошкаFREE в "бане"...
Гулёна-40
22.08.2010, 13:29
Девы, у нас сегодня первое предложение случилось! на столе стояли 3 кружки чая. Аня показала на папину и спросила где папа - "йе папа?" я чуть не сплясала от радости :))
:flower: Я бы сплясала,даже на столе.:)) Поздравляю!
...У моего ребзика оказывается "иййа" это НЕЛЬЗя,"ии" это иди...
Надо ещё с расшифровкой посидеть.:)
natalishka
23.08.2010, 09:45
класс! поздравляю!
:flower: Я бы сплясала,даже на столе.:)) Поздравляю!
...У моего ребзика оказывается "иййа" это НЕЛЬЗя,"ии" это иди...
Надо ещё с расшифровкой посидеть.:)
у нас теперь "Ба" в приказном тоне и указание пальчиком - этонаправление, куда надо идти. смешно так -в море все время "приказывает" Демиду нырять - показывает под воду.
Люди я вернулась!
у меня камень из почки пошел, я умирала 3 дня...скорую 2 раза вызывали. В итоге в больничку легла и все как рукой..
живу дальше дома, кормлю малыша дальше, а то папа без меня смесь давал, обидно очень было.
Смотрю тут успехи - Поздравляю.
А мы Корень хотим на выхи вызвать домой обоих посмотреть, а то Юра без таблеток невыносим и даже опасен, дурит по страшному.
natalishka
23.08.2010, 18:21
Люди я вернулась!
у меня камень из почки пошел, я умирала 3 дня...скорую 2 раза вызывали. В итоге в больничку легла и все как рукой..
живу дальше дома, кормлю малыша дальше, а то папа без меня смесь давал, обидно очень было.
Смотрю тут успехи - Поздравляю.
А мы Корень хотим на выхи вызвать домой обоих посмотреть, а то Юра без таблеток невыносим и даже опасен, дурит по страшному.
как это тебя так угораздило?
а у нас рейс уже на 2 часа задерживают... вот блин...
вы сюда или туда?
у меня седня предки туда полетели...все нормуль в аэропорту?
солнышкомоё
24.08.2010, 21:04
Девочки, хочу про свою спросить. Не могу понять... моя улавливает образ слова или просто по ситуации поступает. Пример: идем вдоль дома. В конце надо переходить улицу (можно прямо, а можно свернув) Не делая жеста говорю:"Юля, дай руку" Обычно повторяю 2 раза. И часто она дергает рукой в сторону моей руки. Не скажу - так и идет. Дома проверяла (дай руку) через 2 на 3ий дает. На улице правда вообще хуже на звук реагирует. Еще: вечером, когда снимаю линзы и аппараты, стала спрашивать "где глаза, покажи? где уши, покажи" . Рука тянется к голове (часто надо дотронуться до руки) Мы уже эти линзы-аппараты где только не снимаем...даже в туалете...все пытаюь понять: слушает или просто ситуация заставляет?... А?
natalishka
24.08.2010, 21:18
вы сюда или туда?
у меня седня предки туда полетели...все нормуль в аэропорту?
в аэропорту все ок прилетели в Питер. на постоянку.
Девочки, хочу про свою спросить. Не могу понять... моя улавливает образ слова или просто по ситуации поступает. Пример: идем вдоль дома. В конце надо переходить улицу (можно прямо, а можно свернув) Не делая жеста говорю:"Юля, дай руку" Обычно повторяю 2 раза. И часто она дергает рукой в сторону моей руки. Не скажу - так и идет. Дома проверяла (дай руку) через 2 на 3ий дает. На улице правда вообще хуже на звук реагирует. Еще: вечером, когда снимаю линзы и аппараты, стала спрашивать "где глаза, покажи? где уши, покажи" . Рука тянется к голове (часто надо дотронуться до руки) Мы уже эти линзы-аппараты где только не снимаем...даже в туалете...все пытаюь понять: слушает или просто ситуация заставляет?... А?
да не поймешь и правда. мой тоже - по ситуации, чисто на слух мало что понимает.
Девочки, у меня опять мальчик... сижу вот в шоке....
BlackWych
24.08.2010, 21:27
Девочки, у меня опять мальчик... сижу вот в шоке....мальчики - это здорово:support::support::support:
пределов не вижу
BlackWych
24.08.2010, 21:28
на улице шумов много посторонних
вполне может и понимать, почему нет?:flower:
natalishka
24.08.2010, 21:31
мальчики - это здорово:support::support::support:
пределов не вижу
а, тебе легко говорить, у тебя девочка есть....
я пока пределы вижу... но если опять мальчик....
BlackWych
24.08.2010, 21:37
а, тебе легко говорить, у тебя девочка есть....
я пока пределы вижу... но если опять мальчик....
с девочкой, я тебе скажу, геморроя больше всего:065: но вообще да, они хорошие:love:
natalishka
24.08.2010, 21:38
мальчики - это здорово:support::support::support:
пределов не вижу
цитирование коряво работает - фиг с ним с геморроем, что мне мальчиков - солить в банках, чтоли?
солнышкомоё
24.08.2010, 21:47
Девочки, у меня опять мальчик... сижу вот в шоке....
А все равно - поздравляю!
У меня на работе была многодетная мамаша - пятеро. У нее наоборот все девИцы. Не успокоились пока пацана не родили. А потом уже во вкус, что ли. вошли.. семь человек и только один мальчик.
natalishka
24.08.2010, 21:55
А все равно - поздравляю!
У меня на работе была многодетная мамаша - пятеро. У нее наоборот все девИцы. Не успокоились пока пацана не родили. А потом уже во вкус, что ли. вошли.. семь человек и только один мальчик.
спасибо за поздравления.. но я боюсь, что на ткие подвиги я не способна. ДЕмид тоже расстроился. и тоже спросил - ну тогда потом за девочкой?!
солнышкомоё
24.08.2010, 21:56
на улице шумов много посторонних
вполне может и понимать, почему нет?:flower:
Да. Я знаю, что на улице много шумов.
Мне ж Королева сказала, что если она даже на очертание слова будет реагировать - уже хорошо. Мне бы им доказать, что ребенок не "дебил", а просто с ней не занимались..
natalishka
24.08.2010, 22:00
у нас, кстати, новость есть... недавно я начала Макару прохлопывать или простукивать кол-во слогов в слове... где-то читала про это. начали с любимого его слова "самолет" . ивот вчера в аэропорту стоит в окошко смотрит, складывет ладошки - три раза злопает и изображает что-то вроде "а-иа-лет" (л и т подразумевались). и делал так неколько раз. некоторые разы правда больше 3 раз хлопал, но все равно здорово.
солнышкомоё
24.08.2010, 22:04
Наташ, так по этому часто нашим детям хороши стихи. там есть ритмический рисунок. Что-то вроде этого.
Молодец какой... ну и мама, конечно, куда денешься.. ))))))
natalishka
24.08.2010, 22:08
Наташ, так по этому часто нашим детям хороши стихи. там есть ритмический рисунок. Что-то вроде этого.
Молодец какой... ну и мама, конечно, куда денешься.. ))))))
да мама то как раз.... просто когда видишь как он схватывает, думаешь - а вот как былобы хорошо, если бы я больше занималась с ним
спасибо за поздравления.. но я боюсь, что на ткие подвиги я не способна. ДЕмид тоже расстроился. и тоже спросил - ну тогда потом за девочкой?!
понимаю твои чувства - сама пребывала в шоке, когда углядели второго (для папы - третьего) мальчишку. Даже рожать шла с надеждой, что ошиблись все три УЗИ. А ничего так оказалось, все мальчики уникальные получаются и восторгов при появлении вызывают не меньше девочек. Папа только у нас не унывает, и просит еще парочку пацанов.
Мишка тут у меня как-то тоже интересовался: "мам, а ты нам еще девочку родишь?" Я спросила "Зачем?", и получила :"Ну как же, когда ты умрешь, у нас с папой в доме должна же остаться жещина!". Пришлось ему объяснять, что когда я соберусь помирать, он уже добудет себе свою собственную женщину. "А, ну ладно" - успокоился ребенок.
Гулёна-40
25.08.2010, 13:56
Всем привет!!!
...Ну ничего себе вы тут беспредельничаете.:))
Терь и я задумалась,может и мне ещё не поздняк ,ещё один "дубль" выстрелить? Посмотрим ,не случится ли деФка?
Меж прочим,девочки оченно не хватает в семье!
ЗЫ : мои искренние поздравления ! :flower:
natalishka
25.08.2010, 18:12
понимаю твои чувства - сама пребывала в шоке, когда углядели второго (для папы - третьего) мальчишку. Даже рожать шла с надеждой, что ошиблись все три УЗИ. А ничего так оказалось, все мальчики уникальные получаются и восторгов при появлении вызывают не меньше девочек. Папа только у нас не унывает, и просит еще парочку пацанов.
Мишка тут у меня как-то тоже интересовался: "мам, а ты нам еще девочку родишь?" Я спросила "Зачем?", и получила :"Ну как же, когда ты умрешь, у нас с папой в доме должна же остаться жещина!". Пришлось ему объяснять, что когда я соберусь помирать, он уже добудет себе свою собственную женщину. "А, ну ладно" - успокоился ребенок.
Всем привет!!!
...Ну ничего себе вы тут беспредельничаете.:))
Терь и я задумалась,может и мне ещё не поздняк ,ещё один "дубль" выстрелить? Посмотрим ,не случится ли деФка?
Меж прочим,девочки оченно не хватает в семье!
ЗЫ : мои искренние поздравления ! :flower:
спасибо девочки, и за поддержку и за поздравления..а то я что-то приуныла
мать! не унывай!
у нас в топе июлятском 2 мамы имеют по 3 парня и знаешь как рады!!!
а у вас такие красавцы получаются, вам дотацию надо от государства дать, чтобы вы только детей и делали.:love:
МаришаА.
25.08.2010, 21:55
Всем привет! Мы тоже уже тут. Пока почитать не успела, поняла только , что у Наташи будет пацан! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ирав завтра будет????
kosmostars
25.08.2010, 22:00
Девочки,а ото-чего-то-там-эмиссию кто делал?
natalishka
25.08.2010, 22:12
Всем привет! Мы тоже уже тут. Пока почитать не успела, поняла только , что у Наташи будет пацан! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ирав завтра будет????
привет. не, ирав со второй недели сентября
natalishka
25.08.2010, 22:12
Девочки,а ото-чего-то-там-эмиссию кто делал?
в этом топике, думаю, все
Masha007
25.08.2010, 22:27
Всем привет! :support:
Девочки, вот хотела спросить у вас: у вас в каком возрасте детки начали понимать цвета и формы, понятия громко-тихо, один-много? Что-то то ли мы много от ребенка хотим, то ли не знаю :005: Нам 1,4 щас.
Большой-маленький она вроде понимает (или просто запомнила), показывает большого медведя и маленького, руки вверх тянет на "большой".
natalishka, ой какая классная идея с "прохлопыванием" слогов, обязательно попробуем!
natalishka
25.08.2010, 22:35
Девочки, вот хотела спросить у вас: у вас в каком возрасте детки начали понимать цвета и формы, понятия громко-тихо, один-много? Что-то то ли мы много от ребенка хотим, то ли не знаю :005: Нам 1,4 щас.
Большой-маленький она вроде понимает (или просто запомнила), показывает большого медведя и маленького, руки вверх тянет на "большой".
natalishka, ой какая классная идея с "прохлопыванием" слогов, обязательно попробуем!
у меня ничего этого не понимает. цвета сортирует но не на слух, а по образцу
Гулёна-40
25.08.2010, 22:41
Держись мать!
Тебе сейчас надо только позитивным настроением излучаться.
В гости штоль приезжай ,правда в сентябре ...
....А мне тоже не фонтан,если на то пошло ,с настроением.
Таблички эти уже видеть не могу,отдача от занятий совсем не пропорциональна вложенным нервам.
.....туго идёт .И в школе наверно от нашего летнего отдыха ожидают суперного прогресса,а где он ? :(
BlackWych
25.08.2010, 23:46
моя абсолютно нормально слышащая дочь стала понимать большой-маленький в 1,5 года:017:
раньше мне даже не приходило в голову учить
МаришаА.
25.08.2010, 23:59
а я соц.такси на завтра в ирав заказать умудрилась... ха-ха.... так соскучилась по всем....
Masha007
26.08.2010, 01:29
BlackWych мне бы тоже ))) просто на занятиях учат, вот я и думаю, что педагогам виднее наверное :001:
А в целом мы уже от малоговорящих ровесников не отличаемся, т-т-т. Пассивный словарь поменьше конечно, чем у нормальнослышащего, но думаю со временем наверстает ))
BlackWych
26.08.2010, 02:44
А в целом мы уже от малоговорящих ровесников не отличаемся, т-т-т. Пассивный словарь поменьше конечно, чем у нормальнослышащего, но думаю со временем наверстает ))
:support:
и не будете отличаться:)
удачи:flower:
Гулёна-40
26.08.2010, 18:56
Здорово у вас движется .:flower:
У меня до сих пор не понимает как надо,уже 8 лет.
В том смысле,что по табличкам мы выучили довольно большой объём слов ( хотя до памяти нормальноговорящих как до Киева раком) . Работа по табличкам и картинкам вроде и тоже приветствуется,но нам же надо на слух.
На слух не понимает ,приходится всё время дактилировать,но это же подсказка уже.
....
natalishka
26.08.2010, 20:24
да маша, прогресс у вас классный! я надеюсь, что у нас сейчас занятия покачественне станут, чем были, и будут меня правильнее направлять.. а то тоже балду пинаем, по большому счету... сегодня опять пыталась ему с машинками (У меня есть две одинаковые машинки но разного масштаба) поиграть в большое и маленькое - ему пофиг...
Masha007
27.08.2010, 12:42
Ваши слова мне как бальзам на душу :)
Все грызу себя, что если бы не работала, могла бы больше заниматься и прогресс шел бы быстрее :001:
Таблички мы пока вообще не гугу. Рвет их и разбрасывает. Накупила картонных книжек, вот по ним еще более-менее - хотя слушать все равно не хочет, но знакомые предметы находит и показывает. Может даже по настроению на картинку в книжке реальный предмет принести (барабан, животное и т.п.)
BlackWych
27.08.2010, 14:09
Ваши слова мне как бальзам на душу :)
Все грызу себя, что если бы не работала, могла бы больше заниматься и прогресс шел бы быстрее :001:
Таблички мы пока вообще не гугу. Рвет их и разбрасывает. Накупила картонных книжек, вот по ним еще более-менее - хотя слушать все равно не хочет, но знакомые предметы находит и показывает. Может даже по настроению на картинку в книжке реальный предмет принести (барабан, животное и т.п.)
на фига вам таблички???
ребенок прекрасно слышит, учите все на слух, как обычного, нормальнослышащего, книжки читайте ,картинки показывайте
ну скучно таблички в 1,5 года ,скучно, какой от них прок? зачем тратить время на глобальное чтение, если это не нужно?
МаришаА.
27.08.2010, 14:46
с табличками я тоже не понимаю зачем....
меня удивило, что Максим увидев на компе рыбку (в ире "Игры для тигры"-отличная логопедическая игра-рекомендую всем) попытался без моей подсказки сказать "буль-буль", спустя час подошёл ко мне на кухню, увидев, что я ем рыбу, вновь сказал что-то похожее на "буль-буль"...
ещё мы чётко отличаем по звуку самолёт в небе! любит, когда я читаю ему книжки или пою песни... летом почти не занимался, но говорить стал больше намного (правда, как правило, на тарабарском)
Гулёна-40
27.08.2010, 16:38
с табличками я тоже не понимаю зачем....
)
В нашем случае если мы ещё без табличек останемся,ваще тогда протупим весь остаток жизни.
...Договариваюсь с педагогами из ЛОР НИИ посмотреть ребёнка и совместно проверим настройки.Может он какойнить гул слышит а не речь,но нужной громкости.(
natalishka
27.08.2010, 17:04
Лена, а у тебя когда предки назад прилетают? и где они там отдыхают? я балда, забыла там загранпаспорта и карточку кредитную.....
всем привет! у меня Макар последние два дня ходит по квартире с микрофоном - нашел у папы, и что-то в него все время говорит.
Лена, а у тебя когда предки назад прилетают? и где они там отдыхают? я балда, забыла там загранпаспорта и карточку кредитную.....
всем привет! у меня Макар последние два дня ходит по квартире с микрофоном - нашел у папы, и что-то в него все время говорит.
13-го возвращаются, отдыхают кажется в Искре..или в Салюте:065:
natalishka
27.08.2010, 17:52
13-го возвращаются, отдыхают кажется в Искре..или в Салюте:065:
это в самом Сочи? поищу пораньше, но если что - можно будет обратится?
BlackWych
27.08.2010, 17:59
В нашем случае если мы ещё без табличек останемся,ваще тогда протупим весь остаток жизни.
ИМХО, в вашем случае без табличек никак:( да и мальчик уже большой, читать может, а тут-то малыши в год проимплантированы...
это в самом Сочи? поищу пораньше, но если что - можно будет обратится?
да пожалуйста:flower:
Гулёна-40
27.08.2010, 19:24
ИМХО, в вашем случае без табличек никак:( да и мальчик уже большой, читать может.
Договорилась на 6 сентября,посмотрят и педагог и сурдолог.Потом настройки бум проверять.
Теорию я читала что у нас всё будет значительно позже,а на практике - не согласная я.
Бум добиваться.
Masha007
27.08.2010, 22:12
на фига вам таблички???
ребенок прекрасно слышит, учите все на слух, как обычного, нормальнослышащего, книжки читайте ,картинки показывайте
ну скучно таблички в 1,5 года ,скучно, какой от них прок? зачем тратить время на глобальное чтение, если это не нужно?
ой, я имела в виду не таблички со словами,а просто всякие картинки - пособия семи гномов, и тому подобные. Ну вообще ей не интересно чтение-рассматривание.
МаришаА какие вы молодцы! Мы вот тоже все на тарабарском, я-то уже приблизаительно понимаю, что она имеет ввиду, но вот чистых слов у нас очень мало - дай, мама, папа, дядя, бам-бам, би-би. Остальное можно только по гласным распознать :) Например, часики - дидити, мишка - ми. Или вообще такое завернет, что я даже повторить не могу :))
BlackWych
27.08.2010, 22:53
МаришаА какие вы молодцы! Мы вот тоже все на тарабарском, я-то уже приблизаительно понимаю, что она имеет ввиду, но вот чистых слов у нас очень мало - дай, мама, папа, дядя, бам-бам, би-би. Остальное можно только по гласным распознать :) Например, часики - дидити, мишка - ми. Или вообще такое завернет, что я даже повторить не могу :))
речь нормальнослышащего ребенка:flower:
пишите почаще о своих успехах:support:
Гулёна-40
27.08.2010, 23:41
речь нормальнослышащего ребенка:flower:
пишите почаще о своих успехах:support:
Приезжай ужо скореича,скучайууу...:)
BlackWych
28.08.2010, 00:54
Приезжай ужо скореича,скучайууу...:)
угу, денег коплю:(
natalishka
28.08.2010, 01:54
да пожалуйста:flower:
ага, спасибо, но уже отбой. мой беременный мозг вдруг вспомнил, то у нас прямо 3го знакомые летят оттуда же, мужу даже ехать не придется никуда...
natalishka
31.08.2010, 01:07
всем првиет. тихо у нас тут - все готовятся... ничего, числа третьего выдохнем - жизнь начнет входить в обычную колею. правда. МАкар все так и болеет, сад отложен не неопред. время. завтра идем кровь сдавать, так ак курс лекарств уже пропит, конечно, стало лучше. но кашель еще - ой-1-ей, а надо ж не только поправиться но и закрепить достигнутое ... я уже н пределе, потому что Макар мне ничего не дает дома сделать - вот и сейчас не спит еще... у меня бардак страшный - я началаразборку квартиры глобальную, чтобы выкинуть кучу ненужных вещей, разложить все, еще через пару дней приедет 14 коробок груза - вещи оттуда.... + работа стоит, мне некогда работать совсем... хочу персена, а аптека уже закрыта....загнется моя работа, я чувствую....
BlackWych
31.08.2010, 09:56
А ты думала, будет легко?
:)
Сад - вещь!
Итак на первую страничку:
Покупка и замена всего по КИ:
ОО"АзимутМед Групп
195265 ул Лужская 4 корп. 3 лит А
Директор Феленковская Светлана Игоревна
Менеджер Списакова Галина - по гарантии
тел: 8-812-327-87-77
Еще:
батарейки оптом
от 1000р по 18р. за штуку- Московский 32
в розницу - по 25 р
natalishka
31.08.2010, 15:47
А ты думала, будет легко?
:)
Сад - вещь!
нет, не думала конечно. я вам и трети всего не описала :-)
ОО"АзимутМед Групп
Еще:
батарейки оптом
в розницу - по 25 р
ок, добавлю.
Девочки, для комиссии МСЭ можно ортопеда пройти платно? вроде как не профильный для нас врач, но в поликлинике нам к нему не записаться- там люди с вечера занимают очередь и спят в машинах около поликлиники, и все равно не все попадают (запись раз в неделю). все остальных либо уже прошли, либо вот на днях, а с этим засада.
блин, еще хотела что-то спросить, забыла. записывать надо...
natalishka
31.08.2010, 15:59
во, вспомнила - что можно получить от Ардиса? стоит ли с ними заморачиваться или как? а то ездить нам не близко, вот думаю - надо - не надо, какие там есть занятия и прочее?
ок, добавлю.
Девочки, для комиссии МСЭ можно ортопеда пройти платно? вроде как не профильный для нас врач, но в поликлинике нам к нему не записаться- там люди с вечера занимают очередь и спят в машинах около поликлиники, и все равно не все попадают (запись раз в неделю). все остальных либо уже прошли, либо вот на днях, а с этим засада.
блин, еще хотела что-то спросить, забыла. записывать надо...
расслабься и получи удовольствите от жизни. Делаешь морду кирпичом, ребенка в охапку и в любой удобный день в часы приема идешь к кабинету ортопеда. Выясняешь кто первый, и говоришь что ребенок на инвалидности, поэтому вы идете без очереи, записи и номера. Ваше право. То же самое сообщаете ортопеду: необходима запись для мсэ, ребенок на инвалидности и вы имеете право подойти без записи. Если кто-то упирается, хлопаешь дверью и идешь к начмеду, но обычно до этого не доходит. Для переосвидетельствания парится с номерками для каждого специалиста не надо.
расслабься и получи удовольствите от жизни. Делаешь морду кирпичом, ребенка в охапку и в любой удобный день в часы приема идешь к кабинету ортопеда. Выясняешь кто первый, и говоришь что ребенок на инвалидности, поэтому вы идете без очереи, записи и номера. Ваше право. То же самое сообщаете ортопеду: необходима запись для мсэ, ребенок на инвалидности и вы имеете право подойти без записи. Если кто-то упирается, хлопаешь дверью и идешь к начмеду, но обычно до этого не доходит. Для переосвидетельствания парится с номерками для каждого специалиста не надо.
вот умничка:flower:!! я до сих пор до этого не доросла:008:
natalishka
31.08.2010, 17:55
ну я так как то даже и не могу то же.. у насортопед один на район и не в нашей поликлинике....
BlackWych
31.08.2010, 18:34
все остальное мы и сами вообразили
держись:flower:
BlackWych
31.08.2010, 18:35
ну я так как то даже и не могу то же.. у насортопед один на район и не в нашей поликлинике....
не имеет значения
спрашиваешь у очереди, кто сейчас к врачу пойдет, говоришь, что ч ним зайдешь, в подробности не вдаешься.
врачу выкладываешь, что тебе от него надо. врачи же люди, скорее всего пойдет навстречу
lamiagirl
31.08.2010, 20:19
ОО"АзимутМед Групп
Еще:
батарейки оптом
в розницу - по 25 р
Так с имплантом теперь к ним идти надо или в НИИ???
И про батарейки не знала, все на Сенную езжу... Спасибо, Ленчик!!!
lamiagirl
31.08.2010, 20:22
не имеет значения
спрашиваешь у очереди, кто сейчас к врачу пойдет, говоришь, что ч ним зайдешь, в подробности не вдаешься.
врачу выкладываешь, что тебе от него надо. врачи же люди, скорее всего пойдет навстречу
Правильно, мы тоже так стараемся делать, правда бывают такие люди в очереди сидят, что думаешь, уж лучше б постоял... В очереди сидим, только когда время есть и народу не очень много! :008:
Так с имплантом теперь к ним идти надо или в НИИ???
И про батарейки не знала, все на Сенную езжу... Спасибо, Ленчик!!!
да к ним...но всегда не мешает позвонить пудову, если что не так.
Не за что.:flower:
ну я так как то даже и не могу то же.. у нас ортопед один на район и не в нашей поликлинике....
во первых это не твои трудности. наябедничай в страховую компанию, что у вас так плохо с ортопедами. Во вторых мы совершенно не знаем своих прав. а они наверняка существуют. При мне в нашей поликлиннике проходил специалистов ребенок, видимо на инвалидности (наверное, очень проблемный, может не ходячий или еще что). Так в кабинет завотделением по очереди прибегали специалисты и его осматривали. Возможно что к таким деткам и на дом должны специалисты приходить. Но так как мы более легкие то и сами дойдем, сделаем одолжение. но вот биться по нескольку раз в год за номерками - это только если больше нечем развлечься. Может быть вы еще не сталиквались с разными рода комиссиями в сад-школы, где тоже надо проходить всех специалистов, и получается что этот геморрой светит нам каждый год, а то и по два раза. Естественно вы в праве потребовать чтобы это было организовано так, чтобы ребенок не страдал. Вы же не по собственному желанию этот медобход совершаете с такой регулярностью.
Это потому что до сих пор у тебя был один малыш. Теперь у тебя их двое, пора и обнаглеть. Позвони интереса ради в регистратуру, и узнай, надо ли для прохождения ребенком инвалидом комиссии брать номерки к врачам специалистам.
У нас сейчас вообще в поликлинники постановили, что дети инвалиды должны проходить специалистов раз в год, а лор умоляет показаться раз в полгода или хоть карточку занести - с них за это спрашивают, а не с нас.
Без номера и очереди хожу для всяких комиссий. Если иду с конкретной проблемой между делом (например к окулисту на счет зрения), беру номерок, чтобы врач не стеснялась потратить на нас необходимое время. У педиатра сижу очередь, если она в пределах 7-8 человек, если более - иду танком без очереди, пользуясь правом ребенка-инвалида (опять же только когда появился второй ребенок)
lamiagirl
31.08.2010, 22:29
да к ним...но всегда не мешает позвонить пудову, если что не так.
Не за что.:flower:
Да мы же у Петрова, хотя последнее время слышу, что даже те кто у Петрова, если что- то с имплантом, то лучше идти к Пудову...
natalishka
01.09.2010, 01:04
во первых это не твои трудности. наябедничай в страховую компанию, что у вас так плохо с ортопедами. Во вторых мы совершенно не знаем своих прав. а они наверняка существуют. При мне в нашей поликлиннике проходил специалистов ребенок, видимо на инвалидности (наверное, очень проблемный, может не ходячий или еще что). Так в кабинет завотделением по очереди прибегали специалисты и его осматривали. Возможно что к таким деткам и на дом должны специалисты приходить. Но так как мы более легкие то и сами дойдем, сделаем одолжение. но вот биться по нескольку раз в год за номерками - это только если больше нечем развлечься. Может быть вы еще не сталиквались с разными рода комиссиями в сад-школы, где тоже надо проходить всех специалистов, и получается что этот геморрой светит нам каждый год, а то и по два раза. Естественно вы в праве потребовать чтобы это было организовано так, чтобы ребенок не страдал. Вы же не по собственному желанию этот медобход совершаете с такой регулярностью.
а я хитрая - я им две карточки даю - для сада и для мсэ :-)
Позвони интереса ради в регистратуру, и узнай, надо ли для прохождения ребенком инвалидом комиссии брать номерки к врачам специалистам.
)
у нас регистратура сегодня даже не смогла мне на завтра расписание педиатра сказать... завтра с утра буду звонить...
natalishka
01.09.2010, 01:06
я хожу без очереди на кровь (но сегодня было 2 человека перед нами, поэтому я не стала ничего требовать, не смертельно), и к педиатру, если там очередь большая. опять же - если 1-2 человека, и я никуда не тороплюсь - то и подожду.
BlackWych
01.09.2010, 15:55
я хожу без очереди на кровь (но сегодня было 2 человека перед нами, поэтому я не стала ничего требовать, не смертельно), и к педиатру, если там очередь большая. опять же - если 1-2 человека, и я никуда не тороплюсь - то и подожду.
ну вот, начало положено:) теперь развивай умения и навыки:)
многодетные, кстати, тоже без очереди проходят;)
солнышкомоё
03.09.2010, 02:22
Девочки! Я в Питер вернулась!.... Что ж мне ни кто не сказал. что здесь нужны резиновые сапоги на меху и прорезиненная дубленка?:)) А в Севастополе так хорошо...было.
Почитала мытарства Наташи. Я уже отвыкла от такого(пока моя в Посаде была) Но тут была приятно удивлена. В нашей поликлинике сделали 2 дня для приема таких как мы. В определенные часы. Один раз (весной) воспользовалась. Удобно. Но в остальном... хуже пол-ки не встречала, а поменяли мы их штуки 4. Кстати я тоже звонила в пол-ку, узнавала надо ли нам номерок брать? Так меня попросили подождать и через пару минут сказали день и время когда подойти к нужному мне специалисту.
natalishka
03.09.2010, 09:48
привет всем. что то мне никак не поправится - горло болит в остальном все ничего....
за последние два дня - пара новых слов - трамвай (что то типа туту-ай, начиналось в туту, пока не придумала, как ребенку объяснить разницу между поездом и трамваем), и кап-кап-кап.. (тоже конечно не так, но прикольно звучит).
сегодня идем к педиатру - может, нас выпишут (правда, кашель все равно иногда но есть....) так уже хочется немного свободного времени....
natalishka
04.09.2010, 03:14
а, я вам не рассказала - мы теперь еще одним диагнозом разжились - невролог поставила нам моторную аллалию - правда, написано, что на фоне НСТ, но все равно... зато гидроцефальный синдром не поставила... а хирургу я читала в итоге лекцию про КИ - это пермый КИборг был, которого она видела! сказала, что физиопроцедуры нам запрещены. на мои возражения попросила вклеить в карточку что нам можно а что нет с подписью кого-нибудь, кто в курсе..... интересно, если у Королевой попросить автограф. и книжку к карточке прикрепить - прокатит? :-)
BlackWych
04.09.2010, 11:29
а, я вам не рассказала - мы теперь еще одним диагнозом разжились - невролог поставила нам моторную аллалию -
:fifa:
даже не думай на эту тему, просто невролог неграмотная:015:
у него, скорее всего, есть диспраксия- он же долго не говорил, теперь мышцы должны научиться работать, но это пройдет со временем. а алалия же это совсем не то, это поражение определенных отделов мозга, как невролог это определила? нельзя же все в одну кучу так валить:010:
:fifa:
даже не думай на эту тему, просто невролог неграмотная:015:
у него, скорее всего, есть диспраксия- он же долго не говорил, теперь мышцы должны научиться работать, но это пройдет со временем. а алалия же это совсем не то, это поражение определенных отделов мозга, как невролог это определила? нельзя же все в одну кучу так валить:010:
ну почему же? у нашех деток действительно могут быть проявления алалии, в том числе и моторной. просто при первичном диагнозе "алалия" это связано с непосредственным нарушением речевых зон коры мозга, а в нашем случае - из-за длительного недополучения нагрузки эти зоны слабо развиты (как и мышцы, о которы написали выше). Такая вторичная алалия. Именно поэтому слухопротезировать ребенка или делать КИ рекомендуют как можно раньше - дать нагрузку, что бы эти зоны мозга развивались близко к нормальному. Чем позднее ребенок протезирован, тем сложнее реабилитация, это все знают. Именно потому что к первичному нарушения слуха добавляются нарушения, напоминающие алалию речевые зоны коры мозга не имеют органических повреждений, но развиты недостаточно. Алалию часто диагностируют по речевым проявлениям, а эти проявления у наших детей и у детей с алалией схожи. Именно так всегда объясняла состояние нашей речи логопедам, которые пугались наших глухишей, и говорили что они не знают, как с ними работать. Поэтому невролог и поставила такой диагноз. Это действительно со временем пройдет.
ну почему же? у нашех деток действительно могут быть проявления алалии, в том числе и моторной. просто при первичном диагнозе "алалия" это связано с непосредственным нарушением речевых зон коры мозга, а в нашем случае - из-за длительного недополучения нагрузки эти зоны слабо развиты (как и мышцы, о которы написали выше). Такая вторичная алалия. Именно поэтому слухопротезировать ребенка или делать КИ рекомендуют как можно раньше - дать нагрузку, что бы эти зоны мозга развивались близко к нормальному. Чем позднее ребенок протезирован, тем сложнее реабилитация, это все знают. Именно потому что к первичному нарушения слуха добавляются нарушения, напоминающие алалию. Алалию часто диагностируют по речевым проявлениям, а эти проявления у наших детей и у детей с алалией схожи. Именно так всегда объясняла состояние нашей речи логопедам, которые пугались наших глухишей, и говорили что они не знают, как с ними работать. Поэтому невролог и поставила такой диагноз. Это действительно со временем пройдет.
ну тогда можно ставить энурез новорожденным:)), которые писают в штаны по вторичным так сказать. Я лично тоже не согласна. Алалия - это все же несколько другого характера заболевание, хоть и лечится так же временем и занятиями.
Есть среди наших деток алалики, конечно, но это совпадение так сказать или сопутствующее при поражении слуха, однако всех записать в алалаю было бы крайне ошибочно. ИМХО.
BlackWych
04.09.2010, 16:58
ну тогда можно ставить энурез новорожденным:)), которые писают в штаны по вторичным так сказать. Я лично тоже не согласна. Алалия - это все же несколько другого характера заболевание, хоть и лечится так же временем и занятиями.
Есть среди наших деток алалики, конечно, но это совпадение так сказать или сопутствующее при поражении слуха, однако всех записать в алалаю было бы крайне ошибочно. ИМХО.
+1
реабилитация при алалии и при нарушении слуха очень отличается (при условии не сильно запоздалого слухопротезирования). в пользу нарушений слуха
норожденные все писают в штаны, это нормально и физиологично. Недостаточное развитие речеслуховых зон коры мозга - не вариант нормы. Невролог же написала, что алалия на фоне НСТ, то есть отдает себе отчет что первично нарушение слуха. Убирается "фон" - убирается проблема. Естественно, реабилитируется по разному: при слухопротезирование эти здоровые зоны мозга начинают интенсивно развиваться и нагоняют норму, при алалии формируются компенсаторные механизмы, "обходящие" проблему. Это сейчас, когда например есть возможность сделать КИ в раннем возрасте. Наши дети, проимплантированные после трех-пяти лет и сейчас имеют грубые речевые нарушения, сходные с алалией. Потому что "догнать" эту задержку развития коры мозга полностью так и не удается. Вот такая вот самодельная алалия.
Девочки мне не очень хочется спорить, я об этом много знаю, много читала и много думала, как и вы. просто лишь хотелось написать Наташе что никакого нового диагноза невролог им не влепил, а лишь описал в знакомых ему терминах ситуацию.
Девочки мне не очень хочется спорить, я об этом много знаю, много читала и много думала, как и вы. просто лишь хотелось написать Наташе что никакого нового диагноза невролог им не влепил, а лишь описал в знакомых ему терминах ситуацию.
так и мы про то же:flower:
вот еще!! спорить?? не дождетесь!!! мы тут все друг друга любим:love: и друг за друга горой!!!
natalishka
04.09.2010, 19:43
норожденные все писают в штаны, это нормально и физиологично. Недостаточное развитие речеслуховых зон коры мозга - не вариант нормы. Невролог же написала, что алалия на фоне НСТ, то есть отдает себе отчет что первично нарушение слуха. Убирается "фон" - убирается проблема. Естественно, реабилитируется по разному: при слухопротезирование эти здоровые зоны мозга начинают интенсивно развиваться и нагоняют норму, при алалии формируются компенсаторные механизмы, "обходящие" проблему. Это сейчас, когда например есть возможность сделать КИ в раннем возрасте. Наши дети, проимплантированные после трех-пяти лет и сейчас имеют грубые речевые нарушения, сходные с алалией. Потому что "догнать" эту задержку развития коры мозга полностью так и не удается. Вот такая вот самодельная алалия.
ну я как бы не очень растроилась, просто потом замучаешься от них (диагнозов) избавлятся. при этом она меня спросила, в какой мы сад хотим, покивала головой, что в лого...
lamiagirl
04.09.2010, 20:10
а, я вам не рассказала - мы теперь еще одним диагнозом разжились - невролог поставила нам моторную аллалию - правда, написано, что на фоне НСТ, но все равно... зато гидроцефальный синдром не поставила... а хирургу я читала в итоге лекцию про КИ - это пермый КИборг был, которого она видела! сказала, что физиопроцедуры нам запрещены. на мои возражения попросила вклеить в карточку что нам можно а что нет с подписью кого-нибудь, кто в курсе..... интересно, если у Королевой попросить автограф. и книжку к карточке прикрепить - прокатит? :-)
На счет процедур, мы тоже с этим сталкивались. Но я сделала ксерокс страницы из руководства пользователя к импланту, там есть "меры предосторожности при прохождении мед. процедур" и все ок! Подписи никто не требует...
BlackWych
04.09.2010, 22:25
Наши дети, проимплантированные после трех-пяти лет и сейчас имеют грубые речевые нарушения, сходные с алалией. Потому что "догнать" эту задержку развития коры мозга полностью так и не удается. Вот такая вот самодельная алалия.
да, после 3 - да.
Но Макар проимплантирован до 2-х.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.