PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

КартошкаFREE
21.08.2010, 01:45
Чтобы знать хорошо ли слышит Ваш ребенок, возможно будет достаточно и игровой.... И если потеря слуха не большая. А для настройки слуховых аппаратов, без КСВП почти никак.

а что такое ксвп?

natalishka
21.08.2010, 01:47
красоты и позитива на ночь

Старший

http://s45.radikal.ru/i108/1008/cf/dcab88473c24.jpg (http://www.radikal.ru)

Макар

http://s004.radikal.ru/i207/1008/f6/5ac250f04cd7.jpg (http://www.radikal.ru)

Стихия
http://i054.radikal.ru/1008/12/3b1f83d6e1a9.jpg (http://www.radikal.ru)

солнышкомоё
21.08.2010, 01:49
КСВП это и есть компьютерная аудиометрия. А спать ребенок должен, чтоб наиболее объективная аудиограмма получилась. Т к ребенок, который не спит, будет отвлекаться и датчики могут что то не правильно зарегистрировать. Как- то так.

natalishka
21.08.2010, 01:50
3.5 года ребенку,отправили на аудиометрию и к сурдологу,но не предупредили что наркоз используется :(для чего тогда игровая если она не достоверная?
игровая нужна, так как часто бывают расхождения компьютерной и реальной картины (не значит, что компьютер ошибается. но мозг у всех разный, и на все есть причины). компьюетр - это чистый ответ мозга на звук, игровая - это ориентация в пространстве, и много чего еще.

а если ребенок будет просто лежать не спать ,можно? там суть чтоб он датчики не срывал или чтоб вообще не шевелился?
суть именно в том, чтобы не шевелился, так как мозг же выдает какие-то сигналы, когда человек шевелится, возможно, датчики могут принять эти сигналы и зарегистрировать их

а что такое ксвп?
это и есть компьютерная диагностика - методика оценки КороткоСтвольных Вызванных Потенциалов - как то так

солнышкомоё
21.08.2010, 01:52
Наташ, друг друга дополнили... ))))

natalishka
21.08.2010, 01:56
Наташ, друг друга дополнили... ))))
угу, одновременно так :-)

Гулёна-40
21.08.2010, 08:04
Нормальненько вы так пообщались ... в ночи...
А нам свет дали только в во втором часу ночи,причём в соседних домах свет уже вечером был.
В ход всё успело пойти : и портативная газовая плита и керосиновая лампа.Ребзь психовал жутко из-за непривычной ситуации.Успокоился токо когда на ноуте мультик включили. :(

солнышкомоё
21.08.2010, 12:14
...ну у меня еще не так поздно было... я в Севастополе, а тут на час меньше. :)) Та что я спать пошла не в час ночи, а чуть-чуть за полночь...
Гуль, вы новом доме что ли? это я про свет... У нас такая "радость" если рядышком дом подключают... дома относительно новые . Рядом еще строят... и везде электроплиты. так что если нет света, то тоже полная ...опа.

BlackWych
21.08.2010, 12:26
3.5 года ребенку,отправили на аудиометрию и к сурдологу,но не предупредили что наркоз используется :(для чего тогда игровая если она не достоверная?

в 3,5 года реально и игровую сделать, ребенок поймет, что от него требуется?
можно к игровой заранее подготовить, научить, например, брать шарик, прислушиватся, и когда слышит звук, бросать в банку. в таком возрасте КСВП редко делают, обычно если степень потери слуха очень тяжелая, ребенок слушать и реагировать на звук не умеет

BlackWych
21.08.2010, 12:27
...ну у меня еще не так поздно было... я в Севастополе, а тут на час меньше. :)) Та что я спать пошла не в час ночи, а чуть-чуть за полночь...
Гуль, вы новом доме что ли? это я про свет... У нас такая "радость" если рядышком дом подключают... дома относительно новые . Рядом еще строят... и везде электроплиты. так что если нет света, то тоже полная ...опа.

какое там новый дом.
Фонтанка.ру:

Несколько читателей "Фонтанки" одновременно сообщили, что в разных районах Петербурга только что отключился свет и радиовещание.

В частности, речь идет о Красногвардейском районе, части Приморского района, Среднем проспекте В. О.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу, есть информация об отключении электроэнергии почти во всех районах города, в том числе в Центральном. В Ленэнерго эту информацию также подтверждают. Причины пока непонятны.

Есть также информация о том, что не работают светофоры в Выборгском и Невском районе. Очевидцы сообщают, что выключилось электричество в магазине "ОКей" в Калининском районе. Там заблокированы двери. Внутри остались люди, которые не могут выйти.

Также есть сообщения, что не работает часть станций метро на Петроградской стороне, а также станция "Улица Дыбенко", "Новочеркасская", "Ладожская", "Достоевская".

БЕLКА
21.08.2010, 12:36
Все правда, света не было, светофоры не работали, трамваи стояли..свет дали ночью. невский р-н

солнышкомоё
21.08.2010, 13:07
Ничего себе. Вот сижу тут на югах без радио и телевизора... в инет с телефонной симки... А в родном городе такие дела творятся.
Щас пойду в "обо..." может там просветят ))))

MamaJane
21.08.2010, 13:57
Девочки, всем привет. Можно вопросик? Помню тут обсуждалось про прививки, а перерывать некогда. Мы решились на прививки (у нас ни одной пока), так вот, вроде какие-то на слух влияют??? Может поскажите какие рискованно делать?
Наташа, расскажи чего-нибудь про вашу речь.
Пашка мой стал повторять иногда слова. "Оля" научился говорить, арбуз - абу, гласные повторяет. Болтовни появилось новой порядочно. Только фигня всё какая-то. В том числе и буква ррррр, прямо орать стал ря-ря-ря!!! шкодно так))))

Гулёна-40
21.08.2010, 14:15
Ну дом у нас действитно новый ,но строек нет.Район уже давно заселён и обжит.
А вот свет всем соседним дали гораздо раньше,да и воду тоже.
Горячей воды до сих нет.

natalishka
21.08.2010, 16:33
Девочки, всем привет. Можно вопросик? Помню тут обсуждалось про прививки, а перерывать некогда. Мы решились на прививки (у нас ни одной пока), так вот, вроде какие-то на слух влияют??? Может поскажите какие рискованно делать?
Наташа, расскажи чего-нибудь про вашу речь.
Пашка мой стал повторять иногда слова. "Оля" научился говорить, арбуз - абу, гласные повторяет. Болтовни появилось новой порядочно. Только фигня всё какая-то. В том числе и буква ррррр, прямо орать стал ря-ря-ря!!! шкодно так))))
прививки - мне отложилась корь-краснуха-паротит - в ней вроде бы есть какое-то вещество, которое не рекомендуется нам... понятно, что случай осложнений 1 из миллиона, но все же...

да пока нечего про речь рассказывать - у нас затишье в плане появления новых слов, но по своему болтает много - опять волна разговоров по телефону с кем-то

КартошкаFREE
21.08.2010, 16:40
О кстати о прививках,у нас пока такая неопределенность можно делать ревакцинацию инфанриксом и полио?

elfa
22.08.2010, 11:33
Девы, у нас сегодня первое предложение случилось! на столе стояли 3 кружки чая. Аня показала на папину и спросила где папа - "йе папа?" я чуть не сплясала от радости :))

солнышкомоё
22.08.2010, 12:08
ЗдОрово! Так держать!

солнышкомоё
22.08.2010, 12:11
Тааак... а КартошкаFREE в "бане"...

Гулёна-40
22.08.2010, 13:29
Девы, у нас сегодня первое предложение случилось! на столе стояли 3 кружки чая. Аня показала на папину и спросила где папа - "йе папа?" я чуть не сплясала от радости :))
:flower: Я бы сплясала,даже на столе.:)) Поздравляю!
...У моего ребзика оказывается "иййа" это НЕЛЬЗя,"ии" это иди...
Надо ещё с расшифровкой посидеть.:)

natalishka
23.08.2010, 09:45

класс! поздравляю!
:flower: Я бы сплясала,даже на столе.:)) Поздравляю!
...У моего ребзика оказывается "иййа" это НЕЛЬЗя,"ии" это иди...
Надо ещё с расшифровкой посидеть.:)
у нас теперь "Ба" в приказном тоне и указание пальчиком - этонаправление, куда надо идти. смешно так -в море все время "приказывает" Демиду нырять - показывает под воду.

БЕLКА
23.08.2010, 18:15
Люди я вернулась!

у меня камень из почки пошел, я умирала 3 дня...скорую 2 раза вызывали. В итоге в больничку легла и все как рукой..

живу дальше дома, кормлю малыша дальше, а то папа без меня смесь давал, обидно очень было.

Смотрю тут успехи - Поздравляю.

А мы Корень хотим на выхи вызвать домой обоих посмотреть, а то Юра без таблеток невыносим и даже опасен, дурит по страшному.

natalishka
23.08.2010, 18:21
Люди я вернулась!

у меня камень из почки пошел, я умирала 3 дня...скорую 2 раза вызывали. В итоге в больничку легла и все как рукой..

живу дальше дома, кормлю малыша дальше, а то папа без меня смесь давал, обидно очень было.

Смотрю тут успехи - Поздравляю.

А мы Корень хотим на выхи вызвать домой обоих посмотреть, а то Юра без таблеток невыносим и даже опасен, дурит по страшному.
как это тебя так угораздило?
а у нас рейс уже на 2 часа задерживают... вот блин...

БЕLКА
23.08.2010, 18:47
вы сюда или туда?
у меня седня предки туда полетели...все нормуль в аэропорту?

солнышкомоё
24.08.2010, 21:04
Девочки, хочу про свою спросить. Не могу понять... моя улавливает образ слова или просто по ситуации поступает. Пример: идем вдоль дома. В конце надо переходить улицу (можно прямо, а можно свернув) Не делая жеста говорю:"Юля, дай руку" Обычно повторяю 2 раза. И часто она дергает рукой в сторону моей руки. Не скажу - так и идет. Дома проверяла (дай руку) через 2 на 3ий дает. На улице правда вообще хуже на звук реагирует. Еще: вечером, когда снимаю линзы и аппараты, стала спрашивать "где глаза, покажи? где уши, покажи" . Рука тянется к голове (часто надо дотронуться до руки) Мы уже эти линзы-аппараты где только не снимаем...даже в туалете...все пытаюь понять: слушает или просто ситуация заставляет?... А?

natalishka
24.08.2010, 21:18
вы сюда или туда?
у меня седня предки туда полетели...все нормуль в аэропорту?

в аэропорту все ок прилетели в Питер. на постоянку.

Девочки, хочу про свою спросить. Не могу понять... моя улавливает образ слова или просто по ситуации поступает. Пример: идем вдоль дома. В конце надо переходить улицу (можно прямо, а можно свернув) Не делая жеста говорю:"Юля, дай руку" Обычно повторяю 2 раза. И часто она дергает рукой в сторону моей руки. Не скажу - так и идет. Дома проверяла (дай руку) через 2 на 3ий дает. На улице правда вообще хуже на звук реагирует. Еще: вечером, когда снимаю линзы и аппараты, стала спрашивать "где глаза, покажи? где уши, покажи" . Рука тянется к голове (часто надо дотронуться до руки) Мы уже эти линзы-аппараты где только не снимаем...даже в туалете...все пытаюь понять: слушает или просто ситуация заставляет?... А?
да не поймешь и правда. мой тоже - по ситуации, чисто на слух мало что понимает.

Девочки, у меня опять мальчик... сижу вот в шоке....

BlackWych
24.08.2010, 21:27
Девочки, у меня опять мальчик... сижу вот в шоке....мальчики - это здорово:support::support::support:
пределов не вижу

BlackWych
24.08.2010, 21:28

на улице шумов много посторонних
вполне может и понимать, почему нет?:flower:

natalishka
24.08.2010, 21:31
мальчики - это здорово:support::support::support:
пределов не вижу

а, тебе легко говорить, у тебя девочка есть....

я пока пределы вижу... но если опять мальчик....

BlackWych
24.08.2010, 21:37
а, тебе легко говорить, у тебя девочка есть....

я пока пределы вижу... но если опять мальчик....
с девочкой, я тебе скажу, геморроя больше всего:065: но вообще да, они хорошие:love:

natalishka
24.08.2010, 21:38
мальчики - это здорово:support::support::support:
пределов не вижу

цитирование коряво работает - фиг с ним с геморроем, что мне мальчиков - солить в банках, чтоли?

солнышкомоё
24.08.2010, 21:47
Девочки, у меня опять мальчик... сижу вот в шоке....

А все равно - поздравляю!
У меня на работе была многодетная мамаша - пятеро. У нее наоборот все девИцы. Не успокоились пока пацана не родили. А потом уже во вкус, что ли. вошли.. семь человек и только один мальчик.

natalishka
24.08.2010, 21:55
А все равно - поздравляю!
У меня на работе была многодетная мамаша - пятеро. У нее наоборот все девИцы. Не успокоились пока пацана не родили. А потом уже во вкус, что ли. вошли.. семь человек и только один мальчик.
спасибо за поздравления.. но я боюсь, что на ткие подвиги я не способна. ДЕмид тоже расстроился. и тоже спросил - ну тогда потом за девочкой?!

солнышкомоё
24.08.2010, 21:56
на улице шумов много посторонних
вполне может и понимать, почему нет?:flower:

Да. Я знаю, что на улице много шумов.
Мне ж Королева сказала, что если она даже на очертание слова будет реагировать - уже хорошо. Мне бы им доказать, что ребенок не "дебил", а просто с ней не занимались..

natalishka
24.08.2010, 22:00
у нас, кстати, новость есть... недавно я начала Макару прохлопывать или простукивать кол-во слогов в слове... где-то читала про это. начали с любимого его слова "самолет" . ивот вчера в аэропорту стоит в окошко смотрит, складывет ладошки - три раза злопает и изображает что-то вроде "а-иа-лет" (л и т подразумевались). и делал так неколько раз. некоторые разы правда больше 3 раз хлопал, но все равно здорово.

солнышкомоё
24.08.2010, 22:04
Наташ, так по этому часто нашим детям хороши стихи. там есть ритмический рисунок. Что-то вроде этого.
Молодец какой... ну и мама, конечно, куда денешься.. ))))))

natalishka
24.08.2010, 22:08
Наташ, так по этому часто нашим детям хороши стихи. там есть ритмический рисунок. Что-то вроде этого.
Молодец какой... ну и мама, конечно, куда денешься.. ))))))
да мама то как раз.... просто когда видишь как он схватывает, думаешь - а вот как былобы хорошо, если бы я больше занималась с ним

malych
24.08.2010, 22:29
спасибо за поздравления.. но я боюсь, что на ткие подвиги я не способна. ДЕмид тоже расстроился. и тоже спросил - ну тогда потом за девочкой?!

понимаю твои чувства - сама пребывала в шоке, когда углядели второго (для папы - третьего) мальчишку. Даже рожать шла с надеждой, что ошиблись все три УЗИ. А ничего так оказалось, все мальчики уникальные получаются и восторгов при появлении вызывают не меньше девочек. Папа только у нас не унывает, и просит еще парочку пацанов.

Мишка тут у меня как-то тоже интересовался: "мам, а ты нам еще девочку родишь?" Я спросила "Зачем?", и получила :"Ну как же, когда ты умрешь, у нас с папой в доме должна же остаться жещина!". Пришлось ему объяснять, что когда я соберусь помирать, он уже добудет себе свою собственную женщину. "А, ну ладно" - успокоился ребенок.

Гулёна-40
25.08.2010, 13:56
Всем привет!!!
...Ну ничего себе вы тут беспредельничаете.:))
Терь и я задумалась,может и мне ещё не поздняк ,ещё один "дубль" выстрелить? Посмотрим ,не случится ли деФка?
Меж прочим,девочки оченно не хватает в семье!
ЗЫ : мои искренние поздравления ! :flower:

natalishka
25.08.2010, 18:12
понимаю твои чувства - сама пребывала в шоке, когда углядели второго (для папы - третьего) мальчишку. Даже рожать шла с надеждой, что ошиблись все три УЗИ. А ничего так оказалось, все мальчики уникальные получаются и восторгов при появлении вызывают не меньше девочек. Папа только у нас не унывает, и просит еще парочку пацанов.

Мишка тут у меня как-то тоже интересовался: "мам, а ты нам еще девочку родишь?" Я спросила "Зачем?", и получила :"Ну как же, когда ты умрешь, у нас с папой в доме должна же остаться жещина!". Пришлось ему объяснять, что когда я соберусь помирать, он уже добудет себе свою собственную женщину. "А, ну ладно" - успокоился ребенок.

Всем привет!!!
...Ну ничего себе вы тут беспредельничаете.:))
Терь и я задумалась,может и мне ещё не поздняк ,ещё один "дубль" выстрелить? Посмотрим ,не случится ли деФка?
Меж прочим,девочки оченно не хватает в семье!
ЗЫ : мои искренние поздравления ! :flower:
спасибо девочки, и за поддержку и за поздравления..а то я что-то приуныла

БЕLКА
25.08.2010, 19:25

мать! не унывай!

у нас в топе июлятском 2 мамы имеют по 3 парня и знаешь как рады!!!
а у вас такие красавцы получаются, вам дотацию надо от государства дать, чтобы вы только детей и делали.:love:

МаришаА.
25.08.2010, 21:55
Всем привет! Мы тоже уже тут. Пока почитать не успела, поняла только , что у Наташи будет пацан! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ирав завтра будет????

kosmostars
25.08.2010, 22:00
Девочки,а ото-чего-то-там-эмиссию кто делал?

natalishka
25.08.2010, 22:12
Всем привет! Мы тоже уже тут. Пока почитать не успела, поняла только , что у Наташи будет пацан! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ирав завтра будет????
привет. не, ирав со второй недели сентября

natalishka
25.08.2010, 22:12
Девочки,а ото-чего-то-там-эмиссию кто делал?
в этом топике, думаю, все

Masha007
25.08.2010, 22:27
Всем привет! :support:

Девочки, вот хотела спросить у вас: у вас в каком возрасте детки начали понимать цвета и формы, понятия громко-тихо, один-много? Что-то то ли мы много от ребенка хотим, то ли не знаю :005: Нам 1,4 щас.
Большой-маленький она вроде понимает (или просто запомнила), показывает большого медведя и маленького, руки вверх тянет на "большой".

natalishka, ой какая классная идея с "прохлопыванием" слогов, обязательно попробуем!

natalishka
25.08.2010, 22:35

Девочки, вот хотела спросить у вас: у вас в каком возрасте детки начали понимать цвета и формы, понятия громко-тихо, один-много? Что-то то ли мы много от ребенка хотим, то ли не знаю :005: Нам 1,4 щас.
Большой-маленький она вроде понимает (или просто запомнила), показывает большого медведя и маленького, руки вверх тянет на "большой".

natalishka, ой какая классная идея с "прохлопыванием" слогов, обязательно попробуем!
у меня ничего этого не понимает. цвета сортирует но не на слух, а по образцу

Гулёна-40
25.08.2010, 22:41
Держись мать!
Тебе сейчас надо только позитивным настроением излучаться.
В гости штоль приезжай ,правда в сентябре ...
....А мне тоже не фонтан,если на то пошло ,с настроением.
Таблички эти уже видеть не могу,отдача от занятий совсем не пропорциональна вложенным нервам.
.....туго идёт .И в школе наверно от нашего летнего отдыха ожидают суперного прогресса,а где он ? :(

BlackWych
25.08.2010, 23:46

моя абсолютно нормально слышащая дочь стала понимать большой-маленький в 1,5 года:017:
раньше мне даже не приходило в голову учить

МаришаА.
25.08.2010, 23:59
а я соц.такси на завтра в ирав заказать умудрилась... ха-ха.... так соскучилась по всем....

Masha007
26.08.2010, 01:29
BlackWych мне бы тоже ))) просто на занятиях учат, вот я и думаю, что педагогам виднее наверное :001:

А в целом мы уже от малоговорящих ровесников не отличаемся, т-т-т. Пассивный словарь поменьше конечно, чем у нормальнослышащего, но думаю со временем наверстает ))

BlackWych
26.08.2010, 02:44
А в целом мы уже от малоговорящих ровесников не отличаемся, т-т-т. Пассивный словарь поменьше конечно, чем у нормальнослышащего, но думаю со временем наверстает ))

:support:
и не будете отличаться:)
удачи:flower:

Гулёна-40
26.08.2010, 18:56

Здорово у вас движется .:flower:
У меня до сих пор не понимает как надо,уже 8 лет.
В том смысле,что по табличкам мы выучили довольно большой объём слов ( хотя до памяти нормальноговорящих как до Киева раком) . Работа по табличкам и картинкам вроде и тоже приветствуется,но нам же надо на слух.
На слух не понимает ,приходится всё время дактилировать,но это же подсказка уже.
....

natalishka
26.08.2010, 20:24
да маша, прогресс у вас классный! я надеюсь, что у нас сейчас занятия покачественне станут, чем были, и будут меня правильнее направлять.. а то тоже балду пинаем, по большому счету... сегодня опять пыталась ему с машинками (У меня есть две одинаковые машинки но разного масштаба) поиграть в большое и маленькое - ему пофиг...

Masha007
27.08.2010, 12:42
Ваши слова мне как бальзам на душу :)

Все грызу себя, что если бы не работала, могла бы больше заниматься и прогресс шел бы быстрее :001:

Таблички мы пока вообще не гугу. Рвет их и разбрасывает. Накупила картонных книжек, вот по ним еще более-менее - хотя слушать все равно не хочет, но знакомые предметы находит и показывает. Может даже по настроению на картинку в книжке реальный предмет принести (барабан, животное и т.п.)

BlackWych
27.08.2010, 14:09
Ваши слова мне как бальзам на душу :)

Все грызу себя, что если бы не работала, могла бы больше заниматься и прогресс шел бы быстрее :001:

Таблички мы пока вообще не гугу. Рвет их и разбрасывает. Накупила картонных книжек, вот по ним еще более-менее - хотя слушать все равно не хочет, но знакомые предметы находит и показывает. Может даже по настроению на картинку в книжке реальный предмет принести (барабан, животное и т.п.)
на фига вам таблички???

ребенок прекрасно слышит, учите все на слух, как обычного, нормальнослышащего, книжки читайте ,картинки показывайте
ну скучно таблички в 1,5 года ,скучно, какой от них прок? зачем тратить время на глобальное чтение, если это не нужно?

МаришаА.
27.08.2010, 14:46
с табличками я тоже не понимаю зачем....
меня удивило, что Максим увидев на компе рыбку (в ире "Игры для тигры"-отличная логопедическая игра-рекомендую всем) попытался без моей подсказки сказать "буль-буль", спустя час подошёл ко мне на кухню, увидев, что я ем рыбу, вновь сказал что-то похожее на "буль-буль"...
ещё мы чётко отличаем по звуку самолёт в небе! любит, когда я читаю ему книжки или пою песни... летом почти не занимался, но говорить стал больше намного (правда, как правило, на тарабарском)

Гулёна-40
27.08.2010, 16:38
с табличками я тоже не понимаю зачем....
)
В нашем случае если мы ещё без табличек останемся,ваще тогда протупим весь остаток жизни.
...Договариваюсь с педагогами из ЛОР НИИ посмотреть ребёнка и совместно проверим настройки.Может он какойнить гул слышит а не речь,но нужной громкости.(

natalishka
27.08.2010, 17:04
Лена, а у тебя когда предки назад прилетают? и где они там отдыхают? я балда, забыла там загранпаспорта и карточку кредитную.....

всем привет! у меня Макар последние два дня ходит по квартире с микрофоном - нашел у папы, и что-то в него все время говорит.

БЕLКА
27.08.2010, 17:38
Лена, а у тебя когда предки назад прилетают? и где они там отдыхают? я балда, забыла там загранпаспорта и карточку кредитную.....

всем привет! у меня Макар последние два дня ходит по квартире с микрофоном - нашел у папы, и что-то в него все время говорит.
13-го возвращаются, отдыхают кажется в Искре..или в Салюте:065:

natalishka
27.08.2010, 17:52
13-го возвращаются, отдыхают кажется в Искре..или в Салюте:065:
это в самом Сочи? поищу пораньше, но если что - можно будет обратится?

BlackWych
27.08.2010, 17:59
В нашем случае если мы ещё без табличек останемся,ваще тогда протупим весь остаток жизни.

ИМХО, в вашем случае без табличек никак:( да и мальчик уже большой, читать может, а тут-то малыши в год проимплантированы...

БЕLКА
27.08.2010, 18:05
это в самом Сочи? поищу пораньше, но если что - можно будет обратится?
да пожалуйста:flower:

Гулёна-40
27.08.2010, 19:24
ИМХО, в вашем случае без табличек никак:( да и мальчик уже большой, читать может.
Договорилась на 6 сентября,посмотрят и педагог и сурдолог.Потом настройки бум проверять.
Теорию я читала что у нас всё будет значительно позже,а на практике - не согласная я.
Бум добиваться.

Masha007
27.08.2010, 22:12
на фига вам таблички???

ребенок прекрасно слышит, учите все на слух, как обычного, нормальнослышащего, книжки читайте ,картинки показывайте
ну скучно таблички в 1,5 года ,скучно, какой от них прок? зачем тратить время на глобальное чтение, если это не нужно?

ой, я имела в виду не таблички со словами,а просто всякие картинки - пособия семи гномов, и тому подобные. Ну вообще ей не интересно чтение-рассматривание.

МаришаА какие вы молодцы! Мы вот тоже все на тарабарском, я-то уже приблизаительно понимаю, что она имеет ввиду, но вот чистых слов у нас очень мало - дай, мама, папа, дядя, бам-бам, би-би. Остальное можно только по гласным распознать :) Например, часики - дидити, мишка - ми. Или вообще такое завернет, что я даже повторить не могу :))

BlackWych
27.08.2010, 22:53
МаришаА какие вы молодцы! Мы вот тоже все на тарабарском, я-то уже приблизаительно понимаю, что она имеет ввиду, но вот чистых слов у нас очень мало - дай, мама, папа, дядя, бам-бам, би-би. Остальное можно только по гласным распознать :) Например, часики - дидити, мишка - ми. Или вообще такое завернет, что я даже повторить не могу :))

речь нормальнослышащего ребенка:flower:
пишите почаще о своих успехах:support:

Гулёна-40
27.08.2010, 23:41
речь нормальнослышащего ребенка:flower:
пишите почаще о своих успехах:support:
Приезжай ужо скореича,скучайууу...:)

BlackWych
28.08.2010, 00:54
Приезжай ужо скореича,скучайууу...:)

угу, денег коплю:(

natalishka
28.08.2010, 01:54
да пожалуйста:flower:
ага, спасибо, но уже отбой. мой беременный мозг вдруг вспомнил, то у нас прямо 3го знакомые летят оттуда же, мужу даже ехать не придется никуда...

natalishka
31.08.2010, 01:07
всем првиет. тихо у нас тут - все готовятся... ничего, числа третьего выдохнем - жизнь начнет входить в обычную колею. правда. МАкар все так и болеет, сад отложен не неопред. время. завтра идем кровь сдавать, так ак курс лекарств уже пропит, конечно, стало лучше. но кашель еще - ой-1-ей, а надо ж не только поправиться но и закрепить достигнутое ... я уже н пределе, потому что Макар мне ничего не дает дома сделать - вот и сейчас не спит еще... у меня бардак страшный - я началаразборку квартиры глобальную, чтобы выкинуть кучу ненужных вещей, разложить все, еще через пару дней приедет 14 коробок груза - вещи оттуда.... + работа стоит, мне некогда работать совсем... хочу персена, а аптека уже закрыта....загнется моя работа, я чувствую....

BlackWych
31.08.2010, 09:56
А ты думала, будет легко?
:)
Сад - вещь!

БЕLКА
31.08.2010, 14:37
Итак на первую страничку:

Покупка и замена всего по КИ:
ОО"АзимутМед Групп
195265 ул Лужская 4 корп. 3 лит А

Директор Феленковская Светлана Игоревна
Менеджер Списакова Галина - по гарантии

тел: 8-812-327-87-77

Еще:
батарейки оптом
от 1000р по 18р. за штуку- Московский 32
в розницу - по 25 р

natalishka
31.08.2010, 15:47
А ты думала, будет легко?
:)
Сад - вещь!
нет, не думала конечно. я вам и трети всего не описала :-)

ОО"АзимутМед Групп

Еще:
батарейки оптом
в розницу - по 25 р

ок, добавлю.

Девочки, для комиссии МСЭ можно ортопеда пройти платно? вроде как не профильный для нас врач, но в поликлинике нам к нему не записаться- там люди с вечера занимают очередь и спят в машинах около поликлиники, и все равно не все попадают (запись раз в неделю). все остальных либо уже прошли, либо вот на днях, а с этим засада.

блин, еще хотела что-то спросить, забыла. записывать надо...

natalishka
31.08.2010, 15:59
во, вспомнила - что можно получить от Ардиса? стоит ли с ними заморачиваться или как? а то ездить нам не близко, вот думаю - надо - не надо, какие там есть занятия и прочее?

malych
31.08.2010, 17:29

ок, добавлю.

Девочки, для комиссии МСЭ можно ортопеда пройти платно? вроде как не профильный для нас врач, но в поликлинике нам к нему не записаться- там люди с вечера занимают очередь и спят в машинах около поликлиники, и все равно не все попадают (запись раз в неделю). все остальных либо уже прошли, либо вот на днях, а с этим засада.

блин, еще хотела что-то спросить, забыла. записывать надо...
расслабься и получи удовольствите от жизни. Делаешь морду кирпичом, ребенка в охапку и в любой удобный день в часы приема идешь к кабинету ортопеда. Выясняешь кто первый, и говоришь что ребенок на инвалидности, поэтому вы идете без очереи, записи и номера. Ваше право. То же самое сообщаете ортопеду: необходима запись для мсэ, ребенок на инвалидности и вы имеете право подойти без записи. Если кто-то упирается, хлопаешь дверью и идешь к начмеду, но обычно до этого не доходит. Для переосвидетельствания парится с номерками для каждого специалиста не надо.

БЕLКА
31.08.2010, 17:35
расслабься и получи удовольствите от жизни. Делаешь морду кирпичом, ребенка в охапку и в любой удобный день в часы приема идешь к кабинету ортопеда. Выясняешь кто первый, и говоришь что ребенок на инвалидности, поэтому вы идете без очереи, записи и номера. Ваше право. То же самое сообщаете ортопеду: необходима запись для мсэ, ребенок на инвалидности и вы имеете право подойти без записи. Если кто-то упирается, хлопаешь дверью и идешь к начмеду, но обычно до этого не доходит. Для переосвидетельствания парится с номерками для каждого специалиста не надо.

вот умничка:flower:!! я до сих пор до этого не доросла:008:

natalishka
31.08.2010, 17:55

ну я так как то даже и не могу то же.. у насортопед один на район и не в нашей поликлинике....

BlackWych
31.08.2010, 18:34

все остальное мы и сами вообразили
держись:flower:

BlackWych
31.08.2010, 18:35
ну я так как то даже и не могу то же.. у насортопед один на район и не в нашей поликлинике....

не имеет значения
спрашиваешь у очереди, кто сейчас к врачу пойдет, говоришь, что ч ним зайдешь, в подробности не вдаешься.
врачу выкладываешь, что тебе от него надо. врачи же люди, скорее всего пойдет навстречу

lamiagirl
31.08.2010, 20:19

ОО"АзимутМед Групп

Еще:
батарейки оптом
в розницу - по 25 р

Так с имплантом теперь к ним идти надо или в НИИ???
И про батарейки не знала, все на Сенную езжу... Спасибо, Ленчик!!!

lamiagirl
31.08.2010, 20:22
не имеет значения
спрашиваешь у очереди, кто сейчас к врачу пойдет, говоришь, что ч ним зайдешь, в подробности не вдаешься.
врачу выкладываешь, что тебе от него надо. врачи же люди, скорее всего пойдет навстречу

Правильно, мы тоже так стараемся делать, правда бывают такие люди в очереди сидят, что думаешь, уж лучше б постоял... В очереди сидим, только когда время есть и народу не очень много! :008:

БЕLКА
31.08.2010, 20:32
Так с имплантом теперь к ним идти надо или в НИИ???
И про батарейки не знала, все на Сенную езжу... Спасибо, Ленчик!!!
да к ним...но всегда не мешает позвонить пудову, если что не так.
Не за что.:flower:

malych
31.08.2010, 21:04
ну я так как то даже и не могу то же.. у нас ортопед один на район и не в нашей поликлинике....

во первых это не твои трудности. наябедничай в страховую компанию, что у вас так плохо с ортопедами. Во вторых мы совершенно не знаем своих прав. а они наверняка существуют. При мне в нашей поликлиннике проходил специалистов ребенок, видимо на инвалидности (наверное, очень проблемный, может не ходячий или еще что). Так в кабинет завотделением по очереди прибегали специалисты и его осматривали. Возможно что к таким деткам и на дом должны специалисты приходить. Но так как мы более легкие то и сами дойдем, сделаем одолжение. но вот биться по нескольку раз в год за номерками - это только если больше нечем развлечься. Может быть вы еще не сталиквались с разными рода комиссиями в сад-школы, где тоже надо проходить всех специалистов, и получается что этот геморрой светит нам каждый год, а то и по два раза. Естественно вы в праве потребовать чтобы это было организовано так, чтобы ребенок не страдал. Вы же не по собственному желанию этот медобход совершаете с такой регулярностью.

malych
31.08.2010, 21:05
Это потому что до сих пор у тебя был один малыш. Теперь у тебя их двое, пора и обнаглеть. Позвони интереса ради в регистратуру, и узнай, надо ли для прохождения ребенком инвалидом комиссии брать номерки к врачам специалистам.

У нас сейчас вообще в поликлинники постановили, что дети инвалиды должны проходить специалистов раз в год, а лор умоляет показаться раз в полгода или хоть карточку занести - с них за это спрашивают, а не с нас.

Без номера и очереди хожу для всяких комиссий. Если иду с конкретной проблемой между делом (например к окулисту на счет зрения), беру номерок, чтобы врач не стеснялась потратить на нас необходимое время. У педиатра сижу очередь, если она в пределах 7-8 человек, если более - иду танком без очереди, пользуясь правом ребенка-инвалида (опять же только когда появился второй ребенок)

lamiagirl
31.08.2010, 22:29
да к ним...но всегда не мешает позвонить пудову, если что не так.
Не за что.:flower:

Да мы же у Петрова, хотя последнее время слышу, что даже те кто у Петрова, если что- то с имплантом, то лучше идти к Пудову...

natalishka
01.09.2010, 01:04
во первых это не твои трудности. наябедничай в страховую компанию, что у вас так плохо с ортопедами. Во вторых мы совершенно не знаем своих прав. а они наверняка существуют. При мне в нашей поликлиннике проходил специалистов ребенок, видимо на инвалидности (наверное, очень проблемный, может не ходячий или еще что). Так в кабинет завотделением по очереди прибегали специалисты и его осматривали. Возможно что к таким деткам и на дом должны специалисты приходить. Но так как мы более легкие то и сами дойдем, сделаем одолжение. но вот биться по нескольку раз в год за номерками - это только если больше нечем развлечься. Может быть вы еще не сталиквались с разными рода комиссиями в сад-школы, где тоже надо проходить всех специалистов, и получается что этот геморрой светит нам каждый год, а то и по два раза. Естественно вы в праве потребовать чтобы это было организовано так, чтобы ребенок не страдал. Вы же не по собственному желанию этот медобход совершаете с такой регулярностью.
а я хитрая - я им две карточки даю - для сада и для мсэ :-)

Позвони интереса ради в регистратуру, и узнай, надо ли для прохождения ребенком инвалидом комиссии брать номерки к врачам специалистам.

)
у нас регистратура сегодня даже не смогла мне на завтра расписание педиатра сказать... завтра с утра буду звонить...

natalishka
01.09.2010, 01:06
я хожу без очереди на кровь (но сегодня было 2 человека перед нами, поэтому я не стала ничего требовать, не смертельно), и к педиатру, если там очередь большая. опять же - если 1-2 человека, и я никуда не тороплюсь - то и подожду.

BlackWych
01.09.2010, 15:55
я хожу без очереди на кровь (но сегодня было 2 человека перед нами, поэтому я не стала ничего требовать, не смертельно), и к педиатру, если там очередь большая. опять же - если 1-2 человека, и я никуда не тороплюсь - то и подожду.

ну вот, начало положено:) теперь развивай умения и навыки:)
многодетные, кстати, тоже без очереди проходят;)

солнышкомоё
03.09.2010, 02:22
Девочки! Я в Питер вернулась!.... Что ж мне ни кто не сказал. что здесь нужны резиновые сапоги на меху и прорезиненная дубленка?:)) А в Севастополе так хорошо...было.
Почитала мытарства Наташи. Я уже отвыкла от такого(пока моя в Посаде была) Но тут была приятно удивлена. В нашей поликлинике сделали 2 дня для приема таких как мы. В определенные часы. Один раз (весной) воспользовалась. Удобно. Но в остальном... хуже пол-ки не встречала, а поменяли мы их штуки 4. Кстати я тоже звонила в пол-ку, узнавала надо ли нам номерок брать? Так меня попросили подождать и через пару минут сказали день и время когда подойти к нужному мне специалисту.

natalishka
03.09.2010, 09:48
привет всем. что то мне никак не поправится - горло болит в остальном все ничего....
за последние два дня - пара новых слов - трамвай (что то типа туту-ай, начиналось в туту, пока не придумала, как ребенку объяснить разницу между поездом и трамваем), и кап-кап-кап.. (тоже конечно не так, но прикольно звучит).
сегодня идем к педиатру - может, нас выпишут (правда, кашель все равно иногда но есть....) так уже хочется немного свободного времени....

natalishka
04.09.2010, 03:14
а, я вам не рассказала - мы теперь еще одним диагнозом разжились - невролог поставила нам моторную аллалию - правда, написано, что на фоне НСТ, но все равно... зато гидроцефальный синдром не поставила... а хирургу я читала в итоге лекцию про КИ - это пермый КИборг был, которого она видела! сказала, что физиопроцедуры нам запрещены. на мои возражения попросила вклеить в карточку что нам можно а что нет с подписью кого-нибудь, кто в курсе..... интересно, если у Королевой попросить автограф. и книжку к карточке прикрепить - прокатит? :-)

BlackWych
04.09.2010, 11:29
а, я вам не рассказала - мы теперь еще одним диагнозом разжились - невролог поставила нам моторную аллалию -

:fifa:
даже не думай на эту тему, просто невролог неграмотная:015:
у него, скорее всего, есть диспраксия- он же долго не говорил, теперь мышцы должны научиться работать, но это пройдет со временем. а алалия же это совсем не то, это поражение определенных отделов мозга, как невролог это определила? нельзя же все в одну кучу так валить:010:

malych
04.09.2010, 16:30
:fifa:
даже не думай на эту тему, просто невролог неграмотная:015:
у него, скорее всего, есть диспраксия- он же долго не говорил, теперь мышцы должны научиться работать, но это пройдет со временем. а алалия же это совсем не то, это поражение определенных отделов мозга, как невролог это определила? нельзя же все в одну кучу так валить:010:
ну почему же? у нашех деток действительно могут быть проявления алалии, в том числе и моторной. просто при первичном диагнозе "алалия" это связано с непосредственным нарушением речевых зон коры мозга, а в нашем случае - из-за длительного недополучения нагрузки эти зоны слабо развиты (как и мышцы, о которы написали выше). Такая вторичная алалия. Именно поэтому слухопротезировать ребенка или делать КИ рекомендуют как можно раньше - дать нагрузку, что бы эти зоны мозга развивались близко к нормальному. Чем позднее ребенок протезирован, тем сложнее реабилитация, это все знают. Именно потому что к первичному нарушения слуха добавляются нарушения, напоминающие алалию речевые зоны коры мозга не имеют органических повреждений, но развиты недостаточно. Алалию часто диагностируют по речевым проявлениям, а эти проявления у наших детей и у детей с алалией схожи. Именно так всегда объясняла состояние нашей речи логопедам, которые пугались наших глухишей, и говорили что они не знают, как с ними работать. Поэтому невролог и поставила такой диагноз. Это действительно со временем пройдет.

БЕLКА
04.09.2010, 16:34
ну почему же? у нашех деток действительно могут быть проявления алалии, в том числе и моторной. просто при первичном диагнозе "алалия" это связано с непосредственным нарушением речевых зон коры мозга, а в нашем случае - из-за длительного недополучения нагрузки эти зоны слабо развиты (как и мышцы, о которы написали выше). Такая вторичная алалия. Именно поэтому слухопротезировать ребенка или делать КИ рекомендуют как можно раньше - дать нагрузку, что бы эти зоны мозга развивались близко к нормальному. Чем позднее ребенок протезирован, тем сложнее реабилитация, это все знают. Именно потому что к первичному нарушения слуха добавляются нарушения, напоминающие алалию. Алалию часто диагностируют по речевым проявлениям, а эти проявления у наших детей и у детей с алалией схожи. Именно так всегда объясняла состояние нашей речи логопедам, которые пугались наших глухишей, и говорили что они не знают, как с ними работать. Поэтому невролог и поставила такой диагноз. Это действительно со временем пройдет.

ну тогда можно ставить энурез новорожденным:)), которые писают в штаны по вторичным так сказать. Я лично тоже не согласна. Алалия - это все же несколько другого характера заболевание, хоть и лечится так же временем и занятиями.

Есть среди наших деток алалики, конечно, но это совпадение так сказать или сопутствующее при поражении слуха, однако всех записать в алалаю было бы крайне ошибочно. ИМХО.

BlackWych
04.09.2010, 16:58
ну тогда можно ставить энурез новорожденным:)), которые писают в штаны по вторичным так сказать. Я лично тоже не согласна. Алалия - это все же несколько другого характера заболевание, хоть и лечится так же временем и занятиями.

Есть среди наших деток алалики, конечно, но это совпадение так сказать или сопутствующее при поражении слуха, однако всех записать в алалаю было бы крайне ошибочно. ИМХО.

+1
реабилитация при алалии и при нарушении слуха очень отличается (при условии не сильно запоздалого слухопротезирования). в пользу нарушений слуха

malych
04.09.2010, 18:34
норожденные все писают в штаны, это нормально и физиологично. Недостаточное развитие речеслуховых зон коры мозга - не вариант нормы. Невролог же написала, что алалия на фоне НСТ, то есть отдает себе отчет что первично нарушение слуха. Убирается "фон" - убирается проблема. Естественно, реабилитируется по разному: при слухопротезирование эти здоровые зоны мозга начинают интенсивно развиваться и нагоняют норму, при алалии формируются компенсаторные механизмы, "обходящие" проблему. Это сейчас, когда например есть возможность сделать КИ в раннем возрасте. Наши дети, проимплантированные после трех-пяти лет и сейчас имеют грубые речевые нарушения, сходные с алалией. Потому что "догнать" эту задержку развития коры мозга полностью так и не удается. Вот такая вот самодельная алалия.

Девочки мне не очень хочется спорить, я об этом много знаю, много читала и много думала, как и вы. просто лишь хотелось написать Наташе что никакого нового диагноза невролог им не влепил, а лишь описал в знакомых ему терминах ситуацию.

БЕLКА
04.09.2010, 18:45
Девочки мне не очень хочется спорить, я об этом много знаю, много читала и много думала, как и вы. просто лишь хотелось написать Наташе что никакого нового диагноза невролог им не влепил, а лишь описал в знакомых ему терминах ситуацию.

так и мы про то же:flower:

вот еще!! спорить?? не дождетесь!!! мы тут все друг друга любим:love: и друг за друга горой!!!

natalishka
04.09.2010, 19:43
норожденные все писают в штаны, это нормально и физиологично. Недостаточное развитие речеслуховых зон коры мозга - не вариант нормы. Невролог же написала, что алалия на фоне НСТ, то есть отдает себе отчет что первично нарушение слуха. Убирается "фон" - убирается проблема. Естественно, реабилитируется по разному: при слухопротезирование эти здоровые зоны мозга начинают интенсивно развиваться и нагоняют норму, при алалии формируются компенсаторные механизмы, "обходящие" проблему. Это сейчас, когда например есть возможность сделать КИ в раннем возрасте. Наши дети, проимплантированные после трех-пяти лет и сейчас имеют грубые речевые нарушения, сходные с алалией. Потому что "догнать" эту задержку развития коры мозга полностью так и не удается. Вот такая вот самодельная алалия.

ну я как бы не очень растроилась, просто потом замучаешься от них (диагнозов) избавлятся. при этом она меня спросила, в какой мы сад хотим, покивала головой, что в лого...

lamiagirl
04.09.2010, 20:10
а, я вам не рассказала - мы теперь еще одним диагнозом разжились - невролог поставила нам моторную аллалию - правда, написано, что на фоне НСТ, но все равно... зато гидроцефальный синдром не поставила... а хирургу я читала в итоге лекцию про КИ - это пермый КИборг был, которого она видела! сказала, что физиопроцедуры нам запрещены. на мои возражения попросила вклеить в карточку что нам можно а что нет с подписью кого-нибудь, кто в курсе..... интересно, если у Королевой попросить автограф. и книжку к карточке прикрепить - прокатит? :-)

На счет процедур, мы тоже с этим сталкивались. Но я сделала ксерокс страницы из руководства пользователя к импланту, там есть "меры предосторожности при прохождении мед. процедур" и все ок! Подписи никто не требует...

BlackWych
04.09.2010, 22:25
Наши дети, проимплантированные после трех-пяти лет и сейчас имеют грубые речевые нарушения, сходные с алалией. Потому что "догнать" эту задержку развития коры мозга полностью так и не удается. Вот такая вот самодельная алалия.

да, после 3 - да.
Но Макар проимплантирован до 2-х.