PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

БЕLКА
25.05.2010, 22:14
тоже настоятельно рекомендую прописку здесь,
1 аппарат за свой счет на лучше слышащее ухо хоть завтра одевать и привыкать
и начинать читать про КИ точно!
ибо как правило слух падает (из 100% в 80% падает), так что лелеять надежду на остатки слуха нет никакого смысла, тем более если ребенок слышит только реактивный самолет вблизи((

BlackWych
26.05.2010, 00:02
при стимуляции на уровне громкости 80, 90 дБ справа и 80,85 дБ слева все основные компоненты АСВП не регистрируются

я за КИ,
слух часто еще падает, лет так до полутора:( Да и потом на месте не всегда стоит:(

МаришаА.
26.05.2010, 00:31
Была в садике... я пока склоняюсь , чтобы с 3х лет ребёнка отдать ... мне кажется, что ему будет очень полезно такое общение...
заведующая сказала, что возможно к 2011му откроют инклюзивную группу из 12 человек и тогда нам лучше туда (что-то типа интегрированной) а так она конечно побаиваится, что дети срывать аппараты будут...
вобщем, сперва надо ехать в РОНО переписывать заявление... и ждать..

Гулёна-40
26.05.2010, 01:16
Да, Журавский. Он нам этот медотвод дал уже давно... но я ка-то не думала, что это насовсем ...
Разве он медотвод даёт?
Делала у Журавского генетику для своих детей.
Долго. Получили на коннексин отрицательный ответ,а также получили от него кучу рекомендаций насчёт прививок.(не советовал)
Заключение дал с рекомендациями,а вот чтобы медотвод - нет.Вроде как не уполномочен.
...Насчёт прививок,конешно живут и без них. Очень многие. Меня всегда раздражала позиция нашего участкового врача,которая с меня эти прививки требовала- кровь из носа :ded:,а своим детям (уже взрослые)не делала принципиально.
...Просто ,могла бы хотяб не рассказывать такие вещи мамочкам.
...Не расстраивайтесь,каждый сам решает : делать или не делать.Имеет право сам решать.

МаришаА.
26.05.2010, 14:17
У нас на коннексин положительный результат. Медотвод от вакцинирования он нам написал в прошлом году в заключении. я эту бумагу в п-ку носила, они приняли её...
как я поняла, по его наблюдениям люди, имеющие мутированный ген коннексин, сделав прививку, как правила теряют остатки слуха. он сказал, что это его личные наблюдения и он готов под ними подписаться. конечно, для наших деток (как и для многих других) страшнее всего АКДС, но он утверждает, что проба Манту тоже ведёт к снижению слуха (по крайней мере у тех, у кого этот ген мутирован).
Может, конечно, я что-то не так поняла??? Но в нашем случае он чётко сказал: Хотите сохранить остатки слуха- полный медотвод.

BlackWych
26.05.2010, 15:52
заведующая сказала, что возможно к 2011му откроют инклюзивную группу из 12 человек и тогда нам лучше туда

12 человек надо брать!

Катюша_С
26.05.2010, 17:48
У нас на коннексин положительный результат. Медотвод от вакцинирования он нам написал в прошлом году в заключении. я эту бумагу в п-ку носила, они приняли её...
как я поняла, по его наблюдениям люди, имеющие мутированный ген коннексин, сделав прививку, как правила теряют остатки слуха. он сказал, что это его личные наблюдения и он готов под ними подписаться. конечно, для наших деток (как и для многих других) страшнее всего АКДС, но он утверждает, что проба Манту тоже ведёт к снижению слуха (по крайней мере у тех, у кого этот ген мутирован).
Может, конечно, я что-то не так поняла??? Но в нашем случае он чётко сказал: Хотите сохранить остатки слуха- полный медотвод.

Подскажите пожалуйста, где и как проверить этот ген коннексин? Вдруг у нас тоже из-за прививки слух снижен, т.к. причину пока не установили. Чтобы больше не прививаться, если это из-за прививки.

БЕLКА
26.05.2010, 17:50
на первой странице все координаты и адреса-явки.

salon82
26.05.2010, 19:00
девчоки я вот тут вас читаю-то что вы пишите про прививки

а у меня вопрос-н по неврологии картаксин назначили проставить
теперь мне страшно ставить его

кто что знает?-может что подскжете?

БЕLКА
26.05.2010, 19:18
девчоки я вот тут вас читаю-то что вы пишите про прививки

а у меня вопрос-н по неврологии картаксин назначили проставить
теперь мне страшно ставить его

кто что знает?-может что подскжете?
мы нежно любим *******ин и используем...но одного его мало, нужен грамотный курс, для мозга, витамины, ноотропы - все вместе, лучше начинать вместе с массажем и занятиями или хотя бы одеванием аппаратов. Просто тупо кпроколоть - не тот эффект. А еще перед применением ноотропов желательно сделать ЭЭГ и быть уверенным, что они не вызовут судорог при эпи-готовности. ЭЭгГ должна быть хорошая.:ded:

natalishka
26.05.2010, 23:00
девочки, а что - на дому делают аудиограммы? общаюсь с мамой одной в топике, она давно ко мне обращалась про проверку слуха, пишет, что вызвала сурдолога из детского сурдоцентра (он вроде у нас один) - типа им сделали аудиор\грамму. раз вызвала - то видимо на дому... теперь пишет, что ребенок ничего не говорит, ничего не делает. соб-но, вот топик..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44234713&posted=1#post44234713

разве делают на дому? вернее, что могут сделать на дому? не КСВП же...

Катюша_С
26.05.2010, 23:51
на первой странице все координаты и адреса-явки.
спасибо, только там телефона нет, скиньте в личку

natalishka
26.05.2010, 23:54
спасибо, только там телефона нет, скиньте в личку
Катя, я скину, толкьо чуть позже - сейчас ребенка уложу и скину, а то если я достаю зап. книжку на его глазах = это все, кирдык....
я еще буду онлайн. сразу скажу - сколько стоит не знаю.

Катюша_С
27.05.2010, 00:14
Катя, я скину, толкьо чуть позже - сейчас ребенка уложу и скину, а то если я достаю зап. книжку на его глазах = это все, кирдык....
я еще буду онлайн. сразу скажу - сколько стоит не знаю.

Спасибо, можно и завтра:flower:

natalishka
27.05.2010, 00:19
Спасибо, можно и завтра:flower:
уже написала в личку!

Катюша_С
27.05.2010, 01:14
уже написала в личку!

Спасибо, завтра буду звонить, узнавать

BlackWych
27.05.2010, 02:28
общаюсь с мамой одной в топике, она давно ко мне обращалась про проверку слуха,

Наташ, напиши той маме, что бывает еще сенсорная алалия, к примеру, нелья же все на слух валить:020:

МаришаА.
27.05.2010, 13:12
Генетика год назад нам стоила 1500р.

Сегодня были у СМ и Петрова. Петров опять ругался, что носим СА на втором ушке...
У СМ спросила про прививки... подтвердил, что сейчас их лучше не делать... К нему много детей приходят, которые были здоровыми и резко снизился слух после прививки...

natalishka
27.05.2010, 13:43
Наташ, напиши той маме, что бывает еще сенсорная алалия, к примеру, нелья же все на слух валить:020:
да не буду больше ничего вообще писать...

natalishka
27.05.2010, 13:47

Сегодня были у СМ и Петрова. Петров опять ругался, что носим СА на втором ушке...
У СМ спросила про прививки... подтвердил, что сейчас их лучше не делать... К нему много детей приходят, которые были здоровыми и резко снизился слух после прививки...
интересно, а сурдолог может дать официальнвй метотвод? ведь если да - то нужен будет из СЦ, как официальной организации.... а с ними тягаться тяжко... я бы взяла.

МаришаА.
27.05.2010, 14:12
Наташ, а почему не хочешь у Журавского взять медотвод?
Лаборатория слуха и речи тоже ведь вполне официальная организация.

malych
27.05.2010, 14:35

гы-гы. я когда к нему иду аппарат снимаю. к спартаку надеваю. все довольны.

BlackWych
27.05.2010, 15:20
гы-гы. я когда к нему иду аппарат снимаю. к спартаку надеваю. все довольны.

:046:

Катюша_С
27.05.2010, 20:23
Девушки, подскажите а аппараты нужно всегда носить или только на занятия одевать? у всех на этот счет разные мнения.

БЕLКА
27.05.2010, 20:55
Девушки, подскажите а аппараты нужно всегда носить или только на занятия одевать? у всех на этот счет разные мнения.
ну я вы бы хорошо научились говорить, если бы слышали только на уроках в школе, а потом уши затыкали и домой?
Мое мнение: носить все время!!! Постоянно!!! Чем больше тем лучше!!!

МаришаА.
27.05.2010, 22:04
ну я вы бы хорошо научились говорить, если бы слышали только на уроках в школе, а потом уши затыкали и домой?
Мое мнение: носить все время!!! Постоянно!!! Чем больше тем лучше!!!
Согласна! Носить постоянно обязательно! Иначе смысла нет...

BlackWych
27.05.2010, 22:31

Это вам сурдоцентр выдал такой перл про аппараты на занятия? Они любят:015:

Чего мы тогда тут копья ломали насчет массового садика, если ребенок там и речи-то никакой не услышит без аппаратов?

malych
27.05.2010, 22:35
Зависит от степени. При 1-2 часто рекомендуют только на занятия, типа чтобы остатаками пользовался и развивал. Мое мнение что носить нужно постоянно, чтобы нормально речь развивалась. А вот работу на голое ушко надо планировать отдельно, то есть проводить ежедневно спецальные занятия без аппарата, чтобы тренировать остатки слуха (не все подряд занятия без аппарата, а именно эту тренировочную часть).

Катюша_С
27.05.2010, 22:53
у нас вторая степень, 60 дБ одно ушко и 70 правое, но мне кажется и не только мне,что он нормально без аппаратов слышит, шепот не слышит, конечно, но нормальную речь понимает , может ошиблись при проверки, такое возможно? В сурдоценте говорят носить все время, у меня теща со 2-3 степенью, она говорит, чтобы мы не увлекались аппаратами.

BlackWych
27.05.2010, 22:57
Зависит от степени. При 1-2 часто рекомендуют только на занятия, типа чтобы остатаками пользовался и развивал. Мое мнение что носить нужно постоянно, чтобы нормально речь развивалась. А вот работу на голое ушко надо планировать отдельно, то есть проводить ежедневно спецальные занятия без аппарата, чтобы тренировать остатки слуха (не все подряд занятия без аппарата, а именно эту тренировочную часть).

мое мнение - тоже постоянно. как уж там с первой - не знаю, но уж со второй... как же вот самолет где-то далеко пролетел, птичка поет, как же ребенку этого не услышать? зачем его сознательно ограничивать в развитии? я уж не говорю о звуках С и Ш...

BlackWych
27.05.2010, 22:57
у нас вторая степень, 60 дБ одно ушко и 70 правое, но мне кажется и не только мне,что он нормально без аппаратов слышит, шепот не слышит, конечно, но нормальную речь понимает , может ошиблись при проверки, такое возможно? В сурдоценте говорят носить все время, у меня теща со 2-3 степенью, она говорит, чтобы мы не увлекались аппаратами.

а говорит хорошо, чисто?

теща - это мама? или свекровь?
в любом случае, взрослый человек с нарушенным слухам - это совсем другое. он уже умеет различать речь и догадываться о значении по контурам слов. какие аппараты у нее? может, неудачно настроенные аналоговые, и поэтому ей некомфортно?
ребенок маленький речь различать еще вообще не умеет, плохо представляю, как с 60 и 70 без аппаратов научится, потери, все-таки, довольно серьезные. Если б еще 40...

Катюша_С
27.05.2010, 23:40
а говорит хорошо, чисто?

теща - это мама? или свекровь?
в любом случае, взрослый человек с нарушенным слухам - это совсем другое. он уже умеет различать речь и догадываться о значении по контурам слов. какие аппараты у нее? может, неудачно настроенные аналоговые, и поэтому ей некомфортно?
ребенок маленький речь различать еще вообще не умеет, плохо представляю, как с 60 и 70 без аппаратов научится, потери, все-таки, довольно серьезные. Если б еще 40...

свекровь, конечно:))
У нее вообще какие-то дорогущие,цифровые, естественно, внутри уха,их почти не видно. Просто она в Италии живет, мы ее редко видим.
Говорит-громко сказано, четко только мама, папа, баба, дед,дядя,луна, кобака Бимка (вместо собака),му, би-би,ну и довольно много слов заменяет слогами морс-мо, мяч,мяу-мя, дай-да,мишка-ми,дерево-де, небо-не, дерево-де,ну и так далее.
Просто сегодня массажист к нам приходила, мы без аппаратов были, она нормально с ним говорила (совсем не громко),они еще поиграли немного, она просила показать разные цвета (8 цветов), животных, виды строительной техники, формы, он все показал без ошибок, не назвал, конечно, она вообще считает, что он нормально слышит и мы ерундой занимаемся,а то, что мало говорит, типа мальчик и 2,8 .
Хотя мы обследовались и в Лор НИИ и в пед. академии и на Шаумяна, вообщем везде где можно.
Мне тоже , кажется, что он получше стал слышать, хотя нерв не лечится, может после курса пантогама, актовигина, нейромедина, церепро.

Катюша_С
27.05.2010, 23:44
уже написала в личку!

звонила целый день, не берет, может в отпуске?

BlackWych
27.05.2010, 23:57
свекровь, конечно:))
У нее вообще какие-то дорогущие,цифровые, естественно, внутри уха,их почти не видно.

я могу ошибаться, но по-моему, на 70 уже внутриушных аппаратов нет, значит, у свекрови слух явно лучше
вам решать, конечно, носить или нет, но от того, что вы пытаетесь слушать массажистку и саму себя убеждать, ребенок лучше слышать не будет. Вряд ли во всех этих местах, где вы обследовались, ошиблись.

Катюша_С
28.05.2010, 00:06
я могу ошибаться, но по-моему, на 70 уже внутриушных аппаратов нет, значит, у свекрови слух явно лучше
вам решать, конечно, носить или нет, но от того, что вы пытаетесь слушать массажистку и саму себя убеждать, ребенок лучше слышать не будет. Вряд ли во всех этих местах, где вы обследовались, ошиблись.

70 дБ это нам ставят и 2 степень , а у нее не знаю сколько, но носит на ухе, где 3 степень, на втором ухе 2 степень вообще не носит.

elfa
28.05.2010, 00:11
ффффсе. можно сделать небольшую передышку... только что отправила все доки Кузовкову.
после долгих обсуждений нашего положения с кардиологом рекомендовано - все процедуры поднаркозные делать с отслеживанием работы сердца, МРТ нам противопоказан...
на след.неделе заберу результаты у Журавского, гены у Анчеса немутированы, видимо таки гентамицин это был.

Анчес стала лояльней относиться к занятиям, что я ей предлагаю. и даже повторяет за мной слова. как то это называется... когда слово пытается повторить, но получается только имитация... количество слогов и только гласные и не всегда какие нужно, зато таааак выразительно )))

BlackWych
28.05.2010, 00:13
70 дБ это нам ставят и 2 степень , а у нее не знаю сколько, но носит на ухе, где 3 степень, на втором ухе 2 степень вообще не носит.
я имела в виду, что у нее должно быть поменьше 70, но могла ошибиться

а сколько ребенок носит аппараты? речь сложно оценивать, но вообще-то для 2,8 маловато:008: фраза есть, хотя бы простейшая? как обращенную речь понимает, инструкцию выполняет? на каком расстоянии вообще слышит? если в другом углу комнаты играет и попросить дверь закрыть, к примеру, обычным голосом, - хорошо поймет?

вообще, критичное самое - это не разговор один на один вблизи (как с массажисткой), а на расстоянии, в шумном помещении, музыка...

BlackWych
28.05.2010, 00:15
ффффсе. можно сделать небольшую передышку... только что отправила все доки Кузовкову.
после долгих обсуждений нашего положения с кардиологом рекомендовано - все процедуры поднаркозные делать с отслеживанием работы сердца, МРТ нам противопоказан...
на след.неделе заберу результаты у Журавского, гены у Анчеса немутированы, видимо таки гентамицин это был.

Анчес стала лояльней относиться к занятиям, что я ей предлагаю. и даже повторяет за мной слова. как то это называется... когда слово пытается повторить, но получается только имитация... количество слогов и только гласные и не всегда какие нужно, зато таааак выразительно )))

как у вас все здорово! поздравляю!
сразу слова и не будет произносить, контуры и будут.

Катюша_С
28.05.2010, 00:37
я имела в виду, что у нее должно быть поменьше 70, но могла ошибиться

а сколько ребенок носит аппараты? речь сложно оценивать, но вообще-то для 2,8 маловато:008: фраза есть, хотя бы простейшая? как обращенную речь понимает, инструкцию выполняет? на каком расстоянии вообще слышит? если в другом углу комнаты играет и попросить дверь закрыть, к примеру, обычным голосом, - хорошо поймет?

вообще, критичное самое - это не разговор один на один вблизи (как с массажисткой), а на расстоянии, в шумном помещении, музыка...

носит- тоже громко сказано, около месяца наверное по 1-2 в день, фразы есть, не очень четкие мама дай, папа отдай, дай коте (конфету), мама пи (спи, при укладывании спать), баба две (дверь закрой), купа (купаться),да копа (копать, дай лопатка),папа отко (открой) что-то в таком духе.
Обращенную речь понимает отлично и выполняет действия(что и смущает), например принеси маленькую красную машинку из другой комнаты (принесет), отнеси и положи в стиральную машину свою футболку (положит и даже попытается машинку включить), будешь морс, картошку,гулять, купаться.... вообщем все понимает, но мало говорит.
Если из другого конца комнаты в районе 6 метров от ребенка сказать нормальным голосом закрой дверь, выключи свет или принеси что-то, то слышит и выполняет.
То что потери есть, это точно, но мне кажется, что не настолько, сколько говорят исследования.

elfa
28.05.2010, 00:51
Катюша, мы очень поздно обнаружили у Ани глухоту. все потому, что она делала практически все, что я просила, плясала под музыку и даже чтото пыталась лепетать. обследования показали практическую полную потерю слуха, сейчас носит СА - разница ощутима. но в аппаратах Аня с утра до ночи с перерывом на сон.
есть сомнения - пройдите обследование еще где-нибудь, не рассказывая об уже полученых результатах. вы в 1м меде были у Гарбарук в Лаборатории слуха и речи? она наши результаты вообще отказалась смотреть, пока свое обследование не провела. все совпало с ЛОР НИИ.

Катюша_С
28.05.2010, 00:57
Катюша, мы очень поздно обнаружили у Ани глухоту. все потому, что она делала практически все, что я просила, плясала под музыку и даже чтото пыталась лепетать. обследования показали практическую полную потерю слуха, сейчас носит СА - разница ощутима. но в аппаратах Аня с утра до ночи с перерывом на сон.
есть сомнения - пройдите обследование еще где-нибудь, не рассказывая об уже полученых результатах. вы в 1м меде были у Гарбарук в Лаборатории слуха и речи? она наши результаты вообще отказалась смотреть, пока свое обследование не провела. все совпало с ЛОР НИИ.

Ничего себе, все делала и не слышала, а сколько вам сейчас?
В 1м меде не были. Думаю пойдем тогда, просто у нас все обследования под наркозом, уже 3 было в этом году, сам не засыпает.

malych
28.05.2010, 08:52
носит- тоже громко сказано, около месяца наверное по 1-2 в день, фразы есть, не очень четкие мама дай, папа отдай, дай коте (конфету), мама пи (спи, при укладывании спать), баба две (дверь закрой), купа (купаться),да копа (копать, дай лопатка),папа отко (открой) что-то в таком духе.
Обращенную речь понимает отлично и выполняет действия(что и смущает), например принеси маленькую красную машинку из другой комнаты (принесет), отнеси и положи в стиральную машину свою футболку (положит и даже попытается машинку включить), будешь морс, картошку,гулять, купаться.... вообщем все понимает, но мало говорит.
Если из другого конца комнаты в районе 6 метров от ребенка сказать нормальным голосом закрой дверь, выключи свет или принеси что-то, то слышит и выполняет.
То что потери есть, это точно, но мне кажется, что не настолько, сколько говорят исследования.
Вы смотрели когда-нибудь старые-старые фильмы, где звук вроде бы и есть, но чтобы понять что говорят надо прислушиваться (а чаще по отдельным звукам догодаться о значении каждого слова)? такой смазанный, неразборчивый звук? делаешь громче - слышно громче, помехи громче, но четкости, внятности от этого не прибавляется. Так примерно и слышит ваш ребенок. Никто не спорит, со 2 степенью он речь слышит, и даже научился из нее кое-что понимать. Но: если он вместо "машина" слышит "маына", а вместо "собака" слышит "абаа" (допустила что не дослышит высокочастотные звуки), то он эти слова узнает в речи, и даже сам научится говорить, но только так, как слышит. Грамотные логопеды- сурдопедагоги даже могу со временем ввернуть эти звуки ему в речь, вызвать, закрепить, автоматизировать и все это при том, что ребенок так и не будет их слышать. Но скажите, зачем создавать такие сложности, если СА может позволить ребенку изначально слышать слово правильно, формировать образ каждого звука и каждого слова в мозге своевременно.

Вашу свекровь понять можно: если слух у нее снизился когда речь уже была сформирована, то ей без аппарата (а она его все-таки носит!!!) не трудно догадаться по контуру слова и контексту о чем идет речь. Мозг приспосабливается к восприятию и кажется что это так действительно не плохо слышно. Как мы можем приспособиться к просмотру старых фильмов.

У ребенка все иначе: он еще не знает значения многих слов и не может по контуру догадаться, а может лишь поверить что этот контур и есть само слово. ребенок так же плохо ориентируется в контексте речи. пока маленький это воспринимается как речь маленького ребенка, так все сверстники говорят, но потом приходится переучивать, а это задача сложная не только для взрослых, но и для самого ребенка.

BlackWych
28.05.2010, 10:37

на 60-70 непохоже...
это по КСВП, во сне, такие цифры?
что-то мне припоминается, что от результата КСВП надо еще 15 дБ отнять, чтобы реальный слух получить, есть такое дело?
вообще, по речи похоже, что ребенок недослышивает - он произносит громку, ударную, часть слова, а тихую, неударную, пропускает...

elfa
28.05.2010, 10:59
Катюша, Ане сейчас 3 г. и 4 мес.
по всей видимости слух потеряла в 1 г. и 3 мес.
1й аппарат надели 4 мес. назад.

в 1м меде делают очень хорошую игровую аудиограмму.

Катюша_С
28.05.2010, 11:49
Девушки, спасибо большое за ответы, попытаюсь еще в первом меде проверку сделать.

Катюша_С
28.05.2010, 11:55
на 60-70 непохоже...
это по КСВП, во сне, такие цифры?
что-то мне припоминается, что от результата КСВП надо еще 15 дБ отнять, чтобы реальный слух получить, есть такое дело?
вообще, по речи похоже, что ребенок недослышивает - он произносит громку, ударную, часть слова, а тихую, неударную, пропускает...

да, такие данные во сне (под наркозом делали) получены, причем в Лор НИИ вообще 85 дБ ставили, а в педиатрической академии 60-70. про то, что отнять 15 дБ надо не знала.

BlackWych
28.05.2010, 12:08
да, такие данные во сне (под наркозом делали) получены, причем в Лор НИИ вообще 85 дБ ставили, а в педиатрической академии 60-70. про то, что отнять 15 дБ надо не знала.

даже если 15 отнять, все равно многовато для "без аппаратов"... ИМХО, конечно

Мама В
29.05.2010, 21:52
Нашла информацию - Социальная сеть "Мой слух"
http://www.myhearing.ru/

marina-snegny
31.05.2010, 16:54
Девушки, скажите плиз, как определяют и ставят диагноз сенсорная алалия???? У Ванюши 2-3 ст., носим аппараты уже полных 4 месяца, заниматься с сурдопедагогом правда стали только месяц назад, но сами занимались дома, все проговариваю четко медено,лепета у нас и так было много, но вот что то понимание речи у нас так и нет, говорит только ав-ав, когда видит собак, и би-би когда играет в машинки. А тут недавно были в СЦ, и я спросила у невролога, когда порезывается понимание??? на что она сказала, что у всех по разному, у кого-то может вобще не прорзаться - это сенсоневральные алалики, и мне так страшно стало, просто жуть.........почитала про все это, но не могу понять, если он понимает, что ав-ав это собака, это уже не сенсорная алалия или ........
Почитала, тут на форуме,что детки со 2-3 степенью и олтают и поимают все даже без ношения аппаратов....

BlackWych
01.06.2010, 11:37
Девушки, скажите плиз, как определяют и ставят диагноз сенсорная алалия???? У Ванюши 2-3 ст., носим аппараты уже полных 4 месяца, заниматься с сурдопедагогом правда стали только месяц назад,

сколько лет ребенку?
сурдоцентр оочень любит ставить такой диагноз, на самом деле развитие деток с нарушенным слухом вначале очень похоже на сенсорных алаликов, потом с развитием понимания речи это уходит.
вы пока о таком даже не думайте, с аппаратами еще прошло мало времени. Вы сами занимаетесь дома? Занимайтесь развитием слуха, учите прислушиваться, различать неречевые звуки (животных, муз.инструменты, бытовые звуки), звуки речи - это основа, только с развитым слухом пойдет понимание.
На самом деле со 2-3 степенью дети без аппаратов речь не понимают, это какой-то уникальный случай, возможно, неправильная диагностика. Так что к себе не примеряйте.

I_sama
01.06.2010, 13:50
Уважаемые форумчане, я новенькая, и пока только изучаю форум , даже писать особо некогда. Подскажите мне плиз, у меня подозрение на то что моя доча плохо слышит, на 4 года, вроде говорим, но не все звуки, ходим в садик, но мы недоношенные ( из двойни), плюс смертельный билирубин...... Очень хочу проверить слух, читаю тему еже несколько дней, честно запуталась. Все же куда нам лучше податься? Звонила в ЛОРНИИ и в Лаборатории слуха ( на Петроградке) , в принципе предлогают одно и то же . но не поняла . а если дальше потребунтся более глубокое обследование? Кароче каша у меня в голове уже.

elfa
01.06.2010, 13:56
когда потребуется (если вообще потребуется), тогда и будете делать. а пока сделайте аудиограмму - в лор нии, 1м меде или сурдоцентре. нам больше всего 1й мед понравился. но это все индивидуально.

BlackWych
01.06.2010, 14:17
на 4 года, вроде говорим, но не все звуки,

диагноз мы тут не поставим
от билирубина слух страдает, к счастью, не всегда
глухие дети не говорят, если ваша дочка говорит, то если потеря и есть, то минимальная. может, просто аденоиды? или дизартрия?

расскажите поподробнее, что такое "вроде говорим"
и какие звуки есть?

marina-snegny
01.06.2010, 17:08
Ваньке 2.5 лет, смышленый, сообразительный, хитрый и очень общительный, до ношения аппаратов вообще проблем не знали, начали аппараты носить невролгия всякая начала вылезать, зубками начал скрипеть, глазками иногда моргает, ходили по неврологам и психологам пока не нашли нормальную на наш взгляд, она сказала, что объемом звуковой информации не привык пока, в общем ребенок всем врачам нравится, и в развитии не отстает, все что нужно по возрасту делает, вот только ничего не говорит и не понимает.....пока надеюсь....сегодня опять ездили в СЦ, зашла к неврологу начала вопросы задавать про алалию, про то когда же начнет понимать, ну хотя бы среднестатистический срок, хамит и все, ну почему в подобных местах такие злыдни работают? начиная с регистратуры одно хамье, неужели так сложно объяснить!!!! Может кто-нить поделится, как с вашими детками было? через сколько стали понимать?

БЕLКА
01.06.2010, 17:31
у меня Юра в 1год и 3мес. уже после 1месяца ношения аппаратов говорил первое слово. Но это редкость.

I_sama
01.06.2010, 17:51
Спасибо, поедем в Педиатричку , записалась на 11 июня.

BlackWych
01.06.2010, 19:09
! Может кто-нить поделится, как с вашими детками было? через сколько стали понимать?

тут единого ответа нет. Все зависит от первоначальной потери слуха (все же со 2-3 степенью дети много слышат, речевое развитие не так тормозится, речь быстрее потом идет), от возраста начала ношения аппаратов, от интенсивности занятий, от особенностей самого ребенка...

МаришаА.
01.06.2010, 23:26
Всем привет! Зашла попращаться. Завтра уезжаем на дачу на всё лето. Хорошего вам отдыха и новых успехов! Буду скучать! Счастливо!

yfcn.if
02.06.2010, 14:37
[QUOTE=BlackWych;44479429]диагноз мы тут не поставим
от билирубина слух страдает, к счастью, не всегда
глухие дети не говорят, если ваша дочка говорит, то если потеря и есть, то минимальная. может, просто аденоиды? или дизартрия?

Добрый день!извините за вторжение,но этот форум теперь и нам интересен.на днях моему сыну поставили диагноз тухоухость 3-й степени,прописали аппараты на оба уха,правда нам еще нужно подлечить одно ушко,потом сделать повторную аудиометрию,а уже потом браться за аппараты.нам 2г.9м.говорим только на своем и много,говорим много звуков,но не говорим ни слова так сказать по русски (недано стал говорить баба и папа и все).Меня заинтересовал ваш ответ форумчанке,вы спрашиваете про аденоиды?и у меня возник вопрос - а что на фоне аденоидов может снизиться слух?

yfcn.if
02.06.2010, 14:41
и еще девочки,подскажите пожалуйста,кто делал генетичесий анализ тугоухости?
я так поняла на нем берут кровь ребенка из вены и волосы,а у мамы тоже это берут или только у ребенка?

elfa
02.06.2010, 15:47
у мамы тоже

BlackWych
02.06.2010, 16:26
,правда нам еще нужно подлечить одно ушко,потом сделать повторную аудиометрию,а уже потом браться за аппараты
это кто вам так сказал? до летних отпусков успеете надеть аппараты? дорог каждый день...
и у меня возник вопрос - а что на фоне аденоидов может снизиться слух?

нет, не так, как у вас. максимум до 30дБ

yfcn.if
03.06.2010, 01:28
спасибо за ответы! )
просто я уже всего начиталась,так даже не знаю что думать...у нас и аденойды и прививка последняя АКДС нам тяжело далась,вот и подумала,что может это все повлияло на наш слух...
а про то,что нам надо подлечиться ,повторить обследование и сделать генетический анализ тугоухости,это мне так врачи сказали,где мы обследовались,это в педиатрической академии,у нас сейчас и орз,вот мы и лечимся,в понедельник идем на генетику,а 15 в сурдологический центр на проверку слуха.понимаю что тянуть нельзя,но так не хочется в это верить и так не хочется одевать на ребенка аппараты...
скажите,а операция делается только при полной глухоте?
мы занимаемся в частном порядке с логопедом (наши занятия от части похожи на занятия с сурдопедагогом),так и педагогу нашему не верится,занимаемся 3 месяца,хорошая динамика,говорит что внешне это сенсорная алалия

natalishka
03.06.2010, 02:56
и еще девочки,подскажите пожалуйста,кто делал генетичесий анализ тугоухости?
я так поняла на нем берут кровь ребенка из вены и волосы,а у мамы тоже это берут или только у ребенка?
у мамы тоже самое. мы, правда, пока не делали, но я уже заранее все узнала :-)

yfcn.if
03.06.2010, 12:03
у мамы тоже самое. мы, правда, пока не делали, но я уже заранее все узнала :-)

спасибо,я уже поняла,я вообще думала что в этом анализе принимают участие трое,вместе с папой,а оказывается мама и ребенок
скажите,а вообще причины тугоухости как то узнать можно?если подтвердится генетика,тогда понятно,а если нет?

BlackWych
03.06.2010, 12:38
понимаю что тянуть нельзя,но так не хочется в это верить и так не хочется одевать на ребенка аппараты...
скажите,а операция делается только при полной глухоте?
мы занимаемся в частном порядке с логопедом (наши занятия от части похожи на занятия с сурдопедагогом),так и педагогу нашему не верится,занимаемся 3 месяца,хорошая динамика,говорит что внешне это сенсорная алалия

а кто поставил диагноз 3 степень и на основании каких исследований

операция делается не при 3 степени однозначно

педагогу может не вериться сколько угодно - при третьей степени улавливается речь вблизи уха, не совсем отчетливо, но улавливается
педагог работал с тугоухостью раньше? видел вообще ,как это выглдит? если нет, тогда легко можно перепутать с сенсорной алалилей

если ребенок речь недослышивает и не приучен разбирать, соответственно, ее не понимает, это и будет похоже на сенсорную алалию. Не обольщайтесь - диагноз сенсорная алалия ХУЖЕ, чем тугоухость, как бы вам ни хотелось обойтись без аппаратов. При тугоухости с аппаратами идет очень хорошо развитие речи, при алалии, да еще сенсорной, надо ооочень постараться, да и то не факт, что получится.

yfcn.if
04.06.2010, 01:05
педагог наша,женщина с большим опытом и совершенно с разными детьми,поэтому и говорит,что он не похож на плохо слышащего ребенка,с алаликами она много работает,вот и считала,что из этого он быстро выйдет,так как динамика от занятий на лицо.но это факт,обследование мы делали в педиатрической академии,где нам и поставили этот диагноз,делали игровую аудиометрию,во сне и тимпанометрию,то есть 3 исследования,данные по которым практически совпали.диагноз у нас : сенсоневральная тугоухость 3 степени,дисфункция слуховой трубы слева.пороги слуха у нас 80дБ

Катюша_С
04.06.2010, 14:17
Сегодня были в 1 меде у Гарбарук Е.С., оказывается они работают и в пед. академии (где мы уже тоже были), поэтому заведения разные, а специалисты одни и те же. Показания по игровой аудиометрии: правое и левое ушко от 50 до 60 дБ, с аппаратами от 30 до 40дБ (во сне 60 левое, 70дБ правое) Сказали аппараты надо носить постоянно и что они у нас неправильно настроены.
В четверг идем на генетический анализ. Подскажите а он только на наследственность покажет если есть? или что-то еще?

BlackWych
04.06.2010, 14:29
педагог наша,женщина с большим опытом и совершенно с разными детьми,поэтому и говорит,что он не похож на плохо слышащего ребенкато есть опыт именно со слабослышащими у нее есть?
тогда должна бы отличить слабослышащего ребенка
детки с нарушенным слухом, но у которых есть остатки слуха, и с сохранным интеллектом, очень сообразительные и очень хорошо приспосабливаютс, учатс считывать по мимике, по непроизвольным жестам, поэтому даже врачи могут ошибаться, особенно неврологи:015:

80дБ - серьезная потеря слуха... 90 уже - это показание к КИ

Сегодня были в 1 меде у Гарбарук Е.С., оказывается они работают и в пед. академии (где мы уже тоже были), поэтому заведения разные, а специалисты одни и те же. Показания по игровой аудиометрии: правое и левое ушко от 50 до 60 дБ, с аппаратами от 30 до 40дБ (во сне 60 левое, 70дБ правое) Сказали аппараты надо носить постоянно и что они у нас неправильно настроены.

значит, действительно, от КСВП надо 10-15 дБ отнимать, правильно я помню.
будет расти ребенок, аудиограмму можно будет еще уточнить. когда научится реагировать лучше на звуки.
выше 25-30 с аппаратами не бывает, их на 30 и стараются настраивать. в любом случае 20 дБ у таких малышей не проверяют, сложно услышать, дети быстро устают.

yfcn.if
04.06.2010, 17:03
что то я ничего не понимаю,почему же тогда нам поставили 3-ю степень,если все так серьезно???на глухого он точно не тянет,я то понимаю что он слышет,просто понятно что не на 100%...
так может нам есть смысл по поводу операции говорить...

вот и я не понимаю,что может показать этот генетический анализ,кроме как наследственности...

у нашего педагога были слабослышащие детки,вот она и говорит,что он не похож,говорит у них взгляд другой,выражение лица,поведение и т.д.может конечно мой сыночек интелектом оооооочень награжден,поэтому и не похож

В четверг идем на генетический анализ. Подскажите а он только на наследственность покажет если есть? или что-то еще?

мы как раз делали обследование у Гарбарук Е.С. только в педиатрической академии,она действительно работает и там и там.а мы в понедельник идем на генетику
скажите,вот вы делали обследования в нескольких учреждениях,а результаты как,одинаковые?

natalishka
04.06.2010, 18:35
что то я ничего не понимаю,почему же тогда нам поставили 3-ю степень,если все так серьезно???на глухого он точно не тянет,я то понимаю что он слышет,просто понятно что не на 100%...
так может нам есть смысл по поводу операции говорить...

вот и я не понимаю,что может показать этот генетический анализ,кроме как наследственности...

у нашего педагога были слабослышащие детки,вот она и говорит,что он не похож,говорит у них взгляд другой,выражение лица,поведение и т.д.может конечно мой сыночек интелектом оооооочень награжден,поэтому и не похож

мы как раз делали обследование у Гарбарук Е.С. только в педиатрической академии,она действительно работает и там и там.а мы в понедельник идем на генетику
скажите,вот вы делали обследования в нескольких учреждениях,а результаты как,одинаковые?

у меня у Макара взгляд как у обычного ребенка - любопытный, живой и прочее. Вообще, я вот тоже подтвержу. что малыши слабосыщащие очень приспосабливаются. пожэтому часто родители долго не замечают проблем. что касается степеней - понятие очень плавающее. т.е. вроде бы как есть четко описанные границы, но на самом деле трактуют все всепо-разному. у нас во всех местах, где мы обследовались, результаты были одинаковые, а вот некоторые врачи трактовали их по разному.

BlackWych
04.06.2010, 18:43
у меня у Макара взгляд как у обычного ребенка - любопытный, живой и прочее.

Макарик прелесть:love:

Не знаю, откуда такое мнение, что слабослышащие дети с другим взглядом и пр. Да, бывают кроме тугоухости у ребенка и другие диагнозы, тогда и взгляд может быть другой, и поведение, но в основном слух- это просто слух, никакого больше отличия от сверстников. Сколько я видела малышей с нарушенным слухом - ну ей-богу, отличные малыши, совершенно такие же, как и нормальнослышащие дети.

Катюша_С
04.06.2010, 18:58
делали в Лор Нии, там вообще 85 дБ показало, но у нас отит был, как вылечили, делади в пед. академии и на шаумяна, и сейчас в 1 меде, примерно одинаковые результаты

yfcn.if
04.06.2010, 22:34
понятно,спасибо! я так и подумала,что нет смысла проверять всюду,врядли оборудование будет врать

вот наверно и мой сыночек приспособился,что теперь никто в это верить не хочет...

MamaYana
04.06.2010, 22:36
педагог наша,женщина с большим опытом и совершенно с разными детьми,поэтому и говорит,что он не похож на плохо слышащего ребенка,с алаликами она много работает,вот и считала,что из этого он быстро выйдет,так как динамика от занятий на лицо.но это факт,обследование мы делали в педиатрической академии,где нам и поставили этот диагноз,делали игровую аудиометрию,во сне и тимпанометрию,то есть 3 исследования,данные по которым практически совпали.диагноз у нас : сенсоневральная тугоухость 3 степени,дисфункция слуховой трубы слева.пороги слуха у нас 80дБ

У нас тоже 3 степень и мы все это проходили, и я долго не принимала наш диагноз и тоже не хотела одевать аппараты, думала это на самый крайний случай, и в словах педагогов, что слабослышащие так себя не ведут надежду искала... Корче ДУРА была, почти год мы из-за этого потеряли, а ведь каждый день на счету был, теперь все не так плохо, но далось гораздо тяжелее. Аппараты ведь всегда можно снять (кстати некоторые дефектологи рекомендуют СА при сенсорной алалии, чтобы обратить внимание ребенка на звуки).

yfcn.if
04.06.2010, 23:33
У нас тоже 3 степень и мы все это проходили, и я долго не принимала наш диагноз и тоже не хотела одевать аппараты, думала это на самый крайний случай, и в словах педагогов, что слабослышащие так себя не ведут надежду искала... Корче ДУРА была, почти год мы из-за этого потеряли, а ведь каждый день на счету был, теперь все не так плохо, но далось гораздо тяжелее. Аппараты ведь всегда можно снять (кстати некоторые дефектологи рекомендуют СА при сенсорной алалии, чтобы обратить внимание ребенка на звуки).

скажите а у вас какие показатели были,сколько дБ? и когда вы узнали и когда аппарат надели,сколько было ребеночку?
и еще подскажите пожалуйста,вы как то смогли узнать причину тугоухости?

BlackWych
05.06.2010, 14:08
скажите а у вас какие показатели были,сколько дБ? и когда вы узнали и когда аппарат надели,сколько было ребеночку?

причина, увы, вам мало поможет, тугоухость не лечится.

насчет возраста - с 3 степенью если начать активно заниматься и надеть аппараты до 3 лет - есть все шансы с школе получить речь нормальнослышащего ребенка. Но это очень большая работа.

yfcn.if
05.06.2010, 20:30
причина, увы, вам мало поможет, тугоухость не лечится.

насчет возраста - с 3 степенью если начать активно заниматься и надеть аппараты до 3 лет - есть все шансы с школе получить речь нормальнослышащего ребенка. Но это очень большая работа.

все равно хотелось бы понять отчего и почему...

нам 3 года в конце лета и занимаемся мы с 2,6 лет,каждый день,поэтому нам не привыкать,большой работы мы не испугаемся! 15 к врачу и видимо покупка аппаратов,а так не хочется мириться с этой мыслью...

BlackWych
05.06.2010, 23:03
большой работы мы не испугаемся!

это здорово:support:

MamaYana
05.06.2010, 23:18

У нас было 65-70 дб, с возрастом стало чуть похуже, а узнали мы в три года, аппараты одели почти в четыре (все на что-то надеялись), а причину узнавать сознательно не стала, зачем, причина проблемы не решает, у Янки это врожденное, а я когда диагноз поставили была беременна второй дочей, очень ее хотела и на генетику не пошла.

yfcn.if
05.06.2010, 23:35
а подскажите еще пожалуйста,как получать инвалидность?с чего начинать и как это все долго?или может где можно об этом почитать...хотя я еще в сомнениях оформлять ли ее...с другой стороны получить 100 000р. за аппараты лишними не будут

BlackWych
06.06.2010, 00:11
а подскажите еще пожалуйста,как получать инвалидность?с чего начинать и как это все долго?или может где можно об этом почитать...хотя я еще в сомнениях оформлять ли ее...с другой стороны получить 100 000р. за аппараты лишними не будут

начните с начмеда поликлиники, она все расскажет

MamaYana
06.06.2010, 00:40
А почему сразу 100 тысяч?

солнышкомоё
06.06.2010, 00:48
Наверное сразу за 2 цифровика...?
Нам, например, в "Мелфоне" предложили (исходя из наших особенностей) за 75 за штуку:010:
Соответственно пара 150...

BlackWych
06.06.2010, 11:52
Нам, например, в "Мелфоне" предложили (исходя из наших особенностей) за 75 за штуку:010:

:010: Катя, это что за модель, озвучьте:091:

Как ваши дела, как дочка?

yfcn.if
06.06.2010, 23:47
начните с начмеда поликлиники, она все расскажет

спасибо! я хоть буду знать с кого начать,а то голова кругом идет...

yfcn.if
06.06.2010, 23:50
А почему сразу 100 тысяч?

да,за два цифровика,сказали мальчик интелектуальный,нужен хороший аппарат и нужно два по 50 000р.

BlackWych
06.06.2010, 23:54
да,за два цифровика,сказали мальчик интелектуальный,нужен хороший аппарат и нужно два по 50 000р.

модель-то скажите?
аналоговые разве еще продают? ведь все уже цифровые...

а неинтеллектуальным детям можно и не слышать ничего?

yfcn.if
07.06.2010, 00:08
модель-то скажите?
аналоговые разве еще продают? ведь все уже цифровые...

а неинтеллектуальным детям можно и не слышать ничего?

это не мои слова,мне так врачи сказали,видимо если ребенок менее интелектуален,то можно аппараты послабее,соответственно подешевле,повторюсь это не мои слова и не мое мнение! нам в педиатрической академии посоветовали Naida 5 SP, 15 пойдем в СЦ,может они другие скажут,но на таком деле,сами понимаете,экономить не будешь!

солнышкомоё
07.06.2010, 03:33
:010: Катя, это что за модель, озвучьте:091:

Как ваши дела, как дочка?
Сейчас не вспомню, год назад это было. Где-то лежит выданная ими бумажка с печатями, чтоб легче через ФСС пробивать было, но нам дет дом не вписал аппараты в ИПР. А если в двух словах, то они рекомендовали аппараты по системе е2е. (работают синхронно друг с другом)

Дочка нормально. Я сейчас пошла в отпуск, поэтому с ней дома чаще и занятия наладить можно. А то наш папа не умеет ничего. А в конце месяца забираю её с собой в лагерь. Будет с нашими детдомовскими детьми. Хоть какая-то компания. До лагеря доделать все дела: вкладыши новые, аппараты настроить (те самые:)) , заказать 2-3 пары линз и очки. Скучать не придется.

elfa
07.06.2010, 11:39
это не мои слова,мне так врачи сказали,видимо если ребенок менее интелектуален,то можно аппараты послабее,соответственно подешевле,повторюсь это не мои слова и не мое мнение! нам в педиатрической академии посоветовали Naida 5 SP, 15 пойдем в СЦ,может они другие скажут,но на таком деле,сами понимаете,экономить не будешь!

у нас как раз такие. много общалась по поводу аппаратов с фирмой Гирс. они мне написали список рекомендуемых. я с этим списком отправилась в СЦ. там очень сложный персонал. но у меня был настрой "без боя не сдамся" и они таки написали мне для МСЭКа свой список аппаратов, но добавили туда и те что я настоятельно просила включить. так что у нас в списке были как сумо, так и наида, и еще несколько других, артис был кажется... с этим списком я отправилась на МСЭК. а они по правилам вообще не должны писать модели. только "цивровые такой-то можности, столько то штук". на МСЭК мы пришли уже в 1м аппарате - Наидовском как раз - в Гирсе оформили услугу предварительного ношения или как-то так. вобщем когда нас стали на мсэке смотреть я им про наиду сказала, что уже 1 носим, чудесный аппарат, дочка реагирует все прекрасно. и они вписали в ИПР аппараты сумо и наиду :)) и в фсс мы уже спокойно повезли все документы на наиду.

что примечательно - ни с СЦ, ни на МСЭ не должны были писать конкретные модели. только "с/а цифровые сверхмощные на оба уха". так мне сказали на горячей линии ФСС.
но везде все пишут, что хотят. поэтому следите пристально за тем, что они пишут и настаивайте на своем.

BlackWych
07.06.2010, 18:46
это не мои слова,мне так врачи сказали,видимо если ребенок менее интелектуален,
:023: обожаю тех, кто определяет интеллект по глазам:065:

не берите в голову, к вам это никак не относится:flower:
Наида хорошие аппараты, как раз детская модель, повышенная влагозащищенность

Дочка нормально. Я сейчас пошла в отпуск, поэтому с ней дома чаще и занятия наладить можно. А то наш папа не умеет ничего. А в конце месяца забираю её с собой в лагерь. Будет с нашими детдомовскими детьми. Хоть какая-то компания. До лагеря доделать все дела: вкладыши новые, аппараты настроить (те самые:)) , заказать 2-3 пары линз и очки. Скучать не придется.

Катя, вам хорошо отдохнуть летом! Ну вам-то лично вряд ли:065: Но пусть ребенок хорошо отдохнет!

солнышкомоё
07.06.2010, 21:33
Катя, вам хорошо отдохнуть летом! Ну вам-то лично вряд ли:065: Но пусть ребенок хорошо отдохнет!
Да уж, у нас понятие "отдых" относительное ( у всех) Спасибо:flower:

NataNS
08.06.2010, 23:39
Добрый вечер всемь.
Мы наконец то поставили СА. мощные SеnsoVita, у нас 4я степень , почти глухота. Паралельно там же в центре уже начали делать бумажки на КИ. нам осталось только томограмму сделать, у будем сдавать бумажки.
У меня такое ощущение, что она в СА ничего не слышит и не понимает... Это возможно или должно пройти время?

БЕLКА
08.06.2010, 23:46
возможно и не слышит, чтобы это понять должно пройти месяц-два.

natalishka
09.06.2010, 02:01
девочки, всем привет. мы тут колесим по Европе. но что-то у нас не все гладко. Макар истерит по-страшному. то ли кризиз 2 лет, то ли еще что... по утрам не дает одевать имплант, прижимает ухо к плечу, и так ходит по квартире. правда, если умудриться прицепить магнит, то даст одеть нормально.
еще сегодня прямо на краешке импланта вскочидл то ли прыщ, то ли укусил кто-то.
В воскресенье в Голландии я чуть сквозь землю не провалилась, мы пошли в мороженицу, он вел себя там ужасно. особенно на фоне голландских детей - я не знаю, что они делают с детьми, но они у них все послушные и спокойные. Макару же надо было все и сразу, все что попадало в итоге в руки - он швырял, в людей в том числе..... если чтото не давали - то орал как резанный.....короче, все жутко обрадовались, когда мы наконец то ушли... кричать тише он не стал с имплантом....прям реально кризис какой-то...был такой приличный мальчик...

BlackWych
09.06.2010, 02:54
У меня такое ощущение, что она в СА ничего не слышит и не понимает... Это возможно или должно пройти время?понимать еще рано, а вот не слышать, увы, может:(
понаблюдайте за реакцией на барабан, дудку, разные муз.инструменты

В воскресенье в Голландии я чуть сквозь землю не провалилась, мы пошли в мороженицу, он вел себя там ужасно. особенно на фоне голландских детей - я не знаю, что они делают с детьми, но они у них все послушные и спокойные.

Ой, Наташ, ну всякое бывает с двухлетками, и в Европе тоже. И на полу валяются, и орут, честное слово. Вам просто так не повезло, что вам такие не попались:)
Обычно родители на полу дают валяться, а если другим мешает, орет - молча подмышку - и за дверь.

Radnulya
09.06.2010, 16:26
Здравствуйте! Принимайте нас в свои ряды. Меня зовут Ольга, дочка Анечка(2 года). В апреле поставили тугоухость 3-4 степени. Мы вчера оформили инвалидность, в ИТР нам из слуховых аппаратов написали Сумо или Наиду. А как их получить в ФСС?или даже не стоит пробовать, а сразу покупать, чтобы потом возместили? И насколько я поняла у нас ФСС единый по всем районам, всех на Б.Посадской принимают?
И по поводу имплантации сказали записаться, а что-где-как никто не объяснил...
Разъясните, пожалуйста, что в каком порядке делать. куда бежать, куда податься?!

Masha007
09.06.2010, 17:05
Добрый вечер всемь.
Мы наконец то поставили СА. мощные SеnsoVita, у нас 4я степень , почти глухота. Паралельно там же в центре уже начали делать бумажки на КИ. нам осталось только томограмму сделать, у будем сдавать бумажки.
У меня такое ощущение, что она в СА ничего не слышит и не понимает... Это возможно или должно пройти время?

А долго носите СА? У нас дочка реагировать на звуки начала через 2 недели, на голос - через месяц. Понимания, правда, мы так и не дождались с СА (носили 3,5 месяца)

Masha007
09.06.2010, 17:11
Девочки, и еще хотела спросить у вас, через сколько после подключения ваши детки начали понимать речь, как вообще накапливался словарь пассивный?

У нас месяц прошел, что-то как-то туго у нас идет с пониманием. Занимаемся постоянно, говорить она уже пытается, а вот показывать игрушки по просьбе, делать что-то - никак. Знает на слух буквально несколько слов, ну может штук 5.

Говорит - на собаку "а-а", на самолет (ууууу) - "гуу", машина биби - "бубу" или "бе" , лошадка прр - "пррр", ну и в целом пытается повторять, в основном пока артикуляцией и "а-а-а".