Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Катюша_С
11.11.2010, 23:51
я так поняла (не факт что правильно), что это должно показать, влияет ли неврология на слух... хотя очень удивилась. вообщем, буду читать..
а Журавский видел ваш результат?
видел конечно, у нас за 5 мес. ничего не изменилось(я имею в виду результат), вообщем не знаю, что и думать, а еще он считает, что у нас из-за ЦМВ слух снизился, хотя он только в слюне, в моче и крови нет.5 месяцев лечим, а результ тот же
natalishka
12.11.2010, 00:00
короче, я поняла, что у нас врачи вообще ничего не могут вылечить... даже вон по поводу просто соплей то не могут к консенсусу придти, что уж говорить о более сложных вещах
а с временной пропиской?))
я тут вклинусь чуть-чуть мы 3 года ходили с временной регистрацией на смены платно (но это было лет 5 назад). Платно думаю и сейчас можно попасть. т.к. нас таких несколько было.
МаришаА.
12.11.2010, 00:28
Нашла тут на сайте Ушарик (может, кому интересно):
"14 ноября 2010 г. в 9:10 (МСК) по Первому каналу смотрите очередной выпуск программы "Здоровье", посвященной вопросам кохлеарной имплантации"
и ещё:
http://www.usharik.ru/site/index.php/project/174
pamela81
12.11.2010, 00:39
Девушки подскажите пожалуйста у кого-нибудь ходят детки 3-4 лет в 94 сад? Просто встречаем периодически замечательных мальчиков Леву и Виталика с аппаратиками там.
Нам 3,2, в сад нас пока не берут,но Ольга Владимировна сурдолог сада (спасибо ей огромное и отдальное спасибо malych за информацию о садике) занимается с нами каждый день бесплатно.
Мы ходим )))
Катюша_С
12.11.2010, 01:39
Мы ходим )))
как вам садик? :support:Сколько лет? И как ребеночка зовут? Какая у Вас степень?
очень надеюсь что в след. году нас возьмут, возьмут только если сохранится ставка сурдопедагога, О.В.говорит что могут отменить.
Катюша_С
12.11.2010, 01:41
Девушки, кто еще на занятия с 15 ноября на Шаумяна? Неужели только мы?
по идеи еще мы )
до сих пор сижу и думаю что делать,идти туда заниматься или нет...
а вам сколько и какая у вас степень?
Катюша_С
12.11.2010, 02:09
по идеи еще мы )
до сих пор сижу и думаю что делать,идти туда заниматься или нет...
а вам сколько и какая у вас степень?
я тоже думаю, хотя Сурдолог, Журавский, да и многие здесь на форуме советуют, в понедельник пойдем первый раз. Напрягает, что надо каждый день ездить из Рыбацкого.
Славику 3,2 года, ставят 2-3 степень, по КСВП 70 дБ, по игровой аудиограмме 55-65 дБ
А Вас сколько, какая степень? Как зовут?
я тоже думаю, хотя Сурдолог, Журавский, да и многие здесь на форуме советуют, в понедельник пойдем первый раз. Напрягает, что надо каждый день ездить из Рыбацкого.
Славику 3,2 года, ставят 2-3 степень, по КСВП 70 дБ, по игровой аудиограмме 55-65 дБ
Ванечке тоже 3,2 и тоже кто говорит 2-я,кто 2-3-я
мы то ближе живем,но не знаю есть ли смысл туда ходить или эффективней частным образом заниматься...
а вы давно в аппаратах? говорите?
Катюша_С
12.11.2010, 02:41
мы то ближе живем,но не знаю есть ли смысл туда ходить или эффективней частным образом заниматься...
Мы с апреля 2010, но носим 3-5 часов в день, иногда меньше. Говорит очень плохо, мало, непонятно:001:
А вы?
Это не с вами мы встречались на Шаумяна весной? Помню тоже Ванечка был.
Мы с апреля 2010, но носим 3-5 часов в день, иногда меньше. Говорит очень плохо, мало, непонятно:001:
А вы?
Это не с вами мы встречались на Шаумяна весной? Помню тоже Ванечка был.
наверно не с нами,мы там летом были
нам в сурдоцентре вообще сказали аппараты пока не надо,а в лор нии сказали срочно одевайте,мы аппараты носим 1,5 месяца,но носим почти постоянно
мы тоже не особо,мама говорит четко,баба говорил,папа,какие то слова говорит,но чужие люди их думаю не поймут
нам говорят что у нас не только тугоухость,но еще и неврология,сначала говорили что алалия,теперь говорят,что у нас какие то моменты из нее,но за пол года занятий с логопедом-дефектологом результаты есть,а как аппараты одели так сразу какие то слова стал пытаться говорить,повторяет за мной,я сама с ним каждый день занимаюсь
я даже не знаю успею ли я за эти два дня все справки собрать для сурдоцентра
Катюша_С
12.11.2010, 02:59
наверно не с нами,мы там летом были
нам в сурдоцентре вообще сказали аппараты пока не надо,а в лор нии сказали срочно одевайте,мы аппараты носим 1,5 месяца,но носим почти постоянно
мы тоже не особо,мама говорит четко,баба говорил,папа,какие то слова говорит,но чужие люди их думаю не поймут
нам говорят что у нас не только тугоухость,но еще и неврология,сначала говорили что алалия,теперь говорят,что у нас какие то моменты из нее,но за пол года занятий с логопедом-дефектологом результаты есть,а как аппараты одели так сразу какие то слова стал пытаться говорить,повторяет за мной,я сама с ним каждый день занимаюсь
У нас тоже помимо тугоухости много чего еще, у невролога лечимся тоже. А как часто вы с логопедом занимаетесь и где? И как дома занимаетесь?
Катюша_С
12.11.2010, 03:01
я даже не знаю успею ли я за эти два дня все справки собрать для сурдоцентра
я звонила в сурдоцентр, мне сказали принести:
1.Копию серт. прививок
2.справку об отсутствии карантина, пока точно не поняла, как и где ее брать, но завтра пойду в поликлинику.
3.Анализ на энтробиоз
4. сменка для меня и ребенка и все.
Может еще что-то нужно?
я звонила в сурдоцентр, мне сказали принести:
1.Копию серт. прививок
2.справку об отсутствии карантина, пока точно не поняла, как и где ее брать, но завтра пойду в поликлинику.
3.Анализ на энтробиоз
4. сменка для меня и ребенка и все.
Может еще что-то нужно?
мне сказали примерно тоже самое,просто мы в садике числимся,видимо поэтому нам вместо серт. нужно принести справку из сада
с логопедом занимаемся частным образом 2 раза в неделю,а дома если в двух словах,то с материалом который дает логопед и в магазинах скупаю все развивающие игры и т.д.
Платиновая
12.11.2010, 07:45
Нашла тут на сайте Ушарик (может, кому интересно):
"14 ноября 2010 г. в 9:10 (МСК) по Первому каналу смотрите очередной выпуск программы "Здоровье", посвященной вопросам кохлеарной имплантации"
и ещё:
http://www.usharik.ru/site/index.php/project/174
спасибо огромное за ссылку.
по ней я нашла,что в Новосибирске (а это от нас 3ч езды) есть центр аудиологии.дозвонилась. на сегодняшний день обучено 8 специалистов по работе с КИ-шниками. это намного упрощает нам жизнь. возможно и не придется переезжать в СПб , будем ближе к дому.
люди с Просвета ездят потому что НАДО.
МаришаА.
12.11.2010, 10:47
Девочки, а что в 94й опять берут с 3х лет???
pamela81
12.11.2010, 11:10
как вам садик? :support:Сколько лет? И как ребеночка зовут? Какая у Вас степень?
очень надеюсь что в след. году нас возьмут, возьмут только если сохранится ставка сурдопедагога, О.В.говорит что могут отменить.
Я очень довольна, старший сын ходил в сад 1 год и в школу пошел (3чел.с нарушением слуха выпустились в этом году), жаль что раньше не знали что есть сад 94, где есть дети с нарушением слуха, постарались бы пойти после сада в массовую школу, а так 1год это же мало, в итоге пошли в 33шк. (если ребенок будет стараться и желание будет говорить много переведем в массовую, как покажет время) Воспитатели хорошие во всех группах, Ольга Владимировна(сурдопедагог) занимается почти каждый день индивидуально с ребенком и груп. из 2-3чел. В саду есть бассейн, есть дополнительные платные кружки ( это после полдника)
Нам 4года, степень 3, сына зовут Леня )) Второй год ходим в сад 94. Насчет ставки сурдопедагога в прошлом году говорили то же самое, пока не изменилось )) Тоже надеюсь, что сохранится и будем ходить туда до школы )))
Детей в саду очень много, в нашей группе где ходит Леня 19чел.И еще, заведующая не разрешает в одну группу более 1чел.с тугоухостью, так что заранее записывайтесь, и приходите ))
pamela81
12.11.2010, 11:14
Вообще то с 4-х лет, но моего в прошлом году взяли, ему было 3года (может потому что старшего взяли, и я попросила взять сразу младшего сына) Уточните у заведующей, или у Ольги Владимир.
natalishka
12.11.2010, 11:56
спасибо огромное за ссылку.
по ней я нашла,что в Новосибирске (а это от нас 3ч езды) есть центр аудиологии.дозвонилась. на сегодняшний день обучено 8 специалистов по работе с КИ-шниками. это намного упрощает нам жизнь. возможно и не придется переезжать в СПб , будем ближе к дому. я немног о удивилась, когда ты напмчасала что у васничего нетпоблизости, потому что много читала про Новосибирск что там налаживается региональный центр по ки. Но лучше конечно найти специалиста у вас в городе- имею в виду логопеда или сурдопедагога.
в СЦ с 3 лет!!! даже иногда берут с 2 и 10 где-то
Я очень довольна, старший сын ходил в сад 1 год и в школу пошел (3чел.с нарушением слуха выпустились в этом году), жаль что раньше не знали что есть сад 94, где есть дети с нарушением слуха, постарались бы пойти после сада в массовую школу, а так 1год это же мало, в итоге пошли в 33шк. (если ребенок будет стараться и желание будет говорить много переведем в массовую, как покажет время) Воспитатели хорошие во всех группах, Ольга Владимировна(сурдопедагог) занимается почти каждый день индивидуально с ребенком и груп. из 2-3чел. В саду есть бассейн, есть дополнительные платные кружки ( это после полдника)
Нам 4года, степень 3, сына зовут Леня )) Второй год ходим в сад 94. Насчет ставки сурдопедагога в прошлом году говорили то же самое, пока не изменилось )) Тоже надеюсь, что сохранится и будем ходить туда до школы )))
Детей в саду очень много, в нашей группе где ходит Леня 19чел.И еще, заведующая не разрешает в одну группу более 1чел.с тугоухостью, так что заранее записывайтесь, и приходите ))
Девушки, а что это за сад такой? и где находится?
У нас 2-3 степень, носим аппараты где 1,5 года (хотя последние месяца 4 не носим из-за отита, аденоидов и т.п. Аденоиды удалили т.к. они нам слух снижали еще больше, теперь вот восстанавливаемся) не говорим ничего... По началу правда и настройки были у нас неправильные... мы об этом узнали спустя год!!! все исправили и началась эпопея с аденоидами..
Но врачи у нас еще и неврологию находят.
Занимаемся частным образом в ЛОР НИИ 2 раза в неделю, ходим в обычный сад, но со следующего года планирую переводить, но куда?....
Мы в Приморском р-не, может кто знает, есть ли у нас такие сады?
Всем спасибо.
P.S. Я бы хотела задать вопрос мамам 3-4 леткам, как вы гуляете на площадках с другими детками? Есть ли у ваших малыей "обычные" друзья? Как они понимают друг друга? Вот у нас с этим начались проблемы....
BlackWych
12.11.2010, 12:15
хотя последние месяца 4 не носим из-за отита, аденоидов и т.п.
эта фраза меня очень смущает, если честно:008: со 2-3 степенью без аппаратов ребенок не будет говорить и без всякой неврологии. а как сам ребенок отнесся к тому, что аппаратов больше не носит, он же привык уже слышать, и тут такое...
natalishka
12.11.2010, 12:21
эта фраза меня очень смущает, если честно:008: со 2-3 степенью без аппаратов ребенок не будет говорить и без всякой неврологии. а как сам ребенок отнесся к тому, что аппаратов больше не носит, он же привык уже слышать, и тут такое...
у меня Макар за месяц болезни и переделывания вкладышей отвык от аппарата напрочь. не хочет одевать. но у нас то другое, утром просит одеть РП.
но раз они были неправильно настроены, видимо, ребенок не осознал, что это ему в плюс...
BlackWych
12.11.2010, 12:25
у меня Макар за месяц болезни и переделывания вкладышей отвык от аппарата напрочь. не хочет одевать. но у нас то другое, утром просит одеть РП.
но раз они были неправильно настроены, видимо, ребенок не осознал, что это ему в плюс...
у вас КИ, с ним же он гораздо лучше слышит, чем с аппаратом, аппарат тут скорее как ненужный довесок:)
за неправильные настройки так и хочется кому-то что-то оторвать:008:
natalishka
12.11.2010, 12:54
у вас КИ, с ним же он гораздо лучше слышит, чем с аппаратом, аппарат тут скорее как ненужный довесок:)
за неправильные настройки так и хочется кому-то что-то оторвать:008:
чего бы кому оторвать за непонятно какие настройки КИ? :015:
BlackWych
12.11.2010, 12:55
чего бы кому оторвать за непонятно какие настройки КИ? :015:
да вот за все вместе
просто поразительно - тратят огромные деньги на операции, имплантаты, аппараты, педагогов, сурдосады, ну почему нельзя до конца доделать и научиться нормально настраивать???
нам их просто запретили в категоричной форме носить пока не спадет отек, потом пока не удалим аденоиды, потом после операции... в итоге месяца 4 уже точно без них...
Вчера были у Спартака - категорически не одевать еще 2 недели. Перепонки еще не восстановились.
Поначалу ребь просил их одет, показывал на ушки... теперь уже и не вспоминает..
Девушки, что это за садик 94?
да вот за все вместе
просто поразительно - тратят огромные деньги на операции, имплантаты, аппараты, педагогов, сурдосады, ну почему нельзя до конца доделать и научиться нормально настраивать???
Да... к сожалению это так... год платных занятий... время, силы... все бестолку... и ведь ходили, перепроверяли.. правда к тому кто настраивал...
natalishka
12.11.2010, 13:29
да вот за все вместе
насчет педагогов и садов ты погорячилась.... т.е. ср-ва может и тратятся (хотя на сады вряд ли, имено для КИ), но как то не туда
Девушки, что это за садик 94?
Логопедический сад в Невском районе, метро ул. Дыбенко. Там есть интегрированная группа для наших деток: дети по 1 в каждой группе среди слышащих детей, у сурдопедагога свой кабинет, куда она и берет деток заниматься каждый день на индивидуальные, подгрупповые или групповые занятия.
В свое время когда этот сад создавался (силами родителей велись все переговоры с РОНО, Комитетом по образованию, искали детей желающих попробовать такое и так далее) аналогичный сад создавался и в ваших краях где-то, но потом постепенно там все перестало существовать - дети выпустились, педагог ушла, новых не набирали.
BlackWych
12.11.2010, 14:02
нам их просто запретили в категоричной форме носить пока не спадет отек, потом пока не удалим аденоиды, потом после операции... в итоге месяца 4 уже точно без них...
Вчера были у Спартака - категорически не одевать еще 2 недели. Перепонки еще не восстановились.
знакомо:)
это, видимо, личный прием СМ, больше никто так не делает:020:
знакомо:)
это, видимо, личный прием СМ, больше никто так не делает:020:
По подробней, пжста, кто другой делает наоборот и разрешает носить? куда податься?
СМ хороший врач???
Логопедический сад в Невском районе, метро ул. Дыбенко. Там есть интегрированная группа для наших деток: дети по 1 в каждой группе среди слышащих детей, у сурдопедагога свой кабинет, куда она и берет деток заниматься каждый день на индивидуальные, подгрупповые или групповые занятия.
В свое время когда этот сад создавался (силами родителей велись все переговоры с РОНО, Комитетом по образованию, искали детей желающих попробовать такое и так далее) аналогичный сад создавался и в ваших краях где-то, но потом постепенно там все перестало существовать - дети выпустились, педагог ушла, новых не набирали.
Спасибо, да... как же это далеко... не будешь же каждое утро и вечер возить ребенка через весь город... 1,5 часа туда и столько же обратно...
Ну почему нет ничего подобного в Приморском р-не...:091:
Я просто уже не знаю, куда ребенка отдавать? В сад на Удельной.. ? он хороший? С/педагоги твердят в один голос - там будет дактиль, там не учат говорить, оно вам надо?
Вам надо бы в логогруппу... так где ж ее взять если они берут детей начиная с 5 лет, а нам 3,5 всего..
Платиновая
12.11.2010, 14:20
я немног о удивилась, когда ты напмчасала что у васничего нетпоблизости, потому что много читала про Новосибирск что там налаживается региональный центр по ки. Но лучше конечно найти специалиста у вас в городе- имею в виду логопеда или сурдопедагога.
Наташ, ну реально . Барнаул -дыра! у нас есть один специалист на весь город,который прошел стажировку в Питере. мне даже наш городской сурдолог сказала,что ситуация у нас в городе более,чем печальна. квоты дают,а как реабелитацию детки проходить будут никто не знает
natalishka
12.11.2010, 15:14
P.S. Я бы хотела задать вопрос мамам 3-4 леткам, как вы гуляете на площадках с другими детками? Есть ли у ваших малыей "обычные" друзья? Как они понимают друг друга? Вот у нас с этим начались проблемы....
у меня 2,7 ребенку пока, но с детишками общается. правда, вот честно скажу- гуляем мы не часто, так как обычно на это у нс не хватает времени - все время в разъездах. в садик то немногое, что проходили, как-то общался, воспитатели не жаловались, но у них еще пока больше возраст когда все таки сами по себе играют. на групповые занятия ходим - тоже вроде сами по себе, иногда стычки из за дележа игрух. так что пока остро не коснулось...но боюсь. вот есть соседний топик про друзей....
Наташ, ну реально . Барнаул -дыра! у нас есть один специалист на весь город,который прошел стажировку в Питере. мне даже наш городской сурдолог сказала,что ситуация у нас в городе более,чем печальна. квоты дают,а как реабелитацию детки проходить будут никто не знает
ну конечно это печально, но Новосибирск конечно, ближе чем Питер.
я год жила в Сочи - тоже дыра. там даже сурдолога нет, вернее Есть какой-то но без оборудования..... сурдопедагогов - нет. есть логопед, девушка из Питера, открыла центр развивающий для детей, но лично она с Макаром не занималась, занимались педагоги центра. которые в лучшем случае прочитали книжку о том, как заниматься с тугоухими (ну и может быть книжку про КИ)э. все слабослыщащие Сочи там занимаются, больше негде. Правда. там есть то, чего я пока не нашла в Питере - это занятия скрипкой для киборгов.
Питер отличается тем, что тут есть выбор педагогов, но системы все равно нет, увы....
Ну почему нет ничего подобного в Приморском р-не...:091:
все в ваших руках, пробуйте. Еще раз напишу: созданием такого сада у нас занималась мама одна, ее ребенку тогда было два года. Ездила в комитет по образованию, договаривалась чтобы в принципе такое разрешили, брала в СЦ списки мам близко живущих, всех обзванивала, искала сад, искала сурдопедагога...
Оксана а кто этим нзанималась? Не Кравчук мама? Или это было еще до вас?
[QUOTE=natalishka;51454117]у меня 2,7 ребенку пока, но с детишками общается. правда, вот честно скажу- гуляем мы не часто, так как обычно на это у нс не хватает времени - все время в разъездах. в садик то немногое, что проходили, как-то общался, воспитатели не жаловались, но у них еще пока больше возраст когда все таки сами по себе играют. на групповые занятия ходим - тоже вроде сами по себе, иногда стычки из за дележа игрух. так что пока остро не коснулось...но боюсь. вот есть соседний топик про друзей....
Я почитала этот топик. весь. да. радости мало... там, как я поняла, в основном детки-аутята.
А я хочу найти друга/подругу именно тоже слабослышащих.
Девушки, может быть есть тут кто- то из Приморского р-на или из близлежащих...Давайте дружить:)
natalishka
12.11.2010, 18:34
[QUOTE=natalishka;51454117]у меня 2,7 ребенку пока, но с детишками общается. правда, вот честно скажу- гуляем мы не часто, так как обычно на это у нс не хватает времени - все время в разъездах. в садик то немногое, что проходили, как-то общался, воспитатели не жаловались, но у них еще пока больше возраст когда все таки сами по себе играют. на групповые занятия ходим - тоже вроде сами по себе, иногда стычки из за дележа игрух. так что пока остро не коснулось...но боюсь. вот есть соседний топик про друзей....
Я почитала этот топик. весь. да. радости мало... там, как я поняла, в основном детки-аутята.
А я хочу найти друга/подругу именно тоже слабослышащих.
Девушки, может быть есть тут кто- то из Приморского р-на или из близлежащих...Давайте дружить:)
ну это то потом в саду - школе найдуться обязательно! опять же на смене в сц. т.е. это такой небольшой временный провал, в этом плане нам легче, чем аутятам
[QUOTE=tatam;51466608]
ну это то потом в саду - школе найдуться обязательно! опять же на смене в сц. т.е. это такой небольшой временный провал, в этом плане нам легче, чем аутятам
Ну, вот мы сейчас ходим в обычный сад... и друзей, так скажем, мало - с Никитой им не интересно, т.к. он не говорит и соответственно не понимает их, не понимает какие-то игры.
Мы приходим за ним, а он сидит один и играет где-нибудь в сторонке:(
Катюша_С
12.11.2010, 18:41
нас не взяли, ждем след. года, очень надеюсь, что возьмут
natalishka
12.11.2010, 18:44
[QUOTE=natalishka;51468496]
Ну, вот мы сейчас ходим в обычный сад... и друзей, так скажем, мало - с Никитой им не интересно, т.к. он не говорит и соответственно не понимает их, не понимает какие-то игры.
Мы приходим за ним, а он сидит один и играет где-нибудь в сторонке:(
Ну вы сейчас наладиде все с аппаратами, он будет слышать, будет общаться!
[QUOTE=tatam;51468860]
Ну вы сейчас наладиде все с аппаратами, он будет слышать, будет общаться!
У нас же еще и неврология... были у психоневролога - у 2-х даже в 5- клинике у заведующей и в Бехтеревке. Обе сказали, что ребенка высокий уровень интеллекта (ттт чнз), т.к. он прекрасно ориентируется по ситуации и понимает все по ситуации. Но они поставили диагноз как вторичная сенсомоторная алалия, т.е. первично - это сенсоневральная тугоухость 2-3 ст, а как следствие алалия...
BlackWych
12.11.2010, 22:21
По подробней, пжста, кто другой делает наоборот и разрешает носить? куда податься?
СМ хороший врач???
тут я не в курсе
но вы сами подумайте - слышащему человеку отит и аденоиды слушать не мешают? почему аппараты должны мешать? они просто усиливают звук и доставляют к барабанной перепонке. ну, отит там, ну, втянута перепонка - ну и что? аппараты же ее не касаются...
Спартаку Михайловичу, в принципе, все равно, ребенок-то не его:020: тут уж вам решать - хотите, чтобы ребенок говорил - время не упускайте. Аденоиды точно аппаратам не помеха.
Еще раз повторяю у СМ у всех детей поголовно сопли отит и им сулх не меряется - приходите через неделю, пока лечитесь))
MamaYana
12.11.2010, 22:35
Хочу вас немного расстроить, дальше будет еще хуже, пропасть будет увеличиваться. Но не надо паниковать, нужно заниматься и носить СА. Друзья появятся в СЦ. Мы до сих пор общаемся с мамами и ребятами из СЦ (прошло уже 6лет) Были друзья в садике, теперь много приятелей в школе(но мы в слабослышащей там все такие), ну и конечно лучшая подруга -младшая сестра. А в обычной жизни моя девушка изо всех сил стараеся общаться со всеми, не всегда удается, но мы не сдаемся!
у нас друзей нет, но , учитывая, что в саду Юру дети очень хорошо принимают и даже понимают, я пока не переживаю...но пропать огромная,да.
BlackWych
12.11.2010, 22:46
У нас же еще и неврология... были у психоневролога - у 2-х даже в 5- клинике у заведующей и в Бехтеревке. Обе сказали, что ребенка высокий уровень интеллекта (ттт чнз), т.к. он прекрасно ориентируется по ситуации и понимает все по ситуации. Но они поставили диагноз как вторичная сенсомоторная алалия, т.е. первично - это сенсоневральная тугоухость 2-3 ст, а как следствие алалия...
алалия - потому что не слышит ни хрена, простите мой французский
попробуйте сами не слышать, сможете общаться?
тут и к психоневрологу не ходи...
на понимании ситуации далеко не уедешь. чем дольше будете без аппаратов ,тем больше пропасть будет увеличиваться и тем сложнее будет наверстать...
BlackWych
12.11.2010, 22:47
Скажите, а что, в Питере действительно все так плохо с настройками аппаратов? Икону ЛОР НИИ не обсуждаю, СЦ ведь не настраивает, Калмыкова уже не работает? А где тогда детям качественно аудиограмму снимают?
Мы в СЦ не ходим. Как то не сложилось у нас там. Ездить очень далеко, да и спец-ты под ?. ИМХО, конечно, но прозанимавшись год с одним из ведущих с\п она не поняла, что у ребенка настройки неправильные, что на речь настройки были в ноль, а учитывая еще и вкладыши так вообще как заглушки. В общем, не нравится мне там. совсем.
Но друзей хотим :)) Ребь оч. контактный и общительный!
natalishka
12.11.2010, 22:54
тут я не в курсе
но вы сами подумайте - слышащему человеку отит и аденоиды слушать не мешают? почему аппараты должны мешать? они просто усиливают звук и доставляют к барабанной перепонке. ну, отит там, ну, втянута перепонка - ну и что? аппараты же ее не касаются...
Спартаку Михайловичу, в принципе, все равно, ребенок-то не его:020: тут уж вам решать - хотите, чтобы ребенок говорил - время не упускайте. Аденоиды точно аппаратам не помеха.
на самом деле, усиление звука сильнее давит на перепонки, и Макар начинал тут же снимать аппарат, как у него начинались признаки туботита... просто больно.
Скажите, а что, в Питере действительно все так плохо с настройками аппаратов? Икону ЛОР НИИ не обсуждаю, СЦ ведь не настраивает, Калмыкова уже не работает? А где тогда детям качественно аудиограмму снимают?
в общем то да,. еще из рекомендуемых Мелфон - но мы там никогда не были, не пробовали
алалия - потому что не слышит ни хрена, простите мой французский
попробуйте сами не слышать, сможете общаться?
тут и к психоневрологу не ходи...
на понимании ситуации далеко не уедешь. чем дольше будете без аппаратов ,тем больше пропасть будет увеличиваться и тем сложнее будет наверстать...
Я это понимаю. Аденоиды мы удалили. Сейчас активно лечимся.
По поводу Калмыковой.... она и делала нам настройки...
У нее онкология... сейчас работает Катя - ее дочь - у нее мы проверяли настройки.
Ага, про Мелфон тоже слышали - пока только хорошее, вот думаю мож туда отправиться...
Что касается туботита - да, действительно больно ушкам, на них как бы давить что-то начинает внутри, тоже ручками показывал.
Аденоиды влияют на слух, у нас двоюродная сестренка с нормальным слухом и с аденоидами 3 ст - у нее стал снижаться слух.
BlackWych
12.11.2010, 22:58
По поводу Калмыковой.... она и делала нам настройки...
это Калмыкова ошиблась??? не разочаровывайте меня:001:
я не понимаю, как настройки в ноль были?? там же кривая, ну можно тише чем нужно настроить, но не в ноль же? а сурдопедагог этого не поняла? она же должна была видеть, что слышит ребенок, что нет? это же и ее задача - проверять настройки аппаратов
я не понимаю, как настройки в ноль были?? там же кривая, ну можно тише чем нужно настроить, но не в ноль же? а сурдопедагог этого не поняла? она же должна была видеть, что слышит ребенок, что нет? это же и ее задача - проверять настройки аппаратов
все именно так:005:
BlackWych
12.11.2010, 22:59
на самом деле, усиление звука сильнее давит на перепонки, и Макар начинал тут же снимать аппарат, как у него начинались признаки туботита... просто больно.
Макарчик еще маленький мальчик был, когда снимал:love: честное слово, не думаю, что это такая уж жуткая боль, захочешь слышать - потерпишь
BlackWych
12.11.2010, 23:01
Аденоиды влияют на слух, у нас двоюродная сестренка с нормальным слухом и с аденоидами 3 ст - у нее стал снижаться слух.
да, могут, я ж не спорю. на 10-15 дБ, 30 - самый максимум, со всеми отитами и жутчайшими аденоидами. это не повод не носить аппараты, ну вот хоть стреляйте:) вопрос настроек - проверили слух, сделали погромче-потише
BlackWych
12.11.2010, 23:01
все именно так:005:
чего-то как-то...
а сейчас где будете слух проверять?
Сначала сменили с\педагога, она спустя 3-4 занятия нам и сказала, что ребята, что-то не так, либо с аппаратами, либо с настройками... пошли к СМ, он проверил настройки согласно аудиограмме Калмыковой и показал нам эти кривые... речевые частоты были в ноль, а не речевые работали только на половину.
чего-то как-то...
а сейчас где будете слух проверять?
у СМ
BlackWych
12.11.2010, 23:11
Сначала сменили с\педагога, она спустя 3-4 занятия нам и сказала, что ребята, что-то не так, либо с аппаратами, либо с настройками... пошли к СМ, он проверил настройки согласно аудиограмме Калмыковой и показал нам эти кривые... речевые частоты были в ноль, а не речевые работали только на половину.
не понимаю все равно:008: если речевые частоты на аппаратах в ноль, то на аудиограмме должен быть нормальный слух, так? на 2000 и 4000 сколько по аудиограмме Калмыковой?
нам Калмыкова сказала что у нас све идеально, оказалось один аппрат вообще после 1000 Гц не воспроизводим...так то. Я вообще в этом вопросе считаю надо ехать зарубеж или в Москву как минимум, потому что у нас все делается "на глаз" и как попало.
Мелфон настраивает только Купленные у них аппараты.
natalishka
12.11.2010, 23:19
мне там ни разу даже не предлагали настраивать. я была уверена, что они не настраивают...
Макарчик еще маленький мальчик был, когда снимал:love: честное слово, не думаю, что это такая уж жуткая боль, захочешь слышать - потерпишь
не.. он носил хорошо! а вот когда начинался насморк и заложенность - снимал. приходили - делали тимпанограмму - туботит
солнышкомоё
12.11.2010, 23:37
Девочки, а на Варшавской детсад для слабослышащих?
Нас туда в свое время звали, но моя тогда ходить даже еще не могла.
Но приезжали. Знакомились. У малышей основная масса детей с небольшими
слуховыми проблемами. А старших видела и с аппаратами. Мне тогда говорили,
что стараются работать голосом, но дети из глухих семей после выходных все
забывают.
Варшавская 47/3 тел: 374-09-42. У меня координаты Петровой Татьяны Валентиновны.
Не знаю, работает ли она еще там.
BlackWych
12.11.2010, 23:40
у нас все делается "на глаз" и как попало.
не могу не согласиться:020:
BlackWych
12.11.2010, 23:42
мне там ни разу даже не предлагали настраивать. я была уверена, что они не настраивают...
не, они не настраивают, конечно
СМ настраивал по их аудиограмме. настроил как-то "в ноль", пытаюсь понять - как
Девочки, а на Варшавской детсад для слабослышащих?
Нас туда в свое время звали, но моя тогда ходить даже еще не могла.
Но приезжали. Знакомились. У малышей основная масса детей с небольшими
слуховыми проблемами. А старших видела и с аппаратами. Мне тогда говорили,
что стараются работать голосом, но дети из глухих семей после выходных все
забывают.
Варшавская 47/3 тел: 374-09-42. У меня координаты Петровой Татьяны Валентиновны.
Не знаю, работает ли она еще там.
знаем, оттуда наши друзья убежали, сад хороший и занятия хорошие - но для глухих детей, а для чуток слышащих...нет. Они теперь ходят в наш 60 сад в интегрированную группу как и мы.
у меня вопрос в дороге не стоит,хочется понять как там занятия,что эффективней туда ходить или заниматься частным образом,не хочется 2,5 месяца потерять
Катюша_С
13.11.2010, 01:00
если ребенку на пользу, то куда угодно поеду, мне не привыкать, то на занятия, на изо, к врачу, на анализы, к остеопату и т.д. постоянно с ним в разъездах, ну как многие здесь
если ребенку на пользу, то куда угодно поеду, мне не привыкать, то на занятия, на изо, к врачу, на анализы, к остеопату и т.д. постоянно с ним в разъездах, ну как многие здесь
согласна,у нас тоже постоянные разъезды,просто время потерять страшно!
у меня вопрос в дороге не стоит,хочется понять как там занятия,что эффективней туда ходить или заниматься частным образом,не хочется 2,5 месяца потерять
я и пытаюсь объяснить, что да, занятия действительно хорошие, потому что ради них люди издалека ездят и деньги готовы платить, а не берут. Так что вам решать. Мы частным образоме еще ездим к педагогу оттуда, довольны.
не понимаю все равно:008: если речевые частоты на аппаратах в ноль, то на аудиограмме должен быть нормальный слух, так? на 2000 и 4000 сколько по аудиограмме Калмыковой?
Нет, на аудиограмме слух не нормальный, частоты не помню правда. По КСВП - 3 СТ, по игровой 2-3 ст. Аудиограммы делала сама Калмыкова. Настраивала она совместно с врачом из-какой-то клиники... Вот когда Спартак взял аудиограмму калмыковой, взял аппаратики и проверил настройки на компьютере (я не знаю как правильно наз-ся это устройство), то он сказал - вот смотрите, как они должны были бы быть настроены, а вот как они фактически настроены... Речевые звуки практически на нуле...
В Мелфоне настраивают, но у них надо проверить слух, купить аппараты, сделать вкладыши и тогда они настроят.
Скажите, а сколько вашему малышу? Куда вы возите на изо и к какому остеопату ходите?
Катюша_С
13.11.2010, 16:53
я и пытаюсь объяснить, что да, занятия действительно хорошие, потому что ради них люди издалека ездят и деньги готовы платить, а не берут. Так что вам решать. Мы частным образоме еще ездим к педагогу оттуда, довольны.
спасибо, я поняла, что хорошие занятия, в понедельник пойдем первый раз, уже собрали все справки:support:
А как педагога зовут?
Катюша_С
13.11.2010, 17:00
Скажите, а сколько вашему малышу? Куда вы возите на изо и к какому остеопату ходите?
Славе 3,2 г. К остеопату в Раомед к Феофановой И.А., на Изо в ДК "Троицкий", еще на развивалку "Смышленый малыш" 2 раз в неделю, к сурдологу на Дыбенко, на детский фитнес...
Наш педагог средней группы: Ольга Борисовна:love:
Младшей: Анна Михайловна
Старшей: Марина Геннадьевна
Славе 3,2 г. К остеопату в Раомед к Феофановой И.А., на Изо в ДК "Троицкий", еще на развивалку "Смышленый малыш" 2 раз в неделю, к сурдологу на Дыбенко, на детский фитнес...
А Слава разговаривает и понимает обращенную речь? Как вы на развивалках занимаетесь и на фитнесе? Остеопат помог чем-нибудь? Мы ходили, но к другому... как-то не очень...
Катюша_С
13.11.2010, 17:26
Наш педагог средней группы: Ольга Борисовна:love:
Младшей: Анна Михайловна
Старшей: Марина Геннадьевна
3 года-это наверное младшая группа? А сколько обычно человек в группе, сколько по времени занятия идут, и где мама в этот момент должна быть?
да, 5-6, 3 часа, в коридоре\ гуляет\ кафе\магазины
Катюша_С
13.11.2010, 17:35
А Слава разговаривает и понимает обращенную речь? Как вы на развивалках занимаетесь и на фитнесе? Остеопат помог чем-нибудь? Мы ходили, но к другому... как-то не очень...
Славик пытается говорить много, но на своем языке, пытается предложения строить из 4-5 слов, но такая каша, что кроме меня никому не разобрать, из понятных слов, мама Катя, баба Нина, папа, дядя, Кабака Бика (собака Бимка), много слов обозначет первым слогом,хотя для нас и это прогресс. А обращенную речь понимает отлично и уже давно, с пониманием вообще проблем не было, причем понимет и выполняет просьбы без аппаратиков,поэтому многие не верят, что у нас проблемы, да я и сама долго не могла поверить. Как мне объяснили, что он слышит определенные звуки, буквы и уже домысливает, а сказать повторить правильно не может, поэтому, чтобы была правильная речи, нужно постоянно носить аппараты!
На фитнесе и всех других занятиях отлично все понимает, слушает (в аппаратиках) и выполняет задания, по интеллекту не отстает от других деток, даже помогаем им, пазлы собрать, например, но вот сказать не может, развитие речи на 1,5 года:(
Катюша_С
13.11.2010, 17:44
По поводу остеопата, трудно сказать, в плане речи не особо, а вот от головных болей ребенка избавила, у нас ведь еще сотрясение мозга было (9 швов на голове, ели выжил, упал на голову с 3х метров, неудачно погулял с папой в прошлом году). И у нас много чего смещение крестца, косточек черепа, натянутые мембраны....лучше стал спать, перестал писаться ночью, поэтому мы довольны, будем ходить столько сколько нужно (видимо долго), хуже точно не будет, а вообще жду чуда и скачка в речи!
Катюша_С
13.11.2010, 17:46
да, 5-6, 3 часа, в коридоре\ гуляет\ кафе\магазины
у мамы появится свободное время :support:, можно комп с собой взять и поработать:))
По поводу остеопата, трудно сказать, в плане речи не особо, а вот от головных болей ребенка избавила, у нас ведь еще сотрясение мозга было (9 швов на голове, ели выжил, упал на голову с 3х метров, неудачно погулял с папой в прошлом году). И у нас много чего смещение крестца, косточек черепа, натянутые мембраны....лучше стал спать, перестал писаться ночью, поэтому мы довольны, будем ходить столько сколько нужно (видимо долго), хуже точно не будет, а вообще жду чуда и скачка в речи!
Господи, с горки упал?
Здоровья вам.
Чуда я тоже жду:))
Катюша_С
13.11.2010, 18:27
Господи, с горки упал?
Здоровья вам.
Чуда я тоже жду:))
да, с лестницы, причем для малышей совсем не предназначенной, я вообще думала, что у нас из-за этого слух снизился, но врачи говорят, что нет, нерв мог порваться от удара и ребенок мог оглохнуть, а разрушиться частично точно не мог, к тому же одинаково на оба ушка.
солнышкомоё
13.11.2010, 18:33
В Мелфоне настраивают, но у них надо проверить слух, купить аппараты, сделать вкладыши и тогда они настроят.
Не совсем так. Бесплатно настроят, если вы у них купили аппараты. Только такое многие практикуют. А за денежку (к сожалению, не маленькую) при наличии аудиограммы - настроят. Аудиограмму они не делают, разве что игровую.
И потом... договориться всегда можно, но только не с той тетей, что за стойкой на приеме сидит. Очень я её не люблю... зато она любит давать советы( особенно когда ее не спрашивают).
мне так и не удалось договориться на настройку
BlackWych
13.11.2010, 20:42
упал на голову с 3х метров
кошмар какой:010: бедный малыш:(
BlackWych
13.11.2010, 20:50
Настраивала она совместно с врачом из-какой-то клиники...
А, так Калмыкова и настраивала? Теперь поняла. Грустно, что так получилось:( Ну теперь-то нормально все настроено, со здоровьем проблемы решили и носить будете?
MamaYana
13.11.2010, 21:45
Мы уже лет пять ездим в "Родник" на ул.Орджоникидзе.Нам нравится, аудиограмму детям снимают бесплатно , настройку СА делают бесплатно и хорошо (если СА приобретали там).
Катюша_С
14.11.2010, 02:01
А мы настраиваем СА в Медтехнике у Легостаевой Т.В. на ул. Рузовскя 18 нам ее посоветовала Екатерина Гарбарук, стоит 500 руб 2 аппарата.Единственное там общая очередь и иногда приходится ждать, в Мелфон звонила, сказали 3000 за каждый, может я не так поняла, но как то очень много.
Катюша_С
14.11.2010, 02:04
Еще хотела спросить по настройке, мы делали аудиометрию в аппаратиках, получилось 30 дБ на оба ушка на всех частотах одинаково, т.е. просто прямая линяя, это нормально? Или надо еще до 10-20 дБ увеличивать?
солнышкомоё
14.11.2010, 02:28
мне так и не удалось договориться на настройку
Сожалею. У нас получилось... и страшно сказать .(..шепотом) почти бесплатно.
BlackWych
14.11.2010, 11:36
Еще хотела спросить по настройке, мы делали аудиометрию в аппаратиках, получилось 30 дБ на оба ушка на всех частотах одинаково, т.е. просто прямая линяя, это нормально? Или надо еще до 10-20 дБ увеличивать?
для аппаратов 30 дБ - идеально. Если выше - велик риск неприятного ощущения от звука. На 20 настраивают только КИ.
Катюша_С
14.11.2010, 11:56
для аппаратов 30 дБ - идеально. Если выше - велик риск неприятного ощущения от звука. На 20 настраивают только КИ.
Спасибо большое, успокоили:flower:
Катюша_С
15.11.2010, 17:45
Сегодня были первый раз на Шаумяна, занятия пока не начались, были только обследования.
Проводили игровую аудиометрию, после 2 минут проверки-вердикт: Ребенок слышит шепот на расстоянии 6 м (хотя максимум было 2 метра), причем ничего не говорил, картинки только правильно показал. Сказали максимум первая степень, аппараты снимайте :010:проверяли слух в 1 меде 2 дня назад 65 дБ без аппаратов, 30 Дб в аппаратах, и сказали аппараты носить обязательно! Вот так:005:
в том то и дело, что у них именно занятия хорошие, а все остальное посредственное ИМХО, так что ходите занматься. Анна Михайловна, хоть и строгая, но педагог хороший.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.