Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Марина(мама Машеньки
24.09.2011, 21:42
она тоже... (у нее мальчик 6 лет не говорит, но понимает, слух в порядке, общается карточками).
Я в Херсоне нашла
а что у него?алалия?
MamaJane
24.09.2011, 22:07
я про такое и не слышала,я про игровую аудиограмму имела ввиду
то же, что и КСВП, но почастотно. КСВП типа среднее.
Ершистик
24.09.2011, 22:11
Я в Херсоне нашла
а что у него?алалия?
никто не знает. так как не говорит, то поставили уо. разбираться никто не хочет. мальчишка на вид обычный, с компьютером хорошо, понимание речи хорошее, объясняется жестами или карточками (может даже ошибку в слове исправить!) я правда не знаю в каком они городе, но если логопед действительно хороший, вдруг им поможет хоть в чем-то.
natalishka
24.09.2011, 23:08
этого стоило ожидать. вспомни первые мобильные телефоны. у меня был кирпич,который полсумки дамской занимал)))
а сейчас есть выбор.
тоже самое с компьютерами. первые пользовательские занимали полстола. сейчас в руку входят.
вся проблема сейчас в блоке питания. но вот уже начали же делать кардиостимуляторы, вшитые под кожу (не п=спрашивайте меня, как их заряжают - не знаю. у меня картинка перед глазами, что при необходимости зарядки есть какой то штекер из организма...)
так что как только придумают, как заряжать - будет подкожный вариант
Наташа, тот что вшивают кардио - он на 10 лет, там заряд соответственно внутри, я так поняла из передачи, потом реоперация.
Марина(мама Машеньки
25.09.2011, 00:06
штекер из организма...)
Подходишь к розетке.заряжаешся и уходишь))))
natalishka
25.09.2011, 00:07
Наташа, тот что вшивают кардио - он на 10 лет, там заряд соответственно внутри, я так поняла из передачи, потом реоперация.
ну смотря какая реоперация. ведь батарейки можно под самую кож у вшить, типа чтобы под наркозом как у зубного буквально - надрезали, поменяли, зашили и пошел... ну я теоретически рассуждаю
Марина(мама Машеньки
25.09.2011, 00:14
Девочки вы когда детей катаете на горках снимаете рп?
неа, ерунда, чтоб сбить прогу надо в розетку пальцы сунуть:065:
Марина(мама Машеньки
25.09.2011, 01:30
неа, ерунда, чтоб сбить прогу надо в розетку пальцы сунуть:065:
Хм,мы пару раз катались и тоже не снималиЮа сегодня встретилась с мамой.так у них сбивалась программа
stasamama
25.09.2011, 02:00
никто не знает. так как не говорит, то поставили уо. разбираться никто не хочет. мальчишка на вид обычный, с компьютером хорошо, понимание речи хорошее, объясняется жестами или карточками (может даже ошибку в слове исправить!) я правда не знаю в каком они городе, но если логопед действительно хороший, вдруг им поможет хоть в чем-то.а в каком городе?если понимает,но не говорит-то может,моторная алалия?(об аутизме не хочется заикаться)
stasamama
25.09.2011, 02:02
марина,я снимаю.написала тебе на др сайте уже))
Марина(мама Машеньки
25.09.2011, 02:06
марина,я снимаю.написала тебе на др сайте уже))
прочитала
Ершистик
25.09.2011, 02:18
а в каком городе?если понимает,но не говорит-то может,моторная алалия?(об аутизме не хочется заикаться)
да, моторная алалия есть в диагнозе (аутизма нету). (донбасс - это же не город? завтра спрошу)
stasamama
25.09.2011, 02:35
что могу посоветовать-так это http://alalia.ru/groups/nashi-deti/forum/topic/dobro-pozhalovat/
stasamama
25.09.2011, 02:36
там ,может,есть кто из донецка,сайт российский,но есть девочки наши.
stasamama
25.09.2011, 02:38
о настройках-так вот недавно юльсик из страны глухих писала,что у нее настройка полетела (вот точно не помню,где-то ли в самолете,то ли при проходе через металлоискатель,а искать цитату нет времени)
у нее байоникс,но мало ли,зачем лишний раз рисковать
Я через рамку ребенка не вожу никогда, кстати. Всегда вокруг обвожу его, потом сама через рамку иду.
Платиновая
25.09.2011, 10:46
снимаю только на водные процедуры.
Платиновая
25.09.2011, 10:47
Я через рамку ребенка не вожу никогда, кстати. Всегда вокруг обвожу его, потом сама через рамку иду.
даже в магазине? я только в аэропорту обхожу. там сильные рамки. у ребенка ручной досмотр.
BlackWych
25.09.2011, 11:30
я только в аэропорту обхожу. там сильные рамки. у ребенка ручной досмотр.
да? странно.
я всегда считала, что в аэропорту не особо и сильные рамки.
Слушайте, а мне расскажите - ламеру. Если сделают сейчас операцию, а потом выйдет новый имплант, можно будет не делая операцию просто заменить РП на новый? Ну раз они в размерах уменьшаются?
Помню что вроде бы в ИПР вносят запись и заменяют РП раз в сколько то лет, да?
Марина(мама Машеньки
25.09.2011, 11:46
Слушайте, а мне расскажите - ламеру. Если сделают сейчас операцию, а потом выйдет новый имплант, можно будет не делая операцию просто заменить РП на новый? Ну раз они в размерах уменьшаются?
РП можно заменить будет
MamaJane
25.09.2011, 12:08
Марина! с днем рождения! пусть все в твоей жизни складывается так, как ты хочешь, а Маруся радует успехами каждый день!:flower:
:014::014::014:
Марина(мама Машеньки
25.09.2011, 12:11
Марина! с днем рождения! пусть все в твоей жизни складывается так, как ты хочешь, а Маруся радует успехами каждый день!:flower:
:014::014::014:
Cпасибо;)
stasamama
25.09.2011, 14:58
марина,и мы со стаськой поздравляем)))))))счастья и здоровья))))
Марина(мама Машеньки
25.09.2011, 15:23
марина,и мы со стаськой поздравляем)))))))счастья и здоровья))))
Спасибо!
Марина(мама Машеньки
25.09.2011, 15:24
Маша сегодня сделала мне настоящий подарок,сказала-Мама дай:080::080:
Маша сегодня сделала мне настоящий подарок,сказала-Мама дай:080::080:
Поздравляем, и с днем рождения и достижениями!
PS
А линеечку-то скоро будет пора менять...на что-нибуть типа : счастье это когда по утрам все молчат, ну хотя бы еще полчасика и дают поспать немножжечко...
Можно, только если бесплатно менять, надо кроме рекомендаций чтобы еще ФСС готовы были менять...но это все мелочи, процессоры и сейчас симпатичные, а учитывая качество слуха с КИ - вообще замечательные. Еще меньше - это так, на будущее помечтать...
Марина,прими и наши поздравления.Да,вот какие у нас детки ждешь,ждешь от них чего-то,а они просто подарочки для нас припасают.Кстати,мой на 8 марта впервый ма-ма-ма залепетал,но через неделю уже и не вспоминал об этих звуках.
Марина(мама Машеньки
25.09.2011, 16:15
PS
А линеечку-то скоро будет пора менять...на что-нибуть типа : счастье это когда по утрам все молчат, ну хотя бы еще полчасика и дают поспать немножжечко...
Спасибо,
Марина(мама Машеньки
25.09.2011, 16:16
Марина,прими и наши поздравления.Да,вот какие у нас детки ждешь,ждешь от них чего-то,а они просто подарочки для нас припасают.Кстати,мой на 8 марта впервый ма-ма-ма залепетал,но через неделю уже и не вспоминал об этих звуках.
Спасибо,то Маше хотелось сильно стекла натирать,вот и пришлось ей сказать -мама дай))
MamaJane
25.09.2011, 17:59
Спасибо,то Маше хотелось сильно стекла натирать,вот и пришлось ей сказать -мама дай))
дааа... все-таки желание что-либо заполучить - это лучшая мотивация!
Knopka1986
25.09.2011, 18:12
Девочки дочитала книжку "Как мы были мамами глухих детей", все так подробно описано...и доступно. вот хотелось бы узнать может кто знает как эти детки сейчас живут, в смысле речь и слух? и еще может кто знает в каком самом раннем возрасте оперируют в Лор Нии? Нам почти 8 мес. и импланты всем одинакового размера ставят - у нее ведь головка совсем маленькая.
Knopka1986
25.09.2011, 18:13
Олеся, спасибо тебе большое за СА, завтра поеду настраивать!
Марина(мама Машеньки
25.09.2011, 18:19
Девочки дочитала книжку "Как мы были мамами глухих детей", все так подробно описано...и доступно. вот хотелось бы узнать может кто знает как эти детки сейчас живут, в смысле речь и слух? и еще может кто знает в каком самом раннем возрасте оперируют в Лор Нии? Нам почти 8 мес. и импланты всем одинакового размера ставят - у нее ведь головка совсем маленькая.
Как живут глухие дети или с КИ ?если с КИ,то отлично живут
Живут не плохо. Учатся в школе, кто в гимназии, кто в слабослышащей. Некоторые процессор тоже заменили на новый. Мальчик которого рано проимплантировали (третий в книжке) говорит так, что не догадаешься. Остальные мальчиши поздно имплантированные, но говорят очень прилично.
Марина(мама Машеньки
25.09.2011, 18:54
ааа вы о детях с книги)))))
natalishka
25.09.2011, 19:02
импланты всем одинаковые сьавят. самомиу маленькому делали в 9 мес. Аниной Даше предлагают в 7.
Knopka1986
25.09.2011, 20:18
как же здорово, что у них все хорошо, забыли наверное весь кошмар!Значит и у нас все будет ОК!
МаришаА.
25.09.2011, 20:20
про рамки в магазинах- в SELA сильные, у Макса там она пищала на имплант
Спасибо!
С днем рождения!!! Желаю в этом году получить много много приятных сюрпризов!
Knopka1986, я тоже совсем недавно закончила эту книжку читать! Для меня это был толчок к операции. Я как то немного меньше бояться стала, хотя чего греха таить - Переживаю по прежнему как все пройдет!
Меня не теряйте, думаю в следующем месяце будет сил хватать только читать. Но я с вами!:flower:
Марина(мама Машеньки
25.09.2011, 22:08
Knopka1986, я тоже совсем недавно закончила эту книжку читать! Для меня это был толчок к операции. Я как то немного меньше бояться стала, хотя чего греха таить - Переживаю по прежнему как все пройдет!
Меня не теряйте, думаю в следующем месяце будет сил хватать только читать. Но я с вами!:flower:
Не бойтесь.я тоже очень боялась и даже хотела откладывать,хотела дать возможность в са научится слышать и говорить,но девочки меня поставили на правильный путь)))
Не бойтесь.я тоже очень боялась и даже хотела откладывать,хотела дать возможность в са научится слышать и говорить,но девочки меня поставили на правильный путь)))
Вот и я сейчас такая же,все думаю,что обойдемся только СА,но тут же понимаю,что врядли.
Марина(мама Машеньки
25.09.2011, 22:50
Вот и я сейчас такая же,все думаю,что обойдемся только СА,но тут же понимаю,что врядли.
Не надо боятся,надо добиватся чтоб сделали ки
Lilianka
25.09.2011, 22:51
МАРИНА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть твои детки радуют тебя своими успехами!
Марина(мама Машеньки
25.09.2011, 22:54
МАРИНА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть твои детки радуют тебя своими успехами!
Спасибо Лиля!
natalishka
25.09.2011, 23:25
Марина, с днем рождения!!!!!
Knopka1986
25.09.2011, 23:37
Марина, с Днем Рождения! Здоровья вам и вашим деткам! Новых побед, и удачи во всем!
Ершистик
25.09.2011, 23:44
Марина, поздравляю!
http://blestki.com/prazdniki/den_rojdeniya/s_dnem_pojdenia_5.gif (http://blestki.com/pozdravitelnye_otkrytki.html)
букашуся
25.09.2011, 23:48
С днем рождения, Марина! :063::063::063:
Марина(мама Машеньки
26.09.2011, 02:48
Спасибо любымые мои
нет, снимаю только когда купаемся.
PS
Марина, с Днем рождения!!!! Согласна с Оксаной на счет подписи)))
Платиновая
26.09.2011, 10:44
привет!
ну все. квота за нами.
прохожу комиссию и вперед!
вот только зачем им от стоматолога заключение в 4мес нужен я не понимаю))
привет!
ну все. квота за нами.
прохожу комиссию и вперед!
вот только зачем им от стоматолога заключение в 4мес нужен я не понимаю))
а вдруг у ребенка там пульпит с кариесом и очаг инфекции развивается:))
Платиновая
26.09.2011, 10:55
ага)) на ГВ))
Ершистик
26.09.2011, 11:18
ага)) на ГВ))
сейчас, к сожалению, бывает, что зубки портятся сразу... у моего в 1,5 года было 8 пульпитов из 12 имеющихся зубов (а кормила я грудью до 2,5 лет).
Платиновая
26.09.2011, 11:57
сейчас, к сожалению, бывает, что зубки портятся сразу... у моего в 1,5 года было 8 пульпитов из 12 имеющихся зубов (а кормила я грудью до 2,5 лет).
знаю... у Мани все зубы в налете,хоть кариеса нет,слава Богу.
стоматолог сказала из-за ГВ и кормления по требованию. особенно ночью. я с ней поспорила. почему тогда у наших подружек при таком же режиме питания нет налета? ответ так и не получила.
знаю... у Мани все зубы в налете,хоть кариеса нет,слава Богу.
стоматолог сказала из-за ГВ и кормления по требованию. особенно ночью. я с ней поспорила. почему тогда у наших подружек при таком же режиме питания нет налета? ответ так и не получила.
Я получила...у меня у мелкого все зубы с года портятся, новый с одной стороны пока лезет, с другой уже портиться. вся пасть серебренная.
стоматологи в один голос наоборот, говорили, что от ГВ зубы портиться не должны. А вот одна педиатр в платном центре, где мы прививки делали, предположила, что у мамы (то есть меня) уровень сахара повышенный. И угадала. Хоть и не зашкаливает, но у верхней границы нормы, а то и чуть за ней. И сладкое я лопала тоннами, когда кормила - прямо пузо чесалось, как сладкого хотелось. Кормились до 2,5 лет.
Ершистик
26.09.2011, 12:41
Я получила...у меня у мелкого все зубы с года портятся, новый с одной стороны пока лезет, с другой уже портиться. вся пасть серебренная.
стоматологи в один голос наоборот, говорили, что от ГВ зубы портиться не должны. А вот одна педиатр в платном центре, где мы прививки делали, предположила, что у мамы (то есть меня) уровень сахара повышенный. И угадала. Хоть и не зашкаливает, но у верхней границы нормы, а то и чуть за ней. И сладкое я лопала тоннами, когда кормила - прямо пузо чесалось, как сладкого хотелось. Кормились до 2,5 лет.
я когда своему первый раз зубы лечила (эти самые 8 пульпитов под наркозом - он даже кусать не мог, больно было) поинтересовалась... там еще такая же мама была - в стоматологическом институте на вучетича- они сказали, что уже многие годы проводят исследования, зубы у детишек все хуже и хуже, а однозначного ответа так и нет. ну нет объединяющих факторов! и дети разные, и мамы. и ответ у них, если это можно назвать ответом, пока один: экология... (кстати, я вообще сладкого почти не ела, и уровень сахара в норме)
MamaJane
26.09.2011, 12:57
ни4его себе!!!! а мы на ИВ с рождения! все зубы отл! пока ни разу не ле4или:091:
я когда своему первый раз зубы лечила (эти самые 8 пульпитов под наркозом - он даже кусать не мог, больно было) поинтересовалась... там еще такая же мама была - в стоматологическом институте на вучетича- они сказали, что уже многие годы проводят исследования, зубы у детишек все хуже и хуже, а однозначного ответа так и нет. ну нет объединяющих факторов! и дети разные, и мамы. и ответ у них, если это можно назвать ответом, пока один: экология... (кстати, я вообще сладкого почти не ела, и уровень сахара в норме)
не экология, а жажда наживы я бы сказала. Раньше рыбу фосфатами не пи4кали, 4тобы вес побольше сделать, тудобрения китайские не сыпали, 4тоб помидоры за пять минут вырастали, красителями пользовались мало и редко, не обмазывали продукты для сохранности де...ом всяким:wife:
[QUOTE=MamaJane;67433409
не экология, а жажда наживы я бы сказала. Раньше рыбу фосфатами не пи4кали, 4тобы вес побольше сделать, тудобрения китайские не сыпали, 4тоб помидоры за пять минут вырастали, красителями пользовались мало и редко, не обмазывали продукты для сохранности де...ом всяким:wife:[/QUOTE]
точно точно!
Ершистик
26.09.2011, 13:13
не экология, а жажда наживы я бы сказала. Раньше рыбу фосфатами не пи4кали, 4тобы вес побольше сделать, тудобрения китайские не сыпали, 4тоб помидоры за пять минут вырастали, красителями пользовались мало и редко, не обмазывали продукты для сохранности де...ом всяким:wife:
во-во. а еще все мыли хозяйственным мылом... и воздух чище был...
natalishka
26.09.2011, 13:16
Аня, у вас стоматолог для какой комиссии? Для операции справка нужна, но там же не только зубы смотрят, но и слизистую, а это для наркоза важно
Knopka1986
26.09.2011, 14:04
Анют в каком месяце планируете с малышкой прилететь? Наш вопрос решаться будет февраль - март - апрель..
Спасибо, Марина!
А кто нибудь в ноябре планирует в ЛОРНИИ? нас 10 ноября ложат.
:flower::flower::flower:МАРИНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ-ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО ХОРОШЕГО И ЛУЧШЕГО ТВОЕЙ СЕМЬЕ!:flower::flower::flower:
:support::support::support:
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!) вот как только отъеду куда нибудь у вас уже кауча всего написанно)
у нас зубки после антибиотиков передние стали пятнышками покрываться-эмаль страдать
посеребрили зубки стали у нас 2а бобика спереди......
девчочки мы съездили к королевой
ребенок не слышит средние и высокие чистоты
шшшшшш и сссссссссссс
пудов хотел снять -забыла как называется
рецепторы-или реакцию ответную-вылетело из головы-это когда в ушко ставят и снимают показания
давид ни в какую не дал
пришлось чисто чуток поднять эти звуки и все
а теперь кажется все равно недослышивает
как сделать чтоб он дал снять эти показания????? у кого нибудь были такие же проблемы?????
к стати после этой настройки давидка стал чисто произносить ма ма ма ма ма ма ма ма
и часто
нас это так радует)
мне кажется что если доностроить правильно то он будет калякать
и еще мы собирались лечь на плановую госпитализацию по неврологии-нас не положили
-т.к. там ремонт и массажа нет
так невролог за нас порадовалась)-точнее мы её очень порадовали)
foxanochka
26.09.2011, 14:18
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!) вот как только отъеду куда нибудь у
рецепторы-или реакцию ответную-вылетело из головы-это когда в ушко ставят и снимают показания
давид ни в какую не дал
как сделать чтоб он дал снять эти показания????? у кого нибудь были такие же проблемы?????
Думаю вы о рефлексах говорите. Мы в 2 года тоже не дались, пришлось делать наркоз.
natalishka
26.09.2011, 14:19
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!) вот как только отъеду куда нибудь у вас уже кауча всего написанно)
у нас зубки после антибиотиков передние стали пятнышками покрываться-эмаль страдать
посеребрили зубки стали у нас 2а бобика спереди......
шшшшшш и сссссссссссс
давид ни в какую не дал
рефлексы меряют. мой сидел на телефоне играл, и не шевелился. так и сняли. у СМ еще мультики иногда включают деткам
Платиновая
26.09.2011, 14:28
Аня, у вас стоматолог для какой комиссии? Для операции справка нужна, но там же не только зубы смотрят, но и слизистую, а это для наркоза важно
пока для инвалидности.
перед операцией тоже стоматолога будем проходить.
Платиновая
26.09.2011, 14:28
Анют в каком месяце планируете с малышкой прилететь? Наш вопрос решаться будет февраль - март - апрель..
дай Бог в декабре. Даше 7мес будет
Думаю вы о рефлексах говорите. Мы в 2 года тоже не дались, пришлось делать наркоз.
точно рефлексы
вот думаю как то надо усыпить
рефлексы меряют. мой сидел на телефоне играл, и не шевелился. так и сняли. у СМ еще мультики иногда включают деткам
СМ-и мультики -интересно
СМ смотрел после настройки пудова и давид уже был уставший и капризный
сказал что вроде все ок
но ребенок уставший и не реагирует
к стати у СМ теперь запись-приятно
Платиновая
26.09.2011, 14:31
шшшшшш и сссссссссссс
ох уж эти настройки. я до сих пор неувернеа,что у нас все ок.
меня нет рядом. но и Маша,и Пудов,и Спартак уверяют,что сейчас все ок
Марина(мама Машеньки
26.09.2011, 14:35
Всем привет,Спасибо еще раз за поздравления,я вчера так попила шампанского,что ели голову с подушки только что оторвала.болит(((
Марина(мама Машеньки
26.09.2011, 14:37
Я тоже не уверана,я Маше вчера говорю где баба,а она мне папа,б наверное плохо слышит.хотя когда в книге прошу показать бабу то показывает
дай Бог в декабре. Даше 7мес будет
уже операция?-молодцы
ну время покажет-теперь тоже подожду посмотрю
Я тоже не уверана,я Маше вчера говорю где баба,а она мне папа,б наверное плохо слышит.хотя когда в книге прошу показать бабу то показывает
может ей пока трудно б выговорить?
Марина(мама Машеньки
26.09.2011, 15:08
уже операция?-молодцы
ну время покажет-теперь тоже подожду посмотрю
может ей пока трудно б выговорить?
Она не может Б говорить,я имею виду на слух может плохо различает П и Б
MamaJane
26.09.2011, 15:09
дево4ки, шо за рефлексы? 4ё-т я не помню такого названия! 4то они показывают? или у меня уже сдвиг по фазе???:065:
дево4ки, шо за рефлексы? 4ё-т я не помню такого названия! 4то они показывают? или у меня уже сдвиг по фазе???:065:
это так смотрят что ребенок слышит-на что дает сигнал
наверно так
в ушко вставляют прибор и замеряют
natalishka
26.09.2011, 17:40
стапедиальный рефлекс - кажется, так написала. его меряют в противоположном Ки ухе. там какая-то фигня реагирует. опредеяют минимм и максимум звука - минимум, который слышит ребенок, и максимум, после которого звук уже боль причиняет. и между ними настройки лежат. я так понимаю, это справедливо только для КИ
Платиновая
26.09.2011, 18:18
Девы, а ксвп может давать ошибку? Я гоню, да?
natalishka
26.09.2011, 22:06
гонишь, (а что тебя смущает? )
у нас было так - три ксвп - 103 на оба уха. последнее, под наркозом - 85 на правое, левое 103.
MamaJane
26.09.2011, 22:14
стапедиальный рефлекс - кажется, так написала. его меряют в противоположном Ки ухе. там какая-то фигня реагирует. опредеяют минимм и максимум звука - минимум, который слышит ребенок, и максимум, после которого звук уже боль причиняет. и между ними настройки лежат. я так понимаю, это справедливо только для КИ
ааааааааааааааааааа!!!! тада ясна!!!! Потому и не знаю шо цэ такэ:)
ты не гонишь, ты сомневаешься, но ты не одна!:014:
я тоже иногда не догоняю, по4ему к примеру КСВП с разницей в две недели, даёт разные результаты (пусть даже на 5--7Дб, так то это существенно), или например, КСВП в наркозе и КСВП в есс-ном сне, мне кажется, будут немного разные. Коро4е вопросов ку4а, как всегда... хотя вроде варюсь в этом уже 2,5 года:016:
MamaJane
26.09.2011, 22:17
гонишь, (а что тебя смущает? )
у нас было так - три ксвп - 103 на оба уха. последнее, под наркозом - 85 на правое, левое 103.
А ещё дево4ки - смотря кто делает!!!!!!!!!!! Это я поняла на последнем КСВП, когда сидела практикантка, которую он у4ил, потом уходил ненадолго, а когда вернулся рассказал, 4то она делала не так! Представьте! А мы ребёнка но4ью му4али, спать не давали, гуляли в три но4и, а они практиканток оставляют наедине с нами...я возмущена была:(
может быть ошибка, как самого аппарата (если он не оч точно настроен) и оценки результатов
Robinzonovna
26.09.2011, 23:08
Мы завтра едем на КСВП .С наркозом:005:Читаю инструкцию депривана-чёткое нет для детей младше 3х лет...Начинаю напрягаться,на сколько я понимаю они его вводят детишкам разных возрастов.По телефону со мной три раза общалась молоденькая девушка-если и она же будет проводить процедуру-развернусь и уйду...ну нафик..не доверяю я молодости.
Ершистик
26.09.2011, 23:46
Мы завтра едем на КСВП .С наркозом:005:Читаю инструкцию депривана-чёткое нет для детей младше 3х лет...Начинаю напрягаться,на сколько я понимаю они его вводят детишкам разных возрастов.По телефону со мной три раза общалась молоденькая девушка-если и она же будет проводить процедуру-развернусь и уйду...ну нафик..не доверяю я молодости.
наркоз обычно дает анестезиолог (его специально приглашают, вначале беседует с родителем или смотрит карту, или должно быть разрешение от педиатра на конкретный препарат, но как у вас - не знаю). навряд ли анестезиолог вам по телефону отвечала. (мы под наркозом не делали, но я узнавала, у нас просто димедрол дают, чтобы спал) ну и сурдолог наша сама редко на телефон отвечает - у нее 2 молодых помощника для этого есть:)
natalishka
26.09.2011, 23:58
очень многие лекарства не опробованы на детях (это очень дорого), но это не значит, что они прям вредны.
анестезилоги в ЛОР нии не очень молоденькие девушки.
stasamama
27.09.2011, 00:55
нам кт и мрт делали под наркозом.делал молоденький мальчик.ну,лет 27)))(мне 36,для меня все,кто моложе-мальчики))))очень толково,практически все время был рядом.заставлял меня следить,как дышит малый.
natalishka
27.09.2011, 01:23
нам кт и мрт делали под наркозом.делал молоденький мальчик.ну,лет 27)))(мне 36,для меня все,кто моложе-мальчики))))очень толково,практически все время был рядом.заставлял меня следить,как дышит малый.
Наташ, ты звонила Ирине Станиславовне?
stasamama
27.09.2011, 02:00
наташа,еще нет....каюсь.у нас сейчас пошло запоминание слов(сама в шоке).конечно,не все сразу,но и не 3 месяца одно слово)))хочу на неделе сделать аудиограмму,заодно посетить ортопеда,снимок тазобедренных сделали еще полторы неделт назад,а ортопед в отпуске был,сегодня вышел,ну а потом позвоню.(ну хотя бы на консультацию к ней попасть,что она скажет-рано нам к ней или уже нормально.надеюсь,она не очень далеко находится)
Платиновая
27.09.2011, 07:39
эх... вчера же были у городского сурдолога. она в шоке (кто бы сомневался). давай греметь-шуметь моя красотка типа реагирует. сурдолог- Аня,я не верю,что она не слышит. потом на доисторической аппаратуре проверила в р-не 75дц Дашуля выдала реакцию.
и сейчас ,когда я игрушкой писк создаю, с правой стороны реакция есть. но это конечно не то.
я за КИ. сделают еще раз КСВП в декабре перед операцией.
Маня жжет))
у нас появилось запретное слово МЛЯТЬ)))))))))) на ее языке это гулять. но раньше она говорила ять. сейчас откуда-то М прибавилось.
мама даже боится произносить ГУЛЯТЬ,ребенок сразу бежит одеваться.
что касается речи. по слогам все повторяет хорошо. но проблема в слабых ротовых мышцах(( ей просто тяжело говорить.
сейчас у нее массаж каждый день.
запретили нам рисовать фломастерами и кисточкой.
только твердые карандаши и пальчиковые краски,чтобы кисть напрягалась.
все направлено на развитие мелкой моторики.
ну и песочная терапия конечно.
эх... вчера же были у городского сурдолога. она в шоке (кто бы сомневался). давай греметь-шуметь моя красотка типа реагирует. сурдолог- Аня,я не верю,что она не слышит. потом на доисторической аппаратуре проверила в р-не 75дц Дашуля выдала реакцию.
и сейчас ,когда я игрушкой писк создаю, с правой стороны реакция есть. но это конечно не то.
я за КИ. сделают еще раз КСВП в декабре перед операцией.
Маня жжет))
у нас появилось запретное слово МЛЯТЬ)))))))))) на ее языке это гулять. но раньше она говорила ять. сейчас откуда-то М прибавилось.
мама даже боится произносить ГУЛЯТЬ,ребенок сразу бежит одеваться.
что касается речи. по слогам все повторяет хорошо. но проблема в слабых ротовых мышцах(( ей просто тяжело говорить.
сейчас у нее массаж каждый день.
запретили нам рисовать фломастерами и кисточкой.
только твердые карандаши и пальчиковые краски,чтобы кисть напрягалась.
все направлено на развитие мелкой моторики.
ну и песочная терапия конечно.
Попробуй еще с ней маленькие "волчки" покрутить. Очень хорошо для ручек. Они есть деревянные.
с настройкой второго РП по рефлексам, нам меряли именно то ухо где РП.
Марина(мама Машеньки
27.09.2011, 11:06
наташа,еще нет....каюсь.у нас сейчас пошло запоминание слов(сама в шоке).конечно,не все сразу,но и не 3 месяца одно слово)))хочу на неделе сделать аудиограмму,заодно посетить ортопеда,снимок тазобедренных сделали еще полторы неделт назад,а ортопед в отпуске был,сегодня вышел,ну а потом позвоню.(ну хотя бы на консультацию к ней попасть,что она скажет-рано нам к ней или уже нормально.надеюсь,она не очень далеко находится)
Молодцы!
Наташа,аудиограмму в рп будешь делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.