Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
MamaJane
07.04.2010, 13:59
о! С бубном клево! Спасибо Белочка Ореховна:-)! Сегодня испробуем. Наташ, а как у вас с цветами? У нас ваще пробел. Как учите? Хотя предметы по цвету с легкостью раскладывает.А мой еще любит чтобы я строила хлипкие пирамиды, а он бы дул на них чтоб падали:-). Еще любит сидеть на руках у мамы, а я хожу по квартире и говорю: где у нас стена - он по стене бьет я говорю - вот она стена, и так все предметы. Девочки, а кто-нибудь слышал про датскую методику обучения наших, мне предлагают за деньги научиться, вот не знаю чего делать.
natalishka
07.04.2010, 15:08
о! С бубном клево! Спасибо Белочка Ореховна:-)! Сегодня испробуем. Наташ, а как у вас с цветами? У нас ваще пробел. Как учите? Хотя предметы по цвету с легкостью раскладывает.А мой еще любит чтобы я строила хлипкие пирамиды, а он бы дул на них чтоб падали:-). Еще любит сидеть на руках у мамы, а я хожу по квартире и говорю: где у нас стена - он по стене бьет я говорю - вот она стена, и так все предметы. Девочки, а кто-нибудь слышал про датскую методику обучения наших, мне предлагают за деньги научиться, вот не знаю чего делать.
про датскую методику ничего не слышала.
а с цветами странно. по цвету в принципе пытается сортировать (иногда ошибки случаются, конечно). по названиям цвета пока не знает, зато вот недавно писала, что притащил совочек фиолетовый из другой комнаты и стал прикладывать радостно к фиолетовому же фитболу.
natalishka
07.04.2010, 15:15
девочки, в имплантированное ушко можно Ремовакс заливать?
Что-то у нас затишье...
как дела? что новенького?
У Юрика начали меняться зубы!
Еще он стал спать всю ночь и заниматься без скандалов - спасибо лекарствам и Корень))
Даже и не думала что буду вставать из=за стола после занятия с радостью, а не чувством полной опустошенности. Бывает же. А впереди еще 3 месяца разных лекарств, после успокоительных пойдут мозги и тд.
natalishka
08.04.2010, 21:09
Что-то у нас затишье...
как дела? что новенького?
У Юрика начали меняться зубы!
Еще он стал спать всю ночь и заниматься без скандалов - спасибо лекарствам и Корень))
Даже и не думала что буду вставать из=за стола после занятия с радостью, а не чувством полной опустошенности. Бывает же. А впереди еще 3 месяца разных лекарств, после успокоительных пойдут мозги и тд.
привет. да у меня от время что-то кончилось для интрнета :-) а надо бы! стараюсь побольше с Макаром проводить его - да тоже что-то плохо получается. может, по приезду нам тоже к Корень заглянуть? у Макара явно проблемы со вниманием. уже не знаю, как заниматься- я ему показываю что нибудь, а он даже не смотрит. даю что-=нибудь, что бы посмотрел и положил куда надо - не смотрит. да и со слуховым вниманием тоже беда - играем вот в игру - пока звук есть - что то делаем - нет звука - ничего не делаем. так он вовремя останавливается только если видит, что я перестала что-то делать... если не видит - то и не останавливается.
natalishka
08.04.2010, 21:29
А, Макар только что повторил за мной несколько раз "Кря"!!!! конечно, "кья", р то еще нет, но начал повторять! старается мальчик! а мама тут на него на форуме наговаривает!
А, Макар только что повторил за мной несколько раз "Кря"!!!! конечно, "кья", р то еще нет, но начал повторять! старается мальчик! а мама тут на него на форуме наговаривает!
хорошие новости)):080:
natalishka
08.04.2010, 21:52
Лена, а вы ремоваксом уши чистите?
и еще - как уходить от татирования? оказывается, "би-би" у нас это "та-та"..... мать - тормоз!
УЛЬЯШЕЧКА
08.04.2010, 22:13
Мы с 4 степенью ходили в обычный садик , сейчас нам 8 мы ходим в массовую школу.
Лена, а вы ремоваксом уши чистите?
и еще - как уходить от татирования? оказывается, "би-би" у нас это "та-та"..... мать - тормоз!
не знаю что такое ремовакс, мою хоря целиком, чищу ватной палочкой и не задумываюсь.
что есть татирование? Это Макар говорит Та-та на машину, да? Значит она Та-та, но ты соглашаешься с ним и называешь Би-би.:073:
natalishka
09.04.2010, 11:26
не знаю что такое ремовакс, мою хоря целиком, чищу ватной палочкой и не задумываюсь.
что есть татирование? Это Макар говорит Та-та на машину, да? Значит она Та-та, но ты соглашаешься с ним и называешь Би-би.:073:
а, ремовакс - это такой раствор для чистки ушей... ну ладно... мыть то Макара я мою, н у него там глубоко столько серы, тыда он не дает палочкой добраться.орет и вырывается :-) а правое закапал туда раствора, подержал ватку - оно само все вывалилось :)
а татирование - да, подмена согласных звуком Т. понятно, что я с ним не соглашаюсь, но наверное в копилке логопедов есть какая-то фишка. так как к логопеду раньше конца мая не попадем.... вдруг тут кто знает?
МаришаА.
09.04.2010, 11:52
Девочки, у кого-нибудь деть с КИ в массовый сад ходили/ходят?
Я в спец. сад хочу только из-за маленьких групп и логопедических занятий... Боюсь, что в массовым никто за КИ смотреть не станет...
Были у Кузавкова сегодня. Всё... Во Вт операция... Жидкости уже нет, но кожа почти протёрлась... Так что надо переставлять... Уже даже не знаю сама, какие эмоции испытываю... Головой понимаю, что всё нормально будет, а сердце ноет...
УЛЬЯШЕЧКА
09.04.2010, 13:29
Я в спец. сад хочу только из-за маленьких групп и логопедических занятий... Боюсь, что в массовым никто за КИ смотреть не станет...
Были у Кузавкова сегодня. Всё... Во Вт операция... Жидкости уже нет, но кожа почти протёрлась... Так что надо переставлять... Уже даже не знаю сама, какие эмоции испытываю... Головой понимаю, что всё нормально будет, а сердце ноет...
Мы ходили в обычный садик, были очень довольны садик был логопедически, и группы были оч маленькие, все зависит от воспитателя, зачем вам спец сад, вы же с КИ?
natalishka
09.04.2010, 13:58
Марин, мы только пойдем - так что только потом смогу рассказать! вооще, я тут поняла, что РП штука то ничего такая. самое тонкое место - только провод,... Мы ехали с занятий, а Макар же у меня сзади один сидт. так вот - он снял все это, разобрал по частям и раскидал по машине :-) с особой жестокостью :-) а мы ехали по горной дороге, и там негде было остановиться даже... ничего, даже провод выжил :-) следить то , конечно, надо, но я что-то совсем сильно тряслась над ним.
я не знаю, ее в какой сад мы попадем, но если в тот, в который Демид ходил, то там потом есть лого-группа, у меня на нее прицел.
На вторник держите кулачки! @@@@@@@@@@@@ А Кузовоков то в курсе из за чего все началось?
Мы ходили в обычный садик, были очень довольны садик был логопедически, и группы были оч маленькие, все зависит от воспитателя, зачем вам спец сад, вы же с КИ?
массовый\обычный и логопедический - 2 огромные разницы.
natalishka
09.04.2010, 14:17
Девочки, сижу плачу... Макар принес машинку в коробке - и говорит "открой"! конечно, это не совсем так звучало, но я сразу поняла, что он имеет в виду.реву, натурально.... после "дай", которое талдычили почти полтора года, это первое самостоятельное слово...
natalishka
09.04.2010, 14:24
а обычный с лого группой? :-)
Девочки, сижу плачу... Макар принес машинку в коробке - и говорит "открой"! конечно, это не совсем так звучало, но я сразу поняла, что он имеет в виду.реву, натурально.... после "дай", которое талдычили почти полтора года, это первое самостоятельное слово...
Дождалась! Поздравляю.
Не поверишь, но наступит момент, когда ты ему будешь говорить: "Ну помолчи хоть минуточку!"
natalishka
09.04.2010, 16:12
Дождалась! Поздравляю.
Не поверишь, но наступит момент, когда ты ему будешь говорить: "Ну помолчи хоть минуточку!"
не, не буду! буду слушать и упиваться!!!
Оксан, как насчет ремовакса в импланированное ухо?
МаришаА.
09.04.2010, 16:22
Кузавков в курсе всего, Наташ... Макарчик- умничка!!! Поздравляю!
А про садик- в саду для слабослышащих сейчас группы не набираются, т.к. все имплантируются... Они набирают обычных деток и КИшек... И сурдологи работают как логопеды. В этот сад берут с 3х лет... Я хочу на год туда отдать ребёнка, а потом перевести в логопедический, который уже не далеко от дома (они берут только с 4х)... Там тоже в группах есть КИшки.
Я хочу, чтобы ребёнку больше внимания уделялось... Чтобы воспитатель следил за РП... В массовых садах большие группы и никто не будет следить... В школу потом в массовую планирую... (хотя ещё рано :) )
Наташа, тоже часто ловлю себя на мысли, что говорю Юре : помолчи, тихо, и тд.:wife:
и вспоминаю, что было 2-3 года назад, как ловили каждый звук и звонили всех поздравлять.:080:
MamaYana
09.04.2010, 22:14
Наташа, поздравляю, Макар растет, все у Вас будет хорошо. Я тоже (как Malych )теперь не знаю как заткнуть очень много и очень громко получается, хотя до связной речи еще далековато.
Оксан, как насчет ремовакса в импланированное ухо?
Будешь, будешь, вот вспомнишь меня еще. Годам к семи.
Без понятия про ремовакс, что такое ремовакс не знаю. Ничего такого никогда не капали, чистим ухи ватной палкой после купания и все.
МаришаА.
10.04.2010, 00:16
мы ремоваксом пробовали ушки чистить ещё когда с СА ходили... там надо 10 минут на боку полежать... с моим егозой- бесполезное занятие :) так что тоже не пользуюсь
УЛЬЯШЕЧКА
10.04.2010, 00:34
Согласна, но обычный и спец. сад это вообще небо и земля, у нас друзья сейчас ходят в массовый сад чувствуют себя хорошо, воспитатели относятся к ним как ко всем, но он прогрессирует на глазах, все зависит и от ребенка и от характера, но если ребенок КИ думаю нужно начинать с обычного, в спец. сад вернуться никогда не поздно.
Миша сказал мне сегодня: "Я тебя очень люблю :0017:. Потому что ты старенькая. И болеешь:0094:."
:033::041:
МаришаА.
11.04.2010, 21:14
Оксана, это он круто выдал! Не расстраивайся, может,он не так выразил свою мысль...
Девочки я с садиками запуталась... Куда лучше-то идти??? Я бы в лого отдала... но они с 4х-5ти лет... а до этого куда??? переписать может заявление на обычный???
Оксана, это он круто выдал! Не расстраивайся, может,он не так выразил свою мысль...
Девочки я с садиками запуталась... Куда лучше-то идти??? Я бы в лого отдала... но они с 4х-5ти лет... а до этого куда??? переписать может заявление на обычный???
я бы в обычный Юру не отдала...даже если бы брали.
даже здорового ребенка страшно отдавать в массовую систему образования, после того как поработала в школе:010: а тем более 2-х летнего ребенка в садик где воспиталка-монстр и 30 человек детей, норовящих слопать Р процессор, орущих и дерущихся...мрак. ИМХО ИМХО
лучше дома с мамой и занятия 2 раза в неделю и еще может развивалки районные...как то так:065:
natalishka
12.04.2010, 20:08
всем привет! что то я в печали. во-первых, погода испортилась у нас. а во-вторых, Макар ну никак не хочет заниматься. Несет не книдку с веселыми и радостными криками - думаю, о, здорово, сейчаспосмотрим - начинаю показывать, он тут же теряет к ней интерес.
Начнаем что-нибудь делать, собирать, раскладывать - тут же теряет интерес, отворачивается. тянется за другой игрушкой. приэтом сам может долго играть в одну и ту же игрушку - те. . внимание концентрировать умеет... ну что с ним делать?
всем привет! что то я в печали. во-первых, погода испортилась у нас. а во-вторых, Макар ну никак не хочет заниматься. Несет не книдку с веселыми и радостными криками - думаю, о, здорово, сейчаспосмотрим - начинаю показывать, он тут же теряет к ней интерес.
Начнаем что-нибудь делать, собирать, раскладывать - тут же теряет интерес, отворачивается. тянется за другой игрушкой. приэтом сам может долго играть в одну и ту же игрушку - те. . внимание концентрировать умеет... ну что с ним делать?
Наташенька, Корень - ваш друг, рекомендую. когда вы к нам?
надо записать на прием Макара всего 560 р. Она по нашим детям специалист, понимаешь:014: есть запись через инет!:ded:
МаришаА.
12.04.2010, 22:41
Наташ, у нас тоже самое бывает... но все говорят, что по возрасту так и положено...
Ладно, покидаю просторы инета... пора собираться... у нас есть успехи, но сейчас всё описывать нет времени..
держите завтра за нас кулачки... компа у меня там не будет, в лучшем случае муж за меня здесь вечером отпишется. всем пока.
natalishka
12.04.2010, 23:43
Наташенька, Корень - ваш друг, рекомендую. когда вы к нам?
надо записать на прием Макара всего 560 р. Она по нашим детям специалист, понимаешь:014: есть запись через инет!:ded:
мы будем в конце мая несколько дней. дай ссылки плиз на запись через интернет
natalishka
12.04.2010, 23:47
Наташ, у нас тоже самое бывает... но все говорят, что по возрасту так и положено...
Ладно, покидаю просторы инета... пора собираться... у нас есть успехи, но сейчас всё описывать нет времени..
держите завтра за нас кулачки... компа у меня там не будет, в лучшем случае муж за меня здесь вечером отпишется. всем пока.
@@@@@@@ удачи вам завтра!
http://www.7785000.ru/forms/free_visit.html
вот это сайт 5 больницы, там надо как-то через одно место зарегаться и потом когда тебя активируют, ты сможешь записаться на прием к ней. Больница на Бухарестской
natalishka
13.04.2010, 11:23
мне написали, что в настоящее время на хозрасчетыпиемы не проводятся....
natalishka
13.04.2010, 11:26
Автоматический доступ к записи через интернет в ДГБ№5 на консультации по специальности невролог остановлен до конца месяца в связи с высокой восстребованностью и жалобами пациентов, невладеющих интернет технологиями. - во как!
Автоматический доступ к записи через интернет в ДГБ№5 на консультации по специальности невролог остановлен до конца месяца в связи с высокой восстребованностью и жалобами пациентов, невладеющих интернет технологиями. - во как!
странно, когда я записывалась этого не было, как узнаешь точно когда поедите, то я бы попробовала вас через телефон записать - ты мне тогда пришли Макара данные в личку, потом конечно, вдруг сама сможешь записаться уже к тому времени.
Здравствуйте!
Весной 2010 года, учитывая пожелания родителей, учредители диагностических цетров "ОНА" организовали приемы врача невролога Корень Людмилы Ивановны клинике по адресу:
наб.реки Фонтанки, 110
Консультации проводятся по выходным дням.
Записаться к врачу можно на странице:
http://www.7785000.ru/ona/children/record.html
вот что пришло мне на почту)))))))))))))))))
natalishka
13.04.2010, 13:18
странно, когда я записывалась этого не было, как узнаешь точно когда поедите, то я бы попробовала вас через телефон записать - ты мне тогда пришли Макара данные в личку, потом конечно, вдруг сама сможешь записаться уже к тому времени.
да, я попробую по телефону. этовидимо все номерки забирали те, кто по инету записывался, а остальные стали жаоваться а примерно за сколько надо записываться? по телефон и сама могу. но вот выхи мне не подходят, потому что мы прилетаем в понедельник, а в субботу уже уезжаем.
я записывалась за 3 недели кажется.
natalishka
13.04.2010, 13:28
я записывалась за 3 недели кажется.
спасибо! буду по телефону тогда пробовать. мне все равно в какой из тех дней, но надо попасть обязательно
marina-snegny
14.04.2010, 00:05
Девочки, подскажите плиз, как заниматься с ребенком 2-3 СТ, мы носим СА уже 3 месяца, пока результаты не очень радуют, хотя постоянно занимаемся по Леонгард и во всякие развивалки по возрасту, нам сейчас 2,3 года. Может есть какие нибудь школы раннего развития для наших детишек или может посоветуете хорошего сурдопедагога, а то я что-то уже впадаю в отчаинье((((
natalishka
14.04.2010, 00:35
Девочки, подскажите плиз, как заниматься с ребенком 2-3 СТ, мы носим СА уже 3 месяца, пока результаты не очень радуют, хотя постоянно занимаемся по Леонгард и во всякие развивалки по возрасту, нам сейчас 2,3 года. Может есть какие нибудь школы раннего развития для наших детишек или может посоветуете хорошего сурдопедагога, а то я что-то уже впадаю в отчаинье((((
в отчаяние впадать не надо! надо заниматься. не знаю пока, если честно, хорошего сурдопедагог, знаю только тех, с кем мы занимались - это три педагога (одна из сурдоцентра, две девушки в ЛОР НИИ) я считаю, что неплохо!
про спец развтвалки я не знаю, сама бы отправила с удовольствием!
а программа, которая в книжке КОролевой - у вас есть?
Еще мне понравилась книжк Шматко, Пелымской - Если малыш не слышит. ТАм тоже много упражнений. Но в принципе они все пересекаются. все похожи друг на друга, чего-то революционного у них нет.
3 месяца - это мало! МЫ за полтора года выучили всего 2 слова, а пнимания вообще практически не было.
Кстати, девочки, у кого КИборги - когда понимание начало прорезываться? Пытаетсяповторять Макар уже неплохо ( мало, но хоть пытается), а вот с пониманием полнейший швах...все равно только с жестом....
Ну ну Наташкин, ты не торопись, понимание ей подавай. Сначало он будет связывать названия с предметами, потом названия с действиями...дай ребенку словарь набрать. Пока еще он не должен даже в интонации разбираться, пока он только накапливает материал, звуки, интонации...
natalishka
14.04.2010, 11:36
Ну ну Наташкин, ты не торопись, понимание ей подавай. Сначало он будет связывать названия с предметами, потом названия с действиями...дай ребенку словарь набрать. Пока еще он не должен даже в интонации разбираться, пока он только накапливает материал, звуки, интонации...
ну я на всякий случай спросила :-) он уже уверенно говорит мне "открой" когда надо что -то открыть ему... коней, "ткр" звучат не очень, зато гласные четко...
Гулёна-40
14.04.2010, 16:36
Миша сказал мне сегодня: "Я тебя очень люблю :0017:. Потому что ты старенькая. И болеешь:0094:."
:033::041:
:0038::0038::0038: ...мдя,не слабую ты получила отдачу от - "новейших технологий" . :065:
........ Когда же мне-то подобное отчебучат...
Гулёна-40
14.04.2010, 16:40
Всем - пламенный привет!
Нам с КИ продлили инву сегодня ,до 18 лет.
С их стороны я такого желания не наблюдала,но попросила и нам не отказали.
Теперь нам в 2020 году на МСЭК ,сразу на взрослую по направлению детской поликлинники . Как-то хочется дожить,да и не "как-то" ,а - благополучно. :))
Всем - пламенный привет!
Теперь нам в 2020 году на МСЭК ,сразу на взрослую по направлению детской поликлинники . Как-то хочется дожить,да и не "как-то" ,а - благополучно. :))
супер-пупер здорово! где это такая щедрость, неужто на кронштадской? Какими словами просила, а то сил моих больше нету с етими инвалидами... может тоже попросить???
ага жди, на Кронштадтской такого никогда мне кажется не будет((((((((((((((
ага жди, на Кронштадтской такого никогда мне кажется не будет((((((((((((((
так вроде Гуля туда собиралась? так хочся помечтаааать...
Гулёна-40
14.04.2010, 20:42
супер-пупер здорово! где это такая щедрость, неужто на кронштадской? Какими словами просила, а то сил моих больше нету с етими инвалидами... может тоже попросить???
С Кронштадской нас турнули по прописке на Вербную . Девы,КРА-СО-ТА !
Пришли по назначенному времени,перед нами там уже сидела мама с дитём ,но тут же из кабинета высунули голову и пригласили нас.
Мы даже стукнуть туда не успели.Первый раз в жизни так проходим,ну и справку тут же выдали и ИПР.
Просто раньше это у них было в два приёма.
Попросила обыкновенно,без залупаний и без истерии.- " А нельзя ли нам уже продлить инву до 18 лет ? Всё-таки ребёнок имплантированный ,зависим от работы импланта и тыды."
- Вот именно потому что имплантированный-то и вряд ли мы вам сможем до 18.Преимущественно глухим !!!
- Ну извините,а вы речь нашу послушайте .Имплантирован недавно сравнительно.Сколько лет по вашему нам потребуется что бы попытаться приблизиться к "полноценному" общению ?
- Щас посмотрим,раздевайтесь.
Вобчем - уговорили их,не создавать себе очереди в коридоре из инвалидов на ближайший десяток лет.:support:
Это действительно огромное облегчение в жизни ,особенно в психологическом плане.
natalishka
14.04.2010, 21:20
Всем - пламенный привет!
поздравляю!!!! здорово! Это посвящен твой статус в контакте?
Гулёна-40
14.04.2010, 22:28
поздравляю!!!! здорово! Это посвящен твой статус в контакте?
Да Натуль,отчасти ...
А ещё вчера был суд у старшего . Здоровые дети тоже доставляют немало и не слабых хлопот.((
...Кароч ,потерпевшие пошли на мировую (не без моих стараний,да и просто - хорошие Люди оказались ) ,дело вроде прекратили,но 1 год будет под контролем.
...Могу только написать что - хулиганство,мошенничество.:(
А теперь наконец-то перестанут трепать нас со всех сторон,апрель был для меня необычайно жёстким.
После всех этих перепитий со старшим и переоформ.инвы двух младших - можно выдохнуть.
Весна! Хочу кусочек личной жизни.ЛИЧНОЙ !!!
Гулёна-40
14.04.2010, 22:39
У меня Макар торчит около посудомойки уже вот полчаса :-) оказывается, она не только лампочками сверкает, но шумит!!!! каждая смена звука работы посудомойки встречается бурным выражением эмоций!!!!
такая прелесть! и вообще, Макар сразу столько научился делать, что на первый взгялд со звуками и не связано....а подумаешь- связано!
:)) Вытащила твой пост из "архиву" :)) ,просто вспомнила себя лет много назад и свою первую стир.машину автомат.
Не могла удержаться что бы не взять скамеечку и усевшись рядом ,долго наблюдать за процессом этого чуда.Прислушиваться к ней ,как врач к серьёзному пациенту. С каким-то замиранием сердца и тихим восторгом :) ,могла весь процесс рядом просидеть и пофигу что соседи по коммуналке ходят и я им мешаю.(на кухне была установлена).
У них тогда ещё не было ,а я тоже как дикарка :065: .
Я бы и посудомойкой могла щас полюбоваться наверно,но она встроенная и от фасада кухни ничем не отличается.:065:
Думаю что мои дети реагировали и удивлялись бы гораздо и гораздо менее чем я.
BlackWych
15.04.2010, 16:25
Весна! Хочу кусочек личной жизни.ЛИЧНОЙ !!!
Поздравляю:flower::flower::flower:
Даешь личную жизнь:080::080::080:
BlackWych
15.04.2010, 16:27
когда понимание начало прорезываться?
3 месяца жди:ded:
Гулёна-40
15.04.2010, 17:17
Поздравляю:flower::flower::flower:
Даешь личную жизнь:080::080::080:
:046:...дя,мы требуЁм ! :065:
Ты девушка ,когда терь в гости-то залетишь со своего Стокгольму? В мае ?
BlackWych
15.04.2010, 19:31
а с Вашим слухом в обычный сад - возможно! есть дети, которые и с 4той степенью хорошо разговаривают.
любимый пример Жуковой - занималась она с 4-летней девочкой с 4 степенью (без КИ, тогда редкостью были). Прихожу, говорит, на занятие, а она мне говорит - "Тетя Олеся, посмотри, какая большая кошка прыгнула на подоконник!"
BlackWych
15.04.2010, 19:32
:046:...дя,мы требуЁм ! :065:
Ты девушка ,когда терь в гости-то залетишь со своего Стокгольму? В мае ?
я тока вчера домой прилетела:017: и удачненько, аэропорт вот через час закрывают, все вылеты отменены, вулкан, однако:001:
после 10 июня собиралась, у нас школа;)
Гуля, поздравляю! МСЭ с Вербной люблю нежно. особенно тот факт, что они через дорогу от нас находятся! :))
были сегодня у Кузовкова. знакомились так сказать :) вобщем готовы нас взять хоть завтра. только нужно заключение кардиологов и томография. неожиданно...
детеныш мой 2ю неделю ходит в сад. и очень это дело любит.
вчера, выходя из парадной, я ей говорю - идем в магазин, купим капусты на борщ. через 15 минут в магазине Аня выскакивает из коляски, бежит к стойке с овощами, обнимает один из качанов, показывает на рот и говорит "АМ! Ам!" я была очень удивлена. Она так на капусту никогда не кидалась :))
Девочки, а кто у нас занимался частным образом в сурдоцентре? Думаю что для нас самом реальным будет после смены весенней начать заниматься с ОБ, которая нас ведет на смене. Что думаете?
Гулёна-40
15.04.2010, 21:23
я тока вчера домой прилетела:017: и удачненько, аэропорт вот через час закрывают, все вылеты отменены, вулкан, однако:001:
С вулканом что-то страшное,я уще не успела почитать,спала ...такскать.
natalishka
15.04.2010, 21:32
да уж мне мама рассказала про вулкан... она должна в конце апреля из хельсинки лететь.а ты откуда прилетела? неужто в Питере была?
были сегодня у Кузовкова. знакомились так сказать :) вобщем готовы нас взять хоть завтра. только нужно заключение кардиологов и томография. неожиданно...
детеныш мой 2ю неделю ходит в сад. и очень это дело любит.
вчера, выходя из парадной, я ей говорю - идем в магазин, купим капусты на борщ. через 15 минут в магазине Аня выскакивает из коляски, бежит к стойке с овощами, обнимает один из качанов, показывает на рот и говорит "АМ! Ам!" я была очень удивлена. Она так на капусту никогда не кидалась :))
Здорово! и первое, и второе! что по поводу операции решили?
Девочки, а кто у нас занимался частным образом в сурдоцентре? Думаю что для нас самом реальным будет после смены весенней начать заниматься с ОБ, которая нас ведет на смене. Что думаете?
мы занимались, но она к нам домой приходила.
ОБ домой? почем сие благо? можно в личку))
natalishka
15.04.2010, 21:59
ОБ домой? почем сие благо? можно в личку))
не, у нас Анна Владимировна
BlackWych
15.04.2010, 23:17
да уж мне мама рассказала про вулкан... она должна в конце апреля из хельсинки лететь.а ты откуда прилетела? неужто в Питере была?
в Париже были:) удачно вернулись, сегодня аэропорт наш закрыли:017:
Частные занятия в СЦ у всех по отному тарифу. напишу в личку циферьку.
ОБ - очень супер, мы к ней попали когда она еще ранней реабилитацией занималась, все на очень хорошем уровне. Доброжелательна, занятия насыщены, голос четкий, задания соответсвующие проблемам ребенка.... и прочее прочее. Сплошные положительные эмоции.
natalishka
16.04.2010, 01:27
в Париже были:) удачно вернулись, сегодня аэропорт наш закрыли:017:
ах, Париж... должны быть там летом. если визу дадут.
Шарля де Гол тоже прикрывают потихоньку, до Франции доползло
ОБ - очень супер, мы к ней попали когда она еще ранней реабилитацией занималась, все на очень хорошем уровне. Доброжелательна, занятия насыщены, голос четкий, задания соответсвующие проблемам ребенка.... и прочее прочее. Сплошные положительные эмоции.
ОБ - это кто?
Девочки, кто нить в курсе, как у Марины в Максимом дела? Обещала, что муж напишет, но он не написал... Волнуюсь
солнышкомоё
16.04.2010, 01:40
ОБ, это кто? Ольга Борисовна?
ОБ - очень супер, мы к ней попали когда она еще ранней реабилитацией занималась, все на очень хорошем уровне. Доброжелательна, занятия насыщены, голос четкий, задания соответсвующие проблемам ребенка.... и прочее прочее. Сплошные положительные эмоции.мы были у нее на смене осенью, но уехали через месяц в сочи по путевке и нас взяли еще раз в этот год:080:
natalishka
16.04.2010, 10:19
а на смене в СЦ мама где и что делает, пока дети занимаются?
сидит в коридоре, гуляет, что хочет вобщем - 3 часа всего, можно и смотаться куда-нть))
солнышкомоё
16.04.2010, 12:59
... Сижу и психую. Только что позвонила в ЛОР НИИ на игровую аудиометрию. Интересно, с кем это я так "мило" общалась? Со Спарт.Мих. ? Нет, мы не ругались, не хамили, не кричали. Но как только узнал, что ребенку 9 лет, так тон разговора изменился. Да боится он таких детей как моя - слепоглухих! Как опять пытался отфутболить куда-нибудь, под предлогом "взрослости"! Объясняю, что по развитию она гораздо младше... Говорит, что ребенок ДОЛЖЕН реагировать на ЗВУКОВЫЕ сигналы и световые. Простите, что значит "должен", если у нас тугоухость 4 степени ! Нет, ну конечно она реагирует на громкие звуки, но сама фраза о "должности"... Объяснила, что видит, но плохо. Бросил сквозь зубы "приходите"... И какого, простите, черта, я с ним мило и интеллигентно разговоривала? Или надо прикидываться хабалкой, чтоб тебя выслушивали!! .....
Да не светит нам никакая КИ с таким Спартаком.... Чувствую обопьюсь я валерианкой перед посещением этого "святого" человека.
Спокуха!
СМ это еще не господь бог и не он все решает, а за КИ не только вам приходилось побороться, мы очень долго доказывали, что обладаем хоть каплей интеллекта.
natalishka
16.04.2010, 13:46
... Сижу и психую. Только что позвонила в ЛОР НИИ на игровую аудиометрию. Интересно, с кем это я так "мило" общалась? Со Спарт.Мих. ? Нет, мы не ругались, не хамили, не кричали. Но как только узнал, что ребенку 9 лет, так тон разговора изменился. Да боится он таких детей как моя - слепоглухих! Как опять пытался отфутболить куда-нибудь, под предлогом "взрослости"! Объясняю, что по развитию она гораздо младше... Говорит, что ребенок ДОЛЖЕН реагировать на ЗВУКОВЫЕ сигналы и световые. Простите, что значит "должен", если у нас тугоухость 4 степени ! Нет, ну конечно она реагирует на громкие звуки, но сама фраза о "должности"... Объяснила, что видит, но плохо. Бросил сквозь зубы "приходите"... И какого, простите, черта, я с ним мило и интеллигентно разговоривала? Или надо прикидываться хабалкой, чтоб тебя выслушивали!! .....
Да не светит нам никакая КИ с таким Спартаком.... Чувствую обопьюсь я валерианкой перед посещением этого "святого" человека.
так, спокойно! идете, получаете от него бумажку, и идете к Кузовкову! если что - он поможет!
солнышкомоё
16.04.2010, 13:50
Да, конечно, я успокоюсь. Только "выговориться" нужно было. ...А может я не со СМ говорила?:)
Ладно. Придем, там видно будет.
а СМ это обязательно? мы были в СЦ, у СМ и у Гарбарук в 1м меде. больше всего мне у Гарбарук понравилось. душевно, внимательно. у других чувствовалось "для галочки"
солнышко мое, ну нельзя так на все реагировать! СМ не из тех людей, в общении с котырыми ощущаешь психологический комфорт, скорее наоборот. да вам то что? не стоит все принимать на свой личный счет. делайте что надо, и все. Больших детей действительно отправляют в 417 кабинет слух проверять, дают пульт в руки, надевают наушники, и дальше объясняют так: услышал сигнал, жми на кнопку. Смогут вам таким образом измерить слух или нет - не ваши трудности, вы сделали то, что вам назначили. Не смогут - значит снова к СМ отправят, и там начнут фантазировать, как бы все-таки слух измерить. Нет - значит обойдутся результатами КСВП, они обычно хуже чем аудиаметрия, а значит для КИ то что надо. Вопрос о КИ решает комиссия, они и будут думать как вас обследовать, если надо.
Для информации: хабалкой быть с ним не нужно. Интеллегентность предпочтительней, но будь готова что некомпетентным человеком (ну просто дурой) рядом с ним ты всегда можешь себя ощутить. Ну и ладно, отношусь к этому со смирением. Соглашусь, чтов некоторых вопросах он меня компетентнее, и больше на этом не циклюсь.
Девочки, кому интересно: нам наконец ФСС перечислили деньги за покупку СА. всю сумму. С момента подачи документов прошло около 2 мес.
Гулёна-40
16.04.2010, 16:58
Девочки, кому интересно: нам наконец ФСС перечислили деньги за покупку СА. всю сумму. С момента подачи документов прошло около 2 мес.
Мне интересно.
У меня в ИПР прописаны ,одному - НАИДА,второму другое . Дальше иду в Собес,а потом что делать ?
Раньше у меня этим вопросом занимался социальный работник,сделал всё череззаТ!
В этом районе соц.работников видимо нет и всё сама,всё сама.
Мне интересно.
У меня в ИПР прописаны ,одному - НАИДА,второму другое . Дальше иду в Собес,а потом что делать ?
Раньше у меня этим вопросом занимался социальный работник,сделал всё череззаТ!
В этом районе соц.работников видимо нет и всё сама,всё сама.
покупаешь то что тебе вписано за свой , берешь товарные и кассовые, всякие лицензии-сертификаты, и со всем этим добром, ИПР, данными сберкнижки куда деньги пойдут и прочим в свой отел ФСС
МаришаА.
16.04.2010, 23:13
Муж не писал,т.к. не было времени... утром и вечером к нам приезжал. (Спасибо, Наташ, за волнения)
Всё прошло хоршо, но мы чуть с ума не сошли.. операция шла дольше, чем в 1ый раз! На вых-е домой отпустили, а в Пн поедем снимать повязку... на отделении- дурдом... то кого-то рвёт, то поносит, то ботеют с температурой 38 (это без операции)... эпид.надзор ходит, всё дезенфицируют... целый день все дышат хлоркой... даже посуду моют каким-то жутким раствором, который не смывается с тарелок... Детей желательно не выпускать в коридор...
Теперь ждём как всё будет заживать... А при МЭС мне вообще рассказывали, что КИшкам отказывают в инвалидности...
МаришаА.
20.04.2010, 11:26
Уже неделя прошла с операции... Повязку не снимают... Отёк есть... Появился кашель. педиатр говорит, что это из-за наркоза... В Пт опять поедем...
MamaJane
20.04.2010, 12:22
мариша, отек это понятно, эту ткань всё мурыжат и дергают уже столько времени. Постарайтесь держаться позиции, что это ваши последние переживания на ближайшие года два:-), просто заранее. впереди одни успехи! У нас так же бывает, одно за одним, а потом раз.. и тихо, и спокойно :-)
MamaJane
20.04.2010, 13:14
Девочки, всем привет)))
Спешу поделиться клёвым приобретением. У Пашки в воскресенье д/р был, нам 2
годика. Так вот, мы с папой подарили ему такую штуку, кто знает
прокомментируйте, плиз: Говорящая ручка, сама она выглядит как микрофон
примерно, заряжается от аккумулятора, есть флэшка, в наборе идёт одна книжка
- Азбука (потом это книжки нужно будет докупать по мере выпуска, сказали
будет ещё и животные, и английский и прочие развивалки). В общем подносишь
эту ручку к букве - называет букву,
MamaJane
20.04.2010, 13:18
рядом с каждой буквой ещё нарисован её
звук, подносишь, называет звук. Тычешь на картинку - озвучивает слово (вот к
примеру картинка мальчик девочке дарит подарок, на мальчика тычешь - говорит
"брат", на девочку - "сестра", на куклу - поёт песня "хаппи бёсдэй"),
дальше, жмешь на муз.инструменты - идет озвучка инструмента, к стиху
прикасаешься - стих читает, с боков страниц есть вопросительные знаки,
жмешь, он задаёт вопрос, нужно
MamaJane
20.04.2010, 13:20
правильно тыкнуть на картинку-ответ, в конце
книги Алфавит, поёт песню с алфавитом! А самое главное - - - произношение
просто "песня"!!! Четкое, ясное, медленное! Такое ощущение, что делали
именно для наших деток с любовью)))! Я в восторге просто! И Павлу
понравилось. Сидит тычет, слушает. Фирму не помню, на работе пишу. Простите не получалось в одном сообщении послать
natalishka
20.04.2010, 13:52
правильно тыкнуть на картинку-ответ, в конце
книги Алфавит, поёт песню с алфавитом! А самое главное - - - произношение
просто "песня"!!! Четкое, ясное, медленное! Такое ощущение, что делали
именно для наших деток с любовью)))! Я в восторге просто! И Павлу
понравилось. Сидит тычет, слушает. Фирму не помню, на работе пишу. Простите не получалось в одном сообщении послать
Привет! Поздравляем с двухлетием! Судя по описанию - клевая вещь! напиши потом, что за фирма!
Марина, ура!!!! наконец то ты появилась! Отек это не страшно! главное, что бы все правильно было!
а про какую комиссию тебе такие ужасы рассказывали?
МаришаА.
20.04.2010, 16:28
Девульки, спасибо за поддержку. Просто очень боюсь, что отёк не пройдёт... Что имплант вообще придётся удалять навсегда :(
Про игрушку- для меня новость, что такие вообще есть! вышли фото!
А про комиссию питеркую рассказывала мне девочка, которая со мной лежала на операции...она читала об этом в инете.. не знаю в каком районе... а это не так? якобы ребёнок слышит... может ходить в обычный сад,..
МаришаА., мы с Анчоусом держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@ и очень переживаем.
вы не пробовали к остеопату обратиться? мне кажется в вашем случае все средства хороши и надо использовать любую возможность... держитесь!
Девульки, спасибо за поддержку. Просто очень боюсь, что отёк не пройдёт... Что имплант вообще придётся удалять навсегда :(
Про игрушку- для меня новость, что такие вообще есть! вышли фото!
А про комиссию питеркую рассказывала мне девочка, которая со мной лежала на операции...она читала об этом в инете.. не знаю в каком районе... а это не так? якобы ребёнок слышит... может ходить в обычный сад,..
бываю такие отдельные ыдающиеся личности в комиссиях, однако и мы не лыком шиты... говорим у нас эндопротез и без батареек и проводов ребенок не слышит, предлагаем снять процессор и пообщаться с ним...давим на речь и вообще многим после жалоб дают до 18 лет .:ded:
МаришаА.
20.04.2010, 17:45
к остеопату не пробовали...
появилась сыпь... что-то вроде крапивницы, но он её не чешет... мы уже 5 дней на фенестиле... до своего педиатора не дозвониться... паникую... новые продукты не вводила...
могу дать телефон нашего остеопата. она не только остеопат, но и хирург, так что возможно ваш случай ей по силам. правда к ней запись за месяц, но, думаю, если объяснить ей срочность проблемы, то она примет вас поскорее.
могу помочь и с педиатром...:008:
МаришаА.
20.04.2010, 18:39
Спасибо большое! Педиатр у нас очень хороший (Она же неонатолог и невролог). Она Максиму жизнь спасла, когда ему и месяца не было. Я ей дозвонилась. Говорит, что организм может таким образом реагировать на операцию... сказала, чем мазать...
Про остеопата... Мне когда-то давали координаты троих... Я не понимаю, что это за врач и от чего лечит... Расскажите подробнее...
MamaJane
20.04.2010, 19:34
Девочки, вот ссылка, только пробелы убрать
http:// www. znatokonline .ru/Books.html
солнышкомоё
20.04.2010, 23:00
Всем здравствуйте ! Появимся мы тут ненадолго. )) Были у Спартака Мих. и даже получили консультацию Королевой... Как я и предполагала, вряд ли КИ нам "светит" в ближайшем будущем. Я не плачусь, просто говорю то, что есть. В общем-то трезво оценивала возможности своей и все, что мне сказали я и так знала. Не скажу, что я не растроилась или мне все это фиолетово, просто в очередной раз получила волшебный пинок. И есть желание доказать (пока не знаю кому) что мозги наши могут "варить" значительно лучше, чем кажется с первого взгляда.
Только одной это ооочень трудно. Многое упирается в банальный денежный вопрос...ну да это вообще другая тема.
Починили мы свои страшные, старые аппараты и стали носить. И начинать нужно практически все заново. А еще сходить в сурдоцентр по поводу новых аппаратрв. Кстати вопрос : насколько хороши Sumo DM ? Нам их рекомендовал СМ ... он как всегда в "своем репертуаре" )) поставил тугоухость 3 ст, это при показателях хуже чем 2 года назад, когда сам же ставил 4. ))) (что я Королевой и сказала, она согласилась).
BlackWych
20.04.2010, 23:43
Кстати вопрос : насколько хороши Sumo DM ? Нам их рекомендовал СМ ... он как всегда в "своем репертуаре" )) поставил тугоухость 3 ст, это при показателях хуже чем 2 года назад, когда сам же ставил 4. ))) (что я Королевой и сказала, она согласилась).
у меня такое ощущение, что вашей девочкой там заниматься не хотят:008:
что значит - вам КИ не светит? не так давно Матвиенко заявляла, что всем питерским глухим детям будет КИ:015:
Насчет Сумо - еще раз предлагаю - у моей мамы в Питере они валяются, совершенно новые (м.Парк Победы). Забирайте хоть завтра и неторопливо выбивайте хорошие(!) аппараты. Тут, вроде, все Наиду 5 носят? Я не особо в курсе.
солнышкомоё
21.04.2010, 00:06
у меня такое ощущение, что вашей девочкой там заниматься не хотят:008:
что значит - вам КИ не светит? не так давно Матвиенко заявляла, что всем питерским глухим детям будет КИ:015:
Насчет Сумо - еще раз предлагаю - у моей мамы в Питере они валяются, совершенно новые (м.Парк Победы). Забирайте хоть завтра и неторопливо выбивайте хорошие(!) аппараты. Тут, вроде, все Наиду 5 носят? Я не особо в курсе.
Я не думаю, что не хотят заниматься, просто вы (девочки в топике) не видели мою мадам. Она действительно отстает в развитии, особенно в умственном: когда 9-летний ребенок манипулирует с игрушками на уровне годовалого, напрочь отсутствует какое-либо понимание "можно-нельзя", отсутствует указательный жест (правда здесь я бы еще "поспорила" в отношении моей) ...еще ряд "нет". Просто с той же КИ результат не будет намного лучше, чем в хороших СА...это я только про наш случай.
А по поводу Сумо - мы готовы взять.:008: Не думаю, что наш "Аудиофлекс" пятилетней давности и чиненный-перечиненный лучше Сумо. Буду очень признательна за координаты Вашей мамы..:008:
МаришаА.
21.04.2010, 00:16
У нас Сумо. Мы довольны. В сурдоцентре нам тоже их рекомендовали...
Сумо ДМ вполне приличные аппараты. пару лет назад счтались "лучшими", но по моим наблюдениям мода на "лучшие " аппараты меняется каждые два года, и в этом сезоне в фаворе Наида. Нам Спартак тоже порекомендовал Сумо (мы носим его уже несколько лет на неимплантированном ухе), но мы другой случай: нам аппарат нужен лишь для равновесия к КИ, чтобы головуна бок не клонило :) .и что-то они там обсуждали про то, что они пытались нашим КИшкам рекомендовать Наиду, но что-то там не пошло, и они решили что для нас все же СУМО лучше.
Технологию получения аппарата напишу, скопирую сейчас, я уже кому-то письмо писала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.