Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Мы тоже все мечтаем об Эрмитаже, мама каждую неделю мечтает о нем в начале недели, в пятницу все желание пропадает. Работа = это вред здоровью.
Гулёна-40
14.11.2009, 14:45
А если в след.субботу, у меня деть очень рвется в Эрмитаж, да и встретиться-познакомиться хочется. Гуля, давайте часов в 14.00.
Не ,ну дык согласная я ...Только у нас детки большие,а у Натахи малышня спит в это время :005: видимо.
....Договаривайтесь,я лично- ЗА! любой кипеЖ ...кроме утреннего .:008:
Гулёна-40
14.11.2009, 14:47
А я свою привезу только в конце декабря. На месяц. Правда из нее все равно экскурсант ....как из меня балерина (50-52размера)
Мы тоже все мечтаем об Эрмитаже, мама каждую неделю мечтает о нем в начале недели, в пятницу все желание пропадает. Работа = это вред здоровью.
Девы :)) ,а мы вам позволяем на первый раз без дитёв придти,лишь бы уже познакомицца...:support:
А эТТа...Эрмитаж для нас платный ? Скоко ?
BlackWych
14.11.2009, 15:06
Девы ,тут у меня сын с имплантом читать начал .По слогам ессно,и конечно из того что читает пока мало понимает .)))
Ух, как это радостно слышать:080:
А сколько имплантант?
А эТТа...Эрмитаж для нас платный ? Скоко ?
По розовой справке бесплатный, и сопровождающему тоже.
Гулёна-40
14.11.2009, 15:15
Ух, как это радостно слышать:080:
А сколько имплантант?
По розовой справке бесплатный, и сопровождающему тоже.
Имплант включили чуть больше года назад :) ,спасибо !!!
Первое осознанное слово уже было - ФСЁ ... ( говорит и дактилирует одновременно :) )
Ну - всё ,так всё ! Значит ,всё - пройденный этап ,встаём с четверенек потихоньку ( образно )
...А ты ещё в Питере ?
BlackWych
14.11.2009, 15:25
Имплант включили чуть больше года назад :) ,спасибо !!!
Первое осознанное слово уже было - ФСЁ ... ( говорит и дактилирует одновременно :) )
Ну - всё ,так всё ! Значит ,всё - пройденный этап ,встаём с четверенек потихоньку ( образно )
...А ты ещё в Питере ?
здорово! теперь пусть речь пойдет:091:
увы:(
теперь только в конце февраля...
Гулёна-40
14.11.2009, 15:31
здорово! теперь пусть речь пойдет:091:
увы:(
теперь только в конце февраля...
Ага.:) (Аминь !!! )
....:080::080::080: Прикольно наверно так жить,в полёте ! :)) Не скушно ! :))
BlackWych
14.11.2009, 15:39
....:080::080::080: Прикольно наверно так жить,в полёте ! :)) Не скушно ! :))
:065:
полеты вот только не так часто бывают:008: в основном ж.. землю рою:008:
Гулёна-40
14.11.2009, 15:41
:065:
полеты вот только не так часто бывают:008: в основном ж.. землю рою:008:
А нечасто это скоко ? :) Я по твоему" адресу" под авой , выводы делаю :))
Кстати,не страшно ,нет ?
У меня доча прилетает в понедельник из Калининграда ,не совсем комфортно это всё ...на душЕ .
BlackWych
14.11.2009, 15:50
А нечасто это скоко ? :) Я по твоему" адресу" под авой , выводы делаю :))
Кстати,не страшно ,нет ?
У меня доча прилетает в понедельник из Калининграда ,не совсем комфортно это всё ...на душЕ .
Я, собственно, всего второй год заграницей живу:) Пока 2 раза в год удается летать, уж очень семья большая, дорого:( Летать - нормально совершенно, единственное - был отит лет 6 назад, теперь при посадке так зверски ухо болит:001: выхожу из самолета - иногда вообще ничего не слышу:010:
Купила вот, посоветовали какие-то специальные затычки в уши, как раз для самолета, давление должны снижать, проверю:fifa:
Гулёна-40
14.11.2009, 15:53
Ну ничего себе !!!!:005: 6 лет назад :ded: отит,а ухо даёт знать....:005:
Затычки - беруши штоль ? Надо прикупить ,хорошая весчь ...У меня кватрира в новом доме,засвекрлили весь мозг....Да и мы сверлим :))
...А большая семья,это скоко ? :008:
BlackWych
14.11.2009, 16:02
Ну ничего себе !!!!:005: 6 лет назад :ded: отит,а ухо даёт знать....:005:
Затычки - беруши штоль ? Надо прикупить ,хорошая весчь ...У меня кватрира в новом доме,засвекрлили весь мозг....Да и мы сверлим :))
...А большая семья,это скоко ? :008:
Такие беруши, только специальные, для самолетов
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:JaDsdYR_8AC8qM:http://www.pickpack.se/Graphics/Products/672b_m.jpg
Семья - я, трое бандитов и муж:) Муж в Питер с нами обычно не ездит:)
Гулёна-40
14.11.2009, 16:08
Такие беруши, только специальные, для самолетов
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:JaDsdYR_8AC8qM:http://www.pickpack.se/Graphics/Products/672b_m.jpg
Семья - я, трое бандитов и муж:) Муж в Питер с нами обычно не ездит:)
Прихвати побольше этих штуков,или у тебя наш россейский менталитет уже выветрился ? :))
...А эТТа...который из бандитов твоих - наш ? Ну,в смысле - НАШ ??? :))
BlackWych
14.11.2009, 16:12
Прихвати побольше этих штуков,или у тебя наш россейский менталитет уже выветрился ? :))
...А эТТа...который из бандитов твоих - наш ? Ну,в смысле - НАШ ??? :))
в личку написала:)
МаришаА.
14.11.2009, 22:59
Привет, читать всёё некогда... позже почитаю... мы вчера приехали домой на выходные... машина есть, но каждый день мотаться домой с ребёнком, который теперь (устаёт) стал спать днём 2 раза почти по 2 часа, а между этим педагоги... мы не стали... нам спокойнее оставаться там... всё вроде хорошо :) Максим нас радует, уже видим результаты. Да и врачи нами довольны :) Сегодня утром мы проснулись от того, что он стоя в кроватке сказал:" МЭ, ГЭ" Это новые звуки! Ура!
BlackWych
14.11.2009, 23:55
Сегодня утром мы проснулись от того, что он стоя в кроватке сказал:" МЭ, ГЭ" Это новые звуки! Ура!
Ура:080::080::080:
natalishka
15.11.2009, 00:45
А если в след.субботу, у меня деть очень рвется в Эрмитаж, да и встретиться-познакомиться хочется. Гуля, давайте часов в 14.00.
давайте тогде уж часов в 16. я могу попробовать Макара пораньше уложить и в три поднять.
Я, собственно, всего второй год заграницей живу:) Пока 2 раза в год удается летать, уж очень семья большая, дорого:( Летать - нормально совершенно, единственное - был отит лет 6 назад, теперь при посадке так зверски ухо болит:001: выхожу из самолета - иногда вообще ничего не слышу:010:
Купила вот, посоветовали какие-то специальные затычки в уши, как раз для самолета, давление должны снижать, проверю:fifa:
надо на взлете рот открывать. проверено, не закладывает, не давит! может, поможет? мне кажется, беруши вряд ли сильно помогут
natalishka
15.11.2009, 01:02
Привет, читать всёё некогда... позже почитаю... мы вчера приехали домой на выходные... машина есть, но каждый день мотаться домой с ребёнком, который теперь (устаёт) стал спать днём 2 раза почти по 2 часа, а между этим педагоги... мы не стали... нам спокойнее оставаться там... всё вроде хорошо :) Максим нас радует, уже видим результаты. Да и врачи нами довольны :) Сегодня утром мы проснулись от того, что он стоя в кроватке сказал:" МЭ, ГЭ" Это новые звуки! Ура!
УРА! хочу КИ!
MamaYana
15.11.2009, 20:46
УРА! хочу КИ!
Наташа, с Днем Рождения!!!! :flower::flower::flower: Всего тебе самого доброго и пусть все всегда получается!!!
МаришаА.
15.11.2009, 20:56
Девочки, вы писали, что батарейки для КИ в Москве дешевле всего брать... Подскажите адресок...
Девочки!
Принимаю поздравления.
Юра пока в Дагомысе был, научился читать!!! - а вот говорить не очень.
Дома закрепляем, скоро книги читать начнем))
Да и еще новости есть))Гы
Гулёна-40
15.11.2009, 22:49
Наташа, с Днем Рождения!!!! :flower::flower::flower: Всего тебе самого доброго и пусть все всегда получается!!!
Откуда такая информация ? :)
Девочки, вы писали, что батарейки для КИ в Москве дешевле всего брать... Подскажите адресок...
в Москве не подскажу, закупаем по оптовой цене (на прошлой неделе около 18 руб штука стоили) в апраксином дворе. 44 корпус, 2 этаж (найти корпус не сразу удается, он в глубине, в самом углу, видно если заходить в апражку с угла фонтанка/ул. ломоносова). когда у нас в свое времяатарейки стоилми 13 р, из москвы мне привозили по 15, так что я перестала в москве подешевле искать, пока мои знакомые ки-шки в москве по тем же ценам покупают, что и мы здесь. может и есть места, где дешевле - найдете -сообщите. а пока про здесь: летом была бракованная партия батареек Рей Ваг (произносится и пишется по английски, только я не грамотная). Они сейчас висят в апражке, кажется по 15 руб, но лучше не экономьте - не берите их. Я полседний раз купила Пауэр Ван (по18р), давно зарекомендовавшие себя хорошие батарейки. Этой же фирмы есть батарейки типа специально для имплантов -не советую, не выгодно получается (стоят на 50% дороже, а хватает на полдня -день дольше). До этого брали тоже не плохие - GP (тут у меня хватает образования запомнить как писать :) ), их тоже можно. Из непригодных (кроме рей ваг): рената, панасоник. все технические характеристики у них одинаковые, а фактические возможности различные.
Девочки!
Принимаю поздравления.
Поздравляю! У меня Мишка вообще по началу читал лучше, чем говорил. да и сейчас, читать понятнее получается, чем тараторить.
Берегите себя, будем ждать всем топиком!
здо рово! хорошо что малыш много спит, восстанавливается значит.
МаришаА.
15.11.2009, 23:45
И от меня поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::s upport:
Про опрашку поняла.
У нас знаете теперь какая проблема??? Макс теперь постоянно снимает магнит, чтобы его... ПОЖЕВАТЬ!!! Устала за ним бегать, чуть отвернусь- уже сосёт его... Чувстую, не долго нам прослужит :(
Вобщем, через недельку вернёмся- отпишусь как дальше будет...
Katrin83
16.11.2009, 00:51
Девушки здравствуйте! Нужна ваша помощь. Мы в роддоме не прошли аудиотест (ребенок доношенный). В месяц ездили в сурдоцентр. Аудиолог была в отпуске и нас проверили таким же аппаратом как в роддоме(ручной) результат был опять отрицательный. Сейчас нам 4,5 месяца и на этой неделе мы были у аудиолога и вот что она нам написала - Порог обнаружения КСВП АD - 60дБ и AS - 60дБ, что соответствует порогам слуха в диапазоне 2000-4000 Гц-50дБ. ЗВОАЭ-не зарегистрирована с обеих сторон. Нам она сказала что ребенок немного не дотягивает до норма, но что через 3 месяца все будет в порядке.
А я что то все таки волнуюсь поискала в интернете и вроде 60дБ это плохо и соответствует 3 ст. тугоухости или я неправильно понимаю... Помогите пожалуйста ...
natalishka
16.11.2009, 00:56
спасибки!!!!
Девочки!
Принимаю поздравления.
читать!!!! как???
а про новости - это то что я думаю, или не то что я думаю, и вообще уже и не знаю, что думать!!!!
Девушки здравствуйте! Нужна ваша помощь. Мы в роддоме не прошли аудиотест (ребенок доношенный). В месяц ездили в сурдоцентр. Аудиолог была в отпуске и нас проверили таким же аппаратом как в роддоме(ручной) результат был опять отрицательный. Сейчас нам 4,5 месяца и на этой неделе мы были у аудиолога и вот что она нам написала - Порог обнаружения КСВП АD - 60дБ и AS - 60дБ, что соответствует порогам слуха в диапазоне 2000-4000 Гц-50дБ. ЗВОАЭ-не зарегистрирована с обеих сторон. Нам она сказала что ребенок немного не дотягивает до норма, но что через 3 месяца все будет в порядке.
А я что то все таки волнуюсь поискала в интернете и вроде 60дБ это плохо и соответствует 3 ст. тугоухости или я неправильно понимаю... Помогите пожалуйста ...
а где в итоге делали? в сурдоцентре?
я бы переделала еще раз . Слух явно снижен. Вопрос в причинах. если есть сильна неврологи и других предпосылок нет, то может и будет лучше, но это из разряда гадания на кофейной гуще....
у кого делали КСВП?
Гулёна-40
16.11.2009, 00:59
читать!!!! как???
а про новости - это то что я думаю, или не то что я думаю, и вообще уже и не знаю, что думать!!?
:) ...Подпись у неё почитай ! :ded:
солнышкомоё
16.11.2009, 01:08
Девочки!
Принимаю поздравления.
ПОЗДРАВЛЯЮ... и с чтением, и с грядущим пополнением !!!!!:flower: Как это здорово !!!!!:029:
Я очень рекомендую сходить в 1 мед, в лабораторию слуха и речи. Там такое же оборудование как и в сурдоцентре, но нет такого потока людей и они внимательнее смотрят малышей, и ушки смотрят. И помогают в причинах разобраться.
У нас вообще в сурдоцентре 85-90дб было, а в лаборатории слуха и речи - 40-50 дб! Что совпадает с поведенческими реакциями.
Поздравляю! У меня Мишка вообще по началу читал лучше, чем говорил. да и сейчас, читать понятнее получается, чем тараторить.
Берегите себя, будем ждать всем топиком!
И от меня поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::s upport:
Про опрашку поняла.
У нас знаете теперь какая проблема??? Макс теперь постоянно снимает магнит, чтобы его... ПОЖЕВАТЬ!!! Устала за ним бегать, чуть отвернусь- уже сосёт его... Чувстую, не долго нам прослужит :(
Вобщем, через недельку вернёмся- отпишусь как дальше будет...
надо срочно переделать КСВП в ЛОР НИИ и начинать шевелиться...60 ДБ - это много, да и слух склонен падать...Держитесь все будет ОК, даже если будет и не так как мы думаем.
читать!!!! как???
а про новости - это то что я думаю, или не то что я думаю, и вообще уже и не знаю, что думать!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ... и с чтением, и с грядущим пополнением !!!!!:flower: Как это здорово !!!!!:029:
СПАСИБО!!! Я вас всех очень:love:
natalishka
16.11.2009, 12:05
:) ...Подпись у неё почитай ! :ded:
ага! она у меня не загрузилась сначала! но я и так догадалась!!
Поздравляюююююююю!!!
все, собираюсь, через 2,5 часа выезаем в сторону аэропорта
Ждем с нетерпением. Удачного полета:0035:
Гулёна-40
16.11.2009, 13:01
СПАСИБО!!! Я вас всех очень:love:
А ко мне похоже что-то личное ? :065:
Katrin83
16.11.2009, 13:06
у кого делали КСВП?
Делали у Цыденовой в сурдоцентре. Я так поняла что она опытный специалист?
Катрин 83, нарушение слуха судя по привенным данным у вашего ребенка есть (отсутствие ОАЭ и те пороги которые вы написали) . нарушение не тотальное, на 2-3 степень. с какой радости должно наступить улучшение через три мес - не понятно, я бы на вашем месте не стала строить иллюзий и надеяться на чудесное исцеление. по опыту многих, со временем чаще ухудшается. тем более еще в роддоме вас заподозрили - если бы это была чисто возростная особенность, заподозрили бы всех. Сурдоцентр, у нас, как всегда, никуда не торопится. Проконсультируйтесь еще где-нибудь, в ЛОРНИИ, в Институте раннего вмешательства, или где вам выше советовали.
Katrin83
16.11.2009, 13:52
Скажите как проверить слух в Лор НИИ? надо к сурдологу предварительно записаться или сразу на комп. исследование. и телефончик подскажите!!!
и еще вопрос почему нам сказали что слух доразовьется сам. что у кого то такое было???
BlackWych
16.11.2009, 18:47
надо на взлете рот открывать. проверено, не закладывает, не давит! может, поможет? мне кажется, беруши вряд ли сильно помогут
ничего не помогает, сколько бы рот ни открывала:(( глотать и сосать тоже не помогает:( на посадке в основном:(
BlackWych
16.11.2009, 18:49
и еще вопрос почему нам сказали что слух доразовьется сам. что у кого то такое было???
Тут, похоже, ни у кого:(
Телефон я не подскажу, к сожалению:( Но вам к сурдологу не зачем, надо записываться прямо на 4 этаж на КСВП, у меня сейчас телефона нет, к сожалению, возможно, если в справочную ЛОР НИИ позвонить, они скажут?
BlackWych
16.11.2009, 18:50
Девочки!
Принимаю поздравления.
Поздравляю:080::080::080:
И то, и, особенно, другое, очень радостно:support::support::support:
Скажите как проверить слух в Лор НИИ? надо к сурдологу предварительно записаться или сразу на комп. исследование. и телефончик подскажите!!!
не было такого на моей памяти и по законам биологии быть не может:ded:
Terra212
16.11.2009, 20:21
Ну почему же так безаппеляционно? Например, наш сурдолог (а она - лучший сурдолог института) нам сказала абсолютно так же: "Слух может доразвиться". Просто это не относится к сенсороневральной тугоухости, а совсем к другим, неврологическим проблемам со слухом.
BlackWych
16.11.2009, 20:24
Ну почему же так безаппеляционно? Например, наш сурдолог (а она - лучший сурдолог института) нам сказала абсолютно так же: "Слух может доразвиться". Просто это не относится к сенсороневральной тугоухости, а совсем к другим, неврологическим проблемам со слухом.
Но это ж у недоношенных обычно бывает?
Terra212
16.11.2009, 21:26
Не знаю, может она и имела в виду недоношенных. Но бывает же! :)
BlackWych
16.11.2009, 21:29
Не знаю, может она и имела в виду недоношенных. Но бывает же! :)
Вот честно - ни разу не слышала, чтобы о ком-то конкретном сказали - да, вот было и прошло. Я небольшой знаток, но знающие люди тоже говорили, что не лечится:( Да, слышала, у одного ребеночка недоношенного в роддоме подозревали, но в три месяца сделали обследование - все ОК.
Гулёна-40
16.11.2009, 21:34
Вот честно - ни разу не слышала, чтобы о ком-то конкретном сказали - да, вот было и прошло. Я небольшой знаток, но знающие люди тоже говорили, что не лечится:( Да, слышала, у одного ребеночка недоношенного в роддоме подозревали, но в три месяца сделали обследование - все ОК.
Всё-таки хорошо бы ,кабы - было ...:)
MamaYana
16.11.2009, 21:46
Ну, да, а мы вот переношенные и все равно недоразвитие слуховых клеток. Просто в три месяца скриннинг можно будет поточнее провести, у малышоныша все системы к окружающему миру адаптируются, а СА обычно после 6 мес рекомендуют одевать, так что время еще есть. Единственно, чтобы в три месяца куда-то попасть нужно за месяц-полтора записываться...
BlackWych
16.11.2009, 21:52
Ну, да, а мы вот переношенные и все равно недоразвитие слуховых клеток. Просто в три месяца скриннинг можно будет поточнее провести, у малышоныша все системы к окружающему миру адаптируются, а СА обычно после 6 мес рекомендуют одевать, так что время еще есть. Единственно, чтобы в три месяца куда-то попасть нужно за месяц-полтора записываться...
Я так понимаю, что у слуховых клеток пока шансов нет:(
Хотя ведутся же исследования, как с помощью стволовых клеток вырастить слуховые:091: Но до результатов еще далеко:(
У недоношенных бывает какая-то недозрелость отдельных участков мозга, в том числе и отвечающих за обработку слуховой информации. Поэтому и с КСВП могут быть проблемы. Это как я примерно понимаю.
Katrin83
16.11.2009, 22:00
Мы доношенные, но проблеммы с неврологией говорят есть - в центре говорят, а в поликлинике говорят все отлично у вас и не похоже что не слышит. Ходили еще в платному неврологу в центр Возвращение там поставили диагноз ПЭП и вегетососудистая дистония. Лечимся гомеопатией и принимаем витамин В. может это и должно помочь. вот еще делали ЭЭГ там показало что есть небольшое сжатие в височной области. А сенсоневральная тугоухость с неврологией никак не связанна? да еще нам сказали что среднее ухо звук пропускает!
записаться на КСВП 4953671 (раньше был 422 каб) - у них предварителльная запись.
сурдолог Спартак Михайлович (кабинет, кажется 206?, на втором этаже, найдете) - 316-28-83, у него обычно живая очередь, но на всякий случай может все-таки позвонить, все-таки ребенок очень маленький, чтобы зря не ехать.
может это и должно помочь. вот еще делали ЭЭГ там показало что есть небольшое сжатие в височной области. А сенсоневральная тугоухость с неврологией никак не связанна? да еще нам сказали что среднее ухо звук пропускает!
Сенсоневральная тугоухость как раз связана с неврологией - это тугоухость, при которой гибнут НЕРВНЫЕ слуховые клетки во ВНУТРЕННЕМ ухе. Процесс необратимый, хотя в СЦ иногда любят рассказать сказку, что будете лечить НС - и слух "немножко" улучшится. Неврологические прпоблемы и нарушения слуха часто идут в связке потому, что их могли вызвать одни и те же причины: например, гипоксия в родах (любой дрйгой фактор в родах или беремиенности) повлияла как на НС вообще так и на нервные клетки в улитке внутренего уха.
Как раз при нейросенсорной тугоухости среднее ухо работает (нарушение в среднем ухе - кондуктивная тугоухость - чаще всего лечится). Просто когда ищут "место нарушения" слуха, нужно обследовать три объекта, чтобы выяснить где произошел сбой: среднее ухо, внутреннее ухо, мозговые центры коры головного мозга, отвечающие за восприятие и обработку слуховой информации (которые находятся в височной зоне. не знаю, что такое сжатие в височной области выявленное на ЭЭГ, возможно к данной теме это отношения и не имеет, надо искать специалиста, который в этих ЭЭГ понимает). Чем глубже нарушение, тем труднее "ремонтируется" : чаще всего кондуктивная тугоухость (среднее ухо) лечится, нейросенсорная (внутренее) не лечится, но компенсируется правильным слухопротезированием и занятиями по развитию речи, нарушения в коре мозга компенсируются длительными и упорными занятиями по развитию слуха и речи.
по поводу возрастной зрелости незрелости слуха: мы мелкому слух проверялив 2 мес, результат был однозначный: слышит. родился 38-39 недель, и врачи в РД по ряду причин, не имеющих отношения к делу, убеждали меня, что ребенок "недозрел". А когда делали КСВП, мне даже выговорили " что же вы к нам припозднились, к нам если первый с нарушениями, второго родители в 2 недели приносят". Из чего я сделал вывод, что у новорожденного даже к 2 неделям уже все созревает.
BlackWych
16.11.2009, 22:37
Мы доношенные, но проблеммы с неврологией говорят есть - в центре говорят, а в поликлинике говорят все отлично у вас и не похоже что не слышит. Ходили еще в платному неврологу в центр Возвращение там поставили диагноз ПЭП и вегетососудистая дистония. Лечимся гомеопатией и принимаем витамин В. может это и должно помочь. вот еще делали ЭЭГ там показало что есть небольшое сжатие в височной области. А сенсоневральная тугоухость с неврологией никак не связанна? да еще нам сказали что среднее ухо звук пропускает!
Поликлиника - это последнее место, где вам расскажут о проблемах со слухом.
Гомеопатия и витамины - это здорово, но обследование у сурдолога они не заменяют:008: Вы еще маленькие, возможно не один раз придется обследоваться:008:
За диагнозом ПЭП и дистонией можно было в платный центр не ходить:) Это могут и в поликлинике написать, к нарушению слуха это отношения уже не имеет никакого. Никакое "лечение неврологии" конкретно слуху не помогает:008:
Короче, время у вас еще есть, не паникуйте, самое главное, сделайте грамотное обследование, это надежнее всего.
natalishka
16.11.2009, 23:44
такое бывает. но не в случае сенсоневральной тугоухости .такое бывает пр ицентральнызх расстройствах слуха (обычно при наличии серьезных неврологических проблем, повреждении отедлов головного мозга и прочего).но раз вам именно в сурдоцентре сказали, что ждать - то ждать точно не надо. переделывать однозначно!
в случае с сенсоневральной - не может! я тут въедилво изучала вопрос в топике про Домана- там есть случаи, что слух исправился. ипрограмма Домана для них работает, а для сенсоневральной - нет. но у них у некоторых стоит диагноз сенсоневральная. видимо, путаница возникает - такой я для себя вывод сделала... но там есть реальные примеры улучшения слуха. причем хорошие улучшения. но там идет речь о детях с поражением головного мозга.
на ЛВ была девушка, которая писала, что стало все ок. я ей написала в личку, но она мне не ответила.. но у них 33 диагноза по мозгу....
всем привет. мы прилетеди. постараюсь больше не летать ак Россия.. только вот обратно доберусь....
и ознаменовали прилет на родину выпадением из самолета на трап - теперь красивущая шишка на лбу!
завтра в 8:40 к Кузовкову!
natalishka
17.11.2009, 15:23
блин, ну почему у меня всегда все через такую Ж???
Katrin83
17.11.2009, 15:55
Спасибо всем за советы! мужа из командировки дождусь и запишемся в ЛОР НИИ. Хотя я не оч. понимаю. за аппаратами же все равно же надо в сурдоцентр? и до 6 мес. нам сказали все равно ничего делать не будут? или это тока в сурдоцентре так?
Извините за кучу вопросов, но голова кругом...
Ты свою Ж имеешь ввиду? Тогда это не страшно!
А чо стряслось-то?:fifa:
Спасибо всем за советы! мужа из командировки дождусь и запишемся в ЛОР НИИ. Хотя я не оч. понимаю. за аппаратами же все равно же надо в сурдоцентр? и до 6 мес. нам сказали все равно ничего делать не будут? или это тока в сурдоцентре так?
аппараты можно через сц, можно самим купить, если нарушение слуха 3 степень и хуже, то можно оформить инвалидность и получить аппараты через фcc (или купить, а они деньги компенсируют). до 6 мес можно определиться с диагнозом, степенью, и если надо, эту инвалидность оформить - получите всякие льготы и деньги (пенсию, деньги на детскую карту без подтверждения доходов и прочее).
Super mun
17.11.2009, 18:15
Подпишусь
Гулёна-40
17.11.2009, 18:26
Привет Натуль! С приездом !
...Что случилось - то ? Давай встречаться будем :) ...пора договариваться ...:)
natalishka
17.11.2009, 21:19
в ЛОР НИИ запись на неделю вперед минимум. сегодня нас записали на след. вторник
Как вы сходили?
Ты свою Ж имеешь ввиду? Тогда это не страшно!
А чо стряслось-то?:fifa:
да не то чтобы свою, а вообще...
да все к одному - аппарат кТ СЛОМАЛСЯ В лор нии, питерские льготы кончились (но это то я как раз знала), предлагают попробовать через федеральные, но этио некоторый геммор и нервяк (но все равно ж впишусь в блудняк)
Как вы сходили?
Привет Натуль! С приездом !
...Что случилось - то ? Давай встречаться будем :) ...пора договариваться ...:)
првиет! ну что - в эту субботу в Эрмитаж часика в 4?
Наташ, а кончились уже на 2010 год или этот? Ты в сурдоцентре с порога ори и говори, чтоб давали направление на КИ.
Сразу ори и ругайся, никого не слушая, тряси КСВП и пусть дитё бегает и орет и все ломает)))
солнышкомоё
17.11.2009, 22:20
....В субботу...в 4:005:...я с вами к сожалению пока останусь знакома лишь виртуально.
Работаю. И поменяться не могу...
natalishka, вам удачи:003:
natalishka
17.11.2009, 22:47
Наташ, а кончились уже на 2010 год или этот? Ты в сурдоцентре с порога ори и говори, чтоб давали направление на КИ.
Сразу ори и ругайся, никого не слушая, тряси КСВП и пусть дитё бегает и орет и все ломает)))а меня в сурдоцентр даже не отправлял Куховков... а должен был? да, речь уже о 10 годе... просто если джелать по федеральной льготе - то не через питер
....В субботу...в 4:005:...я с вами к сожалению пока останусь знакома лишь виртуально.
Работаю. И поменяться не могу...
natalishka, вам удачи:003:
давайте в влскресенье!
MamaYana
17.11.2009, 23:20
Давайте в воскресенье.
в воскресенье и мы могли бы. а вы в эрмитаж как, с детьми? Мик в 4 года эрмитаж воспримал как большой спортзал, с тех пор туда не совались...а кто с маленькими, как же вы?
Гулёна-40
17.11.2009, 23:31
Давайте в воскресенье.
Привет! Согласна в воскресенье .:) В 4 ?
Гулёна-40
17.11.2009, 23:34
в воскресенье и мы могли бы. а вы в эрмитаж как, с детьми? Мик в 4 года эрмитаж воспримал как большой спортзал, с тех пор туда не совались...а кто с маленькими, как же вы?
Только что об этом же думала...
Мой Роберт однозначно не заценит всей важности и величия момента. ...
Как бы что не отчебучил, к тому же....это - если совсем не надолго . Ну сколько залов мы можем обойти с ними ?
солнышкомоё
17.11.2009, 23:53
Привет! Согласна в воскресенье .:) В 4 ?
Вы будете смеяться, но я и в воскресенье работаю. До 2х. У меня скользящий график. Хотя попробую конечно.
MamaYana
18.11.2009, 00:02
Ну так надо попробовать, наши в школе ездят, нравится, а с малой мы с прошлого года ходим по музеям и тоже нормально. Пробуем? Далеко не будем заходить, Эрмитаж большой, надолго хватит :001:
natalishka
18.11.2009, 00:21
Только что об этом же думала...
Мой Роберт однозначно не заценит всей важности и величия момента. ...
Как бы что не отчебучил, к тому же....это - если совсем не надолго . Ну сколько залов мы можем обойти с ними ?
Ну так надо попробовать, наши в школе ездят, нравится, а с малой мы с прошлого года ходим по музеям и тоже нормально. Пробуем? Далеко не будем заходить, Эрмитаж большой, надолго хватит :001:
я со своим конечно. ну спорт зал - так спортзадл. я думаю нас самих больше чем на час не хватит. аа потом пышки есть!
солнышкомоё
18.11.2009, 01:54
А может кто-нибудь кинется телефоном в личку? Чтоб мне можно было бы уточнить где всех искать, если опаздаю. Свой тоже дам.:008:
аа потом пышки есть!
Ну-ну, цветная капуста и кефир!!!
Никаких пышек!!!
Такую красоту опять заесть хочешь?))
Придется с вами пойти, чтоб не дать вам налопаться))
Шучу я так злобно с утра, :100:
BlackWych
18.11.2009, 11:39
речь уже о 10 годе... просто если джелать по федеральной льготе - то не через питер
то есть, шанс сделать операцию в 2010? или на 10 квоты кончились:017::001:
natalishka
18.11.2009, 13:15
А может кто-нибудь кинется телефоном в личку? Чтоб мне можно было бы уточнить где всех искать, если опаздаю. Свой тоже дам.:008:
сейчас кину!
Ну-ну, цветная капуста и кефир!!!
Никаких пышек!!!
Такую красоту опять заесть хочешь?))
Придется с вами пойти, чтоб не дать вам налопаться))
Шучу я так злобно с утра, :100:
пойдкем , пойдем, только чур пышки в моей тарелке не считать! красоту уже заела...
то есть, шанс сделать операцию в 2010? или на 10 квоты кончились:017::001:
на 9й кончились, ес-но. на 10й - если Питер - то осень, если по другому - то пока не знаю.
natalishka
18.11.2009, 13:25
Ну - в воскресенье встречаемся сразу за аркой (когда я была в прошлом году, вход был с Дворцовой через арку), во дворе Эрмитажа, вы 15:50?
BlackWych
18.11.2009, 15:01
на 9й кончились, ес-но. на 10й - если Питер - то осень, если по другому - то пока не знаю.
:010:
интересно, а если на сердце операции, там тоже квоты?
да что я спрашиваю, конечно, тоже:(
в случае с сенсоневральной - не может! я тут въедилво изучала вопрос в топике про Домана- там есть случаи, что слух исправился. ипрограмма Домана для них работает, а для сенсоневральной - нет. но у них у некоторых стоит диагноз сенсоневральная. видимо, путаница возникает - такой я для себя вывод сделала... но там есть реальные примеры улучшения слуха. причем хорошие улучшения. но там идет речь о детях с поражением головного мозга.
Наташа, кинь пожалуйста ссылочку на топик про Домана! :091:
квоты, квоты. у нас дед с мая ждет, в декабре обещали.
natalishka
18.11.2009, 23:00
гу гаверное смотря какая именно операция... на стимуляторы наверное да... тут то просто сразу столько денег на сам имплант... на сердце и дргиуе органы где надо что то дорогостоящее покупать - да, очереди..
Наташа, кинь пожалуйста ссылочку на топик про Домана! :091:
ага, сейчас найду в подписках..
natalishka
18.11.2009, 23:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=649188
вот про Домана - про слух где-то ближе к концу темы обсуждали... там у некоторых тоже стоит диагноз сенсоневральная тугоухость. но идет улучшение по мере тренировки и развития мозга. для себя выводы сделала, что наши врачи не тот диагноз ставят - скорее это центральные расстройства слуха
natalishka
18.11.2009, 23:57
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30524162&postcount=271 - вот с этого сообщения начинайте читать вниз - ссылка только на сообщение, надо потом тему открыть и это сообщение в нем найти - там потом еще несколько мам напишут про изх ситуации
natalishka
19.11.2009, 00:50
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30524162&postcount=271 - вот с этого сообщения начинайте читать вниз - ссылка только на сообщение, надо потом тему открыть и это сообщение в нем найти - там потом еще несколько мам напишут про их ситуации
natalishka
19.11.2009, 00:51
упс...
Бла-бла, не боишься, забанят же за 5 сообщений подряд!
natalishka
19.11.2009, 09:31
Бла-бла, не боишься, забанят же за 5 сообщений подряд!
это не я. это комп глюканул...от рук отбился ,пока меня не было!
ты идешь в воскр?
мы на встречу не попадаем ни в субботу, ни в воскресенье. Мика вчера выдали из школы с температурой под 40, сидим неделю на карантине .
это не я. это комп глюканул...от рук отбился ,пока меня не было!
ты идешь в воскр?
Да я вряд ли, с Юрой нереально в музей - лежит на полу и бьется головой или орет как бешеный, а Руслан в это время будет занят.
Так что к большому сожалению моя кандидатура только в пышки.
Если так мона, то я приеду с Хорем)) Куда и во сколько?:014:
natalishka
19.11.2009, 09:53
Да я вряд ли, с Юрой нереально в музей - лежит на полу и бьется головой или орет как бешеный, а Руслан в это время будет занят.
Так что к большому сожалению моя кандидатура только в пышки.
Если так мона, то я приеду с Хорем)) Куда и во сколько?:014:
Пышки на Желябова (все время забываю Большая она или Малая Конюшенная), часов в 5 наверное
Большая Конюшенная улица — улица в Центральном районе Санкт-Петербурга. Проходит между Невским проспектом и Конюшенной площадью.
Нынешнее название появилось 20 августа 1739 года[1]. В октябре 1918 улицу переименовали в честь революционера-народника и террориста А. И. Желябова[1]. В рамках кампании по возвращению исторических названий 4 октября 1991 улице вернули ее историческое название[1].
MamaYana
19.11.2009, 20:41
И нас сегодня из школы высадили, температуры нет, но кашляет...это что-то.
солнышкомоё
20.11.2009, 12:38
Я так понимаю, что будет нас не много. :( Или уже не будет встречи...?
Где все же встречаемся: у Эрмитажа, вход с Дворцовой, под аркой ? или в пышечной на Б.Конюшенной ? №дома ? или ориентир . Или я что-то не так поняла ? ;)
пысы: я на работе поменялась! Вернее отработала вчера
natalishka
20.11.2009, 16:06
Я так понимаю, что будет нас не много. :( Или уже не будет встречи...?
Где все же встречаемся: у Эрмитажа, вход с Дворцовой, под аркой ? или в пышечной на Б.Конюшенной ? №дома ? или ориентир . Или я что-то не так поняла ? ;)
пысы: я на работе поменялась! Вернее отработала вчера
в Эрмитаже - вход через арку с Дворцовой, сразу за аркой. Если вход этот вдруг закрыт (я просто в прошлом году только была), то перед аркой встречаемся. НАс будет немного, но мы в тельняшках!
А потом пышки есть
предлагаю начать перекличку
я с Макаром
солнышкомоё
20.11.2009, 20:28
А я одна...толстая тетка в болотного цвета пуховике;):))
Я ничего не обещаю...если мы придем, то это поймут все!!!:110::075:
Гулёна-40
21.11.2009, 15:22
И нас сегодня из школы высадили, температуры нет, но кашляет...это что-то.
Дык, не пойдёте что ли ? :005:
Гулёна-40
21.11.2009, 15:23
А если погода будет такая же омерзенная ? Под дождь ? Сегодня ещё и штормовое передают,плавно переходящее в завтра.
Девочки, подскажите пожалуйста. Я тут оббиваю пороги всех своих инстанций.... толку мало, хоть и город небольшой. Вкратце, дочке 1,6г. Ощущаем большие проблемы со слухом, почему "ощущаем" - ребенок удочерен 3м назад. Были у всех уже наверное - лоры, неврологи и ест-но сурдолог. У нас один сурдологический центр. Сделали вроде все обследования. и что же, сурдологи развели руками, проблемы есть, а почему не знаем... Вы ей еще с месяцок кастрюлей над ухом погремите... запищите реакции и приходите, а лучше в Москву езжайте... Я прям присела... специалисты нафик. Причем оборудование новое, наши лоры даже самые умные, не могут в их бумажке разобраться. кроме компьютерной выписки нам даже ничего больше не дали, ничего не написали.
А доча, как мне кажется, еще месяца три назад реагировала на звук (списывали плохую реакцию на адаптацию), а сейчас видим что однозначно - никак не реагирует.
Может кто поможет как расшифровать эту их бумажку, и как в Москву обратиться в хороший центр. Какое направление нужно?
Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.