Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
natalishka
09.02.2010, 12:50
ладно, девочки, пошла свои нервишки творожком заем. вроде бы испокойная. но вот как к вам тут пристаю.
про реанимацию поняла!
просто я уже дважды ждала мужа после таких долгих оераций, всегда сидела около палаты интенсивной терапии, куда привозили сразу после операционной...
а там прямо вот в реанимацию кладут? и кислород подключают?
а кислород вроде и не подключают))) не помню уже, только капельницу одну.
natalishka
09.02.2010, 13:06
а кислород вроде и не подключают))) не помню уже, только капельницу одну.
ладно - сама скоро все увижу :-) почти собрала сумку.
МаришаА.
09.02.2010, 22:34
Мы через недельку поедем в ЛОРНИИ к Спартаку, к Петрову на настройки и хочу, чтобы Кузвков ещё разок посмотрел имплант... Что-то мне не нравится... Максим стал его часто снимать и есть небольшое покраснение....
MamaYana
10.02.2010, 01:51
Наташа, бываю тут редко и чаще с работы? поэтому только читаю, почти не пишу, переживаю за Вас и Макара. Удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@
natalishka
10.02.2010, 17:54
ха ха, всем првиет! насне взяли. высокие тромбоциты. завтра с утра будем пересдавать в лор нии, но прям завтра на операцию не возьмут наверное, а если они плозие - то тогда вообще непонятнто когда и что - придется с гематологами разбираться
про реанимацию поняла!
просто я уже дважды ждала мужа после таких долгих оераций, всегда сидела около палаты интенсивной терапии, куда привозили сразу после операционной...
а там прямо вот в реанимацию кладут? и кислород подключают?
Палата интенсивной терапии это и есть реанимация)))))) просто ее по разному называют. Малышик, когда ты его увидишь будет просто спать)))) кислородиком дышать и на пальчике будет прищепка, и аппаратик будет показывать пульс и все такое и еще будет звук издавать типа биения сердца, ну и капельницу с глюкозкой и физраствором никто не отменял))))
Не переживай! Главное быть самой уверенной и спокойной чтобы малыш это чувствовал, поверь они это чувствуют и сами себя ведут также)
ха ха, всем првиет! насне взяли. высокие тромбоциты. завтра с утра будем пересдавать в лор нии, но прям завтра на операцию не возьмут наверное, а если они плозие - то тогда вообще непонятнто когда и что - придется с гематологами разбираться
и еще раз тут напишу, не расстраивайся.. все бывает к лучшему.. значит так должно было быть))) просто операция будет позже!
не расстраивайся. лучше эти все вопросы выяснить до операции, чем во время. с нами лежал мальчик с плохими показателями свертываемоси крови, им гематолог назначил препарат, чтобы улучшить этот показатель к операции. Операция отложилась на неделю, но поверь, все эти трудности быстро забылись.
ой, нас тоже мурыжили ..с кровью..у нас свертываемость страдала и гемоглобин...как только подняла, сразу взяли)))
BlackWych
11.02.2010, 15:51
Мы через недельку поедем в ЛОРНИИ к Спартаку, к Петрову на настройки и хочу, чтобы Кузвков ещё разок посмотрел имплант... Что-то мне не нравится... Максим стал его часто снимать и есть небольшое покраснение....
магнит, может, сильный? покраснение к утру проходит? если нет, надо послабее магнит, может, поставить.
natalishka
11.02.2010, 22:48
ну вот, анализ идеальный (правда, к другому придрались) поликлинику нашу на снос!!!!!
завтра в 9:30 вперед и с песнями!
ну вот, анализ идеальный (правда, к другому придрались) поликлинику нашу на снос!!!!!
@@@@@@@@@
МаришаА.
11.02.2010, 23:37
магнит, может, сильный? покраснение к утру проходит? если нет, надо послабее магнит, может, поставить.
Не знаю проходит ли к утру... завтра посмотрю. А вообще у нас проблема была в обратном... нам магнит для взрослых уже поставили, т.к. не держался обычный... Да и этот не слишком сильно держит... не понимаю почему так...
Урааааааааааааа!!!! Держитесь молодцами!!! Мы с вами!
MamaJane
12.02.2010, 13:20
Наташа, как вы? Всё случилось? Ждем вас.
MamaJane
12.02.2010, 14:12
Наташа, как вы? Всё случилось? Ждем вас.
BlackWych
12.02.2010, 15:57
Да-да, как прошло?
солнышкомоё
12.02.2010, 20:33
Я вконтакте у нее прочла "палата №6 ))" Значит лежат? Правильно ? ))))))
МаришаА.
12.02.2010, 21:47
покраснение за ночь до конца не проходит... в четверг поедем ко всем сразу... к петрову, спартаку, королёвой и кузавкову покажемся.
надеюсь, у наташи с макаром сегодня всё прошло замечательно. ждём...
Наташик!!!! Как вы там??? Надемся, что все отлично!
natalishka
13.02.2010, 23:19
привет всем! операция прошла хорошо! так сказал ОН! на соседней койке мальчику сказали супер, вот я думаю - это большая разница или одинаково? :-) уже сегодня с утра макар передвигается по отделению исключительно бегом. толко вот спит плохо. вчера то понятно почему, а чего сейчас - не знаю. еще и сопли сегодня появились :-( а так все хорошо! принимайте в ряды КИборгов
привет всем! операция прошла хорошо! так сказал ОН! на соседней койке мальчику сказали супер, вот я думаю - это большая разница или одинаково? :-) уже сегодня с утра макар передвигается по отделению исключительно бегом. толко вот спит плохо. вчера то понятно почему, а чего сейчас - не знаю. еще и сопли сегодня появились :-( а так все хорошо! принимайте в ряды КИборгов
Поздравляем!
Разница в СУПЕР и ХОРОШО только в том, чо видимо та мама более тревожна чем вы, поэтому ей пришлось сказать словечко помощнее :)
MamaYana
14.02.2010, 13:28
Наташа, поздравляем вас с Макаром, подключайтесь! пусть все будет СУПЕР :flower::support::flower::support::flower:
МаришаА.
14.02.2010, 14:46
И от нас ПОЗДРАВЛЕНИЯ принимайте! Когда обещают выписать?
Кстати, у нас видимо имплант сдвинулся, или кожа примялась, но видно, что магнит стал слишком сильным... подкладываю ватку- нет покраснения... надо обратно детский ставить.
Гулёна-40
14.02.2010, 15:46
:flower::flower::flower:
Поздравляю ! Скорейшего вам восстановления здоровья и мощного темпа в развитии речи !
MamaJane
14.02.2010, 18:11
Наташ, Макарчику от нас поздравления! А маме орден за мужество! Желаем в ближайшие дни испытать эйфорию от совершенного! И как только подключат, плиз, нам сюда отчет в подробностях:-)
солнышкомоё
14.02.2010, 18:20
Поздравляю!!
И от нас ПОЗДРАВЛЕНИЯ принимайте! Когда обещают выписать?
Кстати, у нас видимо имплант сдвинулся, или кожа примялась, но видно, что магнит стал слишком сильным... подкладываю ватку- нет покраснения... надо обратно детский ставить.
Видимо немного подтянулся кнаружи, потому что на негот все время магнитик действует
Очень-очень рады за вас всем семейством ждали. Удачного восстановления и реабилитации. :flower::flower:
natalishka
14.02.2010, 22:45
спасибо! уж постараемся1 когда выпишут, е знаю, в выхи тут тоскливо, сами знаете. завтра будет врач и все скажет.
МаришаА.
16.02.2010, 14:07
Я позвонила в сад речевой, который рекомендовала Оксана (malych). Поговорила с заведующей- у них только старшие группы. В лучшем случае в 2011м возьмут с ноября (когда 3 года будет) если будет подходящая группа. Или вообще в 2012м с сентября (Это в 3 и 10мес!!!)... Очень долго ещё...
Поговорила с сурдопедагогом сада. Договорились, что завтра к ней подойду, всё обговорим и она нас запишет.
Так хотелось пораньше ребёнка отдать...
Как я поняла, во все речевые садики берут не раньше 3х лет...
У меня ребёнок- жуткий мамушник. Думаю, после 3х он окончательно ко мне прилипнет и ни в кокой сад не пойдёт :((
natalishka
16.02.2010, 16:08
Я позвонила в сад речевой, который рекомендовала Оксана (malych). Поговорила с заведующей- у них только старшие группы. В лучшем случае в 2011м возьмут с ноября (когда 3 года будет) если будет подходящая группа. Или вообще в 2012м с сентября (Это в 3 и 10мес!!!)... Очень долго ещё...
Поговорила с сурдопедагогом сада. Договорились, что завтра к ней подойду, всё обговорим и она нас запишет.
У меня ребёнок- жуткий мамушник. Думаю, после 3х он окончательно ко мне прилипнет и ни в кокой сад не пойдёт :((
а я сегодня на 5й клинике видела вашу фотку. т.е. я так поняла, что это именно твой Максим! :-)
МаришаА.
16.02.2010, 19:21
а я сегодня на 5й клинике видела вашу фотку. т.е. я так поняла, что это именно твой Максим! :-)
Там 2 фотки с ним :) Мы случайно ещё на другой плакат попали :)
Как вы там? Бодречком? В четверг может увидимся :) Если время будет- зайду к вам на клинику.
вообще то там есть ясли,с 2-х лет, если только с этого года что-то изменилось. в прошлом году звонила интересовалась, с какого возраста группы - сказали с 2-х. Уточните у сурдопедагога завтра. Сейчас во многих логопедических садах ясли убрали, может и там так же.
пораньше можно попробовать в обычный садики пока устроиться, а потом перевестись.
natalishka
17.02.2010, 00:43
Там 2 фотки с ним :) Мы случайно ещё на другой плакат попали :)
Как вы там? Бодречком? В четверг может увидимся :) Если время будет- зайду к вам на клинику.
ага, давайте. мы в 6 палате :-) ест маленькая вероятность, что нас в четверг выпишут, завтра скажут точно, но это значит, все равно после обеда поедем... (отделение переполнено).
второй плакат не разглядывала.
natalishka
17.02.2010, 16:19
нас завтра выписывают, на отделении будем до обеда примерно! Марина, звони 8 921 756 02 двадцать восемь
МаришаА.
18.02.2010, 14:58
Были в НииЛор. Настройки у нас сейчас хорошие. Менять не стали. Все нами довольны. Магнит заменили на детский. Еле уложились в 2 часа. Везде очереди. Теперь нужно сделать новый вкладыш для СА. Подскажите, где хорошо делают? А-то фирм много... СМ сказал, что можно мякий, можно твёрдый... Посоветуйте... Напротив НииЛор сейчас детям не делают. А-то Максим 2 недели, как отказывается носить СА... Вкладыш уже не удобным стал... И перестал этим ушком реагировать на звуки :((
До садика так и не дошла ещё, 2 дня по врачам пробегала. Завтра утром пойдём вместе с Максом. Будем знакомиться :))
А сегодня познакомились с Наталишкой :) Они уже 11-го на подключение пойдут. Как я поняла- к Пудову.
natalishka
18.02.2010, 17:53
А сегодня познакомились с Наталишкой :) Они уже 11-го на подключение пойдут. Как я поняла- к Пудову.
ага, познакомились! было очень приятно!
Да. мы идем к Пудову 11 марта. сегодня уже дома, слава Богу.
мы покупали СА и делали вкладыши в Geers на владимирском, 15. ездили к ним несколько раз, очень понравилось :)
natalishka
18.02.2010, 18:23
ой, про вкладыши забыла написать - мы на Невском 86 )или 88) делали во вжорах. первый раз сделали с одного раза очень хорошо, второй раз немного помучались, но сделали в итоге хорошо (два раза они переделывали)
natalishka
18.02.2010, 20:58
Боец
http://s003.radikal.ru/i201/1002/64/581089a0ee5c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1002/8f/70bc45151584.jpg (http://www.radikal.ru)
BlackWych
18.02.2010, 21:21
Боец
:love:
чтоб все, ТТТ, пошло, как надо @@@@@@@@@@@@@@@
Хороший малыш.
И соска клевая...
МаришаА.
19.02.2010, 14:30
Спасибо. В вых-е поедем делать вкладыш.
Была в саду. Вобщем, почти во всех садах поубирали ясли :( А в этот 94й вообще запретили брать детей до 4х лет :( Сурдопедагог нас конечно записала на всякий случай... А вообще сказала, что до 3х лет даже психологи не рекомендуют детей отдавать в сад. Если мы хотим отдавать- порекомендовала 60й спец. сад для наших деток... там якобы отдельная группа имплантированных что ли... также посоветовали мне во вт в роно на комиссию съездить... вот только я не поняла- с ребёнком туда ехать или без...???? Оксана, вы ведь туда ходили??? Как там? Может, нам тоже пойти, а потом с 4х перевод в 94й сделать?
мы ходили в 60 в ясли. тогда, конечно, никаких групп для имплантированных не было, но в яслях получилась само собой интеграция: они ненабрали деток с нарушеным слухом, и в ясельках из 10 человек 7 деток было самых обычных. С младшей группы шли только глухие/слабослышащие, и мы перевелись в 94.
если сейчас есть группы для КИ-деток и желание возить в тот садик, то попробуйте. Если интересны подробности, то давайте по телефону - писать много. Очень хочется отметить воспитателя в ясельках, Наталью Дмитриевну, очень хороший человек, всегда с детками занималась и очень их любит. Если она сейчас работает, то это прекрасно.
МаришаА.
19.02.2010, 14:42
Дозвонилась до 60го... с 2009г у них тоже берут деток только с 4х лет!!! Как такое может быть??? Почему тогда отпуск по уходу за ребёнком только до 3х? А оплачиваемый вообще до 1,5?
Дозвонилась до 60го... с 2009г у них тоже берут деток только с 4х лет!!! Как такое может быть??? Почему тогда отпуск по уходу за ребёнком только до 3х? А оплачиваемый вообще до 1,5?
ну тогда вам только в массовый сад, можно попробовать в оздоровительный. Посетите РОНО, узнайте какие есть варианиты для наших деток.
А у кого поздно обнаружили тугоухость, что делать?
У кого детки постарше с тугоухостью? Отзовитесь. Что делаете? Как лечите?
MamaYana
20.02.2010, 00:29
Насколько поздно? Сколько лет Вашему ребенку?
Действительно, насколько поздно? какая тугоухость? какой степени
Делать то же что и все: если тугоухость нейросенсорная, степень не первая и требует слухопротезирования, то добывать слуховые аппараты и заниматься развитием слуха и речи. Поздно тугоухость обнаружиается если степень не большая, и родители не сразу замечают, потому что кое что слышит, и даже говорит. Вполне благоприятная ситуация. А как у вас?
Расскажите немного, давайте знакомиться.
MamaYana
20.02.2010, 01:07
Да-да, давайте знакомиться.
BlackWych
20.02.2010, 11:22
У кого детки постарше с тугоухостью? Отзовитесь. Что делаете? Как лечите?
Мало информации, какая тугоухость, степень, сколько ребенку?
Это не лечится, только реабилитируется.
natalishka
20.02.2010, 15:00
всем привет. осваиваемся дома. папа уже "приложил" Макара швом к стулу, даже капелька крови вышла... убила бы, да жалко... но вроде обошлось.
Девочки, ухо вернется в свое положение? а то оно такое оттопыренное.. вроде у детей, которых я видела. нормально ухо выглядит...просто не обращала специально внимания.
сейчас узнаю у знакомых, которые торгуют батарейками по сколько они смогут мне продать батарейки. На Апрашке 15-17 рублей - это какой марки батарейки?
и представляете - в Челябинске 4 сдика специально для КИшек!!!!! мне теперь вопрос актуален, так как я с детьми с осени точно возвращаюсь в Питер.
добрый день девочки. опять я со своей дочкой и нашим проблемным слухом. Вообщем все не так у нас гладко, как хотелось бы, все таки тугоухость. долечиваем тубоотит и едем в питер
malych, я обязательно позвоню, пыталась днем на городской, но ты наверное тоже на работе.
Приеду к вам в марте, наверное все таки в ЛОРНИИ, сказали туда направление выпишут. У нас ничего сделать не могут, даже обследование... к сожалению
добрый день девочки. опять я со своей дочкой и нашим проблемным слухом. Вообщем все не так у нас гладко, как хотелось бы, все таки тугоухость. долечиваем тубоотит и едем в питер
malych, я обязательно позвоню, пыталась днем на городской, но ты наверное тоже на работе.
Приеду к вам в марте, наверное все таки в ЛОРНИИ, сказали туда направление выпишут. У нас ничего сделать не могут, даже обследование... к сожалению
Заходите, мы все здесь с такими проблемами :) .приезжайте, звоните, я не всегда работаю :)
natalishka
20.02.2010, 17:31
приезжайте! мы с 11 марта 2 недели будет в ЛОР НИИ на реабилитации лежать! с нами вот девочка на операции из Волгограда иплантировалась.
приезжайте! мы с 11 марта 2 недели будет в ЛОР НИИ на реабилитации лежать! с нами вот девочка на операции из Волгограда иплантировалась.
увидитесь - попроси координаты для NataNS, в личку поделитесь. Опытный земляк это прекрасно.
BlackWych
20.02.2010, 22:25
всем привет. осваиваемся дома. папа уже "приложил" Макара швом к стулу, даже капелька крови вышла... убила бы, да жалко... но вроде обошлось.
Девочки, ухо вернется в свое положение? а то оно такое оттопыренное.. вроде у детей, которых я видела. нормально ухо выглядит...просто не обращала специально внимания.
ухо вернется:)
приложить - 40 дней аккуратно надо будет:( но, вроде, опасно не швом, а имплантатом. короче, беречься надо, но они же мелкие лезут везде:001:
МАМА_ИРИСКА
22.02.2010, 00:10
доброй ночи!скажите пожалуйста,хотелось бы ребенку проверить слух,не дадите координаты-телефоны...кроме Шаумяна...заранее спасибо!
доброй ночи!скажите пожалуйста,хотелось бы ребенку проверить слух,не дадите координаты-телефоны...кроме Шаумяна...заранее спасибо!
Приветик!
можно в ЛОР НИИ, можно в 1 меде.
ЛОРНИИ Бронницкая (9? или11? девчонки, поправьте, меня к ночи переклинило), метро Техноологический институт,
КСВП (компьютерная аудиометрия) , каб. 422. записаться по тел. 4953671.
Игровая аудиометрия - у Спартака Михайловича, каб. 206, там живая очередь, тел. 316-28-83.
Если ребенок большой (нас в 8 лет отправили), то каб. 417, там тоже живая очередь, но надо карточку в регистратуре завести и оплатить аудиаграмму.
Наташа (natalichka)? может ты как автор топа разместишь в самом первом посте всю информацию про то где слух обследовать в Питере, про ЛОРНИИ, сурдоцентр, ИРВ, про КИ и любую другую справочную информацию, всякие ссылки полезные. Про центры слуха, вкладыши, СА. Давайте в топе будем набрасывать, и в первом посте все размещатиь? А то я уже по несколько раз пишу всякие разные координаты, и понимаю, что среди почти трехсот страниц их разыскать невозможно. Тогда и тем кого тема только коснулась, будет удобно сразу найти полезную информацию. Готова поделиться всем что знаю сама.
Приветик!
можно в ЛОР НИИ, можно в 1 меде.
Первого меда дай координаты-телефоны.
Первого меда дай координаты-телефоны.
:0072: нету
natalishka
22.02.2010, 10:10
ЛОРНИИ Бронницкая (9? или11? девчонки, поправьте, меня к ночи переклинило), метро Техноологический институт,
КСВП (компьютерная аудиометрия) , каб. 422. записаться по тел. 4953671.
Игровая аудиометрия - у Спартака Михайловича, каб. 206, там живая очередь, тел. 316-28-83.
Если ребенок большой (нас в 8 лет отправили), то каб. 417, там тоже живая очередь, но надо карточку в регистратуре завести и оплатить аудиаграмму.
Наташа (natalichka)? может ты как автор топа разместишь в самом первом посте всю информацию про то где слух обследовать в Питере, про ЛОРНИИ, сурдоцентр, ИРВ, про КИ и любую другую справочную информацию, всякие ссылки полезные. Про центры слуха, вкладыши, СА. Давайте в топе будем набрасывать, и в первом посте все размещатиь? А то я уже по несколько раз пишу всякие разные координаты, и понимаю, что среди почти трехсот страниц их разыскать невозможно. Тогда и тем кого тема только коснулась, будет удобно сразу найти полезную информацию. Готова поделиться всем что знаю сама.
да, я согласна! все о том же все время думаю - сейчас прямо и начну!
Бронницкая 9, кабинет Спартака Михайловича 204.
natalishka
22.02.2010, 10:31
вообщем,по ночам буду топ шерстить, выкладывать телефоны полезные. еще садики предлагаю добавить.
switeemom
22.02.2010, 10:56
Привет Наталья!как там Матюша?
natalishka
22.02.2010, 11:00
Привет Наталья!как там Матюша?
Привет! Нормально! хорошо спал после гуляния на свежем воздухе! Только он Макар, хотя такое уменшительное мне тоже нравится! :-)
МАМА_ИРИСКА
22.02.2010, 13:05
спасибо!а телефон 1 мед-плизззз...
МаришаА.
22.02.2010, 22:51
может я хоть в коем-то веке буду полезна:
1ый мед. лаборатория слуха и речи . журавский сергей григорьевич. ул льва толстого, 6/8.
он нам делел генетический анализ крови. есть только сотовый. думаю, он не будет против: 8-921-747-16-
на всякий случай: ВТЭК (главнаяМЭС) бестужевская, 50, научный корпус, 4этаж, каб 2. (это для оформленя инвалидности) т.543-73-3 девять. председатель- анатолий борисович
информационно-справ. служба комитета по труду и соц.защ.населения (про льготы всегда проконсультируют) 334-41-4 четыре
Ирав.Колмыкова инна владимировна 8-921-799-43- Благодатная, 7
ЛОР НИИ. Кузавков ВладиславЕвгеньевич, каб 203. рт.317-84-4 два
левин сергей владимирович рт495-36-71, 8-911-245-00 каб 422
Шаумяна, 29 т.528-97-08
Соц такси 576-03-00
Сурдологический кабинет в Педиатрической академии ул литовская, 2
Цветков Эдуард Анатольевич, Любовь Иосифовна 542-96-46
natalishka
22.02.2010, 23:38
1ый мед. лаборатория слуха и речи . журавский сергей григорьевич. ул льва толстого, 6/8.
он нам делел генетический анализ крови. есть только сотовый. думаю, он не будет против: 8-921-747-16-ноль восемь
на всякий случай: ВТЭК (главнаяМЭС) бестужевская, 50, научный корпус, 4этаж, каб 2. (это для оформленя инвалидности) т.543-73-3 девять. председатель- анатолий борисович
информационно-справ. служба комитета по труду и соц.защ.населения (про льготы всегда проконсультируют) 334-41-4 четыре
Ирав.Колмыкова инна владимировна 8-921-799-43-6 семь Благодатная, 7
левин сергей владимирович рт495-36-71, 8-911-245-00-54 каб 422
Шаумяна, 29 т.528-97-08
Соц такси 576-03-00
спасибо! внесла все в первый пост! только телеофн Инны Владимировны не стала вносить во перых, она на Благодатной не находится, во-вторых, она вроде как больше не принимает (поправте меня, если не так! я буду очень рада, если это не так!!!)
он нам делел генетический анализ крови. есть только сотовый. думаю, он не будет против: 8-921-747-16-ноль восемь
Ирав.Колмыкова инна владимировна 8-921-799-43-6 семь Благодатная, 7
левин сергей владимирович рт495-36-71, 8-911-245-00-54 каб 422
Шаумяна, 29 т.528-97-08
Соц такси 576-03-00
Отличненько!
спасибо! внесла все в первый пост! только телеофн Инны Владимировны не стала вносить во перых, она на Благодатной не находится, во-вторых, она вроде как больше не принимает (поправте меня, если не так! я буду очень рада, если это не так!!!)
Может быть не стоит выносит на первую страницу номера личных мобильных телефонов, оставить только официальную информацию. Даже если владельцы номеров разрешают ими делиться, лучше все же между собой, из рук в руки.
Девочки, про 60 сад.
Мне написала Мишина сурдопедагог, которая с ним работала, когда мы его посещали.
Поскольку в основном сейчас всех малышей с серьезными нарушениями слуха стараются максимально проимплантировать, то садик сейчас в основном рботает как логопедический, в группы которого интегрируют деток с КИ. То есть большая часть деток слышащая, с ними логопед-сурдопедагог раотает как логопед, и пара человек наших, с ними работает как сурдопедагог. Работу с КИ детками курирует ЛОРНИИ, Королева И.В., информации о работе этого сада у родителей мало, а хотелось бы чтобы такая база для наших деток существовала. Про возраст детей пока уточняю, но даже если все логопедические сады в городе сейчас сгребли под одну гребенку и сделали группы с 4-х лет, то думаю в этом случае если будет необходимость, инициативные родители могли бы добиться у наших чиновников мест и с более раннего возраста. если узнаю какие подробности напишу еще, а пока просят просто рассказать родителям малышей, что такой сад есть. от себя могу добавить что сурдопедагоги мне лично там очень нравятся. В наших интегрированных яслях в свое время занятия были всегда и много. А слабослышащие дети - особо любимы.
natalishka
23.02.2010, 12:21
Может быть не стоит выносит на первую страницу номера личных мобильных телефонов, оставить только официальную информацию. Даже если владельцы номеров разрешают ими делиться, лучше все же между собой, из рук в руки.
ну я тоже так думаю. Но вот Журавского у меня только мобильный - мне его тоже когда-то давали именно в виде мобильного. но пока спрячу, ты права!
Девочки, про 60 сад.
.
напиши какой район и адрес сада - начну сады добавлять! ( а с 4 лет - это вообще во всех садах сделали или в специализированных?
МаришаА.
23.02.2010, 12:57
c 4х- как я поняла логопедические. ставки логопедов сократили. а в 60м с 4х, так как не набираются группы
BlackWych
23.02.2010, 13:00
Поскольку в основном сейчас всех малышей с серьезными нарушениями слуха стараются максимально проимплантировать, то садик сейчас в основном рботает как логопедический, в группы которого интегрируют деток с КИ. То есть большая часть деток слышащая, с ними логопед-сурдопедагог раотает как логопед, и пара человек наших, с ними работает как сурдопедагог.
как приятно читать, прям бальзам на душу:091: что-то, наконец, стало меняться:080:
Девочки, про 60 сад.
Мне написала Мишина сурдопедагог, которая с ним работала, когда мы его посещали.
Поскольку в основном сейчас всех малышей с серьезными нарушениями слуха стараются максимально проимплантировать, то садик сейчас в основном рботает как логопедический, в группы которого интегрируют деток с КИ. То есть большая часть деток слышащая, с ними логопед-сурдопедагог раотает как логопед, и пара человек наших, с ними работает как сурдопедагог. Работу с КИ детками курирует ЛОРНИИ, Королева И.В., информации о работе этого сада у родителей мало, а хотелось бы чтобы такая база для наших деток существовала. Про возраст детей пока уточняю, но даже если все логопедические сады в городе сейчас сгребли под одну гребенку и сделали группы с 4-х лет, то думаю в этом случае если будет необходимость, инициативные родители могли бы добиться у наших чиновников мест и с более раннего возраста. если узнаю какие подробности напишу еще, а пока просят просто рассказать родителям малышей, что такой сад есть. от себя могу добавить что сурдопедагоги мне лично там очень нравятся. В наших интегрированных яслях в свое время занятия были всегда и много. А слабослышащие дети - особо любимы.
так и есть, мы туда ходим в лого группу, нас ведет логопед)):support::support::support: невский район Новоселов 25, заведующая Гусева Лариса Сергеевна
Masha007
23.02.2010, 14:28
Всем привет!
Макара и его маму поздравляю с КИ! :080: Желаю успешного подключения и бооольших успехов!
А я к вам посоветоваться. Я все никак не пойму, правильно ли мы занимаемся с дочкой. Сейчас программа на день у нас такая - звеним-стучим-пищим игрушками, повторяем разные слоги, учим лепетным словам (пониманию пока, т.е. на пассивный словарь работаем). Как называются игрушки (киса мяу, корова му и тд) Учим в барабан стучать (это на условно-двигательный рефлекс). Ну и общаемся, конечно.
На данный момент (дочке 10 месяцев, с учетом недоношенности 8, СА носим 2 месяца) она оборачивается на имя с другого конца комнаты, знает слово НЕТ и предметы, которые нельзя трогать (тянется, потом оборачивается на меня - я говорю нет, она убирает руку). Слышит все свои игрушки - дудку, барабан, пищалки, колокольчики, звонок, маракасы. Из звуков только Ааааа и иногда ам, да, ня, ма.
Но пассивный словарь, как мне кажется, у нас стоит на месте, то есть на слух она воспринимает буквально пару слов. Вот я и думаю - достаточно ли мы занимаемся? Книжки читаю, но там в основном упражнения для деток постарше, она пока еще не умеет и не понимает многое, что там предлагают (качать куклу, машинки катать и так далее)
Расскажите, пожалуйста, как вы занимались в самом начале, как шел у вас прогресс? Что еще добавить?
switeemom
23.02.2010, 14:42
Привет! Нормально! хорошо спал после гуляния на свежем воздухе! Только он Макар, хотя такое уменшительное мне тоже нравится! :-)
ой пардон :008: а мне Матвеем запомнился)
BlackWych
23.02.2010, 14:52
Но пассивный словарь, как мне кажется, у нас стоит на месте, то есть на слух она воспринимает буквально пару слов.
В 10 месяцев:love: не все дети понимают больше:) Вы молодцы:flower:
Если уверены в настройке аппаратов, то все правильно, продолжайте:support: При таком раннем протезировании обычно нужны минимальные дополнительные усилия, задержки не было, так что речь будет развиваться как у нормальнослышащих детей.
МаришаА.
23.02.2010, 15:20
Всем привет!
А я к вам посоветоваться. Я все никак не пойму, правильно ли мы занимаемся с дочкой. Сейчас программа на день у нас такая - звеним-стучим-пищим игрушками, повторяем разные слоги, учим лепетным словам (пониманию пока, т.е. на пассивный словарь работаем). Как называются игрушки (киса мяу, корова му и тд) Учим в барабан стучать (это на условно-двигательный рефлекс). Ну и общаемся, конечно.
На данный момент (дочке 10 месяцев, с учетом недоношенности 8, СА носим 2 месяца) она оборачивается на имя с другого конца комнаты, знает слово НЕТ и предметы, которые нельзя трогать (тянется, потом оборачивается на меня - я говорю нет, она убирает руку). Слышит все свои игрушки - дудку, барабан, пищалки, колокольчики, звонок, маракасы. Из звуков только Ааааа и иногда ам, да, ня, ма.
Но пассивный словарь, как мне кажется, у нас стоит на месте, то есть на слух она воспринимает буквально пару слов. Вот я и думаю - достаточно ли мы занимаемся? Книжки читаю, но там в основном упражнения для деток постарше, она пока еще не умеет и не понимает многое, что там предлагают (качать куклу, машинки катать и так далее)
Расскажите, пожалуйста, как вы занимались в самом начале, как шел у вас прогресс? Что еще добавить?
Мы занимались точно так же... Главное- как можно больше говорить с ребёнком, чтобы язык на плече висел :)
Прогресс у вас оч. хороший, если вы говорите слоги уже в 10 мес.! Мы только после операции стали слоги говорить...
Девочки, я наверное деревянная.... :) Несколько раз всё сначала перечитала про 60й сад и только теперь поняла :))) Там слышащие дети и в группе несколько человек с КИ! Туго соображаю :)
ну я тоже так думаю. Но вот Журавского у меня только мобильный - мне его тоже когда-то давали именно в виде мобильного. но пока спрячу, ты права!
спрячь, пометь просто что можно попросить у тебя в личку.
natalishka
23.02.2010, 15:41
Всем привет!
Макара и его маму поздравляю с КИ! :080: Желаю успешного подключения и бооольших успехов!
ь?
спасибо!!! будем стараться!
по поводу занятий - вы все правильно делаете!!!! в 10 месяцев это хорошо!!! Я забыла, вы из Питера?
ой пардон :008: а мне Матвеем запомнился)
ну вот так всегда... :))
спрячь, пометь просто что можно попросить у тебя в личку.
угу.
natalishka
23.02.2010, 15:42
ТРАМ ПАМ ПАМ!!! Телефон лаборатории слуха и речи в 1 меде - они же ИРАВ.
2340576 Гарбарук Екатерина, Савенко (?) Ирина Владимировна
Masha007
23.02.2010, 16:34
Спасибо, девочки, обнадежили! А то я все себя грызу что мало с ребенком занимаемся.
natalishka, нет, мы из Москвы :008:
natalishka
23.02.2010, 16:39
Спасибо, девочки, обнадежили! А то я все себя грызу что мало с ребенком занимаемся.
natalishka, нет, мы из Москвы :008:
а, а то бы В ирав вас позвала - мы там с Макаром с 9ти месяцев
все также постоянно себя грызут)))
BlackWych
23.02.2010, 23:24
и зря, ИМХО:) жизнь одна:)
дело делать надо, не спорю, но грызть себя не надо:) ребенку нужна веселая мама:love:
и зря, ИМХО:) жизнь одна:)
дело делать надо, не спорю, но грызть себя не надо:) ребенку нужна веселая мама:love:
Так она же Белка! Может она себя весело грызет? :) :)
МАМА_ИРИСКА
24.02.2010, 00:55
в Петербурге много спец садов с нарушением слуха....моя ходит в27"НАДЕЖДА" Москов.района,Варшавская ул, 47 корпус 3
http://gov.spb.ru/helper/social/defence/za_invalidov/zrenie_sluh
Masha007
24.02.2010, 00:56
хехе :)
просто как послушаешь, как слышащие дети развиваются - хочется сразу идти топиться :001:
а у нас еще и общая задержка имеется - вот и пойди разберись, что из-за слуха отстает, а что от других причин.
BlackWych
24.02.2010, 01:35
в Петербурге много спец садов с нарушением слуха....моя ходит в27"НАДЕЖДА" Москов.района,Варшавская ул, 47 корпус 3да-да, это мой любимый:fifa: и как там, расскажите, а? интересно изнутри мнение
просто как послушаешь, как слышащие дети развиваются - хочется сразу идти топиться :001:
а у нас еще и общая задержка имеется - вот и пойди разберись, что из-за слуха отстает, а что от других причин.
топиться не надо
общая задержка - это одно, слух - это другое
сравнивать детей вообще - последнее дело. цыплят по осени считают:ded: и из слабослышащих вырастают сложившиеся, самодостаточные, уверенные в себе личности, вернее, и раньше вырастали, а сейчас возможности слухопротезирования совсем другие:fifa:
разговаривала недавно с девушкой, которая работает в саду ассистентом ребенка с КИ. (в Швеции для адаптации положен каждому ребенку помощник). она рассказывала про сад и пр, потом сказала, что деток в саду у них таких 6 (не знаю возраст всех, деток только двух знаю - 3,5 и 4 года). Говорит, что они все пытаются найти разницу между детьми с КИ и обычными - разницы нет:091: Дети все до года были проимплантированы...
natalishka
24.02.2010, 01:36
да это вообще никогда не разберешь... так что - работаем, работаем, работаем
natalishka
24.02.2010, 02:01
в Петербурге много спец садов с нарушением слуха....моя ходит в27"НАДЕЖДА" Москов.района,Варшавская ул, 47 корпус 3
http://gov.spb.ru/helper/social/defence/za_invalidov/zrenie_sluh
шпасиба! так а чудо садик на Голикова логопедический?
Предлагаю еще дописать на 1 страничке где и как можно получить занятия с ребенком:
ЛОР НИИ: Жукова, Андреева - Герасимова.
Реабилитация в Сурдоцентре 1 раз в год с 3 до школы.
Отделение ИРАВа на Благодатной, 7. каждый четверг в 17 00
natalishka
24.02.2010, 11:38
Предлагаю еще дописать на 1 страничке где и как можно получить занятия с ребенком:
ЛОР НИИ: Жукова, Андреева - Герасимова.
Реабилитация в Сурдоцентре 1 раз в год с 3 до школы.
Отделение ИРАВа на Благодатной, 7. каждый четверг в 17 00
давай тогда уж и стоимость в лор нии! в СЦ кстати, до 3 лет - 1 раз в неделю.
natalishka
24.02.2010, 11:44
еще где-то в большом информационном топике было много про сурдологов, но он все время в архив уползает
Еще можно заниматься:
в ПНД, для этого встать на учет.
в районном реабилитационном центре для инвалидов, у нас в Невском - Ивановская 10, например.
в ПМС-центрах тоже в районных, у нас на Тельмана, 34.
это про ПМС-центры во всех районах (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221960)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.