PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

BlackWych
02.12.2010, 14:14
я тоже хочу чтоб с дочкой музыкой занимались.жаль что рано еще

заниматься рано, а слушать музыку, отдельно ноты и музыкальные инструменты - как раз пора.

солнышкомоё
02.12.2010, 14:15
я тоже хочу чтоб с дочкой музыкой занимались.жаль что рано еще
Моя, например, в вашем возрасте четко различала музыку из магнитофона и "живую".
Живую слушала, "просила" старшего сыграть еще. А вот к "магнитолфонной" равнодушна.

Марина(мама Машеньки
02.12.2010, 14:18
Вчера с дочкой весь день учили произносить букву А,сегодня стала повторять за мной,я вот думаю это совпалдение или действительно начинают немного помогать са

Марина(мама Машеньки
02.12.2010, 14:19
Моя, например, в вашем возрасте четко различала музыку из магнитофона и "живую".
Живую слушала, "просила" старшего сыграть еще. А вот к "магнитолфонной" равнодушна.

к магнитофоной наверна равнадушна из за того что плохо понятно ее

букашуся
02.12.2010, 14:21
Генетику мы сдавали у Журавского Сергея Григорьевича тел8-921-747-16-08 адрес: м. Петроградское, ул Льва Толстого, дом не помню.

natalishka
02.12.2010, 14:21
Вчера с дочкой весь день учили произносить букву А,сегодня стала повторять за мной,я вот думаю это совпалдение или действительно начинают немного помогать са

конечно начинают помогать!

natalishka
02.12.2010, 14:22
Генетику мы сдавали у Журавского Сергея Григорьевича тел8-921-747-16-08 адрес: м. Петроградское, ул Льва Толстого, дом не помню.

кажется дом 6/8 - это поликлинический комплекс Первого меда

букашуся
02.12.2010, 14:28
кажется дом 6/8 - это поликлинический комплекс Первого меда
;) Точно! Хороший такой дядечка, душевный. У меня глаза на мокром месте были, когда он генетику подтвердил, а он меня успокаивал, сказал, что нам страшно повезло что из всего множества генетики у нас только это, и сейчас она вполне решаема КИ (это я своими словами суть передала:008:). В общем не безразличный человек:flower:.

BlackWych
02.12.2010, 14:31

:flower:
вам надо слушать-слушать-слушать
есть какие-нибудь игрушки с головами животных? где нажмешь кнопочку и звук?
дудки, барабан, всякие трещалки, музыкальные инструменты - есть?
звуки пойте, гласные, слоги, как можно больше, старайтесь со стороны уха, которое лучше слышит. вам сейчас нужно действовать очень быстро и много работать, тогда за пару-тройку месяцев можно достичь неплохого уровня.
с вашим одним ухом можно сделать очень много, другое дело, что его для полноценного слуха не хватит, но научить понимать и говорить вполне можно.
единственный ваш сейчас враг - это время, его нельзя упускать.

Марина(мама Машеньки
02.12.2010, 14:46
:flower:
вам надо слушать-слушать-слушать
есть какие-нибудь игрушки с головами животных? где нажмешь кнопочку и звук?
дудки, барабан, всякие трещалки, музыкальные инструменты - есть?
звуки пойте, гласные, слоги, как можно больше, старайтесь со стороны уха, которое лучше слышит. вам сейчас нужно действовать очень быстро и много работать, тогда за пару-тройку месяцев можно достичь неплохого уровня.
с вашим одним ухом можно сделать очень много, другое дело, что его для полноценного слуха не хватит, но научить понимать и говорить вполне можно.
единственный ваш сейчас враг - это время, его нельзя упускать.

у нас все игрухи есть,вот только не могу найти еще сурдопедагога в нашем колхозе)))

Марина(мама Машеньки
02.12.2010, 14:46
http://scpf.org.ua/?p=1193 детки с ки

Марина(мама Машеньки
02.12.2010, 15:58
http://www.youtube.com/watch?v=1bRXye6Eywo неужели у всех детей такая речь как у этой девочки((

natalishka
02.12.2010, 16:17
http://www.youtube.com/watch?v=1bRXye6Eywo неужели у всех детей такая речь как у этой девочки((

КИ не дает моментального слуха и речи. это все равно трудная, постоянная, а главное- очень долгая работа. я видела детей в возрасте 9 и 7 лет - прекрасно говорят, учатся в обычной школе, а младшая даже в гимназию будет поступать!
имплантированы в возрасте год и 8 мес.

Марина(мама Машеньки
02.12.2010, 16:29
Да,но хочется все и сразу))

букашуся
02.12.2010, 16:34
Учитывая то, что девочка уже очень долго ничего не слышала, и проимплантирована уже в 19 лет (судя по всему не так давно), речь у нее очень даже. Есть акцент, но не все же сразу. Там сказали, что через год-два эти дефекты речи уйдут. А если маленького ребенка проимплантировать, то будет еще лучше к ее годам речь. Это мое мнение.

natalishka
02.12.2010, 16:36
Учитывая то, что девочка уже очень долго ничего не слышала, и проимплантирована уже в 19 лет (судя по всему не так давно), речь у нее очень даже. Есть акцент, но не все же сразу. Там сказали, чот через год-два эти дифекты речи уйдут. А если маленького ребенка проимплантировать, то будет еще лучше к ее годам речь. Это мое мнение.

вы про какую? я про Злату, которой лет 6

букашуся
02.12.2010, 16:47
вы про какую? я про Злату, которой лет 6

Да, у Златы еще плоховато. Но она как я поняла вообще ничего до 3 лет не слышала, а с 3 до 6 не так уж много времени прошло. Так это она за эти три года наверстывает все 6, т.ч. по-моему очень даже не плохой результат. Зато реагирует на голос сразу. Я думаю, что если таким темпом идти, то до хорошего понимания речи и хорошей дикции ей еще максимум 3-4 года.
Ой, у меня вообще ощущение чуда какого-то глядя на таких деток. Ведь они не слышали ничего, а тут вырастут такими же как и все. Здорова!

Марина(мама Машеньки
02.12.2010, 16:55
Учитывая то, что девочка уже очень долго ничего не слышала, и проимплантирована уже в 19 лет (судя по всему не так давно), речь у нее очень даже. Есть акцент, но не все же сразу. Там сказали, что через год-два эти дефекты речи уйдут. А если маленького ребенка проимплантировать, то будет еще лучше к ее годам речь. Это мое мнение.

эта девочка 19 лет она(с другого форума).оглохла в 6 лет,ки сделала год назад

Марина(мама Машеньки
02.12.2010, 16:57
просто видела мальчика 8 лет,у которого ки 4 года ,он супер хорошо говорит,надеялась что и все так говорят

букашуся
02.12.2010, 17:03
просто видела мальчика 8 лет,у которого ки 4 года ,он супер хорошо говорит,надеялась что и все так говорят
Как я понимаю, тут еще не только занятия с ребетенком, но и его личные качества характера. Мой сын - только выпусти на прогулке, мчался куда глаза глядят, только успевай за ним. А Масявка моя младшая очень сосредоточенная, если что заинтересует - не оторвать. Как то пыталась отвлечь от куска картона (чтобы без скандала забрать, а то она еще все в рот для изучения тащит), так она вместе с ним и поползла ко мне. Пока его не обсосала, не выпустила из рук. В общем все детки разные, но все- равно, рано или поздно будут как и все нормальные дети.

Марина(мама Машеньки
02.12.2010, 17:07
с моей нереально заниматся,я ползаю за ней,из уроков она только любит свечку дуть,но свечка нам не гладвное)))как ее учить ума не приложу

BlackWych
02.12.2010, 21:54
Учитывая то, что девочка уже очень долго ничего не слышала, и проимплантирована уже в 19 лет (судя по всему не так давно), речь у нее очень даже.

До того, как она оглохла, речевые центры в мозгу были уже полностью сформированы. Там не сказано, как она говорила, когда оглохла, похоже просто, что речевой аппарат без должной тренировки подзабыл, как это делается, теперь она быстро это разработает.

Когда имплантируют глухих малышей, они же изначально ничего не слышали, не тренировался ни рот, ни мозг. Чем больше времени упущено, тем сложнее будет наверстать.

BlackWych
02.12.2010, 21:58
с моей нереально заниматся,я ползаю за ней,из уроков она только любит свечку дуть,но свечка нам не гладвное)))как ее учить ума не приложу

Дааа, приучить заниматься сложно:(
Но необязательно же сидеть за столом, так и ползайте за ней, она играет - вы ей говорите.

Марина(мама Машеньки
03.12.2010, 00:42
Дааа, приучить заниматься сложно:(
Но необязательно же сидеть за столом, так и ползайте за ней, она играет - вы ей говорите.

я ползаю,а она мне рот руками закрывает)))

BlackWych
03.12.2010, 03:56

привыкнет, не она первая ползает, не она последняя:)

natalishka
03.12.2010, 10:13

я до сих пор за своим частенько ползаю до сих пор. и рот он мне иногда тоже закрывает - типа, мама, помолчт, надоела...

букашуся
03.12.2010, 16:26
я до сих пор за своим частенько ползаю до сих пор. и рот он мне иногда тоже закрывает - типа, мама, помолчт, надоела...
Смешно. Моя Фунтик еще до этого не дошла. Приходится маму слушать:)).
К стати сурдопедагог мне делала по этому поводу замечание. Не нужно быть радио, надо стараться создать диалог и поддерживать его, а для этого паузы подольше в разговоре делать, вдруг ребенок ответить захочет. Ну это я так.... поумничать:008:

natalishka
03.12.2010, 17:39
К стати сурдопедагог мне делала по этому поводу замечание. Не нужно быть радио, надо стараться создать диалог и поддерживать его, а для этого паузы подольше в разговоре делать, вдруг ребенок ответить захочет. Ну это я так.... поумничать:008:

Макар до сих пор не врубается- зачем эти паузы. уже 2 года пытаемся....

Марина(мама Машеньки
03.12.2010, 20:11
Всем привет.пошли мы сегодня к доктору по поводу вкладок,дал он нам померять те что делал из полимера,в них свистят са,покрыл он тоглда наши каким то гелем,приезжаем домой,все равно свистят,теперь свистит другой,фиг знает что делать,он говорит что вкладки плотно лежать,свестеть не должно,в понедельник снова к нему поеду:wife:
Скажите когда вы просто до уха дотрагиваетесь у вас свестят са?у нас да((так ведь не должно быть:?

Марина(мама Машеньки
03.12.2010, 20:12
Еще я сегодня придумала как заниматся с Машей,я сожу куклу перед собой и говорю все кукле,маша сидит и молче наблюдает,и что то там умничает кукле)))

букашуся
03.12.2010, 20:36
Скажите когда вы просто до уха дотрагиваетесь у вас свестят са?у нас да((так ведь не должно быть:?
у нас тоже когда до ушка дотрагиваешься аппарат посвистывает. Поэтому особо и не обнимаемся в аппаратах.

natalishka
03.12.2010, 21:06
Всем привет.пошли мы сегодня к доктору по поводу вкладок,дал он нам померять те что делал из полимера,в них свистят са,покрыл он тоглда наши каким то гелем,приезжаем домой,все равно свистят,теперь свистит другой,фиг знает что делать,он говорит что вкладки плотно лежать,свестеть не должно,в понедельник снова к нему поеду:wife:

любой сдвиг аппарата может вызвать свист. даже поворот головы! шапка. много чего. именно поэтому вкладыши должны быть идеальными...

natalishka
03.12.2010, 21:08
Еще я сегодня придумала как заниматся с Машей,я сожу куклу перед собой и говорю все кукле,маша сидит и молче наблюдает,и что то там умничает кукле)))

Вам срочно в сурдопедагоги! это один из самых популярных приемов - кукла, брат-сестра, другой взрослый.

у Макара новая фишка - разговаривать по телефону. правда. все чаще прикладывает телефон к правому уху, но сегодня сомртю - заинтересовался, держит у левого. с прабабушкой разговариет. уже долго. а еще так прикольно так посмотреть со стороны на себя - как я по телефону разговариваю - ходит по квартре - то брови морщит, то смеется, тут пододйет что-то потрогает, там поправит, тут постоит :-)

BlackWych
03.12.2010, 21:46

:))
еще вариант с Машей заниматься - берете домашних животных (картинки или рамочки Монтессори), штук 6, и долбите с ребенком звукоподражания (бе, му, мяу, ав-ав, ииии хрю-хрю). Пока не начнет по просьбе давать ("Дай му!"). Не покажи, а именно дай, это проще. Одновременно учите в разных ситуациях говорить "Дай". Вот когда начнет по просьбе давать "му" и пр. , считайте, первый этап пройден, можно переходить к односложным словам.

Марина(мама Машеньки
03.12.2010, 23:40
:))
еще вариант с Машей заниматься - берете домашних животных (картинки или рамочки Монтессори), штук 6, и долбите с ребенком звукоподражания (бе, му, мяу, ав-ав, ииии хрю-хрю). Пока не начнет по просьбе давать ("Дай му!"). Не покажи, а именно дай, это проще. Одновременно учите в разных ситуациях говорить "Дай". Вот когда начнет по просьбе давать "му" и пр. , считайте, первый этап пройден, можно переходить к односложным словам.

Я постоянно мукаю,бекаю,квакаю))))скоро моя дочь у виска покрутит))
сегодня как раз купила карточки,правда не монтессори

Марина(мама Машеньки
03.12.2010, 23:43
Девочки все таки моя Маша стала отзыватся на имя или от звука от меня,сегодня стояла в пол метре от нее и звала очень громко,ноль,посмотрела а аппараты она выключила(любит крлесико крутить)потом настроила и о- па мой ребенок снова отзвается,для обычных родителей это норма,а я радая что СЛОН)))):support:

BlackWych
04.12.2010, 12:26
Девочки все таки моя Маша стала отзыватся на имя или от звука от меня,сегодня стояла в пол метре от нее и звала очень громко,ноль,посмотрела а аппараты она выключила(любит крлесико крутить)потом настроила и о- па мой ребенок снова отзвается,для обычных родителей это норма,а я радая что СЛОН)))):support:

здорово:flower:
на имя или на звук - проверить просто - попробуйте позвать другим именем

BlackWych
04.12.2010, 12:27
Я постоянно мукаю,бекаю,квакаю))))скоро моя дочь у виска покрутит))

замечательно, теперь надо, чтобы она давала тех животных, которых вы назовете. это сложно

Марина(мама Машеньки
04.12.2010, 16:16
Девочки посмотрела видио на ютубе как сурдопедагог учить ребенка слушать,она дудит а ребенок дает кубик,я тоже попробывала.но моя Маша не может понять что надо делать,вот как научить этому?как вы этому учили?:110:

natalishka
04.12.2010, 16:25
Девочки посмотрела видио на ютубе как сурдопедагог учить ребенка слушать,она дудит а ребенок дает кубик,я тоже попробывала.но моя Маша не может понять что надо делать,вот как научить этому?как вы этому учили?:110:

мне кажется, вам уже трудновато будет, но мы тоже долго учили, хотя рано начали. что только не пробовали, в итоге Макару больше всего понравилось денежки в копилку кидать, и на этом уже потом и с другими предметами научились.
надо брать папу, брата или кого -нибудь, садится втроем, издавать громкий звук, чтобы точно быть уверенным что слышит этот звук, и бросать в баночку копилочку - барть кубик - ну т.е. какое-то действие делать. можно и вдвоем конечно - типа - мама слушает - поднести кубик к уху, потом звук - сначала пусть видит, как издают звук - и потом мама радуетс, показывает, что слышит, и бросает кубик в коробку (Ну или другое действие делает). потом когда с подсказкой зрительной поймет - тогда убирать зрительную подсказку, и звук издавать так. чтобы дочка не видела.

Марина(мама Машеньки
04.12.2010, 16:31
мне кажется, вам уже трудновато будет, но мы тоже долго учили, хотя рано начали. что только не пробовали, в итоге Макару больше всего понравилось денежки в копилку кидать, и на этом уже потом и с другими предметами научились.
надо брать папу, брата или кого -нибудь, садится втроем, издавать громкий звук, чтобы точно быть уверенным что слышит этот звук, и бросать в баночку копилочку - барть кубик - ну т.е. какое-то действие делать. можно и вдвоем конечно - типа - мама слушает - поднести кубик к уху, потом звук - сначала пусть видит, как издают звук - и потом мама радуетс, показывает, что слышит, и бросает кубик в коробку (Ну или другое действие делает). потом когда с подсказкой зрительной поймет - тогда убирать зрительную подсказку, и звук издавать так. чтобы дочка не видела.

трудно не то слово,она сидеть не хочет вообще,дала ей отдохнуть и дальше начнем))
Макар уже понимает дай,принеси? вам 2.5?

natalishka
04.12.2010, 16:52
трудно не то слово,она сидеть не хочет вообще,дала ей отдохнуть и дальше начнем))
Макар уже понимает дай,принеси? вам 2.5?

У моего тоже шило...
Макар понимает, но через раз, скажем так... Макару 2г 8 мес. все это поимать начал только после КИ, и то ес-но, не сразу. а вот дай кошку, дай собачку - фиг вам. т.е. у него как то так - в некотрых ситуациях понимает, в некоторых - нет. то ли вредничает, то ли не знаю что...

natalishka
04.12.2010, 18:28
Беби бум продолжается! Залина родила мальчика сегодня рано утречком (еще ночью буквально). Федор Евгеньевич!

Платиновая
04.12.2010, 23:05
всем привет!)
мы уже с 29ноября в НИИ ЛОР. прошли все обследования. в пн нас оперируют.
пожелайте удачи)))

Платиновая
04.12.2010, 23:09
а еще Спартак на правое ушко заставил надеть СА. там у нас что-то еще осталось на уровне 80Дц. правое ниже 100. на него и будутделать КИ.

БЕLКА
04.12.2010, 23:16
Беби бум продолжается! Залина родила мальчика сегодня рано утречком (еще ночью буквально). Федор Евгеньевич!

УРА!!! мы так ждали!!!

Марина(мама Машеньки
05.12.2010, 00:04
всем привет!)
пожелайте удачи)))

Удачи Вам!!!!!!!!!!!Все у вас будет ХОРОШО!!!!!!

malych
05.12.2010, 00:34
всем привет!)
пожелайте удачи)))
Удачи!

По поводу СА: в ЛОР НИИ столкнетесь с разными мнениями носить или нет, примите свое решиние и никого больше не слушайте. Мы носим, хотя настройщик выражает свое недовольство, СМ наоборот поддерживает.

salon82
05.12.2010, 03:30
Раньше к нам Саша из сурдоцентра приезжала, теперь она там не работает. А еще нас Екатерина Сергеевна сосватала с Ириной Анатольевной. Очень замечательный сурдопедагог с большим стажем. Мы к ней сами раз в неделю приезжаем на Фурштатскую 22 (там детский сад). Занятия 1н час. Нас взяли бесплатно, мы прошли врачей какие требовались и Ирина Анатольевна сама куда-то потом все эти документы отвозила, чтобы нам разрешили у них заниматься.
А так еще в сурдоцентре можно поинтересоваться.
в сурдоцентре как то нас и не хотят приглашать вообще(((
буду звонить в понедельник и возмущаться

мне вот понимаю очень не хватает каких то наставлений

девочки подскажите какие то моменты как заниматься с давидкой?

шуметь шумим громко говорю отрывисто

купила металлафон-что нужно еще?????

мне сурдопедагог из ниилор так нового ничего не сказала-а у вас вот тут я читаю капельку прочла но уже!!!!!

всем привет!)
пожелайте удачи)))

удачи, Бог да благословит

natalishka
05.12.2010, 10:21
а еще Спартак на правое ушко заставил надеть СА. там у нас что-то еще осталось на уровне 80Дц. правое ниже 100. на него и будутделать КИ.

Ура! Молодцы! так держать! так на правое или на левое будут делать? (у тебя оба раза про правое написано)

natalishka
05.12.2010, 10:25
в сурдоцентре как то нас и не хотят приглашать вообще(((
буду звонить в понедельник и возмущаться

мне вот понимаю очень не хватает каких то наставлений

девочки подскажите какие то моменты как заниматься с давидкой?

шуметь шумим громко говорю отрывисто

купила металлафон-что нужно еще?????

мне сурдопедагог из ниилор так нового ничего не сказала-а у вас вот тут я читаю капельку прочла но уже!!!!!

удачи, Бог да благословит
в сурдоцентре занятия с года. до этого один-два раза сурдопедагог приезжает домой.

шуметь громко может и не стоит, а вот звуки издавать отдельные и обращать внимание ребенка на них обязательно. говорить надо не отрывисто, а четко произнося слова и короткими, простыми фразами. кроме металофона всякие дудочки, барабаны, бубны, игрушки-пищалки.много звуков сразу одномоментно не должно быть, звуки должны тоже друг от друга отделятся.

солнышкомоё
05.12.2010, 13:43
... по поводу "отрывисто". Говорить надо чуток растягивая гласные и отделяя слово от слова...
Мне так говорили. В Посаде видела как дети с меньшей потерей слуха общались с младшими и
с хуже слышащими: рядом с ушком, нараспев... очень понравилось отношение. как говорится
умилило.

БЕLКА
05.12.2010, 14:05
и никаких фотовых шумов вроде телевизора, радио или болтовни ... только четкая речь по делу обращенная к ребенку. И мамина довольная моська при каждом звуке со стороны и тем более от ребенка.

salon82
05.12.2010, 16:52
в сурдоцентре занятия с года. до этого один-два раза сурдопедагог приезжает домой.

шуметь громко может и не стоит, а вот звуки издавать отдельные и обращать внимание ребенка на них обязательно. говорить надо не отрывисто, а четко произнося слова и короткими, простыми фразами. кроме металофона всякие дудочки, барабаны, бубны, игрушки-пищалки.много звуков сразу одномоментно не должно быть, звуки должны тоже друг от друга отделятся.

... по поводу "отрывисто". Говорить надо чуток растягивая гласные и отделяя слово от слова...
Мне так говорили. В Посаде видела как дети с меньшей потерей слуха общались с младшими и
с хуже слышащими: рядом с ушком, нараспев... очень понравилось отношение. как говорится
умилило.

и никаких фотовых шумов вроде телевизора, радио или болтовни ... только четкая речь по делу обращенная к ребенку. И мамина довольная моська при каждом звуке со стороны и тем более от ребенка.

спасибо девульки-так рада что вы у меня есть)))

в сурдоцентр давно звонила-меня сурдопедагог спрашивала что мол типа мы умеем-и все-так и не ответила как и что заниматься и когда будем

девочки а еще подскажите может какого платного сурдопедагога-а то прям очу наставлений поболее получить.

ездили в пятницу к СМ -так у него сломался аппарат-скзал типа еще недельку без аппаратов ходите-я говорю так итак 1,5 недели уже ходим типа позвоню ему в понедельник-он сказал ну позвоните...сделают или нет...

и про ксвп спросила-см сказал типа когда полечите неврологию тогда есть смысл делать ксвп-а так .....

так я как понимаю мы неврологию будем долго лечить-раз в 2а месяца или три ложимся в стационар.....

интересно)

BlackWych
05.12.2010, 18:22
скзал типа еще недельку без аппаратов ходите-я говорю так итак 1,5 недели уже ходим

а вы действительно без них ходите или только ему говорите?
про неврологию и КСВП бред полный, и не таким детям делают

букашуся
05.12.2010, 19:07
всем привет!)
пожелайте удачи)))
@@@@@
Получается, вы в Новый Год уже все слышать будете. Уверена все пройдет хорошо.
Буду ждать вашего появления в понедельник (ну или во вторник, когда время будет). Очень интересно все про самочувствие ребенка после операции узнать. Мы после НГ начнем готовиться к операции. Все будет хорошо.

Платиновая
05.12.2010, 23:33
Ура! Молодцы! так держать! так на правое или на левое будут делать? (у тебя оба раза про правое написано)
спасибо)))
запуталась)) конечно левое. там ниже 103.
на правом 80Дц пытаемся привыкать к СА. Мане не очень нравится.
сегодня сделали причу а-ля Тарас Бульба)))
эх... завтра в 11 начнут.

Платиновая
05.12.2010, 23:38
@@@@@
Буду ждать вашего появления в понедельник (ну или во вторник, когда время будет). Очень интересно все про самочувствие ребенка после операции узнать. Мы после НГ начнем готовиться к операции. Все будет хорошо.

спасибо. дай Бог у меня получится выбить нам место в огромной очереди на подключение. уже ревела у СМ на плечах. мне же летать нельзя. угроза прерывания Б. сейчас срок 19недель. а деток .которых оперируют сейчас ставят на очередь аж только на МАРТ!!!:(

Платиновая
05.12.2010, 23:48
Удачи!

По поводу СА: в ЛОР НИИ столкнетесь с разными мнениями носить или нет, примите свое решиние и никого больше не слушайте. Мы носим, хотя настройщик выражает свое недовольство, СМ наоборот поддерживает.

спасибо.
да,мнения разные. тут девчушка одна 2-х лет бегает только с КИ,хотя изначально планировалось +СА. но мама решила.что и так хорошо.
СА она срывает.

natalishka
06.12.2010, 00:05
спасибо)))
запуталась)) конечно левое. там ниже 103.
на правом 80Дц пытаемся привыкать к СА. Мане не очень нравится.
сегодня сделали причу а-ля Тарас Бульба)))
эх... завтра в 11 начнут.

будем кулачки держать! у нас тоже на левом ухе имплант!

спасибо. дай Бог у меня получится выбить нам место в огромной очереди на подключение. уже ревела у СМ на плечах. мне же летать нельзя. угроза прерывания Б. сейчас срок 19недель. а деток .которых оперируют сейчас ставят на очередь аж только на МАРТ!!!:(

ничего себе!!! это чегой то они? так много операций?

спасибо.
да,мнения разные. тут девчушка одна 2-х лет бегает только с КИ,хотя изначально планировалось +СА. но мама решила.что и так хорошо.
СА она срывает.
Макар после полуторамесяцев без аппарата тоже теперь не хочет его носить, а имплант попробуй не надень утром!!!! но я как то не очень настаиваю...хотя била себя тапком в грудь, что будем носить....

salon82
06.12.2010, 00:36
а вы действительно без них ходите или только ему говорите?
про неврологию и КСВП бред полный, и не таким детям делают
не носим.-еще сегодня я без голоса-вообще вешалка-меня не слышит никто(((
@@@@@
а как вы решились на операцию????
повторно ксвп не делали?
просто исходя из начальных данных?-расскажите

natalishka
06.12.2010, 00:59
не носим.-еще сегодня я без голоса-вообще вешалка-меня не слышит никто(((

повторно ксвп не делали?

если я правильно помню, то у букашуси коннексин обнаржули - при этом делают операцию особо не обследую - в смысле, нет повода переделывать КСВП и т.д.

salon82
06.12.2010, 01:18
если я правильно помню, то у букашуси коннексин обнаржули - при этом делают операцию особо не обследую - в смысле, нет повода переделывать КСВП и т.д.

коннексин-это генетика? да помоему, точно

значит понятно

просто помню летом, точнее под осень СМ вроде как им говорил 2я степень-тут я читала

ех.

надо тоже на генетику с дать

salon82
06.12.2010, 01:20
наталишка-а можешь в личку написать телефон журавского?-то что генетику сдают?

спасибо.

natalishka
06.12.2010, 01:21
коннексин-это генетика? да помоему, точно

значит понятно

просто помню летом, точнее под осень СМ вроде как им говорил 2я степень-тут я читала

ех.

надо тоже на генетику с дать

да, это генетика. даже если начиналось все совторой степени, слух все равно будет только падать.

Марина(мама Машеньки
06.12.2010, 02:20
да, это генетика. даже если начиналось все совторой степени, слух все равно будет только падать.
у моей знакомой женщины есть дочка.у них 3 степень уже 7 лет или 8,не падает,падает на время весно и осенью,это она заметила а потом востанавливается

Марина(мама Машеньки
06.12.2010, 02:25
Девочки подскажите,я мажу вкладыши кремом,это не опасно?и еще когда с кремом,то они очень легко заходят в уши,это так и должно быть?а то завтра собираюсь оаять идти к нашему сепер доктору,и думаю может они у нас нормальные.только вот почему они иногда вылетают и свистят,уже думала мож дочка пальцами их трогает

солнышкомоё
06.12.2010, 02:56
Девочки подскажите,я мажу вкладыши кремом,это не опасно?и еще когда с кремом,то они очень легко заходят в уши,это так и должно быть?а то завтра собираюсь оаять идти к нашему сепер доктору,и думаю может они у нас нормальные.только вот почему они иногда вылетают и свистят,уже думала мож дочка пальцами их трогает
Не опасно. Только смазывают совсем немного. Как раз для того, чтоб в ушки легче входили. А вылетать не должны от того что дочь трогает...хотя, конечно, смотря как трогать.

malych
06.12.2010, 08:51
у моей знакомой женщины есть дочка.у них 3 степень уже 7 лет или 8,не падает,падает на время весной и осенью,это она заметила а потом востанавливается
возможно тут нет нарушения генетики, Наташа писала именно об этом

malych
06.12.2010, 08:52
вкладыш не должен вылетать, он должен плотно сидеть, так, чтобы снимать егго надо было с легким усилием

Марина(мама Машеньки
06.12.2010, 15:04
вкладыш не должен вылетать, он должен плотно сидеть, так, чтобы снимать егго надо было с легким усилием

у нас снимает очень легко вкладышь.сейчас буду значит ехать .спасибо

букашуся
06.12.2010, 15:48
повторно ксвп не делали?
Мы первый раз сделали КСВП у Екатерины Сергеевны (до этого пытались сделать в ЛОРНИИ, но Аленка не заснула). Результат 100 на оба ушка. Низкие частоты сохранны на 100%. Мы сделали КСВП в сурдоцентре, результат 97 на оба ушка. Из сурдоцентра нас послали домой пить таблетки, т.к. "возможно это у нас неврология". Через месяц прошли повторно КСВП в сурдоцентре, результат без изменений 97 на оба ушка. Носим аппараты с 4,5 мес. в последнее время носили аппараты не постоянно (30 мин носим, 30 мин не носим, так СМ посоветовал). В результате пропали согласные звуки, перестала реагировать на звуки в аппаратах, меньше стала гулить вообще. Я попросила посоветовать СМ другие аппараты, которые можно было бы носить целый день. Он посоветовал, наша сурдопедагог сказала, что они на вторую степень, и для уточнения степени пригласила к нам на занятия Инну Владимировну. ИВ сказала, что у нас между 3-4, но точно не 2. В итоге другие аппараты покупать не стали, и стали носить наши целый день. 17 декабря встречаемся в Екатериной Сергеевной. Послушаю ее мнение. И если у нас действительно 3-4 степень (а со 100 потерей по другому быть наверно не может), то плюс к этому подтверждение анализа на коннексин - получается операция нам рано или поздно понадобится. Вот после НГ пойдем с врачами беседовать на эту тему. Уж если все равно делать, то мне кажется лучше ее сделать раньше. Быстрей привыкнет, быстрей начнет говорить. Кажется до года операции не делают, а нам год в феврале. До года еще послушаем, подумаем и вперед с песней.

букашуся
06.12.2010, 15:53
Забыла похвастаться. Я все к Фунтику своему подкрадываюсь и зову, чтобы она меня сама глазами нашла. В последнее время просто не нарадуюсь, всегда поворачивается на меня. А сегодня я к ней близко подошла и позвала, так она вздрогнула от неожиданности. А я от этого почему-то такая довольная, как слон! Просто нас раньше даже самые резкие и громкие звуки не пугали.

natalishka
06.12.2010, 16:33
Мы первый раз сделали КСВП у Екатерины Сергеевны (до этого пытались сделать в ЛОРНИИ, но Аленка не заснула). Результат 100 на оба ушка. Низкие частоты сохранны на 100%. Мы сделали КСВП в сурдоцентре, результат 97 на оба ушка. Из сурдоцентра нас послали домой пить таблетки, т.к. "возможно это у нас неврология". Через месяц прошли повторно КСВП в сурдоцентре, результат без изменений 97 на оба ушка. Носим аппараты с 4,5 мес. в последнее время носили аппараты не постоянно (30 мин носим, 30 мин не носим, так СМ посоветовал). В результате пропали согласные звуки, перестала реагировать на звуки в аппаратах, меньше стала гулить вообще. Я попросила посоветовать СМ другие аппараты, которые можно было бы носить целый день. Он посоветовал, наша сурдопедагог сказала, что они на вторую степень, и для уточнения степени пригласила к нам на занятия Инну Владимировну. ИВ сказала, что у нас между 3-4, но точно не 2. В итоге другие аппараты покупать не стали, и стали носить наши целый день. 17 декабря встречаемся в Екатериной Сергеевной. Послушаю ее мнение. И если у нас действительно 3-4 степень (а со 100 потерей по другому быть наверно не может), то плюс к этому подтверждение анализа на коннексин - получается операция нам рано или поздно понадобится. Вот после НГ пойдем с врачами беседовать на эту тему. Уж если все равно делать, то мне кажется лучше ее сделать раньше. Быстрей привыкнет, быстрей начнет говорить. Кажется до года операции не делают, а нам год в феврале. До года еще послушаем, подумаем и вперед с песней.

там не то что быстрей привыкнет, быстрей начнет - а бегом надо делать, теряя тапки. на саом деле и до года делают, просто наши побаиваются. те, кого в год оперировали в 2 практически не отличаются от сверстников!!!! так чтос учетом очереди на подключение (правда, я там и не поняла откуда она!) - не затягивайте! кстати, в конце декабря очереди за всеми бумажками меньше будут - мы тоже в декабре собирали!!!! так что давайте, чтобы в год вам точно сделали! (кстати, как питерские может вам и не надо будет именно ложится на подключение, может и раньеш смогут подключить, просто лежать там не будете, а будете ездить на занятия

malych
06.12.2010, 16:55
... Вот после НГ пойдем с врачами беседовать на эту тему. Уж если все равно делать, то мне кажется лучше ее сделать раньше. Быстрей привыкнет, быстрей начнет говорить. Кажется до года операции не делают, а нам год в феврале. До года еще послушаем, подумаем и вперед с песней.
подумать вы можете и в процессе обследования, и когда на очередь встанете. Даже если вы сегодня пойдете тему с операцией пробивать, вряд ли к февралю вам ее сделают.

букашуся
06.12.2010, 17:57
В общем вы правы конечно. Тогда после встречи с Екатериной Сергеевной поеду узнавать о сборе бумажек. Телефон Кузовскова В. Е. у меня есть.
ПС: Эх... наверно не нужно это говорить, но что-то мне страшно, аж в животе крутит. Но это я так, не обращайте внимания. Спасибо вам девочки, что вы есть. Отрезвляет как-то немного ощущение, что не я одна такая.

BlackWych
06.12.2010, 18:09
но что-то мне страшно, аж в животе крутит.

не, это не страшно
вот если бы КИ не было - это да, это страшно:(

букашуся
06.12.2010, 18:13
не, это не страшно
вот если бы КИ не было - это да, это страшно:(
Это точно.

Платиновая
06.12.2010, 23:24
операция прошла успешно!
еще раз всем большое спасибо за поддрежку.
день был тяжелый.
вчера Машуля хорошо уснула.
проснулась радостная и через секунду начался рев.
потому что нельзя ни пить,ни есть.
а она привыкла день начинать со стакана чистой воды.
еле дождалась когда пришел папа.
нарядила барышню в теплую одежду и отправила их гулять на другой этаж,чтобы не было соблазнов в нашем отделение перехватить кусочек.
до операции с 9 до 11ч они сидели на втором этаже.
в 11ч нас позвали в операционную.
для начала ребенка нужно переодеть. доча в рев.
пришлось ей поставить укол.
переодела в местную пижамку+ носочки махровые. приходит наш Вячеслав Евгеньевич.чтобы забрать ее на операцию. а она в коматозе давай драться. чуть очки с доктора не сбила))
в итоге он ее взял на руки и унес от меня. нас же отправили обратно в отделение ждать.
прошел час. не зовут!
у меня паника. что такое?
сижу реву.
через 1.30ч позвали.
спускаемся вниз. маша еще в операционной.
я места себе ненахожу...
проходит еще 10мин. выходит ВЕ.жмет мне руку,говорит.что все отлично! операция прошла успешно и мы правильно сделали,что отложили ее с четверга на пн.
а дельше начался ужас реанимационной.
ребенку нужно прокапать капельницу. она оклемалась. в ор,рев. давай буянить стасивать с себя пижамку, вырывать трубки, срывать повязку.
мама-дорогая!!!
в нее вкатывают снотворное. оно ее вообще не берет.
в итоге влили лошадиную дозу.
я вязла ее на руки и полтора часа стоя,на сроке 19недель беременности, качала на руках пока капала капельница. как только пыталась ее положить она опять в рев!
думала пустят отца. его не пускали. потому что сегодня в НИИ комиссия и все очень строго.
кое как мы пережили этот ужас.
разрешили войти папе. он взял ее на руки. и с криком и ором мы поднялись с первого этажа операционной к нам в 3 отделение.
очутившись в "родных" стенах маша успокоилась и проспала почти час.
потом проснулась ,попросила попить, попила. попыталась сорвать с себя пижаму и повязку. я ее взяла на ручки.успокоила.
и она еще проспала почти час.
проснулась веселая. захотела кушать.
мы сходили в столовую. пожевала хлебушек.
и дальше уже окончательно развесилилась.
даже пыталась бегать.
но большую часть времени у мамы на руках. к деду идти категорически отказывалась.
так и пережили до ужина.
от ужина местного отказалась.
заварила ей кашку. она с удовольствием поела.
пошла бегать,прыгать. еле угомонилась на сон.
на ночь дали анальгин с димедролом и глюкозой. выпила.
сейчас спит.
слава Богу!

natalishka
06.12.2010, 23:29
В общем вы правы конечно. Тогда после встречи с Екатериной Сергеевной поеду узнавать о сборе бумажек. Телефон Кузовскова В. Е. у меня есть.
ПС: Эх... наверно не нужно это говорить, но что-то мне страшно, аж в животе крутит. Но это я так, не обращайте внимания. Спасибо вам девочки, что вы есть. Отрезвляет как-то немного ощущение, что не я одна такая.

не надо бояться. я вот сейчас сижу так, думаю - мне на отделении все удивлялись - как я такая спокойная сижу, пока мелкий на операции. села, книжку почитала. наверное, даже плохо про меня что-нить думали. Родственники, когда услышали первый раз "операция", все были в шоке. муж боялся. Мне не было страшно ни секунды! НЕт, конечно, я волновалась, но как-то внутри, больше волновалась по поводу того, как он будет отходить от наркоза, простит ли мне, что я его дяденьке отдала, а там его бедного, помучали немного...
некоторые мамы, пока деток ждали, в обмороки падали, их валерьянкой отпаивали на отделении....
сейчас мне кажется, что это жутко не правильно, не должна мама конечно, быть такой спокойной....
но потом, Когда ЛОР в сентябре сказала мне, что наверное. надо будет удалять аденоиды вот тут я почему то испугалась... а вот ки не боялась совсем. ну вот ни капельки. даже было стыдно перед ребенком.

ДЕвочки, скажите мне - я параноик? или я слишком многого хочу от процессора? стала сегодня проверять процесс тестером, который в комплекте... Макар почему то утром с удивлением трогал процессор, после того, как я его ему одела. На шепот посл. время плохо реагирует. И короче, процесс опять на тихое-тихое сь не реагирует миганием лампочки, даже совсем слегка не мигает... а раньше Макар метров с 4 слышал это "сь". потом еще такой прикол - в гостиной работает телек. довольно гроской. я стою в дверях спальни, двери напротив друг друга - открыты...стою в дверях - лампочка мигает согласно звукам из телека. только захожу за угол (отхожу от двери), лампочка перестает подавать признаки жизни, хотя я по-прежнему телек слышу прекраснои даже не надо напрягаться, чтобы расслышать что там сказали...
собираюсь в лор нии - только вот прям даже не знаю, к кому....
и еще забыла сегодня в азимут позвонить,А в едь днем собиралсь, спросить,сколько стоит специальный тестер... завтра попробую не забыть.

Платиновая
06.12.2010, 23:29
хочу,сказать,тем кто сомневается даже не думайте делать или нет.
чем раньше тем лучше.
я локти кусаю,что не замечали нашей проблемы до полутора лет.
тут есть детки прооперированные до года. все говорят,что им будет гораздо легче адаптироваться .
хотя и мы в 2г все наверстаем, но усилий уже понадобится больше.
ВЕ настаивает на операции в любом возрасте. потому что мир звуков КИ очень сильно отличается от СА.

natalishka
06.12.2010, 23:34
слава Богу!

ну и отлично! Молодцы!!!!
Макар тоже не очень отходил от наркоза, дрался, буянил, и трогать себя не давал.
повязку правда, не срывал.
Макар был в операционной 2 часа.

natalishka
06.12.2010, 23:37
хочу,сказать,тем кто сомневается даже не думайте делать или нет.
чем раньше тем лучше.
тут есть детки прооперированные до года. все говорят,что им будет гораздо легче адаптироваться .
ВЕ настаивает на операции в любом возрасте. потому что мир звуков КИ очень сильно отличается от СА.
а сколько там деткам до года месяцев? интересно!

у вас с подключением решилось что нить?

Марина(мама Машеньки
07.12.2010, 00:56
Девочки скажите ,мы сегодня делали новые вкладыши,не по моей вине делали,доктор чуть того,два дня не заметил что они слабенько держутся а сегодня когда я ему сказала делайте новые,он мне ответил что да,вкладыши слабо держутся,странно.почему,это его слова.так вот,я должна платить снова?все таки цена их 50 $

salon82
07.12.2010, 02:02
а кто такая екатерина сергеевна???-можно узнать?-я извиняюсь может параноик-но уже 2й раз задаю этот вопрос:008:

тоже хочу пообщаться с такими людями

Забыла похвастаться. Я все к Фунтику своему подкрадываюсь и зову, чтобы она меня сама глазами нашла. В последнее время просто не нарадуюсь, всегда поворачивается на меня. А сегодня я к ней близко подошла и позвала, так она вздрогнула от неожиданности. А я от этого почему-то такая довольная, как слон! Просто нас раньше даже самые резкие и громкие звуки не пугали.
очень верю

malych
07.12.2010, 08:49
Девочки скажите ,мы сегодня делали новые вкладыши,не по моей вине делали,доктор чуть того,два дня не заметил что они слабенько держутся а сегодня когда я ему сказала делайте новые,он мне ответил что да,вкладыши слабо держутся,странно.почему,это его слова.так вот,я должна платить снова?все таки цена их 50 $
не знаю какие в вашей стране законы, но вообще-то не должны. иначе он каждые три дня вам может делать некачественные вкладыши

stasamama
07.12.2010, 15:18
здравствуйте))))
о лекарствах-мне сказали,что все лекарства на цин-гентамицин и т.д-ототоксичные(кто-то спрашивал раньше)
мы приехали с меделем-сонатой в правом ухе)))))))настройка только 11 января((((
операция прошла хорошо,но 2 наркоза подряд(вторник-мрт,среда-ки) вызвали у стаськи ацетон(которого раньше не было у нас(((((((()
справились,оклемались,теперь боимся женщин в белых халатах.
спасибо большое профессору шкорботуну,ассистенту миронюку и остальным членам бригады медиков))))))))пусть они будут здоровы))))))))))))столько операций в день проходит,дай им бог сил ))))))))))

букашуся
07.12.2010, 15:31
здравствуйте))))
о лекарствах-мне сказали,что все лекарства на цин-гентамицин и т.д-ототоксичные(кто-то спрашивал раньше)
мы приехали с меделем-сонатой в правом ухе)))))))настройка только 11 января((((
операция прошла хорошо,но 2 наркоза подряд(вторник-мрт,среда-ки) вызвали у стаськи ацетон(которого раньше не было у нас(((((((()
справились,оклемались,теперь боимся женщин в белых халатах.
спасибо большое профессору шкорботуну,ассистенту миронюку и остальным членам бригады медиков))))))))пусть они будут здоровы))))))))))))столько операций в день проходит,дай им бог сил ))))))))))
Поздравляю с операцией! Растите здоровыми!:080:
А почему так настройки нескоро? И что такое МРТ, зачем оно нужно? Сколько лет ребенку, аппараты давно носите? Извините за настырное любопытство:008:

stasamama
07.12.2010, 15:46
мы аппараты носили совсем мало-до этого все говорили,что у нас на правом ухе почти норма и аппараты не нужны(а его и прооперировали-оно не лучше глухого левого-110дб(((((((()
ребенку 2года,а настройка так поздно-парздники,очень много операций сделали-полуили импланты в августе,надо все поставить-вот и очереди на настройку..
мрт у нас всем делают-магнитно-резонансная томография( и кт заодно сделали тогда) по этим обследованиям судят о провелении операции-кому-то и отказывают-если нерв умер или неудобно делать операцию-рискованно что-то зацепить и тд...

stasamama
07.12.2010, 15:46
спасибо )))))))))))

natalishka
07.12.2010, 15:53
мы аппараты носили совсем мало-до этого все говорили,что у нас на правом ухе почти норма и аппараты не нужны(а его и прооперировали-оно не лучше глухого левого-110дб(((((((()
ребенку 2года,а настройка так поздно-парздники,очень много операций сделали-полуили импланты в августе,надо все поставить-вот и очереди на настройку..
мрт у нас всем делают-магнитно-резонансная томография( и кт заодно сделали тогда) по этим обследованиям судят о провелении операции-кому-то и отказывают-если нерв умер или неудобно делать операцию-рискованно что-то зацепить и тд...

как вам быстро! Поздравляю!!!! (сколько имплантов выделили на украине?)

МРТ - это очень хорошее обследование, жалею, что не сделала его до КИ - оно показывает все структуры мозга. после КИ его можно только с ограничениями по мощности аппарата - надо согласовывать с специалистами.

букашуся
07.12.2010, 16:04
как вам быстро! Поздравляю!!!! (сколько имплантов выделили на украине?)

МРТ - это очень хорошее обследование, жалею, что не сделала его до КИ - оно показывает все структуры мозга. после КИ его можно только с ограничениями по мощности аппарата - надо согласовывать с специалистами.
А почему жалеете? И обязательно делать наркоз для МРТ?

молния
07.12.2010, 16:07
Доброго дня! Уже не знаю что и делать.
Ребенок плохо слышит. Обращались в своему врачу, проверяли слух на Шаумяна ( ставят 1 степень тугоухости), но тут же говорят, что ничего страшного. А ребенок все время переспрашивает, ушко свое подставляет, если просто ему говоришь, он может вообще не реагировать. Списывают все на невнимательность.
Один раз смотрел нас ЛОР из Педиатрической ( не Цветков), но тоже светило.Он написал . что ребенок недослышит, двусторонний катар среднего уха.
Аденоиды, которые мы удаляли опять выросли.
Постоянные отиты, в том числе гнойные.
Девочки, вы все наверное уже специалисты! Посоветуйте, что нам делать? Куда бежать, к кому обращаться?
Сыну подарили шпионские очки, к которым прилагается микрофончик, вставляемый в ухо, типо подслушивающее устройство. Вы бы видели, сколько счастья было у него. Теперь он мечтает о слуховом аппарате, все спрашивает, когда же мы пойдем к доктору на консультацию ( видел в рекламе). Говорит : " Мамочка, представляешь, я буду все слышать!!!!!"

stasamama
07.12.2010, 16:25
наркоз обязвтелен для мрт....вот дома кт мы делали во сне без наркоза

stasamama
07.12.2010, 16:35
СПАСИБО))))))))имплантов более 170,и на сл год тоже будет много

BlackWych
07.12.2010, 17:25
Обращались в своему врачу, проверяли слух на Шаумяна ( ставят 1 степень тугоухости), но тут же говорят, что ничего страшного.

На Шаумяна всем говорят, что ничего страшного.
У нас почему-то врачи считают, что если ребенок хоть что-то слышит, то аппараты ему не нужны. В Европе сразу подбирают аппараты и не мучают детей.
Другое дело, что у вас, похоже, не сенсоневральная тугоухость, а кондуктивная, это же лечить можно. Вы в ЛОР НИИ обращались?

молния
07.12.2010, 17:28
На Шаумяна всем говорят, что ничего страшного.
У нас почему-то врачи считают, что если ребенок хоть что-то слышит, то аппараты ему не нужны. В Европе сразу подбирают аппараты и не мучают детей.
Другое дело, что у вас, похоже, не сенсоневральная тугоухость, а кондуктивная, это же лечить можно. Вы в ЛОР НИИ обращались?
Нет, не обращалась. Надо поехать туда и к кому записаться? Или должен наш врач направить?

BlackWych
07.12.2010, 17:30
операция прошла успешно!
Поздравляю!!!

Сильно не кусайте, что было, то прошло, теперь работать.
а 2 - это существенно лучше 3-х

мы приехали с меделем-сонатой в правом ухе)))))))

И вас поздравляю!!!

Удачной настройки!

BlackWych
07.12.2010, 17:31
Нет, не обращалась. Надо поехать туда и к кому записаться? Или должен наш врач направить?

нет, туда записываться не надо, прямо на прием приходите к Мегрелешвили Спартаку Михайловичу, 2 этаж, 206, что ли, кабинет? на первой странице топика должно быть. он, по идее, должен сказать, что дальше делать

молния
07.12.2010, 17:32
нет, туда записываться не надо, прямо на прием приходите к Мегрелешвили Спартаку Михайловичу, 2 этаж, 206, что ли, кабинет? на первой странице топика должно быть. он, по идее, должен сказать, что дальше делать
Спасибо большое. Нам предлагали к Цветкову сходить. Так лучше в НИИ?