Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Марина(мама Машеньки
10.10.2011, 01:57
марина.может вам есть смысл одеть са на второе ухо,когда слушаете музыку,раз машуне так нравится?
мы стараемся все время,кроме сада носить са,Маша такая ,то что ей нравится сегодня- завтра уже не будет нравится)))
stasamama
10.10.2011, 02:16
класс!))что маша носит са!!!!
natalishka
10.10.2011, 02:44
Так он пацанов забабазал еще до сочи, и когда мы в сочи жили. И то - без моего желания не забабахал ... Хотя всего остально и раньше не было, чисто мой энтузиазм
Платиновая
10.10.2011, 06:33
Наташ, малявок много говоришь. самому маленькому сколько?
natalishka
10.10.2011, 09:26
Наташ, малявок много говоришь. самому маленькому сколько?
Самому маленькому 9 :-) те Филу. Но вообще много детей по году, правда, их уже выписали всех. На реабилитации сейчас девочка с девятимесячным, им соот-но в 8 сделали.
Платиновая
10.10.2011, 11:52
Самому маленькому 9 :-) те Филу. Но вообще много детей по году, правда, их уже выписали всех. На реабилитации сейчас девочка с девятимесячным, им соот-но в 8 сделали.
значит мы будем самые малявки)))
Я обещала карточки-пиктограммы на буквы.
Наспех нарисовала, извиняюсь
http://cs10452.vkontakte.ru/u918556/139118624/x_9ef0220a.jpg
Суть такая - лист А4 опять же на 4 части. Внизу буква, наверху пиктограмма. Показываем карточку, делаем жест соответствующий (на А - руки вверх в стороны, И - указательные пальцы наверх, В - рукой вверх как самолет взлетает). Метод не мой, разумеется, рискну предположить, что Олеси Жуковой, но не уверена.
Когда ребенок выучит буквы, можно пробовать без пиктограмм - загнуть лист, ставить домиком, чтобы только буква была видна.
Поставить букв 5-15 и просить "Дай А", "дай в", "дай К" - чем не выбор из закрытого списка;)
Старшим - да, я бы тут же переходила к чтению слогов с изученным звуком. Сначала обратных - АВ, ОВ, УВ и т.п., потом прямых.
Дальше. Когда ставим звук В. Тут выше очень подробно написали:flower:. Я так никогда не делала:008: На листе в середине буква, рядом картинки, начинающиеся на слоги Ва-Ву-Во-Вы. И пытаться говорить, чтобы первый слог получался. Старшим можно просто эти слоги, малышам скучно будет. Как "сделать" звук В - я просто учу закусывать верхними зубами нижнюю, утрировано, потом это уходит. Очень хорошо тренировать ВВВВВ - как самолет взлетает.
Ну и классика:)
Вот-вот
самолет
там дядя
пилот
самолет
высоко
самолет
далеко
самолет
летит
самолет
гудит
ВВВВВВ
(тоже думаю, что все это О.Жукова)
Ира, спасибо!
Платиновая
10.10.2011, 15:13
девочки,спасибо за наводку про грибочки!
30р и ничего не свистит!!!!
а то вся семья с ума сходила от этого свиста СА)))
natalishka
10.10.2011, 15:19
Сегодня поступила девочка 7 мес на обследование и сразу на операцию, если все ок.
MamaJane
10.10.2011, 15:23
Деващщщщкииии((((... я опять грузанулась! Спасайте(((.
Только по существу, плиз
Пашка стал хуже разбирать ре4ь тихую, раньше шепот в аппарате слышал отли4но, теперь хуже, но утверждать е могу. Сегодня на4нем УДР снова. Буду отме4ать все расстояния и буквы. И писать вам.
Ещё тут одна проблема. Полтора месяца не было второго аппарата (был в ремонте в Москве), теперь он приехал, настроили, но он в нём плохо слышит, и прямо в драку лезет - одевать не хо4ет!!! Я в шоке! отвык???? Или так плохо настроили??? Пробовала одеть тот, который был не в ремонте на левое ухо, (его же любит), орёт неееттттт!!! одень гугулю!!!!!!!!!!!!
Буду пробовать перенастроаивать.
коро4е... я опять про КИ. стоит ли снова на4инать эту канитель???? так меня это всё достало! уже по 500-му кругу.
Про ре4ь: развивается, слов говорит о4ень много, то4но больше 500. Фразу строит из 4-5 слов. Мы с папой понимаем всё. Разговариваем с ним практи4ески полноценно. Нету пока падежей, времен, предлогов, склонений и т.д. (неграмотно). Произношение тоже страдает. Работаем. Звуки в отдельности вызываю практи4ески все. Кроме "ж,з,л,р,ц". Работаем. С пониманием тоже намного лу4ше. Понимает около 80% обращенной ре4и 4ужих. Если я говорю конкретно для него, то понимает всё. Новые слова быстро запоминает.
MamaJane
10.10.2011, 15:23
девочки,спасибо за наводку про грибочки!
30р и ничего не свистит!!!!
а то вся семья с ума сходила от этого свиста СА)))
:support::support:
natalishka
10.10.2011, 15:29
Деващщщщкииии((((... я опять грузанулась! Спасайте(((.
Только по существу, плиз
Пашка стал хуже разбирать ре4ь тихую, раньше шепот в аппарате слышал отли4но, теперь хуже, но утверждать е могу. Сегодня на4нем УДР снова. Буду отме4ать все расстояния и буквы. И писать вам.
Ещё тут одна проблема. Полтора месяца не было второго аппарата (был в ремонте в Москве), теперь он приехал, настроили, но он в нём плохо слышит, и прямо в драку лезет - одевать не хо4ет!!! Я в шоке! отвык???? Или так плохо настроили??? Пробовала одеть тот, который был не в ремонте на левое ухо, (его же любит), орёт неееттттт!!! одень гугулю!!!!!!!!!!!!
Буду пробовать перенастроаивать.
коро4е... я опять про КИ. стоит ли снова на4инать эту канитель???? так меня это всё достало! уже по 500-му кругу.
Про ре4ь: развивается, слов говорит о4ень много, то4но больше 500. Фразу строит из 4-5 слов. Мы с папой понимаем всё. Разговариваем с ним практи4ески полноценно. Нету пока падежей, времен, предлогов, склонений и т.д. (неграмотно). Произношение тоже страдает. Работаем. Звуки в отдельности вызываю практи4ески все. Кроме "ж,з,л,р,ц". Работаем. С пониманием тоже намного лу4ше. Понимает около 80% обращенной ре4говорю конкретно для него, то понимает всё. Новые слова быстро запоминает.
Я думаю, вас сейчас все таки еще могут развернуть. Высоки шансы. Вот если сядет совсем совсем, то да, быстренько возьмут, а пока прогресс идет,.... Хотя конечно, как показывает реальный опыт, берут всех, кто хочет. Вот девочке делали операцию, на одном ухе 2, на другом 4. Девочкабез аппарата прекрасно слышала, как звонил мой телефон ( у меня тихо звонит, я сама не соазу слышу). Девочке 2 года, поэтому оценить ее речевое развитие тяжело ( мне). Сделали на то ухо, кот. 4ка. Нас с более худшей ситуацией 3 года назад развернули. Так что однозначного ответа нет. Я тебе уже писала - пока прогресс идет, может и не стоит дергаться. Са не одевает - много причин может быть, и отвык, и настройка, и отит какой может быть.
МаришаА.
10.10.2011, 15:31
После 4х недель отсутствия сегодня мы вернулись в садик...
И я опять психую (((
Пришла к обеду за ребёнком, а Процессор лежит в шкафчике и мигает лампочка ((( я чуть не расплакалась....
Они не стали менять батарейки, не стали выключать его...
Я не могу найти подход к воспитателям...
Единственное, что приходит в голову- сфоткать весь процесс замены батареек и распечатать одним листом... и им отдать... чтобы не забыли как это делается (((
Я и так стараюсь сама всегда их менять, но бывает, что попадаются бракованные и садятся быстро ((((
Воспитатели говорят, что не обязаны следить за аппаратами...
Ну как быть? Вот тебе и массовый сад (((
Конфены еженедельно таскать? Деньги ? Что делать?
Платиновая
10.10.2011, 15:40
И я опять психую (((
Пришла к обеду за ребёнком, а Процессор лежит в шкафчике и мигает лампочка (((
к заведующей ходила? жалобу на них пиши. проверками достанут.
что значит не обязаны? на мой взгляд обязаны!
под нас в садик даже музыкального педагога подобрали. а тут какая-то банальная зпмена батареек.
посади воспитателя рядом с собой и пусть она при тебе 100раз сама замену сделает. люди автоматы учатся собирать. а тут дел на 1мин
Платиновая
10.10.2011, 15:43
Мариша.а аккумуляторы ты не хочешь попробовать?
И я опять психую (((
Пришла к обеду за ребёнком, а Процессор лежит в шкафчике и мигает лампочка ((( я чуть не расплакалась....
Единственное, что приходит в голову- сфоткать весь процесс замены батареек и распечатать одним листом... и им отдать... чтобы не забыли как это делается (((
Я и так стараюсь сама всегда их менять, но бывает, что попадаются бракованные и садятся быстро ((((
вы меня простите, но я с ними согласна, это только личностный фактор.
Хочет - учится и меняет и одевает и все такое, не хочет - не меняет и в сущности не должна.
Я не говорю кто хороший и кто плохой, может она воспитатель шикарный, а в душе считает что вам надо в спец. сад, поэтому и ведет себя так.
А может просто банально не хочет заморачиваться и все.
Я считаю с давлением ничего не выйдет - будет негатив на ребенка от ваших жалоб и все.
Или полюбовно или менять садик.
вот отчасти поэтому массовый сад считаю неприемлемым в нашей стране
Марина(мама Машеньки
10.10.2011, 16:26
Хочет - учится и меняет и одевает и все такое, не хочет - не меняет и в сущности не должна.
Я не говорю кто хороший и кто плохой, может она воспитатель шикарный, а в душе считает что вам надо в спец. сад, поэтому и ведет себя так.
Я считаю с давлением ничего не выйдет - будет негатив на ребенка от ваших жалоб и все.
у нас в городе или массовый или сс,но всс ужас.мы туда ходили.у вас наверное и речевые сады есть
И я опять психую (((
Марина, какие у вас в комплекте блоки питания и чем вы пользуетесь? сад ваш, конечно, распендюренный, честно сказать думаю в саду попроще и отношение было бы попроще. за те деньги, которые платятся в этом "массовом" саду, могли бы и расстараться.
Но, придется решать проблему решать самостоятельно. Поэтому и уточняю, что есть и чем пользуетесь? Потому что надо подобрать такой вариант, при котором в течении дня батарейки менять не придется. Это либо каждые три дня ( или на сколько полных дней хватает менять батарейки. Либо пользоваться аккумуляторами. Они у вас есть?
foxanochka
10.10.2011, 16:54
И я опять психую (((
У нас постоянно процессоры местами путают (лево-право). С постоянными воспитателями нашла общий язык (они у нас понятливые, да и на каждый праздник стараемся им подарки делать), а вот с приходящими... правда последний раз зашла заведующая в группу и я при ней у приходящей воспитательницы как бы невзначай поинтересовалась почему опять перепутали (ведь уже и подписали). Ну так заведующая сразу порядок навела.
BlackWych
10.10.2011, 17:41
я согласна - не обязаны
что еще могу предложить
1) принести сломанный батарейный блок, как тренажер
2) найти самого молодого и вменяемого сотрудника, молодым проще что-то новое делать:)
BlackWych
10.10.2011, 17:43
ждем
шепот еще не показатель
а вот если не будет разбирать обычную негромкую речь рядом с ним - однозначно, имхо, ки
чтобы было время к школе адаптироваться
У нас постоянно процессоры местами путают (лево-право). С постоянными воспитателями нашла общий язык (они у нас понятливые, да и на каждый праздник стараемся им подарки делать), а вот с приходящими... правда последний раз зашла заведующая в группу и я при ней у приходящей воспитательницы как бы невзначай поинтересовалась почему опять перепутали (ведь уже и подписали). Ну так заведующая сразу порядок навела.
а мне как раз мои продкладки-наклейки помогали - одевать прокладкой к голове и все - не перепутаешь. А раньше путали конечно, несмотря на то что один серый другой бежевый.
natalishka
10.10.2011, 19:03
Марина, а об' яснить воспитателям, что с ребенком, который не слышит, у них будет больше проблем?
девчонки, а я считаю что это жлобство, и у нас у всех уже психика исковеркана. Ну что значит не должны, если для ребенка это насущная потребность? Почему если ребенок в массовом саду, то все к этому так относятся, как будто он там из милости. Вроде как сад и не для нас, но уж если мы так хотим, то так и быть, возьмем, но рта не смейте открывать. И в школе такое же, и в саду. У нас даже сурдопедагог в саду (которая вроде бы должна поддерживать наши интересы и продвигать их в массы) логопедическом пыталась подчеркнуть, что нас сюда не звали, и высовываться мы не должны. Наши дети такие же ка и все остальные, и имеют те же права, но даже у родителей в головах такое, что нам вроде как одолжение сделали. Это же не нормально, но мы уже относимся к этому , как к само собой разумеющемуся. "Не хочет воспитатель?" - Имеет право. Да не имеет она такого права, если ребенок нуждается в КИ значит она должна и батарейки менять, и аппарат надевать.
Была тут на днях на форуме по защите детей. Реабилитация и поддержка семей с детьми инвалидами. Там много и красиво говорили об инклюзивном образовании. И хотя не понятно, как всего этого добиваться в жизни, а не на бумагах и в лозунгах, но тем не менее мы находимся в более выигрышном положении, чем родители и дети лет 10-20 назад, потому что эти вопросы поднимали не только специалисты, но и представители власти. И значит в этом можно рассчитывать на официальную поддержку. Так вот, особый ребенок, по мнению этих представителдей, имеет право учиться в ближайшем к дому образовательном учреждении ( и сад в том числе) - именно это и назвали инклюзивным образованием. А школа (сад) должны создавать ребенку условия. Не мы терпеть и приспосабливаться, а сад (школа) считаться с особенностями ребенка. И в этом ракурсе можно смело поднимать бучу, если воспитатель "не хочет".
MamaJane
10.10.2011, 20:33
Я думаю, вас сейчас все таки еще могут развернуть. Высоки шансы. Вот если сядет совсем совсем, то да, быстренько возьмут, а пока прогресс идет,.... Хотя конечно, как показывает реальный опыт, берут всех, кто хочет. Вот девочке делали операцию, на одном ухе 2, на другом 4. Девочкабез аппарата прекрасно слышала, как звонил мой телефон ( у меня тихо звонит, я сама не соазу слышу). Девочке 2 года, поэтому оценить ее речевое развитие тяжело ( мне). Сделали на то ухо, кот. 4ка. Нас с более худшей ситуацией 3 года назад развернули. Так что однозначного ответа нет. Я тебе уже писала - пока прогресс идет, может и не стоит дергаться. Са не одевает - много причин может быть, и отвык, и настройка, и отит какой может быть.
блин, на отит тоже подозрения были. надо сгонять до ЛОРа
ждем
шепот еще не показатель
а вот если не будет разбирать обычную негромкую речь рядом с ним - однозначно, имхо, ки
чтобы было время к школе адаптироваться
Вот.Дево4ки. Я ещё боюсь вот 4его: допустим мы прооперируемся лет в 5-6. А как мой ребёнок будет переу4иваться??? Не пойдет ли регресс, как долго будет ступор, он ведь совершенно по-другому будет слышать, на сколько я понимаю. Адаптация вдруг сложно пойдет. Сплошь страхи...:(
девчонки, а я считаю что это жлобство, и у нас у всех уже психика исковеркана. Ну что значит не должны, если для ребенка это насущная потребность? Почему если ребенок в массовом саду, то все к этому так относятся, как будто он там из милости. Вроде как сад и не для нас, но уж если мы так хотим, то так и быть, возьмем, но рта не смейте открывать. И в школе такое же, и в саду. У нас даже сурдопедагог в саду (которая вроде бы должна поддерживать наши интересы и продвигать их в массы) логопедическом пыталась подчеркнуть, что нас сюда не звали, и высовываться мы не должны. Наши дети такие же ка и все остальные, и имеют те же права, но даже у родителей в головах такое, что нам вроде как одолжение сделали. Это же не нормально, но мы уже относимся к этому , как к само собой разумеющемуся. "Не хочет воспитатель?" - Имеет право. Да не имеет она такого права, если ребенок нуждается в КИ значит она должна и батарейки менять, и аппарат надевать.
.
крута сказано...
крута сказано...
Ну ведь аппарат это не блажь и не каприз. В КИ деньги вгроханы огромные не для того, чтобы он в шкафчики лежал помигивал. И не такая уж большая проблема научиться батарейки менять. Просто привычка есть делать проблему по пустякам, и считать что сад - это такое место, где удобно воспитателю. А удобно должно быть ребенку.
МаришаА.
10.10.2011, 20:51
к заведующей ходила? жалобу на них пиши. проверками достанут.
что значит не обязаны? на мой взгляд обязаны!
под нас в садик даже музыкального педагога подобрали. а тут какая-то банальная зпмена батареек.
посади воспитателя рядом с собой и пусть она при тебе 100раз сама замену сделает. люди автоматы учатся собирать. а тут дел на 1мин
К зав. менгя воспитатели отправляли ещё 1го сентября.Она первое, что предложила- посодействовать переводу в спец.сад ((( я ей мягко объяснила, на каких комиссиях мы были, и кто постановил посещение её сада... она замолчала...
с батарейками завтра пристану...
про аккумуляторы- их не на долго хватает... к вечеру уже садятся... батарейки, на мой взгляд, удобнее.
согласна, что давлением ничего не выйдет, скажется на ребёнке.... но, считаю, что поменять батарейки они всё-таки должны. они действительно по закону чуть ли не сурдо-педагога должны в сад пригласить.
Оксана, блоки питания как у всех... носим с колечком на ушке... одевается элементарно.
В "распендюренном" саду сменилась власть и воспитатели не довольны. они теперь не имеют тех денег, всё через кассу. Батареек вообще должно хватать на 5 дней, но , видимо, попались бракованные и сели через 1 день! Такое тоже бывает (
BlackWych , сломанного нет. Это и была самая молодая воспитатель ((( Она моложе меня, наверное... Чего ждать от другой- не знаю...
Марина, а об' яснить воспитателям, что с ребенком, который не слышит, у них будет больше проблем?
Пока их не было- не поймут...
Была тут на днях на форуме по защите детей. Реабилитация и поддержка семей с детьми инвалидами. Там много и красиво говорили об инклюзивном образовании. И хотя не понятно, как всего этого добиваться в жизни, а не на бумагах и в лозунгах
Сегодня мне Воронова говорила тоже самое: Как всего этого добиваться в жизни?
Оксан, я когда в начале сентября объясняла, что это-не блажь, не золотая цепочка- они мне поддакивали и кивали, а на деле вот как вышло (((( обидно жутко..
Купили конфеты и - завтра в бой! Если ещё раз к зав. отправят- оторвусь по полной!
MamaJane
10.10.2011, 20:51
Ну ведь аппарат это не блажь и не каприз. В КИ деньги вгроханы огромные не для того, чтобы он в шкафчики лежал помигивал. И не такая уж большая проблема научиться батарейки менять. Просто привычка есть делать проблему по пустякам, и считать что сад - это такое место, где удобно воспитателю. А удобно должно быть ребенку.
всё верно.только у меня мозгов не хватает всё объяснить:009:
а нам, Слава Богу своспиталкой повезло (когда ходили), одевала, вклю4ала, выклю4ала, не хлыздила.
Платиновая
10.10.2011, 21:35
капец!
моя в шоке от таких "воспитателей"!
на детей им чихать.
а на особенных тем более.
я воюю.
у нас в фойе к дочке обратилась одна воспитательница ,Маша не расслышала. та рукой махнула- " а ты же у нас глухая."
я это все увидела. не будите во мне зверя:108:)))
ну в общем получила она за эту фразу мама не горюй!
сама была уже не рада.
я ее предупредила- еще одно подобное высказывание в сторону моего ребенка и я иду к заведующей.
они сейчас за гранд какой-то борются. все боятся проверок,комиссий и увольнений.
надо будет и до губернатора дойду.
наш психоневрологичейский центр уже дрюканули за платные справки. и этим достанется.
Марина(мама Машеньки
10.10.2011, 21:40
" а ты же у нас глухая."
.
Вот с..............а,хочется убить таких
МаришаА.
10.10.2011, 21:48
Девочки, я попробую мирным путём. не выйдет- в роно пойду. я тоже готова воевать.
Видела недавно, что кто-то из вас в пиктограмме нарисовал букву "И"- пальцы вверх. Нам педагоги говорят. что нужно обязательно вниз (как слёзы пьеро показывать) КИшки итак фольцетят и получается надрыв... поэтому "И"- вниз.
Хотя, у каждого свои методики.
Платиновая
10.10.2011, 21:56
конечно попробуй миром, но если не получится еще раз скажи, что свои права ты знаешь и такого пренебрежительного отношения к ребенку не допустишь. РП это продолжение ребенка, его часть тела, если им так понятней будет. надеюсь поймут.
МаришаА.
10.10.2011, 21:57
Спасибо, я тоже надеюсь )
Ага, только потом боком эта война выйдет ребенку....................ИМХО
Моё мнение, что боком выходит как раз тогда, когда родители уж очень покладистые. Со скандальными стараются не связываться, и не дай боже ребенка обидеть.
И еще, заходя с другой стороны, как педагог. какими бы вредными не казались родители, на ребенка это отношение никак не распространяется. Наблюдала это ни раз, и на себе, и на других, поэтому меня всегда удивляет мнение, что если родители будут воевать - отыграются на ребенке. Это страхи, но не реальность.
В Марининой ситуации - возможно это единичный случай, и со временем все наладится, воспитатели приспособятся.
Но мам мне хочется переориентировать с покорного принятия своей судьбы и согласия с тем, что "мы тут из милости", но осознание того, что в любом саду, ребенок занимает свое место.
Healthera
11.10.2011, 01:18
Расскажите, пожалуйста, кто проходил обследование на Шаумяна. Обстановка на работе напряженная, и мне надо пройти обследование в сжатые сроки. Может мне заранее записаться на какие то анализы-тесты? У нас только Аудиограмма сделана в НИИ ЛОР, поставили 2 степень и отправили нас на Шаумяна. Какой наиболее оптимальный план действий?
Как именно проходит обследование, что назначают пройти?
Как долго занимает обследование?
В какие сроки можно уложиться?
Какая процедура оформления и получения бесплатных слуховых аппаратов, и каких именно? Oticon выдают? или внутриканальные? Как быстро после обращения?
мы записаны на 1 ноября, утром, мы приходим, проходим консультацию сурдолога, и он нам рекомендует что то дальше, как я понимаю...
Мне важно узнать у них :
1. причины, почему возникла тугоухость, врожденная или приобретенная
2.Что совсем погибло и что еще можно восстановить (если вообще можно) и как именно
Подскажите, о чем можно заранее побеспокоиться, записаться, пока есть время, чтобы наиболее быстро пройти все. Ведь как запись задолго ведется, так, наверное, и на все остальное тоже..
Здравствуйте
Расскажите, пожалуйста, кто проходил обследование на Шаумяна. Обстановка на работе напряженная, и мне надо пройти обследование в сжатые сроки. Может мне заранее записаться на какие то анализы-тесты?
нет
У нас только Аудиограмма сделана, поставили 2 степень.
какая аудиограмма? во сне? игровая?где делали?
Как именно проходит обследование, что назначают пройти?
зависит от возраста ребенка
Как долго занимает обследование?
зависит от возраста ребенка
В какие сроки можно уложиться?
в час
Какая процедура оформления и получения бесплатных слуховых аппаратов, и каких именно? Oticon выдают? или внутриканальные?
бесплатно выдают аппараты, какие не знаю
мы записаны на 1 ноября, утром, мы приходим, проходим консультацию сурдолога, и он нам рекомендует что то дальше, как я понимаю...
дальше то, что рекомендуют
Мне важно узнать у них :
никто вам этого там не скажет, они этим не занимаются, см. 1 страничку
2.Что совсем погибло и что еще можно восстановить (если вообще можно) и как именно
ничего восстановить нельзя
Подскажите, о чем можно заранее побеспокоиться и пройти, чтобы наиболее быстро пройти все. ведь как запись задолго, так, наверное и на все остальное тоже..
заранее ничего делать не надо
Ершистик
11.10.2011, 01:31
Мне важно узнать у них :
Подскажите, о чем можно заранее побеспокоиться, записаться, пока есть время, чтобы наиболее быстро пройти все. Ведь как запись задолго ведется, так, наверное, и на все остальное тоже..
про обследование не подскажу, не местная. а вот насчет вопросов... боюсь, что ответы на них вас не порадуют.
почему возникла тугоухость - вам никто не сможет ответить сейчас, и если хотите узнать причину, придется скорее всего искать ответ самой (сдавать анализы на генетику, поднимать выписки в поисках ототоксичных препаратов ну и так далее) - вам могут назвать только наиболее вероятные причины.
если волосковые клетки погибли, то их уже не восстановить, только тренировать и подпитывать оставшиеся (то есть носить слуховые аппараты, заниматься развитием слуха ну и по необходимости стимулировать кровообращение и витамины группы В - это стандартные назначения, ИМХО я не очень уверена в их эффективности).
Healthera
11.10.2011, 01:35
Далали в ЛОР НИИ, в сознании, не во сне, в наушниках, ребенку 4 года, справился с переменным успехом, быстро устал, делали с 3 захода
в час уложиться можно - Это в тот же день??
А почему никто не может сказать о причинах? неужели это невозможно определить? И зачем тогда сдавать тест на генетику? Что это дает? и это сдают просто для собственной информированности или этот анализ важен для установления диагноза?
Я спрашиваю потому, что мне важно что то запланировать, напр. взять несколь ко дней за свой счет и все пройти, а не отпрашиваться каждый раз на пол дня, нервируя начальство и приближая расставание с работой:(
Далали в ЛОР НИИ, в сознании, не во сне, в наушниках, ребенку 4 года, справился с переменным успехом, быстро устал, делали с 3 захода
А почему никто не может сказать о причинах? неужели это невозможно определить? И зачем тогда сдавать тест на генетику? Что это дает? и как это использовать?
знать, какова вероятность падения слуха у ребенка
знать какова вероятность рождения в вашей семье еще одного ребенка с проблемами слуха
Ершистик
11.10.2011, 01:45
А почему никто не может сказать о причинах? неужели это невозможно определить? И зачем тогда сдавать тест на генетику? Что это дает? и как это использовать?
а как их определить? если сдадите на генетику (но сдают обычно только на один коннексин - а всего их то ли 5, то ли 6) - узнаете, есть генетика или нет (если генетика, то слух скорее всего будет падать дальше). найдете в какой-нибудь выписке ототоксичный препарат ( я их нашла, целых 2, в роддоме моему недоношенному...) - значит, это. может быть и неврология - тогда есть шанс на небольшое улучшение после лечения этой неврологии, если хороший невролог попадется. как-то так...
Healthera
11.10.2011, 01:46
А кто сдавал тест на генетику? Можно мне тоже телефон в личку?
смотрите 1 страницу топа.
Healthera
11.10.2011, 01:57
Уже почти выучила:) там написано Генетический анализ
Журавский Сергей Григорьевич. ул Льва Толстого, 6/8. 1й МЕД. Телефон по запросу в личку.
Марина(мама Машеньки
11.10.2011, 02:05
Читала только что вашу историю после КИ,у вас так быстро все пошло,класс
А почему никто не может сказать о причинах? неужели это невозможно определить? И зачем тогда сдавать тест на генетику? Что это дает? и это сдают просто для собственной информированности или этот анализ важен для установления диагноза?
Я спрашиваю потому, что мне важно что то запланировать, напр. взять несколь ко дней за свой счет и все пройти, а не отпрашиваться каждый раз на пол дня, нервируя начальство и приближая расставание с работой:(
Причины можно искать, но ведь это все методом тыка. будут вас спрашивать: антибиотики пили? отиты бывают? чем болели? во время беременности что принимали? Инфекции переносили? И так далее. Если что-то будет, то на это и скажут. Даже банальные прививки корь-паратит - краснуха содержат аминогликозидные антибиотики, а значит могут дать снижения слуха.
Вторая степень - это благоприятный случай, другое дело что аппараты сурдоцентр может и не назначить. Если вам в ЛОРНИИ рекомендовали - настаивайте. Тут у большинства 4 степень и инвалидность, поэтому аппараты через ФСС. без инвалидности раньше сурдоцентр выдавал, но со скрипом.
Обследование в сурдоцентре около часа, но лучше возьмите с запасом (мало ли где задержитесь). Там от специалиста к специалисту в кабинет переходите, и они пишут заключение.
Генетику сдают для собственной информированности. Многие не сдают и хорошо себя чувствуют. И даже следующих детей рожают.
Для сурдоцентра много выходных сразу не надо брать.
Еще про причины, и что можно сделать: есть кондуктивная тугоухость, то есть снижение слуха связано с проблемами среднего уха. Частые отиты, аденоиды и все их друзья. Тогда при лечении есть вероятность слух восстановить или улучшить. Есть нейрсенсорная (она же сенсоневральная) тугоухость, где проблема во внутреннем ухе (нарушены волосковые клетки улитки) - тогда слух восстановить никак. Только аппаратиками усилить. И сколько бы вам в СЦ не рекомендовали полечить неврологию - к слуху это отношения иметь не будет. На обследовании вам должны определить, какого типа проблемы у вас. (бывают смешанные варианты. тогда пролечив кондуктивный компонент можно слух улучшить).
Платиновая
11.10.2011, 09:38
всем привет! мы прошли комиссию с Дашей. получили справку об инвалидности. теперь к краевому сурдологу за последней подписью на квоту для КИ.
МаришаА.
11.10.2011, 10:14
По хорошему не вышло! Реву уже больше 40 минут, не успокоиться... еле доехала до дома:015:Воспитатели на контакт не идут вообще!!! Они (оказывается) ещё 2 недели назад написали целую петицию зав, что не прикоснуться к КИ и что ответствености не несут... Как только я не просила, как не уговаривала, доплачивать предлогала-НЕТ! Сказали, что лучше в уборщицы уйдут, но не притронуться!!!! Как так можно???? Я не понимаю! В голове не укладывается!!!!!!!!!!!!
Со слов воспитателя, зав сказала, мол будет разбираться как нас вообще в этот сад занесло и пытаться перевести в другой (((( Девочки, ну неужели мы для этого носились по комиссиям, собирали безчисленное множество бумажек???!!!! Где это хвалёный закон об инклюзивности??? Где защита прав детей??? Лишь БЛА-БЛА-БЛА!
Сегодня будет, конечно, удар тяжёлой артилерией нанесён. Я пойду к 12 к зав, но уже с нашей бабушкой (она умеет разговаривать на "другом" языке, подключим методиста района и всех, кого только возможно....
Но не могу я понять, почему нельзя было сперва с нами обговорить всё это??? я 1го сентября говорила, что мы отблагодарим их за внимание к ребёнку, просила понять нашу ситуацию, они мило мне кивали!!!!
foxanochka
11.10.2011, 10:27
По хорошему не вышло! Реву уже больше 40 минут, не успокоиться... еле доехала до дома:.....!
Сочувствую вам. :(. Мы в свой первый садик ходили только на прогулки - не пускали нас в группу даже зимой. Было жутко обидно - проедешь через весь город и ждешь на морозе по 20-30 мин пока дети оденутся и выйдут чтобы хоть немного малышка могла с ними пообщаться... а потом нашли этот садик - там заведующая сама сказала "Приходите к нам - все будет хорошо". Так и получилось. Желаю вам удачи
MamaJane
11.10.2011, 10:34
если волосковые клетки погибли, то их уже не восстановить, только тренировать и подпитывать оставшиеся (то есть носить слуховые аппараты, заниматься развитием слуха ну и по необходимости стимулировать кровообращение и витамины группы В - это стандартные назначения, ИМХО я не очень уверена в их эффективности).
как вам назна4аютвитамины группы B??? Какие конкретно, и как пьёте? Нам вот никто не назна4ал??? Ни разу.
По хорошему не вышло! Реву уже больше 40 минут, не успокоиться... еле доехала до дома:015:Воспитатели на контакт не идут вообще!!! Они (оказывается) ещё 2 недели назад написали целую петицию зав, что не прикоснуться к КИ и что ответствености не несут... Как только я не просила, как не уговаривала, доплачивать предлогала-НЕТ! Сказали, что лучше в уборщицы уйдут, но не притронуться!!!! Как так можно???? Я не понимаю! В голове не укладывается!!!!!!!!!!!!
Со слов воспитателя, зав сказала, мол будет разбираться как нас вообще в этот сад занесло и пытаться перевести в другой (((( Девочки, ну неужели мы для этого носились по комиссиям, собирали безчисленное множество бумажек???!!!! Где это хвалёный закон об инклюзивности??? Где защита прав детей??? Лишь БЛА-БЛА-БЛА!
Сегодня будет, конечно, удар тяжёлой артилерией нанесён. Я пойду к 12 к зав, но уже с нашей бабушкой (она умеет разговаривать на "другом" языке, подключим методиста района и всех, кого только возможно....
Но не могу я понять, почему нельзя было сперва с нами обговорить всё это??? я 1го сентября говорила, что мы отблагодарим их за внимание к ребёнку, просила понять нашу ситуацию, они мило мне кивали!!!!
И это, как ты говоришь, молодые воспиталки такие грымзы???? Или я спутала...
Ну шок...
Людей не исправить.
На ТАКОЕ мне всегда хо4ется ответить - НАС С ВАМИ РАЗДЕЛЯЕТ ТОЛЬКО ОДНО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО - с моим ребёнком это уже слу4илось, а с вашим ПОКА ЕЩЁ нет!
хотя это и плохо...знаю....
MamaJane
11.10.2011, 10:37
По хорошему не вышло! Реву уже больше 40 минут, не успокоиться... еле доехала до дома:015:!
у меня так тоже бывает, после вот таких людей..
реви хоть ещё пару 4асов, лег4е будет, а потом снова в бой:072::072::072:
МаришаА.
11.10.2011, 11:12
Спасибо за поддержку, девочки!
Одна воспиталка совсем молодая, вторая- 50 с копейками...
Проплакалась и мысли ушли.... отдохну, потом буду соображать, что говорить... Приготовила с собой договор с садом, где указано, что они должны обеспечить защиту прав и достоинств ребёнка, защиту от психического насилия, обеспечивать эмоциональное благополучие, интеллектуальное и личностное развитие и ещё кучу всего!
BlackWych
11.10.2011, 11:28
Вот.Дево4ки. Я ещё боюсь вот 4его: допустим мы прооперируемся лет в 5-6. А как мой ребёнок будет переу4иваться??? Не пойдет ли регресс, как долго будет ступор, он ведь совершенно по-другому будет слышать, на сколько я понимаю. Адаптация вдруг сложно пойдет. Сплошь страхи...:(
по идее, нет.
вы ж не сразу оба уха будете оперировать, одно прооперируете, второе слышать будет
BlackWych
11.10.2011, 11:33
их понять тоже можно - если процессор они случайно сломают (это вы знаете, что сломать очень сложно, а они нет) - кто будет отвечать? Сколько он стоит, они примерно в курсе. Думаю, для улучшения отношений полезно обговорить этот финансовый вопрос:008: Как обговорить - не знаю:( Жаль, нельзя застраховать
Ершистик
11.10.2011, 11:39
как вам назна4аютвитамины группы B??? Какие конкретно, и как пьёте? Нам вот никто не назна4ал??? Ни разу.
....
нейромультивит - там куча витаминов группы В. в москве и области все сурдологи и лоры всем подряд назначают... (вместе с кавинтоном - пропить месячный курс 2 раза в год)
но у нас на кавинтон жуткая реакция, а витамины... нам один невролог порекомендовал тоже группы В но какой-то французский препарат - знакомая пыталась купить во франции, но у них все витамины строго по рецептам, ни один врач просто так не выпишет... да и с производства, как выямнлось, сняли его. я и плюнула. у меня у самой неоднозначное отношение к витаминам.
Ершистик
11.10.2011, 11:48
Спасибо за поддержку, девочки!
Одна воспиталка совсем молодая, вторая- 50 с копейками...
Проплакалась и мысли ушли.... отдохну, потом буду соображать, что говорить... Приготовила с собой договор с садом, где указано, что они должны обеспечить защиту прав и достоинств ребёнка, защиту от психического насилия, обеспечивать эмоциональное благополучие, интеллектуальное и личностное развитие и ещё кучу всего!
держитесь... по идее, если с заведующей договоритесь, то воспитатели обязаны будут выполнять... еще бы хорошо справку (от сурдолога, например, из госучреждения), что вам показан именно массовый сад. также копию ИПР можно (если не указан спецсад, а идеально - если там подчеркнут массовый сад). "защита прав ребенка" и "развитие" (как же без слуха-то?)- это уж они должны обеспечить...
МаришаА.
11.10.2011, 11:50
позвонили методисту района, она связывается с инспектором по дет.садам невского района и начинают проверки в саду.
Методист сказала, что вчерашняя ситуация- не законна. что если хоть волос упадёт с головы ребёнка- плохо будет всем.
МаришаА.
11.10.2011, 11:52
В ИПР как раз почему-то не стали вписывать массовый сад... есть бумаги от городской комиссии, что показан исключительно массовый сад и они лежат в роно. пройдена (официально) комиссия районная, что ребёнок часто-болеющий и нуждается в оздоровительном саду.
pamela81
11.10.2011, 11:55
МаришаА. Вы не хотите переводить ребенка в логопедический сад на Дыбенко?
Ершистик
11.10.2011, 12:03
нам самим скоро в садик... жду, пока ремонт закончится. на словах заведующей все было гладко, а уж что там будет в действительности... сад массовый, должны были пойти в оздоровительную группу, но говорят, закрыли ее. у нас слуховые, спать не будем - собираемся только до обеда, может и обойдется.
МаришаА.
11.10.2011, 12:03
МаришаА. Вы не хотите переводить ребенка в логопедический сад на Дыбенко?
очень хотим. берут с 4х лет. мы год назад говорили там и с зав, и с сурдопедагогом...
у них есть детки с ки...
natalishka
11.10.2011, 12:04
держитесь... по идее, если с заведующей договоритесь, то воспитатели обязаны будут выполнять... еще бы хорошо справку (от сурдолога, например, из госучреждения), что вам показан именно массовый сад. также копию ИПР можно (если не указан спецсад, а идеально - если там подчеркнут массовый сад). "защита прав ребенка" и "развитие" (как же без слуха-то?)- это уж они должны обеспечить...
Гы гы, у насна комиссии если скажешь, что ребенок в массовый сад ходит - вообще фиг что получишь! Они считают, что раз ребенок в массовый сад ходит, то он полностью реабилитирован. Крови выпьют.....
Марина, а может сразу в роно? Разговор с заведкой на диктофон запиши на всяк случай.
Женя, я тоже часто уже готова так сказать! Тоже знаю что плохо, но иногда по другому с людьми уже нельзя.
Девочки, у нас тут лечащий врач - псих. Назначил Филу анализ, мало того, что он об этом сказал медсестре в 9 утра сегодня, и на меня почти нарычали, что ре поел в 7 утра, так он еще зачем то назначил биохимию (зачем?????), ес- но из вены, еще сначала чуть денег за анализ не взяли...... Выясняли- выясняли, короче, ничего не надо сдавать. Ну псих.... Они мне еще говорят, что клинику типа все равно из вены. Я им сказала, что вену ребенка не дам, брать не умеют кровь - а они - мы хорошо берем. У них еще и самомнение тут блин, завышенное. ( мальчику капельницу ставить пошли в реанимацию, потому что сестры на отделении не могут, не умеют).
Хоть бы в четверг выписали ( а то тот же лечащий врач вчера на мой вопрос о дате выписки сказал - не знаю, я спросила - а кто знает- он закатил глаза и сказал - Бог знает.
:010: может, он конечно, ВЕ имел в виду).
Марина(мама Машеньки
11.10.2011, 12:05
Сочусвую вам,может все решится,мне кажется все от заведущей зависит,когда мы пришли первый раз в сад,заведущая мне сказала не переживать,что воспиталки будут одевать рп,не куда не денутся,а когда воспиталка испугалась,я ей сказала.вы знаете что даже мы с вами и любой ребенок может слух в любой момент потерять,так что теперь не носить ухо из за того что вы боитесь,а еслиб мы к вам 3 года проходили и только потом слух потеряли,вы бы нас выгнали из за того что боитесь,со второй воспиталкой так же было,она хорошая,но не хотела чтоб мы к ней в группу шли,а в последнии дни мне говорила-Марина я сойду с ума если Маша снова куда то положит свой рп(маша его на другое место положила и воспиталка чуть с ума не сошла и сказала что напишет что ответсвеность не несет,
natalishka
11.10.2011, 12:09
Уже почти выучила:) там написано Генетический анализ
Журавский Сергей Григорьевич. ул Льва Толстого, 6/8. 1й МЕД. Телефон по запросу в личку.
Вы можетепозвонить ему по телефону лаборатории слуха и речи, указанном в первом посте. В рабочее время. Мобильный я смогу вам выслать не раньше вечера четверга - я сейчас в лор нии, а телефон дома. Может, кто из девочек вам вышлет ( или уже выслали)
Девочки, а вот проантибиотики - ведь они губят слух не всем, т е значит, чтобы они подействовали негативно, должны быть еще факторы. Возможно, также генетического характера. Прививки так же - чтобы этот компонент сработал негативно, должна быть какая то основа.
Мне говорили ( невролог), что генетических нарушений сейчас очень много, у моих кроме коннексина явно есть еще какие то генетические нарушения, и вот фиг знает, как что на это ляжет. Где бы узнать?
BlackWych
11.10.2011, 12:10
Я все вас читаю и понять не могу - а почему прямо с КИ спать-то нельзя? это ж не аппараты, не свистят, какие проблемы?
Марина(мама Машеньки
11.10.2011, 12:15
их понять тоже можно - если процессор они случайно сломают (это вы знаете, что сломать очень сложно, а они нет) - кто будет отвечать? Сколько он стоит, они примерно в курсе. Думаю, для улучшения отношений полезно обговорить этот финансовый вопрос:008: Как обговорить - не знаю:( Жаль, нельзя застраховать
вот и мне воспиталка говорит,мне не трудно одевать ,снимать рп,но боюсь а вдруг маша снимет и я не замечу,и где мне потом тебе такие деньги брать.я ее пониманию конечно
Вы можетепозвонить ему по телефону лаборатории слуха и речи, указанном в первом посте. В рабочее время. Мобильный я смогу вам выслать не раньше вечера четверга - я сейчас в лор нии, а телефон дома. Может, кто из девочек вам вышлет ( или уже выслали)
Девочки, а вот проантибиотики - ведь они губят слух не всем, т е значит, чтобы они подействовали негативно, должны быть еще факторы. Возможно, также генетического характера. Прививки так же - чтобы этот компонент сработал негативно, должна быть какая то основа.
Мне говорили ( невролог), что генетических нарушений сейчас очень много, у моих кроме коннексина явно есть еще какие то генетические нарушения, и вот фиг знает, как что на это ляжет. Где бы узнать?
у нас такая предрасположенность генетическая но не к глухоте сразу, а к влиянию антибиотиков
Марина(мама Машеньки
11.10.2011, 12:22
Я все вас читаю и понять не могу - а почему прямо с КИ спать-то нельзя? это ж не аппараты, не свистят, какие проблемы?
Маша сразу как ложится ки снимает,спать не будет с ним
МаришаА.
11.10.2011, 12:25
Диктофона нет, Наташ (((( Даже на телефоне (((
С КИ уснуть может, но во сне ворочается, он слетит... да и провод переломится скорее... вобщем, я - в бой! держите кулачки. уехала...
Марина(мама Машеньки
11.10.2011, 12:26
Диктофона нет, Наташ (((( Даже на телефоне (((
С КИ уснуть может, но во сне ворочается, он слетит... да и провод переломится скорее... вобщем, я - в бой! держите кулачки. уехала...
Удачи и разрешение проблемм
Мое мнение про инклюзивное и тому подобное образование\обучение.
я понимаю его суть не в том, что завтра в массовые саду кинутся все особые дети и глухие и слепые и ДЦП и целиакия и воспитатели ОБЯЗАНЫ будут их принять учить,заботиться, воспитывать и всячески развивать.
Суть в том чтобы специалисты в саду\школе знали и умели работать с разными детьми - это целая система! Это обучение воспитателей и нянечек, ликбезы и повышения квалификации! Это сады с маленькими группами, педагогами и оборудованием - вот это инклюзивные сады\школы.
А пока этой системы нет, делать вид интеграции просто пребывая в саду среди 30 детей и еще заствляя воспитателя массового сада делать работу, которая по трудовому договору ей не поручена - это УТОПИЯ.
pamela81
11.10.2011, 12:40
очень хотим. берут с 4х лет. мы год назад говорили там и с зав, и с сурдопедагогом...
у них есть детки с ки...
Тогда переводите пока в другой массовый сад, если вы так хотите очень, а потом перейдете в логопедический. По вашим ситуациям я бы срочно забрала ребенка из сада и не возила бы, потому ничего хорошего для вашего ребенка не сделают.
перевести в другой сад без вашего согласия вас не могут. чем другой массовый лучше? тем что здесь привыкли на базе массового изображать платный частный? ну так это их личное горе. такими садами уже давно прокуратура интересуется, так что не в их интересах скандалить.
Healthera
11.10.2011, 13:03
про обследование не подскажу, не местная. а вот насчет вопросов... боюсь, что ответы на них вас не порадуют.
почему возникла тугоухость - вам никто не сможет ответить сейчас, и если хотите узнать причину, придется скорее всего искать ответ самой (сдавать анализы на генетику, поднимать выписки в поисках ототоксичных препаратов ну и так далее) - вам могут назвать только наиболее вероятные причины.
знать, какова вероятность падения слуха у ребенка
знать какова вероятность рождения в вашей семье еще одного ребенка с проблемами слуха
Причины можно искать, но ведь это все методом тыка. будут вас спрашивать: антибиотики пили? отиты бывают? чем болели? во время беременности что принимали? Инфекции переносили? И так далее. Если что-то будет, то на это и скажут. Даже банальные прививки корь-паратит - краснуха содержат аминогликозидные антибиотики, а значит могут дать снижения слуха.
Вторая степень - это благоприятный случай, другое дело что аппараты сурдоцентр может и не назначить. Если вам в ЛОРНИИ рекомендовали - настаивайте. Тут у большинства 4 степень и инвалидность, поэтому аппараты через ФСС. без инвалидности раньше сурдоцентр выдавал, но со скрипом.
Обследование в сурдоцентре около часа, но лучше возьмите с запасом (мало ли где задержитесь). Там от специалиста к специалисту в кабинет переходите, и они пишут заключение.
Генетику сдают для собственной информированности. Многие не сдают и хорошо себя чувствуют. И даже следующих детей рожают.
Для сурдоцентра много выходных сразу не надо брать.
Еще про причины, и что можно сделать: есть кондуктивная тугоухость, то есть снижение слуха связано с проблемами среднего уха. Частые отиты, аденоиды и все их друзья. Тогда при лечении есть вероятность слух восстановить или улучшить. Есть нейрсенсорная (она же сенсоневральная) тугоухость, где проблема во внутреннем ухе (нарушены волосковые клетки улитки) - тогда слух восстановить никак. Только аппаратиками усилить. И сколько бы вам в СЦ не рекомендовали полечить неврологию - к слуху это отношения иметь не будет. На обследовании вам должны определить, какого типа проблемы у вас. (бывают смешанные варианты. тогда пролечив кондуктивный компонент можно слух улучшить).
спасибо за помощь, теперь более понятно
MamaJane
11.10.2011, 13:16
нейромультивит - там куча витаминов группы В. в москве и области все сурдологи и лоры всем подряд назначают... (вместе с кавинтоном - пропить месячный курс 2 раза в год)
но у нас на кавинтон жуткая реакция, а витамины... нам один невролог порекомендовал тоже группы В но какой-то французский препарат - знакомая пыталась купить во франции, но у них все витамины строго по рецептам, ни один врач просто так не выпишет... да и с производства, как выямнлось, сняли его. я и плюнула. у меня у самой неоднозначное отношение к витаминам.
Ааааа! Нейромультивит, точно, такой м пили.
Вот, кстати, почему я себе такой вопрос не задавала???? Правда это из-за генетики???
Наташа, почему ты думаешь, что у вас еще генетика есть?
[B]
Суть в том чтобы специалисты в саду\школе знали и умели работать с разными детьми - это целая система! Это обучение воспитателей и нянечек, ликбезы и повышения квалификации! Это сады с маленькими группами, педагогами и оборудованием - вот это инклюзивные сады\школы..
мдя... Для этого в России должно пройти лет так муллион...
Ершистик
11.10.2011, 13:24
я думаю, на нас антибиотики подействовали, потому что недоношенный был, плюс еще резус-конфликт, плюс бронхопневмония (даже на ивл лежал)... да еще антибиотиков было сразу 2 ототоксичных, причем в инструкции сказано, что при совместном применении ототоксичный эффект возрастает в несколько раз...
natalishka
11.10.2011, 14:28
Девочки, про сады конечно ужас.... А знаете, что я сейчас отЛевина услышала? ( Левин - это типа настройщик в лор нии, он же делает ксвп, он же записывает на реабилитацию) " вы же хотите слышать - ну так вот и сделаете как мы скажем" - это по поводу даты на реабилитацию. Не знает, что я второй рази не стал спрашивать, какого. Цвета рп. Я ему говорю - почему не спрашиваете? Он - ну вы же типа устроите скандал, если вам не того цвета достанется. Я ему сказала - теперь я устрою скандал, если мне не достанется черный. Спросила у мам - у всех спрашивают.
Вот думаю, как жалобу составлять. Все равно к коноплеву за подписью идти
natalishka
11.10.2011, 14:30
Ааааа! Нейромультивит, точно, такой м пили.
Вот, кстати, почему я себе такой вопрос не задавала???? Правда это из-за генетики???
Наташа, почему ты думаешь, что у вас еще генетика есть?
мдя... Для этого в России должно пройти лет так муллион...
У меня у всехтроих мезинхимная недостаточность, плоскостопие, невролог уже склонна считать, что желудки наши увеличенные тоже оттуда, просто у макара осложнилось родовой травмой, у фила доп хорда в сердце - это тоже изгенетики. Так что кроме коннексина у нас еще что то есть
МаришаА.
11.10.2011, 14:59
рассказываю....
вобщем, сделали меня крайней, все мои слова переврали, перевернули. даже оспорить не дали....
но итог вроде положительный.
Подробнее....
Воспитатели говорить вообще отказались. Пошли к зав.... Оказывается, я напугала воспитателей! и теперь у них "руки трясутся"... чем я их так напугала - не знаю. Да, предупредила, что аппарат дорогой и боится воды, песка... говорила, что если дождь-нужно одеть капюшон, что нужно снять в бассейне, что после сна- одеть, ну и в случае попадения бракованных батареек- заменить (по возможности сама меняю дома, сама всё просушиваю)... никто не говорил даже о том, что они несут мат.ответственность! Ребёнок сам не разбирает, не ломает, сам пытается одеть... от них- минимум! ещё и оплачивать предлагали.
зав. завтра сама с ними ещё будет говорить, она вроде всё поняла... она звонила в 60й сад и там якобы ей подтвердили, что батарейки они не меняют в саду... но вроде бабушке удалось уговорить на этот ПОДВИГ воспитателей...
Девочки, мне бы год продержаться тут... Максиму в садике нравится ) поэтому переводиться никуда не хочется. у них много занятий в саду...
Все пугают, сто это - "цветочки", мол задница в школе начнётся... бабушка считает, что нужно уже копить деньги на частную ((
MamaJane
11.10.2011, 15:04
рассказываю....
Все пугают, сто это - "цветочки", мол задница в школе начнётся... бабушка считает, что нужно уже копить деньги на частную ((
Положительный итог - радует!
А про школу - страшно:(
всем привет! мы прошли комиссию с Дашей. получили справку об инвалидности. теперь к краевому сурдологу за последней подписью на квоту для КИ.
Аня, как у вас дела? Вы видите результаты - разницу до и после?
Еще хотела спросить - вы дома занимались когда был интенсив или не очень получалось?
Девочки, про сады конечно ужас.... А знаете, что я сейчас отЛевина услышала? ( Левин - это типа настройщик в лор нии, он же делает ксвп, он же записывает на реабилитацию) " вы же хотите слышать - ну так вот и сделаете как мы скажем" - это по поводу даты на реабилитацию. Не знает, что я второй рази не стал спрашивать, какого. Цвета рп. Я ему говорю - почему не спрашиваете? Он - ну вы же типа устроите скандал, если вам не того цвета достанется. Я ему сказала - теперь я устрою скандал, если мне не достанется черный. Спросила у мам - у всех спрашивают.
Вот думаю, как жалобу составлять. Все равно к коноплеву за подписью идти
Натальчик, не обращай внимания на Левина (на самом деле он мужик то неплохой, добродушный), может у него день был плохой или еще что..
В общем побереги свои нервы :), я надеюсь, что все у вас будет по плану и подключка и цвет РП!
Это на тебя так ЛОР НИИ влияет:))
МаришаА.
11.10.2011, 15:53
Кстати, когда мы лежали- были детки, которым даже заранее обещали светлые, а привезли тёмные... мол. не было других...
Тёмные у них всегда есть- не переживай!
а я думала Левин - одуванчик))
Марина(мама Машеньки
11.10.2011, 15:55
Кстати, когда мы лежали- были детки, которым даже заранее обещали светлые, а привезли тёмные... мол. не было других...
Тёмные у них всегда есть- не переживай!
у нас даже не спрашивают.дают что есть,даже если попросить,то все равно дадут что есть у них)
Марина(мама Машеньки
11.10.2011, 15:55
Девочки в рп можно прогревание делать(луч) ?вроде так аппарат называется,бронхи греем
были на консультации у Жуковой. сказала надо мнооого заниматься (а то я не знала))). говорит, что у нас с речью проблемы не только из-за слуха, а еще что-то там с языком, одна мышца слабее другой чтоли. сказала, что девочка очень умненькая, с интеллектом все в порядке, словарный запас большой, но с произношением и грамматикой надо работать. и не только с логопедом, но и сурдопедагогом. я то думала, раз речь есть, то логопеда достаточно. в общем сказала, заниматься минимум 2 раза в неделю, но по два занятия сразу, сурдопедагог+логопед. по моим подсчетам 22 тысячи в месяц выходит:001:
вот думаю, может на 4-хнедельный курс к ним походить. а потом заниматься с кем-то поближе и подешевле. или у них же, но 1 раз в неделю...
меня вот тоже папа мой к Жуковой все отправляет...но я думаю как раз раз в неделю брать...больше не сможем.
меня вот тоже папа мой к Жуковой все отправляет...но я думаю как раз раз в неделю брать...больше не сможем.
вот и мы не сможем:(
один курс интенсивный еще можно поднатужиться и оплатить, но после только 1 раз в неделю смогем. ну или эти деньги растянуть на 2 месяца по 2 раза, а дальше по одному, не знаююю
я предпочитаю растянуть...делать домашку интенсивнее...а то каждый день галопом - вдруг заболеет и тогда вообще атас. а в спокойном режиме мне как-то легче.
я предпочитаю растянуть...делать домашку интенсивнее...а то каждый день галопом - вдруг заболеет и тогда вообще атас. а в спокойном режиме мне как-то легче.
Если заболеет, то занятия переносятся.
Да, дорого, согласна с вами... мы там сейчас на интенсиве, потом будем несколько раз в неделю заниматься у них.
Но у меня проблема - не хочет он дома заниматься (орет, балуется, на пол падает, убегает), а Жукова требует.. я понимаю все, но как изменить эту ситуацию не представляю... и не говорит он ничего и с пониманием.... так скажем проблемы.... в общем, сама за голову хвастаюсь - не знаю, что придумать - уходить с работы - тогда о занятиях в центре можно забыть... не уходить, тогда вот так...
реально не знаю что делать, возраст уже большой - 4,3, речи нет, понимания тоже (так на бытовом уровне и смотря на меня), подключен всего 2 мес. на имя откликается, на звуки разные тоже - понимает откуда какой звук идет.
мы когда там были, видели девочку с КИ из Москвы, приехали на интенсив. неужели такие результаты они дают, что с Москвы люди даже едут!?
Но у меня проблема - не хочет он дома заниматься (орет, балуется, на пол падает, убегает), а
я давно ушл с работы, понимая что без меня прогресса не будет...
у нас был такой же бесячий Юра...занятия - пытка, результата ноль...вырос лет в 5, сейчас заниматься любит и с педагогами и со мной...только у меня как всегда идейный кризис и фантазийная пустота:065:, делаем одно и то же.
мы когда там были, видели девочку с КИ из Москвы, приехали на интенсив. неужели такие результаты они дают, что с Москвы люди даже едут!?
Москва отдыхает :)), туда даже с Барнаула люди приезжали на интенсив.
По-поводу результатов - не знаю - кому как... у кого то сразу видно, у кого то потом что-то всплывает, плюс еще многое от ребенка зависит и от родителей, конечно, мой, напр., дома не оч. занимается, а у кого то наоборот, ребенок дома нормально занимается.
я давно ушл с работы, понимая что без меня прогресса не будет...
у нас был такой же бесячий Юра...занятия - пытка, результата ноль...вырос лет в 5, сейчас заниматься любит и с педагогами и со мной...только у меня как всегда идейный кризис и фантазийная пустота:065:, делаем одно и то же.
Лена, я все понимаю, но если я уйду с работы, то от МОИХ занятий с ним ДОМА толку будет....:065:
Он со мной балуется и хохочет, хотя Жукова и иже с ней и неврологи и т.п. все говорят - мальчик видно, что умненький, с интеллектом все нормально, оч. хитренький он у вас....
МаришаА.
11.10.2011, 16:53
Можно подробнее??? Сколько стоят занятия у Жуковой сейчас? Что за Интенсив? Это какой-то курс? сколько он длится???
рассказываю....
вобщем, сделали меня крайней, все мои слова переврали, перевернули. даже оспорить не дали....
Подробнее....
Воспитатели говорить вообще отказались. Пошли к зав.... Оказывается, я напугала воспитателей! и теперь у них "руки трясутся"... чем я их так напугала - не знаю. Да, предупредила, что аппарат дорогой и боится воды, песка... говорила, что если дождь-нужно одеть капюшон, что нужно снять в бассейне, что после сна- одеть, ну и в случае попадения бракованных батареек- заменить (по возможности сама меняю дома, сама всё просушиваю)... никто не говорил даже о том, что они несут мат.ответственность! Ребёнок сам не разбирает, не ломает, сам пытается одеть... от них- минимум! ещё и оплачивать предлагали.
зав. завтра сама с ними ещё будет говорить, она вроде всё поняла... она звонила в 60й сад и там якобы ей подтвердили, что батарейки они не меняют в саду... но вроде бабушке удалось уговорить на этот ПОДВИГ воспитателей...
Девочки, мне бы год продержаться тут... Максиму в садике нравится ) поэтому переводиться никуда не хочется. у них много занятий в саду...
Марин, попробуйте в сад носить аккумуляторы (они же вечером садятся), а дома когда сядут, надевать батареечный блок. И будешь дома контролировать.
Если что еще новую катушку можно купить, с ней на рабойчий день хватает.
И утешь воспитателей: нет еще не одной мамы, которая пытаясь разобраться с батарейками, сломала бы что-нибудь. Мы тоже не с этим навыком родились, но поломок именно по этой причине пока не случалось.
Можно подробнее??? Сколько стоят занятия у Жуковой сейчас? Что за Интенсив? Это какой-то курс? сколько он длится???
Марина, занятия именно у Жуковой - 1500 за одно занятие = 1 час.
У других с/п, логопедов, деф-в - 1300 р.
Интенсив - курс месяц, 33 занятия вроде,6 дн. в неделю по 1-2 занятия в день. Там с ребенком занимаются все - и с/п, и логопед, и деф-г, и психолог - у нас из основного курса сделан индивидуальный интенсив, я добавила нагрузку (деф-в+с/п).
Основной курс стоит - 40.000
Наташа, привет! мы сегодня с Никитой и мамой твоей виделись :) пообщались с папой из Мск. их преподаватель из сурдоцентра направила в Питер. о как. я аж загордилась - в каком знаменитом месте занимаемся :)
и всем тоже по привету :flower: у нас 18 числа - МСЭК
так что сентябрь у нас был весь в бегах по специалистам и в учебе.
МаришаА.
11.10.2011, 20:06
Оксана, именно в том, что не бывает поломок от смены батареек мы и говорили... что если ребёнок сломает- на них не ответственности....
Про интенсив интересно... со скольки лет берут??? несколько занятий в день- это там жить надо???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.