Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Марина(мама Машеньки
18.04.2011, 02:38
марин,не знаю,хотелось бы оптимальный вариант(спрятать проводок в ремень)
ремень ведь на поясе и проводок ведь до пояса будет идти или нет?
stasamama
18.04.2011, 02:38
бедная маша...ей вкладыш,может,не нравится?когда рп в волосах-снимает?
stasamama
18.04.2011, 02:39
да,до пояса,но можно ведь как-то на лямочке прицепить его..
Марина(мама Машеньки
18.04.2011, 02:39
так и мы без процессора катались.
у вас напсиано что нельзя с процессором?у нас нарисована картинка что нельзя с нательным процессором
Марина(мама Машеньки
18.04.2011, 02:41
бедная маша...ей вкладыш,может,не нравится?когда рп в волосах-снимает?
нет,вкладыш думаю ей не мешает,рп эта катушка?иногда снимает чтоб прицепить потом
я не знаю чего она его иногда снимает.но бывает такое что до вечера самого ходит и не снимает.а недавно я забыла включить процессор и она пару часов ходила и даже не среагировала
Марина(мама Машеньки
18.04.2011, 02:42
да,до пояса,но можно ведь как-то на лямочке прицепить его..
а че ты на ухе не хочешь носить процессор?
stasamama
18.04.2011, 02:48
у нас такие мягкие уши....
Марина(мама Машеньки
18.04.2011, 02:50
у нас тоже,спадает?я просто видела детей с опусами 1,они хорошо держатся на ухе,не то что наш,наш без вкладыша не держится вообще,еще я купила крючок у Дмитрия,но правда он на фридом.но вроди подошол
Марина(мама Машеньки
18.04.2011, 02:51
у нас даже с вкладышем слитает.но вкладыш не дает упать ему
stasamama
18.04.2011, 02:52
они у нас и так лопоухие,а рп еще больше оттопыривает ухо..ну и падает потом..мы носим на воротнике
Марина(мама Машеньки
18.04.2011, 02:54
они у нас и так лопоухие,а рп еще больше оттопыривает ухо..ну и падает потом..мы носим на воротнике
хм,а мне так понравилось как он сидит,на девочке одной хорошо расмотрела))),он плотно прилегал к голове и даже не спадает
stasamama
18.04.2011, 03:02
девочка большая?
stasamama
18.04.2011, 03:03
или у нее уши нормальные))
Марина(мама Машеньки
18.04.2011, 14:00
девочка большая?
3.5 года,но она мелкая
Марина(мама Машеньки
18.04.2011, 14:03
stasamama Наташа Маша скорее всего на голос мой не реагировала и за того что не в том режиме біл РП(((хорошо что есть Дим,которій всегда подскажет)))))
Марина(мама Машеньки
18.04.2011, 14:43
Девочки мой ребенок испугался дверного звонка.ураааааа какое это счасть когда ребенок шарахается звуков))))))))))
stasamama
18.04.2011, 17:56
марина,да ,с дмитрием тебе повезло))))))поздравляю вас со звонком))))))))
Lilianka
18.04.2011, 19:57
Девочки, привет! Вот прям не знаю, что делать. Малыш иногда реагирует на имя, на звуки, а иногда полный игнор. И думай че хочешь - слышит он или то были просто совпадения. И постоянно разбирает катушку от проводка и все грызет, постоянно приходится следить. Катушку уже перцовой настойкой мазала - ничего не помогает. Заниматься вообще не хочет. Все наши занятия - это постоянные разговоры. Вот сейчас еще и простыли, а нужно в Киев ехать.
Lilianka
18.04.2011, 20:01
Наташа, а у вас чувствительность на сколько часов стоит?
stasamama
18.04.2011, 22:28
лиля,мне кажется,что в вашем возрасте грызть катушку и разбирать -норма.такие все,и саша,который с нами оперировался-тоже такой....маленькие они.мой большой разьирает иногда,интересно ему.....а чувствительность у нас на 6,так ш сказала......
stasamama
18.04.2011, 22:30
лиля!!!еще я недавно не обратила внимание,так эта чувствительность у нас на 11 стала и малый совсем не реагировал.переставила-все стало ок.
Марина(мама Машеньки
18.04.2011, 23:23
марина,да ,с дмитрием тебе повезло))))))поздравляю вас со звонком))))))))
Наташ пробывала второй раз .позвонила и Маша уже никак не отреагировала,сегодня даже отказалась заниматся с преподавателем.пришлось уехать домой,первый раз такое((
Марина(мама Машеньки
18.04.2011, 23:26
Наташа, а у вас чувствительность на сколько часов стоит?
Лиля привет.когда вы едите?мы 20 едем,
Марина(мама Машеньки
18.04.2011, 23:54
stasamama Наташа не знаешь у кого еще можно узнать про настройщика в Симферополе?Светлана только знает что он сурдолог хороший а вот как настраивает не знает
Lilianka
19.04.2011, 00:10
Лиля привет.когда вы едите?мы 20 едем,
Я пока не звонила, но думаю, что уже после Пасхи.
Марина(мама Машеньки
19.04.2011, 00:16
Я пока не звонила, но думаю, что уже после Пасхи.
я решила до пасхи.потом много віходніх будет
Lilianka
19.04.2011, 00:19
лиля,мне кажется,что в вашем возрасте грызть катушку и разбирать -норма.такие все,и саша,который с нами оперировался-тоже такой....маленькие они.мой большой разьирает иногда,интересно ему.....а чувствительность у нас на 6,так ш сказала......
Я не помню, что говорила Шепеленко, я в инструкции вычитала, что детям ставят на 3 часа, а вообще переключатель постоянно перекручивается, всегда проверяю. Сейчас поставила на 6 часов - посмотрю разницу.
Lilianka
19.04.2011, 00:21
я решила до пасхи.потом много віходніх будет
Даня сейчас болеет, каждый день на ингаляции ездим.
Марина(мама Машеньки
19.04.2011, 00:24
Даня сейчас болеет, каждый день на ингаляции ездим.
віздоравливайте!мі только переболели,кашель еще остался
Lilianka
19.04.2011, 00:27
віздоравливайте!мі только переболели,кашель еще остался
Спасибо, у нас что-то типа ангины.
natalishka
19.04.2011, 00:41
Девочки, кто уже ходил на смену (ничего, что я тут про Питер спрошу?), как там с туалетом дела? я видела. что детей как-то централизовано в туалет водили, а вот если вдруг захочет отдельно ото всех? собираю сумку. считаю, сколько штанов запасных ему положить.
Katrin83
19.04.2011, 16:29
Девочки подскажите. Хочу проверить слух ребенку в ЛОР НИИ. К кому вначале записаться? к сурдологу, на компьютерное обследование или к кому то еще? (слышала вроде там еще игровая проверка есть) нам 1.10
natalishka
19.04.2011, 18:10
Девочки подскажите. Хочу проверить слух ребенку в ЛОР НИИ. К кому вначале записаться? к сурдологу, на компьютерное обследование или к кому то еще? (слышала вроде там еще игровая проверка есть) нам 1.10
Добрый день.
Вам надо к Спартаку Михайловичу, кабинет 204 - он сурдолог, он как раз и делает игровую аудиограмму. Если что - он дальше подскажет. к нему в порядке живой очереди с 9 до 15:30, в час полчаса перерыв. вообще, надо в регистратуре оформить карту, оплатить его прием, и на 2 этаж. очереди обычно большие.
stasamama
19.04.2011, 21:52
марина,не знаю,что сказать.мне кажется,если врач он хороший(а видела много детей оттуда,очень маленьких-наша врач нам говорила ждать-непонятно чего,а этот отсылает в лор-нии глухих детей сразу),если его научили настраивать кохлеары,думаю,он должен их настраивать хорошо,хотя это имхо.
лиля-да,в инструкции на 3,и он реально постоянно переключается,прямо беда какая-то....вы не болейте,выздоравливайте!!!!!
Катюша_С
19.04.2011, 22:32
Девочки, кто уже ходил на смену (ничего, что я тут про Питер спрошу?), как там с туалетом дела? я видела. что детей как-то централизовано в туалет водили, а вот если вдруг захочет отдельно ото всех? собираю сумку. считаю, сколько штанов запасных ему положить.
водят и отдельно, как захочет в туалет, так сразу и ведут. Там туалет рядом находится и только для деток, поэтому не переживайте, с этим проблем не должно быть, ну запасные штанишки, конечно возьмите на всякий случай.
А вы когда начинаете?
natalishka
19.04.2011, 22:48
водят и отдельно, как захочет в туалет, так сразу и ведут. Там туалет рядом находится и только для деток, поэтому не переживайте, с этим проблем не должно быть, ну запасные штанишки, конечно возьмите на всякий случай.
А вы когда начинаете?
Завтра. Я так поняла, что завтра только прием и осмотр. Пораспрашивпю там конечно, но просто возить его будет тетя, поэтому и надо заранее прикинуть, что к чему
Как у вас дела, что нового?
Марина(мама Машеньки
19.04.2011, 23:54
Девочки у кого была такая ситуация,прям не знаю что делать,Маша всегда с удовольствием занималась с педагогом.сама к ней бежала,а это второй день подряд у нее протест,не хочет заходить в кабинет,кричит,по полчаса с преподаваетелем ее упрашиваем и никак,был неделю перерыв мы болели.но раньше и по 3 недели мы не ходили((((((
Марина(мама Машеньки
20.04.2011, 00:45
stasamama;
Наташа ты не знает этот доктор в инфотоне работает и настраивает?поездка в Киев отменяется,туда билеты взяли а обратно нет билетов,решили не рисковать и не ехать,хочу в симферополь завтра позвонить
Катюша_С
20.04.2011, 14:45
Завтра. Я так поняла, что завтра только прием и осмотр. Пораспрашивпю там конечно, но просто возить его будет тетя, поэтому и надо заранее прикинуть, что к чему
Как у вас дела, что нового?
У нас более менее, вернулись из Тайланда, так теперь в рабочий ритм не войти, не хочет заниматься, говорит "не ко я", т.е. не хочу я, больше стал выражать свои мысли на своем языке и повторяет слова, но тоже как может, МА на ставят, даже в сурдоцентре.
Как у Вас дела?
Katrin83
20.04.2011, 14:46
Добрый день.
Вам надо к Спартаку Михайловичу, кабинет 204 - он сурдолог, он как раз и делает игровую аудиограмму. Если что - он дальше подскажет. к нему в порядке живой очереди с 9 до 15:30, в час полчаса перерыв. вообще, надо в регистратуре оформить карту, оплатить его прием, и на 2 этаж. очереди обычно большие.
Спасибо! Сегодня позвонила в справочную мне сказали что дети до 3-х лет только в 422 кабинете проверяют и дали мобильный номер телефону меня записали на 3 мая. Но там комп. обследование во сне. - оно конечно не помешает (раз тут все говорят что в сурдоцентре занижают показатели) А в этом же кабинете нас потом и проконсультируют по дальнейшим действиям?
И еще вопросик там же тоже во сне делают, если ли там место чтобы уложить ребенка (просто насколько помню ЛОР НИИ там всегда очень много народу детей и следовательно шумно) и не очень ли торопят с очередью вдруг сразу не заснет.
natalishka
20.04.2011, 16:15
У нас более менее, вернулись из Тайланда, так теперь в рабочий ритм не войти, не хочет заниматься, говорит "не ко я", т.е. не хочу я, больше стал выражать свои мысли на своем языке и повторяет слова, но тоже как может, МА на ставят, даже в сурдоцентре.
Как у Вас дела?
ого, круто! фотки будут? все вместе ездили? (мне вот тоже все так хочется куда нить далеко в экзотику, но без детей совесть не позволяет, а с детьми пугают перелеты).
МА нам тоже ставят. я так понимаю, ее всем тугоухим ставят, со словами 0 реабилитируетесь, снимем. правда, мне лично кажется, что у Макара СМА.
Спасибо! Сегодня позвонила в справочную мне сказали что дети до 3-х лет только в 422 кабинете проверяют и дали мобильный номер телефону меня записали на 3 мая. Но там комп. обследование во сне. - оно конечно не помешает (раз тут все говорят что в сурдоцентре занижают показатели) А в этом же кабинете нас потом и проконсультируют по дальнейшим действиям?
И еще вопросик там же тоже во сне делают, если ли там место чтобы уложить ребенка (просто насколько помню ЛОР НИИ там всегда очень много народу детей и следовательно шумно) и не очень ли торопят с очередью вдруг сразу не заснет.
странные... нас СМ смотрел с 6 месяцев, но он тоже предпочитает, чтобы с маленькими к нему с КСВП шли.
в422 вас конечно проконсультируют по тому, что делать дальше, но игровую (или в свободном поле) надо делать обязательно, только на КСВП опираться нельзя.
да там делают во сне - там маленький уголок. в котором стоит кушетка, затемненный, туда проходите и там укладываетесь, но если очередь то все будут нервничать - уж не знаю, насколько торопят, Макар быстро засыпал (так как ничего не слышал - то откружающие ему не мешали), а последний раз делали под наркозом. Ребекнка надо как следует ушатать - попозже накануне спать уложить, пораньше разбудить и не давать спать по дороге! .
stasamama
20.04.2011, 17:16
марина,не знаю,надо свете звонить,она точно знает,у нее есть его телефон...
stasamama
20.04.2011, 17:21
наташа,почему вы думаете о сма?я почему-то тоже переживаю,мой слышит шепот уже,а согласных как не было-так и нет и вообще ощущение,что на месте топчемся(если не сказать хуже)....
natalishka
20.04.2011, 17:41
наташа,почему вы думаете о сма?я почему-то тоже переживаю,мой слышит шепот уже,а согласных как не было-так и нет и вообще ощущение,что на месте топчемся(если не сказать хуже)....
потому что не хочет особо ничего говорить. точно слышит. но не факт конечно, завтра еще посомтрюб на детей. сегодня девочку в сц видела, даже помладше Макара может быть, не знаю, когда ей имплантацию сделали, но говорит гораздо лучше МАкара. (вернее, Макар совсем не говорит на ее фоне). вообщем, посмотрим.но у него есть вот то самое поражение желудочков, а что там еще в мозгу - не знаю, мрт не делали...
stasamama
20.04.2011, 18:03
наташа,мы делали мрт.нам ничего плохого не написали(а плохого было-вжк после рождения,2 большие кисты в висках-они есть и сейчас,просто 2 дырки .атрофия мозга корко-подкоркового типа,но год назад атрофии было гораздо больше,все-таки детский мозг восстанавливается лучше взрослого,еще в задне-черепной ямке киста)плохое было по кт и только у нас в городке,в киеве в центре нейрохирургии спецы ничего плохого не написали,просто нас смотрели дольше других минут на 10.
желудочки=это в смысле они увеличенные?это все ерунда.даже не парьтесь.если проблема с коркой-подкоркой или висками(где эти центры брока и вернике)-то тогда еще риск есть
stasamama
20.04.2011, 18:08
наташа,но он ведь повторяет уже что-то,понимает на бытовом уровне,а сенсорные алалики только имя свое начинают понимать в 2,5 года(иногда позже)это дети,у которых отличный слух,просто нарушен фонематический.а у наших просто со слухом большие проблемы были,откуда ж тогда речи сразу взяться...(хотя сама тоже переживаю за своего)
natalishka
20.04.2011, 18:40
наташа,мы делали мрт.нам ничего плохого не написали(а плохого было-вжк после рождения,2 большие кисты в висках-они есть и сейчас,просто 2 дырки .атрофия мозга корко-подкоркового типа,но год назад атрофии было гораздо больше,все-таки детский мозг восстанавливается лучше взрослого,еще в задне-черепной ямке киста)плохое было по кт и только у нас в городке,в киеве в центре нейрохирургии спецы ничего плохого не написали,просто нас смотрели дольше других минут на 10.
желудочки=это в смысле они увеличенные?это все ерунда.даже не парьтесь.если проблема с коркой-подкоркой или висками(где эти центры брока и вернике)-то тогда еще риск есть
ну так желудки по 24 и 28 мм - это много, вполне могут давить на Вернике и брокка...
natalishka
20.04.2011, 18:42
Оксану за что-то забанили :-(
stasamama
20.04.2011, 18:48
24 и28-много...у нас киста 22 мм.справа в виске.в левом меньше..а боковые желудочки по 12мм..вы принимали лекарства?
natalishka
20.04.2011, 19:31
24 и28-много...у нас киста 22 мм.справа в виске.в левом меньше..а боковые желудочки по 12мм..вы принимали лекарства?
принимали. но у нас желудки росли из за смещения в шее.
stasamama
20.04.2011, 19:35
случайно,не 2-3 позвонок шейный?
natalishka
20.04.2011, 19:48
случайно,не 2-3 позвонок шейный?
2-3-4. они самые хрупкие в родах
Марина(мама Машеньки
20.04.2011, 19:51
марина,не знаю,надо свете звонить,она точно знает,у нее есть его телефон...
Наташа я уже созванилась с эти доктор,он свяжется с инфотоном,ему перешлют наши настройки и завтра с ним созвонимся
stasamama
21.04.2011, 16:55
надо и нам проверить наши позвонки,вдруг что не так..
stasamama
21.04.2011, 16:56
марина,здорово-не надо так далеко ехать!!!!
Марина(мама Машеньки
21.04.2011, 17:01
Наташа я злая что собака,созванилась сегодня с доктором,он 3 поколение не настраивает,у него чего то там нет для настройки,сказал что может через месяцев 5-6 будет настраивать,придется ехать в Киеве(((
Марина(мама Машеньки
21.04.2011, 17:02
Сегодня Машка услыхала стук в деврь.может конечно совпадение,пришла постучала меня по спине(я полы мыла)))и показала на дверь)
Марина(мама Машеньки
21.04.2011, 17:06
Девочки подниму еще раз вопрос свой)))Маша моя уже 3 занятия отказывает заходить в кабинет на занятия,орет ужас,раньше такого не было,она очень любила ходить заниматся,что делать в такой ситуации?
stasamama
21.04.2011, 17:40
марина,ведь настраиваться нужно еще много раз,все равно хорошо,что пусть через полгода,но он будет настраивать вас-а это не в киев мотаться!ты ему просто позвони через месяц,скажи-вы о нас не забыли?может,он быстрее соберется?
маша молодец!!!!у меня только сейчас стал обращать внимание на посторонние звуки,а так еще точно не знает,что звучит...если я ему показываю на ухо-типа :слушай,он детит к двери,думает,это звонок(а звучит игрушка рядом с ним).....блин...
Катюша_С
21.04.2011, 17:41
ого, круто! фотки будут? все вместе ездили? (мне вот тоже все так хочется куда нить далеко в экзотику, но без детей совесть не позволяет, а с детьми пугают перелеты).
МА нам тоже ставят. я так понимаю, ее всем тугоухим ставят, со словами 0 реабилитируетесь, снимем. правда, мне лично кажется, что у Макара СМА.
Ездили втроем с папой, перелет прямой 10 часов, 7 из которых он спал, остальные кушал, играл, клеил наклейки, разукрашивал, в общем отлично провел время, даже мультики не было времени посмотреть :)
Вот несколько фото (только качество плохое, у нас песок попал в фотоаппарат, все фото смазанные)
http://s55.radikal.ru/i150/1104/f4/b5f4e1361953.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/1104/bf/82c0a40f19ab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i001.radikal.ru/1104/34/546c5ad9e9ed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i104/1104/bb/b27635d06cde.jpg (http://www.radikal.ru)
[/QUOTE]
stasamama
21.04.2011, 17:50
катюша,вам не страшно было?это все же звери..
Марина(мама Машеньки
21.04.2011, 23:05
марина,ведь настраиваться нужно еще много раз,все равно хорошо,что пусть через полгода,но он будет настраивать вас-а это не в киев мотаться!ты ему просто позвони через месяц,скажи-вы о нас не забыли?может,он быстрее соберется?
маша молодец!!!!у меня только сейчас стал обращать внимание на посторонние звуки,а так еще точно не знает,что звучит...если я ему показываю на ухо-типа :слушай,он детит к двери,думает,это звонок(а звучит игрушка рядом с ним).....блин...
Да,но я так не хотела ехать в Киев,мне от него тошно уже,он сказал что я не одна кто хочет настраиватся у него,чтр есть еще Одесса и Николаев,и он будет иметь виду нас
natalishka
22.04.2011, 00:57
ого, класс, я бы побоялась на слона сесть! (при этом запихала обох детей на фотку со львенком...)
пошли мы на смену - и заболели.срау же, с первого дня. юлин... с ноября соплей не было. а тут все вместе, сопли, кашель, чихает... ну что за фигня? итак держусь из последних сил, тут еще и это... как быстро на ноги ребенка поставить?
Марина(мама Машеньки
22.04.2011, 01:06
ого, класс, я бы побоялась на слона сесть! (при этом запихала обох детей на фотку со львенком...)
пошли мы на смену - и заболели.срау же, с первого дня. юлин... с ноября соплей не было. а тут все вместе, сопли, кашель, чихает... ну что за фигня? итак держусь из последних сил, тут еще и это... как быстро на ноги ребенка поставить?
я давала анаферон,лазолван и капли в нос
stasamama
22.04.2011, 01:18
это потому.что весны нет.....организмы нуждаются в тепле....у нас сегодня опять холодно((((((((
Катюша_С
22.04.2011, 19:31
Поправляйтесь поскорее, мы вот тоже сегодня с соплями, сидим дома.
а я думаю почему Макара сегодня не было (,
на ночь греть спину и грудь вареной картошкой или солевой грелкой, сели нет температуры.область носа и лоб тоже можно греть, если получиться
natalishka
23.04.2011, 01:22
а я думаю почему Макара сегодня не было (,
на ночь греть спину и грудь вареной картошкой или солевой грелкой, сели нет температуры.область носа и лоб тоже можно греть, если получиться
А зачем греть грудь,е сли унего все в носу? Причемвсе это долго выкорчевывается оттуда. Опять задумалась об удалении аденоидов. Но страшно
Марина(мама Машеньки
23.04.2011, 01:28
А зачем греть грудь,е сли унего все в носу? Причемвсе это долго выкорчевывается оттуда. Опять задумалась об удалении аденоидов. Но страшно
А че страшно?Машке удалили в сентябре,сыну правда я тянула до 6 лет,он так мучался с соплями из за меня(
солнышкомоё
23.04.2011, 01:51
. Опять задумалась об удалении аденоидов. Но страшно
Наташ, я своему старшему вылечила.(не удаляли) Предложили, вернее спросили об удалении аденоидов, когда у него ухо заложило. Я думала отит, а к врачу пришли: говорит нет его, это аденоиды разрослись, давят и ощущение заложенности. А я , дура, две ночи ему компрессы делала... на вторую ухо до волдыря сожгла (марля завернулась на ухо).
Мы лет до 5 не вылезали с больничных: неделя в саду, 2-3 дома...
BlackWych
24.04.2011, 03:03
Всем привет!
Слоны - это сильно:017: я б побоялась:001:
К слову об экзотических странах - Наташа, я сегодня летела в самолете венгерской АК Малев, изучала от скуки их правила полета, вот, в разделе про отключение на время взлета и посадки электроники отдельно было написано, что медицинское оборудование типа кардиолог и других стимуляторов и имплантатов работает нормально и отключать его не нужно.
natalishka
24.04.2011, 09:32
Наташ, я своему старшему вылечила.(не удаляли) Предложили, вернее спросили об удалении аденоидов, когда у него ухо заложило. Я думала отит, а к врачу пришли: говорит нет его, это аденоиды разрослись, давят и ощущение заложенности. А я , дура, две ночи ему компрессы делала... на вторую ухо до волдыря сожгла (марля завернулась на ухо).
Мы лет до 5 не вылезали с больничных: неделя в саду, 2-3 дома...
Ага, ты писала осенью, мы пытались вылечить, не получилось
natalishka
24.04.2011, 09:35
Всем привет!
Слоны - это сильно:017: я б побоялась:001:
К слову об экзотических странах - Наташа, я сегодня летела в самолете венгерской АК Малев, изучала от скуки их правила полета, вот, в разделе про отключение на время взлета и посадки электроники отдельно было написано, что медицинское оборудование типа кардиолог и других стимуляторов и имплантатов работает нормально и отключать его не нужно.
У меня брат квс Аэрофлота, он говорит, что волюшки то и мобильники не особо надр выключать, просто никто не знает, чтои в какой момент можетпомешать, и не может ли вдруг что нибудь такое этакое случится с концентрацией в150-180 и т д мобильников
BlackWych
24.04.2011, 10:08
У меня брат квс Аэрофлота, он говорит, что волюшки то и мобильники не особо надр выключать, просто никто не знает, чтои в какой момент можетпомешать, и не может ли вдруг что нибудь такое этакое случится с концентрацией в150-180 и т д мобильников
Я помню про твоего брата:) ты писала, что поэтому ты Макару имплантат и выключаешь. Вряд ли ведь в самолете будет 160 имплантатов...
natalishka
24.04.2011, 11:39
Я помню про твоего брата:) ты писала, что поэтому ты Макару имплантат и выключаешь. Вряд ли ведь в самолете будет 160 имплантатов...
конечно, имплантов столько не будет. хотя мы один раз из Сочи летели - было 4!!! (три семьи сочинских на реабилитацию летели).
Как вы думаете, проговаривать по слогам с ним слова или нет? мне кажется, это больше мешает. писала уже. что он сначала по слогам хорошо повторяет, акогда прошу целое слово сказать, он от старания повторяет раза в 2 слогов больше (нам конечно, смешно, а он и рад стараться). когда поправимся. спрошу в СЦ, но может тут кто знает?
BlackWych
24.04.2011, 11:45
Как вы думаете, проговаривать по слогам с ним слова или нет? мне кажется, это больше мешает. писала уже. что он сначала по слогам хорошо повторяет, акогда прошу целое слово сказать, он от старания повторяет раза в 2 слогов больше (нам конечно, смешно, а он и рад стараться). когда поправимся. спрошу в СЦ, но может тут кто знает?
делай то, что тебе кажется правильным
мне тоже кажется, что ему еще сложно повторить правильно несколько слогов подряд, все таки это требует довольно много умений.
повторяйте лучше простые 1-2-сложные слова
natalishka
24.04.2011, 11:47
делай то, что тебе кажется правильным
мне тоже кажется, что ему еще сложно повторить правильно несколько слогов подряд, все таки это требует довольно много умений.
повторяйте лучше простые 1-2-сложные слова
просто он повторяет слово в виде абриса. и слоги четко повторяет. а вот сложит слоги вместе - просто боюсь, не запутаю ли я его. а самое главное, что повторять то он согласен только то, что ему интересно. то что ему предлагаю - жестоко игнорируется..
stasamama
25.04.2011, 12:51
хритос воскресе!!!
natalishka
25.04.2011, 16:54
получили анализ Филиппа, гомозиготная мутация коннексин-26. как будто там могло быть что-то другое...
stasamama
25.04.2011, 17:04
наташа,но это ведь уже не открытие,вы уже знаете,что делать.слава богу,что ничего другого нет!
burchalka
25.04.2011, 17:38
Наталья, можно я вам отвечу. Слово проговаривайте сначала целиком, потом если пытается повторить - прохлопывайте по слогам, потом еще раз целиком (уточняюще).
natalishka
25.04.2011, 19:13
наташа,но это ведь уже не открытие,вы уже знаете,что делать.слава богу,что ничего другого нет!
Ну я больше к тому, что генетика как радиация, а- не видно, не ощущается, ну и ладно.
natalishka
25.04.2011, 19:14
Наталья, можно я вам отвечу. Слово проговаривайте сначала целиком, потом если пытается повторить - прохлопывайте по слогам, потом еще раз целиком (уточняюще).
Спасибо! Мы уже по-всякому пробуем. Больше всего ему нравится баловаться и повторять за мной 10 слогов вместо трех. :-)
stasamama
25.04.2011, 19:55
когда мой будет повторять 10 вместо 3?)))
natalishka
25.04.2011, 20:03
когда мой будет повторять 10 вместо 3?)))
а зачем?
stasamama
25.04.2011, 20:08
да пусть хоть что-то повторит))))
natalishka
26.04.2011, 01:09
Мама принесла бумажку с результатом анализа, у одного мутация 30delG, у другого 35delG. К доктору не факт, что скоро попадем, кто нибудь знает, что означают эти буквы и почему они у братьев разные? Почитала что нашла в Яндексе - мозг трубочкой свернулся и разворачиваться не хочет...Где бы найти курсы генетики дл чайников?
солнышкомоё
26.04.2011, 01:16
Наташ, а зачем так глубоко копать? Что то изменится? Или просто для самоуспокоения?
Не ломай моСК... подожди до приема. Ты детЯм в нормальном состоянии нужна.:)
Марина(мама Машеньки
26.04.2011, 02:18
да пусть хоть что-то повторит))))
Наташа ты будешь на генетику сдавать?я как в Киеве так и забываю,надо же на тощак
natalishka
26.04.2011, 08:15
Наташ, а зачем так глубоко копать? Что то изменится? Или просто для самоуспокоения?
Не ломай моСК... подожди до приема. Ты детЯм в нормальном состоянии нужна.:)
Просто интересно. Смоуспокоения это уж точно не принесет
Марина(мама Машеньки
26.04.2011, 10:41
Девочки чем можно закрепить процессор.?носим на ухе,просто воспиталка боится чтоб дети Маше не сорвали и он не упал,у нее панический страх что он упадет на улице и разобьется,у нас есть канатка с клипсой,но клипса большая сильно.или такие держатели только в спецмагазинах продаются?
Девочки, я к вам.
Вчера забрала Никитоса от няни, идем домой. По дороге он заруливает на дет.площадку. Вроде все нормально, бегает, играет, полез на горку, а там двое детей 7 и 8 лет мальчик и девочка соответственно возрасту. Они с ним пытаются разговаривать, а мой лось только на своем аааа-оооо-иии. Они у него спрашивают - ты нас понимаешь? Сколько тебе лет? А выглядит, то он не 3,10, а на все 5...
Тут я вмешиваюсь и пытаюсь им объяснить, что он еще не такой большой как кажется, что ему еще 4-х нет... Мальчик мне в ответ, что дети в 3 года уже разговаривают, а ваш нет.. Пришлось рассказать им, что он плохо слышит, поэтому еще не умеет разговаривать, вот сделают нам скоро операцию и он тоже будет слышать и все понимать, соответственно и разговаривать. Вроде дети прониклись, поняли... стали с ним играть применяя жесты, типа, пошли туда, посмотри, ну и т.п.
Проходит минут 15-20, играют, все больше с девочкой, она у меня все расспрашивает как же так, что в ушко попало, что не слышит, я ей объясняю, что ничего не попало, что вот так бывает..
Короче, уже эта девочка сама за Никитосом бегает, куда он, туда и она, вот и получилась у них такая игра...пока она не взяла в руки свой воздушный шарик (мой без ума от них). В общем бегает она с этим шариком, мой за ней, хохочет... и тут она убегая от моего, залезая на горку случайно выпускает из рук этот шарик... короче расстроилась девочка.. ее другие ребят спрашивают, зачем ты шарик отпустила, специально? Нет, из-за этого тупого....:010:
Я на нее смотрю и сказать даже ничего не могу, слезы градом, она на меня - ой, из -за этого, лопоухого, как его там...
Я ей - ты же с ним играла... он у тебя ничего не отнимал...
Никитка к ней тянется, с ревом отлепила его от горки и вдвоем рыдая пошли домой...
Что делать в таких ситуациях я не знаю, реакция у меня одна - ком в горле и слезы...
А вы?
natalishka
26.04.2011, 13:23
Девочки, я к вам.
Вчера забрала Никитоса от няни, идем домой. По дороге он заруливает на дет.площадку. Вроде все нормально, бегает, играет, полез на горку, а там двое детей 7 и 8 лет мальчик и девочка соответственно возрасту. Они с ним пытаются разговаривать, а мой лось только на своем аааа-оооо-иии. Они у него спрашивают - ты нас понимаешь? Сколько тебе лет? А выглядит, то он не 3,10, а на все 5...
Тут я вмешиваюсь и пытаюсь им объяснить, что он еще не такой большой как кажется, что ему еще 4-х нет... Мальчик мне в ответ, что дети в 3 года уже разговаривают, а ваш нет.. Пришлось рассказать им, что он плохо слышит, поэтому еще не умеет разговаривать, вот сделают нам скоро операцию и он тоже будет слышать и все понимать, соответственно и разговаривать. Вроде дети прониклись, поняли... стали с ним играть применяя жесты, типа, пошли туда, посмотри, ну и т.п.
Проходит минут 15-20, играют, все больше с девочкой, она у меня все расспрашивает как же так, что в ушко попало, что не слышит, я ей объясняю, что ничего не попало, что вот так бывает..
Короче, уже эта девочка сама за Никитосом бегает, куда он, туда и она, вот и получилась у них такая игра...пока она не взяла в руки свой воздушный шарик (мой без ума от них). В общем бегает она с этим шариком, мой за ней, хохочет... и тут она убегая от моего, залезая на горку случайно выпускает из рук этот шарик... короче расстроилась девочка.. ее другие ребят спрашивают, зачем ты шарик отпустила, специально? Нет, из-за этого тупого....:010:
Я на нее смотрю и сказать даже ничего не могу, слезы градом, она на меня - ой, из -за этого, лопоухого, как его там...
Я ей - ты же с ним играла... он у тебя ничего не отнимал...
Никитка к ней тянется, с ревом отлепила его от горки и вдвоем рыдая пошли домой...
Что делать в таких ситуациях я не знаю, реакция у меня одна - ком в горле и слезы...
А вы?
да уж... дети вообще злые. реально злые. но не потому, что они прям вот хотят обидеть... ты наверное говорила слово тугоухий, вот она и перепутала. не думаю, что она имела в виду именно "тупой"...
думаю, девочка сама потом ужасно расстроилась, увидев твою реакцию. самое главное, что все у вас скоро будет хорошо! меня тоже дети на площадках почти всегда спрашивают - почему он не говорит, что у него на ушке...
особенно когда с мамами - ребенок у мамы громко так спрашивает - мама, а что это у мальчика на голове, показывая пальцем на Макара и его РП. Мамы вечно смущаются, теряются, начинают шептать ребенку, что нельзя так громко спрашивать и пальцем показывать, а я спокойно ребенку говорб, что Макар плохо слышит и этот аппаратик чтобы он слышал, и потом они играют нормально. таких ситуаций не было (все еще впереди), но возможно это из=за того, что я его гипер-опекаю на площадках и прочее.
не читала тут в топике. я писала как бабка по мне прошлась, когда на почте увидела Макара с зеленым швом на голове? нажо иммунитет вырабатывать, причем на бабок один, на детей - другой.
Не переживай, девочка точно не хотела вас обидеть!
да уж... дети вообще злые. реально злые. но не потому, что они прям вот хотят обидеть... ты наверное говорила слово тугоухий, вот она и перепутала. не думаю, что она имела в виду именно "тупой"...
думаю, девочка сама потом ужасно расстроилась, увидев твою реакцию. самое главное, что все у вас скоро будет хорошо! меня тоже дети на площадках почти всегда спрашивают - почему он не говорит, что у него на ушке...
особенно когда с мамами - ребенок у мамы громко так спрашивает - мама, а что это у мальчика на голове, показывая пальцем на Макара и его РП. Мамы вечно смущаются, теряются, начинают шептать ребенку, что нельзя так громко спрашивать и пальцем показывать, а я спокойно ребенку говорб, что Макар плохо слышит и этот аппаратик чтобы он слышал, и потом они играют нормально. таких ситуаций не было (все еще впереди), но возможно это из=за того, что я его гипер-опекаю на площадках и прочее.
не читала тут в топике. я писала как бабка по мне прошлась, когда на почте увидела Макара с зеленым швом на голове? нажо иммунитет вырабатывать, причем на бабок один, на детей - другой.
Не переживай, девочка точно не хотела вас обидеть!
Да нет, Наталь, как раз таки специально сказала и всегда всем говорю, что плохо слышит (тугоухий - мне самой слух режет, не люблю это слово). Не поверишь, в первую очередь, когда выходили с площадки хотела именно тебе позвонить, просто тел. не нашла :)), так бы ты послушала мои рыдания:)):)).
А девочка, к сожалению имела ввиду именно тупой.... в полном его контексте...
Да, знаю, что нужно вырабатывать иммунитет, но как? Что отвечать на детскую жестокость, когда берут за самое больное, незащищенное? Как справляться когда ком в горле и слезы душат? Что выдавливать из себя? Начинать учить вежливости, учить морали?
Она называет Никиту тупым, а он радуясь бежит к ней, машет ей ручкой иди ко мне...
Ты рассказывала мне по телефону про тот случай на почте, это я помню, но это как то по- другому. Это тебя обидели, а не твоего малыша и, соответственно, ты на равных можешь дать отпор, а с детьми иначе...
BlackWych
26.04.2011, 14:48
tatam (не знаю, как зовут, извините) - вам надо вообще иммунитет на детей вырабатывать, безотносительно вашего ребенка, его слух тут ни при чем, девочка в принципе расстроилась из-за шарика, обозвала бы любого, уж поверьте мне. Слышали бы вы, как мои замечательные детки ругаются, а моей дочке скоро 12, брату ее старшенькому 9 (заср..ц, конечно, еще тот), так она чуть что орет "все из-за этого идиота!" (он, соответственно, "все из-за этой дуры":)
natalishka
26.04.2011, 14:59
Да нет, Наталь, как раз таки специально сказала и всегда всем говорю, что плохо слышит (тугоухий - мне самой слух режет, не люблю это слово). Не поверишь, в первую очередь, когда выходили с площадки хотела именно тебе позвонить, просто тел. не нашла :)), так бы ты послушала мои рыдания:)):)).
А девочка, к сожалению имела ввиду именно тупой.... в полном его контексте...
Да, знаю, что нужно вырабатывать иммунитет, но как? Что отвечать на детскую жестокость, когда берут за самое больное, незащищенное? Как справляться когда ком в горле и слезы душат? Что выдавливать из себя? Начинать учить вежливости, учить морали?
Она называет Никиту тупым, а он радуясь бежит к ней, машет ей ручкой иди ко мне...
Ты рассказывала мне по телефону про тот случай на почте, это я помню, но это как то по- другому. Это тебя обидели, а не твоего малыша и, соответственно, ты на равных можешь дать отпор, а с детьми иначе...
ну ты звони, если что! :-) вместе порыдаем
отпор не надо давать. дети поймут, просто им надо время. не зря ж говорят, что когда в садиках в группе наряду со здоровыми есть особята, то нормальные дети растут терпимее, понимающие, готовые помочь. а конечно, когда девочка первый раз столкнулась... ей то тоже обидно ужасно, что шарик улетел, но вот про шарик она, скорее всего, скоро забудет, а вот то, что вас обидела - может, и всю жизнь помнить будет (знаешь, вот иногда такие воспоминания из детства, когда взрослых (родных) ненароком словом или делом обижала, сейчас всплывают иногда в памяти, и так стыдно...
я даже не знаю, что бы в таком случае делала бы..
я вообще стараюсь чужим детям ничего такого не говорить - у них родители есть, пусть они и воспитывают.
но может быть даже предложила бы принести ей шарик в след. раз. но тут, конечно, надо на ситуацию смотреть, но думаю, что эти дети были весьма адекватные, раз они играли с ним после того, Как ты объяснила, что он не слышит.
tatam (не знаю, как зовут, извините) - вам надо вообще иммунитет на детей вырабатывать, безотносительно вашего ребенка, его слух тут ни при чем, девочка в принципе расстроилась из-за шарика, обозвала бы любого, уж поверьте мне. Слышали бы вы, как мои замечательные детки ругаются, а моей дочке скоро 12, брату ее старшенькому 9 (заср..ц, конечно, еще тот), так она чуть что орет "все из-за этого идиота!" (он, соответственно, "все из-за этой дуры":)
да, часто дети на самом деле так не думают, как говорят...
вчера гуляла с Филом, там что-то не поделили мужики - водитель маршрутки - и то ли пассажир, то ли прохожий - не знаю. очень содержательный у них был разговор
Первый: "Иди ты на х...". Второй -" Иди ты на х...". вот и погворили. шла и думала, что вот ну ни разу не понятно, что они при этом имели в виду :-) и это взрослые!!!!
ну ты звони, если что! :-) вместе порыдаем
отпор не надо давать. дети поймут, просто им надо время. не зря ж говорят, что когда в садиках в группе наряду со здоровыми есть особята, то нормальные дети растут терпимее, понимающие, готовые помочь. а конечно, когда девочка первый раз столкнулась... ей то тоже обидно ужасно, что шарик улетел, но вот про шарик она, скорее всего, скоро забудет, а вот то, что вас обидела - может, и всю жизнь помнить будет (знаешь, вот иногда такие воспоминания из детства, когда взрослых (родных) ненароком словом или делом обижала, сейчас всплывают иногда в памяти, и так стыдно...
я даже не знаю, что бы в таком случае делала бы..
я вообще стараюсь чужим детям ничего такого не говорить - у них родители есть, пусть они и воспитывают.
но может быть даже предложила бы принести ей шарик в след. раз. но тут, конечно, надо на ситуацию смотреть, но думаю, что эти дети были весьма адекватные, раз они играли с ним после того, Как ты объяснила, что он не слышит.
да, часто дети на самом деле так не думают, как говорят...
вчера гуляла с Филом, там что-то не поделили мужики - водитель маршрутки - и то ли пассажир, то ли прохожий - не знаю. очень содержательный у них был разговор
Первый: "Иди ты на х...". Второй -" Иди ты на х...". вот и погворили. шла и думала, что вот ну ни разу не понятно, что они при этом имели в виду :-) и это взрослые!!!!
Ира, я - Наташа, ко мне можно на "ты" :)
Девочки, скорее всего вы правы, не надо обращать внимания, но пока у меня это очень плохо получается..
Я может что-то не так написала, но Никитка совсем не виноват в том, что она шарик из рук выпустила, он был от нее в метрах 3-4 и вовсе не пытался вырвать из рук этот шарик.
Это она просто в порыве игры случайно его выпустила и раздосадованная вывалила все на моего, а мой то тоже не понял в чем дело, почему шарик в небо улетел и тоже поэтому поводу расстроился.
Рассказала мужу - не ходи, говорит, больше на ЭТУ площадку и не объясняй никогда ничего незнакомым детям. Ну, что вообще на площадки не ходить? Комплексы в ребенке развивать? Чего делать то? Ладно с этой площадкой, мы там действительно крайне редко бываем, но ведь это не гарант, что похожего не будет на других площадках.
Я реально прошу совета - научите меня "правильной" реакции на такое поведение детей.
А ведь бывает, кстати, что они потом начинают его дразнить (как в прошлом году 5-6 летки) глухой-глухой, хохот, убегают от него, а он, дурашка, за ними, думая, что они играют с ним, а они издеваются...
natalishka
26.04.2011, 15:27
Ира, я - Наташа, ко мне можно на "ты" :)
Девочки, скорее всего вы правы, не надо обращать внимания, но пока у меня это очень плохо получается..
Я может что-то не так написала, но Никитка совсем не виноват в том, что она шарик из рук выпустила, он был от нее в метрах 3-4 и вовсе не пытался вырвать из рук этот шарик.
Это она просто в порыве игры случайно его выпустила и раздосадованная вывалила все на моего, а мой то тоже не понял в чем дело, почему шарик в небо улетел и тоже поэтому поводу расстроился.
Рассказала мужу - не ходи, говорит, больше на ЭТУ площадку и не объясняй никогда ничего незнакомым детям. Ну, что вообще на площадки не ходить? Комплексы в ребенке развивать? Чего делать то? Ладно с этой площадкой, мы там действительно крайне редко бываем, но ведь это не гарант, что похожего не будет на других площадках.
Я реально прошу совета - научите меня "правильной" реакции на такое поведение детей.
А ведь бывает, кстати, что они потом начинают его дразнить (как в прошлом году 5-6 летки) глухой-глухой, хохот, убегают от него, а он, дурашка, за ними, думая, что они играют с ним, а они издеваются...
я поняла, что Никита не виноват в том, что шарик улетел.
по поводу не ходить и не играть - ни в коем случае! вот как раз с этими то детьми и надо играть! а вот с теми, которые обзывались - нет.
и детям объяснять надо обязательно, потому что иначе откуда они поймут что и как?!
не знаю, как правильно, но я бы отвлекла всех от проблемы шарика, придумала бы какую-нибудь игру, которая всем по силам была (кстати, надо заранее придумать, а то ведь сразу тоже не соображу).
я сама то не умею. вот в ираве, один мальчик, который всех бьет - я уже последние два раза, что мы были. просто Макара от него оттаскивала (потому что Макар его уже теперь бьет, других нет, только того, потому что тот всех задирает). но там больше проблема не в мальчике, а в его маме....ну и плюс там реально угроза получить серьезную физическую травму, потому что он бьет сильно... теперь даже просто наверное не будем туда ходить, потому что я не в состоянии бегать с Филиппом на руках, и отводить/оттаскивать Макара в сторону (а этот как специально идет играть туда, куда пошел Макар).
т.е. если я не могу объяснить ребенку какие-то истины. не вмешиваясь в его воспитание, то я просто уйду, лучше своему буду объяснять, почему мы ушли (Если поймет), чем воспитывать чужих детей. но данная ситуация конечно, проще.
блин, что то я косноязычно выражаюсь как-то...
я поняла, что Никита не виноват в том, что шарик улетел.
по поводу не ходить и не играть - ни в коем случае! вот как раз с этими то детьми и надо играть! а вот с теми, которые обзывались - нет.
и детям объяснять надо обязательно, потому что иначе откуда они поймут что и как?!
не знаю, как правильно, но я бы отвлекла всех от проблемы шарика, придумала бы какую-нибудь игру, которая всем по силам была (кстати, надо заранее придумать, а то ведь сразу тоже не соображу).
я сама то не умею. вот в ираве, один мальчик, который всех бьет - я уже последние два раза, что мы были. просто Макара от него оттаскивала (потому что Макар его уже теперь бьет, других нет, только того, потому что тот всех задирает). но там больше проблема не в мальчике, а в его маме....ну и плюс там реально угроза получить серьезную физическую травму, потому что он бьет сильно... теперь даже просто наверное не будем туда ходить, потому что я не в состоянии бегать с Филиппом на руках, и отводить/оттаскивать Макара в сторону (а этот как специально идет играть туда, куда пошел Макар).
т.е. если я не могу объяснить ребенку какие-то истины. не вмешиваясь в его воспитание, то я просто уйду, лучше своему буду объяснять, почему мы ушли (Если поймет), чем воспитывать чужих детей. но данная ситуация конечно, проще.
блин, что то я косноязычно выражаюсь как-то...
Наталь, ты знаешь, у меня с фантазией как-то не очень... не придумываются мне игры...
В той конкретной ситуации - уходить с площадки утаскивая орущего ребенка, потому что он еще не наигрался или нет?
Уговорить Никиту на что-то невозможно если он в запале... орет и делает по-своему - это я к тому, если он хочет дальше продолжать играть с детьми на горке, а я его пробую отвлечь игрой в песочнице - шансы =0.
На площадке я всегда в нескольких шагах от него - куда он туда и я, одного не оставляю без внимания, даже на горку иногда за ним забираюсь. Вчера просто совсем рядом с горкой стояла...
natalishka
26.04.2011, 15:43
Наталь, ты знаешь, у меня с фантазией как-то не очень... не придумываются мне игры...
В той конкретной ситуации - уходить с площадки утаскивая орущего ребенка, потому что он еще не наигрался или нет?
Уговорить Никиту на что-то невозможно если он в запале... орет и делает по-своему - это я к тому, если он хочет дальше продолжать играть с детьми на горке, а я его пробую отвлечь игрой в песочнице - шансы =0.
На площадке я всегда в нескольких шагах от него - куда он туда и я, одного не оставляю без внимания, даже на горку иногда за ним забираюсь. Вчера просто совсем рядом с горкой стояла...
если у вас была возможность не уходить - то и не уходить (ну в смысле вы никуда не торопились и т.д. и тп) ну может отвлечь его от ребят, чтобы дать самой девочке и ребятам проявить их отношение - т.е. если бы они ушли в агрессию, неадекат и прочее - то и не играть с ними, а если бы успокоились и продолжили дальше - то и ладно.
я понимаю, сидеть и писать все это просто.... и понимаю, что тебе было бы тяжело остатся. я не про вчера, а про потом.
и вообще - погода такая стоит - давайте погуляем все вместе, что ли? а то говорят на майские испортится. или во второй половине мая, когда уж точно тепло будет.
или к нам приезжайте на шашлыки на дачу (с ночевкой) - мы туда поедем, если муж прилетит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.