PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 [138] 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

stasamama
24.10.2011, 13:07
и мне все же кажется, что это временные явления, проходящие с отменой препарата.
потому что в ведском, например, ибупрофене, побочных таких не описано, а уж если б что-то было, не пропустили бы
я сравнивала инструкцию нурофена российскую и украинскую-тоже есть разница.а вообще кто-то уже писал список препаратов,которые нам нежелательно употреблять...

Chiky
24.10.2011, 16:48
Девочки, подскажите, пожалуйста, явки-пароли ЛОР врачей (по ушам) для взрослых. Как раз тех, кто не только отиты видит и диагностирует
Ходила к ЛОРу, промыли пробки, все равно ухо заложено и болит :( - ЛОР разводит руками.
Записалась к Чернушевичу в ЛОР НИИ, но только на 31-е, раньше никак к нему не попасть.
Хочу раньше сходить, ведь если что серьезное, то счет идет на дни

ArenquE
24.10.2011, 17:07
Ототоксические препараты

До применения антибиотиков наиболее ототоксичными лекарственными препаратами считались
мышьяк, хинин, хлорохин, салицилаты.
К настоящему времени эта группа препаратов пополнилась антибиотиками аминогликозидного ряда (стрептомицин, мономицин, канамицин, гентамицин и др.),
петлевыми диуретиками,
нестероидными противовоспалительными средствами (ацетилсалициловая кислота (аспирин), натрия салицилат, диклофенак, ибупрофен, индометацин),
противоопухолевыми препаратами - производными платины (цисплатин, карбаплатин).
Ятрогенное воздействие может наблюдаться также при приеме ингибиторов АПФ (эналаприл, моноприл),
анестетиков (лидокаин),
антидепрессантов (ксанакс, амитриптилин, нортриптилин),
противомалярийных препаратов (хлорохин),
блокаторов кальциевых каналов (нифедипин, никардипин) и др.

фуросемид, бисептол

Марина(мама Машеньки
24.10.2011, 20:39
девочки есть сдесть кто?я в шоке прибываю ,маша пролазила за кресло и ударилась ухом с рп.он у нее на вкладыше жестком,достала вкладыш а он в крови,дежурного лора в городе нет,что это может быть????я сойду с ума до утра(((

БЕLКА
24.10.2011, 20:56
Ничего страшного, надо протереть ушко от крови и не ставить вкладыш, она просто поцарапала внутри слуховой проход. У нас было в автокресле, у Наташи тоже было, кажется. Завтра лор вам скажет чем капать. Без паники.

Марина(мама Машеньки
24.10.2011, 20:57
поцарапала,а как если вкладыш гладкий?я проверила головой не билась.красноты нет.ухо было красное уже нет,имплантом не могла ударится?я такой шок испытала которого никогда не испытывала,только отошла(((

natalishka
24.10.2011, 21:08
Ничего страшного, надо протереть ушко от крови и не ставить вкладыш, она просто поцарапала внутри слуховой проход. У нас было в автокресле, у Наташи тоже было, кажется. Завтра лор вам скажет чем капать. Без паники.
ага, было было! ничего страшного не случилось!

олеся1985
24.10.2011, 21:15
[QUOTE=malych;68990679]я работаю, вышла в 4 Мишкиных года, и в 1,5 Андрюхиных. Правда, не полную неделю, и вообще занятость у меня...такая, что можно еще что-нибудь успеть. Детей выращу, поставлю памятник своей начальнице.

Мое мнение: если ребенок с бабушкой, то успевать скорее всего будете и заниматься. Потому что бабушки, как правило, успевают кроме ребенка и заботы по хозяйству на себя взять. Пришел с работы - и игрушки подобраны, и ужин приготовлен. Есть время на ребенка. Тут главное не количество времени в день, а регулярность. Именно для занятий лучше 15-30 каждый день с мамой, чем полтора часа раз в три дня. Ну а в быту общаться все остальное свободное время - это само собой.[/QU

Полностью согласна))) Я вышла на работу 2 мес назад, дане было 8 мес....с ним сидит свекровь, все домашние дела тоже на ней, так что когда я прихожу в 5 вечера домой мы с ним активничаем и занимаемся)) Так что девочки, вывод один: если очень чего-либо хотеть, то все обязательно получится, на занятия с ребенком необходимы просто силы, а время всегда найдется))

БЕLКА
24.10.2011, 21:17
А если нет свекрови\мамы\няни\тети?? если отдельно живешь и все работают? Если смена в СЦ 2,5 мес, а у тебя отпуск в школе только летом...не всегда все прекрасно.

по мне лучше голодать - чем со свекровью жить))

олеся1985
24.10.2011, 21:18
Ототоксические препараты

До применения антибиотиков наиболее ототоксичными лекарственными препаратами считались
мышьяк, хинин, хлорохин, салицилаты.
К настоящему времени эта группа препаратов пополнилась антибиотиками аминогликозидного ряда (стрептомицин, мономицин, канамицин, гентамицин и др.),
петлевыми диуретиками,
нестероидными противовоспалительными средствами (ацетилсалициловая кислота (аспирин), натрия салицилат, диклофенак, ибупрофен, индометацин),
противоопухолевыми препаратами - производными платины (цисплатин, карбаплатин).
Ятрогенное воздействие может наблюдаться также при приеме ингибиторов АПФ (эналаприл, моноприл),
анестетиков (лидокаин),
антидепрессантов (ксанакс, амитриптилин, нортриптилин),
противомалярийных препаратов (хлорохин),
блокаторов кальциевых каналов (нифедипин, никардипин) и др.

фуросемид, бисептол
А амоксицилин можно??? нам прописали??

олеся1985
24.10.2011, 21:19
А если нет свекрови\мамы\няни\тети?? если отдельно живешь и все работают? Если смена в СЦ 2,5 мес, а у тебя отпуск в школе только летом...не всегда все прекрасно.

по мне лучше голодать - чем со свекровью жить))

Слава Богу мы тоже вместе не живем, она каждое утро приходит, и как я с работы прихожу, то тут же испаряется))) все наше общение где-то мин 10-15 в день)) прекрасно просто))

Марина(мама Машеньки
24.10.2011, 21:20
ага, было было! ничего страшного не случилось!
дай бог чтоб ничего страшного,капец,я так испугалась,что сознание начала терять

БЕLКА
24.10.2011, 21:23
Слава Богу мы тоже вместе не живем, она каждое утро приходит, и как я с работы прихожу, то тут же испаряется))) все наше общение где-то мин 10-15 в день)) прекрасно просто))

вам сказочно повезло:flower:

но я все равно бы считала себя виноватой, если бы с ребенком была не я.

BlackWych
24.10.2011, 21:59

К слову сказать, знаете, от чего Бетховен слух потерял, если верить Википедии? От того, что каждый день перед работой голову в таз с ледяной водой окунал:017:

gnat
24.10.2011, 23:13
вы не переживайте, там многие со скандала начинают...заведующая и тетя с аппаратами - это не педагог и не воспитатели. Вы к тому же ругайтесь грамотно, цивилизовано. Я обычно делаю так:
нам положены аппараты и педагог
будьте любезны предоставить
покажите бумагу, где написано, что не положено
юру отпускаю гулять по кабинету заведующей и даю понять что не уйду пока вопрос не решится положительно
часа обычно хватает))
требуйте отказ в письменной форме и тд

вашему ребенку сейчас очень нужно СА, срочно! и это главное.

там вроде все любят детей и все прогрессивные, но порой такие сложные:001:

понятно, спасибо
Я читала вашу историю, напомнило нашу.
У нас ВПС - оперировались на второй день после рождения в ДГБ1, на 17-й день вернули из реанимации - очень тяжелый был реанимационный период.. а вот 3 недели назад узнали что сн тугоухость 3 ст...

БЕLКА
24.10.2011, 23:30
понятно, спасибо
Я читала вашу историю, напомнило нашу.
У нас ВПС - оперировались на второй день после рождения в ДГБ1, на 17-й день вернули из реанимации - очень тяжелый был реанимационный период.. а вот 3 недели назад узнали что сн тугоухость 3 ст...

понятно откуда ноги растут...от гентамицина наверно

удачи вам.

а как получилось, что так поздно обнаружили СНТ? 2 года...он что реагировал на звуки? лепетал? слоги? Почему не проверялись раньше?

ArenquE
24.10.2011, 23:36
наверное, надо аннотацию изучать. я не знаю...
К слову сказать, знаете, от чего Бетховен слух потерял, если верить Википедии? От того, что каждый день перед работой голову в таз с ледяной водой окунал:017:
ну, понятно-) слухов много. и в реанимации тогда младенцев не спасали...
а если по существу - то часто бывает все хорошо-по анализам, родам, беременности... а все равно слух падает, или дети алалики .почему?никто не знает...

malych
25.10.2011, 00:23
можно

natalishka
25.10.2011, 00:26

отит?

BlackWych
25.10.2011, 00:30
отит?

написано (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD,_ %D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3_%D0%B2%D0%B0% D0%BD)- тинит
В 1796 году Бетховен начинает терять слух. У него развивается тинит — воспаление внутреннего уха, приводящее к звону в ушах.

Каждый раз, прежде, чем сесть за стол и приступить к сочинению музыки, Бетховен опускал голову в таз с ледяной водой, из-за чего застудил себе уши и в дальнейшем потерял слух. Этот приём настолько вошёл у него в привычку, что композитор не мог отказаться от него до конца жизни

Получается, в 26 лет начал слух терять. В Википедии написано, что тинит обычно после 50:009:

Марина(мама Машеньки
25.10.2011, 00:43
Девочки как думаете,может для рп мягкий вкладыш заказать,для безопасности?

Марина(мама Машеньки
25.10.2011, 00:58
девочки,неужели доктор когда убирает серу может повредить имплант?

Terra212
25.10.2011, 02:54
дай бог чтоб ничего страшного,капец,я так испугалась,что сознание начала терять

Ох, умеют же дети маму напугать! Пусть всё обойдётся!!!

natalishka
25.10.2011, 10:50
девочки,неужели доктор когда убирает серу может повредить имплант?

ну с чего ты взяла?

Марина(мама Машеньки
25.10.2011, 12:04
ну с чего ты взяла?

читала на форуме и вчера девочка расказала что видела по телевизору,мальчику серу доставали и повредили имплант,доктор сказал только новый имплант ставить.у нас на украине было это

Ksu2
25.10.2011, 14:07
читала на форуме и вчера девочка расказала что видела по телевизору,мальчику серу доставали и повредили имплант,доктор сказал только новый имплант ставить.у нас на украине было это

Вот это жесть! Скажите кто нибудь скорей что это неправда!

Ksu2
25.10.2011, 14:14
Девочки, подскажите за что в ЛОР НИИ платить придется если ребенок на операцию? Только за себя? Сколько?
А на подключении тоже за себя или за ребенка тоже? Цена та же?

natalishka
25.10.2011, 14:37

давайте логически вместе порассуждаем...
чтобы повредить имплант, доктор должен пойти через барабанную перепонку, перемешать все косточки в среднем ухе (те самые молоточек и наковаленку + остальные, буквально взломать улитку уха... все это с болью, кровью и тп и тд. т.е. это не доктор, а даже не знаю кто.
чисто в теории такое может быть, если имплант (вернее, его электроды) были неправильно изначально поставлены - т.е. торчали из улитки (с другой стороны, если что - то и торчать то они не там должны, если пошли обратно через то отверстие, через которое их ставили - если что - его цементируют при операции).

имплант, возможно поврежден, но что причиной повреждения стал врач, чистивщий ухо от серы (а зачем имплантированное ухо ТАК чистить?) - вряд ли....ну либо там руки совсем крюки, и врачом такому нельзя работать.....

Девочки, подскажите за что в ЛОР НИИ платить придется если ребенок на операцию? Только за себя? Сколько?
А на подключении тоже за себя или за ребенка тоже? Цена та же?
да, только за себя - 1100 руб сутки вроде. на подключении тоже за себя только.
на подключение возможно, сработает такая схема - никем пока не пробовалась, так, чисто рассуждения - госпитализируется только ребенок, проводятся настройки, занятия, и потом мама ребенка под расписку забирает. на слде. день опять приходят только на настройки и занятия (соб-но, там больше вообще нечего делать).
как на практике это будет - не знаю. но питерские же мамы не лежат (там надо указывать адрес, куда ребенок выбывает, но в принципе что мешает указать тот адрес, по которому ребенок реально будет находится? правда, этот вариант для тех, у кого есть где остановиться в Питере, потому что 1100 руб - это всяко дешевле гостиницы будет.

Марина(мама Машеньки
25.10.2011, 15:11

Лор врач сегодня мне сказала что это невозможно,до импланта не достать таким способом

Марина(мама Машеньки
25.10.2011, 15:13
Пришли от лора.у нас все впорядке,поцарапала слуховой проход,лор сказала что невозможно чистив серу повредить имплант,имплант далеко

stasamama
25.10.2011, 15:51
http://ru.tsn.ua/ukrayina/pomogite-vernut-sluh-bogdanu.html

Марина(мама Машеньки
25.10.2011, 16:06
Наташа что по сылке?у меня не открывается

Марина(мама Машеньки
25.10.2011, 16:26
Обычный медосмотр закончился бедой для семьи Ляшенко с Черниговщины. 10-летнему Богдану, глухому от рождения, врач при обследовании повредила ушной имплант. Прибор позволял ребенку не просто слышать, но и полноценно жить и даже побеждать на музыкальных конкурсах. Стоимость нового импланта достигает 30 тысяч евро и является непосильной для семьи.
Перед началом учебного года мальчика осмотрела лор из местной поликлиники. Богдану из уха она хотела достать сухую серу. Бабушка, которая была у врача вместе с ребенком, не может вспоминать ту манипуляцию без плача.
"Когда она копалась, ребенок кричал "Больно!". А когда достала и стала показывать мне, он зажал ухо и: "Не слышу". Сразу же, при ней", - рассказала бабушка.
Врач, который оперировал Богдана в Киеве, констатировал - имплант больше не работает. Стоимость нового достигает 30 тысяч евро. Первую операцию ребенку сделали за государственный счет, второй раз на бесплатную очередь не ставят. К тому же, повторную операцию надо сделать в ближайшие полгода.
"Если нам упустить это время, то тот прогрес, который был достигнут им и родителями, исчезнет. И он потеряет языковые навыки", - рассказал доктор медицинских наук Олег Борисенко.
После рокового медосмотра, Богдан стал меньше говорить. Но по-прежнему играет на фортепиано.
"Он научился читать по губам и стал смотреть нам на губы и понимает, что мы ему говорим", - рассказывает мать мальчика Ольга Ляшенко.
Преподаватель музыки в свою очередь, говорит, что у Богдана абсолютный природный музыкальный слух.
На новую операцию средств у Ляшенко нет. Даже если удастся юридически доказать, что вред ребенку нанесли в поликлинике, с копеечной зарплаты врача на имплант можно собирать всю жизнь.

Ужас(

foxanochka
25.10.2011, 17:47
Ужас(

Чего-то я не верю в такие вещи. Это как же глубоко залезть надо было, чтобы имплант повредить... ну даже если электрод был не правильно размещен и врач каким-то образом его повредила, то это не приводит к поломке самого ипланта. При нас на подключении у ребенка пришлось отключать один электрод и ничего - слышал. По моему это очередная страшилка на тему КИ

natalishka
25.10.2011, 18:59
Чего-то я не верю в такие вещи. Это как же глубоко залезть надо было, чтобы имплант повредить... ну даже если электрод был не правильно размещен и врач каким-то образом его повредила, то это не приводит к поломке самого ипланта. При нас на подключении у ребенка пришлось отключать один электрод и ничего - слышал. По моему это очередная страшилка на тему КИ
или опять хотят собрать денег на шару... одна мама уже размещала просьбу на форуме - хотела третье поколение на пятое поменять, потому что у ребенка прогресс маленький...

МаришаА.
25.10.2011, 19:12
всё равно страшно... я теперь лоров опасаться буду...

ArenquE
25.10.2011, 19:30
ну...еслип осмотреть хотя бы по схемам, куда имплант устанавливают - то мне это не кажется реальным.
проткнуть барабанную перепонку еще можно, но глубже залезть - это надо постараться...
не верю.

BlackWych
25.10.2011, 19:37
Я тоже не верю

БЕLКА
25.10.2011, 21:40
Так может та врач наружную часть повредила?

лично я вообще слабо верю в такое... нужны сенсации-интриги-расследования. наверно опять подлодка потонула))

natalishka
25.10.2011, 22:50
Я еще подумала, может там каким- то образом оказался запас проводка, который от электродов к импланту идет и его повредили? Но это опять же тогда вопрос криворукости хирургов. Короче, очень мало вводных, чтобы делать выводы. Странно, что там врач не говорит, какая именно часть повреждена ( сюжет без звука только смогла посмотреть). Неужели там ни рентген, ни кт не сделали, чтобы выясеить, что сломалось? Какой имплант? Вон на дефворлде пишут что они просто прекращают работать и все

gnat
25.10.2011, 23:52
понятно откуда ноги растут...от гентамицина наверно

удачи вам.

а как получилось, что так поздно обнаружили СНТ? 2 года...он что реагировал на звуки? лепетал? слоги? Почему не проверялись раньше?

Не проверялись, потому что до недавнего времени проблем не было видно. Лепетал как сестренка (у нас двойняшки), ма-ма-ма, ба-ба-ба, да-да-да.

Реакция на звуки тоже казалась в порядке. Он же реагирует когда видит что-то или когда видит, что сестренка реагирует - вышло, что пока не было у нас подозрений то и понять по реакции, что что-то неладно, не получалось.

Мы до сих пор не уверены, может СНТ началась не сразу после операции, а позже

natalishka
25.10.2011, 23:54
Не проверялись, потому что до недавнего времени проблем не было видно. Лепетал как сестренка (у нас двойняшки), ма-ма-ма, ба-ба-ба, да-да-да.

Реакция на звуки тоже казалась в порядке. Он же реагирует когда видит что-то или когда видит, что сестренка реагирует - вышло, что пока не было у нас подозрений то и понять по реакции, что что-то неладно, не получалось.

Мы до сих пор не уверены, может СНТ началась не сразу после операции, а позже

одномоментно тугоухость редко когда начинается...

M Johnson
26.10.2011, 00:22
Подскажите пожалуйста, подруга из Ростова-на -Дону просит узнать.Её дочери 1 год и им поставили диагноз тугоухость 3-4степень. Сказали, что аппарат надо ставить.

два аппарата- 110 тыс. максимум 50 могут вернуть обратно по инвалидности. и здесь меня терзает вопрос-нет ли какого подвоха. если можешь -зайди на сайт особые дети и спроси как им оплачивали за слуховые аппараты.

и при такой степени тугоухости действительно не делают КИ???

natalishka
26.10.2011, 00:26
Подскажите пожалуйста, подруга из Ростова-на -Дону просит узнать.Её дочери 1 год и им поставили диагноз тугоухость 3-4степень. Сказали, что аппарат надо ставить.

наоболрот как раз именно при такой и делают КИ!
за аппарату в петербурге сейчас возвращают 10 000 р за штуку. как в ростове - надо смотреть их файлы

M Johnson
26.10.2011, 00:29
Так надеть не проблема. А дальше разве что руки связать. :)

Дали на одно ушко. У нас во Львове. Направление мы получали в Киеве, в ЛОР-институте, после обследования. А тут уже собрали все необходимые документы и сегодня вот получили СА.

Вы бесплатно получили СА?

M Johnson
26.10.2011, 00:31
наоболрот как раз именно при такой и делают КИ!
за аппарату в петербурге сейчас возвращают 10 000 р за штуку. как в ростове - надо смотреть их файлы

Подскажите, если в Ростове не ставят на очередь на КИ, то как можно допустим мне тут (в Питере) обратится с их документами на расмотрение заявки, может кто сталкивался с такими проблемами...

natalishka
26.10.2011, 00:43
Подскажите, если в Ростове не ставят на очередь на КИ, то как можно допустим мне тут (в Питере) обратится с их документами на расмотрение заявки, может кто сталкивался с такими проблемами...

кто их в ростове не ставит на очередь?
они прошли обследование? его надо делать в ЛОР НИИ, или в Москве в центре аудиологии - там, где собираются делать операцию. Обратитесь тут с документами к кузовкову ВЕ в лор нии . он думаю, их сразу пригласит

M Johnson
26.10.2011, 00:55
кто их в ростове не ставит на очередь?
они прошли обследование? его надо делать в ЛОР НИИ, или в Москве в центре аудиологии - там, где собираются делать операцию. Обратитесь тут с документами к кузовкову ВЕ в лор нии . он думаю, их сразу пригласит

Они прошли обследование в областной больнице. ходили к главному по Ростовской области сурдологу и там получили такое решение, что надо ставить СА, а КИ нет. Т.е. я правильно поняла, что они (или я) могут приехать в ЛОР НИИ в Санкт Петербург без направления и обратится со своими документами.

natalishka
26.10.2011, 01:06
Они прошли обследование в областной больнице. ходили к главному по Ростовской области сурдологу и там получили такое решение, что надо ставить СА, а КИ нет. Т.е. я правильно поняла, что они (или я) могут приехать в ЛОР НИИ в Санкт Петербург без направления и обратится со своими документами.

да, он подскажет, как и куда обращзаться. но если там и правда есть для КИ. если там 80 дб - то может и откажет.

natalishka
26.10.2011, 01:09
я имела в виду обследования для КИ

M Johnson
26.10.2011, 01:14
Спасибо, попробую узнать

natalishka
26.10.2011, 01:16
Спасибо, попробую узнать

это будет написано в их заключении.

Terra212
26.10.2011, 02:34
Вы бесплатно получили СА?

Да. Только один.

Катюша_С
26.10.2011, 03:39
Помню не так давно на форуме обсуждали аппаратики phonak и то что они периодически отключаются, думала что в батарейке дело, а меняю на новую, включаю-работают, потом секунд через 15 отключаются, снова включаю-работают и т.д. Куда с такой проблемой обратиться? В гарантию?

pamela81
26.10.2011, 09:47
Помню не так давно на форуме обсуждали аппаратики phonak и то что они периодически отключаются, думала что в батарейке дело, а меняю на новую, включаю-работают, потом секунд через 15 отключаются, снова включаю-работают и т.д. Куда с такой проблемой обратиться? В гарантию?
Да, обращайте туда где покупали. У нас тоже фонак, были такие случаи аналогичные.У нас во вкладышах причина была.

foxanochka
26.10.2011, 09:53
В Ростове вообще по поводу КИ бардак. Вашей подруге еще повезло что так быстро диагноз поставили, они обычно до 2,5 лет вообще ничего не говорят (мы к ним год ездили и нам говорили что все нормально со слухом - лечите неврологию). Мы связывались с Кузовковым, он делал запрос в наш минздрав и ему пришел ответ что в 2009 году квот нет и не будет. Тогда он нам помог выбить квоту через москву. Так что пусть связываются с Питером

natalishka
26.10.2011, 10:26
Уменя минут через 10-15 после включения отключаются. Но у нас нет гарантии уже.

Да, обращайте туда где покупали. У нас тоже фонак, были такие случаи аналогичные.У нас во вкладышах причина была.
А что может быть со вкладышем не так, что отключается аппарат?

В Ростове вообще по поводу КИ бардак. Вашей подруге еще повезло что так быстро диагноз поставили, они обычно до 2,5 лет вообще ничего не говорят (мы к ним год ездили и нам говорили что все нормально со слухом - лечите неврологию). Мы связывались с Кузовковым, он делал запрос в наш минздрав и ему пришел ответ что в 2009 году квот нет и не будет. Тогда он нам помог выбить квоту через москву. Так что пусть связываются с Питером
В этом году году квот много

foxanochka
26.10.2011, 10:31
В этом году году квот много

Квот может и много, но вот добиться их... Что два года назад нас отговаривали от операции (это видите ли операция на мозг), так и в феврале видела малышку, которая потеряла слух из-за болезни - сказали что вам и аппаратов хватит. Так что у нас с КИ очень и очень плохо

natalishka
26.10.2011, 10:52
Квот может и много, но вот добиться их... Что два года назад нас отговаривали от операции (это видите ли операция на мозг), так и в феврале видела малышку, которая потеряла слух из-за болезни - сказали что вам и аппаратов хватит. Так что у нас с КИ очень и очень плохо

Ну так мы и пишем, что надо ехать к кузовкову. У нас тут в питере сурдоцентр тоже многих пытается отговорить

Катюша_С
26.10.2011, 10:54

спасибо,сегодня поеду, у нас стандартные грибки

Катюша_С
26.10.2011, 10:58

Вы на второе ушко носите аппарат? И Макар и Фил? Как у Филиппа дела после операции?
А у вас какой фонак? У нас nios mikro, выбирали только из-за расцветки сафари (жираф), ребенок сказал, что другие носить не будет, да и эти не особо носим, так теперь хочет носить, а они отключатся стали, у нас еще на гарантии.

natalishka
26.10.2011, 11:16
Вы на второе ушко носите аппарат? И Макар и Фил? Как у Филиппа дела после операции?
А у вас какой фонак? У нас nios mikro, выбирали только из-за расцветки сафари (жираф), ребенок сказал, что другие носить не будет, да и эти не особо носим, так теперь хочет носить, а они отключатся стали, у нас еще на гарантии.

Макар не носит, но его надо перенастроить еще раз. Фил. Носит, но очень часто срывает, не срывает только уогда удается отвлечь на что то.. У фила заживает все, выглядит прилично. У него наида.

pamela81
26.10.2011, 12:29
спасибо,сегодня поеду, у нас стандартные грибки
У нас не стандартный, а поменьше, цветочек, по-моему, называется. У меня старший носит тоже микро ниос,тоже никакой не хотел мерить кроме сафари )) (зебра у нас), Стандартный вкладыш ему не нравится и неудобный.У нас отключалась,т.к.во вкладыш пар попадался, у меня старший бегает иногда до 7-го пота )). Вы где покупали аппарат?

Катюша_С
26.10.2011, 12:43
У нас не стандартный, а поменьше, цветочек, по-моему, называется. У меня старший носит тоже микро ниос,тоже никакой не хотел мерить кроме сафари )) (зебра у нас), Стандартный вкладыш ему не нравится и неудобный.У нас отключалась,т.к.во вкладыш пар попадался, у меня старший бегает иногда до 7-го пота )). Вы где покупали аппарат?
Мы покупали в Медтехнике 2 на Рузовской, там и настраивали у Легостаевой в июне, ну вот опять новую батарейку поставила, уже 30 мин. не отключаются, сижу слушаю

Как Леня в саду? На кружки уже записались? По поводу самоделкина, вы были правы, уже месяц прошел, а ребенка только 1 раз брали, а платили за месяц, если на этой неделе снова не возьмут, то будем отказываться, мы еще на ИЗО пошли по понедельникам, вот там хорошо, нарисовал рисунок, я спрашиваю: Это что? А Славик говорит: это отражение. (конечно, сказал на "своем языке", но я поняла с первого раза, причем он этого слова раньше не знал, они рисовали осень, лес и отражение его в озере. На танцы нас тоже взяли, еще и бассейн по четвергам бесплатный, вообще загруз по полной.

Ksu2
26.10.2011, 12:48
Спасибо, Наташа, в очередной раз! Информация ценная! Хорошо хоть с ребенка не будут брать!
Знакомых в Питере нет, остановиться негде, гостиница в которой мы останавливаемся 2000 берет за номер. Это вроде дешево, конечно в больничке лежать дешевле :). Будем лежать раз так надо. Хотя больницы терпеть не могу с роддома. В 2 месяца только выписали нас троих, чуть не чекнулась. Были б деньги жила б лучше в гостинице. Хоть какая то свобода! Ну да ладно, потерпим.

А на подключение то ведь не нужно кучу анализов сдавать и справки собирать? Еще так понимаю поездом придется ехать. Боюсь приедем уже подцепив что то. Как там к такому относятся? Положат на подключение или нет?

foxanochka
26.10.2011, 12:53
Спасибо, Наташа, в очередной раз! Информация ценная! Хорошо хоть с ребенка не будут брать!
А на подключение то ведь не нужно кучу анализов сдавать и справки собирать? Еще так понимаю поездом придется ехать. Боюсь приедем уже подцепив что то. Как там к такому относятся? Положат на подключение или нет?

Если вы ложитесь в больницу, то анализы и справка от врача обязательны

Ksu2
26.10.2011, 13:27
Если вы ложитесь в больницу, то анализы и справка от врача обязательны

Но ведь не в таком объеме как перед операцией?!

Платиновая
26.10.2011, 14:13
всем привет!
скоро мы будем в Питере!)))
девы, напомните мне,пожалуйста, ,какие еще нужны обследования. (хочу по максимум все у нас в городе пройти)
Ирина,прислала список.
http://s017.radikal.ru/i409/1110/67/7e6159fb824bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1110/67/7e6159fb824b.jpg.html)
но я помню,что мы еще ездили на Галустяна (узи шеи и сосудов делали)
+ еще что-то надо... не помню!

Платиновая
26.10.2011, 14:18
http://ru.tsn.ua/ukrayina/pomogite-vernut-sluh-bogdanu.html

полный бред. развод очередной.

Платиновая
26.10.2011, 14:21

нужно пройти обследование в НИИ ЛОР сделать обследование на основании этого будет показано или не показано КИ и с этими бумагами идти к городскому сурдологу. у нас черным побелому написано РЕБЕНКУ ПОКАЗАНО КИ.
с этим даже никто спорить не стал.
все бумаги без проблем подписали.

Платиновая
26.10.2011, 14:24
Ну так мы и пишем, что надо ехать к кузовкову. У нас тут в питере сурдоцентр тоже многих пытается отговорить

и у нас такое было. пока родители не начали бомбить крайздрав.
наконец-то в этом году наш главный сурдолог побывала на конференции посвященной КИ в Питере. и алилуя!!! она уже и руками и ногами за КИ,хотя еще год назад довольно скптически была настроена.

Платиновая
26.10.2011, 14:27
если ребенок будет нездоров. вас отправят домой.
моя Маша на подключение цепанула заразу от чихающего мальчика (которого с поезда с соплями заселили). в итоге ребенка моего отправлили в Колпино!!! как вспомню,так взрогну.
потом Спартак всем дюлей вставил- как так? НИИ ЛОР не может вылечить сопли.
вообщем,дурдом ромашка.
на подключение тоже нужна куча анализов,но уже меньше.

foxanochka
26.10.2011, 14:28
и у нас такое было. пока родители не начали бомбить крайздрав.
наконец-то в этом году наш главный сурдолог побывала на конференции посвященной КИ в Питере. и алилуя!!! она уже и руками и ногами за КИ,хотя еще год назад довольно скптически была настроена.

А я на летней настройке в прошлом году (на морях) видела женщину из областной, которая входит в комиссию по КИ, а потом в феврале узнала что она так и продолжает отговаривать людей от этой операции... до сих пор не могу понять ее мотивов

Платиновая
26.10.2011, 14:29
А я на летней настройке в прошлом году (на морях) видела женщину из областной, которая входит в комиссию по КИ, а потом в феврале узнала что она так и продолжает отговаривать людей от этой операции... до сих пор не могу понять ее мотивов

дура,прости господи...

Ksu2
26.10.2011, 19:14
Нас невролог в ЛОР НИИ тоже отговаривала по причине что эпи может возникнуть и редко у кого из неврологических деток прогресс бывает. Хотя мы специально ЭЭГ делали и там никакой эпи активности нет.

БЕLКА
26.10.2011, 19:23
Нас невролог в ЛОР НИИ тоже отговаривала по причине что эпи может возникнуть и редко у кого из неврологических деток прогресс бывает. Хотя мы специально ЭЭГ делали и там никакой эпи активности нет.

редко кто из наших детей бывает без неврологических проблем.

pamela81
26.10.2011, 19:30
Мы покупали в Медтехнике 2 на Рузовской, там и настраивали у Легостаевой в июне, ну вот опять новую батарейку поставила, уже 30 мин. не отключаются, сижу слушаю

Как Леня в саду? На кружки уже записались? По поводу самоделкина, вы были правы, уже месяц прошел, а ребенка только 1 раз брали, а платили за месяц, если на этой неделе снова не возьмут, то будем отказываться, мы еще на ИЗО пошли по понедельникам, вот там хорошо, нарисовал рисунок, я спрашиваю: Это что? А Славик говорит: это отражение. (конечно, сказал на "своем языке", но я поняла с первого раза, причем он этого слова раньше не знал, они рисовали осень, лес и отражение его в озере. На танцы нас тоже взяли, еще и бассейн по четвергам бесплатный, вообще загруз по полной.

Мы плохо ходим в сад )) На море были, и 2 раза на больничном, завтра идем в сад. Мы записались на танцы и по субботам в бассейн, на ИЗО у нас не получается,т.к.по понедельникам у нас бассейн бесплатный и почти в одно и то же время.По поводу самоделкина это, потому что воспитат.с какой то группы сама ведет, а воспитатели же по сменам работают. По квитанциям перерасчет в след.месяце делают. Мы еще занимаемся дома с сурдопедагогом платно.
У вас инвалидность есть? Вы компенсацию на аппарат получили не полный? Давайте перейдем в л.с. ))

malych
26.10.2011, 20:40
редко кто из наших детей бывает без неврологических проблем.
+1000. А даже если их и нет, то все равно найдут и свалят все что можно на неврологию (слишком импульсивный, слишком спокойный, медленно реагирует, быстро реагирует, не слышит по причине не правильно настроенных аппаратов и так далее)

Ksu2
26.10.2011, 21:33
Кстати сказать, наша невролог, которая ведет нас с 3х месяцев наоборот верит что для нас КИ будет большим толчком вперед!

БЕLКА
26.10.2011, 21:35
Кстати сказать, наша невролог, которая ведет нас с 3х месяцев наоборот верит что для нас КИ будет большим толчком вперед!

это не наоборот, это как раз правда

что даже слепоглухая девочка из Сочи разговаривает, несмотря на глубокую недоношенность, букет неврологии и почти полную слепоту. Сама с ней разговаривала. А что бы она делала без КИ?

malych
26.10.2011, 22:20
это не наоборот, это как раз правда

что даже слепоглухая девочка из Сочи разговаривает, несмотря на глубокую недоношенность, букет неврологии и почти полную слепоту. Сама с ней разговаривала. А что бы она делала без КИ?
о, ты с ними тоже дружишь?

БЕLКА
26.10.2011, 22:24
Да, знакома)) Контактов нет, я ее звала на ЛВ, но она все никак не придет...дела наверно.

malych
26.10.2011, 22:29
Да, знакома)) Контактов нет, я ее звала на ЛВ, но она все никак не придет...дела наверно.
у нее доступ в инет время от времени. Редко. А я с ними тут дружу, когда они прибывают:)

БЕLКА
26.10.2011, 22:54
А я там)) видала их летом. Света со мной поговорила. Мама сокрушалась, что не успевает нас показать их КИ сообществу - мы уже улетали.

natalishka
26.10.2011, 23:23

что за бесплатный бассейн? расскажите, я тоже хочу!

Спасибо, Наташа, в очередной раз! Информация ценная! Хорошо

ну в лор нии еще не ужас-ужас какая больница. на поезде ехать придется. потому что фсс только поезд оплачивает?
на подключение анализы и справки тоже нужны. но меньше, маме почти столько же, а ребенку меньше, чуть попозже попробу. переписать их

Но ведь не в таком объеме как перед операцией?!
нет конечно

всем привет!
скоро мы будем в Питере!)))
девы, напомните мне,пожалуйста, ,какие еще нужны обследования. (хочу по максимум все у нас в городе пройти)
Ирина,прислала список.

но я помню,что мы еще ездили на Галустяна (узи шеи и сосудов делали)
+ еще что-то надо... не помню!
короче так - допплер, узи и ээг, а также узи сердца вообще положено делать еще как бы на комиссии для ки. но как ты понимаешь, дело это сейчас такое, мимолетное, и вроде как бы никто не требует - НО - педиатр и анестезиолог у меня внимательно просмотрели все все выписки (я сделал все, просто чтобы самой спокойей было, что все нормально. может, если бы у меня этого не было, они бы спросили - а где? но так как все сразу лежало перед ними... например анестезиолог увидев нашу доп хорду и открытое овальное окно, сказала, что по другому наркоз сделают (уж не знаю, правда, или это набивание цены, тут не проверить...)

конечно будет! причем для всех отделов мозга!

pamela81
27.10.2011, 00:19
Natalishka, бассейн бесплатный это куда мы ходим в логопед.сад на Дыбенко

natalishka
27.10.2011, 00:26
Natalishka, бассейн бесплатный это куда мы ходим в логопед.сад на Дыбенко

а, поняла. спасибО!

азнастя
27.10.2011, 01:45
Вот читаю про обследования,которые нужны для КИ и не понимаю,нужно узи сердца или ЭКГ с расшифровкой?
Да и еще ездили за бумагой в СЦ,так завед.дала заключение на КИ,но стала говорить,что у вас такой вот ребенок,такие проблемы по неврологии,вы все обдумайте,поставьте на весы,ведь это операция,наркоз и т.д.

Катюша_С
27.10.2011, 08:37
что за бесплатный бассейн? расскажите, я тоже хочу!

Это в нашем любимом 94 саду!

malych
27.10.2011, 08:48
Вот читаю про обследования,которые нужны для КИ и не понимаю,нужно узи сердца или ЭКГ с расшифровкой?

я не знаю как сейчас, раньше надо было экг с расшифровкой. но даже тогда педиатр ЛОРНИИ у ВСЕХ детей слышала шумы в сердце и гнала делать УЗИ. Поэтому, чтобы не лётать дважды, лучше сделать и то и другое.

Да и еще ездили за бумагой в СЦ,так завед.дала заключение на КИ,но стала говорить,что у вас такой вот ребенок,такие проблемы по неврологии,вы все обдумайте,поставьте на весы,ведь это операция,наркоз и т.д.

Вот что это? скажите мне, когда 10 лет назад делали операции говорили то же самое. Это что стремление помочь? продемонстрировать компетентность? Или стремление оставить ребенка глухим? На дворе двадцать первый век, а тут по прежнему наркозом пугают. ну неприятная вещь наркоз, даже для здорового ребенка. но во-первых, неврологию, как писали выше, ставят всем. А во вторых, как говорил мне анестезиолог из ЛОРНИИ такое тщательное обследование перед операцией и наркозом не для того, чтобы дать отвод тому, у кого какие-то проблемы, а для того, чтобы с учетом этих проблем грамотно подобрать наркоз.

Марина(мама Машеньки
27.10.2011, 10:28
Девочки ходим 2 день в сад после трехнедельного перерыва,завтра праздник осени,естественно дети уже выучили танец и песню,Маша обижается,чуть ли не плачет, что она не поет и вчера на репетиции ее попросили посидеть на стульчике когда дети танцевали,она очень обиделась,и воспиталка танцевала вместе с ней,на утренике она танцевать не будет,так как мы болели,и захотелось моей Маше петь.да еще впереди и громче всех завывала))первый раз стало обидно за то что мы еще не разговариваем из-за долбаного слуха(((

MamaJane
27.10.2011, 10:32
Всем привет! Я тут вылетела на неделю, ну вы и катаетееееееееееееее!
Девочки,я то же стала грузиться,Миша делает то,что хочет,как я его ни учу,машинки би-би,кися мяу-мяу,дома он на них не реагирует,картинки в книжках - то же самое,сам рассматривает,странички переворачивает,но если я обращаю его внимание на глазки,задержит взгляд и тут же переворачивает страничку.Может взять машинку и произнести бррр,но он ими редко играет,что-то куда-то ложить - ни в какую,только выкидывать.Правда есть небольшие успехи:на улице ищет машины,но скорее на звук,смотри на кисю,дома начал фигурки к сортеру прикладывать,вставлять пока не получается.произносит много лепета,но в основном с Б и Д,появилось какое-то слово"отдя",что оно означает мы не знаем,но Миша ходит и повторяет его ни к чему не относя.Когда хочет кушать,а мы не понимаем почему он вредничает,то сын так грозно говорит АМ,но не ам-ам,а именно один раз АМ,и как бы с трудом ему это дается,кажется,что от злости вылетает.
Мама Джейн,в каком возрасте вы начали понимать более-менее,ну ни как я не пойму,вроде бы то,что ему надо,то понимает,а другое нет.Когда начинаю с ним заниматься,а он ни в какую,у меня слезы на глаза наворачиваются.Наверное погода так влияет.Извините,что поплакалась вам,но так тяжело на душе.
Оххх, да можно сказать, я вот недавно избавилась от навяз4ивой мысли, 4то он не понимает. Вот только к трём годам... не переживай! рано!
УРА! Мы сегодня получили наш первый в жизни СА (Widex Bravissimo)!

Первые минут 10 у сурдолога Миха сидел с квадратными глазами и не двигался. Потом стащил СА и не дал больше надеть. И дальше весь день дома превратился в соревнование. Я пыталась надеть СА на Миху, а он тут же срывал его.

Я, конечно, рада, что добилась получения СА. Но и в большой растерянности. Что же нам делать, чтобы ребёнок носил СА хоть немножко? Понимаю, что проблем банальна - и все тут через это проходили. Но если кто что посоветует - буду благодарна!
ОЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! УРРРРААААААААААААААААА! Как успехи в ношении! ты главное это всё сей4ас перетерпи, все эти срывания с уха и т.д.
Есть тут работающие мамы? Расскажите как у вас организован процесс занятий с ребенком? Надо на работе уже что то конкретное сказать. Выходить придется, думаю то ли полдня просить то ли просто короче на пару часов. И с утра себе время оставить или к вечеру ближе? Это с рассчетом что я заниматься сама буду. Надеюсь что каждый день получится..
Ребенок не садичный. Сидеть будет свекровь. На дом буду спецов заказывать дополнительно. Ну как минимум раза в неделю логопед.

ИМХО, с утра лу4ше. И все психологи советуют, маме утро проводить с ребёнком.

Марина(мама Машеньки
27.10.2011, 10:36
MamaJane Маша с утра не хочет заниматся,а вот днем и вечером нормально,а если не нормально,то научилась Машу подкупать)))

Марина(мама Машеньки
27.10.2011, 10:36
ой хотела процитировать)

MamaJane
27.10.2011, 10:47
Свекровь именно говорунья! При чем у нее это автоматически получается. Меня раньше раздражало. Все по несколько раз повторяет. Теперь думаю что это большая удача :)

Тамара Николаевна, я как раз и собиралась каждый день сама заниматься. Потому и хочу сокращенный день. Логопед в поддержку. Чтоб мы под присмотром были.

Совсем не работать у меня не получится. Нас четверых муж обеспечивает и ему это еле еле удается. Подрабатывать он не хочет, а менять работу слишком рискованно в нашей ситуации. Без внешней помощи нам не выжить, а ходить с протянутой рукой всю жизнь мне воспитание не позволяет. Да и уже не у кого просить. Семья трещит по швам. Остаться одной с двумя детьми без заработка еще хуже.

У меня приличная должность была до выхода в декрет. Конечно позиции свои уже не восставновить, но на лечение я обязана зарабатывать!

я работаю, вышла в 4 Мишкиных года, и в 1,5 Андрюхиных. Правда, не полную неделю, и вообще занятость у меня...такая, что можно еще что-нибудь успеть. Детей выращу, поставлю памятник своей начальнице.

Мое мнение: если ребенок с бабушкой, то успевать скорее всего будете и заниматься. Потому что бабушки, как правило, успевают кроме ребенка и заботы по хозяйству на себя взять. Пришел с работы - и игрушки подобраны, и ужин приготовлен. Есть время на ребенка. Тут главное не количество времени в день, а регулярность. Именно для занятий лучше 15-30 каждый день с мамой, чем полтора часа раз в три дня. Ну а в быту общаться все остальное свободное время - это само собой.

Спасибо всем! Для меня на смаоа деле очень важен опыт других! Я обычно чем больше загружена тем больше успеваю. сильно надеюсь мобилизовать дремлющие силы еще за счет смены обстановки. Логопед 2 раза в неделю будет на дом приходить. А занятия с мамой ничем не заменишь это точно! У меня только Олеся везде лезет, не дает Ксюше полноценно самой заниматься. Еще по этому логопед. Я Олесю отвлекаю, а они занимаются. Дай бог чтобы все получилось! Наверно с утра буду просить время, ребенок более работоспособен в это время.

Дево4ки, все люди разные, и правильно, Ксю2 ты пишешь, 4то 4ем больше загружена - тем больше успеваешь, я такая же. Я работаю с Пашкиных 8-ми месяцев (тоже правда могу позволить себе выходной где нужно, и пару 4асов свободных, но не каждый день). А вот к примеру есть у меня ку4а подруг дома сидящих, которые "ну не успевают даже аппликации с детьми поделать" раз в день. Так 4то, всё у вас полу4ится! А деньги лишние в семье не бывают! Всё на ребёнка лишний раз пустишь, на его же благо!

Марина(мама Машеньки
27.10.2011, 10:48
Хотела cпросить.звуки могут сами появится новые?не получается у меня у Маши вызывать новые звуки,на рот мой смотреть не хочет вообще.пробывала пальцем язык держать.так выдирается.так и стоим на месте.произносит только АОУМПЛ(очень плохо и язык вываливает)В тоже не выходит,вместо В иногда Ф получается,я думаю может из-за того что нет новых звуком мы не разговариваем?

MamaJane
27.10.2011, 10:49
MamaJane Маша с утра не хочет заниматся,а вот днем и вечером нормально,а если не нормально,то научилась Машу подкупать)))

тут, мне кажется, дело привы4ки. а вообще, заниматься и до радобы успеешь, и после, это 5-10 минут! и ве4ером ещё раз пять-десять!
А вот то, 4то утром ребёнок нуждается психологи4ески в маме - так говорят детские психологи.

Марина(мама Машеньки
27.10.2011, 10:52
тут, мне кажется, дело привы4ки. а вообще, заниматься и до радобы успеешь, и после, это 5-10 минут! и ве4ером ещё раз пять-десять!
А вот то, 4то утром ребёнок нуждается психологи4ески в маме - так говорят детские психологи.

Моя с утра во мне не нуждается,час после сна это точно,не любит когда ее трогают после сна)))

MamaJane
27.10.2011, 11:05

А что может быть со вкладышем не так, что отключается аппарат?

Наташ, и 4его делать с аппаратом??? Неужели выкинуть??? а не узнавала про платный ремонт. А то у нас гарантия скоро выйдет, вдруг опять крякнут (ттт)
Знакомых в Питере нет, остановиться негде, гостиница в которой мы останавливаемся 2000 берет за номер. Это вроде дешево, конечно в больничке лежать дешевле :). Будем лежать раз так надо. Хотя больницы терпеть не могу с роддома. В 2 месяца только выписали нас троих, чуть не чекнулась. Были б деньги жила б лучше в гостинице. Хоть какая то свобода! Ну да ладно, потерпим.

Вот и я готова хоть пять за сутки платить, лишь бы не в больнице. Тоже в два месяца выписались... как вспомнишь :(...

BlackWych
27.10.2011, 11:43
ее попросили посидеть на стульчике когда дети танцевали,она очень обиделась,и воспиталка танцевала вместе с ней,на утренике она танцевать не будет,так как мы болели,и захотелось моей Маше петь.да еще впереди и громче всех завывала))первый раз стало обидно за то что мы еще не разговариваем из-за долбаного слуха(((обидно как:( неужели им так важно это показушное выступление, что так ребенка обидеть? Ну постояла бы со всеми, рот пооткрывала - кому от этого хуже было бы?

А что Маша из еды любит? Может, ее стимулировать на занятиях - нарезать конфетку или печенинку на много маленьких кусочков - сказала хорошо - дать. Потом на наклейки со временем заменить:)