Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Платиновая
20.11.2011, 20:31
ух ты новый. чемолан?! сушка какая?
я Дашуку тоже больше доя отдыха везу.
не думаю, что ею там особо будкт заниматься.
девы, я мандражирую через полтара часа выезжаем в аэропорт новосиба.
точно больше не надо ксвп делать?
а то у нас кт на вторник записано. завтра с анестезиологами буду вопрос о наркозе решать.
а то у нас кт на вторник записано. завтра с анестезиологами буду вопрос о наркозе решать.
:flower:
удачки и благословений!
Удачи вам !
Девочки,кто знает свист СА - это примерно какая частота(Гц)?Миша слышит этот свист,но только если свистит не на ухе,а снят и у меня в руках,реакция мгновенная.
Марина(мама Машеньки
20.11.2011, 22:34
Удачи вам !
Девочки,кто знает свист СА - это примерно какая частота(Гц)?Миша слышит этот свист,но только если свистит не на ухе,а снят и у меня в руках,реакция мгновенная.
Маша такой тихий звук не слышала без са
Удачи вам !
я бы предположила, что 4000-6000 гц
natalishka
20.11.2011, 23:19
так у вас наверное уже такой же был... у вас же новая таблЭтка? короче, не такой как у Макара был. сушка электрическа (и обычная тоже в комплекте).
я бы предположила, что 4000-6000 гц
я герцы даже предполагать боюсь.
Sолнечная
21.11.2011, 09:07
Он это слышит без СА? Удивительно! Мы слышим, когда заканчивается батарейка и СА начинает пищать на ушке. А вот свист от СА не слышит даже на ушке.
Думаю тоже на уровне 4000-6000 Гц.
Sолнечная
21.11.2011, 09:16
недавно забыла включить малому рп-2 часа проходил,хоть бы намекнул...я все думала-что ж это он так занят,так меня игнорит-а он не слышит !!то есть в принципе,ему и так хорошо(((((((а макар когда стал просить одеть?
Моя дочка тоже не просила одевать РП где-то год, наверное, с момента подключения.
Сейчас утром сама включает, одевает. И в садике тоже сама себя обслуживает во время дневного сна.
Мультики без звука не смотрит, хотя не очень понимает речь по ТВ.
Насчет летней реабилитации. В этом году хотели в Анапе 1 сезон, второй сезон в Турции. Незнаю как получится, информации еще нет.
МаришаА.
21.11.2011, 10:37
эх, вот если бы в турции сделали- я бы точно рванула... не хочется на наш юг ехать...
а я правильно поняла? реабилитация длится всего 1 неделю???? с мелкими ведь на море рекомендуют ехать недельки на 3....?
Девочки, нужен ваш совет и телефон сурдопедагога
я уже тут кратко писала на форуме о нашу историю
порок сердца- оперировались на 2-е сутки...сейчас уже 2 года ровно в начале сентября начали обследовать ушки - в Педиатричке поставили 3-ю степень, в ЛорНии тоже ходили , но СМ сказал, что нам надо сначала вылечить туботит а потом у нему на обследование .. вот туботит мы наконец вылечили, сделали тимпанопункцию на прошлой неделе. - по назначению теперь Лор сказал что теперь только через 20 дней к СМ можно.
а в сурдоцентре были первый раз в октябре, прописали пить кавинтон и нейромультивит. вот в пятницу опять сходили в сурдоцентр второй раз к заведующей = она ставит примерно 2-ю степень.. сказала "никаких рекомендаций". приходить через 3 месяца, я говорю назначте нам сурд педагооа - она говорит , что у вас ребенок еще маленький, вам сурдопедагог не нужен.. в этом возрасте мама сама занимается , все прогроваривать с ним надо .. и все ... может с двойкой, как она говорит, не нужен сурдопедагог???
но он у меня ничего не знает... "Где мама и то попробуй добейся .. "
Нам надо бы какого-нибудь сурдопедагога на дом... девочки посоветуйте, пожалуйста.
порок сердца- оперировались на 2-е сутки...сейчас уже 2 года ровно в начале сентября начали обследовать ушки - в Педиатричке поставили 3-ю степень, в ЛорНии тоже ходили , но СМ сказал, что нам надо сначала вылечить туботит а потом у нему на обследование .. вот туботит мы наконец вылечили, сделали тимпанопункцию на прошлой неделе. - по назначению теперь Лор сказал что теперь только через 20 дней к СМ можно.
а в сурдоцентре были первый раз в октябре, прописали пить кавинтон и нейромультивит. вот в пятницу опять сходили в сурдоцентр второй раз к заведующей = она ставит примерно 2-ю степень.. сказала "никаких рекомендаций". приходить через 3 месяца, я говорю назначте нам сурд педагооа - она говорит , что у вас ребенок еще маленький, вам сурдопедагог не нужен.. в этом возрасте мама сама занимается , все прогроваривать с ним надо .. и все ... может с двойкой, как она говорит, не нужен сурдопедагог???
Нам надо бы какого-нибудь сурдопедагога на дом... девочки посоветуйте, пожалуйста.
Чувствую я надо уже катать что-то бумажное на сурдоцентр...
Так, начнем с начала: КСВП сколько?
в СЦ есть отделение ранней реабилитации - там мамы с детьми раз в неделю индивидуально занимаются с педагогом и получают задания на дом.
Это ваше законное право!
natalishka
21.11.2011, 12:52
Моя дочка тоже не просила одевать РП где-то год, наверное, с момента подключения.
Сейчас утром сама включает, одевает. И в садике тоже сама себя обслуживает во время дневного сна.
Мультики без звука не смотрит, хотя не очень понимает речь по ТВ.
Насчет летней реабилитации. В этом году хотели в Анапе 1 сезон, второй сезон в Турции. Незнаю как получится, информации еще нет.
а лучше бы все в Турции :-)
эх, вот если бы в турции сделали- я бы точно рванула... не хочется на наш юг ехать...
а я правильно поняла? реабилитация длится всего 1 неделю???? с мелкими ведь на море рекомендуют ехать недельки на 3....?
вроде одна смена - 2 недели
BlackWych
21.11.2011, 12:53
вам надо аппараты, прости господи, прежде всего, а не сурдопедагога
"никаких рекомендаций" :010:
жесть какая...
подумаешь, два года уже, не их же ребенок...
natalishka
21.11.2011, 12:55
вам надо аппараты, прости господи, прежде всего, а не сурдопедагога
"никаких рекомендаций" :010:
жесть какая...
подумаешь, два года уже, не их же ребенок...
они каките-то ну совсем странные в посл время - для кого-то феи волшебные, а для кого-то - никаких рекомендаций....
МаришаА.
21.11.2011, 13:08
жесть... я в личку написала телефон сурдопедагага....
Удачи вам !
у меня сынуль думаю слышит свист на ушке
незнаю как рядом-вроде нет
да...очень странно...а СА??
2 года-это много!
примерно 2-ю степень. - а какие результаты обследований?что-то они делали?:015:
например, гласные а,у,о это 1024 Гц.
Слуховые аппараты в основном предназначены для воспроизведения звуков речевой частоты, поэтому частотный диапазон слуховых аппаратов составляет обычно 200 - 5000 Гц.
не заметила, чтобы дети в дс слышали свист от вкладыша...этоя слышу и бегу поправлять
когда батарейка садиться-да, СА подает спец сигнал.это ребенку слышно,он знает и идет показывать
Моя тоже слышала и свист и когда батарейки садятся показывала.
Сегодня вдруг увидела выпирающий бугор за швом. На расстоянии от шва в палец. Раньше мне все казалось что прямо с одной стороны шва вплотную имплант стоит. Мандраж начался. А вдруг он сместился как то?
Сегодня проснулась от стука. Ксюшка проснувшись села и не удержав равновесие упала назад себя. Видимо ударилась о бортик кровати судя по звуку, и как раз той самой стороной. Обмотала все бортики одеялом.
Скажите может сместиться имплант или например просто спал отек и его стало больше видно? Синяка нет.. Температуры нет ребенок нормально себя чувствует.
BlackWych
21.11.2011, 15:30
Сегодня вдруг увидела выпирающий бугор за швом. На расстоянии от шва в палец. Раньше мне все казалось что прямо с одной стороны шва вплотную имплант стоит. Мандраж начался. А вдруг он сместился как то?
по идее, имплантат и должен быть не сразу вплотную к шву, а дальше
BlackWych
21.11.2011, 15:30
они каките-то ну совсем странные в посл время - для кого-то феи волшебные, а для кого-то - никаких рекомендаций....
какое счастье, что я с такими волшебными феями не общаюсь:fifa::091:
Сегодня проснулась от стука. Ксюшка проснувшись села и не удержав равновесие упала назад себя. Видимо ударилась о бортик кровати судя по звуку, и как раз той самой стороной. Обмотала все бортики одеялом.
Скажите может сместиться имплант или например просто спал отек и его стало больше видно? Синяка нет.. Температуры нет ребенок нормально себя чувствует.
у нас после операции вообще импланта небыло видно
все было ровно и четко
а когда все спало имплан -его контуры выпирают
незнаю насчет сместиться
Наталь, а для кого они "феи волшебные"??:))
Всем привет!
natalishka
21.11.2011, 17:42
Не боись! Отек спадает, его становится видно. Что бы он сместился - надо очень очень сильно постараться. У нас полтора пальца от шва до импланта.
Наталь, а для кого они "феи волшебные"??:))
Всем привет!
Ну я ж вроде рассказывала, что с Филом они мне чуть ли не домой напр. на ки готовы были привезти....
Зато наш СЦ на реабилитации хорош для детей старше 4-5 лет. Действительно хорошие педагоги и занятия.
Не боись! Отек спадает, его становится видно. Что бы он сместился - надо очень очень сильно постараться. У нас полтора пальца от шва до импланта.
Ну я ж вроде рассказывала, что с Филом они мне чуть ли не домой напр. на ки готовы были привезти....
Не помню... мож я чего то пропустила...:008:
Ну, вообще-то, действительно странно, потому что мы когда туда ездили за документами на КИ, так они нас отговаривали - мол это голова, это операция, да вам это не надо и т.п.
Зато наш СЦ на реабилитации хорош для детей старше 4-5 лет. Действительно хорошие педагоги и занятия.
Лена, если честно, это первый положительный отзыв о СЦ, который я слышу.
Вот я думаю, стоит записываться на смену весной или не рыпаться... и остаться у Жуковой...
Вот я думаю, стоит записываться на смену весной или не рыпаться... и остаться у Жуковой...
стоит. только лечиться там не стоит,а к Жуковой можно и без перерыва ездить по ходу смены...
stasamama
21.11.2011, 18:50
девочки,такое ощущение,что большинство врачей и сурдопедагогов готовы до 3-4-5 лет слабослышкам рекомендовать лечить неврологию...что у вас,в россии,что у нас,на украине.а потом,в 4-5 лет начинать заниматься усиленно(или рекомендовать отдать в глухую школу).почему они так себя ведут?боятся,что на всех не хватит са и ки?сколько у меня знакомых слабослышек(которым не показана ки,потери средние) потеряли время из-за этого,или са настроили плохо,или выдали са слабее,чем надо.
Наверно в глухихи школах недобор и жесты некому передавать будущим поколениям - вот и боятся, что культура уйдет в историю...
tamara n t
21.11.2011, 20:12
Зачем всех обобщать. Называйте конкретно.
Я всегда советую заниматься обучением ребенка. И чем раньше,тем лучше.
А если есть проблемы со здоровьем, то надо обращаться к врачам. Одно другому не мешает.Можно и заниматься, и лечиться одновременно.
stasamama
21.11.2011, 20:21
тамара николаевна,дорогая,таких,как вы-очень мало.и вы ведь не решаете,давать конкретному ребенку са или не давать(или я ошибаюсь?).а вот почему-то те педагоги,которые сидят на таких местах,не очень горят желанием выдать аппараты...или направить на ки.конкретно-вспомнила фамилию сурдопедагога,которая мне лично сказала,что я ненормальная мамаша,что требую аппарат для своего ребенка(а сурдолог уже тогда сказала,что надо и чтоб я шла к ней и требовала) соколовская в киевском институте(надеюсь,не ошиблась) вот не знаю фамилию той,которая нам ксвп делала. а то точно при встрече высказала бы все,что думаю
речь о петербургском СЦ в большей степени.((
там все занижают диагноз и рекомендуют лечить 3 степень кавинтоном и нейромультивитом. Но педагоги молодые и очень современные - с ними приятно общаться и детям много дают.
stasamama
21.11.2011, 20:28
белка,в киеве тоже самое,поверьте!!!!!непонятно,чего они выжидают.
стоит как лена сказала заниматься надо но лечится там нет)
Зачем всех обобщать. Называйте конкретно.
Я всегда советую заниматься обучением ребенка. И чем раньше,тем лучше.
А если есть проблемы со здоровьем, то надо обращаться к к врачам. Одно другому не мешает.Можно и заниматься, и лечиться одновременно.
мы так и делаем
невролог говорит что больше все у нас из-за слуха
Девочки, всем привет))))
Читаю вас по-тихоньку....
Рада за все успехи)))))
Я к вам за помощью, не могу найти Роману музыкального педагога, которая бы домой приезжала... может кто пожелится контактами.
Нам на фортепиано надо)
natalishka
21.11.2011, 21:52
Девочки, всем привет))))
Читаю вас по-тихоньку....
Рада за все успехи)))))
Я к вам за помощью, не могу найти Роману музыкального педагога, которая бы домой приезжала... может кто пожелится контактами.
Нам на фортепиано надо)
И нам. Настя, если будет, то говори сразу и прл нас тоже!
И нам. Настя, если будет, то говори сразу и прл нас тоже!
ок.
Сразу свистну.
Я и инструмент пока не покупаю, надо сначала педагога найти.
tamara n t
21.11.2011, 22:25
Я сурдопедагог. Я занимаюсь с детьми формированием произношения и развитием слухового восприятия.
Слухопротезированием занимаются сурдологи. Почему они "тянут резину" - не знаю. Но как практик,могу сказать- чем раньше ребенок слухопротезирован,тем проще с ним заниматься.Поэтому если родителям отказывают в слухопротезировании ребенка,требуйте отказ в письменной форме.
На моей памяти - не отказали ни одному ребенку. Если есть потеря слуха- тут же подбирают слуховой аппарат или предлагают КИ.
tamara n t
21.11.2011, 22:26
Что у вас из-за слуха? О чём говорит невролог?
stasamama
21.11.2011, 22:46
дело в том,что бумажку на са должна была дать почему-то педагог,а не сурдолог.так было в нашем случае.и нам отказали.мне уже параллельно,что там и кто там-других деток жалко,которые так маются,как и мы в прошлом году.а время идет. если бы одели са раньше,может,и результаты были бы лучше(хотя сегодня мы пытались сказать слово арбуз)))))))))))))абу было)))-но это так мало!!!!)
Что у вас из-за слуха? О чём говорит невролог?
идет задержка в развитии
в большей мере
хотя я уже не годаю
много факторов на это может влиять
хотя сейчас прокололи курс корт****екси***на и церебрум***композитум докалываем
меня сынуль приятно удивляет
)
да и только как месяц мы нормально слышим
хотя оперировались еще в мае
устала объяснять что настройки были плохие :015: -сын не особо слышал
все валят на неврологию :016: -типа давно уже должен был :009:
Марина(мама Машеньки
22.11.2011, 00:32
тамара николаевна,дорогая,таких,как вы-очень мало.и вы ведь не решаете,давать конкретному ребенку са или не давать(или я ошибаюсь?).а вот почему-то те педагоги,которые сидят на таких местах,не очень горят желанием выдать аппараты...или направить на ки.конкретно-вспомнила фамилию сурдопедагога,которая мне лично сказала,что я ненормальная мамаша,что требую аппарат для своего ребенка(а сурдолог уже тогда сказала,что надо и чтоб я шла к ней и требовала) соколовская в киевском институте(надеюсь,не ошиблась) вот не знаю фамилию той,которая нам ксвп делала. а то точно при встрече высказала бы все,что думаю
Наташа в Киеве на верное все такие спецы.моей знакомой,в 4 каб на 3 этаже.сурдолог или сурдопедагог не знаю,так возмущено сказала.мамочка,зачем вы одели ребенку при 2 степени са,при том что без са реб не слышит,а потом сказала,а еслиб вам КИ надо было и вы зря одели са,пипец
stasamama
22.11.2011, 02:17
все хвалят крымского сурдолога.он сразу говорит,какая потеря и что делать. у меня часто спрашивают-где обследоваться,надо их к нему направлять)))полезное с приятным(крым,море)))
natalishka
22.11.2011, 02:25
идет задержка в развитии
в большей мере
хотя я уже не годаю
много факторов на это может влиять
хотя сейчас прокололи курс корт****екси***на и церебрум***композитум докалываем
меня сынуль приятно удивляет
)
да и только как месяц мы нормально слышим
хотя оперировались еще в мае
устала объяснять что настройки были плохие :015: -сын не особо слышал
все валят на неврологию :016: -типа давно уже должен был :009:
а кто настраивал?
Марина(мама Машеньки
22.11.2011, 02:47
все хвалят крымского сурдолога.он сразу говорит,какая потеря и что делать. у меня часто спрашивают-где обследоваться,надо их к нему направлять)))полезное с приятным(крым,море)))
все дело в том,что для оформления инвы надо квсп именно киева института
stasamama
22.11.2011, 03:20
а у нас с какими потерями дают инву?
Марина(мама Машеньки
22.11.2011, 03:33
а у нас с какими потерями дают инву?
не знаю,в Киеве сказали что с их 60-65 не дадут.так как это 2 легкая степень.в инети нашла таблицу.так там от 55 до 70 считается 3 тяжелой.
Sолнечная
22.11.2011, 04:21
девочки,такое ощущение,что большинство врачей и сурдопедагогов готовы до 3-4-5 лет слабослышкам рекомендовать лечить неврологию...что у вас,в россии,что у нас,на украине.а потом,в 4-5 лет начинать заниматься усиленно(или рекомендовать отдать в глухую школу).почему они так себя ведут?боятся,что на всех не хватит са и ки?сколько у меня знакомых слабослышек(которым не показана ки,потери средние) потеряли время из-за этого,или са настроили плохо,или выдали са слабее,чем надо.
Лечить неврологию все-таки надо.
И попутно заниматься. Причем с малышами в основном занимаются родители. Нужно только их направлять в нужное русло, показать приемы работы с ребенком, особенности занятий. Очень хорош в этом плане обмен опытом между мамами.
Платиновая
22.11.2011, 10:47
всем привет! наконец-то я на связи.
мы заселились.
хожу пр нии здороваюсь со всеми через одного)))
знакомые все лица.
нас поселили на 3этаж. 4палата. с Машей в прошлом году там же лежала.
сейчас ждем анестезиологов на КТ.
ребенок с 5утра устраивала показательные выступления на все отделение. титю мама не давала. бедняжка моя.
мы заселились.
знакомые все лица.
ребенок с 5утра устраивала показательные выступления на все отделение. титю мама не давала. бедняжка моя.
Скоро Питер вторым домом будет)))))
а кто настраивал?
вначале помошник пудова
потом процессор залили пудова небыло они уехали в анапу
левин че то поделал
но мне сразу не понравилось
сказал что надо тогда все перестраивать-по новой 2е недели
ждали пудова
когда он приехал делал все по тихоньку-но виже не слышит ребенок
просто давид не давал измереть реакцию-то что в ушко ставят
и когда я уже возопияла у спартака)))
он мне подсказал что укольчик надо ставить
вот месяц назад поставили и теперь слышим
проблемма в том что мы живем в 250 км и мне тяжело и накладно ездить каждый раз
поэтому так все затянулось
или приедешь и целуешь закрытую дверь.....
мы заселились.
знакомые все лица.
какие вы молодцы
зайка малюсенькая сисю хочет)-но пусть потерпит)-:flower: удачки вам)
стоит. только лечиться там не стоит,а к Жуковой можно и без перерыва ездить по ходу смены...
Это как? у Жуковой, напр, занятия по 2 часа 3 р. в неделю, и в СЦ каждый день... как же это совмещать, да и далековато они находятся друг от друга... Или в СЦ занятия не каждый день?
natalishka
22.11.2011, 12:46
мы заселились.
знакомые все лица.
с приездом!
Это как? у Жуковой, напр, занятия по 2 часа 3 р. в неделю, и в СЦ каждый день... как же это совмещать, да и далековато они находятся друг от друга... Или в СЦ занятия не каждый день?
в СЦ занятия по продолжительности всего 3-4 часа. потом забираешь ребенка.
все дело в том,что для оформления инвы надо квсп именно киева института
Нам оформили без киевской КСВП,в институте дали только заключение по донецкому КСВП,заключение давала Власюк.Мы когда были в Киеве,мне все понравилось,кроме того,что аппарат КСВ П сломался,нас водили без очереди везде как иногородних с малышом.ни кто от СА не отговаривал,В-к даже сама сказала,что бы мы в Донецке взяли бесплатный са,но за чем он нам?А вот мои знакомые с такой же проблемой обратились сразу к И.Ф,все как и твом сказали ни СА ни инв,ждите.,хотя отзывы о И.Ф всегда самые положительные.
ну можно же у Жуковой договориться на этот период на 2 раза в неделю и ездить после обеда, например, а в СЦ по утрам там с 10-13.
еще от группы зависит : маленькие больше в утро, большие больше в вечер там с 14 до 16
natalishka
22.11.2011, 13:16
мы заселились.
знакомые все лица.
мне кстати, Ольга Николаевна говорила, что им предпочтительнее и спокойнее маленьких на третий этаж все таки селить, потому что там врачи, медсестры... когда мы лежали, на втором были проблемы с медсестрами - не было персонала вообще. я так понимаю, она там и сейчас не все время есть.а вы там вообще около поста самого, круть!
не знаю,в Киеве сказали что с их 60-65 не дадут.так как это 2 легкая степень.в инети нашла таблицу.так там от 55 до 70 считается 3 тяжелой.
Еще одним знакомым именно В-к порекомендовала оформимть инву по КСВП,потму что по игровой у них все намного лучше(как у нас)и когда ребенку можно будет делать простую аудиограмму,то инву им ни кто не даст,так и сказала и оформила заключение для инв.оформила.Вот еще думаю ребенок то же глубоконедоношенный,может и правда у таких деток что-то идет не так,у меня есть еще примеры глубоконедоношенных с большой разницей по КСВП и игровой.
нам 2 года
занимаемся 1 раз в неделю
после 3х лет как мне объяснили
реабилитация 2,5 месяца -каждый день
это раз в год
Марина(мама Машеньки
22.11.2011, 14:15
Еще одним знакомым именно В-к порекомендовала оформимть инву по КСВП,потму что по игровой у них все намного лучше(как у нас)и когда ребенку можно будет делать простую аудиограмму,то инву им ни кто не даст,так и сказала и оформила заключение для инв.оформила.Вот еще думаю ребенок то же глубоконедоношенный,может и правда у таких деток что-то идет не так,у меня есть еще примеры глубоконедоношенных с большой разницей по КСВП и игровой.
по игровой у нас инву не дают,
Ершистик
22.11.2011, 14:25
по игровой у нас инву не дают,
а у нас наоборот. сурдолог, дающая заключение на мсэк, требует игровую, если сделать не получается, тогда можно ксвп...
Марина(мама Машеньки
22.11.2011, 14:45
а у нас наоборот. сурдолог, дающая заключение на мсэк, требует игровую, если сделать не получается, тогда можно ксвп...
У нас в том году еще давали.а в этом только квсп и только Киев
нам 2 года
занимаемся 1 раз в неделю
после 3х лет как мне объяснили
реабилитация 2,5 месяца -каждый день
это раз в год
Вы СЦ имеете в виду?
после 3-х лет, по-моему, 2 раза в год - осень и весна смены.
А сейчас вы туда ездите 1 раз в неделю? не мало? и на сколько часов?
natalishka
22.11.2011, 15:05
Вы СЦ имеете в виду?
не, 1 раз в год смена положена. а детям от года до трех положено 1 занятие в неделю там.
Вы СЦ имеете в виду?
ДА один раз нам минут 40
вот нашла педагога
будем еще дома заниматься
MamaJane
22.11.2011, 16:00
Девочки, привет. Вопросы зреют:::::::
Ходим к новому педагогу, первые три занятия я была в восторге, и в плане самого занятия и. Плане отношения к ребенку. Четвертое - Толи она не в духе, то ли я не знаю(((((... В общем дергала его за рукава, прикрикивала, на рот нажимала достаточно сильно, была какая-то агрессивная что-ли, раздражалась на неправильные ответы, короче говоря, я еле сдерживалась чтоб не забрать ребенка и уйти! Прямо чуть не ревела когда вышли. Пашке так она понравилась, прямо летел на занятия, а тубт он сам в шоке был, сразу в стопор впал, тупить стал, глаза уводить, она еще больше раздражалась((((. чего делать?? Хелп....
Миранда01
22.11.2011, 16:04
Скажите,пожалуйста, КТ уже работает что ли. На прошлой неделе мне по телефону сказали,что сломан томограф и до НГ не будет работать. Сижу,боюсь.Сейчас сделаю КТ в Краснодаре,а потом после операции рентген сразу делают?Блин,это же сколько облучения:(
natalishka
22.11.2011, 16:05
Ходим к новому педагогу, первые три занятия я была в восторге, и в плане самого занятия и. Плане отношения к ребенку. Четвертое - Толи она не в духе, то ли я не знаю(((((... В общем дергала его за рукава, прикрикивала, на рот нажимала достаточно сильно, была какая-то агрессивная что-ли, раздражалась на неправильные ответы, короче говоря, я еле сдерживалась чтоб не забрать ребенка и уйти! Прямо чуть не ревела когда вышли. Пашке так она понравилась, прямо летел на занятия, а тубт он сам в шоке был, сразу в стопор впал, тупить стал, глаза уводить, она еще больше раздражалась((((. чего делать?? Хелп....
сходить еще один раз и посмотреть. если так же, то может , ее прямо и спросить об этом, в чем дело, типа
natalishka
22.11.2011, 16:05
Скажите,пожалуйста, КТ уже работает что ли. На прошлой неделе мне по телефону сказали,что сломан томограф и до НГ не будет работать. Сижу,боюсь.Сейчас сделаю КТ в Краснодаре,а потом после операции рентген сразу делают?Блин,это же сколько облучения:(
в лор нии не работает КТ? это сегодня Аня (платиновая) напишет, им сегодня должны были делать
Миранда01
22.11.2011, 16:23
Да-да,я ей и писала(цитировать,млин,еще не научилась:)) Все-таки,после опреации когда делают рентген?
Ершистик
22.11.2011, 16:30
Ходим к новому педагогу, первые три занятия я была в восторге, и в плане самого занятия и. Плане отношения к ребенку. Четвертое - Толи она не в духе, то ли я не знаю(((((.....
еще одно занятие точно надо сходить... если все нормально - значит временное умопомрачение (но в будущем присматривать), а если опять такая же фигня - значит, "маскировалась" (занятия платные?), я бы побоялась тогда продолжать...
(а вообще я мамаша нервная - у меня ленька плохо реагирует, когда его чужие трогают - так я сразу шипеть начинаю "не трогайте моего ребенка...")
natalishka
22.11.2011, 16:32
Да-да,я ей и писала(цитировать,млин,еще не научилась:)) Все-таки,после опреации когда делают рентген?
нас на след день погнали, кого-то дня через 3-4.
еще одно занятие точно надо сходить... если все нормально - значит временное умопомрачение (но в будущем присматривать), а если опять такая же фигня - значит, "маскировалась" (занятия платные?), я бы побоялась тогда продолжать...
ПМС :-)
Миранда01
22.11.2011, 16:38
[QUOTE=natalishka;70816019]нас на след день погнали, кого-то дня через 3-4.
блин:(
BlackWych
22.11.2011, 16:42
ПМС?
BlackWych
22.11.2011, 16:42
ПМС :-)
:065::014:
кидайте в меня яйцами:) но я бы сразу же её осекла(тактичненько)
- "по спокойнее и вежливее можете,дама ,с моим ребёнком обращаться!":wife:
Все-таки,после опреации когда делают рентген?
нам на следующей же день сделали рентген
Миранда01
22.11.2011, 17:02
[
нам на следующей же день сделали рентген[/QUOTE]
я наверное буду отказываться от рентгена после операции.Я в марте ей делала КТ головного мозга,сейчас буду КТ височных костей,рентген по-моему уже лишний,лучше выжду время.Вы как думаете?
BlackWych
22.11.2011, 17:02
кидайте в меня яйцами:) но я бы сразу же её осекла(тактичненько)
- "по спокойнее и вежливее можете,дама ,с моим ребёнком обращаться!":wife:
и больше эта дама ж рвать ради ребенка не будет гарантированно:)
у моих детей перебывало столько разных преподавателей-репетиторов-логопедов и пр, что я для себя вынесла - если человек в целом адекватный, то в мелочи я не вдаюсь (еще лучше, если я за дверями:) пусть отношения выстраивают сами. педагог тоже человек - и устать может, и еще что-то.
BlackWych
22.11.2011, 17:03
я наверное буду отказываться от рентгена после операции.Я в марте ей делала КТ головного мозга,сейчас буду КТ височных костей,рентген по-моему уже лишний,лучше выжду время.Вы как думаете?
а как они узнают, что имплантат на место лег?
я была бы только рада, если бы на Юру нашелся педагог-монстр.
+1 только для этого рентген делают, правильность размещения импланта.
Миранда01
22.11.2011, 17:16
нам после первой операции не делали рентген.Получается необязательно?
и больше эта дама ж рвать ради ребенка не будет гарантированно:)
у моих детей перебывало столько разных преподавателей-репетиторов-логопедов и пр, что я для себя вынесла - если человек в целом адекватный, то в мелочи я не вдаюсь (еще лучше, если я за дверями:) пусть отношения выстраивают сами. педагог тоже человек - и устать может, и еще что-то.
тоже правильно,но для этого я должна быть уверена что препод адекватный(после 2-3 занятий не поймёшь)
Хотя.....у каждого свой подход,если ребзя даёт хорошие результаты-можно и закрыть глаза на методы,но подслушивать за дверкой;)
BlackWych
22.11.2011, 17:20
после 2-3 занятий не поймёшь
обычно достаточно
обычно достаточно
понятно,нам это только предстоит,спасибо за инфу:flower:
К нам домой ездит с другого конца города сурдолог,была 6 раз-ни разу не замечала её плохого настроения,хотя видно ,что жутко устала,но вежлива:)
Платиновая
22.11.2011, 17:51
мне кстати, Ольга Николаевна говорила, что им предпочтительнее и спокойнее маленьких на третий этаж все таки селить, потому что там врачи, медсестры... когда мы лежали, на втором были проблемы с медсестрами - не было персонала вообще. я так понимаю, она там и сейчас не все время есть.а вы там вообще около поста самого, круть!
да.мне ОН так и объяснила.
вообщем, сделали нам КТ. с Кузовковым пообщалась.
взял бы завтра на операцию. но есть два сложных малыша.
мою перенесли на четверг.
девы, я чеканушка уже :065:))) трясу возле нее игрушками."слышит":073:
завтра к Спартаку пойду. пусть говорит какое ушко делать будем.
а то по КСВП сентябрьской оба 102.
переделывать КСВП не стали.
спасибо,девочки,за поддержку:flower:
Миранда01
22.11.2011, 17:54
да.мне ОН так и объяснила.
вообщем, сделали нам КТ. с Кузовковым пообщалась.
взял бы завтра на операцию. но есть два сложных малыша.
мою перенесли на четверг.
девы, я чеканушка уже :065:))) трясу возле нее игрушками."слышит":073:
завтра к Спартаку пойду. пусть говорит какое ушко делать будем.
а то по КСВП сентябрьской оба 102.
переделывать КСВП не стали.
спасибо,девочки,за поддержку:flower:
а почем у них КТ? Делают под наркозом КТ всем?
Платиновая
22.11.2011, 17:59
в лор нии не работает КТ? это сегодня Аня (платиновая) напишет, им сегодня должны были делать
весе работает.
звоните 316 08 26
я еще из дома месяц назад записывалась.
говорили,что если случится форс-мажор мне сообщат. слава Богу не случилось. работают в обычном режиме по записи.
Платиновая
22.11.2011, 18:05
а почем у них КТ? Делают под наркозом КТ всем?
потому что Кузовкову не нравится,как делают КТ у нас в городе. поэтому делали в НИИ.
КСВП делали в НИИ в сентябре. еле укачали вместе с папой моим на пару нашу шилопопую. 2ч добивались состояния глубокогоо сна.
а когда делают КТ необходимо полное спокойствие,чтобы человек лежал не шевелясь.
маленьким детям все делают легкий наркоз.чтобы они уснули и лежали без движения. иначе результат не получится.
Миранда01
22.11.2011, 18:16
то есть КТ делают в самом здании ЛОРНИИ? Сколько стоит?
Платиновая
22.11.2011, 18:18
то есть КТ делают в самом здании ЛОРНИИ? Сколько стоит?
нам делаил по квоте СПМ бесплатно. а так в районе 3тр. если не ошибаюсь.
Платиновая
22.11.2011, 18:22
так у вас наверное уже такой же был... у вас же новая таблЭтка? короче, не такой как у Макара был. сушка электрическа (и обычная тоже в комплекте).
.
у Маши старая таблетка. и сушка просто коробочка зеленая.
я покупала сушку электрическую сама.
я уже думала,как РП у девулек не перепутать))) может стразики наклеять?:017:
ты Макару не покупала новую таблетку?
цвет выбрать можно? нам нужен бежевый.
у
я уже думала,как РП у девулек не перепутать))) может стразики наклеять?:017:
ты Макару не покупала новую таблетку?
.
у меня на правый одета бежевая крышка, а на левый серая из комплекта и никаких запарок.
Платиновая
22.11.2011, 18:25
девы. ту такая духотища на третьем этаже.
думала сегодня сдохну от головной боли.
папа пришел,я на улицу выскочила. купила плюшку (это я так худею к НГ) и кофе (который вообще не пью)
сейчас сижу в столовой.
трескаю плюшки с кофеем))) хАрАшо стало.
папа с Дашей нянчится. а ночью я ей на растерзание с титькой буду отдана))))
Платиновая
22.11.2011, 18:26
у меня на правый одета бежевая крышка, а на левый серая из комплекта и никаких запарок.
ну у меня же фефачки)) все надо красиво:017::)
Платиновая
22.11.2011, 18:28
сегодня малышку видела маленькую. у нее РП висит на ушке.а блок питания на булавочке(детский вариант)
мама говорит,что с ушка сваливался вариант,как у взрослых деток.
подключают иногородних через два месяца сейчас. посмотрим,какое число нам поставят.
ну у меня же фефачки)) все надо красиво:017::)
ну не знаю...некоторые вещи созданы быть незаметными...красивыми должны быть туфли.:love:
если им конечно это важно - то пусть хоть стразы клеят = лишь бы говорили....может Юре танк приклеить? ))
нам делаил по квоте СПМ бесплатно. а так в районе 3тр. если не ошибаюсь.
мы делали в октябре-под наркозом( без квоты_-3270.
Марина(мама Машеньки
22.11.2011, 18:38
Девочки сижу и задаюсь вопросом,мы сейчас учимся по пиктограммам,Маша их запомнила за пару дней,почему тогда буквы мы долго учим?мне кажется буквы легче запомнить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.