PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 [149] 150 151 152 153 154 155 156

Платиновая
20.11.2011, 20:31
ух ты новый. чемолан?! сушка какая?
я Дашуку тоже больше доя отдыха везу.
не думаю, что ею там особо будкт заниматься.

девы, я мандражирую через полтара часа выезжаем в аэропорт новосиба.
точно больше не надо ксвп делать?
а то у нас кт на вторник записано. завтра с анестезиологами буду вопрос о наркозе решать.

salon82
20.11.2011, 21:09

а то у нас кт на вторник записано. завтра с анестезиологами буду вопрос о наркозе решать.
:flower:
удачки и благословений!

Vinolja
20.11.2011, 21:21

Удачи вам !

Девочки,кто знает свист СА - это примерно какая частота(Гц)?Миша слышит этот свист,но только если свистит не на ухе,а снят и у меня в руках,реакция мгновенная.

Марина(мама Машеньки
20.11.2011, 22:34
Удачи вам !

Девочки,кто знает свист СА - это примерно какая частота(Гц)?Миша слышит этот свист,но только если свистит не на ухе,а снят и у меня в руках,реакция мгновенная.

Маша такой тихий звук не слышала без са

БЕLКА
20.11.2011, 22:42
Удачи вам !

я бы предположила, что 4000-6000 гц

natalishka
20.11.2011, 23:19

так у вас наверное уже такой же был... у вас же новая таблЭтка? короче, не такой как у Макара был. сушка электрическа (и обычная тоже в комплекте).

я бы предположила, что 4000-6000 гц

я герцы даже предполагать боюсь.

Sолнечная
21.11.2011, 09:07

Он это слышит без СА? Удивительно! Мы слышим, когда заканчивается батарейка и СА начинает пищать на ушке. А вот свист от СА не слышит даже на ушке.
Думаю тоже на уровне 4000-6000 Гц.

Sолнечная
21.11.2011, 09:16
недавно забыла включить малому рп-2 часа проходил,хоть бы намекнул...я все думала-что ж это он так занят,так меня игнорит-а он не слышит !!то есть в принципе,ему и так хорошо(((((((а макар когда стал просить одеть?

Моя дочка тоже не просила одевать РП где-то год, наверное, с момента подключения.
Сейчас утром сама включает, одевает. И в садике тоже сама себя обслуживает во время дневного сна.
Мультики без звука не смотрит, хотя не очень понимает речь по ТВ.

Насчет летней реабилитации. В этом году хотели в Анапе 1 сезон, второй сезон в Турции. Незнаю как получится, информации еще нет.

МаришаА.
21.11.2011, 10:37
эх, вот если бы в турции сделали- я бы точно рванула... не хочется на наш юг ехать...

а я правильно поняла? реабилитация длится всего 1 неделю???? с мелкими ведь на море рекомендуют ехать недельки на 3....?

gnat
21.11.2011, 11:04
Девочки, нужен ваш совет и телефон сурдопедагога
я уже тут кратко писала на форуме о нашу историю
порок сердца- оперировались на 2-е сутки...сейчас уже 2 года ровно в начале сентября начали обследовать ушки - в Педиатричке поставили 3-ю степень, в ЛорНии тоже ходили , но СМ сказал, что нам надо сначала вылечить туботит а потом у нему на обследование .. вот туботит мы наконец вылечили, сделали тимпанопункцию на прошлой неделе. - по назначению теперь Лор сказал что теперь только через 20 дней к СМ можно.
а в сурдоцентре были первый раз в октябре, прописали пить кавинтон и нейромультивит. вот в пятницу опять сходили в сурдоцентр второй раз к заведующей = она ставит примерно 2-ю степень.. сказала "никаких рекомендаций". приходить через 3 месяца, я говорю назначте нам сурд педагооа - она говорит , что у вас ребенок еще маленький, вам сурдопедагог не нужен.. в этом возрасте мама сама занимается , все прогроваривать с ним надо .. и все ... может с двойкой, как она говорит, не нужен сурдопедагог???
но он у меня ничего не знает... "Где мама и то попробуй добейся .. "

Нам надо бы какого-нибудь сурдопедагога на дом... девочки посоветуйте, пожалуйста.

БЕLКА
21.11.2011, 11:10
порок сердца- оперировались на 2-е сутки...сейчас уже 2 года ровно в начале сентября начали обследовать ушки - в Педиатричке поставили 3-ю степень, в ЛорНии тоже ходили , но СМ сказал, что нам надо сначала вылечить туботит а потом у нему на обследование .. вот туботит мы наконец вылечили, сделали тимпанопункцию на прошлой неделе. - по назначению теперь Лор сказал что теперь только через 20 дней к СМ можно.
а в сурдоцентре были первый раз в октябре, прописали пить кавинтон и нейромультивит. вот в пятницу опять сходили в сурдоцентр второй раз к заведующей = она ставит примерно 2-ю степень.. сказала "никаких рекомендаций". приходить через 3 месяца, я говорю назначте нам сурд педагооа - она говорит , что у вас ребенок еще маленький, вам сурдопедагог не нужен.. в этом возрасте мама сама занимается , все прогроваривать с ним надо .. и все ... может с двойкой, как она говорит, не нужен сурдопедагог???

Нам надо бы какого-нибудь сурдопедагога на дом... девочки посоветуйте, пожалуйста.
Чувствую я надо уже катать что-то бумажное на сурдоцентр...

Так, начнем с начала: КСВП сколько?

в СЦ есть отделение ранней реабилитации - там мамы с детьми раз в неделю индивидуально занимаются с педагогом и получают задания на дом.

Это ваше законное право!

natalishka
21.11.2011, 12:52
Моя дочка тоже не просила одевать РП где-то год, наверное, с момента подключения.
Сейчас утром сама включает, одевает. И в садике тоже сама себя обслуживает во время дневного сна.
Мультики без звука не смотрит, хотя не очень понимает речь по ТВ.

Насчет летней реабилитации. В этом году хотели в Анапе 1 сезон, второй сезон в Турции. Незнаю как получится, информации еще нет.
а лучше бы все в Турции :-)

эх, вот если бы в турции сделали- я бы точно рванула... не хочется на наш юг ехать...

а я правильно поняла? реабилитация длится всего 1 неделю???? с мелкими ведь на море рекомендуют ехать недельки на 3....?
вроде одна смена - 2 недели

BlackWych
21.11.2011, 12:53

вам надо аппараты, прости господи, прежде всего, а не сурдопедагога
"никаких рекомендаций" :010:
жесть какая...

подумаешь, два года уже, не их же ребенок...

natalishka
21.11.2011, 12:55
вам надо аппараты, прости господи, прежде всего, а не сурдопедагога
"никаких рекомендаций" :010:
жесть какая...

подумаешь, два года уже, не их же ребенок...

они каките-то ну совсем странные в посл время - для кого-то феи волшебные, а для кого-то - никаких рекомендаций....

МаришаА.
21.11.2011, 13:08

жесть... я в личку написала телефон сурдопедагага....

salon82
21.11.2011, 14:17
Удачи вам !

у меня сынуль думаю слышит свист на ушке

незнаю как рядом-вроде нет

ArenquE
21.11.2011, 14:21
да...очень странно...а СА??
2 года-это много!
примерно 2-ю степень. - а какие результаты обследований?что-то они делали?:015:

ArenquE
21.11.2011, 14:50
например, гласные а,у,о это 1024 Гц.

Слуховые аппараты в основном предназначены для воспроизведения звуков речевой частоты, поэтому частотный диапазон слуховых аппаратов составляет обычно 200 - 5000 Гц.

не заметила, чтобы дети в дс слышали свист от вкладыша...этоя слышу и бегу поправлять
когда батарейка садиться-да, СА подает спец сигнал.это ребенку слышно,он знает и идет показывать

Ksu2
21.11.2011, 15:15
Моя тоже слышала и свист и когда батарейки садятся показывала.
Сегодня вдруг увидела выпирающий бугор за швом. На расстоянии от шва в палец. Раньше мне все казалось что прямо с одной стороны шва вплотную имплант стоит. Мандраж начался. А вдруг он сместился как то?
Сегодня проснулась от стука. Ксюшка проснувшись села и не удержав равновесие упала назад себя. Видимо ударилась о бортик кровати судя по звуку, и как раз той самой стороной. Обмотала все бортики одеялом.
Скажите может сместиться имплант или например просто спал отек и его стало больше видно? Синяка нет.. Температуры нет ребенок нормально себя чувствует.

BlackWych
21.11.2011, 15:30
Сегодня вдруг увидела выпирающий бугор за швом. На расстоянии от шва в палец. Раньше мне все казалось что прямо с одной стороны шва вплотную имплант стоит. Мандраж начался. А вдруг он сместился как то?

по идее, имплантат и должен быть не сразу вплотную к шву, а дальше

BlackWych
21.11.2011, 15:30
они каките-то ну совсем странные в посл время - для кого-то феи волшебные, а для кого-то - никаких рекомендаций....

какое счастье, что я с такими волшебными феями не общаюсь:fifa::091:

salon82
21.11.2011, 16:21
Сегодня проснулась от стука. Ксюшка проснувшись села и не удержав равновесие упала назад себя. Видимо ударилась о бортик кровати судя по звуку, и как раз той самой стороной. Обмотала все бортики одеялом.
Скажите может сместиться имплант или например просто спал отек и его стало больше видно? Синяка нет.. Температуры нет ребенок нормально себя чувствует.

у нас после операции вообще импланта небыло видно
все было ровно и четко

а когда все спало имплан -его контуры выпирают

незнаю насчет сместиться

Ksu2
21.11.2011, 16:40
спасибо девочки!

tatam
21.11.2011, 17:33

Наталь, а для кого они "феи волшебные"??:))

Всем привет!

natalishka
21.11.2011, 17:42
Не боись! Отек спадает, его становится видно. Что бы он сместился - надо очень очень сильно постараться. У нас полтора пальца от шва до импланта.

Наталь, а для кого они "феи волшебные"??:))

Всем привет!
Ну я ж вроде рассказывала, что с Филом они мне чуть ли не домой напр. на ки готовы были привезти....

БЕLКА
21.11.2011, 18:24
Зато наш СЦ на реабилитации хорош для детей старше 4-5 лет. Действительно хорошие педагоги и занятия.

tatam
21.11.2011, 18:41
Не боись! Отек спадает, его становится видно. Что бы он сместился - надо очень очень сильно постараться. У нас полтора пальца от шва до импланта.

Ну я ж вроде рассказывала, что с Филом они мне чуть ли не домой напр. на ки готовы были привезти....

Не помню... мож я чего то пропустила...:008:
Ну, вообще-то, действительно странно, потому что мы когда туда ездили за документами на КИ, так они нас отговаривали - мол это голова, это операция, да вам это не надо и т.п.

tatam
21.11.2011, 18:43
Зато наш СЦ на реабилитации хорош для детей старше 4-5 лет. Действительно хорошие педагоги и занятия.

Лена, если честно, это первый положительный отзыв о СЦ, который я слышу.
Вот я думаю, стоит записываться на смену весной или не рыпаться... и остаться у Жуковой...

БЕLКА
21.11.2011, 18:48
Вот я думаю, стоит записываться на смену весной или не рыпаться... и остаться у Жуковой...

стоит. только лечиться там не стоит,а к Жуковой можно и без перерыва ездить по ходу смены...

stasamama
21.11.2011, 18:50
девочки,такое ощущение,что большинство врачей и сурдопедагогов готовы до 3-4-5 лет слабослышкам рекомендовать лечить неврологию...что у вас,в россии,что у нас,на украине.а потом,в 4-5 лет начинать заниматься усиленно(или рекомендовать отдать в глухую школу).почему они так себя ведут?боятся,что на всех не хватит са и ки?сколько у меня знакомых слабослышек(которым не показана ки,потери средние) потеряли время из-за этого,или са настроили плохо,или выдали са слабее,чем надо.

БЕLКА
21.11.2011, 18:52
Наверно в глухихи школах недобор и жесты некому передавать будущим поколениям - вот и боятся, что культура уйдет в историю...

tamara n t
21.11.2011, 20:12
Зачем всех обобщать. Называйте конкретно.
Я всегда советую заниматься обучением ребенка. И чем раньше,тем лучше.
А если есть проблемы со здоровьем, то надо обращаться к врачам. Одно другому не мешает.Можно и заниматься, и лечиться одновременно.

stasamama
21.11.2011, 20:21
тамара николаевна,дорогая,таких,как вы-очень мало.и вы ведь не решаете,давать конкретному ребенку са или не давать(или я ошибаюсь?).а вот почему-то те педагоги,которые сидят на таких местах,не очень горят желанием выдать аппараты...или направить на ки.конкретно-вспомнила фамилию сурдопедагога,которая мне лично сказала,что я ненормальная мамаша,что требую аппарат для своего ребенка(а сурдолог уже тогда сказала,что надо и чтоб я шла к ней и требовала) соколовская в киевском институте(надеюсь,не ошиблась) вот не знаю фамилию той,которая нам ксвп делала. а то точно при встрече высказала бы все,что думаю

БЕLКА
21.11.2011, 20:22
речь о петербургском СЦ в большей степени.((
там все занижают диагноз и рекомендуют лечить 3 степень кавинтоном и нейромультивитом. Но педагоги молодые и очень современные - с ними приятно общаться и детям много дают.

stasamama
21.11.2011, 20:28
белка,в киеве тоже самое,поверьте!!!!!непонятно,чего они выжидают.

salon82
21.11.2011, 21:32
стоит как лена сказала заниматься надо но лечится там нет)
Зачем всех обобщать. Называйте конкретно.
Я всегда советую заниматься обучением ребенка. И чем раньше,тем лучше.
А если есть проблемы со здоровьем, то надо обращаться к к врачам. Одно другому не мешает.Можно и заниматься, и лечиться одновременно.

мы так и делаем
невролог говорит что больше все у нас из-за слуха

адэль
21.11.2011, 21:45
Девочки, всем привет))))
Читаю вас по-тихоньку....
Рада за все успехи)))))

Я к вам за помощью, не могу найти Роману музыкального педагога, которая бы домой приезжала... может кто пожелится контактами.
Нам на фортепиано надо)

natalishka
21.11.2011, 21:52
Девочки, всем привет))))
Читаю вас по-тихоньку....
Рада за все успехи)))))

Я к вам за помощью, не могу найти Роману музыкального педагога, которая бы домой приезжала... может кто пожелится контактами.
Нам на фортепиано надо)

И нам. Настя, если будет, то говори сразу и прл нас тоже!

адэль
21.11.2011, 22:07
И нам. Настя, если будет, то говори сразу и прл нас тоже!

ок.
Сразу свистну.
Я и инструмент пока не покупаю, надо сначала педагога найти.

tamara n t
21.11.2011, 22:25
Я сурдопедагог. Я занимаюсь с детьми формированием произношения и развитием слухового восприятия.
Слухопротезированием занимаются сурдологи. Почему они "тянут резину" - не знаю. Но как практик,могу сказать- чем раньше ребенок слухопротезирован,тем проще с ним заниматься.Поэтому если родителям отказывают в слухопротезировании ребенка,требуйте отказ в письменной форме.
На моей памяти - не отказали ни одному ребенку. Если есть потеря слуха- тут же подбирают слуховой аппарат или предлагают КИ.

tamara n t
21.11.2011, 22:26
Что у вас из-за слуха? О чём говорит невролог?

stasamama
21.11.2011, 22:46
дело в том,что бумажку на са должна была дать почему-то педагог,а не сурдолог.так было в нашем случае.и нам отказали.мне уже параллельно,что там и кто там-других деток жалко,которые так маются,как и мы в прошлом году.а время идет. если бы одели са раньше,может,и результаты были бы лучше(хотя сегодня мы пытались сказать слово арбуз)))))))))))))абу было)))-но это так мало!!!!)

salon82
22.11.2011, 00:20
Что у вас из-за слуха? О чём говорит невролог?

идет задержка в развитии

в большей мере

хотя я уже не годаю

много факторов на это может влиять

хотя сейчас прокололи курс корт****екси***на и церебрум***композитум докалываем
меня сынуль приятно удивляет
)

да и только как месяц мы нормально слышим
хотя оперировались еще в мае

устала объяснять что настройки были плохие :015: -сын не особо слышал

все валят на неврологию :016: -типа давно уже должен был :009:

Марина(мама Машеньки
22.11.2011, 00:32
тамара николаевна,дорогая,таких,как вы-очень мало.и вы ведь не решаете,давать конкретному ребенку са или не давать(или я ошибаюсь?).а вот почему-то те педагоги,которые сидят на таких местах,не очень горят желанием выдать аппараты...или направить на ки.конкретно-вспомнила фамилию сурдопедагога,которая мне лично сказала,что я ненормальная мамаша,что требую аппарат для своего ребенка(а сурдолог уже тогда сказала,что надо и чтоб я шла к ней и требовала) соколовская в киевском институте(надеюсь,не ошиблась) вот не знаю фамилию той,которая нам ксвп делала. а то точно при встрече высказала бы все,что думаю

Наташа в Киеве на верное все такие спецы.моей знакомой,в 4 каб на 3 этаже.сурдолог или сурдопедагог не знаю,так возмущено сказала.мамочка,зачем вы одели ребенку при 2 степени са,при том что без са реб не слышит,а потом сказала,а еслиб вам КИ надо было и вы зря одели са,пипец

stasamama
22.11.2011, 02:17
все хвалят крымского сурдолога.он сразу говорит,какая потеря и что делать. у меня часто спрашивают-где обследоваться,надо их к нему направлять)))полезное с приятным(крым,море)))

natalishka
22.11.2011, 02:25
идет задержка в развитии

в большей мере

хотя я уже не годаю

много факторов на это может влиять

хотя сейчас прокололи курс корт****екси***на и церебрум***композитум докалываем
меня сынуль приятно удивляет
)

да и только как месяц мы нормально слышим
хотя оперировались еще в мае

устала объяснять что настройки были плохие :015: -сын не особо слышал

все валят на неврологию :016: -типа давно уже должен был :009:
а кто настраивал?

Марина(мама Машеньки
22.11.2011, 02:47
все хвалят крымского сурдолога.он сразу говорит,какая потеря и что делать. у меня часто спрашивают-где обследоваться,надо их к нему направлять)))полезное с приятным(крым,море)))

все дело в том,что для оформления инвы надо квсп именно киева института

stasamama
22.11.2011, 03:20
а у нас с какими потерями дают инву?

Марина(мама Машеньки
22.11.2011, 03:33
а у нас с какими потерями дают инву?

не знаю,в Киеве сказали что с их 60-65 не дадут.так как это 2 легкая степень.в инети нашла таблицу.так там от 55 до 70 считается 3 тяжелой.

Sолнечная
22.11.2011, 04:21
девочки,такое ощущение,что большинство врачей и сурдопедагогов готовы до 3-4-5 лет слабослышкам рекомендовать лечить неврологию...что у вас,в россии,что у нас,на украине.а потом,в 4-5 лет начинать заниматься усиленно(или рекомендовать отдать в глухую школу).почему они так себя ведут?боятся,что на всех не хватит са и ки?сколько у меня знакомых слабослышек(которым не показана ки,потери средние) потеряли время из-за этого,или са настроили плохо,или выдали са слабее,чем надо.

Лечить неврологию все-таки надо.
И попутно заниматься. Причем с малышами в основном занимаются родители. Нужно только их направлять в нужное русло, показать приемы работы с ребенком, особенности занятий. Очень хорош в этом плане обмен опытом между мамами.

Платиновая
22.11.2011, 10:47
всем привет! наконец-то я на связи.
мы заселились.
хожу пр нии здороваюсь со всеми через одного)))
знакомые все лица.

нас поселили на 3этаж. 4палата. с Машей в прошлом году там же лежала.
сейчас ждем анестезиологов на КТ.
ребенок с 5утра устраивала показательные выступления на все отделение. титю мама не давала. бедняжка моя.

адэль
22.11.2011, 10:49
мы заселились.
знакомые все лица.

ребенок с 5утра устраивала показательные выступления на все отделение. титю мама не давала. бедняжка моя.

Скоро Питер вторым домом будет)))))

salon82
22.11.2011, 11:05
а кто настраивал?
вначале помошник пудова
потом процессор залили пудова небыло они уехали в анапу
левин че то поделал
но мне сразу не понравилось
сказал что надо тогда все перестраивать-по новой 2е недели
ждали пудова
когда он приехал делал все по тихоньку-но виже не слышит ребенок

просто давид не давал измереть реакцию-то что в ушко ставят

и когда я уже возопияла у спартака)))
он мне подсказал что укольчик надо ставить

вот месяц назад поставили и теперь слышим

проблемма в том что мы живем в 250 км и мне тяжело и накладно ездить каждый раз
поэтому так все затянулось
или приедешь и целуешь закрытую дверь.....
мы заселились.
знакомые все лица.

какие вы молодцы
зайка малюсенькая сисю хочет)-но пусть потерпит)-:flower: удачки вам)

tatam
22.11.2011, 12:01
стоит. только лечиться там не стоит,а к Жуковой можно и без перерыва ездить по ходу смены...

Это как? у Жуковой, напр, занятия по 2 часа 3 р. в неделю, и в СЦ каждый день... как же это совмещать, да и далековато они находятся друг от друга... Или в СЦ занятия не каждый день?

natalishka
22.11.2011, 12:46
мы заселились.
знакомые все лица.

с приездом!

Это как? у Жуковой, напр, занятия по 2 часа 3 р. в неделю, и в СЦ каждый день... как же это совмещать, да и далековато они находятся друг от друга... Или в СЦ занятия не каждый день?

в СЦ занятия по продолжительности всего 3-4 часа. потом забираешь ребенка.

Vinolja
22.11.2011, 13:11
все дело в том,что для оформления инвы надо квсп именно киева института

Нам оформили без киевской КСВП,в институте дали только заключение по донецкому КСВП,заключение давала Власюк.Мы когда были в Киеве,мне все понравилось,кроме того,что аппарат КСВ П сломался,нас водили без очереди везде как иногородних с малышом.ни кто от СА не отговаривал,В-к даже сама сказала,что бы мы в Донецке взяли бесплатный са,но за чем он нам?А вот мои знакомые с такой же проблемой обратились сразу к И.Ф,все как и твом сказали ни СА ни инв,ждите.,хотя отзывы о И.Ф всегда самые положительные.

БЕLКА
22.11.2011, 13:16

ну можно же у Жуковой договориться на этот период на 2 раза в неделю и ездить после обеда, например, а в СЦ по утрам там с 10-13.

еще от группы зависит : маленькие больше в утро, большие больше в вечер там с 14 до 16

natalishka
22.11.2011, 13:16
мы заселились.
знакомые все лица.

мне кстати, Ольга Николаевна говорила, что им предпочтительнее и спокойнее маленьких на третий этаж все таки селить, потому что там врачи, медсестры... когда мы лежали, на втором были проблемы с медсестрами - не было персонала вообще. я так понимаю, она там и сейчас не все время есть.а вы там вообще около поста самого, круть!

Vinolja
22.11.2011, 13:25
не знаю,в Киеве сказали что с их 60-65 не дадут.так как это 2 легкая степень.в инети нашла таблицу.так там от 55 до 70 считается 3 тяжелой.

Еще одним знакомым именно В-к порекомендовала оформимть инву по КСВП,потму что по игровой у них все намного лучше(как у нас)и когда ребенку можно будет делать простую аудиограмму,то инву им ни кто не даст,так и сказала и оформила заключение для инв.оформила.Вот еще думаю ребенок то же глубоконедоношенный,может и правда у таких деток что-то идет не так,у меня есть еще примеры глубоконедоношенных с большой разницей по КСВП и игровой.

salon82
22.11.2011, 13:56

нам 2 года
занимаемся 1 раз в неделю
после 3х лет как мне объяснили
реабилитация 2,5 месяца -каждый день
это раз в год

Марина(мама Машеньки
22.11.2011, 14:15
Еще одним знакомым именно В-к порекомендовала оформимть инву по КСВП,потму что по игровой у них все намного лучше(как у нас)и когда ребенку можно будет делать простую аудиограмму,то инву им ни кто не даст,так и сказала и оформила заключение для инв.оформила.Вот еще думаю ребенок то же глубоконедоношенный,может и правда у таких деток что-то идет не так,у меня есть еще примеры глубоконедоношенных с большой разницей по КСВП и игровой.

по игровой у нас инву не дают,

Ершистик
22.11.2011, 14:25
по игровой у нас инву не дают,

а у нас наоборот. сурдолог, дающая заключение на мсэк, требует игровую, если сделать не получается, тогда можно ксвп...

Марина(мама Машеньки
22.11.2011, 14:45
а у нас наоборот. сурдолог, дающая заключение на мсэк, требует игровую, если сделать не получается, тогда можно ксвп...

У нас в том году еще давали.а в этом только квсп и только Киев

tatam
22.11.2011, 14:53
нам 2 года
занимаемся 1 раз в неделю
после 3х лет как мне объяснили
реабилитация 2,5 месяца -каждый день
это раз в год

Вы СЦ имеете в виду?

после 3-х лет, по-моему, 2 раза в год - осень и весна смены.

А сейчас вы туда ездите 1 раз в неделю? не мало? и на сколько часов?

natalishka
22.11.2011, 15:05
Вы СЦ имеете в виду?

не, 1 раз в год смена положена. а детям от года до трех положено 1 занятие в неделю там.

salon82
22.11.2011, 15:39
Вы СЦ имеете в виду?

ДА один раз нам минут 40

вот нашла педагога
будем еще дома заниматься

MamaJane
22.11.2011, 16:00
Девочки, привет. Вопросы зреют:::::::
Ходим к новому педагогу, первые три занятия я была в восторге, и в плане самого занятия и. Плане отношения к ребенку. Четвертое - Толи она не в духе, то ли я не знаю(((((... В общем дергала его за рукава, прикрикивала, на рот нажимала достаточно сильно, была какая-то агрессивная что-ли, раздражалась на неправильные ответы, короче говоря, я еле сдерживалась чтоб не забрать ребенка и уйти! Прямо чуть не ревела когда вышли. Пашке так она понравилась, прямо летел на занятия, а тубт он сам в шоке был, сразу в стопор впал, тупить стал, глаза уводить, она еще больше раздражалась((((. чего делать?? Хелп....

Миранда01
22.11.2011, 16:04
Скажите,пожалуйста, КТ уже работает что ли. На прошлой неделе мне по телефону сказали,что сломан томограф и до НГ не будет работать. Сижу,боюсь.Сейчас сделаю КТ в Краснодаре,а потом после операции рентген сразу делают?Блин,это же сколько облучения:(

natalishka
22.11.2011, 16:05
Ходим к новому педагогу, первые три занятия я была в восторге, и в плане самого занятия и. Плане отношения к ребенку. Четвертое - Толи она не в духе, то ли я не знаю(((((... В общем дергала его за рукава, прикрикивала, на рот нажимала достаточно сильно, была какая-то агрессивная что-ли, раздражалась на неправильные ответы, короче говоря, я еле сдерживалась чтоб не забрать ребенка и уйти! Прямо чуть не ревела когда вышли. Пашке так она понравилась, прямо летел на занятия, а тубт он сам в шоке был, сразу в стопор впал, тупить стал, глаза уводить, она еще больше раздражалась((((. чего делать?? Хелп....

сходить еще один раз и посмотреть. если так же, то может , ее прямо и спросить об этом, в чем дело, типа

natalishka
22.11.2011, 16:05
Скажите,пожалуйста, КТ уже работает что ли. На прошлой неделе мне по телефону сказали,что сломан томограф и до НГ не будет работать. Сижу,боюсь.Сейчас сделаю КТ в Краснодаре,а потом после операции рентген сразу делают?Блин,это же сколько облучения:(

в лор нии не работает КТ? это сегодня Аня (платиновая) напишет, им сегодня должны были делать

Миранда01
22.11.2011, 16:23
Да-да,я ей и писала(цитировать,млин,еще не научилась:)) Все-таки,после опреации когда делают рентген?

Ершистик
22.11.2011, 16:30
Ходим к новому педагогу, первые три занятия я была в восторге, и в плане самого занятия и. Плане отношения к ребенку. Четвертое - Толи она не в духе, то ли я не знаю(((((.....

еще одно занятие точно надо сходить... если все нормально - значит временное умопомрачение (но в будущем присматривать), а если опять такая же фигня - значит, "маскировалась" (занятия платные?), я бы побоялась тогда продолжать...
(а вообще я мамаша нервная - у меня ленька плохо реагирует, когда его чужие трогают - так я сразу шипеть начинаю "не трогайте моего ребенка...")

natalishka
22.11.2011, 16:32
Да-да,я ей и писала(цитировать,млин,еще не научилась:)) Все-таки,после опреации когда делают рентген?

нас на след день погнали, кого-то дня через 3-4.
еще одно занятие точно надо сходить... если все нормально - значит временное умопомрачение (но в будущем присматривать), а если опять такая же фигня - значит, "маскировалась" (занятия платные?), я бы побоялась тогда продолжать...

ПМС :-)

Миранда01
22.11.2011, 16:38
[QUOTE=natalishka;70816019]нас на след день погнали, кого-то дня через 3-4.

блин:(

BlackWych
22.11.2011, 16:42

ПМС?

BlackWych
22.11.2011, 16:42
ПМС :-)

:065::014:

Bota
22.11.2011, 16:49
кидайте в меня яйцами:) но я бы сразу же её осекла(тактичненько)
- "по спокойнее и вежливее можете,дама ,с моим ребёнком обращаться!":wife:

Все-таки,после опреации когда делают рентген?
нам на следующей же день сделали рентген

Миранда01
22.11.2011, 17:02
[
нам на следующей же день сделали рентген[/QUOTE]

я наверное буду отказываться от рентгена после операции.Я в марте ей делала КТ головного мозга,сейчас буду КТ височных костей,рентген по-моему уже лишний,лучше выжду время.Вы как думаете?

BlackWych
22.11.2011, 17:02
кидайте в меня яйцами:) но я бы сразу же её осекла(тактичненько)
- "по спокойнее и вежливее можете,дама ,с моим ребёнком обращаться!":wife:

и больше эта дама ж рвать ради ребенка не будет гарантированно:)

у моих детей перебывало столько разных преподавателей-репетиторов-логопедов и пр, что я для себя вынесла - если человек в целом адекватный, то в мелочи я не вдаюсь (еще лучше, если я за дверями:) пусть отношения выстраивают сами. педагог тоже человек - и устать может, и еще что-то.

BlackWych
22.11.2011, 17:03
я наверное буду отказываться от рентгена после операции.Я в марте ей делала КТ головного мозга,сейчас буду КТ височных костей,рентген по-моему уже лишний,лучше выжду время.Вы как думаете?

а как они узнают, что имплантат на место лег?

БЕLКА
22.11.2011, 17:04
я была бы только рада, если бы на Юру нашелся педагог-монстр.

Bota
22.11.2011, 17:12
+1 только для этого рентген делают, правильность размещения импланта.

Миранда01
22.11.2011, 17:16

нам после первой операции не делали рентген.Получается необязательно?

Bota
22.11.2011, 17:17
и больше эта дама ж рвать ради ребенка не будет гарантированно:)

у моих детей перебывало столько разных преподавателей-репетиторов-логопедов и пр, что я для себя вынесла - если человек в целом адекватный, то в мелочи я не вдаюсь (еще лучше, если я за дверями:) пусть отношения выстраивают сами. педагог тоже человек - и устать может, и еще что-то.
тоже правильно,но для этого я должна быть уверена что препод адекватный(после 2-3 занятий не поймёшь)
Хотя.....у каждого свой подход,если ребзя даёт хорошие результаты-можно и закрыть глаза на методы,но подслушивать за дверкой;)

BlackWych
22.11.2011, 17:20
после 2-3 занятий не поймёшь

обычно достаточно

Bota
22.11.2011, 17:37
обычно достаточно
понятно,нам это только предстоит,спасибо за инфу:flower:
К нам домой ездит с другого конца города сурдолог,была 6 раз-ни разу не замечала её плохого настроения,хотя видно ,что жутко устала,но вежлива:)

Платиновая
22.11.2011, 17:51
мне кстати, Ольга Николаевна говорила, что им предпочтительнее и спокойнее маленьких на третий этаж все таки селить, потому что там врачи, медсестры... когда мы лежали, на втором были проблемы с медсестрами - не было персонала вообще. я так понимаю, она там и сейчас не все время есть.а вы там вообще около поста самого, круть!

да.мне ОН так и объяснила.
вообщем, сделали нам КТ. с Кузовковым пообщалась.
взял бы завтра на операцию. но есть два сложных малыша.
мою перенесли на четверг.
девы, я чеканушка уже :065:))) трясу возле нее игрушками."слышит":073:
завтра к Спартаку пойду. пусть говорит какое ушко делать будем.
а то по КСВП сентябрьской оба 102.
переделывать КСВП не стали.

спасибо,девочки,за поддержку:flower:

Миранда01
22.11.2011, 17:54
да.мне ОН так и объяснила.
вообщем, сделали нам КТ. с Кузовковым пообщалась.
взял бы завтра на операцию. но есть два сложных малыша.
мою перенесли на четверг.
девы, я чеканушка уже :065:))) трясу возле нее игрушками."слышит":073:
завтра к Спартаку пойду. пусть говорит какое ушко делать будем.
а то по КСВП сентябрьской оба 102.
переделывать КСВП не стали.

спасибо,девочки,за поддержку:flower:

а почем у них КТ? Делают под наркозом КТ всем?

Платиновая
22.11.2011, 17:59
в лор нии не работает КТ? это сегодня Аня (платиновая) напишет, им сегодня должны были делать

весе работает.
звоните 316 08 26
я еще из дома месяц назад записывалась.
говорили,что если случится форс-мажор мне сообщат. слава Богу не случилось. работают в обычном режиме по записи.

Платиновая
22.11.2011, 18:05
а почем у них КТ? Делают под наркозом КТ всем?
потому что Кузовкову не нравится,как делают КТ у нас в городе. поэтому делали в НИИ.
КСВП делали в НИИ в сентябре. еле укачали вместе с папой моим на пару нашу шилопопую. 2ч добивались состояния глубокогоо сна.

а когда делают КТ необходимо полное спокойствие,чтобы человек лежал не шевелясь.
маленьким детям все делают легкий наркоз.чтобы они уснули и лежали без движения. иначе результат не получится.

Миранда01
22.11.2011, 18:16
то есть КТ делают в самом здании ЛОРНИИ? Сколько стоит?

Платиновая
22.11.2011, 18:18
то есть КТ делают в самом здании ЛОРНИИ? Сколько стоит?

нам делаил по квоте СПМ бесплатно. а так в районе 3тр. если не ошибаюсь.

Платиновая
22.11.2011, 18:22
так у вас наверное уже такой же был... у вас же новая таблЭтка? короче, не такой как у Макара был. сушка электрическа (и обычная тоже в комплекте).
.
у Маши старая таблетка. и сушка просто коробочка зеленая.
я покупала сушку электрическую сама.

я уже думала,как РП у девулек не перепутать))) может стразики наклеять?:017:
ты Макару не покупала новую таблетку?

цвет выбрать можно? нам нужен бежевый.

БЕLКА
22.11.2011, 18:25
у
я уже думала,как РП у девулек не перепутать))) может стразики наклеять?:017:
ты Макару не покупала новую таблетку?

.

у меня на правый одета бежевая крышка, а на левый серая из комплекта и никаких запарок.

Платиновая
22.11.2011, 18:25
девы. ту такая духотища на третьем этаже.
думала сегодня сдохну от головной боли.
папа пришел,я на улицу выскочила. купила плюшку (это я так худею к НГ) и кофе (который вообще не пью)
сейчас сижу в столовой.
трескаю плюшки с кофеем))) хАрАшо стало.
папа с Дашей нянчится. а ночью я ей на растерзание с титькой буду отдана))))

Платиновая
22.11.2011, 18:26
у меня на правый одета бежевая крышка, а на левый серая из комплекта и никаких запарок.

ну у меня же фефачки)) все надо красиво:017::)

Платиновая
22.11.2011, 18:28
сегодня малышку видела маленькую. у нее РП висит на ушке.а блок питания на булавочке(детский вариант)
мама говорит,что с ушка сваливался вариант,как у взрослых деток.

подключают иногородних через два месяца сейчас. посмотрим,какое число нам поставят.

БЕLКА
22.11.2011, 18:32
ну у меня же фефачки)) все надо красиво:017::)

ну не знаю...некоторые вещи созданы быть незаметными...красивыми должны быть туфли.:love:

если им конечно это важно - то пусть хоть стразы клеят = лишь бы говорили....может Юре танк приклеить? ))

Bota
22.11.2011, 18:35
нам делаил по квоте СПМ бесплатно. а так в районе 3тр. если не ошибаюсь.
мы делали в октябре-под наркозом( без квоты_-3270.

Марина(мама Машеньки
22.11.2011, 18:38
Девочки сижу и задаюсь вопросом,мы сейчас учимся по пиктограммам,Маша их запомнила за пару дней,почему тогда буквы мы долго учим?мне кажется буквы легче запомнить