Вход

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

elfa
13.07.2010, 13:44
Девы, я в полнейшей растерянности.
суть вопроса: Кузовков дал список документов, которые ему от нас нужны для КИ. я все оформила. мне только осталось подписать выписку из СЦ у Цветкова Э.А. звоню в 1й мед, где работает Цветков - с утра до вечера - никого :( Звоню Кузовкову - пятница, понедельник и сегодняшний вторник - тож никто трубку не берет (а он же не один в кабинете, ну хоть на кого-нить я должна попасть?...)
и получается ни выписку подписать, ни у Кузовкова спросить, что дальше делать :( а время все идет :(
я так хочу сделать все сейчас, пока тепло.... :( :( :(

БЕLКА
13.07.2010, 14:05
Гы, а может в отпуске Цветков, да и в ЛОР НИИ тоже такое возможно...

elfa
13.07.2010, 15:03
:( и точно Кузовков в отпуске (((( причем никто не знает когда он будет :(
ну что за идиотская организация :wife: никто ничего не знает, из Кузовкова приходилось чуть ли ни силком список документов выпрашивать. причем он сначала мне сказал меньшую их часть. потом их потеряли, нашли, не могли распечатать, распечатали, оказалось надо еще кучу всего, а теперь еще и в отпуск все свалили.:009: а нам то теперь что делать? :005:

БЕLКА
13.07.2010, 18:23
ну что за идиотская организация :wife: никто ничего не знает, из Кузовкова приходилось чуть ли ни силком список документов выпрашивать. причем он сначала мне сказал меньшую их часть. потом их потеряли, нашли, не могли распечатать, распечатали, оказалось надо еще кучу всего, а теперь еще и в отпуск все свалили.:009: а нам то теперь что делать? :005:
ждать сентября, когда все снова начнут работать, по крайней мере СЦ

natalishka
14.07.2010, 16:55
тоже боюсь, чтождать конца августа - начала сентября. все равно операции как раз в октябре - ноябре делают.
а до цветкова я тоже не могла дозвонится -в итоге отправила туда брата (сами уже улетели) - он приехал к 9 утра и ждал его (примерно до 11 получилось - он там на обходах и прочих радостях) - но сейчас и правда наверное отпуск... хотя с другой стороны - вроде как вступительные экзамены, хоть кто то на кафедре, но должен быть - но это по идее....

salon82
14.07.2010, 17:38
Девоньки привет!)-как ваши дела? как жару переносите?)

мы вот вчера наконец отдали лору документы на оформление инвалидности-в пятницу заберем и поедем помему на автово-так мне сказали-в общем история длится наша уже аш с 26 июня-и не без-слез..........

всё пинали меня-в понедельник наконец пришла к педиатору-вроде чтоб заполнить (в нашей поликлинике заполняют они т.к. лора нет) она в карте написала-отправила к лору,-в итоге лор опять к педиатору чтоб та на бланках написала

я во ториник прихожу к ней (в понедельник не успели т.к. врач закончил прием-девочки унас 3 участка 1н педиатр ведет ..) горою чтоб врач заполнила-она отказывается т.к. малышковый день-куча народу-а я так как и все была среди них..................в общем не без слез((((((((((((((((

в итоге все равно приняла, совсем чуток и не успели бы к лору-а среда выходной-т.е. сегодня.....,-так бы у нас опять растянулось-в общем слава Богу-что то двигается..........

извините за непонятность)-сплошные эмоции

а еще мы 27го июля ложимся по неврологии в стационар дневной-очень рада

поделают физиолечение массаж-может еще что......

вот так вот живем)

elfa
14.07.2010, 17:46
ни один телефон Цветкова, что я нашла не отвечает. :(
я почему летом хотела - у Аньки вечные простуды, если темпер ниже +15. мы изза них и прививки никак не могли осилить.

salon82
14.07.2010, 18:00
когда мы делали КСВП в СЦ-нам сказла что к сожалению для нас а может к счастью для них они уходят в отпуск

и сурдопедагог к нам придет в начале сентября

вот у меня возник вопрос что совсем все ушли?????-вообще совсем ни до кого не дозвониться????-правдв я не звонила.

natalishka
14.07.2010, 18:50
ни один телефон Цветкова, что я нашла не отвечает. :(
я почему летом хотела - у Аньки вечные простуды, если темпер ниже +15. мы изза них и прививки никак не могли осилить.
ну в такую жару операция - все равно ужас-ужас! мы вотдве недели дома сидели перед операцией, чтобы не заболеть.

Девочки, теперь я в шоке...
короче, сдавала в консультации анализы стандартные, но предупредила врача про ЦМВ Макара, чтобы отдельное внимание уделили... пришел ответ - у меня нет ЦМВ, даже антител G - это означает, что организм не встречался с цмв. в НИИ ДИ у меня оба типа антител был... мало того, что по рез-татм Макара из НИИ ДИ оказывается. получается, что ЦМВ был не внутриутробный, так еще вот это... можно предположить, что в той лабе, где делает ЖК - ошибка , но тогда это могла быть и ошибка в бер-ть с Макаром...
короче, в шоке. н понятно, у кого идти обследоваться и что делать. (не думайте. конечно, что я тут локти кусаю и только и думаю об этом сейчас, нет, у меня и так много из за чего голова болит,
Во время беременности имеет смысл на генетику сдавать? и никто не знает, случайно, Журавский не в отпуске? а то не люблю человеку звонить, а он отпуске где-нить...

natalishka
14.07.2010, 18:51
когда мы делали КСВП в СЦ-нам сказла что к сожалению для нас а может к счастью для них они уходят в отпуск

и сурдопедагог к нам придет в начале сентября

вот у меня возник вопрос что совсем все ушли?????-вообще совсем ни до кого не дозвониться????-правдв я не звонила.
да,может быть такое, что совсем все ушли.

БЕLКА
14.07.2010, 19:19
Света: СЦ в отпуске вообще, именно вообще, нет никого.

Наташа, Генетику можно не сдавать уже, если ты все равно прокол делать не будешь...я думаю, что не будешь.
а вот где ты дома, а?
если тут у нас то бери направление в ЖК к генетику МГЦ, записывайся, она тебя и Макара посмотрит, ген древо составит, что-то посоветует и даст направление на УЗИ бесплатное в МГЦ, сама знаешь они стоят по 5 000. Если чего непонятно звони-пиши мне. скрининг не помешает...тебе вроде еще на поздно.

букашуся
15.07.2010, 00:46
Во время беременности имеет смысл на генетику сдавать? и никто не знает, случайно, Журавский не в отпуске? а то не люблю человеку звонить, а он отпуске где-нить...
Да, Журавский вернется в конце августа, сама его жду. А мы сегодня и без аппаратиков повернули голову на поведеньческой аудиометрии (кажется так). Девочки, весь день от этого хожу летаю. Потихоньку привыкаем к аппаратикам, ходим по врачам и недеюсь по прежнему на чудо.

salon82
15.07.2010, 01:00
ну в такую жару операция - все равно ужас-ужас! мы вотдве недели дома сидели перед операцией, чтобы не заболеть.

Девочки, теперь я в шоке...
короче, сдавала в консультации анализы стандартные, но предупредила врача про ЦМВ Макара, чтобы отдельное внимание уделили... пришел ответ - у меня нет ЦМВ, даже антител G - это означает, что организм не встречался с цмв. в НИИ ДИ у меня оба типа антител был... мало того, что по рез-татм Макара из НИИ ДИ оказывается. получается, что ЦМВ был не внутриутробный, так еще вот это... можно предположить, что в той лабе, где делает ЖК - ошибка , но тогда это могла быть и ошибка в бер-ть с Макаром...
короче, в шоке. н понятно, у кого идти обследоваться и что делать. (не думайте. конечно, что я тут локти кусаю и только и думаю об этом сейчас, нет, у меня и так много из за чего голова болит,

а вот можно вопроси про ЦМВ???

у нас поставили тоже внутриутробный-в консультации меня не направляли на него сдавать-

оказ-ся тут не посылают если ты уже приходишь беременная.....и это раз не предусматривает гос программа....

в общем у нас его обнаружили и мегапласт-в 3и месяца

узи внутренних органов конкретно печень-показало что на печени не сказалось

хотя инфекционист сказал что по разному бывает-"оседает" в разных местах.

а вы у инфекциониста наблюдаетесь???-и где?-у нас в поликлинике нет его-вот проблема незнают куда нас направить бесплатно.

у нас еще ЦМВ пока активный в крови-обнаруживается....

salon82
15.07.2010, 01:03
Да, Журавский вернется в конце августа, сама его жду. А мы сегодня и без аппаратиков повернули голову на поведеньческой аудиометрии (кажется так). Девочки, весь день от этого хожу летаю. Потихоньку привыкаем к аппаратикам, ходим по врачам и недеюсь по прежнему на чудо.

и как вам в аппаратиках?-у вс 2а ушка?

документы подали?-когда мсэ будет

и вопросик нескромный во сколько обошлись апаратики?-и где приобрели?

salon82
15.07.2010, 01:08

Наташа, Генетику можно не сдавать уже, если ты все равно прокол делать не будешь...я думаю, что не будешь.
а вот где ты дома, а?
если тут у нас то бери направление в ЖК к генетику МГЦ, записывайся, она тебя и Макара посмотрит, ген древо составит, что-то посоветует и даст направление на УЗИ бесплатное в МГЦ, сама знаешь они стоят по 5 000. Если чего непонятно звони-пиши мне. скрининг не помешает...тебе вроде еще на поздно.

а что такое скрининг???? СМ меня спрашивал про него вроде делали или нет....в СЦ

БЕLКА
15.07.2010, 08:58
а что такое скрининг???? СМ меня спрашивал про него вроде делали или нет....в СЦдля Наташи это я про другой скрининг))

А вас СМ спрашивал про скрининг - проверку слуха в роддоме, в Петербурге всем деткам должны делать, а вот в области - нет.

букашуся
15.07.2010, 11:58
и как вам в аппаратиках?-у вс 2а ушка?

документы подали?-когда мсэ будет

и вопросик нескромный во сколько обошлись апаратики?-и где приобрели?
Ну мы еще маленькие, поэтому не всегда поворачиваемся на шум (нам в воскресенье 5 мес). Ушка у нас два и это меня очень угнетает. Документы мы подали и сразу оформили инвалидность в понедельник, сказали, что раз вы пока еще такие маленькие то у вас и истории еще никакой нет, мы вам сразу оформим. Аппаратики у нас вроде не самые дорогие, за 2 сразу отдали 50000 р., и за вкладыши 1200р. Покупали и заказывали вкладыши на Московской 32 (не далеко от СМ, он нам слепок ушек сам делал). Сурдолог же Екатерина Сергеевна советовала или "Медтехника" Рузовская 18 тел 316-33-19 там Легостаева Татьяна Витальевна, или "Мелфон" Итальянская 23 тел 325-98-63 там Орлова Марина Анатольевна. У них можно купить, настроить и сделать вкладыши.

salon82
15.07.2010, 12:17
для Наташи это я про другой скрининг))

А вас СМ спрашивал про скрининг - проверку слуха в роддоме, в Петербурге всем деткам должны делать, а вот в области - нет.

в выписке из роддома у нас написанно что аудиотест прошел(((((

еще было такое, в 2а месяца я ему начала читать книжку-он меня слушал-я обратила на это внимание
а потом все как то пропало((((

Ну мы еще маленькие, поэтому не всегда поворачиваемся на шум (нам в воскресенье 5 мес). Ушка у нас два и это меня очень угнетает. Документы мы подали и сразу оформили инвалидность в понедельник, сказали, что раз вы пока еще такие маленькие то у вас и истории еще никакой нет, мы вам сразу оформим. Аппаратики у нас вроде не самые дорогие, за 2 сразу отдали 50000 р., и за вкладыши 1200р. Покупали и заказывали вкладыши на Московской 32 (не далеко от СМ, он нам слепок ушек сам делал). Сурдолог же Екатерина Сергеевна советовала или "Медтехника" Рузовская 18 тел 316-33-19 там Легостаева Татьяна Витальевна, или "Мелфон" Итальянская 23 тел 325-98-63 там Орлова Марина Анатольевна. У них можно купить, настроить и сделать вкладыши.

ой как я уже тоже хочу аппаратики
у нас тоже 2а ушка
вот в понедельник поедем
даст Бог все получится

а все в одном месте оформляют????

просто я сталкиваюсь с тим впервые-наверно как и все тут...

natalishka
15.07.2010, 15:57

а вот где ты дома, а?

дома я в Питере. Прокол делать конечно не буду, да и или я не так написала, или ты меня не так поняла! я имела в виду генетику ту, которую делают у Журавского, в первую очередь для определния причины тугоухости у Макара.... тмы ж его так и не сдали, была уверена, что ЦМВ и все! но видишь, с этим ЦМВ не так то все просто, по анализам в НИИ ДИ получается, что у макара не перинатальный ЦМВ, а полученный не ранее 5 месяцев после рождения, т.е. он не мог тогда повлиять на слух, причем сейчс у меня не находят ЦМВ - пока считаю это косяов лаборатории, но меня это насторожило еще больше...
про МГЦ позвоню тебе, только у меня почему то все время как я тебе хочу позвонить, у меня только твой сочинский телефон записан - так что присылай в личку или в контакт телефон :-)
Узи сделала бы в МГЦ с удовольствием, в приницпе, собиралась в МПЦ делать, но если дадут бесплатное :-) мне как раз по приезду надо будет делать второе. Скрининг сегодня сдала, тройной тест, двойной по срокам в европе протусила :-) но он вроде как на совсем другое.
я сейчас 23го улетаю в поляну, а 23го августа вовзращаюсь уже насовсем в Питер.

а вот можно вопроси про ЦМВ???

у нас поставили тоже внутриутробный-в консультации меня не направляли на него сдавать-

оказ-ся тут не посылают если ты уже приходишь беременная.....и это раз не предусматривает гос программа....

в общем у нас его обнаружили и мегапласт-в 3и месяца

узи внутренних органов конкретно печень-показало что на печени не сказалось

хотя инфекционист сказал что по разному бывает-"оседает" в разных местах.

а вы у инфекциониста наблюдаетесь???-и где?-у нас в поликлинике нет его-вот проблема незнают куда нас направить бесплатно.

у нас еще ЦМВ пока активный в крови-обнаруживается....
короче, с этим ЦМВ все сложно, теперь пришли анализы, чтоу меня его нет. либо у меня его и правда нет, либо он ошибочный. я сама пока не знаю, у кого наблюдаться по этому поводу.

Катюша_С
17.07.2010, 00:40
Девочки, мы были у Журавского, еще до его отпуска, делали генетический анализ, у нас ген мутирован коннексин, но только от одного родителя, он сказал, что это не могло вызвать потерю слуха, только если у двух родителей он мутирует, тогда да. Но сказал, что нам нельзя делать прививки,хотя мы по возрасту уже все сделали. И направил нас на сдачу анализов на разные вирусы и инфекции в институт пастера, на комсомола 14 и в военно-медицинскую академию. У ребенка тоже обнаружили ЦМВ инфекцию в слюне и ПЦР и назначил нам лечение (виферон, валтрект, 13 уколов подкожно и внутремышечно), сказал, что это нейроинфекция внутреутробная и именно она привела к снижению слуха. Почему же никто до 2,5 лет нас не отправил на проверку, ни меня ни ребенка? Еще у нас нейро-специфическая енолаза (сдавали в онкологическом центре) очень высокая, в 3 раза выше нормы. Вообщем я в очередном шоке, сейчас лечимся.
Может что-нибудь подскажите?

salon82
17.07.2010, 00:58
Девочки, мы были у Журавского, еще до его отпуска, делали генетический анализ, у нас ген мутирован коннексин, но только от одного родителя, он сказал, что это не могло вызвать потерю слуха, только если у двух родителей он мутирует, тогда да. Но сказал, что нам нельзя делать прививки,хотя мы по возрасту уже все сделали. И направил нас на сдачу анализов на разные вирусы и инфекции в институт пастера, на комсомола 14 и в военно-медицинскую академию. У ребенка тоже обнаружили ЦМВ инфекцию в слюне и ПЦР и назначил нам лечение (виферон, валтрект, 13 уколов подкожно и внутремышечно), сказал, что это нейроинфекция внутреутробная и именно она привела к снижению слуха. Почему же никто до 2,5 лет нас не отправил на проверку, ни меня ни ребенка? Еще у нас нейро-специфическая енолаза (сдавали в онкологическом центре) очень высокая, в 3 раза выше нормы. Вообщем я в очередном шоке, сейчас лечимся.
Может что-нибудь подскажите?

подсказать ничего не могу(((( -сама только все изучаю

у нас ЦМВ-был в активной форме и после лечения вифероном 3 месяца-так что оставили нас без медикаментозного лечения.
вот скоро надо к инфекционисту-смотреть в каком состоянии и что то делать дальше.

сама столкнулась с тем что в Питере никому нет дела до тебя......!

приехали к маме в Ижевск-там сразу в больницу легили это в три месяца-и там все обнаружили-и ЦМВ и мегапласт и диагнозов наставили.........
там я и пошла впервые к сурдологу
вот приехали сюда-сегодня получили подготовленные документы на оформление инвалидности. Даст Бог скоро дело продвинится.

Катюша_С
17.07.2010, 01:42
подсказать ничего не могу(((( -сама только все изучаю

у нас ЦМВ-был в активной форме и после лечения вифероном 3 месяца-так что оставили нас без медикаментозного лечения.
вот скоро надо к инфекционисту-смотреть в каком состоянии и что то делать дальше.

сама столкнулась с тем что в Питере никому нет дела до тебя......!

приехали к маме в Ижевск-там сразу в больницу легили это в три месяца-и там все обнаружили-и ЦМВ и мегапласт и диагнозов наставили.........
там я и пошла впервые к сурдологу
вот приехали сюда-сегодня получили подготовленные документы на оформление инвалидности. Даст Бог скоро дело продвинится.

Спасибо за ответ
А у Вас тоже из-за ЦМВ слух снизился? Или еще какие-то причины?

salon82
17.07.2010, 10:55
Спасибо за ответ
А у Вас тоже из-за ЦМВ слух снизился? Или еще какие-то причины?

если честно незнаю
пишут что из-за него
хотя когда малшыш родился-он слышал-в 2а месяца слушал меня как я книжку читаю

и у natalishka вроде тоже цмв говорили-вы прочитайте чуть ранее

нам еще антибиотики ставили в понедельник узнаю какие и зачем.... звонила в роддом-чтоб пдняли документы.

а так пока ЦМВ.

natalishka
17.07.2010, 13:13
если честно незнаю
пишут что из-за него
хотя когда малшыш родился-он слышал-в 2а месяца слушал меня как я книжку читаю

и у natalishka вроде тоже цмв говорили-вы прочитайте чуть ранее

нам еще антибиотики ставили в понедельник узнаю какие и зачем.... звонила в роддом-чтоб пдняли документы.

а так пока ЦМВ.
да, у нас тоже писали что из-за ЦМВ, а теперь вообще не понятно... будем дальше обследоваться.

l-anny
17.07.2010, 20:21
Девочки, нам 3 года, приехали из НИИ ДИ - там сдавали на ЦМВ - IgM +, IgG +.
Дочка стала все время переспрашивать - что я говорю. Раньше проблем со слухом не было. Неужели после острой формы цитомегалии и мононуклеоза резко ухудшился слух??
При этом, если ее начинаешь проверять - тихонько говорить - она морщит бровки - и слышит, а если просто в процессе разговора задаешь вопрос, то скорее всего переспросит:(

солнышкомоё
17.07.2010, 23:51
Похвастаться забежала... кажется, мы "мама" стали говорить. Правда не часто. А еще по просьбе (очень настойчивой и долгой) ноги показываем.:)) Конечно в 9 лет это дико звучит. но для нас это уже шажок. Были в лагере под Зеленогорском. Комаров покормили, в маркизовой луже чуток побултыхались и самое главное с детьми рядом пообтиралась моя "звязда". Теперь несколько дней на сборы и на юг. :008:

БЕLКА
18.07.2010, 00:20
Похвастаться забежала... кажется, мы "мама" стали говорить. Правда не часто. А еще по просьбе (очень настойчивой и долгой) ноги показываем.:)) Конечно в 9 лет это дико звучит. но для нас это уже шажок. Были в лагере под Зеленогорском. Комаров покормили, в маркизовой луже чуток побултыхались и самое главное с детьми рядом пообтиралась моя "звязда". Теперь несколько дней на сборы и на юг. :008:
как вам здорово!! Молодцы, на отдыхе дети порой лучше усваивают, чем на занятиях:flower:

natalishka
18.07.2010, 01:05
Девочки, нам 3 года, приехали из НИИ ДИ - там сдавали на ЦМВ - IgM +, IgG +.
Дочка стала все время переспрашивать - что я говорю. Раньше проблем со слухом не было. Неужели после острой формы цитомегалии и мононуклеоза резко ухудшился слух??
При этом, если ее начинаешь проверять - тихонько говорить - она морщит бровки - и слышит, а если просто в процессе разговора задаешь вопрос, то скорее всего переспросит:(
чисто теоретически мог. скорее от мононуклеоза. но раз слышит - значит потери не столь сильные! надо к аудиологу обратится для проверки.
может, у нее и не со слухом проблемы, а с вниманием, например? просто вот сейчас вылезли? но слух проверить проще всего

здорово! а куда на юг?

BlackWych
18.07.2010, 01:07
чисто теоретически мог

но сомнительно:009:
но всегда лучше обследоваться и спать спокойно, чем на форуме заочно спрашивать:)

BlackWych
18.07.2010, 01:13

:080::080::080:
вернетесь с югов - ждем новых достижений:support:

natalishka
18.07.2010, 01:24
но сомнительно:009:
но всегда лучше обследоваться и спать спокойно, чем на форуме заочно спрашивать:)
ЦМВ скорее всего не мог, а вот мононуклеоз...фиговая вещь. осложнения именно на ЛОР органы дает. кстати, а может туботит запущенный?

букашуся
18.07.2010, 02:03
Девочки, я ничего пока не понимаю в этих болячках, т.к. пока решила отложить этот вопрос до возвращения Журавского, но я даже представления не имела, что их столько есть которые могут влиять на слух. Я наверное глупость скажу, но все же, есть ли шанс, что слух хоть немного улучшится после того как эти инфекции вылечить, или это не реально?
пс: ну как же так, всю беременность все было хорошо, и анализы хорошие, а оказывается что это еще ничего не означает, зачем тогда вообще все это наблюдение в ЖК, так, для галочки...(((

BlackWych
18.07.2010, 08:40
Я наверное глупость скажу, но все же, есть ли шанс, что слух хоть немного улучшится после того как эти инфекции вылечить, или это не реально?

тут такое дело - от инфекции пострадали слуховые клетки, волоски, в улитке. Они просто погибли, новые, увы, не вырастут.
если тугоухость вызвана другим, например, растяжением барабанной перепонки после отита - тут можно вылечить. но там цифры совсем другие
бывают еще проблемы с самим нервом, это хуже.
вы лучше с врачами поговорите, они лучше объяснят
пс: ну как же так, всю беременность все было хорошо, и анализы хорошие, а оказывается что это еще ничего не означает, зачем тогда вообще все это наблюдение в ЖК, так, для галочки...(((

к сожалению, так

BlackWych
18.07.2010, 08:40
Наташа, как съездили, где отчет?

солнышкомоё
18.07.2010, 10:25
здорово! а куда на юг?
Как всегда в Севастополь. Мы там сами себе хозяева, так что если кто в тех краях будет - заходите на огонек! Адрес дам, только "свисните"

солнышкомоё
18.07.2010, 10:34
Спасибо!
Надеюсь это не "зачахнет" как бывало не раз. (просто щелк и как выключили,
только психует и ничего не хочет)

natalishka
18.07.2010, 13:55
долго писать! :-) съездили хорошо! вот в Поляну вернусь, может, там найду время написать!
Девушки, скажите мне лучше - как его отучить орать? Он по-прежнему орет. У миеня ушам больно. ему ж , по идее, тоже теерь должно быть неприятно. Ну когда орет от огорчениякакого - еще ладно - там можно переключит, отвлечь - т.е. это проходящее. а вот он иногда от радости начинает орать - вот просто издает длинный гнромкий вопль. потом второй, третия и так далее. один ращз он у меня так на руках заорал - у меня ухо полдня не слышало. а ему нормально! это при том, что мы сейчас ходим на программе, на которой громкие звуки для него очень громко (вот надо сходить, подкрутить) - а ему в кайф. ни ТСС, ни "громко" и зажимание ушей не помогают..

БЕLКА
18.07.2010, 14:01
Наташа, Юра до сих пор орет как зверь...говорит нормально, а сидит играет один и орет, жуть...уже 2, 5 года орет.

natalishka
18.07.2010, 14:05

Наташа, Юра до сих пор орет как зверь...говорит нормально, а сидит играет один и орет, жуть...уже 2, 5 года орет.
ну Макар то вроде по поводу - не сам с собой, а только когда слушатели есть!!!!

а ты где и с кем рожать собираешься?

БЕLКА
18.07.2010, 16:58
я в 18)) с кем придется)) Была у Жаркой, гуляю до 26, жду....

salon82
18.07.2010, 21:27
я в 18)) с кем придется)) Была у Жаркой, гуляю до 26, жду....

а ты роддом выбирала?-или в самый ближайший????

я теперь девочки если решимся на второго

то начиная с беременности-точнее до её планирования все готовить врачей клиники выбирать итд итп

даст Бог так)
как сынулька?-готовится к малышу?)

БЕLКА
18.07.2010, 21:34
а ты роддом выбирала?-или в самый ближайший????

я теперь девочки если решимся на второго

то начиная с беременности-точнее до её планирования все готовить врачей клиники выбирать итд итп

даст Бог так)
как сынулька?-готовится к малышу?)

гы
папа у нас новый))
а беременность пока лучше подождет, ИМХО, надо с этим разобраться полностью
Врачей и клиники не выбирала, наблюдалась в ЖК у простой врачихи.
Роддом? просто так подвернулось знакомство и нам пошлина встречу:014:

natalishka
18.07.2010, 22:44
Хорошие отзывы про нее слышала! а я вот не знаю, куда и податься...

l-anny
18.07.2010, 23:07
ЦМВ скорее всего не мог, а вот мононуклеоз...фиговая вещь. осложнения именно на ЛОР органы дает. кстати, а может туботит запущенный?
Мы у ЛОРа с аденоидами наблюдаемся - отит был 1 раз. Но в НИИ Ди ЛОР смотрел - сказал - все хорошо - именно на предмет отитов:ded:

natalishka
19.07.2010, 00:03
Мы у ЛОРа с аденоидами наблюдаемся - отит был 1 раз. Но в НИИ Ди ЛОР смотрел - сказал - все хорошо - именно на предмет отитов:ded:
а тимпанограмма? в пол-ке лор не видела наш туботит в упор... только когда я ей график тимпанограммы принесла, поверила. в лор нии не наю, должны были конечно увидеть...
Вам надо попасть для начала к Спартаку Михайловичу, ну и что он скажет, возможно, и на КСВП отправит

MamaJane
20.07.2010, 10:34
девочки всем привет:-). У меня тут новый вопрос созрел.. Были у нового сурдолога, так вот, настройки у нас целый год были не правильные! Ужас! Кому верить уже не знаю! Ну в общем эту новость я мало-мальски перенесла. А вот что меня еще напрягло: делали ЗВОАЭ, и на правом ушке проскальзывает реакция! Как думаете, чего это такое еще за новости? Нейропатия наша так и стоит под вопросом. А КИ нам пока всё же не советуют. Хотя у нас 3-4 стоит на обоих. Щас проходим невролог.лечение, реакции заметно улучшились, стал слышать громкий шепот со спины, с метров 2х. Это как? Точно знаю что не видит и воздух не ловит. Я говорю шепотом громко правда "Пашааа", а он повторяет тоже шепотом "паапаа", шкодно так. И как это понимать? Или так бывает?Наташа, расскажи про ваши успехи? Жуть как мне интересно!

BlackWych
20.07.2010, 12:42
. Я говорю шепотом громко правда "Пашааа", а он повторяет тоже шепотом "паапаа", шкодно так. И как это понимать? Или так бывает?

Думаю, что слышит. А Ш не произносит - рановато еще.

Что еще повторяет, кроме Паши? Слоги? Па, Ма, Мо, Му, гласные? Что понимает?
Насчет остаточной эмиссии не знаю ничего:(

MamaJane
20.07.2010, 12:57
с пониманием проблемы. Точно понимает без жестов бай-бай, буль-буль, ням-ням, говорит папа, кита - киса , тя-тя - кака, дя-дя - дай, ам - кушать, баба - бабушка, бабочка, тя-тьр - трактор, гласных очень мало, кроме а - мало какие произносит. Мама может сказать только когда ноет и получается носовой ммм, а так я у него тоже папа:-).

MamaJane
20.07.2010, 13:02
а если шепот слышит, как тогда ближе к 4ке ставят? Не пойму.. Шепот это ведь мало децибелл, да и частоты высокие

BlackWych
20.07.2010, 13:04
с пониманием проблемы. Точно понимает без жестов бай-бай, буль-буль, ням-ням, говорит папа, кита - киса , тя-тя - кака, дя-дя - дай, ам - кушать, баба - бабушка, бабочка, тя-тьр - трактор, гласных очень мало, кроме а - мало какие произносит. Мама может сказать только когда ноет и получается носовой ммм, а так я у него тоже папа:-).

Мало понимает:( А вы как занимаетесь?Учите его специально гласные, слоги повторять?

BlackWych
20.07.2010, 13:09
а если шепот слышит, как тогда ближе к 4ке ставят? Не пойму.. Шепот это ведь мало децибелл, да и частоты высокие

а 3-4 как ставят, по КСВП?
у таких малышей сложно очень слух проверять, они еще реагировать на звук и вслушиваться не очень умеют, реагируют только на отчетливые звуки

MamaJane
20.07.2010, 13:40
КСВП делали последний раз давно, год назад, в ЛОР НИИ, было 70-80ДБ. Месяц назад поставили 3-ки (ближе к 4-ке) на оба уха по игровой.
Первый раз про понимание мало написала. Вот подробнее.
В общем с пониманием так дела обстоят. В быту он понимает практически всё. Но тут бооооольшие непонятки: когда жизненная ситуация есть, то он соображает очень хорошо и быстро, то есть выкинь каку – он бежит выкинуть, дай маме аллё – тащит мне, где папа – бежит на балкон папу искать, гулять топ-топ – он одеваться несётся, поедем би-би кататься – сразу крутит типа ручь и говорит брррррр, собачка понимает – ва-ва говорит, если стпрашиваю как рыбки плавают – показывает рукой, как птички летают – показывает, поцелуй маму – целует, как папа денежки зарабатывает – показывает, глазки знает, носит знает, начинаю считать – один два три четыре пять – он пальцы загибает, и повторяет «ти», недавно дедушка бабушке говорит так достаточно тихо, а где аппараты Пашины, он подскочил и принёс. Всё что я описала – это он понимает вообще без жестов. Знает на слух мишка косолапый – сразу начинает инсцинировку, ладушки-ладушки песню тоже. Паша молодец тоже знает – сразу гладит себя. В общем, непонятно мне ничего(((, понимает непонимает. Ведь вот этот список понимает. А иногда просто втупую смотрит на меня и всё.
А ещё он у меня варить очень любит. К примеру пельмени он у нас сам варит, от начала до конца))))), стоит на стуле у плиты, я только воду наливаю в кастрюлю и всё, остальное Пашка)))). Были у психиатра детского, сказала невербальный интеллект развит супер! Он выполнин все задания правильно! А вот вербальный есстественно тормозится нарушениями слуха, ну и соответственно речи.
Занимаемся это громко сказано. Педагогов нет. Своими силами получается мало. Развивалки всякие как для обычных детей. И мама попугай! Естественно прошу всё повторять. Говорю – Паша скажи язычком, иногда повторяет. Учим буквы – знает «а» и «б» пока ))), «о» нивкакую не повторяет, «у» тоже. Много использую упрощенных слов. Книжки читаем, ищет что прошу, но это как в настроение попадешь, и с пятого раза. Перед зеркалом слоги произношу, а он хохочет только. Комментирую всю нашу жизнь.
Хвалю за каждое произношение, всегда поддерживаю его болтовню редкую. Песни пою, стихи читаю, мультики с ним смотрю – комментирую.
Вот практически и все занятия.
А нейропатию так и не снимают. А, вот ещё, поставили тоново-речевую диссоциацию. Но это поди у всех наших.
Вот мой например музыку ну очень тихую слышит, и даже без басов, и спиной, всяко, и сразу начинает в такт танцевать, прямо четкий ритм вырисовывает, если собъётся, то через такт исправляется.

natalishka
20.07.2010, 13:52
девочки всем привет:-). У меня тут новый вопрос созрел.. Были у нового сурдолога, так вот, настройки у нас целый год были не правильные! Ужас! Кому верить уже не знаю! Ну в общем эту новость я мало-мальски перенесла. А вот что меня еще напрягло: делали ЗВОАЭ, и на правом ушке проскальзывает реакция! Как думаете, чего это такое еще за новости? Нейропатия наша так и стоит под вопросом. А КИ нам пока всё же не советуют. Хотя у нас 3-4 стоит на обоих. Щас проходим невролог.лечение, реакции заметно улучшились, стал слышать громкий шепот со спины, с метров 2х. Это как? Точно знаю что не видит и воздух не ловит. Я говорю шепотом громко правда "Пашааа", а он повторяет тоже шепотом "паапаа", шкодно так. И как это понимать? Или так бывает?Наташа, расскажи про ваши успехи? Жуть как мне интересно!
привет! а кто вам настраивал? и какия у вас аппараты - я забыла! вы в Питере настраивались? Есть же дети, которым и при 4ке помогают аппараты прекрасно!

у нас успехов пока не ахти. Мы ж тут полтора месяца по Европе ездили, я если честно,в дороге немного забила на занятия, т.е. конечно мы озвучивали, что проезжаем коровок, что там самолет летит, но все на бытовом уровне разговаривали. на мой взгляд - самый большой успех - он стал на меня на улице реагировать, а стоит мне сказать - туда нельзя, машины- останавливается сразу! Новых слов нет. То, что меня немного расстаривает - нет согласных - в смысле, новые не появляются. Собачка не ав-ав, а а-а, корова - уууу, кошка- яу. (причем периодически вдруг всех животных начинает называть -яу. сначала например, а-а, а потом сразу -яу, показывя на собачку. у меня тетя логопед, правда. она сейчс не практикует, но вот рассказала мне, что к, г и х - самые сложные согласные. но у нас только п, иногда м, д, т. и все. гласные за мной хорошо повторяет, длинные, короткие, а вот с согласными пока никак. вот не знаю, это период такой и это нормально, или настройки. вот надеюсь за эту неделю еще до ЛОР НИИ доехать все таки, может, кто не в отпуске...
(кстати, девочки, дайте мобильник Петрова, он мне давал визитку, но она в Поляне с документами).
сильно развилис другие навыки - стал много жетами общаться - ну не в смысле общаться. а показывает, куда надо идти, или зовет - пибегает, показывает пальчиком, что туда надо идти, многие действия повторяет, мультик, который смотрел тут без остновк- озвучивает и жестами дублирует :-) (там колесо у телеги отваливается и он показывает как оно катится вниз по горке - стоим на стоянке, отдыхаем, Макар показывает на колесо машины нашей и начинает показывать про то колесо, как оно катится, подпрыгивает - наверное, пытался мне объяснить, что вот у нас тоже колесо как и у той телеги - ну и вот что-то подобное делает в разных областях) .

Папу и бабу в скайпе когда видит - говорит - папа и баба. я на фотках тоже "папа".

natalishka
20.07.2010, 13:55
Ира, пока ты тут - как ты думаешь, в родах при весьма сильной компрессииГМ могли волосковые клетки пострадать?я тут в умной книжке вычитала что могут, но книжка про речь поэтому тема волосковых клеток там подробно не рассматривается... унас была офигенная компрессия в родах, причем левая сторона пострадала сильнее, чем правая....

MamaJane
20.07.2010, 14:25
Наташ, у нас Наида 3-ап, настраивали местные в области. Перенастраивали сейчас тоже областники.
Вот и у меня всё показывает, озвучивает болтовнёй какой-то непонятной)))), но я этому ой как рада! Всё что падает сразу подбегает и говорит "Ммм-паа-вааа"! Из согласных у нас тоже в основном п, б, м, т, в, и что-то похожее на л, и р.
А про компрессию ГМ можно тоже вставлю, хоть меня и не просили)? Моё личное мнение - нет, именно волосковые клетки не могли повредится, скорее слуховой нерв, а вот потом и на волосковые отразилось, что естественно. У нас так было.

BlackWych
20.07.2010, 14:51
Учим буквы – знает «а» и «б» пока ))), «о» нивкакую не повторяет, «у» тоже.

Вы молодцы, много делаете!

Единственное посоветую - учите больше букв-звуков, и помогайте руками, типа О-ручки в круг над головой, У-ручки вытянуть и ручки вперед вытянуть, Э- язык высунуть, Ы - резко кулаками вниз, И - пальчики наверх поднять, и пр. И почаще, без звуков сказать что-то сложно будете. И согласные, и выучите согласные, сразу берите слоги с ними и слова, которые на эти слоги начинаются.
Насчет диагнозов я бы пока меньше всего думала, похоже, врачи сами толком не знают. Занимайтесь спокойно, и все.
Предлоги учите - НА, ПОД, В - машиной, столом ,коробкой
Противоположности - большой-маленький, высоий-низкий, толстый-тонкий, длинный-короткий, быстро-медленно
Глаголы - сидеть, стоять, лежать, бежать, спать, кушать, пить, рисовать и пр.

natalishka
20.07.2010, 14:51
Наташ, у нас Наида 3-ап, настраивали местные в области. Перенастраивали сейчас тоже областники.
Вот и у меня всё показывает, озвучивает болтовнёй какой-то непонятной)))), но я этому ой как рада! Всё что падает сразу подбегает и говорит "Ммм-паа-вааа"! Из согласных у нас тоже в основном п, б, м, т, в, и что-то похожее на л, и р.
А про компрессию ГМ можно тоже вставлю, хоть меня и не просили)? Моё личное мнение - нет, именно волосковые клетки не могли повредится, скорее слуховой нерв, а вот потом и на волосковые отразилось, что естественно. У нас так было.
ага, мне всех мнение важно! я вот тоже думала, что не могут, а во в нижке буквально вскользь было сказано, что могут.... просто у меня ж теперь и ЦМВ не нашли, прикольно, да?

BlackWych
20.07.2010, 14:54
к, г и х - самые сложные согласные.

а вот с согласными пока никак.

. вот надеюсь за эту неделю еще до ЛОР НИИ доехать все таки, может, кто не в отпуске...
да, К и Г сложные, но это преодолимо:)

до меня б пока доехала, пока я здесь:020:
Ира, пока ты тут - как ты думаешь, в родах при весьма сильной компрессииГМ могли волосковые клетки пострадать?я тут в умной книжке вычитала что могут, но книжка про речь поэтому тема волосковых клеток там подробно не рассматривается... унас была офигенная компрессия в родах, причем левая сторона пострадала сильнее, чем правая....

Наташ, я не доктор:(
А если ты узнаешь про компрессию - что тебе это даст?

natalishka
20.07.2010, 15:09
да, К и Г сложные, но это преодолимо:)

до меня б пока доехала, пока я здесь:020:

Наташ, я не доктор:(
А если ты узнаешь про компрессию - что тебе это даст?
ТЫ в ПИТЕРЕ? Диктуй адрес, выезжаю. могу прямо сегодня!

BlackWych
20.07.2010, 15:14
ТЫ в ПИТЕРЕ? Диктуй адрес, выезжаю. могу прямо сегодня!

В личку написала:)

natalishka
20.07.2010, 15:18
В личку написала:)
ЛВ тебя поглотил :-) я тебе звоню-звоню, а ты не подходишь!

MamaJane
20.07.2010, 19:12
ага, мне всех мнение важно! я вот тоже думала, что не могут, а во в нижке буквально вскользь было сказано, что могут.... просто у меня ж теперь и ЦМВ не нашли, прикольно, да?

Прикольнее некуда)))
Наташ, а с пониманием речи у Макара как? Всегда четко понимает всю бытовую речь?

Вы молодцы, много делаете!

Единственное посоветую - учите больше букв-звуков, и помогайте руками, типа О-ручки в круг над головой, У-ручки вытянуть и ручки вперед вытянуть, Э- язык высунуть, Ы - резко кулаками вниз, И - пальчики наверх поднять, и пр. И почаще, без звуков сказать что-то сложно будете. И согласные, и выучите согласные, сразу берите слоги с ними и слова, которые на эти слоги начинаются.
Насчет диагнозов я бы пока меньше всего думала, похоже, врачи сами толком не знают. Занимайтесь спокойно, и все.
Предлоги учите - НА, ПОД, В - машиной, столом ,коробкой
Противоположности - большой-маленький, высоий-низкий, толстый-тонкий, длинный-короткий, быстро-медленно
Глаголы - сидеть, стоять, лежать, бежать, спать, кушать, пить, рисовать и пр.

Ирина, спасибо! Глаголы мы учим, и сравнения с противоположностями, а вот таких упражнений для гласных я не знала, мерси большое:flower:, пошла учить)))

natalishka
20.07.2010, 20:50
Прикольнее некуда)))
Наташ, а с пониманием речи у Макара как? Всегда четко понимает всю бытовую речь?
))
да, какие-то вещи он понимает - дай, подними, принеси сандалики и типа того, но их не так много (это уже мое упущение, конечно).
редко редко, но еще требуется подкрепление жестом.

MamaJane
20.07.2010, 21:01
А песенки и стишки вы инсцинируете? Я только начинаю читать стих - он тут же спектакль кажет)))
Те просьбы, которые редко звучат, тоже всегда жестом подкрепляю, но только после того, как скажу не меньше трёх раз. А у вас какие занятия преобладают, кроме мамы-попугая?

Masha007
21.07.2010, 22:30
natalishka у нас успехи примерно те же :)

Пассивный словарь слов 50: животные, части тела, несложные просьбы. Говоришь за спиной "ладушки" - начинает хлопать. На топ-топ топает, и так далее.
Активный словарь что-то встал совсем :( Причем вначале у нас активный быстрее чем пассивный шел - были и би-би, и ав-ав, и мяу. А сейчас сплошное мамамам и бабабаб. Машина - аи, мишка - мии. Педагог сказала, так бывает. А я уж и не знаю, что думать.
Подключены 2,5 месяца, сейчас нам 1,3г.

БЕLКА
21.07.2010, 22:44

нам бы такие в вашем возрасте:flower:
мы только аппараты одели в 1, 2 и даже и не мечтали о таком прогрессе, вот вам везуха с имплантацией, девчонки ... а нас и брать не хотели в очередь:(

natalishka
22.07.2010, 11:26
А песенки и стишки вы инсцинируете? Я только начинаю читать стих - он тут же спектакль кажет)))
Те просьбы, которые редко звучат, тоже всегда жестом подкрепляю, но только после того, как скажу не меньше трёх раз. А у вас какие занятия преобладают, кроме мамы-попугая?

нет, мы ничего не инсценируем. Макар не слушает ни песенки, ни стишки, книжки вот только-только начинает смотреть книжки чуть больше секунды каждую страницу... но я даже четверостишье не успеваю прочесть, а когда из извесного мне что-то читаю в обчнх делах, он через 2 строки уже мчится чем нибудь другим заниматься...

Пассивный словарь слов 50: животные, части тела, несложные просьбы. Говоришь за спиной "ладушки" - начинает хлопать. На топ-топ топает, и так далее.
Активный словарь что-то встал совсем :( Причем вначале у нас активный быстрее чем пассивный шел - были и би-би, и ав-ав, и мяу. А сейчас сплошное мамамам и бабабаб. Машина - аи, мишка - мии. Педагог сказала, так бывает. А я уж и не знаю, что думать.
да, у нас тоже период затишья в активном словаре, правда, он использует почти все слова, которые научился. вчера вот трамвай в ваде ВаВа" образовался. сегодня пойдем закреплять :-)

Ира, как долетели?

Девочки, вчера сходили на Цирк дю солей - я была в шоке - Макар высидел все представление!!!!! во втором отделении вообще оправившись от шока, хлопал артистам. махал им пока, когда они уходили ну и вообще был в восторге. не орал, ничем не кидался в других зрителей, не убегал!

elfa
22.07.2010, 11:52
Наташ, мы стали читать книгу про зайку. ту самую - Великую :)) пока читаю - Аня отыскивает парные предметы, потом показывает на картинку - я ей сюжет объясняю. там картинки большие, но не сложные, может Макарчику понравится их рассматривать?

у нас фантазия буйствует во всю. Анчоус воображает себя то собачкой, то кошкой, то гусем :)) со стороны смотрится просто феерично :))

Ира, вы уже домой улетели? :( вот я тормоз, жаль что так и не встретились :(

natalishka
22.07.2010, 12:13
Наташ, мы стали читать книгу про зайку. ту самую - Великую :)) пока читаю - Аня отыскивает парные предметы, потом показывает на картинку - я ей сюжет объясняю. там картинки большие, но не сложные, может Макарчику понравится их рассматривать?

у нас фантазия буйствует во всю. Анчоус воображает себя то собачкой, то кошкой, то гусем :)) со стороны смотрится просто феерично :))

да, естьу нас про ЗАйку. Макар не любит книжки. сейчас вот хоть немного заинтересовался вот книгами со звуками! правда. рассматривает по своему, и сделать так, чтобы звук с картинкой ассоциировал или наоборот 0- тяжело. ругться начинает если не по его схеме играешь... а как по его - я не поняла пока...

BlackWych
22.07.2010, 15:09
Ира, как долетели?

Долетели отлично, спасибо:) И вам того же:support:

BlackWych
22.07.2010, 15:10
Ира, вы уже домой улетели? :( вот я тормоз, жаль что так и не встретились :(

:) мы всего 1,5 месяца дома пробыли:)
я даже пин-код к кредитке забыла, вот уж от себя не ожидала:010:

natalishka
22.07.2010, 18:50
как Юля?

BlackWych
22.07.2010, 21:04
как Юля?

жива, спасибо:)
горло болит только, а так ничего

МаришаА.
22.07.2010, 23:47
Привет всем! Очень соскучилась , но почитать вас нет времени приехали с дачи на 2 дня... мне к врачу и макса отвезти в НИИ ЛОР... Вновь подозрение на покраснеие... Кузавкова уже напугали... Надеюсь, это просто от жары... в остальном всё нормально, только говорить Макс не хочет... привык, что его и так все понимают... не забывайте нас, как будет возможность- отпишусь.

natalishka
23.07.2010, 12:02
Привет всем! Очень соскучилась , но почитать вас нет времени приехали с дачи на 2 дня... мне к врачу и макса отвезти в НИИ ЛОР... Вновь подозрение на покраснеие... Кузавкова уже напугали... Надеюсь, это просто от жары... в остальном всё нормально, только говорить Макс не хочет... привык, что его и так все понимают... не забывайте нас, как будет возможность- отпишусь.
Привет привет! Вы смотрите там, аккуратне! у нас тоже иногда краснеет чуть-чуть - ятоже сразу напрягаюсь, но проходит быстро. а один раз комар кусил как раз в то место, где край импланта - а у Макара жутко распухают укусы даже бе зрасчесывания - ох как мне страшно было.... хорошо, я видела комариный укус до того, как распухло!

Гагача
25.07.2010, 16:24
Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, может быть кто поможет, а то уже просто паника. У ребенка проведена кохлеарная имплантация (medel opus). Сегодня аппарат просто перестал работать, смена батареек не помогает. Занимается ли кто-то в Питере ремонтом, ну или хотя бы диагностикой таких проблем???

natalishka
25.07.2010, 17:03
Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, может быть кто поможет, а то уже просто паника. У ребенка проведена кохлеарная имплантация (medel opus). Сегодня аппарат просто перестал работать, смена батареек не помогает. Занимается ли кто-то в Питере ремонтом, ну или хотя бы диагностикой таких проблем???
а тестер что показывает? может, просто проводок порвался? В Питере как раз сидит представитель МЕД-ЕЛ в России, компания Азимут. Если вы в России делали операцию, то на все книжечках с инструккицями есть координаты их.

БЕLКА
25.07.2010, 17:47
Здравствуйте.

а где вы делали операцию и настраивались? Там вы не спрашивали куда обращаться?

natalishka
25.07.2010, 18:53
а где вы делали операцию и настраивались? Там вы не спрашивали куда обращаться?
ты еще тут? :-)

БЕLКА
25.07.2010, 19:10
ты еще тут? :-)
завтре лягу)) Сама удивляюсь))

kasablanka
25.07.2010, 19:55
Здраствуйте, девочки милые подскажите куда можно обратиться с ребенком 6 лет.У него диагноз нейросенсорная тугоухость 4 степени.Он носит аппаратики, но нигде толком не обследовался. Очень нужены ваши отзывы, спасибо за ранее.

БЕLКА
25.07.2010, 19:59
все явки на 1 странице, но сейчас большинство в отпуске, надо ждать или отлавливать.

natalishka
02.08.2010, 00:49
всем привет! что то тихо у нас!
Поздравляю Лену Белку и тут с рождением бельчонка!!!!

natalishka
02.08.2010, 00:51
Здраствуйте, девочки милые подскажите куда можно обратиться с ребенком 6 лет.У него диагноз нейросенсорная тугоухость 4 степени.Он носит аппаратики, но нигде толком не обследовался. Очень нужены ваши отзывы, спасибо за ранее.
Думаю, Вам стоит начать с ЛОР НИИ - сурдолог Спартак Михайлович (игровая аудорамма + проверка настроек СА), КСВП (надо заранее записаться). но это все в сентябре...
а ведь вы должны на учете в СЦ стоять? там тоже делают все обследования. другой вопрос - как трактуют...

I_sama
02.08.2010, 16:00
Вот я опять в этой темке. Мы так до сих пор и не сделали КСВП, нас доктор что-то все тянет и тянет, а мне все кажется слух хуже становиться. Сперва послала нас сдать какие-то анализы на всякие вирусы, наш педиатр так и не понял какое -это имело значения для определения секнсорной тугоухости. Дальше лечились , лечились, вроде жидкость из ушка ушла, потом стала нас лечить от мононуклеоза, вроде по анализу он у нас в стадии финальной выскочил, целый месяц лечила, теперь позвонила, говорит жарко , ребенок спать не будет ( вроде от жары дети еще лучше спят , вялые ходят) , потом говорит прибор сломался, тепрь я так поняла в отпуск ушла до середины сентября. Ну и что же нам делать, время идет , а мы на месте топчемся. А в ЛОРНИИ возьмут первоначальные наши обследования ( аудиометрию игровую и томпанограммы) сделанные в Первом Меде. или надо снова све проделывать?

БЕLКА
02.08.2010, 16:54
конечно идите в лор нии делать обследование!

солнышкомоё
03.08.2010, 03:03
В ЛОР НИИ бывает быстрее и лучше все получается. Вопрос только в цене. В СЦ по направлению - бесплатно.

salon82
03.08.2010, 22:54
девочки привет. не писала вам т.к. интернета не было.

мы записались на мсэ комиссая будет 18го августа.

спросила на записи про аппаратики покупать или нет. они сказали что надо подождать ипр.

вот ждем.

а пока лечимся по неврологии.
делают нам массажик-малыш уже на животик переворачивается-и как м не сказали окреп.

я прям пищала от восторга что он переворачивался)

как вы тут?)

как лена родила?)

уже вижу родила)-ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower::flower:

БЕLКА
03.08.2010, 23:24
Спасибо, Света))

А мы вас поздравляем с переворотами, значит массаж хороший, лечитесь и крепните!!!

natalishka
04.08.2010, 01:49
Спасибо, Света))

А мы вас поздравляем с переворотами, значит массаж хороший, лечитесь и крепните!!!

Ну расскажи, как прошло? как вы? уже дома?

Родная
05.08.2010, 14:23
Девочки, здравствуйте. Нужен совет (нет сил перелопачивать весь топ) по поводу выбора сада. Сейчас ходим в массовый сад, есть возможность перевести в логосад. Но нам настоятельно рекомендуют сурдосад. У дочери 2-3 степень. Аппараты на занятия. Что можете посоветовать по поводу выбора сада?

БЕLКА
05.08.2010, 14:35
Девочки, здравствуйте. Нужен совет (нет сил перелопачивать весь топ) по поводу выбора сада. Сейчас ходим в массовый сад, есть возможность перевести в логосад. Но нам настоятельно рекомендуют сурдосад. У дочери 2-3 степень. Аппараты на занятия. Что можете посоветовать по поводу выбора сада?

однозначно в ЛОГО:ded:

natalishka
05.08.2010, 14:57
я тоже за ЛГО сад. многое конечно, зависит КАК дочка слышит и что говорит, потому что степень -степени рознь... но раз вы сейча ходите в массовый, и я так понимаю, особых проблем нет - то лучше лого, чем сурдо.

Родная
05.08.2010, 15:17
С речью все очень не хорошо.....мягко сказано. Обнаружили тугоухость чуть больше года назад. 3 раза в неделю занимаемся с сурдопедагогом. Мне вчера логопед из детской психиатрии сказала, что нет абсолютно никакой гарантии, что логосад пойдет на пользу. Мол, не будут ей там разжевывать ничего, если она что то будет недослышивать. На индивидуальные пятнадцатиминутные занятия, грит, можете не рассчитывать. А групповые занятия, к сожалению проходят мимо нас - неусидчивая, неинтересно. Если с ней педагог занимается тет-а-тет, дочь сидит 45 минут и работает. В сурдо не хочу чисто интуитивно. Мне кацца, что это легкий путь - сдаться и поставить крест на всем. Простите, если кого может обидела. Просто по моему ребенку я вижу, что потенциал у девочки есть, она борец, и у нас все получится, зачем лишать ее возможности расти в среде слышащих детей....
ЗЫ: Ребенку 4 года

natalishka
05.08.2010, 15:47
С речью все очень не хорошо.....мягко сказано. Обнаружили тугоухость чуть больше года назад. 3 раза в неделю занимаемся с сурдопедагогом. Мне вчера логопед из детской психиатрии сказала, что нет абсолютно никакой гарантии, что логосад пойдет на пользу. Мол, не будут ей там разжевывать ничего, если она что то будет недослышивать. На индивидуальные пятнадцатиминутные занятия, грит, можете не рассчитывать. А групповые занятия, к сожалению проходят мимо нас - неусидчивая, неинтересно. Если с ней педагог занимается тет-а-тет, дочь сидит 45 минут и работает. В сурдо не хочу чисто интуитивно. Мне кацца, что это легкий путь - сдаться и поставить крест на всем. Простите, если кого может обидела. Просто по моему ребенку я вижу, что потенциал у девочки есть, она борец, и у нас все получится, зачем лишать ее возможности расти в среде слышащих детей....
ЗЫ: Ребенку 4 года
а я бы все равно попробовала. только надо продолжать занятия с сурдопедагогом, а почему в саду не будет индивидуальных?
и что такое логопед из детской психиатрии?

солнышкомоё
05.08.2010, 16:09
Лого сад и массовый - это две большие разницы. Если, конечно, действительно хороший лого сад. Одно то, что количество детей меньше. Может индивидуальных занятий и не получится, но с подгруппами логопед работает. Да и воспитатель просто обязан по заданию логопеда прорабатывать отдельные задания. За счет этого и к школе подготовка лучше.

Родная
05.08.2010, 16:21
а я бы все равно попробовала. только надо продолжать занятия с сурдопедагогом, а почему в саду не будет индивидуальных?
и что такое логопед из детской психиатрии?
да мы пошли для пмпк собирать документы и проходить спецов. Среди прочего нужна была запись психиатра (детская психиатрия на Гастелло, 28), который после приема направил нас еще и к местному логопеду.

Родная
05.08.2010, 16:21
Всем спасибо за советы, буду дальше рыть землю..

malych
05.08.2010, 16:38
со 2-3 степенью почему СА не носите постоянно? по-моему пора, тем более что с речью так себе. В сурдо всегда успеете, если у ребенка есть сурдосопровождение (систематические заниятия с сурдопедагогом) плюс вы сами дома занимаетесь ежедневно (а без этого любой сад не потянет), то спешить со спец садом не стоит. Но и влого переводиться стоит лишь убедившись в том, что вас там ждут. По сравнению с массовым логосад это , конечно , выигрыш: там много интенсивных занятий и не только по развитию речи. И детей меньше. Но часто логопеды бояться наших проблем, и наши детки просто отсиживаются в таких садах. Поэтому вам лучше подойти к заведующей сада, познакомиться с логопедами, объяснить наши проблемы и пожелания, в общем выяснить, насколько готовы с таким ребнком работать. Есть педагоги, кого это не пугает, а есть наоборот. Объясните, что сурдопедагог у вас уже есть (то есть не вся нагрузка по развитию речи ляжет на сад), но если ему со своей стороны будет помогать и логопед, то для ребенка это очень полезно. Только если найдете понимание, логосад будет иметь пользу. Иногда массовый, где к ребенку привыкли и никак не выделяют ("отделяют"), любят и готовы помогать может иметь больше эффекта, чем лого, где его речевых проблем испугаются, и создадут вокруг ребенка некий ореол отчуждения. Все зависит от личностного фактора, от готовности логопеда принять такого ребенка и заниматься с ним.

I_sama
06.08.2010, 14:06
Подскажите, может кто знает, в Областной больнице делают компьютерную аудиограмму? Я еще вот посчитала и расстроилась, у нас то же 2-3 ст. , правда пока предварительно , так и не сделали компьютерную аудиограмму. Но в обычном саду куда мы ходим , пока ничего не говорила, воспитатели вообще ничего не замечают, на мои вопросы , как мой ребенок слышит их, говорят нормально, и речь у нас ( 4 года) вроде все понимают. Хотя я уже конечно слышу , что мы не все звуки правильно произносим, но и у обычных детей иногда до работы с логопедом речь вообще не понять лет до 5 бывает. Моему крестнику логопед речь вообще только к школе поставла, а у него нет тугоухости. А еще у нас вообще нет сурдолога, только в областную больницу отправляют. А может кто-нибудь даст координаты своего хорошего сурдолога, для приватного визита, который и обследования нам доделает и консультировать в дальнейшем будет.