PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Lilianka
12.04.2011, 00:54
когда вам на настройку?я буду завтра звонить.но билетов уже с сегодня и до 3 мая нет в киев((

Нам в конце апреля, но там куча праздников, поэтому я не звоню - буду звонить в начале 20-ых чисел

Марина(мама Машеньки
12.04.2011, 00:54
так он все-таки так дорого стоит?ужас,почти в 8 раз дороже,чем в россии...

я не знаю точно,девочка которая покупала в россии сказала 150 грн книга стоит,мне узнали сколько доставка будет сказали тоже около 150 грн,

stasamama
12.04.2011, 00:57
марина,в россии по этим все ссылкам она стоит намного дешевле....никак не 150гр!!!!!!!

BlackWych
12.04.2011, 00:58
я просто думаю если это обычный букварь.то можно и у нас самый обычный купить

вполне обычный, на самом деле, незачем так за ним рваться.
читать можно научить по любому, это не самое главное

Lilianka
12.04.2011, 00:59
А вот ссылка на магазин у нас на Украине, но книга немного другая http://www.rozymnuk.com.ua/?chek=listgoods&id_goods=1870

BlackWych
12.04.2011, 01:02
Спасибо,а мне именно ту хвалили.а в букваре как картинки с буквами?

в букваре -да, картинки с подписями. эта, наверное, даже лучше именно для речи, но таких книг много, рваться именно за этой не вижу смысла:009: можно и "на коленке" речи научить, рассматривая окружающие предметы:) не бывает "волшебной" книжки, которая сама научит говорить

stasamama
12.04.2011, 01:08
лиля-хорошая ссылка,82гр .намного дешевле.

stasamama
12.04.2011, 01:09
в букваре -да, картинки с подписями. эта, наверное, даже лучше именно для речи, но таких книг много, рваться именно за этой не вижу смысла:009: можно и "на коленке" речи научить, рассматривая окружающие предметы:) не бывает "волшебной" книжки, которая сама научит говорить

вы думаете,нет смысла ее покупать?

BlackWych
12.04.2011, 01:12
вы думаете,нет смысла ее покупать?

с такими сложностями? нет.
сама Жукова по ней ни разу не занимается - картинки от руки в обычном альбоме рисует

stasamama
12.04.2011, 01:15
с такими сложностями? нет.
сама Жукова по ней ни разу не занимается - картинки от руки в обычном альбоме рисует

спасибо!

Марина(мама Машеньки
12.04.2011, 01:17
вполне обычный, на самом деле, незачем так за ним рваться.
читать можно научить по любому, это не самое главное

аааа я думала это специальный ,для ки детей))

Марина(мама Машеньки
12.04.2011, 01:19

Хочется ведь волшебную книжечку)))

BlackWych
12.04.2011, 01:29
аааа я думала это специальный ,для ки детей))
нет, самый обычный. КИ дети в плане интеллекта ничем от других не отличаются, вполне могут любой букварь осилить;)
Хочется ведь волшебную книжечку)))

увы:(

Марина(мама Машеньки
12.04.2011, 01:33
Девочки меня моя дочь доконает скоро.у нас ведь не будет результатов((,она вообще не хочет заниматся со мной.не играя,не просто за столом,может от силы 5 минут послушать что я ей расказываю по картинкам и все,вот как заставить?

stasamama
12.04.2011, 01:43
марина, а я переживаю о том,что мой ребенок не повторяет за мной(а,о,у),что я не делаю артикуляционную гимнастику(а я не знаю,как,он не хочет ничего повторять-ртом)
но результаты все равно будут.потому что они учатся сейчас и без нас.мы за столом дома не занимаемся.у нас все ,играя.поднимаю футболку и говорю:пуп.пууууп.пуп и у стасика пуп.и у бабы пуп.и у тети пуп(и все поднимают одежду и показывают пуп)))))))))))))ну,и так все(конечно,не все дома всегда ,но глазки есть и у игрушек)
читаем мы на диване.и пазлы там же складываем.....за столом мы с педагогом занимаемся.....причем дите сидит на столе спиной ко мне и лицом к педагогу)))))))

stasamama
12.04.2011, 01:45
а сколько у нас книжек!!!!!!!!сейчас такие книги,с такими картинками,там такие глазки,такие ноги(лапы у жирафа)))))))))))и т.д)))))))

Марина(мама Машеньки
12.04.2011, 01:58
марина, а я переживаю о том,что мой ребенок не повторяет за мной(а,о,у),что я не делаю артикуляционную гимнастику(а я не знаю,как,он не хочет ничего повторять-ртом)
но результаты все равно будут.потому что они учатся сейчас и без нас.мы за столом дома не занимаемся.у нас все ,играя.поднимаю футболку и говорю:пуп.пууууп.пуп и у стасика пуп.и у бабы пуп.и у тети пуп(и все поднимают одежду и показывают пуп)))))))))))))ну,и так все(конечно,не все дома всегда ,но глазки есть и у игрушек)
читаем мы на диване.и пазлы там же складываем.....за столом мы с педагогом занимаемся.....причем дите сидит на столе спиной ко мне и лицом к педагогу)))))))

и мы так занимаемся.если можно назвать занятия,Маша у педагога АО повторяет,У не получается.но старается и все

Марина(мама Машеньки
12.04.2011, 02:00
а сколько у нас книжек!!!!!!!!сейчас такие книги,с такими картинками,там такие глазки,такие ноги(лапы у жирафа)))))))))))и т.д)))))))

я только беру книгу Маша сразу знает что буду ей читать и тикает,единственую книгу смотрит со мной это я купила для занятий,там отдельно нарисована,кукла,мишка и тд

stasamama
12.04.2011, 02:10
и мы так занимаемся.если можно назвать занятия,Маша у педагога АО повторяет,У не получается.но старается и все

марина,значит ,маша уже может повторить а и о,здорово!!!!!а мой спецом ничего не повторит(буквы),только когда мы что-то изображаем-то он звукоподражает по-своему,колыбельную поет а-а-а-а,ну и так далее,но повторить -нет...любимую букву о пару раз попытался повторить,когда видел в книжке,на этом попытки закончились......еще у нас мозаика с буквами,там мы тоже находим букву о,блин,я плохая мама.....

stasamama
12.04.2011, 02:13
марина,может,ей не надо читать весь текст,а просто показывать-баба.дед,ряба(репка) и т.д.?они ведь пока только к словам привыкают? ну,пару глаголов?девочки(с опытом),что скажете?

Марина(мама Машеньки
12.04.2011, 02:22
марина,может,ей не надо читать весь текст,а просто показывать-баба.дед,ряба(репка) и т.д.?они ведь пока только к словам привыкают? ну,пару глаголов?девочки(с опытом),что скажете?
я так и делаю,а когда она сидит играет игрушками.то я просто сижу и читаю ей книжки

Марина(мама Машеньки
12.04.2011, 02:23
марина,значит ,маша уже может повторить а и о,здорово!!!!!а мой спецом ничего не повторит(буквы),только когда мы что-то изображаем-то он звукоподражает по-своему,колыбельную поет а-а-а-а,ну и так далее,но повторить -нет...любимую букву о пару раз попытался повторить,когда видел в книжке,на этом попытки закончились......еще у нас мозаика с буквами,там мы тоже находим букву о,блин,я плохая мама.....

мы еще в са эти буквы повторяли,я там ранее писала что машу научила звать папу,вот думаю совпадение или слышит что я ей говорю

BlackWych
12.04.2011, 02:24
Все надо, книжки читать тоже хорошо, чтобы слышала речь, привыкала к мелодике и интонациям.

Марина(мама Машеньки
12.04.2011, 02:28
Девочки я вот музыку не включаю,боюсь чтоб не раздражал ее звук или надо включать?

malych
12.04.2011, 08:01
Девочки я вот музыку не включаю,боюсь чтоб не раздражал ее звук или надо включать?
Обязательно надо!
И смотреть за реакцией. погромче-потише, какая музыку приятна.

У меня Мишка когда у него появилась своя комната перетащил в нее папин магнитофон и играл в игрушки только включая сам себе музыку. Слушал в основном разные в режиме радио, разные FM-станции.

stasamama
12.04.2011, 12:52
Все надо, книжки читать тоже хорошо, чтобы слышала речь, привыкала к мелодике и интонациям.

то есть можно и просто сказку почитать?а то я с этими словами,по сто раз деда,баба и т.д,ну,иногда глаголы,просто хочется,чтоб понимание пришло быстрее.а когда читала полностью-он не давал читать ,переворачивал страницы дальше.....

BlackWych
12.04.2011, 12:53
то есть можно и просто сказку почитать?а то я с этими словами,по сто раз деда,баба и т.д,ну,иногда глаголы,просто хочется,чтоб понимание пришло быстрее.а когда читала полностью-он не давал читать ,переворачивал страницы дальше.....

можно делать все, что нравится маме и ребенку:)
как обычного годовалого ребенка развивают? читают книжки, показывают картинки, на сотый раз он начинает понимать

tatam
12.04.2011, 13:17
Девушки, вот я все хочу спросить у вас, а как ваши детки ведут себя в магазинах, особенно в детских... с игрушками?
У нас беда... ну не могу я ему объяснить, что идем только за соком и т.п. Соответственно КАЖДЫЙ поход в магазин, даже просто в гипер какой-нибудь у ребенка жуткая истерика, а ему 3,10, с криками с отвратительным поведением - купимнехотьчто-нибудь...
Вот что делать? Ведь из-за своей особенности он пока еще не понимает речь и мне не объяснить ему, что я не могу покупать все, что он хочет через день, и что вести себя так некрасиво...
Как вы справляетесь?

stasamama
12.04.2011, 13:17
годовалый-то все уж понимает)))))а мы еще ничего)))девочки.еще вопрос.нам надо делать логомассаж?и еще.артикуляционная гимнастика.очень беспокоит вопрос.мой за мной ничего не повторяет,только если это ему интересно,но все равно не упражнения ртом,а подражание мишке,например,но это идет всем телом и каким-то звуком,но не артикуляционным аппаратом,это он не понимает,ну никак.что делать?звуки точно,кроме а-не повторит.....и а только в контексте..............

stasamama
12.04.2011, 13:22
татам,мой ничего не просит...совсем.......это очень плохо(с точки зрения психологии)...

Марина(мама Машеньки
12.04.2011, 13:48
Девушки, вот я все хочу спросить у вас, а как ваши детки ведут себя в магазинах, особенно в детских... с игрушками?
У нас беда... ну не могу я ему объяснить, что идем только за соком и т.п. Соответственно КАЖДЫЙ поход в магазин, даже просто в гипер какой-нибудь у ребенка жуткая истерика, а ему 3,10, с криками с отвратительным поведением - купимнехотьчто-нибудь...
Вот что делать? Ведь из-за своей особенности он пока еще не понимает речь и мне не объяснить ему, что я не могу покупать все, что он хочет через день, и что вести себя так некрасиво...
Как вы справляетесь?

как я вас понимаю.но сейчас моя Маша успокоилась,ведет себя не так как раньше,киваю головой что нет и все,а раньше жуть.продавці ее угаваривли,я ж не буду каждому обьяснять что она не слышит

Марина(мама Машеньки
12.04.2011, 13:50
[QUOTE=stasamama;59796939].артикуляционная гимнастика
это когда губы дудочкой,язык тоже да? если да,то я купила книжку и там на картинке рот нарисован и как надо делать,Маша любит именно на картинку смотреть и повторять

Марина(мама Машеньки
12.04.2011, 13:52
годовалый-то все уж понимает)))))а мы еще ничего)))девочки.еще вопрос.нам надо делать логомассаж?и еще.артикуляционная гимнастика.очень беспокоит вопрос.мой за мной ничего не повторяет,только если это ему интересно,но все равно не упражнения ртом,а подражание мишке,например,но это идет всем телом и каким-то звуком,но не артикуляционным аппаратом,это он не понимает,ну никак.что делать?звуки точно,кроме а-не повторит.....и а только в контексте..............

все я поняла,это когда звуки издавать,у нас получается только если я кривляюсь и при этом издаю звуки))),Маше нравится,особенно перед зеркалом и ще почему то когда мы с ней вдвоем дома

tatam
12.04.2011, 14:07
как же я жду КИ....
врачи говорят, что детки потом меняются, в поведенческом плане точно...

stasamama
12.04.2011, 14:08
вот,марина,тоже самое!!!!когда я кривляюсь-мы смеемся и по-своему повторяем что-то,но вот так просто высунуть язык он не высунет,хоть я 100 раз свой высуну.....что делать???

tatam
12.04.2011, 14:08
татам,мой ничего не просит...совсем.......это очень плохо(с точки зрения психологии)...

а сколько вам сейчас?
совсем-совсем ничего? спокойно смотрит на игрухи и НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ??

stasamama
12.04.2011, 14:13
татам, после ки меняются,но не так радикально,но вы молодец,что не шли на поводу и не покупали все,моя знакомая все время жалела своего сына,и покупала,что он требовал,а сейчас не знает,что делать,он подрос,понимает,но все равно требует.может,лучше не обращать внимание на истерики пока,а то,что подумают окружающие-это проблемы окружающих.

stasamama
12.04.2011, 14:17
татам,да!!!!2 и 5 сегодня.совсем не хочет!!!и не просит,вот о чем надо переживать.хотя год назад мой ребенок был еще особеннее......он был как аутист,ничего не видел,никого не видел.мама нужна была только как средство передвижения и т.д.а в этом году ребенок уже пытается меня целовать)))))))по-своему))))))но это не рез-тат ки,это случилось в сентябре прошлого года(мы стали пить пантогам-и пошли изменения,хотя препарат слабенький,по мнению невропатологов,но нам помог в этом плане.)

stasamama
12.04.2011, 14:20
ему очень в магазине нравится зависнуть на кассе на каком-нибудь метал поручне,а игрухи-ну есть,и ладно,пусть стоят))))полках))))

Марина(мама Машеньки
12.04.2011, 14:29
вот,марина,тоже самое!!!!когда я кривляюсь-мы смеемся и по-своему повторяем что-то,но вот так просто высунуть язык он не высунет,хоть я 100 раз свой высуну.....что делать???

а он может вытаскивать язык?многие дети не могут язык показать

Марина(мама Машеньки
12.04.2011, 14:31
ему очень в магазине нравится зависнуть на кассе на каком-нибудь метал поручне,а игрухи-ну есть,и ладно,пусть стоят))))полках))))

У меня сын в таком возрасте ничего тоже не просил,а Маше надо все и игрушки и не игрушки))

tatam
12.04.2011, 14:52
татам, после ки меняются,но не так радикально,но вы молодец,что не шли на поводу и не покупали все,моя знакомая все время жалела своего сына,и покупала,что он требовал,а сейчас не знает,что делать,он подрос,понимает,но все равно требует.может,лучше не обращать внимание на истерики пока,а то,что подумают окружающие-это проблемы окружающих.

я не молодец, я уже тихо схожу с ума, т.к. устала от этих бесконечных истерик по любому поводу... может это весеннее обострение... но иногда во время таких истерик, когда он ничего ни слышать ни видеть ни понимать не хочет у меня только одно желание - уйти куда-нибудь подальше или по щекам надавать, чтобы в чувство пришел... конечно я этого делать не буду, но силы... где их брать...

вы наблюдаетесь у невролога или психоневролога? что они говорят, лечение назначают?

BlackWych
12.04.2011, 17:10
нам надо делать логомассаж?и еще.артикуляционная гимнастикаможно
очень беспокоит вопрос.мой за мной ничего не повторяет,только если это ему интересно

рано:ded:
и должно быть обязательно интересно, это же ребенок. полгода минимум до повторений! а то и больше

BlackWych
12.04.2011, 17:13
Как вы справляетесь?

Я бы научила нескольким жестам. Он уже большой, необходимо как-то воспитывать. Показать, например, что для покупки деньги нужны, а денег в кошельке сейчас нет.

natalishka
12.04.2011, 17:39
Как вы справляетесь?

ну кое-как.тут тоде в окее сидя в корзине, стащил с полки самолет и никак не хотел расставаться с ним (1500 руб), уже перед кассами выменяла на журнал со смешариками (50 руб). но вообще у меня сейчас походы в магазин ограничены сильно, и с Макаром редко туда хожу.

про логомассаж лучше у логопеда и уточнить - мы сходили на консультацию - нам сказали - можно, но не обязательно (тратить на это деньги) так как новое вряд ли нам что даст.
про гимнастику - мы начинали сидя вдвоем перед зеркалом. мы пока ее не по учеьнику делаем, а так как нам нравится.

как же я жду КИ....
врачи говорят, что детки потом меняются, в поведенческом плане точно...
ну не сразу. мой вот сейчас носится иногда, визжит так, что ой ой ой (как самому не громко!!), но договариваться с ним стало можно.

всем привет

tatam
12.04.2011, 17:47
Я бы научила нескольким жестам. Он уже большой, необходимо как-то воспитывать. Показать, например, что для покупки деньги нужны, а денег в кошельке сейчас нет.

зимой это еще действовало, последние 2 недели ребенок будто в астрал уходит, когда видит игрушки в магазине. Причем дома игрушек много и на любой вкус и цвет: самолетов штук 5-6, паровозов также, вертолетов штуки 3, машинок всевозможных штук 40 точно (как минимум)... ну куда еще??

BlackWych
12.04.2011, 18:00
зимой это еще действовало, последние 2 недели ребенок будто в астрал уходит, когда видит игрушки в магазине. Причем дома игрушек много и на любой вкус и цвет: самолетов штук 5-6, паровозов также, вертолетов штуки 3, машинок всевозможных штук 40 точно (как минимум)... ну куда еще??

все, значит, качаете головой, что нет, и уводите. несколько раз поорет, потом привыкнет
покажите ему, кто в семье главный:)

tatam
12.04.2011, 18:16
все, значит, качаете головой, что нет, и уводите. несколько раз поорет, потом привыкнет
покажите ему, кто в семье главный:)
Ира (правильно? я надеюсь Вы не против), мой лосик практически мне по... ну, по пояс:)), и он очень сильный, поэтому взять за руку орущего товарища просто не возможно, т.к. он начинает отбиваться и приседать с целью прилечь на пол...:))
Поэтому для меня выход пока один - разворачиваюсь, машу рукой и ухожу... в догонку слышу рев...

stasamama
12.04.2011, 19:12
можно

и должно быть обязательно интересно, это же ребенок. полгода минимум до повторений! а то и большеспасибо)))))значит,ничего страшного.

stasamama
12.04.2011, 19:13
марина,дурачась он пару раз высовывал язык.

stasamama
12.04.2011, 19:24
татам,к психоневрологу мы не попали,наблюдались у невропатолога(многих),но тогда мы думали,что у нас слух на одном ухе 1 ст,и нам ставили алалию,лечились мы много с рождения(вжк и последствия)цераксоном,уколы,потом сироп,церебрум-композитум,уколы,ну и всяких витманиови прочее,*******ин,энцефабол,закончили пантогамом(от которого был эффект)с глициседом и без,ну,это только неврологию мы лечили,остальное-уже другие истории))
а вы держитесь,так многие дети себя ведут,потом перерастают.а еще можно прятать его игрушки на пару месяцев(какую-то часть),а потом доставать.у нас эти игрухи как новые)))воспринимаются)))

Марина(мама Машеньки
12.04.2011, 20:30
марина,дурачась он пару раз высовывал язык.

можно налить меда или варенья в блюдце и пусть облизует языком

BlackWych
12.04.2011, 21:09
Ира (правильно? я надеюсь Вы не против), мой лосик практически мне по... ну, по пояс:)), и он очень сильный, поэтому взять за руку орущего товарища просто не возможно, т.к. он начинает отбиваться и приседать с целью прилечь на пол...:))
Поэтому для меня выход пока один - разворачиваюсь, машу рукой и ухожу... в догонку слышу рев...

Я Ира, да.
Я знаю, о чем пишу:065: Только что, считаю, практически закончила курс воспитания своего собственного младшего барана, ему 3,8. Он, правда, все слышит и понимает, но весит тоже изрядно, а скандалить тоже любит, а особенно любит ныть:001: А в молодости любил и поваляться, и поорать, да и сейчас не откажется. Я со всей ответственностью заявляю, что дело это непростое, и проблемы скорее не слуха, а воспитания - ребенок должен знать, кто в доме хозяин (мой уверен, что он:001:). На подступах к магазину я заявляю, что он ничего там не получит, начало срабатывать, слава богу:091: Предлагаю слова в данной ситуации заменить жестом - показать машину (достать из кармана или картинку) и сделать отрицательный жест. Если собираетесь купить - ту же машину показать и кивнуть. Через несколько раз ребенок, в принципе, должен понять.

stasamama
12.04.2011, 22:05
[QUOTE=Марина(мама Машеньки;59825402]можно налить меда или варенья в блюдце и пусть облизует языком[/QUOTE
:flower:тоже вариант)))))))

natalishka
12.04.2011, 22:24
ну вото - опять бесился с Демидом, снял имплант, и теперь не одеть на него...
на улице далеко не слышит - мы теперь гоняем на лауфраде, уезжает быстро и далеко. зову - не слышит. бегаю с коляской за ним. зато полезно :-)

stasamama
12.04.2011, 22:47
ну вото - опять бесился с Демидом, снял имплант, и теперь не одеть на него...
на улице далеко не слышит - мы теперь гоняем на лауфраде, уезжает быстро и далеко. зову - не слышит. бегаю с коляской за ним. зато полезно :-)

:support:

Masha007
13.04.2011, 01:48
и должно быть обязательно интересно, это же ребенок. полгода минимум до повторений! а то и больше

Наша дочка начала повторять вот только сейчас, почти год прошел. И то приходиться изощряться мне даже неудобно писать как ))))

Марина(мама Машеньки
13.04.2011, 02:03
Наша дочка начала повторять вот только сейчас, почти год прошел. И то приходиться изощряться мне даже неудобно писать как ))))

а как?.может и мне так надо)))

natalishka
13.04.2011, 02:13

ура! значит мы не одни такие!

BlackWych
13.04.2011, 11:18

это мне, кстати, Кузовков и сказал:) 6-9 месяцев до повторений, 1-1,5 года до простых фраз. понятно, что у всех темп индивидуальный. проимплантированных в 2 года нельзя сравнивать с проимплантированными в год, все-таки в 2 года не все и нормальнослышащие дети говорят.
вообще детей неьзя сравнивать:) я написала к тому, что через месяц после подключения бессмысленно требовать, чтобы ребенок что-то повторял.

natalishka
13.04.2011, 11:49
это мне, кстати, Кузовков и сказал:) 6-9 месяцев до повторений, 1-1,5 года до простых фраз. понятно, что у всех темп индивидуальный. проимплантированных в 2 года нельзя сравнивать с проимплантированными в год, все-таки в 2 года не все и нормальнослышащие дети говорят.
вообще детей неьзя сравнивать:) я написала к тому, что через месяц после подключения бессмысленно требовать, чтобы ребенок что-то повторял.

А что еще интересного он рассказал?

BlackWych
13.04.2011, 12:42
А что еще интересного он рассказал?

Я ж тут писала, я же с ним давно разговаривала, год, что ли, назад? Он считает, что в год оперировать рано, надо не раньше двух. типа, последствия наркоза не сравнимы с пользой:009: Матвеева вообще считает, что достаточно и в 3. Сколько людей, столько мнений:017: Мне кажется, это еще русская национальная особенность - не искать простых путей:)

Марина(мама Машеньки
13.04.2011, 14:53
stasamama Наташа,у вас в Одессе кохлеар настриаивают?сегодня позвонила в инфотон записатся и поругалась с ними,они не хотят нас бесплатно настраивать из за того что мі у них не приобрели батарейки,я вот думаю настраиватся у них платно или искать другого настройщика

Masha007
13.04.2011, 15:17
Насчет повторений. Бессмысленно конечно от годовалого ребенка ждать, что он будет повторять, независимо от того, слышащий он или нет ))) Просить повторить что-то за родителем - это вообще бесполезное занятие, как я поняла из книжек.
Вот как я понимаю схему работы (может конечно и ошибаюсь :)))
Чтобы ребенок что-то отвечал/говорил нужно ему задавать вопросы. То есть если вы показываете собаку и говорите - это собака, скажи - со-ба-ка - это неправильно. А надо показать собаку, сказать - вот смотри, собака, она говорит ав-ав, вот собака идет, и т.п. А потом спросить у ребенка - кто это? Если он ничего не говорит, ответить за него. Если сказал хоть "Ы" - похвалить и повторить правильно - собака. И так 50000 раз :))

Если повторения имеются ввиду в плане звуков, то тут у нас самих полный караул. По моему опыту нужно очень много упорства и очень много фантазии. Все только через игру. На каждый звук новую игру придумывать. Та-та-та - у нас пальцы по клавиатуре стучали, ба-ба-ба - мишка ходил, и т.д. Сейчас когда отрабатываем например та-то-ту, это уже сложнее, например она садится в коляску для кукол, я ее за ноги к себе притягиваю - сначала ТА, она повторяет, потом ТУ, и т.д.

Masha007
13.04.2011, 15:23
Да, насчет возраста имплантации много споров. Я все же считаю, что лучше до года, если здоровье позволяет. Не только в плане реабилитации, а в плане подготовки к операции проще с малышом. Ведь нужно несколько раз сделать ксвп, например, а ребенок должен спать хотя бы час. С мелким просто - укачал, соску дал и все, он дрыхнет. А вот трехлетку как? Я вообще не представляю. Анализы опять же. Кровь из пальца несколько раз, КТ, ЭЭГ, иногда МРТ просят, кучу врачей обойти. Малыши все же проще переносят это. Мы в больнице вообще отлично время провели - лежали в одной палате с девочкой-ровесницей, обе не ходили еще, так мы со второй мамой их в одну кровать детскую сажали, игрушек накидывали и они там куралесили весь день, а мы болтали сидели. Моя тогда еще спала три раза в день, так вообще красота.

natalishka
13.04.2011, 16:43
Я ж тут писала, я же с ним давно разговаривала, год, что ли, назад? Он считает, что в год оперировать рано, надо не раньше двух. типа, последствия наркоза не сравнимы с пользой:009: Матвеева вообще считает, что достаточно и в 3. Сколько людей, столько мнений:017: Мне кажется, это еще русская национальная особенность - не искать простых путей:)

Я вот теперь начинаю думать, что это он нам обследоваться сказал приходить в 7 мес, а не на операцию...как бы теперь выяснить? Осенью нам уже квоты может на осень не достаться.

BlackWych
13.04.2011, 16:52
Я вот теперь начинаю думать, что это он нам обследоваться сказал приходить в 7 мес, а не на операцию...как бы теперь выяснить? Осенью нам уже квоты может на осень не достаться.

Насколько я понимаю их политику, они предпочитают не тормозить все-таки с малышами. Сходи в мае:016:

stasamama
13.04.2011, 19:22
марина,поляки настраивают и кохлеар(может,и байоникс тоже-не знаю).эта девочка,которая мне нравится-с кохлеаром

stasamama
13.04.2011, 19:24

спасибо))))))))))успокоили немного)))))просто у нас как-то все притормозилось,ничего нового,хотя недавно чайник узнал,пришел на кухню и пальцем показал,они все равно развиваются,просто нам этого не видно,наверное

stasamama
13.04.2011, 19:31
девочки,как хорошо,когда есть первопроходцы,нам легче,а то как почитаю о детях(которые говорили и слышали,а потом потеряли слух),как они все прямо через 3 месяца начинают говорить,начинаю думать,что у нас катастрофа,а мой еще действительно,как новорожденный.....для меня его пока-пока (а-а-а-а)-это достижение,а сегодня сам руку протянул и ба-ба(дай-дай),до этого выл,и ба-ба только после наших жестов и дай-дай.надеюсь,не случайность,так и дальше будет))

Марина(мама Машеньки
13.04.2011, 22:51
марина,поляки настраивают и кохлеар(может,и байоникс тоже-не знаю).эта девочка,которая мне нравится-с кохлеаром

Я уже записалась,думаю в последний раз.в инфотон,разгон полетов им устрою,я позвонила Дмитрию с форума проконсультировалась у него,а в одессу за сколько времени надо запсиіватся?

stasamama
13.04.2011, 23:18
марина,я могу дать тебе телефон врача.вам дешевле в одессу приехать?

Марина(мама Машеньки
13.04.2011, 23:30

Давай Наташа,спасибо,следущую настройку в одессу поеду

Марина(мама Машеньки
13.04.2011, 23:31

и дешевле и ближе,3 часа на машине

stasamama
13.04.2011, 23:36
0974179519 киевстар оксана игоревна,есть мтс 0503331104

stasamama
13.04.2011, 23:36
я платила 150гр

Марина(мама Машеньки
13.04.2011, 23:38
я платила 150гр
спасибо,Наташа 3 настройка тоже через месяц?

Марина(мама Машеньки
13.04.2011, 23:43
Наташа ты довольна настройкой этого доктора?он с какой клиники?

stasamama
13.04.2011, 23:50
марина,получается,что у нас уже была 3,я ведь пошла туда проверить настройку,ну,нам подстроили и сказали приехать через 2 месяца.настраивает поляк адам(я не знаю,какая это в польше клиника),а оксана просто подсоединяет все проводочки к компу и т.д.что мне понравилось-он спрашивал:что не нравится родителям,я сказала-он не реагирует на шепот,нет согласных и т.д.после настройки мы стали слышать шепот.согласных пока нет(так,как мне хотелось бы,но понимаю,что это дело времени.)

stasamama
13.04.2011, 23:52
а вообще читала,что в стране пишут взрослые о шепоте?они его слышат,но не понимают....

Марина(мама Машеньки
14.04.2011, 00:04
а вообще читала,что в стране пишут взрослые о шепоте?они его слышат,но не понимают....

да читала,главное чтоб обычную речь слышали и понимали .шопот не важно

Марина(мама Машеньки
14.04.2011, 00:07
Наташа я тебя нашла и на другом форуме))))

Masha007
14.04.2011, 01:18

Наша понимает шепот, и даже начинает повторять тоже шепотом.

Я тут голову с садом себе ломаю. Подскажите, плиз. У меня мозги набекрень уже. Предолжили нам место в КИ-группе, но туда далеко ездить и строгое посещение. Сами мы сейчас ходим 2 раза в неделю в лекотеку при коррекционном садике для детей с ЗПР. В массовый отдавать боюсь. Везде есть плюсы и минусы, и я даже не знаю, как лучше. Посоветуйте что-нибудь :001:

Марина(мама Машеньки
14.04.2011, 01:20

Я тут голову с садом себе ломаю. Подскажите, плиз. У меня мозги набекрень уже. Предолжили нам место в КИ-группе, но туда далеко ездить и строгое посещение. Сами мы сейчас ходим 2 раза в неделю в лекотеку при коррекционном садике для детей с ЗПР. В массовый отдавать боюсь. Везде есть плюсы и минусы, и я даже не знаю, как лучше. Посоветуйте что-нибудь :001:

мы в массовый ходим,воспиталка и нянечка научилась одевать процессор)))воспитатель говорит что пока ей с Машей тяжело,они друг друга не понимают
Боитесь в массовый из за чего?чтоб процессор не потеряли или что?я боялась из за процессора

Masha007
14.04.2011, 01:35
мы в массовый ходим,воспиталка и нянечка научилась одевать процессор)))воспитатель говорит что пока ей с Машей тяжело,они друг друга не понимают
Боитесь в массовый из за чего?чтоб процессор не потеряли или что?я боялась из за процессора

Да много чего боюсь. И за процессор боюсь конечно, по 30 человек в группах, кто там за ним следить будет?? И что на занятия времени не будет.

Марина(мама Машеньки
14.04.2011, 01:45
Да много чего боюсь. И за процессор боюсь конечно, по 30 человек в группах, кто там за ним следить будет?? И что на занятия времени не будет.

у нас в группе не 30 человек,20 где то,за занятия тоже переживаю,после сада то мы ходим к сурдопедагогу а дома получается мало времени остается

Марина(мама Машеньки
14.04.2011, 01:48
Masha007 Маша моя сад любит,она любит быть в центре внимания)пока одеваю повязку на голову чтоб детей процессор не привлекал

Masha007
14.04.2011, 01:50
у нас в группе не 30 человек,20 где то,за занятия тоже переживаю,после сада то мы ходим к сурдопедагогу а дома получается мало времени остается

ну вот да, тем более наша уже в 8 вечера идет мыться и спать, получается пришли из сада, поели и в кровать. :005:

Марина(мама Машеньки
14.04.2011, 01:50
ну вот да, тем более наша уже в 8 вечера идет мыться и спать, получается пришли из сада, поели и в кровать. :005:

я в 15.30 забираю ее,на 16 нам на занятия и до 17 на занятиях

Masha007
14.04.2011, 01:57
ну при таком раскладе да, еще можно что-то успеть. Мне еще год остался до выхода на работу. Потом только на полный день уже получится.
Вы молодцы конечно что сразу в массовый пошли. Где бы мне еще решимости набраться )))

Марина(мама Машеньки
14.04.2011, 01:59
ну при таком раскладе да, еще можно что-то успеть. Мне еще год остался до выхода на работу. Потом только на полный день уже получится.
Вы молодцы конечно что сразу в массовый пошли. Где бы мне еще решимости набраться )))

Страшно было,в первый день посещения я все еще сомнивалась что в сад отдала,но нам на подключении еще сказали чтоб в сад отдавала,и сурдопедагог наша говорит что сад это хорошо

natalishka
14.04.2011, 02:01

мы начали в этом году ходить, но в коммерческий в нашем доме. правда. недолго отходили, но это другая история.
хотела вслед .году пойти в тот, где есть КИ дети и логопед , и сурдопедагог, но плюнула пока на эту идею - туда надо возить, по утренним пробкам 30-40 минут (хотя недалеко), а я то одна, т.е. мне и мелкого с собой придется брать.если б муж тут был, по дороге на работу бы завозил.
если бы ре был один - то не вопрос, я бы возила.

Марина(мама Машеньки
14.04.2011, 02:05
мы начали в этом году ходить, но в коммерческий в нашем доме. правда. недолго отходили, но это другая история.
хотела вслед .году пойти в тот, где есть КИ дети и логопед , и сурдопедагог, но плюнула пока на эту идею - туда надо возить, по утренним пробкам 30-40 минут (хотя недалеко), а я то одна, т.е. мне и мелкого с собой придется брать.если б муж тут был, по дороге на работу бы завозил.
если бы ре был один - то не вопрос, я бы возила.
у вас так сады далеко,плохо((

Masha007
14.04.2011, 02:08
ну вот мне в тот сад на дорогу будет получаться полтора-два часа в один конец. С посещением там строго по слухам, и на полдня нельзя. Стоит ли игра свеч? Не знаю. Наташ, а как Макару в обычном саду было? сколько у вас там было человек в группе?

Марина(мама Машеньки
14.04.2011, 02:12
ну вот мне в тот сад на дорогу будет получаться полтора-два часа в один конец. С посещением там строго по слухам, и на полдня нельзя. Стоит ли игра свеч? Не знаю. Наташ, а как Макару в обычном саду было? сколько у вас там было человек в группе?

Я думаю вам будет легко в саду.дочка ведь и говорит и понимает

natalishka
14.04.2011, 02:30

Мы были в частном, 10 человек по списку, реально ходило 6-7. Макару очень нравилось, Новак дети разные - один мальчик в нашей группе рыдал по маме даже 3 мес спустя.
Марина, у нас есть сады во дворах, рядом, но я туда не отдам Макара. А частный прямо вообще в нашем доме, может, в след году туда попробуем опять, если они изменят свое отношение к нашим аденоидам

natalishka
14.04.2011, 02:31

Либо настройки еще не оптимальные, либо еще не научились понимать. Макар за мной шепот повторяет даже с моей интонацией.

МаришаА.
14.04.2011, 10:38
Мы идём в сад с сентября он наполовину частный... возить на машине придётся, но это единственный сад в районе с маленькими гуппами (макс.12 человек вроде), + он оздоровительный+ есть логопед.
в массовый где в группах 20-30 человек побоялась отдавать...
нам, к сожалению, придётся отказываться от групповых занятий в СЦ... они пол дня занимают, а мне в октябре уже на работу нужно выйти...
некому возить...

BlackWych
14.04.2011, 10:53

я бы вообще дома год посидела:020: зачем вам сад для КИ? у нее и дома отличный прогресс
а логопедических нет садов?

stasamama
14.04.2011, 11:33

cупер,значит и у наших есть перспектива на шепот)))))))
о садике ничего сказать не могу.все зависит от коллектива,детей.
http://alalia.ru/groups/diagnostika-i-lechenie/forum/topic/problemy-poteri-sluxa-u-detej/?topic_page=12&num=15
бывают такие,а бывают нормальные люди....так страшно за наших детей(за всех особых детей) но все равно им придется интегрироваться в социум...