Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
Гулёна-40
26.02.2010, 23:51
эээ... ты книжку послушай:065:
Дык уже мечтаю,только не за 700 ры.
....Девы,ой-ой-ой,кажеться мы щас в биатлоне? мужской эстафете лидируем! :080:
Может и золото возьмём!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну вот.. у меня всего 2! но я свистну, когда начнется закупка! Чьи детишке Марине отложу, Лесные сказки привезу к Гуле!
Оксана, вам наверное лучше сказки озвученные - я таких тоже прикупила - я купила репку, колобок и теремок, но там есть и посложнее! они тоже будут в закупке. там еще и как кукульный театр - надо фигурки в книжке расставлять.
не, мне лучше чтобы мяукало и хрюкало, сказки я и сама рассказываю с удовольствием. А мяукать в Мишикном малолетсве еще подустала.
"Вам" - это наверное имелось ввиду мне с детенышом, а то я обращение "Вы" плохо воспринимаю, а мам с детками с нарушеным слухом неосознанно считаю почти родствнниками. Разе по мне незаметно? :)
А что за выставка, может я долечу?Где и во сколько?
Masha007
27.02.2010, 00:18
BlackWych
Можно, я у Вас еще поспрашиваю про занятия? Вы так хорошо рассказываете :008:
Вот у меня есть практически все книги по нашему профилю. Но там все упражнения даются для детей, которые уже что-то соображают и умеют :)) А мы пока не умеем ни складывать предметы, ни пирамидки собирать, никаких действий на подражание не делаем (ладушки, пока-пока, дай-на и т.д.) Я уж молчу про то, чтобы катать машинки и кукол спать укладывать :) Поэтому все занятия у нас однообразные - зову, гремлю, называю предметы. А вот какие еще упражнения можно делать с такими мелкими? Все свои игрушки она с аппетитом грызет.
И нужно ли ее учить командам, или рано пока? Нужно ли сейчас в дополнение к педагогу в сурдоцентре ездить на доп. занятия? Или до года пока только самим и раз в две неделе в сурдоцентре заниматься? И вот еще, вопрос всем мамочкам - занимались ли вы дома фонетической ритмикой и с какого возраста? Дочка на все мои попытки вырывается и уползает. :008:
natalishka
27.02.2010, 00:29
не, мне лучше чтобы мяукало и хрюкало, сказки я и сама рассказываю с удовольствием. А мяукать в Мишикном малолетсве еще подустала.
"Вам" - это наверное имелось ввиду мне с детенышом, а то я обращение "Вы" плохо воспринимаю, а мам с детками с нарушеным слухом неосознанно считаю почти родствнниками. Разе по мне незаметно? :)
А что за выставка, может я долечу?Где и во сколько?
ага, вам написано с маленькой буквы - обращение во множественно числ :-) правда, я часто в принципе заглавные буквы забываю вставлять - тороплюсь вечно. но я тоже надеюсь, что мы на "ты" :-)
там и хрюкает, и гавкает.
выставка "Планета детсва" в ленэкспо, до 28 числа. вход 120 рублей. только что созвонилась с приятельницей - она сказала, что в Крупе все стоит примерно также как в наших закупках, что то даже дешевле - м с ней предварительно на воскр. на утро договорились идти в крупу (если мама моя с Макаром посидит), там вход бесплатный!
BlackWych
Вот у меня есть практически все книги по нашему профилю. Но там все упражнения даются для детей, которые уже что-то соображают и умеют :)) А мы пока не умеем ни складывать предметы, ни пирамидки собирать, никаких действий на подражание не делаем (ладушки, пока-пока, дай-на и т.д.) Я уж молчу про то, чтобы катать машинки и кукол спать укладывать :) Поэтому все занятия у нас однообразные - зову, гремлю, называю предметы. А вот какие еще упражнения можно делать с такими мелкими? Все свои игрушки она с аппетитом грызет.
И нужно ли ее учить командам, или рано пока? Нужно ли сейчас в дополнение к педагогу в сурдоцентре ездить на доп. занятия? Или до года пока только самим и раз в две неделе в сурдоцентре заниматься? И вот еще, вопрос всем мамочкам - занимались ли вы дома фонетической ритмикой и с какого возраста? Дочка на все мои попытки вырывается и уползает. :008:
ну пока маленькая, много может и не стоит. но книжки я Макару читала. просто вот перед сном, но еще в аппарате, читала. он конечно, тоже книжки жевал, у него и сейчас любимое занятие - это все разбросать и пойти по своим делам... НО: карточки с цветами у меня бли, 4 цвета, книжки серии Школа семи гномов - он эти карточки мял, и разбрасывал, по лепесткам цветка я раскладывала. он не хотел ими вообще заниматься. зато вот у сурдопедагога на занятии вдруг взял, и пирамидки правильно по цветам разложил, один раз только ошибся. так что все, абсолютно все откладывается.
про фонематическую ритмику не знаю, стыдобище. срочно мне расскажите что это и когда начинать?
natalishka
27.02.2010, 00:34
ой, только что заметила, что не меня и спрашивали :-)
солнышкомоё
27.02.2010, 00:49
а что тебя в КИ смущает? Меня в КИ ничего не смущает. Меня моя доча смущает.
Во первых у нее нет слухового опыта, а детям без него до 5 лет ставят КИ (есть, конечно,
исключения). Тут второе - у нас махровая неврология. Из-за всего этого букета...+ зрение, мы смотримся
как уо. Вполне допускаю, что так и есть, только в 3 года в этом плане она была достаточно
перспективная, но нас не взяли бы (озвучила Королева) из-за порока. А теперь, когда КИ
поставлено, так сказать, на поток, мы уже глубоко отставшие.
решено. завтра с Анчоусом поедем на охоту за книжками :016:
Гуля, что с собой привезти? ну там варенье-печенье-пиво?:008:
Masha007
27.02.2010, 01:02
ой, только что заметила, что не меня и спрашивали :-)
не не не Вы продолжайте, пожалуйста :support:
тааак, про семь гномов спасибо, надо купить! Я что-то думала нам еще рано, мы даже пирамидку пока только разбрасываем :))
а в аппаратах перед сном книжки - это Макар в кроватке был уже?
Гулёна-40
27.02.2010, 01:12
Бронза млин ...на эстафете.
... Надо составить список "прибывающих" :)) Начну с себя,вписывайтесь:
1) Гулёна-40
2) Ириша с рыжим чудом (1 экземпляр)
3)Наташа с Макарчиком
4)...
natalishka
27.02.2010, 01:22
Меня в КИ ничего не смущает. Меня моя доча смущает.
Во первых у нее нет слухового опыта, а детям без него до 5 лет ставят КИ (есть, конечно,
исключения). Тут второе - у нас махровая неврология. Из-за всего этого букета...+ зрение, мы смотримся
как уо. Вполне допускаю, что так и есть, только в 3 года в этом плане она была достаточно
перспективная, но нас не взяли бы (озвучила Королева) из-за порока. А теперь, когда КИ
думаю, что кроме Кузовкова никто не ответит на этот вопрос! не хочешь ли к неему сходить? у меня сложилось впечатление, что сейчас делают всем. вопрос только в допуске к операции от неврологов и других спецов.
тааак, про семь гномов спасибо, надо купить! Я что-то думала нам еще рано, мы даже пирамидку пока только разбрасываем :))
ну не в кроватке, на диване. но он засыпает со мной на диване, а потом я его в кроватку перекладываю.
Гулёна-40
27.02.2010, 01:25
Меня в КИ ничего не смущает. Меня моя доча смущает.
Обрести слух - никогда не поздно :ded:
Не могу щас найти цитату в книге Королёвой ,о том что "по наблюдениям ,многим деткам даже с большой умственной отсталостью - наличие КИ принесло значительное облегчение в жизни" .
Типо того! Но ведь это и так понятно.Если тебе предлагают,грех отказываться.
Надо и о её взрослой ,самостоятельной жизни подумать.Ведь к сожалению ,в силу своего увеличивающегося возраста, мы не можем всю их жизнь- быть рядом с ними.(((
Поддержу традицию: отвечать, когда не тебя спрашивают :)
На скольтко я апомню, у вас совсем крошечка, еще до года. Так вот, мой мелкий слышащий каким бы то ни было чтением заинтересовался примерно в 1год 3/4 месяца. Раньше - по барабану, зато потом по сто раз в день. Поначалу шла Барто с Игрушками, и книжки с предметными картинками. Это я так подробно пишу, чтобы вы ориентируясь на норму не пытались террорезировать ребенка раньше времени. Где-то в 1,6 года заинтересовался сказками, фаворит "курочка ряба" в моем исполнении, когда я рассказываю и одновременно рисую пальцем(или показваю как курочка клюет, дед бил-бил) по его ноге.
А вашем возрасте и ритмика и все почее еще рано. Пирамидка нужна чтобы колечки разбрасывать, а ммина задача совпровождать все в жизни четкими звуками, словами, коментариями. Еще мама сама может пирамдку складывать. Бух, бах, мяу, ах, ох, ай-ай-ай, дай, на, да, - и так далее, все что можно и как можно эмоциональнее.Ура-ура-ура - очень хорошо у нас воспринималось при каждом законченном деле. Ладушки, сорока, всякие потешки. Разумеется никаких занятий за столом, или вообще в каком-то вами определенном месте. Коментируете все, что привлекает внимание ребенка, привлекаетевнимание ко всему, что звучит. Зовете к себе маму, папу, бабу, кису, собаку и прочее. Машете пока. Если таких ситуаций за день мало, создаете их сами: каша привет, каша пока, водичка кап-кап, пока-пока. И так далее.
солнышкомоё
27.02.2010, 01:37
Не могу щас найти цитату в книге Королёвой ,о том что "по наблюдениям ,многим деткам даже с большой умственной отсталостью - наличие КИ принесло значительное облегчение в жизни" .
Типо того! Но ведь это и так понятно.Если тебе предлагают,грех отказываться.
Надо и о её взрослой ,самостоятельной жизни подумать.Ведь к сожалению ,в силу своего увеличивающегося возраста, мы не можем всю их жизнь- быть рядом с ними.(((
Гулечка, спасибо большое!!!! Сижу и плачу... Вот почему? Почему я тогда тупо поверила и успокоилась?!!! Амеба я какая-то... и сейчас не лучше.
Кстати, мы в дет дом не поедем!!! Забираю я её оттуда! Правда ТАМ еще не знают об этом. Поеду в марте забирать документы и договариваться, чтоб приезжать к ним хотя бы раз в пол-года на консультацию.
(((
Поддержу и добавлю:
И ни кому не вредно.
Если вопрос: возьмут-не возьмут, то многое зависит от вашей настойчивости, напора, стремления и прочее. То что девочка не видит вы наверное воспринимаете как минус в показаниях к КИ, а можно отнестись как к дополнительному поводу к КИ: создать для ребенка хотя бы один канал восприятия информации. Если для другого ребенка Ки будет важно на 100%, то для вашего - на 200. Ей еще всю жизнь жить, и надо сделать максимум возмиожного для нее.
natalishka
27.02.2010, 01:47
Гулечка, спасибо большое!!!! Сижу и плачу... Вот почему? Почему я тогда тупо поверила и успокоилась?!!! Амеба я какая-то... и сейчас не лучше.
Кстати, мы в дет дом не поедем!!! Забираю я её оттуда! Правда ТАМ еще не знают об этом. Поеду в марте забирать документы и договариваться, чтоб приезжать к ним хотя бы раз в пол-года на консультацию.
не плачь! еще не все потеряно! съезди к Кузовкову!
Masha007
27.02.2010, 01:54
malych спасибо огромное!
Вы себе не представляете, девочки, как мне помогают ваши советы! Все же мамский опыт он бесценен :091:
Дочка у нас на данный момент знает несколько слов - свое имя, слово "нет" (перестает делать то что нельзя, оборачивается и очень обиженно губы надувает), барабан - находит взглядом, иногда ползет к нему, и почему-то ворону (кар-кар). Но при этом, если я спрашиваю, например, где ав-ав? Она тоже к вороне ползет. Видимо согласные не различает.
ПыСы. Мы сейчас к педагогу не ездим, так как она болела сначала почти месяц, а теперь вышла, но через три недели у нас т-т-т стотыщмильонов раз будет ОНА :091: (КИ) и я готова вообще не выходить эти три недели на улицу чтоб не дай Б-г чего не подхватить
natalishka
27.02.2010, 01:55
malych спасибо огромное!
Вы себе не представляете, девочки, как мне помогают ваши советы! Все же мамский опыт он бесценен :091:
Дочка у нас на данный момент знает несколько слов - свое имя, слово "нет" (перестает делать то что нельзя, оборачивается и очень обиженно губы надувает), барабан - находит взглядом, иногда ползет к нему, и почему-то ворону (кар-кар). Но при этом, если я спрашиваю, например, где ав-ав? Она тоже к вороне ползет. Видимо согласные не различает.
ПыСы. Мы сейчас к педагогу не ездим, так как она болела сначала почти месяц, а теперь вышла, но через три недели у нас т-т-т стотыщмильонов раз будет ОНА :091: (КИ) и я готова вообще не выходить эти три недели на улицу чтоб не дай Б-г чего не подхватить
ага, мы тоже дома сидели безвылазно, только на анализы!
Masha007
27.02.2010, 02:01
ага, мы тоже дома сидели безвылазно, только на анализы!
Кстати насчет анализов. Профилактические прививки для родителей - это от гриппа имеются ввиду?
Блин, я вообще честно говоря трясусь как осиновый лист на ветру. Очень боюсь что в последний момент какой-нибудь анализ окажется неидеальным :001:
natalishka
27.02.2010, 02:05
Кстати насчет анализов. Профилактические прививки для родителей - это от гриппа имеются ввиду?
Блин, я вообще честно говоря трясусь как осиновый лист на ветру. Очень боюсь что в последний момент какой-нибудь анализ окажется неидеальным :001:
нам про прививки вообще ничего не говорили. с анализами у нас фигня получилась, на день даже операцию перенесли из за них. оказалась ошибка поликлинической лаборатории, пересдали в ЛОР НИИ - анализы идеальные были!
У нас было похожее . К моменту Ки ( в 3, 2 года) буквосочетание "ОА" означало у нас: Гоша (старшой брат), Кошка, Вода, Лодка и прочие слова, имеющие в совем составе это ОА.
Если вы с неделю на неделю ждете КИ, вообще забейте изводить себя тревогою по поводу занятий: так вы делаете или не так. Это все равно что пытаться идти пешком из Питера в Москву, зная что у вас через два часа билет на самолет до той же Москвы. А вдруг раньше пешком доберетесь? - и тревожитесь, с той ли скоростью вы идете.
Гулёна-40
27.02.2010, 02:10
То что забираешь ,я - очень рада и поддерживаю тебя.Что бы там не говорили,ребёнок с мамой развивается лучше.
Будут педагоги и ты ,и семья.
Очень рада за твоё решение .Не плачь,хорошая моя.Хотя ,мы все это переодически проходим .
Но слёзки должны быть редкими,а телодвижения и энергия в пользу ребёнка - беспрестанными.Действуй,если надо и по головам пойдёшь.:flower:
Поддержу и добавлю:
И ни кому не вредно.
Если вопрос: возьмут-не возьмут, то многое зависит от вашей настойчивости, напора, стремления и прочее. То что девочка не видит вы наверное воспринимаете как минус в показаниях к КИ, а можно отнестись как к дополнительному поводу к КИ: создать для ребенка хотя бы один канал восприятия информации. Если для другого ребенка Ки будет важно на 100%, то для вашего - на 200. Ей еще всю жизнь жить, и надо сделать максимум возмиожного для нее.
Оксан,чё ты отмалчиваешься? Получится у тебя с нами посидеть иличО ?
Очень бы хотелось с тобой и увидеться и пообщаться.
natalishka
27.02.2010, 02:13
У нас было похожее . К моменту Ки ( в 3, 2 года) буквосочетание "ОА" означало у нас: Гоша (старшой брат), Кошка, Вода, Лодка и прочие слова, имеющие в совем составе это ОА.
Если вы с неделю на неделю ждете КИ, вообще забейте изводить себя тревогою по поводу занятий: так вы делаете или не так. Это все равно что пытаться идти пешком из Питера в Москву, зная что у вас через два часа билет на самолет до той же Москвы. А вдруг раньше пешком доберетесь? - и тревожитесь, с той ли скоростью вы идете.
у меня уже посадка началась - не дождусь подключения никак....
у нас ДАй - это Бай, пока-пока - это как-то "ба-ба", только Б не четкая. и соб-но, вроде все.
Оксан,чё ты отмалчиваешься? Получится у тебя с нами посидеть иличО ?
Очень бы хотелось с тобой и увидеться и пообщаться.
Не знаю пока.... С 16-17 с Мишкой в СЦ на занятиях в среду, а дальше если будут силы до тебя дотянуть...и обратно... Ты хоть у метро проживаешь или еще дальше? У меня четверг рабочий день, и среда вечер (а чаще ночь) уходит на подготовку. Если осилю это заранее сделать, то явлюсь со всей своей молодой гврдией часам к 18.
Благодатная для нас так же далеко, плюс возраст у нас не призывной (я Мишку имею ввиду)- как то в ИРВ на нас не очень смотрели когда мы к малышам на занятия являлись.
Masha007
27.02.2010, 02:16
ага, вот и у нас также! кар-кар она ищет при словах - ав-ав, папа, и тд
насчет КИ, просто у нас уже всплывало столько подводных камней, что я до сих пор не знаю, сделают нам или нет. Поэтому занимаюсь так, как если бы мы не делали. (сначала у нас нашли ВПС, потом на КТ были судороги...в общем я даже писать не буду что мы пережили за это время и сколько лет жизни потеряли, но я поняла, что лучше в нашем случае не загадывать)
Гулёна-40
27.02.2010, 02:18
у меня уже посадка началась - не дождусь подключения никак....
у нас ДАй - это Бай, пока-пока - это как-то "ба-ба", только Б не четкая. и соб-но, вроде все.
Всё чётко будет! Главное что у вас стимул болтать есть :).
...Меня мой сын тоже сегодня оч порадовал.
Пришли к окулисту зрение проверять,и врач спрашивает как для нас лучше,картинки показывать или алфавит?
Конечно выбрали буковки,я собиралась с дактиля ей переводить есличо.А он ,жестом меня заткнул и абсолютно все буквы чётко произнёс :support:.Это во-первых.
А во-вторых у нас была проблема со зрением,так вот - всё в норме теперь.
Она сказала что к 10 годам обычно устаканивается и уже понятно -что есть-что!
Гулёна-40
27.02.2010, 02:21
Не знаю пока.... С 16-17 с Мишкой в СЦ на занятиях в среду, а дальше если будут силы до тебя дотянуть...и обратно... Ты хоть у метро проживаешь или еще дальше? У меня четверг рабочий день, и среда вечер (а чаще ночь) уходит на подготовку. Если осилю это заранее сделать, то явлюсь со всей своей молодой гврдией часам к 18.
Благодатная для нас так же далеко, плюс возраст у нас не призывной (я Мишку имею ввиду)- как то в ИРВ на нас не очень смотрели когда мы к малышам на занятия являлись.
От метро 7 минут прогулочным шагом.
У всех рабочий день . Ты для нас в общении - сокровище и просто - хороший человечек.Да-да...родня! :flower:
natalishka
27.02.2010, 02:21
ну лни сами говорят, что у них до 3-4 лет занятия, так как для более старших базы нет.
Пришли к окулисту зрение проверять,и врач спрашивает как для нас лучше,картинки показывать или алфавит?
Конечно выбрали буковки,я собиралась с дактиля ей переводить есличо.А он ,жестом меня заткнул и абсолютно все буквы чётко произнёс :support:.Это во-первых.
здорово! а ты и правда, где живешь то на просвете?
Гулёна-40
27.02.2010, 02:23
ну лни сами говорят, что у них до 3-4 лет занятия, так как для более старших базы нет.
здорово! а ты и правда, где живешь то на просвете?
У Гранд-Каньона.Я встречу вас.
natalishka
27.02.2010, 02:27
У Гранд-Каньона.Я встречу вас.
ок. просто вдруг не успею ровно к шести, хотя должна
Гулёна-40
27.02.2010, 02:29
ок. просто вдруг не успею ровно к шести, хотя должна
Телефон прежний,уже осечек как тогда "в Эрмитаже" :)) не будет.:008:
natalishka
27.02.2010, 02:33
Телефон прежний,уже осечек как тогда "в Эрмитаже" :)) не будет.:008:
кинь его на всякий случай - а то я не уверена уже, что у меня тот самый!
солнышкомоё
27.02.2010, 02:38
Я представляю как маме приятно было...А? :))
Гулёна-40
27.02.2010, 02:41
кинь его на всякий случай - а то я не уверена уже, что у меня тот самый!
**** 34......
Я представляю как маме приятно было...А? :))
Не поверишь! Когда сидела в очереди перед кабинетом,сил жизненных было только чтобы дышать.
А вот оттуда на крыльях вылетала.Зато вчера у ортопеда наслушались диагнозов,мама не горюй!!! И позвоночник у нас уже "закручивается сколиозно...(((
А стельки в ИПР вписывают?
Гулёна-40
27.02.2010, 02:44
Спокойной ночи девочки.
Пойду свинью на ферме вконтакте накормлю и ...спать,спать,спать!!! :))
солнышкомоё
27.02.2010, 02:45
Кажется да.
А у нас и эта бяка... ортопедия. Были уже у ортопеда. Вроде не плохой. Подробненько все объяснил.
Я с двумя ходила. Старший тоже не "ах", но вот с малой в Турнера отправил. Надо снимок сделать и вперед.
с одной больничкой "развязались"... тоже не все гладко. ЧАЗН.
natalishka
27.02.2010, 02:45
Спокойной ночи девочки.
Пойду свинью на ферме вконтакте накормлю и ...спать,спать,спать!!! :))
:046::046: упс, мне тоже надо!
Гулёна-40
27.02.2010, 02:49
В друзья я всех у кого ферма есть добавляю ! ;) Люблю по чужим грядкам шарить...:008:
Добавь меня: Майя Кристолинская ....:))
Спать или свинью кормить?
В друзья я всех у кого ферма есть добавляю ! ;) Люблю по чужим грядкам шарить...:008:
Добавь меня: Майя Кристолинская ....:))
Я в эти игры не играю. Я семью то свою вечером мысленно пересчитываю и мысленно ставлю галочку, кого кормила, а кого нет...И грядки скоро предстоят: у меня Мишка огородник -любитель, на вопрос кем будешь работать, говорит - буду выращивать овощи-злаки и продавать. И продает...излишки выращенно мною рассады для его огородика продает нашим же бабушкам и моей подруге. Так что скоро у меня грядки на подоконнике в реале начнутся, пока он не вспомнил, что в этом году он планировал выращивать фруктовый сад - чтобы продавать еще и фрукты.
natalishka
27.02.2010, 03:33
Спать или свинью кормить?
и то, и другое...
гыгы. Макар проснулся, и с радостью разглядывает книжку со звуками
мои тоже тащатся:065: а еще "Я - белка, по веткам скакалка, по дуплам сиделка"
ржу нимагу, это про меня как раз
а что тебя в КИ смущает?
смущает, что не возьмут
[B]
у меня сохранилась тетрадь с ранней реабилитации с СЦ, могу поделиться с комментами))
Поддержу и добавлю:
И ни кому не вредно.
+тыща
Макар проснулся, и с радостью разглядывает книжку со звуками
это в 02:23 он у тея книжки слушает?? Юра за такое по попе получает и спать:015:
Гулёна-40
27.02.2010, 10:21
Я в эти игры не играю. Я семью то свою вечером мысленно пересчитываю и мысленно ставлю галочку, кого кормила, а кого нет...И грядки скоро предстоят: у меня Мишка огородник -любитель, на вопрос кем будешь работать, говорит - буду выращивать овощи-злаки и продавать. И продает...излишки выращенно мною рассады для его огородика продает нашим же бабушкам и моей подруге. Так что скоро у меня грядки на подоконнике в реале начнутся, пока он не вспомнил, что в этом году он планировал выращивать фруктовый сад - чтобы продавать еще и фрукты.
Ой,а я играю с особым цинизмом и фанатизмом .:))
С удовольствием кидаю на неё деньги,выкупила почти всю землю.Выращиваю павлинов и прочче платное удовольствие.
Семья моя не страдает,долго не сижу.
Да и кормит нас в основном моя доча .:love:
natalishka
27.02.2010, 11:06
смущает, что не возьмут
это в 02:23 он у тея книжки слушает?? Юра за такое по попе получает и спать:015:
ну если не возьмут - то не возьмут, но попробовать то надо + сдается мне, что возьмут!
а Макар просто вчера днем спал 20 минут, лег в 8 вечера спать, вот в 2 и подорвался. но я быстро это исправила - легла к нему, и мы оба заснули (перед этим он еще правда соскочил с дивана, и носился по квратире - кого-то или что-то искал - бегал везде, и руки расставлял, типа, нету....мне было так смешно... а если бы я раньше с ним легла, то он бы и невставал. так что это мой косяк
хоккей у старшего??? это которому 4 годика??? и как таких крох учат :010:
девы, я как представила, что до благодатной в лучшем случае 2 часа на такси в одну сторону, мне поплохело. Гуля, можно я к вам таки присоединюсь 3го? вместе с Анчоусом? ну если вы не против :008:
ага которому 4-ре))) ну он уже у нас не первый спорт осваивает, в прошлом году на горные лыжи был поставлен.. в этом уже едет сам) тренер только контролирует правильность поворотов.
ну если компания не наберется, то мы тоже на благодатную не поедем((
АДАЭЛЬ, туда можно и со старшим, Благодатная 7а. Родительский клуб.
ну вот как всегда мы соберемся раз в пятилетку и ни кто больше не поедет
((((((((
ага, моего старшего когда в хоккей в 6 лет позвали, там трехлетки гоняли уже с клюшками так, что ужас...
дык я ж тебя туда давно зову!
бери двоих! там занятие само примерно до 18 часов, а потом чаепитие - до сколько кто просидит! Благодатная д 7 - это въезд с кубинской улицы (второй въезд во жвор после кузнецовской)
я ЗА, надеюсь ни кто у меня не заболеет...ттттт только в понедельник хочу выписать с очередного больняка.
да поеду я конечно, хотя нам 5 лет, но с вами встретиться очень хочется)))
Только все кто едет сообщите точно что будете!
BlackWych
27.02.2010, 11:15
BlackWych
Ээээ... как известный, жаль, никем не признанный специалист по этому профилю я, короче, тупо считаю, что вам с дочкой в сторону сурдопедагогов углубляться не нужно. Ребенок если еще и КИ в год, да? получит, слуховое развитие будет НОРМАЛЬНЫМ! Зовите, гремите, называйте предметы, пойте песенки обязательно! делайте все, что делают с нормальнослышащими детьми! Ребенок первый, да? Очень сложно, конечно, оценить развитие, не с кем сравнивать, но в плане слуха должно быть все ОК.
BlackWych
27.02.2010, 11:16
не могу не присоединиться:flower:
BlackWych
27.02.2010, 11:19
ага, вот и у нас также! кар-кар она ищет при словах - ав-ав, папа, и тд
более того, и в КИ сначала будет тоже так искать
мама, папа, лампа- будет все одно
дифференциация согласных - штука сложная. но со временем все придет:support:
более того, и в КИ сначала будет тоже так искать
мама, папа, лампа- будет все одно
дифференциация согласных - штука сложная. но со временем все придет:support:
вот точно.. у нас только начало это проходить.. а то и мама и папа и лампа все одно было)))
теперь я МАМА, папа ПАПА и тыды)))
А у нас до сих пор лампа - мака! хоть ты лопни, хотя говорит фразами уже.
natalishka
27.02.2010, 11:43
ага которому 4-ре))) ну он уже у нас не первый спорт осваивает, в прошлом году на горные лыжи был поставлен.. в этом уже едет сам) тренер только контролирует правильность поворотов.
а.
а у кого занимаетесь? я тк понимаю, в Туутари?
Гулёна-40
27.02.2010, 11:52
Привет честной компании! Все в сборе уже? :)
natalishka
27.02.2010, 12:08
Привет честной компании! Все в сборе уже? :)
похоже на то!
а у кого занимаетесь? я тк понимаю, в Туутари?
Ага в Туутари, у Лены Клементьевой) (тетя Лена, как ее Ваня называет)
natalishka
27.02.2010, 12:40
Ага в Туутари, у Лены Клементьевой) (тетя Лена, как ее Ваня называет)
а вы в группе или индивидуально?
Девы, а рассакажите мне про садик при лор нии?
мы 1го числа в СЦ поедем, хочу аню к ним в сад записать. надеюсь, что может там она себя будет прилично вести и слушаться. наши домашние занятия мне нравятся все меньше
Что вы имеете ввиду? какой еще сад при НИИ? Я про такое чудо не заю, может вы имеете вииду платную реабилитацию?
А в СЦ на смену почему не идете? вам же уже 3 по-моему есть.
солнышкомоё
27.02.2010, 13:33
Вопрос. Если инвалидность по зрению оформлена (слух 3-4 тугоух) с СЦ проблемы могут возникнуть? если идти на КИ.
Мы там уже лет 5 не появляемся...нет смысла, но думаю еще помнят.
на Ки берут про 90 дб...правильно?
солнышкомоё
27.02.2010, 13:40
у нас одно ухо давно 110, второе догоняет...((
тогда объективно конечно подходите
natalishka
27.02.2010, 13:59
Вопрос. Если инвалидность по зрению оформлена (слух 3-4 тугоух) с СЦ проблемы могут возникнуть? если идти на КИ.
наверное надо бцудет довписать инвалидность по слуху - хотя не знаю. я бы тебя адресовала с этим вопросом туда же, куда адресовала вчера в личке :-) а для КИ из С нужно направление, они даже детально Макара "обследовали", правда, всей толпой все равно отговаривали от КИ. посленими аргументами было то, что ваш "ребенок так неврологически запущен, у вас такие осложнения из-за наркоза будут!!!! " уроды, вот честное слово!
солнышкомоё
27.02.2010, 14:22
О! Сурдо-центр с их "обследованием" мне знакомо. Последний раз я предупреждала о наших особенностях, когда записывались на прием. Пришли. Говорят: "Девочка, заходи." Девочка "0". Иду вместе с ней, меня не пускают. Говорю, что без меня ребенок не пойдет! Пошумели...вернее попытались т к я сказала. что предупреждала об особенностях, но меня проигнорировали... А дальше какой-то цирк: моя плачет и оглядывается, а тети говорят, что слышит... Ну потом все нормально было...убедились, что не слышим мы их. (((
а вы в группе или индивидуально?
индивидуально, в группу берут только с 5-ти лет и там занятия по будням днем, мне не удобно...(((
Что вы имеете ввиду? какой еще сад при НИИ? Я про такое чудо не заю, может вы имеете вииду платную реабилитацию?
А в СЦ на смену почему не идете? вам же уже 3 по-моему есть.
может и реабилитацию... вобщем поступила инфа про сад. что то вроде 25 дней=25 тыс. с активными занятиями с логопедами, сурдологами и неврологами. как-то так... могу и напутать чего-нить.
3 есть. смена это что? может мы говорим про одно и тоже только разными словами?
когда там были крайний раз, мне сказали, что у них есть занятия с детьми по полдня, вот я эти занятия садом и обозвала ибо как они называются официально - не в курсе.
natalishka
27.02.2010, 14:32
О! Сурдо-центр с их "обследованием" мне знакомо. Последний раз я предупреждала о наших особенностях, когда записывались на прием. Пришли. Говорят: "Девочка, заходи." Девочка "0". Иду вместе с ней, меня не пускают. Говорю, что без меня ребенок не пойдет! Пошумели...вернее попытались т к я сказала. что предупреждала об особенностях, но меня проигнорировали... А дальше какой-то цирк: моя плачет и оглядывается, а тети говорят, что слышит... Ну потом все нормально было...убедились, что не слышим мы их. (((
короче, ты туда запишись прям сегодня - все равно подождать придется. а пока съезди в ЛОР НИИ. для начала надо решить вопросы с допуском к операции в принципе...
Они сначала в сободном поле Макара тестировали, он сидит, ничего не слышит только очень громкие. причем я вижу, что она видит это, рисуте низкую аудиограмму. идем в след. кабинет - через всю комнату та гаркнули Макар, что я думала, у меня перепонки лопнут. Макар повернулся. Она говорит - ну вот видите - слышит!!! я им говорю - а что - я всю жизнь ему ТАК ОРАТЬ буду? а кто ему в школе так орать будет, а? потом в аппарате - обернулся на более тихий крик, но все равно крик. Они - ну вот видите, у него Тего ПРо, и он так реагирует. я говорю опять же - да. на крик хорошо реагирует, а тихо позовите, а попросите что нибудь сделать.... ну и как меня понесло - все прилично культурно.... потом стали пугать неврологией, видимо, как последним аргументом... странные они, и методы у них странные... я им говорю - мы к вам раз в полгода приходим, а я его дома каждый день вижу, что он слышит, что у меет, что понимает... короче, сказали сквозь зубы, что будет вам заключение. главное быть уверенной.
может и реабилитацию... вобщем поступила инфа про сад. что то вроде 25 дней=25 тыс. с активными занятиями с логопедами, сурдологами и неврологами. как-то так... могу и напутать чего-нить.
.
это ЛОр НИи?
BlackWych
27.02.2010, 15:09
когда там были крайний раз, мне сказали, что у них есть занятия с детьми по полдня, вот я эти занятия садом и обозвала ибо как они называются официально - не в курсе.
Идите, это хорошая реабилитация. Только там инфекций столько:001: готовьтесь, что может заболеть:(
BlackWych
27.02.2010, 15:11
я им говорю - мы к вам раз в полгода приходим, а я его дома каждый день вижу, что он слышит, что у меет, что понимает...
молодец:flower: с теми тетками иначе нельзяя:(
Один черт по чему инвалидность, и есть ли она вообще. некторые родители вообще не хотят ребенку инвалидность оформлять, это не значит что ребенку КИ не показана, или СЦ не должен ребенка наблюдать. Дело сурдоцентра маленькое: дать вам свое заключение о состоянии слуха. Он могут рекомендовать КИ, могут возражать - это не их дело решать, решает отборочная комиссия в ЛОРНИИ. Поэтому в СЦ просто настойчиво просите бумагу для ЛОРНИИ, потому что вы будете обследовься для КИ.
natalishka
27.02.2010, 15:33
Один черт по чему инвалидность, и есть ли она вообще. некторые родители вообще не хотят ребенку инвалидность оформлять, это не значит что ребенку КИ не показана, или СЦ не должен ребенка наблюдать. Дело сурдоцентра маленькое: дать вам свое заключение о состоянии слуха. Он могут рекомендовать КИ, могут возражать - это не их дело решать, решает отборочная комиссия в ЛОРНИИ. Поэтому в СЦ просто настойчиво просите бумагу для ЛОРНИИ, потому что вы будете обследовься для КИ.
просто для получения квоты нужна розовая справка, а я не знаю, достаточно ли, если в ней только зрение будет указано. для СЦ то не обязательно, я наверное не правильно написала...
25 тыщ = реаб. в лор нии, не знаю ... по-моему там не так уж и насыщенно по занятиям, надо спросить отдельным топиком про это...там все так неорганизовано и сумбурно...
лучше тогда а смена в СЦ.
Да у них как раз все так, хорошие занятия, надо ходить, дети очень большие успехи делают за смену. Иногда удается сходить 2 раза в год, если есть места.
Мы идем на 4 смену с 21 апреля по 26 июня)) надеюсь от усилий не рожу))
просто для получения квоты нужна розовая справка, а я не знаю, достаточно ли, если в ней только зрение будет указано. для СЦ то не обязательно, я наверное не правильно написала...
в розовой справке вообще диагноз не указывается. просто группа инвалидности для взрослых, и ребенок-инвалид для детей.
солнышкомоё
27.02.2010, 17:42
Спасибо. Поняла.
солнышкомоё
27.02.2010, 17:45
в розовой справке вообще диагноз не указывается. просто группа инвалидности для взрослых, и ребенок-инвалид для детей.
Сейчас посмотрела, что у нас написано... Да, группа инвалидности - ребенок-инвалид, но на 1 "страничке" стоит штампик "офральмологический состав". Но это у нас. Наша справка делалась весной в детдоме, может у них так принято.
обычно всякие льготы - квоты делятся на регианальные и федеральные. Инвалиды (любые) при получении инвалидности по любому диагнозу переходят в разряд федеральных льготников. может быть поэтому просят розовую справку: для получения квоты по федеральному финансированию. Причина инвалидности здесь не важна, важно наличие/отсутствие ее и наличие показаний для КИ.
natalishka
27.02.2010, 19:35
обычно всякие льготы - квоты делятся на регианальные и федеральные. Инвалиды (любые) при получении инвалидности по любому диагнозу переходят в разряд федеральных льготников. может быть поэтому просят розовую справку: для получения квоты по федеральному финансированию. Причина инвалидности здесь не важна, важно наличие/отсутствие ее и наличие показаний для КИ.
ага, я и правда не обращала внимания, что там не указан диагноз
сейчас была в одном из садиков, которые рассматриваю. там английский 2 раза в неделю - учат стишки, песенки... вот думаю, надо нам или нет.
какой еще английский, Наташа????????????))))))))))))))))))))))))
Я тебя умаляю...
natalishka
27.02.2010, 20:06
какой еще английский, Наташа????????????))))))))))))))))))))))))
Я тебя умаляю...
дык все понятно, просто от него не отказаться, я вот и думаю, не будет ли вреда, если он просто поприсутсвует на занятиях, попоет с ними, попляшет... я к тому, что не навредит ли..
BlackWych
27.02.2010, 20:11
дык все понятно, просто от него не отказаться, я вот и думаю, не будет ли вреда, если он просто поприсутсвует на занятиях, попоет с ними, попляшет... я к тому, что не навредит ли..
хм... я молчу, молчу...:020:
но читала про двуязычную КИ-шку-трехлетку из Германии, которая бодро на двух языках шпарит...
а уж в садике - ну какой там английскиЙ? так, баловство...
хм... я молчу, молчу...:020:
но читала про двуязычную КИ-шку-трехлетку из Германии, которая бодро на двух языках шпарит...
а уж в садике - ну какой там английскиЙ? так, баловство...
ну не повредит конечно, может его в это время за денюшку просто логопед дополнительно еще раз возьмет, больше толку будет
BlackWych
27.02.2010, 20:30
А вообще для меня новость, что в логопедических садиках английский:009:
natalishka
27.02.2010, 20:37
А вообще для меня новость, что в логопедических садиках английский:009:
не, лого сад я пока отмела.
Ты куда собралась мать?? в какой еще сад без логопеда??
BlackWych
27.02.2010, 20:42
не, лого сад я пока отмела.
а, просто сад - и там логопед? это тот частный который?
natalishka
27.02.2010, 20:49
Ты куда собралась мать?? в какой еще сад без логопеда??
ну какой логопед в 2 года? логопед - это специалист, которы ставит звуки. а нм сначал эти звуки надо получить!!!! я ж писала, какой алгоритм действия выбрала - пока отдаю лиюо в сад в нашем доме, либо в тот, в которы1 Демид ходил (чуть поадльше) - в обоих есть логопед, в принципе, но куда в 2 года логопед? а дальше мы посмотримЮ как у нас пойдет КИ и будем решать. нет теперь садов для 2х леток с логопедом государственных, толкьо с 4 лет
natalishka
27.02.2010, 20:54
а, просто сад - и там логопед? это тот частный который?
да, это который частный. осталось вот еще дойти до государственного, но с платной программрй для мелких. там в государственном даже лого группа есть. но это для более старших. там тоже есть английский, но там как раз можно отказаться (там родители сами выбирают "набор" занятий для ребенка
ну смотри ... даже и не знаю...
BlackWych
27.02.2010, 21:43
ну какой логопед в 2 года? логопед - это специалист, которы ставит звуки. а нм сначал эти звуки надо получить!!!! я ж писала, какой алгоритм действия выбрала - пока отдаю лиюо в сад в нашем доме, либо в тот, в которы1 Демид ходил (чуть поадльше) - в обоих есть логопед, в принципе, но куда в 2 года логопед? а дальше мы посмотримЮ как у нас пойдет КИ и будем решать. нет теперь садов для 2х леток с логопедом государственных, толкьо с 4 лет
логопед не тока звуки ставит
и бывают платные на дом:020: всяко лучше, чем 15 минут в саду:)
ой, девочки а мне из 27-го звонили, во вториник иду туда за направлением, будем с сентября туда переходить. Я все таки за занятия с дефектологами, логопедами и сурдологами.
мы и сейчас занимаемся с сурдологом и логопедом -дефектологом))) прогресс виден)
natalishka
27.02.2010, 22:30
логопед не тока звуки ставит
и бывают платные на дом:020: всяко лучше, чем 15 минут в саду:)
ну так это то конечно!
ой, девочки а мне из 27-го звонили, во вториник иду туда за направлением, будем с сентября туда переходить. Я все таки за занятия с дефектологами, логопедами и сурдологами.
мы и сейчас занимаемся с сурдологом и логопедом -дефектологом))) прогресс виден)
дык я ж не говорю, что мы не будем заниматься. мы будем заниматься. и очень усиленно. и в сад то мы подем на полдня. просто получается ситуевина, что в логопедический берут с 4 лет сейчас, нас туда не возьмут по любому. во вторых - я знаю, что логопед не толкьо постановкой звуков занимается. у менятетя логопед. но нечем ей вот сейчас с Макаром заниматься. мы вот сейчас занимаемся с логопедами в Сочи - пустая трата времени. т.е. не пустая конечно, но не та эффективность, если бы это были сурдопедагоги. ну поиграли, ну проговорили... не то нам сейчас надо.
Настя, а где вы с дефектологом занимаетесь?
МаришаА.
27.02.2010, 23:05
Девочки :( поставили нам самый слабый магнит, а покраснение почти сразу с утра появляется.. :( причём не маленькое... что делать? бежать к кузавкову?????
вкладыш к са мы сделали, только теперь носить не хочет....
ну так это то конечно!
дык я ж не говорю, что мы не будем заниматься. мы будем заниматься. и очень усиленно. и в сад то мы подем на полдня. просто получается ситуевина, что в логопедический берут с 4 лет сейчас, нас туда не возьмут по любому. во вторых - я знаю, что логопед не толкьо постановкой звуков занимается. у менятетя логопед. но нечем ей вот сейчас с Макаром заниматься. мы вот сейчас занимаемся с логопедами в Сочи - пустая трата времени. т.е. не пустая конечно, но не та эффективность, если бы это были сурдопедагоги. ну поиграли, ну проговорили... не то нам сейчас надо.
Настя, а где вы с дефектологом занимаетесь?
мы как раз занимаемся (точнее начали заниматься) с дефектологом которая и работает в 27 саду)) просто она в отпуске по уходу за ребенком, она как мне сказали логопед-дефектолог. А постоянно занимаемся с Катей Пунтус, она сурдолог, вы вроде знакомы?))) Мне занятия нравятся, толку пока больше чем от занятий с сурдологом сурдоцентра.
Девочки :( поставили нам самый слабый магнит, а покраснение почти сразу с утра появляется.. :( причём не маленькое... что делать? бежать к кузавкову?????
Рома у меня наотрез отказался от СА на второе ухо, пользуемся только Ки.... наверно это не правильно. но ни как не одеть на него СА....
мы носили са даже не снимая на настройки ки. сейчас вроде велят снимать. когда однажды Са на две недели попал в ремонт, то после этих 2-3 недель Мик аппарат стал отказываться надевать. Ребенок за это время отвыкает не столько от аппарата, сколько от вкладыша. И месяц настроек, пока ребенок без аппарата -достаточно, чтобы он больше не захотел его надевать. Уговарила за витаминки: одеваешь аппрат сегодня, я тебе витаминку. Так и носим до сих пор.
У меня некоторые знакомые ( в Москве) сначала долгое время не надевали ребенку СА, но там сейчас вроде пропагандируют пользу от этого, и некоторые надели деткам, не смотря на то, что после КИ прошло года четыре.
В ЛОРНИИ последний раз настраивая аппарат выслушала массу противоречивых мнений. Сергей Михайлович -не надо аппарат категорически, Спартак Михайлович похвалил, что носим, Виктор Иванович сказал, что они только дают рекомендации, а решают все равно родители. И так далее.
natalishka
28.02.2010, 00:00
ну да, к нему, к кому же еще. а оно потом проходит - покраснение? может, у него аллергия какая на металл?
natalishka
28.02.2010, 00:13
мы как раз занимаемся (точнее начали заниматься) с дефектологом которая и работает в 27 саду)) просто она в отпуске по уходу за ребенком, она как мне сказали логопед-дефектолог. А постоянно занимаемся с Катей Пунтус, она сурдолог, вы вроде знакомы?))) Мне занятия нравятся, толку пока больше чем от занятий с сурдологом сурдоцентра.
Рома у меня наотрез отказался от СА на второе ухо, пользуемся только Ки.... наверно это не правильно. но ни как не одеть на него СА....
да, Катя как то раз к нам приезжала.
мы носили са даже не снимая на настройки ки. сейчас вроде велят снимать. когда однажды Са на две недели попал в ремонт, то после этих 2-3 недель Мик аппарат стал отказываться надевать. Ребенок за это время отвыкает не столько от аппарата, сколько от вкладыша. И месяц настроек, пока ребенок без аппарата -достаточно, чтобы он больше не захотел его надевать. Уговарила за витаминки: одеваешь аппрат сегодня, я тебе витаминку. Так и носим до сих пор.
У меня некоторые знакомые ( в Москве) сначала долгое время не надевали ребенку СА, но там сейчас вроде пропагандируют пользу от этого, и некоторые надели деткам, не смотря на то, что после КИ прошло года четыре.
В ЛОРНИИ последний раз настраивая аппарат выслушала массу противоречивых мнений. Сергей Михайлович -не надо аппарат категорически, Спартак Михайлович похвалил, что носим, Виктор Иванович сказал, что они только дают рекомендации, а решают все равно родители. И так далее.
по поводу СА- я вот постараюсь сохранить са Макару. пока не знаю как, посмотрим.
но вот мальчик, которому 18 лет в Сочи, он носит и то, и то - сказал - ему тк удобнее . привыкал полтора месяца к ношению обоих агрегатов - говорит, было не очень комфортно привыкать, сложно было слушать! но он привык, и сейчас ем хорошо (имплантировали в 16 лет)
Гулёна-40
28.02.2010, 00:14
Вопрос: кому -нибудь из КИ детишек уже продлили инву до 18 лет?
...Думаю всё ,что же нам светит? Опять на два года...и всё по-новой.
natalishka
28.02.2010, 00:27
вам когда проделвать? вот буквально скоро? нам в сентябре
Всем моим знакомым Ки деткам продлевающим инвалидность на Гастелло продлили до 18 лет. На Кронштадской - больше двух лет не дают, намекают что больно хороши и так, и некоторым пытались снять совсем.приходилось подавать на пересмотр в главное МСЭ на Бестужевской. В других комиссиях всякое бывает, как повезет.
Гулёна-40
28.02.2010, 00:41
вам когда проделвать? вот буквально скоро? нам в сентябре
До 1 апреля инва . Вот сегодня всю эту эпопею с медосмотром,теперь надо мчаться и заказывать дату.Интересно ,большая ли очередь.
Всем моим знакомым Ки деткам продлевающим инвалидность на Гастелло продлили до 18 лет. На Кронштадской - больше двух лет не дают, намекают что больно хороши и так, и некоторым пытались снять совсем.приходилось подавать на пересмотр в главное МСЭ на Бестужевской. В других комиссиях всякое бывает, как повезет.
Да,именно на Кронштадской . В прошлый раз я уже пыталась выступить ,тобишь - наехать с вопросами.Сказали - таковым было решение комиссии.
Чёто нервяк у меня непрекращающийся,задрало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.