PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

олеся1985
08.08.2011, 14:03
девочки какие вкладыши лучше??? для 7 мес малыша, нам советуют в слуховых системах силиконовые

natalishka
08.08.2011, 14:39
Да,пишут что хорошо,на занятиях в саду слышит хорошо воспитателя

а детей остальных?

Привет всем! Мы вернулись!
и как вы?

Да, девочки конечно вы все правы. Особо я не парюсь насчёт свекрови, так то всё равно она первая всегда прибежит помочь мне. А анализ мы делали в ОТТО и ответ отрицательный. Спасибо вам всем. Скоро едем в Питер на настройку. Вкладыши вроде хорошо в ушке лежат, плотно. Ну ничего прорвёмся. На самом деле это не самое страшное, что могло случиться.

В ота вы сдавали только на коннексин? генетика- это ж не только коннексин, просто он самый распространенный

natalishka
08.08.2011, 14:40
девочки какие вкладыши лучше??? для 7 мес малыша, нам советуют в слуховых системах силиконовые

с одной стороны, я вот подумала, что вам доки недолго носить, можно и силикон, а сдругой - не очень понятна будет реакция в аппаратах на звуки, т.к. силиконовые скрадывают высокие частоты, и ребенку, которому их итак не хватает, будут по прежнему слышны только низкие.
опять же с другой стороны - всеравно с аппаратами даже с жесткими такой разборчивости речи не будет как с КИ... так что может и мягкие сделайте, но СМ скорее всего будет ругаться.

BlackWych
08.08.2011, 14:47
Девочки а ФМ система детям 4 лет нужна(для сада)?читала в группе в одноклассниках,ребенок с фм в сад ходит,

и что, воспитатели ею пользуются? молодцы!

штука хорошая, но ею надо уметь пользоваться. Передатчик воспитатель может повесить себе на одежду, тогда его голос будет хорошо слышен, там обычно программа микрофон+ФМ система, то есть как обычно звуки слышно, плюс от воспитателя. на самом деле, звук от воспитателя идет громче ,поэтому окружающие разбирать сложнее. воспитателю еще нужно себя контролировать, чтобы не производить посторонних шумов, типа не чесать подбородок, шумно не вздыхать, не теребить одежду около передатчика, потому что эти звуки тоже усиливаются, передаются и мешают.
Еще передатчик можно поставить на стол, вокруг которого все сидят, тогда будет окружающие звуки ото всех усиливать. Опять же, по столу тогда не стоит стучать, шуршать и т.п. Бывают специальные "нешумные" столы.

Марина(мама Машеньки
08.08.2011, 14:53
а детей остальных?

А вот про детей не знаю,не пишут

tatam
08.08.2011, 15:03
Привет!Вас подключали?

Ага, еще до отъезда, 27.06.11 началась подключка. Я тогда еще у вас спрашивала, когда же удивленные глаза на звуки появляются?:))

tatam
08.08.2011, 15:26
и как вы?

Наташа, спасибо, хорошо, но мало :)). РП носили тоже мало, в основном только вечером, т.к. постоянно купались. Вроде как начинает реагировать на имя, но не всегда.

Как вы?

salon82
08.08.2011, 18:01
Ага, еще до отъезда, 27.06.11 началась подключка. Я тогда еще у вас спрашивала, когда же удивленные глаза на звуки появляются?:))

и как вы? появляется что то*?

MamaJane
08.08.2011, 18:19
мдя... в 36 лет пора бы уже забить на чужое мнение.
свекрови дай Бог ума.
а вам сил.
у меня обе не слышат и что? у людей еще бОльшие проблемы есть у детей и они не отчаиваются.
наоборот,сейчас надо всем сплотиться и помочь ребенку адаптироваться в этом мире.
если она и дальше вас будет тюкать. я бы свела ее общение с внуком на нет.
почему исключаете генетику? вы делали тест?

девы, сегодня мы с Маней ездели в садик,знакомились.
дай Бог с октября начнем ходить. группа 15 чел. есть логопед,психолог.
@@@@@@@@@@@@@@@ кула4ков вам!
Девочки а ФМ система детям 4 лет нужна(для сада)?читала в группе в одноклассниках,ребенок с фм в сад ходит,

дево4ки,аэто 4то??? Это в КИ?

BlackWych
08.08.2011, 18:38
дево4ки,аэто 4то??? Это в КИ?

для аппаратов тоже есть. есть передатчик, который передает прямо в аппараты или в КИ.

бывают, кстати, еще телевизионные передатчики, которые из телевизора звук прямо в аппараты передают

Рушанка
09.08.2011, 01:07
В ота вы сдавали только на коннексин? генетика- это ж не только коннексин, просто он самый распространенный[/QUOTE]

Да я знаю, что ещё много всяких генов могут повлиять. Ну и бог с ней, с причиной в смысле.

Марина(мама Машеньки
09.08.2011, 01:39
Девочки у ребенка могут быть дикие истерики из за того что не говорит?Маша моя невминяемая,особенно спать не уложить,в 12 ночи засыпает,при том что в 8 еле бужу,в обед не спит,а укладываем мы ее так что вся улица слышит,орет как резаная,даже муж ее удержать на руках не может,я вот думаю может это из за того что она пирвыкла засыпать с бутылкой(5 мин и спит)а сейчас месяц без бутылки и я мучаюсь,думаю стоит показывать неврапатологу ее?

BlackWych
09.08.2011, 02:19
Девочки у ребенка могут быть дикие истерики из за того что не говорит?

вполне. она уже большая, чувств и мыслей много, а сказать никак:( и вам ее не успокоить, "зубы не заговорить":(

Марина(мама Машеньки
09.08.2011, 02:20
вполне. она уже большая, чувств и мыслей много, а сказать никак:( и вам ее не успокоить, "зубы не заговорить":(

ужас,я ее прибить готова,от куда такая агресия перед сном,мое желание купить ей бутылку)))

Марина(мама Машеньки
09.08.2011, 02:24
Девочки сегодня насмеялась,у Маши появился новый друг Миша 4.5 лет,говорит хорошо.так вот когда он гуляет с Машей вдвоем то говорит на ее языке и ржут вместе,)))

BlackWych
09.08.2011, 02:26
ужас,я ее прибить готова,от куда такая агресия перед сном,мое желание купить ей бутылку)))
она не виновата:008:
а если книжки ей перед сном в кровати читать?
Девочки сегодня насмеялась,у Маши появился новый друг Миша 4.5 лет,говорит хорошо.так вот когда он гуляет с Машей вдвоем то говорит на ее языке и ржут вместе,)))

ДЕти быстро и без слов сходятся:)

Марина(мама Машеньки
09.08.2011, 02:28
она не виновата:008:
а если книжки ей перед сном в кровати читать?

книжки будет слушать,только чтоб не спать,но когда тушится свет,то все,она впадает в бешенства,я вот думаю что много мы ей с рук спускали.теперь расхлеьываем,она у нас на голове сидит

Платиновая
09.08.2011, 07:56
Марина,это у вас просто очередной скачок роста. возрастной кризис. он у всех детей бывает. моя тоже переодически истерит. иногда прибить ее готова))) просто отворачиваюсь и ухожу, стараюсь внимание переключить. а иногда рядом на пол ложусь и тоже "истерю", Маня сразу гоготать начинает))

stasamama
09.08.2011, 11:27
я думала,только у меня ребенок такой)))))полегчало)))))вчера пришла к нам сурдопедагог,малый чего только не вытворял.....какое там заниматься.все -таки заниматься нужно не на своей территории....

tamara n t
09.08.2011, 11:50
Я выключала свет только после того,когда сын засыпал. Ведь ребенок не слышит,а тут еще и света нет,вас не видит. Купите ночник- и ребенку будет спокойнее и вам.

BlackWych
09.08.2011, 11:55
книжки будет слушать,только чтоб не спать,но когда тушится свет,то все,она впадает в бешенства,я вот думаю что много мы ей с рук спускали.теперь расхлеьываем,она у нас на голове сидит

у меня такой почти 4-летний красавец есть, так что я понимаю:) он, правда, вполне говорит, но укладываем мы его - ложимся вместе, и не дай бог свет выключить:001:

tamara n t
09.08.2011, 11:56
Заниматься нужно на чужой территории. В своем доме ребенок чувствует себя хозяином и устанавливает свои правила.
Если ребенок слушает маму и выполняет ее требования,то мама может присутствовать на занятии. Если в присутствии мамы педагогу не удается установить контакт с ребенком- то можно оставить ребенка с педагогом один на один- очень часто без родителей ребенок занимается спокойно и выполняет все задания.

tatam
09.08.2011, 12:22
и как вы? появляется что то*?

на имя начинает реагировать, но не всегда, правда, если чем то занят то хоть оборись стоя рядом :073:. А так на улице с нескольких метров уже может обернуться. Слышит, когда машина едет - мы отдыхали в тихом месте, идем по дороге, едет машина в метрах 10 - он оборачивается. Шепот не слышит точно. с другой комнаты если позвать не откликается.

tatam
09.08.2011, 12:25
Заниматься нужно на чужой территории. В своем доме ребенок чувствует себя хозяином и устанавливает свои правила.
Если ребенок слушает маму и выполняет ее требования,то мама может присутствовать на занятии. Если в присутствии мамы педагогу не удается установить контакт с ребенком- то можно оставить ребенка с педагогом один на один- очень часто без родителей ребенок занимается спокойно и выполняет все задания.

Это 100% про нас. Никитос именно так себя и ведет, вот почему мы не можем дома с ним заниматься, только где-то и с обязательно с с/педагогом, т.к. это для него чужой человек и его он слушается. А дома с родными :001:...

tatam
09.08.2011, 12:31
Девочки у ребенка могут быть дикие истерики из за того что не говорит?Маша моя невминяемая,особенно спать не уложить,в 12 ночи засыпает,при том что в 8 еле бужу,в обед не спит,а укладываем мы ее так что вся улица слышит,орет как резаная,даже муж ее удержать на руках не может,я вот думаю может это из за того что она пирвыкла засыпать с бутылкой(5 мин и спит)а сейчас месяц без бутылки и я мучаюсь,думаю стоит показывать неврапатологу ее?

Я бы показала, точнее показывала, т.к. истерики у нас тоже были. Вот как раз перед отъездом он истерил по любому поводу с паданием на пол, с визгами, криками, где угодно и когда угодно. Шлепки по пятой точке ни к чему не приводили, грозное лицо и строгий тон тоже. Пошли к неврологу, т.к. сил уже не было. Невролог прописала из легкого - тенотен детский по 1т х3 р/день на 2 мес. курс. Вроде как стал лучше (ттт чнс), по крайней мере истерики практически прекратились, но мы только месяц его пили...
Если не пить успокоительного при таких истериках, то это может перерасти в неврозы и тогда будет лечение более серьезное и долгое.

stasamama
09.08.2011, 13:17

тамара николаевна,полностью с вами согласна!именно так и есть)))мой и в присутствии меня может заниматься-но в чужом месте.а без меня,думаю-будет еще лучше)))

Оксана и Аня
09.08.2011, 14:27

У моей дочки ужасные истерики. Я ходила но консультации к 2 психологам и психиатру. Так вот все они в один голос сказали, что даже слышащие дети, имеющие речевые проблемы, склонны к истерикам, трудному поведению. Что же говорить про наших детей, ведь они понимают далеко не все, что происходит вокруг них. Доман очень подробно описал поведение взрослых, все осознающих людей, лишенных дара речи. Я буквально вчера читала это, удивлялась на сколько он прав. Еще психолог дал мне такой совет: учить ребенка смотреть на ситуацию со стороны. Она давала мне картинки. Мы с дочей их подробно изучали. Например, на одной (хорошей) картинке были нарисованы медведь, медведица, медвежонок. Они шли, взявшись на руки (лапы), медвежонок нес корзину с ягодой, у всех были улыбки на лицах. На другой ( плохой) картинке были те же персонажи, но медвежонок валялся в истерике, медведица и медведь плакали, ягоды рассыпались. Надо было объяснить где хорошо, где плохо в пределах понимания ребенка (типа ай-ай-ай миша упал, мама плачет, как плохо и т.д.). Потом когда дочь начинала истерить, я с ней разговаривала теми же словами, которыми мы осуждали мишку. Знаете, нам помогает этот метод. Она быстрее приходит в себя. Также были картинке по темам жадность, агрессия. Но психолог сказал, что так можно любую ситуацию смоделировать, нарисовать. Может вам тоже так попробовать объяснить?

salon82
09.08.2011, 14:35
на имя начинает реагировать, но не всегда, правда, если чем то занят то хоть оборись стоя рядом :073:. А так на улице с нескольких метров уже может обернуться. Слышит, когда машина едет - мы отдыхали в тихом месте, идем по дороге, едет машина в метрах 10 - он оборачивается. Шепот не слышит точно. с другой комнаты если позвать не откликается.

мы тоже машины слышим-на улице нет((((
шепот тоже не слышит и подозрения что шшшш и ссссс плохо слышит-понять не могу

то оборачивается-то нет.

а вам сколько?

олеся1985
09.08.2011, 15:42
Девочки скажите плиз как ускорить процесс собирания анализов для КИ. нам через месяц в СЦ выдадут направление на КИ, не хочу терять месяц, надо с чего-то начать, но незнаю с чего...кто уже прошел данный этап или еще на полпути к КИ прошу поделиться опытом. Что необходимо сделать для начала, идти к Кузавкову??? он меня может отправить так как пока нет направления из СЦ..

incanto
09.08.2011, 15:51
девочки, если у одного ребенка тугоухость, а у второго слух стопроцентный, то генетика исключается? или все равно лучше сдать на коннексин? т.е., если генетика, то всегда все дети рождаются с проблемами со слухом или может быть, что одному передалось, а другому-нет?

олеся1985
09.08.2011, 16:12
девочки, если у одного ребенка тугоухость, а у второго слух стопроцентный, то генетика исключается? или все равно лучше сдать на коннексин? т.е., если генетика, то всегда все дети рождаются с проблемами со слухом или может быть, что одному передалось, а другому-нет?

Есть несколько вариантов развития событий с Вашим коннексином: один ребенок рождается глухой, второй может быть только носителем поломанного гена коннексина также как и вы и третий вариант ребенок полностью здоров, т.е. поломанный ген коннексина у него в крови отсутствует. Так что если повезет то один малыш может родиться здоровым, а другой нет, это все рулетка!!!

incanto
09.08.2011, 16:45
Есть несколько вариантов развития событий с Вашим коннексином: один ребенок рождается глухой, второй может быть только носителем поломанного гена коннексина также как и вы и третий вариант ребенок полностью здоров, т.е. поломанный ген коннексина у него в крови отсутствует. Так что если повезет то один малыш может родиться здоровым, а другой нет, это все рулетка!!!

спасибо за ответ! :flower:
лучше сдадим тогда. у меня просто у второй дочки все в порядке со слухом, вот и не рассматривала генетику, как причину тугоухости у старшей. а т.к. планируем третьего рожать, надо провериться.

incanto
09.08.2011, 16:57
мы носим СА 2 недели, в общей сложности по 2-3 часа в день, начинали с 15 мин и постепенно добавляли, завтра идем заканчивать настройку. так вот, она жалуется, что они ей давят сильно и ухо начинает болеть. ходили к ЛОРу говорит, все ок. может дело во вкладышах? у нас твердые. может быть, что они не подходят по размеру или еще что-то. и можно ли их переделать или нужно новые заказывать?

tatam
09.08.2011, 17:30
мы тоже машины слышим-на улице нет((((
шепот тоже не слышит и подозрения что шшшш и ссссс плохо слышит-понять не могу

то оборачивается-то нет.

а вам сколько?

4 года

но ведь не одна настройка должна быть. нам Петров говорил, что в авг, потом в сент., и если понадобится то еще и зимой.

Ксюнька
09.08.2011, 19:16
Девочки помогите, я уже не знаю что делать. Эта мысль меня сводит с ума, своего ребенка уже просто достала, стучу, говорю громко, тихо. Постоянно его проверяю, как он слышит.
История такая, я стала замечать, что ребенок прислушивается к телевизору, моему сыну сейчас почти 4 года.Успокаивала себя, что это из-за аденоидов.Аденоиды удалили, а ребенок все равно прислушивается, стал переспрашивать постоянно, говорим мы не очень хорошо, но фразы составляет нормально. Отправились в ЛОР НИИ к Спартаку Михайловичу, он сказал сделать ксвп.Результаты AD-40 Дб, AS- 30 Дб. Короче двухсторонняя тугоухость первой степени, сенсоневральная. Спартак Мих. говорит лечить не надо, занимайтесь неврологией с хорошим неврологом, специального лечения не дает. Я очень опасаюсь, что вдруг будет прогрессировать, а я нечего не делаю для этого. Хочется сохранить то что есть.
Подскажите, дайте совет. :091:

MamaJane
09.08.2011, 21:02
Девочки помогите, я уже не знаю что делать. Эта мысль меня сводит с ума, своего ребенка уже просто достала, стучу, говорю громко, тихо. Постоянно его проверяю, как он слышит.
История такая, я стала замечать, что ребенок прислушивается к телевизору, моему сыну сейчас почти 4 года.Успокаивала себя, что это из-за аденоидов.Аденоиды удалили, а ребенок все равно прислушивается, стал переспрашивать постоянно, говорим мы не очень хорошо, но фразы составляет нормально. Отправились в ЛОР НИИ к Спартаку Михайловичу, он сказал сделать ксвп.Результаты AD-40 Дб, AS- 30 Дб. Короче двухсторонняя тугоухость первой степени, сенсоневральная. Спартак Мих. говорит лечить не надо, занимайтесь неврологией с хорошим неврологом, специального лечения не дает. Я очень опасаюсь, что вдруг будет прогрессировать, а я нечего не делаю для этого. Хочется сохранить то что есть.

Ксюша, если это как и говорит СМ неврлогия, то, он прав, нужно найти хорошего невролога, которому будете доверять, ну а если это не она, то, увы, нет ни одного метода для остановки падения слуха, уж мы бы тоже постарались. А вообще, у вас нет поводов для схождения с ума, у ребёнка есть ре4ь - это основа! для дальнейшего полноценного развития, так как методов воостановления слуховой функции (КИ,СА) вполне нын4е хватает.

Ксюнька
09.08.2011, 21:16
Т.е. если это не неврология, то снижение в любом случае будет, даже если проходить курс лечения?

MamaJane
09.08.2011, 21:20
Т.е. если это не неврология, то снижение в любом случае будет, даже если проходить курс лечения?

Нет. Далеко не так. Но при4ины сей4ас вам никто не установит, в том слу4ае если это сенсоневральная тугоухость. Вариантов несколько: неврология, генетика, ототокси4ные лекарственные препараты, кондуктивный компонент, повреждениямозга (удары, падения и т.д.) Вот ихвыможете все исклю4ить, проверить. Обы4но генетика дает падение в динамике, и запущенные отиты, остальное только время покажет.

Ершистик
09.08.2011, 21:23

если генетика, то будет. а если нет - это предсказать невозможно. лучше, к сожалению, не станет.

Ксюнька
09.08.2011, 21:57
если генетика, то будет. а если нет - это предсказать невозможно. лучше, к сожалению, не станет.

Так, что сделать кровь сдать на генетику?
Я читала, что препараты есть которые улучшают слух на 10-20 дб. Хочется время не упускать, что-то предпринимать.

Ершистик
09.08.2011, 22:11
препараты есть которые улучшают слух на 10-20 дб.

если б были...

у вас потери маленькие совсем, честно говоря, не знаю, что можно посоветовать... если ребенок говорит, то сурдопедагог вам не нужен. витамины группы В обычно назначают.

Lilianka
09.08.2011, 23:25
Девочки, подскажите в Днепропетровске или в Харькове настраивают РП.

Марина(мама Машеньки
09.08.2011, 23:56
Девочки всем привет,приехади мы с настройки,это была последняя настройка сказали,получается у нас с подключкой это 3 настройка,теперь осталось сделать аудиограму в рп и подправить низкии частоты.нас похвалили,сказали хорошие результаты за 4 мес.учитывая что мы с нуля,слышим тоже хорошо,короче приехала довольная что слон)

Lilianka
10.08.2011, 00:03
Девочки всем привет,приехади мы с настройки,это была последняя настройка сказали,получается у нас с подключкой это 3 настройка,теперь осталось сделать аудиограму в рп и подправить низкии частоты.нас похвалили,сказали хорошие результаты за 4 мес.учитывая что мы с нуля,слышим тоже хорошо,короче приехала довольная что слон)

Поздравляем! Молодцы!

Марина(мама Машеньки
10.08.2011, 00:24
Поздравляем! Молодцы!

Спасибо,я ехала и думала что отчитают меня за то что мы мало знаем)

Платиновая
10.08.2011, 07:10

ну вот! а ты паникуешь))
все у вас по плану!
Маня моя сейчас начала тараторить на своем птичьем.
громче всего у нее получается ругаться (мой косяк,пора за словами следить:008:)

адэль написала в ЛС,всем передает привет. появится через 2 недели

Марина(мама Машеньки
10.08.2011, 10:51
ну вот! а ты паникуешь))
все у вас по плану!
Маня моя сейчас начала тараторить на своем птичьем.
громче всего у нее получается ругаться (мой косяк,пора за словами следить:008:)

адэль написала в ЛС,всем передает привет. появится через 2 недели

Моя Маша тоже стала на своем говорить,и не говорить а прям что то доказывает,лицо при этом хмурит,наверное еслиб она могла говорить,то я бы много нового о себе узнала)))))

BlackWych
10.08.2011, 12:12
Так, что сделать кровь сдать на генетику?
Я читала, что препараты есть которые улучшают слух на 10-20 дб. Хочется время не упускать, что-то предпринимать.

Ну, сдадите кровь - и что? Генетику не лечат.

Аппараты такие есть, они внутриушные, их вообще не видно. Только детям лет до 10 внутриушные не ставят - вкладыши делать сложно, а растут дети быстро. Думаю, заушные тоже есть. Короче, если СМ сказал, что аппараты ну нужны... Вы сами почитайте, посоветуйтесь с кем-то еще.

BlackWych
10.08.2011, 12:12

молодцы:flower:

Ксюнька
10.08.2011, 12:30
Ну, сдадите кровь - и что? Генетику не лечат.

Аппараты такие есть, они внутриушные, их вообще не видно. Только детям лет до 10 внутриушные не ставят - вкладыши делать сложно, а растут дети быстро. Думаю, заушные тоже есть. Короче, если СМ сказал, что аппараты ну нужны... Вы сами почитайте, посоветуйтесь с кем-то еще.

Хотя бы знать буду к чему готовиться, я про кровь. А жить в таком подвешенном состоянии, когда не понятно, что с твои ребенком, как он будет слышать дальше.
С.М. сказал что аппараты не нужны, но ребенок меня переспрашивает хотя сам иногда и повторяет мой вопрос. Я переживаю как он в садике будет с детками, что-то не до понимать будет. Он еще такой стеснительный у меня, лишний раз и не спросит.
Просто если есть возможность поддерживающую терапию делать, почему нам ее не назначают. Сохранить же проще, чем потом....
А кого еще посоветуйте из врачей для консультации?

Ершистик
10.08.2011, 12:39
В ли4ку киньте по4ту, я вам вышлю книгу! Моё мнение, вашего ребёнка можно Доманом реабилитировать. Только про4итатьможет быть придётся не один раз, но она интресеная, я взахлёб 4итала.

про Домана я чего-то протормозила, и мне кинь, пожалуйста...
violet_73@********

Ершистик
10.08.2011, 12:49
Хотя бы знать буду к чему готовиться, я про кровь. А жить в таком подвешенном состоянии, когда не понятно, что с твои ребенком, как он будет слышать дальше.
С.М. сказал что аппараты не нужны, но ребенок меня переспрашивает хотя сам иногда и повторяет мой вопрос. Я переживаю как он в садике будет с детками, что-то не до понимать будет. Он еще такой стеснительный у меня, лишний раз и не спросит.
Просто если есть возможность поддерживающую терапию делать, почему нам ее не назначают. Сохранить же проще, чем потом....
А кого еще посоветуйте из врачей для консультации?

ну сдадите вы на коннексин... если да, то будете знать, что что точно генетика, а если нет - их там еще штук 5 генов... (где-то раньше перечисляли)

поддерживающая терапия - это стандартно - кавинтон (для улучшения кровообращения) и нейромультивит (витамины группы В) - курсы 2 раза в год.

ЕСЛИ получится - я завтра еду к нашему сурдологу, попробую спросить про ваш случай... но не обещаю, так как если она будет очень занята, то может и послать (вежливо).

Ксюнька
10.08.2011, 13:01
ну сдадите вы на коннексин... если да, то будете знать, что что точно генетика, а если нет - их там еще штук 5 генов... (где-то раньше перечисляли)

поддерживающая терапия - это стандартно - кавинтон (для улучшения кровообращения) и нейромультивит (витамины группы В) - курсы 2 раза в год.

ЕСЛИ получится - я завтра еду к нашему сурдологу, попробую спросить про ваш случай... но не обещаю, так как если она будет очень занята, то может и послать (вежливо).
Спасибо, буду очень признательна Вам!!!

natalishka
10.08.2011, 13:58
Девочки скажите плиз как ускорить процесс собирания анализов для КИ. нам через месяц в СЦ выдадут направление на КИ, не хочу терять месяц, надо с чего-то начать, но незнаю с чего...кто уже прошел данный этап или еще на полпути к КИ прошу поделиться опытом. Что необходимо сделать для начала, идти к Кузавкову??? он меня может отправить так как пока нет направления из СЦ..
так берешь и делаешь, я ж тебе говорила. делаешь ЭЭГ, УЗИ ГМ, допплер ГМ И шеи, ЭКГ, Узи сердца. КТ и КСВП сделаете в лор нии. по большому счету к Кузовкову можно идти только с КСВП, а он уже скажкт, что и как дальше. обследования которые я перечислила, будут смотреть на разных этапах разные люди. так что 16го им звони, приезжай как назначат.
больше сдавать то и нечего. кровь там всякую потом уже, когда дата операции будет назначена.
апочему сц только через месяц даст направление?

у меня старший слышащий.

спасибо за ответ! :flower:
лучше сдадим тогда. у меня просто у второй дочки все в порядке со слухом, вот и не рассматривала генетику, как причину тугоухости у старшей. а т.к. планируем третьего рожать, надо провериться.
только сдавать надо не только коннексин 26

мы носим СА 2 недели, в общей сложности по 2-3 часа в день, начинали с 15 мин и постепенно добавляли, завтра идем заканчивать настройку. так вот, она жалуется, что они ей давят сильно и ухо начинает болеть. ходили к ЛОРу говорит, все ок. может дело во вкладышах? у нас твердые. может быть, что они не подходят по размеру или еще что-то. и можно ли их переделать или нужно новые заказывать?
может быть также отит, дает неприятгные ощущения при ношении СА. это который не воспалительный, а вялотекущий.

при первой степени все не так плохо.надо, занимаясь, говорить чуть чуть погромче, и со стороны лучшего уха, либо чередовать их. если заметите снижение слуха, то тогда опять обратитесь к врачу, оденете аппараты. чтобы заметить снижение слуха. надо сделать какое-то тестирование, записать результаты, и периодически его проводить. например, шепотная речь - слышит и разбирает фразу с4 метров - ну как пример....и найти то кол-во метров, с которогоребенок слышит и понимает, что ему сказали. или сделать баночки с крупой, и со скольки метров сзади-сбоку слышит...ну как то так, чтобы было с чем сравнивать. и раз в 3-6 месяцев проводить такой тест (только не один раз, а несколько)

лекарства назначает невролог или сурдолог.

BlackWych
10.08.2011, 16:33

неужели еще кавинтон назначают??? а с какой радости улучшение кровообращения поможет при гибели волосков улитки?

показания у него такие (http://www.webapteka.ru/drugbase/name1318.html)
Снижение остроты слуха сосудистого или токсического генеза, старческая тугоухость, болезнь Меньера, кохлеовестибулярный неврит, шум в ушах, головокружение лабиринтного происхождения.

natalishka
10.08.2011, 16:57
неужели еще кавинтон назначают??? а с какой радости улучшение кровообращения поможет при гибели волосков улитки?

Снижение остроты слуха сосудистого или токсического генеза, старческая тугоухость, болезнь Меньера, кохлеовестибулярный неврит, шум в ушах, головокружение лабиринтного происхождения.

слышала я такую версию, что типа кровообращение улучшается, клетки начинают колыхаться хоть чуть-чуть и типа слух улучшается. но это не надолго.

tatam
10.08.2011, 18:42

Ага, назначают, вроде как "витамины" для мозгов, для сосудов хорошо - мнение неврологов - лишним не будет.

Ершистик
10.08.2011, 18:49

нам назначала одна сурдолог (не наша) и 2 лора (у Леньки была жуткая реакция- я уже писала). так сурдопедагог говорила, что всем назначают - типа у всех нормально, а вы первые такие...

МаришаА.
10.08.2011, 20:58
Мы купили новый СА- Отикон Чили 5. Сказали, что под имплант это идеальный вариант...
говорим много, не всегда понятно. говорит предложениями.
нет звуков "р", "к", "в", "г", "з" и ещё нескольких... глотает окончания, и часто меняет слоги на похожие по звучанию (хотя может сказать правильно)- машиМа, например.
всё лето почти не занимались, лишь проговаривали постоянно, что вокруг...
про нейромультивит и кавинтон- мы их вообще не принимаем (аллергия). в СЦ последний раз нам сказали, что не знают, что прописать и ничего не стали прописывать :)

natalishka
10.08.2011, 22:25
Мы купили новый СА- Отикон Чили 5. Сказали, что под имплант это идеальный вариант...
нет звуков "р", "к", "в", "г", "з" и ещё нескольких... глотает окончания, и часто меняет слоги на похожие по звучанию (хотя может сказать правильно)- машиМа, например.
про нейромультивит и кавинтон- мы их вообще не принимаем (аллергия). в СЦ последний раз нам сказали, что не знают, что прописать и ничего не стали прописывать :)

Марина, привет! вы вернулись? расскажи, вам продлили инвалидность?
как вам этот чили? Макар правда отказывается от аппарата, думаю, попровать как посл средство вкладыши грибочки которые.. вдруг пойдет? да и подстроить аппарат пора.

ну а насчет речи - слышала я в ираве как Максик говорит, не прибедняйся!

МаришаА.
11.08.2011, 10:27
Марина, привет! вы вернулись? расскажи, вам продлили инвалидность?
как вам этот чили? Макар правда отказывается от аппарата, думаю, попровать как посл средство вкладыши грибочки которые.. вдруг пойдет? да и подстроить аппарат пора.

ну а насчет речи - слышала я в ираве как Максик говорит, не прибедняйся!

Да, Натусь, мы вернулись! (наелась я этой дачей по уши)
Инвалидность продлили, я уже месяц назад об этом писала... Вроде как по ИПР даже должны будут деньги вернуть за 1 проводок в год и за 365 батареек...
Чили нравится. Он маленький и лёгкий... Макс сегодня утром, одев КИ пришёл ко мне с СА и попросил одеть!!! Мы носим только твёрдые вкладыши и делаем их только в Новой волне на Лиговке... хорошо делают. Грибочки- это которые стандартные вкладыши??? с ними ходить невозможно... свист постоянный.
после перерыва макс тоже не хотел одевать са, но мы сели я ему объяснила, что второе ушко тоже хочет слышать... носит.
про речь- я не прибедняюсь. наоборот довольна, что говорит много (особенно после дачи). При посторонних людях часто замолкает, стесняется..

Vinolja
11.08.2011, 14:39
Lilianka,привет,будем знакомы,мы живем недалеко от вас в Волновахе,вопрос о настройках мне тоже интересен,хотя мы пока даже на очереди не стоим,но на 22августа записаны на прием к Власюк и на КСВП,будем решать вопрос о постановке на очередь.

Марина,поздравляю с удачной поездкой,Машенька молодец,это мы мамы всегда хотим большего от своих деток.
Я что-то начала переживать перед поездкой в Киев,хотя еще 10дней,но меня уже начинает колотить,эх нервы,нервы.

Марина(мама Машеньки
11.08.2011, 14:52
Lilianka,привет,будем знакомы,мы живем недалеко от вас в Волновахе,вопрос о настройках мне тоже интересен,хотя мы пока даже на очереди не стоим,но на 22августа записаны на прием к Власюк и на КСВП,будем решать вопрос о постановке на очередь.

Марина,поздравляю с удачной поездкой,Машенька молодец,это мы мамы всегда хотим большего от своих деток.
Я что-то начала переживать перед поездкой в Киев,хотя еще 10дней,но меня уже начинает колотить,эх нервы,нервы.

Спасибо,не переживайте,все будет хорошо,я тоже до КИ каждую поездку переживала

salon82
11.08.2011, 16:34
4 года

но ведь не одна настройка должна быть. нам Петров говорил, что в авг, потом в сент., и если понадобится то еще и зимой.
тоже хочу уже в сентябре к пудоу поехать-а то мне не нравится не все кажется слышит-или я хочу многово).

поздравляю:flower:

нам тое назначали кавинтон-помню пили

:flower:

Lilianka
11.08.2011, 18:49
[QUOTE=Vinolja;65175062]Lilianka,привет,будем знакомы,мы живем недалеко от вас в Волновахе,вопрос о настройках мне тоже интересен,хотя мы пока даже на очереди не стоим,но на 22августа записаны на прием к Власюк и на КСВП,будем решать вопрос о постановке на очередь.

И мне приятно познакомится! Не переживайте все будет хорошо. На очередь стать не сложно!

Ершистик
11.08.2011, 18:52
Ксюнька, я спросила насчет вас у сурдолога - она сказала:
-обязательно носить слуховые аппараты - слабенькие, подобрать по вашим потерям. если не носить, то слухо-речевое развитие ребенка может затормозиться.
-сурдопедагог вам не нужен, так как речь есть, а насчет логопеда будете решать сами.
где в питере подбирать са - вам девочки лучше посоветуют. я в москве делаю все в радуге звуков.

Ершистик
11.08.2011, 19:47
MamaJane, спасибо!:flower:

Марина(мама Машеньки
12.08.2011, 11:51
Девочки всем привет,девочки меня Маша доконает,не знаю что сней делать,она бьет всех детей,вчера с бабкой одной поругалась так что охрипла,Маша дала ее внучке сдачу,толкнула так что та об калитку ударилась,так баба Машу скотиной обозвала,как вы обьясняете детям что дратся,толкатся нельзя,я и луплю ее и обьясняю,а толку ноль,она может вырвать у ребенка(не чужого.у знакомого)игрушку и думает что она права,короче она качает свои права а я справится не могу,как думаете психолог может помочь в этой ситуации?

Ершистик
12.08.2011, 12:00
Девочки всем привет,девочки меня Маша доконает,не знаю что сней делать,она бьет всех детей,вчера с бабкой одной поругалась так что охрипла,Маша дала ее внучке сдачу,толкнула так что та об калитку ударилась,так баба Машу скотиной обозвала,как вы обьясняете детям что дратся,толкатся нельзя,я и луплю ее и обьясняю,а толку ноль,она может вырвать у ребенка(не чужого.у знакомого)игрушку и думает что она права,короче она качает свои права а я справится не могу,как думаете психолог может помочь в этой ситуации?

если "луплю" - значит, ребенок понимает, что можно это делать... можно кого-то ударить. тут замкнутый круг. надо постараться маме из него выйти (у меня пока не получилось... :005:)
а то получается: нельзя драться! - шлеп!:wife: я кому сказала, ему же больно! - шлеп!:wife: никого никогда нельзя бить! - шлеп!:wife:

ЗЫ: я своего в таких случаях, невзирая на рев, сразу же увожу с площадки домой... и объясняю, объясняю, объясняю... вроде помогает - ну по крайней мере, это реже стало.

Марина(мама Машеньки
12.08.2011, 12:25
если "луплю" - значит, ребенок понимает, что можно это делать... можно кого-то ударить. тут замкнутый круг. надо постараться маме из него выйти (у меня пока не получилось... :005:)
а то получается: нельзя драться! - шлеп!:wife: я кому сказала, ему же больно! - шлеп!:wife: никого никогда нельзя бить! - шлеп!:wife:

Я не знаю что делать с ее поведением,у меня с сыном таких проблемм не было,может еслиб она понимала то было проще,она может вырвать игрушку у 6 летнего ребенка а если тот не дает,то Маша так орет что дети сами ей все отдают,только чтоб она рот закрыла,Маша считает себя главной на улице,в тот же момент дети рады когда Маша выходит на улицу и несмотря не на что все играют с Машей,короче у меня ростет маленький монстр с которым я не могу справится((

Ершистик
12.08.2011, 12:47
Я не знаю что делать с ее поведением,у меня с сыном таких проблемм не было,может еслиб она понимала то было проще,она может вырвать игрушку у 6 летнего ребенка а если тот не дает,то Маша так орет что дети сами ей все отдают,только чтоб она рот закрыла,Маша считает себя главной на улице,в тот же момент дети рады когда Маша выходит на улицу и несмотря не на что все играют с Машей,короче у меня ростет маленький монстр с которым я не могу справится((

у вас растет лидер!!! :support: это же здорово! но для родителей бывает тяжеловато... :001: есть книжка гиппенрейтер "общаться с ребенком. как?" - там может, что-то пригодится, но надо обязательно читать целиком.

а понимание скоро придет - старайтесь объяснять простыми словами, лучше одними и теми же, и фразы покороче...

Марина(мама Машеньки
12.08.2011, 13:01
у вас растет лидер!!! :support: это же здорово! но для родителей бывает тяжеловато... :001: есть книжка гиппенрейтер "общаться с ребенком. как?" - там может, что-то пригодится, но надо обязательно читать целиком.

а понимание скоро придет - старайтесь объяснять простыми словами, лучше одними и теми же, и фразы покороче...

Ее лидерство мне боком выходит,бедная наша воспитательница в саду,книгу надо поискать.в сентября еще к психологу схожу.может мне помощь нужна)))

Ершистик
12.08.2011, 13:15
Ее лидерство мне боком выходит,бедная наша воспитательница в саду,книгу надо поискать.в сентября еще к психологу схожу.может мне помощь нужна)))

книжка скорее способствует пониманию чувств ребенка и осознанию собственных проблем в общении с ребенком и их решению

tatam
12.08.2011, 13:21

Марин, Вы только не обижайтесь, но Машу к неврологу однозначно - скорее всего врач назначает корректирующую терапию - успокоительные, а вам к психологу, что бы лучше понимать как и в какой ситуации лучше себя вести.

Если мой начинает орать что он хочет чужую игрушку, а ему ее не дают, я сначала пытаюсь взяв его за руки и глядя ему в глаза медленно и спокойно говорить и качать головой, что игрушка это не твоя и не надо так кричать, если не помогает, молча встаю, собираю вещи с дет.площадки, беру его за руку и ухожу, ессесно с ревом и истерикой, тогда я отпускаю его руку, т.к. товарищ норовит упасть и продолжать истерику, смотрю на него, машу рукой и говорю - ты как хочешь, а я ухожу - пока-пока, машу ручкой и быстрым шагом ухожу.

tatam
12.08.2011, 13:29

а я не согласна, что другим детям делать когда у них отбирают их вещь? Молча смотреть и улыбаться? Или делать скидку на то, что ребенок особый?
Это не лидерство, это воспитание, даже особого ребенка можно и нужно воспитывать - хоть на жестах, хоть на пальцах, как угодно, но воспитывать. Потому что отбирать игрушки нельзя, драться нельзя и т.п. Да и в жизни для них поблажек потом не будет, я учу своего быть как все на равных правах, что у него нет перед кем- то преимуществ. Хочешь - подойди, скажи дай, не важно как это получится - ааай, или просто жест, сейчас научился меняться - подходит дает сначала! свою игрушку, потом берет из рук чужую. Очень часто дети соглашаются.

Марина(мама Машеньки
12.08.2011, 13:29
Марин, Вы только не обижайтесь, но Машу к неврологу однозначно - скорее всего врач назначает корректирующую терапию - успокоительные, а вам к психологу, что бы лучше понимать как и в какой ситуации лучше себя вести.

Если мой начинает орать что он хочет чужую игрушку, а ему ее не дают, я сначала пытаюсь взяв его за руки и глядя ему в глаза медленно и спокойно говорить и качать головой, что игрушка это не твоя и не надо так кричать, если не помогает, молча встаю, собираю вещи с дет.площадки, беру его за руку и ухожу, ессесно с ревом и истерикой, тогда я отпускаю его руку, т.к. товарищ норовит упасть и продолжать истерику, смотрю на него, машу рукой и говорю - ты как хочешь, а я ухожу - пока-пока, машу ручкой и быстрым шагом ухожу.
Я не обижаюсь,мы были у нервапотолога пару мес назад,ситуация была такой же,тоесть исттерики на фоне если что то не по ней,кстати в магазинах и общественых местах она себя так не ведет,может она ведет себя только там где ей позволяют ей себя вести,еще что плохо что у нас в окружении дети ее возраста такие же,и получается дурдом,каждый тянет на себя
нам назначали вот эти препораты.но не от истерик
нейромедин с кальцием гопантенат,сказали пить кальций 1.5 мес.нейромедин 1 мес и снова на прием,но мы не допьем никак,большие перерывы делаем(я забываю дать таблетки)интересно эфект будет если мы не неприрывно пьем?

Марина(мама Машеньки
12.08.2011, 13:33
а я не согласна, что другим детям делать когда у них отбирают их вещь? Молча смотреть и улыбаться? Или делать скидку на то, что ребенок особый?
Это не лидерство, это воспитание, даже особого ребенка можно и нужно воспитывать - хоть на жестах, хоть на пальцах, как угодно, но воспитывать. Потому что отбирать игрушки нельзя, драться нельзя и т.п. Да и в жизни для них поблажек потом не будет, я учу своего быть как все на равных правах, что у него нет перед кем- то преимуществ. Хочешь - подойди, скажи дай, не важно как это получится - ааай, или просто жест, сейчас научился меняться - подходит дает сначала! свою игрушку, потом берет из рук чужую. Очень часто дети соглашаются.

Я если честно Машу особенной не считаю и особенно к ней не отношусь,она стала вести себя так как дети вели себя с ней тем летом,мы тоже все мамы стараемся не допускать вырыванию игрушей,выносим все одинаковые,но все равно они умудряются,вчера не могли поделить 3 человека 3 самоката,самокаты разных цветов,пришлось самокаты занести

tatam
12.08.2011, 14:30
ну, вообще, таблетки нужно пить непрерывно курсом. Про конкретно эти я ничего не знаю.

valeria2112
12.08.2011, 15:59
Всем привет! Не хотелось бы, но к сожалению, приходится примкнуть к вашему дружному коллективу родителей слабослышащих детей. Моему Мише 1 год и 10 мес 3 недели назад поставили на оба уха 4 степень нейросенсорной тугоухости. Шок - слабо сказано. возникали, конечно, периодически подозрения, что плохо слышит, но очень быстро развеивались. Ребенок очень активный, общительный, да, ничего не говорит, но он мальчик, и мы с мужем поздно начали... а так развивался хорошо, все вовремя, и гулил, и звуки разные издавал, с согласными туговато, зато такое разнообразие гласных и со всевозможными интонациями. Врачи все хором говорили, что мы накручиваем себя. В Лор Нии на ксвп пошли только потому что ребенок на свое имя ни в какую не хотел откликаться. Результат - 4 степень!!!! готова волосы на голове рвать, почему раньше диагностику не сделала, на роддом зуб точу что уадиоскриннг не сделали. Хотя что теперь кулаками махать, надо ребенком заниматься... 2 недели назад поставили СА Oticon Chili sp09. При включении различных шумов и звуков начал на них реагировать, ранее не реагировал. Сначала обрадовались. Потом стали понимать, что на речь все равно не реагирует. За 2 недели ношения аппаратов начал периодически выдавать различные мааа, бааа, гааа... но очень редко. Ощущение, что топчемся на месте. Понимаю, что 2 недели это очень и очень мало, но хочется понимать, что выбрали правильный путь. КИ ставить совсем не хочется, считаем, что это крайняя мера. Хочется обойтись без них, но и упустить время боимся. Здесь собралось столько людей с подобной проблемой, помогите понять как быстро можно ожидать реакции на речь. Доктор говорит, что нужен хотя бы месяц, сейчас пока постепенно настраваем аппараты.
Наверняка, помимо меня здесь задавали подобные вопросы, извините за повторение, но перечитать все 1038 стр. возможности пока нет, так хочется узнать ответы на интересующие вопросы.

MamaJane
12.08.2011, 16:23
Всем привет! Не хотелось бы, но к сожалению, приходится примкнуть к вашему дружному коллективу родителей слабослышащих детей. Моему Мише 1 год и 10 мес 3 недели назад поставили на оба уха 4 степень нейросенсорной тугоухости. Шок - слабо сказано. возникали, конечно, периодически подозрения, что плохо слышит, но очень быстро развеивались. Ребенок очень активный, общительный, да, ничего не говорит, но он мальчик, и мы с мужем поздно начали... а так развивался хорошо, все вовремя, и гулил, и звуки разные издавал, с согласными туговато, зато такое разнообразие гласных и со всевозможными интонациями. Врачи все хором говорили, что мы накручиваем себя. В Лор Нии на ксвп пошли только потому что ребенок на свое имя ни в какую не хотел откликаться. Результат - 4 степень!!!! готова волосы на голове рвать, почему раньше диагностику не сделала, на роддом зуб точу что уадиоскриннг не сделали. Хотя что теперь кулаками махать, надо ребенком заниматься... 2 недели назад поставили СА Oticon Chili sp09. При включении различных шумов и звуков начал на них реагировать, ранее не реагировал. Сначала обрадовались. Потом стали понимать, что на речь все равно не реагирует. За 2 недели ношения аппаратов начал периодически выдавать различные мааа, бааа, гааа... но очень редко. Ощущение, что топчемся на месте. Понимаю, что 2 недели это очень и очень мало, но хочется понимать, что выбрали правильный путь. КИ ставить совсем не хочется, считаем, что это крайняя мера. Хочется обойтись без них, но и упустить время боимся. Здесь собралось столько людей с подобной проблемой, помогите понять как быстро можно ожидать реакции на речь. Доктор говорит, что нужен хотя бы месяц, сейчас пока постепенно настраваем аппараты.
Наверняка, помимо меня здесь задавали подобные вопросы, извините за повторение, но перечитать все 1038 стр. возможности пока нет, так хочется узнать ответы на интересующие вопросы.
Привет. Правы, кулаками махать действительно не за 4ем,только время терять и нервы, а это два ваших главных помощника на сегодня, плюс сурдопедагоги. Если вы пока не настроены на КИ, то Желательно бы побыстрее определиться с развитием ре4и, хорошо ли компенсируют аппараты! Моё мнение, бегите ко всем сурдологам и делайте везде игровую аудиограмму с аппаратами и без, так вы быстрее поймете как компенсируют слух аппараты, действительно, бывают слу4аи когда ре4ь развивается неплохо в СА, но: вы не о4ень рано одели аппараты, плюс большие потери сразу, ребёнку сна4ала нужно будет нау4иться слушать, а уж потом говорить, а у4иться слушать всяко разно лег4е, когда разбираешь все звуки, а не два с половиной.
УДА4И ВАМ!

Марина(мама Машеньки
12.08.2011, 16:50
Я бы на вашем месте встала на очередь на КИ,а пока подходила очередь,то смотрели бы реакцию в са,я считаю что с КИ будет речь лучше и слышать будет лучше,чем с такой потерей в са

valeria2112
12.08.2011, 17:14
Игровую аудиограмму делали, до и после СА . До не реагировал на звуки, после того как одели СА реакция появилась. Но реагирует как-то из подтишка, то есть искоса смотрит и сразу отворачивается, доктор говорит, что это от того что ребенок уже научился обходится без звуков и абстрагируется от них. Хочется понять на сколько это правда.
О КИ даже думать не хочется, если честно... сейчас уже ставят 5 поколение КИ, сделаем операцию, обратного хода не будет, а медицина не стоит на месте... у нас во время родов произведен забор стволовых клеток, хочется верить, что пройдет время и может каким-то боком можно будет применить их и в этой области....
На очередь КИ вставать не вижу смысла, 5 поколение имплантов по гос программе не поставят все равно :(((

tatam
12.08.2011, 17:26
Я бы на вашем месте встала на очередь на КИ,а пока подходила очередь,то смотрели бы реакцию в са,я считаю что с КИ будет речь лучше и слышать будет лучше,чем с такой потерей в са

+

абсолютно согласна, да, у нас тоже 4-ка и я тоже в свое время была против КИ.
Мы ее сделали недавно, в конце мая. не жалею (ттт). СА не давали того, что дает КИ.

Марина(мама Машеньки
12.08.2011, 17:33
Игровую аудиограмму делали, до и после СА . До не реагировал на звуки, после того как одели СА реакция появилась. Но реагирует как-то из подтишка, то есть искоса смотрит и сразу отворачивается, доктор говорит, что это от того что ребенок уже научился обходится без звуков и абстрагируется от них. Хочется понять на сколько это правда.
О КИ даже думать не хочется, если честно... сейчас уже ставят 5 поколение КИ, сделаем операцию, обратного хода не будет, а медицина не стоит на месте... у нас во время родов произведен забор стволовых клеток, хочется верить, что пройдет время и может каким-то боком можно будет применить их и в этой области....
На очередь КИ вставать не вижу смысла, 5 поколение имплантов по гос программе не поставят все равно :(((
пОЧЕМУ НЕ ВИДИТЕ СМЫСЛА ВСТАВАТЬ?мы с 3 поколением прекрасно слышим,главное СЛЫШАТЬ И ВО ВРЕМЯ СДЕЛАТЬ ки а не ждать пока придумают чудо,а если чудо придумают,так у вас есть другое ухо и с тним можно будет творить чудеса

Марина(мама Машеньки
12.08.2011, 17:33
У нас тоже 4 степень и я очень рада КИ.а еслиб еще раньше сделали,то мі бі уже болтали во всю

Gribochek
12.08.2011, 17:38
Девочки, подскажите где лучше настроить СА? И как заставить их носить. И по-хорошему просила :091:и объясняла и ругалась:wife: с ним. Ни в какую не хочет, ему 10 лет. А слух ухудшается без них.:(

BlackWych
12.08.2011, 17:41
Здесь собралось столько людей с подобной проблемой, помогите понять как быстро можно ожидать реакции на речь. Доктор говорит, что нужен хотя бы месяц, сейчас пока постепенно настраваем аппараты.

Если вам кто-то скажет, сколько это заняло у конкретно его ребенка, вам это не поможет, потому что и дети разные, и остатки слуха разные. 4 степень бывает разная, если напишете цифры аудиограммы, или хотя бы КСВП, можно что-то советовать. Кто-то с 4 хорошо говорит, кому-то нужно КИ.

natalishka
12.08.2011, 17:45

Марина, сейчас в питере очередь не большая совсем. в России нет такой проблемы сейчас как месяцами ждать ки.
Валерия, сейчас самое главное хорошо настроить аппараты. реакцию на речь можно долго ждать ( у нас врачи ее ждали 1,5 года в са, так и не дождались). в принципе даже 3-4 мес это нормально.
какие пороги слуха у сына? аппараты могут как помочь, так и не помочь совсем даже при 100 дб. у кого вы делали обследование? только в лор нии?
и вообще, все эти нормы - условности, у каждого по-разному все будет. так что настраивайтесь получше, но все таки я бы на Вашем месте морально готовилаьс к КИ. с аппаратамидаже с самой идеальной настройкой при потерях больше 100 дб вы не будете иметь такой результат, как с КИ.

И вас приглашаю в ИРАВ со второй половины сентября на беспланые групповые занятия - каждый четверг в 17:00, благодатная 7.

Платиновая
12.08.2011, 17:49
зря вы ,валерия, от ки открещиваетесь. я была в вашей ситуации 7месяцев назад.
сейчас второй дочке светит ки. даже думать не буду. шотова ее хоть сецчас в три месяца имплантировать. просто у нас так рано не делают ки. что касается технологий.да, прогресс не стоит на месте. модели мобильных тел тоже каждый год меняются, но суть-то по факту одна остается. я за ки. второе ухо не трогаю. моя дочь с одним отлично ориентируется в пространстве. второе ухо оставлю для новых технологий. кто знает что завтра будет

Марина(мама Машеньки
12.08.2011, 17:54
natalishka ну не знаю,4 степень это не 3 и если есть возможность так рано сделать КИ,то надо пользоватся ее,а слух то может еще и падать,я тоже была когда то против КИ,надеялась на са,и только благодоря всем вам с форума.мы слышим)))

Марина(мама Машеньки
12.08.2011, 17:55
зря вы ,валерия, от ки открещиваетесь. я была в вашей ситуации 7месяцев назад.
сейчас второй дочке светит ки. даже думать не буду. шотова ее хоть сецчас в три месяца имплантировать. просто у нас так рано не делают ки. что касается технологий.да, прогресс не стоит на месте. модели мобильных тел тоже каждый год меняются, но суть-то по факту одна остается. я за ки. второе ухо не трогаю. моя дочь с одним отлично ориентируется в пространстве. второе ухо оставлю для новых технологий. кто знает что завтра будет

Вы носите на втором са?Маша моя не хочет носить

natalishka
12.08.2011, 17:56

если Вы говорите про 5 поколение, то видимо имеете в виду фирму Кохлеар? ее в Питере и не ставят (можно пытаться по квоте в Москве сделать, но смысл?)
а теперь подумайте - ну вот например научаться через 10 лет стволовые клетки превращать в волосковые и подсаживать человеку. у вашего ребенка уже будет сформироавана какая-то речь, не понятно, конечно какая, но рекомендую вам пообщаться со слабослышащими с разной степенью потери - начать может с ашана дыбенко - там иногда на 1 и 2 кассе работают слабослыщащие).
так что вы прям совсем от этойц идеи не отказывайтесь, подумайте

Марина(мама Машеньки
12.08.2011, 17:56
Девочки нам на настройке сказали что можно начинать Машу учить читать,я ума не приложу как ее можно научить читать

Платиновая
12.08.2011, 18:04
Вы носите на втором са?Маша моя не хочет носить

не носит. я устала с этим бороться. одену его сейчас младшей до ки. жду поездку в питер, чтобы СМ настроил после ксвп.

что касается стволовых клеток. плюсану Наташе. слух-то вы востановите, но главное сейчпс речь не запустить. речевой центр активно формируется до 5лет. т.е. по факту. у вашего сына,валерия, остается три года. сильно сомневаюсь, что с 4степенью вы выйдете в речь, как это происходит после ки. решать конечно вам. просто я видела слезы родителей и как некоторые локти себе кусали, что раньше не сделали ки.тянули время.

Платиновая
12.08.2011, 18:06
Девочки нам на настройке сказали что можно начинать Машу учить читать,я ума не приложу как ее можно научить читать

начни с карточек по всему дому. самых элементарных. большими буквами напиши названия предметов. простых действий, которые используете в повседневной жизни.

natalishka
12.08.2011, 18:08
вот еще пример про настройку СА. сейчас у Фила еще не полностью настроены СА, но уже и не совсем чуть-чуть. одеваю аппараты, он радуется, начинает вопить (от радости) еще громче, слова вставить не дает. на хлопки с метра отлично поворачивает голову, а с трех уже все, не реагирует. и это низкочастотные звуки.... а как он слышит свое имя в ЯСА, которое начинается с одной из самых высокочастотных букв русского? в лучшем случае как И-И....эх, чем бы его еще накормить таким, чтобы весу побольше набрал?

Платиновая
12.08.2011, 18:11
И вас приглашаю в ИРАВ со второй половины сентября на беспланые групповые занятия - каждый четверг в 17:00, благодатная 7.

и меня приглашай))) мы же будем в это время в питере.:)

Платиновая
12.08.2011, 18:13
эх, чем бы его еще накормить таким, чтобы весу побольше набрал?

вы сейчас сколько? моя 6кг.

natalishka
12.08.2011, 18:17
и меня приглашай))) мы же будем в это время в питере.:)
считай что ут ебя все четверги с 17 :00 заняты :-) правда, обычно с третьей недели сентября начинают
вы у меня еще в гости записаны! :-)

вы сейчас сколько? моя 6кг.

8,5 был перед отлетом в Сочи.

Платиновая
12.08.2011, 18:20
про гости мы помним)) жди весь табор))