Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.
natalishka
11.06.2011, 11:01
Девочки скажите у вас бугорок там где шрам и магнит крепится?у нас два бугарка,я вот чет переживаю
смотря какой бугорок - сам имплант - это одна большая почти кругляшка. а на шве несколько маленьких бугорков (2 у нас), это при шитье такое бывает
natalishka
11.06.2011, 11:02
http://s010.radikal.ru/i313/1106/0b/d643c0a7157d.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас шлем вот так. Марин, у вас точно нормально шлем. а у Макара - вот под вопросом - мал он ему, что ли? приспособила как-то, магнит не сбивался пока
BlackWych
11.06.2011, 11:49
Девочки у кого дети ездят в шлемах.посмотрите на нас, не маленький шлем,он так и должен сидеть?
как бы не совсем, больше на лоб должен, чтобы при падении лицом вниз, не дай бог, упасть на козырек, а не на лицо.
Я Наташе своего вешала, не цитируйте, потом удалю, примерно так. Конечно, завязки должны быть по размеру подтянуты, так, как у него - это ни в какие ворота не лезет:001:
BlackWych
11.06.2011, 11:52
а еще девочки, у меня видимо гормональное... накрыло меня сегодня... даже сама не ожидала... накрыла тоска по свекрови... 5 лет уже прошло с ее смерти... а вот сегодня думала, что она бы хорошо в реабилитацию вписалась бы. если б было здоровье за Макаром бегать.... у нее бы хорошо получилось научить его говорить. даже как-то не по себе стало.
Наташ:(
Это естественная тоска по родным и любимым, мне кажется:( Я дедушку до сих пор вспонимаю, а он умер, когда мне 12 было:( И бабушку тоже... А не вернуть:(
Марина(мама Машеньки
11.06.2011, 11:53
[QUOTE=natalishka;
у нас шлем вот так. Марин, у вас точно нормально шлем. а у Макара - вот под вопросом - мал он ему, что ли? приспособила как-то, магнит не сбивался пока[/QUOTE]
Наташа мы такого размера как у вас меряли и нам сказали что маленький
BlackWych
11.06.2011, 11:56
мне вот тоже показалось, что маленький...
Марина(мама Машеньки
11.06.2011, 12:01
BlackWych получается наш шлем маленький?на лоб натянуть не получается,а других размеров нет((
Кучеряшка красивый у вас
Ершистик
11.06.2011, 12:03
[QUOTE=natalishka;62906154
мал он ему, что ли? приспособила как-то, магнит не сбивался пока[/QUOTE]
А у вас сзади (под шлемом) размер не регулируется? у дочки шлем был, там можно было поменьше-побольше сделать, правда, как - не помню...
BlackWych
11.06.2011, 12:32
BlackWych получается наш шлем маленький?на лоб натянуть не получается,а других размеров нет((
Кучеряшка красивый у вас
cпасибо:flower:
по идее, на лоб надо.
у нас размер сзади регулируется колесиком
MamaJane
11.06.2011, 12:34
как бы не совсем, больше на лоб должен, чтобы при падении лицом вниз, не дай бог, упасть на козырек, а не на лицо.
Я Наташе своего вешала, не цитируйте, потом удалю, примерно так. Конечно, завязки должны быть по размеру подтянуты, так, как у него - это ни в какие ворота не
:010:дитя прелесть! От души (не сглажу), пять минут уже смотрю:010:
Присоединяюсь к комплиментам, супер малыш))))
BlackWych
11.06.2011, 13:25
Присоединяюсь к комплиментам, супер малыш))))
спасибо, девочки:love:
Марина(мама Машеньки
11.06.2011, 13:53
cпасибо:flower:
по идее, на лоб надо.
у нас размер сзади регулируется колесиком
У нас не регулируется,придется мальчуковый цвет покупать
stasamama
11.06.2011, 15:09
вау,какие кучери))))))))))))какие они славные,эти дети))))))
natalishka
11.06.2011, 18:39
Наташ:(
Это естественная тоска по родным и любимым, мне кажется:( Я дедушку до сих пор вспонимаю, а он умер, когда мне 12 было:( И бабушку тоже... А не вернуть:(
ну насчет любимых - это ты конечно загнула... но с Демидом хорошо сидела, читала, учили стишки....
мне вот тоже показалось, что маленький...
да мне смой кажется что маленький. но следу.щие размеры слишком большие, либо магнит совсем сбрасывается
А у вас сзади (под шлемом) размер не регулируется? у дочки шлем был, там можно было поменьше-побольше сделать, правда, как - не помню...
колесико есть, но на лоб все равно не лезет, т.е. он нам маленький по внутренней окружности - блин, не знаю, как правильно назвать
да уж, и не говори! Такой ангелочек кудрявенький!
Оксан, мы пока там неделю лежали с нами лежали одни регионщики, так там столько скандалов по этому поводу было... платите и все - у нас такие правила, и только после операции за ребенка вы можете не платить, только за себя.
Ты не представляешь какая там ругань была каждый день.. главная сестра даже "слегла с гипертаническим кризом" после того как она потребовала с одной мамаши хорошую бутылку, а с другой деньги... об этом уже вся клиника знает, там такооой скандал был.
к сожалению в ЛОРНИИ на детских хирургческом отделени и речевом этим грешат - пытаются везде содрать где надо и где не надо. со всеми спорными вопросами можно подойти и к директору, а лучше заранее в свое регионе узнать - что именно проплачено. может обследование регион и не оплачивает, а может оплачивает, каждый регион сам часто решает
к сожалению в ЛОРНИИ на детских хирургческом отделени и речевом этим грешат - пытаются везде содрать где надо и где не надо. со всеми спорными вопросами можно подойти и к директору, а лучше заранее в свое регионе узнать - что именно проплачено. может обследование регион и не оплачивает, а может оплачивает, каждый регион сам часто решает
мы завтра ложимся, по федеральной квоте, чувствую с собой чемодан денег надо брать))))))))))))))) Где бы печатный станочек взять минут на 10))
stasamama
14.06.2011, 15:01
девочки,у нас улучшений нет.папа и баба у него одно и то же,прошу показать машу-несет мишку,капец....тик-так узнает на слух....
natalishka
14.06.2011, 15:08
мы завтра ложимся, по федеральной квоте, чувствую с собой чемодан денег надо брать))))))))))))))) Где бы печатный станочек взять минут на 10))
@@@@@@@
мне кстати, с Филом дали федеральную (и с Макаром тоже она была, нашла талончик)
интересно, как городскую получить? ну я так пока интересуюсь
@@@@@@@
мне кстати, с Филом дали федеральную (и с Макаром тоже она была, нашла талончик)
интересно, как городскую получить? ну я так пока интересуюсь
так же как и федеральную))) просто подавать документы на городскую
stasamama
14.06.2011, 15:44
наташа,это вы на http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php?topic=4889.0 ?(редкое имя макар))))))
natalishka
14.06.2011, 15:45
так же как и федеральную))) просто подавать документы на городскую
а как это различается при подаче? просто в минздраве сказать? меня ничего не спрашивали, дали талон - и все
natalishka
14.06.2011, 15:47
наташа,это вы на http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php?topic=4889.0 ?(редкое имя макар))))))
ссылка на тему, которая меня повергла в уныние, я там пока не отмечалась, но меня на этом форуме найти не трудно
Настя, вам удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ну... не то чтобы чемодан:073:, просто с некоторыми по наглее быть и не реагировать а откровенные "просьбы" и "намеки".
Мы платили только К.....ву, медсестре в реанимации и цветы с коробкой и бутылкой лечащему врачу.
Наталь, привет, как ты себя чувствуешь?
natalishka
14.06.2011, 17:27
Наталь, привет, как ты себя чувствуешь?
Жива пока, но нервы на пределе
Настя, вам удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ну... не то чтобы чемодан:073:, просто с некоторыми по наглее быть и не реагировать а откровенные "просьбы" и "намеки".
Мы платили только К.....ву, медсестре в реанимации и цветы с коробкой и бутылкой лечащему врачу.
с наглостью проблем нет ))))) мы в первый раз также платили
Жива пока, но нервы на пределе
поправляйтесь поскорее!!!
Девы, я рыдаю.... ну что за невезуха, в нашей поликлинике посеяли наш биохимический анализ... и форма 50 не готова до сих пор, блин сдавали все неделю назад. Чувствую нас завтра не положат(((((((((((((((
natalishka
14.06.2011, 20:02
с наглостью проблем нет ))))) мы в первый раз также платили
поправляйтесь поскорее!!!
Девы, я рыдаю.... ну что за невезуха, в нашей поликлинике посеяли наш биохимический анализ... и форма 50 не готова до сих пор, блин сдавали все неделю назад. Чувствую нас завтра не положат(((((((((((((((
Сходи завтра с самого утра в пол-ку - там в компьютере должны быть анализы - вернее, в саму лабораторию, я так тоже выцепляла анализ. а Ф50 может завтра и будет уже.
@@@@@@@@@@@@
Сходи завтра с самого утра в пол-ку - там в компьютере должны быть анализы - вернее, в саму лабораторию, я так тоже выцепляла анализ. а Ф50 может завтра и будет уже.
@@@@@@@@@@@@
лаборатория открывается в 10, а нам в 9 надо в лорнии быть.. буду звонить им, может они по факсу отправят(((
natalishka
14.06.2011, 21:54
лаборатория открывается в 10, а нам в 9 надо в лорнии быть.. буду звонить им, может они по факсу отправят(((
а муж не может в лабу метнутся?
а муж не может в лабу метнутся?
кто нибудь метнется)))))
Платиновая
15.06.2011, 07:13
Привет,девочки!
На меня что-то накатило.
Головой понимаю,что прошло всего 5мес с подключения и ребенок до двух лет вообще не слышал, но как пообщаюсь с детками нашего возраста так реву в тихушку.
Дальше пока-пока,папа, ай(дай),баба дело ее не идет.
На звуки хорошая реакция, на свое имя отзывается.
Маленькую назывет Аааса (Даша).
Мама пока не говорит.
Сейчас еще и в занятиях с сурдологом перерыв до осени.
Поездка в питер на настройку перенеслась с июля на середину августа.
Эх. Гормоны послеродовые наверное шалят.
natalishka
15.06.2011, 09:14
Привет,девочки!
На меня что-то накатило.
Головой понимаю,что прошло всего 5мес с подключения и ребенок до двух лет вообще не слышал, но как пообщаюсь с детками нашего возраста так реву в тихушку.
Дальше пока-пока,папа, ай(дай),баба дело ее не идет.
На звуки хорошая реакция, на свое имя отзывается.
Маленькую назывет Аааса (Даша).
Мама пока не говорит.
Сейчас еще и в занятиях с сурдологом перерыв до осени.
Поездка в питер на настройку перенеслась с июля на середину августа.
Эх. Гормоны послеродовые наверное шалят.
Шалят-шалят ! У меня тоже
Платиновая
15.06.2011, 09:48
Читала выше про твои гормоны,Наташ(((
Ничего,все образуется.
Платиновая
15.06.2011, 14:31
девы,что скажите о центре Олеси Жуковой?
http://www.logopedprofi.ru/index.php/styles
хочу месячную реабилитационную программу Маше взять.
Марина(мама Машеньки
15.06.2011, 14:40
девы,что скажите о центре Олеси Жуковой?
http://www.logopedprofi.ru/index.php/styles
хочу месячную реабилитационную программу Маше взять.
Если бы у нас хоть что-то подобное было я бы свою Машу везде водила
Платиновая
15.06.2011, 14:41
Если бы у нас хоть что-то подобное было я бы свою Машу везде водила
у нас ЭТо есть только в Питере. поэтому я хочу отправит бабушку на настройку и оставить их на месяц для занятий в этом центре.
месячный курс стоит около 30тр
Марина(мама Машеньки
15.06.2011, 14:43
у нас ЭТо есть только в Питере. поэтому я хочу отправит бабушку на настройку и оставить их на месяц для занятий в этом центре.
месячный курс стоит около 30тр
ААА я думала у вас в городе,сколько это в доларах?
Платиновая
15.06.2011, 14:47
около одной тысячи уе
Марина(мама Машеньки
15.06.2011, 14:51
около одной тысячи уе
да уж не дешево(((и к тому же где то жить и есть надо,еслиб знать что даст хорошие результаты,то можно и не думать если финансы позволяют
Платиновая
15.06.2011, 14:54
жить вариант один-квартиру снимать. у нас никого в Питере нет.
Платиновая
15.06.2011, 14:57
http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php?topic=4783.0
Марина(мама Машеньки
15.06.2011, 15:14
http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php?topic=4783.0
Они могли и подешевле занятия сделать,зарабатывают не на тех что надо(((
natalishka
15.06.2011, 18:02
Я туда по осени собираюсь. К Жуковой.
BlackWych
15.06.2011, 23:02
Я туда по осени собираюсь. К Жуковой.
Наташ, а ты не узнавала- летом они работают?
natalishka
15.06.2011, 23:36
Наташ, а ты не узнавала- летом они работают?
пока не узнавала. завтра позвоню - а то вдруг и на осень уже очередь
BlackWych
15.06.2011, 23:45
пока не узнавала. завтра позвоню - а то вдруг и на осень уже очередь
я тоже задумалась, не позвонить ли завтра:)
Жукова с моим средненьким занималась, чудный человек:love:
Марина(мама Машеньки
16.06.2011, 00:02
Девочки моя Маша как слышит новый звук так показывает на ухо что слышит,ваши детки тоже так показывают?я думаю может она не из за этого показывает
BlackWych
16.06.2011, 00:11
Девочки моя Маша как слышит новый звук так показывает на ухо что слышит,ваши детки тоже так показывают?я думаю может она не из за этого показывает
Вы уже всего боитесь, по-моему:) Конечно, она на звук показывает, тем более если сурдопедагог учил, почему нет?
Марина(мама Машеньки
16.06.2011, 01:49
Вы уже всего боитесь, по-моему:) Конечно, она на звук показывает, тем более если сурдопедагог учил, почему нет?
Просто как то резко начала слышать новые звуки,поезд в далеке проедит она показывает,унитаз смываю она показывает что слышит и от куда звук)))а вот шопот не слышит
natalishka
16.06.2011, 01:53
Просто как то резко начала слышать новые звуки,поезд в далеке проедит она показывает,унитаз смываю она показывает что слышит и от куда звук)))а вот шопот не слышит
Дойдет дело и до шепота. Ведь месяц назад она этого не показывала.
И она не то чтобы не слышит его, просто мозг не научился еще его выделять из общего потока
Марина(мама Машеньки
16.06.2011, 01:56
Дойдет дело и до шепота. Ведь месяц назад она этого не показывала.
И она не то чтобы не слышит его, просто мозг не научился еще его выделять из общего потока
Просто сегодня были в гостях в частном доме и там разный шум,и на каждый шум Маша показывала на ухо,вот я и задумалась,может она не имеет виду что слышит а может как то мешает ей
Всем привет) мы ждем операцию, сегодня мы третьи....жесть конечно, нас возьмут не раньше часа, Ромка встал в 7 утра и уже изнылся весь что хочет пить и кушать.. Вот как до обеда продержаться??
Марина(мама Машеньки
16.06.2011, 11:49
Всем привет) мы ждем операцию, сегодня мы третьи....жесть конечно, нас возьмут не раньше часа, Ромка встал в 7 утра и уже изнылся весь что хочет пить и кушать.. Вот как до обеда продержаться??
Продержитесь,хот и тяжело,у нас тоже операция на 13 была а встала в 7 утра,главное что сегодня,удачи вам!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Марина(мама Машеньки
16.06.2011, 11:52
Вам не разрешили перекусить до 8 утра?
natalishka
16.06.2011, 14:27
@@@@@@@@@
Наверное, уже пошли!
Расскажи потом, какие там были малявочки и сколько им?
natalishka
16.06.2011, 20:17
Ира, я позвонила, летом работают, но запись и правда очень предварительная!
Всем привет) Нас все таки взяли вторыми) Операцию сделали очень быстро, минут за 45-50. В этот раз от наркоза отходил тяжелее, два раза подкалывали снотворное, чтобы поспал, но его хватало на 15 минут, анастезиолог сказала,что в возрасте 4-5 лет сложнее детки выходят из наркоза, по психологическому фактору, т.к. уже перед операцией они уже с обиде на всех)))
Ромка в прошлый раз вобще просто проснулся и все, не жаловался ни на что. А в этот раз говорит что больно. В.Е. сказал, что вторая операция немного по другому делается, т.к. нельзя использовать электроинструмент из за первого импланта, по этому с большой повязкой ходить дольше на пару дней и по возможно по этому жалуется на боль. Но в общем все хорошо)
Детки сейчас на отделении в основном все маленькие, от года до 3. Почти все из регионов.
Так, а что я в танке??, что за центр Жуковой, почему ссылка не открылась, я хочу, Наташа, куда звонить-ехать надо.
все нашла, паника отменяется - изучаю предложение :010:
natalishka
17.06.2011, 00:25
Всем привет) Нас все таки взяли вторыми) Операцию сделали очень быстро, минут за 45-50. В этот раз от наркоза отходил тяжелее, два раза подкалывали снотворное, чтобы поспал, но его хватало на 15 минут, анастезиолог сказала,что в возрасте 4-5 лет сложнее детки выходят из наркоза, по психологическому фактору, т.к. уже перед операцией они уже с обиде на всех)))
Ромка в прошлый раз вобще просто проснулся и все, не жаловался ни на что. А в этот раз говорит что больно. В.Е. сказал, что вторая операция немного по другому делается, т.к. нельзя использовать электроинструмент из за первого импланта, по этому с большой повязкой ходить дольше на пару дней и по возможно по этому жалуется на боль. Но в общем все хорошо)
Детки сейчас на отделении в основном все маленькие, от года до 3. Почти все из регионов.
ну молодцы! будем теперь вам завидовать! :-)
Так, а что я в танке??, что за центр Жуковой, почему ссылка не открылась, я хочу, Наташа, куда звонить-ехать надо.
все нашла, паника отменяется - изучаю предложение :010:
а у меня кроме главной ничего не открывается.
Добрый день.Хочу задать свой вопрос,чтобы не плодить темы,может подскажите. Собираемся поехать на отдых с друзьями,но их малышу 2 года 22 числа предстоит операция тимпанопластика (наращивание перепонки).У них последствия отита на одном ухе малюсенькая дырочка в перепонке и почти 100% глухота,а второе на 40% слышит-его и будут оперировать.Так вопрос такой,разрешат ли им лететь в начале сентября?
BlackWych
17.06.2011, 01:06
.У них последствия отита на одном ухе малюсенькая дырочка в перепонке и почти 100% глухота,а второе на 40% слышит-его и будут оперировать.Так вопрос такой,разрешат ли им лететь в начале сентября?
Ой-ой, там же при полете перепад давления сильный, это лучше у врача узнавать, что он скажет.
BlackWych
17.06.2011, 01:07
Всем привет) Нас все таки взяли вторыми)
Поздравляю, что все позади:080::080::080:
Ой-ой, там же при полете перепад давления сильный, это лучше у врача узнавать, что он скажет.
эт понятно,они узнают, пока просто интересуемся,чтобы понять есть ли вобще смысл собираться вместе в отпуск))
BlackWych
17.06.2011, 01:08
Ира, я позвонила, летом работают, но запись и правда очень предварительная!
Я подумала - мне, наверное, и не надо, привычка просто хватать, что дают:) Но, может, завтра позвоню, сегодня забыла.
BlackWych
17.06.2011, 01:12
эт понятно,они узнают, пока просто интересуемся,чтобы понять есть ли вобще смысл собираться вместе в отпуск))
я лично про себя могу сказать и про сына своего.
у меня 8,5 лет назад был отит, до сих пор ужасно летать в самолете, особенно при посадке, жуткая боль:( иногда совсем невыносимая, иногда легче, но все равно. второе ухо, которое не болело, нормально.
а у сына в 2 года была всего лишь тимпанопункция (прокол перепонки), ему уже 9, у него те же проблемы. Правда, он же большой уже, мужик, говорит, что не болит, но вижу, что терпит просто. То есть, думаю, что малышу вероятно больно будет при полете, а вот разрешат ли лететь:009: думаю, что разрешат, уже заживет все, но надо у врача обязательно уточнять
natalishka
17.06.2011, 01:14
ну так мы ж не врачи! к тому же, насколько помню, с тимпанопластикой никто из наших не сталкивался воочию - это кондуктивная тугоухость, которая, к счастью, чаще лечиться!
так что к врачам! почему бы не задать этот вопрос врачам сейчас? к тому же в каждом индивидуальном случае все индивидуально (масло маслянное...)
Я подумала - мне, наверное, и не надо, привычка просто хватать, что дают:) Но, может, завтра позвоню, сегодня забыла.
:-) если б еще на халяву бы было...
сказали - минимум - 2 недели. Первая консультация с Жуковой, а потом составляется программа занятий, и не факт, что с ней занятия будут!
все уточним,просто думала если есть 100% противопоказание к полетам,то и дергаться не стоило бы)))а видимо нету,поэтому будем узнавать.В любом случае спасибо за ответы.
natalishka
17.06.2011, 01:34
сегодня хоть по одному вопросу выдохнула - новообразование было доброкачественным. хоть что-то хорошее. интересно, писать жалобу на маммолога в ЖК или не надо?
сегодня хоть по одному вопросу выдохнула - новообразование было доброкачественным. хоть что-то хорошее. интересно, писать жалобу на маммолога в ЖК или не надо?
У тебя нервов много? Оставь свою энергию для себя и детишек.
Просто не ходи туда больше.
И здоровья тебе!!!:flower:
Ершистик
17.06.2011, 16:03
сегодня хоть по одному вопросу выдохнула - новообразование было доброкачественным. хоть что-то хорошее.
это очень хорошие новости! :flower:
Девочки, подскажите, кто-нибудь пользовался ремо-ваксом для профилактики серных пробок? С какой периодичностью и в каких количествах надо капать? Нам ушки промывать будут:(, не хотелось бы еще так запускать...
Платиновая
17.06.2011, 20:18
Девы, у меня назрел вопрос.
К жуковой мы на 4х недельный курс летим.
По факту в нии нам нужна только настройка.
Мы же можем на нее отдельно приходить?
А то нас запугали что типа только при стационарном нахождении в нии будут делать настройку.
Мне кажется это развод.
Вы же, питерцы , не ложитесь на настройку в клинику?. Приходите амбулаторно.
Сколько стоит отдельно одна настройка? И какое кол-во дней она занимает?
Платиновая
17.06.2011, 20:20
У меня уже волосы дыбом от всех этих цен.
Самолет,снять квартиру, курс реабилитации.
Миру мир ,а нам бы денег. Эх.
А то нас запугали что типа только при стационарном нахождении в нии будут делать настройку.
Мне кажется это развод.
конечно звоним настройщику и приходим лично в назначенное время. ни перед кем не отчитываемся - лично договорились, пришли и ушли. Через кассу вроде 700 рублей настройка.
ну и отлично!!!! жалобы только себе нервы тратить...
это очень хорошие новости! :flower:
Девочки, подскажите, кто-нибудь пользовался ремо-ваксом для профилактики серных пробок? С какой периодичностью и в каких количествах надо капать? Нам ушки промывать будут:(, не хотелось бы еще так запускать...
мне ремо-вакс рекомндовала она оочень хорошая лор, ее рекомендациям я доверяю, но вот в действии еще не пробовала((
Мне кажется это развод.
вот только сегодня обсуждали этот вопрос с одной мамочкой, которая ходила к заведке реабилитационного отделения и та сказала, что если не ложиться на клинику, то будут только настройки, а специалисты мол принимать не будут, вобще то не имеют права! реабилитация входит в программу и оплачивается квотой, надо их посылать и если что идти к директору лорнии. лежать на отделении они не могут заставить, а оплата за маму идет за койко-место и питание, специалисты в оплату не входят, они уже оплачены квотой. Я однозначно буду посылать, можетя конечно просто вредина, но опять платить по 1150р за просто так не хочу.
ну и отлично!!!! жалобы только себе нервы тратить...
мне ремо-вакс рекомндовала она оочень хорошая лор, ее рекомендациям я доверяю, но вот в действии еще не пробовала((
вот только сегодня обсуждали этот вопрос с одной мамочкой, которая ходила к заведке реабилитационного отделения и та сказала, что если не ложиться на клинику, то будут только настройки, а специалисты мол принимать не будут, вобще то не имеют права! реабилитация входит в программу и оплачивается квотой, надо их посылать и если что идти к директору лорнии. лежать на отделении они не могут заставить, а оплата за маму идет за койко-место и питание, специалисты в оплату не входят, они уже оплачены квотой. Я однозначно буду посылать, можетя конечно просто вредина, но опять платить по 1150р за просто так не хочу.
Настя, я вас поддержу, у нас настройка на 01.07.11, ложиться туда я не собираюсь, если что буду скандалить :))
Платиновая
20.06.2011, 14:07
Настя, я вас поддержу, у нас настройка на 01.07.11, ложиться туда я не собираюсь, если что буду скандалить :))
а кто вас настраивает?
а кто вас настраивает?
Петров, конечно! и даже не 01.07, а 27.06!!!!:080::080::080:
Платиновая
20.06.2011, 16:58
почему КОНЕЧНО?)))
мы н-р Пудова ждем.
Марина(мама Машеньки
21.06.2011, 02:23
Девочки кто проверял процессор через наушники?я пару месяцев назад проверяла и не было посторонего шума,было слышно четко телевизор,голоса,а сегодня решила проверить и услышала постороний шум,не сильный,но есть,это так и должно быть?как у вас?
Марина(мама Машеньки
21.06.2011, 02:57
stasamama Наташа у вас есть центр для детей с КИ или к вам приезжает выезная реалибитация?хочу попасть на такую встречу ,чтоб и специалисты были и родители с детьми с КИ и нигде нет такой
Платиновая
21.06.2011, 05:48
Девочки кто проверял процессор через наушники?я пару месяцев назад проверяла и не было посторонего шума,было слышно четко телевизор,голоса,а сегодня решила проверить и услышала постороний шум,не сильный,но есть,это так и должно быть?как у вас?
А как это через наушники? Что за наушники?
Марина(мама Машеньки
21.06.2011, 10:35
У нас в комплекте шли ,подключаются к РП и проверять как работает
natalishka
21.06.2011, 11:26
Марина, я уже писала, что вы тут одни с кохлеаром. в Питере ставят Медель и только, у Меделя нет наушников в комплекте, надо покупать отдельно. я бы купила, но пока у поставщика нет.
у нас таких нет, не напрягайся. можно купить тестер в азимуте - 6300 стоит. я уже готова даже на себя одну купить, так как все равно двоих проверять
всем привет.
Марина(мама Машеньки
21.06.2011, 11:52
Марина, я уже писала, что вы тут одни с кохлеаром. в Питере ставят Медель и только, у Меделя нет наушников в комплекте, надо покупать отдельно. я бы купила, но пока у поставщика нет.
у нас таких нет, не напрягайся. можно купить тестер в азимуте - 6300 стоит. я уже готова даже на себя одну купить, так как все равно двоих проверять
всем привет.
Наташа когда вы едите в одессу?там много мам будет с детьми с КИ?Я БЫ ПРИЕХАЛА НА ВСТРЕЧУ
я вчера уже поскандалила слегка, размялась так сказать. Записались на реабилитацию, но сразу сказала, что ложиться не буду, на что мне сказали,что они тогда не заведут карту, я им ответила, что не настроить не имеют права, и что я готова приезжать каждый день на занятия, мне ответили, что надо ложиться и платить за себя по 1150р за сутки.В общем ложиться я не буду ипалтить за себя тоже, я лучше эти деньги потрачу на занятия. У нас реабилитация на 7е сентября, решила , что приеду и буду решать на месте вопрос с подключением. Мне их занятия не нужны, непервый раз уже, и так все знаем. А заведка реабилитация мне вобще пригрозила, что на нас юридическая ответственность за операцию, и если мы будем выступать нас вобще заставят за операцию платить... Вот хотелось послать ее прямо там, сдержалась... Вот реально бесит, когда все считают себя Богами...
В минздрав жалобу чтоли написать..
всем привет.
у нас вобще какой то не косплект выдают, сейчас в коплекты входят электронные сушилки, так у многих их нет.Буду провериять все по списку, когда будут выдавать чемодан.
почему КОНЕЧНО?)))
мы н-р Пудова ждем.
Мы тоже у Пудова настраиваемся, мне нравится, хорошо настроил)
почему КОНЕЧНО?)))
мы н-р Пудова ждем.
ваше право...
Мы тоже у Пудова настраиваемся, мне нравится, хорошо настроил)
это скорее исключение, чем норма...
Даже в самом ЛОР НИИ сотрудники говорят, что лучше всех настраивает Петров, затем Левин... к Пудову не рекомендует... вот так.
я вчера уже поскандалила слегка, размялась так сказать. Записались на реабилитацию, но сразу сказала, что ложиться не буду, на что мне сказали,что они тогда не заведут карту, я им ответила, что не настроить не имеют права, и что я готова приезжать каждый день на занятия, мне ответили, что надо ложиться и платить за себя по 1150р за сутки.В общем ложиться я не буду ипалтить за себя тоже, я лучше эти деньги потрачу на занятия. У нас реабилитация на 7е сентября, решила , что приеду и буду решать на месте вопрос с подключением. Мне их занятия не нужны, непервый раз уже, и так все знаем. А заведка реабилитация мне вобще пригрозила, что на нас юридическая ответственность за операцию, и если мы будем выступать нас вобще заставят за операцию платить... Вот хотелось послать ее прямо там, сдержалась... Вот реально бесит, когда все считают себя Богами...
у нас вобще какой то не косплект выдают, сейчас в коплекты входят электронные сушилки, так у многих их нет.Буду провериять все по списку, когда будут выдавать чемодан.
Настя, я в шоке... нам такого никто не говорил и не угрожал ничем... я бы, наверное, тогда там такой скандал устроила... и жалобы во все места писала...
Мы с лечащим врачом спустились на 2-й этаж, сказали, что мы Питерские и поэтому лежать не будем, будем просто приезжать - все согласились без всяких вопросов.... ттт чнс.
natalishka
21.06.2011, 15:12
Наташа когда вы едите в одессу?там много мам будет с детьми с КИ?Я БЫ ПРИЕХАЛА НА ВСТРЕЧУ
в воскресенье выезжаем, но еще пару дней в КИеве проведем. планируем прибыть в Коблево 1го числа (мы в Коблево будем 3 недели, а в самой Одессе 1 неделю с 25го июля).
С Ки, я так подозоеваю, мы одни будем. группа 45 человек, я всех и не знаю, некоторые даже не из Питера . в основном там с ДЦП дети.
расскажи мне - если я в Киеве куплю симку - она в Одессе по роумингу будет или по тем же тарифам?
жалобу напиши, напиши... только начать может не с Минздрава, а с руководителя реабилитации - забываю все время фамилию, на втором (первом) этаже кабинет.
а потом уж в Минздрав, в зависимости от ответа, который получишь.
электронная сушилка - это круто! (интересно, это как?!)
Марина(мама Машеньки
21.06.2011, 15:16
расскажи мне - если я в Киеве куплю симку - она в Одессе по роумингу будет или по тем же тарифам?
(интересно, это как?!)
если в Киеве купите то будет по тарифам мтс,тоесть одна стоимость разговора что в киеве что в одессе
Марина(мама Машеньки
21.06.2011, 15:19
в воскресенье выезжаем, но еще пару дней в КИеве проведем. планируем прибыть в Коблево 1го числа (мы в Коблево будем 3 недели, а в самой Одессе 1 неделю с 25го июля).
С Ки, я так подозоеваю, мы одни будем. группа 45 человек, я всех и не знаю, некоторые даже не из Питера . в основном там с ДЦП дети.
жалобу напиши, напиши... только начать может не с Минздрава, а с руководителя реабилитации - забываю все время фамилию, на втором (первом) этаже кабинет.
В коблево в пансионате оснавливаетесь?в Крым не захотели?
natalishka
21.06.2011, 15:31
В коблево в пансионате оснавливаетесь?в Крым не захотели?
да, в КОблево, пансионат Лотос. ТАк как организаторы выбрали - туда и едем.
Марина(мама Машеньки
21.06.2011, 15:36
да, в КОблево, пансионат Лотос. ТАк как организаторы выбрали - туда и едем.
ААА вы по какой то программе едите?
natalishka
21.06.2011, 15:38
ААА вы по какой то программе едите?
да это тут на форуме, организовали поездку.
Марина(мама Машеньки
21.06.2011, 15:44
да это тут на форуме, организовали поездку.
Ты одна с 3 детьми летишь?
natalishka
21.06.2011, 16:11
Ты одна с 3 детьми летишь?
туда с мужем. потом мама прилетит. мы на машине поедем
Марина(мама Машеньки
21.06.2011, 16:20
туда с мужем. потом мама прилетит. мы на машине поедем
Ну вы смелые,такой путь на машине
ваше право...
это скорее исключение, чем норма...
Даже в самом ЛОР НИИ сотрудники говорят, что лучше всех настраивает Петров, затем Левин... к Пудову не рекомендует... вот так.
Левин начал настраивать не так давно, когда мы первый КИ настраивали были только Пудов и Петров. И недоволных было поравну и со стороны Пудова и со стороны Петрова. Я сужу только по нам, настройки Пудова, в том числе, позволили нам иметь то, что имеем)))
Вот буду узнавать кто тут руководитель реабилитации, т.к. меня пока отправили толькокзав отделением (5я клиника) А чьято бабушка ходила вобще к глав. врачу ЛОРНИИ и тоже была послана, ей вобще сказали " не нравится, езжайте в Москву, там еще больше заплатите"
Очень обидно за наших людей и медицину, операции и реабилитации идут по квоте, ну почему я живя в Птере должна платить за свое пребывание в ЛОРНИИ с трех летним ребенком? При том что онивымогают деньги именно на мое нахождение там, но мне не нужно койко-место и питание....
В общем посмотрим чем все закончится.
Настя, правильно? Никак... искать деньги. На мой вопрос старшей медсестре по имени Настя, как же Федеральный з-н, в котором черным по белому указано, что если ребенок инвалид не может самостоятельно за собой ухаживать в силу своих особенностей, то лицо, его сопровождающее находится в стационаре бесплатно на все время пребывания...
На что мне потупив глазки было сказано - но это не ко мне... вы же понимаете... у нас такие правила...
Замечу, что ЛОР НИИ не является частной клиникой, у них даже в дог-ре ФГУ.
Девочки, может кто знает номер федерального закона????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.