PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Платиновая
18.03.2011, 20:25
и руки примотать к туловищу,чтобы уж наверняка))))))))))))))

Марина(мама Машеньки
18.03.2011, 21:03
и руки примотать к туловищу,чтобы уж наверняка))))))))))))))
Ага и к кровати привязать чтоб не носилась))))))))

Марина(мама Машеньки
19.03.2011, 12:53
Девочки я уже задавала такой вопрос,хочу заказать набор пособий для занятий с ребенком с ки,вот думаю стоит их заказівать или может есть у вас дешевле пособия,аналог смешарикам?буду заказывать с Росиии.у нас все пособия на украинском языке

Марина(мама Машеньки
20.03.2011, 00:18
Девочки кто то участвует на этом сайте http://www.lehnhardt-akademie.net/poraseminar09/wp-content/uploads/rehabilitation-article-rus_v01.pdf в конференции онлайн,там собираются мамы с разных стран,лучшие специалисты,взрослые носители КИ,можно адавать разные вопросы,я вот зарегилась.попробую в воскресенье поучаствовать

natalishka
20.03.2011, 00:24
прям отличается єта часть шрама(
возможно, там был узелок, поэтому и отличается.

Спасибо,я немного успокоилась,Маша чухает шов постоянно и именно внизу

моя месяц его чухала. заживает ведь все. помаж зеленкой и спи спокойно. все у вас нормально.

девочки, что такое чухает? мне кажется, я это слово в другом смысле употребляю....
т.е. я догадываюсь, что наверное чешет...

natalishka
20.03.2011, 00:25
Девочки кто то участвует на этом сайте http://www.lehnhardt-akademie.net/poraseminar09/wp-content/uploads/rehabilitation-article-rus_v01.pdf в конференции онлайн,там собираются мамы с разных стран,лучшие специалисты,взрослые носители КИ,можно адавать разные вопросы,я вот зарегилась.попробую в воскресенье поучаствовать

О, Моника Ленхардт!!!! Ее муж очень много исследований проводил о глухоте... т.е. всю жизнь посвятил. Она конференцию в Питере в 2009 организовывала. почитаю, спасибо!

Марина(мама Машеньки
20.03.2011, 00:29
О, Моника Ленхардт!!!! Ее муж очень много исследований проводил о глухоте... т.е. всю жизнь посвятил. Она конференцию в Питере в 2009 организовывала. почитаю, спасибо!

Чухает значит чешет)))в воскресень по нашему времени в 19 часов.у вас значит в 20.конференции проводят раз в две недели

natalishka
20.03.2011, 00:32
Чухает значит чешет)))в воскресень по нашему времени в 19 часов.у вас значит в 20.конференции проводят раз в две недели

только у меня сайт не работает почему то. только этот пдф файл и открылся.... попробую попозже

Марина(мама Машеньки
20.03.2011, 00:44
только у меня сайт не работает почему то. только этот пдф файл и открылся.... попробую попозже

У меня тоже не работает и не могу пока разобратся там

Марина(мама Машеньки
20.03.2011, 00:45
http://www.lehnhardt-akademie.net/poraseminar09/ru/2011/03/воскресенье-13-марта-2011-2000-по-московскому-в/
другая сылка

stasamama
20.03.2011, 01:10
марина,нам расскажешь,ок?

Марина(мама Машеньки
20.03.2011, 01:17

если получится попасть онлайн,у меня иноут тупит

Марина(мама Машеньки
20.03.2011, 01:18

Так зарегись там

stasamama
20.03.2011, 14:05
да у меня инет очень мделенный.

Марина(мама Машеньки
20.03.2011, 23:52
да у меня инет очень мделенный.

у меня тоже медленній,даже зайти не получилось сегодня

tatam
21.03.2011, 13:52
Всем привет, в субботу были на приеме у Кузовкова.... стойкое ощущение, что для него это прсто поток - 1,2,....
Не могу решиться на КИ.
Ничего он нам толком не рассказал, только о сборе документов, а как ребенок потом будет с этим жить, какие могут быть негативные последствия, кто этим будет заниматься, можно ли будет обратно удалить этот имплант и что тогда будет - полное неведение...
Сегодня были на приеме у психолога в ЛОР НИИ у Ивановой - она тоже сказала, что это поток, а что потом будет дальше с вашим ребенком это никого не волнует...
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Ну, неужели кроме КИ нам ничего не поможет? Да, Никите сейчас почти 4 года, да, он не понимает речь, да, он не говорит... но может настройки или аппараты не те, а может КСВП ошибочное?

BlackWych
21.03.2011, 13:57
Ничего он нам толком не рассказал, только о сборе документов, а как ребенок потом будет с этим жить, какие могут быть негативные последствия, кто этим будет заниматься, можно ли будет обратно удалить этот имплант и что тогда будет - полное неведение...

Я ж сказала - спрашивайте у него о дате операции, остальное тут расскажут:)
Конечно, там поток - он один, а желающих много.
Ребенок жить будет с этим, как и все с КИ живут, негативные последствия маловероятны, но бывают, какие - тут уже писали. Заниматься будете, в основном, вы, больше никому ваш ребенок особо не нужен. Удалить имплантат можно, но ухо уже слышать не будет.

КСВП считается объективным методом, КИ обычно помогает, но тут уж "не попробуешь - не поймешь".

Что еще - аппараты другие? Нарушения слуха обычно - это гибель слуховых волосков в улитке. Если погибли все или большинство (то есть сильные потери слуха) - ни один аппарат особо не поможет.

tatam
21.03.2011, 14:26
Я ж сказала - спрашивайте у него о дате операции, остальное тут расскажут:)
Конечно, там поток - он один, а желающих много.
Ребенок жить будет с этим, как и все с КИ живут, негативные последствия маловероятны, но бывают, какие - тут уже писали. Заниматься будете, в основном, вы, больше никому ваш ребенок особо не нужен. Удалить имплантат можно, но ухо уже слышать не будет.

КСВП считается объективным методом, КИ обычно помогает, но тут уж "не попробуешь - не поймешь".

Что еще - аппараты другие? Нарушения слуха обычно - это гибель слуховых волосков в улитке. Если погибли все или большинство (то есть сильные потери слуха) - ни один аппарат особо не поможет.

Сейчас были у Спартака - бабушка была точнее, так вот, он сделал более внимательно игровую и подтвердил. что на одном ушке слух упал, но он не видит оснований дли КИ, говорит купите более мощный СА.
Кому верить?:009:

BlackWych
21.03.2011, 14:35
Сейчас были у Спартака - бабушка была точнее, так вот, он сделал более внимательно игровую и подтвердил. что на одном ушке слух упал, но он не видит оснований дли КИ, говорит купите более мощный СА.
Кому верить?:009:

верить врачам, конечно. по интернету диагнозы не ставят. что по КСВП, когда делали? в 1 меде еще слух проверьте.
вы же так долго аппараты не носили, слухового опыта у ребенка как такового и нет:( очень сложно слух проверять. как слух измеряете - шарики в баночку кидать умеет?
лично я СМ очень уважаю, но слух еще бы где-нибудь все-таки перепроверила

natalishka
21.03.2011, 14:43
Кузовков - он хирург (зато какой!!!!). Реабилитацией он не занимается - что он скажет? Да и вобщем то верно - кроме нас самих наши дети никому не нужны. Даже только дома с мамой дети очень хорошо развиваются, говорят.
СМ тоже долго был против КИ нам. Даже когда слух упал, говорил надо подождать, посмотреть. А чего ждать - за полтора года в аппаратах ребенок научился говорить только дай и пока ( и то неправильно), и понимал еще пару слов - и все.

А что - Кузовков по субботам принимает?

stasamama
21.03.2011, 14:44
татам,вы сомневаетесь? у вас много лишних денег и времени? тогда смело покупайте еще один более мощный аппарат,ждите еще годик,два,а потом вам уже никто ки не сделает...у вас есть выбор...

tatam
21.03.2011, 15:20
Кузовков - он хирург (зато какой!!!!). Реабилитацией он не занимается - что он скажет? Да и вобщем то верно - кроме нас самих наши дети никому не нужны. Даже только дома с мамой дети очень хорошо развиваются, говорят.
СМ тоже долго был против КИ нам. Даже когда слух упал, говорил надо подождать, посмотреть. А чего ждать - за полтора года в аппаратах ребенок научился говорить только дай и пока ( и то неправильно), и понимал еще пару слов - и все.

Мы там по знакомству...в частном порядке:008:

tatam
21.03.2011, 15:23
татам,вы сомневаетесь? у вас много лишних денег и времени? тогда смело покупайте еще один более мощный аппарат,ждите еще годик,два,а потом вам уже никто ки не сделает...у вас есть выбор...

Понимаете, я боюсь, боюсь этого импланта в маленькой головушке, боюсь, что голова теперь будет "хрустальной", боюсь того, что такие операции делают недавно и нет большого опыта по таким людям, боюсь ограничений с КИ, НО я также боюсь, что ребенок никогда не заговорит, боюсь за его будущее. И я понимаю, что за 2 года у нас нет прогресса. Никита не говорит и не понимает.

tatam
21.03.2011, 15:32
верить врачам, конечно. по интернету диагнозы не ставят. что по КСВП, когда делали? в 1 меде еще слух проверьте.
вы же так долго аппараты не носили, слухового опыта у ребенка как такового и нет:( очень сложно слух проверять. как слух измеряете - шарики в баночку кидать умеет?
лично я СМ очень уважаю, но слух еще бы где-нибудь все-таки перепроверила

Умеет, но когда захочет:) И у меня такое впечатление складывается, что он смотрит на меня, видит, что я рот открываю - шарики кидает.

Где можно еще проверить?
1-й МЕД больше не рассматриваю. Нам там неправильно сделали настройки.

tatam
21.03.2011, 15:35

Ну, вот да, такая же ситуация, очень схоже с вашим описанием - дай - ааай, пока-пока - папА-папА

tatam
21.03.2011, 15:36
Девушки, кто сделал КИ - дайте, плз, ваш телефон, кто-нибудь...:091:
Можно с кем-нибудь поговорить :091:

BlackWych
21.03.2011, 15:54
боюсь того, что такие операции делают недавно и нет большого опыта по таким людям
недавно??? в 1957 году первая операция была, больше 200 тысяч в мире прооперировано, вполне все отработано
Умеет, но когда захочет:) И у меня такое впечатление складывается, что он смотрит на меня, видит, что я рот открываю - шарики кидает.

это неправильно - рта не должен видеть, прикрывайте или со спины говорите

tatam
21.03.2011, 15:56
недавно??? в 1957 году первая операция была, больше 200 тысяч в мире прооперировано, вполне все отработано

это неправильно - рта не должен видеть, прикрывайте или со спины говорите не-а, реакции нет.

BlackWych
21.03.2011, 16:04
не-а, реакции нет.

реакции нет - это может быть из-за разных причин. может, он не приучен слышать, может, не приучен показывать, может, не слышит. тогда даже самые супер-аппараты не помогут, слышать хорошо не будет. потому что даже в не самых мощных ну хоть что-то нужно слышать.

tatam
21.03.2011, 16:19
реакции нет - это может быть из-за разных причин. может, он не приучен слышать, может, не приучен показывать, может, не слышит. тогда даже самые супер-аппараты не помогут, слышать хорошо не будет. потому что даже в не самых мощных ну хоть что-то нужно слышать.

Я сама замечаю, что стало хуже.

Да, я с ним немного времени провожу, я работаю, Никитка ходит в обычный садик + частные занятия с с/п.
Так вот, раньше на занятиях он хотя бы пытался повторять ну хть что-то, но повторял. В последнее время нет.
Дома заниматься категорически не хочет, балуется, плачет, убегает... пробовали попотерапию - не помогает...
Сурдопедагоги были разные и у всех мнение одно - особенности ребенка - занимается только с посторонними людьми - с преподавателями и + нужна система - спец.садик.

stasamama
21.03.2011, 16:24
татам,если вам ваши сердечные дела позволяют делать ки-не сомневайтесь,обследуйтесь,проверьте все,что можно-и делайте.времени мало.да,это мальчики,я тоже переживаю,как он у меня будет играть с детьми-все время под контролем не будет,но пока маленький-контролировать можно,а потом поймет,что ему нельзя ударяться головой,что нужно быть осторожнее,и все будет хорошо. в конце концов,сколько людей потеряли слух из-за травм( а теперь кто-то сделал ки и доволен)все у наших детей будет ок!!!!!!

stasamama
21.03.2011, 16:26
Я сама замечаю, что стало хуже.

Да, я с ним немного времени провожу, я работаю, Никитка ходит в обычный садик + частные занятия с с/п.
Так вот, раньше на занятиях он хотя бы пытался повторять ну хть что-то, но повторял. В последнее время нет.
Дома заниматься категорически не хочет, балуется, плачет, убегает... пробовали попотерапию - не помогает...
Сурдопедагоги были разные и у всех мнение одно - особенности ребенка - занимается только с посторонними людьми - с преподавателями и + нужна система - спец.садик.

ощущение,что у него снизился слух и он не слышит так,как ожидают педагоги,поэтому ему неинтересно и он убегает

natalishka
21.03.2011, 16:54
Девушки, кто сделал КИ - дайте, плз, ваш телефон, кто-нибудь...:091:
Можно с кем-нибудь поговорить :091:
:))

stasamama
21.03.2011, 17:13
девочки,скажите,сколько в питере стоят проводки к опусу-от катушки к процессору,и короткие,и длинные? а еще сколько стоит проводок к аккумулятору?спасибо

malych
21.03.2011, 17:15
короткий 1080р, длинный от катушки к процессору всегда стоил так же как короткий, но как сейчас не знаю

tatam
21.03.2011, 17:16
Оксана, спасибо еще раз большое:flower:

stasamama
21.03.2011, 17:24
короткий 1080р, длинный от катушки к процессору всегда стоил так же как короткий, но как сейчас не знаю
спасибо,а кабель к аккумулятру не знаете,случайно?

Марина(мама Машеньки
21.03.2011, 17:46
Девочки скажите,дочка постоянно шрам сдирает и именно в одном месте и он не успевает заживать и от этого наверное широкий в этом месте,это опасно?я боюсь,нам на подключение 30 ехать

BlackWych
21.03.2011, 17:51
Девочки скажите,дочка постоянно шрам сдирает и именно в одном месте и он не успевает заживать и от этого наверное широкий в этом месте,это опасно?я боюсь,нам на подключение 30 ехать

пластырь не наклеить?
магнит же в другом месте, мне кажется, никак на подключение не повлияет

natalishka
21.03.2011, 17:55
длинный вроде 1200 осенью стоил.

спасибо,а кабель к аккумулятру не знаете,случайно?
к аккумулятору - в смыслеблоку с пальчиковыми батарейками? так он вроде как не особо ломкий. ломкий проводок от процессора к катушке

на подключение не повлияет. общий отк спал уже?
а шрам заживает - вот и чешется

Марина(мама Машеньки
21.03.2011, 17:56
пластырь не наклеить?
магнит же в другом месте, мне кажется, никак на подключение не повлияет

Я о пластыпе даже не подумала,там ежик отрос,приклеится ли,надо попробывать))скажите вы не мазали жрам мазью чтоб он не был потом таким широким?у нас сверху над ухом тоненький а внизу широковат

BlackWych
21.03.2011, 17:59
скажите вы не мазали жрам мазью чтоб он не был потом таким широким?у нас сверху над ухом тоненький а внизу широковат

это я не знаю, лучше у врача спросить. там же все равно волосы будут, не видно будет

natalishka
21.03.2011, 18:03
Я о пластыпе даже не подумала,там ежик отрос,приклеится ли,надо попробывать))скажите вы не мазали жрам мазью чтоб он не был потом таким широким?у нас сверху над ухом тоненький а внизу широковат

у Макара под волосами шрама не видно вооюще. видно мне, когда голову мою и волосы перебираю, и то уже стал светлый светлый (по началу он яркий-яркий, полгода где то, еще и вширь расползаетмя, а потом и не видно.
ничем не мазали

Марина(мама Машеньки
21.03.2011, 18:29
у Макара под волосами шрама не видно вооюще. видно мне, когда голову мою и волосы перебираю, и то уже стал светлый светлый (по началу он яркий-яркий, полгода где то, еще и вширь расползаетмя, а потом и не видно.
ничем не мазали

Вот и у нас вширь растянулся,именно там где сдирает,пока Маша вірастет я сойду с ума)))

Платиновая
21.03.2011, 20:10
ура! у нас в Алтайском крае создана ассоциация родителей детей после кохлеарной имплантации "Я слышу!"
работа продела большая.
главный инициатр Александр Сошников (его сыну 4г назад было сделано КИ)
на сегодняшний день у нас в Барнауле открывают реабилитационный центр!!!!!!!!
с нашими детками будут работать обученные специалисты + дистанционные настройки у нас в городе (закуплено оборудование на 600тр)!
и самая большая радость для меня,что это все будет на базе нашего НИИ ЛОР!!! т.е. в свое время мы сделали правильную ставку на Питер!
вся методика обучения будет идти от них!
скоро по краевому ТВ пройдут репортажи про наших детей. летом прилетит питерская профессура. будут проведены лекции для всех желающих на тему КИ + обучающие семинары (отправлю свою няню на курсы)
выбиваются квоты,будет проводиться грамотная диагностика раннего слухопротезирования на современном оборудовании.

stasamama
21.03.2011, 21:05
наташа,он может и не ломкий,но я запасной не взяла,чтоб не ехать специально за ним....а сколько такой стоит у вас? у меня есть знакомые в питере,если у вас дешевле-я бы заказала им..

stasamama
21.03.2011, 21:07
платиновая-здорово,когда мамы вместе-они сила!))))

stasamama
21.03.2011, 21:09
марина,может,пока слабым раствором йода помазать?у меня у малого кое-где тоже стал светлеть шрамик.

Марина(мама Машеньки
21.03.2011, 23:17
марина,может,пока слабым раствором йода помазать?у меня у малого кое-где тоже стал светлеть шрамик.

как єто слабім раствором?нам сказали 2 дня только помазать,чтоб непересушить,у нас именно внизу он шире.у вас везде тоненький?

stasamama
21.03.2011, 23:34
я мазала еще несколько дней,раз в день йодом.мне казалось,что такое красное там..щас не скажу,баба пошла малого укладывать,завтра гляну

Марина(мама Машеньки
21.03.2011, 23:37
я мазала еще несколько дней,раз в день йодом.мне казалось,что такое красное там..щас не скажу,баба пошла малого укладывать,завтра гляну

У нас не был красный пока корки не отпали,а щас ужас,в другом месте тоже отпала корка и он кажется шире стал,видно корка закрывала все

stasamama
21.03.2011, 23:48
марина,я мазала не знаюкаким йодом,но знаю,что надо самым слабым раствором...не переживай,это так кажется страшно,на самом деле все там уже заживает.

Марина(мама Машеньки
21.03.2011, 23:55
марина,я мазала не знаюкаким йодом,но знаю,что надо самым слабым раствором...не переживай,это так кажется страшно,на самом деле все там уже заживает.

капец,я паникер такой,я вот сегодня думала,я за детей паникую страшно,как я могла потерю слуха раньше не обнаружить

stasamama
22.03.2011, 00:35
марина,иногда мы ничего сделать не можем.ну толку,что к нам лор приходила в отделение недоношенных 3 раза и стучала ложкой по кружке металлической под ухом,а малый никак не реагировал.тольков полгода он стал реагировать на хлопки,громкий стук,а наша сурдолог до сих пор уверена,что я сделала ки просто тугоухому ребенку,ее 2 полных осбледования никак не убедили с 110 дб...а если бы я не поехала в киев,а ждала,то так и осталась бы мамой глухонемого ребенка.все в наших руках,никому наши дети не нужны кроме нас,потому не вини себя,ты уже помогла маше как могла.все будет хорошо!

Марина(мама Машеньки
22.03.2011, 00:46
марина,иногда мы ничего сделать не можем.ну толку,что к нам лор приходила в отделение недоношенных 3 раза и стучала ложкой по кружке металлической под ухом,а малый никак не реагировал.тольков полгода он стал реагировать на хлопки,громкий стук,а наша сурдолог до сих пор уверена,что я сделала ки просто тугоухому ребенку,ее 2 полных осбледования никак не убедили с 110 дб...а если бы я не поехала в киев,а ждала,то так и осталась бы мамой глухонемого ребенка.все в наших руках,никому наши дети не нужны кроме нас,потому не вини себя,ты уже помогла маше как могла.все будет хорошо!

Помогла,совсем немножко пока,просто думаю надо было сразу ехать в Киев,хотя маша вела себя как слышащия)

stasamama
22.03.2011, 01:00
марина,мой тоже слышал голос папы,мой голос близко,звуки некоторые,это нормально для 4 ст....и мы были у сурдолога еще в 7 месяцев,ждали,ждали,как она говорила-толку то..хорошо,что не ждали до 5 лет,интересно,что она нам бы потом сказала-в школу для глухих оформляться?а првый раз в киеве мы тоже приехали и попали к тете,которой показалось,что малый слышит шепот,ну и дальше ты знаешь..тут еще к специалисту сразу попасть надо нормальному..

natalishka
22.03.2011, 01:35
наташа,он может и не ломкий,но я запасной не взяла,чтоб не ехать специально за ним....а сколько такой стоит у вас? у меня есть знакомые в питере,если у вас дешевле-я бы заказала им..

мы не пользовались пока ни разу батарейным отсеком. пользуюсь меделовскими аккумуляторами

Марина(мама Машеньки
22.03.2011, 01:37
марина,мой тоже слышал голос папы,мой голос близко,звуки некоторые,это нормально для 4 ст....и мы были у сурдолога еще в 7 месяцев,ждали,ждали,как она говорила-толку то..хорошо,что не ждали до 5 лет,интересно,что она нам бы потом сказала-в школу для глухих оформляться?а првый раз в киеве мы тоже приехали и попали к тете,которой показалось,что малый слышит шепот,ну и дальше ты знаешь..тут еще к специалисту сразу попасть надо нормальному..

Это я сейчас знаю что дети могут кое то слышатьа тогда я этого не знала

malych
22.03.2011, 08:34
мы не пользовались пока ни разу батарейным отсеком. пользуюсь меделовскими аккумуляторами
мы пользовались по малолетству. стоили и тогда более 2000т р эти проводки, ломались часто (3-4 раза в год, иногда чаще). в общем, выгоднее без него.

Платиновая
22.03.2011, 09:21
а мы сейчас на батарейках. и РП прицеплен булавкой к одежде. у Махи с ушка сваливается аккумуляторный блок. попробую к лету поменять. но я боюсь все эти провода трогать)))

stasamama
22.03.2011, 14:10
платиновая-так у вас пальчиковые батарейкм или 675?
девочки,еще вопрос:чем вылечить гайморит у взрослого?

stasamama
22.03.2011, 14:12
мы пользовались по малолетству. стоили и тогда более 2000т р эти проводки, ломались часто (3-4 раза в год, иногда чаще). в общем, выгоднее без него.

спасибо)))но у нас сейчас они стоят почти 100 баксов( этот проводок на батар остек),неужели он такой дорогой? у меня ощущение,что на нас просто наживаются)))))

tatam
22.03.2011, 14:20

У меня был зимой гайморит - вылечила "Синуфорте". Весчь не очень приятная :001:, зато действенная.

stasamama
22.03.2011, 14:25
татам,спасибо большое!!!!!!

tatam
22.03.2011, 14:27
татам,спасибо большое!!!!!!

на здоровье!

stasamama
22.03.2011, 14:40
это муж заболел,а сколько примерно лечиться надо?и как часто капать можно?

Марина(мама Машеньки
22.03.2011, 15:12

Лучше в больницу сходить,гайморит не есть хорошо

tatam
22.03.2011, 15:33

а там в инструкции все написано. По-моему 1 раз в сутки. Я лечилась 7 дней, но есессно под присмотром врача - это не я сама себе назначила. Т.е. мне сделали снимки, осмотр и назначили лечение. Говорят, что лучше это, чем прокол.

Платиновая
22.03.2011, 15:47
мужу здоровья. батарейки для маленькие круглые. 3шт на 3-е суток хватает.

stasamama
22.03.2011, 19:57
девочки,спасибо)))
у нас тоже такие батарейки,но я думаю переходить на большие аккумуляторы...

natalishka
23.03.2011, 00:43
всем привет. вот плавно отходим от празднования дня рождения Макара... че то гости все взрослые пришли,были детки, но недолго, а взрослые долго сидели... еще и мужа сегодня резко в Мск выдернули - он не успел отойти от празднования (а должен был до пятницы тут с нами быть....)
фотки завтра покажу - прикольные получилась, но лень с фотика перекачивать сейчас, да и работы много.
послшуала конечно, как почти трехлетняя девочка говорит, взгрустнулось... но все у нас будет хорошо!!!

salon82
23.03.2011, 00:45
девочки привет. не писала вам с нового года.
поздравляю всех со всем новым)-с новыми достижениями-малютками и всем хорощим).

наконец мы решились на КИ
уже жду не дождусь когда она будет
14го февраля подали доки на квоту

секретарь Кузовкова Ирина сказала позвонить в апреле начале
и нам назначат дату операции.

лежали три недельки в больницк по неврологии

по большому счету так и не говорим
но начали подрпжпть мамину мимику и тянуть ручкой к мамае говоря мя или ня что то невнятное
в общем гундеть стали)

занимаемся в сурдоцентре с педагогом

видела детишек с ки
ДЕВЧЕНКО
когда посмотрела какой они шепет слышат-очень захотелось быстрее операцию

вот такой у нас отчетик_).

natalishka
23.03.2011, 00:49
девочки привет. не писала вам с нового года.
поздравляю всех со всем новым)-с новыми достижениями-малютками и всем хорощим).

занимаемся в сурдоцентре с педагогом

видела детишек с ки
ДЕВЧЕНКО
когда посмотрела какой они шепет слышат-очень захотелось быстрее операцию

вот такой у нас отчетик_).

привет! молодцы!!! да, детишки с КИ шепот отлично слышат! Макар у меня такие тихие звуки слышит, что просто супер!
давайте, пробивайте тему! когда хоть примерно обещают?

stasamama
23.03.2011, 01:18
наташа!с днем рождения макара!!!!!!чтоб все у вас было ок)))))

stasamama
23.03.2011, 01:19
наташа,а когда макар стал слышать шепот-после какой настройки?мой точно шепот не слышит.

Марина(мама Машеньки
23.03.2011, 01:21
всем привет. вот плавно отходим от празднования дня рождения Макара... че то гости все взрослые пришли,были детки, но недолго, а взрослые долго сидели... еще и мужа сегодня резко в Мск выдернули - он не успел отойти от празднования (а должен был до пятницы тут с нами быть....)
фотки завтра покажу - прикольные получилась, но лень с фотика перекачивать сейчас, да и работы много.
послшуала конечно, как почти трехлетняя девочка говорит, взгрустнулось... но все у нас будет хорошо!!!

С Днем рождения Макара!!!!!!

Марина(мама Машеньки
23.03.2011, 01:24
Девочки ві как опітніе уже подскажите,мі сейчас носим один са,Маша в нем меня слышет.на имя отзывается,даже когда не громко зову,вот я думаю одевать его сразу с процессором или вначале без са ходить?

Марина(мама Машеньки
23.03.2011, 01:24
клава тупит,украинским пишет)))

malych
23.03.2011, 08:27
Девочки ві как опітніе уже подскажите,мі сейчас носим один са,Маша в нем меня слышит.на имя отзывается,даже когда не громко зову,вот я думаю одевать его сразу с процессором или вначале без са ходить?
Сразу, потом не наденет. Но по моим наблюдениям, дети у которых остаточный слух хороший на втором ухе СА при КИ снимают - мешает. У нас под КИ слуховой аппарат перенастраивают - как я поняла, делают все чуть тише и уменьшают высокие частоты. Звук из СА при КИ должен идти как фон, сопровождение, аккомпанемент, не мешая основному - КИ.

MaDanya
23.03.2011, 10:29
Девочки, подскажите информацию по детским садам в любом районе с сурдопедагогом, для ребенка с КИ. Сейчас ходим в 27 Кировского района, там все нравиться , но хотим переезжать. Знаю еще про №60 Невского района.

BlackWych
23.03.2011, 11:03
Девочки ві как опітніе уже подскажите,мі сейчас носим один са,Маша в нем меня слышет.на имя отзывается,даже когда не громко зову,вот я думаю одевать его сразу с процессором или вначале без са ходить?

вообще советуют первое время без него, неделю хотя бы

pamela81
23.03.2011, 11:35
Девочки, подскажите информацию по детским садам в любом районе с сурдопедагогом, для ребенка с КИ. Сейчас ходим в 27 Кировского района, там все нравиться , но хотим переезжать. Знаю еще про №60 Невского района.
Есть еще на дыбенко, сад 94 логопедический, есть сурдопедагог

natalishka
23.03.2011, 11:57
наташа,а когда макар стал слышать шепот-после какой настройки?мой точно шепот не слышит.

после первой настоечной сессии (это примерно 10 натроек сразу после подключения), но не сразу, а через несколько месяцев - точно не помню, когда. наверное, месяца через 3. ведь им надо научится выделять звук, понять - что вот этот тихий звук - это мама что-то говорит....

tatam
23.03.2011, 13:11

Наташа, привет! Макара с Днем Рождения!
Знала бы вчера поздравила :008::))
Здоровья и успехов особенно речевых :))!

stasamama
23.03.2011, 13:34
наташа,значит,нам еще рано...

Платиновая
23.03.2011, 13:47
Наташа, с днем рождения сыночка!
все будет хорошо! и наши детки заговорят!

salon82
23.03.2011, 22:44
привет! молодцы!!! да, детишки с КИ шепот отлично слышат! Макар у меня такие тихие звуки слышит, что просто супер!
давайте, пробивайте тему! когда хоть примерно обещают?
Наталья с днем рождения макарика)

ира сказала позвонить в апреле начало-и назначут дату-я мечтаю про апрель
незнаю как там получится
мы в очереди на квоту 7е
ирина сказала что кузовков нас согласен взять так-даже если квота еще не подойдет-может я и ошибаюсь

но в листе ожидания мы есть

natalishka
23.03.2011, 23:35
Наталья с днем рождения макарика)

ира сказала позвонить в апреле начало-и назначут дату-я мечтаю про апрель
незнаю как там получится
мы в очереди на квоту 7е
ирина сказала что кузовков нас согласен взять так-даже если квота еще не подойдет-может я и ошибаюсь

но в листе ожидания мы есть

в очереди на квоту? или на операцию уже? т.е. квоты еще нет? делали по питерской прописке?

спасибо за поздравления Макарика - ему приятно!

Megi
24.03.2011, 00:15

60-й детский сад: с удовольствием берем деток с КИ,
сильный педагогический состав, бывших сурдопедагогов, а теперь логопедов.
Если есть вопросы пишите в личку, я там как раз работаю и у меня в группе мальчик с КИ.
Если есть возможность возить, то вариант может быть приходить на занятия и забирать после обеда.
Телефон сада 446-18-56, спросить руководителя по деткам с КИ Мелехову Марину Геннадьевну

natalishka
24.03.2011, 14:15
Недавний именниник с подарком, и его младший братик, спещащий его поздравить!

http://s55.radikal.ru/i150/1103/e9/c93215d868b9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i100/1103/e8/b68441315e12.jpg (http://www.radikal.ru)

Марина(мама Машеньки
24.03.2011, 18:05
natalishka Красивые детки и похожи так:0070:

BlackWych
24.03.2011, 18:21

Мальчики - хороши:love:
Макарика поздравляю!

Велосипед :001: Развивает огромную скорость. Шлем купили?

букашуся
24.03.2011, 18:29
Макар вырастит, очень красивый парень будет. Поздравляю с прошедшим Днем Рождения!
У нас вроде все нормально. Сегодня вкладыш заказала на другое ушко, на следующей недели настроят аппаратик, что бы вместе с имплантом носить.

salon82
24.03.2011, 19:49
в очереди на квоту? или на операцию уже? т.е. квоты еще нет? делали по питерской прописке?

спасибо за поздравления Макарика - ему приятно!

мы делали по питерской прописке
в листе ожидания мы ессть
квиток от квоты у нас есть-не сама квота а то что мы уже стоим на получение её
в общем я запуталась и через недельку все вам напишу как и что)

детки просто чудо)
особенно с шариками)

Макар вырастит, очень красивый парень будет. Поздравляю с прошедшим Днем Рождения!
У нас вроде все нормально. Сегодня вкладыш заказала на другое ушко, на следующей недели настроят аппаратик, что бы вместе с имплантом носить.

как вы с КИ?-уже настроили полоностью? как оно?

Платиновая
24.03.2011, 19:56

http://s55.radikal.ru/i150/1103/e9/c93215d868b9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i100/1103/e8/b68441315e12.jpg (http://www.radikal.ru)

какие мальчуганы классные!!!:love:

Платиновая
24.03.2011, 19:58

надеюсь у вас это получится. Маша категорически отказывается СА носить на втором ушке.

MaDanya
24.03.2011, 23:33
pamela81, Megi
спасибо за информацию

stasamama
25.03.2011, 13:24
наташа,здорово,что их двое))))))))))мальчишек)))))))))красавчики))))

Марина(мама Машеньки
25.03.2011, 13:33
Девочки не знаете можно часть шрама которая еще не затянулся помазать стрептоцитовой мазью,чтоб затянулся скорее?весь шрам затянулся.а низ шрама еще открытый

Марина(мама Машеньки
25.03.2011, 13:34
наташа,здорово,что их двое))))))))))мальчишек)))))))))красавчики))))

Наташа у вас шрам шрам сразу весь затянулся,небыло части открытой?